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楽天市場のベーカリスタ(旧北海道のめぐみ)で買う

北海道パンケーキミックス【200g〜1.8kg】

bakerista 北海道パンケーキミックス 北海道の小麦粉と砂糖を使用し、素材にこだわったパンケーキミックスです。ふんわりとした口当たりと、口の中で溶けるような食感が特徴で、北海道小麦ならではのしっとり感もお楽しみいただけます。朝食やブランチに最適な、手軽に作れるパンケーキです。 メール便対象商品です(対象外のサイズあり)。代金引換・コンビニ受取・日時指定はご利用できません。詳細はご利用ガイドをご覧ください。 原材料表示 名称 パンケーキミックス 原材料名 小麦粉(北海道産)、砂糖、ベーキングパウダー(アルミフリー)、食塩 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿、、においの強い物のそばを避けて保存してください。 加工者 ベーカリスタ株式会社 北海道室蘭市母恋南町2-4-15 配送温度帯 常温

粉類・ケーキミックス -> ケーキミックス

パウダースノー(春よ恋+ゆめちから 強力粉)10kg(2.5kg×4袋)【 北海道産 国産 小麦粉 ホームベーカリー 食パン レシピ パン 材料 】【 楽天グルメ大賞受賞 2019〜2022 粉類 】

bakerista パウダースノーPOWDER SNOW たん白値 12.2% 灰分値 0.47% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 内容量 10kg(2.5kg×4袋) 賞味期限 製造日より8ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 製造者 ベーカリスタ株式会社 北海道室蘭市母恋南町2丁目4-15 配送温度帯 常温忙しいベーカリスタの、パートナーでありたい。 ベーカリスタ パウダースノー 春よ恋小麦使用 | 北海道産 | パン用ブレンド粉 | 強力粉 STORY 製品開発ストーリー 忙しいベーカリスタだからこそ信頼できる小麦粉を。 主婦でありながらベーカリーを営むベーカリスタ。子育てや家事とベーカリーの両立は苦労の連続です。太陽が登る前から仕込みが始まり、それが終わったら家族のお弁当と朝食作り、それでも出来るだけ自分の色を出していきたい。私たちはそんな彼女達の元で力を発揮できる小麦粉が必要だと考えました。水と塩だけのリーンなパンから、じっくり生地を発酵させるパンまで、一人で何十種類もの個性あるパンを焼き上げる彼女達に必要なのは、どんな生地にも対応できる信頼性の高い小麦粉です。ベーカリスタが個性を出しやすいように香りや食感を楽しめる春よ恋小麦をベースに、重たい生地にも対応できるようゆめちから小麦の力強さを加えました。粉雪(パウダースノー)のような粉質はあなたのシェフスイッチをオンにします。パウダースノーは忙しいベーカリーライフを送るあなたのために、私たちが出した答えです。 FEATURE 製品特徴 さまざまな生地に対応できる汎用性 お店のベース粉として、麦の香りを際立たせるシンプルな配合から、洋酒漬けフルーツたっぷりの重たい生地まで、幅広く対応します。 香りと製パン性のバランス 香りの良い「春よ恋」小麦と、強い生地を作る「ゆめちから」小麦をブレンドしたスタンダード小麦粉です。 「春よ恋」を「ゆめちから」と組み合わせる 春よ恋小麦の「香り」という最大の良さを、ゆめちから小麦の「生地の強さ」で補うことで、良い香りと製パンの安定性を実現しました。 粉雪(パウダースノー)のような粉質 極寒の北海道で降る、粉雪のようなサラサラとした粉質で、水や副材料との混合もスムーズで扱いやすく、ダマになりにくい性質です。 ほのかに甘く、小麦の風味を楽しむ粉 北海道産の小麦粉を選ぶ理由の1つが、外国産では味わえない優しい風味です。水・塩・酵母だけのリーンなパンでも深い味わいをお楽しみいただけます。 ホームベーカリーOK もちろん、ホームベーカリーでご使用いただけます。手ごねパンにも適した粉質ですので、丸パンや具材入りなど、ステップアップにもおすすめです。 定期購入もございます さらにお得な定期購入については、こちらから商品ページをご覧ください。

粉類 -> 小麦粉

江別製粉 はるゆたかブレンド(強力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】

江別製粉 はるゆたかブレンド たん白値 11.3% 灰分値 0.46% 長く多くの方に愛される国産パン用粉界のレジェンドです。「上品なきめの細かさ」「口溶けの良さ」に秀でています。(用途:食パン・ハードロールなど) 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温ベーカリスタ はるゆたかブレンド はるゆたか小麦使用 | 北海道産 | パン用強力粉 FEATURE 製品特徴 言わずと知れた北海道を代表する小麦。 小麦粉本来の香ばしい香り、豊かな味わい、焼き上げた時のもっちり・ふっくらとした口当たり。はるゆたかブレンドは北海道産小麦粉の中でもっとも人気のある小麦粉です。一般的に国産小麦粉はうどん用に品種改良されてきた歴史があります。そのためグルテン含有量が少なく、そのほとんどが「薄力粉」「中力粉」といったパンには不向きな性質をもっているため、外国産にくらべボリュームが出にくいという欠点がありました。ハルユタカ小麦は他の国産小麦に比べグルテン含有量が高くパンにしやすいめずらしい国産の「強力小麦粉」として開発されました。以来十数年、今では全国のパン屋さんからとてもおいしいと大評判をいただいています。毎日の食卓に、特別な日の思い出に、特別なはるゆたかブレンドでパンを作ってみてはいかがでしょうか。

粉類 -> 小麦粉

ベーカリスタ 小麦ふすま 北海道産【150g〜1kg】

bakerista 小麦ふすま 原材料表示 名称 小麦ふすま 原材料名 小麦ふすま(北海道) 賞味期限 製造日より3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 加工者 ベーカリスタ株式会社 北海道室蘭市母恋南町2丁目4-15 注意事項 ・お召し上がりの際は必ず加熱処理していただけますようお願いいたします。 配送温度帯 常温香りを楽しむ、ナチュラルフレーバー ベーカリスタ 小麦ふすま FEATURE 製品特徴 全粒粉のかわりに ふすまは小麦粉を製粉する際にできる副産物で、お米で言うと「ぬか」みたいなものです。 お手持ちの小麦粉に加えれば全粒粉風小麦粉が作れます。お手持ちの小麦粉に加えて手作りふすまパンにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。 ※必ず加熱処理をしてお召し上がり下さい。 栄養価が高い小麦ふすま ふすまには、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラルが豊富に含まれています。また、食物繊維、鉄分が豊富ですので女性にもお勧め。 糖質オフダイエットや糖質制限など、健康維持のために取り入れる方も増えています。

粉類 -> 小麦粉

ポップコーン豆 北海道産【300g〜3kg】【2022年度産 新物 ポップコーン】

bakerista 北海道産ポップコーン豆 メール便対象商品です(対象外のサイズあり)。代金引換・コンビニ受取・日時指定はご利用できません。詳細はご利用ガイドをご覧ください。 北海道産のポップコーン豆(バタフライタイプ とうもろこし)です。ポンポン弾ける楽しさ、リビングに広がる映画館のあの香り、北海道産の安心感。塩味の他にも、キャラメルやチョコ、野菜パウダーなど、手作りの味付けをお楽しみください。ご家庭でのホームパーティーや、ホームシアターでの映画鑑賞のスナックに! 原材料表示 名称 ポップコーン 原材料名 とうもろこし(遺伝子組み換えではございません) 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 加工者 ベーカリスタ株式会社 北海道室蘭市母恋南町2-4-15 注意事項 必ず加熱調理してお召し上がりください。開封後はなるべくお早めにお召しあがりください。 配送温度帯 常温FEATURE 製品特徴 実は、とっても簡単な手作りのポップコーン 温まった鍋に、ポップコーン豆を入れて蓋をして3分。子どもたちと一緒にポップする瞬間を眺めているうちにポップコーンが完成。ミネラルたっぷりのお塩をふりかければ、ほっくほくでヘルシーなポップコーンに仕上がります。 ポップコーンと言えば外国産がほとんど。でも、できれば私たちの土地で獲れたものを選びたい。子どもたちが安心して食べられる、北海道の大自然で育ったポップコーン豆です。ちょっぴりこだわりたい特別な日のおやつにおすすめです。 安心できるから選びたい国産 北海道産のポップコーン豆はもちろん遺伝子組み換えではなく、収穫後の農薬(ポストハーベスト)も使用されておりません。 とうもろこしとの違い ポップコーン豆は普通のとうもろこしとは異なり、皮が厚く、乾燥しています。北海道で栽培されているポップコーン豆はイエローポップのバタフライ種と呼ばれ、一般的に流通しているポップコーンと同様のポップコーンに仕上がります。 栽培のこだわり ポップコーンやとうもろこしが北海道で盛んに作られているのも理由があります。北海道では収穫後のとうもろこしの茎葉を小麦などの他の作物に循環させることで、栄養のある土づくりと環境負荷をできるだけ減らす取り組みが行われております。畑作において、とうもろこしと小麦は相性が良いのです。 基本の材料 ・ポップコーン豆 100g ・オイル(サラダ油など) 大さじ2 ・塩 適量 ※ポップコーンの飛び出しや火傷に注意して調理してください。 鍋で作る簡単レシピ 1. 鍋に油を入れて中火にかける。 2. ポップコーン豆を2~3粒入れて弾けるまで待つ。 3. 豆が弾けたら、残りのポップコーンを入れ、ふたをして、焦げがつかないように鍋を振る。 4. ポップコーンの弾ける音の間隔が短くなり、3秒ほどの間隔になったら火を止めて完成。

スナック菓子 -> ポップコーン

サフ インスタントドライイースト 赤【60g/125g/500g】

Saf-instant サフ インスタントドライイースト 赤 原材料表示 名称 インスタントドライイースト 原材料名 乾燥酵母(サッカロミセスセレビシエ)、ソルビタン脂肪酸エステル(乳化剤/パーム油)、ビタミンC(強化剤/タピオカ由来) 賞味期限 製造より約2年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 原料原産地 フランス 輸入者 日仏商事株式会社 神戸市中央区御幸通5-2-7 輸入品の賞味期限目安 輸入品のため、他の商品に比べて日数が経過している場合がございます。当店から出荷する際には、賞味期限が6ヶ月以上ある商品を出荷させていただいております。詳細はご利用ガイドをご覧ください。 >ご利用ガイド 配送温度帯 常温FEATURE 製品特徴 サフ インスタントドライイースト 赤 「赤」は糖分が低いパン生地に向いています。 糖分12%位まではこちらのタイプをお使い下さい。予備発酵は必要ありません。フランスパン、食パン、バターロール、クロワッサンなど、糖分の低いパンにご利用ください。顆粒状で窯のびがよく力強いパンが出来上がります。 世界シェアNo.1イーストメーカー 創業150年以上の歴史を持つフランス・ルサッフル社(通称:サフ)は、世界最大のイーストメーカーとして知られており、パン用イーストでは世界シェアナンバーワンのメーカーです。世界180ヶ国以上のベーカリーで愛用されています。

製菓・製パン材料 -> ドライイースト

ベーカリスタ はるゆたかストレート(強力粉)北海道産 小麦粉【250g〜10kg】

bakerista はるゆたかストレート たん白値 12.0% 灰分値 0.44% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温ベーカリスタ はるゆたかストレート はるゆたか小麦100% | 北海道産 | 強力粉 小麦粉の豊かな味わい、そして焼き上げた時のもっちりとした口当たり、この小麦粉の素晴らしさはシンプルなパンほどよくわかるものです。また、北海道産小麦粉ですのでポストハーベスト(収穫後農薬)残留の心配もなく安心です。国産小麦粉の中でもハルユタカは特別な存在です。 FEATURE 製品特徴 はるゆたか小麦100%のストレート粉 8月初旬になると、はるゆたか小麦の穂はゴールドに輝きを放ち、収穫期に入ります。この時期の圃場には、北海道の壮大な大自然を感じられる絶景があります。(写真:富良野町のはるゆたか小麦) 従来の国産小麦は、主にうどん用として使用されてきましたが、国内で初めてパン用小麦粉として使用されたのが、はるゆたか小麦でした。しかし、気候変動などの影響により栽培が難しくなり、現在の生産量はわずか。それでも、はるゆたか小麦を継承をしてくださる農家さんのおかげで、貴重なはるゆたか小麦をいただくことができます。パン用小麦といえば ”はるゆたか” 。北海道産小麦の代表格であり、今でも高い知名度を誇っています。豊かな香りと味わいをお楽しみください。 はるゆたか小麦ができるまで はるゆたか小麦は「初冬薪き」と言われ、北海道の雪が降る直前に種を撒くという、少し特殊な農法です。北海道の厳しい冬に備え、実に糖を蓄えます。雪解けとともに発芽し、8月頃に収穫されます。 噛めば噛むほどに感じる”甘み” 食パンにすると、ふわっとしたやわらかいクラムに仕上がります。タンパク量はとても高いわけではありませんが、しっかりと膨らみ製パン性も高いです。噛めば噛むほど”甘み”が感じられるリーンなパンにおすすめです。

粉類 -> 小麦粉

江別製粉 香麦(春よ恋ブレンド)(強力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】

江別製粉 香麦(こうむぎ) たん白値 11.5% 灰分値 0.45% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

江別製粉 ドルチェ(薄力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】

江別製粉 ドルチェ たん白値 9.3% 灰分値 0.34% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温ベーカリスタ ドルチェ きたほなみ小麦使用 | 北海道産 | 菓子用薄力粉 FEATURE 製品特徴 北海道産菓子用粉の定番 ぱさつきがないしっとりとした仕上がりに、口溶けの良さは「菓子用粉は低蛋白ほど良い」という常識を覆します。ほんのり甘い小麦の香りも、おいしさを求める今の時代にマッチします。 これから北海道産小麦粉でお菓子作りを始めたいという方にオススメの薄力粉です。

粉類 -> 小麦粉

スズラン印 グラニュー糖 北海道産【1kg~20kg】

スズラン印 グラニュー糖 北海道の大地が育てた「てん菜」からお砂糖を作りました。漂白剤を使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。 原材料表示 名称 グラニュー糖 原材料名 てん菜 賞味期限 お砂糖は長期保存可能な食品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 保存方法 アリや虫などが入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。 製造者 日本甜菜製糖株式会社M 東京都港区三田3丁目12番14号 注意事項 お砂糖は吸臭性が強いので、化粧品・石けんなどと一緒に保管しないで下さい。 空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 配送温度帯 常温FEATURE 製品特徴 北海道産グラニュー糖 平均的なてん菜(英名:ビート)は根の重さが約1kg。その中に砂糖分が約17%、砂糖以外には水分、繊維質、タンパク質、ミネラルなどが含まれています。てん菜から砂糖を製造する工場では、てん菜から砂糖以外の成分を色々な方法で取り除き無色透明な砂糖分のみを取り出し結晶化しています。 北海道のお砂糖 ビート(てん菜)糖はてん菜が光合成により根部に蓄積した砂糖分を純粋に取り出したもので、無漂白の天然の甘味料です。製造工程には漂白工程はもちろんありませんし、漂白剤も使用していません。砂糖が白く見えるのは、雪や砕いた氷が白く見えるのと同様に、光の乱反射で白く見えるためです。

砂糖・甘味料 -> グラニュー糖

はるゆたかブレンド (強力粉) 【2.5kg〜25kg】【 江別製粉 北海道産 国産 小麦粉 ハルユタカ小麦 麦まつり開催中! 】

bakerista はるゆたかブレンド たん白値 11.3% 灰分値 0.46% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

ベーカリスタ 全粒粉強力粉 北海道産 小麦粉【250g〜10kg】

bakerista 全粒粉強力粉 たん白値12.5% 灰分値1.30% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 ※風味が落ちますのでお早めにお召し上がり下さい。 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下、湿度65%以下の環境で保存してください。臭いが移りやすいので保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

スズラン印 上白糖 北海道産【1kg〜20kg】

スズラン印 上白糖 北海道の大地が育てた「てん菜」からお砂糖を作りました。漂白剤を使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。 原材料表示 名称 上白糖 原材料名 てん菜 賞味期限 お砂糖は長期保存可能な食品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 保存方法 アリや虫などが入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。 製造者 日本甜菜製糖株式会社S 東京都港区三田3丁目12番14号 注意事項 お砂糖は吸臭性が強いので、化粧品・石けんなどと一緒に保管しないで下さい。 空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 配送温度帯 常温FEATURE 製品特徴 北海道産上白糖 平均的なてん菜(英名:ビート)は根の重さが約1kg。その中に砂糖分が約17%、砂糖以外には水分、繊維質、タンパク質、ミネラルなどが含まれています。てん菜から砂糖を製造する工場では、てん菜から砂糖以外の成分を色々な方法で取り除き無色透明な砂糖分のみを取り出し結晶化しています。 北海道のお砂糖 ビート(てん菜)糖はてん菜が光合成により根部に蓄積した砂糖分を純粋に取り出したもので、無漂白の天然の甘味料です。製造工程には漂白工程はもちろんありませんし、漂白剤も使用していません。砂糖が白く見えるのは、雪や砕いた氷が白く見えるのと同様に、光の乱反射で白く見えるためです。

砂糖・甘味料 -> 上白糖

とかち野酵母【100g〜500g】 (冷蔵発送商品)

ニッテン とかち野酵母 冷蔵発送商品です。詳細はご利用ガイドをご覧ください。 原材料表示 名称 乾燥酵母 原材料名 酵母 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 製造者 日本甜菜製糖株式会社 東京都港区三田三丁目12番14号 製造所 日本甜菜製糖株式会社 清水バイオ工場 北海道上川郡清水町字清水第2線53番地 配送温度帯 冷蔵海道が生んだ乾燥酵母 十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから分離された酵母です。帯広畜産大学と北海道農業研究センターの研究成果が実を結びました。 予備発酵が必要です とかち野酵母は乾燥して眠っている状態です。お湯で温めて、砂糖(エサ)を与えるとイースト菌が目を覚まします。40℃に調整した5%砂糖水で復水し、20分間の予備発酵をしてください。

製菓・製パン材料 -> ドライイースト

江別製粉 全粒粉(強力粉)北海道産 小麦粉【5kg・20kg】

江別製粉 全粒粉(強力粉) たん白値 12.5% 灰分値 1.30% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 ※風味が落ちますのでお早めにお召し上がり下さい。 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下、湿度65%以下の環境で保存してください。臭いが移りやすいので保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

ベーカリスタ パンプキンパウダー【30g~1kg】

bakerista パンプキンパウダー 原材料表示 名称 粉末野菜 原材料名 かぼちゃ(北海道)※小麦製品と同じラインで小分けしています。 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて冷暗所で保存 ※開封後は密閉して保存し、速やかにご使用ください。 加工者 ベーカリスタ株式会社 北海道室蘭市母恋南町2丁目4-15 注意事項 ・お召し上がりの際は必ず加熱処理していただけますようお願いいたします。 配送温度帯 常温ナチュラルカラー ベーカリスタ かぼちゃパウダー FEATURE 製品特徴 北海道産のかぼちゃ100% 北海道かぼちゃ100%のパンプキンパウダーはJAサロマのかぼちゃでできています。緑黄色野菜のかぼちゃは栄養面もさることながら、ほんのり甘味の濃厚な味わい。 食物繊維も豊富で、日々の食生活に取り入れたい食品の一つです。皮が固かったり、下ごしらえに手間がかかったり、調理するのが大変なかぼちゃも、パンプキンパウダーならより手軽に使っていただけます! 栄養満点のかぼちゃがパウダーに 毎日の健康をサポートしてくれる緑黄色野菜、かぼちゃがそのままパウダーになっています。 使い方の例としては、「水7:かぼちゃパウダー:3」で、かぼちゃペーストができます。あとはペーストをお好みの料理に加えるだけ!その他にもアイディア次第で色々と使えますね。 パウダー状で色々なレシピと相性良し パン屋や焼き菓子など、小麦粉と混ぜる場合はふるいにかける前に混ぜ合わせるのがポイントです。 和菓子や洋菓子はもちろん、離乳食、とろみがあるので高齢者の介護食、わんちゃんのご飯、様々な使い方ができます。原材料はかぼちゃだけですから、お子様やお年寄り、ペットにも安心して与えられますね。 ナチュラルカラー・シリーズ この他にも、天然素材が彩る色味に着目した「ナチュラルカラー」シリーズがございます。 例えば、かぼちゃの黄色とよく合う、ほうれん草やむらさき芋などと一緒に、パンやクッキーなどお楽しみください。 >「ナチュラルカラー特集」はこちら 手づくりパスタもおすすめ 細かいパウダー状なので、パスタなど麺類にもおすすめです。パスタソースとの色合いの組み合わせを考えるのも楽しいですね。 >パスタ用小麦粉「ルルロッソ」はこちら

野菜・きのこ -> かぼちゃ

江別製粉 タイプER(準強力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】

江別製粉 タイプER たん白値 12.2% 灰分値 0.70% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道)、米こうじ、クロレラエキス粉末、アセロラ粉末 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

江別製粉 エペ(epais)(中力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】

江別製粉 エペ(epais) たん白値 11.0% 灰分値 0.60% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道)、米こうじ、クロレラエキス粉末、アセロラ粉末 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

ベーカリスタ パウダースノー(春よ恋+ゆめちから 強力粉)【250g〜25kg】【 北海道産 国産 小麦粉 ホームベーカリー 食パン レシピ パン 材料 】

bakerista パウダースノーPOWDER SNOW たん白値 12.2% 灰分値 0.47% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温忙しいベーカリスタの、パートナーでありたい。 ベーカリスタ パウダースノー 春よ恋小麦使用 | 北海道産 | パン用ブレンド粉 | 強力粉 STORY 製品開発ストーリー 忙しいベーカリスタだからこそ信頼できる小麦粉を。 主婦でありながらベーカリーを営むベーカリスタ。子育てや家事とベーカリーの両立は苦労の連続です。太陽が登る前から仕込みが始まり、それが終わったら家族のお弁当と朝食作り、それでも出来るだけ自分の色を出していきたい。私たちはそんな彼女達の元で力を発揮できる小麦粉が必要だと考えました。水と塩だけのリーンなパンから、じっくり生地を発酵させるパンまで、一人で何十種類もの個性あるパンを焼き上げる彼女達に必要なのは、どんな生地にも対応できる信頼性の高い小麦粉です。ベーカリスタが個性を出しやすいように香りや食感を楽しめる春よ恋小麦をベースに、重たい生地にも対応できるようゆめちから小麦の力強さを加えました。粉雪(パウダースノー)のような粉質はあなたのシェフスイッチをオンにします。パウダースノーは忙しいベーカリーライフを送るあなたのために、私たちが出した答えです。 FEATURE 製品特徴 さまざまな生地に対応できる汎用性 お店のベース粉として、麦の香りを際立たせるシンプルな配合から、洋酒漬けフルーツたっぷりの重たい生地まで、幅広く対応します。 香りと製パン性のバランス 香りの良い「春よ恋」小麦と、強い生地を作る「ゆめちから」小麦をブレンドしたスタンダード小麦粉です。 「春よ恋」を「ゆめちから」と組み合わせる 春よ恋小麦の「香り」という最大の良さを、ゆめちから小麦の「生地の強さ」で補うことで、良い香りと製パンの安定性を実現しました。 粉雪(パウダースノー)のような粉質 極寒の北海道で降る、粉雪のようなサラサラとした粉質で、水や副材料との混合もスムーズで扱いやすく、ダマになりにくい性質です。 ほのかに甘く、小麦の風味を楽しむ粉 北海道産の小麦粉を選ぶ理由の1つが、外国産では味わえない優しい風味です。水・塩・酵母だけのリーンなパンでも深い味わいをお楽しみいただけます。 ホームベーカリーOK もちろん、ホームベーカリーでご使用いただけます。手ごねパンにも適した粉質ですので、丸パンや具材入りなど、ステップアップにもおすすめです。 定期購入もございます さらにお得な定期購入については、こちらから商品ページをご覧ください。

粉類 -> 小麦粉

ゆめちからブレンド (強力粉) 【2.5kg〜25kg】【 アルナチュリア 北海道産 国産 小麦粉 麦まつり開催中! 】

bakerista ゆめちからブレンド たん白値 12.0% 灰分値 0.48% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

ベーカリスタ 石臼はるゆたか全粒粉 北海道産 小麦粉【250g〜10kg】

bakerista 石臼はるゆたか全粒粉 たん白値12.8% 灰分値1.30% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 ※風味が落ちますのでお早めにお召し上がり下さい。 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下、湿度65%以下の環境で保存してください。臭いが移りやすいので保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温はるゆたか小麦100% ベーカリスタ はるゆたか小麦100% | 北海道産 | 強力粉 | 石臼全粒粉 希少な「はるゆたか」を贅沢に100%使用し、石臼で時間をかけて挽いた全粒粉。外皮を細かく仕上げているため、扱いやすくなっています。野趣あふれる風味は抜群です。 これ以上ない、はるゆたか小麦の香り、味わいを。 石臼で時間をかけてじっくり挽いた全粒粉は、小麦の香り・味わいを最大限に引き出します。これまでにないパンの香り・味わいを楽しみたい方のために、生産量の少ない北海道産はるゆたか小麦を100%使用した全粒粉。きめ細かく扱いやすい粉に仕上げました。 はるゆたか小麦の香り・味わいをもっと感じられる、 つぶ一粒を丸ごといただく贅沢な全粒粉です。 はるゆたか小麦ができるまで はるゆたか小麦は「初冬薪き」と言われ、北海道の雪が降る直前に種を撒くという、少し特殊な農法です。北海道の厳しい冬に備え、実に糖を蓄えます。雪解けとともに発芽し、8月頃に収穫されます。 「春よ恋」を「ゆめちから」と組み合わせる 石臼で時間をかけて挽いた全粒粉。ゆっくり丁寧に石臼で挽くことにより、製粉時の熱が発生しにくく、小麦本来の風味が損なわれにくくなります。また、小麦の外皮まで細かく製粉しており、扱いやすい全粒粉です。

粉類 -> 小麦粉

江別製粉 ファリーヌ(薄力粉)北海道産 小麦粉【250g~25kg】

江別製粉 ファリーヌ たん白値 9.0% 灰分値 0.33% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

木田製粉 ゆめちからブレンド(強力粉)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】

木田製粉 ゆめちからブレンド たん白値 12.0% 灰分値 0.48% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

木田製粉 ゆめちから元気(強力粉)北海道産 ストレート 小麦粉【250g~25kg】

bakerista ゆめちから元気 たん白値 13.5% 灰分値 0.48% 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 賞味期限 製造日より8ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉

ベーカリスタ レーズン(ノンオイル)ドライフルーツ【150g〜2kg】

bakerista レーズン(ノンオイル) 輸入品のため、他の商品に比べて日数が経過している場合がございます。詳細はご利用ガイドをご覧ください。 原材料表示 名称 ドライフルーツ 原材料名 レーズン 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存してください。 加工者 ベーカリスタ株式会社 北海道室蘭市母恋南町2-4-15 配送温度帯 常温製菓製パン用レーズン ベーカリスタ レーズン(ノンオイル) FEATURE 製品特徴 レーズン 紀元前のはるか昔に、ブドウ畑で自然に乾燥された一粒のブドウがたまたま偶然に発見されたのが最初のレーズンと考えられています。14世紀にはぶどうはヨーロッパにおいて重要な料理材料となり、食文化の発展を支えました。カリフォルニアでレーズンの生産が始まったのは19世紀の半ばころで、トンプソンシードレスレーズンはこのころから生産が始まり、今ではカリフォルニアのレーズンの大半を占めています。 ブドウの木の上で乾燥 皮が薄く、甘くておいしいナチュラルトンプソンシードレスレーズンは、ぶどうの木の上で乾燥させる方法で作られています。枝についたままの状態で太陽光を使い、天日乾燥させることで、フルーティな味わいで、色も明るくなります。地面から離れているため埃や砂が付着しにくく衛生的にも安全です。

ドライフルーツ -> レーズン

ラムフォード(RUMFORD)ベーキングパウダー【113g/1.81kg(業務用)】

ラムフォード ベーキングパウダー 輸入品のため、海外からの輸送期間及びメーカ—での在庫期間の影響を受けやすいため、他の商品に比べて日数が経過している場合がございます。詳細はご利用ガイドをご覧ください。 コーンスターチは遺伝子組み換え品ではないものを使用しています。生地の膨らむ作用が2度起こる複動式(ダブルアクティング)。一度は水分が加わった時、さらに過熱時にもガスが発生しますので、よく膨らみます。※アルミニウムフリーではありません 注意事項 ミョウバン(アルミを含む添加物)は使用しておりませんが、原材料に自然由来の鉱物を使用しているため、ごく微量のアルミが混入する可能性があります。その為、「アルミニウム不使用・アルミフリー」の表記がなくなりました。 配送温度帯 常温

製菓・製パン材料 -> ベーキングパウダー

雪印 北海道スキムミルク 360g

雪印メグミルク 北海道スキムミルク 北海道の広大な大地でのびのびと育てられる乳牛。そんな北海道産の生乳を100%使用しました。雪印のスキムミルクは、粉末を小さな顆粒にしていますので溶けやすいのです。 配送温度帯 常温FEATURE 製品特徴 北海道産の生乳を100%使用しています 北海道の小麦粉でパンを作るなら、やっぱり北海道のスキムミルクを使いたい!!そんなお客様のご要望にお答えできる、安心・おいしい北海道産のスキムミルクです。 スキムミルクと言えば、パンを作る時の必需品ですよね!?実はこのスキムミルク、ダイエットに活用できるんですっ!脂肪分の少ない脱脂粉乳を利用すれば、いつものコーヒーも紅茶もダイエットドリンクに早変わり!!レシピは商品の裏面に印刷されています。お楽しみに☆

製菓・製パン材料 -> スキムミルク

サフ インスタントドライイースト 金【125g〜500g】

Saf-instant サフ インスタントドライイースト 金 原材料表示 名称 インスタントドライイースト 原材料名 乾燥酵母(サッカロミセスセレビシエ)、ソルビタン脂肪酸エステル(乳化剤/パーム油)、ビタミンC(強化剤/タピオカ由来) 賞味期限 製造より約2年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 原料原産地 フランス 輸入者 日仏商事株式会社 神戸市中央区御幸通5-2-7 輸入品の賞味期限目安 輸入品のため、他の商品に比べて日数が経過している場合がございます。当店から出荷する際には、賞味期限が6ヶ月以上ある商品を出荷させていただいております。詳細はご利用ガイドをご覧ください。 >ご利用ガイド 配送温度帯 常温FEATURE 製品特徴 サフ インスタントドライイースト 金 「金」は糖分が高いパン生地に向いています。 糖分13%以上の生地にはこちらのタイプをおすすめします。※予備発酵は必要ありません。顆粒状で窯のびがよく力強いパンが出来上がります。 世界シェアNo.1イーストメーカー 創業150年以上の歴史を持つフランス・ルサッフル社(通称:サフ)は、世界最大のイーストメーカーとして知られており、パン用イーストでは世界シェアナンバーワンのメーカーです。世界180ヶ国以上のベーカリーで愛用されています。

製菓・製パン材料 -> ドライイースト

白神こだま酵母ドライ【50g〜200g】

白神こだま酵母 原材料表示 名称 乾燥酵母(製パン用酵母) 原材料名 酵母 賞味期限 期限 製造より約2年 ※酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願いいたします。なお、開封後はなるべく早めにお使いください。 ※本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが品質には何ら影響がございませんので、安心してお使い下さい。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 原料原産地 日本 製造者 秋田十條化成株式会社AD 製造者住所 秋田市新屋鳥木町1-1 配送温度帯 常温

製菓・製パン材料 -> ドライイースト

木田製粉 ハルエゾ(強力粉)(春よ恋ブレンド)北海道産 小麦粉【250g〜25kg】

木田製粉 ハルエゾ たん白値 11.0% 灰分値 0.46% 北海道産のパン用小麦粉。しっとりソフトな食感が出ます。風味が良く、栄養価も高くなっています。(用途:食パン・ハースブレッド・菓子パンなど) 原材料表示 名称 小麦粉 原材料名 小麦粉(北海道) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、気温20度以下・湿度65%以下の環境で保存してください。また、においが移りやすい食材ですので、保存場所に注意してください。 配送温度帯 常温

粉類 -> 小麦粉






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