「貴」シリーズのスタンダードタイプのお酒です。山口県産山田錦を使用。滑らかで膨らみのある味わい。食中酒に最適なお酒です。宇部の厚東川の川沿いに今山口県の地酒で全国的に注目の 永山本家酒造場があります。 酒名である「貴」は杜氏である永山貴博さんの名前から1文字 取ったものです。製造石数は大変小規模ですが、手作りのよさ を前面に押し出した商品で、3造り目からは全商品を純米酒に 切り替えるというこだわりをみせている山口県期待の蔵元です。
楽天市場のKAJIWARAで買う
フルーティーで華やかな香りとすっきりとした喉越しが特徴。濃厚な甘みがありながらも、ほのかに感じる程度の酸味でありながらキレも抜群。甘味、酸味、旨みが絶妙に調和した東洋美人の最高峰酒です。令和5年度 山口県新酒鑑評会最優等賞受賞酒 。島根県の益田市に隣接した辺り一面山々に囲まれすぐそばには田万川が流れる抜群の自然環境の中に蔵はあります。 現在製造するお酒の9割以上が特定名称酒で、瓶火入れ・瓶貯蔵を行うなど一貫した品質重視の造りを行なっています。 山形の十四代で修行をつんだ若き杜氏、澄川宜史氏が目指しているのは、薫りは控えめだけども含み香はしっかりとあり、透明感のあるきれいな酒造り。これからも注目すべき酒蔵です。
自家栽培の紅寿甘藷を使用した本格いも焼酎。爽やかな芋の香りに優しくやわらかな芋の甘みが堪能できます。柄杓ですくって飲む人気の芋焼酎です。
あらゆる飲食シーンに合わせられるように、フレッシュで透明感のある東洋美人に加え、「お燗にもできる、あくまでも心地よい適度な熟成感」を併せ持つ酒質に設計されたお酒です。
口に含むとガツンとインパクトのある飲み口。お米の旨味が充分に引き出されています。無濾過生原酒だから味わえる力強さが特徴です。
千鳥酢は天然の原料と昔ながらの醸造法で造る京の高級米酢。三河みりんは一年以上熟成の本格みりん。甘味料は一切不使用。ヤマア醤油は丸大豆使用の無添加こだわり醤油。■ヤマア 天然醸造 丸大豆しょうゆ 900ml■三河みりん 700ml■千鳥酢 900ml
東洋美人 醇道一途 限定 純米吟醸 山田錦 1.8L [山口県]
メロンや洋梨のような芳醇な香りと透明感のある口当たり、上品な甘みがあり、ジューシーな旨みが心地よく感じられます。令和5年度 山口県新酒鑑評会「純米吟醸酒の部」で最優等賞を受賞。
コニャックの名門、ポールジローがコニャックを造るのに使用するユニブランという葡萄をそのまま搾ってつくる無添加のスパークリングジュース。今年収穫された葡萄から造られます。ポールジローコニャックの原点であり、コニャックファンにはたまらない、宝物のようなジュースです。漫画「レモンハート」でも紹介され反響を呼びました。季節限定品。 店頭販売とネット販売の在庫が共有しているため表示の在庫数と異なる場合がございます。その際は、メールにてご連絡させて頂きます。偉大なるコニャックの造り手、ポールジローがコニャックを造るのに使用する ユニ・ブラン種をそのまま搾って造った無添加のスパークリングジュースです。 ポールジロー家は1650年からコニャックのグランシャンパーニュ地区で300年に 渡って昔ながらの造り方を変えずにブランデー造りの伝統を頑なに守っている 造り手。妥協を許さない職人気質は父から子へ代々受け継がれてきました。 ブドウの剪定や収穫等の畑の管理から醸造・蒸留・樽詰・熟成まで、すべて一人 で行っています。 このスパークリングジュースは今年収穫されたブドウから造られます。ポールジロー のコニャックの原点がここにあり。飲んだ方だけがわかるコニャックのルーツ。 ポールジローのコニャックと一緒に味わってルーツの探求を愉しんでみませんか?
2013年の水害以前に「ひやおろし」のラベルとして使用されていた花文字ラベルが限定復活透き通った飲み口、やさしい甘みが心地よく広がります。
名前の由来は「己を摩(みが)いて無となり旨き芋焼酎を醸すことを志す」の信念から命名。宮崎県唯一の土蔵造りの蔵で明治25年に創業して以来、伝統を重んじた焼酎にこだわっている焼酎蔵です。芋の香ばしい味わいでキレのよい飲み口。ロックから水割り・お湯割りまで、幅広く楽しめます。
生もとで仕込んだ雄町の純米酒。ひや(常温)で飲んでも上燗(45°)で飲んでも美味しく飲むことが出来るタイプに仕上がっています。店頭販売とネット販売の在庫を共有しているため、表示の在庫数と異なる場合がございます。その際は、メールにてご連絡させて頂きます。
山口県産山田錦を80%精米。お米をあまり磨かないことで、お米本来の旨味を残しながら滑らかな口当たりの辛口に仕上がっています。宇部の厚東川の川沿いに今山口県の地酒で全国的に注目の 永山本家酒造場があります。 酒名である「貴」は杜氏である永山貴博さんの名前から1文字 取ったものです。製造石数は大変小規模ですが、手作りのよさ を前面に押し出した商品で、3造り目からは全商品を純米酒に 切り替えるというこだわりをみせている山口県期待の蔵元です。
香り高く、お米の力強い味わいと後味の切れのよさが特徴。無料でかわいいラッピングをいたします! チョコレート商品には外箱に綺麗な包装紙でラッピングいたします。もちろんこれも無料! ご希望の方にはメッセージカードをお付けいたします。 ※2月14日に商品到着希望の方で、送り先が関東以西の場合は9日まで、 東北・北海道の場合は8日までのご注文をお願い致します。
「プリンセス・ミチコ」は東京農業大学が薔薇の品種である「プリンセス・ミチコ」から酵母を分離し、使用した日本酒。上皇后陛下が皇太子妃であられた時に英国から献上された薔薇として知られています。可憐でいて華やかな気品あふれる香り、花酵母由来のうっとりするような上品なスイートさを味わえます。 ◆原料米:麹米山田錦、掛米西都の雫◆精米歩合:40%◆日本酒度:−5◆酸度:1.6※数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。
寝太郎 カベルネ・ソーヴィニョン樽貯蔵 43°720ML (こめ)
永山酒造のワイン工場、山口ワイナリーの最高級ワイン、シャトーヤマグチの「カベルネ・ソーヴィニヨン」(赤ワイン)を貯蔵するのに使用したヨーロッパ製の樫樽に貯蔵した米焼酎「寝太郎」の原酒。やや琥珀色でうっすらと赤みをおびた色調。ブランデーを思わせる大変まろやかな味わいです。
牛乳からつくられた外皮のないブルーチーズでクリーミーでコクのある、おだやかな風味のサンタギュールを使用した塗りやすいスプレットタイプのブルーチーズ。パンやクラコットにも塗りやすくなめらかな食感とピリッとした刺激が特徴です。クセがなくマイルドな味わいなので、ペロッと一箱食べてしまうくらい食べやすい。ブルーチーズが苦手な方でもこれはオススメ!!ブルーチーズは内部に繁殖した青カビの働きで風味を作り出すチーズです。 塩味が強めで、青カビの個性的なピリッとした刺激と、その神秘的な味わい が特徴です。2000年の歴史を持つブルーチーズは、全世界で約60種もあります。 舌を刺すような青カビの風味はチーズ好きを虜にしてきました。最近では フレッシュな味を追求するヌーヴェル・キュイジーヌの影響から、ブルー チーズにおいても、まろやかでおだやかな味が好まれています。 白カビに包まれたクリーミーなブレス・ブルーはその代表格。ブルーチーズ の入門にはピッタリです。優しい味から入って神秘的なおいしさを味わって ください。強めの塩分のおかげでドレッシングやパスタソースにも重宝します。
生もとで仕込んだ雄町の純米酒。ひや(常温)で飲んでも上燗(45°)で飲んでも美味しく飲むことが出来るタイプに仕上がっています。店頭販売とネット販売の在庫を共有しているため、表示の在庫数と異なる場合がございます。その際は、メールにてご連絡させて頂きます。
食中に楽しめる大吟醸を目指してつくられています。
ローストしただけの無添加、無塩のマカデミアナッツ。世界一硬いと言われる殻に包まれた新鮮なナッツの風味を、専用殻割り器で「カッキーン」と割ってお楽しみください。
上質な青梅を漬け込み、熟成を重ね、梅のピューレを配合することにより、強い酸味と濃醇な旨味が調和し、フレッシュで濃厚、そしてとろみのある梅酒です。2011年天満天神梅酒大会で見事優勝した逸品。
上質な青梅を漬け込み、熟成を重ね、梅のピューレを配合することにより、強い酸味と濃醇な旨味が調和し、フレッシュで濃厚、そしてとろみのある梅酒です。2011年天満天神梅酒大会で見事優勝した逸品。
ミモレット 18ヶ月熟成 約100gカット (表示価格は100gあたりの価格です)
熟成が進むと身がしまってさらに味も濃くなりカラスミのような深みのあるコクと旨味が味わえます。表示価格は100g当りの価格です。1カット約100gですが、グラム数にバラツキがございますことご了承ください。グラム数に応じて金額を変更して折り返し、ご連絡いたします。一度はまればメロメロに。ハードタイプのチーズはチーズ好きが最後に辿り着く幸せのチーズとも言われています。
瀬戸の夕凪を連想させることから「ゆうなぎ」と命名。冷やしてスッキリと心地よい飲み口ですがぬる燗にすると上品なお米の旨さが際立ちます。 ※箱付きではございません。
山口県産山田錦を80%精米。お米をあまり磨かないことで、お米本来の旨味を残しながら滑らかな口当たりの辛口に仕上がっています。宇部の厚東川の川沿いに今山口県の地酒で全国的に注目の 永山本家酒造場があります。 酒名である「貴」は杜氏である永山貴博さんの名前から1文字 取ったものです。製造石数は大変小規模ですが、手作りのよさ を前面に押し出した商品で、3造り目からは全商品を純米酒に 切り替えるというこだわりをみせている山口県期待の蔵元です。
香りは穏やかで口当たりは非常にまろやか。お米の旨味、甘さが上品に感じられそれでいて後口はサラリとキレのよい味わいです。
世界一美味しい市販酒を決める「SAKE COMPETITION」は、「ブランドや銘柄に左右されることなく、消費者が本当に美味しい日本酒に巡り会えるよう、新しい基準を示したい」という理念のもとに、2012年から開催されている日本酒の品評会です。そのため、審査対象は市販されている日本酒のみ。審査は銘柄などの情報を隠したブラインドテイスティングで行われ、酒質のみで競うことを徹底しています。
ほのかな吟醸香、軽快でやわらかな口当たり。
穏やかな芋の香りと、まろやかでスッとキレの良い飲み口です。
美しい海と自然がなければ決して採ることのできない黒真珠。「琉球泡盛・黒真珠」は沖縄・八重山の清らかな水と自然が創り出した泡盛の中の宝石。芳醇でちょっと贅沢な味わいのする泡盛です。
当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。