毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のほくべいで買う

よつ葉 スキムミルク 1kg 北海道産生乳100% よつ葉乳業 レターパックプラス便 全国送料無料 脱脂粉乳

■2023年5月価格改正致しました。☆脱脂粉乳とは、生乳、牛乳又は特別牛乳の乳脂肪分を除去したものからほとんどすべての水分を除去し、粉末状に乾燥させたものです。 ☆良質の蛋白質、カルシウム、リン、ビタミンB1、B2などを多く含み、栄養価が高いので、成長期のお子様へ。 ☆美容食としても最適で、パン、菓子、飲料などの材料として幅広くご利用下さい。 ★冷蔵庫から出し入れの際に結露を生じると、その水分(湿気)でスキムミルクがダマになり溶けにくくなる可能性があります。 ★熱湯を一気に注ぐとダマになって溶けにくくなるので、50〜60℃くらいのぬるま湯で少量ずつ溶かすときれいに溶けます。 ★賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がり下さい。 名称 北海道脱脂粉乳 原材料名 生乳 内容量 1kg 賞味期限 製造後365日お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 高温、多湿、直射日光を避け常温で保存して下さい。 製造者 よつ葉乳業株式会社 ★この商品はレターパック便でお届けいたします★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 詳細な配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物紛失時の補償はありません。 ■ お届け方法は「お手渡し」となります。※ご不在の場合は、不在票を置き、配達局で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当店へ返送されてしまいますので速やかに配達局へご連絡ください。再発送には手数料を含めた送料をお振込にてご負担いただきます。再発送しない場合、またご連絡がつかない場合、送料・手数料をご購入金額より差し引いて返金させて頂きますので予めご了承ください。 ★お得な2k入り購入はコチラへどうぞ! ★更にお得な5k入りもあります!!

製菓・製パン材料 -> スキムミルク

白雪印 米こうじ 200g×4個 (元詰800g)甘酒 米麹 無添加 こめ麹【ゆうパケット・クロネコゆうパケット(旧ネコポス発送)】 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水 乾燥米麹 麹味噌

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ★この商品の配送方法: ネコポスまたはゆうパケット ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 ★レシピ集★ --------------- 甘酒の作り方 --------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g もち米・・・1合(150g) (※もち米の代わりに炊いたご飯(250g前後)でもご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(炊いたご飯でも代用できます。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3.発酵が進むと全体的に色がべっ甲色に変化してきます。さらに甘い香りが加わってきたら完成。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- しょうゆ麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g しょうゆ・・・200cc 1.タッパー等の容器にこうじを入れ、しょうゆを加えます。 2.よく掻き混ぜたあと蓋をして、そのまま常温で1週間程度醗酵させます。1日に1回、スプーンなどでムラがないよう掻き混ぜて下さい。 3.発酵が進んでとろみが出てきたら出来上がり。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- こうじ水の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・100g 水・・・500ml 1.こうじを空のティーバッグ等に入れ、500mlの水に浸し冷蔵庫で約8時間置いて出来上がりです。 2.出来上がった「こうじ水」は3日以内に使い切るようにしましょう。 3.こうじは取り出し、別の容器へ入れ再利用しましょう。繰り返すほど味が薄くなりますので3回を目安に。その後は、塩こうじや甘酒にもご利用いただけます。 名称 米こうじ 原材料名 精米(国産)、こうじ菌 内容量 元詰 200g×4袋(※水分の蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 賞味期限 製造後約半年お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。【※】こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の「自然食品」です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。) 製造者 倉繁醸造株式会社(網走市) ★この商品はヤマト運輸ネコポスまたは日本郵便ゆうパケットでお届けいたします★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物は1kg以内、厚さ3cmまでとなります。 ■ 配送中の紛失・事故補償はありません。 ■ 宅配はポスト投函となります。郵便受けに入りきらない場合は、不在票を置き、担当営業所で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当社へ返送されてしまいますので、ご注意ください。(※ 複数のご注文の場合、それぞれに不在票がございますので必ず全ての番号をお伝えください。)倉繁醸造 白雪印 乾燥米こうじ Q&A集 Q1 こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? 麹菌が活発なこうじほど白い煙状の粉(こうじ菌の菌糸が切れたもの)が舞うらしく、それは製造する度に出来具合による差が生じるようです。但し、粉(菌糸)の多い少ないにかかわらず、こうじとしての働きには影響されませんので安心してご使用頂ければ幸いです。 Q2 国産米と表示されていますが、産地はどこですか? 基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 Q3 こうじの容量200gとなっているのに計ってみると足りませんが? 乾燥こうじですが若干量の水分を含んでおり、蒸発により容量が減少する場合があります。 Q4 こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? 衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q5 こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q6 冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? 冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。 Q7 賞味期限はどれくらい残っている物が届きますか?また、すぐに使用したいのですがいつ届きますか? 賞味期限は製造後6ヶ月です。出荷致しております商品は製造後約1〜2週間以内となっております。また、お届け日数につきましては以下よりご確認ください。お届け予定を過ぎても商品が届かないようでしたら「不在票」をご確認くださいますようお願い致します。 ・ゆうパック ・佐川急便 ・メール便(ゆうパケット)

調味料 -> 麹

白雪印 こうじ 200g (元詰) 乾燥米こうじ レターケース 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水 メール便出荷対応

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できます。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3.発酵が進むと全体的に色がべっ甲色に変化してきます。さらに甘い香りが加わってきたら完成。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- しょうゆ麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g しょうゆ・・・200cc 1.タッパー等の容器にこうじを入れ、しょうゆを加えます。 2.よく掻き混ぜたあと蓋をして、そのまま常温で1週間程度醗酵させます。1日に1回、スプーンなどでムラがないよう掻き混ぜて下さい。 3.発酵が進んでとろみが出てきたら出来上がり。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 名称 米こうじ 原材料名 精米(国産)、こうじ菌 内容量 元詰 200g(※若干の水分を含んでおり、蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 賞味期限 製造後約半年お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。【※】こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の「自然食品」です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。) 製造者 倉繁醸造株式会社(網走市) ★4個パックで送料無料はコチラで販売中です!  倉繁醸造 白雪印 乾燥米こうじ Q&A集 Q1 こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? 麹菌が活発なこうじほど白い煙状の粉(こうじ菌の菌糸が切れたもの)が舞うらしく、それは製造する度に出来具合による差が生じるようです。但し、粉(菌糸)の多い少ないにかかわらず、こうじとしての働きには影響されませんので安心してご使用頂ければ幸いです。 Q2 国産米と表示されていますが、産地はどこですか? 基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 Q3 こうじの容量200gとなっているのに計ってみると足りませんが? 乾燥こうじですが若干量の水分を含んでおり、蒸発により容量が減少する場合があります。 Q4 こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? 衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q5 こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q6 冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? 冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。 Q7 賞味期限はどれくらい残っている物が届きますか?また、すぐに使用したいのですがいつ届きますか? 賞味期限は製造後6ヶ月です。出荷致しております商品は製造後約1〜2週間以内となっております。また、お届け日数につきましては以下よりご確認ください。お届け予定を過ぎても商品が届かないようでしたら「不在票」をご確認くださいますようお願い致します。 ・ゆうパック ・佐川急便 ・メール便(ゆうパケット)

調味料 -> 麹

スズラン印 上白糖 てんさい 1kg ビート糖 甜菜糖 砂糖 北海道産 てんさい糖 日本甜菜製糖 ニッテン メール便 送料無料

名称 スズラン印 上白糖 原材料名 てん菜(北海道産) 内容量 1kg 保存方法 アリ等の虫が入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸収性が強いので、化粧品・石鹸などと一緒に保管しないで下さい。空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 製造者 日本甜菜製糖株式会社 ※製品規格書が必要な方はお申し出ください。規格書のコピーをお付けいたします。 《ご注意点》 ・お砂糖は長期保存可能な商品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 ・予告なくパッケージ等変更になる場合があります。 【上白糖ラインナップ】 スズラン印 ビート上白糖 1kg スズラン印 ビート上白糖 3kg スズラン印 ビート上白糖 5kg スズラン印 ビート上白糖 10kg スズラン印 ビート上白糖 20kg スズラン印 ビート上白糖 30kg 【グラニュー糖ラインナップ】 スズラン印 ビートグラニュー糖 1kg スズラン印 ビートグラニュー糖 3kg スズラン印 ビートグラニュー糖 5kg スズラン印 ビートグラニュー糖 10kg スズラン印 ビートグラニュー糖 20kg スズラン印 ビートグラニュー糖 30kg ★この商品は『日本郵便 レターパック』でお届けいたします。★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 明確な配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物紛失時の補償はありません。 ■ お荷物は手渡しでのお届けとなります。 ■ お客様ご不在時は不在票を置き、担当郵便局で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当店へ返送されてしまいますのでご注意ください。再発送には送料(520円)をお振込にてご負担いただきます。再発送しない場合、またご連絡がつかない場合、送料分をご購入金額より差し引いて返金させて頂きますので予めご了承ください。  

砂糖・甘味料 -> 上白糖

スズラン印 上白糖 てんさい 20kg (1kg×20) ビート糖 甜菜糖 砂糖 北海道産 てんさい糖 日本甜菜製糖 ニッテン 送料無料 (沖縄・離島を除く)

名称 スズラン印 上白糖 原材料名 てんさい糖(北海道産) 内容量 20kg 保存方法 アリ等の虫が入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸収性が強いので、化粧品・石鹸などと一緒に保管しないで下さい。空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 製造者 日本甜菜製糖株式会社 ※製品規格書が必要な方はお申し出ください。規格書のコピーをお付けいたします。 《ご注意点》 ・お砂糖は長期保存可能な商品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 ・予告なくパッケージ等変更になる場合があります。 ※ 沖縄・離島地区へお届けの場合、500円(税込)の追加送料をいただいております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 【上白糖ラインナップ】 スズラン印 ビート上白糖 1kg スズラン印 ビート上白糖 3kg スズラン印 ビート上白糖 5kg スズラン印 ビート上白糖 10kg スズラン印 ビート上白糖 20kg スズラン印 ビート上白糖 30kg 【グラニュー糖ラインナップ】 スズラン印 ビートグラニュー糖 1kg スズラン印 ビートグラニュー糖 3kg スズラン印 ビートグラニュー糖 5kg スズラン印 ビートグラニュー糖 10kg スズラン印 ビートグラニュー糖 20kg スズラン印 ビートグラニュー糖 30kg  

砂糖・甘味料 -> 上白糖

白雪印 こうじ 200g×10袋 (元詰2kg) 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水 送料無料

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3.発酵が進むと全体的に色がべっ甲色に変化してきます。さらに甘い香りが加わってきたら完成。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- しょうゆ麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g しょうゆ・・・200cc 1.タッパー等の容器にこうじを入れ、しょうゆを加えます。 2.よく掻き混ぜたあと蓋をして、そのまま常温で1週間程度醗酵させます。1日に1回、スプーンなどでムラがないよう掻き混ぜて下さい。 3.発酵が進んでとろみが出てきたら出来上がり。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 名称 米こうじ 原材料名 精米(国産)、こうじ菌 内容量 200g×10袋 元詰 2kg(※若干の水分を含んでおり、蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 賞味期限 製造後約半年お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。【※】こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の「自然食品」です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。) 製造者 倉繁醸造株式会社(網走市) ※沖縄及び一部の離島地区につきましては、別途500円の追加送料を頂いております。何卒ご了承下さい。  倉繁醸造 白雪印 乾燥米こうじ Q&A集 Q1 こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? 麹菌が活発なこうじほど白い煙状の粉(こうじ菌の菌糸が切れたもの)が舞うらしく、それは製造する度に出来具合による差が生じるようです。但し、粉(菌糸)の多い少ないにかかわらず、こうじとしての働きには影響されませんので安心してご使用頂ければ幸いです。 Q2 国産米と表示されていますが、産地はどこですか? 基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 Q3 こうじの容量200gとなっているのに計ってみると足りませんが? 乾燥こうじですが若干量の水分を含んでおり、蒸発により容量が減少する場合があります。 Q4 こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? 衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q5 こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q6 冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? 冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。 Q7 賞味期限はどれくらい残っている物が届きますか?また、すぐに使用したいのですがいつ届きますか? 賞味期限は製造後6ヶ月です。出荷致しております商品は製造後約1〜2週間以内となっております。また、お届け日数につきましては以下よりご確認ください。お届け予定を過ぎても商品が届かないようでしたら「不在票」をご確認くださいますようお願い致します。 ・ゆうパック ・佐川急便 ・メール便(ゆうパケット)

調味料 -> 麹

北海道産米使用 ほくべい 米こうじ 200g×4個 (元詰800g) 米麹 甘酒 無添加 米麹 乾燥 乾燥米麹 こめ麹 乾燥米こうじ 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 手作り甘酒 麹味噌 塩こうじ こうじ水

≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 名称 米こうじ 原材料名 精米(北海道産)、こうじ菌 内容量 元詰 200g×4袋(※水分の蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 賞味期限 製造後約半年お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。【※】こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の「自然食品」です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。) 製造者 倉繁醸造株式会社(網走市) ★この商品はヤマト運輸ネコポスまたは日本郵便ゆうパケットでお届けいたします★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物は1kg以内、厚さ3cmまでとなります。 ■ 配送中の紛失・事故補償はありません。 ■ 宅配はポスト投函となります。郵便受けに入りきらない場合は、不在票を置き、担当営業所で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当社へ返送されてしまいますので、ご注意ください。(※ 複数のご注文の場合、それぞれに不在票がございますので必ず全ての番号をお伝えください。)

調味料 -> 麹

白雪印 こうじ 送料無料 200g×30 (元詰6kg) 倉繁醸造所 国産米使用 乾燥こうじ 米麹 米糀 米こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3.発酵が進むと全体的に色がべっ甲色に変化してきます。さらに甘い香りが加わってきたら完成。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- しょうゆ麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g しょうゆ・・・200cc 1.タッパー等の容器にこうじを入れ、しょうゆを加えます。 2.よく掻き混ぜたあと蓋をして、そのまま常温で1週間程度醗酵させます。1日に1回、スプーンなどでムラがないよう掻き混ぜて下さい。 3.発酵が進んでとろみが出てきたら出来上がり。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 名称 米こうじ 原材料名 精米(国産)、こうじ菌 内容量 元詰 200g×30個(※水分の蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 賞味期限 製造後約半年お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。【※】こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の「自然食品」です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。) 製造者 倉繁醸造株式会社(網走市) ※沖縄及び一部の離島地区につきましては、別途500円の追加送料を頂いております。何卒ご了承下さい。  倉繁醸造 白雪印 乾燥米こうじ Q&A集 Q1 こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? 麹菌が活発なこうじほど白い煙状の粉(こうじ菌の菌糸が切れたもの)が舞うらしく、それは製造する度に出来具合による差が生じるようです。但し、粉(菌糸)の多い少ないにかかわらず、こうじとしての働きには影響されませんので安心してご使用頂ければ幸いです。 Q2 国産米と表示されていますが、産地はどこですか? 基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 Q3 こうじの容量200gとなっているのに計ってみると足りませんが? 乾燥こうじですが若干量の水分を含んでおり、蒸発により容量が減少する場合があります。 Q4 こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? 衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q5 こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q6 冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? 冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。 Q7 賞味期限はどれくらい残っている物が届きますか?また、すぐに使用したいのですがいつ届きますか? 賞味期限は製造後6ヶ月です。出荷致しております商品は製造後約1〜2週間以内となっております。また、お届け日数につきましては以下よりご確認ください。お届け予定を過ぎても商品が届かないようでしたら「不在票」をご確認くださいますようお願い致します。 ・ゆうパック ・佐川急便 ・メール便(ゆうパケット)

調味料 -> 麹

北海道産 ななつぼし 玄米 30kg 令和5年産 一等米 特A [重量商品につき送料無料対象外]

【送料についてのお知らせ】本商品は「大型商品」(25kg以上の重量商品)となりますため、3,980円以上送料無料の適用外となります。※袋数分の送料が必要となります。また、送料無料商品と同時に購入された場合にお買い物かご内で「送料無料」と表示されますが、「大型商品」分の送料が掛かりますのであらかじめご了承をお願い致します。 名称 水稲うるち玄米 産地 北海道 品種 ななつぼし 生産年 令和5年産 内容量 30Kg 保存方法 なるべく以下の条件に合う場所へ保管しましょう。  ・直射日光の当らない涼しい場所  ・湿気の少ない場所  ・臭いがこもらない場所 ※食味ランキングとは、(財)日本穀物検定協会が毎年実施している食味官能試験の結果をもとに発表されるお米の評価基準です。品位は最高位から[特A][A][A'][B][B'] ※当店の30kg玄米について。 《玄米お買い上げ時のご注意点》 玄米(30kg)と他商品との同梱発送は承れませんので、予めご了承をお願い致します。 ★好評出荷中!精米 北海道産ななつぼし(5kg)はコチラです! ★精米 北海道産ななつぼし10kg(5kg×2)はコチラ!お買い得です!! ※ミシン縫い玄米袋の「開け方・閉じ方」のページを作成しました。参考までにご覧くださいませ! コチラ  ※一等米とは?? ※当店の30kg玄米について。

米・雑穀 -> 玄米

スズラン印 上白糖 てんさい 10kg (1kg×10) ビート糖 甜菜糖 砂糖 北海道産 てんさい糖 日本甜菜製糖 ニッテン 送料無料 (沖縄・離島を除く)

名称 スズラン印 上白糖 原材料名 てんさい糖(北海道産) 内容量 10kg 保存方法 アリ等の虫が入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸収性が強いので、化粧品・石鹸などと一緒に保管しないで下さい。空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 製造者 日本甜菜製糖株式会社 ※製品規格書が必要な方はお申し出ください。規格書のコピーをお付けいたします。 《ご注意点》 ・お砂糖は長期保存可能な商品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 ・予告なくパッケージ等変更になる場合があります。 ※ 沖縄・離島地区へお届けの場合、500円(税込)の追加送料をいただいております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 【上白糖ラインナップ】 スズラン印 ビート上白糖 1kg スズラン印 ビート上白糖 3kg スズラン印 ビート上白糖 5kg スズラン印 ビート上白糖 10kg スズラン印 ビート上白糖 20kg スズラン印 ビート上白糖 30kg 【グラニュー糖ラインナップ】 スズラン印 ビートグラニュー糖 1kg スズラン印 ビートグラニュー糖 3kg スズラン印 ビートグラニュー糖 5kg スズラン印 ビートグラニュー糖 10kg スズラン印 ビートグラニュー糖 20kg スズラン印 ビートグラニュー糖 30kg  

砂糖・甘味料 -> 上白糖

北海道バターミルクパウダー 1kg 北海道産生乳100% よつ葉乳業 レターパック便 全国送料無料

■2023年4月、価格改正致しました。 名称 バターミルクパウダー 原材料名 生乳 内容量 1kg 賞味期限 製造後270日お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 高温、多湿、直射日光を避け常温で保存して下さい。開封後は賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお召し上がりください。 製造者 よつ葉乳業株式会社 ★この商品はレターパック便でお届けいたします★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 詳細な配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物紛失時の補償はありません。 ■ お届け方法は「お手渡し」となります。※ご不在の場合は、不在票を置き、配達局で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当店へ返送されてしまいますので速やかに配達局へご連絡ください。再発送には手数料を含めた送料をお振込にてご負担いただきます。再発送しない場合、またご連絡がつかない場合、送料・手数料をご購入金額より差し引いて返金させて頂きますので予めご了承ください。

製菓・製パン材料 -> スキムミルク

はるゆたかブレンド 25kg パン用小麦粉 北海道産 強力粉 国産 業務用 ハルユタカ 江別製粉 [重量商品につき送料無料対象外]【RCP】

【送料についてのお知らせ】本商品は「大型商品」(25kg以上の重量商品)となりますため、3,980円以上送料無料の適用外となります。※袋数分の送料が必要となります。また、送料無料商品と同時に購入された場合にお買い物かご内で「送料無料」と表示されますが、「大型商品」分の送料が掛かりますのであらかじめご了承をお願い致します。 名称 はるゆたかブレンド 原材料名 ハルユタカ、春よ恋、ホクシン・きたほなみ等(灰分0.45% 蛋白11.7%[±1.0%]) 内容量 25kg 賞味期限 製造日より約6ヶ月(お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります) 保存方法 低温・低湿で保管してください。水濡れは、粉が固まり、カビの原因となります。臭いの強い物の側に置かないでください。 販売者 江別製粉株式会社 《ご注意点》 ■使用原材料小麦、灰分、蛋白等の含有量は原料事情により変動する場合がございます。  ☆知名度抜群の『ハルユタカ』を使用し、数種類の北海道産小麦をブレンドしたパン用粉!北海道産小麦100%☆『ハルユタカ』特有の甘み、香りは絶品です。 ☆春に種を蒔くハルユタカを、初冬に蒔く方法で安定収穫が実現しつつあります。☆産地の理解と協力で作られるハルユタカを優先的に使用した粉です。

粉類 -> 小麦粉

スズラン印 グラニュー糖 てんさい 20kg (1kg×20) ビート糖 甜菜糖 砂糖 北海道産 てんさい糖 日本甜菜製糖 ニッテン 送料無料 (沖縄・離島を除く)

名称 スズラン印 グラニュー糖 原材料名 てんさい糖(北海道産) 内容量 20kg 保存方法 アリ等の虫が入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸収性が強いので、化粧品・石鹸などと一緒に保管しないで下さい。空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 製造者 日本甜菜製糖株式会社 ※製品規格書が必要な方はお申し出ください。規格書のコピーをお付けいたします。 《ご注意点》 ・お砂糖は長期保存可能な商品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 ・予告なくパッケージ等変更になる場合があります。 ※ 沖縄・離島地区へお届けの場合、500円(税込)の追加送料をいただいております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 【グラニュー糖ラインナップ】 スズラン印 ビートグラニュー糖 1kg スズラン印 ビートグラニュー糖 3kg スズラン印 ビートグラニュー糖 5kg スズラン印 ビートグラニュー糖 10kg スズラン印 ビートグラニュー糖 20kg スズラン印 ビートグラニュー糖 30kg 【上白糖ラインナップ】 スズラン印 ビート上白糖 1kg スズラン印 ビート上白糖 3kg スズラン印 ビート上白糖 5kg スズラン印 ビート上白糖 10kg スズラン印 ビート上白糖 20kg スズラン印 ビート上白糖 30kg  

砂糖・甘味料 -> グラニュー糖

スズラン印 グラニュー糖 てんさい 1kg ビート糖 甜菜糖 砂糖 北海道産 てんさい糖 日本甜菜製糖 ニッテン メール便 送料無料

名称 スズラン印 グラニュー糖 原材料名 てん菜(北海道産) 内容量 1kg 保存方法 アリ等の虫が入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸収性が強いので、化粧品・石鹸などと一緒に保管しないで下さい。空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 製造者 日本甜菜製糖株式会社 ※製品規格書が必要な方はお申し出ください。規格書のコピーをお付けいたします。 《ご注意点》 ・お砂糖は長期保存可能な商品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 ・予告なくパッケージ等変更になる場合があります。 【グラニュー糖ラインナップ】 スズラン印 ビートグラニュー糖 1kg スズラン印 ビートグラニュー糖 3kg スズラン印 ビートグラニュー糖 5kg スズラン印 ビートグラニュー糖 10kg スズラン印 ビートグラニュー糖 20kg スズラン印 ビートグラニュー糖 30kg 【上白糖ラインナップ】 スズラン印 ビート上白糖 1kg スズラン印 ビート上白糖 3kg スズラン印 ビート上白糖 5kg スズラン印 ビート上白糖 10kg スズラン印 ビート上白糖 20kg スズラン印 ビート上白糖 30kg ★この商品は『日本郵便 レターパック』でお届けいたします。★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 明確な配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物紛失時の補償はありません。 ■ お荷物は手渡しでのお届けとなります。 ■ お客様ご不在時は不在票を置き、担当郵便局で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当店へ返送されてしまいますのでご注意ください。再発送には送料(520円)をお振込にてご負担いただきます。再発送しない場合、またご連絡がつかない場合、送料分をご購入金額より差し引いて返金させて頂きますので予めご了承ください。  

砂糖・甘味料 -> グラニュー糖

白雪印 こうじ 200g×4個 (元詰800g) 甘酒 米麹 無添加 こめ麹【ゆうパケット・クロネコゆうパケット(旧ネコポス発送)】 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ こうじ水

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ★この商品の配送方法: ネコポスまたはゆうパケット ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 ★レシピ集★ --------------- 甘酒の作り方 --------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3.発酵が進むと全体的に色がべっ甲色に変化してきます。さらに甘い香りが加わってきたら完成。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- しょうゆ麹の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・200g しょうゆ・・・200cc 1.タッパー等の容器にこうじを入れ、しょうゆを加えます。 2.よく掻き混ぜたあと蓋をして、そのまま常温で1週間程度醗酵させます。1日に1回、スプーンなどでムラがないよう掻き混ぜて下さい。 3.発酵が進んでとろみが出てきたら出来上がり。その後は冷蔵庫で保存し、3ヶ月を目安に使い切るようにして下さい。 -------------------- こうじ水の作り方 -------------------- 〜材料〜 こうじ・・・100g 水・・・500ml 1.こうじを空のティーバッグ等に入れ、500mlの水に浸し冷蔵庫で約8時間置いて出来上がりです。 2.出来上がった「こうじ水」は3日以内に使い切るようにしましょう。 3.こうじは取り出し、別の容器へ入れ再利用しましょう。繰り返すほど味が薄くなりますので3回を目安に。その後は、塩こうじや甘酒にもご利用いただけます。 名称 米こうじ 原材料名 精米(国産)、こうじ菌 内容量 元詰 200g×4袋(※水分の蒸発等により内容量が減少する場合がございます。) 賞味期限 製造後約半年お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 湿気を避け風通しの良い所に保管しなるべく早めにご使用下さい。【※】こうじは非常に害虫がつきやすい、無添加の「自然食品」です。長期間ご使用にならない場合、冷凍保存することをオススメします。(賞味期限が延びる訳ではありませんのでご注意ください。) 製造者 倉繁醸造株式会社(網走市) ★この商品はヤマト運輸ネコポスまたは日本郵便ゆうパケットでお届けいたします★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物は1kg以内、厚さ3cmまでとなります。 ■ 配送中の紛失・事故補償はありません。 ■ 宅配はポスト投函となります。郵便受けに入りきらない場合は、不在票を置き、担当営業所で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当社へ返送されてしまいますので、ご注意ください。(※ 複数のご注文の場合、それぞれに不在票がございますので必ず全ての番号をお伝えください。)倉繁醸造 白雪印 乾燥米こうじ Q&A集 Q1 こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? 麹菌が活発なこうじほど白い煙状の粉(こうじ菌の菌糸が切れたもの)が舞うらしく、それは製造する度に出来具合による差が生じるようです。但し、粉(菌糸)の多い少ないにかかわらず、こうじとしての働きには影響されませんので安心してご使用頂ければ幸いです。 Q2 国産米と表示されていますが、産地はどこですか? 基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 Q3 こうじの容量200gとなっているのに計ってみると足りませんが? 乾燥こうじですが若干量の水分を含んでおり、蒸発により容量が減少する場合があります。 Q4 こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? 衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q5 こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q6 冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? 冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。 Q7 賞味期限はどれくらい残っている物が届きますか?また、すぐに使用したいのですがいつ届きますか? 賞味期限は製造後6ヶ月です。出荷致しております商品は製造後約1〜2週間以内となっております。また、お届け日数につきましては以下よりご確認ください。お届け予定を過ぎても商品が届かないようでしたら「不在票」をご確認くださいますようお願い致します。 ・ゆうパック ・佐川急便 ・メール便(ゆうパケット)

調味料 -> 麹

よつ葉 スキムミルク 5kg (1kg×5袋) 北海道産生乳100% 送料無料(沖縄・離島を除く)脱脂粉乳 よつ葉乳業 (1袋当り1,370円)

■2023年5月価格改正致しました。 ☆脱脂粉乳とは、生乳、牛乳又は特別牛乳の乳脂肪分を除去したものからほとんどすべての水分を除去し、粉末状に乾燥させたものです。 ☆良質の蛋白質、カルシウム、リン、ビタミンB1、B2などを多く含み、栄養価が高いので、成長期のお子様へ。 ☆美容食としても最適で、パン、菓子、飲料などの材料として幅広くご利用下さい。 ★冷蔵庫から出し入れの際に結露を生じると、その水分(湿気)でスキムミルクがダマになり溶けにくくなる可能性があります。 ★熱湯を一気に注ぐとダマになって溶けにくくなるので、50〜60℃くらいのぬるま湯で少量ずつ溶かすときれいに溶けます。 ★賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がり下さい。 名称 北海道脱脂粉乳 原材料名 生乳 内容量 5kg (1kg×5袋) 賞味期限 製造後365日お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 高温、多湿、直射日光を避け常温で保存して下さい。 製造者 よつ葉乳業株式会社 ※沖縄及び一部離島地域へのお届けの場合、800円(税込)の追加送料をいただいております。予めご了承願います。★10k入りもあります。ご購入はコチラからどうぞ! ★更にお得な12k入りもあります!!

製菓・製パン材料 -> スキムミルク

よつ葉 スキムミルク 2kg (1kg×2袋) 北海道産生乳100% 脱脂粉乳 よつ葉乳業 (1個当り1,490円) レターパック便 全国送料無料

■2023年5月価格改正致しました。☆脱脂粉乳とは、生乳、牛乳又は特別牛乳の乳脂肪分を除去したものからほとんどすべての水分を除去し、粉末状に乾燥させたものです。 ☆良質の蛋白質、カルシウム、リン、ビタミンB1、B2などを多く含み、栄養価が高いので、成長期のお子様へ。 ☆美容食としても最適で、パン、菓子、飲料などの材料として幅広くご利用下さい。 ★冷蔵庫から出し入れの際に結露を生じると、その水分(湿気)でスキムミルクがダマになり溶けにくくなる可能性があります。 ★熱湯を一気に注ぐとダマになって溶けにくくなるので、50〜60℃くらいのぬるま湯で少量ずつ溶かすときれいに溶けます。 ★賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がり下さい。 名称 北海道脱脂粉乳 原材料名 生乳 内容量 2kg (1kg×2袋) 賞味期限 製造後365日お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 高温、多湿、直射日光を避け常温で保存して下さい。 製造者 よつ葉乳業株式会社 ★この商品はレターパック便でお届けいたします★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 詳細な配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物紛失時の補償はありません。 ■ お届け方法は「お手渡し」となります。※ご不在の場合は、不在票を置き、配達局で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に連絡が無い場合は当店へ返送されてしまいますので速やかに配達局へご連絡ください。再発送には手数料を含めた送料をお振込にてご負担いただきます。再発送しない場合、またご連絡がつかない場合、送料・手数料をご購入金額より差し引いて返金させて頂きますので予めご了承ください。 ★お得な3k(1k×3袋)の購入はコチラから! ★更にお得な5k(1k×5袋)もあります!!

製菓・製パン材料 -> スキムミルク

YES!クリーン米 北海道産 ゆめぴりか 玄米 30kg 令和5年産 第一区分 一等米 イエスクリーン(YES!clean)農協米 [重量商品につき送料無料対象外]

【送料についてのお知らせ】本商品は「大型商品」(25kg以上の重量商品)となりますため、3,980円以上送料無料の適用外となります。※袋数分の送料が必要となります。また、送料無料商品と同時に購入された場合にお買い物かご内で「送料無料」と表示されますが、「大型商品」分の送料が掛かりますのであらかじめご了承をお願い致します。 【商品紹介】 平成23年から令和3年産まで、ゆめぴりかは食味ランキング※で11年連続 最高品位「特A」評価を獲得しています!! 平成21年に北海道米の最高級ブランド米としてデビューした「ゆめぴりか」。従来の北海道米には無い『粘り』『甘み』『艶』どれも高級ブランド米「コシヒカリ」を凌ぐほど!是非ご賞味下さい! (※日本穀物検定協会が毎年実施している、日本全国のお米を対象とした食味評価ランキングです。) 名称 水稲うるち玄米 産地 北海道産(YES!クリーン米) 品種 ゆめぴりか(第一区分)※基準クリア品 生産年 令和5年産 内容量 30Kg 保存方法 なるべく以下の条件に合う場所へ保管しましょう。  ・直射日光の当らない涼しい場所  ・湿気の少ない場所  ・臭いがこもらない場所 蛋白質の値は低いほどお米の吸水が良くなり 硬くなりにくく、ふっくらとした美味しいご飯になります。 4つの区分については、以下の通りとなっています。  蛋白質含有率 品位 【次数】 6.8%以下 第一区分S 【A次品】 6.9%〜7.4% 第一区分 【B次品】 7.5%〜7.9% 第二区分 【C次品】 8.0%以上 第三区分 【D次品】 上記の第一区分(A次品・B次品)から正規認証品のゆめぴりかとして販売しておりますが、第二区分以下(C次品・D次品)については、単品として販売することは無く、ブレンド用のお米になります。 ★YES!クリーンゆめぴりか玄米お試しパック(1kg)メール便送料無料 ★まずは食べてみたいという方必見!ゆめぴりかお試し3合パック(450g)送料無料メール便♪ ※ミシン縫い玄米袋の「開け方・閉じ方」のページを作成しました。参考までにご覧くださいませ! コチラ ■YES!clean米(イエス!クリーン米) 化学合成農薬の使用成分回数が、うるち米(移植)で11回、うるち米(直播)で14回、もち米で11回以下で、化学・有機物肥料の使用量等が独自の基準を満たした米。 ※慣行使用成分回数は、うるち米22回、もち米21回 ■農薬節減米(のうやくせつげんまい) 化学合成農薬の使用成分回数が、うるち米、もち米ともに11回以下で生産された米。 (ホクレン独自の取組み) ■特別栽培米(とくべつさいばいまい) 化学合成農薬の使用成分回数、及び化学肥料の使用量が、慣行の半分以下で生産された米。 ※慣行使用成分回数は、うるち米22回、もち米21回  ※一等米とは?? ※当店の30kg玄米について。

米・雑穀 -> 玄米

よつ葉 スキムミルク 4kg (1kg×4袋) 北海道産生乳100% 送料無料(沖縄・離島を除く)脱脂粉乳 よつ葉乳業 (1袋当り1,400円)

■2023年5月価格改正致しました。☆脱脂粉乳とは、生乳、牛乳又は特別牛乳の乳脂肪分を除去したものからほとんどすべての水分を除去し、粉末状に乾燥させたものです。 ☆良質の蛋白質、カルシウム、リン、ビタミンB1、B2などを多く含み、栄養価が高いので、成長期のお子様へ。 ☆美容食としても最適で、パン、菓子、飲料などの材料として幅広くご利用下さい。 ★冷蔵庫から出し入れの際に結露を生じると、その水分(湿気)でスキムミルクがダマになり溶けにくくなる可能性があります。 ★熱湯を一気に注ぐとダマになって溶けにくくなるので、50〜60℃くらいのぬるま湯で少量ずつ溶かすときれいに溶けます。 ★賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がり下さい。 名称 北海道脱脂粉乳 原材料名 生乳 内容量 4kg (1kg×4袋) 賞味期限 製造後365日お届けする商品は、これより賞味期限が短くなります。 保存方法 高温、多湿、直射日光を避け常温で保存して下さい。 製造者 よつ葉乳業株式会社 ※沖縄及び一部離島地域へのお届けの場合、800円(税込)の追加送料をいただいております。予めご了承願います。

製菓・製パン材料 -> スキムミルク

スズラン印 上白糖 てんさい 30kg (1kg×30) ビート糖 甜菜糖 砂糖 北海道産 てんさい糖 日本甜菜製糖 ニッテン [重量商品につき送料無料対象外]

【送料についてのお知らせ】本商品は「大型商品」(25kg以上の重量商品)となりますため、3,980円以上送料無料の適用外となります。※複数個購入の場合、その口数分の送料が必要となります。また、送料無料商品と同時に購入された場合にお買い物かご内で「送料無料」と表示されますが、「大型商品」分の送料が掛かりますのであらかじめご了承をお願い致します。 名称 スズラン印 上白糖 原材料名 てんさい糖(北海道産) 内容量 30kg 保存方法 アリ等の虫が入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸収性が強いので、化粧品・石鹸などと一緒に保管しないで下さい。空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 製造者 日本甜菜製糖株式会社 ※製品規格書が必要な方はお申し出ください。規格書のコピーをお付けいたします。 《ご注意点》 ・お砂糖は長期保存可能な商品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 ・予告なくパッケージ等変更になる場合があります。 ・上白糖とグラニュー糖を間違われて御買上される方が増えております。ご注文前に今一度商品内容をご確認くださいますようお願い申し上げます。 【上白糖ラインナップ】 スズラン印 ビート上白糖 1kg スズラン印 ビート上白糖 3kg スズラン印 ビート上白糖 5kg スズラン印 ビート上白糖 10kg スズラン印 ビート上白糖 20kg スズラン印 ビート上白糖 30kg 【グラニュー糖ラインナップ】 スズラン印 ビートグラニュー糖 1kg スズラン印 ビートグラニュー糖 3kg スズラン印 ビートグラニュー糖 5kg スズラン印 ビートグラニュー糖 10kg スズラン印 ビートグラニュー糖 20kg スズラン印 ビートグラニュー糖 30kg  

砂糖・甘味料 -> 上白糖

【餅米 糯米】はくちょうもち 1kg 令和5年産 北海道産 もち米1kg お試し レターパックプラス便発送 送料無料

【商品について】■従来のメール便でお送りする事が出来なくなり、レターパックプラス(手渡し)での発送に伴い、価格改正となっております。ご了承下さいませ。20年以上に渡って北海道のもち米ブランドを支えてきた品種です。やわらかさが長持ちし、粘りが強く、赤飯、おこわ、大福やおはぎなどの和菓子に適しています。炊飯器で炊けるもち米として、北海道でも多くのご家庭で利用されています! 名称 もち精米 産地 北海道(単一原料米) 品種 はくちょうもち 生産年 令和5年産 ※精米年月日については、米袋に記載してあります。 内容量 1kg 保存方法 開封後はできるだけ早く使い切るようにしてください。保管する場合は、なるべく以下の条件に合う場所へ保管しましょう。  ・直射日光の当らない涼しい場所  ・湿気の少ない場所  ・臭いがこもらない場所 ※密閉できる容器に移し、冷蔵庫に保管するのも良いでしょう。 ★この商品はレターパック便でお届けいたします★(※以下の条件をご確認下さい。) ■ 詳細な配送日時のご指定は承れません。 ■ お荷物紛失時の補償はありません。 ■ お届け方法は「お手渡し」となります。※ご不在の場合は、不在票を置き、配達局で一時的にお預かり致します。保管期限は1週間となります。保管期限内に再配達依頼の連絡をお願いします。再配達依頼をして頂けない場合は当店へ返送されてしまいますので、速やかに配達局へご連絡ください。再発送には手数料を含めた送料をお振込にてご負担いただきます。再発送しない場合、またご連絡がつかない場合、送料・手数料をご購入金額より差し引いて返金させて頂きますので予めご了承ください。

米・雑穀 -> もち米

北海道産 厳撰ゆめぴりか 10kg(5kg×2袋)送料無料 令和5年産 北海道米 送料込み 白米 お米 米 えぶりでぃろーぷライス!

【商品紹介】 平成23年から令和2年産まで、ゆめぴりかは食味ランキング※で10年連続 最高品位「特A」評価を獲得しています!! 平成21年に北海道米の最高級ブランド米としてデビューした「ゆめぴりか」。従来の北海道米には無い『粘り』『甘み』『艶』どれも高級ブランド米「コシヒカリ」を凌ぐほど!是非ご賞味下さい! (※日本穀物検定協会が毎年実施している、日本全国のお米を対象とした食味評価ランキングです。) 名称 精米 産地 北海道(単一原料米) 品種 ゆめぴりか 生産年 令和5年産 ※精米年月日については、米袋に記載してあります。 内容量 10kg(5Kg×2袋) 保存方法 商品が届きましたら、できるだけ早く保存容器へ移し替えてください。なるべく以下の条件に合う場所へ保管しましょう。  ・直射日光の当らない涼しい場所  ・湿気の少ない場所  ・臭いがこもらない場所 ※密閉できる容器に移し、冷蔵庫に保管するのも良いでしょう。 ※沖縄及び一部の離島地区につきましては、別途500円の追加送料を頂いております。何卒ご了承下さい。  

米・雑穀 -> 白米

北海道産 ゆきひかり 玄米 30Kg 令和5年産 一等米 北海道米 [重量商品につき送料無料対象外]

【送料についてのお知らせ】本商品は「大型商品」(25kg以上の重量商品)となりますため、3,980円以上送料無料の適用外となります。※袋数分の送料が必要となります。また、送料無料商品と同時に購入された場合にお買い物かご内で「送料無料」と表示されますが、「大型商品」分の送料が掛かりますのであらかじめご了承をお願い致します。 名称 水稲うるち玄米 産地 北海道 品種 ゆきひかり 生産年 令和5年産 内容量 30Kg 保存方法 なるべく以下の条件に合う場所へ保管しましょう。  ・直射日光の当らない涼しい場所  ・湿気の少ない場所  ・臭いがこもらない場所 ※当店の30kg玄米について。 ※ミシン縫い玄米袋の「開け方・閉じ方」のページを作成しました。参考までにご覧くださいませ! コチラ  ※一等米とは?? ※当店の30kg玄米について。

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産 YESクリーン米 北海道産 ゆめぴりか 玄米 10kg(5kg×2)協議会高品位 第一区分 認証マーク 一等米 北海道産 真空パック対応 送料無料

※令和5年産は高温障害の影響によりA次品の入荷がないため イエスクリーン第一区分に変更となっております。 名称 水稲うるち玄米 産地 北海道 品種 ゆめぴりか イエスクリーン(第一区分)※協議会認定品 生産年 令和5年産 内容量 10Kg(5kg詰×2袋) 保存方法 なるべく以下の条件に合う場所へ保管しましょう。  ・直射日光の当らない涼しい場所  ・湿気の少ない場所  ・臭いがこもらない場所 ※ 沖縄・離島地区へお届けの場合、500円(税込)の追加送料をいただいております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 ★★★「ゆめぴりか」の品位区分について★★★ 北海道米の新たなブランド形成協議会では、ゆめぴりかの美味しさを一定に保つため厳しい成分基準を設け、精米中の蛋白質含有率により4つの区分に分類しています。 蛋白質の値は低いほどお米の吸水が良くなり 硬くなりにくく、ふっくらとした美味しいご飯になります。 4つの区分については、以下の通りとなっています。  蛋白質含有率 品位 【次数】 6.8%以下 第一区分s 【A次品】 6.9%〜7.4% 第一区分 【B次品】 7.5%〜7.9% 第二区分 【C次品】 8.0%以上 第三区分 【D次品】 上記の第一区分(A次品・B次品)から正規認証品のゆめぴりかとして販売しておりますが、第二区分以下(C次品・D次品)については、単品として販売することは無く、ブレンド用のお米になります。  ※令和5年産は高温障害の影響によりA次品の入荷がございません。YES!cleanの玄米をご検討下さいます様お願い申し上げます。

米・雑穀 -> 玄米

北海道産 おぼろづき 玄米 30kg 令和5年産 一等米 低アミロース米 [重量商品につき送料無料対象外]

【送料についてのお知らせ】本商品は「大型商品」(25kg以上の重量商品)となりますため、3,980円以上送料無料の適用外となります。※袋数分の送料が必要となります。また、送料無料商品と同時に購入された場合にお買い物かご内で「送料無料」と表示されますが、「大型商品」分の送料が掛かりますのであらかじめご了承をお願い致します。 名称 水稲うるち玄米 産地 北海道 品種 おぼろづき 生産年 令和5年産 内容量 30Kg 保存方法 なるべく以下の条件に合う場所へ保管しましょう。  ・直射日光の当らない涼しい場所  ・湿気の少ない場所  ・臭いがこもらない場所 ※当店の30kg玄米について。 ★おぼろづき玄米 お試しパック(1kg)メール便送料無料! ★好評出荷中!精米 北海道産おぼろづき(5kg)はコチラです! ★精米 北海道産おぼろづき10kg(5kg×2)お買い得です! ★まずは食べてみたいという方へ!北海道産おぼろづき 精米 お試し3合パック(450g)送料無料メール便♪  ※一等米とは?? ※当店の30kg玄米について。

米・雑穀 -> 玄米

スズラン印 グラニュー糖 てんさい 10kg (1kg×10) ビート糖 甜菜糖 砂糖 北海道産 てんさい糖 日本甜菜製糖 ニッテン 送料無料 (沖縄・離島を除く)

名称 スズラン印 グラニュー糖 原材料名 てんさい糖(北海道産) 内容量 10kg 保存方法 アリ等の虫が入らないように、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸収性が強いので、化粧品・石鹸などと一緒に保管しないで下さい。空気抜きのために、特殊シールで包装しております。 製造者 日本甜菜製糖株式会社 ※製品規格書が必要な方はお申し出ください。規格書のコピーをお付けいたします。 《ご注意点》 ・お砂糖は長期保存可能な商品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 ・予告なくパッケージ等変更になる場合があります。 ※ 沖縄・離島地区へお届けの場合、500円(税込)の追加送料をいただいております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 【グラニュー糖ラインナップ】 スズラン印 ビートグラニュー糖 1kg スズラン印 ビートグラニュー糖 3kg スズラン印 ビートグラニュー糖 5kg スズラン印 ビートグラニュー糖 10kg スズラン印 ビートグラニュー糖 20kg スズラン印 ビートグラニュー糖 30kg 【上白糖ラインナップ】 スズラン印 ビート上白糖 1kg スズラン印 ビート上白糖 3kg スズラン印 ビート上白糖 5kg スズラン印 ビート上白糖 10kg スズラン印 ビート上白糖 20kg スズラン印 ビート上白糖 30kg  

砂糖・甘味料 -> グラニュー糖






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。