毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の梅干専門店・古道の梅屋で買う

【送料無料】 3種類から選べる訳あり梅干し 1000g入り  あまくち・はちみつ仕込、うすしお・料亭仕込み、まろやか・昔風味 【わけあり 訳あり 南高梅 梅干 梅干し うめぼし 紀州南高梅 】

名称 調味梅干し 内容量 1kg ●この商品は訳あり梅干しです。簡易パック入りでギフトラッピングに対応できません。何卒、ご了承の程、よろしくお願いいたします。 原材料 あまくち・はちみつ仕込 梅(紀州南高梅)漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、はちみつ、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む) うすしお・料亭仕込み 梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む) まろやか・昔風味 梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む) 保存方法 高温、直射日光を避けて保存。開封後要冷蔵 賞味期限 6か月 販売業者 古道の梅屋        和歌山県田辺市中辺路町川合1867−5 ※不正購入と判断した場合にはご注文を取り消しさせて頂く可能性がございます。あまくち はちみつ仕込 塩分6% はちみつを使って仕込んだ、甘いタイプの梅干です。 超低塩で、酸味も低いので、梅干が苦手なお子様でもパクッと食べてしまう美味しい梅干しです。 梅の風味豊かな甘酸っぱーい梅干で、そのままで一粒食べれるのが人気の秘密のようです。 うすしお 料亭仕込み 塩分8% 京都の料亭で修業を積んだ和食の達人と、古道の梅屋の梅職人が一緒になって完成させました。 酸味は低いですが梅干らしさを損なわず、風味豊かな食べやすい梅干しです。 そのままでも、ご飯や料理にも使えます。 まろやか 昔風味 塩分9% 昔ながらの味を再現しつつ、まろやかに仕上げました。 酸味、塩分が高めの設定ですので、おにぎりに入れたりすると最高に美味しく仕上がります。 もちろん、その他のお料理にも、ご飯といっしょでも大変よく合う梅干です。

梅干し -> その他

【送料無料】 無添加梅干し 1kg(1000g) 昔ながらのすっぱい、しょっぱい梅干し 梅干 無添加梅干し(塩分約18%)【わけあり 訳あり 南高梅 梅干 梅干し うめぼし 紀州南高梅 】

昔ながらのすっぱくてしょっぱい梅干しです。 添加物は使用しておらず、塩のみを使った無添加梅干でです。 塩はオーストラリア産の天日塩を使用しております。 粒のサイズは紀州南高梅の小粒〜中粒を使用しております。 少し皮が切れた訳あり梅を使用して、安くて美味しいを実現しました。 たっぷり1kg入りで、送料無料 2,580円でご奉仕いたします。 ●この商品は訳あり商品です。簡易パック入りでギフトラッピングに対応しておりません。 ご了承の程、よろしくお願いいたします。 昔ながらの無添加梅干 内容量 1000g 原材料 梅(紀州南高梅) 、塩 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 6か月 販売業者 古道の梅屋        和歌山県田辺市中辺路町川合1867−5 ※不正購入と判断した場合にはご注文を取り消しさせて頂く可能性がございます。2月、南高梅の開花です この時期、気候に恵まれるとミツバチがたくさん飛んでたくさん受粉します。 ミツバチが飛ぶ気温11度以上の天気が続くと和歌山の南高梅は豊作となる場合が多いです . 6月、実った南高梅 天日にあたる部分があかくなり、南高紅と呼ばれます。 この時期収穫される梅は主に梅酒用となります。 6月下中から7月 梅干用の南高梅は、黄色く完熟して自然落下した梅を収穫ネットで収穫します。 塩漬けされる南高梅 完熟の南高梅は桃のようないい香りがしてとても梅干を想像できません。 この完熟南高梅は約20%の粗塩で1か月以上漬け込まれます。 8月、炎天下での土用干し 1か月以上塩漬けされた南高梅は8月の強烈な天日で干しあげられます。 土用干しの後、選別で少しの皮切れではねだされた梅干を使っております。

梅干し -> その他

【送料無料】 1000g入り 石神さんちの訳あり(わけあり)梅干 こだわりの紀州南高梅

梅干の皮がほんの少し切れただけ。ふっくら果肉、やわらか食感は特選梅干といっしょです。 塩分約7%で塩味、酸味がちょうどよい梅干しです。すっぱすぎる梅干しは苦手・・でも甘い梅干しもなんか違う・・という方にピッタリの梅干しです。 たっぷり1kg入り ●この商品は訳あり商品です。簡易パック入りでギフトラッピングに対応しておりません。 ご了承の程、よろしくお願いいたします。 原材料 梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む)紀州石神田辺梅林は、梅の産地・田辺市を代表する梅林で、その広大な梅畑は「一目30万本」と謳われます。この商品は紀州石神田辺梅林で栽培された南高梅を使用しております。 この商品は紀州石神田辺梅林で栽培された南高梅を使用しております。

梅干し -> その他

古道の梅屋 梅干/梅干し 紀州南高梅 贈答用・桐箱入り大粒梅干 塩分約7% 個包装12粒【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

ギフト対応 原材料梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む) 保存方法 高温、直射日光を避けて保存。開封後要冷蔵 賞味期限 6か月

梅干し -> その他

★新商品★ 訳あり梅干し しそかつお(塩分約10%) 内容量720g入り【大粒サイズの梅干し】

しそかつお(塩分約10%) やや塩分が高い梅干しで、ご飯のお供に最適です 内容量720g 紀州南高梅  大粒4Lサイズ 約23~25粒 上質な完熟梅と鰹節、赤紫蘇を使用してうま味たっぷりの梅干しを作りました。 少し皮が切れた訳あり梅を使用して、こだわりの梅をお得にご奉仕いたします。 やや塩味が強い梅干しで、スーッと香る赤紫蘇の香りと鰹節のうま味が絶妙にきいた絶品梅干しに仕上がっております。 梅職人の自信作ですので、ぜひ皆さんご賞味くださいませ。 ●原材料 梅(紀州南高梅)、鰹節、しそ 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】 /調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む)

梅干し -> その他

本格しそ漬け(塩分約9%)梅干し820g入り【紀州南高梅、大粒3Lサイズ】

紀州南高梅 はてなしシリーズ 本格しそ漬け(塩分約9%) 内容量820g 特選梅干し  大粒3Lサイズ 約38〜42粒 三重県の契約農家に栽培してもらった永光ちりめん赤紫蘇を使用して風味豊かに仕上げました。 スーッと香る赤紫蘇と梅の風味がマッチしてとてもおいしい梅干しです。 色々な料理によく合う梅干で、ホテルや料亭の調理長さんも好んで使ってくれます。 梅干を使った料理、焼酎に、特にご飯との相性は抜群です。 紀州南高梅の特選梅がたっぷり820g入ってこの価格! 3Lサイズの大粒梅を使用して、梅職人福田が手間暇かけて仕込んでおります。 肉厚果肉で食べ応え抜群の梅干し。 薄皮でしっとり柔らかな果肉の梅干しで、とても美味しく仕上がっております。 【はてなし】は果無山脈の麓にある 古道の梅屋 の登録商標です。 ●原材料 梅(紀州南高梅・特選梅) 漬け原材料【塩、赤紫蘇、還元水あめ、麦芽糖、調味料(アミノ酸等)、醸造酢、酒精】

梅干し -> その他

はちみつ梅(塩分約6%)梅干し820g入り【紀州南高梅、大粒3Lサイズ】

紀州南高梅 はてなしシリーズ はちみつ梅(塩分約6%) 内容量820g 特選梅干し  大粒3Lサイズ 約38〜42粒 たっぷりのはちみつを使って、甘酸っぱく仕上げています。 自然な甘さで、上品な味わいの梅干しです。 女性やお子様、すっぱい梅干しが苦手な方に大好評を得ております。 紀州南高梅の特選梅がたっぷり820g入ってこの価格! 3Lサイズの大粒梅を使用して、梅職人福田が手間暇かけて仕込んでおります。 肉厚果肉で食べ応え抜群の梅干し。 薄皮でしっとり柔らかな果肉の梅干しで、とても美味しく仕上がっております。 【はてなし】は果無山脈の麓にある 古道の梅屋 の登録商標です。 ●原材料 梅(紀州南高梅・特撰梅) 漬け原材料 塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、はちみつ、醸造酢、かつおだし/調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む)

梅干し -> その他

3種類の味が選べる高級梅肉(只今、しそ梅肉売り切れ中)内容量265g×2本 紀州南高梅の梅干100%使用のピュア梅肉

ギフト対応 保存方法 高温、直射日光を避けて保存。開封後要冷蔵 賞味期限 6ヵ月バニリンとは、梅干しダイエットでTV放映され、話題となった梅干に含まれる成分です。100g中、バニリン200μg含有しております。しそ梅はしその葉と一緒に仕込む製法なので梅の成分がしその葉に吸い取られるようで、バニリンは100μg含有となっております。また、梅干しを加熱したらバニリンが増えるとのことでしたが、当店の梅肉の場合、加熱後も変わりませんでした。これは梅肉製造の際、超高圧で梅果肉を梅肉の状態にするので、その際バニリンが配糖体の状態から遊離するものと考えられます。もしくは、完全完熟梅を使用しているので、自家酵素反応によってバニリンが遊離しているのかもしれません。 当店の梅肉は加熱してもバニリンの量は変わりませんので、そのままお召し上がりくださいませ。 また、100%ピュア梅肉ですので梅干しに含まれる有効成分はすべて入っております。 種をとり包丁でたたく手間がいらず、健康に良いといわれる梅干を手軽にお楽しみいただけます。 まろやか梅(塩分8%) 内容量 265g すっぱさ:★★★☆☆ 梅干のうまみの基本、酸味と甘味のバランスを絶妙に仕上げたベストセラー梅肉です。 ●原材料 梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精】(原材料の一部に大豆を含む) はちみつ梅(塩分7%) 内容量 265g すっぱさ:★★☆☆☆ はちみつ梅干しを使用したあまい梅肉です。 甘いですが梅の風味がしっかりして、当店人気NO1です。 ●原材料 梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、はちみつ、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精】(原材料の一部に大豆を含む) しそ梅(塩分10%) 内容量 265g すっぱさ:★★★★☆ たっぷりの赤紫蘇で漬け込んだ梅干しを使用しています。 しその香りと程よい酸味が絶品の梅肉です。 ●原材料 梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、しその葉、麦芽糖、還元水あめ、昆布、醸造酢、酒精】

調味料 -> セット・詰め合わせ

古道の梅屋 梅干/梅干し 紀州南高梅 贈答用・桐箱入り大粒梅干 個包装24粒【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

ギフト対応 原材料梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む) 保存方法 高温、直射日光を避けて保存。開封後要冷蔵 賞味期限 6か月

梅干し -> その他

かつお梅(塩分約7%)梅干し820g入り【紀州南高梅、大粒3Lサイズ】

紀州南高梅 はてなしシリーズ かつお梅(塩分約7%) 内容量820g 特選梅干し  大粒3Lサイズ 約38〜42粒 大粒の完熟南高梅と国産鰹節、三重県産赤紫蘇を使用してこだわりのかつお梅を完成させました。 完熟梅の酸味と鰹節のうま味がマッチした定番梅干しで、下の奥にグッとくる濃厚なうま味が特徴です。 梅と紫蘇と鰹のハーモニーをぜひご堪能下さい。 紀州南高梅の特選梅がたっぷり820g入ってこの価格! 3Lサイズの大粒梅を使用して、梅職人福田が手間暇かけて仕込んでおります。 肉厚果肉で食べ応え抜群の梅干し。 薄皮でしっとり柔らかな果肉の梅干しで、とても美味しく仕上がっております。 【はてなし】は果無山脈の麓にある 古道の梅屋 の登録商標です。 ●原材料 梅(紀州南高梅・特撰梅)、鰹節、しそ 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】 /調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む)

梅干し -> その他

古道の梅屋 梅干/梅干し 紀州南高梅 贈答用・桐箱入り大粒梅干 塩分約7% 700g【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

ギフト対応 原材料梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む) 保存方法 高温、直射日光を避けて保存。開封後要冷蔵 賞味期限 6か月

梅干し -> その他

こいくち(塩分約9%)梅干し820g入り【紀州南高梅、大粒3Lサイズ】

紀州南高梅 はてなしシリーズ こいくち(塩分約9%) 内容量820g 特選梅干し  大粒3Lサイズ 約38〜42粒 濃い味付けの梅干しです。 酸味もうまみも強めで、ごはんととくによく合います。 おにぎり専門店やお弁当店への納品実績が高い梅干しです。 紀州南高梅の特選梅がたっぷり820g入ってこの価格! 3Lサイズの大粒梅を使用して、梅職人福田が手間暇かけて仕込んでおります。 肉厚果肉で食べ応え抜群の梅干し。 薄皮でしっとり柔らかな果肉の梅干しで、とても美味しく仕上がっております。 【はてなし】は果無山脈の麓にある 古道の梅屋 の登録商標です。 ●原材料 梅(紀州南高梅・特撰梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む)

梅干し -> その他

味梅(塩分約8%)梅干し820g入り【紀州南高梅、大粒3Lサイズ】

紀州南高梅 はてなしシリーズ 味梅(塩分約8%) 内容量820g 特選梅干し  大粒3Lサイズ 約38〜42粒 梅干しのうまみの基本、酸味と甘味を絶妙に仕上げました。 すっぱすぎず、甘すぎずのちょうどいい味付けで、発売以来、大ヒットロングセラーの梅干しです。 紀州南高梅の特選梅がたっぷり820g入ってこの価格! 3Lサイズの大粒梅を使用して、梅職人福田が手間暇かけて仕込んでおります。 肉厚果肉で食べ応え抜群の梅干し。 薄皮でしっとり柔らかな果肉の梅干しで、とても美味しく仕上がっております。 【はてなし】は果無山脈の麓にある 古道の梅屋 の登録商標です。 ●原材料 梅(紀州南高梅・特撰梅) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む)

梅干し -> その他

★新商品★ 訳あり梅干し あじしそ(塩分約10%)内容量720g入り【大粒サイズの梅干し】

あじしそ(塩分約10%) やや塩分が高い梅干しで、ご飯のお供に最適です 内容量720g 上質な完熟梅と赤紫蘇を使用してうま味たっぷりの梅干しを作りました。 少し皮が切れた訳あり梅を使用して、こだわりの梅をお得にご奉仕いたします。 やや塩味が強い梅干しで、スーッと香る赤紫蘇の香りと鰹節のうま味が絶妙にきいた絶品梅干しに仕上がっております。 梅職人の自信作ですので、ぜひ皆さんご賞味くださいませ。 ●原材料 梅(和歌山産)、赤しそ(三重県産) 漬け原材料【塩、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、醸造酢、かつおだし】 /調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に大豆を含む)

梅干し -> その他






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。