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楽天市場の鳥取人のごっつおう市場で買う

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※産地直送の為、他のメーカー商品との同梱は出来ません。 豆腐と魚のすり身を併せた「とうふちくわ」です。「とうふ竹輪」は、蒸し上げた後、軽く火に炙るため焼き色がなく白いのが特徴です。地元では「蒸し派」と「焼き派」にファンが分かれ、おかずよりおやつとして昔から愛されている健康的な竹輪です。保存料を使わないことと、豆腐を多く含んでいるのが賞味期限の短い理由です。【メーカー】加路屋/鳥取県鳥取市元魚町【分類】魚肉練り製品【容量】110g×5本【保存方法】要冷蔵【消味期限】製造日より6日【原材料名】とうふ、魚肉、小麦粉、澱粉、砂糖、食塩、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■関連 プレゼント/飲み比べ/セット/晩酌/鳥取/贈り物/ギフト/誕生日/御祝/結婚祝い/出産祝い/内祝/お返し/引き出物/入園祝い/入学祝い/就職/昇進/退職祝い/引越し/新築/開店祝い/記念日/お祝い/還暦/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/バレンタイン/ひな祭り/ホワイトデー/新生活/母の日/お母さん/父の日/お父さん/お中元/敬老の日/ハロウィン/クリスマス/お歳暮/年越し/お正月/新年/お年賀/お土産/砂丘/とうふ竹輪に使用する豆腐は、今も変わらず自家製です。あご竹輪に使用する飛魚をさばくのも手仕事です。素材と向き合い、細かい変化にも心を配るのは、やはり「人の五感」があってこそできること。「昔から変わらないね」と言っていただける品物を、これからも作り続けたいと考えております。

練り物 -> ちくわ

\楽天1位/【鳥取砂丘の白い宝石】送料無料 生らっきょう ご予約 浜田さんの砂丘らっきょう 鳥取産 鳥取砂丘らっきょう 3kg 生 国産 鳥取県 浜田園 福部(砂根茎付き)大きさ不揃い らくだ 簡単レシピ付き らっきょう漬け 旬 はまだ 産地 砂丘 鳥取 種苗土

※処理後の量はおおよそ2-3割減ります ※数量限定 ※産地直送の為、他のメーカー商品との同梱は出来ません。 ※日付指定不可 福部町産の正真正銘の鳥取砂丘らっきょうは、細長い形状の「らくだ系」が中心品種です。 希少な砂、茎、根付きの新鮮な状態でお届けいたします。 茎は薬味としてご利用頂けますし、根はよく洗ってかき揚げに!! らっきょう部分は甘酢漬けはもちろん、油との相性がいいので炒め物やスライスをしてサラダにもご利用いただけます! また、鉢植えをして花が咲くのを楽しみ にしてもいいかもしれません。 食べてよし!見て良し!と、生らっきょうは幅広くご利用いただけます! ※品質を保つため商品到着後は箱を開けて空気を入れ替えて下さい。 ※冷暗所か冷蔵庫に保管して下さい。 ■らっきょうの簡単漬けレシピ 【材料】 ・ラッキョウ 1キロ ・塩 20グラム ・調味液(ラッキョウ酢)500ミリリットル(容器に合わせて加減する) ・氷砂糖 (好みで50〜200グラム) ・トウガラシ (好みで1〜2本) 【作り方】 (1)根付きラッキョウの場合は葉と根を切り落とし、砂を落とす。水の中で薄皮がはがれるようにこすり合わせて洗う (2)ラッキョウに塩をまぶし、5〜6時間置く(30分〜1時間程度でもよい) (3)水洗いして塩を流し、ざるに入れて水を切る (4)鍋に水と耐熱容器を入れて沸かし、10分程度滅菌する。取り出して清潔な布に伏せて乾かす (5)沸かした湯の火を止め、ラッキョウを10秒浸す (6)ラッキョウをざるにあけ、湯切りして冷ます (7)冷えた耐熱容器にラッキョウを入れ、調味液(ラッキョウ酢)をラッキョウが浸るまで入れる。種を除いて輪切りにしたトウガラシと氷砂糖も好みで加える (8)冷暗所か冷蔵庫で保存する。4〜5日目から食べられる。 ※5月に収穫されたものは身が柔らかく、保存期間は2カ月程度が目安。6月以降は身が詰まり、長期保存が可能。 ※調味液は水150ミリリットル、砂糖250グラムを鍋でひと煮立ちさせ、冷めてから酢350ミリリットルを加えて作る(市販のラッキョウ酢でも可)。 漬けましたら、「月曜から夜ふかし」でマツコ・デラックスさんも絶賛のらっきょう料理「鳥取砂丘らっきょうチーズマヨ」もおすすめです! 【メーカー】浜田園/鳥取県鳥取市福部町湯山 【名称】生らっきょう 【内容量】3kg 【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい 【原材料名】鳥取県福部町産砂丘らっきょう(らくだ系) ※らっきょうは掘ったままの状態なので、茎と根っ子が付いてます。 処理後は量が減りますので、必要な分量を勘案してお買い求めください。 こんな用途におすすめです。 セット/鳥取/贈り物/ギフト/誕生日/御祝/結婚祝い/出産祝い/内祝/お返し/引き出物/退職祝い/引越し/新築/開店祝い/記念日/お祝い/還暦/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/お母さん/お父さん/お土産/砂丘/進物/赤梨/ ※こちらの動画は「とっとり動画ちゃんねる」の動画です。●甘くてビックリ黒らっきょう1瓶はコチラ ●甘くてビックリ黒らっきょう5瓶はコチラ ●砂丘らっきょう5キロはコチラから ●砂丘らっきょう10キロはコチラから

野菜・きのこ -> らっきょう

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梅ちゃんで梅酒を漬けると、焼酎で漬けたのとは全く違って味・香りが良く、なめらかな梅酒となります。 梅酒用、果実酒用にご利用ください。 【製造者】梅津酒造有限会社/鳥取県東伯郡北栄町 【名称】日本酒(米だけの酒) 【容量】1800ml 【アルコール度数】20% 【原料米】山田錦(鳥取県産) 【精米歩合】80% 【米麹】鳥取県産使用 ■関連 梅酒/おすすめ/瓶/高級/人気/度数/アルコール度数/ドレッシング/酔う/市販/プレゼント/おしゃれ/賞味期限/手作り/ランキング/ギフト/飲みやすい/高級感/保存/開封後/女性/一升瓶/日本酒/水割り/いいやつ/いつ作る/入れ物/一番美味しい/梅/美味い/うめ/エキス分/おいしい/腐らない/口コミ/砂糖/ストレート/成分/専門店/ソーダ割り/そのまま/作り方/通販/漬ける/定番/寝かせる/評価/ホワイトリカー以外/メーカー/銘柄/免許/有名/容器/ロック/割合/原液/原酒/原料/原材料/ご当地/材料/熟成/自家製/自作/絶品/造酒/diy/づくり/漬け/晩酌/ビン/びん/1.8リットル/1800ml/20度以上/レシピ/■■梅ちゃんで作った梅酒!野花■■

日本酒 -> 純米酒

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色鮮やかなピンク色。でも味は本格派のカレー。鳥取県産ビーツペーストを使用したスパイシーな華麗なるカレーを是非お楽しみ下さい。【製造者】ブリリアントアソシエイツ株式会社/鳥取県鳥取市大榎町【名称】レトルトカレー【内容量】200g【保存方法】常温【賞味期限】1年半【作り方】袋のまま湯煎で3〜5分or容器に移し替えラップをしてレンジで2分【原材料】乳等を主要原料とする食品、鶏肉、じゃがいも、ラード、小麦粉、ビーツペースト、脱脂粉乳、チキン調味エキス、砂糖、食塩、香辛料、チキンブイヨン、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、カラメル)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、牛肉、豚肉、ゼラチン、ごまを含む)※こちらの動画は「とっとり動画ちゃんねる」の動画です。2箱セットはココをクリック 「ピンクカレーで鳥取を元気にしたい」。「明るいピンクで、生まれ育った鳥取を元気にしたかった」。郷土への愛が開発の原動力となった。市内で経営する古民家カフェで2012年にピンクカレーを提供すると、瞬く間に話題となった。「ぜひお土産に」との声が掛かり、2014年からレトルト製品も販売、東京のアンテナショップでは品薄になるほどの人気です。

惣菜 -> カレー

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リンゴ酢と果糖をベースに、爽やかでとってもおいしく、料理はもちろん飲んで健康生き生きライフが送れる不思議なお酢です。 素敵な家族は素敵な酢から! 食塩は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 【販売元】宝福一有限会社/鳥取県倉吉市西倉吉町 【分類】調味酢 【容量】900ml×3本 【原材料】リンゴ酢・果糖ぶどう糖液糖・クエン酸 【賞味期限】約1年間 ■健康酢の利用法 健康酢はリンゴ酸に蜂蜜の主成分果糖を配合し、食塩、人工甘味料、合成保存料は添加しておりませんので、安心して幅広くいろいろな料理にご利用いただけます。 ■青梅漬 材料:青梅1kg、健康酢1.8リットル、氷砂糖500gー1kg ・梅は完熟しない粒の揃った硬く青いもの。 ・梅の表面を包丁で軽く切れ目をつけるか、針・釘で軽くついておくと早く柔らかく仕上がります。 ・1ー2ヶ月でカリカリした美味しい梅漬けが出来上がります。 ・1年漬け込めば、より美味しい梅漬けが出来上がります。 ・漬け汁はそのまま又は冷水で好みの濃さに薄めてジュースとして召し上がって下さい。 ・鍋物その他のたれに醤油と合わせて三杯酢風にしてご利用下さい。梅の風味が生きてきます。 ・牛乳に砂糖を加えて適度に甘味をつけて、かくはんしながら、漬け汁を少量加えていくとカルピス風の美味しい飲み物になります。 ・ちいさく刻んで各種サラダに加えると風味が一段と引き立ちます。 ・柔らかくなった梅はすりつぶして種を除いて、すりつぶした梅の8割程度の砂糖を加えて少し煮詰めると美味しい梅ジャムが出来ます。マイルドな酸味がポイントです。 ■赤ジソ 材料:赤ジソ2束、健康酢0.9リットル ・赤ジソをよく水洗いし、十分に水切り後、少量の健康酢で何回かもみ、あくだしをする。 ・あく汁は捨て、あく出しした赤ジソを健康酢につけます。 ・2週間目ぐらいで飲み頃になりましたら赤ジソを取り上げ、蜂蜜等で甘味をつけ好みの濃度にして、ジュースとして、又、そのまま酢の物等にお使いいただきますと、シソ風味とともに、美味しく召し上がっていただけます。 ■レモン 材料:レモン3個、健康酢0.9リットル、蜂蜜200gー300g ・レモンの外皮をむき、白い内皮、種を除いて、輪切りにし、健康酢に漬けこみます。 ・2週間目で飲み頃になりましたら、レモンを取り上げておきます。 ・蜂蜜または、砂糖、氷砂糖で甘味をつけ好みの濃度にして、ご利用いただければ、美味しいフルーツドリンクビネガーが楽しめます。 ■カブの千枚漬け 材料:カブ2個、健康酢100cc程度、食塩大さじ2杯程度、刻み昆布、鷹の爪、ゆずなど少々。 ・カブは皮をむき薄く輪切りにして食塩を振りかけて軽くもむようにしてなじませ、重石をして一晩漬け、翌日さっと水洗いし水気を切った上で容器に一枚づつ広げるようにして入れ、間に昆布、ゆず、鷹の爪などを挟み込むように漬け込み、健康酢をかぶせえるように加えて軽く重石をしておく。 ・翌日から美味しく召し上がれます。 ・大根も同じ要領でして見てください。 ・薄切りにする代わりに千切りにして、にんじんやキュウリの千切りを混ぜると目先も変わって、美味しく召し上がっていただけます。 ■フルーツドリンクビネガー 材料:果物(パイナップル、夏みかん、イチゴ、ブドウ、いちじく等0.5kgー1kg)、健康酢0.9リットルー1.8リットル、砂糖200kgー500kg ・果物の場合、外皮、種を取り除き、漬け込みますが、約2週間で飲み頃になりますと、果物を取り上げて下さい。 ・せっかく綺麗に出来上がったビネガーに濁りが生じます。 ・甘味は氷砂糖、蜂蜜をお好みでご利用下さい。 ■野菜の即席漬け 材料:野菜(きゅうり、ラディッシュ、人参、大根等) ・野菜を一晩軽く塩をし、その後水洗い、水切りを十分に行い、健康酢に漬け込みますと、美味しい漬物が出来上がります。 ・又、塩分を控えたい方は、そのまま健康酢に漬けこみますと、ヘルシーな漬物が出来上がります。 ・健康酢にはまったく塩分を含んでいませんので、塩分を控えたい人には最高です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 果物・野菜等を健康酢でつけるとき、原材料を容器に入れた後、冷蔵庫で保管して下さい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■健康酢をそのまま飲用される場合は、4ー5倍に薄めて飲み易い濃度にし、空腹時は避けての飲用をお奨め致します。酢嫌いが変わる!リンゴ酢と果糖をベースに、爽やかでとってもおいしく、料理はもちろん飲んで健康生き生きライフが送れる不思議なお酢です。素敵な家族は素敵な酢から!食塩は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 →健康酢900ml×1本 →健康酢900ml×6本 →健康酢900ml×12本

酢 -> 果実酢

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野菜・きのこ -> らっきょう

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※産地直送の為、他のメーカー商品との同梱は出来ません フルーツの里「山田農園」は鳥取県八頭町徳丸64にあります。 山のふもとのきれいな清流と気候に恵まれた場所で、良質のフルーツ作りを目指し、多くのお客様に喜んで食べて頂く様、もぎたて商品を産地直送致しております。 ぽて柿は渋柿(西条柿)を原材料とし、特殊な方法で脱渋した手作り自然食品です。 柿の色が変色なしで、生果状態でとてもおいしく食味できます。 独自の乾燥方法で数日間、じっくりと時間をかけて渋みと水分を抜いたぽて柿は、冷凍保存ができるので柿のない時期でも食味していただけます。 【メーカー】山田農園/鳥取県八頭町 【内容量】30g×10個 【保存方法】常温2ヶ月、冷凍庫で保存可能 ■ お試し1000円ポッキリはコチラ→→クリック こんな用途におすすめです。 セット/鳥取/贈り物/ギフト/誕生日/御祝/結婚祝い/出産祝い/内祝/お返し/引き出物/退職祝い/引越し/新築/開店祝い/記念日/お祝い/還暦/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/お母さん/お父さん/お土産/砂丘/あんぽ柿/西条柿/

ドライフルーツ -> 干し柿

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野菜・きのこ -> らっきょう

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酢 -> 果実酢

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野菜・きのこ -> らっきょう

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※包装不可 リンゴ酢と果糖をベースに、爽やかでとってもおいしく、料理はもちろん飲んで健康生き生きライフが送れる不思議なお酢です。 素敵な家族は素敵な酢から! 食塩は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 【販売元】宝福一有限会社/鳥取県倉吉市西倉吉町 【分類】調味酢 【容量】1800ml×3本 【原材料】リンゴ酢・果糖ぶどう糖液糖・クエン酸 【賞味期限】約1年間 ■健康酢の利用法 健康酢はリンゴ酸に蜂蜜の主成分果糖を配合し、食塩、人工甘味料、合成保存料は添加しておりませんので、安心して幅広くいろいろな料理にご利用いただけます。 ■青梅漬 材料:青梅1kg、健康酢1.8リットル、氷砂糖500gー1kg ・梅は完熟しない粒の揃った硬く青いもの。 ・梅の表面を包丁で軽く切れ目をつけるか、針・釘で軽くついておくと早く柔らかく仕上がります。 ・1ー2ヶ月でカリカリした美味しい梅漬けが出来上がります。 ・1年漬け込めば、より美味しい梅漬けが出来上がります。 ・漬け汁はそのまま又は冷水で好みの濃さに薄めてジュースとして召し上がって下さい。 ・鍋物その他のたれに醤油と合わせて三杯酢風にしてご利用下さい。梅の風味が生きてきます。 ・牛乳に砂糖を加えて適度に甘味をつけて、かくはんしながら、漬け汁を少量加えていくとカルピス風の美味しい飲み物になります。 ・ちいさく刻んで各種サラダに加えると風味が一段と引き立ちます。 ・柔らかくなった梅はすりつぶして種を除いて、すりつぶした梅の8割程度の砂糖を加えて少し煮詰めると美味しい梅ジャムが出来ます。マイルドな酸味がポイントです。 ■赤ジソ 材料:赤ジソ2束、健康酢0.9リットル ・赤ジソをよく水洗いし、十分に水切り後、少量の健康酢で何回かもみ、あくだしをする。 ・あく汁は捨て、あく出しした赤ジソを健康酢につけます。 ・2週間目ぐらいで飲み頃になりましたら赤ジソを取り上げ、蜂蜜等で甘味をつけ好みの濃度にして、ジュースとして、又、そのまま酢の物等にお使いいただきますと、シソ風味とともに、美味しく召し上がっていただけます。 ■レモン 材料:レモン3個、健康酢0.9リットル、蜂蜜200gー300g ・レモンの外皮をむき、白い内皮、種を除いて、輪切りにし、健康酢に漬けこみます。 ・2週間目で飲み頃になりましたら、レモンを取り上げておきます。 ・蜂蜜または、砂糖、氷砂糖で甘味をつけ好みの濃度にして、ご利用いただければ、美味しいフルーツドリンクビネガーが楽しめます。 ■カブの千枚漬け 材料:カブ2個、健康酢100cc程度、食塩大さじ2杯程度、刻み昆布、鷹の爪、ゆずなど少々。 ・カブは皮をむき薄く輪切りにして食塩を振りかけて軽くもむようにしてなじませ、重石をして一晩漬け、翌日さっと水洗いし水気を切った上で容器に一枚づつ広げるようにして入れ、間に昆布、ゆず、鷹の爪などを挟み込むように漬け込み、健康酢をかぶせえるように加えて軽く重石をしておく。 ・翌日から美味しく召し上がれます。 ・大根も同じ要領でして見てください。 ・薄切りにする代わりに千切りにして、にんじんやキュウリの千切りを混ぜると目先も変わって、美味しく召し上がっていただけます。 ■フルーツドリンクビネガー 材料:果物(パイナップル、夏みかん、イチゴ、ブドウ、いちじく等0.5kgー1kg)、健康酢0.9リットルー1.8リットル、砂糖200kgー500kg ・果物の場合、外皮、種を取り除き、漬け込みますが、約2週間で飲み頃になりますと、果物を取り上げて下さい。 ・せっかく綺麗に出来上がったビネガーに濁りが生じます。 ・甘味は氷砂糖、蜂蜜をお好みでご利用下さい。 ■野菜の即席漬け 材料:野菜(きゅうり、ラディッシュ、人参、大根等) ・野菜を一晩軽く塩をし、その後水洗い、水切りを十分に行い、健康酢に漬け込みますと、美味しい漬物が出来上がります。 ・又、塩分を控えたい方は、そのまま健康酢に漬けこみますと、ヘルシーな漬物が出来上がります。 ・健康酢にはまったく塩分を含んでいませんので、塩分を控えたい人には最高です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 果物・野菜等を健康酢でつけるとき、原材料を容器に入れた後、冷蔵庫で保管して下さい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■健康酢をそのまま飲用される場合は、4ー5倍に薄めて飲み易い濃度にし、空腹時は避けての飲用をお奨め致します。酢嫌いが変わる!リンゴ酢と果糖をベースに、爽やかでとってもおいしく、料理はもちろん飲んで健康生き生きライフが送れる不思議なお酢です。素敵な家族は素敵な酢から!食塩は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 →健康酢1800ml×1本 →健康酢1800ml×6本

酢 -> 果実酢

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練り物 -> ちくわ

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※産地直送の為、他のメーカー商品との同梱は出来ません。 ■とうふちくわ■ 豆腐と魚のすり身を併せた「とうふちくわ」です。 「とうふ竹輪」は、蒸し上げた後、軽く火に炙るため焼き色がなく白いのが特徴です。 地元では「蒸し派」と「焼き派」にファンが分かれ、おかずよりおやつとして昔から愛されている健康的な竹輪です。 保存料を使わないことと、豆腐を多く含んでいるのが賞味期限の短い理由です。 ■とうふのやき■ 豆腐と魚のすり身を併せた「とうふちくわ」を焼いて仕上げるので香ばしいのが特徴です。 地元では「蒸し派」と「焼き派」にファンが分かれ、おかずよりおやつとして昔から愛されている健康的な竹輪です。 保存料を使わないことと、豆腐を多く含んでいるのが賞味期限の短い理由です。 ■鯛ちくわ■ 控えめな甘さが人気の鯛ちくわです。 鳥取市の学校給食で「ちくわの磯辺揚げ」として使われているちくわです。 今も昔も子供達の人気メニューに選ばれています。 鳥取県は「ちくわの消費量日本一」になったこともあります。 【メーカー】加路屋/鳥取県鳥取市元魚町 【分類】魚肉練り製品 【容量】110g×三種類各5本 【保存方法】要冷蔵 【消味期限】製造日より6日 ■関連 プレゼント/飲み比べ/セット/晩酌/鳥取/贈り物/ギフト/誕生日/御祝/結婚祝い/出産祝い/内祝/お返し/引き出物/入園祝い/入学祝い/就職/昇進/退職祝い/引越し/新築/開店祝い/記念日/お祝い/還暦/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/バレンタイン/ひな祭り/ホワイトデー/新生活/母の日/お母さん/父の日/お父さん/お中元/敬老の日/ハロウィン/クリスマス/お歳暮/年越し/お正月/新年/お年賀/お土産/砂丘/とうふ竹輪に使用する豆腐は、今も変わらず自家製です。あご竹輪に使用する飛魚をさばくのも手仕事です。素材と向き合い、細かい変化にも心を配るのは、やはり「人の五感」があってこそできること。「昔から変わらないね」と言っていただける品物を、これからも作り続けたいと考えております。

練り物 -> ちくわ

\砂丘に咲く白い宝石/【送料無料】予約 鳥取産 生らっきょう 10kg 鳥取県産 国産 福部(根茎砂付き)大きさ不揃い らくだ 簡単漬けレシピ付き らっきょう漬け 人気 旬 ラッキョウ 産地 砂丘 鳥取 種苗土 2024

※数量限定、日時指定不可 ※産地直送の為、他のメーカー商品との同梱は出来ません。 希少な土、茎、根付きの新鮮な状態でお届けいたします。 らっきょう部分は甘酢漬けはもちろん、油との相性がいいので炒め物やスライスをしてサラダにもご利用いただけます! また、鉢植えをして花が咲くのを楽しみにしてもいいかもしれません。 食べてよし!見て良し!と、生らっきょうは幅広くご利用いただけます! 梱包は段ボールに(生らっきょう)を入れ出荷。 らっきょうは生き物で、常に呼吸しております。 そのため、お客様へより新鮮ならっきょうをお届けできるよう収穫した翌日に発送致します。 到着後、加工までに時間が空く場合は、箱を開封し風通しの良い日陰で保管してください。 注:商品は根と茎と若干の砂を含めてのキロ数になります。 【発送】契約農家から直送 【名称】生らっきょう 【内容量】10kg 【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい 【原材料名】鳥取県産らっきょう(らくだ系) ■らっきょうの簡単漬けレシピ 【材料】 ・ラッキョウ 1キロ ・塩 20グラム ・調味液(ラッキョウ酢)500ミリリットル(容器に合わせて加減する) ・氷砂糖 (好みで50〜200グラム) ・トウガラシ (好みで1〜2本) 【作り方】 (1)根付きラッキョウの場合は葉と根を切り落とし、砂を落とす。水の中で薄皮がはがれるようにこすり合わせて洗う (2)ラッキョウに塩をまぶし、5〜6時間置く(30分〜1時間程度でもよい) (3)水洗いして塩を流し、ざるに入れて水を切る (4)鍋に水と耐熱容器を入れて沸かし、10分程度滅菌する。取り出して清潔な布に伏せて乾かす (5)沸かした湯の火を止め、ラッキョウを10秒浸す (6)ラッキョウをざるにあけ、湯切りして冷ます (7)冷えた耐熱容器にラッキョウを入れ、調味液(ラッキョウ酢)をラッキョウが浸るまで入れる。種を除いて輪切りにしたトウガラシと氷砂糖も好みで加える (8)冷暗所か冷蔵庫で保存する。4〜5日目から食べられる。 ※5月に収穫されたものは身が柔らかく、保存期間は2カ月程度が目安。6月以降は身が詰まり、長期保存が可能。 ※調味液は水150ミリリットル、砂糖250グラムを鍋でひと煮立ちさせ、冷めてから酢350ミリリットルを加えて作る(市販のラッキョウ酢でも可)。 漬けましたら、「月曜から夜ふかし」でマツコ・デラックスさんも絶賛のらっきょう料理「鳥取砂丘らっきょうチーズマヨ」もおすすめです! ※こちらの動画は「とっとり動画ちゃんねる」の動画です。●甘くてビックリ黒らっきょう1瓶はコチラ ●甘くてビックリ黒らっきょう5瓶はコチラ ●生らっきょう3キロはコチラから ●生らっきょう5キロはコチラから

野菜・きのこ -> らっきょう

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ピンク醤油華貴婦人は、少しとろみのある甘口のお醤油です。まろやかな甘みの中に、だしの旨味が効いています。白身のお刺身やカルパッチョ、湯豆腐や田楽などの豆腐料理、サラダなど色を生かして様々なお料理にお使いいただけます。お料理に調味料としてピンク醤油を加えることで、一皿が明るくなり食卓が楽しくなります。ピンク醤油は和食はもちろんのこと、イタリアンやフレンチ、あるいはエスニック料理を引き立てるポイントとしてお使いいただけます。【製造者】ブリリアントアソシエイツ株式会社/鳥取県鳥取市大榎町【名称】醤油【内容量】50ml【保存方法】常温 【塩分濃度】約13% 【原材料】糖類(砂糖、水飴)、蛋白加水分解物、醤油、食塩、かつお節エキス、かつお節エキスパウダー、こんぶ調味パウダー、セルロース、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、酸味料、着色料(赤ビート、ベニバナ赤)、甘味料(甘草、ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■関連 プレゼント/飲み比べ/セット/晩酌/鳥取/贈り物/ギフト/誕生日/御祝/結婚祝い/出産祝い/内祝/お返し/引き出物/入園祝い/入学祝い/就職/昇進/退職祝い/引越し/新築/開店祝い/記念日/お祝い/還暦/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/バレンタイン/ひな祭り/ホワイトデー/新生活/母の日/お母さん/父の日/お父さん/お中元/敬老の日/ハロウィン/クリスマス/お歳暮/年越し/お正月/新年/お年賀/お土産/砂丘/鳥取発の地域ブランドを創出し、想いを形にする観光と食のプロデュース。「食と健康」の両面から鳥取発信のブランドを創る。マンガを手法に地域活性化と女性をターゲットの新商品開発。貴婦人になれる町「鳥取」顧客ニーズに対応した新サービスの開発。

しょうゆ -> その他

砂丘長いも焼酎 30度 1800ml 鳥取 焼酎 ギフト お歳暮 父の日 お中元 梅津酒造

個性があまり強くなく、優しい風味と味わいが特徴ですが、アルコール分が30度あるので、それなりに口当たりは柔らかい中に旨味を感じます。3〜4年熟成しています。地元特産品の「砂丘畑」で育った砂丘長いもを原料に造りました。【製造者】梅津酒造有限会社/鳥取県東伯郡北栄町【名称】砂丘ながいも焼酎【容量】1800ml【アルコール度数】30%【原材料】長芋、米、米麹、清酒粕(原材料は全て日本産及び日本産米を使用)「日本酒は米の酒」と考え、仕込みは全て米だけ。最近は生モト仕込みの素晴らしさと、美味しさを知り、皆様にお伝えしたい、と努力しています。

焼酎 -> いも焼酎

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練り物 -> ちくわ

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※梅1kgと梅酒用日本酒1.8Lのセット ※6/中旬頃発送予定です ●完熟梅1kgの紹介ページ ~梅は最高級!手もぎ樹上完熟~ 鳥取市、広岡農場の梅畑では数品種を丁寧に育てています。 「梅のプロフェッショナル」が樹の上で完熟するのを限界まで見極め収穫。 南高梅、豊後梅、紅さし梅、をブレンドしてお届けします。 【生産者】鳥取県鳥取市/広岡農場 【名称】ブレンド梅(南高梅、豊後梅、紅さし梅) 【内容量】大きさ不揃い 秀品1kg前後 多少のスレや黒点がある場合あり ●梅酒用日本酒の紹介ページ ~専用日本酒で簡単お手軽~ 梅ちゃんで梅酒を漬けると、焼酎で漬けたのとは全く違って味・香りが良く、なめらかな梅酒となります。 梅酒用、果実酒用にご利用ください。 【製造者】梅津酒造有限会社/鳥取県東伯郡北栄町 【名称】日本酒(米だけの酒) 【容量】1800ml 【アルコール度数】20% 【精米歩合】80% ●お届け方法 ~発送について~ 【時期】6/中旬頃発送予定です 【状態】冷蔵クール便●手作り梅酒→梅2kg梅ちゃん2本セットはコチラ

フルーツ・果物 -> 梅

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※処理後の量はおおよそ2-3割減ります ※数量限定 ※産地直送の為、他のメーカー商品との同梱は出来ません。 ※日付指定不可 福部町産の正真正銘の鳥取砂丘らっきょうは、細長い形状の「らくだ系」が中心品種です。 希少な砂、茎、根付きの新鮮な状態でお届けいたします。 茎は薬味としてご利用頂けますし、根はよく洗ってかき揚げに!! らっきょう部分は甘酢漬けはもちろん、油との相性がいいので炒め物やスライスをしてサラダにもご利用いただけます! また、鉢植えをして花が咲くのを楽しみ にしてもいいかもしれません。 食べてよし!見て良し!と、生らっきょうは幅広くご利用いただけます! ※品質を保つため商品到着後は箱を開けて空気を入れ替えて下さい。 ※冷暗所か冷蔵庫に保管して下さい。 ■らっきょうの簡単漬けレシピ 【材料】 ・ラッキョウ 1キロ ・塩 20グラム ・調味液(ラッキョウ酢)500ミリリットル(容器に合わせて加減する) ・氷砂糖 (好みで50〜200グラム) ・トウガラシ (好みで1〜2本) 【作り方】 (1)根付きラッキョウの場合は葉と根を切り落とし、砂を落とす。水の中で薄皮がはがれるようにこすり合わせて洗う (2)ラッキョウに塩をまぶし、5〜6時間置く(30分〜1時間程度でもよい) (3)水洗いして塩を流し、ざるに入れて水を切る (4)鍋に水と耐熱容器を入れて沸かし、10分程度滅菌する。取り出して清潔な布に伏せて乾かす (5)沸かした湯の火を止め、ラッキョウを10秒浸す (6)ラッキョウをざるにあけ、湯切りして冷ます (7)冷えた耐熱容器にラッキョウを入れ、調味液(ラッキョウ酢)をラッキョウが浸るまで入れる。種を除いて輪切りにしたトウガラシと氷砂糖も好みで加える (8)冷暗所か冷蔵庫で保存する。4〜5日目から食べられる。 ※5月に収穫されたものは身が柔らかく、保存期間は2カ月程度が目安。6月以降は身が詰まり、長期保存が可能。 ※調味液は水150ミリリットル、砂糖250グラムを鍋でひと煮立ちさせ、冷めてから酢350ミリリットルを加えて作る(市販のラッキョウ酢でも可)。 漬けましたら、「月曜から夜ふかし」でマツコ・デラックスさんも絶賛のらっきょう料理「鳥取砂丘らっきょうチーズマヨ」もおすすめです! 【メーカー】浜田園/鳥取県鳥取市福部町湯山 【名称】生らっきょう 【内容量】10kg 【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい 【原材料名】鳥取県福部町産砂丘らっきょう(らくだ系) ※らっきょうは掘ったままの状態なので、茎と根っ子が付いてます。 処理後は量が減りますので、必要な分量を勘案してお買い求めください。 こんな用途におすすめです。 セット/鳥取/贈り物/ギフト/誕生日/御祝/結婚祝い/出産祝い/内祝/お返し/引き出物/退職祝い/引越し/新築/開店祝い/記念日/お祝い/還暦/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/お母さん/お父さん/お土産/砂丘/進物/赤梨/ ※こちらの動画は「とっとり動画ちゃんねる」の動画です。●甘くてビックリ黒らっきょう1瓶はコチラ ●甘くてビックリ黒らっきょう5瓶はコチラ ●砂丘らっきょう3キロはコチラから ●砂丘らっきょう5キロはコチラから

野菜・きのこ -> らっきょう

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練り物 -> ちくわ

あまざけ 甘酒 ノンアルコール スイーツ糀あまざけ 750g 鳥取 藤井酒造 三朝温泉 甘酒 ギフト お歳暮 父の日 お中元

※三徳山の麓にある酒蔵の為お取り寄せに2週間程度かかります(繁忙時納期遅れあり) 酒米を高精白し、米、米糀だけを使用した、たんれいな上品な味です。 夏は冷やして、冬は温めてお召し上がり下さい。 お好みで、生姜、フルーツ、コーヒー味、料理の隠し味等お楽しみ下さい。 アルコール分は含まれていませんので、お子様でも安心です。 酒蔵手作り 米由来の自然な甘味、ノンアルコール 白狼蔵元 謹製 【製造者】藤井酒造株式会社/鳥取県三朝町【品名】甘酒【容量】750g【原材料名】米・米麹 ※数量限定

水・ソフトドリンク -> 甘酒

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※産地直送の為、他のメーカー商品との同梱は出来ません フルーツの里「山田農園」は鳥取県八頭町徳丸64にあります。 山のふもとのきれいな清流と気候に恵まれた場所で、良質のフルーツ作りを目指し、多くのお客様に喜んで食べて頂く様、もぎたて商品を産地直送致しております。 ぽて柿は渋柿(西条柿)を原材料とし、特殊な方法で脱渋した手作り自然食品です。 柿の色が変色なしで、生果状態でとてもおいしく食味できます。 冷凍保存ができるので、柿のない時期でも食味していただけます。 【メーカー】山田農園/鳥取県八頭町 【内容量】40g×8個 【保存方法】常温2ヶ月、冷凍庫で保存可能 ■ お試し1000円ポッキリはコチラ→→クリック こんな用途におすすめです。 セット/鳥取/贈り物/ギフト/誕生日/御祝/結婚祝い/出産祝い/内祝/お返し/引き出物/退職祝い/引越し/新築/開店祝い/記念日/お祝い/還暦/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/お母さん/お父さん/お土産/砂丘/あんぽ柿/西条柿/

ドライフルーツ -> 干し柿

\あす楽 正規販売店/【送料無料】宝福一 健康酢 1800ml お試し 1本 飲むお酢 酢 調理酢 らっきょう酢 調味料 ドリンクビネガー リンゴ酢 鳥取 ギフト お歳暮 お中元 父の日

リンゴ酢と果糖をベースに、爽やかでとってもおいしく、料理はもちろん飲んで健康生き生きライフが送れる不思議なお酢です。 素敵な家族は素敵な酢から! 食塩は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 【販売元】宝福一有限会社/鳥取県倉吉市西倉吉町 【分類】調味酢 【容量】1800ml 【原材料】リンゴ酢・果糖ぶどう糖液糖・クエン酸 【賞味期限】約1年間 ■健康酢の利用法 健康酢はリンゴ酸に蜂蜜の主成分果糖を配合し、食塩、人工甘味料、合成保存料は添加しておりませんので、安心して幅広くいろいろな料理にご利用いただけます。 ■青梅漬 材料:青梅1kg、健康酢1.8リットル、氷砂糖500gー1kg ・梅は完熟しない粒の揃った硬く青いもの。 ・梅の表面を包丁で軽く切れ目をつけるか、針・釘で軽くついておくと早く柔らかく仕上がります。 ・1ー2ヶ月でカリカリした美味しい梅漬けが出来上がります。 ・1年漬け込めば、より美味しい梅漬けが出来上がります。 ・漬け汁はそのまま又は冷水で好みの濃さに薄めてジュースとして召し上がって下さい。 ・鍋物その他のたれに醤油と合わせて三杯酢風にしてご利用下さい。梅の風味が生きてきます。 ・牛乳に砂糖を加えて適度に甘味をつけて、かくはんしながら、漬け汁を少量加えていくとカルピス風の美味しい飲み物になります。 ・ちいさく刻んで各種サラダに加えると風味が一段と引き立ちます。 ・柔らかくなった梅はすりつぶして種を除いて、すりつぶした梅の8割程度の砂糖を加えて少し煮詰めると美味しい梅ジャムが出来ます。マイルドな酸味がポイントです。 ■赤ジソ 材料:赤ジソ2束、健康酢0.9リットル ・赤ジソをよく水洗いし、十分に水切り後、少量の健康酢で何回かもみ、あくだしをする。 ・あく汁は捨て、あく出しした赤ジソを健康酢につけます。 ・2週間目ぐらいで飲み頃になりましたら赤ジソを取り上げ、蜂蜜等で甘味をつけ好みの濃度にして、ジュースとして、又、そのまま酢の物等にお使いいただきますと、シソ風味とともに、美味しく召し上がっていただけます。 ■レモン 材料:レモン3個、健康酢0.9リットル、蜂蜜200gー300g ・レモンの外皮をむき、白い内皮、種を除いて、輪切りにし、健康酢に漬けこみます。 ・2週間目で飲み頃になりましたら、レモンを取り上げておきます。 ・蜂蜜または、砂糖、氷砂糖で甘味をつけ好みの濃度にして、ご利用いただければ、美味しいフルーツドリンクビネガーが楽しめます。 ■カブの千枚漬け 材料:カブ2個、健康酢100cc程度、食塩大さじ2杯程度、刻み昆布、鷹の爪、ゆずなど少々。 ・カブは皮をむき薄く輪切りにして食塩を振りかけて軽くもむようにしてなじませ、重石をして一晩漬け、翌日さっと水洗いし水気を切った上で容器に一枚づつ広げるようにして入れ、間に昆布、ゆず、鷹の爪などを挟み込むように漬け込み、健康酢をかぶせえるように加えて軽く重石をしておく。 ・翌日から美味しく召し上がれます。 ・大根も同じ要領でして見てください。 ・薄切りにする代わりに千切りにして、にんじんやキュウリの千切りを混ぜると目先も変わって、美味しく召し上がっていただけます。 ■フルーツドリンクビネガー 材料:果物(パイナップル、夏みかん、イチゴ、ブドウ、いちじく等0.5kgー1kg)、健康酢0.9リットルー1.8リットル、砂糖200kgー500kg ・果物の場合、外皮、種を取り除き、漬け込みますが、約2週間で飲み頃になりますと、果物を取り上げて下さい。 ・せっかく綺麗に出来上がったビネガーに濁りが生じます。 ・甘味は氷砂糖、蜂蜜をお好みでご利用下さい。 ■野菜の即席漬け 材料:野菜(きゅうり、ラディッシュ、人参、大根等) ・野菜を一晩軽く塩をし、その後水洗い、水切りを十分に行い、健康酢に漬け込みますと、美味しい漬物が出来上がります。 ・又、塩分を控えたい方は、そのまま健康酢に漬けこみますと、ヘルシーな漬物が出来上がります。 ・健康酢にはまったく塩分を含んでいませんので、塩分を控えたい人には最高です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 果物・野菜等を健康酢でつけるとき、原材料を容器に入れた後、冷蔵庫で保管して下さい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■健康酢をそのまま飲用される場合は、4ー5倍に薄めて飲み易い濃度にし、空腹時は避けての飲用をお奨め致します。酢嫌いが変わる!リンゴ酢と果糖をベースに、爽やかでとってもおいしく、料理はもちろん飲んで健康生き生きライフが送れる不思議なお酢です。素敵な家族は素敵な酢から!食塩は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 →健康酢1800ml×3本 →健康酢1800ml×6本

酢 -> 果実酢

\ラッピング無料/砂丘長いも焼酎 25度 720ml 箱入 鳥取 焼酎 ギフト お歳暮 父の日 お中元 梅津酒造

風味、味わい共に長芋の個性がよく出ており、いわゆる芋焼酎らしさが出ています。ただし、さつまいもが原料の芋焼酎とはひと味違います。2〜3年熟成しています。地元特産品の「砂丘畑」で育った砂丘長いもを原料に造りました。【製造者】梅津酒造有限会社/鳥取県東伯郡北栄町【名称】砂丘ながいも焼酎【容量】720ml【アルコール度数】25%【原材料】長芋、米、米麹、清酒粕(原材料は全て日本産及び日本産米を使用)「日本酒は米の酒」と考え、仕込みは全て米だけ。最近は生モト仕込みの素晴らしさと、美味しさを知り、皆様にお伝えしたい、と努力しています。

焼酎 -> いも焼酎






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