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Billecart Salmon (ビルカール サルモン) シャンパーニュ ブリュット ロゼ NV (箱入り)【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Billecart Salmon(ビルカール・サルモン) シャンパーニュ ブリュット ロゼ(化粧箱入り) エレガントな淡いサーモンピンクの祝祭のシャンパーニュ エレガントな淡いサーモンピンクのビルカール・サルモンの看板。 シャルドネが主体のフレッシュな味わいのロゼで、ロゼシャンパーニュというよりシャンパーニュのロゼという印象です。温かみのある黄金の光沢をまとい、繊細で細やかな気泡が途切れない泡立ちを作りだしています。繊細で食欲を引き起こす香りがあり、赤い果実やオレンジの皮の香りも感じられます。フィネスとエレガントさのある味わい。フランボワーズなどの赤い果実に、さわやかさが感じられます。緻密な酸味とミネラル感が広がります。 生産者 ビルカール・サルモン 生産地 フランス シャンパーニュ 生産年 NV タイプ スパークリングワイン 辛口 原材料 シャルドネ、ピノ・ムニエ、ピノ・ノワール アルコール 12% 内容量 750ml ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Billecart Salmonビルカール サルモン Signe d'exception〜「傑出の証」 1818年に設立され、いまもなお家族経営を守り続けるシャンパーニュ・メゾンです。「傑出の証」(Signe d'exception)をモットーとする「味を極めた人が辿り着く至高のシャンパーニュ」を造りだしています。 畑はコート・デ・ブランからモンターニュ・ド・ランスまでの約106haの自社畑を所有し、合計220haに当たる40の契約畑(長期契約が中心)から供給を受けています。ビルカール サルモンでは、シャンパーニュ地方のぶどう栽培者たちと、仲間としてお互いに尊重し合う関係を作り上げてきました。 また昔ながらのシャンパーニュ造りの手法を見直し、これを復活することを決めました。数年前からビルカール自慢のピノ・ノワール区画の単一畑「クロ・サンティレール」では「ばん馬」が登場しています。「他には無い逸品を造る」というミッションを共有し、妥協を許さず、伝統を守り、革新を続けながら生産しています。 味を極めた人のたどり着く至高のシャンパーニュ パリの星付きレストランにはすべてオンリストされ、フランス国内の3つ星にもほとんどオンリスト。世界の格式高い高級ホテルやその都市を代表するトップレストランでも数多くオンリストされています。「セレブのシャンパーニュ」、「味を極めた人のたどり着く至高のシャンパーニュ」として愛されています。 1999年にストックホルムで行われた20世紀を代表するシャンパーニュを選ぶ「ミレニアム・ブラインド・テイスティング」でキュヴェ・ニコラ・フランソワが1、2位を独占しました。2010年12月にはフランスワイン専門誌「ラ・レヴュー・ド・ラ・フランス」にてクオリティの高いノンヴィンテージシャンパン第1位に選出されました。また、Wine&Spirits 誌2016で"Most Popular Champagne in American Restaurants"のTOPに選出されるなど、その完成度の高さから、世界を代表するブランドからパートナーシャンパーニュとして、ビルカール サルモンが選ばれています。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

Anne Boisson アンヌ ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ 2019【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Anne Boisson アンヌ ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ 2019 入手困難な次世代のムルソーのスターが造る超希少なワインが限定入荷です! ムルソーで現在最も注目を集める若手生産者は誰か?その問いかけに対し、ブルゴーニュの事情通の間で真っ先に名が挙がるのがピエール・ボワッソンです。今や世界的にも入手困難を極める造り手として、人気がますます上がる一方、生産量が非常に少ないため、数年先まで新規取引の可能性は皆無とされています。ドメーヌの特徴は、ワインを3つのラベルでリリースしており、ピエール・ボワッソンの名義の他、父親名義のボワッソン・ヴァド、妹名義のアンヌ・ボワッソンがあります。地価の高騰が著しい昨今のブルゴーニュで、高額な相続税のために畑を手放すことがないように、少しずつ畑を生前贈与しているためです。こちらのワインはアンヌ・ボワッソン名義ですが、ピエール・ボワッソンと同じ、実質一つのドメーヌです。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。 正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:アンヌ ボワッソン ■生産地:フランス > ブルゴーニュ ■生産年:2019年 ■タイプ:白ワイン 辛口 ■原材料:アリゴテ100% ■アルコール :12.5% ■内容量:750ml ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Domaine Pierre(Anne) Boissonドメーヌ ピエール ボワッソン&アンヌ ボワッソン コシュ・デュリの影響を受ける注目の若手生産者 ムルソーで現在最も注目を集める若手生産者は誰か。その問いかけに対し、ブルゴーニュの事情通の間で真っ先に名が挙がるのがピエール・ボワッソンです。1954年に設立されたドメーヌの3代目となる彼は、一生涯の師となる父親のベルナールに加え、ムルソーを代表する偉大なドメーヌ、コシュ・デュリに大きな影響を受けています。事実、ピエールのスタイルはしばしばコシュ・デュリと比較されます。緊張感あるワインを好む彼は、コシュ・デュリと同じく還元的なワイン造りを行っており、コシュ・デュリを還元的なワイン造りのトップ生産者に挙げるジャンシス・ロビンソンは、ピエール・ボワッソンをそれに倣う最も成功した造り手の一人として取り上げています。また、ピエールはコシュ・デュリのラファエル・コシュと非常に親しく、彼らはドメーヌのフィロソフィや栽培、醸造について意見交換をするだけではなく、畑で使う支柱などを保管する倉庫も共同管理する間柄です。11haの所有畑はムルソーを中心に周辺のポマール、ボーヌ、モンテリーに広がります。「ブドウに手を加えなければ加えないほど、ワインはよくなる」という信念を持つピエールは、畑仕事を何より重要視しています。常に畑に出ているため、日中彼をドメーヌで見かけることは非常に稀。ビオかどうかよりも、畑を健全に保つことを優先し、殺虫剤、除草剤、化学肥料などの化学薬品は用いません。収量制限を行い、酸度を保持するため収穫は早め。ムルソーで最も早く収穫する造り手の一人です。 3つのラベルでリリース 醸造面では先述したとおり、酸化を徹底的に避けるのが特徴。白ワインは通常より熟成期間が長く、18-22ヶ月。バトナージュはごく軽く行われ、澱引きの際には極力ワインを酸素に触れさせないよう樽内に窒素を充填しつつ作業するという特殊な方法を採用しています。こうすることで、各畑の特徴をフレッシュでピュアに引き出すことができ、熟成のポテンシャルも備わります。新樽率は年々下げており、ここ10年では平均15-30%、すべて自然酵母にてバリックで発酵されます。赤ワインは100%除硬後、開放型の発酵槽で醸造されます。もうひとつ、このドメーヌで特徴的なのは、ワインを3つのラベルでリリースしていることです。ピエール・ボワッソン本人の名義の他、父親名義のボワッソン・ヴァド、妹名義のアンヌ・ボワッソンがあります。これは地価の高騰が著しい昨今のブルゴーニュにおいて、高額な相続税のために畑を手放すことがないように、との先代の配慮から、少しずつ畑を生前贈与しているため。既に先代の頃からブルゴーニュ評論の権威クライヴ・コーツから「信頼できるドメーヌ」との評価を得ていましたが、ピエールに代替わりした現在では、ルヴュ・デュ・ヴァン・ド・フランスのブルゴーニュの偉大なドメーヌ特集にて頭角を現す生産者として取り上げられ、「洗練された緊張感のあるワイン」、「最高にお買い得」、と絶賛されています。世界的にも大きな関心が寄せられる一方、生産量が少ないため数年先まで新規取引の可能性は皆無とされる入手困難な造り手です。

ワイン -> 白ワイン

ワイン 赤ワイン Remoissenet Pere Et Fils ルモワスネ ペール エ フィス ブルゴーニュ ルージュ ルノメ 2020【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Remoissenet Pere Et Fils ルモワスネ ペール エ フィス ブルゴーニュ ルージュ ルノメ 2020 ブルゴーニュ地方を代表する古酒のスペシャリストの蔵出しワインが入荷! ルモワスネ・ペール・エ・フィスは、1879年にボーヌ市街に設立されたネゴシアンです。前当主ローラン・ルモワスネ氏は卓越したテイスティング能力を買われ、仏最大のワインショップ「ニコラ」のクルテイエを長年務めるなど業界では有名でしたが、後継不在の為、2005年にアメリカの投資家、エドワード・ミルシュテイン氏へ経営を譲渡。彼はジェネラル・マネージャーには、ルイ・ジャド社で重役だったベルナール・ルポルト氏を迎え、経営を一任し、醸造部門は著名な女性醸造家、クローディ・ジョバール氏を迎えるなど万全を期しています。こちらのワインのルノメとは、高貴の意味です。赤系、黒系果実、バラやミント、紅葉、エキゾチックなスパイスなどの素晴らしい香りが広がり、ややリッチな味わいには、ジューシーな果実味とエレガントなタンニンが広がります。飲む喜びを与えてくれる、プレミアムなブルゴーニュ・ルージュです。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。 正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ルモワスネ ペール エ フィス ■生産地:フランス > ブルゴーニュ ■生産年:2020年 ■タイプ:赤ワイン ミディアムボディ ■原材料:ピノ ノワール100% ■アルコール:13.5% ■内容量:750ml ■醸造・熟成:手摘収穫。伝統的なフレンチオークの発酵槽で、土着酵母と共に発酵/新樽比率15-20%のフレンチオーク樽で14ヶ月熟成 ■輸入者名:株式会社 エイ エム ズィー ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Remoissenet Pere et Filsルモワスネ ペール エ フィス 優れた経営陣と醸造家が造る高品質なワイン ルモワスネ ペール エ フィスは1879年に創設されました。ボーヌ市街に拠点があります。前当主ローラン ルモワスネ氏は卓越したテイスティング能力を買われ、仏最大のワインショップ「ニコラ」のクルティエを長年務めるなど業界では有名でしたが、後継不在の為、2005年にアメリカの投資家、エドワード ミルシュテイン氏へ経営を譲渡。彼はワイン収集家としても名高く、同社にとって最善の選択でした。副社長にはルイ ジャド社の重役だったベルナール ルポルト氏を迎え、経営を一任。現場統括は先代から仕え、全てを熟知したジャック ルソー氏。醸造部門は著名な女性醸造家、クローディ ジョバール氏を迎えるなど万全を期しています。ブルゴーニュで慣例の重量買取ではなく、畑面積で契約しており、これは高品質なぶどう造りを継続して行う為の最善策です。 BIVBの紹介によるとルポルト氏はワイン界のミック ジャガー的存在であるとか。完全主義者でロックン ロール。彼独特のパーソナリティがブルゴーニュにもっと以前から存在していれば、ブルゴーニュワインには全く別のイメージが生まれていただろうとも綴られています。高級ワインにはユーモアが備わり、その卓越した性質にはよりリラックスした色合いが付加されていたかもしれないとも。彼はネゴスとドメーヌの長所を上手く融合させた体制を理念としています。2005年就任時、僅か2.5haだった所有畑を、約15haまで広げ、そこには有機栽培を採用するなど、高い理想を実現できる絶大な資本は大きな武器です。強大な資本と卓越したマネージメント能力の持ち主がタッグを組んでおり、これはブルゴーニュ最強と言っても過言ではありません。これからもブルゴーニュの古い体制に少しずつでも新しい風を吹き込んで、消費者が喜ぶ改革を行っていく事でしょう。

ワイン -> 赤ワイン

Ride & Ridden Wine Co. ライド&リドゥン ワインカンパニー ライド カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー 2021【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Ride Ridden Wine Co Ride & Ridden Wine Co.ライド&リドゥン ワインカンパニー ライド カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー 2021 アメリカ西部の不朽のシンボル、カウボーイをエチケットに。濃厚でピュアな味わいは、正にナパ・ヴァレー、カベルネの真髄。 ブラックベリーの果実味、セージ、ブラックオリーブ、削ったココアの華やかなアロマ、深く濃い色合いがその濃厚さを語る。魅惑的な豊かさと質感があり、エレガントな余韻が長く続く。批評家ジェブ・ダンナックは、「テクスチャー、ピュアさ、そしてバランスが、このワインの価格から想像されるよりもはるかに優れている」と評している。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ライド&リドゥン ワインカンパニー ■生産地:アメリカ > カリフォルニア州 > ナパ ヴァレー ■生産年:2021年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:カベルネソーヴィニヨン100% ■アルコール:14.9% ■内容量:750ml ■ワインメーカー:レミー・ヨルゲンセン。レミーは、シャトー・ド・ボーカステル、ラジャ・パーのドメーヌ・ド・ラ・コート、オーパス・ワンなど著名なワイナリーでの修行後、カルトワイナリー、アレハンドロ・ブルゲローニ・エステートへ移り、 その後ライド&リデゥンのチームに加わりました。しっかりとしたヴィジョンを持つレミントンは、オーナーのデイヴィッド・グリーンと醸造家マーヤン・コーチスキーからも絶大な信頼を得ている実力の持ち主です。 ■醸造・熟成:フレンチオーク樽(新樽60%)にて14か月熟成。 ■輸入者名:アイコニック ワイン ジャパン株式会社 ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Ride Ridden Wine Companyライド&リドゥン ワインカンパニーカリフォルニアのウェスタン スピリットが込められたカベルネ何よりもまず、ライド&リデゥンのワインは、大胆で率直なカベルネであり、一筋縄ではいかないワインです。同時に、未熟だった過去をやり直したいと思う気持ちと、未来に向かって開かれた道を示してくれるような大きな可能性を秘めたワインでもあります。エチケットのデザインは写真家スティーブ ウルベルの撮った写真です。彼が衝撃を受けたのは、テキサス州メスキートで開催されたロデオ大会でした。彼の躍動感あふれるロデオ写真は、ライド アンド リデゥン ワインのボトルを飾り、その大胆なスピリットを物語っています。ワインメーカーで生粋のテキサス人であるレミー ヨルゲンセンは、このワインはフレッシュで且つフルーティーなスタイルで造っていると言っています。レミーは、シャトー ド ボーカステル、ラジャ パーのドメーヌ デ ラ コート、オーパス ワンなどの著名なワイナリーでの修行後、カルトワイナリー、アレハンドロ ブルゲローニ エステートへ移り、その後ライド&リデゥンのチームに加わりました。ワイン造りに対して揺るぎないヴィジョンを持つレミーは、オーナーのデイヴィッド グリーンとアトリエ メルカのワイン醸造ディレクターでもある醸造家マーヤン コーチスキーからも絶大な信頼を得ている実力の持ち主です。ライド&リデゥン ワインカンパニーは、スラムダンクを生産しているロイヤルワイン&スピリッツのブランドの一つです。

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ワイン 赤ワイン Block Nine ブロックナイン ケイデンズヴィンヤード ピノノワール 2021【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料ワイン

Block Nine ブロックナイン ケイデンズヴィンヤード ピノノワール 2021 「ロバート・パーカーカリフォルニア バリューピノ」 3年連続の1位を獲得!! クインテッサ、マウント・ヴィーダー、フランシスカン、国外ではチリのヴェラモンテ等、名だたるワイナリーでワインメーカーを務めたラリー・レヴィン氏が価格とのバランスに見合う本当に良質なピノ・ノワールだけを造る事にこだわり抜いて造るワインです。ロバート・パーカーのワイン・アドヴォケイトやワイン・エンスージアストもいち早く目を付け、低価格で味の評価が高いというベスト・バイという評価をつけています。熟したチェリーやベリーの豊潤な味わいが長く続く素晴らしいワインです。豊かで生き生きとした果物の香り、いちご、すみれ、プラムのアロマにほのかにクローブが香ります。風味豊かでシルキーな口当たりで、ワイルドチェリーとほのかなサンダルウッドの香りが、複雑な後味をもたらす魅惑的なワインです。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ブロック ナイン ■生産地:アメリカ > カリフォルニア州 ■生産年:2021年 ■タイプ:赤ワイン ミディアムボディ ■原材料:ピノ ノワール90%、シラー10% ■アルコール:13.5% ■内容量:750ml ■ワインメーカー:ラリー レヴィン ■輸入者名:株式会社 リエゾン ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Block Nineブロック ナインナパ・ソノマで30年以上の実績を誇る凄腕醸造家ワインメーカー ラリー・レヴィン氏は、UCデーヴィスでワイン醸造学の学位を取得後、ソノマの伝統的ワイナリー「ドライ・クリーク・ヴィンヤード」にて、17年間に渡り15もの品種のワイン造りを手掛け、ワインメーカーとしてのキャリアの地盤を固めます。その後はナパを中心に 、フランシスカン、マウント・ヴィーダー、ロバート・モンダヴィ、エスタンシア、レイヴェンスウッド、クインテッサ 等、多くの名だたるワイナリーでのワイン醸造長を務め、そのキャリアを確固たるものにしていきました。米国国内だけでなくオーストラリアやニュージーランドでも活躍し、イタリアではルフィーノの総合監修、チリのヴェラモンテではコンサルタントと、世界中のワイン造りに携わり、彼の元で学ぶ醸造家も多い事から、winemaker’s winemaker とも呼ばれています。ラリー氏はブロック ナインともう1つのワイナリー、フリーランダー を手掛けています。ブロック ナイン は、ラリー氏と、ウッドマー・グループのオーナーであるマイク・オコーネル氏が手を組み、ナパ・ヴァレーのセントヘレナ地区に創設されています。大規模ブランドの供給増大によりプライベートワイナリー等で丁寧に手掛けられたピノ・ノワール市場が縮小する中、そこに求められるニーズに着眼しました。ケイデンス・ヴィンヤーズ ナパ・ヴァレー に加え、選りすぐったヴィンヤードの葡萄をブレンドし、ピノ・ノワールのみにフォーカスする事でコストダウンとクオリティの高さを実現。同価格帯ではあり得ない程の品質の良さで、継続した高評価獲得と人気の高さを誇っています。

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ワイン 赤ワイン Selbach Oster ゼルバッハ オスター ピノ ノワール 2018【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Selbach Oster ゼルバッハ オスター ピノ ノワール 2018 ゼルバッハが造るブルゴーニュス・タイルの超希少なピノ・ノワール! ゼルバッハがブルゴーニュ・スタイルで造る、超希少な赤ワイン。ワイン造りの哲学は「ブドウ畑ではハンズオン(できる限り手を加える)、醸造所ではハンズオフ(できる限り手を加えない)」です。その哲学の元造られるこちらのワインは、赤果実の風味に綺麗な酸のフレッシュさ、豊かなタンニンによるストラクチャーとスパイシーな余韻が印象的です。年間生産本数750〜1,000本と極少量生産のため、なかなかお目にかかれない貴重なワインです。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ゼルバッハ オスター ■生産地:ドイツ > モーゼル ■生産年:2018年 ■タイプ:赤ワイン ミディアムボディ ■原材料:ピノ ノワール100% ■アルコール :12.5% ■内容量:750ml ■醸造・熟成:全房50%使用、ピジャージュを行いながら、開放式ステンレスタンクにて発酵、天然酵母使用/新樽比率10%の225Lのフレンチオークにて18ヶ月間の熟成 ■年間生産本数:750〜1.000本 ■参考評価:ワイン アドヴォケイト90点+ ■輸入者名:株式会社 飯田 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Selbach Osterゼルバッハ オスター 伝統的産地の復興に挑む、情熱あふれる造り手 ゼルバッハ家は、ベルンカステル地区ツェルティンゲン村にて、1600年よりワイン造りを行う伝統ある名門です。現オーナーのヨハネス氏はトリーアで醸造を学んでから経営、特にマーケティングについて学び、アメリカでワインビジネスコンサルタントとして経験を重ねてから88年に帰郷。その後、醸造所の運営に参加、現在は彼の妻のバーバラさん、息子のセバスチャンと娘のハンナもワイナリーに参加しています。醸造方法は、伝統的な方法にのっとり、できる限り手を加えないと言うのが哲学。「ゼルバッハ・オスター」は、自社所有畑からのブドウによるゼルバッハ醸造所元詰めのワインです。 ヨハネス氏の祖父の時代から、国内の専門店ではケラーライ(ブドウ、ワインを買い付けて、醸造、瓶詰め、販売を専門にする業者)としての高い評価と信頼を得て、輸出も行っていました。1964年以降は、自社畑も少しずつ拡張。醸造所の所有する畑は、ツェルティンゲンからモーゼル川に沿ってヴェーレン、グラッハ、ベルンカステルまで、6kmにおよび、トータルで24ha。その中には、第一級の銘醸畑であるゾンネンウーア(ツェルティンゲンとヴェーレンにまたがっています)も含まれています。栽培品種は、この地域ではローマ時代から栽培されていたと言われる最高級品種リースリングが全体の92%を占め、残りはピノブラン(4.5%)、ピノノワール(2.5%)と僅かのゲヴュルツトラミネルを栽培しています。平均樹齢は40年で、プレフィロキセラの樹がまだ多く残っています。栽培はほとんどオーガニックですが、必要に応じて一部がサステイナブル栽培を行います。土壌はモーゼル特有の粘板岩(シーファー)土壌で、果実味豊かでしっかりとした酸を持つ上品な味わいのワインを生み出します。モーゼルを代表する醸造所として、毎年ゴーミヨにおいて4房、ウォール・ストリート・ジャーナルにおいて、ドイツNo.1リースリングに選ばれるなど国内、外で高く評価されています。または、ヴィノム誌とハンデルスブラット誌による「ドイツ・ワイン醸造所ベスト100」に登場したり、アイヒェルマンにおいて「2015年最優秀ワイナリー」に挙げられたりして、多くの賞を受けています。 ヨハネス氏のワイン造りの哲学は「ブドウ畑ではハンズオン(できる限り手を加える)、醸造所ではハンズオフ(できる限り手を加えない)」です。旧式な桶型プレスを今でも「アウスレーゼ」以上に使用しています。収穫は、完熟ブドウのみを厳選し全て手摘み。発酵は、温度管理を徹底し低温で十分に時間を掛けて行ない、その後しばらくワインはオリと一緒に寝かされます。「ワイン自身が良いワインを造っていくように、そっとしておくのです。つまり、土壌、畑、ブドウの木が提供してくれる可能性を目一杯実現させるのです。」ともヨハネス氏は語っています。ワインの年間生産量は約10,000ケース。生産の40%を海外へ輸出。味のタイプは辛口、中辛口がそれぞれ25%ずつ、残り50%が甘口となっています。

ワイン -> 赤ワイン

The Prisoner Wine Company アンシャックルド ソーヴィニヨン ブラン 2020【正規輸入品】 アメリカ カリフォルニア ナパ ヴァレー 白ワイン カルトワイン 辛口 ※沖縄・離島は別途送料

The Prisoner Wine Company アンシャックルド ソーヴィニヨン ブラン 2020 2010年よりオリン・スウィフトから独立した”ザ・プリズナー・ワイン・カンパニー”の新作ワイン。アンシャックルドシリーズに白ワイン ソーヴィニョン ブランが新登場! アンシャックルシリーズに白ワイン「ソーヴィニヨンブラン」が新登場!勿論、シリーズの特徴であるローヌ系とボルドー品種等の融合は白ワインでも健在で、ソーヴィニヨンブランを主体にヴィオニエ、シュナンブランとルーサンヌと言ったローヌ系品種で構成されています。メロン、桃、新鮮な柑橘類、ライム、トロピカルフルーツ豊かなアロマ。シュナン・ブランとルーサンヌが加わり、鮮やかさとテクスチャーのある味わいを生む。「UNSHACKLED(アンシャックルド)」=「解放」「自由への創造性」意味を体感できる、ザ・プリズナーワイン・カンパニーの独創的な世界を体験するエントリーレンジ。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ザ プリズナー ワイン カンパニー ■生産地:アメリカ カリフォルニア ■生産年:2020年 ■タイプ:白ワイン 辛口 ■原材料:ソーヴィニヨン・ブラン 93%、ヴィオニエ 3%、シュナンブラン+ルーサンヌ 4% ■アルコール:14.5% ■内容量:750ml ■熟成:ステンレスタンクで6ヶ月。 ■ワインメーカー:デイヴ・フィニー ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 The Prisoner Wine Companyザ プリズナー ワイン カンパニー 熱狂的ファンのお気に入りとなる手段 ザ・プリズナー・ワイン・カンパニーは、違いに安らぎを求め、伝統的な方法に依存はしません。熱烈な栽培家と共にワイン造りを行うという型破りなアプローチを取り、カリフォルニアのアぺラシオンや葡萄畑から様々な品種を調達しています。栽培家と共にワインブレンドを造り期待にチャレンジしており、皆プリゾナー・ワイン・カンパニーの一員です。禁酒時代からの”ガラジスタ”分野のブレンドよりインスピレーションを受け、デイヴ・フィニー氏は1990年に初めてのプリゾナ—ヴィンテージを造りました。長年に渡りフィニーとワインメーカー ジェン・ベロス氏は、すばらしい濃く熟した果実と豊かな風味を持つブランドを代表するワインを造り出せる格別な葡萄畑を追い求めます。これらの区画の多くは禁酒時代以前に乾燥農法で植樹された葡萄畑の遺産であり、ザ・プリズナー・ワイン・カンパニー”ファミリー”である栽培家の重要な一部となっています。 クリッシー・ヴィットマン氏は型破りな方法でワインメイキングの世界へやって来ました。サン・ルイス・オビスポのカリフォルニア・ポリテクニック州立大学でエコロジー&システマティック・バイオロジーの理学士号を取得した後、実験室で土壌や排水のサンプルを分析していたところ、未来のワインメーカーは彼女のワインへの愛情を見つけ出しました。実験室のエコロジストとして従事した後、カリフォルニア・ポリテクニック州立大学へ戻り農学の修士号を取得します。

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Abadal アバダル ピカポル 2021【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Abadal アバダル ピカポル 2021 800年以上の歴史を持つロケタ・オリヘンが創設したワイナリー 貴重品種であるピカポルを100%使用した辛口白ワイン1996年に初めてリリースされました。葡萄畑周辺に生えている花々(フェンネル 、ラベンダー、ミント)や柑橘の香りに、パイナップル、アプリコットのニュアンスがあります。シュールリーで3ヵ月の発酵と熟成をさせており、とても複雑味があります 。果実味豊かで爽やかな辛口白ワインです 。おすすめです!※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:アバダル ■生産地:スペイン > カタルーニャ > バルセロナ > バジェス ■生産年:2021年 ■タイプ:白ワイン 辛口 ■原材料:ピカポル100% ■アルコール :12.5% ■内容量:750ml ■醸造・熟成:シュールリーで3ヶ月の発酵と熟成 ■輸入者名:株式会社 リエゾン ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Abadalアバダル 800年以上の歴史を持つロケタ オリヘンが創設したワイナリー 1983年ロケタ オリヘンのヴァレンティ ロケタがカタルーニャ バルセロナのバジェスに創設したワイナリー。1998年に D.O. プラ デ バジェスに認定されました。バジェスのワインの産地としての素晴らしい可能性を高めていくという考えのもとにつくられたアバダルは、バジェスの精神や魅力を世界へ伝えています。バジェスはローマ時代からのワインの産地であり、1199 年マシア ロケタはバジェスのアヴィニョでワイン造りを始めました。知識や製法、ワインへの愛はロケタ オリヘンへと受け継がれています。 森に囲まれた土地の個性をワインに表現しています。また、かつては絶滅の危機にあったピカポル、マンドー、スモルなどの土着品種の葡萄を復活させ、大切に守り続けています。ワインツーリズムにも力を入れており、ワインや食事を通してバジェスの魅力を発信しています。 海外でも高い評価を受けており、数多くの星付き高級レストランでオンリストされています。 サスティナブルなワイン造り アバダルは森に囲まれた土地にあり、小さい区画の畑で葡萄を栽培しています。それぞれの畑は標高が異なり、土壌は粘土質と石灰岩で、ホーリーオークやオーク、松の木などの香りのある木々に囲まれています。その為、ワインに森の植物の香りを感じます。また地中海性気候と大陸性気候の両方を持ち合わせた特有の気候で、昼夜の寒暖差が大きく葡萄栽培に適しています。これらの条件が組み合わさることで繊細で複雑味のある素晴らしいワインが生まれます。 アバダルは独自のシステムで「エコロジー」「生物多様性」「土壌」を3つの柱としたサスティナブルなワイン造りに取り組んでいます。ワインの品質を保ちつつ、代替技術で工夫するなど CO2 の削減に挑戦し続けています。葡萄畑周辺の森に生息する動物や植物を保護しており、この豊かな自然が害虫などを防ぐ役割もしています。特に土壌の維持に力を入れており、微生物の働きを活発化させたり土の圧縮を最小限にすることで、将来の為に生きた土壌づくりを行っています。

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ワイン 赤ワイン Sans Liege Wines サン リージュ ワインズ グラウンドワーク シラー 2020【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Sans Liege Wines サン リージュ ワインズ グラウンドワーク シラー 2020 圧倒的な世界観をローヌ品種で表現するスペシャリストが造るシラー。 ローヌ系品種に大きな魅力を感じ特化してワインを生産するシャクリンは、その伝統に縛られることもなく、かといって突飛なことをすることもありません。グランドワークシリーズはローヌ系の単一種でワインを造っています。アサイー、ザクロ、ペッパーのフレーバーに、グリーンオリーブ、オレガノ、シダーのアロマが広がります。深紅のバラの花びらを思わせる深みがあり、この上なく美しいシラー。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:サン リージュ ワインズ ■生産地:アメリカ > カリフォルニア州 > セントラル コースト > サンタ・バーバラ ■生産年:2020年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:シラー100% ■アルコール:14% ■内容量:750ml ■葡萄畑:ホワイトホーク&エベンソン・ヴィンヤードから手摘みで収穫されたオーガニック&サステナブル農法のブドウを使用。 ■醸造:ブドウは100%除梗したものと、33%ホールクラスターのものを併せて9トンのオープントップタンクへ。パンチダウンとパンプオーバー。 ■熟成:19ヶ月フレンチオーク樽(すべてニュートラル)。 ■合う料理:牛肉(T-ボーンステーキ)、仔羊、鴨肉やジビエと。 ■輸入者名:アイコニック ワイン ジャパン株式会社 ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Sans Liege Winesサン リージュ ワインズローヌ品種の若きスペシャリスト「サン リージュ(主従なき関係)は自分自身の自立へのあくなき追求であり、同時にローヌ ヴァレーの伝統とニューワールドにおける自由と、どのような距離を保つかを意味しています。」オーナー兼ワインメーカーであるカート シャクリン氏は、ワイナリーの名前の意味をこう説明します。ビジネスを専攻していた学生時代にワインの醸造と出会い、その魅力に取りつかれ、2003年に初めての自身のラベルをリリースしました。ローヌ系品種に大きな魅力を感じ特化してワインを生産しますが、その伝統に縛られることもなく、かといって突飛なことをすることもありません。サン リージュは、ローヌブレンドを中心に、グランドワークはローヌ系の単一種でワインを造っています。パソ ロブレスからサンタ バーバラまで、セントラルコーストのいくつかの畑のブドウを使用するシャクリン氏は、それらの畑と向き合い、その畑から伝わってくるメッセージにじっくりと耳を傾け、畑をパートナーとして捉えたうえでヴィンテージ毎にワイン造りに取り組みます。畑を選ぶ際にはその知名度ではなく、それぞれの個性を重視します。時には他のワインメーカーが敢えて選ばなかったところを選ぶ場合もあります。他の畑にない何か特別なものを秘めていると感じた時、迷わずその畑を選ぶことが、まさに“サン リージュ”の真髄と感じています。セントラルコーストは様々な微気候や異なる土壌、地形を持つ、大変多様性に富んだ地域です。地中海気候に似ていて、ローヌ系品種に最適といわれるこの地のブドウですが、時にローヌのお手本通りというより、むしろこの地の独特な個性を持ち、この地ならではの物語を見せてくれる、と彼は感じています。このような素晴らしい畑をパートナーととらえ自然を尊重することは、シャクリン氏の絶対の強みでもあるでしょう。彼の独特な世界観を表現する印象的なラベルは、NY在住のドイツ系アーティストによるものです。全てにおいて自身のこだわりを持ち、オールドワールドの伝統を重んじつつも、ニューワールドで自身に挑み続ける、今後の大きな成功を予感させる素晴らしい造りのワインです。

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赤ワイン Robert Chevillon ロベール シュヴィヨン ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ レ ロンシエール 2018【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Robert Chevillon ロベール シュヴィヨン ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ レ ロンシエール 2018 8つの1級畑を所有するニュイ・サン・ジョルジュのスペシャリスト、ロベール・シュヴィヨンの最良年バック・ヴィンテージが限定入荷! 1900年から4世代に渡って受け継がれている、ニュイ・サン・ジョルジュのトップドメーヌが、ロベール・シュヴィヨンです。ニュイサンジョルジュに8つもの1級畑を所有する、ニュイのスペシャリストとして不動の人気を誇っています。こちらのワインは、なめらかで力強く、ベルベットのようなテクスチャーがあり、パワフルながら洗練された味わいには、滑らかなタンニンと、丸みのある酸が調和しています。驚くほど余韻が長く、バランスの取れた複雑なフィナーレへと向かっていく、味わい深い素晴らしい逸品です。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。 正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ロベール シュヴィヨンエ ■生産地:フランス > ブルゴーニュ > コート ド ニュイ > ニュイ サン ジョルジュ ■生産年:2018年 ■タイプ:赤ワイン ミディアムボディ ■原材料:ピノ ノワール100% ■アルコール:14.0% ■内容量:750ml ■醸造・熟成:新樽比率30%のバリックで15〜18ヶ月間の熟成 ■参考評価:ワイン アドヴォケイト91-93点+ ■輸入者名:株式会社 フィラディス ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Robert Chevillonロベール シュヴィヨン 8つの1級畑を擁するニュイのスペシャリスト 1900年から4世代に渡って受け継がれているドメーヌ。1990年より現在のドニ&ベルトラン兄弟が運営しています。ドニが主に栽培、ベルトランが主に醸造を担当。二人とも寡黙な栽培農家といった風貌で、仕事に対するひた向きさがうかがえます。 ロベール シュヴィヨンは、レ サン ジョルジュ、ヴォークラン、レ カイユ、ロンシエール、ペリエール、プリュリエ、シェニョ、ブースロと、ニュイの南側と北側のそれぞれに素晴らしい1級クリマを有しています。全クリマにおいて平均樹齢が高く、約50年から75年ほど。ヴォークランには樹齢100年にもなる古木があります。古木がもたらす自然発生的な収量制限こそ、シュヴィヨンの凝縮度の高さの源泉といえます。 栽培法はリュットレゾネ。選果は畑で行い、100%除梗します。10〜15度の温度で1週間低温マセレーションし、ステンレスタンクでアルコール発酵。約3週間〜1ヶ月の長いキュヴェゾンをとる。1級畑のワインは30%の新樽を用い18ヶ月間の熟成。マロラクティック発酵終了後と瓶詰め直前の2回澱引き。清澄なし、無ろ過で瓶詰めされます。

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ワイン 赤ワイン Fond Croze フォン クローズ キュヴェ コンフィデンス 2021【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Fond Croze フォン クローズ キュヴェ コンフィデンス 2021 「100点請負人」、「南ローヌの神」と呼ばれるレジェンドワインメーカー「フィリップ・カンピ」のコスパ抜群の素晴らしい南仏の赤! サン ロマン ド マルガルドにある海抜150m、平地に広がる畑。樹齢は30-50年。ブラックベリー、カシスに加えて胡椒やなめし革のニュアンスがある複雑なアロマ。柔らかく溶け込んだシルキーなタンニンがグルナッシュのフルーティーさ、シラーのスパイシーな要素と見事に調和している。心地良い余韻が広がる、非常にバランスの良いワイン。フルボディの飲みごたえのあるワインですが、飲み疲れることがない洗練されたピュアな果実感と、卓越したなめらかさを楽しめ、何といっても常備したくなるコスパが抜群の赤ワイン。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:フォン クローズ ■生産地:フランス > コート デュ ローヌ ■生産年:2021年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:グルナッシュ70%、シラー30% ■アルコール :14.5% ■内容量:750ml ■樹齢:30-50年 ■醸造・熟成:コンクリートタンクで12ヵ月 ■輸入者名:株式会社フィラディス ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Fond Crozeフォン クローズ「南ローヌの神」がコンサルタントを務める南仏 不動のベストバリュー ドメーヌ南ローヌの主要都市の1つであるオランジュの南部には、かの有名なシャトーヌフ デュ パプのエリアが広がっています。その一方で町から北東約20kmに位置するラストーも決して見逃してはいけません。コート デュ ローヌ ヴィラージュ最上のワイン産地であり、またヴァン ドゥー ナチュレルの産地としても知られるこのアペラシオンは、その品質の高さから2010年に単独のAOCとして認められ昇格した歴史を持ちます。地中海性気候で夏は暑く乾燥するため、南仏系品種の成熟には理想的な土地となっています。フォン クローズはラストーにそびえる山のちょうど北側斜面にあるサン ロマン ド マルガルド村に位置しています。畑の斜面が北向きであることに加え、標高が150-360mと比較的高いことから、南ローヌでありながらも酸度の高いブドウがとれるというユニークなテロワールを持っています。創立は1997年と比較的まだ歴史は浅く、それ以前はブドウ栽培のみで元詰めをしていませんでした。現3代目ダニエルの世代に移行する際にドメーヌとしてワイナリーが誕生し、祖父の代から環境に配慮したブドウ栽培を続けており、2009年にはビオロジック認証を取得。現在所有する約80haの畑全てでオーガニック栽培が行われています。醸造ではあくまでも自然な抽出を心掛けており、高圧力でプレスジュースを絞り出すというアプローチではなく、ピジャージュやルモンタージュを行う醸しの期間は5-6週間と比較的長め。種をむやみに押しつぶすことがないため、苦みやえぐみを伴うタンニンを避け自然な抽出が可能となっています。世界の注目を集める転機となるのは2009年。手掛けたワインがパーカーポイント100点を連発する南仏で最も尊敬を集める醸造家フィリップ カンビとのコラボレーションがスタートしたことです。パーカーが初めてフォン クローズのワインを試飲した後には「多くのワイナリーが協同組合に卸すことをやめ、自身で瓶詰めをする傾向にある南仏において、この地を代表する一流のドメーヌがフォン クローズである」とコメントを残し、その後のWA誌内でも「素晴らしい南仏のバーゲン プライス ワイン」と大絶賛。WS誌でも価格に対して並外れた品質を持つワインとして100 アウトスタンディング バリューやトップ バリューといった特集で取り上げられ、その後もデカンター誌やWE誌で取り上げられ、南仏のベストバリュー ドメーヌとして不動の地位を確立しています。

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ワイン 赤ワイン Ch Calon Segur サン テステフ ド カロン セギュール 2018【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Ch Calon Segur サン テステフ ド カロン セギュール 2018 あの大人気シャトー カロン セギュールが造るフレッシュで親しみやすいスタイルが魅力のサードラベル! 「サン テステフのシャトー マルゴー」と例えられ、常に格付け以上の人気を誇るシャトー カロン セギュール。こちらは、そのカロン セギュールが手掛けるサードラベルです。クレーム ド カシスやプラム、ブテックベリーなどの果実のアロマに、華やかなスミレの花のニュアンスが重なります。凝縮感のあるフレッシュな果実味の中に、バランス良くしなやかなタンニンが感じられ、伸びやかな酸味が心地よく続き、上品な余韻へと導いています。ハートをモチーフにしながらもスタイリッシュなラべルは、プレゼントにピッタリです。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:シャトー カロン セギュール ■生産地:フランス > ボルドー > サン テステフ村 ■生産年:2018年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:メルロー、カベルネ ソーヴィニヨン ■アルコール:15.0% ■内容量:750ml ■醸造・熟成:ステンレスタンク(18日間のマセレーション、1日2回のポンピングオーバー)、ステンレスタンクでMLF/3年使用のフレンチオーク樽で14ヶ月間の熟成 ■輸入者名:株式会社 JALUX ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Ch Calon Segurシャトー カロン セギュール徹底した品質主義が成し得る、常に安定した高いクオリティ「サン テステフのシャトー マルゴー」と例えられ、常に格付け以上の人気を誇る実力派シャトー、カロン セギュール。ハートをモチーフにした愛らしいラベルゆえギフト用としても人気が高く、長い歴史が培った安定した品質と長期熟成にも耐え得る確固たるクオリティは、常にワインラヴァーから高い評価を得ています。ボルドー、メドック格付け第3級、シャトー カロン セギュール。18世紀に、当時カロン セギュールと共に、ラフィットやラトゥールを所有していたニコラ=アレクサンドル ド セギュール侯爵が「われラフィットをつくりしが、わが心カロンにあり」と、その思いをハートのラベルに込めたことはあまりにも有名です。カロン セギュールが位置するサン テステフの畑は、砂礫と鉄分の多い石灰質土壌が主体。この地はローマ時代から銘醸地として名を馳せていましたが、シャトーとしての評判を確立したのは、18世紀にセギュール侯爵がシャトーを所有する時代となってから。「品質のためにやるべきことは全てやる」という徹底的な品質主義はシャトーの根底に根付き、20世紀になると1級シャトーに匹敵するほどのワインを生産し、大きな成功を成し遂げます。このようにカロン セギュールは、「このシャトーほどの成果を挙げたシャトーは他にない」と言われるほどに常に安定した品質を守り続け、長期熟成に耐え得る確固たるクオリティにより世界中のワインラヴァーから信頼を寄せられてきたのです。カロン セギュールの伝統的なスタイルは、前オーナーのマダム ガスクトン曰く「サン テステフにおけるシャトー マルゴー」。 しなやかで優美な中に芯の強さを秘めたワインと評されてきました。所有する畑は、大西洋に流れるジロンド川の左岸に位置する約55haの土地。土壌は数メートルもの砂利で覆われているため水はけがよく、ローマ時代からブドウ栽培に非常に適した産地として名を馳せてきました。砂利の下は鉄分を多く含有する石灰岩となっており、この土壌で育つブドウから、豊かで凝縮感あるタンニンを備えたワインが生み出されます。また、カロン セギュールの畑は、格付けシャトーの中でも冷涼な場所に位置しており、気候由来の綺麗な酸を湛えたブドウが結実するのも特徴。手摘みで丁寧に収穫されたブドウは、手作業にて選果されたのち、約18~20ヵ月間の熟成を経てリリースされます。近年のボルドーワインは、凝縮感を前面に押し出したモダンなスタイルに変更していくシャトーが増加しています。その中にあってカロン セギュールが追及するのは、長年愛されてきたクラシックなボルドースタイル。ボルドーの伝統を忠実に守った堅実な造りを脈々と続け、愛らしいラベルとは裏腹に「長い熟成を経て花開く、典型的なボルドーワイン」と評されているのです。愛らしいデザインながら、格付けシャトーの中で最もボルドーの伝統的で堅実なワイン造りを脈々と続けており、いつの時代も格付け以上の知名度と人気を誇っています。

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ワイン 赤ワイン Ch Mouton-Rothchild シャトー ムートン ロートシルト 1988【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料

Ch MoutonRothchild Ch Mouton-Rothchildシャトー ムートン ロートシルト 1988 「1988年ボルドー・ベスト・ワイン」にポイヤックから選ばれた7つのワインの一つ。ラベルデザインはアメリカン・ポップ・アーティスト「キース・へリング」 1988年のボルドーからは1982年に匹敵するほどの大収穫の年で、厳しい選別を行ったシャトーから素晴らしいワインが誕生。アジアのスパイス、乾燥ハーブ、ミネラル、コーヒー、ブラックカラント、甘いオークを思わせる魅力的なアロマを持つ。強靭なタンニンを持つタニックなワインですが、長期熟成によりミディアム~フルボディの印象。この偉大なワインは現在から2030年が飲み時のベストなタイミング。1988ラベル:画「キース・へリング」インクと水彩で描かれたムートン・ロートシルト1988のデザインは、おそらく、ムートン・ロートシルトの公式な盾の紋章に対する敬意も込めて、ダンスする羊をテーマに風刺されています。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。※ラベル不良がございます。画像にてご確認の上、購入をご検討ください。 ■生産者:シャトー ムートン ロートシルト ■生産地:フランス> ボルドー > メドック > ポイヤック村 ■格付け:メドック格付け第1級 ■生産年:1988年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:カベルネ・ソーヴィニヨン 85%、メルロー 8%、カベルネ・フラン 7% ■アルコール:13% ■内容量:750ml ■評価:ワイン スペクテーター92点。 ■予想される飲み頃:現在から2030年 ■輸入者名:株式会社 モトックス ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Ch Mouton Rothschildシャトー ムートン ロートシルトメドックで格上げがなされた唯一のシャトー18世紀、シャトー・ムートン・ロートシルトの畑は、ラフィットやラトゥールと同じく、ニコラ・アレクサンドル・ド・セギュール侯爵の所有にありましたが、1853年から世界的にも有名なユダヤ系の大富豪、ロスチャイルド家のイギリスの分家に属する、ナタニエル・ド・ロスチルド男爵の所有となります。その2年後、メドック格付けが制定されるわけですが、ムートンはこの格付けで2級とされます。1級がとなれなかったのは、オーナーがフランス人で無かったから、という説もあり、ムートンは1級昇格をめざし地道にロビー活動を行ったと言われています。1922年には、ナタニエル男爵の曾孫のフィリップ・ド・ロスシルド氏がシャトーを引き継ぎ、様々な功績を残しました。1924年には、完全にシャトーで瓶詰めを行うシステムに変更。この頃、まだまだ多くのシャトーが樽で出荷を行っていました。ワインの保管場所の為に、『グラン・シェ』(=樽を寝かせるセラー)を建設。また、1933年に小さなネゴシアンを買収し、ムートン・カデを中心としたワインの生産販売をするビジネスを展開していきます。そして、1933年にはムートン・バロンヌ・フィリップ(後にダルマイヤックと改名)を、1970年にはクレール・ミロンを購入しました。また、彼は1945年から毎年違う現代美術家の制作したオリジナル作品のラベルを採用する事にしました。そしてついに、長年の努力が実り、1973年シャトー・ムートン・ロートシルトはメドック格付け1級に昇格したのです。1988年にフィリップ・ド・ロスチルド氏が亡くなります。娘であったフィリピーヌ・ド・ロスチルド男爵夫人は、当時舞台女優として活躍していましたが、父の後を継ぐ事となりました。1991年に辛口白ワイン、『エール・ダルジャン』の生産を始め、1993年にはセカンドワインである、『ル・プティ・ムートン・ド・ムートン・ロートシルト』の生産を始めました。様々なコラボレーションのワインも積極的に手がけ、1979年から始まっていたカリフォルニアの『オーパス・ワン』の地位を確立させ、1997年にはチリでコンチャ・イ・トロ社と『アルマビバ』、2003年には南フランスで『ドメーヌ・ド・バロナーク』の生産を始めました。夫人が2014年に80歳で亡くなった後は、彼女の3人の子供達がシャトーの経営を担っています。ちなみに、シャトー名のムートンというのは『羊』という意味ですが、後半のロートシルトという部分は、『ロッチルド』『ロスシルド』とも発音されたりします(国によって主な呼ばれ方が違ったりするようです)。シャトーのHPでは、ワインの名前に『ロスチャイルド』という表記を使っていますが、日本では『ロートシルト』と呼ばれることが多いようです。年毎に異なるラベルのデザインファーストラベルである、『シャトー・ムートン・ロートシルト』は、毎年ラベルの絵がかわるのが特徴的です。メドック格付けの中では、他にこのようなシャトーはありません。毎年冬頃になると、3年前のヴィンテージがリリースとなる(醸造・熟成に3年ほどかける)のですが、その際にラベルの絵も発表されます。毎ヴィンテージちょっとしたニュースになります。過去にはキース・へリング(1988)や、シャガール(1970)、ピカソ(1973)等の絵も採用されています。自分の生まれ年の絵を見てみると面白いです。ちなみに、ラベルの絵、もしくはデザインに選ばれたアーティストへの謝礼は、ムートンのワインで支払われる、と言われています。

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