【原料確保で毎月搾油♪】《販売予定》★今回は3月1日より販売予定♪【数量限定】 R3(2021)秋物より実を手作業で収穫し、天日乾燥に切り替えました。 ★今年の本数も僅かです。(原料も国産の為!)事前受付はしておりませんでご了承下さいませ。 中村ファーム公認ショップ 商品名 えごま油(えにしの雫) 原材料 えごま種実(島根県奥出雲町産) 内容量 50g 賞味期間 2025年2月5日 保存方法 常直射日光、高温多湿を避け常温にて保存 製造元 株式会社サンエイト島根県仁多郡奥出雲町 販売元 株式会社 奥出雲 中村ファーム島根県仁多郡奥出雲町 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 『原料も国産の為、数量が少なくすみません』 奥出雲町産のα-リノレン酸やルテオリンを豊富に含んだ健康食材! 日本人の食の不足を補ってくれる油です。 血管疾病対策で話題の健康食品です。 小さじ一杯を目安に、加熱せず生のままお召し上がり下さい。 使用例:サラダ、味噌汁、スープ、ヨーグルト、パンにつけて <季節商品により欠品する場合がございます> ※3本(送料込み)はコチラヘどうぞ ※5本(送料込み)はコチラヘどうぞ ※10本(送料込み)はコチラヘどうぞ しじみ汁(八雲縁結び) 合わせ(個包) レトルトしじみ(M) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種入荷が少ない為、下記「問い合わせ」で注文メールを頂いても入荷待ち状態ですのでご理解とご協力をお願いします。このページのみの販売です。ページ以外からも申し込みは受付できません。 >>>今回の販売について<<< 3月1日より順次販売予定♪ 販売中商品の賞味期限:2025月2月5日の商品です。
楽天市場の出雲國縁起堂で買う
★メール便は到着に日数がかかります。お急ぎの方は通常便へ ≪ダッタンそば茶≫ むかし懐かしい味です。話題のルチン含有で健康・美容にもオススメ。 「こだわり真空浅煎り製法」の為、焙煎の深い商品に比べると色が薄く煎った香ばしさが少なめですが、そばの香りや味が楽しめるような工夫されています。 ※メール便を選択しない場合、システム上で通常便で表示されます。 店舗からの注文確認メールにて修正したものを送らせて頂きますのでご了承下さい。 ※メール便は離島及び一部地域は配送不可となります。店舗からのメールでお知らせさせて頂きます。 話題のルチン含有で健康・美容にもオススメの国産原料・ダッタンそば茶の解説 創業百余年 奥出雲の山間で自家製石臼でそばを挽き、湧き水で打つ そば屋さん御用達のそば粉・生そば製造処です。 お得意様は鳥取県米子市から島根県松江市、玉造温泉、出雲市、出雲大社の そば屋さんや旅館・ホテルです。 そんな小早川製粉がこだわり真空浅煎り製法で仕上げたダッタンそば茶です。 話題のルチン含有で健康・美容にもオススメの国産原料・ダッタンそば茶の詳細 商品名 ダッタンそば茶 原材料 ダッタンそばの実(国産)※主には北海道 内容量 120g 賞味期限 5ヵ月以上の商品を発送します。 保存方法 高温多湿は避けて、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 有限会社小早川製粉 島根県雲南市大東町田中515 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 注意事項 ※パッケージは品質向上のために変わることがございます。 ※通常便でご利用の場合は「そば茶」は薄いパックなので下記商品など同梱可能です。 しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種創業百余年 奥出雲の山間で自家製石臼でそばを挽き、湧き水で打つ そば屋さん御用達のそば粉・生そば製造処です。 お得意様は鳥取県米子市から島根県松江市、玉造温泉、出雲市、出雲大社のそば屋さんや旅館・ホテル。 小早川のなまそばは日持ちがしないので地元小売以外では直送だけでお求め頂けます。 ※小早川製粉のそばコーナーTOPはこちらをクリック
※白濁や白い固まりがあることがありますが、これはアミノ酸の一種のチロシンです。(水洗いしてお使い下さい。) ※加熱殺菌処理してありますので、安心してお使い頂けます。 >>>「たけのこ」のブツブツと色について<<< 「たけのこ」のブツブツは根っこ部分にあたります。 ブツブツの色は、鮮度を見る目安になり、 掘りたてはブツブツの色が少し紫がかった赤っぽく、 徐々に紫へとかわっていきます。 さらに変化していくと濃い茶から黒いブツブツになっていきます。 産地から入荷して加工場で茹でるまでの時間で変わるそうです。 ちなみに色は天然由来の色素です。(アントシアニン等) 【無添加】たけのこ(水煮)カット、国産(島根県産)タケノコを加熱殺菌処理の説明 商品名 たけのこ水煮 原料原産地 島根県 原材料 たけのこ 内容量 約220g 賞味期限 約5ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて、暗所で保存 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 【無添加】たけのこ(水煮)カット、国産(島根県産)タケノコを加熱殺菌処理の説明 ※単品220gはコチラヘどうぞ ※220g×10袋(送料込み)はコチラヘどうぞ ※単品150gはコチラヘどうぞ ※150g×12袋(送料込み)はコチラヘどうぞ ※皮むきホール(小)はコチラヘどうぞ ※皮むきホール(小)×10袋(送料込み)はコチラヘどうぞ ※皮むきホール(中)はコチラヘどうぞ ※皮むきホール(中)×7袋(送料込み)はコチラヘどうぞ2024年(R6)春収穫分は5月下旬より販売開始予定です♪ ※カットたけのこ(島根県産)は収量が少なく、 翌年25年(R7)3月上旬頃までの販売予定。 ★国内他産地(九州北部)カット150g在庫あります。 ★国内他産地(九州北部)カット150g×10袋在庫あります。 ●和風煮付け、筑前煮、筍ごはん、八宝菜、木の芽あえ、寿司の具などいろいろな料理にお使い頂けます。
【島根県産たけのこ】たけのこ ごはんの素2合炊き 化学調味料無添加炊き込みご飯の素(筍)商品改良中のため休止中です。[販売中:6]
【お召し上がり方】 1)2合の白米をよく洗い水をきります。 2)釜に1)の米と添付のだしを入れて 水を2合の線まで入れて軽く混ぜます。 3)たけのこ水煮を袋からとり出し、 水洗いし2)に入れて炊き上げます。 4)炊き上がったら混ぜ合わせてできあがり。 ※お好みにより、油揚げ、鶏肉、にんじんなどを 加えて頂くとよりおいしくお召し上がりいただけます。 ★島根県産 たけのこ使用 たけのこごはんの素 商品名 たけのこごはんの素 原材料 【具】たけのこ(島根県産)【だし】しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)、砂糖、みりん、かつお節、食塩、こんぶエキス、魚貝エキス、酵母エキス 内容量 135g(たけのこ100g、だし35g) 賞味期限 製造より180日(袋裏に記載)3ヵ月以上ある商品を発送します。 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 製造者 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 栄養成分表示(1袋当たり)※推定値 熱 量・・・64.4kcal 蛋 白 質・・・4.06g 脂 質・・・0.4g 炭水化物 ・・・11.82g 食塩相当量・・・4.37g ※開封後は速やかに調理して下さい。 ※商品には万全を期しておりますが、万が一、具の袋が膨れたり、その他の問題が生じた場合は製造者(袋に記載)までご連絡下さい。 しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種
宍道湖しじみ(国産・大和しじみ)レトルト・砂抜き シジミの解説 宍道湖は島根県東部・松江の西に位置する全国7番目の面積を持つ湖で、わずかな塩分を含む汽水湖です。 魚貝が豊富で特に宍道湖七珍の「しじみ」は松江を代表する味覚で全国有数の漁獲量を誇ります。 当店のしじみは漁師さんから直接仕入して加工場で加熱殺菌処理(レトルト)した美味しさを密封した商品です。 《調理一例》しじみのみそ汁の作り方(1袋で味噌汁2〜3人前位作れます。) お鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した「レトルトしじみ」は水洗いせずそのまま入れて下さい。 ※白い液も一緒に入れるとしじみの風味が一層まします。 (白い液はしじみのエキスですので商品には問題はありません。) 貝が開いたら、味噌を入れてお好みの味に仕上げて下さい。 ※その他、酒蒸し、スパゲッティ、炊き込みご飯などにもお使い頂けます。 ※加圧加熱殺菌処理してありますので、安心してお使い頂けます。 ★10パック(送料込み)はコチラヘどうぞ ★お試しメール便企画はコチラへどうぞ 宍道湖しじみ(国産・大和しじみ)レトルト・砂抜き シジミの詳細 商品名 レトルトしじみ(常温発送品) 原材料 宍道湖産大和しじみ 内容量 おおきめMサイズ 100g(みそ汁2〜3人前位) 賞味期限 約4ヶ月(製造日から約6ヶ月) 殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 長期保存(約4ヵ月)可能ですが早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
※【要注意】メール便は年末は1週間以上かかる場合あり! ※メール便は通常便以上に麺が折れたりと破損する可能性があります。予めご了承下さい。 ※メール便は離島及び一部地域は配送不可となります。店舗からのメールでお知らせさせて頂きます。 ※小麦約50%・そば粉約50%の割合です。一般的な乾麺に比べそば粉が多くなっていますが、小麦が少ない分茹でた時に白濁しにくいです。 ※写真は盛り付け一例 出雲そば(蕎麦)国産そば粉使用で無添加の干しそばの解説 島根の南に位置する奥出雲大東は歴史ロマンと自然があふれる、神々の里です。 そんな清々しい地で素朴な主人が製麺業を営んでおります。 本物にこだわり合成着色料や保存料等の添加物は使用しておりません。 《調理一例》干しそば(乾麺)1袋250gで3人前位作れます。 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。 沸騰した湯にそばをバラバラにしながら入れ、軽く箸で混ぜます。 再び沸騰してそばが浮いてきたら差し水をして噴きこぼれないようにします。 これを2、3回繰り返し好み硬さになったら素早くザルに取り上げ冷水でもみ洗いします。 ぬめりを取り除き水を切ったら出来上がりです。 出雲そば(蕎麦)国産そば粉使用で無添加の干しそばの解説 商品名 出雲名産・自然食品「出雲そば(干しそば)」 原材料 小麦粉、そば粉、食塩 小麦粉(オーストラリア産)、そば粉(北海道産) 本品は合成着色料・合成保存料等の添加物は一切使用して居りません。 内容量 250g・3人前×3袋(メール便用の箱で発送) 賞味期限 約1年(6ヵ月以上の商品を発送) 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 長期保存(約6ヵ月)可能ですが早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 野々村製粉製麺所 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 注意事項 ※2010年1月よりパッケージが変わりました。 各セットのパッケージも変更しております。 ※パッケージは品質向上のために変わることがございます。
【送料無料】企画♪送料込みでお買い得です! 【宍道湖しじみ・即席みそ汁】大和しじみ・国産(島根県)インスタント味噌汁(しじみ汁)のお召し上がり方 1)袋から取り出したしじみ貝をそのまま汁椀に入れます。 (白い液が貝のエキスです。) 水洗いせずそのまま入れて下さい。 2)汁椀に熱湯を注いで下さい。 3)貝が開いたら、味噌を入れてよくかき混ぜて下さい。 【宍道湖しじみ・即席みそ汁】大和しじみ・国産(島根県)インスタント味噌汁(しじみ汁)の説明 商品名 即席しじみ汁(インスタント味噌汁) 原材料 【レトルトしじみ】宍道湖産大和しじみ 【添付調味みそ】みそ、食塩、風味原料(鰹節、鯖節)、カツオエキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)(一部原料に小麦を含みます) 内容量 46g(しじみ個包装25g×30・合わせ味噌21g×30)30袋箱入り 賞味期限 約5ヶ月(袋裏に記載) 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ※殺菌方法・・・レトルトしじみは気密性容器に密封し加圧過熱殺菌してあります。 ※みそ製造者・・・新庄みそ株式会社(広島県西区) ※商品には万全を期しておりますが、万が一、具の袋が膨れたり、その他の問題が生じた場合は製造者(袋に記載)までご連絡下さい。 ★唐辛子詰め替え1〜2袋、レトルトしじみ1袋は同梱可能です。 箱にすき間が少ないためその他の同梱は不可。 《唐辛子詰め替え》はこちらへ 《レトルトしじみ徳用S100g》はこちらへ 《レトルトしじみM100g》はこちらへ 《レトルトしじみL140g》はこちらへ※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
***注意事項*** ※当日発送不可 【砂抜き済みのしじみです。】 ※のし対応できますが、発砲箱への直接貼り又は中置きです。 注文ページで選択とのし内容をお願いします。 商品名 冷凍しじみ 原材料 大和しじみ(島根県宍道湖産) 内容量 Mサイズ:3kg(500g×6袋)しじみ殻高12〜14mm 賞味期限 裏面に記載(製造日より半年) 保存方法 −18℃以下で保存して下さい。 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ★調理方法★ 水洗いをせず、そのまま沸騰したお湯に入れます。 貝が開いたら火を止め、味噌、だししょうゆ等で調味して下さい。 解凍したしじみ貝は、再冷凍はしないで下さい。 Mサイズ200g Lサイズ200g 2L(特大)サイズ200g Mサイズ500g Lサイズ500g 2L(特大)サイズ500g※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
【出雲そば】蕎麦・ソバ十割そば[なまそば+つゆ付き(2人前)]麺匠高橋謹製(雲南市加茂町)常温発送品そば粉100%の生そばです。出雲のお土産に!年越しそばに!プレゼントに!賞味期限30日タイプ[4]
年内受付:2023年12月21日(木)朝11時迄それ以降の注文は初荷となります。年明け10日(水)以降の発送予定です。賞味期限30日以上で発送。※2024年1月5日(金)18時迄の受付分⇒10日(水)からの発送予定です。 出雲そば(蕎麦)なまそば+つゆ付き。の解説 昔ながらの平打ち仕立て 郷土伝統 出雲そば つなぎ粉を使わない、 そば粉100%の生蕎麦です。 素材本来の風味の良さをお楽しみください。 出雲そば(蕎麦)なまそば+つゆ付き。の詳細 商品名 まなそば(つゆ付)2人前 原材料 めん[そば粉(国内製造)、食塩、酸味料、増粘多糖類、加工でん粉(打粉として)] つゆ[しょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、食塩、かつお節、さば節、食塩、酵母エキス)、(一部にそば・小麦・大豆・さばを含む) 内容量 総重量340g(めん110g×2、つゆ60g×2) 賞味期限 製造日より60日(30日以上の商品を発送) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて涼しい所で保管して下さい。 生麺タイプとしては賞味期限が長めですが早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 株式会社出雲たかはし(島根県雲南市加茂町) 広告文責 (有)山陰エスピープランニング(0852-27-2224) 注意事項 ※袋中の品質保持剤は取り出して下さい。 ※当工場では、卵を含む製品を製造しております。 ※8パック箱入(送料込み)はコチラヘどうぞ しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種島根県育ち! 麺匠高橋は麺一本一本に"真心"を込めて 心に響く美味しさをお届けします。 麺匠高橋のある雲南市加茂町は島根県東部 宍道湖の南側の山間に位置します。 国宝「島根県加茂岩倉遺跡出土銅鐸」が出土したことで全国に名前が知られるようになりました。
※白濁や白い固まりがあることがありますが、これはアミノ酸の一種のチロシンです。(水洗いしてお使い下さい。) ※加熱殺菌処理してありますので、安心してお使い頂けます。 >>>「たけのこ」のブツブツと色について<<< 「たけのこ」のブツブツは根っこ部分にあたります。 ブツブツの色は、鮮度を見る目安になり、 掘りたてはブツブツの色が少し紫がかった赤っぽく、 徐々に紫へとかわっていきます。 さらに変化していくと濃い茶から黒いブツブツになっていきます。 産地から入荷して加工場で茹でるまでの時間で変わるそうです。 ちなみに色は天然由来の色素です。(アントシアニン等) 【無添加】たけのこ(水煮)カット、国産(島根県産)タケノコを加熱殺菌処理の説明 商品名 たけのこ水煮 原料原産地 島根県 原材料 たけのこ 内容量 約220g×10袋 賞味期限 約5ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて、暗所で保存 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 【無添加】たけのこ(水煮)カット、国産(島根県産)タケノコを加熱殺菌処理の説明 ※単品220gはコチラヘどうぞ ※220g×10袋(送料込み)はコチラヘどうぞ ※単品150gはコチラヘどうぞ ※150g×12袋(送料込み)はコチラヘどうぞ ※皮むきホール(小)はコチラヘどうぞ ※皮むきホール(小)×10袋(送料込み)はコチラヘどうぞ ※皮むきホール(中)はコチラヘどうぞ ※皮むきホール(中)×7袋(送料込み)はコチラヘどうぞ2024年(R6)春収穫分は5月下旬より販売開始♪ ※カットたけのこ(島根県産)10個組は来年25年(R7)3月頃まで販売予定です。 ★島根産カット220g ★国内他産地(九州北部)カット150g ★国内他産地(九州北部)カット150g×10袋 ●和風煮付け、筑前煮、筍ごはん、八宝菜、木の芽あえ、寿司の具などいろいろな料理にお使い頂けます。
【大山どり ラーメン】鳥取県の大山どりのガラ出し汁使用塩ラーメン(生ラーメン)二人前麺匠高橋謹製(雲南市加茂町)常温発送品お土産に!鳥取・大山の思い出に!パッケージが変わる場合がございます。[6]
鳥取県・大山どり 大山どりのガラ出し汁使用 麺匠高橋のオススメの塩らーめんです。 ※ラーメンの写真は調理例です。具は付きません。 ※8パック(送料込み)はコチラヘどうぞ ※20パック(送料込み)はコチラヘどうぞ 大山どりラーメン(大山どりのガラ出し汁使用)塩ラーメン(生ラーメン)二人前の説明 縁起堂セレクト 商品名 なまラーメン(調味料付)2人前 原材料名 めん[小麦粉(国内製造)、食塩、乾燥卵白/酒精、かん水、クチナシ色素、加工でん粉(打粉として)]スープ[ガラスープ(鶏ガラ、玉ねぎ、しょうが)、たん白加水分解物、動物油脂、食塩、ポークエキス、野菜エキス、砂糖、香辛料、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E)]、(原材料の一部に小麦・卵・鶏肉・豚肉・大豆を含む) 内容量 280g(めん100g×2、スープ40g×2) 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて涼しい所で保管して下さい。 注意事項 袋中の品質保持剤は取り出して下さい。 ※当工場では、そばを含む製品を製造しております。 製造元 株式会社出雲たかはし島根県雲南市加茂町 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ↑↑大山どりラーメン(大山どりのガラ出し汁使用)塩ラーメン(生ラーメン)二人前の説明 しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種島根県育ち! 麺匠高橋は麺一本一本に"真心"を込めて 心に響く美味しさをお届けします。 麺匠高橋のある雲南市加茂町は島根県東部 宍道湖の南側の山間に位置します。 国宝「島根県加茂岩倉遺跡出土銅鐸」が出土したことで全国に名前が知られるようになりました。 【注意】送料無料ラインを越えた場合でも2箱目からは送料が必要となります。
年内受付:2023年12月21日(木)朝11時迄それ以降の注文は初荷となります。年明け10日(水)以降の発送予定です。賞味期限30日以上で発送。※2024年1月5日(金)18時迄の受付分⇒10日(水)からの発送予定です。 出雲そば(蕎麦)半生そば+つゆ付き。(挽ぐるみ 出雲そば)の解説 麺匠高橋のある雲南市加茂町は島根県東部 宍道湖の南側の山間に位置します。 国宝「島根県加茂岩倉遺跡出土銅鐸」が出土したことで 全国に名前が知られるようになりました。 島根県育ち! 麺匠高橋は麺一本一本に"真心"を込めて 心に響く美味しさをお届けします。 出雲そば(半生)+つゆ付き。 美味しい召し上がり方付き! ※単品パックはコチラヘどうぞ ※8パック(送料込み)はコチラヘどうぞ ※20パック(送料込み)はコチラヘどうぞ 出雲そば(蕎麦)半生そば+つゆ付き。(挽ぐるみ 出雲そば)の詳細 商品名 半まなそば(つゆ付)2人前 原材料 めん[そば粉(国内製造)、小麦粉、食塩/酸味料、打粉(加工でん粉)] つゆ[果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部にそば・小麦・大豆・豚肉を含む) 内容量 300g(めん100g×2、つゆ50g×2) 賞味期限 製造日より60日(30日以上の商品を発送) 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存。 生麺タイプとしては賞味期限が長めですが早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 株式会社出雲たかはし(島根県雲南市加茂町) 広告文責 (有)山陰エスピープランニング(0852-27-2224) 注意事項 ※当工場では、そばを含む製品を製造しております。 しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種島根県育ち! 麺匠高橋は麺一本一本に"真心"を込めて 心に響く美味しさをお届けします。 麺匠高橋のある雲南市加茂町は島根県東部 宍道湖の南側の山間に位置します。 国宝「島根県加茂岩倉遺跡出土銅鐸」が出土したことで全国に名前が知られるようになりました。
【希少糖含有】【白だし】【小豆島】タケサン 白だし400ml(瓶入り)[9]
希少糖含有シロップ使用 枕崎産の鰹節を使用しただしと小豆島産の丸大豆うすくち醤油を使用し、希少糖含有シロップを13%ブレンドした白だしです。毎日の料理の味付けに幅広くご利用頂けます。 縁起堂セレクト 商品名 白だし 原材料名 液糖(ぶどう糖、果糖、D-プシコース、D-アロース等)、食塩、しょうゆ、砂糖、かつおぶしエキス、かつおぶしだし、こんぶエキスパウダー、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原料の一部に小麦、大豆含む) 内容量 400ml 賞味期間 ラベル下部に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存 製造元 タケサン株式会社香川県小豆郡小豆島 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種希少糖含有シロップ使用 枕崎産の鰹節を使用しただしと小豆島産の丸大豆うすくち醤油を使用し、希少糖含有シロップを13%ブレンドした白だしです。毎日の料理の味付けに幅広くご利用頂けます。 ※「希少糖含有シロップ」とは、トウモロコシなどのでんぷんから作られた異性化糖をさらに異性化した製品で、 「D−プシコース」「D−アロース」などの希少糖を約15%程度含むシロップです。カロリーは砂糖の80〜90%、甘味は砂糖の90%程度で、コクのあるスッキリした甘味が特徴です。
【大山どり ラーメン】鳥取県の大山どりのガラ出し汁使用醤油ラーメン(生ラーメン)二人前麺匠高橋謹製(雲南市加茂町)常温発送品お土産に!鳥取・大山の思い出に!パッケージが変わる場合がございます。[6]
鳥取県・大山どり 大山どりのガラ出し汁使用 麺匠高橋のオススメの醤油らーめんです。 ※ラーメンの写真は調理例です。具は付きません。 ※8パック(送料込み)はコチラヘどうぞ ※20パック(送料込み)はコチラヘどうぞ 大山どりラーメン(大山どりのガラ出し汁使用)醤油ラーメン(生ラーメン)二人前の説明 縁起堂セレクト 商品名 なまラーメン(調味料付)2人前 原材料名 めん[小麦粉(国内製造)、食塩、乾燥卵白/酒精、かん水、クチナシ色素、加工でん粉(打粉として)]スープ[ガラスープ(鶏ガラ、玉ねぎ、しょうが)、しょうゆ、食塩、チキンエキス、動物油脂、香辛料、植物油脂、野菜エキス、ガーリックエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E)]、(原材料の一部に小麦・卵・鶏肉・大豆・ごまを含む) 内容量 282g(めん100g×2、スープ41g×2) 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて涼しい所で保管して下さい。 注意事項 袋中の品質保持剤は取り出して下さい。 ※当工場では、そばを含む製品を製造しております。 製造元 株式会社出雲たかはし島根県雲南市加茂町 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ↑↑大山どりラーメン(大山どりのガラ出し汁使用)醤油ラーメン(生ラーメン)二人前の説明 しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種島根県育ち! 麺匠高橋は麺一本一本に"真心"を込めて 心に響く美味しさをお届けします。 麺匠高橋のある雲南市加茂町は島根県東部 宍道湖の南側の山間に位置します。 国宝「島根県加茂岩倉遺跡出土銅鐸」が出土したことで全国に名前が知られるようになりました。 【注意】送料無料ラインを越えた場合でも2箱目からは送料が必要となります。
2023年秋収穫の柿の「干し柿」販売開始♪ 12月後半から粉ふき(果糖の結晶が浮いて白くなったもの)の柿が混じりだします。この粉は「柿霜(しそう)」と呼ばれ漢方では咳や喉の痛みに良いと言われています。柿も黒っぽくなってきます。 ★宝箱の干し柿は「硫黄燻蒸」をしておりません。 機械乾燥で殺菌は「紫外線」、乾燥は「赤外線」です。 ★人気商品の為、売り切れの場合もございます。 ※通常は5〜8個/袋ですが、23年産は全体的に小ぶりな柿が多く、小さな柿も混じり5〜12個/袋となります。 商品名 有機干柿(原材料/有機西条柿) 内容量 200g(5〜12個) 賞味期限 高温多湿を避け、10℃以下で保存。 製造者 農業生産法人(有)宝箱 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224)島根県松江市の大庭空山育ち 空山は松江市の南、大庭町と八雲町との境にあります。 宍道湖と中海を望む風光明媚で、空が近くに感じられるいいところです。 古からの歴史のある地域で、近くには「大庭大宮さん」と崇敬される国宝社殿の神魂神社や縁結びで有名な八重垣神社があり、 周辺には正倉跡、国分寺跡、国庁跡など古代出雲の中心地であった遺跡や、 風土記の丘資料館など文化財をみることのできる施設が多くあります。 松江市の南。宍道湖を望む空山で太陽の日差しをいっぱいに受け育っています。 ”宝箱”の柿は有機堆肥(クリーンコンポ)と減農薬で作られています。 (※宝箱の畑では農薬は使用しておりません。) 大庭空山でエコ栽培した柿を機械乾燥で昔ながらあまーい干し柿にしました! ◎柿にはビタミンA、ビタミンC、カリウム、食物繊維などの栄養素を豊富に含んでいますので健康管理にも最適です。 ※季節商品です。商品の状態を見ながら販売中止する場合がございます。※里山の畑の近くの倉庫で保管のため、翌々営業日発送が基本となります。
宍道湖しじみ(国産・大和しじみ)レトルト・砂抜き シジミの解説 宍道湖は島根県東部・松江の西に位置する全国7番目の面積を持つ湖で、わずかな塩分を含む汽水湖です。 魚貝が豊富で特に宍道湖七珍の「しじみ」は松江を代表する味覚で全国有数の漁獲量を誇ります。 当店のしじみは漁師さんから直接仕入して加工場で加熱殺菌処理(レトルト)した美味しさを密封した商品です。 《調理一例》しじみのみそ汁の作り方(1袋で味噌汁2〜3人前位作れます。) お鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した「レトルトしじみ」は水洗いせずそのまま入れて下さい。 ※白い液も一緒に入れるとしじみの風味が一層まします。 (白い液はしじみのエキスですので商品には問題はありません。) 貝が開いたら、味噌を入れてお好みの味に仕上げて下さい。 ※その他、酒蒸し、スパゲッティ、炊き込みご飯などにもお使い頂けます。 ※加圧加熱殺菌処理してありますので、安心してお使い頂けます。 ※8パック(送料込み)はコチラヘどうぞ ※10パック(送料込み)はコチラヘどうぞ ※12パック(送料込み)はコチラヘどうぞ 宍道湖しじみ(国産・大和しじみ)レトルト・砂抜き シジミの詳細 商品名 レトルトしじみ(常温発送品) 原材料 宍道湖産大和しじみ 内容量 Lサイズ 140g(みそ汁2〜3人前位) 賞味期限 約4ヶ月(製造日から約6ヶ月) 殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 長期保存(約4ヵ月)可能ですが早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 注意事項 ※メール便は休止中です。 ※徳用、M、特大サイズも同じ方法で製造しています。 今回はLサイズで申請しました。 しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
宍道湖しじみ(国産・大和しじみ)レトルト・砂抜き シジミの解説 宍道湖は島根県東部・松江の西に位置する全国7番目の面積を持つ湖で、わずかな塩分を含む汽水湖です。 魚貝が豊富で特に宍道湖七珍の「しじみ」は松江を代表する味覚で全国有数の漁獲量を誇ります。 当店のしじみは漁師さんから直接仕入して加工場で加熱殺菌処理(レトルト)した美味しさを密封した商品です。 《調理一例》しじみのみそ汁の作り方(1袋で味噌汁2〜3人前位作れます。) お鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した「レトルトしじみ」は水洗いせずそのまま入れて下さい。 ※白い液も一緒に入れるとしじみの風味が一層まします。 (白い液はしじみのエキスですので商品には問題はありません。) 貝が開いたら、味噌を入れてお好みの味に仕上げて下さい。 ※その他、酒蒸し、スパゲッティ、炊き込みご飯などにもお使い頂けます。 ※加圧加熱殺菌処理してありますので、安心してお使い頂けます。 宍道湖しじみ(国産・大和しじみ)レトルト・砂抜き シジミの詳細 商品名 レトルトしじみ(常温発送品) 原材料 宍道湖産大和しじみ 内容量 大きめMサイズ100gx10袋・箱入り(1袋みそ汁2〜3人前位) 賞味期限 約4ヶ月(製造日から約6ヶ月) 殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 長期保存(約4ヵ月)可能ですが早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 注意事項 ※箱の大きさや形が変わる場合がございます。 ※写真は8袋のイメージです。 ※包装は専用包装紙のみ対応です。※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
【送料無料】企画♪送料込みでお買い得です! 【宍道湖しじみ・即席みそ汁】大和しじみ・国産(島根県)インスタント味噌汁(しじみ汁)のお召し上がり方 1)袋から取り出したしじみ貝をそのまま汁椀に入れます。 (白い液が貝のエキスです。) 水洗いせずそのまま入れて下さい。 2)汁椀に熱湯を注いで下さい。 3)貝が開いたら、味噌を入れてよくかき混ぜて下さい。 【宍道湖しじみ・即席みそ汁】大和しじみ・国産(島根県)インスタント味噌汁(しじみ汁)の説明 商品名 即席しじみ汁(インスタント味噌汁) 原材料 【レトルトしじみ】宍道湖産大和しじみ 【添付調味みそ】みそ、食塩、風味原料(鰹節、鯖節)、カツオエキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)(一部原料に小麦を含みます) 内容量 46g(しじみ個包装25g×15・合わせ味噌21g×15)20袋箱入り 賞味期限 約5ヶ月(袋裏に記載) 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ※殺菌方法・・・レトルトしじみは気密性容器に密封し加圧過熱殺菌してあります。 ※みそ製造者・・・新庄みそ株式会社(広島県西区) ※商品には万全を期しておりますが、万が一、具の袋が膨れたり、その他の問題が生じた場合は製造者(袋に記載)までご連絡下さい。 ★唐辛子詰め替え1〜2袋、レトルトしじみ1袋は同梱可能です。 箱にすき間が少ないためその他の同梱は不可。 《唐辛子詰め替え》はこちらへ 《レトルトしじみ徳用S100g》はこちらへ 《レトルトしじみM100g》はこちらへ 《レトルトしじみL140g》はこちらへ※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
【唐辛子/赤唐辛子】国産・島根県奥出雲町奥出雲おろち唐辛子25g瓶入り賞味期限2024.12.14≪原材料限定≫[7]
【中村ファーム公認ショップ】 自然豊かな奥出雲の地で育った唐辛子を100%使用した[一味とうがらし]です。 おろちが火を噴くほどの辛みと、 あとからくる旨みが絶品で、他の食材をひき立たせます。 内容量/25g 賞味期限/4ヶ月以上のものを発送 保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存 製造・販売:中村ファーム しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種
【原料確保で毎月搾油♪】《販売予定》★今回は3月1日より販売予定♪【数量限定】 R3(2021)秋物より実を手作業で収穫し、天日乾燥へ切り替えました。 ★今年の本数も僅かです。(原料も国産の為!)お一人様10本迄でお願いします。事前受付はしておりませんでご了承下さいませ。 中村ファーム公認ショップ 商品名 えごま油(えにしの雫) 原材料 えごま種実(島根県奥出雲町産) 内容量 50g×3本 賞味期間 2025年2月5日 保存方法 常直射日光、高温多湿を避け常温にて保存 製造元 株式会社サンエイト島根県仁多郡奥出雲町 販売元 株式会社 奥出雲 中村ファーム島根県仁多郡奥出雲町 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 『原料も国産の為、数量が少なくすみません』 奥出雲町産のα-リノレン酸やルテオリンを豊富に含んだ健康食材! 日本人の食の不足を補ってくれる油です。 血管疾病対策で話題の健康食品です。 小さじ一杯を目安に、加熱せず生のままお召し上がり下さい。 使用例:サラダ、味噌汁、スープ、ヨーグルト、パンにつけて <季節商品により欠品する場合がございます> ※単品購入・同梱の方はコチラヘどうぞ ※5本(送料込み)はコチラヘどうぞ ※10本(送料込み)はコチラヘどうぞ しじみ汁(八雲縁結び) 合わせ(個包) レトルトしじみ(M) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種入荷が少ない為、下記「問い合わせ」で注文メールを頂いても入荷待ち状態ですのでご理解とご協力をお願いします。このページのみの販売です。ページ以外からも申し込みは受付できません。 >>>今回の販売について<<< 3月1日より順次販売予定♪ 今回も少量となります。(一人10本迄でお願いします。)販売中商品の賞味期限:2025月2月5日の商品です。
***注意事項*** ※当日発送不可 【砂抜き済みのしじみです。】 ※のし対応できますが、発砲箱への直接貼り又は中置きです。 注文ページで選択とのし内容をお願いします。 商品名 冷凍しじみ 原材料 大和しじみ(島根県宍道湖産) 内容量 Lサイズ:1kg(500g×2袋)しじみ殻高14〜16mm 賞味期限 裏面に記載(製造日より半年) 保存方法 −18℃以下で保存して下さい。 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ★調理方法★ 水洗いをせず、そのまま沸騰したお湯に入れます。 貝が開いたら火を止め、味噌、だししょうゆ等で調味して下さい。 解凍したしじみ貝は、再冷凍はしないで下さい。 Mサイズ200g Lサイズ200g 2L(特大)サイズ200g Mサイズ500g Lサイズ500g 2L(特大)サイズ500g※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
***注意事項*** ※当日発送不可 ※砂抜き済みのしじみです。 ※のし対応できますが、発砲箱への直接貼り又は中置きです。 商品名 冷凍しじみ 原材料 大和しじみ(島根県宍道湖産) 内容量 Lサイズ:1kg(200g×5袋)しじみ殻高14〜16mm 賞味期限 裏面に記載(製造日より半年) 保存方法 −18℃以下で保存して下さい。 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ★調理方法★ 水洗いをせず、そのまま沸騰したお湯に入れます。 貝が開いたら火を止め、味噌、だししょうゆ等で調味して下さい。 解凍したしじみ貝は、再冷凍はしないで下さい。 ★冷凍同梱 Mサイズ200g Lサイズ200g 2L(特大)サイズ200g Mサイズ500g Lサイズ500g 2L(特大)サイズ500g※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
宍道湖しじみ(国産・大和しじみ)レトルト・砂抜き シジミの解説 宍道湖は島根県東部・松江の西に位置する全国7番目の面積を持つ湖で、わずかな塩分を含む汽水湖です。 魚貝が豊富で特に宍道湖七珍の「しじみ」は松江を代表する味覚で全国有数の漁獲量を誇ります。 当店のしじみは漁師さんから直接仕入して加工場で加熱殺菌処理(レトルト)した美味しさを密封した商品です。 《調理一例》しじみのみそ汁の作り方(1袋で味噌汁2〜3人前位作れます。) お鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した「レトルトしじみ」は水洗いせずそのまま入れて下さい。 ※白い液も一緒に入れるとしじみの風味が一層まします。 (白い液はしじみのエキスですので商品には問題はありません。) 貝が開いたら、味噌を入れてお好みの味に仕上げて下さい。 ※その他、酒蒸し、スパゲッティ、炊き込みご飯などにもお使い頂けます。 ※加圧加熱殺菌処理してありますので、安心してお使い頂けます。 宍道湖しじみ(国産・大和しじみ)レトルト・砂抜き シジミの詳細 商品名 レトルトしじみ(常温発送品) 原材料 宍道湖産大和しじみ 内容量 大きめMサイズ100gx8袋・箱入り(1袋みそ汁2〜3人前位) 賞味期限 約4ヶ月(製造日から約6ヶ月) 殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 長期保存(約4ヵ月)可能ですが早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 注意事項 ※箱の大きさや形が変わる場合がございます。※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
***注意事項*** ※当日発送不可 ※砂抜き済みのしじみです。 ※のし対応できますが、発砲箱への直接貼り又は中置きです。 商品名 冷凍しじみ 原材料 大和しじみ(島根県宍道湖産) 内容量 Mサイズ:1.2kg(200g×6袋)しじみ殻高12〜14mm 賞味期限 裏面に記載(製造日より半年) 保存方法 −18℃以下で保存して下さい。 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ★調理方法★ 水洗いをせず、そのまま沸騰したお湯に入れます。 貝が開いたら火を止め、味噌、だししょうゆ等で調味して下さい。 解凍したしじみ貝は、再冷凍はしないで下さい。 ★冷凍同梱 Mサイズ200g Lサイズ200g 2L(特大)サイズ200g Mサイズ500g Lサイズ500g 2L(特大)サイズ500g※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
【唐辛子/赤唐辛子】国産・島根県奥出雲町おろちとうがらし(5個組)賞味期限2024.12.14※5本で135円分お得にしました。≪原材料限定≫[1]
【中村ファーム公認ショップ】 自然豊かな奥出雲の地で育った唐辛子を100%使用した[一味とうがらし]です。 おろちが火を噴くほどの辛みと、 あとからくる旨みが絶品で、他の食材をひき立たせます。 内容量/25g入×5瓶 500円(税別)/1瓶 保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存 賞味期限/4ヶ月以上のものを発送 製造・販売:中村ファーム しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種
島根県生まれ 島根県・宍道湖のしじみの出し汁使用 麺匠高橋のオススメの味噌らーめんです。 ※ラーメンの写真は調理例です。具は付きません。 ※8パック(送料込み)はコチラヘどうぞ ※20パック(送料込み)はコチラヘどうぞ しじみ ラーメン(島根県の宍道湖・しじみの出し汁使用)みそラーメン(生ラーメン)二人前の説明 縁起堂セレクト 商品名 なまラーメン(調味料付)2人前 原材料名 めん[小麦粉(国内製造)、食塩、乾燥卵白/酒精、かん水、クチナシ色素、加工でん粉(打粉として)]スープ[味噌、動物油脂、肉エキス、醤油、食塩、砂糖、魚介エキス(蜆エキス含む)、オニオンエキス、調味油脂、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、香辛料抽出物]、(原材料の一部に小麦・卵・ごま・大豆、鶏肉、豚肉を含む) 内容量 306g(めん100g×2、スープ53g×2) 賞味期限 約2ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて涼しい所で保管して下さい。 注意事項 袋中の品質保持剤は取り出して下さい。 ※当工場では、そばを含む製品を製造しております。 製造元 株式会社出雲たかはし島根県雲南市加茂町 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ↑↑しじみ ラーメン(島根県の宍道湖・しじみの出し汁使用)みそラーメン(生ラーメン)二人前の説明 しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種島根県育ち! 麺匠高橋は麺一本一本に"真心"を込めて 心に響く美味しさをお届けします。 麺匠高橋のある雲南市加茂町は島根県東部 宍道湖の南側の山間に位置します。 国宝「島根県加茂岩倉遺跡出土銅鐸」が出土したことで全国に名前が知られるようになりました。 【注意】送料無料ラインを越えた場合でも2箱目からは送料が必要となります。
【送料無料】企画♪送料込みでお買い得です! 【宍道湖しじみ・即席みそ汁】大和しじみ・国産(島根県)インスタント味噌汁(しじみ汁)のお召し上がり方 1)袋から取り出したしじみ貝をそのまま汁椀に入れます。 (白い液が貝のエキスです。) 水洗いせずそのまま入れて下さい。 2)汁椀に熱湯を注いで下さい。 3)貝が開いたら、味噌を入れてよくかき混ぜて下さい。 【宍道湖しじみ・即席みそ汁】大和しじみ・国産(島根県)インスタント味噌汁(しじみ汁)の説明 商品名 即席しじみ汁(インスタント味噌汁) 原材料 【レトルトしじみ】宍道湖産大和しじみ 【調味みそ(合わせ)】米みそ(大豆(愛知県産)、米(愛知県産)、食塩)、豆みそ(大豆(愛知県産)、塩)、鰹だし(鰹節粉末、食塩、砂糖、酵母エキス、こんぶ粉末)/酒精 【調味みそ(赤だし)】豆みそ(大豆(愛知県産)、食塩)、鰹だし(鰹節粉末、食塩、砂糖、酵母エキス、こんぶ粉末)/酒精 内容量 しじみ個包装25g×40・合わせ味噌18g×20・赤だし18g×2040食箱入り 賞味期限 約4ヶ月(袋裏に記載) 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ※殺菌方法・・・レトルトしじみは気密性容器に密封し加圧過熱殺菌してあります。 ※みそ製造者(合わせ・赤だし)・・・合資会社野田味噌商店(愛知県豊田市) ※商品には万全を期しておりますが、万が一、具の袋が膨れたり、その他の問題が生じた場合は製造者(袋に記載)までご連絡下さい。 ★特価品企画の為、包装不可★ ★唐辛子詰め替え1〜2袋、レトルトしじみ1袋は同梱可能です。 箱にすき間が少ないためその他の同梱は不可。 《唐辛子詰め替え》はこちらへ 《レトルトしじみ徳用S100g》はこちらへ 《レトルトしじみM100g》はこちらへ 《レトルトしじみL140g》はこちらへ※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
【送料無料】企画♪送料込みでお買い得です! 【宍道湖しじみ・即席みそ汁】大和しじみ・国産(島根県)インスタント味噌汁(しじみ汁)のお召し上がり方 1)袋から取り出したしじみ貝をそのまま汁椀に入れます。 (白い液が貝のエキスです。) 水洗いせずそのまま入れて下さい。 2)汁椀に熱湯を注いで下さい。 3)貝が開いたら、味噌を入れてよくかき混ぜて下さい。 【宍道湖しじみ・即席みそ汁】大和しじみ・国産(島根県)インスタント味噌汁(しじみ汁)の説明 商品名 即席しじみ汁(インスタント味噌汁) 原材料 【レトルトしじみ】宍道湖産大和しじみ 【調味みそ(合わせ)】米みそ(大豆(愛知県産)、米(愛知県産)、食塩)、豆みそ(大豆(愛知県産)、塩)、鰹だし(鰹節粉末、食塩、砂糖、酵母エキス、こんぶ粉末)/酒精 【調味みそ(赤だし)】豆みそ(大豆(愛知県産)、食塩)、鰹だし(鰹節粉末、食塩、砂糖、酵母エキス、こんぶ粉末)/酒精 内容量 しじみ個包装25g×20・合わせ味噌18g×10・赤だし18g×1020食箱入り 賞味期限 約4ヶ月(袋裏に記載) 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 製造販売元 平野缶詰有限会社 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) ※殺菌方法・・・レトルトしじみは気密性容器に密封し加圧過熱殺菌してあります。 ※みそ製造者(合わせ・赤だし)・・・合資会社野田味噌商店(愛知県豊田市) ※商品には万全を期しておりますが、万が一、具の袋が膨れたり、その他の問題が生じた場合は製造者(袋に記載)までご連絡下さい。 ★特価品企画の為、包装不可★ ★唐辛子詰め替え1〜2袋、レトルトしじみ1袋は同梱可能です。 箱にすき間が少ないためその他の同梱は不可。 《唐辛子詰め替え》はこちらへ 《レトルトしじみ徳用S100g》はこちらへ 《レトルトしじみM100g》はこちらへ 《レトルトしじみL140g》はこちらへ※しじみの仕入れ先は複数ありますが、みなさん宍道湖の漁師さんです。 ※冬季はシケの為、漁が出来ない場合がございます。予めご了承下さい。 尚、在庫数は漁があった場合の出荷可能数です。 ※貝殻の割れやカケが生じている場合もありますので、開封時にはお気をつけ下さい。 ※貝殻の表皮が剥がれる場合がございます。気になる方はアクと一緒にとり除いて下さい。
≪純そば粉≫ 自家製石臼で玄そばを挽きくるみ製粉法で 甘皮をたっぷり挽き込んだ出雲そば粉です。 風味豊かで粘りがあり、そばがきや十割そばが打てます。 名称/純そば粉 内容量/純そば粉400g、打ち粉100g 産地/そば粉:国産(現在は主に東北地方産です。) 消費期限/製造日から2ヶ月 保存方法/直射日光を避け、湿気の少ないところで保存して下さい。 製造者/有限会社小早川製粉 島根県雲南市大東町田中515 ※7月〜9月は通常送料+クール料金が適用されます。 ※祝日が重なる場合は翌金曜発送予定創業百余年 奥出雲の山間で自家製石臼でそばを挽き、湧き水で打つ そば屋さん御用達のそば粉・生そば製造処です。 お得意様は鳥取県米子市から島根県松江市、玉造温泉、出雲市、出雲大社の そば屋さんや旅館・ホテル。 小早川のなまそばは日持ちがしないので地元小売以外では直送だけでお求め頂けます。 ※コーナーTOPで「そば」の茹で方等書いていますので参考になさって下さい。
出雲そば(蕎麦)国産そば粉使用で無添加の干しそばの解説 島根の南に位置する奥出雲大東は歴史ロマンと自然があふれる、神々の里です。 そんな清々しい地で素朴な主人が製麺業を営んでおります。 本物にこだわり合成着色料や保存料等の添加物は使用しておりません。 《調理一例》干しそば(乾麺)1袋250gで3人前位作れます。 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。 沸騰した湯にそばをバラバラにしながら入れ、軽く箸で混ぜます。 再び沸騰してそばが浮いてきたら差し水をして噴きこぼれないようにします。 これを2、3回繰り返し好み硬さになったら素早くザルに取り上げ冷水でもみ洗いします。 ぬめりを取り除き水を切ったら出来上がりです。 出雲そば(蕎麦)国産そば粉使用で無添加の干しそばの解説 商品名 出雲名産・自然食品「出雲そば(干しそば)」 原材料 小麦粉、そば粉、食塩 小麦粉(オーストラリア産)、そば粉(北海道産) 本品は合成着色料・合成保存料等の添加物は一切使用して居りません。 内容量 250g・3人前 賞味期限 約1年(6ヵ月以上の商品を発送) 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 長期保存(6ヵ月以上)可能ですが早めにお召し上がり下さい。 製造販売元 野々村製粉製麺所 広告文責 (有)山陰エスプープランニング(0852-27-2224) 注意事項 ※2010年1月よりパッケージが変わりました。 各セットのパッケージも変更しております。 ※パッケージは品質向上のために変わることがございます。 しじみ汁(八雲縁結び) ご飯の素(たけのこ) レトルトしじみ(L) 国産だったんそば茶 おろち唐辛子&えごま たけのこ各種 お試し3袋(メール便企画)はコチラへ ※メール便企画です。ポストが小さい方、ポストが無い方はご遠慮下さい。
当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。