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【楽天1位★成田市場直送】さつまいも 5KG前後 シルクスイート 紅はるか 紅あずま 訳あり品 サツマイモ 焼き芋に 千葉県・茨城県産地厳選 B品 美味しい やきいもに 食物繊維 美容 スイーツ ギフト

産地 千葉県・茨城県産 商品名 紅はるか 紅あずま 又は シルクスイート さつまいも 商品説明 【千葉県で育ち追熟された大変美味しい紅はるか】 秋には肉質がホクホクしていますが、12月頃になると「ねっとり」とした食感へと変化し、甘さもどんどん増していきます。 甘さを増すため、収穫してから30日以上貯蔵したものだけを出荷しており、冷えてもおいしいサツマイモです。 【おいしいサツマイモの選び方】 ずんぐり、ふっくらした太めのもの; やや固く、しまっているもの; 両端が傷んでいないもの; 表面の紅色がきれいで、ハリとツヤがあるもの; 傷や黒い斑点がないもの 【さつまいも調理のポイント】 さつまいも調理イメージ画像さつまいもをくずさず、色よく煮るには、まず皮を厚くむくことが大事です。 さつまいもを輪切りにした切り口を見ると、皮から2ミリメートル位のところにすじがあります。 そこまではむくようにしましょう。 きんとんなどにする時は、切ったさつまいもを水につけ、水を数回取りかえて充分にアク抜きをすると、色よく鮮やかに仕上がります。 【上手な保存方法】サツマイモは寒さに弱いので、冷蔵庫での保存は厳禁です。 新聞にくるんで常温で保存しましょう。 サイズ B品 品質と味が問題ないですが、品種・サイズは、指定を受けかねますので、ご容赦ください。 重量 5kg前後 配送 梱包方法産地箱などで梱包してお届けいたします。佐川急便常温発送 原産国 日本 ※モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ※お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。4,980円 2,880円 3,380円 3,580円 2,980円 3,380円 肉質しっとり濃厚な甘味紅はるかさつまいも 紅はるかは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 2010年に品種登録されました。母親は外観が優れる「九州121号」で、 父親は皮色や食味が優れる「春こがね」です。 食味や外観が既存品種よりも「はるか」に優れることが、名前の由来です。 千葉或いは茨城県では、夏の暑さと冬の寒さが厳しく、 日照時間も長いため、サツマイモの栽培に適した環境です。 また、水はけの良い砂質土壌や有機質を多く含む堆肥を使って、 紅はるかさつまいもの品質を高めています。 紅はるかさつまいもは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 生芋の状態では糖度13度ほどですが、 焼き芋にすると高いものでは40度にも跳ね上がります。 後味がすっきりした上品な甘さで、干し芋やスイーツにも向いています。 紅はるかは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 麦芽糖が多く含まれており、すっきりとした上品な甘さが特徴です。 麦芽糖は、脳や神経のエネルギー源となり、 集中力や記憶力を高める効果があります。 紅はるかには、ビタミンCやカリウム、カルシウムなどのミネラル類や 食物繊維も豊富に含まれています。 ビタミンCは、免疫力を高めたり、美肌効果をもたらしたりします。 カリウムは、体内の塩分バランスを調整し、むくみや高血圧を予防します。 カルシウムは、骨や歯を丈夫にしたり、神経の働きを正常にしたりします。 食物繊維は、腸内環境を整えて便秘を解消したり、血糖値の上昇を抑えたりします。 紅はるかには、切り口から白い汁がにじみ出ることがありますが、 これはヤラピンという成分です。 ヤラピンにも食物繊維と同様に整腸作用がありますし、 口にしても全く問題ありません。 さつまいも人気レシピ さつまいも天ぷらは、ほくほくした食感と自然な甘みがおいしい揚げ物です。シンプルな材料と手順で作れますが、ちょっとしたコツを押さえると、さらにサクサクに仕上がります。ここでは、基本の作り方とコツをご紹介します。 【材料】(2人分) さつまいも 1本 揚げ油 適量 【衣】 小麦粉 80g 卵黄 1個 冷水 80ml 炭酸水 40ml 【作り方】 さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。水気をしっかり拭き取ります。 ボウルに小麦粉をふるって入れ、卵黄と冷水を加えてよく混ぜます。最後に炭酸水を加えてさっと混ぜ合わせます。衣は粉っぽさが残る程度でOKです。 鍋に油を3cmほど入れて160℃に熱します。油の温度は菜箸で確認します。菜箸につけた衣が底まで沈んでゆっくり上がってくるくらいが目安です。 さつまいもを衣にくぐらせてから油に入れます。一度に入れすぎないようにします。途中で上下を返しながら3~4分揚げます。竹串を刺してすっと通れば火が通っています。 揚がったら油をきって皿に盛り付けます。塩や天つゆを添えて召し上がれ。 【コツ】 さつまいもは皮をむくと乾燥しやすいので、すぐに水にさらしてください。 衣は冷たくしておくとサクサクになりやすいです。冷蔵庫で冷やした卵や水、炭酸水を使うと良いです。 衣は混ぜすぎないようにします。粘りが出ると衣が厚くなってしまいます。 油の温度は低めに保ちます。高すぎると表面だけ焦げて中まで火が通りません。 揚げる前に打ち粉(小麦粉)をすると衣がしっかりつきますが、必須ではありません。好みで試してみてください。 さつまいもご飯は、ほくほくしたさつまいもとご飯を一緒に炊き上げる簡単な料理です。塩や酒などで味付けし、黒ごまをふると風味が増します。炊飯器を使えば失敗なく作れます。ここでは、基本の作り方をご紹介します。 【材料】(2合分) 米 2合 さつまいも 1本 水 400ml 酒 大さじ1 塩 小さじ1 黒ごま 適量 【作り方】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 さつまいもは皮をむいて2cm角に切り、水に10分ほどさらします。 炊飯釜に米、水、酒、塩を入れ、水気を切ったさつまいもをのせて炊飯します。 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、黒ごまをふって完成です。 【コツ】 さつまいもは皮をむくと乾燥しやすいので、すぐに水にさらしてください。 さつまいもの大きさや硬さによって炊き上がりの時間が変わるので、調整機能のある炊飯器を使うと良いです。 黒ごまは白ごまやゴマ塩でも代用できます。 配送について 私たちの会社は、新成田市場の入居業者です。 野菜や生鮮食品は、成田市場から直接お客様 にお届けしています。 品質には自信があります! 新鮮で安全な食材をお求めの方は、 ぜひ私たちの会社にご連絡ください。 産地 千葉県・茨城県産 商品名 紅はるか 紅あずま 又は シルクスイート さつまいも 商品説明 【千葉県で育ち追熟された大変美味しい紅はるか】 秋には肉質がホクホクしていますが、12月頃になると「ねっとり」とした食感へと変化し、甘さもどんどん増していきます。 甘さを増すため、収穫してから30日以上貯蔵したものだけを出荷しており、冷えてもおいしいサツマイモです。 【おいしいサツマイモの選び方】 ずんぐり、ふっくらした太めのもの; やや固く、しまっているもの; 両端が傷んでいないもの; 表面の紅色がきれいで、ハリとツヤがあるもの; 傷や黒い斑点がないもの 【さつまいも調理のポイント】 さつまいも調理イメージ画像さつまいもをくずさず、色よく煮るには、まず皮を厚くむくことが大事です。 さつまいもを輪切りにした切り口を見ると、皮から2ミリメートル位のところにすじがあります。 そこまではむくようにしましょう。 きんとんなどにする時は、切ったさつまいもを水につけ、水を数回取りかえて充分にアク抜きをすると、色よく鮮やかに仕上がります。 【上手な保存方法】サツマイモは寒さに弱いので、冷蔵庫での保存は厳禁です。 新聞にくるんで常温で保存しましょう。 サイズ B品 品質と味が問題ないですが、品種・サイズは、指定を受け兼ねますので、ご容赦下さい。 重量 5kg前後 配送 梱包方法産地箱などで梱包してお届けいたします。佐川急便常温発送 原産国 日本 ※モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ※お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。

野菜・きのこ -> サツマイモ

【最安値挑戦!】メロン 青肉メロン  特大サイズ 国産 1.8kg/玉前後 2玉組 約4kg 贈答用 ギフト お中元 お祝い お見舞い メロン 果物 フルーツ フルーツギフト

商品名 メロン サイズ 秀品 4Lサイズ 重量 1.8/玉前後 2玉組 約4kg 商品特徴 飯岡タカミメロンの歴史についてお答えします。飯岡タカミメロンは、1990年に法人日本園芸生産研究所(園研)にて開発されたネット系青肉のハウスメロンです。飯岡地区は、夏は涼しく冬は温かい気候で、メロン栽培に適した環境です。その環境の恩恵によって、飯岡産のタカミメロンを「飯岡貴味メロン」として日本で一番最初に産地化しました。その後、赤肉のタカミレッドや青肉のオルフェなども栽培されるようになり、飯岡メロンとしてブランド化が進められました。 飯岡メロンは、糖度15度以上、プロの目で完熟を見極める、愛情こめてじっくり栽培するなどの5つのこだわりがあります。飯岡タカミメロンは、千葉県を代表するメロン産地として、全国にそのおいしさを知られています 【 外観が美しい】果皮は緑色で網目が細かく均一です。形は丸くて大きく、重さは約1.8キログラムです。切るとオレンジ色の果肉が鮮やかに映えます。 *収穫時期により、タカミメロン・アンデスメロン・マスクメロン・アールスメロンなど品種が異なりますので、ご留意下さい。 配送 佐川急便常温配送 注意事項 ●モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ●お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。 ※予め十分ご確認の上、ご注文頂きますようお願い申し上げます。肉質がしっかりして 、 とってもジューシーなメロン! タ カ ミ 貴味メロンは肉質がしっかりしているため、日持ちが良いのでお土産やプレゼントにも最適です。千葉県東部の九十九里の温暖な気候で育まれた旭市飯岡(いいおか)地区の貴味メロン。 「タカミ」メロンは果肉が緑肉のネット系ハウスメロンです。1990年(平成2年)に園芸植物育種研究所より発表されました。「アムス」や「アールス」「ロッキーフォード」、台湾から導入した品種などの交雑により育成されたそうです。 形は円形からやや楕円形で、皮を覆う網目は盛り上がりが浅くて細め。果肉はきれいな黄緑色で、果汁を豊富に含んでいてなめらかな口当たりです。甘味が強くて香りもよく、まろやかな甘さが楽しめます。 漢字で「貴味メロン」と表記されることもあります。 タカミメロンの選び方(見分け方) なるべく網目模様がしっかりとしていて、持ったときに重量感のあるものがおすすめです。店頭に並んでいるものは基本的に完熟前で果肉がかためなので、 すぐに食べたい場合は追熟が進んだものを選びましょう。 お尻の部分をそっと押して弾力を感じるものや、甘い香りが漂うものは食べ頃です。 周りに遮るものの無い、広々とした圃場。 太陽をたっぷりと浴びる素晴らしい環境です。 土壌は砂交じりの赤土で、水はけと栄養のバランスに優れています。 長く畑にならしておくことで味わいを高めるとともに、 果肉の質や果汁量・香りまで高めていきます。 ならせばならすほどおいしく、上質に仕上がりますが 一定の熟度を超えると品質は落ちてしまします。 ギリギリまで熟させて収穫する 一つひとつのメロンの美味しさを最大限に引き出せるのは農家さんの 長年の経験の賜物です。決まった日数で一斉に収穫するのではなく、 ギリギリまで熟させて、軸と実の境目にヒビが入った頃に一つひとつの メロンの顔を見て収穫します。 メロンの顔とは、軸の色や状態・肌の色のことを指し、 曰く収穫間近のメロンは収穫して!という顔をするそうです。 甘くも、糖度は15度です。 タカミメロンの食べ方 縦半分にカットして種を取り除き、それをさらに半分に切って食べるとよいでしょう。ただ、メロンは皮に近いほど糖度が低くなるため、 スプーンで食べると徐々に甘みが少なくなっていきます。 最後まで甘味を楽しみたい場合は、果肉と皮の境目にナイフを入れて切り離しておき、縦にひと口サイズにカットするとよいでしょう。 こうすれば甘味が均等に行き渡ります。 追熟が完了したメロンや切ったメロンは、他の果物や野菜と同じように冷蔵庫で保存するのが適しています。 長期保存する場合や食べきる日数によって、下記のように保存方法を変えていただくのがおすすめです。 ・2~3日で食べきる場合は【冷蔵保存】 ・長期保存したい場合は【冷凍保存】 ★ご注意 ※冷蔵庫で保存したり冷やすのは、追熟が完了したメロン、または追熟しないでそのまま召し上がる場合のメロンだけにしてください。(追熟とは、常温でメロンを保存し意図的に熟させることを言います) 追熟するご予定のあるメロンは、必ず常温での保存をお願いいたします。追熟前のメロンを一度でも冷蔵庫に入れてしまうと、追熟させるのが難しくなってしまいます。 冷凍後のメロンをおやつに!簡単アレンジレシピ! 冷凍後のメロンは、シャーベットやスムージーにしても美味しく召し上がれますが、いつもとちょっと違った食べ方をしてみませんか? ここでは、料理が苦手な方も得意な方も、どなたでも簡単に作れるメロンのアレンジレシピをご紹介いたします! 手作りの美味しいおやつは小腹を満たしたり、ご家族やお子さまと楽しく過ごす時間を作るきっかけになるかと思います。お料理がお好きなご家族やお子さまがいらっしゃれば、一緒に作るのもまた楽しい思い出になりますね♪ 普段のメロンとは、ちょっと違った体験ができるおやつ、ぜひ作ってみてください! 材料&分量 ・冷凍メロン 200g ・バナナ 50g ・牛乳 200cc ・はつみつ 大さじ1 作り方 材料を全てミキサーに入れ電源を入れる。 よく混ざったら出来上がり♪ 配送について 私たちの会社は、新成田市場の入居業者です。 野菜や生鮮食品は、成田市場から直接お客様 にお届けしています。 品質には自信があります! 新鮮で安全な食材をお求めの方は、 ぜひ私たちの会社にご連絡ください。 商品名 メロン サイズ 秀品 4Lサイズ 重量 1.8/玉前後 2玉組 約4kg 商品特徴 飯岡タカミメロンの歴史についてお答えします。飯岡タカミメロンは、1990年に法人日本園芸生産研究所(園研)にて開発されたネット系青肉のハウスメロンです。飯岡地区は、夏は涼しく冬は温かい気候で、メロン栽培に適した環境です。その環境の恩恵によって、飯岡産のタカミメロンを「飯岡貴味メロン」として日本で一番最初に産地化しました。その後、赤肉のタカミレッドや青肉のオルフェなども栽培されるようになり、飯岡メロンとしてブランド化が進められました。 飯岡メロンは、糖度15度以上、プロの目で完熟を見極める、愛情こめてじっくり栽培するなどの5つのこだわりがあります。飯岡タカミメロンは、千葉県を代表するメロン産地として、全国にそのおいしさを知られています 【 外観が美しい】果皮は緑色で網目が細かく均一です。形は丸くて大きく、重さは約1.8キログラムです。切るとオレンジ色の果肉が鮮やかに映えます。 *収穫時期により、タカミメロン・アンデスメロン・マスクメロン・アールスメロンなど品種が異なりますので、ご留意下さい。 配送 佐川急便常温配送 注意事項 ●モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ●お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。 ※予め十分ご確認の上、ご注文頂きますようお願い申し上げます。 2,980円 2,380円 2,880円

フルーツ・果物 -> メロン

【成田市場直送】さつまいも 5KG 紅はるか 紅東 またはシルクスイート A品 Mサイズ サツマイモ 焼き芋に 千葉県・茨城県産地厳選 美味しい やきいもに 食物繊維 美容 スイーツ ギフト

産地 千葉県・茨城県産 商品名 紅はるか 紅東 シルクスイート さつまいも 商品説明 【千葉県で育ち追熟された大変美味しい紅はるか】 秋には肉質がホクホクしていますが、12月頃になると「ねっとり」とした食感へと変化し、甘さもどんどん増していきます。 甘さを増すため、収穫してから30日以上貯蔵したものだけを出荷しており、冷えてもおいしいサツマイモです。 【おいしいサツマイモの選び方】 ずんぐり、ふっくらした太めのもの; やや固く、しまっているもの; 両端が傷んでいないもの; 表面の紅色がきれいで、ハリとツヤがあるもの; 傷や黒い斑点がないもの 【さつまいも調理のポイント】 さつまいも調理イメージ画像さつまいもをくずさず、色よく煮るには、まず皮を厚くむくことが大事です。 さつまいもを輪切りにした切り口を見ると、皮から2ミリメートル位のところにすじがあります。 そこまではむくようにしましょう。 きんとんなどにする時は、切ったさつまいもを水につけ、水を数回取りかえて充分にアク抜きをすると、色よく鮮やかに仕上がります。 【上手な保存方法】サツマイモは寒さに弱いので、冷蔵庫での保存は厳禁です。 新聞にくるんで常温で保存しましょう。 規格 Mサイズ 約 130g ~ 約 210g; 時期により重量に片寄りがあります 重量 5kg 配送 梱包方法産地箱などで梱包してお届けいたします。佐川急便常温発送 原産国 日本 ※モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ※お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。肉質しっとり濃厚な甘味紅はるかさつまいも 紅はるかは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 2010年に品種登録されました。母親は外観が優れる「九州121号」で、 父親は皮色や食味が優れる「春こがね」です。 食味や外観が既存品種よりも「はるか」に優れることが、名前の由来です。 千葉或いは茨城県では、夏の暑さと冬の寒さが厳しく、 日照時間も長いため、サツマイモの栽培に適した環境です。 また、水はけの良い砂質土壌や有機質を多く含む堆肥を使って、 紅はるかさつまいもの品質を高めています。 紅はるかさつまいもは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 生芋の状態では糖度13度ほどですが、 焼き芋にすると高いものでは40度にも跳ね上がります。 後味がすっきりした上品な甘さで、干し芋やスイーツにも向いています。 紅はるかは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 麦芽糖が多く含まれており、すっきりとした上品な甘さが特徴です。 麦芽糖は、脳や神経のエネルギー源となり、 集中力や記憶力を高める効果があります。 紅はるかには、ビタミンCやカリウム、カルシウムなどのミネラル類や 食物繊維も豊富に含まれています。 ビタミンCは、免疫力を高めたり、美肌効果をもたらしたりします。 カリウムは、体内の塩分バランスを調整し、むくみや高血圧を予防します。 カルシウムは、骨や歯を丈夫にしたり、神経の働きを正常にしたりします。 食物繊維は、腸内環境を整えて便秘を解消したり、血糖値の上昇を抑えたりします。 紅はるかには、切り口から白い汁がにじみ出ることがありますが、 これはヤラピンという成分です。 ヤラピンにも食物繊維と同様に整腸作用がありますし、 口にしても全く問題ありません。 さつまいも人気レシピ さつまいも天ぷらは、ほくほくした食感と自然な甘みがおいしい揚げ物です。シンプルな材料と手順で作れますが、ちょっとしたコツを押さえると、さらにサクサクに仕上がります。ここでは、基本の作り方とコツをご紹介します。 【材料】(2人分) さつまいも 1本 揚げ油 適量 【衣】 小麦粉 80g 卵黄 1個 冷水 80ml 炭酸水 40ml 【作り方】 さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。水気をしっかり拭き取ります。 ボウルに小麦粉をふるって入れ、卵黄と冷水を加えてよく混ぜます。最後に炭酸水を加えてさっと混ぜ合わせます。衣は粉っぽさが残る程度でOKです。 鍋に油を3cmほど入れて160℃に熱します。油の温度は菜箸で確認します。菜箸につけた衣が底まで沈んでゆっくり上がってくるくらいが目安です。 さつまいもを衣にくぐらせてから油に入れます。一度に入れすぎないようにします。途中で上下を返しながら3~4分揚げます。竹串を刺してすっと通れば火が通っています。 揚がったら油をきって皿に盛り付けます。塩や天つゆを添えて召し上がれ。 【コツ】 さつまいもは皮をむくと乾燥しやすいので、すぐに水にさらしてください。 衣は冷たくしておくとサクサクになりやすいです。冷蔵庫で冷やした卵や水、炭酸水を使うと良いです。 衣は混ぜすぎないようにします。粘りが出ると衣が厚くなってしまいます。 油の温度は低めに保ちます。高すぎると表面だけ焦げて中まで火が通りません。 揚げる前に打ち粉(小麦粉)をすると衣がしっかりつきますが、必須ではありません。好みで試してみてください。 さつまいもご飯は、ほくほくしたさつまいもとご飯を一緒に炊き上げる簡単な料理です。塩や酒などで味付けし、黒ごまをふると風味が増します。炊飯器を使えば失敗なく作れます。ここでは、基本の作り方をご紹介します。 【材料】(2合分) 米 2合 さつまいも 1本 水 400ml 酒 大さじ1 塩 小さじ1 黒ごま 適量 【作り方】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 さつまいもは皮をむいて2cm角に切り、水に10分ほどさらします。 炊飯釜に米、水、酒、塩を入れ、水気を切ったさつまいもをのせて炊飯します。 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、黒ごまをふって完成です。 【コツ】 さつまいもは皮をむくと乾燥しやすいので、すぐに水にさらしてください。 さつまいもの大きさや硬さによって炊き上がりの時間が変わるので、調整機能のある炊飯器を使うと良いです。 黒ごまは白ごまやゴマ塩でも代用できます。 配送について 私たちの会社は、新成田市場の入居業者です。 野菜や生鮮食品は、成田市場から直接お客様 にお届けしています。 品質には自信があります! 新鮮で安全な食材をお求めの方は、 ぜひ私たちの会社にご連絡ください。 産地 千葉県・茨城県産 商品名 紅はるか、紅東、またはシルクスイート さつまいも 商品説明 【千葉県で育ち追熟された大変美味しい紅はるか】 秋には肉質がホクホクしていますが、12月頃になると「ねっとり」とした食感へと変化し、甘さもどんどん増していきます。 甘さを増すため、収穫してから30日以上貯蔵したものだけを出荷しており、冷えてもおいしいサツマイモです。 【おいしいサツマイモの選び方】 ずんぐり、ふっくらした太めのもの; やや固く、しまっているもの; 両端が傷んでいないもの; 表面の紅色がきれいで、ハリとツヤがあるもの; 傷や黒い斑点がないもの 【さつまいも調理のポイント】 さつまいも調理イメージ画像さつまいもをくずさず、色よく煮るには、まず皮を厚くむくことが大事です。 さつまいもを輪切りにした切り口を見ると、皮から2ミリメートル位のところにすじがあります。 そこまではむくようにしましょう。 きんとんなどにする時は、切ったさつまいもを水につけ、水を数回取りかえて充分にアク抜きをすると、色よく鮮やかに仕上がります。 【上手な保存方法】サツマイモは寒さに弱いので、冷蔵庫での保存は厳禁です。 新聞にくるんで常温で保存しましょう。 規格 Mサイズ 約 130g ~ 約 210g;; 時期により重量に片寄りがあります 重量 5kg 配送 梱包方法産地箱などで梱包してお届けいたします。佐川急便常温発送 原産国 日本 ※モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ※お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。

野菜・きのこ -> サツマイモ

【成田市場直送】さつまいも 5KG 紅はるか 紅東 またはシルクスイート  A品 2L サイズ サツマイモ 焼き芋に 千葉県・茨城県産地厳選 美味しい やきいもに 食物繊維 美容 スイーツ ギフト

産地 千葉県・茨城県産 商品名 紅はるか 紅東 またはシルクスイート さつまいも 商品説明 【千葉県で育ち追熟された大変美味しい紅はるか】 秋には肉質がホクホクしていますが、12月頃になると「ねっとり」とした食感へと変化し、甘さもどんどん増していきます。 甘さを増すため、収穫してから30日以上貯蔵したものだけを出荷しており、冷えてもおいしいサツマイモです。 【おいしいサツマイモの選び方】 ずんぐり、ふっくらした太めのもの; やや固く、しまっているもの; 両端が傷んでいないもの; 表面の紅色がきれいで、ハリとツヤがあるもの; 傷や黒い斑点がないもの 【さつまいも調理のポイント】 さつまいも調理イメージ画像さつまいもをくずさず、色よく煮るには、まず皮を厚くむくことが大事です。 さつまいもを輪切りにした切り口を見ると、皮から2ミリメートル位のところにすじがあります。 そこまではむくようにしましょう。 きんとんなどにする時は、切ったさつまいもを水につけ、水を数回取りかえて充分にアク抜きをすると、色よく鮮やかに仕上がります。 【上手な保存方法】サツマイモは寒さに弱いので、冷蔵庫での保存は厳禁です。 新聞にくるんで常温で保存しましょう。 規格 2Lサイズ 約 350g ~ 約 450g; 時期により重量に片寄りがあります 重量 5kg 配送 梱包方法産地箱などで梱包してお届けいたします。佐川急便常温発送 原産国 日本 ※モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ※お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。肉質しっとり濃厚な甘味紅はるかさつまいも 紅はるかは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 2010年に品種登録されました。母親は外観が優れる「九州121号」で、 父親は皮色や食味が優れる「春こがね」です。 食味や外観が既存品種よりも「はるか」に優れることが、名前の由来です。 千葉或いは茨城県では、夏の暑さと冬の寒さが厳しく、 日照時間も長いため、サツマイモの栽培に適した環境です。 また、水はけの良い砂質土壌や有機質を多く含む堆肥を使って、 紅はるかさつまいもの品質を高めています。 紅はるかさつまいもは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 生芋の状態では糖度13度ほどですが、 焼き芋にすると高いものでは40度にも跳ね上がります。 後味がすっきりした上品な甘さで、干し芋やスイーツにも向いています。 紅はるかは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 麦芽糖が多く含まれており、すっきりとした上品な甘さが特徴です。 麦芽糖は、脳や神経のエネルギー源となり、 集中力や記憶力を高める効果があります。 紅はるかには、ビタミンCやカリウム、カルシウムなどのミネラル類や 食物繊維も豊富に含まれています。 ビタミンCは、免疫力を高めたり、美肌効果をもたらしたりします。 カリウムは、体内の塩分バランスを調整し、むくみや高血圧を予防します。 カルシウムは、骨や歯を丈夫にしたり、神経の働きを正常にしたりします。 食物繊維は、腸内環境を整えて便秘を解消したり、血糖値の上昇を抑えたりします。 紅はるかには、切り口から白い汁がにじみ出ることがありますが、 これはヤラピンという成分です。 ヤラピンにも食物繊維と同様に整腸作用がありますし、 口にしても全く問題ありません。 さつまいも人気レシピ さつまいも天ぷらは、ほくほくした食感と自然な甘みがおいしい揚げ物です。シンプルな材料と手順で作れますが、ちょっとしたコツを押さえると、さらにサクサクに仕上がります。ここでは、基本の作り方とコツをご紹介します。 【材料】(2人分) さつまいも 1本 揚げ油 適量 【衣】 小麦粉 80g 卵黄 1個 冷水 80ml 炭酸水 40ml 【作り方】 さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。水気をしっかり拭き取ります。 ボウルに小麦粉をふるって入れ、卵黄と冷水を加えてよく混ぜます。最後に炭酸水を加えてさっと混ぜ合わせます。衣は粉っぽさが残る程度でOKです。 鍋に油を3cmほど入れて160℃に熱します。油の温度は菜箸で確認します。菜箸につけた衣が底まで沈んでゆっくり上がってくるくらいが目安です。 さつまいもを衣にくぐらせてから油に入れます。一度に入れすぎないようにします。途中で上下を返しながら3~4分揚げます。竹串を刺してすっと通れば火が通っています。 揚がったら油をきって皿に盛り付けます。塩や天つゆを添えて召し上がれ。 【コツ】 さつまいもは皮をむくと乾燥しやすいので、すぐに水にさらしてください。 衣は冷たくしておくとサクサクになりやすいです。冷蔵庫で冷やした卵や水、炭酸水を使うと良いです。 衣は混ぜすぎないようにします。粘りが出ると衣が厚くなってしまいます。 油の温度は低めに保ちます。高すぎると表面だけ焦げて中まで火が通りません。 揚げる前に打ち粉(小麦粉)をすると衣がしっかりつきますが、必須ではありません。好みで試してみてください。 さつまいもご飯は、ほくほくしたさつまいもとご飯を一緒に炊き上げる簡単な料理です。塩や酒などで味付けし、黒ごまをふると風味が増します。炊飯器を使えば失敗なく作れます。ここでは、基本の作り方をご紹介します。 【材料】(2合分) 米 2合 さつまいも 1本 水 400ml 酒 大さじ1 塩 小さじ1 黒ごま 適量 【作り方】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 さつまいもは皮をむいて2cm角に切り、水に10分ほどさらします。 炊飯釜に米、水、酒、塩を入れ、水気を切ったさつまいもをのせて炊飯します。 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、黒ごまをふって完成です。 【コツ】 さつまいもは皮をむくと乾燥しやすいので、すぐに水にさらしてください。 さつまいもの大きさや硬さによって炊き上がりの時間が変わるので、調整機能のある炊飯器を使うと良いです。 黒ごまは白ごまやゴマ塩でも代用できます。 配送について 私たちの会社は、新成田市場の入居業者です。 野菜や生鮮食品は、成田市場から直接お客様 にお届けしています。 品質には自信があります! 新鮮で安全な食材をお求めの方は、 ぜひ私たちの会社にご連絡ください。 産地 千葉県・茨城県産 商品名 紅はるか 紅東 またはシルクスイート さつまいも 商品説明 【千葉県で育ち追熟された大変美味しい紅はるか】 秋には肉質がホクホクしていますが、12月頃になると「ねっとり」とした食感へと変化し、甘さもどんどん増していきます。 甘さを増すため、収穫してから30日以上貯蔵したものだけを出荷しており、冷えてもおいしいサツマイモです。 【おいしいサツマイモの選び方】 ずんぐり、ふっくらした太めのもの; やや固く、しまっているもの; 両端が傷んでいないもの; 表面の紅色がきれいで、ハリとツヤがあるもの; 傷や黒い斑点がないもの 【さつまいも調理のポイント】 さつまいも調理イメージ画像さつまいもをくずさず、色よく煮るには、まず皮を厚くむくことが大事です。 さつまいもを輪切りにした切り口を見ると、皮から2ミリメートル位のところにすじがあります。 そこまではむくようにしましょう。 きんとんなどにする時は、切ったさつまいもを水につけ、水を数回取りかえて充分にアク抜きをすると、色よく鮮やかに仕上がります。 【上手な保存方法】サツマイモは寒さに弱いので、冷蔵庫での保存は厳禁です。 新聞にくるんで常温で保存しましょう。 規格 2Lサイズ 約 350g ~ 約 450g; 時期により重量に片寄りがあります 重量 5kg 配送 梱包方法産地箱などで梱包してお届けいたします。佐川急便常温発送 原産国 日本 ※モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ※お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。

野菜・きのこ -> サツマイモ

【成田市場直送★最安値挑戦!】トマト 秀品 M&Lサイズ 20-24個入り 5kg 産地厳選 送料無料 トマト 安心安全 樹上完熟 ジュース ピューレ ソース ペースト おうち時間 家庭用 業務用

商品説明 商品名 千葉県を始め国産厳選トマト  サイズ Mサイズ 20-24個入り ランク 秀品 商品説明 千葉県は、日本で2番目に多くのトマトを生産している県です。 平成30年度の統計によると、千葉県のトマトの生産量は約6万9千トンで、全国シェアは約14%です。 千葉県内には、白子町、一宮町、八街市、富里市、銚子市、旭市などの主なトマト産地があります。 千葉県産のトマトは、1月から2月、5月、10月が旬です。 千葉県産トマトは、高糖度でおいしく、栄養価も高いことで知られています。 トマトには、リコピンやビタミンCなどの抗酸化成分が豊富に含まれており、美容や健康にも効果が期待できます。 また、トマトは生でも加熱でもおいしく食べられるので、サラダやスープ、パスタなど様々な料理に使えます。 【おいしいトマトの選び方 】トマトイメージ画像ヘタギリギリまで赤く熟しているもの ただし、完熟しすぎて実が柔らかくなりすぎたものは、本来の甘さがなくなっているので避けます。 色がまだらであったり、一部が筋状に茶褐色になっているもの、ヘタのある側を見て割れが入っているトマトは避けましょう。 果実にハリがあり、持ってみてずっしりと重いもの ヘタが緑色でピンと張っていて、切り口が新鮮なもの 果実の形が著しく変形していたり、角ばっているものは避けます。 ただし、果実表面に細い線状のスジが入ったり、形が少し変形している程度で、安価に販売されていればお買い得です。 トマトが豊富に 出回り、安価な場合にはケース単位で購入し、いろいろな用途で使いたいものです。 配送 佐川急便常温配送 離島と沖縄などへ送料は2,800円がかかります。 関連ワード トマト 秀品 完熟トマト ギフト 健康 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。太陽の恵みがたっぷり! 毎日美味しい完熟もぎたてトマト トマトが好きだけど…。 こんなお悩みありませんか? 大容量だと試しづらい →使いきりやすい量でお送りいたします! 市販のトマトは味が薄い →そのままで美味しく頂ける程濃厚です! トマトには甘さだけでなく酸味も欲しい →甘さと酸味にこだわりました! 千葉県のトマトは、140億円と全国第2位の産出額を誇り、本県野菜の重要な品目の一つです。 千葉県は、食味が良く、β―カロテンやビタミンCを豊富に含み、健康志向の消費者にアピールできるオレンジ色の中玉トマト「秀品」を育成しました。 千葉県産トマト秀品とは、千葉県のトマト生産者が自信を持って出荷する、品質の高いトマトのことです。 千葉県産トマト秀品は、以下のような基準を満たしています。 ●大きさが一定で、形が整っている ●色が鮮やかで、ヘタが緑色で新鮮なもの ●糖度が高く、酸味とのバランスが良い ●傷や病気のないもの 千葉県産トマト秀品は、千葉県内の主なトマト産地である白子町、一宮町、八街市、富里市、銚子市、旭市などで栽培されています。 肥沃な大地と澄んだ水、冬季の豊富な日照に恵まれたJAしもつけ管内では、施設園芸としてのトマト栽培が盛んです。 最新の設備と徹底した品質管理のもと生産される安全・安心なトマト秀品です。 Mサイズ24個入り、大変買得! トマトには、リコピンやビタミンC、β-カロテン、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。 リコピンはトマトの赤色成分で、強い抗酸化作用があり、肌のシミやしわなどの予防や、がんや動脈硬化などの病気予防に役立ちます。 ビタミンCはストレスや風邪に対する抵抗力を強める働きがあり、鉄やカルシウムの吸収を良くする働きもあります。 β-カロテンは体内で必要な分だけビタミンAに変換され、免疫機能や視力を調整してくれます。 食物繊維は水溶性と不溶性の両方を含み、血中コレステロール値を下げたり、便通を整えたりする効果があります。 トマトには他にもクエン酸やケルセチン、グルタミン酸などの有効成分が含まれており、疲労回復や夏バテ防止、血液サラサラ効果なども期待できます。 トマトは加熱するとリコピンの吸収率が高まりますが、ビタミンCは加熱すると壊れてしまいます。そのため、摂りたい栄養素によって調理方法を変えると良いです トマトの保存|基本は冷蔵保存! トマトを丸ごと保存するときは、基本的に野菜室で保存します。熟したトマトは傷みやすいので、キッチンペーパーで1枚ずつ包んで、ポリ袋に入れて保存します。 ポリ袋は口を完全に閉じるのではなく、軽く締める程度にして、トマトから出た水分の逃げ道を作ること。 青いものや真夏以外は常温保存 トマトは15〜25℃の環境で保存すると追熟します。 まだトマトが青い場合は、常温で置いておくと。 新聞紙で包み、ヘタを下にしてかごに並べ、 冷暗所で保存します。 真夏でなければ青くないトマトでも保存できますが、 常温では日持ちは2〜3日ほど。 冷蔵保存の方が長持ちするので、熟したら野菜室入れる方が良さそうです。 トマトに豊富に含まれているリコピンは加熱することで吸収率が上がる栄養素です。加熱しても含有量は変わらないため、トマトは加熱調理向きの野菜だといわれています。 茹でる トマトの皮むき方法で一番メジャーなのが湯むきです。トマトのお尻に十字の切り込みを入れ、沸騰したお湯にくぐらせます。数秒して皮がめくれてきたら冷水にとりだします。トマトの温度が下がったら、めくれた部分から皮をむきましょう。 加熱するだけで甘みが増すトマトは、茹でただけでも十分においしく食べられる野菜です。長めに茹でて湯むきするとフォークなどで簡単につぶせますので、ピューレ状にしてソースにしたり、離乳食で活用したりするのもおすすめです。 炒める リコピンには水に溶けにくく油に溶けやすいという性質があります。イタリアや地中海地方にはトマトをオリーブオイルで炒めるレシピがたくさんあるのですが、これは大変理にかなっているといえるでしょう。オレイン酸を豊富に含みコレステロール値を下げる効果があるオリーブオイルとトマトのリコピンの相性は抜群で、同時に摂取することで相乗効果を発揮し、よりコレステロール値を下げることが可能だといわれています。 トマトを炒めると、甘さが強調されてまるで砂糖を使用したかのような味になります。味の淡白な素材と合わせると、砂糖を使わずヘルシーに食べられますね。 商品説明 商品名 千葉県を始め国産厳選トマト  サイズ Mサイズ 20-24個入り ランク 秀品 商品説明 千葉県は、日本で2番目に多くのトマトを生産している県です。 平成30年度の統計によると、千葉県のトマトの生産量は約6万9千トンで、全国シェアは約14%です。 千葉県内には、白子町、一宮町、八街市、富里市、銚子市、旭市などの主なトマト産地があります。 千葉県産のトマトは、1月から2月、5月、10月が旬です。 【おいしいトマトの選び方 】トマトイメージ画像ヘタギリギリまで赤く熟しているもの ただし、完熟しすぎて実が柔らかくなりすぎたものは、本来の甘さがなくなっているので避けます。 色がまだらであったり、一部が筋状に茶褐色になっているもの、ヘタのある側を見て割れが入っているトマトは避けましょう。 果実にハリがあり、持ってみてずっしりと重いもの ヘタが緑色でピンと張っていて、切り口が新鮮なもの 果実の形が著しく変形していたり、角ばっているものは避けます。 ただし、果実表面に細い線状のスジが入ったり、形が少し変形している程度で、安価に販売されていればお買い得です。 トマトが豊富に 出回り、安価な場合にはケース単位で購入し、いろいろな用途で使いたいものです。 配送 佐川急便常温配送 離島と沖縄などへ送料は2,800円がかかります。 関連ワード トマト 秀品 完熟トマト ギフト 健康 配送について 私たちの会社は、新成田市場の入居業者です。 野菜や生鮮食品は、成田市場から直接お客様 にお届けしています。 品質には自信があります! 新鮮で安全な食材をお求めの方は、 ぜひ私たちの会社にご連絡ください 。

野菜・きのこ -> トマト

【最安値挑戦!】メロン 青肉メロン  特大サイズ 1.4kg/玉前後  贈答用 国産 ギフト お中元 お祝い お見舞い メロン 果物 フルーツ フルーツギフト

商品名 メロン サイズ 秀品 4Lサイズ 重量 1.8kg/玉前後 1玉組 約1.8kg 商品特徴 飯岡タカミメロンの歴史についてお答えします。飯岡タカミメロンは、1990年に法人日本園芸生産研究所(園研)にて開発されたネット系青肉のハウスメロンです。飯岡地区は、夏は涼しく冬は温かい気候で、メロン栽培に適した環境です。その環境の恩恵によって、飯岡産のタカミメロンを「飯岡貴味メロン」として日本で一番最初に産地化しました。その後、赤肉のタカミレッドや青肉のオルフェなども栽培されるようになり、飯岡メロンとしてブランド化が進められました。 飯岡メロンは、糖度15度以上、プロの目で完熟を見極める、愛情こめてじっくり栽培するなどの5つのこだわりがあります。飯岡タカミメロンは、千葉県を代表するメロン産地として、全国にそのおいしさを知られています 【 外観が美しい】果皮は緑色で網目が細かく均一です。形は丸くて大きく、重さは約1.8キログラムです。切るとオレンジ色の果肉が鮮やかに映えます。 配送 佐川急便常温配送 注意事項 ●モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ●お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。 ●収穫時期により、タカミメロン・アンデスメロン・マスクメロン・アールスメロンなど品種が異なりますので、ご留意下さい。 ※予め十分ご確認の上、ご注文頂きますようお願い申し上げます。肉質がしっかりして 、 とってもジューシーなメロン! タ カ ミ 貴味メロンは肉質がしっかりしているため、日持ちが良いのでお土産やプレゼントにも最適です。千葉県東部の九十九里の温暖な気候で育まれた旭市飯岡(いいおか)地区の貴味メロン。 「タカミ」メロンは果肉が緑肉のネット系ハウスメロンです。1990年(平成2年)に園芸植物育種研究所より発表されました。「アムス」や「アールス」「ロッキーフォード」、台湾から導入した品種などの交雑により育成されたそうです。 形は円形からやや楕円形で、皮を覆う網目は盛り上がりが浅くて細め。果肉はきれいな黄緑色で、果汁を豊富に含んでいてなめらかな口当たりです。甘味が強くて香りもよく、まろやかな甘さが楽しめます。 漢字で「貴味メロン」と表記されることもあります。 タカミメロンの選び方(見分け方) なるべく網目模様がしっかりとしていて、持ったときに重量感のあるものがおすすめです。店頭に並んでいるものは基本的に完熟前で果肉がかためなので、 すぐに食べたい場合は追熟が進んだものを選びましょう。 お尻の部分をそっと押して弾力を感じるものや、甘い香りが漂うものは食べ頃です。 周りに遮るものの無い、広々とした圃場。 太陽をたっぷりと浴びる素晴らしい環境です。 土壌は砂交じりの赤土で、水はけと栄養のバランスに優れています。 長く畑にならしておくことで味わいを高めるとともに、 果肉の質や果汁量・香りまで高めていきます。 ならせばならすほどおいしく、上質に仕上がりますが 一定の熟度を超えると品質は落ちてしまします。 ギリギリまで熟させて収穫する 一つひとつのメロンの美味しさを最大限に引き出せるのは農家さんの 長年の経験の賜物です。決まった日数で一斉に収穫するのではなく、 ギリギリまで熟させて、軸と実の境目にヒビが入った頃に一つひとつの メロンの顔を見て収穫します。 メロンの顔とは、軸の色や状態・肌の色のことを指し、 曰く収穫間近のメロンは収穫して!という顔をするそうです。 甘くも、糖度は15度です。 タカミメロンの食べ方 縦半分にカットして種を取り除き、それをさらに半分に切って食べるとよいでしょう。ただ、メロンは皮に近いほど糖度が低くなるため、 スプーンで食べると徐々に甘みが少なくなっていきます。 最後まで甘味を楽しみたい場合は、果肉と皮の境目にナイフを入れて切り離しておき、縦にひと口サイズにカットするとよいでしょう。 こうすれば甘味が均等に行き渡ります。 追熟が完了したメロンや切ったメロンは、他の果物や野菜と同じように冷蔵庫で保存するのが適しています。 長期保存する場合や食べきる日数によって、下記のように保存方法を変えていただくのがおすすめです。 ・2~3日で食べきる場合は【冷蔵保存】 ・長期保存したい場合は【冷凍保存】 ★ご注意 ※冷蔵庫で保存したり冷やすのは、追熟が完了したメロン、または追熟しないでそのまま召し上がる場合のメロンだけにしてください。(追熟とは、常温でメロンを保存し意図的に熟させることを言います) 追熟するご予定のあるメロンは、必ず常温での保存をお願いいたします。追熟前のメロンを一度でも冷蔵庫に入れてしまうと、追熟させるのが難しくなってしまいます。 冷凍後のメロンをおやつに!簡単アレンジレシピ! 冷凍後のメロンは、シャーベットやスムージーにしても美味しく召し上がれますが、いつもとちょっと違った食べ方をしてみませんか? ここでは、料理が苦手な方も得意な方も、どなたでも簡単に作れるメロンのアレンジレシピをご紹介いたします! 手作りの美味しいおやつは小腹を満たしたり、ご家族やお子さまと楽しく過ごす時間を作るきっかけになるかと思います。お料理がお好きなご家族やお子さまがいらっしゃれば、一緒に作るのもまた楽しい思い出になりますね♪ 普段のメロンとは、ちょっと違った体験ができるおやつ、ぜひ作ってみてください! 材料&分量 ・冷凍メロン 200g ・バナナ 50g ・牛乳 200cc ・はつみつ 大さじ1 作り方 材料を全てミキサーに入れ電源を入れる。 よく混ざったら出来上がり♪ 配送について 私たちの会社は、新成田市場の入居業者です。 野菜や生鮮食品は、成田市場から直接お客様 にお届けしています。 品質には自信があります! 新鮮で安全な食材をお求めの方は、 ぜひ私たちの会社にご連絡ください。 商品名 メロン サイズ 秀品 4Lサイズ 重量 1.8kg/玉前後 1玉組 約1.8kg 商品特徴 飯岡タカミメロンの歴史についてお答えします。飯岡タカミメロンは、1990年に法人日本園芸生産研究所(園研)にて開発されたネット系青肉のハウスメロンです。飯岡地区は、夏は涼しく冬は温かい気候で、メロン栽培に適した環境です。その環境の恩恵によって、飯岡産のタカミメロンを「飯岡貴味メロン」として日本で一番最初に産地化しました。その後、赤肉のタカミレッドや青肉のオルフェなども栽培されるようになり、飯岡メロンとしてブランド化が進められました。 飯岡メロンは、糖度15度以上、プロの目で完熟を見極める、愛情こめてじっくり栽培するなどの5つのこだわりがあります。飯岡タカミメロンは、千葉県を代表するメロン産地として、全国にそのおいしさを知られています 【 外観が美しい】果皮は緑色で網目が細かく均一です。形は丸くて大きく、重さは約1.8キログラムです。切るとオレンジ色の果肉が鮮やかに映えます。 配送 佐川急便常温配送 注意事項 ●モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ●お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。 ●収穫時期により、タカミメロン・アンデスメロン・マスクメロン・アールスメロンなど品種が異なりますので、ご留意下さい。 ※予め十分ご確認の上、ご注文頂きますようお願い申し上げます。 2,980円 2,380円 2,880円

フルーツ・果物 -> メロン

【最安値挑戦!】にんじん 人参 秀品 2L 10kg5kg ジュース 野菜 家庭用 業務用

商品説明 素材 ニンジン 中国産 サイズ 2L  配送 佐川急便常温配送  商品説明 にんじんは、セリ科の越年草で、原産地はアフガニスタンやトルコを中心とした西アジアです。日本へは、東洋種がシルクロードを経て中国にわたり、17世紀頃に伝わったとされています。 にんじんを使った人気の料理には、きんぴら、グラッセ、マリネ、シリシリ、ポタージュ、混ぜご飯などがあります。にんじんの栽培方法については、畑に石灰をまいて、酸性を弱め、肥料をいっしょにまいて、土をたがやしておくことが大切です。 にんじんの保存方法には、以下のようなものがあります。 1.常温保存: にんじんは、湿気に弱いため、しっかりと水分をふき取り、新聞紙やペーパータオルで包んで、冷暗所に保存すると、1週間程度鮮度を保つことができます.2. 冷蔵保存: にんじんは、水分がついていると腐りやすくなるため、買ってきたらすぐに、袋から出し、水気をふき取り、新聞紙やペーパータオルで包み、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で保存すると、2-3週間程度鮮度を保つことができます.3. 冷凍保存: にんじんは、皮をむいて、薄いいちょう切りや、細切り、スライサーで薄くスライスなどして、冷凍用保存袋に薄く平らになるように入れ、冷凍庫で約1ヶ月保存する ことができます. 【内容量】10キロ 5キロ 【生産地】中国輸入品  【賞味期限】 生鮮品のためお早めにお召し上がりください 備考 ※お使いのモニターの設定等によって、実際の色と異なる場合があります。 関連ワード ニンジン にんじん 人参 ジュース料理には欠かせない野菜-ニンジン ニンジンはアフガニスタンがふるさとで、 13世紀にヨーロッパに伝わったのが西洋系、 インドを経て中国に伝播したのが東洋系といわれています。 西洋系はオランダなどで品種改良され、 様々な品種を生み出し特に芯までオレンジ色のものが生まれました。 これが西洋系の「カロチンにんじん」とよばれるもののはじまりです。 カロテン豊富な緑黄色野菜! 油と一緒に取って吸収率UP β-カロテンの多さは緑黄色野菜の中でもトップクラスで、 カロテンの名は英語の「キャロット」に由来しています。 皮の近くに多く含まれているので、 皮ごといただくか、薄くむいて食べましょう。 にんじんにはたくさんの栄養素が含まれます。 西洋にんじん(生)100gに含まれる主要な栄養素は以下の通りです。 エネルギー 35kcal 水分 89.1g たんぱく質 0.7g 脂質 0.2g 炭水化物 9.3g 食物繊維 2.8g βカロテン 8600μg カリウム 300mg おいしいにんじんを選ぶ際のポイントは下記の3つです。 ■色鮮やかで、オレンジ色が濃い にんじんを選ぶ際は、できるだけオレンジ色が濃く、鮮やかなものを選びましょう。栄養価が高く、甘みが強い証拠です。 ■ふっくらしていて傷がない 表面に傷やひび割れがあるものは避けましょう。また、西洋系にんじんの場合は、先が細くなっているものよりもふっくらとしているものの方がおすすめです。 ■切り口がみずみずしく、傷んでいない 葉が付いているものは、葉がみずみずしく萎れていないものを選びましょう。葉が切り落とされた状態で販売されているものの場合は、切り口が茶色く変色しているものは避けることをおすすめします。また、切り口の軸の部分が太いものはかたい芯が多いので、なるべく細いものを選びましょう。 食物繊維が便秘解消・予防に効果 食物繊維は人の消化酵素で消化することのできない物質の総称で、 以前は消化吸収できないことから食べ物のカスとして重要視されていませんでした。 しかし近年、整腸作用などが注目され、現在では第6の栄養素と言われることもあるほど重要な栄養素として注目されています。 食物繊維には水に溶ける水溶性食物繊維と水に溶けない不溶性食物繊維とがあり、 ニンジンにはどちらもバランスよく含まれているのが特徴です。 水溶性食物繊維は糖質の吸収を抑え、不溶性食物繊維は便のかさを増やして腸の働きを刺激するほか、乳酸菌やビフィズス菌といった善玉菌のエサとなって腸を整えます。 ニンジンの洗い方 ニンジンの洗い方は、スーパーなどで購入して見た目に汚れがついていない場合は、水洗いするだけで十分です。 見た目がきれいなニンジンは、出荷時点で汚れを落とすために皮をむいているため、そのまま食すことができます。 ただし泥などの汚れがついている場合、特にヘタの周りなどのくぼみに汚れがたまっている場合は、5分程度水につけてしっかり洗いましょう。 葉っぱが付いている場合も洗い方は同様ですが、葉には農薬が残っている場合が多いため、重曹を溶かした水ですすぐか、調理の前に下茹でするとより確実です。 ニンジンの保存方法 キッチンペーパーなどに包んでビニール袋に入れ、 冷暗所もしくは冷蔵庫の野菜室に立てて保存しましょう。 使いかけのにんじんはラップで包み、野菜室に。 葉付きのものは、葉と根をわけて、 しおれないように新聞紙に包んでこちらも野菜室に。 葉は風味が落ちやすいので早めにいただきましょう。 人参を丸ごとミキサーにかけ、生の人参の栄養を残さずとれるヘルシーなジュースを作りましょう。人参のクセが苦手な方は、フルーツと組み合わせると飲みやすくなります。 簡単ジュースレシピ 材料 にんじん:2本(約400g) りんご:1個(約300g) りんごジュース(100%):200ml 作り方 1.にんじんとりんごをよく洗う。 2.にんじんとりんごの皮をむき、ミキサーに入るくらいの大きさに切り分ける。 3.ミキサーに2とりんごジュースを入れて、撹拌したら完成。 にんじんのサラダ 材料 にんじん…1本 クレソン…1/2束 ドレッシング  ・玉ねぎのすりおろし、レモン汁、オリーブ油…各大さじ1  ・塩、こしょう…各少々塩 作り方 にんじんは6〜7cm長さの細切りにしてボウルに入れ、 塩少々をふって軽くもみ、しんなりしたら水けを絞る。 クレソンは葉を摘み、茎は4〜5cm長さに切る。 別のボウルにドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、 1のにんじんとクレソンを加えてあえる。 商品説明 素材 ニンジン 中国産 サイズ 2L  配送 佐川急便常温配送  商品説明 にんじんは、セリ科の越年草で、原産地はアフガニスタンやトルコを中心とした西アジアです。日本へは、東洋種がシルクロードを経て中国にわたり、17世紀頃に伝わったとされています。 にんじんを使った人気の料理には、きんぴら、グラッセ、マリネ、シリシリ、ポタージュ、混ぜご飯などがあります。にんじんの栽培方法については、畑に石灰をまいて、酸性を弱め、肥料をいっしょにまいて、土をたがやしておくことが大切です。 にんじんの保存方法には、以下のようなものがあります。 1.常温保存: にんじんは、湿気に弱いため、しっかりと水分をふき取り、新聞紙やペーパータオルで包んで、冷暗所に保存すると、1週間程度鮮度を保つことができます.2. 冷蔵保存: にんじんは、水分がついていると腐りやすくなるため、買ってきたらすぐに、袋から出し、水気をふき取り、新聞紙やペーパータオルで包み、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で保存すると、2-3週間程度鮮度を保つことができます.3. 冷凍保存: にんじんは、皮をむいて、薄いいちょう切りや、細切り、スライサーで薄くスライスなどして、冷凍用保存袋に薄く平らになるように入れ、冷凍庫で約1ヶ月保存する ことができます. 【内容量】10キロ 5キロ 【生産地】中国輸入品  【賞味期限】 生鮮品のためお早めにお召し上がりください 備考 ※お使いのモニターの設定等によって、実際の色と異なる場合があります。 関連ワード ニンジン にんじん 人参 ジュース

野菜・きのこ -> にんじん

【成田市場直送】さつまいも 5KG 紅はるか  紅東 またはシルクスイート A品 Lサイズ サツマイモ 焼き芋に 千葉県産・茨城県産厳選 美味しい やきいもに 食物繊維 美容 スイーツ ギフト

産地 千葉県・茨城県産 商品名 紅はるか 紅東 またはシルクスイート さつまいも 商品説明 【千葉県で育ち追熟された大変美味しい紅はるか】 秋には肉質がホクホクしていますが、12月頃になると「ねっとり」とした食感へと変化し、甘さもどんどん増していきます。 甘さを増すため、収穫してから30日以上貯蔵したものだけを出荷しており、冷えてもおいしいサツマイモです。 【おいしいサツマイモの選び方】 ずんぐり、ふっくらした太めのもの; やや固く、しまっているもの; 両端が傷んでいないもの; 表面の紅色がきれいで、ハリとツヤがあるもの; 傷や黒い斑点がないもの 【さつまいも調理のポイント】 さつまいも調理イメージ画像さつまいもをくずさず、色よく煮るには、まず皮を厚くむくことが大事です。 さつまいもを輪切りにした切り口を見ると、皮から2ミリメートル位のところにすじがあります。 そこまではむくようにしましょう。 きんとんなどにする時は、切ったさつまいもを水につけ、水を数回取りかえて充分にアク抜きをすると、色よく鮮やかに仕上がります。 【上手な保存方法】サツマイモは寒さに弱いので、冷蔵庫での保存は厳禁です。 新聞にくるんで常温で保存しましょう。 規格 Lサイズ 約 210g ~ 約 300g;時期により重量に片寄りがあります 重量 5kg 配送 梱包方法産地箱などで梱包してお届けいたします。佐川急便常温発送 原産国 日本 ※モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ※お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。肉質しっとり濃厚な甘味紅はるかさつまいも 紅はるかは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 2010年に品種登録されました。母親は外観が優れる「九州121号」で、 父親は皮色や食味が優れる「春こがね」です。 食味や外観が既存品種よりも「はるか」に優れることが、名前の由来です。 千葉或いは茨城県では、夏の暑さと冬の寒さが厳しく、 日照時間も長いため、サツマイモの栽培に適した環境です。 また、水はけの良い砂質土壌や有機質を多く含む堆肥を使って、 紅はるかさつまいもの品質を高めています。 紅はるかさつまいもは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 生芋の状態では糖度13度ほどですが、 焼き芋にすると高いものでは40度にも跳ね上がります。 後味がすっきりした上品な甘さで、干し芋やスイーツにも向いています。 紅はるかは、糖度が高くて甘みが強いサツマイモの品種です。 麦芽糖が多く含まれており、すっきりとした上品な甘さが特徴です。 麦芽糖は、脳や神経のエネルギー源となり、 集中力や記憶力を高める効果があります。 紅はるかには、ビタミンCやカリウム、カルシウムなどのミネラル類や 食物繊維も豊富に含まれています。 ビタミンCは、免疫力を高めたり、美肌効果をもたらしたりします。 カリウムは、体内の塩分バランスを調整し、むくみや高血圧を予防します。 カルシウムは、骨や歯を丈夫にしたり、神経の働きを正常にしたりします。 食物繊維は、腸内環境を整えて便秘を解消したり、血糖値の上昇を抑えたりします。 紅はるかには、切り口から白い汁がにじみ出ることがありますが、 これはヤラピンという成分です。 ヤラピンにも食物繊維と同様に整腸作用がありますし、 口にしても全く問題ありません。 さつまいも人気レシピ さつまいも天ぷらは、ほくほくした食感と自然な甘みがおいしい揚げ物です。シンプルな材料と手順で作れますが、ちょっとしたコツを押さえると、さらにサクサクに仕上がります。ここでは、基本の作り方とコツをご紹介します。 【材料】(2人分) さつまいも 1本 揚げ油 適量 【衣】 小麦粉 80g 卵黄 1個 冷水 80ml 炭酸水 40ml 【作り方】 さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。水気をしっかり拭き取ります。 ボウルに小麦粉をふるって入れ、卵黄と冷水を加えてよく混ぜます。最後に炭酸水を加えてさっと混ぜ合わせます。衣は粉っぽさが残る程度でOKです。 鍋に油を3cmほど入れて160℃に熱します。油の温度は菜箸で確認します。菜箸につけた衣が底まで沈んでゆっくり上がってくるくらいが目安です。 さつまいもを衣にくぐらせてから油に入れます。一度に入れすぎないようにします。途中で上下を返しながら3~4分揚げます。竹串を刺してすっと通れば火が通っています。 揚がったら油をきって皿に盛り付けます。塩や天つゆを添えて召し上がれ。 【コツ】 さつまいもは皮をむくと乾燥しやすいので、すぐに水にさらしてください。 衣は冷たくしておくとサクサクになりやすいです。冷蔵庫で冷やした卵や水、炭酸水を使うと良いです。 衣は混ぜすぎないようにします。粘りが出ると衣が厚くなってしまいます。 油の温度は低めに保ちます。高すぎると表面だけ焦げて中まで火が通りません。 揚げる前に打ち粉(小麦粉)をすると衣がしっかりつきますが、必須ではありません。好みで試してみてください。 さつまいもご飯は、ほくほくしたさつまいもとご飯を一緒に炊き上げる簡単な料理です。塩や酒などで味付けし、黒ごまをふると風味が増します。炊飯器を使えば失敗なく作れます。ここでは、基本の作り方をご紹介します。 【材料】(2合分) 米 2合 さつまいも 1本 水 400ml 酒 大さじ1 塩 小さじ1 黒ごま 適量 【作り方】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 さつまいもは皮をむいて2cm角に切り、水に10分ほどさらします。 炊飯釜に米、水、酒、塩を入れ、水気を切ったさつまいもをのせて炊飯します。 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、黒ごまをふって完成です。 【コツ】 さつまいもは皮をむくと乾燥しやすいので、すぐに水にさらしてください。 さつまいもの大きさや硬さによって炊き上がりの時間が変わるので、調整機能のある炊飯器を使うと良いです。 黒ごまは白ごまやゴマ塩でも代用できます。 配送について 私たちの会社は、新成田市場の入居業者です。 野菜や生鮮食品は、成田市場から直接お客様 にお届けしています。 品質には自信があります! 新鮮で安全な食材をお求めの方は、 ぜひ私たちの会社にご連絡ください。 産地 千葉県或いは茨城産 商品名 紅はるか 紅東 またはシルクスイート さつまいも 商品説明 【千葉県で育ち追熟された大変美味しい紅はるか】 秋には肉質がホクホクしていますが、12月頃になると「ねっとり」とした食感へと変化し、甘さもどんどん増していきます。 甘さを増すため、収穫してから30日以上貯蔵したものだけを出荷しており、冷えてもおいしいサツマイモです。 【おいしいサツマイモの選び方】 ずんぐり、ふっくらした太めのもの; やや固く、しまっているもの; 両端が傷んでいないもの; 表面の紅色がきれいで、ハリとツヤがあるもの; 傷や黒い斑点がないもの 【さつまいも調理のポイント】 さつまいも調理イメージ画像さつまいもをくずさず、色よく煮るには、まず皮を厚くむくことが大事です。 さつまいもを輪切りにした切り口を見ると、皮から2ミリメートル位のところにすじがあります。 そこまではむくようにしましょう。 きんとんなどにする時は、切ったさつまいもを水につけ、水を数回取りかえて充分にアク抜きをすると、色よく鮮やかに仕上がります。 【上手な保存方法】サツマイモは寒さに弱いので、冷蔵庫での保存は厳禁です。 新聞にくるんで常温で保存しましょう。 規格 サイズ重量は千葉の市場基準によります。L 約 210g ~ 約 300g; 時期により重量に片寄りがあります 重量 5kg 配送 梱包方法産地箱などで梱包してお届けいたします。佐川急便常温発送 原産国 日本 ※モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ※お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。

野菜・きのこ -> サツマイモ

【最安値挑戦!】メロン 青肉メロン 特大サイズ 1.8kg/玉前後 2玉組 約4kg 千葉県産を始め国産 厳選 贈答用 ギフト お中元 お祝い お見舞い メロン 果物 フルーツ フルーツギフト ポイント20倍

商品名 メロン サイズ 秀品 4Lサイズ 重量 1.8kg/玉前後 2玉組 約4kg 商品特徴 飯岡タカミメロンの歴史についてお答えします。飯岡タカミメロンは、1990年に法人日本園芸生産研究所(園研)にて開発されたネット系青肉のハウスメロンです。飯岡地区は、夏は涼しく冬は温かい気候で、メロン栽培に適した環境です。その環境の恩恵によって、飯岡産のタカミメロンを「飯岡貴味メロン」として日本で一番最初に産地化しました。その後、赤肉のタカミレッドや青肉のオルフェなども栽培されるようになり、飯岡メロンとしてブランド化が進められました。 飯岡メロンは、糖度15度以上、プロの目で完熟を見極める、愛情こめてじっくり栽培するなどの5つのこだわりがあります。飯岡タカミメロンは、千葉県を代表するメロン産地として、全国にそのおいしさを知られています 【 外観が美しい】果皮は緑色で網目が細かく均一です。形は丸くて大きく、重さは約1.8キログラムです。切るとオレンジ色の果肉が鮮やかに映えます。 *収穫時期により、タカミメロン・アンデスメロン・マスクメロン・アールスメロンなど品種が異なりますので、ご留意下さい。 配送 佐川急便常温配送 注意事項 ●モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ●お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。 ※予め十分ご確認の上、ご注文頂きますようお願い申し上げます。肉質がしっかりして 、 とってもジューシーなメロン! タ カ ミ 貴味メロンは肉質がしっかりしているため、日持ちが良いのでお土産やプレゼントにも最適です。千葉県東部の九十九里の温暖な気候で育まれた旭市飯岡(いいおか)地区の貴味メロン。 「タカミ」メロンは果肉が緑肉のネット系ハウスメロンです。1990年(平成2年)に園芸植物育種研究所より発表されました。「アムス」や「アールス」「ロッキーフォード」、台湾から導入した品種などの交雑により育成されたそうです。 形は円形からやや楕円形で、皮を覆う網目は盛り上がりが浅くて細め。果肉はきれいな黄緑色で、果汁を豊富に含んでいてなめらかな口当たりです。甘味が強くて香りもよく、まろやかな甘さが楽しめます。 漢字で「貴味メロン」と表記されることもあります。 タカミメロンの選び方(見分け方) なるべく網目模様がしっかりとしていて、持ったときに重量感のあるものがおすすめです。店頭に並んでいるものは基本的に完熟前で果肉がかためなので、 すぐに食べたい場合は追熟が進んだものを選びましょう。 お尻の部分をそっと押して弾力を感じるものや、甘い香りが漂うものは食べ頃です。 周りに遮るものの無い、広々とした圃場。 太陽をたっぷりと浴びる素晴らしい環境です。 土壌は砂交じりの赤土で、水はけと栄養のバランスに優れています。 長く畑にならしておくことで味わいを高めるとともに、 果肉の質や果汁量・香りまで高めていきます。 ならせばならすほどおいしく、上質に仕上がりますが 一定の熟度を超えると品質は落ちてしまします。 ギリギリまで熟させて収穫する 一つひとつのメロンの美味しさを最大限に引き出せるのは農家さんの 長年の経験の賜物です。決まった日数で一斉に収穫するのではなく、 ギリギリまで熟させて、軸と実の境目にヒビが入った頃に一つひとつの メロンの顔を見て収穫します。 メロンの顔とは、軸の色や状態・肌の色のことを指し、 曰く収穫間近のメロンは収穫して!という顔をするそうです。 甘くも、糖度は15度です。 タカミメロンの食べ方 縦半分にカットして種を取り除き、それをさらに半分に切って食べるとよいでしょう。ただ、メロンは皮に近いほど糖度が低くなるため、 スプーンで食べると徐々に甘みが少なくなっていきます。 最後まで甘味を楽しみたい場合は、果肉と皮の境目にナイフを入れて切り離しておき、縦にひと口サイズにカットするとよいでしょう。 こうすれば甘味が均等に行き渡ります。 追熟が完了したメロンや切ったメロンは、他の果物や野菜と同じように冷蔵庫で保存するのが適しています。 長期保存する場合や食べきる日数によって、下記のように保存方法を変えていただくのがおすすめです。 ・2~3日で食べきる場合は【冷蔵保存】 ・長期保存したい場合は【冷凍保存】 ★ご注意 ※冷蔵庫で保存したり冷やすのは、追熟が完了したメロン、または追熟しないでそのまま召し上がる場合のメロンだけにしてください。(追熟とは、常温でメロンを保存し意図的に熟させることを言います) 追熟するご予定のあるメロンは、必ず常温での保存をお願いいたします。追熟前のメロンを一度でも冷蔵庫に入れてしまうと、追熟させるのが難しくなってしまいます。 冷凍後のメロンをおやつに!簡単アレンジレシピ! 冷凍後のメロンは、シャーベットやスムージーにしても美味しく召し上がれますが、いつもとちょっと違った食べ方をしてみませんか? ここでは、料理が苦手な方も得意な方も、どなたでも簡単に作れるメロンのアレンジレシピをご紹介いたします! 手作りの美味しいおやつは小腹を満たしたり、ご家族やお子さまと楽しく過ごす時間を作るきっかけになるかと思います。お料理がお好きなご家族やお子さまがいらっしゃれば、一緒に作るのもまた楽しい思い出になりますね♪ 普段のメロンとは、ちょっと違った体験ができるおやつ、ぜひ作ってみてください! 材料&分量 ・冷凍メロン 200g ・バナナ 50g ・牛乳 200cc ・はつみつ 大さじ1 作り方 材料を全てミキサーに入れ電源を入れる。 よく混ざったら出来上がり♪ 配送について 私たちの会社は、新成田市場の入居業者です。 野菜や生鮮食品は、成田市場から直接お客様 にお届けしています。 品質には自信があります! 新鮮で安全な食材をお求めの方は、 ぜひ私たちの会社にご連絡ください。 商品名 メロン サイズ 秀品 4Lサイズ 重量 1.8kg/玉前後 2玉組 約4kg 商品特徴 飯岡タカミメロンの歴史についてお答えします。飯岡タカミメロンは、1990年に法人日本園芸生産研究所(園研)にて開発されたネット系青肉のハウスメロンです。飯岡地区は、夏は涼しく冬は温かい気候で、メロン栽培に適した環境です。その環境の恩恵によって、飯岡産のタカミメロンを「飯岡貴味メロン」として日本で一番最初に産地化しました。その後、赤肉のタカミレッドや青肉のオルフェなども栽培されるようになり、飯岡メロンとしてブランド化が進められました。 飯岡メロンは、糖度15度以上、プロの目で完熟を見極める、愛情こめてじっくり栽培するなどの5つのこだわりがあります。飯岡タカミメロンは、千葉県を代表するメロン産地として、全国にそのおいしさを知られています 【 外観が美しい】果皮は緑色で網目が細かく均一です。形は丸くて大きく、重さは約1.8キログラムです。切るとオレンジ色の果肉が鮮やかに映えます。 *収穫時期により、タカミメロン・アンデスメロン・マスクメロン・アールスメロンなど品種が異なりますので、ご留意下さい。 配送 佐川急便常温配送 注意事項 ●モニターの色と実際の色が異なることがございます。あらかじめご了承ください。 ●お客様都合による返品交換は受け付けておりません。あらかじめご了承ください。 ※予め十分ご確認の上、ご注文頂きますようお願い申し上げます。 2,980円 2,380円 2,880円

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