毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の大東園 楽天市場店で買う

【送料込】 博多 ユッケジャン 3個セット 450g×3 / 和牛 野菜たっぷり スープ 旨みと辛さが絶妙 湯煎 簡単 冷凍 ギフト

名称 博多ユッケジャン3個セット 内容 450g×3(約2人前×3袋) 原材料名 だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造))、牛肉(九州産)、干しずいき、醤油、コチュジャン、ぶなしめじ、玉ねぎ、大豆もやし、食用植物油(ごま油、大豆油)、にんにく、唐辛子、黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・小麦・大豆・ ごまを含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後、湯煎で10分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 95kcal タンパク質 4.5g 脂質 6.6g 炭水化物 4.3g 食塩相当量 1.1g博多ユッケジャンができるまで 濃厚なスープを仕込む。 牛肉を煮込んでつくる韓国独特の食べるスープ「ユッケジャンスープ」。 当店では、厳選された和牛を長時間強火で煮込みコクのあるスープを引き出します。 ベースのスープの良し悪しで味が決まりますので、最も気が抜けない工程です。 予想を裏切るまろやかな辛さ。 唐辛子を天日干しすることで、まろやかで深みのある辛さ、ほんのりとした甘味、鮮やかな色を 引き出すことができます。煮込むことでじっくり旨みが出てくるためスープに適しております。 素材の旨みを引き出します。 具材にも和牛を贅沢に使用し、干しずいき、しめじ等の野菜もたっぷり入っています。 コク、旨み、辛さの絶妙なバランスが味わえます。 和牛でなければ作れない味です。 「とにかくうまい肉を食わせる焼肉屋にしよう」創業当時からの思いを引き継ぎ、 この博多の地で昭和四十五年より和牛にこだわり続けてまいりました。 だからこそ質の良い和牛が手に入り、この味が出せるゆえに「博多ユッケジャン」と名付けました。是非お召し上がり下さい。 旨みが凝縮されたスープを味わってください。

韓国惣菜 -> スープ

【送料込】 サムゲタン 粥 5個セット / おうちで薬膳 参鶏湯 無添加 うまみ調味料不使用 滋養たっぷり 湯煎 簡単 冷凍 ギフト

名称 サムゲタン粥5個セット 内容 サムゲタン粥280g×5(1人前×5袋) 原材料 [サムゲタン粥] 鶏肉(国産)、だし(鶏ガラ(国産)、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、食塩、栗、ニンニク、朝鮮人参、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後、湯煎で6〜7分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 57kcal タンパク質 6.1g 脂質 0.9g 炭水化物 6.1g 食塩相当量 0.6g写真はイメージです。   ※写真はイメージです。 サムゲタンで滋養をとり、夏をのりきりましょう。 日本で土用の丑の日にウナギを食べるように、 韓国では三伏の日に、サムゲタンを食べるそうです。 食欲が落ちるこの時期に滋養がとれる 「サムゲタン」は夏の贈りものとして人気です。 また、薬膳の香りも気にならず食べているそばから 身体がポカポカ〜としてくるので、寒い季節にも ピッタリです。栄養価が高く、風邪などの病中、 病後の滋養食として最適。 鶏とスープの両方からコラーゲンが取れ、 女性の方にオススメです。 ●三伏とは…陰陽五行説にもとづく日の初伏(ショフク)・中伏(チュウフク)・末伏(マップク)の総称で酷暑時期に当たります。

韓国惣菜 -> 参鶏湯

博多 ユッケジャン 450g(約2人前) / 和牛 野菜たっぷり スープ 旨みと辛さが絶妙 湯煎 簡単 冷凍

名称 博多ユッケジャン 内容 450g(約2人前) 原材料名 だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造))、牛肉(九州産)、干しずいき、醤油、コチュジャン、ぶなしめじ、玉ねぎ、大豆もやし、食用植物油(ごま油、大豆油)、にんにく、唐辛子、黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・小麦・大豆・ ごまを含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後、湯煎で10分温めます 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 95kcal タンパク質 4.5g 脂質 6.6g 炭水化物 4.3g 食塩相当量 1.1g博多ユッケジャンができるまで 濃厚なスープを仕込む。 牛肉を煮込んでつくる韓国独特の食べるスープ「ユッケジャンスープ」。 当店では、厳選された和牛を長時間強火で煮込みコクのあるスープを引き出します。 ベースのスープの良し悪しで味が決まりますので、最も気が抜けない工程です。 予想を裏切るまろやかな辛さ。 唐辛子を天日干しすることで、まろやかで深みのある辛さ、ほんのりとした甘味、鮮やかな色を 引き出すことができます。煮込むことでじっくり旨みが出てくるためスープに適しております。 素材の旨みを引き出します。 具材にも和牛を贅沢に使用し、干しずいき、しめじ等の野菜もたっぷり入っています。 コク、旨み、辛さの絶妙なバランスが味わえます。 和牛でなければ作れない味です。 「とにかくうまい肉を食わせる焼肉屋にしよう」創業当時からの思いを引き継ぎ、 この博多の地で昭和四十五年より和牛にこだわり続けてまいりました。 だからこそ質の良い和牛が手に入り、この味が出せるゆえに「博多ユッケジャン」と名付けました。是非お召し上がり下さい。 旨みが凝縮されたスープを味わってください。

韓国惣菜 -> スープ

【送料込】 スンドゥブチゲ の 素 3個セット 350g×3 / おうちで 専門店の味 豆腐と卵を入れるだけ 簡単 豆腐 チゲ ギフト

名称 鍋用スープ(ストレートタイプ) 内容 350g×3(約2人前×3) 原材料 だし(鶏ガラ(国産)、牛骨(国産)、葱、生姜、煮干し粉末、焼きあご粉末)、豚肉(国産)、ぶなしめじ、玉葱、蜂蜜、食用植物油(ごま油、大豆油)、醤油、唐辛子、干し椎茸、にんにく、食塩、干し海老、葱、アサリ煮汁/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・牛肉・豚肉・ごま・小麦・大豆・えびを含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 ご家庭で豆腐と卵を入れるだけで簡単に専門店の味に!商品帯の裏面にレシピがあります。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 67kcal タンパク質 4.2g 脂質 2.8g 炭水化物 6.3g 食塩相当量 1.1g※写真はイメージです。 魚介等でだしをとり、唐辛子を入れ 柔らかい豆腐を加えぐつぐつ煮込む 純豆腐(スンドゥブ)鍋料理(チゲ) 長時間強火で仕込む鶏白湯。 複数の国産鶏ガラを下ゆでし、余分な脂、血合い等を 取り除き火にかけます。 長時間強火で煮込むことで、骨の中の旨みを溶け出させます。 コク、香り、色が頂点に達したところで火を止めます。 まろやかな辛みの天日干し唐辛子。 唐辛子を天日干しすることで、まろやかで深みのある辛さ、 ほんのりとした甘味、鮮やかな色を引き出すことができます。 煮込むことでじんわり旨みが出てくるためスープに適しております。 だしの力を引き出し味を高める。 アゴと呼ばれるトビウオをはじめ厳選だし素材を使い、 時間をかけ煮立ててそれぞれの「うまみ」を抽出します。 「だし」をしっかり取ることで、「うまみ」が効いた味わい深い料理になります。 魚介素材の香り高い濃厚なスープです。 魚介スープに、国産豚肉、干し椎茸などの具材を加えます。 様々な旨みが合わさり深い味わいに仕上げました。 濃厚であと引く旨みと辛味。 ご家庭でスープを鍋に移し、絹ごし豆腐(又は、ざる豆腐)を煮込みます。 最後に生卵を入れるだけで、専門店のようなスンドゥブチゲが味わえます。 濃厚な旨辛スープが豆腐にからまり、あとは白いご飯があれば大満足。 おいしくアレンジ。 アサリや牡蠣、豚肉も合います◎さらにコクのある味わいになるのでオススメです! ※豆腐と卵ははお付けしておりませんのでお買い求め下さいませ。

鍋セット -> キムチ鍋

【送料込】ほぐし身 テールスープ 5個セット 220g×5 / お試しに 国産 テール とろとろ コク旨スープ 湯煎で 簡単 冷凍

名称 ほぐし身テールスープ5個セット 内容 220g×5(約1人前×5) 原材料名 だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造))、牛テール(国産)、食塩、にんにく/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後、湯煎で6分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 77kcal タンパク質 6.2g 脂質 4.8g 炭水化物 2.3g 食塩相当量 0.7g専門店テールスープのおひとりさまサイズ 半日以上かけて仕込んだ専門店のテールスープがおうちで召し上がれます。 骨から外してあり食べやすいのが嬉しいです。   テールの風味を引き出し、上品なスープに仕上げる 国産テールの皮と余分な脂を徹底的に取り除き、火加減、時間を変えじっくり煮込んでいきます。 熟達した工程により、コクがあるのにあっさりとしたスープに仕上がります。 簡単!手間なし!湯煎するだけ ご要望を多く頂いておりました、おひとりサイズの本格テールスープ。 ご家庭の冷凍庫にストックしておけば、いつでもお楽しみいただけます。 ホロホロとほどけるようなテール肉。 身がホロっと柔らかく煮込まれてます。中までしっかり味がしみ込んで旨味がたっぷり。とろとろのテール肉とコク旨スープをお召し上がりください。

韓国惣菜 -> スープ

カルビチム 130g / 切りおとし 和牛 たっぷり使用 オリジナル ご飯のお供 ごはん おとも

名称 カルビチム 内容 130g 原材料 牛肉(九州産)、醤油、みりん風調味料、砂糖、ごま油、唐辛子、にんにく、 黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・小麦・大豆・ごまを含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後そのままお召し上がりください。ちょっと温めるといっそう美味しくなります! 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 352kcal タンパク質 14.6g 脂質 29.7g 炭水化物 6.6g 食塩相当量 1.4g写真はイメージです。 すべて和牛でお作りいたします。 当店は1970年に創業し、福岡・博多の地で約200席の焼肉屋を営業しております。 創業より私たちは、「お客様に質のいいおいしいお肉を」との想いでご提供して参りました。 職人の目利きで仕入れたお肉、主にカルビ部位の切りおとしからお作りいたします。 特製たれでじっくり煮込みます。 醤油をベースにした自家製のタレでじっくり、 ほど良い加減に柔かく煮込みます。 たっぷりの天日干し唐辛子。 唐辛子を天日干しすることで、まろやかで深みのある辛さ、 ほんのりとした甘み、鮮やかな色を引き出すことができます。 胡麻油の香りを引き立てる。 鍋の中で胡麻油を香り立つまで高温に熱し、 煮込んだ和牛と天日干し唐辛子を入れます。 旨みと辛味、香りが一体となる。 じっくり煮込みことで黒毛和牛の濃厚なコクと旨み、 天日干し唐辛子の奥深い辛味、胡麻油の特有の香りが口いっぱいに広がります。 具は牛肉だけ。 和牛の存在感たっぷりです。ちょっと贅沢な”ご飯のおとも”。

韓国惣菜 -> その他

サムゲタン 半身 800g (約2人前) / おうちで薬膳 参鶏湯 無添加 うまみ調味料不使用 滋養たっぷり 湯煎 簡単 冷凍

名称 サムゲタン半身 内容 サムゲタン半身 800g(約2人前) 原材料 [サムゲタン半身] 鶏肉(ブラジル産)、だし(鶏ガラ(国産) 、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、朝鮮人参、ニンニク、 食塩、 栗、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む)   賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後、湯煎で15分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 91kcal タンパク質 7.4g 脂質 5.1g 炭水化物 3.9g 食塩相当量 0.5g写真はイメージです。 本格薬膳の参鶏湯を 湯煎で簡単に召し上がれます。 ほのかな薬膳の香り 無添加のやさしい味わいをどうぞ。 サムゲタンで滋養をとり 夏をのりきりましょう。 日本で土用の丑の日にウナギを食べるように、韓国では三伏の日に、サムゲタンを食べるそうです。 食欲が落ちるこの時期に滋養がとれる「サムゲタン」は夏の贈りものとして人気です。 また、薬膳の香りも気にならず食べているそばから身体がポカポカとしてくるので、寒い季節にもピッタリです。栄養価が高く、風邪などの病中、病後の滋養食として最適。 三伏とは…陰陽五行説にもとづく日の初伏(ショフク)・中伏(チュウフク)・末伏(マップク)の総称で酷暑時期に当たります。

韓国惣菜 -> 参鶏湯

サムゲタン 丸鶏 1500g (約4人前) /おうちで薬膳 参鶏湯 無添加 うまみ調味料不使用 滋養たっぷり 簡単 冷凍

名称 サムゲタン丸鶏 内容 1500g(約4人前) 原材料 [サムゲタン丸鶏] 鶏肉(ブラジル産)、だし(鶏ガラ(国産) 、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、朝鮮人参、ニンニク、 食塩、 栗、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 レシピ付(商品帯裏面記載) 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 91kcal タンパク質 7.4g 脂質 5.1g 炭水化物 3.9g 食塩相当量 0.5g写真はイメージです。 ほろほろに煮込まれた丸鶏の中から 体にいい食材がでてきます。 ほのかな薬膳の香り 手作りのやさしい味わいをどうぞ。 サムゲタンで滋養をとり 夏をのりきりましょう。 日本で土用の丑の日にウナギを食べるように、韓国では三伏の日に、サムゲタンを食べるそうです。 食欲が落ちるこの時期に滋養がとれる「サムゲタン」は夏の贈りものとして人気です。 また、薬膳の香りも気にならず食べているそばから身体がポカポカとしてくるので、寒い季節にもピッタリです。栄養価が高く、風邪などの病中、病後の滋養食として最適。 三伏とは…陰陽五行説にもとづく日の初伏(ショフク)・中伏(チュウフク)・末伏(マップク)の総称で酷暑時期に当たります。

韓国惣菜 -> 参鶏湯

【送料込】 サムゲタン 丸鶏 2個セット 1500g×2 /おうちで薬膳 参鶏湯 無添加 うまみ調味料不使用 滋養たっぷり 湯煎 簡単 冷凍 ギフト 詰め合わせ

名称 サムゲタン丸鶏2個セット 内容 1500g×2(約4人前×2袋) 原材料 [サムゲタン丸鶏] 鶏肉(ブラジル産)、だし(鶏ガラ(国産) 、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、朝鮮人参、ニンニク、 食塩、 栗、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 レシピ付(商品帯裏面記載) 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 91kcal タンパク質 7.4g 脂質 5.1g 炭水化物 3.9g 食塩相当量 0.5g写真はイメージです。 ほろほろに煮込まれた丸鶏の中から 体にいい食材がでてきます。 ほのかな薬膳の香り 手作りのやさしい味わいをどうぞ。 サムゲタンで滋養をとり 夏をのりきりましょう。 日本で土用の丑の日にウナギを食べるように、韓国では三伏の日に、サムゲタンを食べるそうです。 食欲が落ちるこの時期に滋養がとれる「サムゲタン」は夏の贈りものとして人気です。 また、薬膳の香りも気にならず食べているそばから身体がポカポカとしてくるので、寒い季節にもピッタリです。栄養価が高く、風邪などの病中、病後の滋養食として最適。 三伏とは…陰陽五行説にもとづく日の初伏(ショフク)・中伏(チュウフク)・末伏(マップク)の総称で酷暑時期に当たります。

韓国惣菜 -> 参鶏湯

黒毛和牛専門店の 牛カレー 200g / 和牛 切りおとし たっぷり 湯煎で 簡単 牛カレー

名称 黒毛和牛専門店の牛カレー 内容 200g(1人前) 原材料 牛肉(九州産)、だし(鶏ガラ(国産)、牛骨(国産)、葱、生姜)、玉ねぎ、カレールウ、牛乳、リンゴ、チャツネ、赤ワイン、ブイヨン、バター、コリアンダー、クミン、カレー粉、にんにく、マスタード、ターメリック、生姜、ローレル、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香辛料、増粘多糖類、酸化ケイ素、香料、(一部に牛肉・小麦・乳成分・大豆・鶏肉・りんご・豚肉・ごま・やまいもを含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 湯煎で6〜7分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 197kcal タンパク質 5.9g 脂質 14.6g 炭水化物 10.4g 食塩相当量 1.1g切りおとしではございますが、和牛をたっぷり使用しています。 良質のお肉をじっくり煮込むことで、とろけるように柔らかくなり、 旨みと脂がルーに溶け出しコクのあるカレーに仕上がります。 ランチで評判の味を、ご家庭でお楽しみ下さい。

惣菜 -> カレー

スンドゥブチゲ の 素 350g(約2人前) / おうちで 専門店の味 豆腐と卵を入れるだけ 簡単 豆腐 チゲ

名称 鍋用スープ(ストレートタイプ) 内容 350g(約2人前) 原材料 だし(鶏ガラ(国産)、牛骨(国産)、葱、生姜、煮干し粉末、焼きあご粉末)、豚肉(国産)、ぶなしめじ、玉葱、蜂蜜、食用植物油(ごま油、大豆油)、醤油、唐辛子、干し椎茸、にんにく、食塩、干し海老、葱、アサリ煮汁/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・牛肉・豚肉・ごま・小麦・大豆・えびを含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 ご家庭で豆腐と卵を入れるだけで簡単に専門店の味に!商品帯の裏面にレシピがあります。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 67kcal タンパク質 4.2g 脂質 2.8g 炭水化物 6.3g 食塩相当量 1.1g※写真はイメージです。 魚介等でだしをとり、唐辛子を入れ 柔らかい豆腐を加えぐつぐつ煮込む 純豆腐(スンドゥブ)鍋料理(チゲ) 長時間強火で仕込む鶏白湯。 複数の国産鶏ガラを下ゆでし、余分な脂、血合い等を 取り除き火にかけます。 長時間強火で煮込むことで、骨の中の旨みを溶け出させます。 コク、香り、色が頂点に達したところで火を止めます。 まろやかな辛みの天日干し唐辛子。 唐辛子を天日干しすることで、まろやかで深みのある辛さ、 ほんのりとした甘味、鮮やかな色を引き出すことができます。 煮込むことでじんわり旨みが出てくるためスープに適しております。 だしの力を引き出し味を高める。 アゴと呼ばれるトビウオをはじめ厳選だし素材を使い、 時間をかけ煮立ててそれぞれの「うまみ」を抽出します。 「だし」をしっかり取ることで、「うまみ」が効いた味わい深い料理になります。 魚介素材の香り高い濃厚なスープです。 魚介スープに、国産豚肉、干し椎茸などの具材を加えます。 様々な旨みが合わさり深い味わいに仕上げました。 濃厚であと引く旨みと辛味。 ご家庭でスープを鍋に移し、絹ごし豆腐(又は、ざる豆腐)を煮込みます。 最後に生卵を入れるだけで、専門店のようなスンドゥブチゲが味わえます。 濃厚な旨辛スープが豆腐にからまり、あとは白いご飯があれば大満足。 おいしくアレンジ。 アサリや牡蠣、豚肉も合います◎さらにコクのある味わいになるのでオススメです! ※豆腐と卵ははお付けしておりませんのでお買い求め下さいませ。

鍋セット -> キムチ鍋

サムゲタン 粥 280g /おうちで薬膳 参鶏湯 無添加 うまみ調味料不使用 滋養たっぷり 湯煎 簡単 冷凍 かゆ

名称 サムゲタン粥 内容 サムゲタン粥280g(1人前) 原材料 [サムゲタン粥] 鶏肉(国産)、だし(鶏ガラ(国産)、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、食塩、栗、ニンニク、朝鮮人参、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後、湯煎で6〜7分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 57kcal タンパク質 6.1g 脂質 0.9g 炭水化物 6.1g 食塩相当量 0.6g写真はイメージです。   ※写真はイメージです。 サムゲタンで滋養をとり、夏をのりきりましょう。 日本で土用の丑の日にウナギを食べるように、 韓国では三伏の日に、サムゲタンを食べるそうです。 食欲が落ちるこの時期に滋養がとれる 「サムゲタン」は夏の贈りものとして人気です。 また、薬膳の香りも気にならず食べているそばから 身体がポカポカ〜としてくるので、寒い季節にも ピッタリです。栄養価が高く、風邪などの病中、 病後の滋養食として最適。 鶏とスープの両方からコラーゲンが取れ、 女性の方にオススメです。 ●三伏とは…陰陽五行説にもとづく日の初伏(ショフク)・中伏(チュウフク)・末伏(マップク)の総称で酷暑時期に当たります。

韓国惣菜 -> 参鶏湯

【辛味噌スープ(濃縮タイプ)】 韓国 もつ鍋 (2人前) 黒毛和牛ホルモン / テンジャン 独特の風味 1番人気 モツ鍋 もつなべ 和牛 ホルモン 鍋 スープ 博多

名称 鍋スープ(希釈用) 内容 黒毛和牛小腸 200g×1 もつ鍋スープ(希釈用) 350g×1 ちゃんぽん麺 150g×1 原材料名 [もつ鍋スープ]だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造)、昆布、かつお削り節)、米味噌、テンジャン味噌、みりん風調味料、 唐辛子、醤油、食塩、にんにく、白胡椒/調味料(アミノ酸等)、 甘味料(ステビア・甘草)、酸味料、(一部に牛肉・大豆・小麦を含む) [ホルモン]黒毛和牛小腸 [ちゃんぽん麺] 小麦粉(国内製造)、澱粉、粉末卵白、植物性蛋白、食塩/かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) ※本製品の製造工場では、そば製品も製造しています。 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 簡単レシピ付 スープ1袋を水300ml ~ 350mlで希釈します。ホルモン、キャベツ、ニラ、お好みの野菜、具材を加え、中火で5分ほど煮て火が通れば食べ頃です。 ※野菜はお付けしておりません。お好きな具材をお買い求め下さいませ。 販売者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり 辛味噌スープ 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 78kcal タンパク質 7.0g 脂質 2.0g 炭水化物  8.0g 食塩相当量 3.4g ちゃんぽん麺 エネルギー 156kcal タンパク質 5.2g 脂質  0.5g 炭水化物 32.7g 食塩相当量 0.2g※写真は白ホルモンのイメージです。     良質な黒毛和牛ホルモンだけを取り扱っております。輸入牛ホルモンと違い、黒毛和牛 ホルモンは鮮度がよく、脂に旨みがあり臭みがありません。手間ひまをかけた下処理は、 余分な脂を丁寧に削ぎひとつひとつに切り目を入れます。そうすることで味が染み込み やすく、ほどよい食感ものこし、脂もしつこくなく美味しくいただけます。 ふっくら甘みがある「黒毛和牛 白ホルモン」 (小腸) 国産牛骨をじっくり煮込んだスープに、テンジャン味噌を合わせます。 沸いたスープにホルモンを加え、中火で5分ほど炊きます。 ホルモンの脂の旨みを、スープに溶け出させる事で美味しいもつ鍋スープができます。 最後に、キャベツとニラ、お好みの野菜、具材を加え火が通れば食べ頃です。 黒毛和牛ホルモンの上質な脂! ぷるぷるとろける食感! シメにはちゃんぽん麺! ホルモンと野菜の旨みが凝縮されたスープを最後まで楽しめますよ。 煮詰まって味が濃い場合は、水で薄めて下さい。 ご飯を入れて雑炊にするのもオススメです。

鍋セット -> もつ鍋

【送料込】 サムゲタン 半身 と お粥 4個セット /おうちで薬膳 参鶏湯 無添加 うまみ調味料不使用 滋養たっぷり 湯煎 簡単 冷凍 ギフト 詰め合わせ

名称 サムゲタン半身とお粥4個セット 内容 サムゲタン半身800g×1(約2人前×1袋)、 サムゲタン粥280g×4(1人前×4袋) 原材料 [サムゲタン半身] 鶏肉(ブラジル産)、だし(鶏ガラ(国産) 、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、朝鮮人参、ニンニク、 食塩、 栗、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む) [サムゲタン粥] 鶏肉(国産)、だし(鶏ガラ(国産)、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、食塩、栗、ニンニク、朝鮮人参、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む)   賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 包装 簡易包装、簡易熨斗可、熨斗名入れ可 調理方法 簡単レシピ付(商品帯裏面記載) 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可)写真はイメージです。 本格薬膳の参鶏湯を 湯煎で簡単に召し上がれます。 サムゲタン粥 写真はイメージです。   ほのかな薬膳の香り 無添加のやさしい味わいをどうぞ。 サムゲタンで滋養をとり 夏をのりきりましょう。 日本で土用の丑の日にウナギを食べるように、韓国では三伏の日に、サムゲタンを食べるそうです。 食欲が落ちるこの時期に滋養がとれる「サムゲタン」は夏の贈りものとして人気です。 また、薬膳の香りも気にならず食べているそばから身体がポカポカとしてくるので、寒い季節にもピッタリです。栄養価が高く、風邪などの病中、病後の滋養食として最適。 三伏とは…陰陽五行説にもとづく日の初伏(ショフク)・中伏(チュウフク)・末伏(マップク)の総称で酷暑時期に当たります。

韓国惣菜 -> 参鶏湯

【送料込】 黒毛和牛専門店の 牛カレー 5個セット 200g×5 / 和牛 切りおとし たっぷり 湯煎で 簡単 牛カレー

名称 黒毛和牛専門店の牛カレー5個セット 内容 200g×5 原材料 牛肉(九州産)、だし(鶏ガラ(国産)、牛骨(国産)、葱、生姜)、玉ねぎ、カレールウ、牛乳、リンゴ、チャツネ、赤ワイン、ブイヨン、バター、コリアンダー、クミン、カレー粉、にんにく、マスタード、ターメリック、生姜、ローレル、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香辛料、増粘多糖類、酸化ケイ素、香料、(一部に牛肉・小麦・乳成分・大豆・鶏肉・りんご・豚肉・ごま・やまいもを含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 湯煎で6〜7分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 197kcal タンパク質 5.9g 脂質 14.6g 炭水化物 10.4g 食塩相当量 1.1g切りおとしではございますが、和牛をたっぷり使用しています。 良質のお肉をじっくり煮込むことで、とろけるように柔らかくなり、 旨みと脂がルーに溶け出しコクのあるカレーに仕上がります。 ランチで評判の味を、ご家庭でお楽しみ下さい。

惣菜 -> カレー

ゲンコツ テールスープ 900g(約4人前)/ ゴロっと塊肉が入ったテールスープ。 家族でたっぷり味わえます。 国産テール とろとろ コク旨スープ 湯煎で 簡単 冷凍

名称 ゲンコツテールスープ 内容 900g(約4人前) 原材料名 だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造))、牛テール(国産)、食塩、にんにく/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後、湯煎で15分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 77kcal タンパク質 6.2g 脂質 4.8g 炭水化物 2.3g 食塩相当量 0.7g  2倍の大容量サイズ! ゲンコツテールスープ 専門店のテールスープを家族みんなでたっぷり味わえます。 通常のテールスープ(450g)のテール2倍!スープも2倍!の大容量です。   ゲンコツテールスープは約4人前です。 テールより身をほぐし、器に取り分けてお召し上がりください。 ※テールは骨付きで入っております。お召し上がりの時にご注意ください。   ホロホロとほどけるようなテール肉。 身がホロっとはずれるくらいに柔らかく煮込まれてます。 あっさりした味付けなのですが、肉の中までしっかりしみ込んで旨味がたっぷり。   テールの風味を引き出し、上品なスープに仕上げてます。 国産テールの皮と余分な脂を取り除き、火加減を変えじっくり煮込んでいきます。 白濁したスープは、コクがあるのにあっさりと仕上げております。   おうちで湯煎するだけで、専門店の味が召し上がれます。 半日以上かけて仕込んだテールスープが、おうちで湯煎するだけで召し上がれます。 ご家庭の冷凍庫にストックしておけば、食べたい時にいつでも専門店のテールスープがお楽しみいただけます。 湯煎で15分♪カンタン調理 あらかじめ冷蔵庫で解凍します。沸騰したお湯に入れ約15分温めます。

韓国惣菜 -> スープ

【送料込】 牛すじ煮込み 5個セット 150g×5 / トロトロ やわらかい 国産牛すじ 煮込み 旨みが濃縮 湯煎で簡単 ギフト

名称 牛すじ煮込み5個セット 内容 150g×5 原材料 牛すじ(国産)、醤油、みりん風調味料、砂糖、にんにく、唐辛子、黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・小麦・大豆を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 湯煎で4〜5分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 204kcal タンパク質17.9g 脂質 12.0g 炭水化物 6.0g 食塩相当量 1.5g※写真はイメージです。 牛すじを下茹でし、アクを取り除いたら脂を丁寧に取り除き、一口大にカット。 時間をかけてじっくりコトコトと煮込む事によりたっぷりの旨みがでます。 すべて手作業のため、若干内容に誤差がございます。ご了承くださいませ。 噛むと、濃縮された旨味とトロトロの食感を味えます。 そのまま酒の肴にして。お好みで刻みねぎをかけてどうぞ! 国産牛すじの旨みがたっぷり!甘辛いタレがごはんにとても良く合います。 あつあつのご飯にかけて。ひと手間かけて卵でとじて牛すじ丼に。 温かいうどんに入れて牛すじうどんにしても美味しいですよ。 店舗の仕込みから出る牛すじをお使いしております。 原材料に限りがあるため、品切れの際はご容赦くださいませ。

和風惣菜 -> 煮物

牛すじ煮込み 150g / トロトロ やわらかい 国産牛すじ 煮込み 旨みが濃縮 湯煎で簡単

名称 牛すじ煮込み 内容 150g 原材料 牛すじ(国産)、醤油、みりん風調味料、砂糖、にんにく、唐辛子、黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・小麦・大豆を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 湯煎で4〜5分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 204kcal タンパク質17.9g 脂質 12.0g 炭水化物 6.0g 食塩相当量 1.5g※写真はイメージです。 牛すじを下茹でし、アクを取り除いたら脂を丁寧に取り除き、一口大にカット。 時間をかけてじっくりコトコトと煮込む事によりたっぷりの旨みがでます。 すべて手作業のため、若干内容に誤差がございます。ご了承くださいませ。 噛むと、濃縮された旨味とトロトロの食感を味えます。 そのまま酒の肴にして。お好みで刻みねぎをかけてどうぞ! 国産牛すじの旨みがたっぷり!甘辛いタレがごはんにとても良く合います。 あつあつのご飯にかけて。ひと手間かけて卵でとじて牛すじ丼に。 温かいうどんに入れて牛すじうどんにしても美味しいですよ。 店舗の仕込みから出る牛すじをお使いしております。 原材料に限りがあるため、品切れの際はご容赦くださいませ。

和風惣菜 -> 煮物

【味噌スープ(濃縮タイプ)】 博多 もつ鍋 (2人前) 黒毛和牛ホルモン / 味噌 スープ 博多 定番 人気 モツ鍋 もつなべ 和牛 ホルモン

名称 鍋スープ(希釈用) 内容 黒毛和牛小腸 200g×1、 もつ鍋スープ(希釈用) 350g×1、 ちゃんぽん麺 150g×1 原材料 [もつ鍋スープ]だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造)、干し椎茸、昆布、かつお削り節)、米味噌、醤油、にんにく、食塩、清酒、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア・甘草)、(一部に牛肉・大豆・小麦を含む)  [ホルモン]黒毛和牛小腸 [ちゃんぽん麺] 小麦粉(国内製造)、澱粉、粉末卵白、植物性蛋白、食塩/かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) ※本製品の製造工場では、そば製品も製造しています。 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 簡単レシピ付 スープ1袋を水300ml ~ 350mlで希釈します。ホルモン、キャベツ、ニラ、お好みの野菜、具材を加え、中火で5〜10分ほど煮て火が通れば食べ頃です。 ※野菜はお付けしておりません。お好きな具材をお買い求め下さいませ。 販売者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり 味噌スープ エネルギー 50kcal タンパク質 5.8g 脂質  1.4g 炭水化物 3.6g 食塩相当量 2.4g ちゃんぽん麺 エネルギー 156kcal タンパク質 5.2g 脂質  0.5g 炭水化物 32.7g 食塩相当量 0.2g※写真はイメージです。 良質な黒毛和牛ルモンを取り扱っております。輸入牛ホルモンと違い、黒毛和牛ホルモンは鮮度がよく、 脂に旨みがあり臭みがありません。手間ひまをかけた下処理は、余分な脂を丁寧に削ぎひとつひとつ に切り目を入れます。そうすることで味が染み込みやすく、ほどよい食感ものこし、脂もしつこくな く美味しくいただけます。 ふっくら甘みがある「黒毛和牛 白ホルモン」 (小腸) コクのある牛骨スープに、白味噌を加えあっさりスープに仕上げました。 沸いたスープにホルモンを加え、中火で5〜10分ほど炊きます。 ホルモンの脂の旨みを、スープに溶け出させる事で美味しいもつ鍋スープができます。 最後に、キャベツとニラ、お好みの野菜、具材を加え火が通れば食べ頃です。 黒毛和牛ホルモンの上質な脂、とろける食感が味わえます。 もつ鍋のシメには、やっぱりちゃんぽん麺です。 ホルモンと野菜の旨みが凝縮されたスープを最後まで楽しめますよ。 煮詰まって味が濃い場合は、水で薄めて下さい。 ご飯を入れて 雑炊 にするのもオススメです。

鍋セット -> もつ鍋

ほぐし身 テールスープ 220g(約1人前) / お試しに 国産 テール とろとろ コク旨スープ 湯煎で 簡単 冷凍

名称 ほぐし身テールスープ 内容 220g(約1人前) 原材料名 だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造))、牛テール(国産)、食塩、にんにく/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後、湯煎で6分温めます。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 77kcal タンパク質 6.2g 脂質 4.8g 炭水化物 2.3g 食塩相当量 0.7g専門店テールスープのおひとりさまサイズ 半日以上かけて仕込んだ専門店のテールスープがおうちで召し上がれます。 骨から外してあり食べやすいのが嬉しいです。   テールの風味を引き出し、上品なスープに仕上げる 国産テールの皮と余分な脂を徹底的に取り除き、火加減、時間を変えじっくり煮込んでいきます。 熟達した工程により、コクがあるのにあっさりとしたスープに仕上がります。 簡単!手間なし!湯煎するだけ ご要望を多く頂いておりました、おひとりサイズの本格テールスープ。 ご家庭の冷凍庫にストックしておけば、いつでもお楽しみいただけます。 ホロホロとほどけるようなテール肉。 身がホロっと柔らかく煮込まれてます。中までしっかり味がしみ込んで旨味がたっぷり。とろとろのテール肉とコク旨スープをお召し上がりください。

韓国惣菜 -> スープ

【送料込】 【辛味噌 スープ(濃縮タイプ)】 韓国 もつ鍋 (4人前) 黒毛和牛ホルモン/ テンジャン 独特の風味 1番人気 モツ鍋 もつなべ 和牛 ホルモン スープ 博多 ギフト

名称 鍋スープ(希釈用) 内容 黒毛和牛小腸 200g×2 もつ鍋スープ(希釈用) 350g×2 ちゃんぽん麺 150g×2 原材料名 [もつ鍋スープ]だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造)、昆布、かつお削り節)、米味噌、テンジャン味噌、みりん風調味料、 唐辛子、醤油、食塩、にんにく、白胡椒/調味料(アミノ酸等)、 甘味料(ステビア・甘草)、酸味料、(一部に牛肉・大豆・小麦を含む) [ホルモン]黒毛和牛小腸 [ちゃんぽん麺] 小麦粉(国内製造)、澱粉、粉末卵白、植物性蛋白、食塩/かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) ※本製品の製造工場では、そば製品も製造しています。 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 簡単レシピ付 スープ1袋を水300ml ~ 350mlで希釈します ホルモン、キャベツ、ニラ、お好みの野菜、具材を加え、中火で5分ほど煮て火が通れば食べ頃です。 ※野菜はお付けしておりません。お好きな具材をお買い求め下さいませ。 販売者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり 辛味噌スープ エネルギー 78kcal タンパク質 7.0g 脂質 2.0g 炭水化物  8.0g 食塩相当量 3.4g ちゃんぽん麺 エネルギー 156kcal タンパク質 5.2g 脂質  0.5g 炭水化物 32.7g 食塩相当量 0.2g※写真は白ホルモンのイメージです。     良質な黒毛和牛ホルモンだけを取り扱っております。輸入牛ホルモンと違い、黒毛和牛 ホルモンは鮮度がよく、脂に旨みがあり臭みがありません。手間ひまをかけた下処理は、 余分な脂を丁寧に削ぎひとつひとつに切り目を入れます。そうすることで味が染み込み やすく、ほどよい食感ものこし、脂もしつこくなく美味しくいただけます。 ふっくら甘みがある「黒毛和牛 白ホルモン」 (小腸) 国産牛骨をじっくり煮込んだスープに、テンジャン味噌を合わせます。 沸いたスープにホルモンを加え、中火で5分ほど炊きます。 ホルモンの脂の旨みを、スープに溶け出させる事で美味しいもつ鍋スープができます。 最後に、キャベツとニラ、お好みの野菜、具材を加え火が通れば食べ頃です。 黒毛和牛ホルモンの上質な脂! ぷるぷるとろける食感! シメにはちゃんぽん麺! スープ1袋を水300ml ~ 350mlで希釈します ホルモンと野菜の旨みが凝縮されたスープを最後まで楽しめますよ。 煮詰まって味が濃い場合は、水で薄めて下さい。 ご飯を入れて雑炊にするのもオススメです。

鍋セット -> もつ鍋

【送料込】 サムゲタン 丸鶏 と お粥 4個セット /おうちで薬膳 参鶏湯 無添加 うまみ調味料不使用 滋養たっぷり 簡単 冷凍 おかゆ 冷凍 ギフト 詰め合わせ

名称 サムゲタン丸鶏とお粥4個セット 内容 サムゲタン丸鶏1500g×1(約4人前×1)、 サムゲタン粥280g×4(1人前×4) 原材料 [サムゲタン丸鶏] 鶏肉(ブラジル産)、だし(鶏ガラ(国産) 、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、朝鮮人参、ニンニク、 食塩、 栗、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む) [サムゲタン粥] 鶏肉(国産)、だし(鶏ガラ(国産)、牛骨(国産)、葱、生姜)、もち米(国産)、うるち米(国産)、食塩、栗、ニンニク、朝鮮人参、ナツメ、黒胡椒、(一部に鶏肉・牛肉を含む)  賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 包装 簡易包装、簡易熨斗可、熨斗名入れ可 調理方法 レシピ付(商品帯裏面記載) 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可)写真はイメージです。 ほろほろに煮込まれた丸鶏の中から 体にいい食材がでてきます。 ほのかな薬膳の香り 無添加のやさしい味わいをどうぞ。 サムゲタン粥 ※写真はイメージです。

韓国惣菜 -> 参鶏湯

【もつ鍋 追加用に】 ちゃんぽん麺 150g

品名 冷凍 中華麺(ゆで)ちゃんぽん 内容 150g 原材料名 小麦粉(国内製造)、澱粉、粉末卵白、植物性蛋白、食塩/かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) ※本製品の製造工場では、そば製品も製造しています。 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 製造者 株式会社 和洋食品 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 156kcal タンパク質 5.2g 脂質  0.5g 炭水化物 32.7g 食塩相当量 0.2gもつ鍋のシメには、やっぱりちゃんぽん麺ですよね! 国産ホルモンと野菜の旨みが 凝縮されたスープを最後まで楽しめますよ。 もつ鍋の追加用にどうぞ。

鍋セット -> もつ鍋

熟成赤タン 辛味噌焼き 200g / 牛タンと白ご飯の相性抜群◎ 牛タン 牛たん ギフト

名称 味付け牛タン 内容 200g 原材料名 牛タン(アメリカ産)、麦味噌、米味噌、醤油、砂糖、みりん風調味料、 コチュジャン、牛ミンチ、豚ミンチ、ごま油、ニンニク、唐辛子、果実調味料/調味料(アミノ酸等)、調味 料(有機酸)、(一部に牛肉・大豆・小麦・豚肉・ごまを含む) 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 解凍後にフライパンで中火で1分、かえして1分を目安に焼いて下さい。 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり エネルギー 187kcal タンパク質 10.7g 脂質  10.6g 炭水化物 12.1g 食塩相当量 1.8g味噌の香りが広がり、噛むごとに牛タンの旨味を堪能できます。 じっくり熟成させる。 牛肉に含まれている酵素はタンパク質を分解し、 時間とともに筋肉の繊維がゆっくり分解し食感が柔らかくなります。 また、旨み成分のアミノ酸が増加し、肉の水分が蒸発し旨みが凝縮します。 写真はイメージです。 熟成したタンの赤身部位を使用します。 旨みを閉じ込め、風味豊かに仕上げた赤身部位をスライス。 長年培った当店独自の少しピリ辛の味噌タレに漬け込みます。 フライパンで中火で1分、かえして1分を目安に焼いて下さい。 冷蔵庫で解凍します。たれを軽く切り、中火でじっくり焦げないように焼いてください。 焼きすぎると肉質が固くなり、 味噌たれが焦げやすいのでご注意ください。 香ばしく風味の良い味噌焼きは、白ご飯にお酒に良く合います。 ※たれを切ることで、油ハネが抑えられます。 ※味付け処理をしていますので、中心部まで十分に加熱してお召し上がり下さい。 ※生肉を焼くときのトングや箸と、食べるときの箸は必ず使い分けて下さい。

牛肉 -> タン

九州産 黒毛和牛 クリミ ステーキ 120g【簡易包装】 ギフト

名称 九州産黒毛和牛 クリミステーキ 内容 クリミステーキ120g、つけタレ(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)、調味タレ(一部に小麦・大豆・りんご・キウィフルーツ・鶏肉を含む)、焼き方レシピ付、個体識別番号 ※つけタレ、調味タレは、ステーキ3枚までに対して1セットをお付けいたします。 賞味期限 冷凍で約30日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 包装 簡易包装、簡易熨斗可、熨斗名入れ可 調理方法 焼き方レシピ付 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 発送方法 冷凍便(宅配BOX、置配 不可)【ご確認お願い致します。】 ※簡易包装でのお届けになります。※つけタレ、調味タレ、天然塩は、ステーキ3枚までに対して1セットをお付けいたします。※こちらの商品は希少部位のため、仕入・製造量に限りがございます。ご希望の日時にお届けできない場合がございます事あらかじめご了承ください。遅れる場合はお店よりご連絡いたします。 ※先入金決済をお選びのご注文は入金後の製造となります。ご入金のタイミングによりご指定の日時にお届けできない場合がございます。 ▼≪ギフト包装≫精肉用木箱をご利用される場合はこちら(有料) https://item.rakuten.co.jp/daitoenshop/da-10/

牛肉 -> その他

【もつ鍋 追加用に】 黒毛和牛 白 ホルモン 200g / ぷりっぷりっ 柔らかい ホルモン 国産 牛小腸

名称 黒毛和牛白ホルモン(もつ鍋追加用に) 内容量 200g 原材料 黒毛和牛小腸 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 包装 簡易包装、簡易熨斗可、熨斗名入れ可 発送方法 冷凍便(宅配BOX、置配 不可)良質な黒毛和牛ホルモンを取り扱っております。輸入牛ホルモンと違い、黒毛和牛ホルモンは鮮度がよく、 脂に旨みがあり臭みがありません。手間ひまをかけた下処理は、余分な脂を丁寧に削ぎひとつひとつに 切り目を入れます。そうすることで味が染み込みやすく、ほどよい食感ものこし、脂もしつこくなく美 味しくいただけます。 ふっくら甘みがある白ホルモン(黒毛和牛小腸)

鍋セット -> もつ鍋

【送料込】 【味噌 スープ(濃縮タイプ)】 博多 もつ鍋 (4人前) 黒毛和牛ホルモン / 味噌 スープ 博多 モツ鍋 もつなべ 定番の味 和牛 ホルモン 博多 人気 ギフト

名称 鍋スープ(希釈用) 内容 黒毛和牛小腸 200g×2 もつ鍋スープ(希釈用) 350g×2 ちゃんぽん麺 150g×2 (もつ鍋スープを現在の「ストレートタイプ」から「濃縮タイプ」に変更を予定しております。) 原材料 [もつ鍋スープ]だし(牛骨(国産)、牛骨スープ(国内製造)、干し椎茸、昆布、かつお削り節)、米味噌、醤油、にんにく、食塩、清酒、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア・甘草)、(一部に牛肉・大豆・小麦を含む)  [ホルモン]黒毛和牛小腸 [ちゃんぽん麺]小麦粉(国内製造)、澱粉、粉末卵白、植物性蛋白、食塩/かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) ※本製品の製造工場では、そば製品も製造しています。 賞味期限 冷凍で約120日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 配送形態 冷凍便(宅配BOX、置配 不可) 調理方法 簡単レシピ付 ホルモン、キャベツ、ニラ、お好みの野菜、具材を加え、中火で5分ほど煮て火が通れば食べ頃です。 ※野菜はお付けしておりません。お好きな具材をお買い求め下さいませ。 販売者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 栄養成分表示 100gあたり 味噌スープ エネルギー 50kcal タンパク質 5.8g 脂質  1.4g 炭水化物 3.6g 食塩相当量 2.4g ちゃんぽん麺 エネルギー 156kcal タンパク質 5.2g 脂質  0.5g 炭水化物 32.7g 食塩相当量 0.2g※写真はイメージです。 良質な黒毛和牛ルモンを取り扱っております。輸入牛ホルモンと違い、黒毛和牛ホルモンは鮮度がよく、 脂に旨みがあり臭みがありません。手間ひまをかけた下処理は、余分な脂を丁寧に削ぎひとつひとつ に切り目を入れます。そうすることで味が染み込みやすく、ほどよい食感ものこし、脂もしつこくな く美味しくいただけます。 ふっくら甘みがある「黒毛和牛 白ホルモン」 (小腸) コクのある牛骨スープに、白味噌を加えあっさりスープに仕上げました。 沸いたスープにホルモンを加え、中火で5〜10分ほど炊きます。 ホルモンの脂の旨みを、スープに溶け出させる事で美味しいもつ鍋スープができます。 最後に、キャベツとニラ、お好みの野菜、具材を加え火が通れば食べ頃です。 黒毛和牛ホルモンの上質な脂、とろける食感が味わえます。 もつ鍋のシメには、やっぱりちゃんぽん麺です。 ホルモンと野菜の旨みが凝縮されたスープを最後まで楽しめますよ。 煮詰まって味が濃い場合は、水で薄めて下さい。 ご飯を入れて 雑炊 にするのもオススメです。

鍋セット -> もつ鍋

九州産 黒毛和牛 サーロインステーキ 200g 【簡易包装】 ギフト

名称 九州産黒毛和牛 サーロインステーキ 内容 サーロインステーキ 200g、つけタレ(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)、調味タレ(一部に小麦・大豆・りんご・キウィフルーツ・鶏肉を含む)、焼き方レシピ付、個体識別番号 ※つけタレ、調味タレは、ステーキ3枚までに対して1セットをお付けいたします。 賞味期限 冷凍で約30日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 包装 簡易包装、簡易熨斗可、熨斗名入れ可 調理方法 焼き方レシピ付 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 発送方法 冷凍便(宅配BOX、置配 不可)写真はイメージです。商品は簡易包装でのお届けになります。   牛肉の王様「サーロイン」 背中の中央部あたりで、ほとんど動かない部位なので、キメの細かい肉質。 適度な霜降りが入っており、柔らかくて旨みが濃厚な高級部位。   写真はイメージです。   うまさの決め手は厚切り!! ステーキ肉は厚切りがおすすめ。厚切りステーキは時間をかけてゆっくり火を通すことによってジューシーに焼きあがります。外はこんがり、中はロゼ色でしっとりレア状態が理想です。   写真はイメージです。   素材の味を堪能できる部位 塩と胡椒だけでシンプルに食べるのがおすすめです。 わさびをつけると脂のしつこさを抑えることが出来ます。     【ご確認お願い致します。】 ※簡易包装でのお届けになります。※つけタレ、調味タレ、天然塩は、ステーキ3枚までに対して1セットをお付けいたします。※ご希望の日時にお届けできない場合がございます事あらかじめご了承ください。遅れる場合はお店よりご連絡いたします。 ※先入金決済をお選びのご注文は入金後の製造となります。ご入金のタイミングによりご指定の日時にお届けできない場合がございます。     ▼≪ギフト包装≫精肉用木箱をご利用される場合はこちら(有料) https://item.rakuten.co.jp/daitoenshop/da-10/

牛肉 -> サーロイン

九州産 黒毛和牛 ミスジ ステーキ 120g【簡易包装】 ギフト

名称 九州産黒毛和牛 ミスジステーキ 内容 ミスジステーキ120g、つけタレ(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)、調味タレ(一部に小麦・大豆・りんご・キウィフルーツ・鶏肉を含む)、焼き方レシピ付、個体識別番号 ※つけタレ、調味タレは、ステーキ3枚までに対して1セットをお付けいたします。 賞味期限 冷凍で約30日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 包装 簡易包装、簡易熨斗可、熨斗名入れ可 調理方法 焼き方レシピ付 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 発送方法 冷凍便(宅配BOX、置配 不可)【ご確認お願い致します。】 ※簡易包装でのお届けになります。※つけタレ、調味タレ、天然塩は、ステーキ3枚までに対して1セットをお付けいたします。※こちらの商品は希少部位のため、仕入・製造量に限りがございます。ご希望の日時にお届けできない場合がございます事あらかじめご了承ください。遅れる場合はお店よりご連絡いたします。 ※先入金決済をお選びのご注文は入金後の製造となります。ご入金のタイミングによりご指定の日時にお届けできない場合がございます。 ▼≪ギフト包装≫精肉用木箱をご利用される場合はこちら(有料) https://item.rakuten.co.jp/daitoenshop/da-10/

牛肉 -> みすじ

九州産 黒毛和牛 カイノミ ステーキ 120g【簡易包装】 ギフト

名称 九州産黒毛和牛 カイノミステーキ 内容 カイノミステーキ120g、つけタレ(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)、調味タレ(一部に小麦・大豆・りんご・キウィフルーツ・鶏肉を含む)、焼き方レシピ付、個体識別番号 ※つけタレ、調味タレは、ステーキ3枚までに対して1セットをお付けいたします。 賞味期限 冷凍で約30日 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷凍 包装 簡易包装、簡易熨斗可、熨斗名入れ可 調理方法 焼き方レシピ付 製造者 株式会社 大東園 福岡市博多区上川端町1番1-1号 発送方法 冷凍便(宅配BOX、置配 不可)写真はイメージです。商品は簡易包装でのお届けになります。 カイノミ 上質な脂の甘さ、細かい霜降りがバランスよく入り、 和牛のほんのりとした旨味が楽しめる。 キメが細かく、詰まった肉目からジワッと肉汁が染み出す。 【ご確認お願い致します。】 ※簡易包装でのお届けになります。※つけタレ、調味タレ、天然塩は、ステーキ3枚までに対して1セットをお付けいたします。※こちらの商品は希少部位のため、仕入・製造量に限りがございます。ご希望の日時にお届けできない場合がございます事あらかじめご了承ください。遅れる場合はお店よりご連絡いたします。 ※先入金決済をお選びのご注文は入金後の製造となります。ご入金のタイミングによりご指定の日時にお届けできない場合がございます。 ▼≪ギフト包装≫精肉用木箱をご利用される場合はこちら(有料) https://item.rakuten.co.jp/daitoenshop/da-10/

牛肉 -> その他






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。