毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の地中海で買う

【賞味期限間近の為大幅値下げ】ハリサ・ベルベル(手作り風ハリサ) 200gハリッサ/アリサ/アリッサ Harissa Berbere (Sun Antipasti, Tunisia)(チュニジア料理 モロッコ料理 マグレブ 北アフリカ)

北アフリカでは欠かせない唐辛子ペーストの万能調味料ハリサ。 ハリサ・ベルベルは北アフリカの先住民、ベルベル人の伝統的なレシピを再現。 粗引きされた唐辛子の、ざっくりした素材感と スモークされた香ばしい香りはチュニジア料理だけでなく、 餃子やラーメンなどの和食とも抜群の相性! 商品詳細 名称 ハリサ・ベルベル 原材料 燻製唐辛子、乾燥唐辛子、にんにく、キャラウェイ、コリアンダー、塩 ※添加物不使用      内容量 200g 賞味期限 2024年4月13日 保管上の注意 直射日光・高温多湿を避けて保存。 開蓋後は要冷蔵。 防腐剤を使っていないため長期間置いておくとカビが生えることがあります。 カビ予防には、表面にオリーブオイルを張ったり、冷凍して使う分だけ削り取って解凍するといった方法があります。 生産者/原産国名 SUN ANTIPASTI/チュニジア メーカーは HACCP(衛生・品質管理の国際基準) を取得しています。 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

唐辛子 -> その他

【賞味期限間近の為大幅値下げ】チュニジア産デーツ(乾燥なつめやし果実)デグレットノア種/Tunisian Dates /Dattes (Deglet Nour) ドライフルーツ ナツメヤシ

チュニジア産の最高品質デーツ (なつめやしの果実)です。 デーツは鉄分、亜鉛、カリウムなどの ミネラルと、ビタミンA、Bが豊富で 干し柿のような濃厚な甘みがあり、 イラクやアラブ諸国、北アフリカでは 日常的に食べられているフルーツです。 ブロンズ色の美しい果皮、上品な甘みと 独特な風味、柔らかな果肉のため "THE DATE"(ザ・デーツ)と称され 高品質で知られている、Deglet Nour種を 入荷しました。 商品詳細 名称 セミドライ・デーツ(なつめやしの乾燥果実) 原材料 なつめやし果実      内容量 250g/400g 賞味期限 2024年5月4日 原産国名 チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 ※弊社で取り扱っているデーツはより自然に近い状態で生産・収穫しているため まれにカビや虫の混入が発生する場合がございます。 ご購入の際はそのような商品特性をご理解の上、ご購入頂きますようお願い致します。 ■保存方法■ 高温多湿を嫌いますので、すぐにお召し上がりに ならない場合は冷蔵庫にて保管してください。 

ドライフルーツ -> デーツ

ハリサ チューブ入り70g Harissa (Cap Bon, Tunisia)ハリッサ/アリサ/アリッサ(チュニジア料理 モロッコ料理 マグレブ 北アフリカ)

ハリサは火がつきそうに辛い真っ赤な調味料で クスクスをはじめとするチュニジア料理には欠かせません。 でも辛いだけではないのがハリサの魅力。 唐辛子に、にんにく、キャラウェイ、コリアンダー、 天然塩をあわせて練り上げているので唐辛子の辛味に負けないほどの 豊かな香りと味わいがあり、日本の味噌やしょうゆのように あらゆる料理に使われます。 70gと少量なので、お試しにもうってつけです。 商品詳細 名称 ハリサ 原材料 唐辛子、にんにく、キャラウェイ、コリアンダー、塩/クエン酸      内容量 70g 賞味期限 2025年10月23日 生産者/原産国名 SCAPCB / チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 食品検査済: 財団法人 日本冷凍食品検査協会 34J06766001 号 メーカーは HACCP(衛生・品質管理の 国際基準)を取得しています。 

唐辛子 -> その他

モロッコ直輸入 レモン塩漬(プリザーブドレモン/シトロンコンフィ/塩レモン/レモンソルト)370gCitron Confit / Preserved Lemon (Aicha, Morocco)(モロッコ料理 タジン マグレブ 北アフリカ)

小ぶりで、果皮が薄く、香りが大変よい品種(モロッコ産)のレモンを使用しています。 タジン料理(モロッコ風鶏煮込み)の他に魚やチキンのグリルや煮込みなど。 細かく刻んでオリーブオイルとともにサラダの ドレッシングにもお勧めです。 商品詳細 名称 レモンの塩漬 原材料 レモン、水、塩 内容量/固形量 370g / 200g 賞味期限 2027年5月11日 生産者/原産国名 AICHA / モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

フルーツ・果物 -> レモン

チュニジア産 食用 ローズウォーター 240mlEau de Rose Comestible/Edible Rose Waterダマスクローズ フローラルウォーター/花水 (HAZEM, Tunisia)海外 おみやげ 土産 手作り化粧品材料

ばらの花びらを水蒸気蒸留した100%天然のフラワーウォーター(フローラルウォーター)です。 精油や人工香料の添加による香り付けなどは一切していません。 日本への輸入の際には「食用天然香料」として厚生省へ届け出をし、輸入許可を得ています。 ビンのデザインがかわいらしいので、お店やお部屋の インテリアデコレーションにもおすすめです。 商品詳細 名称 ローズウォーター 原材料/Ingredient バラの花(ダマスクローズ)/Damask Rose 内容量 240ml 賞味期限 2025年5月22日 生産者/原産国名 HAZEM / チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

製菓・製パン材料 -> エッセンス・香料

【賞味期限間近の為大幅値下げ】クロアチア産 野菜ブイヨン ベゲタ・ナチュール 化学調味料無添加 VEGETA NATUR NO MSG 150g Food Seasoning, (PODRAVKA, Croatia)クロアチア土産 おみやげ ヴェゲタ

4袋までメール便でお送りできます。(メール便送料 270円)注文確認のページで「メール便」を選択してください。注)5袋以上ご注文された場合は通常便550円に変更させていただきますのでご注意ください。 ヨーロッパでも有名なクロアチア産万能調味料。 人工香料・人工着色料は使用しておりません。 化学調味料不使用のベゲタです。 まずは手軽なスープでその実力をお試しください♪ 小さじ1杯(3g)にお湯250mlが一人分の目安です。 その他にも・・・ -野菜炒めやチャーハンに -肉や魚に振り掛けてグリルに -ピラフの味付けに さっと振り掛けるだけで味が決まります。 便利なチャック付きスタンディングパック入り。 湿気を防ぐアルミ三層素材容器です。 *塩分が強いので、初めは少な目に、味を確かめながらお使いください。 ←写真3枚目:ベゲタ・ナチュールをお湯で溶いたスープにクスクスを入れて、蓋をして蒸らしました。簡単に出来てとても美味です! ベゲタは当店にて2014年に販売開始以降、多くのお客様に長年ご愛顧いただいております。メディアにも紹介され、日本でも年々ファンを増やしている今注目の調味料です。 商品詳細 名称 / Product ベゲタ・ナチュール 化学調味料無添加 VEGETA NATUR NO MSG 原材料 / Ingredients 食塩、乾燥野菜(ニンジン、パセリ、セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、リーク、ニンニク、パースニップ、パプリカ)、砂糖、ターメリック、黒コショウ、ディル、酵母エキス 内容量 / Net Weight 150g 賞味期限/Best before 2024年5月12日 / 生産者/原産国名 PODRAVKA / クロアチア Croatia 輸入者/ Imported by エム・アンド・ピー株式会社 M&P Corporation 

だし -> ブイヨン・コンソメ

モロッコ大自然の恵みアルガンオイル250ml ローストタイプVirgin Argan Oil/Huile d'ArganVierge (Morocco))(タジン モロッコ料理 マグレブ 北アフリカ 海外 土産 おみやげ 手作り化粧品材料)

モロッコの特産高級アルガンオイルを直輸入!! 毎朝スプーン一さじのアルガンオイルがモロッコの女性の美容と健康の秘密!! ビタミンEをオリーブオイルの4倍!も含有し、またスクワランを多く含むアルガンオイルは、食品としてはもちろん、その美容効果が世界的に注目されています。 モロッコのハマムでは、マッサージオイルとして使われています。 *デザインが変わりました。 商品詳細 名称 アルガンオイル     生産者名 アイシャ社(モロッコ、メクネス)   搾油方法 コールド・プレス(冷圧搾法) 内容量 250ml 賞味期限 2024年1月28日 原産国名 モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 手作り石鹸を作られる方のための情報 鹸化価: 190アルガンオイルとは モロッコ南西部にしか生息しないアルガンツリーの 果実から種子を取り出し絞ったものです。 (ユネスコはこの木を守るため、この地域一帯を 生物圏保護区に登録したほど貴重な木なのです!) ビタミンEをオリーブオイルの4倍!も含有し、またスクワランを多く含むアルガンオイルは、食品としてはもちろん、その美容効果が世界的に注目されています。 モロッコのハマムでは、マッサージオイルとして使われています。 100キロの果実から1リットルしか採油することができず、 大変貴重オイルです。 ローストしたてのナッツのような香ばしさと 豊潤な風味が口の中に広がります。 優しい甘みと、しつこさを感じさせない さらっとした軽めの口当たりが特徴です。 オリーブオイルのように、パンを浸して食べたり、サラダの風味付けや冷製のお料理、 果物のカットにかけてデザートに。 お食事・デザート問わず広くお使いいただけます。 バニラアイスにかけると、ヘーゼルナッツの風味に大変身! リッチにナッツが香る、贅沢なアイスクリームが お楽しみいただけます。 栄養価の高さから、アルガンツリーの果実はヤギの好物! 木に登って、一生懸命むさぼります。 人間は木の下で、ヤギの食べ残した種子を拾いオイルを絞ります。

油 -> その他

チュニジア産 ハルワ・シャミヤ・プレーン200gハルヴァ・シャミア Halwa/Halva Plain 200g (Triki Le Moulin, Tunisia)Ramadan ラマダン ハルヴァ

アラブ諸国で広く親しまれているお菓子『ハルワ』。 これがなければ、冠婚葬祭が始まらないと言うほど 深く文化や生活に根付いたお菓子です。 ほっこりした食感が口のなかではらりとほどけて 濃厚なゴマの風味と甘みに変わります。 ベルガモットとバニラが上品に香ります。 他では食べたことのないようなユニークなスイーツ。 容器から出して切り分け、そのまま口に運んだり スプーンですくってお召し上がりください。 (ポロポロした質感のお菓子です。切り分けるときに 角が崩れやすいので、お気をつけ下さい。) 商品詳細 名称 ハルワ・プレーン 原材料 ごま、砂糖、グルコース、香料(ソープワート根)、乳化剤(植物由来)、 着色料(二酸化チタン)、クエン酸、バニリン、天然香料     (ベルガモット) 内容量 200g 賞味期限 2025年4月9日 原産国名 チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 ■保存方法■ 高温多湿を避け、常温で保存してください。 

スイーツ・お菓子 -> その他

【チュニジアワイン】マゴン・ルージュ/ Magon Rouge(Red/ Medium body/Tunisia)

チュニジアらしい味わいが楽しめる、赤ワインの代表格! 北アフリカの暖かい気候を感じさせてくれる 果実味たっぷりの赤ワインは 気軽にデイリーワインとして楽しめます。 ボトルデザインが新しくなりました。 チュニジアワイン: AOC とは? チュニジアは1956年までフランス領だったため ワインもフランスの影響を多大に受け、フランスのワイン法を 模したAOC制度が導入され、チュニジア全国葡萄局により 品質管理が行われています。 商品詳細 ワイン名称(原語) Magon Rouge 色 赤ワイン 味わい 中重口 ぶどう品種 カリニャン、シラー 生産者 Les Vignerons de Carthage (チュニジアワイン醸造中央連盟) 産地 モルナグ/チュニジア 原産地呼称 AOC 生産年 ハーフ2020/フル2021 内容量 ハーフ375ml/フル750ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

ワイン -> 赤ワイン

レバノン産 練り白胡麻(タヒーナ)Tahina/Tahini (Mechaalany, Lebanon) タヒーニ/タヒニ ねりごま)(中東 Middle Eastern Food)

滋味豊かな白胡麻をペースト(練り胡麻)にしました。 チュニジア産に比べると(2枚目の写真)、 色がやや白く均質なペーストで、さらっとしています。 <タヒーナ・ソースを作ってみましょう♪> タヒーナ 1/2カップ レモン汁 大さじ 1〜2 塩    少々 お好みで: おろしニンニク 少々 刻みパセリ 適量 クミン   少々 材料を合わせて、泡だて器で良く混ぜ合わせます。 味を見て、濃すぎる時は水を加えて調整します。 グリルしたお肉や魚、揚げ物、スティック野菜などにさっぱりとしたお味で、とても良く合います♪ エジプトを中心とした中東では、日常のお料理・おもてなし料理どちらにも欠かせないソースです。 商品詳細 名称 タヒーナ(白胡麻ペースト) 原材料 白胡麻 内容量 454g・907g・5kg 賞味期限 【907g】2025年7月13日 生産者/原産国名 SOCIETE LIBANAISE DE BOISSON BECHIR MECHAALANY & FILS/ レバノン 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 

調味料 -> その他

【チュニジアワイン】ミュスカ・セック・ド・ケリビア(白・辛口)】Muscat Sec de Kelibia (White, Dry) (Les Vignerons de Carthage, Tunisia)

「ぶどうの女王」の異名を持つ高級食用ぶどう アレクサンドリア・マスカットを 贅沢に100%使って造った辛口白ワイン。 甘く香り高いマスカットの風味を残しつつ スッキリ辛口の味わいはお食事にも合わせやすいです 過去受賞歴 ヴィナリーインターナショナル'09 銀賞を受賞! ヴィナリーインターナショナル'07 金賞を受賞! ヴィナリーインターナショナルは フランス醸造技術者協会主催のコンクールのことで、 審査員にフランス国内外の醸造家を優先して起用している、 いわば醸造のプロのコンクールとも呼ばれています。 ワインの成熟度やそれぞれの指定産地における最高品質に 達することのできたワインに与えられる栄誉なのです。 商品詳細 ワイン名称(原語) Muscat Sec de Kelibia 色 白ワイン 味わい 辛口 ぶどう品種 アレキサンドリア・マスカット100% 生産者 Les Vignerons de Carthage(チュニジアワイン醸造中央連盟) 産地 ケリビア/チュニジア 原産地呼称 AOCケリビア1級 生産年 2021 内容量 ハーフ375ml/フル750ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 チュニジアワイン: AOC とは? チュニジアは1956年までフランス領だったため、ワインもフランスの影響を 多大に受け、フランスのワイン法を模したAOC制度が導入され、チュニジア全国 葡萄局により品質管理が行われています。 写真と販売商品のビンテージは異なります。 

ワイン -> 白ワイン

レバノン産 ぶどうの葉(塩水漬)600g Vine Leaves in Salted Water / Feuilles de Vigne a l'eau salee (Mechaalany, Lebanon)(ブドウ 葡萄 中東 ギリシャ料理 ドルマ ワラク・ダワーリー マハシDolma Meze Mahshi Middle Eastern Food)

有名な中東料理、ドルマなどに欠かせない、上質なぶどうの葉です。 ロールキャベツのように、ぶどうの葉の中にピラフやお肉などの具を詰めて細長く巻き、鍋に並べてスープで炊きます。 レバノン式はこんな感じです(by レバノン料理アル・アイン(横浜))↓ お肉の旨みやぶどうの葉の香りが沁みて、極上の美味しさです♪ 《基本のドルマの作り方》 材料: ぶどうの葉 25枚 玉ねぎ 1個 米  80g パセリ 適量 固形ブイヨン 1/2個 レモン汁 1/2個分 コショウ 適量 オリーブオイル 大さじ2 1.詰め物の中身を作ります。 - 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、火が通ったら米を加えて炒める。 - 半カップの水、ブイヨン、コショウを加えて混ぜ、米が透き通って水分がほぼなくなるまで炒める。 - みじん切りのパセリを加えて火を止める。 2.包みます。 - ぶどうの葉はさっと下ゆでして、破かないように水をきる。 - ロールキャベツの要領で、細長くしっかりと具を包む。 - 鍋の底にきっちりと(動かないように)敷き詰める。 3. 煮込みます。 - 水1カップ、オリーブオイル大さじ3を加えて落し蓋をし火にかけ、沸騰したら弱火にして20-30分煮る。 - 火をとめてレモン汁をかけ、皿に盛りつける。 *具に鶏肉を加えたり、煮汁にトマトペーストを加えてもおいしいです。 1瓶に13〜15枚ほどのぶどうの葉が7ロール入っています。 商品詳細 名称/Product ぶどうの葉(塩水漬) Vine leaves in salted water 原材料/Ingredients ぶどうの葉、塩 Vine leaves, Salt 固形量/Net Weight 450g    内容総量/Gross Weight  600g     賞味期限/Best Before 2025年7月31日 生産者,原産国名/Made by SOCIETE LIBANAISE DE BOISSON BECHIR MECHAALANY & FILS/ レバノン 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵保存してお早目にお使い下さい。 ご注意 加熱調理してお召し上がりください。 

瓶詰 -> フルーツ・果物

チュニジア産ツナ・フィレ(キハダマグロ)バージン・オリーブオイル漬 200gライトミートTuna (Yellow fin, filet) in Virgin Olive Oil (Tunisia)(輸入 魚 海外産 おみやげ 土産)

大き目のフィレをチュニジア特産の香りの良いヴァージン・オリーブオイルに漬けてあるので、魚臭さがありません。 そのままでも、またサラダや前菜、パスタなど様々なお料理にお使いいただけます。 瓶入りなので、一回で使いきれなくても蓋を閉めて冷蔵庫に入れることができます。 少しづつ使いたい方にも、とても便利です♪ ご注意: * 冷蔵庫に入れるとオリーブオイルが白く固まりますが、オリーブオイルの自然の性質によるもので、品質には全く問題ありません。室温に置いておくとまた液体に戻ります。 *高温に熱した鍋やフライパンにツナを入れますと、水分や油分がはねてやけどをする危険がありますので、十分お気をつけください。 低温のうちにフライパンにツナをオリーブオイルごと入れると美味しく調理していただけます。 商品詳細 名称 ツナオリーブオイル漬フィレ(ライトミート)瓶入り 原材料 キハダマグロ、ヴァージン・オリーブオイル、塩、月桂樹の葉 内容量/固形量 200g / 140g 賞味期限 2027年6月29日 生産者/原産国名 El Mamar/ チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

缶詰 -> 水産物加工品

チュニジア産 ハルワ・シャミヤ・アーモンド入り200gハルヴァ・シャミア Halwa / Halva Almond (Triki Le Moulin, Tunisia)

アラブ諸国で広く親しまれているお菓子『ハルワ』。 これがなければ、冠婚葬祭が始まらないと言うほど 深く文化や生活に根付いたお菓子です。 ほっこりした食感が口のなかではらりとほどけて 濃厚なゴマの風味と甘みに変わります。 ベルガモットとバニラが上品に香ります。 他では食べたことのないようなユニークなスイーツ。 アーモンドが入っているので、風味と食感にアクセントが 加わりました。 容器から出して切り分け、そのまま口に運んだり スプーンですくってお召し上がりください。 (ポロポロした質感のお菓子です。切り分けるときに 角が崩れやすいので、お気をつけ下さい。) 商品詳細 名称 ハルワ・アーモンド 原材料 ごま、砂糖、グルコース、アーモンド ソープワート根、乳化剤(植物由来)、 着色料(二酸化チタン)、クエン酸 バニリン、天然香料(ベルガモット) 内容量 200g 賞味期限 2025年4月9日 原産国名 チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 ■保存方法■ 高温多湿を避け、常温で保存してください。 

スイーツ・お菓子 -> その他

モロッコ産 フィグジャム(いちじく) 430g イチジクジャムFig Jam /Confiture de Figue (Aicha, Morocco) モロッコ料理 マグレブ 北アフリカ 土産/おみやげ

ジャム100gに対して、60gの果実を使ったフルーティなジャム。 大きめの果肉がごろごろと入っていて、 イチジクの風味をたっぷり楽しめるとご好評いただいています。 豊かな果肉感を生かして、パイやケーキ作りにもお勧めです♪ 商品詳細 名称 イチジクジャム 原材料 いちじく、砂糖、酸味料(クエン酸) ゲル化剤(ペクチン) 内容量 430g 賞味期限 2027年8月17日 生産者/原産国名 AICHA / モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

ジャム・はちみつ -> ジャム・コンフィチュール

業務用ハリサ 缶入り 380g Harissa (Cap Bon, Tunisia)ハリッサ/アリサ/アリッサ(チュニジア料理 モロッコ料理 クスクス マグレブ 北アフリカ)

ハリサは火がつきそうに辛い真っ赤な調味料で クスクスをはじめとするチュニジア料理には欠かせません。 でも辛いだけではないのがハリサの魅力。 唐辛子に、にんにく、キャラウェイ、コリアンダー、 天然塩をあわせて練り上げているので唐辛子の辛味に負けないほどの 豊かな香りと味わいがあり、日本の味噌やしょうゆのように あらゆる料理に使われます。 缶入りハリサの保存方法は? ご家庭などですぐに使い切れない場合には、残ったハリサを瓶に移して表面にオリーブオイルを張ってハリサが空気に直接触れないように膜を作り、冷蔵庫で保存すると、香りと味わいが保てます。 商品詳細 名称 ハリサ 原材料 唐辛子、にんにく、キャラウェイ、コリアンダー、塩/クエン酸      内容量 380g 賞味期限 2025年9月30日 生産者/原産国名 SCAPCB / チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 食品検査済: 財団法人 食品環境検査協会 EYA10602 01号 メーカーは HACCP(衛生・品質管理の国際基準)を取得しています。 

唐辛子 -> その他

チュニジア産練り白ごま(タヒーナ)400g Tahina/Tahini (Triki Le Moulin, Tunisia)Middle Eastern Foods タヒーニ/タヒニ

滋味豊かな白胡麻をペースト(練り胡麻)です。 程よい硬さで、お料理やお菓子に とっても使いやすいです。 600g→400gにサイズ変更しました 商品詳細 名称 タヒーナ(白胡麻ペースト) 原材料 白胡麻 内容量 400g 賞味期限 2025年4月9日 生産者/原産国名 LE MOULIN / チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 

調味料 -> その他

2倍濃縮トマトペースト 370gTomato Paste Double ConcentratedPate de Tomate Double Concentre (Aicha, Morocco)(モロッコ料理 チュニジア料理 タジン クスクス パスタ マグレブ 北アフリカ)

モロッコ産の色鮮やかなトマトペーストが 入荷しました。 2倍濃縮タイプなので、より深みのあるトマトの コクが味わえます。 【使い方のヒント!】 短期間に使いきれない時は、製氷皿でキューブ型に冷凍して、密閉袋に入れておくと、必要な時に必要なだけ取り出すことができて、とっても便利です♪ 商品詳細 名称 2倍濃縮トマトペースト 原材料 トマト、塩 内容量 370g 賞味期限 2025年9月13日 生産者/原産国名 AICHA / モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

瓶詰 -> 野菜・きのこ

完熟黒オリーブの旨み♪『ギリシャ風ブラックオリーブ』(種付、塩とオリーブオイル漬) 230gBlack Olive Greek Style/Olive Noir facon Grece (Aicha, Morocco)(モロッコ マグレブ 前菜 ワインのアテ/おつまみ)

完熟した黒オリーブの旨みがぎゅっと凝縮した逸品です! 塩味のきいたオリーブオイル漬けで ワインや食前酒によく合います。 オリーブオイルを絡めた形で瓶に詰めてあるので 漬け汁のオイルはほとんど入っていません。 表面はすこしドライな感じに仕上がっています。 商品詳細 名称 ギリシャ風ブラックオリーブ 原材料 黒オリーブ、塩、オリーブオイル 内容量 230g 賞味期限 2026年10月19日 生産者/原産国名 AICHA/ モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

漬物・梅干し・キムチ -> オリーブ

【クロアチアワイン】Plavac / プラヴァツ (medium body/red wine/Croatia)

クロアチアの土着品種「プラヴァツ・マリ Plavac Mali」100%のおすすめ赤ワイン。 プラヴァツ・マリはカリフォルニアワインで知られるジンファンデル Zinfandel(プリミティーヴォ Primitivo) と、クロアチアの地ブドウであるDobricicの交配種です。(出自:ISHS(International Society for Horticultural Science)) ラベルの可愛らしいロバの絵は、ぶどう畑が急斜面にあって荷車が入れないので、ロバでぶどうを運んでいたことから描かれたそうです。 商品詳細 ワイン名称(原語) Plavac 色 赤ワイン 味わい/アルコール度数 中重口/13度 ぶどう品種 プラヴァツ・マリ 生産者 PZ DINGAC (ディンガチェ) 産地 ペリシャツ/クロアチア 生産年 2021 内容量 750ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

ワイン -> 赤ワイン

モロッコ産紫オリーブ(種付)タジン料理用 710g (内容量 400g)Violet Olive for Tajine with Preserved Lemon/ Olive Violette pour Tajine avec Citron Confit (Aicha, Morocco)(モロッコ料理 マグレブ テーブルオリーブ 塩漬レモン 前菜)

フルーティーでしっかりした果肉のベルディ種を使用。 グリーンとブラックの中間のきれいな紫色のオリーブ実です。 ざく切りの塩漬けレモンが一緒に入っています。 レモンの爽やかさとほどよい塩気、紫オリーブのぷりっとした食感・・・そのままワインのアテやおつまみとしてもとても美味しいです。 オリーブの実と塩漬けレモンを鶏肉と一緒に煮込む「モロッコ風鶏煮込み」などのいわゆるタジン料理(普通のお鍋でもおいしくできます!)がとても 手軽に作れます。 商品詳細 名称 タジン料理用紫オリーブ 原材料 オリーブ、塩、レモン 総内容量/固形量 710g / 400g 賞味期限 2026年12月6日 生産者/原産国名 AICHA / モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

瓶詰 -> 野菜・きのこ

【組み合わせセット】レモン塩漬とグリーンオリーブのセット(Preserved Lemon (Aicha, Morocco) and Green Olive Pitted(Aicha, Morocco) set

爽やかなレモンの風味とオリーブの塩味がおいしいサラダが作れます 1.レモンの塩漬けとグリーンオリーブを適量みじん切りにします。 2.トマトを一口サイズに切ります。 3.きゅうりを薄切りにします。 4.1〜3にオリーブオイルと黒胡椒を加えて 軽く混ぜあわせて出来上がりです。 *レモンの塩漬けとオリーブの実からの塩分に違いがあるので分量を注意して下さい。 商品詳細 名称 レモンの塩漬 原材料 レモンの塩漬け:レモン、水、塩 グリーンオリーブ:オリーブ、水、食塩、クエン酸 総内容量/固形量 レモン塩漬け:370g / 200g グリーンオリーブ:350g/160g 賞味期限 レモン塩漬け:2027年5月11日 グリーンオリーブ:2026年10月24日 生産者/原産国名 AICHA / モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

フルーツ・果物 -> レモン

【レバノンのアラック酒】アラック Arak (Clos St.Thomas, Lebanon) (中東 アニス)

ぶどうを蒸留しアニシードで味付けしたアラック酒。 レバノンではワイン以上によく飲まれ、食生活に 深く結びついています。 白ブドウの果汁を一週間ほど寝かせてから蒸留しアニスを加え、何度も蒸留を繰り返します。 30度ほどのアルコール度になってから 壷に入れて1〜2年寝かせたものが飲まれます。 日本との関わりも深く、古くは「あらき酒」と 呼ばれていた日本の焼酎は、江戸時代に長崎経由で日本に伝わったレバノンのアラックがルーツと言われています。 ギリシャの『ウゾ』や『トルコのラク』、フランスの 『リカール』『ペルノー』と同じように水と混ぜると 白濁することから「獅子の乳」との別名もあります。 *お飲みになる際には、まずアラック酒をグラスに 3分の1注ぎ、水を3分の1の割合で注ぎます。 そうするとアラックが白濁します。 最後に氷を入れて、グラスの縁ぎりぎりに白濁した アラック酒が達するのを確認してから飲むのが 本場レバノンの飲み方です。 レバノンでは一気に飲むというより、食事をしながら 少しづつ飲むのが一般的なアラック酒の飲み方です。 メーカーのクロ・サン・トマは現在は国際コンクール受賞ワインを数多く出している実力派ワイナリーですが、もともとはアラック酒の製造から始まっており、レバノンでアラック酒といえばトゥーマ(トマ)と言われるほど有名です。 モスクをかたどった瓶や凝ったラベルデザインもぜひ注目! 商品詳細 名称(原語) Arak Touma 酒分類 ブランデー アルコール度数 (40ml&250ml) 50%/(750ml) 53% 原材料 ぶどう、アニシード 生産者 Clos St.Thomas(クロ・サン・トマ社) 産地 レバノン 内容量 40ml・250ml・750ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

ハーブ・スパイス・ティー系 -> その他

ザータル レバニーズ ミックス ZAATAR / ZA'ATAR LEBANESE MIX, Lebanon

150gサイズは4袋までメール便でお送りできます。(メール便送料 270円)注文確認のページで「メール便」を選択してください。注)5袋以上ご注文された場合は通常便550円に変更させていただきますのでご注意ください。袋入りスパイス以外の商品はメール便では同梱できませんのでご注意ください。 タイムやシリアンオレガノ、酸味のあるスマックなどのハーブと、 ゴマと塩をブレンドした中東一帯ではメジャーなミックススパイス。 オリーブオイルと一緒にパンにつけて食べるのがおすすめです。 お魚やお肉の味付けやパスタにも合います。 商品詳細 名称 ザータル レバニーズミックス 原材料 タイム、シリアンオレガノ、ゴマ、塩、スマック/クエン酸 賞味期限 2024年6月 原産国 レバノン 

食品 -> その他

【レバノンワイン】レゼルブ・デュ・クヴァン (赤・重口)シャトー・クサラReserve du Couvent (Chateau Ksara, Red wine, full-body, Lebanon)

総生産量の55%は海外に輸出している、 シャトー・クサラ。 輸出国はヨーロッパ諸国からアメリカ、カナダ等 世界39カ国に及んでいます。 その数あるクサラのワインの中で最大のベストセラーがこのレゼルヴ・デュ・クヴァン。 シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランを ブレンドした赤ワイン。 フレンチオークで12ヶ月間熟成させているので樽熟成によるバニラ香も豊かでしっかりとした味わいを楽しめます。 商品詳細 ワイン名称(原語) Reserve du Couvent 色 赤ワイン 味わい 重口 ぶどう品種 シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン カベルネ・フラン 生産者 Chateau KSARA(シャトークサラ社) 産地 ベーカーバレー/レバノン 生産年 2019 内容量 750ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

ワイン -> 赤ワイン

【チュニジアワイン】シディ・サード(赤/中重/Tunisia)Sidi Saad

さっぱりしたフルボディの赤ワインはチーズや揚げ物と合わせて頂くと相性抜群。 カルタゴ時代の甕を彷彿とさせる形のチュニジアン・ボトルは ワインを空けた後もデカンタとして使えます。 商品詳細 ワイン名称(原語) Sidi Saad AOC Grand Cru Mornag 色 赤ワイン 味わい medium body ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー 生産者 Les Vignerons de Carthage(チュニジアワイン醸造中央連盟、旧UCCV) 産地 モルナグ/チュニジア 原産地呼称 AOC Grand Cru Mornag 生産年 2019 内容量 750ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 チュニジアワイン: AOC とは? チュニジアは1956年までフランス領だったため ワインもフランスの影響を多大に受け、フランスのワイン法を 模したAOC制度が導入され、チュニジア全国葡萄局により 品質管理が行われています。 

ワイン -> 赤ワイン

チュニジアビールセルティアビール(瓶・250ml Celtia Beer, SFBT, Tunisia)海外 おみやげ 土産 輸入ビール 瓶ビール

セルティアビールは、チュニジアで一番有名にして、一番飲まれているビール。 言わばチュニジアの“ナショナルブランド”です。 軽快な喉越しは女性にも人気があります。 商品詳細 名称(原語) Celtia Beer 酒分類 ビール(ペールラガー/アメリカンラガー) アルコール度数 5% 原材料 麦芽、ホップ、コーン 生産者 SFBT(チュニス冷蔵&ビール醸造社) 産地 チュニジア 内容量 250ml/本 賞味期限 2024年5月19日 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社

ビール・発泡酒 -> ビール

【レバノンワイン】レ・グルメ・ルージュ(赤・中重口)(クロ・サン・トマ)Les Gourmet Rouge (Red, Medium body)(Clos St.Thomas, Lebanon)

豊かな果実味とタンニンを持ったサン・トマを代表する赤ワイン。 カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、サンソー、のブレンド。 南仏系のぶどうをうまくブレンドし濃い色調の赤ワインに仕上げています。 商品詳細 ワイン名称(原語) Les Gourmets Rouge 色 赤ワイン 味わい 中重口 ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、サンソー 生産者 Clos St.Thomas(クロサントマ社) 産地 ベーカーバレー/レバノン 生産年 2018バラ2019ケース 内容量 750ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 受賞歴 Les Groumets Rouge 2004: 銀賞  Vinalies Internationales Paris 2006(フランス) Les Groumets Rouge 2007: 銀賞  Vinalies Internationales Paris 2010(フランス) 

ワイン -> 赤ワイン

モロッコ産 『グリーンオリーブ(種抜)』 350g(内容量 160g)Green Olive Pitted / Olive Verte Denoyautee (Aicha, Morocco) (前菜 おつまみ ワインのアテ テーブルオリーブ)

果肉のしっかりした、濃厚な味わいのオリーブです。 そのままでおつまみはもちろん、サラダ・ピザ 絶対おすすめです!! パスタ料理など広くお使いいただけます。 商品詳細 名称 グリーンオリーブ 原材料 オリーブ、水、塩、クエン酸 総内容量/固形量 350g / 160g 賞味期限 2025年3月23日 生産者/原産国名 AICHA/ モロッコ 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

瓶詰 -> 野菜・きのこ

【レバノンのアラック酒】クサラック Ksarak (Arak, Chateau Ksara, Lebanon)(中東 アニス)

ぶどうを蒸留しアニシードで味付けしたアラック酒。 レバノンではワイン以上によく飲まれ、食生活に 深く結びついています。 白ブドウの果汁を一週間ほど寝かせてから蒸留しアニスを加え、何度も蒸留を繰り返します。 30度ほどのアルコール度になってから 壷に入れて1〜2年寝かせたものが飲まれます。 日本との関わりも深く、古くは「あらき酒」と 呼ばれていた日本の焼酎は、江戸時代に長崎経由で日本に伝わったレバノンのアラックがルーツと言われています。 ギリシャの『ウゾ』や『トルコのラク』、フランスの 『リカール』『ペルノー』と同じように水と混ぜると 白濁することから「獅子の乳」との別名もあります。 また、アルコール度数が高いほど上質と言われておりこのクサラックは2年間甕で熟成させ、 アルコール度53%とかなり上級品です。 *お飲みになる際には、まずクサラックをグラスに 3分の1注ぎ、水を3分の1の割合で注ぎます。 そうするとアラックが白濁します。 最後に氷を入れて、グラスの縁ぎりぎりに白濁した アラックが達するのを確認してから飲むのが 本場レバノンの飲み方です。 レバノンでは一気に飲むというより、食事をしながら 少しづつ飲むのが一般的なアラック酒の飲み方です。 商品詳細 名称(原語) Ksarak 酒分類 ブランデー アルコール度数 53% 原材料 ぶどう、アニシード 生産者 Chateau KSARA(シャトークサラ社) 産地 レバノン 内容量 350ml/700ml 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

ハーブ・スパイス・ティー系 -> その他






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