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ミシュランガイド三つ星店が認めるカスピ海産極上フレッシュ キャビア ベルーガ 25g瓶 化粧箱入り【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

■名称 フレッシュキャビア ベルーガ ■原産国 イラン産 ■内容量 25g(瓶入り) ■配送方法 クール(冷蔵)便 ■賞味期限 商品到着後、すぐに冷蔵庫に入れて保管してください。パーシャルまたはチルドでの保管が理想的です。未開封の状態で2週間以内、より美味しくいただきたい場合は1週間以内にお召し上がりください。開封後は、生ものですのでできる限りお早めにお召し上がりください。 ■お召し上がり方 最高品質の極上フレッシュキャビアですので、そのままプレーンでお召し上がりください。 銀製のスプーンは金属の味が移るので使用しないでください。 ■希望出荷予定日について カスピ海でベルーガ漁がようやく始まりました。新鮮で獲れたてのキャビアを日本に空輸したものを直接お届けいたします。お届け日時のご希望も承っております。 ギフト対応 キャビアはトリュフ、フォアグラと並び世界の三大珍味と称されるチョウザメの卵です。  プチプチとした食感と口当たり、そして濃厚な旨味とその後味は、他の食べ物には真似することのできない満足感を得ることができます。  そして、キャビアを語る際に、その色合いや形の美しさは外すことができません。黒い色の卵を持つ魚類はチョウザメだけと言われており、その深い陰影を持つ一粒一粒の美しさは、テーブルにえも言われぬ高級感と彩りを添えてくれます。  カスピ海沿岸を支配した国の王侯貴族に珍重され愛されてきたキャビアは、今でも多くの美食家に愛され続けている高級珍味です。パーティーなどでテーブルをゴージャスに彩るために欠かせない存在です。  いまキャビアは世界の約90%がカスピ海沿岸地域で生産されています。  産卵地としては左の地図に示しているイランになります。お腹にたっぷりと卵(キャビア)を詰めたチョウザメたちを収獲するので良質のキャビアが獲れます。      チョウザメは人類が登場するはるか昔、今から2億5000年ほど前には生存しており、姿かたちも古来より変わっていないとされています。一般的な海洋の鮫とは種類が異なり、海水でも淡水でも生きることができ50年から100年も寿命があります。  メスが成熟するにはベルーガで15年から20年ほどかかるため、そのメスから獲れるキャビアは大変貴重なものなのです。  チョウザメは鮭と同じように川を遡上して産卵しますが、鮭と違うのは何度も産卵できるところです。ラウル川では500kmも上流で生を受け、カスピ海に下り、長い長い歳月を経て産卵のため生まれ故郷を目指してはるばる川を遡ります。  この自然が仕組んだ壮大な叙事詩がラウル、ボルガ川のキャビアを世界でもっとも美味なるものへと育んでゆくのです。    青山グルメマーケットが販売するキャビアは、厳しいルールに守られた貴重なカスピ海のチョウザメをイランの漁師から直接買い付け、品質管理がしっかりと行き届いた状態で日本に空輸され、高い鮮度が保たれた高品質のキャビアです。  日本でも数少ないキャビア専門商社が、生産から流通まですべてに関わった信頼のおける商品です。  製造方法と保存方法には強いこだわりを持っています。  網に掛かったチョウザメは生きたまま加工場に運ばれ、すぐに卵を取り出します。キャビアは熟練の職人の手で一粒一粒ていねいにほぐされます。長年の経験による判断でキャビアの鮮度を保ち、本来の持ち味を生かすのに最適な食塩の量を決定します。  塩漬け処理されたキャビアは専用の缶に詰められ、冷蔵保管されます。チョウザメの捕獲から缶に詰められるまで5時間以内で迅速に行うことで、高い鮮度を保つことができます。この鮮度が絶品のキャビアを生み出す大きな秘訣です。  キャビアの瓶詰は元となるチョウザメの種類によりフタの色が異なり、青・黄・赤・茶の4種類があります。 【ベルーガ(BELUGA)/青蓋】 ベルーガ(オオチョウザメ)はチョウザメの中で最も大きく、成長時には体長3m以上、体重300kgを超えるものもあります。産卵が可能になるまで約20年を要します。近年漁獲量が減少し、希少価値が高まっています。 【オシェトラ(OSIETRA)/黄蓋】 オシェトラ(ロシアチョウザメ)は中程度の大きさのチョウザメです。成長時には体長2m以上、体重200kgぐらいまで成長します。産卵が可能になるまで約12年を要します。 【セブルーガ(SEVRUGA)/赤蓋】 セヴルーガ(ホシチョウザメ)は最も小さいサイズのチョウザメです。口先が尖っているのが特徴で、成長しても体長1.5m、体重25kgを超えることは滅多にありません。産卵が可能になるまで約8年と比較的短い。 【シップ(SHIP)/茶蓋】 シップ(シップチョウザメ)はオシェトラと同程度の大きさです。産卵が可能になるまで約8年と比較的短い。ベルーガより漁獲量が少なく幻のキャビアと言われています。  色の違いはチョウザメの種類の違いで、品質の違いではありません。キャビアの粒の大きさや色、味わいが異なります。合わせる料理やワインなど、お好みによってお選びください。  このキャビアはミシュランガイドの三つ星を取得したフランスレストランをはじめ、本物しか認めない高級料理店で数多く採用されています。  ミシュランガイド東京2009において星を獲得したレストランの中では三つ星店のフレンチ、二つ星店のイタリアン、日本料理、スペイン料理。ホテルオークラ東京、ペニンシュラ東京、ザ・リッツ・カールトン東京などの一流ホテル。フランス大使館でも採用された実績があります。 ※ミシュランガイド東京2008に掲載された西洋料理店60店舗のうち、実に30店舗が採用しています。  ミシュランガイドの星を獲得したレストランが認めた高品質を誇るキャビアをみなさまにお届けします。  キャビア本来の味を損なわない3%未満の塩漬処理で、低温殺菌(パストライズ)や保存料の添加はしていません。流通過程においても一度も冷凍することなく、高い鮮度を保ったまま日本に空輸されてきます。  獲れたてのキャビアの鮮度を保った高品質の極上フレッシュキャビアの持つ味わい、そして演出された世界をご堪能ください。

魚卵 -> キャビア

≪初回お試し1セット限定 送料無料≫オロバイレン ORO BAILEN ピクアル&アルベキーナ 各100ml テイスティング2本セット 最高級アンダルシア産 エキストラ・バージン・オリーブオイル

※初回1セット限定で当商品をご注文されたことのないお客様だけがご注文いただける商品です。 ※オロバイレンの商品以外とは同梱できません。 ※沖縄・離島や中継料のかかる地域へのお届はできません。 ■品名 オロバイレン エキストラ・バージン・オリーブオイル オロバイレン エキストラ・バージン・オリーブオイル アルベキーナ ■原材料名 エキストラバージンオリーブ油 ■オリーブ品種 ピクアル種 アルベキーナ種 ■内容量 ピクアル 100ml×1本 アルベキーナ 100ml×1本 ■原産国名 スペイン ■原産地 アンダルシア州ハエン県バイレン ■製造方法 コールドプレス製法 ■酸度・成分表示(1kg 当たり) ピクアル 酸度 0.1%/オレイン酸78.8%/過酸化物価値4.0meq/ポリフェノール酸358mg アルベキーナ 酸度 0.09%/オレイン酸71.0%/過酸化物価値3.4meq/ポリフェノール酸358mg ■保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け、必ず冷暗所に保存してください。開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。こちらの商品はテイスティングセットのためギフト対応はしておりません。エキストラバージンオリーブオイルオロバイレン2種類ピクアルとアルベキーナをテイスティングしていただけるセットを作りました。各100ml2本入りで全国送料無料(沖縄・離島等を除く)です。 ※初回1セット限定で当商品をご注文されたことのないお客様だけがご注文いただける商品です。 <オロバイレン ピクアル 100ml> ≪スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイル≫ オロバイレンはスペイン国内で最高の評価を受けているエキストラバージンオリーブオイルで、スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイルです。ミシュランの星付きレストランでも使用されています。 スペインのみでなく、世界各国で数々の栄誉ある賞に選ばれており、ヨーロッパ各国をはじめ北アメリカ、アジア、中東においてもその品質の良さが高く評価されています。世界のオリーブオイル生産者を評価したグローバルなオリーブオイル格付誌「フロス・オレイ(FLOS OLEI)」においても最高得点の97点を取っており、同誌において世界ランクベスト20以内にランクインしています。 ≪香り高き早摘みのオリーブオイル≫ アンダルシア ハエンの北部に位置する山岳地帯バイレンでオロバイレンは作られています。 オロバイレンはハエン大学と共同研究した最新技術の農耕法で収穫から搾油まで120分という短い時間で行うことでオリーブオイルの劣化を防ぎ、早摘みの香り高いオリーブの風味を実現しました。 オロバイレンは実が熟しきっていない早摘みのオリーブ(ピクアル種)のみを絞って作られます。若いオリーブは香りもコクも強いのですが、一本のオイルを作るのに成熟したオリーブを使うのと比べて何十倍ものオリーブの実が必要になります。 新緑のように青々とした色彩、フルーティーな香り、オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚な味わい。油っぽさを感じさせない、さらっとした舌触り。どれをとっても、スペイン有数のオリーブオイル産地であるバイレンに恥じることのない、最高級のエクストラバージンオリーブオイルです。 <オロバイレン アルベキーナ 100ml> ≪世界ベストオリーブオイル20に選ばれた逸品≫ スペイン王室ご用達のエキストラバージンオリーブオイルオロバイレンの生産者が作った2013年から販売を始めた新商品のアルベキーナです。 収穫から搾油まで120分という速さで行っているため、酸度はなんと0.09%!鮮度が保たれた新緑のような美しい緑色と青臭い香りが特徴のエキストラバージンオリーブオイルです。 オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚さ、油ぽさを感じさせないさらっとした舌触り、一度試してみる価値のある素晴らしいオイル。マイルドな味わいなので、サラダやカルパッチョにも最適。アルベキーナ種は日本人に最も好まれているオリーブ品種のひとつです。 2014年4月に行われたオリーブジャパン2014では見事金賞を受賞。オリーブオイル品評本「Flos Olei 2015」では最高ポイントの98点、世界ベストオリーブオイル20にアルベキーナ種のオリーブオイルでは唯一選ばれました。 オロバイレン 500ml オロバイレン 500ml ギフト箱入 オロバイレン 250ml オロバイレン 250ml ギフト箱入 オロバイレン 100ml アルベキーナ 500ml アルベキーナ 500ml ギフト箱入 アルベキーナ 250ml アルベキーナ 100ml 送料無料100ml×2本セット オロバイレン 業務用 2.5L オロバイレン パール 50g

油 -> オリーブオイル

巨匠笛木さんの最高級 南魚沼産 万田酵素 有機栽培 純正 コシヒカリ 白米 5kg 【令和5年産特A米】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

■名称 有機精米(JAS有機米) [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■産地 新潟県南魚沼市(旧塩沢町) ■品種 純正コシヒカリ(使用割合100%) ■有機JAS認証機関 アファス認証センター ※大地を守る会の大地、らでぃっしゅぼーや、加藤登紀子さん等が株主の信頼できる認証機関です ■内容量 5kg ■精米年月日 ご注文をいただいてから精米・袋詰めして発送いたします。 ■賞味期限 美味しくお召し上がりいただくには精米日より1ヶ月以内(冬場は2ヶ月以内)を目安にしてください。 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。お米の美味しさを保つためには低温貯蔵(15℃以下)が理想的です。 ご家庭でお勧めの保存方法は、密閉容器に移し替えて冷蔵庫の野菜室で保存されるとお米の品質劣化を最小限に抑えることができます。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ※商品画像は2kg袋の写真です。 ギフト対応 新潟県魚沼産コシヒカリは高い山々から流れ出す雪解け水と著しい昼夜の寒暖差、実入り時期の霧発生といった魚沼地域でしかあり得ないお米作りにとって最高の条件によって育まれたまさに宝石のようなお米です。  魚沼とは北魚沼、中魚沼、南魚沼をあわせた総称ですが、中でも一番美味しいお米が作られるのは魚沼産コシヒカリ誕生の地である南魚沼の塩沢地区といわれています。  魚沼産コシヒカリは他の産地で栽培されたお米では得られない粘りが持ち味です。また、食味評価が高く、日本穀物検定協会が行っている食味ランキングでは毎年最高評価の特Aに格付けされており、昭和46年から一度も降格することなく連続で特Aに格付けされ続けているのは新潟魚沼コシヒカリだけです。  甘味・粘り・つやの3拍子がそろい、冷めても変わらない美味しさが人気の秘密です。甘み豊かで噛めば噛むほど味が出て、後味が長く残り続けます。冷めても美味しいため、魚沼産コシヒカリで作ったおにぎりやお弁当は最高の美味しさです。  平成17年、新潟県とJA(農協)が主導して魚沼産を含む新潟県で作付けされるコシヒカリのほとんどが、コシヒカリBL(以後、BL)という新しい品種に、一斉に切り替わりました。実は現在市販されている新潟産コシヒカリのほぼすべてがこのBLです。  BLはお米の病気に強い品種とコシヒカリを掛け合わせて作られた新品種ですが、消費者にその違いが分からないようにコシヒカリとして販売されています。  味や品質は変わらないとJAは主張しますが、生産者や消費者からは味が変わったと異論の声も少なくなく、生産者の中には出荷用にBLを自家用に従来のコシヒカリと作り分けている人もいるほどです。  笛木さんは本来の美味しいコシヒカリを消費者に届けたいとこの方針に反対し、純正コシヒカリ(BLではない純粋なコシヒカリ)でお米を作り続けています。  笛木さんの有機栽培コシヒカリは栽培中、栽培外でも農薬・化学肥料を使わずに有機肥料だけで稲を育てます。万一病気等が発生したときには、米酢、焼酎、木酢等の散布により制止しています。  笛木さんは安心・安全の農作物を作るだけでなく、魚沼の自然環境を守り、川下に住む人に安全な水を届けることも私たちの使命だと言われています。  笛木さんは米作りに健康食品で有名な万田酵素を植物用に開発した万田31号を使用しています。  この万田31号は果実類・根菜類・穀類・海藻類など41種類の厳選素材を原材料に使用し、微生物により3年以上発酵熟成させたもので、植物が本来持っている生命力を引き出す力があるとされています。  万田酵素を使用しない場合と比べて、生育促進、品質向上、食味向上に効果を発揮すると言われており、笛木さんは米作りにとって最高の南魚沼で、究極の美味しさを求めて、万田酵素を使用した万田酵素米を作っています。  笛木さんは収獲した有機米がより美味しくなるように送風による自然乾燥を行っています。通常は短時間で熱風乾燥をするのですが、時間をかけてゆっくりと乾燥させることにより美味しさが損なわれることなく、お客様の手元にお届けすることができます。  最高の産地で農薬を使わずに有機栽培しているだけでも幻のお米ですが、そのお米をゆっくりと自然に乾燥させたまさに極上のお米です。  ゆっくりと送風して乾燥した有機米は、旨味が凝縮した美味しいお米に仕上がります。笛木さんの有機コシヒカリは最高の美味しさを求めるグルメなお客様の期待に応えることのできる高級米です。  重たいお米をご自宅まで持ち帰るのは大変です。当店で購入すれば、精米されたばかりの新鮮なお米をご自宅までお届けいたします。  毎月定期的にお届けする定期配送を始めました。定期配送をご希望いただければ翌月以降から代金引換で同じ商品をお届けします。  細かなご要望にもお応えいたします。定期配送であれば次の収獲までの分は確保されるので、途中で売り切れる心配がありません。  定期的に購入される方には、この定期配送または1年(12ヶ月)分をまとめて購入する年間契約をお勧めいたします。 年間契約にこちら

米・雑穀 -> 白米

ミシュランガイド三つ星店が認めるカスピ海産極上フレッシュ キャビア ベルーガ 50g瓶 化粧箱入り【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

■名称 フレッシュキャビア ベルーガ ■原産国 イラン産 ■内容量 50g(瓶入り) ■配送方法 クール(冷蔵)便 ■賞味期限 商品到着後、すぐに冷蔵庫に入れて保管してください。パーシャルまたはチルドでの保管が理想的です。未開封の状態で2週間以内、より美味しくいただきたい場合は1週間以内にお召し上がりください。開封後は、生ものですのでできる限りお早めにお召し上がりください。 ■お召し上がり方 最高品質の極上フレッシュキャビアですので、そのままプレーンでお召し上がりください。 銀製のスプーンは金属の味が移るので使用しないでください。 ■希望出荷予定日について カスピ海でベルーガ漁がようやく始まりました。新鮮で獲れたてのキャビアを日本に空輸したものを直接お届けいたします。お届け日時のご希望も承っております。 ギフト対応 キャビアはトリュフ、フォアグラと並び世界の三大珍味と称されるチョウザメの卵です。  プチプチとした食感と口当たり、そして濃厚な旨味とその後味は、他の食べ物には真似することのできない満足感を得ることができます。  そして、キャビアを語る際に、その色合いや形の美しさは外すことができません。黒い色の卵を持つ魚類はチョウザメだけと言われており、その深い陰影を持つ一粒一粒の美しさは、テーブルにえも言われぬ高級感と彩りを添えてくれます。  カスピ海沿岸を支配した国の王侯貴族に珍重され愛されてきたキャビアは、今でも多くの美食家に愛され続けている高級珍味です。パーティーなどでテーブルをゴージャスに彩るために欠かせない存在です。  いまキャビアは世界の約90%がカスピ海沿岸地域で生産されています。  産卵地としては左の地図に示しているイランになります。お腹にたっぷりと卵(キャビア)を詰めたチョウザメたちを収獲するので、良質のキャビアが獲れます。      チョウザメは人類が登場するはるか昔、今から2億5000年ほど前には生存しており、姿かたちも古来より変わっていないとされています。一般的な海洋の鮫とは種類が異なり、海水でも淡水でも生きることができ50年から100年も寿命があります。  メスが成熟するにはベルーガで15年から20年ほどかかるため、そのメスから獲れるキャビアは大変貴重なものなのです。  チョウザメは鮭と同じように川を遡上して産卵しますが、鮭と違うのは何度も産卵できるところです。ラウル川では500kmも上流で生を受け、カスピ海に下り、長い長い歳月を経て産卵のため生まれ故郷を目指してはるばる川を遡ります。  この自然が仕組んだ壮大な叙事詩がラウル、ボルガ川のキャビアを世界でもっとも美味なるものへと育んでゆくのです。    青山グルメマーケットが販売するキャビアは、厳しいルールに守られた貴重なカスピ海のチョウザメをイランの漁師から直接買い付け、品質管理がしっかりと行き届いた状態で日本に空輸され、高い鮮度が保たれた高品質のキャビアです。  日本でも数少ないキャビア専門商社が、生産から流通まですべてに関わった信頼のおける商品です。  製造方法と保存方法には強いこだわりを持っています。  網に掛かったチョウザメは生きたまま加工場に運ばれ、すぐに卵を取り出します。キャビアは熟練の職人の手で一粒一粒ていねいにほぐされます。長年の経験による判断でキャビアの鮮度を保ち、本来の持ち味を生かすのに最適な食塩の量を決定します。  塩漬け処理されたキャビアは専用の缶に詰められ、冷蔵保管されます。チョウザメの捕獲から缶に詰められるまで5時間以内で迅速に行うことで、高い鮮度を保つことができます。この鮮度が絶品のキャビアを生み出す大きな秘訣です。  キャビアの瓶詰は元となるチョウザメの種類によりフタの色が異なり、青・黄・赤・茶の4種類があります。 【ベルーガ(BELUGA)/青蓋】 ベルーガ(オオチョウザメ)はチョウザメの中で最も大きく、成長時には体長3m以上、体重300kgを超えるものもあります。産卵が可能になるまで約20年を要します。近年漁獲量が減少し、希少価値が高まっています。 【オシェトラ(OSIETRA)/黄蓋】 オシェトラ(ロシアチョウザメ)は中程度の大きさのチョウザメです。成長時には体長2m以上、体重200kgぐらいまで成長します。産卵が可能になるまで約12年を要します。 【セブルーガ(SEVRUGA)/赤蓋】 セヴルーガ(ホシチョウザメ)は最も小さいサイズのチョウザメです。口先が尖っているのが特徴で、成長しても体長1.5m、体重25kgを超えることは滅多にありません。産卵が可能になるまで約8年と比較的短い。 【シップ(SHIP)/茶蓋】 シップ(シップチョウザメ)はオシェトラと同程度の大きさです。産卵が可能になるまで約8年と比較的短い。ベルーガより漁獲量が少なく幻のキャビアと言われています。  色の違いはチョウザメの種類の違いで、品質の違いではありません。キャビアの粒の大きさや色、味わいが異なります。合わせる料理やワインなど、お好みによってお選びください。  このキャビアはミシュランガイドの三つ星を取得したフランスレストランをはじめ、本物しか認めない高級料理店で数多く採用されています。  ミシュランガイド東京2009において星を獲得したレストランの中では三つ星店のフレンチ、二つ星店のイタリアン、日本料理、スペイン料理。ホテルオークラ東京、ペニンシュラ東京、ザ・リッツ・カールトン東京などの一流ホテル。フランス大使館でも採用された実績があります。 ※ミシュランガイド東京2008に掲載された西洋料理店60店舗のうち、実に30店舗が採用しています。  ミシュランガイドの星を獲得したレストランが認めた高品質を誇るキャビアをみなさまにお届けします。  キャビア本来の味を損なわない3%未満の塩漬処理で、低温殺菌(パストライズ)や保存料の添加はしていません。流通過程においても一度も冷凍することなく、高い鮮度を保ったまま日本に空輸されてきます。  獲れたてのキャビアの鮮度を保った高品質の極上フレッシュキャビアの持つ味わい、そして演出された世界をご堪能ください。

魚卵 -> キャビア

巨匠笛木さんの最高級 南魚沼産 万田酵素 有機栽培 はさかけ天日干し純正 コシヒカリ 白米 5kg 【令和5年産特A米】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

■名称 有機精米(JAS有機米) [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■産地 新潟県南魚沼市(旧塩沢町) ■品種 純正コシヒカリ(使用割合100%) ■有機JAS認証機関 アファス認証センター ※大地を守る会の大地、らでぃっしゅぼーや、加藤登紀子さん等が株主の信頼できる認証機関です ■内容量 5kg ■精米年月日 ご注文をいただいてから精米・袋詰めして発送いたします。 ■賞味期限 美味しくお召し上がりいただくには精米日より1ヶ月以内(冬場は2ヶ月以内)を目安にしてください。 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。お米の美味しさを保つためには低温貯蔵(15℃以下)が理想的です。 ご家庭でお勧めの保存方法は、密閉容器に移し替えて冷蔵庫の野菜室で保存されるとお米の品質劣化を最小限に抑えることができます。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ※商品画像は2kg袋の写真です。 ギフト対応 新潟県魚沼産コシヒカリは高い山々から流れ出す雪解け水と著しい昼夜の寒暖差、実入り時期の霧発生といった魚沼地域でしかあり得ないお米作りにとって最高の条件によって育まれたまさに宝石のようなお米です。  魚沼とは北魚沼、中魚沼、南魚沼をあわせた総称ですが、中でも一番美味しいお米が作られるのは魚沼産コシヒカリ誕生の地である南魚沼の塩沢地区といわれています。  魚沼産コシヒカリは他の産地で栽培されたお米では得られない粘りが持ち味です。また、食味評価が高く、日本穀物検定協会が行っている食味ランキングでは毎年最高評価の特Aに格付けされており、昭和46年から一度も降格することなく連続で特Aに格付けされ続けているのは新潟魚沼コシヒカリだけです。  甘味・粘り・つやの3拍子がそろい、冷めても変わらない美味しさが人気の秘密です。甘み豊かで噛めば噛むほど味が出て、後味が長く残り続けます。冷めても美味しいため、魚沼産コシヒカリで作ったおにぎりやお弁当は最高の美味しさです。  平成17年、新潟県とJA(農協)が主導して魚沼産を含む新潟県で作付けされるコシヒカリのほとんどが、コシヒカリBL(以後、BL)という新しい品種に、一斉に切り替わりました。実は現在市販されている新潟産コシヒカリのほぼすべてがこのBLです。  BLはお米の病気に強い品種とコシヒカリを掛け合わせて作られた新品種ですが、消費者にその違いが分からないようにコシヒカリとして販売されています。  味や品質は変わらないとJAは主張しますが、生産者や消費者からは味が変わったと異論の声も少なくなく、生産者の中には出荷用にBLを自家用に従来のコシヒカリと作り分けている人もいるほどです。  笛木さんは本来の美味しいコシヒカリを消費者に届けたいとこの方針に反対し、純正コシヒカリ(BLではない純粋なコシヒカリ)でお米を作り続けています。  笛木さんの有機栽培コシヒカリは栽培中、栽培外でも農薬・化学肥料を使わずに有機肥料だけで稲を育てます。万一病気等が発生したときには、米酢、焼酎、木酢等の散布により制止しています。  笛木さんは安心・安全の農作物を作るだけでなく、魚沼の自然環境を守り、川下に住む人に安全な水を届けることも私たちの使命だと言われています。  笛木さんは米作りに健康食品で有名な万田酵素を植物用に開発した万田31号を使用しています。  この万田31号は果実類・根菜類・穀類・海藻類など41種類の厳選素材を原材料に使用し、微生物により3年以上発酵熟成させたもので、植物が本来持っている生命力を引き出す力があるとされています。  万田酵素を使用しない場合と比べて、生育促進、品質向上、食味向上に効果を発揮すると言われており、笛木さんは米作りにとって最高の南魚沼で、究極の美味しさを求めて、万田酵素を使用した万田酵素米を作っています。  笛木さんが収獲したお米のうちわずかな量ですが、はさかけで天日干し乾燥されます。重労働で多くの人手と手間を必要とするはさがけは、現在ほとんどが機械乾燥のため見かけなくなりました。  笛木さんは美味しいお米を作るためなら手間を惜しみません。最高の産地で農薬を使わずに有機栽培しているだけでも幻のお米ですが、それを更にはさ掛けで天日干しにしたまさに究極とも言えるお米です。  お日様の光を浴びてゆっくりと乾燥した天日干し米は、旨味が凝縮した美味しいお米に仕上がります。笛木さんのはさかけ天日干し有機コシヒカリは最高の美味しさを求めるグルメなお客様の期待に応えることのできる最高級米です。  重たいお米をご自宅まで持ち帰るのは大変です。当店で購入すれば、精米されたばかりの新鮮なお米をご自宅までお届けいたします。  毎月定期的にお届けする定期配送を始めました。定期配送をご希望いただければ翌月以降から代金引換で同じ商品をお届けします。  細かなご要望にもお応えいたします。定期配送であれば次の収獲までの分は確保されるので、途中で売り切れる心配がありません。  定期的に購入される方には、この定期配送または1年(12ヶ月)分をまとめて購入する年間契約をお勧めいたします。 年間契約のページはこちら

米・雑穀 -> 白米

スペイン王室御用達 最高級アンダルシア産 エキストラ・バージン・オリーブオイル オロバイレン(ORO BAILEN) 500ml【OLIVE JAPAN 2014 国際オリーブオイルコンテスト 最優秀賞受賞】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

※オロバイレンの商品以外とは同梱できません。 ※同じ送り先につき同梱可能な商品の合計金額が5,000円以上で【送料無料】になります。 ■品名 エキストラバージンオリーブ油 ■原材料名 エキストラバージンオリーブ油 ■オリーブ品種 ピクアル種 ■内容量 500ml ■原産国名 スペイン ■生産地 アンダルシア州ハエン県バイレン ■賞味期限 商品裏面に表示されています ■保存方法 直射日光を避け、必ず冷暗所に保存してください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ギフト対応≪スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイル≫ オロバイレンはスペイン国内で最高の評価を受けているエキストラバージンオリーブオイルで、スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイルです。ミシュランの星付きレストランでも使用されています。 スペインのみでなく、世界各国で数々の栄誉ある賞に選ばれており、ヨーロッパ各国をはじめ北アメリカ、アジア、中東においてもその品質の良さが高く評価されています。世界のオリーブオイル生産者を評価したグローバルなオリーブオイル格付誌「フロス・オレイ(FLOS OLEI)」においても最高得点の97点を取っており、同誌において世界ランクベスト20以内にランクインしています。 ≪香り高き早摘みのオリーブオイル≫ アンダルシア ハエンの北部に位置する山岳地帯バイレンでオロバイレンは作られています。 オロバイレンはハエン大学と共同研究した最新技術の農耕法で収穫から搾油まで120分という短い時間で行うことでオリーブオイルの劣化を防ぎ、早摘みの香り高いオリーブの風味を実現しました。 オロバイレンは実が熟しきっていない早摘みのオリーブ(ピクアル種)のみを絞って作られます。若いオリーブは香りもコクも強いのですが、一本のオイルを作るのに成熟したオリーブを使うのと比べて何十倍ものオリーブの実が必要になります。 新緑のように青々とした色彩、フルーティーな香り、オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚な味わい。油っぽさを感じさせない、さらっとした舌触り。どれをとっても、スペイン有数のオリーブオイル産地であるバイレンに恥じることのない、最高級のエクストラバージンオリーブオイルです。 オロバイレン 500ml ギフト箱入 オロバイレン 250ml オロバイレン 250ml ギフト箱入 オロバイレン 100ml     アルベキーナ 500ml アルベキーナ 500ml ギフト箱入    

油 -> オリーブオイル

スペイン王室御用達 最高級アンダルシア産 エキストラ・バージン・オリーブオイル オロバイレン(ORO BAILEN) 250ml【OLIVE JAPAN 2014 国際オリーブオイルコンテスト 最優秀賞受賞】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

※オロバイレンの商品以外とは同梱できません。 ※同じ送り先につき同梱可能な商品の合計金額が5,000円以上で【送料無料】になります。 ■品名 エキストラバージンオリーブ油 ■原材料名 エキストラバージンオリーブ油 ■オリーブ品種 ピクアル種 ■内容量 250ml ■原産国名 スペイン ■生産地 アンダルシア州ハエン県バイレン ■賞味期限 商品裏面に表示されています ■保存方法 直射日光を避け、必ず冷暗所に保存してください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ギフト対応≪スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイル≫ オロバイレンはスペイン国内で最高の評価を受けているエキストラバージンオリーブオイルで、スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイルです。ミシュランの星付きレストランでも使用されています。 スペインのみでなく、世界各国で数々の栄誉ある賞に選ばれており、ヨーロッパ各国をはじめ北アメリカ、アジア、中東においてもその品質の良さが高く評価されています。世界のオリーブオイル生産者を評価したグローバルなオリーブオイル格付誌「フロス・オレイ(FLOS OLEI)」においても最高得点の97点を取っており、同誌において世界ランクベスト20以内にランクインしています。 ≪香り高き早摘みのオリーブオイル≫ アンダルシア ハエンの北部に位置する山岳地帯バイレンでオロバイレンは作られています。 オロバイレンはハエン大学と共同研究した最新技術の農耕法で収穫から搾油まで120分という短い時間で行うことでオリーブオイルの劣化を防ぎ、早摘みの香り高いオリーブの風味を実現しました。 オロバイレンは実が熟しきっていない早摘みのオリーブ(ピクアル種)のみを絞って作られます。若いオリーブは香りもコクも強いのですが、一本のオイルを作るのに成熟したオリーブを使うのと比べて何十倍ものオリーブの実が必要になります。 新緑のように青々とした色彩、フルーティーな香り、オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚な味わい。油っぽさを感じさせない、さらっとした舌触り。どれをとっても、スペイン有数のオリーブオイル産地であるバイレンに恥じることのない、最高級のエクストラバージンオリーブオイルです。 オロバイレン 500ml オロバイレン 500ml ギフト箱入 オロバイレン 250ml ギフト箱入 オロバイレン 100ml     アルベキーナ 500ml アルベキーナ 500ml ギフト箱入    

油 -> オリーブオイル

スペイン王室御用達 最高級アンダルシア産 エキストラ・バージン・オリーブオイル オロバイレン(ORO BAILEN) 500ml 専用ギフトBOX入り【OLIVE JAPAN 2014 国際オリーブオイルコンテスト 最優秀賞受賞】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

※オロバイレンの商品以外とは同梱できません。 ※同じ送り先につき同梱可能な商品の合計金額が5,000円以上で【送料無料】になります。 ■品名 エキストラバージンオリーブ油 ■原材料名 エキストラバージンオリーブ油 ■オリーブ品種 ピクアル種 ■内容量 500ml ■原産国名 スペイン ■生産地 アンダルシア州ハエン県バイレン ■賞味期限 商品裏面に表示されています ■保存方法 直射日光を避け、必ず冷暗所に保存してください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ギフト対応≪スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイル≫ オロバイレンはスペイン国内で最高の評価を受けているエキストラバージンオリーブオイルで、スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイルです。ミシュランの星付きレストランでも使用されています。 スペインのみでなく、世界各国で数々の栄誉ある賞に選ばれており、ヨーロッパ各国をはじめ北アメリカ、アジア、中東においてもその品質の良さが高く評価されています。世界のオリーブオイル生産者を評価したグローバルなオリーブオイル格付誌「フロス・オレイ(FLOS OLEI)」においても最高得点の97点を取っており、同誌において世界ランクベスト20以内にランクインしています。 ≪香り高き早摘みのオリーブオイル≫ アンダルシア ハエンの北部に位置する山岳地帯バイレンでオロバイレンは作られています。 オロバイレンはハエン大学と共同研究した最新技術の農耕法で収穫から搾油まで120分という短い時間で行うことでオリーブオイルの劣化を防ぎ、早摘みの香り高いオリーブの風味を実現しました。 オロバイレンは実が熟しきっていない早摘みのオリーブ(ピクアル種)のみを絞って作られます。若いオリーブは香りもコクも強いのですが、一本のオイルを作るのに成熟したオリーブを使うのと比べて何十倍ものオリーブの実が必要になります。 新緑のように青々とした色彩、フルーティーな香り、オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚な味わい。油っぽさを感じさせない、さらっとした舌触り。どれをとっても、スペイン有数のオリーブオイル産地であるバイレンに恥じることのない、最高級のエクストラバージンオリーブオイルです。 オロバイレン 500ml オロバイレン 250ml ギフト箱入 オロバイレン 250ml オロバイレン 100ml     アルベキーナ 500ml アルベキーナ 500ml ギフト箱入    

油 -> オリーブオイル

特選干し椎茸 上どんこ(じょうどんこ) 直径6cm前後 200g 化粧箱入り 創業130余年の椎茸問屋が扱う 最高級大分産 原木栽培 乾しいたけ【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

※この商品は大分産干し椎茸と送料無料で同梱できます。それ以外の商品と一緒にご注文いただいた場合、送料は別に計算されます。※商品写真はイメージで実物と異なる場合があります。 ■名称 原木乾椎茸 上どんこ(じょうどんこ) ■産地 大分県(竹田市周辺) ■内容量 約200g(直径6cm前後) ■賞味期限 300日 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は密閉容器に移し替えて冷蔵庫での保存をお勧め致します。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ギフト対応  国内で最高級の干し椎茸が生産される大分県で創業以来130余年もの間、大分県産一筋に品種にもこだわってきた椎茸問屋が扱う本物の上どんこ(じょうどんこ)です。 椎茸づくりのプロによる原木栽培で育った最も美味しいとされている品種のみにこだわることにより、大分県の干し椎茸ブランドを確立してきました。 見た目にも美しい、大分県産ならではの深い味わいをもった干し椎茸をお楽しみください。   香り豊かな椎茸の最高峰がどんこです。中でも上どんこは、香り・旨み・歯ごたえと干し椎茸の良さを余すことなく含んだ上質な干し椎茸です。 冬の厳しい自然の中、栽培に最も適したクヌギを寝床に栄養を蓄えながらゆっくりと育ちます。 柔らかで歯ごたえのよい厚みのある肉質とレンチオニンという生椎茸にはない特有の香り、また日本料理の三大うま味成分のひとつと言われる椎茸特有のグアニル酸を多く含んでおり、最高級の名にふさわしい贅沢な味わいがします。   椎茸の一大産地である大分県は干し椎茸の生産量が日本一です。 恵まれた環境と江戸時代から根づく椎茸栽培の技術により大分県産は品質が良く、干し椎茸の中でブランドとなっています。当店が販売する椎茸は生産者から直接仕入れたものを扱っているため、生産者の顔のみえる間違いのない大分県産椎茸です。 100%大分県産椎茸であると認められた証として、すべての商品に左にあるトレーサビリティシールをお貼りしています。   生しいたけを乾かすと干ししいたけになりますが、手間隙をかけてわざわざ乾かす理由は生だと日持ちがしないということもありますが、それ以上にしいたけは乾かすことでうま味が大きく増すからなのです。 干ししいたけは生しいたけに比べて、しいたけ特有のうま味成分であるグアニル酸の量が約10倍も多く含まれています。  しいたけの中にはうま味を作る酵素が存在しますが、しいたけを乾燥させることで細胞が壊れ、この酵素が活動を始めることでうま味成分が作られます。また、酵素の働きによりしいたけの良い香りも生まれます。この様にしいたけは干すことでより一層美味しくなるのです。   干しシイタケは乾燥するのに24時間以上かかるので、水戻しもゆっくりと時間をかけて戻すとよりおいしく戻ります。干しシイタケのうま味成分であるグアニル酸は、低い温度(5℃位)でゆっくり水戻しした方がより多くでますので、干しシイタケを美味しくするためには水で2、3度すすいだあと冷蔵庫の中でおよそ5℃に冷やした冷水に漬けて、冷蔵庫に入れたまま12時間以上かけて戻してください。 その後の加熱調理により、シイタケの旨みを最大限に引き出せます。シイタケのみを煮たり焼いたりして食べてもとても美味しくいただけますが、鍋料理、煮物、お吸い物、うどん、炊き込みご飯など他の食材と合わせる事で料理全体の格があがり味にも深みが増します。 また、戻す際に使用した水にも干しシイタケのうまみ成分が多く含まれていますので、お味噌汁、鍋のだし、お蕎麦のだし等に使うととても美味しく召し上がれます。

乾物 -> 干ししいたけ

国産(浜名湖・一色)特選うなぎ 長白焼き 特大 約480g(160g×3本) 山椒、蒲焼きのたれ付【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

■名称 特選うなぎ 長白焼き 特大 ■内容 ・うなぎ長白焼き×3本 ・たれ×1本 ・山椒入り ■うなぎ産地 国内産養殖(浜名湖または一色) ■内容量 480g前後(約160g×3本) ※焼く前は1匹230〜250gの活鰻を使用しています。 ■配送方法 クール(冷蔵)便 ※離島の場合などお届けに日数がかかる場合は冷凍になります。 ■賞味期限 製造より冷蔵で4日、冷凍で30日 ※できるだけ早めにお召し上がりください。 ■保存方法 商品到着後、すぐにお使いにならない場合は冷蔵庫にて保存してください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ギフト対応 浜松にある創業80年を超える老舗の鰻屋が作る特選うなぎの長白焼きです。  うなぎ屋が使う標準的なサイズの活うなぎが一匹およそ200gですが、この特選うなぎの特大は一匹およそ230g〜250gの活うなぎを使用しています。食べ応え十分であぶらののりもよく、うなぎ好きなら一度は食べていただきたい逸品です。  美味しいうなぎは白焼きで食べるのが一番とはよく言われることです。自信を持って食べていただける品質のよいうなぎを提供しているので、冷凍もせず真空パックも使わずに焼いたうなぎをそのまま冷蔵の白焼きでお届けしています。  そのため、お届けしてからあまり日持ちがしませんが、うなぎの美味しさを保つためには最適の方法と考えています。  付属のたれを付けて蒲焼きにするのも良し、網の上で軽くあぶって、わさび醤油で食べるも良し、どんな食べ方をしても美味しくお召し上がりいただけます。  こちらの商品は養殖うなぎなので、1年を通してご提供できます。うなぎの産地はほとんどの場合、浜名湖うなぎですが、時期によっては一色うなぎを使うこともあります。そのときに一番美味しく食べごろのうなぎを使い、白焼きにしてお届けいたします。  一度食べたらやみつきになる。そんな美味しいうなぎの白焼きです。

和風惣菜 -> 白焼き

最高級 熟成 米沢牛 A5等級メス シャトーブリアン ステーキ用 360g(120g×3枚) 黒箱入【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

■名称 精肉(牛肉) [無冷凍低温熟成] ■部位・形状 シャトーブリアン(ヒレ肉中央部) ステーキ用 ■産地 山形県 ■銘柄・品種他 米沢牛 黒毛和種未経産雌牛 ■等級 A5(最上級) ■米沢牛認証機関 米沢牛銘柄推進協議会 商品に米沢牛証明書を同梱します。 ■食肉検査機関 米沢食肉公社 商品に安心証明書を同梱します。 ■内容量 約360g ■配送方法 クール(冷蔵)便 沖縄や離島など遠隔地で配送に3日以上かかる場合は冷凍便でお届けします。 ■賞味期限 美味しくお召し上がりいただくには出荷日より3日以内にお召し上がりください。遠隔地など冷凍でお届けする場合は30日になります。 ご注文をいただいてからブロック肉をカットして発送いたします。 ■保存方法 お肉の美味しさを保つためには商品のお届け後、すぐに冷蔵庫のチルド室で保存ください。チルド室がない場合は、冷蔵室の温度が低い場所に置いてください。 すぐにお召し上がりにならない場合は、ジップロックなどのパックに入れて空気に触れない状態にして冷蔵または冷凍ください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ※商品画像はステーキ用ヒレ3枚450g桐箱入りの写真です。約360gのこちらの商品は黒い紙製ギフト箱に入ります。 ギフト対応 米沢牛(よねざわぎゅう)は山形県置賜の3市5町で米沢牛銘柄推進協議会が認定した飼育者が18ヶ月以上継続して登録した牛舎で飼育した黒毛和種の未経産(出産経験のない)雌牛又は去勢牛で、生後月齢30ヶ月以上、外観並びに肉質及び脂質が優れている牛に与えられる呼称です。  米沢牛という名前がもらえる牛は月150頭ほど、なかでも等級が最高位のA5、更に肉質に優れたメス牛となれば月30頭ほどしか出ません。未経産のメス牛は去勢牛よりも、融点が低く、キメが細かく味もよいと言われています。  当店の牛肉は、米沢牛市場において一頭まるごと枝肉にて直接セリ購入しているものです。生産地である長井市に拠点を置いているので、生産している牛舎に自ら足を運んで生産者と直接会話し、肉質、脂質、肉色、鮮度はもちろん、血統や生産者の情報を元に目利きしてセリ落とすので、自信を持ってお届けできる本当に良い牛だけをセリ落としています。  ちなみに米沢牛を直接市場でセリ落とす資格を持っているのは当店の仕入先を含めた29名の限られた人たちだけです。  市場で買った牛は鮮度の良いうちに厳密に定めた独自の規格で用途別に整形・真空し、ブロック状態のまま2.5℃〜3.5℃の温度で熟成保存します。  牛肉はと畜された時点から熟成が始まります。より美味しくお肉をいただくには、ワインと同様に一定の温度で時間をかけて熟成させる必要があります。最適な熟成期間は10日〜35日とされています。  当店が発送する米沢牛は低温熟成させて美味しい状態になったものを、お送りするその日にお客様のご用途に合わせてカットし発送しております。  基本的には10日〜35日熟成した肉をお送りしますが、売れ行きの状況によっては米沢牛の市場自体が月に2回多くて3回しかない為、10日より前のものを発送する場合もあることをご了承ください。  素材の味を生かすため、味付けはシンプルに 塩・コショーのみでお召し上がりいただく事をお勧めしております。また、肉に火を通し過ぎない事もポイントでステーキであればミディアムレアが理想的です。  450g以上は高級感のある桐箱に入れてお届けいたします。400g以下は紙製ギフト用黒箱を使用します。約360gのこちらの商品は黒い紙製ギフト箱に入ります。

牛肉 -> ヒレ・シャトーブリアン

オロバイレン ORO BAILEN アルベキーナ 250ml 最高級アンダルシア産 エキストラ・バージン・オリーブオイル【OLIVE JAPAN 2014 国際オリーブオイルコンテスト 金賞受賞】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

※オロバイレンの商品以外とは同梱できません。 ※同じ送り先につき同梱可能な商品の合計金額が5,000円以上で【送料無料】になります。 ※商品画像にあるラッピングや熨斗はイメージです。ご要望欄に記載がなければギフト対応はされません。 ■品名 オロバイレン エキストラ・バージン・オリーブオイル アルベキーナ ■原材料名 エキストラバージンオリーブ油 ■オリーブ品種 アルベキーナ種 ■内容量 250ml ■原産国名 スペイン ■原産地 アンダルシア州ハエン県バイレン ■製造方法 コールドプレス製法 ■酸度・成分表示(1kg 当たり) 酸度 0.09%/オレイン酸71.0%/過酸化物価値3.4meq/ポリフェノール酸358mg ■保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け、必ず冷暗所に保存してください。開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。1本ずつのラッピング、内祝いなど贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ無料で対応いたします。 ギフト対応≪世界ベストオリーブオイル20に選ばれた逸品≫ スペイン王室ご用達のエキストラバージンオリーブオイルオロバイレンの生産者が作った2013年から販売を始めた新商品のアルベキーナです。 収穫から搾油まで120分という速さで行っているため、酸度はなんと0.09%!鮮度が保たれた新緑のような美しい緑色と青臭い香りが特徴のエキストラバージンオリーブオイルです。 オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚さ、油ぽさを感じさせないさらっとした舌触り、一度試してみる価値のある素晴らしいオイル。マイルドな味わいなので、サラダやカルパッチョにも最適。アルベキーナ種は日本人に最も好まれているオリーブ品種のひとつです。 2014年4月に行われたオリーブジャパン2014では見事金賞を受賞。オリーブオイル品評本「Flos Olei 2015」では最高ポイントの98点、世界ベストオリーブオイル20にアルベキーナ種のオリーブオイルでは唯一選ばれました。 オロバイレン 500ml オロバイレン 500ml ギフト箱入 オロバイレン 250ml オロバイレン 250ml ギフト箱入 オロバイレン 100ml アルベキーナ 500ml アルベキーナ 500ml ギフト箱入 アルベキーナ 250ml アルベキーナ 100ml 送料無料100ml×2本セット オロバイレン 業務用 2.5L オロバイレン パール 50g

油 -> オリーブオイル

オロバイレン ORO BAILEN 可愛いギフトラッピング済み 100ml 最高級エキストラ・バージン・オリーブオイル【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

※オロバイレンの商品以外とは同梱できません。 ※それぞれお好みの本数をご注文ください。同じ送り先につき同梱可能な商品の合計金額が5,000円以上で【送料無料】になります。 ※商品画像にあるラッピングや熨斗はイメージです。メイン画像に4本映っていますが、セットではなく1本単位での販売です。 ■品名 オロバイレン エキストラ・バージン・オリーブオイル ピクアル オロバイレン エキストラ・バージン・オリーブオイル アルベキーナ 上記2種類どちらかを選択 ■原材料名 エキストラバージンオリーブ油 ■オリーブ品種 ピクアル種またはアルベキーナ種 ■内容量 100ml ■原産国名 スペイン ■原産地 アンダルシア州ハエン県バイレン ■製造方法 コールドプレス製法 ■酸度・成分表示(1kg 当たり) ピクアル 酸度 0.1%/オレイン酸78.8%/過酸化物価値4.0meq/ポリフェノール酸358mg アルベキーナ 酸度 0.09%/オレイン酸71.0%/過酸化物価値3.4meq/ポリフェノール酸358mg ■保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け、必ず冷暗所に保存してください。開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。内祝いなど贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ無料で対応いたします。 ギフト対応ギフトラッピング対応済みのエキストラバージンオリーブオイルオロバイレン100mlの商品を作りました。ピクアルとアルベキーナの2種類からお選びいただけます。それぞれお好みの本数をご注文ください。 <オロバイレン ピクアル 100ml> ≪スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイル≫ オロバイレンはスペイン国内で最高の評価を受けているエキストラバージンオリーブオイルで、スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイルです。ミシュランの星付きレストランでも使用されています。 スペインのみでなく、世界各国で数々の栄誉ある賞に選ばれており、ヨーロッパ各国をはじめ北アメリカ、アジア、中東においてもその品質の良さが高く評価されています。世界のオリーブオイル生産者を評価したグローバルなオリーブオイル格付誌「フロス・オレイ(FLOS OLEI)」においても最高得点の97点を取っており、同誌において世界ランクベスト20以内にランクインしています。 ≪香り高き早摘みのオリーブオイル≫ アンダルシア ハエンの北部に位置する山岳地帯バイレンでオロバイレンは作られています。 オロバイレンはハエン大学と共同研究した最新技術の農耕法で収穫から搾油まで120分という短い時間で行うことでオリーブオイルの劣化を防ぎ、早摘みの香り高いオリーブの風味を実現しました。 オロバイレンは実が熟しきっていない早摘みのオリーブ(ピクアル種)のみを絞って作られます。若いオリーブは香りもコクも強いのですが、一本のオイルを作るのに成熟したオリーブを使うのと比べて何十倍ものオリーブの実が必要になります。 新緑のように青々とした色彩、フルーティーな香り、オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚な味わい。油っぽさを感じさせない、さらっとした舌触り。どれをとっても、スペイン有数のオリーブオイル産地であるバイレンに恥じることのない、最高級のエクストラバージンオリーブオイルです。 <オロバイレン アルベキーナ 100ml> ≪世界ベストオリーブオイル20に選ばれた逸品≫ スペイン王室ご用達のエキストラバージンオリーブオイルオロバイレンの生産者が作った2013年から販売を始めた新商品のアルベキーナです。 収穫から搾油まで120分という速さで行っているため、酸度はなんと0.09%!鮮度が保たれた新緑のような美しい緑色と青臭い香りが特徴のエキストラバージンオリーブオイルです。 オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚さ、油ぽさを感じさせないさらっとした舌触り、一度試してみる価値のある素晴らしいオイル。マイルドな味わいなので、サラダやカルパッチョにも最適。アルベキーナ種は日本人に最も好まれているオリーブ品種のひとつです。 2014年4月に行われたオリーブジャパン2014では見事金賞を受賞。オリーブオイル品評本「Flos Olei 2015」では最高ポイントの98点、世界ベストオリーブオイル20にアルベキーナ種のオリーブオイルでは唯一選ばれました。 オロバイレン 500ml オロバイレン 500ml ギフト箱入 オロバイレン 250ml オロバイレン 250ml ギフト箱入 オロバイレン 100ml アルベキーナ 500ml アルベキーナ 500ml ギフト箱入 アルベキーナ 250ml アルベキーナ 100ml 送料無料100ml×2本セット オロバイレン 業務用 2.5L オロバイレン パール 50g

油 -> オリーブオイル

国産(浜名湖・一色)特選うなぎ 長白焼き 特大 約320g(160g×2本) 山椒、蒲焼きのたれ付【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

■名称 特選うなぎ 長白焼き 特大 ■内容 ・うなぎ長白焼き×2本 ・たれ×1本 ・山椒入り ■うなぎ産地 国内産養殖(浜名湖または一色) ■内容量 320g前後(約160g×2本) ※焼く前は1匹230〜250gの活鰻を使用しています。 ■配送方法 クール(冷蔵)便 ※離島の場合などお届けに日数がかかる場合は冷凍になります。 ■賞味期限 製造より冷蔵で4日、冷凍で30日 ※できるだけ早めにお召し上がりください。 ■保存方法 商品到着後、すぐにお使いにならない場合は冷蔵庫にて保存してください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ギフト対応 浜松にある創業80年を超える老舗の鰻屋が作る特選うなぎの長白焼きです。  うなぎ屋が使う標準的なサイズの活うなぎが一匹およそ200gですが、この特選うなぎの特大は一匹およそ230g〜250gの活うなぎを使用しています。食べ応え十分であぶらののりもよく、うなぎ好きなら一度は食べていただきたい逸品です。  美味しいうなぎは白焼きで食べるのが一番とはよく言われることです。自信を持って食べていただける品質のよいうなぎを提供しているので、冷凍もせず真空パックも使わずに焼いたうなぎをそのまま冷蔵の白焼きでお届けしています。  そのため、お届けしてからあまり日持ちがしませんが、うなぎの美味しさを保つためには最適の方法と考えています。  付属のたれを付けて蒲焼きにするのも良し、網の上で軽くあぶって、わさび醤油で食べるも良し、どんな食べ方をしても美味しくお召し上がりいただけます。  こちらの商品は養殖うなぎなので、1年を通してご提供できます。うなぎの産地はほとんどの場合、浜名湖うなぎですが、時期によっては一色うなぎを使うこともあります。そのときに一番美味しく食べごろのうなぎを使い、白焼きにしてお届けいたします。  一度食べたらやみつきになる。そんな美味しいうなぎの白焼きです。

和風惣菜 -> 白焼き

スペイン王室御用達 最高級アンダルシア産 エキストラ・バージン・オリーブオイル オロバイレン(ORO BAILEN) 100ml【OLIVE JAPAN 2014 国際オリーブオイルコンテスト 最優秀賞受賞】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

※オロバイレンの商品以外とは同梱できません。 ※同じ送り先につき同梱可能な商品の合計金額が5,000円以上で【送料無料】になります。 ■品名 エキストラバージンオリーブ油 ■原材料名 エキストラバージンオリーブ油 ■オリーブ品種 ピクアル種 ■内容量 100ml ■原産国名 スペイン ■生産地 アンダルシア州ハエン県バイレン ■賞味期限 商品裏面に表示されています ■保存方法 直射日光を避け、必ず冷暗所に保存してください。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ギフト対応≪スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイル≫ オロバイレンはスペイン国内で最高の評価を受けているエキストラバージンオリーブオイルで、スペイン王室御用達のプレミアムオリーブオイルです。ミシュランの星付きレストランでも使用されています。 スペインのみでなく、世界各国で数々の栄誉ある賞に選ばれており、ヨーロッパ各国をはじめ北アメリカ、アジア、中東においてもその品質の良さが高く評価されています。世界のオリーブオイル生産者を評価したグローバルなオリーブオイル格付誌「フロス・オレイ(FLOS OLEI)」においても最高得点の97点を取っており、同誌において世界ランクベスト20以内にランクインしています。 ≪香り高き早摘みのオリーブオイル≫ アンダルシア ハエンの北部に位置する山岳地帯バイレンでオロバイレンは作られています。 オロバイレンはハエン大学と共同研究した最新技術の農耕法で収穫から搾油まで120分という短い時間で行うことでオリーブオイルの劣化を防ぎ、早摘みの香り高いオリーブの風味を実現しました。 オロバイレンは実が熟しきっていない早摘みのオリーブ(ピクアル種)のみを絞って作られます。若いオリーブは香りもコクも強いのですが、一本のオイルを作るのに成熟したオリーブを使うのと比べて何十倍ものオリーブの実が必要になります。 新緑のように青々とした色彩、フルーティーな香り、オリーブの実をかじったようなフレッシュさ、ナッツのような濃厚な味わい。油っぽさを感じさせない、さらっとした舌触り。どれをとっても、スペイン有数のオリーブオイル産地であるバイレンに恥じることのない、最高級のエクストラバージンオリーブオイルです。 オロバイレン 500ml オロバイレン 500ml ギフト箱入 オロバイレン 250ml オロバイレン 250ml ギフト箱入     アルベキーナ 500ml アルベキーナ 500ml ギフト箱入    

油 -> オリーブオイル

リッチスタイル にんじんドレッシング 240ml 国産人参の甘み風味を活かした大人気のドレッシング セゾンファクトリー SEISON FACTORY【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

※セゾンファクトリー以外の商品とは一緒にご注文できません。送り先住所1つにつき5,000円以上で送料無料が適用されます。 ■品名 リッチスタイルドレッシング にんじん ■名称 乳化液状ドレッシング ■原材料名 食用植物油脂、にんじん、りんご酢、砂糖、しょうゆ、たまねぎ、しろしょうゆ加工品(白だし)、レモン果汁、食塩、酵母エキス、香辛料、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 240ml ■にんじん産地 日本(全国各地) ■賞味期限 製造日より1年 ■保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。 ■アレルギー物質 小麦、りんご、大豆 ■栄養成分表示(100gあたりの目安) 熱量:467kcal/たんぱく質1.0g/脂質45.7g/炭水化物11.2g/ナトリウム1044mg/食塩相当量2.65g ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。ラッピング(1本ずつ)や必要な手提袋の数もご要望欄にお書きいただければ無料で対応いたします。化粧箱(別売り)をご注文いただければ熨斗や名入れのご要望も承れます。 ギフト対応<素材のこだわり> 旬を迎えておいしくなったにんじんを使用するため、産地は固定せずその時期そのタイミングで最高のにんじんを全国各地より集めます。 <製法のこだわり> みずみずしくて新鮮なにんじんを1本1本手作業で皮むきし、ドレッシングに仕上げる直前に丁寧にすりおろします。にんじんは粗めにすりおろすことで、にんじんが持つ甘みや風味を活かしています。シンプルな調味料でドレッシングに仕上げ、愛情を込めて1本1本手作業で瓶詰めします。にんじん本来の甘みが感じられるセゾンファクトリーを代表する人気No.1のドレッシングです。

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巨匠笛木さんの最高級 南魚沼産 万田酵素 有機栽培 はさかけ天日干し純正 コシヒカリ 白米 2kg 【令和5年産特A米】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

■名称 有機精米(JAS有機米) [栽培期間中 農薬・化学肥料不使用] ■産地 新潟県南魚沼市(旧塩沢町) ■品種 純正コシヒカリ(使用割合100%) ■有機JAS認証機関 アファス認証センター ※大地を守る会の大地、らでぃっしゅぼーや、加藤登紀子さん等が株主の信頼できる認証機関です ■内容量 2kg ■精米年月日 ご注文をいただいてから精米・袋詰めして発送いたします。 ■賞味期限 美味しくお召し上がりいただくには精米日より1ヶ月以内(冬場は2ヶ月以内)を目安にしてください。 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。お米の美味しさを保つためには低温貯蔵(15℃以下)が理想的です。 ご家庭でお勧めの保存方法は、密閉容器に移し替えて冷蔵庫の野菜室で保存されるとお米の品質劣化を最小限に抑えることができます。 ■お届けについて お届け希望日時は可能な限りお受けいたします。お歳暮やお中元など贈答用の熨斗や名入れの希望もご注文時のご要望欄にお書きいただければ対応いたします。 ギフト対応 新潟県魚沼産コシヒカリは高い山々から流れ出す雪解け水と著しい昼夜の寒暖差、実入り時期の霧発生といった魚沼地域でしかあり得ないお米作りにとって最高の条件によって育まれたまさに宝石のようなお米です。  魚沼とは北魚沼、中魚沼、南魚沼をあわせた総称ですが、中でも一番美味しいお米が作られるのは魚沼産コシヒカリ誕生の地である南魚沼の塩沢地区といわれています。  魚沼産コシヒカリは他の産地で栽培されたお米では得られない粘りが持ち味です。また、食味評価が高く、日本穀物検定協会が行っている食味ランキングでは毎年最高評価の特Aに格付けされており、昭和46年から一度も降格することなく連続で特Aに格付けされ続けているのは新潟魚沼コシヒカリだけです。  甘味・粘り・つやの3拍子がそろい、冷めても変わらない美味しさが人気の秘密です。甘み豊かで噛めば噛むほど味が出て、後味が長く残り続けます。冷めても美味しいため、魚沼産コシヒカリで作ったおにぎりやお弁当は最高の美味しさです。  平成17年、新潟県とJA(農協)が主導して魚沼産を含む新潟県で作付けされるコシヒカリのほとんどが、コシヒカリBL(以後、BL)という新しい品種に、一斉に切り替わりました。実は現在市販されている新潟産コシヒカリのほぼすべてがこのBLです。  BLはお米の病気に強い品種とコシヒカリを掛け合わせて作られた新品種ですが、消費者にその違いが分からないようにコシヒカリとして販売されています。  味や品質は変わらないとJAは主張しますが、生産者や消費者からは味が変わったと異論の声も少なくなく、生産者の中には出荷用にBLを自家用に従来のコシヒカリと作り分けている人もいるほどです。  笛木さんは本来の美味しいコシヒカリを消費者に届けたいとこの方針に反対し、純正コシヒカリ(BLではない純粋なコシヒカリ)でお米を作り続けています。  笛木さんの有機栽培コシヒカリは栽培中、栽培外でも農薬・化学肥料を使わずに有機肥料だけで稲を育てます。万一病気等が発生したときには、米酢、焼酎、木酢等の散布により制止しています。  笛木さんは安心・安全の農作物を作るだけでなく、魚沼の自然環境を守り、川下に住む人に安全な水を届けることも私たちの使命だと言われています。  笛木さんは米作りに健康食品で有名な万田酵素を植物用に開発した万田31号を使用しています。  この万田31号は果実類・根菜類・穀類・海藻類など41種類の厳選素材を原材料に使用し、微生物により3年以上発酵熟成させたもので、植物が本来持っている生命力を引き出す力があるとされています。  万田酵素を使用しない場合と比べて、生育促進、品質向上、食味向上に効果を発揮すると言われており、笛木さんは米作りにとって最高の南魚沼で、究極の美味しさを求めて、万田酵素を使用した万田酵素米を作っています。  笛木さんが収獲したお米のうちわずかな量ですが、はさかけで天日干し乾燥されます。重労働で多くの人手と手間を必要とするはさがけは、現在ほとんどが機械乾燥のため見かけなくなりました。  笛木さんは美味しいお米を作るためなら手間を惜しみません。最高の産地で農薬を使わずに有機栽培しているだけでも幻のお米ですが、それを更にはさ掛けで天日干しにしたまさに究極とも言えるお米です。  お日様の光を浴びてゆっくりと乾燥した天日干し米は、旨味が凝縮した美味しいお米に仕上がります。笛木さんのはさかけ天日干し有機コシヒカリは最高の美味しさを求めるグルメなお客様の期待に応えることのできる最高級米です。  重たいお米をご自宅まで持ち帰るのは大変です。当店で購入すれば、精米されたばかりの新鮮なお米をご自宅までお届けいたします。  毎月定期的にお届けする定期配送を始めました。定期配送をご希望いただければ翌月以降から代金引換で同じ商品をお届けします。  細かなご要望にもお応えいたします。定期配送であれば次の収獲までの分は確保されるので、途中で売り切れる心配がありません。  定期的に購入される方には、この定期配送または1年(12ヶ月)分をまとめて購入する年間契約をお勧めいたします。 年間契約のページはこちら

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