毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

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いちじくジャム 240g クロアチア産 ドライいちじく フルーツ割合82%

商品情報名称イチジクジャム内容量240賞味期限2024年8月保存方法冷蔵庫に保存ください。原産国クロアチア共和国いちじくジャム 240g クロアチア産 ドライいちじく フルーツ割合82% いちじくジャム フルーツジャム いちじくの甘い味 ギフト用ジャム いちじくの贅沢な味わい おやつにぴったり 1

ジャム・はちみつ -> ジャム・コンフィチュール

パレスチナオリーブオイル

パレスチナオリーブオイル エクストラバージンオリーブオイル パレスチナのオリーブオリーブは何千年も前からパレスチナを含む東地中海地域で栽培されてきたと言われ、食物、ランプの燃料、薬用、美容等に多く使われてきました。オリーブの木は代々受け継がれ、日常生活に根ざしています。 オリーブの樹の寿命は長く、エルサレムには推定樹齢1000年を超えるといわれる大樹があります。写真はワディ・アーラ地方にある古木のオリーブ林です(写真:「シンディアナ」提供)。 パレスチナ地域では、一般に樹齢4、5年で実をつけ始め、花期は4月から5月、収穫10月末から12月です。およそ1年おきに収穫量の多い年と少ない年を繰り返します。 イスラエル内でもヨルダン川西岸地区でも、パレスチナ人のオリーブ林のほとんどは灌漑されていません。灌漑していないオリーブの木の収穫量は、灌漑した木の5分の1にしかならず、オリーブ林から利益を出していくには灌漑するのが一つの方法です。しかし、水利施設の開発はイスラエル政府が厳しく規制し、イスラエルの水公社メコロットが独占しています。畑に湧き水があって、バケツで汲むことは許されても、その水をパイプで引くことは禁止されています。 例えば、ガリラヤのシンディアナのロハのプロジェクト林では、近くに湧き水が出ているのに利用できず、村の上水道を何キロもパイプをひいて、点滴灌漑しています。上水道のため、水は高額です。一方、イスラエルのユダヤ人農業組合は、安いリサイクルウォーターを使っています。  パレスチナ人にとって、オリーブの木は永続性や土地とのつながりを象徴するものです。多くの詩や絵画に描かれ、アクセサリーなどにもなっています。イスラエル軍や入植者によるオリーブ畑の破壊(切り倒す、引っこ抜く、燃やす)も続いていますが、何度でも植える、というのも抵抗の形の一つです。オリーブ倉庫で働いている女性たちは、ボトル詰めなどの作業を行なうだけでなく、シンディアナの計画・問題点・達成点などを話し合い、生産過程にかかわっています。これは、女性に安定的な職を作りだすだけでなく、結婚後もアラブ・パレスチナ女性が働く事ができるのだ、ということを示す点でも意味のあることです。 また、収穫や苗木の植樹のときにユース・ボランティア(パレスチナ人、ユダヤ人、外国人)が協力するなど、複合的な活動を行い、地域に刺激を与えています。 加工場にはビジターセンターが併設され、商品の販売だけでなく、セミナーやワークショップができる場所になっています。 5

油 -> オリーブオイル

ラキヤ エドナ ブルガリア産

ラキヤ エドナ ブルガリア産 ラキヤ EDNA BARREL AGED【エドナ】 味わいについてエドナラキヤのブレンドに使われている3つの違った高品質ワイン蒸留液。そのうち一つは 12 年間オーク樽で熟成したのに対 して残りの2つはそれぞれ3年間オーク樽での熟成されております。最初に感じるインパクトあるアロマはダークチョコレー ト、優しいバニラ香、ヘーゼルナッツ、グローブ、薔薇、ラベンダー、マスカット、キャラメル。グラスの中に注いでから時間が経つに連れて、マロメロ、青りんご、洋梨のアロマと共に少しスパイシーなニュアンスが強調されるようになります。味わい は心地良く、少しスパイシーでありながら、ダークチョコレー トやヘーゼルナッツ、アーモンド、ラベンダーやりんご、洋梨などと複雑。余韻は長く、最後に口に残る香りはスパイシーなチョコレートとマスカットの後味。 5

ブランデー -> その他

「クロアチアワイン」・ファキン・赤ワイン・辛口・葡萄品種:テラン・産地:イストラ半島・2020年 750ml

商品情報内容量750 mLアルコール13,5 %保存方法要冷蔵20℃以下品種テラン 100% ※クロアチア イストリア半島の土着品種原産国 (地方)クロアチア(イストリア半島、モトヴン)「クロアチアワイン」・ファキン・赤ワイン・辛口・葡萄品種:テラン・産地:イストラ半島・2020年 750ml クロアチアワイン  Teran 2020年 土着品種 クロアチア フルボディ赤ワイン テラン 2020 年 クロアチア 特徴: ダークチェリー、ブラックベリーなどの香り、現地で「ノウサギの血」とも表現される紫がかった赤。ミディアム〜フルボディながら、タンニンが前に出過ぎず、優しさ、軽やかさを感じさせる、テランらしさを堪能できるワイン。味わいの奥にフルーティな甘みを含みつつ、サワーチェリーのような程よい酸味が後味をフレッシュにまとめている 土着品種  クロアチアワイン 高級ワイン クロアチア イストリア半島の土着品種 テランイストリア半島(※クロアチア語ではイストラ半島)はおおむね白ワインリージョンであり、赤ワインブドウの作付け面積は白ワインブドウをはるかに下回る。しかし、量は限られるとは言え、品質の方では、赤ワインも白ワインと同様の高い評価を受けているものが多く産出されている。そして、イストリア半島の、土着品種の赤ワインといえば、まず名前が挙がるのがこのテランなのである。テランの赤ワインは、「ノウサギの血」と表現される紫がかった赤色をしており、ラズベリーなどのベリー類やダークチェリーだが、重くなりすぎない、明るさのある香りを持つ。酸味が強いのも特徴の一つで、これが甘みやタンニンとのバランスをうまくとり、「優しい」「軽やか」などと評される、ボディのわりに軽さのある飲み口を生み出す結果となる。エイジングにはあまり向かないとされ、若いうちに消費されることが多い。少し変わっているのが、おすすめの提供温度。テランのポテンシャルを引き出すには、通常よりかなり高い温度での提供が好ましいとされており、18 〜 20 度が適温と言われている。 1

ワイン -> 赤ワイン

「ルーマニアワイン」・アヴェレシュティ・白ワイン・中甘口・葡萄品種:タマイオアサ・ロマネアスカ ・産地:モルドバ地方・ 2020年 750ml

商品情報内容量750 mLアルコール12,5 %葡萄品種タマイオアサ・ロマネアスカ 100%保存方法要冷蔵20℃以下生産国ルーマニア「ルーマニアワイン」・アヴェレシュティ・白ワイン・中甘口・葡萄品種:ブレンド・産地:モルドバ地方・ 2020年 750ml マスカット系の中甘口ワイン。食後のデザート代わりにもオススメ。甘口だが、酸味がしっかりしているので、口の中でもたつかず、とてもスッキリとした飲み心地。 5

ワイン -> 白ワイン

「クロアチアワイン」・トラパン・赤ワイン・辛口・葡萄品種:ブレンド・産地:イストラ半島・2017年 750ml 送料無料

商品情報内容量750 mLアルコール13 %タイプ辛口・赤ワイン保存方法要冷蔵20℃以下品種カベルネソーヴィニヨン・メルロ・シラー・テラン原産国クロアチア共和国輸入者Adria Trade 株式会社「クロアチアワイン」・トラパン・赤ワイン・辛口・葡萄品種:ブレンド・産地:イストラ半島・2017年 750ml 送料無料 送料無料・クール便有料・プレゼントワインセット 1

ワイン -> 赤ワイン

「クロアチアワイン」・フェラヴィーノ・赤ワイン・辛口・葡萄品種:フランコフカ・産地:スラヴォニア地方・750ml

商品情報内容量750 mLアルコール14 %保存方法要冷蔵20℃以下品種フランコフカ 「ブラウフレンキッシュ」原産国クロアチア「クロアチアワイン」・フェラヴィーノ・赤ワイン・辛口・葡萄品種:フランコフカ・産地:スラヴォニア地方・750ml フレッシュ赤ワイン・プレゼント・赤ワイン フランコフカ 2019年  フランコフカの2019年ヴィンテージは、これまで試飲した中で最高の出来栄えです。その期待をはるかに超えるもので、少なくとも私たちは期待していませんでした。辛口で、いつもより酸が低く、黒い果実とバランスの良いタンニンがあります。カジュアルなディナーにはもちろん、ワイン好きの友人とシェアするのもいいかもしれませんね。フランコフカ(ブラウフランキッシュ)は、スラヴォニア地方で最も使用されている黒ブドウです。夏場は少し冷やすと、より酸味が強調され、より爽やかな味わいになります。 クロアチアワイン フランコフカ品種 ミディアムボディ このヴィンテージには驚かされました。3000円から4000円という高価なワインとして通用するのは間違いないです。フェラヴィーノはこのヴィンテージで非常に良い仕事をした。来年も同じかそれ以上に良くなることを願っている。 1

ワイン -> 赤ワイン

「ルーマニアワイン」・Vinarte・赤ワイン・辛口・葡萄品種:ノヴァック・産地:オルテニア・2021年 750ml

この商品は 「ルーマニアワイン」・Vinarte・赤ワイン・辛口・葡萄品種:ノヴァック・産地:オルテニア・2021年 750ml ポイント土着品種:ノヴァック ルーマニアワイン 赤ワイン ショップからのメッセージ テイスティングノート外観 : 濃いめなルビー色。香り : 非常に豊富な香りを持ち、ノヴァック種の特徴を綺麗に表ます。香りは黒い果実主体です。品種由来のブラックチェリー、サワーチェリー、ブラックベリーとプラムのニュアンスを感じます。樽熟成由来の黒胡椒とスモーキーなアロマも楽しませてくれます。ローストクルミとクローブのようなニュアンスも若干顔を見せます。味わい : 一口目からこの葡萄品種のパワーを感じます。フレッシュな味わいでありながら、骨格はしっかりしており、タンニンが豊富です。果実味と酸味のバランスも素晴らしいです。この価格帯の中で非常に良いコストパフォーマンスを見せてくれます。 納期について 4

ワイン -> 赤ワイン

「トルコワイン」ヤクーツ赤ワイン・YAKUT 2021年・ライトボディ

商品情報内容量750 mLアルコール13,5 %保存方法要冷蔵20℃以下品種オクズギョズ、ボアズケレ、カリニャン、アリカンテ原産国トルコこの商品は 「トルコワイン」ヤクーツ赤ワイン・YAKUT 2021年・ライトボディ ポイント 赤ワイン・辛口・品種:ボアズケレ&オクズギョズ。 ショップからのメッセージ 納期について 4

ワイン -> 赤ワイン

「クロアチアワイン」・スティナ・辛口・葡萄品種:トプラヴァツ マーリ・産地:ダルマチア地方・2018年 750ml  送料無料

商品情報内容量750 mLアルコール13,5 %タイプ赤・辛口保存方法要冷蔵20℃以下葡萄品種プラヴァツマーリ原産国クロアチア共和国「クロアチアワイン」・スティナ・辛口・葡萄品種:トプラヴァツ マーリ・産地:ダルマチア地方・2018年 750ml  送料無料 クロアチアワイン 「送料無料」 辛口赤ワインフールボディ お土産 ソムリエワイン クロアチア品種:プラヴァツマーリ ブドウ品種: プラヴァッツ・マーリ(クロアチア土着種)100% ※ジンファンデルやプリミティーヴォの近縁種。味わいや香りにも共通点があります。クロアチアを代表するワインリージョン、ダルマチア地方ブラチュ島のスティナ・ワイナリーを代表する高級ワイン。ブラックベリーなどの黒系ベリーのアロマから、スパイス、タバコ、オーク等に展開する複雑で味わい深い香り。褐色よりの濃い赤色。濃厚な香りをほどよく引き締め、全体をバランスよくまとめるほどよい酸味と重み、タンニンとミネラル感。 土着品種 バランス良くて、ダークフルーツの味わい。 フールボディの赤ワイン お土産で珍しいワイン探してる方 美味しワイン探してる方 ワインの勉強してる方 スティナ・ワイナリー石灰岩質の険しい山地が紺碧のアドリア海と出会い、深い谷が連なる独特の地形を形作るクロアチア、ダルマチア地方。地形の制約により小規模なワイナリーが多く、機械の導入が困難なため、昔ながらの手作業に頼る地道なワイン造りが行われている。スティナ・ワイナリーのあるブラチュ島は、そんなダルマチア地方最古のワイン産地の一つで、2000 年以上にわたって、主に赤ワインの生産が続けられている名産地として知られている。そんなブラチュ島に、現代的なワイン生産の技術や哲学を持ち込み、新たなワイン造りを目指して 2009 年に生まれたのがこのスティナ・ワイナリー。白一色で、文字は全てエンボスで記されている個性的なエチケットにも、新しいもの、よりよいものを追い求めるスティナの姿勢がよく表れている。インスピレーションを刺激し、新しい何かが生み出されるきっかけとなるようなワインと出会えば、そのインスピレーションを描きとめるキャンバスがほしくなるもの。このエチケットは、そんな気持ちを掻き立てるようなワインを作りたいという、スティナの願いが形になったものなのだ。 1

ワイン -> 赤ワイン

塩の花 フラワーソルト  80グラム 「クロアチア産海塩」 ・ 海塩プレゼント ・ 美味しい塩

商品説明名称塩の華 「ニン古都」 産地名クロアチア共和国内容量80グラム 備考ニン フラワーソルト、健康の華 ニンフラワーソルトは自然のままの形をしています。塩は塩田の底に蓄積しますが、フラワーソルトは、まるで海と一体化した繊細な結晶のように表面に留まります。フラワーソルトは人の手でそっと収穫され、花びらのような形をした細かいふるいにかけられます。ニンフラワーソルトは藻類や特定の微生物の代謝産物です。その組成には、ナトリウム、「Na」、カリウム「K」、カルシウム「Ca」そしてマグネシウム「Mg」といった、75種類以上の必須のミネラルが含まれています。また、ヨウ素「I」、リン「P」、臭素「Br」、亜鉛「Zn」,鉄「Fe」、マンガン「Mn」、銅「Cu」そしてケイ素「Si」等のわずかな微量元素を含みます。 「フラワーソルトは精密な物理化学的特性を有するミネラル豊富な混合物であり、フラワーソルトに含まれている必須微量栄養素は栄養面、治療面といった幅広い意味合いで、生命体の代謝機能に影響を及ぼします。フラワーソルトは人体に適量なミネラル分を与える、天然で高品質な塩だと言えます。」 テナ ニセテオ、食品技術エンジニア、臨床管理栄養士塩の花 フラワーソルト  80グラム 「クロアチア産海塩」 ・ 海塩プレゼント ・ 美味しい塩 Solana NIN 5

しお -> その他

セルビア ラキヤ メドヴィナ 「蜂蜜」 ブランデー

商品情報内容量700 mL原材料アプリコット ・ サンフラワーハチミツ保存方法要冷蔵20℃以下アルコール26%原産国セルビア共和国セルビア ラキヤ メドヴィナ 「蜂蜜」 ブランデー ラキヤ メドヴィナ 「蜂蜜」 alc: 26% ベロボッグは、太陽、幸福、成功、慈愛を司るスラブ古来の神である。このポジティブで創造的な力によって、果実のみから、私たちは優れた品質のブランデーを生産しています。ブランデーは伝統的な方法で製造されています。オーク樽やステンレスの容器で熟成させることで、私たちのブランデーは神々にふさわしい飲み物になります。 5

ブランデー -> その他

「モンテネグロワイン」・プランタジェ・赤ワイン・辛口・葡萄品種:ヴラナッツ・産地:ツルムニツァ・ 2019年 750ml

商品情報内容量750 mLアルコール13,5 % 保存方法要冷蔵20℃以下品種ヴラナツ原産国モンテネグロこの商品は モンテネグロ赤ワイン ポイント品種:ヴラナッツ ワインにヴラナッツについて。 Vranac「ヴラナッツ」はモンテネグロの古い品種で、その本当の起源は歴史の奥深くに隠されていました。原産地はCrmnica 「ツルム二ッツァ」という狭い地域で、現在ではKratošija 「クラトシヤ」という品種と非常に近い関係にあることが確認されています。14世紀以来、スカダル湖畔で栽培されてきた品種です。この品種は、私たちのブドウ栽培の誇りであり、国の誇りでもある。ワインの色は、強い赤色のルビー色です。香りは、小さなベリー系の果実、ブラックベリーやブルーベリーの明確なアロマと控えめでドライなスパイスがあります。味わいは、ブラックベリーのアロマが際立つ非常にフルーティーなワインで、バランスのとれた酸味と適度なタンニンのストラクチャーがあります。赤身肉、狩猟肉、スパイシーな料理、脂肪分の多い熟成したチーズ。モンテネグロでは、Vranacは伝統的にNjeguši「二ェグシ」 居の生ハムと一緒に、上質な海や湖の魚、特に鯉の燻製やあらゆる種類のロースト料理やグリル料理と一緒に提供されてきました。 ショップからのメッセージ ヴラナッツは、モンテネグロ、スルビア、マケドニアで最も愛されている赤ワイン品種です。また、ヴラナッツは非常に濃い黒馬の名前でもあります。ダークフルーツ、スパイス、適度なタンニンが好きなら、このワインを気に入るはずです。 納期について 4

ワイン -> 赤ワイン

蒸留酒 / パリンカ 「Palinca Prune」

商品情報内容量500 mL原材料プラム保存方法要冷蔵20℃以下アルコール40%原産国ルーマニア蒸留酒 / パリンカ 「Palinca Prune」 プラム100%を使用して造られた、無添加、無香料のナチュラルなお酒です。ブランデー プラム100%を使用して造られた、無添加、無香料のナチュラルなお酒です。アルコール度数は強いですが、香りはとても豊富で、味わいも上品です。色合いは淡いストローイェローで、熟成を感じさせます。香りはプラムやアーモンドを感じさせ、味わいはとてもフルーティーです。約3年間樽熟成されています。パリンカの飲み方​欧州では、イタリアのグラッパやフランスのカルヴァドスと同じ飲み方ですが、ストレートのままショットグラスに注ぎ、一度で飲み干す飲み方も一般的です。基本的には食後に飲み、食事の消化にも良いとされています。アルコール度数が比較的に高いため、1日50ml以下が適量とされています。ブランデーのようにロックで飲まれることもありますが、水割りやお湯割の習慣はありません。 5

ブランデー -> その他

「クロアチアワイン」・エノソフィア・スパークリングワイン・辛口・葡萄品種:ブレンド・産地:スラヴォニア地方・ 750ml

商品情報内容量750 mLアルコール11,5 %タイプ白スパージング・辛口保存方法要冷蔵20℃以下品種ピノノワール・シャルドネ原産国クロアチア共和国クロアチアワイン Nice to see you スパークリングワイン 辛口 クロアチア スパークリングワイン 1

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

「クロアチアワイン」・ボデウレン・デザートワイン・甘口・葡萄品種:キュヴェ・産地:中央クロアチア・2017年  350ml

商品情報内容量350 mLアルコール9 % 残糖229 g/l酸度9,4 g/l保存方法要冷蔵20℃以下品種ピノブラン・ミュラー=トゥルガウ・トラミネール原産国クロアチア共和国「クロアチアワイン」・ボデウレン・デザートワイン・甘口・葡萄品種:トラミナッツ・産地:中央クロアチア・2017年 価格8,200円 250ml トロッケンベーレンアウスレーゼ・中央クロアチア・ザゴリエ地方 プレゼントワイン 最高デザートワイン ボデゥレンワイナリー ボドレンが厳選して収穫したドライベリーは、シャルドネ、ピノ・ブラン、ライン・リースリングをブレンドしトラミナッツ 琥珀色の輝きを帯びたオールドゴールドの色。極めて複雑なアロマとフレーバー、キャラメル、キャロブ、ドライイチジク、デーツ、タバコとオールスパイスのノート。酸味のある香りが強調されているさらに、ローズヒップジャムを加えることで、フレッシュな味わいに仕上げ、新しい一口へと導きます。 Trockenbeerenauslese 高級ワイン うっとりする甘さ 1

ワイン -> その他

「クロアチアワイン」・ダルマティナツ・赤ワイン・辛口・葡萄品種:バビッチ・産地:ダルマチア地方・2018年 750ml

商品情報内容量750 mLアルコール14,5 %保存方法要冷蔵20℃以下品種バビッチ原産国クロアチア共和国「クロアチアワイン」プレゼントワイン・お誕生日ワイン・珍しいワイン・フルーティー・ダルメシアン・おすすめワイン・バビッチ品種・辛口赤ワイン・飲みやすい・女性人気ワイン・ワインのペアリング クロアチアワイン・土着品種バビッチ・ダルマチア地方・赤ワイン・辛口ワイン アドリア海、ダルマチア地方の土着品種。 ダルメシアン・ドッグは、生きたルビー色、マラスカチェリーやハーブの香りがする赤ワインです。味はフルーティーで酸が生きており、ミディアムボディです。このワインのブドウの収穫は2018年9月中旬に始まりました。発酵を伴うマセラシオンは8日間、自然なマロラクティック発酵を行いました。ステンレスタンクで熟成し、使用済みのバリック樽で6ヶ月間熟成します。サービング温度は16℃です。 土着品種 フレッシュ ワイン初心者の方にもおすすめ 新し品種探してる方 ワイン初心者の方 ワインお土産探してる方 ピノ・ノワールがお好きな方なら、間違いなくバビッチを気に入っていただけると   思います。バビッチは、ダルマチア地方の中央部、スプリット周辺で栽培されているブドウ品種です。 日当たりの良い丘と岩の多い土壌は、ワイン畑を乾燥させ、この自然なワインを作りやすくしています。(ヨーロッパ基準でオーガニックワイン)。 1

ワイン -> 赤ワイン

「ギリシャワイン」・Alpha Estate・赤ワイン・辛口・葡萄品種:クシノマヴロ・産地:アミンデオン・2015年 750ml

「ギリシャワイン」・Alpha Estate・赤ワイン・辛口・葡萄品種:クシノマヴロ・産地:アミンデオン・2015年 750ml 赤ワイン フルボディ ミディアム 葡萄品種:クシノマヴロ 香りはイチゴやチェリーの果物に、トマト、タイムやローズマリーの仄かなハーブの香り、長期の瓶熟成由来のなめし皮やドライローズが調和する上品で華やかな香り。味わいミディアムボディで、しっかりとした酸味と溶け込んだタンニンが引き締まった印象を与えますが、果実風味の凝縮感とバランスがとれています。飲み頃を迎え鋭角な骨格がしなやかに感じられますので、初めてクシノマヴロを飲まれる方にもお勧めです。名前のヘッジホッグとは、はりねずみのこと。ワイナリーの近くには、たくさんのはりねずみが住んでいます。ワイン作りは人間だけが行うものではなく、周辺の環境や動物たちもブドウの栽培に関わっているという、ワイナリーの自然へのリスペクトにあふれた一本です。 5

ワイン -> 赤ワイン






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