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包丁・ナイフ -> 薄刃包丁を楽天市場で買う

【無料ラッピング】【もれなくGLOBALメラミンシート特典】【選べる2大特典】GLOBAL 包丁 小型 フレキシブルナイフ 15cm 薄切り スライス 皮むき 日本製[ グローバル 小型 フレキシブル包丁 GS-11 刃渡り15cm ]

INFORMATION 鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。「フレキシブルナイフ」は柔らかくしなる程の極薄刃包丁。柔らかい食材も潰さず切れ、野菜や果物のカット・皮むきに重宝します。 KEYWORD グローバル包丁 GLOBAL包丁 GLOBAL グローバル 吉田金属 YOSHIKIN 包丁 洋包丁 キッチンナイフ プチナイフ ミニナイフ ほうちょう フレキシブルナイフ 15cm GS-11 小型 小さい ミニ 右利き 左利き 両利き 両刃 薄切り スライス 調理器具 キッチン用品 台所 料理 クッキング オールステンレス 一体型 おしゃれ デザイン ギフト 母の日 プレゼント 日本製 メイドインジャパン ペティナイフ ナイフ 包丁 オールステンレス包丁 キッチンナイフ 皮むき 家庭用 小型包丁 一生もの 両刃 切れ味 フルーツナイフ よく切れる ペティーナイフ おしゃれ 日本製 左利き ステンレス 右利き 洋包丁 GLOBAL グローバル フレキシブルナイフ GS-11 ギフト プレゼント 母の日 父の日 クリスマス クリスマスプレゼント お返し 誕生日プレゼント 入学祝い 就職祝い 結婚祝い 出産祝い 新築祝い 引越し祝い ギフト対応GLOBAL(グローバル) フレキシブルナイフ15cm GS-11 刃渡り15cm 包丁 オールステンレス プロが選ぶ、オールステンレス包丁。 刀身・柄の一体型でいつまでも清潔に。 鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。「GS-11 フレキシブルナイフ」は柔らかくしなる程の極薄刃包丁。柔らかい食材も潰さず切れ、野菜や果物のカット・皮むきに重宝します。 GLOBAL包丁の特徴 ・手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用。 ・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。 ・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。 ・刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」。 ・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。 ・多彩な刀身バリエーションで料理の幅、広がる! 料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。 そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。 プロと同じ切れ味をご家庭でも。気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪ GLOBAL(グローバル) フレキシブルナイフ15cm GS-11 皮むき以外にも重宝しそう! こちらの包丁は「しなるほどの薄刃」と聞いていたので、どれどれ〜とまな板に刀身を押さえてみたら本当にしなりました!(力を入れすぎると破損の恐れがありますのでご注意ください) ペティーナイフと比べるとその薄さの差は歴然。 スライスする時に食材と包丁を真上から見て薄さの調節をしますが、刀身が薄いと食材がよく見え、極薄スライスがしやすいんです。スライス以外にも、皮むきもうす〜く仕上がりますよ!皮の方に多く身が付いてしまう…とお悩みの方にぜひ使っていただきたいです。 別売りとなりますが、ぜひ専用研ぎ器も一緒にお買い求めになることをおすすめします。数回スライドするだけで、またスパーッと切れ味が戻るので手放せません!私はトマトの切れ味が悪くなったら研ぐようにしていますよ。   ★GLOBAL・一部商品限定、熨斗(のし)包装についてはこちら★「熨斗(のし)サービスについて」 >>★通常仕様のラッピング、ご依頼方法はこちら★「当店のラッピングサービスについて」 >>

セレクトショップ・AQUA(アクア)

[レーザー印字可]菜切包丁 小菜切包丁 野菜包丁 小さい手の方にも 包丁工房タダフサ x 箱屋の八代目 ステンレス

[タダフサ][箱屋オリジナル]135mm 小さい菜切包丁 の解説 新潟県三条市(燕三条)の老舗刃物製作所「庖丁工房タダフサ」による、「箱屋の八代目」オリジナルモデルです。小さな手の女性でも軽く、取り回しやすい野菜用の包丁を作りました。野菜はもちろん、果物(リンゴ・梨・柿)や栗を剥く際にもとても便利です。刃先はタダフサシリーズと同じSLD綱、錆びにくくお手入れしやすい包丁です。グリップはウォールナット無垢材の抗菌炭化木を用いているので清潔です。 [タダフサ][箱屋オリジナル]135mm 小さい菜切包丁の詳細 商品種別 キッチン雑貨/キッチン小物> 調理用具 > 刃物/庖丁 機能・特徴 ・小型の菜切包丁(小菜切包丁) ミニ菜切庖丁 ・錆びにくいステンレス包丁 ・野菜を切り、ボールや鍋に移すまでの作業が快適に行えます。 ・両刃(右利き・左利きの方どちらも使えます) サイズ 全長:24.5cm 刃渡り:13.5cm ※小型-中型の野菜(トマト、玉ねぎ、葉物野菜)に適したサイズです。   材質 地金(ボディ部分):ステンレス鋼 はがね(刃の部分):SLD鋼 ※SLD鋼は銀三・V金10号(V金10)に近いステンレス系の材質で、錆びにくく切れ味の良い素材です。 束:抗菌炭化木(ウォールナット材)※特許取得済 産地 日本製(国産) ブランド タダフサ(燕三条の老舗刃物工房) 贈り物 結婚祝・新築祝・就職祝・引っ越し祝 等。料理好きの方、キッチン用品・キッチンウェアにこだわる方へのプレゼントにおすすめです。 配送 北海道、沖縄、離島は見積もり 納期 当店扱い分として若干数確保しております。確保分が完売次第、売り切れになります。 ご注意 ・刃は錆びにくい材質ですが、汚れたまま放置すると腐食・変色の原因になります。  使用後はこまめに洗い、水をきって保管して下さい。 ・束は天然木のため、色・風合いにばらつきがあります。ご了承下さい。 デザイン 女性に喜ばれるシンプル・北欧テイストでナチュラルなデザイン。口金も洗いやすい衛生的なつくりになっています。かわいい包装なので、プレゼント・贈り物にも喜ばれます。

無垢材の家具通販 箱屋の八代目

菜切り包丁 翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 17層槌目 両刃 刃渡り160mm 菜切 ミルフィーユ包丁 薄刃 合羽橋 かっぱ橋 V金10 プレゼント ギフト 野菜

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある菜切りです。■衛生的で丈夫なツバ付き柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。■美しいダマスカス模様多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。■鍛造による槌目鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。刃渡り:160mm全長:285mm刃幅:45mm重さ:194g刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 翁流 ダマスカス17層槌目ペティナイフ 翁流 ダマスカス17層槌目菜切り包丁 翁流 ダマスカス17層槌目三徳包丁 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀180mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀210mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀240mm 翁流 ダマスカス17層槌目筋引き240mm 関連商品翁流 白二 黒打 菜切 165mm メープル柄...翁流 青紙スーパー ステンレス本割込 磨き 槌目 菜切 朴八角柄刃渡り...翁流 ペティナイフ 積層 32 V10 ダマスカス包丁 150mm #...24,800円14,140円14,700円家庭用 牛刀 210mm 日本製 国産 翁流 最高級 ダマスカス本割込...包丁 ダマスカス 家庭用 ミルフィーユ包丁 三徳包丁 180mm 翁流...包丁 家庭用 ダマスカス 三徳包丁 170mm 翁流 おうる VG10...14,850円19,100円15,080円翁流 おうる#109133 コバルト 総ダマスカス 黒合板 ツバ付 三...包丁 ダマスカス 家庭用 ミルフィーユ包丁 槌目 165mm 三徳包丁...堺孝行#7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 ...15,200円18,900円21,960円

堺の刃物屋さん こかじ

【岐阜県/志津刃物制作所(しづはものせいさくじょ)】ゆり 菜切り包丁

商品についてのお問い合わせはお電話でも受け付けております。 お肉も野菜もキッチン鋏にお任せ! ※注文個数によりお届け日が変わることがあります。 商品説明 かつて「刀都」と呼ばれていた岐阜県関市にある、志津刃物製作所。鎌倉時代から受け継がれる“関の刃物づくり”の伝統を守りながら、高い技術を持つ刃物職人が、包丁などの家庭用の刃物をつくっています。 ゆりは、従来の包丁よりも小さな力で切れるよう、ブレードを薄く仕上げたシリーズ。菜切り包丁は、大振りの野菜や肉を切ったり、大根のかつらむきをしたりするときに活躍します。 商品情報 ブランド 志津刃物制作所 生産地 岐阜県関市 サイズ 全長:29.5cm  刃渡り:17.5cm  刃幅:約4.7cm 容量 - 重さ 110g カラー - 材質 刃:三層鋼ハイカーボンモリブデンバナジウム(芯材)柄:積層強化木一般名称志津刃物 ゆり/菜切り包丁/菜切包丁/薄刃包丁/包丁 ステンレス/包丁 日本製 備考 化粧箱:○ 食器洗浄機:× ※手作業や自然のものを使用している関係上、木目や色調など一本ずつ異なります。 配送・ギフト ネコポス 不可 ギフト包装 ラッピング / ギフトカード / 熨斗 お手入れ方法 初めてご使用になる時は、食器用洗剤を付けてスポンジ等でよく洗ってください。 ご注文の前にご確認ください ・パッケージを開けるときは刃に触れないように注意してください。・刃物ですから手や指を傷つけないよう取扱いには十分注意してください。・お料理以外には使用しないでください。・刃こぼれやカケ、変形の原因となりますので、ナイフを左右に抉ったり、衝撃を伴う使用は避けてください。・缶のふたなどをこじ開けないでください。・冷凍食品は必ず完全に解凍した状態でご使用ください。・刃の部分を火であぶったり、火のそばに置かないでください。・ハンドルは天然素材ですので、表面には塗装処理を施してありますが、長時間の水濡れはお避け下さい。・お子様が使用する場合は、保護者が必ずついて注意してご使用ください。・ご使用後はきれいに洗浄し乾いた布などで水気を十分に拭き取り、乾燥した安全な場所に保管してください。 よく利用されるシーン 内祝い/結婚祝い/退職祝い/結婚記念日/誕生祝い/銀婚式/金婚式/結婚式お返し/出産祝い/お祝い返し/お返し/お祝い/入学祝い/就職祝い/還暦祝い/御祝/お礼/プレゼント/誕生日/贈り物/ギフト/引越し祝い/新築祝い/開店祝い/記念日/還暦/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿/お中元/御歳暮/2次会/忘年会/家族/母の日/お母さん/父の日/お父さん/敬老の日/新年の挨拶/バレンタイン/ホワイトデー/クリスマス/10周年/100周年/周年祭/お土産/粗品/学校設立/法人設立/上場記念/周年祭/設立記念/独立記念/引き出物/ノベルティ/法人/企業/コンペ/上司/社長/年上/20代/30代/40代/50代/60代/70代/80代/90代/日本/伝統工芸/伝統文化/和風/和/モダン/北欧/シンプル/ー志津刃物ゆりー薄くて軽い。そして、しっかりと切れる 三徳包丁や菜切り包丁など、私たちにとってなじみの深い包丁の価値を、再発見させてくれるのが「ゆり」。シンプルでスマートながら、女性にとって使いやすいよう、細部まで工夫がされています。たとえば、持ったときの軽さ。ブレードと呼ばれる刃の部分を、可能な限り薄く仕上げることで、食材を切る時の抵抗を抑えています。女性でも、余計な力を入れずに扱うことができ、従来の包丁よりも小さな力で切ることができます。 シンプルさの中に、切れ味と傷みにくさのための工夫を 「ゆり」のブレードは、両側にさびにくいステンレスを、芯材に切れ味が長続きするモリブデンバナジウムステンレス鋼を使用した三層鋼。繊細で品のあるたたずまいながら、包丁にとって一番大切な「切れ味の良さ」を追求しています。さらに、工夫は、ハンドル部分にも。従来の包丁は、ハンドルとブレードの隙間に水が入りやすく、それが傷みの原因にもつながっていました。そこで、「ゆり」では、ハンドルとブレードの間に口金を設けることで、水の浸入を防ぎ、包丁が長持ちするよう作られています。 広めの刃でも重くない、菜切り包丁 刃の幅がしっかりとある菜切り包丁は、大振りの野菜や肉を切ったり、大根のかつらむきをしたりするときに活躍します。玉ねぎのみじん切り、豆腐等を刃の上にのせて鍋にうつすときの安定感は、菜切包丁ならではです。刃が大きいとどうしても重くなりがちですが、「ゆり」なら薄く軽やか。切る物によって包丁を使い分けたいなら、ぜひ持っておきたい包丁です。 大切な方への贈り物に 日本には、古くから、日本では門出やよろこび事に包丁を贈る風習があるといいます。女性にとっての使いやすさと、シンプルで上品な使いやすさを備えた「ゆり」。お料理を楽しむ女性への、贈り物としても喜ばれます。おしゃれな箱に入っているので、大切な場面での贈り物として渡すのにもぴったりです。 男性に嬉しい「やまと」シリーズもどうぞ 女性の使いやすさを考えて作られた「ゆり」と対になるように、男性のために作られた「やまと」のシリーズもございます。ぜひ、あわせてご覧ください。 ご確認ください。 刃物製品に関しては、使用後の返品はお受けできません。予めご了承ください。 ◆ 志津刃物制作所 ゆり ゆり 菜切り包丁 ゆり 三徳包丁 ゆり ペティナイフ

日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT

黒打 ミニ菜切包丁 青二 刃渡り 120mm #241772 土佐刃物 包丁 菜切 黒打 両刃 blue steel no.2

■土佐打刃物とは 土佐刃物の歴史は鎌倉時代後期、徳治元年(1306年)大和国より移り住んだ刀鍛冶五郎左衛門吉光派に始まります。その後、室町末期まで繁栄し、戦国乱世に武具刀剣等を製造していました。1590年、土佐一国を統一した長宗我部元親が記させた「長宗我部地検帳」には399軒の鍛冶屋が存在していたと記録されています。江戸時代初期(1621年)、農林業用打刃物の需要が一気に拡大し、刃物生産技術が著しく発展、量産体制および品質が向上し、土佐打刃物が確立されました。土佐打刃物は現在の土佐山田町の刀鍛冶から習い、鎌、鉈、のこぎり、鍬など農山林具としての道具を中心に発達し、今でも全国有数の刃物産地として認められています。 ■ミニ菜切包丁とは菜切り包丁は、ひと昔前まではどの家庭にもあった包丁です。そのポジションは今では三徳包丁(文化包丁)にとって変わられましたが、やはりその使い勝手の良さから根強い人気のある包丁です。(特に年配の女性に人気)そんな菜切り包丁をコンパクトにしてさらに使いやすくしたのがこちらのミニ菜切包丁。重さは100グラム前後で三徳包丁より軽く、刃幅が広いので食材を切るのも安定します。年配の女性に是非使っていただきたい、おススメの包丁です。また、刃の表面を研磨せず黒い部分(酸化膜で覆われている部分)を残すことでサビにくくなっています。■サイズ刃渡り:約120mm全長:約258mm刃幅:約44mm刃厚:約2.7mm重量:約103g※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。 ■材質鋼…青二鋼柄…プラスチック口輪・クルミ柄※和式のハンドルは柄挿げの際、ほとんどが差し込んだ刃(の中子)と柄の間に隙間ができます。最近は、その隙間を樹脂などで埋めて、水が入らないようにするメーカーが増えておりますが、こちらの包丁は昔ながらの製法ですので、埋めておりません。ご理解の程宜しくお願い致します。関連商品菜切包丁 黒打 青一 刃渡り 165mm #241766 土佐刃物 包...堺孝行#7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 ...正広作MS-8 薄刃 180mm 135g 10032包丁 ナイフ包丁...8,100円21,960円5,580円翁流 青紙スーパー ステンレス本割込 磨き 槌目 菜切 朴八角柄刃渡り...貝印関孫六10000ST000AB5294 菜切包丁 165mm JA...貝印 関孫六 菜切包丁 165mm 安土 000AE5145 JAN:...14,140円8,400円2,400円菜切 包丁 青紙一号 165mm 武峰作 黒打 和式 #241436 ...貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 印 包丁 ...貝印 関孫六 10000CL000AE5257 菜切包丁 165mm ...10,240円9,300円9,450円

堺の刃物屋さん こかじ

貝印 包丁 関孫六 わかたけ 菜切り包丁(食洗器対応) 刃渡り16.5cm AB5424 | 菜切包丁 野菜 日本製 ステンレス 左右兼用 両刃 食洗機OK 165mm さびにくい 錆びに強い 切れ味 良い

食洗機対応!ライトユースに応える関孫六「わかたけ」シリーズサビに強いハイカーボンステンレスを使用した、食洗機対応のステンレス包丁。スパっと切れるオリジナルの新刃付け技術で鋭い切れ味。「特殊スキ加工」を使用。食材の水分による吸盤効果(ブレーキ効果)を避けることができ、軽い力でスパッと切れる。丈夫な樹脂ハンドル耐熱性、耐久性に優れた樹脂ハンドルで、食洗機にも対応。野菜の処理に菜切包丁は、野菜の面取り・刻み・皮剥き・芽などのくりぬきなどに便利な包丁です。左右兼用両刃なので、右利き・左利きを問わずご使用いただけます。ご注意月に1〜2回は研ぐようにしてください。よい切れ味が持続します。(簡易研ぎ器が使用できます)サイズ(約)全長29.3×刃幅4.8×柄の高さ1.7cm刃渡り16.5cm重量(約)123g材質刀身/ハイカーボンステンレス刃物鋼 柄/ナイロン・ポリプロピレン刃付形状両刃耐熱温度110度品番AB5424製造国日本メーカー貝印商品バリエーション関孫六他にお買い物はございませんか?あわせて買いたい 

生活雑貨マーケット マスト

重宏別作 V金10号積層 菜切包丁 黒合板柄 誕生日 母の日 プレゼント 退職祝い 名入れ無料 日本製

製品仕様 ■サイズ:全長約295mm 刃部 刃渡り約165mm 刃幅約49mm(刃元) 刃厚約2mm 柄部 長さ約120mm 幅約29mm(最大) 厚み約15mm ■重量 :約167g ■材質 : 刃部 切刃 V金10号、地金 軟ステンレス 柄部 強化木 ■刃の形状:両刃 ■刃の仕上げ:ダマスカス仕上げ ■中子:半中子 ■製造:日本製 三徳とペティナイフのセットはこちら 砥石のセットはこちら 無料ラッピングの詳細はこちら 重宏別作シリーズはこちらから>> 【タガネ名入れ無料で承ります】 ■字体:漢字又はカタカナ ■無料文字数:3文字以内 ※4文字以上をご希望の場合は、名入れ原稿にご希望の原稿をご記載の上、 下記より追加文字数分のタガネ名入れチケットをご購入下さい。 例)山田花太郎の場合は、チケットを2枚ご購入ください。 追加文字分のチケット購入はこちら>> ■納期:1週間〜10日 ■注意事項: タガネ名入れはご注文後のキャンセル・返品が出来ません。 名入れイメージ・注意事項等詳細はこちらからご確認下さい。 【レーザー名入れ無料で承ります】 ■字体:ひらかな・漢字・英字・数字 ■文字数:10文字以内(商品によっては文字数が少なくなる場合があります) ■納期:2〜4日程度 ■注意事項: 名入れ商品はご注文後のキャンセル・返品が出来ません。 フォント・注意事項等詳細はこちらからご確認下さい。切れ味と美しさの二刀流 ◇重宏別作 V金10号ステンレス積層 菜切包丁 165mm◇ ◆高級刃物鋼(V金10号)を鍛冶職人の技で鍛え上げた逸品! 厳選された純度の高い原料鉄を用い最高の精錬技術で造られたV金10号は粘り強く加工性や鍛造性に優れており、錆び難く研ぎ易く永切れするという包丁に必要な要素をあわせ持った最上の刃物鋼です。 包丁の切れ味に最も重要な芯材にこの高級ステンレス刃物鋼であるV金10号を使用し、多層鋼ステンレスの間に挟み込んだ三層材を素材として使用しています。 刃身の表面に現れた墨を流したような美しいダマスカスの模様は、多層鋼ステンレスを職人が炉で赤らめ、丁寧に叩き延ばすことにより浮き上がる紋様です。 一丁一丁職人により丹念に造り上げられたこの紋様は、この世で1つだけしかありません。 切れ味だけでなく美しさも兼ね備えた当店自慢の包丁です。 ◆鍛冶職人による鍛造火造り 職人の手により最上の素材を一丁ずつ炉で加熱しながらハンマーで叩き延ばす火造り鍛造にて造り上げています。 ※その証として峰の板厚は柄のところが厚く、刃先へ行くにつれ薄くなっています。 熟練の職人の技で丁寧に鍛え上げられたこの包丁は、切れ味鋭く、永切れします。 ◆握りやすい柄 柄は実用的な強化木柄です。 ◆無料名入れ 写真はタガネ名入れのイメージです 刀身への『タガネ名入れ』又は『レーザー名入れ』を無料で出来ます。 特別な人へのプレゼントやご自身へのご褒美にオンリーワンの包丁はいかがでしょうか? ご希望の方は、買い物かご内のご要望欄に「原稿」をご記入ください。 注意 ■名入れは作者銘のあった場所に入りますので、作者銘は入りません。 ■タガネ名入れの字体は漢字のみで平仮名やアルファベット、数字は名入れ出来ません ■名入れ商品はキャンセルが出来ませんのでご注意を下さい ↑ 楽天ランキング入賞 ↑ ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

刃物・道具の専門店 ほんまもん

日本鋼(特製) 鎌薄刃 180mm 實光包丁(堺包丁) 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

【仕様】●種別:鎌薄刃包丁(かまうすばほうちょう)●サイズ:刃渡り180mm ●鋼:日本鋼 ●柄:PC口輪柄 【おススメポイント】 こちらの特製シリーズは、昔から包丁に使われている日本鋼を使用している為、凄く切れます。初めて和包丁を利用される方にお勧めの材質です。

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

元兼 菜切り包丁 165mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ クルミ柄 土佐打ち刃物 極上品(和包丁 家庭用包丁 黒打ち包丁 鍛造 日本製 誕生日 母の日 プレゼント 退職祝い)

製品仕様 ■サイズ:全長約315mm 刃部 刃渡り約165mm 刃幅約55mm(刃元) 刃厚約3mm 柄部 長さ約130mm 幅約25mm(最大) 厚み約20mm ■重量:約165g ■材質: 刃部 切刃 青紙1号 地金 軟鉄 柄部 クルミ 口輪 プラスチック ■刃の形状:両刃 ■刃の仕上げ:黒打ち仕上げ ■柄の形状:丸 ■製造:日本製 ■用途:野菜を切る ※みじん切りや千切り等に最適な包丁です。 ■特徴: 土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した菜切り包丁です。 切刃に日立安来の高級鋼である青紙1号を使用。 分厚い鋼を叩き伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。 更に細心の注意を払って熱処理を行うことで、青紙1号の特性を最大限に引き出しています。 野菜を切るのに特化した菜切り包丁は、みじん切りや千切り等に最適。 刃自体に重みがあり少ない力ですとんと切る事が出来るのも菜切り包丁の特徴です。 料理好きな方に是非使っていただきたい当店オススメの包丁です。 ■切れ味について: 当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。 その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。 お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。 ■注意: 鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。 製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。 そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。 自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪や曲りがある場合があります。 食洗機や乾燥機はご使用できません。 ハガネの包丁ですので錆びます。 黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。 無料ラッピングの詳細はこちら 元兼土佐黒打ち包丁の商品一覧はこちら>>高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」の菜切り包丁 ねばりのある高硬度の切れ味! 機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により大きな違いがでるのが手造り品です。 細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。 ハガネの最高級品、日立安来青紙鋼をハンマーで幾度も叩き伸ばし鍛造された包丁は不純物が抜け組織が細分化されて、硬く粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 土佐打刃物400年の歴史が誇る伝統技の結晶 「ほんまもん」の手造り包丁を一度ご使用下さい。 ↑ 楽天ランキング入賞 ↑ ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 ◆海外でも大人気! 土佐黒打 両刃 和包丁◆形状・サイズ豊富なラインナップ 出刃 105mm 150mm 165mm 180mm 210mm 柳刃 210mm 240mm 270mm 貝裂き - 菜切 165mm 300mm 青紙スーパー - - 舟行 150mm 165mm 土佐型舟行 165mm - 三徳 170mm - 小包丁 105mm - 和牛刀 210mm 240mm 和牛刀木箱入り 210mm 240mm 切付型牛刀ケヤキ柄 210mm 240mm 切付型牛刀クルミ柄 210mm 240mm 黒打の風合いと土佐400年の伝統技をご覧あれ!

刃物・道具の専門店 ほんまもん

堺孝行#7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り 160mm 菜切 薄刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある菜切りです。■衛生的で丈夫なツバ付き柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。■美しいダマスカス模様多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。■鍛造による槌目鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。刃渡り:160mm全長:300mm刃幅:46mm重さ:188g刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃※商品製造上細かなキズがみられるものがございますがメーカーの品質に合格したもののみお届けしております。細かなキズに関しましてはお問い合わせいただいても交換・返品の対応ができない場合がございます。ご了承ください。 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ120mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ150mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目三徳包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目菜切り包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀180mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀210mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型三徳160mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型牛刀190mm-

堺の刃物屋さん こかじ

送料無料(北海道沖縄離島除く)和包丁 関の包丁 濃州正宗作 菜切 両刃 BR

関の包丁和包丁シリーズ! 濃州正宗作/菜切包丁(樹脂)170mm #250-105BR 商品詳細 700年余年の伝統を受け継いでいる刃物の街、美濃国 関 で造られました。 名刀の代名詞として有名な正宗。 その名を伝える岐阜県関市の熟練職人の技が生んだ濃州正宗作の包丁です。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、面倒な刃研ぎも少なくなります。 和包丁の使いやすさはそのままに、従来の伝統的な和包丁の形の柄を汚れにくく水に強い衛生的な樹脂ハンドルにしました。 【菜切包丁】 刃が鋭角で幅が広く、野菜料理などに使います。 【サビについて】 使用後は、サビ防止のため汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を取り除いてください。 特に塩分の多い食品・生肉・生魚・生ものを調理する際はご注意ください。 ■ 商品名 菜切 和包丁 ■ 刃長さ (約)170mm ■ 材質      ○刃:ステンレス鋼      ○柄:ポリプロピレン樹脂 ■ 原産国 日本製 ■ 販売元 株式会社 佐竹産業(岐阜県) 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更等ある場合があります ・メーカー保証のあるものはメーカーの保証書付となります ・輸入雑貨等メーカー保証の無いものに関しましても、 当社にて初期不良保証をお付けいたします。 ・弊社の販売物はすべて新品です。

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関の刃物 菜切り包丁 16cm (160mm) 濃州正宗作 モリブデンステンレス刃物鋼 ポリアセタールハンドル 口金付き 家庭用の野菜全般を切る両刃包丁 キャベツの千切り 大根のかつらむきなど 国産日本製

商品詳細 メーカー:SATAKE(佐竹産業) ブランド:濃州正宗作 アイテム名:菜切り包丁 セット内容:1本 製造元:岐阜県関市 サイズ 全長:約295mm 刃部:約160mm 刃幅(刃元部):約48mm 刃厚(峰刃元部):約1.8mm 重量:約180g 材質 刃部:モリブデンステンレス刃物鋼 柄部:ポリアセタール

SKKカトラリー

【送料無料】【貝印】関孫六 安土 菜切り 165mm 新生活 一人暮らし 母の日 早割

材質 刀身:ステンレスクラッド複合材(切り刃:特殊ステンレス刃物鋼、側金:ステンレススチール) 口金:ステンレススチール 柄:積層強化木 サイズ詳細 約45×290×17mm、刃渡り:約165mm、重量:約162g 生産国 日本ハガネの特性活きる ハガネ本割込み仕様・ハガネ三層鋼:刃材に切れ味が良く研ぎやすいハガネを採用した三層鋼。ハガネの特性とステンレスのメンテナンス性の高さの融合を実現。・耐熱性に優れた樹脂柄。・サビやすい「ハガネ製」です。使用後は汚れを落とし、水分をよく 拭き取ってください。汚れや水分を残したまま放置するとサビの原因となります。※右利き・左利き兼用の包丁になります。左利きの方でもご使用いただけます。注目のアイテム3,980円(税込)6,500円(税込)1,980円(税込)1,430円(税込)1,880円(税込)2,500円(税込)

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【ふるさと納税】H28-06 関喜一作/ダマスカスモデル 菜切り包丁 ~菜切 菜切包丁 野菜 野菜包丁 野菜用

謝礼品説明 品名 H28-06 関喜一作/ダマスカスモデル 菜切り包丁 説明 包丁本来の機能と美しさを追求し開発された「関喜一モデル」。これぞ日本の包丁という美しい佇まいの逸品。33層の美しいダマスカス模様と芯材に使われている高級刃物鋼材VG10の切れ味は、料理を一層楽しくさせます! 菜切り包丁は他の包丁のように先端が尖っておらず、四角い形が特徴の包丁です。名前の通り野菜を切るのに適しており、歯が直線になっているため、キャベツなどをきざむのに便利です。是非、一本ご家庭に! 関の鍛冶職人の匠の技による丁寧な刃付けは、鮮やかな切れ味が実感させます。 ずっしりとした重厚感が手に馴染みます。 ご家庭用に、大切な方へのプレゼントに。その握りやすさと安定感をぜひ直接体感ください。 内容 菜切り包丁×1 【サイズ】全長315mm・刃渡り180mm・重さ約238g 【素材】鋼材:芯材V金10号、ステンレスダマスカス鋼 柄:積層強化木ハンドル 構造:両刃 硬度(HRC):57〜60 提供元 株式会社フルータス:0575-48-0709 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちらH50-41 三昧 フォレスト モリブデナム50,000円関亀太作 菜切包丁  H6-65 和包丁 ステ6,000円  KITEN 槌目 菜切包丁 H10-95 10,000円H77-14 三昧 クラシック プロ ダマス77,000円関孫六 10000CL 菜切包丁 165mm 33,000円H23-07 関喜一作/ダマスカスモデル 三徳23,000円よく一緒に購入されている商品出刃包丁 ステンレス 高級 大型魚 柄 小魚 23,000円H56-06 フジタケ ステンレス ツバ付 出68,000円H18-28 柳刃包丁200mm 濃州正恒作 20,000円新着商品はこちら2024/3/30H30-100 Misono モリブデン鋼シリ30,000円2024/3/30H30-102 3点セット30,000円2024/3/30H25-32 V金10ゴールド 三徳包丁 1630,000円2024/04/02 更新 類似商品はこちらH50-41 三昧 フォレスト モリブデナム50,000円関亀太作 菜切包丁  H6-65 和包丁 ステ6,000円  KITEN 槌目 菜切包丁 H10-95 10,000円H77-14 三昧 クラシック プロ ダマス77,000円

岐阜県関市

【ふるさと納税】関孫六 菜切り包丁 ダマスカス 包丁 ステンレス 野菜 千切り 細切り 包丁 切れ味 日本製 一体型 貝印 おしゃれ キッチン用品 調理器具 よく切れる 引越し 新生活 贈り物 ギフト 化粧箱 関市 ブランド

謝礼品説明 品名 H39-01 関孫六 ダマスカス 菜切包丁 説明 刀鍛冶の誇りが息づくダマスカス模様が特徴の「関孫六」の最上位シリーズ。 異なるステンレス素材を32層に折り重ねた「ダマスカス模様」の側金と、高硬度の最高級ステンレス刃物鋼を刃部に採用することで、「切れ味」「耐久性」「デザイン性」を兼ね備えた関孫六最上位モデル ・ハンドル部分は天然木を特殊加工を施した「積層強化木」を採用し、高いフィット感と耐久性を実現。 ・刃付の仕上げを1本1本職人刃付を施すことで、高い切れ味を実現。 ・刃の形状は、野菜の調理に特化した菜切りタイプ ※梱包箱のデザインは変更になる場合がございますのでご了承ください。 容量 菜切包丁 一般家庭向きの野菜用の包丁 野菜の面取り、刻む、皮をむく、くりぬくなど様々な切り方ができます。 サイズ サイズ:295×46×23mm 本体重量:310g 刃渡り:165mm 問い合わせ先 発送元:協同組合岐阜関刃物会館 0575-22-4941 製造元:貝印お客様相談室 03-3862-6410 検索ワード 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 初盆 供物 お供え お歳暮 御歳暮 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 関の刃物 包丁 ホウチョウ 庖丁 家庭用 キッチンナイフ キッチン用品 キッチンツール キッチン雑貨 台所 料理 料理道具 料理グッズ 調理グッズ 使いやすい 調理器具 調理用品 切れる 切れ味 長持ち おしゃれ かっこいい 刃物製品出荷額全国1位 日本一の刃物のまち 伝統工芸技術 職人 ・ 匠の技 人気 有名 名産 万能 ブランド なきり 菜切り包丁 野菜切 四角 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。※音が出ますのでご注意ください

岐阜県関市

【送料無料】【420JSステンレス鋼使用】フィレナイフ シース付き フィレットナイフ フィッシングナイフ ヒレナイフ

この商品は 【送料無料】【420JSステンレス鋼使用】フィレナイフ シース付き フィレットナイフ フィッシングナイフ ヒレナイフ ポイント アウトドアで魚を捌くならフィレナイフがおススメ! フィレナイフ 420JS-1 サイズ全長      約240mmブレードの長さ 約117mm刃の厚さ    約1mm重さ      約78g(シース含む)素材      420JSステンレス鋼        PP+TRP ショップからのメッセージ ※こちらの商品は調理用器具になります。※バドニングなどには向いておりません。※商品につきましては商品ページにて仕様をご案内をしておりますが、入荷時期により製品改良のため予告なく、デザインと実際の商品デザイン・仕様が変更になる場合がございます。お届けした商品と商品ページご案内のデザイン・仕様が異なる場合がございますが、不良ではございません。あらかじめご了承のうえ、ご注文をお願い致します。※海外製の為、輸送時に発生した多少の汚れ、スレがある場合がございます。※当商品をご利用いただいて生じた損害に対して当社は一切の責任を負いません、 ご了承ください。※子供の手の届く範囲に置かないでください。※画像はロゴを入れる前の画像になります。※パッケージ、説明書は無い商品となりますので予めご了承ください。 納期について 4

Good ITEM

元兼 菜切り包丁 165mm 両刃 青紙スーパー 割込み 黒打ち仕上げ クルミ柄 土佐打ち刃物 極上品(和包丁 家庭用包丁 黒打ち包丁 鍛造 日本製 誕生日 母の日 プレゼント 退職祝い)

製品仕様 ■サイズ:全長約311mm 刃部 刃渡り約165mm 刃幅約54mm(刃元) 刃厚約3.5mm 柄部 長さ約130mm 幅約25mm(最大) 厚み約20mm ■重量:約190g ■材質: 刃部 切刃 青紙スーパー 地金 軟鉄 柄部 クルミ 口輪 プラスチック ■刃の形状:両刃 ■刃の仕上げ:黒打ち仕上げ ■柄の形状:丸 ■製造:日本製 ■用途:野菜を切る ※みじん切りや千切り等に最適な包丁です。 ■特徴: 土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した菜切り包丁です。 切刃に日立安来の最高級鋼である青紙スーパーを使用。 分厚い鋼を叩き伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。 更に細心の注意を払って熱処理を行うことで、青紙スーパーの特性を最大限に引き出しています。 野菜を切るのに特化した菜切り包丁は、みじん切りや千切り等に最適。 刃自体に重みがあり少ない力ですとんと着る事が出来るのも菜切り包丁の特徴です。 料理好きな方に是非使っていただきたい当店オススメの包丁です。 ■切れ味について: 当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。 その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。 お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。 ■注意: 鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。 製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。 そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。 自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪みや曲りがある場合があります。 食洗機や乾燥機はご使用できません。 ハガネの包丁ですので錆びます。 黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。 切刃の青紙スーパーは硬度が高く、一般の包丁より研ぎ難い材質です。 ご理解の上ご購入下さい。 無料ラッピングの詳細はこちら 元兼土佐黒打ち包丁の商品一覧はこちら>>高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」の菜切り包丁 ねばりのある高硬度の切れ味! 機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により大きな違いがでるのが手造り品です。 細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。 ハガネの最高級品、日立安来青紙鋼をハンマーで幾度も叩き伸ばし鍛造された包丁は不純物が抜け組織が細分化されて、硬く粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 土佐打刃物400年の歴史が誇る伝統技の結晶 「ほんまもん」の手造り包丁を一度ご使用下さい。 ↑ 楽天ランキング入賞 ↑ ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 ◆海外でも大人気! 土佐黒打 両刃 和包丁◆形状・サイズ豊富なラインナップ 出刃 105mm 150mm 165mm 180mm 210mm 柳刃 210mm 240mm 270mm 貝裂き - 菜切 165mm 300mm 青紙スーパー - - 舟行 150mm 165mm 土佐型舟行 165mm - 三徳 170mm - 小包丁 105mm - 和牛刀 210mm 240mm 和牛刀木箱入り 210mm 240mm 切付型牛刀ケヤキ柄 210mm 240mm 切付型牛刀クルミ柄 210mm 240mm 黒打の風合いと土佐400年の伝統技をご覧あれ!

刃物・道具の専門店 ほんまもん

FU-894 藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 薄刃包丁165mmオールステンレス

 野菜切に最適な包丁。刃先が直線に近く、野菜を手早くトントントンと均一の厚さに切ったり、かつら剥きは均一の厚さでスムーズに切れます。刃渡りは165mmで三徳型より5mm短い長さです。 <商品仕様> ●刃渡り:165mm ●全長:295mm ●重量:160g ●日本製 ●藤寅作他のアイテムはこちらからどうぞ ●ギフトラッピング・メッセージカード受け賜っています♪ くわしくはこちら藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 薄刃 165mm シャープな切れ味と、手になじむハンドル。 包丁の最高峰の切れ味と品質をお届けいたします。 Point.1シャープな切れ味で、とにかく長切れします。 ・高品質素材、DP製法によるコバルト合金鋼割込材を使用 芯材は不純物が少ない良質なコバルト合金鋼を使用し、ねばり・耐久性・研ぎ易さは第一級品質です。 ・DP製法とは? 近代科学が生んだクラッド技術のDP法  (内部脱炭防止法 No.688679) ・丹念に仕上げられた芸術的な刃付け 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付け。刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。 ・割込材なので、折れる心配がありません Point.2 使いやすいデザイン ・バランスの取れた形状  手に持ってバランスの違和感無く、手の動きがそのまま刃先に伝わる重量配分。食材にスムーズに入る刀身の厚さ。 すべてが永年の包丁つくりの経験から得られたデータにより完成されました。 Point.3 手になじみ、清潔なハンドル ・オールステンレス一体型 18-8ステンレス製ハンドルは、永年使用しても変質せず、購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。雑菌の繁殖を防ぎ清潔です。 Point.4 柔らかいトマトもスパッと切れます。 あごに中指をかけ親指とともにしっかり握って、人差し指を背に乗せると、刃先がまっすぐ一直線に動き、食材を曲がらずにきれいにスパッと切れます。 ・美しい切り口 切り口が崩れず、魚・お肉・野菜はできばえが違い、料理人のような包丁捌きになります。 Point.5 硬いカボチャも無理なく切れる丈夫な作り。  ・スムーズに伝わる力 肉の塊を切ったり、硬い魚・野菜を切る際は意外と力がかかりますが、そんなときでも力が手のひらから刀身へスムーズに伝わり、スムーズに切れます。 ・切れ味と耐久性を両立させた作り 業務用では耐久性が重視されますが、さらに切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は、様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。 Point.6 パッケージ画像です。  包丁の高品質にふさわしい、落ち着いたパッケージ。プレゼントにもどうぞ。 ・業務用に対応、27もの豊富なアイテム  ピーリングナイフから牛刀はもちろん、柳刃まで取り揃え、あらゆる作業に対応できます。 藤寅作コバルト合金鋼ほかのアイテムはこちらでご覧になれます。 切れ味がおちたら?研ぎ直しできます。 砥石やシャープナーで研げます。 近年開発された、ステンレス系の硬い包丁用の砥石を お使いいただくとシャープな刃付けができます。 おすすめ砥石はこちらでご覧になれます。 ちょっと無理かなという方は弊社へ送ってください。 藤寅工業さんの専用マシーンで新品同様の刃付けができます。 刃の状況にもよりますが、1,000円〜できます。 研ぎなおしのお申し込みメールはこちらからどうぞ

キッチンクレインズ

【ふるさと納税】H81-03 【霞 KASUMI】HM 菜切包丁 【最長4ヶ月を目安に配送】

謝礼品説明 品名 H81-03 【霞 KASUMI】HM 菜切包丁 説明 包丁の刀身は芯材にVG-10を使用し、両側から耐食性に優れたステンレス鋼で挟み込んだ3層構造の包丁です。 独特な鎚目模様を施し鏡面仕上げで醸しだされる独特な風合いを出し、刃付けは熟練した職人により仕上げています。 内容 菜切包丁×1 サイズ 刃渡:17cm 提供元 発送元:協同組合岐阜関刃物会館 製造元:株式会社スミカマ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。スミカマ 霞 KASUMI H.M. 菜切包丁 H81-03 刃渡 17cm/全長 32cm 関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁です。刃の表面に施してある美しい鎚目模様が特徴で、デザイン性だけではなく食材の切り離れも補助してくれます。刃芯には武生特殊鋼材のVG-10、両面には防食に強いSUS410ステンレス鋼を使用した三層鋼構造を採用。他の包丁に類を見ない切れ味と持続性を実感していただけます。柄は手に馴染みやすい形状で、衛生的かつ非常に強固なPOM樹脂を使用。野菜を切るのに特化した菜切包丁は、千切りや刻みなどトントンと野菜を切るのが楽しくなる包丁です。 商品詳細 霞をつくる株式会社スミカマは、1916年に刃物の町、関市で産声をあげました。100余年で培われてきた刃物技術には、刀鍛治時代から関に受け継がれてきた伝統や経験、そして誇りがしっかりと息づいています。そしてスミカマの包丁は、新素材・新技術もいち早く取り入れるなど、常に「切れ味」・「機能性」を追求して、匠が一つひとつ丁寧に作り続けています。匠のもの作りに対する情熱が注がれた『霞 KASUMI』は、まさに銘品とよぶにふさわしい包丁です。

岐阜県関市

★選べる豪華おまけ+さらに商品レビュー投稿でもう一つおまけ!★【送料無料】GLOBAL(グローバル包丁/GLOBAL包丁)(グローバルナイフシリーズ)スライサー・先端角(21cm)【G-3】【送料北海道・九州は送料550円、沖縄 1100円】

  GLOBAL(グローバル包丁/GLOBAL包丁) グローバルナイフシリーズ  スライサー・先端角(21cm) 【G-3】 Ilustrated by Yu-ri 内容刀幅が狭いので、ブロック肉を薄くスライスしていく時に使いやすい包丁です。 ■ 全長:34.0cm ■ 刃渡り:21.0cm ■ 重量:164g ■ 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用) ■ 用途:肉切り(スライス) プロダクトデザイナー 山田 耕民 1947年生まれ、サレジオ学園(育英高専)工業意匠科を経て、ヘンドリック神父 (ベルギー人)の紹介により、意匠科助手として、千葉大学に入職。デザインコンセプト、モデリング等を学ぶ。グローバルナイフなどで世界的に評価されている。 日本グッドデザイン賞、ドイツ デザインプラス賞、ドイツ フォルム賞、 IDSデザインコンペ 大賞 他 多数受賞。  原産国日本配送方法 【送料北海道・九州は送料550円、沖縄 1100円】 商品発送元 クック&ダイン 備考刃から柄まで、オールステンレス一体構造の包丁です。 ※ この他のグローバルナイフはこちら 【送料無料】 【送料北海道・九州は送料550円、沖縄 1100円】 ※選択肢にてお選び下さいませ。   ※選択肢にてお選び下さいませ。  

三浦半島まるかじりクック&ダイン

[名入れ印字可][プレゼント包装・のし無料]堺箱八 166mm ステンレス菜切包丁 銀三鋼 銀紙3号 刃渡り16.6cm 堺打刃物

堺刃物「堺箱八」166mm ステンレス菜切包丁(銀三鋼) 商品詳細 サイズ 材質 全長:31.2cm 全幅:5.4cm 刃渡り:16.6cm 束長さ:13.5cm 地金(ボディ部分):ステンレス はがね(刃の部分):銀三鋼(銀紙3号) ※銀三鋼は青紙・白紙と同じ安木鋼(日立金属)によるステンレス系の材で、扱いやすさと切れ味を両立させた材です。 束:朴(八角形) 口金:水牛角 刃の付き方 両刃 納期 送料 ※メーカー在庫品の為、欠品しお届けまでお待たせする場合があります。お急ぎの場合は事前にお問い合わせ頂ければ幸いです。 北海道・沖縄・離島は別途見積 ※ご注意 ・刃は錆びにくい材質ですが、汚れたまま放置すると腐食・変色の原因になります。  使用後はこまめに洗い、水をきって保管して下さい。 ・束は天然木のため、色・風合いにばらつきがあります。ご了承下さい。 堺刃物「堺箱八」166mm ステンレス菜切包丁(銀三鋼) 商品説明 大阪府堺市の伝統工芸師の手によるステンレス製菜切包丁です。地金、はがね共にステンレス材のため、手入れがしやすく、扱いやすい包丁です。野菜をさばくのに最適な包丁です。各種贈り物・プレゼント(結婚祝、新築祝、誕生祝、引っ越し祝)にも最適です。   「堺箱八」とは? 日本有数の包丁・刃物産地、大阪府堺市の伝統工芸師の手による包丁ブランド。熟練の技で1本1本、丁寧に仕上げます。切れ味が良く耐久性の高い包丁が、一般家庭はもちろん、プロからも高く評価されています。包丁の町・堺の伝統工芸士の手による、ステンレス製の菜切包丁。地金・刃先ともステンレス系の材のため、錆びにくく扱いやすいです。 柄は朴(ほお)、鍔は水牛角です。

無垢材の家具通販 箱屋の八代目

元兼 菜切り包丁 両刃 165mm 白紙2号 割込み ステンレス 梨地仕上げ 日本製

製品仕様 ■サイズ :全長約310mm 刃部 刃渡り約165mm 刃幅約51mm(刃元) 刃厚約2.5mm 柄部 長さ約128mm 幅約26mm(最大) 厚み約21mm ■重量 :約150g ■材質 : 刃部 切刃 白紙1号、地金 軟ステンレス 柄部 クルミ 口輪 プラスチック ■刃の形状:両刃 ■刃の仕上げ:梨地仕上げ ■柄の形状:丸しのぎ(右利き用) ■製造:日本製 ■特徴 白紙1号を軟ステンレスで挟み切れ味と錆び難さを両立。 厚い三層鋼を丁寧に叩き延ばした鍛造火造り品です。 熟練の技により、高硬度で粘り強い刃となっています。心地よい切れ味 ◆ほんまもん 元兼◆ ハガネ割込ステン 菜切包丁 梨地 何とも言えない心地よい、あま切れのする包丁です。 切れ味も最高ですが、非常に研ぎやすく刃付の良いのが特長です。 ご自分で研いで使用される方にお薦めです。 両脇の梨地模様の軟ステンレスは錆びに強いです。 単に鋼鈑を打ち抜いて作るのではなく、一本一本、厚い三層材を炉で加熱しながらハンマーで延ばし鍛造火造りしています。 (その証として背部の板厚が柄の所は厚く刃先へと薄くなっています。) 鍛造火造りにより鍛えられたハガネの組織は細分化され、日本刀のように数段に強度を増し耐摩耗性が飛躍的に向上いたします。 人もハガネも鍛えれば鍛えるほどに粘り強くなります。 刃部は加工が難しいが、最高の熱処理と研磨を施すと究極の切れ味が出る安来白紙一号鋼を使用しております。 中心の鋼を両脇から軟ステンレスがはさみ込んだ三層構造です。 柄はしのぎ付きで握りやすくなっています。

刃物・道具の専門店 ほんまもん

『レビューで特典付き』グローバル包丁「 フレキシブルナイフ 15cm GS-11 」GLOBAL 刃渡り15cm 両刃 左右兼用 薄刃 小型包丁 果物 フルーツ ナイフ 包丁 オールステンレス 一体型 キッチン おしゃれ 吉田金属工業 YOSHIKIN 日本製【ギフト/プレゼントに】

GLOBAL フレキシブルナイフ 15cm GS-11 はこんな商品です。 刀身の厚みが薄く“しなり”ます。それだけ薄く切り分けることが可能です。「引き切り」もカッターナイフを使っているような感覚で出来ます。 この商品はラッピング可能です。ご希望の方は[ラッピングする]を選択のうえ、ご注文ください。 ------------- ※あす楽対象外 ※メッセージはお付けできません。 ●沖縄・離島は追加送料がかかります。注文確認後、送料修正しご案内いたします。合わせて使いたい包丁収納 ●商品の詳細● 品 名 GLOBAL フレキシブルナイフ 15cm GS-11 サイズ 約 全長27 × 刃渡り15cm × 刀幅3cm 材 質 刀身 :刃物用ステンレス(モリブデン・バナジウム入)、柄:18-8ステンレス 重 量 約 95g 入 数 1個 備 考 日本製 ■注意点 ※刃欠けや折れの原因となるので、【冷凍食品、かぼちゃ、とうもろこし、乾燥した餅、骨や殻】など硬い食材への使用は避けてください。切る場合は、加熱するなど食材を柔らかくしてからご使用ください。 ※刃へのダメージ軽減と切れ味の持続のため、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。 ※当店の都合上、一時的に掲載を停止させていただく場合がございます。その際は追って販売再開いたしますので、ご不便おかけいたしますが予めご容赦下さいませ。 ※商品の色は、画像と実物とでは多少異なる場合がございます。色・イメージが違う等の理由による返品は一切お受けできません。予めご了承下さい。

Kitchen room キッチンルーム

兼昇作 包丁 薄刃包丁 青紙鍛造 YH-2002  菜切包丁

全長 約16cm 刃渡り 約160mm 刃巾 約47mm 板厚 約1.8mm 重量 約160g 刃材 ハガネ(青紙)/ステンレス(SUS410) 柄材 積層強化木 包装 1ケ箱入り  包装重量 約252g 生産国 日本(岐阜県関市)青紙鋼に古来から伝わる鍛造技術 P(リン)・S(硫黄)などの不純物が取り除かれ切れ味は一段と進歩し、研げば研ぐほどに愛着出る包丁

岐阜関刃物工房V.ROAD

【ふるさと納税】H8-103 【アウトレット品】兼常作 本割込 薄刃型包丁 165mm(KC-331) ~天然木ローズウッド柄 よく切れるハガネをステンレスで挟み込んだ三層鋼 関の刃物 お買い得 在庫がなくなり次第終了品~

謝礼品説明 品名 H8-103 【アウトレット品】兼常作 本割込 薄刃型包丁 165mm(KC-331) 説明 今では大変貴重になった天然木ローズウッドをハンドルに使用。 合板材では感じられない天然木の温かみのある手触り、軽さ、風合いを堪能いただけます。 大変よく切れるハガネ(武生白2号)をステンレスSUS410で挟み込んだ本割込ブレード。 鋭い切れ味とメンテナンスの良さを兼ね備えた包丁です。 薄刃型はとくに根菜類のカットに最適です。 先の尖った包丁が苦手な方にはピッタリです。 「刃物の街」岐阜県関市でも指折りの熟練職人による刃付けが施されており大変よく切れます。 信頼の兼常作、純日本製(岐阜県関市)。 提供元:株式会社北正 内容 薄刃型包丁×1 【サイズ】全長:約290mm、刃長:約165mm、刃厚:1.5mm 【重さ】約110g 【素材】 ・鋼材:武生白2号/SUS410(クラッド鋼) ・柄材:天然木ローズウッド 提供事業者 株式会社北正 0575−24−1211 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。よく一緒に購入されている商品 関孫六匠創 中華165mm  H18-23 18,000円 H5-17 日本テレビ系列で紹介されました<5,000円 ヘアブラシ 艶髪 静電気 女性 髪に良い く15,000円類似商品はこちら H30-70 兼常作 中華包丁 全鋼200×28,000円 H32-24 兼常作 鎚目VG-1 黒合板柄33,000円 H24-07 兼常作 本割込DPゴールド ワ20,000円 兼常作 3000シリーズ 本割込DPゴール36,000円 H32-22 兼常作 鎚目VG-1 黒合板柄33,000円 H30-69 兼常作 鎚目VG-1 マホガニ33,000円新着商品はこちら2023/12/26 貝印 関孫六 萌黄 ペティナイフ 120mm9,000円2023/12/26 貝印 関孫六 萌黄 小三徳包丁 145mm9,000円2023/12/26 貝印 関孫六 萌黄 三徳包丁 165mm10,000円2023/12/27 更新 ふるさと・せき応援寄附金は上記の事業に活用します。寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 類似商品はこちら H30-70 兼常作 中華包丁 全鋼200×28,000円 H32-24 兼常作 鎚目VG-1 黒合板柄33,000円 H24-07 兼常作 本割込DPゴールド ワ20,000円 兼常作 3000シリーズ 本割込DPゴール36,000円

岐阜県関市

元兼 大型 菜切包丁 300mm 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ 朴柄 土佐打ち刃物 極上品(和包丁 土佐打ち刃物 極上品 黒打ち包丁 ネギ切り 白菜切り 野菜切り包丁 日本製)

製品仕様 ■サイズ:全長475mm 刃部 刃渡り300mm 刃 約66mm 刃厚3mm 柄部 長さ約155mm 幅約36mm 厚み約30mm ■重量:395g ■材質: 刃部 切刃 青紙1号 地金 軟鉄 柄部 朴 口輪 プラスチック ■刃の形状:両刃 ■刃の仕上げ:黒打ち ■柄の形状:丸 ■製造:日本製 ■用途:ネギや大型野菜のカット ■特徴: ネギの収穫時に先端や根の不要な部分をカットするのに適した包丁。 通常の包丁や鋏より安全・効率的に作業が出来ます。 切刃に切れ味鋭い青紙1号を使用した土佐の鍛冶職人による火造り鍛造品です。 ネギ以外にも白菜やスイカ等のカットにもご使用いただけます。 ■切れ味について: 当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。 その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。 お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。 ■注意: 鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。 製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。 そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。 自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪や曲りがある場合があります。 食洗機や乾燥機はご使用できません。 ハガネの包丁ですので錆びます。 黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。 無料ラッピングの詳細はこちら 元兼土佐黒打ち包丁の商品一覧はこちら>>高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」の菜切り包丁 ねばりのある高硬度の切れ味! 機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により大きな違いがでるのが手造り品です。 細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。 ハガネの最高級品、日立安来青紙鋼をハンマーで幾度も叩き伸ばし鍛造された包丁は不純物が抜け組織が細分化されて、硬く粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 土佐打刃物400年の歴史が誇る伝統技の結晶 「ほんまもん」の手造り包丁を一度ご使用下さい。 ◆海外でも大人気! 土佐黒打 両刃 和包丁◆形状・サイズ豊富なラインナップ 出刃 105mm 150mm 165mm 180mm 210mm 柳刃 210mm 240mm 270mm 貝裂き - 菜切 165mm 300mm 青紙スーパー - - 舟行 150mm 165mm 土佐型舟行 165mm - 三徳 170mm - 小包丁 105mm - 和牛刀 210mm 240mm 和牛刀木箱入り 210mm 240mm 切付型牛刀ケヤキ柄 210mm 240mm 切付型牛刀クルミ柄 210mm 240mm 黒打の風合いと土佐400年の伝統技をご覧あれ!

刃物・道具の専門店 ほんまもん

【鍛造】手打ち 栗むき包丁小さくても本格手造りの栗剥き包丁です。【追跡可能メール便OK】【あす楽対応 東北〜九州】 5月19日

秋になれば美味しい味覚がたくさんありますね。秋の味覚といえば、栗があります。 その栗の皮を剥く為の包丁が、この栗むき包丁です。栗といえば、硬い鬼皮と渋皮がありますが、この包丁は硬い鬼皮を刃先のとがった刃で切り込み、その下の渋皮を綺麗に剥くことができます。栗の形を残しながら、きれいに料理する場合は、この栗むき包丁がお薦めです。刃渡り : 68mm全長  : 19.5cm  【簡易包装品(化粧箱無しの商品になります)】 【メール便で発送不可商品】 この商品は[メール便」日本郵便「スマートレター」で発送できません。 「追跡可能メール便」か「宅配便」をご選択ください。 「メール便」をご選択いただいた場合は、「追跡可能メール便」に変更の上、ご注文の手続きをさせて頂きます事を予めご了承ください。

カネチュウ金物。

【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 白三(別打) 180mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り180mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 刃の幅が広いので、野菜を切るのに適しています。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打は業務用、ご家庭用どちらにも人気があるクラスです。ご家庭用でちょっといい素材をと言う方にはおススメです! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 別打クラスは価格を抑えていますが、水牛口輪柄を付けているので高級感があり大変お得な逸品になります。 贈答用としても良く使われるシリーズです! 白鋼(しろはがね)を使用 白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です!合金成分が含まれていないぶん焼入れがむつかしい素材で、 焼入れの効果が出る温度帯が非常に狭く、最適な温度から急冷しなければ完全な焼入れにならず、 堅さがでません。 ですが、鍛冶職人の手によって正確に焼入れが出来れば、 他の鋼に負けない硬度と粘り強さが得られ、切れ味の良い優れた包丁にすることができます。 当店の鍛冶職人は堺でも指折りな職人で、白鋼も絶妙のタイミングで焼入れが出来るので、 カミソリのような切れ味の包丁にすることができます! お手入れは青鋼のようにむつかしくありません。砥石で鋭利な刃が付きやすいです。 焼入れ・焼き戻し(やきいれ・やきもどし) 包丁の切れ味(堅さ、粘り)は焼入れ、焼きもどしで決まります! 白鋼の焼入れは難しく鍛冶職人の腕が問われます。ですが、そのだけに職人の腕がふるえる鋼です。 約800度の炉に入れて焼き、水で急冷します。この作業で鋼が堅くなります。 次に約150〜200度で熱して粘りを出し、ゆっくり冷まします。これを焼き戻しといいます。 この作業が包丁の良し悪しを決めています。 当店では伝統工芸氏 が最高に良い瞬間を身体で覚えています。堅さ、粘りのバランスは絶妙です。 職人によると「いい焼きは水の音でわある」、「焼き戻しは一秒遅れたら商品にならん」と言います。火の温度は目、焼きは音で聞くなど、目、耳、鼻・・・など五感を全て使って作っています。 水牛口輪柄(すいぎゅうくちわえ) 良く切れる包丁には長時間握っても疲れない柄が欠かせません! 口輪部分が水牛の角でできている為、使い込むほどに指の跡ができ自分の手に馴染む柄です。 当店は柄造り専門の職人が機械ではなく、1本、1本手作業で作成しています。 最終仕上げ 手研(てとぎ) 5つの砥石(最後は#8000)を使い手研ぎで仕上げています! 最終仕上げの段階で歪(ひずみ)があれば歪を取り、粒度が違う5つの砥石を使い裏押しをして仕上げています。本来、刃物専門店では、お買い上げ頂いた時にこの作業を行います。 当店では製造工程でこの作業が入っているので、ご購入後すぐに使って頂けます(お値段もそのままです) この工程をしているかしていないかで、次回研ぎにかかる時間が全然違います。 当店ではお客様に次回研いで頂くときに簡単に研げるようにこの工程には力を入れて行っています。当店をご利用いただいているお客様も實光の包丁は購入後のメンテナンスが簡単だと言われています。その言葉を聞くと私もキッチリと仕上げようと作業を行っています。今後も、もっといい仕上げは無いかと研究しながら頑張って行きますので、是非当店の包丁をよろしくお願いいたします。

明治33年創業 本気の切味 實光包丁






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