毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のあまのや楽天市場店で買う

味付焼きあご 頭なし (320g/80g×4袋)【長崎県産】[焼きあご おつまみ セット 珍味 海鮮 お菓子 ビール 日本酒 御中元 晩酌 お得用 買い回り 高級 魚 食品 九州 魚 飛魚]

▼商品説明 長崎県平戸の海で獲れた「あご」を丁寧に調理しました。 あごとはトビウオの別名で長崎県の特産品でもあります。 調理済みですので、袋から取り出してそのまま食べることができます。 もちろんしっぽから頭まで全て食べることが出来ますのでカルシウム分もたっぷりですが、なんといってもおいしい。 ほのかな香ばしさとやさしいみりん味でお酒のつまみにぴったりです。 ▼商品詳細 名   称味付け焼きあご 内 容 量320g(80g×4袋) 賞味期限約3ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料あご(飛魚)[長崎県五島近海産]、味醂、塩、調味料(ステビア) ▼配送について <営業日カレンダー>

その他水産物 -> トビウオ

★送料無料★北海道産 根昆布(道南)[300g/100g×3袋]【smtb-MS】

▼商品説明 当店では数ある昆布の中でも栄養価の特に高い、北海道道南産真昆布の根を販売しております。 【真昆布の豆知識】 数ある昆布の中でも、最高級品である真昆布。その産地は北海道・道南ですが、その中でも採取される場所によって数種類に区別されています。 一般的に昆布=黒いものだと思われがちですが、実際には産地によって見かけも異なるのです。主に昆布の切り口の色から、大きく「白口浜」と「黒口浜」に分けられており、当商品は「白口浜」である道南・尾札部の厳選された根昆布です。「白口浜」は皮(黒い部分)は薄く、身(白い部分)が厚いため色は真っ黒ではありません。しかし、皮が厚く、身は薄い「黒口浜」と比べて旨みが多いと言われています。 なお、根昆布の表面に付いている白い粉のようなものはグルタミン酸やマンニットと呼ばれる栄養分です。昆布の旨み成分でもありますので、水洗いせず、固く絞ったふきんで軽くホコリを落とす程度でお使いください。 【根昆布健康法】 昆布にはアルギン酸・フコイダン・食物繊維等の有効成分が豊富に含まれています。 その中でも、生長の源である昆布の根には様々な栄養素が集中しているのです。特に昆布の粘り成分でもあるアルギン酸やフコイダンは健康を維持するのに効果的だと言われています。そんな、栄養素がたっぷり詰まった昆布の根を乾燥させたものがこちらの根昆布です。 ▼商品詳細 名   称根昆布 内 容 量300g(100g×3袋) 賞味期限約12ヶ月 保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。 原 材 料真昆布[北海道道南産真昆布の根] ▼配送について <営業日カレンダー>数ある昆布の中でも、最高級品である真昆布。その産地は北海道・道南ですが、その中でも採取される場所によって数種類に区別されています。 一般的に昆布=黒いものだと思われがちですが、実際には産地によって見かけも異なるのです。主に昆布の切り口の色から、大きく「白口浜」と「黒口浜」に分けられており、当商品は「白口浜」である道南・尾札部の厳選された根昆布です。「白口浜」は皮(黒い部分)は薄く、身(白い部分)が厚いため色は真っ黒ではありません。しかし、皮が厚く、身は薄い「黒口浜」と比べて旨みが多いと言われています。 なお、根昆布の表面に付いている白い粉のようなものはグルタミン酸やマンニットと呼ばれる栄養分です。昆布の旨み成分でもありますので、水洗いせず、固く絞ったふきんで軽くホコリを落とす程度でお使いください。 商 品 種 類 利尻昆布(利尻産) がごめ昆布(南茅部産) 真昆布(道南産) 粘 り 少ない 強い 少ない 飲み口 利尻昆布独特の香りがある 比較的クセは少ない あっさりしていてクセが少ない ■材料■手順 コップ水根昆布2個 1.かたく絞った布で根昆布を軽く拭きます。 2.水を入れたコップに根昆布を浸けます。(夏:冷蔵庫で一晩〜一日、冬:常温で一晩(半日)) 3.根昆布をコップから取り出します。この時、粘りはコップに落として飲んでください。 ※作った昆布水はその日のうちにお飲み下さい。長く置きますと、水が傷んで濁り始めます。 ※根昆布水を作ったあとの昆布は出汁取りや各種料理用としてもお使いいただけます。 ※昆布は天然のものですので、粘り具合に差がございます。

乾物 -> だし昆布

炭火焼きあご (70g/700g)【長崎県産】[あごだし 焼あご 飛魚 出汁 煮干 九州 ラーメン お雑煮 お吸物 晩酌 珍味 ご当地品 修学旅行 贈答品 父の日 母の日 お中元 お歳暮 黄金出汁]

▼商品説明 地元長崎県平戸特産の焼きあごです。 お節やお雑煮などの特別なお料理に上質なあごだしスープをどうぞ!<br> 今は多くなったガス焼きと違い、一匹ずつ手作業で鉄串に刺し炭火で焼き上げました。 お腹に開いている穴が串を通した跡。本物の証です。 焼肉。焼き鳥。焼きあご・・・ やっぱり炭火焼はおいしいんです! ■使い方 煮干ダシの取り方と同じで結構です。 朝使う場合は就寝前に鍋に入れた水につけておくだけ。 二つか三つに折って入れるとさらにいいでしょう。 たっぷり時間をかけておいしいアゴダシを出させてくださいね。 分量はおおよそ、みそ汁二人分で一匹です。 一袋に10匹前後入っていますので、お椀20杯分程のあご出しを楽しめます。 ※当商品は単品商品です。お得なセット商品もございます。 ▼商品詳細 名   称焼きあご 内 容 量70g 賞味期限約6ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料あご(飛魚) ▼配送について <営業日カレンダー>

だし -> その他

味付焼きあご 頭付き (320g/80g×4袋)【長崎県産】[焼きあご おつまみ セット 珍味 海鮮 お菓子 ビール 日本酒 御中元 晩酌 お得用 買い回り 高級 魚 食品 九州 魚 飛魚]

▼商品説明 長崎県平戸の海で獲れた「あご」を丁寧に調理しました。 最近テレビ等で有名になってきましたがまだまだ「知る人ぞ知る絶品グルメ」 【超限定版 味付焼きあご】 あごとはトビウオの別名で長崎県の特産品でもあります。とても美味しくて希少な魚です。 タンパク質が20%以上も含まれた高たんぱくな魚でありながら、脂質1%以下と低脂肪な魚でもあります。そんな高タンパクで低脂肪なあごはダイエット食にもぴったりです。 調理済みですので、袋から取り出してそのまま食べることができます。 もちろんしっぽから頭まで全て食べることが出来ますのでカルシウム分もたっぷりですが、なんといってもおいしい。 ほのかな香ばしさとやさしいみりん味でお酒のつまみにぴったりです。 秘伝のタレにじっくり漬け込み焼き上げた炭火焼きあご 溢れる旨みがとまりません!! ▼商品詳細 名   称味付け焼きあご 内 容 量320g(80g×4袋) 賞味期限約3ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料あご(飛魚)[長崎県五島近海産]、味醂、塩、調味料(ステビア) ▼配送について <営業日カレンダー>

乾物 -> 煮干

長崎県産 食べるいりこ[400g]

▼商品説明 長崎近海で獲ったかたくちいわしの子供を、水揚げしてすぐに茹で上げ、手作業で天日乾燥させました。 当商品はかたくちいわしの煮干ですが、キビナが混在する事が有りますことご了承ください。 ▼商品詳細 名   称食べるいりこ 内 容 量400g 賞味期限約10ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料かたくちいわし[長崎県近海産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 長崎近海で獲ったかたくちいわしの子供を、水揚げしてすぐに茹で上げ、手作業で天日乾燥させました。 食べるいりこ、またはかえりと呼ばれ成長期のお子様や骨粗しょう症が気になる方に。 そのままお召し上がり頂けます。佃煮にしても最適の品です。 当商品はかたくちいわしの煮干ですが、キビナが混在する事が有りますことご了承ください。 どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品はこのような袋に入ってお届けされます。 大きさを比較! 参考までに、にぼし(大)、にぼし(中)、たべるいりこ の三種類を並べてみました。大体このような大きさになっています。 ・そのままお召し上がりになられるなら、たべるいりこかにぼし(中) ・出しをお取りになられるなら、にぼし(大)かにぼし(中) がオススメです。 にぼし(大)とにぼし(中)で比べると、にぼし(大)のほうがしっかりとしたいりこだしがとれます。逆にあっさりしたものを好まれる方はにぼし(中)を選ばれてみてはいかがでしょうか。 当社のにぼし、いりこ製品は全て生産現場から直接仕入れ、中間業者を介さずにお客様にお届けしております。どうぞご利用くださいませ。 お客様の声

乾物 -> 煮干

あご出しパック[80g/10g×8包]

▼商品説明 多くの島をもつ長崎県は五島列島からの贈り物です。 五島でとれたあご(飛魚)を伝統的な方法で加工し、パックしたものです。 この製品は長崎県の新上五島町にある漁協の製品です。 ▼商品詳細 名   称あご出しパック 内 容 量80g(10g×8包) 賞味期限約10ヶ月 保存方法常温。ただし高温多湿・直射日光を避けて保存してください。 原 材 料あご(飛魚)[長崎県五島近海産] ▼配送について <営業日カレンダー>あごって何!? 長崎の方はご存知とは思いますが、あごとはトビウオのことなのです。 ここでご紹介する”あご出しパック”は長崎県の五島列島で獲れたあごを天日にて乾燥させた後、細かく砕きパックにしたものです。 "うどん"や"お味噌汁"などにさっと使えて便利ですよ♪もちろん中身はあご100%!! どんな入れ物に入ってくるの!? 中には10g×8包(80g)のおダシのパックが入っています。ちょうど麦茶のパックのような感じです。 お手軽にあごダシ! 使い方はほんっと〜に簡単! 始めにお湯または水のなかにパックをいれます。 (1パックあたり400cc〜550ccが基本ですが、お好みに合わせてパックまたは水の量を調節して下さい。) 3分〜5分間煮立たせてパックを取り出します。 これでOK!!! あごダシ初挑戦の方やお時間がない方にはお勧めです。 お手軽にあごダシが堪能できますよ♪ お客様の声いただきました! orange-jamさん 友人の薦めで購入したのですが、あっさりしていてとてもおいしかったです。 お吸い物に使ってみたのですが風味がとてもいいですね。他にもいろいろ使ってみたいと思います。

だし -> その他

ごはん昆布(納豆昆布)[85g]

▼商品説明 納豆昆布と呼ばれることもあります。 この商品の特徴を最大限に引き出すため、ヨード分が多くねばりの強いものを厳選し作りました。 細かく刻んでありますので、手軽にご利用になれます。 ▼商品詳細 名   称ごはん昆布 内 容 量85g 賞味期限約10ヶ月 保存方法高温多湿・光を避けて保存してください 原 材 料昆布[北海道産]、醸造酢、調味料(アミノ酸等) ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 納豆昆布と呼ばれることもあります。 この商品の特徴を最大限に引き出すため、ヨード分が多くねばりの強いものを厳選し作りました。細かく刻んでありますので、手軽にご利用になれます。 【お召し上がり方】 ごはんに混ぜたり、納豆・オクラといったねばりの強い食品と合わせることにより、一層ねばりが増します。 どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品はこのような袋に入ってお届けされます。 袋の口はチャック式になっておりますので、開封後の保存も移し変える必要がなく便利です。 お客様の声いただきました ryokoさん よくあるふりかけ類とは違って、なんとなく身体にいいんだろうなって気がしました。入院しているお友達に差し入れしたら飽きのこない味でおいしかったと大喜びでした。

乾物 -> だし昆布

ためしてガッテンで話題に!とろろ昆布[50g]

▼商品説明 当店一押しの商品です。 原料は良質の北海道道南産昆布を100%使用しています。 余分な味付けは一切行わず、道南産昆布の特徴である昆布そのものの自然の甘みとしっとりとした舌触りをお楽しみ頂けます。 ▼商品詳細 名   称とろろ昆布 内 容 量50g 賞味期限約10ヶ月 保存方法高温多湿・光を避けて保存してください 原 材 料真昆布[北海道道南産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 当店一押しの商品です。 原料は良質の北海道道南産昆布を100%使用しています。余分な味付けは一切行わず、道南産昆布の特徴である昆布そのものの自然の甘みとしっとりとした舌触りをお楽しみ頂けます。 長年にわたり変わらない人気の品です。ぜひ一度ご賞味ください。 【お召し上がり方】 白いご飯やおにぎり、麺類は勿論、オリーブオイルやごま油をかけるだけでも美味しく召し上がっていただけます。 また、お湯をかけて醤油や白だしを加えるだけで美味しいお吸い物にもなるので、忙しい朝にもぴったりです。 どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品の画像です。このような袋に包装されてお届けされます。 袋の口はチャック式になっておりますので、開封後の保存にも移し変える必要がなく便利です。 道南産の真昆布100%で作られたとろろ昆布です。ふんわりした感じをお伝えできているでしょうか。 味わい深く、お口の中で溶けるような食感が楽しめます。 お客様の声いただきました ハタセさん 主人の血中中性脂肪の上昇が止まりました!新聞にとろろ昆布効果ありと書いてあったので、早速毎日食べさせました。何年間も高かった数値がストップ!びっくりです。漂泊など手を加えてないお宅の商品安心です。 百年の孤独さん 子供の頃、母親がよくおにぎりに巻いてくれたりしていたのを思い出し、懐かしくなって購入してみました。普段は外食が多くてこういったものを口にする機会があまりなかったためすごく新鮮に感じました。手間いらずで簡単に食べられることもあって、私はとても気に入っています。 K.Mさん このとろろ昆布は、どこにもない絶品商品だと思います。足りなくなって近くのスーパーで時々購入しますが、まず味がぜんぜん違います。風味もとても良く、とろろ昆布はやっぱりこれでないと!と思います。 hanahanaさん 削り方が細くて口の中で溶ける感じがいいです。毎日ひとつまみ食べていますが、お通じもとてもよく、娘にも進め二人で、食べています。熱いご飯の上でもよし・サラダに入れたりして食べ方を工夫して、飽きないようにしています。 N.Sさん ある情報で昆布は食材の栄養をスムーズに取り入れる作用(?!)があると聞きスーパーで購入して食事の時にご飯やおかずにかけて食べていたがテレビでダイエットに効果があると放映されてからスーパーで品切れ状態!!パソコンで検索して藤村さんを知り購入してます。今もご飯やおかず、味噌汁等に欠けて食べてますが酸っぱくなくとても食べやすい!! 会社でも毎日愛用してます。ダイエット効果もありました!!!体が引き締まり、タンスの番をしていたスカートが着れるようになってました。 大仏顔さん 捜していたんですよ、変な甘さとか酸っぱさのない素材そのものの味が楽しめるころろ昆布を!やっとみつけました。口の中でとろろっと溶けて美味しい!大満足です。

乾物 -> だし昆布

鳴門産 カットワカメ[50g]

▼商品説明 古来より、その品質の良さで親しまれている鳴門わかめです。 その中でも特に肉厚で上質のものを厳選し、刻み乾燥させたものです。 歯ごたえがあり、軟らかく鮮やかな緑色に戻ります。 ▼商品詳細 名   称乾燥わかめ 内 容 量50g 賞味期限約10ヶ月 保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください 原 材 料わかめ[鳴門産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 古来より、その品質の良さで親しまれている鳴門わかめです。 その中でも特に肉厚で上質のものを厳選し、刻み乾燥させたものです。歯ごたえがあり、軟らかく鮮やかな緑色に戻りますよ。 【お召し上がり方】 お味噌汁など。 乾燥状態のままお味噌汁に入れても良いのですが、葉に厚みがあるしっかりしたわかめですので、かるく戻したものを入れた方が良いかもしれません。 心地よい歯ざわりと優しい磯の香りをお楽しみください。 どんな入れ物に入ってるの!? 実際の商品はこのような袋に包装されてお届けされます。 袋の口はチャック式になっていますので、そのまま保存することができ便利です。 袋から商品を取り出してみました。乾燥状態ではころころして少し黒っぽい感じでしょうか。 さっと水戻し! 水でさっと戻してみました。鮮やかな緑色ですね。 お客様の声いただきました! 山口 友子さん このカットワカメは我が家ではとても重宝しています。生ワカメだと、塩抜きや食べやすい大きさに切ったりと、ひと手間かかりますが、これは最後にお鍋の中にポンと入れるだけ。おみそ汁や中華スープなど・・・何にでも使っています。忙しい主婦のみなさま、ぜひ一度使ってみてください。おススメです!

乾物 -> 乾燥わかめ

熊本県天草産 青さのり[20g]

▼商品説明 熊本県天草の美しい海で採れた青さのりです。 早春の海で摘みとった後、丁寧に天日で乾燥させました。 ▼商品詳細 名   称青さのり 内 容 量20g 賞味期限約12ヶ月 保存方法高温多湿・光を避けて保存してください 原 材 料乾燥ひとえぐさ(「青さのり」は俗称ですので、一括表示部分にはJAS法で定められた正式名称「ひとえぐさ」で表示しています。 ) ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 熊本県天草の美しい海で採れた青さのりです。 早春の海で摘みとった後、丁寧に天日で乾燥させました。 吸い物・味噌汁の仕上げに椀に少し浮かせると鮮やかな色合いと豊かな磯の薫りがひろがります。 【お召し上がり方】 青さのりは水で戻す必要がありません。 乾燥したままの青さのりをお味噌汁にひとつまみ入れるだけです。すごく手軽に頂くことができ、磯の香り漂うお味噌汁に仕上がります。 商品を袋から取り出してみました。袋を開けるとふわっと磯の香りが漂います。とてもきれいな緑色ですね。 お客様の声いただきました! sayatomoさん毎朝焼きあごと根昆布でとったおだしでお味噌汁を作ります。ダイエットの為ご飯はすこ〜しにしてるので大きめの器にたっぷりと・・・この青さのりをどばっといれてすりごまを少々散らします。腹持ちも良いし香りがすご〜〜く良いです。買いやすい価格も嬉しいのでリピートします。 がんこ親父さん 私は青さのりを味噌汁に入れて食べています。そんな発想は私にはなかったのですがねばっとしたとろみと磯の風味を堪能でき、とても朝食を美味しく食べることができています。「ネバネバ」したものを苦手とする人も居るでしょうけれども、私はこれがないと毎日が始まらないのです。皆様にも是非お勧めします。

海苔 -> その他

利尻産 出し昆布[80g]

▼商品説明 この商品は限られた量・限られた場所でしか入手することが困難な利尻だし昆布です。 本格派のためのだし昆布といえるでしょう。 ▼商品詳細 名   称利尻出し昆布 内 容 量80g 賞味期限約12ヶ月 保存方法高温多湿・光を避けて保存してください 原 材 料利尻昆布[北海道産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 だし汁は清澄で薫り高く、味は大変にこしの強い海の風味が活きています。 この商品は限られた量・限られた場所でしか入手することが困難な一品であり、本格派のためのだし昆布といえるでしょう。 どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品はこのような袋で包装されています。 袋はチャック袋になっていて開封後の利用も便利です。 もっと詳しく! 商品を取り出してみました。大体このくらいの大きさのものが入っています。 きれいなお鍋があればよかったのですが・・・。 このお鍋のサイズは直径が18センチ、取っ手の幅は6.5センチです。お鍋と比べてみると出し昆布の大きさは、長さが約20センチで幅が約7センチくらいです。 上の出し昆布を15分間水につけてみたところ、こんなに大きくなりました。 長さは少ししか大きくなっていませんが、幅は約2倍ほどになっています。 これは昆布の豆知識として「釧路産野菜昆布」のページでもご紹介したのですが、昆布を戻したとき大きくなる方向は決まっていて、幅方向にだけ大きくなるというのが種類が違っても当てはまっているのですね。 この写真は実験のために商品を一つそのまま利用していますが、一般家庭でお料理の出しとして使用する場合こんなに大きなものを使用する必要はありません。 4人家族でお鍋に利用するとしたら、大体三分の一くらいで十分でしょう。お料理の種類や量に応じて適宜切ってご利用ください。とてもおいしいだしがとれますよ。 お客様の声いただきました! 3児の母さん よく、出しをとるのに使いますが、うちでは、子供のおやつです。細く切ってビンに入れておくと、噛んだときのねばりがいいのか、しらないうちになくなってます。ちなみに主人はおつまみに・・・。

乾物 -> だし昆布

北海道尾札部産 根昆布(道南)[100g]

▼商品説明 当店では数ある昆布の中でも栄養価の特に高い、北海道道南産真昆布の根を販売しております。 ▼商品詳細 名   称根昆布 内 容 量100g 賞味期限約12ヶ月 保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。 原 材 料真昆布[北海道道南 尾札部産真昆布の根] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 ミネラル・ビタミン・カルシウム・食物繊維など、体によいとされている栄養素が凝縮されている昆布の根っこです。 当店では数ある昆布の中でも栄養価の特に高い、北海道道南産真昆布の根を販売しております。 詳細な産地は、道南の中でも尾札部という白口浜でございます。 根昆布の表面に、白い粉や白い水滴が固まったようなものが付着していることがありますが、これは昆布の栄養分です。 せっかくの栄養を失わないよう水であらったりすることなく、固く絞った布でかるく拭く程度にとどめてください。 真昆布の豆知識 数ある昆布の中でも、高級種である真昆布。 その産地は北海道道南ですがその中でも採れた場所によって性質が異なります。 大きく分けて白口と黒口があり、白口は皮(黒い部分)が薄く、身(白い部分)が厚いため、その断面が白く見えることから白口と呼ばれます。 一方黒口は、皮の部分が厚いため断面が黒っぽく見えることから黒口と呼ばれます。 白口のほうが、身が厚くうまみが多いといわれています。 一般の方は、昆布=黒いものだと思われるかもしれませんが、産地によって見かけが異なってまいります。 黒口と白口の違い どんな入れ物に入ってくるの!? 中身は重量で計っていますので少々ばらつきがありますが約40個入っています。 大体の大きさを分かっていただけたらと思い、一つ手にとってみました。 男性の手で持ってこのような感じになります。天産品ですので、大きさに多少の違いはございますが、どうぞご了承くださいませ。 一晩、水につけました! 根昆布の利用方法として多いのが昆布水としての使用かと思い、一般的な大きさのコップに根昆布2個を入れてみました。 まだ小さくてコップの底に沈んでいます。 左の状態から8時間後の様子です。 根昆布が大きくなって水面から盛り上がってきています。お水も、うっすらと色がついているのが見て取れるでしょうか。 このお水に根昆布の栄養素がたっぷりとしみ出てきています。 乾燥した状態の根昆布と、一晩置いたものを並べてみました。 2〜3倍に大きくなっていて、切り口のところから根昆布の粘りがでているのがおわかりになられますでしょうか。 ※最近、根昆布を健康のために利用されている方が増えてきています。商品は十分にご用意いたしておりますが、万一品切れの際にはご容赦くださいますようお願いいたします。 お客様の声いただきました みどりさん 骨量減少がストップしました。2年前骨粗しょう症と言われ、薬を飲んでたにも関わらず、ずっと減少してましたが、根昆布を水に浸けて、朝起きてすぐのむようにしたら、3ヶ月で結果が出ました。水性のカルシウムは、どんなものより、吸収率が一番だそうです。フコイダンもたっぷりです!皆さんにお勧めします。

乾物 -> だし昆布

長崎県産 煮干[400g]

▼商品説明 長崎近海で獲ったかたくちいわしを、水揚げしてすぐに茹で上げ、手作業で天日乾燥させました。(サイズ:5〜8cm) 濃いだしを好まれる方はこちらの商品が最適でしょう。 ▼商品詳細 名   称煮干(大) 内 容 量400g 賞味期限約10ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料かたくちいわし[長崎近海産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 長崎近海で獲ったかたくちいわしを、水揚げしてすぐに茹で上げ、手作業で天日乾燥させました。(サイズ:5~8cm前後) 濃いだしを好まれる方はこちらの商品が最適でしょう。 お休み前に頭・腹を取り除いた煮干を鍋につけておくと、朝にはおいしいいりこだしが取れています。 参考までに、にぼし(8cm程度)、にぼし(5cm程度)、たべるいりこ の三種類を並べてみました。大体このような大きさになっています。 ・そのままお召し上がりになられるなら、たべるいりこ ・出しをお取りになられるなら、にぼし がオススメです。 当社のにぼし、いりこ製品は全て生産現場から直接仕入れ、中間業者を介さずにお客様にお届けしております。どうぞご利用くださいませ。 お客様の声いただきました T.Kさん すぐに商品を送っていただき、ありがとうございました。 みそ汁のだしにだしの素を使うことが多かったのですが、送っていただいたにぼしを使って作ったところ即子供から今日のみそ汁は違う。インスタントじゃないでしょと言われました。いつもインスタントじゃないのに・・・と思いつつも少し得意げになって使っています。 畑瀬 緑さん 2ヶ月前から、ミキサーにかけて粉にし、お茶パックに入れてだしを取ってます。良く味が出て美味しい!皆さんも是非お試し下さい。 添加物について 長年最高ランクのものにこだわってきました弊社の煮干ですが、今シーズンは不漁のため、最高ランクの無添加煮干が不足している状態となっております。そのため、原料のロットによっては酸化を防ぐための天然ビタミンEを配合したものとなる場合もございますので、予めご了承くださいませ。なお、添加物の配合状況につきましては、本ページにて随時お知らせして参ります。 添加物の配合状況(2019年10月現在):無添加

乾物 -> 煮干

鹿児島県産 本鰹削り節[100g]

▼商品説明 弊社はこれまで業務用販売を主に行ってまいりました。 このかつお削り節もホテル・料理屋などのプロの方々にご利用いただいているものです。 ▼商品詳細 名   称かつお削りぶし(薄削り) 内 容 量100g 賞味期限約8ヶ月 保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください 原 材 料かつおのふし(鹿児島県産) ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 弊社はこれまで業務用販売を主に行ってまいりました。 このかつお削り節もホテル・料理屋などのプロの方々にご利用いただいているものです。 かつおだしをとるためのプロ用ですので大手メーカーが家庭用に小分けして販売している細く刻まれた削り節等とは違って少々大きめのけずりとなっております。 削りたてですので香が非常に優れています。 私はこれを冷奴にもかけていただいていますが、大変おいしいですよ。

鰹節 -> 薄削り節

北海道根室産 野菜昆布[100g]

▼商品説明 根室地方の浜で採れた昆布です。 味・香りともに非常に優れている昆布ですので私共はこの昆布をお勧めいたしております。 ぜひ一度ご賞味ください。 ▼商品詳細 名   称野菜昆布 内 容 量100g 賞味期限約12ヶ月 保存方法高温多湿・光を避けて保存してください 原 材 料なが昆布[北海道 根室産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 根室地方の浜で採れた昆布です。 釧路産の野菜昆布と同様に、当店では特別に通常の採取時期前に採取した昆布をご用意いたしました。 この昆布は根室産昆布の特徴を存分に発揮しており、いくぶん身は薄めですが幅が広く炊き上がりがふっくらとして味わい深く、非常にいい香りがします。 幅が必要な巻物などには特にお勧めです。野菜・肉・魚などどの食材にあわせても素材のうまみを引き出してくれます。昆布の主成分であるグルタミン酸により、なお一層おいしいと感じることが出来るでしょう。 当店で取り扱っております根室産野菜昆布は限られた量しか採れません。そのため大手企業は製品としての安定供給が出来かねるためにこの昆布を扱うのを敬遠しているようです。 しかし、味・香りともに非常に優れている昆布ですので私共はこの昆布をお勧めいたしております。ぜひ一度ご賞味ください。 どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品はこのような袋で包装されています。 袋から取り出してみた様子です。 この昆布は長いまま一つ一つ折り曲げて袋詰めしていますので、袋から取り出した商品を広げてみると意外と長いことが分かりますね。約1メートル5センチあります。 乾燥した状態の昆布を広げてみました。幅は約7センチくらいです。写真は男性の手に持った感じでこれくらいの感じです。 釧路産と根室産の違い 15分ほど水につけて、すっかり若かりし日の姿にもどった昆布です。幅は約12センチに広がりました。 この幅の広さが根室産野菜昆布の特徴なのです。 参考として、同じ野菜昆布である根室産野菜昆布との比較をしてみました。 写真左が釧路産、右が根室産野菜昆布です。 釧路産のほうが若干幅は狭く、肉厚なことがわかりますでしょうか。 このため、煮崩れしにくく、料理のできばえがいい(形がしっかりしている)のは釧路産です。 一方、根室産は釧路産に比べて幅広で早く煮え、味、香りが勝っていると一般に言われますが採れる量が少ないことと、釧路産より煮崩れする確率が少々高いことから上級者向けと言えるかもしれません。 同じ野菜昆布ですが産地によってこのような違いがあります。理由は海水の状態、海底の地質にあるようです。釧路産野菜昆布が採れる海底は一般に岩がちな地形で、海流も速いです。一方根室産野菜昆布が採れる海底は遠浅な砂地の海底で海流は穏やかです。昆布も畑の作物同様に、生育環境によって出来るものが変わってくるのですね。

和風惣菜 -> 佃煮

飛魚醤[1本]

▼商品説明 炭火焼きあごのうまみと出し昆布のうまみがじわじわと染み出し、2〜3日ほどで贅沢な出汁醤油となります。1 【旨みを生み出すこだわり素材】 ●長崎県産炭火焼きあご:長崎県平戸近海で獲れたあごを一匹ずつ手作業で串に刺し炭火で焼き上げた後、3~4日かけて完全に乾燥させたものです。うまみとコクのある上品な出汁がとれ、いつものお料理をワンランクアップさせます。 ●北海道産真昆布:数ある昆布の中でも歴史が古く、最も使われている昆布の王様です。上品な甘みとコクのある風味はしっかりと濃く、濁りのない清澄な出汁がとれます。皆様には伊庭何なじみの深い味の昆布ではないでしょうか。 【厳選した素材からお醤油へ染み出る上品な旨みをご堪能ください。】 使っている間もうまみが染み出すので、減ってきたら醤油をつぎ足してお使いいただけます。 あごが丸々1本入っているので存在感があり、見栄えも抜群。贈り物としてもおススメです。 ※本商品に醤油は含まれておりません。ご家庭にてお好きな醤油をつぎ足してご使用ください。 ▼商品詳細 名   称飛魚醤油 内 容 量あご1本、昆布1片 賞味期限約**月 保存方法高温多湿、直射日光を避けて保管して下さい。醤油をつぎ足した後は冷蔵庫にて保存してください。 原 材 料長崎県産炭火焼きあご、北海道産真昆布 ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介

その他水産物 -> トビウオ

<無添加>根昆布粉末[90g]

▼商品説明 ※2020年11月より外袋が変更となっております。 100%根昆布でつくりました。 原料は北海道道東産昆布の根を使用しています。 葉の部分はよく出し昆布として利用されています。 その根っこですからうまみがしっかりと入っています。 ▼商品詳細 名   称根昆布粉末 内 容 量90g 賞味期限約6ヶ月 保存方法高温多湿・光を避けて保存してください 原 材 料昆布[北海道産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 100%根昆布でつくりました。原料は北海道道東産昆布の根を使用しています。 葉の部分はよく出し昆布として利用されています。その根っこですから旨みがしっかりと入っています。 見出しの写真をみると、少しダマになったように見えますが、そういうことはございません。粒が目に見えないくらいの細かさで、例えれば片栗粉のような感じです。片栗粉が小さな固まりみたいに見えるのと同じような原理ではないでしょうか。 【お召し上がり方】 そのまま食べるというよりはお料理の隠し味に使うとよろしいかと思います。 出しをとる時間がなかったときのお味噌汁などに入れたりするといいでしょうね。 コツとしては「入れすぎないこと」でしょうか。 どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品はこのようなアルミ製のパックに包装されてお届けされます。 パックの口はチャック式になっていますので便利です。 いろいろなお料理に使える便利な商品だと思います。一度ご利用になってみてはいかがでしょうか。

乾物 -> だし昆布

しそ昆布[70g]

▼商品説明 しその風味を利かせた昆布の佃煮です。 ▼商品詳細 名   称しそ昆布 内 容 量70g 賞味期限約3ヶ月 保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 原 材 料昆布、醤油、水飴、砂糖、ごま、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(カラメル)、甘味料(甘草)、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、(原料の一部に大豆、小麦粉を含む) ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 しその風味を利かせた昆布の佃煮です。 ご飯のお供としてだけでなく、お酒のおつまみとしてもおすすめの品です。

和風惣菜 -> 佃煮

味きらり ゆず昆布[60g]

▼商品説明 選りすぐられた北海道産昆布と香り豊かなゆずの粉末と果汁を組み合わせて作りました。 お酒のつまみ、お茶うけ、おやつにもぴったりの一品となっております。 ▼商品詳細 名   称味きらり ゆず昆布 内 容 量60g 賞味期限約6ヶ月 保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原 材 料昆布(北海道産)、砂糖、醗酵風調味液、還元水飴、柚子粉、ゆず果汁、香辛料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、増粘剤(グァー)、環状オリゴ糖 ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 選りすぐられた北海道産昆布と香り豊かなゆずの粉末と果汁を組み合わせて作りました。 ゆずの香りと昆布の食感の二つの味がお楽しみいただけるユニークな製品です。 お酒のつまみ、お茶うけ、おやつにもぴったりの一品となっております。

駄菓子 -> 駄菓子珍味

★送料無料★島原手延素麺「紅椿」[1kg]【smtb-MS】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

【高級島原手延素麺 紅椿】 こちらは>です > > 島原手延素麺「紅椿」は、代々受け継がれてきた伝統技法に浸透圧力製造法という新しい技術を取り入れて作り上げました。水の都として有名な島原で、より美味しい水にこだわり無添加岩塩を使って腰の強い麺に仕上げています。滑らかで繊細な喉越しとほのかな甘みをご堪能ください。 原料である、小麦粉・水・塩にこだわる。 延期や季節による温度や湿度にこだわる。 それは職人ならではの味とコシへのこだわり。 手のひらでこねながら小麦に話しかける。すると、指先にこねや根歌詞のタイミングを小麦の声がおしえてくれる。 麺は生き物である。作るというより育てる。原料から少しずつ成長して麺になってゆく。 一本一本に魂を込めて育てています。ぜひ味わってください。 【島原素麺】 長崎県南島原市等が産地の島原素麺は全国二位の生産量を誇ります。厳選した原料を使用し、伝統の職人芸が生きる島原手延素麺は品質に優れ古くから素麺の高級ブランドとして有名な三輪に供給されていました。近年はその隠れた実力の高さが認められ最もブランド力を上げている素麺ブランドとなっています。 細く、白く輝くこの上ない美味しさ ★日本一んおお美味しい麺をつくりたい 延ばし寝かし(熟成)を繰り返す麺づくり。生地に無理をさせず「痛くない?」と語りかけながら全ての工程を妥協せず、ていねいに行う。「日本一の麺をつくりたい」そんな情熱を持った職人だからこそなせる技です。 

麺類 -> そうめん

三陸産 カット茎ワカメ[30g]

▼商品説明 三陸産わかめの茎を水揚げしてすぐに薄くスライスして乾燥させたものです。 わかめの茎にはめかぶと同様に豊富な栄養分が含まれています。 ▼商品詳細 名   称カット茎ワカメ 内 容 量30g 賞味期限約10ヶ月 保存方法高温多湿・光を避けて保存してください 原 材 料わかめ[三陸産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 三陸産わかめの茎を水揚げしてすぐに薄くスライスして乾燥させたものです。 わかめの茎にはめかぶと同様に豊富な栄養分が含まれています。 【お召し上がり方】 水に5〜10分程つけて戻します。 吸い物の具として、野菜と合わせてサラダにいれてもおいしいです。また、煮物の仕上げに入れることで鮮やかな色合いを添えることが出来ます。 (見出しの写真は、水でさっと戻してお味噌汁に入れた写真です。ほどよい歯ごたえと磯の香りが広がって、とってもおいしいですよ。) 調理例 【作り方】 1.カット茎わかめを水で戻します ◎この時いつもの時間より短めに戻すのがポイント◎ 2.サッと水洗いをし、固くしぼる 3.セロリ、人参と戻したカット茎わかめをオリーブオイルで炒めれば完成! オリーブオイルの代わりにごま油を使用しても美味しく頂けます♪ どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品はこのような袋に包装されてお届けされます。※現在シールのデザインが変更となっております。袋の形態はほぼ同じ仕様です。 袋から商品を取り出してみました。 さっと水戻し! 軽く流水でもむようにして戻してみました。すぐに戻るので簡単に食べることが出来ます。 お客様の声いただきました! 山下 清子さん あまり市販で見たことがなかったので めずらしくて購入してみました。早速和風サラダに入れてためしてみましたが 歯ごたえがありとてもおいしかったです。かるく戻したものをお味噌汁に入れてみたのですが これもとてもおいしかったですよ。かなりおすすめです。 keikoさん 私のお気に入りの食べ方をご紹介いたします。 もどして、たまねぎのスライスをのせ、ポン酢にマヨネーズを少々混ぜ合わてサラダとしていただいてみました。とってもヘルシーでいくらでも食べれました。他には、切り干し大根と、ちょっとかためにもどしたカット茎ワカメとさつま揚げの細ぎりを一緒に煮て食べてみてください。歯ごたえのある食感が楽しめて、とってもおいしかったですよ!

海藻類 -> わかめ

味付焼きあご 頭付き (80g)【長崎県産】[焼きあご おつまみ セット 珍味 海鮮 お菓子 ビール 日本酒 御中元 晩酌 お得用 買い回り 高級 魚 食品 九州 魚 飛魚]

▼商品説明 長崎県平戸の海で獲れた「あご」を丁寧に調理しました。 最近テレビ等で有名になってきましたがまだまだ「知る人ぞ知る絶品グルメ」 【超限定版 味付焼きあご】 あごとはトビウオの別名で長崎県の特産品でもあります。とても美味しくて希少な魚です。 タンパク質が20%以上も含まれた高たんぱくな魚でありながら、脂質1%以下と低脂肪な魚でもあります。そんな高タンパクで低脂肪なあごはダイエット食にもぴったりです。 調理済みですので、袋から取り出してそのまま食べることができます。 もちろんしっぽから頭まで全て食べることが出来ますのでカルシウム分もたっぷりですが、なんといってもおいしい。 ほのかな香ばしさとやさしいみりん味でお酒のつまみにぴったりです。 秘伝のタレにじっくり漬け込み焼き上げた炭火焼きあご 溢れる旨みがとまりません!! ▼商品詳細 名   称味付け焼きあご 内 容 量80g 賞味期限約3ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料あご(飛魚)[長崎県五島近海産]、味醂、塩、調味料(ステビア) ▼配送について <営業日カレンダー>

その他水産物 -> トビウオ

★送料無料★本格炭火焼 焼きあご 4袋入【smtb-MS】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

▼商品説明 当商品は『炭火焼 焼きあご』4袋を化粧箱にお詰めしたものです。 各種熨斗がけにも対応いたしますので、大切な方へのご贈答に最適です。 ▼商品詳細 名   称炭火焼 焼きあご 内 容 量280g(70g×4袋) 賞味期限約6ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料あご(飛魚) ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 あごは脂肪分が少ないため、魚臭さが少なく、あっさりとした上質なおダシがとれます。

その他水産物 -> トビウオ

北海道釧路産 野菜昆布[100g]

▼商品説明 釧路地方の浜で採れた昆布です。 当店では特別に通常の採取期日前に採取した棹前昆布をご用意いたしました。 ▼商品詳細 名   称野菜昆布 内 容 量100g 賞味期限約12ヶ月 保存方法高温多湿・光を避けて保存してください 原 材 料なが昆布[北海道 釧路産] ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 釧路地方の浜で採れた昆布です。 当店では特別に通常の採取期日前に採取した昆布をご用意いたしました。厳密には正しい表現ではないかもしれませんが、牛肉に例えれば仔牛のお肉のようなものです。そのため、釧路産の肉厚で、煮崩れしにくいという特徴を備えつつ、早く・やわらかく煮えます。 【お召し上がり方】 一般に、お煮しめ・おでんなどに広くご利用いただいております。 子供の成長期に欠かせないカルシウムは精神を安定させる効果があり現代のストレス時代に欠かせない栄養素です。カルシウム豊富な昆布を毎日のお弁当などに一品加えてみてはいかがでしょうか。 どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品はこのような袋で包装されています。 袋から取り出してみた様子です。 この昆布は長いまま折り曲げられて袋詰めされています。伸ばしてみるとかなり長いことが分かりますね。約1メートル10センチあります。 乾燥しているので少々くしゃくしゃなっていますが、広げてみると男性の手に持ってこのくらいの幅があります。 大体4センチくらいでしょうか。 釧路産と根室産の違い 先ほどの昆布を鍋に張った水につけて15分間戻してみました。幅は約1.5倍の6センチほどになります。 昆布は戻すと大きくなることはよく知られていますが、伸びる方向と伸びない方向があるのをご存知でしょうか。 答えは、「昆布は横方向にしか伸びない」です。 厳密には縦(生えている状態での)にも若干伸びるのですが、大体は横(幅の方向)に伸びます。どのくらい大きくなるのかという参考にしてみてください。 参考として、同じ野菜昆布である根室産 野菜昆布との比較をしてみました。 写真左が釧路産、右が根室産野菜昆布です。 釧路産のほうが若干幅は狭く、肉厚なことがわかりますでしょうか。 このため、煮崩れしにくく、料理のできばえがいい(形がしっかりしている)のは釧路産です。 一方、根室産は釧路産に比べて幅広で早く煮え、味、香りが勝っていると一般に言われますが採れる量が少ないことと、釧路産より煮崩れする確率が少々高いことから上級者向けと言えるかもしれません。 同じ野菜昆布ですが産地によってこのような違いがあります。 理由は海水の状態、海底の地質にあるようです。釧路産野菜昆布が採れる海底は一般に岩がちな地形で、海流も速いです。一方根室産野菜昆布が採れる海底は遠浅な砂地の海底で海流は穏やかです。昆布も畑の作物同様に、生育環境によって出来るものが変わってくるのですね。

和風惣菜 -> 佃煮

焼きいか[30g]

▼商品説明 一度に食べきるのにぴったりなサイズの焼きいかです。 噛めば噛むほど味が出て癖になります。 ソフトなのでお子様からお年寄りの方まで召し上がる事が出来ます。おやつやおつまみにぴったり♪ ▼商品詳細 名   称焼きいか 内 容 量30g 賞味期限約3ヶ月 保存方法直射日光を避け常温で保管して下さい。 原 材 料いか、砂糖、食塩、乳糖、香辛料、調味料(アミノ酸等) ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 一度に食べきるのにぴったりなサイズの焼きいかです。 噛めば噛むほど味が出て癖になります。 ソフトなのでお子様からお年寄りの方まで召し上がる事が出来ます。おやつやおつまみにぴったり♪

駄菓子 -> 駄菓子珍味

きびな[400g]

▼商品説明 <<長崎県産>> 長崎の美しい海で獲れた銀白色に光り輝く「長崎県産きびな」は特に品質が良く濃厚な味。 実店舗でも人気の食べるいりこのきびなを楽天市場店でも販売開始いたしました。 【食べるいりこ きびなとは?】 「きびな」と聞くと一般的にお刺身と思われがちですが、当商品は小さなきびなを乾燥させて作った食べるいりこのきびなです。 きびなの産地として有名な長崎県から発送致します。 ハマイワシ、ハマゴと呼ばれることもあります。 【安心・安全の無添加】 小さなサイズのいりこなのでそのままお召し上がり頂け、お子様のおやつやお酒のおつまみとしても◎ カタクチイワシのいりこと比べ味が濃厚です。 きびなはカルシウムやたんぱく質、ナイアシン、DHA等の栄養も豊富に含まれていますが、低カロリーなのでダイエット中や小腹がすいたときにもおすすめです。 まだ広く出回っていない長崎特産のきびなをどうぞご堪能ください。 当商品はキビナの煮干ですが、かたくちいわしが混在する事が有りますことご了承ください。 ▼商品詳細 名   称魚介類乾製品 内 容 量400g 賞味期限約8ヶ月 保存方法高温多湿、直射日光を避け常温で保管して下さい。 原 材 料キビナ(長崎県産)無添加 ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介

魚介類・水産加工品 -> その他

りゅうひ昆布(龍皮/求肥/牛皮)[1kg]【smtb-MS】

▼商品説明 求肥(りゅうひ)昆布とは、北海道道南産の折昆布を蒸し、砂糖を塗って味付けし、何度も風を通して乾燥させたもので、製造に手間のかかる大変希少な最高級の昆布です。 ▼商品詳細 名   称求肥昆布 内 容 量1kg 賞味期限約10ヶ月 保存方法冷蔵庫にて保存してください 原 材 料真昆布、醸造酢、砂糖 ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 求肥(りゅうひ)昆布とは、北海道道南産の折昆布を蒸し、砂糖を塗って味付けし、何度も風を通して乾燥させたもので、製造に手間のかかる大変希少な最高級の昆布です。 白身魚との抜群の相性で、京都のおせち料理には欠かせない「求肥巻」に使用されます。 求肥昆布は「龍皮昆布」「竜皮昆布」と表記されることもあります。 また、読み方も「りゅうひこんぶ」「りゅうひこぶ」「ぎゅうひこんぶ」「ぎゅうひこぶ」など様々な呼ばれ方をします。 当商品はヤマト運輸クール便での発送となります。 2018年2月6日(火)現在 大雪の影響により、日本海側を中心に一部地域へのお荷物の集荷や配達に遅れが生じています。また、交通障害等が発生している一部地域宛てのお荷物(宅急便・クロネコDM便など)のお届けを一時的に中止させていただきます。 富山県:下新川郡朝日町、下新川郡入善町、高岡市、砺波市、小矢部市 石川県:小松市、加賀市、金沢市 福井県:全域

乾物 -> だし昆布

豆あじ煮干 長崎県産 150g 出汁/おやつ/珍味/つまみ

▼商品説明 あじ煮干は、上品であっさりとした出汁がとれます。 基本は出汁用ですが、当商品は小さめサイズの「豆あじ」なのでそのまま食べたり、三杯酢につけて南蛮漬けにしても美味しくいただけます。 ▼商品詳細 名   称豆あじ煮干 内 容 量150g 賞味期限約6ヶ月 保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。 原 材 料あじ(国内産)、ビタミンE ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 あじ煮干は、上品であっさりとした出汁がとれます。 基本は出汁用ですが、当商品は小さめサイズの「豆あじ」なのでそのまま食べたり、三杯酢につけて南蛮漬けにしても美味しくいただけます。 「あじ煮干」と「豆あじ煮干」の比較

乾物 -> 煮干

★送料無料★長崎産あご詰め合わせ(本格炭火焼 焼きあご2袋+味付け焼きあご4袋)【smtb-MS】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

▼商品説明 長崎県産『炭火焼 焼きあご』2袋と長崎県産『味付け焼きあご(頭なし)』4袋を詰め合わせました。 ▼商品詳細 名   称あご詰め合わせ 内 容 量460g(【炭火焼】70g×2袋、【味付け】80g×4袋) 賞味期限【炭火焼】約6ヶ月、【味付け】約3ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料【炭火焼】あご(飛魚)【味付け】あご(飛魚)、味醂、塩、調味料(ステビア) ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介 長崎県産炭火焼焼きあごを2袋と長崎県産味付け焼きあご(頭なし)4袋を詰め合わせました。

その他水産物 -> トビウオ

★送料無料★北海道香深産 根昆布(利尻)[300g/100g×3袋]【smtb-MS】

▼商品説明 高級昆布の代名詞でもある利尻昆布の根です。 天然物の一等検で、利尻根昆布の中でも最高ランクのお品です。 【なぜ根昆布なのか】 昆布の生長点は根にあります。 よって、生長点である根にこそミネラル・ビタミン・カルシウム・食物繊維など、体によいとされている栄養素が凝縮されているのです。 ただし、昆布にはたくさんの種類があるので「どの昆布の根なのか」が重要になります。 根昆布水に利用した場合、粘りは少なめで飲みやすく、さらに利尻昆布特有の香りを感じることが出来ます。 根昆布の表面に、白い粉や白い水滴が固まったようなものが付着していることがありますが、これは昆布の栄養分です せっかくの栄養を失わないよう、水で洗ったりすることなく、硬く絞った布で軽く拭く程度にとどめてください。 塩分が気になる方は、ぬるま湯に30秒ほど浸し、そのお湯を捨ててから、新しい水につけてください。 ▼商品詳細 名   称根昆布 内 容 量300g(100g×3袋) 賞味期限約12ヶ月 保存方法高温多湿・直射日光を避けて保存してください。 原 材 料利尻昆布 天然物一等検(北海道利尻産) ▼配送について <営業日カレンダー>商品ご紹介

乾物 -> だし昆布






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