毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の厳撰美酒 阿部酒店 楽天市場店で買う

【日本酒】 伯楽星 純米大吟醸 720ml ★究極の食中酒の最高峰

同蔵の商品ラインナップで最高グレードに位置する純米大吟醸です。こちらも、特別純米、純米吟醸と同様にコンセプトはもちろん「食中酒」。よって、食との相性を重視し、単に華やかさがウリだけの酒質ではありません。香りはおだやかにして爽やか、米の旨さを十分に引き出しつつも、全体をすっきりシャープにまとめ上げた味わい。さすが、新澤醸造店「究極の食中酒」のうたい文句に偽り無く、すべてが計算し尽されたかのような絶妙なバランスを保っています。肴は何にしようか?今度はあの料理とあわせてみようか?そんなワクワクするするような楽しみが自然と頭をよぎるお酒です!もちろん、お酒だけでも繊細で優雅な旨さを存分にお楽しみ頂けます。この旨さ存分にご堪能下さい!! 「残響 超特撰 純米大吟醸 720ml 32,400円」も在庫ございます。ご購入希望の際はお手数でございますが「残響希望」とお問い合わせ下さいませ。 ジャンル日本酒 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米雄町 精米歩合40% 使用酵母自社酵母 日本酒度+5.0 酸度1.6 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売・流通数量限定品【日本酒】 伯楽星 純米大吟醸 日本航空国際線ファーストクラスの機内酒!伯楽星の最高峰純米大吟 同蔵の商品ラインナップで最高グレードに位置する純米大吟醸です。こちらも、特別純米、純米吟醸と同様にコンセプトはもちろん「食中酒」。よって、食との相性を重視し、単に華やかさがウリだけの酒質ではありません。香りはおだやかにして爽やか、米の旨さを十分に引き出しつつも、全体をすっきりシャープにまとめ上げた味わい。さすが、新澤醸造店「究極の食中酒」のうたい文句に偽り無く、すべてが計算し尽されたかのような絶妙なバランスを保っています。肴は何にしようか?今度はあの料理とあわせてみようか?そんなワクワクするするような楽しみが自然と頭をよぎるお酒です!もちろん、お酒だけでも繊細で優雅な旨さを存分にお楽しみ頂けます。この旨さ存分にご堪能下さい!! 「残響 超特撰 純米大吟醸 720ml 32,400円」も在庫ございます。ご購入希望の際はお手数でございますが「残響希望」とお問い合わせ下さいませ。 ジャンル:日本酒 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:雄町 精米歩合:40% 使用酵母:自社酵母 日本酒度:+5.0 酸度:1.6 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売・流通数量限定品

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【リキュール】 超濃厚ジャージーヨーグルト酒 720ml(要冷蔵)★初代1位に輝きました!

宮城県の日本酒で人気銘柄「伯楽星」を醸す新澤醸造店がこだわりを持って造る、究極のヨーグルト酒がこの「超濃厚ジャージーヨーグルト酒」です。2010年春に発売されて以降、その美味しさは口コミ等で一気に広がり品薄状態が続くほどの人気のお酒となりました。しかし、それで満足しないのが新澤醸造店。もっと美味しい究極のヨーグルト酒を造るべく改良を重ね、2011年からは価格はそのままに更に美味しくグレードアップしました。 ジャージーヨーグルトとは、イギリス王室御用達ミルクをつくる為の、ジャージー牛という由緒ある高級牛から搾られる特別に濃厚な牛乳でつくられた、とてもクリーミーでロイヤルな味わいの美味しいヨーグルトです。ジャージー牛の牛乳は通常の牛の1/3程度しか搾れず大変高価で貴重なものですので、そのヨーグルトの価格も一般的なヨーグルトの約3倍です。しかし、それでも本当に美味しいものをつくりたいという想いから、宮城県大崎市で造られているジャージーヨーグルトの使用を決めこのお酒が誕生しました。 その味わいは、ジャージーヨーグルト本来の濃厚かつクリーミーで上品な味わいを最大限に生かした、風格漂う紛れもない一級品の美味しさに仕上っています。 それは事実、多くの人々に認められた美味しさです。 2011年2月に大阪で行われた天満天神梅酒大会の新部門「リキュール部門」で一般投票14,000票の中で1位、そして2次審査においても高い評価を受け、リキュール部門の総合1位の栄冠に輝きました! アルコール度数は5度〜6度。オンザロックのスタイルならばお酒の弱い方でも十分に、この特別な美味しさをお楽しみいただける事と思います。 日本一に輝いたヨーグルト酒の美味しさを味わってみませんか? ※このお酒はご注文の際に必ずクール便をご選択下さい。通常(常温)便での発送はできません。ご購入手続きの際「注文内容確認」画面にて「配送方法」の箇所の「変更」ボタンよりクール便をご指定下さいませ。 ※只今の当店在庫 製造年月 2017年11月10日 賞味期限 冷蔵3ヶ月 ジャンルリキュール 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料ジャージーヨーグルト、日本酒、糖類 アルコール度5%以上6%未満 保管方法要冷蔵(必ずクール便をご選択下さい) 販売・取扱い状況等賞味期限 冷蔵3ヶ月(夏季のみ2ヶ月)【リキュール】 超濃厚ジャージーヨーグルト酒 日本一美味しいお酒を決めるリキュール部門で初代1位に輝きました! 宮城県の日本酒で人気銘柄「伯楽星」を醸す新澤醸造店がこだわりを持って造る、究極のヨーグルト酒がこの「超濃厚ジャージーヨーグルト酒」です。2010年春に発売されて以降、その美味しさは口コミ等で一気に広がり品薄状態が続くほどの人気のお酒となりました。しかし、それで満足しないのが新澤醸造店。もっと美味しい究極のヨーグルト酒を造るべく改良を重ね、2011年からは価格はそのままに更に美味しくグレードアップしました。 ジャージーヨーグルトとは、イギリス王室御用達ミルクをつくる為の、ジャージー牛という由緒ある高級牛から搾られる特別に濃厚な牛乳でつくられた、とてもクリーミーでロイヤルな味わいの美味しいヨーグルトです。ジャージー牛の牛乳は通常の牛の1/3程度しか搾れず大変高価で貴重なものですので、そのヨーグルトの価格も一般的なヨーグルトの約3倍です。しかし、それでも本当に美味しいものをつくりたいという想いから、宮城県大崎市で造られているジャージーヨーグルトの使用を決めこのお酒が誕生しました。 その味わいは、ジャージーヨーグルト本来の濃厚かつクリーミーで上品な味わいを最大限に生かした、風格漂う紛れもない一級品の美味しさに仕上っています。 それは事実、多くの人々に認められた美味しさです。 2011年2月に大阪で行われた天満天神梅酒大会の新部門「リキュール部門」で一般投票14,000票の中で1位、そして2次審査においても高い評価を受け、リキュール部門の総合1位の栄冠に輝きました! アルコール度数は5度〜6度。オンザロックのスタイルならばお酒の弱い方でも十分に、この特別な美味しさをお楽しみいただける事と思います。 日本一に輝いたヨーグルト酒の美味しさを味わってみませんか? ※このお酒はご注文の際に必ずクール便をご選択下さい。通常(常温)便での発送はできません。ご購入手続きの際「注文内容確認」画面にて「配送方法」の箇所の「変更」ボタンよりクール便をご指定下さいませ。 ※只今の当店在庫 製造年月 2017年11月10日 賞味期限 冷蔵3ヶ月 ジャンル:リキュール 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:ジャージーヨーグルト、日本酒、糖類 アルコール度:5%以上6%未満 保管方法:要冷蔵(必ずクール便をご選択下さい) 販売・取扱い状況等:賞味期限 冷蔵3ヶ月(夏季のみ2ヶ月)

リキュール -> その他

【リキュール】 梅乃宿 あらごし みかん720ml(要冷蔵)

温州みかんを贅沢に使用し、みかんのつぶつぶ果肉をたっぷり入れた大人気のお酒です。ジューシーで甘くフレッシュなみかんを口いっぱいにほおばった時のような美味しさ!少し濃いめに仕上げていますので、ロックなどでお楽しみ下さい。 ※ご注文時に「ヤマト運輸(クール便)」をご選択ください ジャンルリキュール 生産地奈良県 製造元梅乃宿酒造 原材料温州みかん、醸造アルコール、糖類、日本酒、クエン酸 アルコール度7度 保管方法要冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売【リキュール】 梅乃宿 あらごし みかん つぶつぶがたっぷり入ったお酒です! 温州みかんを贅沢に使用し、みかんのつぶつぶ果肉をたっぷり入れた大人気のお酒です。ジューシーで甘くフレッシュなみかんを口いっぱいにほおばった時のような美味しさ!少し濃いめに仕上げていますので、ロックなどでお楽しみ下さい。 ※ご注文時に「ヤマト運輸(クール便)」をご選択ください ジャンル:リキュール 生産地:奈良県 製造元:梅乃宿酒造 原材料:温州みかん、醸造アルコール、糖類、日本酒、クエン酸 アルコール度:7度 保管方法:要冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

日本酒・焼酎 -> その他

【日本酒】 裏雅山流 香華 吟醸仕込無濾過 1.8L

表があれば必ず裏もある・・・。もう一つの雅山流が存在する!特約酒販店の中でも更に限定された酒販店のみで販売されるスペシャルなアイテム、それがこの「裏・雅山流」。従来の雅山流シリーズのコンセプトの枠に収まらず、更に自由な発想で醸した影の逸品。とにかく香味のインパクトと価格のバランスには絶対驚きます!非常に爽やかで誘われるような香りと、サラリとした透明感のあるキレ良い味わい。通常ここまでおもいきった酒造りは中々出来ることではございません。かの十四代・本丸の対抗馬としても語られる、香り高くクリアな味わいはとにかく一献の価値大あり! ※毎年12月下旬からは新酒の生酒出荷となります。切り替わりのタイミングは蔵元の都合によりますので何卒ご了承下さいませ。生酒がなくなり次第火入れとなります。 ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元新藤酒造店 原材料米、米麹、醸造アルコール アルコール度14度以上15度未満 原料米出羽の里 精米歩合65% 使用酵母山形酵母 日本酒度+3 酸度1.3 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売【日本酒】 裏雅山流 香華 吟醸仕込無濾過 幻の酒「十四代の本丸」と比較される実力を持つ本命 表があれば必ず裏もある・・・。もう一つの雅山流が存在する!特約酒販店の中でも更に限定された酒販店のみで販売されるスペシャルなアイテム、それがこの「裏・雅山流」。従来の雅山流シリーズのコンセプトの枠に収まらず、更に自由な発想で醸した影の逸品。とにかく香味のインパクトと価格のバランスには絶対驚きます!非常に爽やかで誘われるような香りと、サラリとした透明感のあるキレ良い味わい。通常ここまでおもいきった酒造りは中々出来ることではございません。かの十四代・本丸の対抗馬としても語られる、香り高くクリアな味わいはとにかく一献の価値大あり!! ※毎年12月下旬からは新酒の生酒出荷となります。切り替わりのタイミングは蔵元の都合によりますので何卒ご了承下さいませ。生酒がなくなり次第火入れとなります。 ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:新藤酒造店 原材料:米、米麹、醸造アルコール アルコール度:14度以上15度未満 原料米:出羽の里 精米歩合:65% 使用酵母:山形酵母 日本酒度:+3 酸度:1.3 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

日本酒 -> 吟醸酒

【日本酒】 伯楽星 純米吟醸 1.8L ★究極の食中酒ここにあり!

究極の食中酒、究極の三杯目という目指すべき明確なコンセプトを持って醸しあげられる宮城の人気銘柄がこの「伯楽星」。そのコンセプト通り、料理との相性を第一に考え緻密な設計で造り上げられた逸品です。程よい爽やかな香り、スッキリとしたシャープな旨味で後味のキレも良く、上品な酸が食欲をそそります。料理の旨さを引き立て、そして杯を重ねるごとにその旨さを増してゆく魅力の味わい。ワイン同様に抜栓後、程よく空気に触れることにより徐々にその旨味は花開いていきます。抜栓後、2日、3日と時間の経過と共に、よりしなやかで滑らかな味わいの変化をお楽しみ下さい。特に料理店様、腕に自信のある料理人さんには強力なパートナーとなる必須の逸品です。 ジャンル日本酒 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米蔵の華 精米歩合55% 使用酵母自社酵母 日本酒度+4.0 酸度1.8 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売・流通数量限定品伯楽星 純米吟醸 キレ良い辛口美酒!究極の食中酒ここにあり! 究極の食中酒、究極の三杯目という目指すべき明確なコンセプトを持って醸しあげられる宮城の人気銘柄がこの「伯楽星」。そのコンセプト通り、料理との相性を第一に考え緻密な設計で造り上げられた逸品です。程よい爽やかな香り、スッキリとしたシャープな旨味で後味のキレも良く、上品な酸が食欲をそそります。料理の旨さを引き立て、そして杯を重ねるごとにその旨さを増してゆく魅力の味わい。ワイン同様に抜栓後、程よく空気に触れることにより徐々にその旨味は花開いていきます。抜栓後、2日、3日と時間の経過と共に、よりしなやかで滑らかな味わいの変化をお楽しみ下さい。特に料理店様、腕に自信のある料理人さんには強力なパートナーとなる必須の逸品です。 ジャンル:日本酒 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:蔵の華 精米歩合:55% 使用酵母:自社酵母 日本酒度:+4.0 酸度:1.8 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売・流通数量限定品

日本酒 -> 純米吟醸酒

【日本酒】 ばくれん 超辛口吟醸+20 1.8L

全国でも限られたわずかな特約酒販店でのみ販売される、くどき上手の裏アイテムともいうべき逸品がこの「ばくれん」。 辛口純吟の開発過程で生まれた超辛口の吟醸酒です。 辛さの極限といってもいい日本酒度+20を誇りますが、決して刺激的な辛さではなく、口あたりはあくまでやわらかく流麗。 スッキリとシャープな味わいのバランス、スパッとキレる後味は辛党絶賛!! 番外品的な位置づけから超人気銘柄に成長し、このコストパフォーマンスの高さで酒ツウからは絶大な支持を受ける逸品です! 毎月数量限定入荷。是非お試しあれ!! この定番の赤いラベルのばくれんのほか、季節数量限定で「白ばくれん」、「黒ばくれん」なども存在致します。 ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元亀の井酒造 原材料米、米麹、醸造アルコール アルコール度18度以上19度未満 原料米美山錦 精米歩合55% 使用酵母小川10号 日本酒度+20 酸度1.0 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売【日本酒】 ばくれん 超辛口吟醸+20/くどき上手 「くどき上手」のもう一つの超人気銘柄! 全国でも限られたわずかな特約酒販店でのみ販売される、くどき上手の裏アイテムともいうべき逸品がこの「ばくれん」。 辛さの極限といってもいい日本酒度+20を誇りますが、決して刺激的な辛さではなく、口あたりはあくまでやわらかく流麗。スッキリとシャープな味わいのバランス、スパッとキレる後味は辛党も絶賛!! 番外品的な位置づけながら、このコストパフォーマンスの高で酒ツウからは絶大な支持を受けてる逸品! 毎月数量限定入荷。是非お試しあれ!! この定番の赤いラベルのばくれんのほか、季節数量限定で「白ばくれん」、「黒ばくれん」なども存在致します。 ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:亀の井酒造 原材料:米、米麹、醸造アルコール アルコール度:18度以上19度未満 原料米:美山錦 精米歩合:55% 使用酵母:小川10号 日本酒度:+20 酸度:1.0 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

日本酒 -> 吟醸酒

【日本酒】 楯野川 清流 純米大吟醸 1.8L

本気で世界のマーケットを目指しているんだなぁ。このNEW清流が当店に初入荷後、初めてのテイスティングで素直に思った感想です。もともとこの楯野川の清流というお酒は、同ブランドの底辺を支えるべく使命を担った、そして当県が誇るあの幻の酒「十四代の本丸」を超えたいという佐藤社長の密かな熱い想いから造られた非常に質の高い特別な本醸造でした。したがって、当然その完成度は高く2100円という価格も手ごろなことから大ヒットしました。しかし、それで満足しないのがこの蔵のすごいところ。H22BYの製造から更なる高みを目指し、日本酒の飲酒人口の底上げ、「楯野川」というブランドを世界で展開する為、それら様々な想いを込め「日本の文化の日本酒を守る為」にとにかくもっとウマい酒を造る決意を固め、同蔵製造のお酒すべてのグレードアップを実行いたしました。当然、この清流もしかり。山形県産酒造好適米「出羽燦々」を100%使用し、50%の高精米で仕込んだ純米大吟醸として生まれ変わりました。穏やかで爽やかさのあるフルーティーな香り、サラリと流れ込んでくる心地よい口当たり。口中に広がる透明感のある品の良い旨味は、しっかりとそのウマさを感じさせながら最後は清流の如くスッと喉を流れキレてゆく。さすがは楯野川。しかし、驚くべきはそのコストパフォーマンスにあり!価格1升瓶で、2,310円です。この価格帯ではもはやこの純米大吟醸の右に出るもの無し!恐らくこれから清流の品薄はずっと続くことでしょう。このズバ抜けたコストパフォーマンスをもつお酒を味わってみませんか? ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元楯の川酒造 原材料米、米麹 アルコール度14度以上15度未満 原料米出羽燦々 精米歩合50% 使用酵母山形酵母 日本酒度+4 酸度1.6 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 楯野川 清流 純米大吟醸 目指すは世界!山形屈指のおすすめハイグレード定番酒! 本気で世界のマーケットを目指しているんだなぁ。このNEW清流が当店に初入荷後、初めてのテイスティングで素直に思った感想です。もともとこの楯野川の清流というお酒は、同ブランドの底辺を支えるべく使命を担った、そして当県が誇るあの幻の酒「十四代の本丸」を超えたいという佐藤社長の密かな熱い想いから造られた非常に質の高い特別な本醸造でした。したがって、当然その完成度は高く2100円という価格も手ごろなことから大ヒットしました。しかし、それで満足しないのがこの蔵のすごいところ。H22BYの製造から更なる高みを目指し、日本酒の飲酒人口の底上げ、「楯野川」というブランドを世界で展開する為、それら様々な想いを込め「日本の文化の日本酒を守る為」にとにかくもっとウマい酒を造る決意を固め、同蔵製造のお酒すべてのグレードアップを実行いたしました。当然、この清流もしかり。山形県産酒造好適米「出羽燦々」を100%使用し、50%の高精米で仕込んだ純米大吟醸として生まれ変わりました。穏やかで爽やかさのあるフルーティーな香り、サラリと流れ込んでくる心地よい口当たり。口中に広がる透明感のある品の良い旨味は、しっかりとそのウマさを感じさせながら最後は清流の如くスッと喉を流れキレてゆく。さすがは楯野川。しかし、驚くべきはそのコストパフォーマンスにあり!価格1升瓶で、2,310円です。この価格帯ではもはやこの純米大吟醸の右に出るもの無し!恐らくこれから清流の品薄はずっと続くことでしょう。このズバ抜けたコストパフォーマンスをもつお酒を味わってみませんか? ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:楯の川酒造 原材料:米、米麹 アルコール度:14度以上15度未満 原料米:出羽燦々 精米歩合:50% 使用酵母:山形酵母 日本酒度:+4 酸度:1.6 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【日本酒】 伯楽星 純米大吟醸 1.8L ★究極の食中酒の最高峰

同蔵の商品ラインナップで最高グレードに位置する純米大吟醸です。こちらも、特別純米、純米吟醸と同様にコンセプトはもちろん「食中酒」。よって、食との相性を重視し、単に華やかさがウリだけの酒質ではありません。香りはおだやかにして爽やか、米の旨さを十分に引き出しつつも、全体をすっきりシャープにまとめ上げた味わい。さすが、新澤醸造店「究極の食中酒」のうたい文句に偽り無く、すべてが計算し尽されたかのような絶妙なバランスを保っています。肴は何にしようか?今度はあの料理とあわせてみようか?そんなワクワクするするような楽しみが自然と頭をよぎるお酒です!もちろん、お酒だけでも繊細で優雅な旨さを存分にお楽しみ頂けます。この旨さ存分にご堪能下さい!! 「残響 超特撰 純米大吟醸 720ml 32,400円」も在庫ございます。ご購入希望の際はお手数でございますが「残響希望」とお問い合わせ下さいませ。 ジャンル日本酒 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米雄町 精米歩合40% 使用酵母自社酵母 日本酒度+5.0 酸度1.6 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売・流通数量限定品【日本酒】 伯楽星 純米大吟醸 日本航空国際線ファーストクラスの機内酒!伯楽星の最高峰純米大吟 同蔵の商品ラインナップで最高グレードに位置する純米大吟醸です。こちらも、特別純米、純米吟醸と同様にコンセプトはもちろん「食中酒」。よって、食との相性を重視し、単に華やかさがウリだけの酒質ではありません。香りはおだやかにして爽やか、米の旨さを十分に引き出しつつも、全体をすっきりシャープにまとめ上げた味わい。さすが、新澤醸造店「究極の食中酒」のうたい文句に偽り無く、すべてが計算し尽されたかのような絶妙なバランスを保っています。肴は何にしようか?今度はあの料理とあわせてみようか?そんなワクワクするするような楽しみが自然と頭をよぎるお酒です!もちろん、お酒だけでも繊細で優雅な旨さを存分にお楽しみ頂けます。この旨さ存分にご堪能下さい!! 「残響 超特撰 純米大吟醸 720ml 32,400円」も在庫ございます。ご購入希望の際はお手数でございますが「残響希望」とお問い合わせ下さいませ。 ジャンル:日本酒 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:雄町 精米歩合:40% 使用酵母:自社酵母 日本酒度:+5.0 酸度:1.6 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売・流通数量限定品

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【日本酒】 伯楽星 東条秋津山田錦 純米大吟醸 720ml

価格以上の価値がある酒でありたいと長きに渡り模索した結果、最高の原料米を最高の技で醸しあげるという結論にたどり着きました。その最高の米こそ兵庫県の中でも特A地区に選ばれている東条秋津産の山田錦であり、さらに最高ランクに格付けされた特上米でした。その米を自社精米機で29%まで丁寧に磨き上げ、40日という長い発酵期間を経て誕生したのがこの純米大吟醸です。なめらかで上品な口当たり、メロンにも似たフルーティーで繊細なしっとりとした旨味はキレもよく、伯楽星最高峰の名に恥じぬウマさです。よく冷やしてワイングラスなど薄口のグラスでお飲み頂けると一層美味しさがはっきりと際立ちます。どうぞ存分にお楽しみ下さい。専用桐箱入りです。 「残響 超特撰 純米大吟醸 720ml 32,400円」も在庫ございます。ご購入希望の際はお手数でございますが「残響希望」とお問い合わせ下さいませ。 ジャンル日本酒 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米兵庫県特A地区東条秋津産 特上山田錦 精米歩合29% 使用酵母自社酵母 日本酒度+1 酸度1.3 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売、流通限定【日本酒】 伯楽星 東条秋津山田錦 純米大吟醸 最高の原料米をもって醸す伯楽星シリーズ最高峰の逸品 価格以上の価値がある酒でありたいと長きに渡り模索した結果、最高の原料米を最高の技で醸しあげるという結論にたどり着きました。その最高の米こそ兵庫県の中でも特A地区に選ばれている東条秋津産の山田錦であり、さらに最高ランクに格付けされた特上米でした。その米を自社精米機で29%まで丁寧に磨き上げ、40日という長い発酵期間を経て誕生したのがこの純米大吟醸です。なめらかで上品な口当たり、メロンにも似たフルーティーで繊細なしっとりとした旨味はキレもよく、伯楽星最高峰の名に恥じぬウマさです。よく冷やしてワイングラスなど薄口のグラスでお飲み頂けると一層美味しさがはっきりと際立ちます。どうぞ存分にお楽しみ下さい。専用桐箱入りです。 「残響 超特撰 純米大吟醸 720ml 32,400円」も在庫ございます。ご購入希望の際はお手数でございますが「残響希望」とお問い合わせ下さいませ。 ジャンル:日本酒 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:兵庫県特A地区東条秋津産 特上山田錦 精米歩合:29% 使用酵母:自社酵母 日本酒度:+1 酸度:1.3 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売、流通限定

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【リキュール】 超濃厚ジャージーヨーグルト酒 1.8L(要冷蔵)★初代1位に輝きました!

宮城県の日本酒で人気銘柄「伯楽星」を醸す新澤醸造店がこだわりを持って造る、究極のヨーグルト酒がこの「超濃厚ジャージーヨーグルト酒」です。2010年春に発売されて以降、その美味しさは口コミ等で一気に広がり品薄状態が続くほどの人気のお酒となりました。しかし、それで満足しないのが新澤醸造店。もっと美味しい究極のヨーグルト酒を造るべく改良を重ね、2011年からは価格はそのままに更に美味しくグレードアップしました。 ジャージーヨーグルトとは、イギリス王室御用達ミルクをつくる為の、ジャージー牛という由緒ある高級牛から搾られる特別に濃厚な牛乳でつくられた、とてもクリーミーでロイヤルな味わいの美味しいヨーグルトです。ジャージー牛の牛乳は通常の牛の1/3程度しか搾れず大変高価で貴重なものですので、そのヨーグルトの価格も一般的なヨーグルトの約3倍です。しかし、それでも本当に美味しいものをつくりたいという想いから、宮城県大崎市で造られているジャージーヨーグルトの使用を決めこのお酒が誕生しました。 その味わいは、ジャージーヨーグルト本来の濃厚かつクリーミーで上品な味わいを最大限に生かした、風格漂う紛れもない一級品の美味しさに仕上っています。 それは事実、多くの人々に認められた美味しさです。 2011年2月に大阪で行われた天満天神梅酒大会の新部門「リキュール部門」で一般投票14,000票の中で1位、そして2次審査においても高い評価を受け、リキュール部門の総合1位の栄冠に輝きました! アルコール度数は5度〜6度。オンザロックのスタイルならばお酒の弱い方でも十分に、この特別な美味しさをお楽しみいただける事と思います。 日本一に輝いたヨーグルト酒の美味しさを味わってみませんか? ※このお酒はご注文の際に必ずクール便をご選択下さい。通常(常温)便での発送はできません。ご購入手続きの際「注文内容確認」画面にて「配送方法」の箇所の「変更」ボタンよりクール便をご指定下さいませ。 ※只今の当店在庫 製造年月 2017年11月8日 賞味期限 冷蔵3ヶ月 ジャンルリキュール 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料ジャージーヨーグルト、日本酒、糖類 アルコール度5%以上6%未満 保管方法要冷蔵(必ずクール便をご選択下さい) 販売・取扱い状況等賞味期限 冷蔵3ヶ月(夏季のみ2ヶ月)【リキュール】 超濃厚ジャージーヨーグルト酒 日本一美味しいお酒を決めるリキュール部門で初代1位に輝きました! 宮城県の日本酒で人気銘柄「伯楽星」を醸す新澤醸造店がこだわりを持って造る、究極のヨーグルト酒がこの「超濃厚ジャージーヨーグルト酒」です。2010年春に発売されて以降、その美味しさは口コミ等で一気に広がり品薄状態が続くほどの人気のお酒となりました。しかし、それで満足しないのが新澤醸造店。もっと美味しい究極のヨーグルト酒を造るべく改良を重ね、2011年からは価格はそのままに更に美味しくグレードアップしました。 ジャージーヨーグルトとは、イギリス王室御用達ミルクをつくる為の、ジャージー牛という由緒ある高級牛から搾られる特別に濃厚な牛乳でつくられた、とてもクリーミーでロイヤルな味わいの美味しいヨーグルトです。ジャージー牛の牛乳は通常の牛の1/3程度しか搾れず大変高価で貴重なものですので、そのヨーグルトの価格も一般的なヨーグルトの約3倍です。しかし、それでも本当に美味しいものをつくりたいという想いから、宮城県大崎市で造られているジャージーヨーグルトの使用を決めこのお酒が誕生しました。 その味わいは、ジャージーヨーグルト本来の濃厚かつクリーミーで上品な味わいを最大限に生かした、風格漂う紛れもない一級品の美味しさに仕上っています。 それは事実、多くの人々に認められた美味しさです。 2011年2月に大阪で行われた天満天神梅酒大会の新部門「リキュール部門」で一般投票14,000票の中で1位、そして2次審査においても高い評価を受け、リキュール部門の総合1位の栄冠に輝きました! アルコール度数は5度〜6度。オンザロックのスタイルならばお酒の弱い方でも十分に、この特別な美味しさをお楽しみいただける事と思います。 日本一に輝いたヨーグルト酒の美味しさを味わってみませんか? ※このお酒はご注文の際に必ずクール便をご選択下さい。通常(常温)便での発送はできません。ご購入手続きの際「注文内容確認」画面にて「配送方法」の箇所の「変更」ボタンよりクール便をご指定下さいませ。 ※只今の当店在庫 製造年月 2017年11月8日 賞味期限 冷蔵3ヶ月 ジャンル:リキュール 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:ジャージーヨーグルト、日本酒、糖類 アルコール度:5%以上6%未満 保管方法:要冷蔵(必ずクール便をご選択下さい) 販売・取扱い状況等:賞味期限 冷蔵3ヶ月(夏季のみ2ヶ月)

リキュール -> その他

【日本酒】 くどき上手 山田錦40 純米大吟醸 720ml

さらりと嬉しいことをやってくれております!酒米の王「山田錦」を使用し40%精米の純米大吟醸で3千円以下!その味わいはもちろん最高峰!フルーティーな香味で山田錦の上品で精細な味わいは本当にウマい。このハイスペックを誇る酒質でこの価格は超お買得!一般的にこの内容であれば3千円を切ることはないでしょう。少しでも気軽に美味しいお酒を多くの人に楽しんでほしいという蔵元の想いから商品化されている逸品です。是非ともこのウマさを存分にお楽しみ下さい。 ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元亀の井酒造 原材料米、米麹 アルコール度17度以上18度未満 原料米山田錦 精米歩合40% 使用酵母小川10・M310号 日本酒度-1 酸度1.2 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)【日本酒】 くどき上手 山田錦40 純米大吟醸 これぞお買い得!驚異の純米大吟醸 さらりと嬉しいことをやってくれております!酒米の王「山田錦」を使用し40%精米の純米大吟醸で3千円以下!その味わいはもちろん最高峰!フルーティーな香味で山田錦の上品で精細な味わいは本当にウマい。このハイスペックを誇る酒質でこの価格は超お買得!一般的にこの内容であれば3千円を切ることはないでしょう。少しでも気軽に美味しいお酒を多くの人に楽しんでほしいという蔵元の想いから商品化されている逸品です。是非ともこのウマさを存分にお楽しみ下さい。 ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:亀の井酒造 原材料:米、米麹 アルコール度:17度以上18度未満 原料米:山田錦 精米歩合:40% 使用酵母:小川10・M310号 日本酒度:-1 酸度:1.2 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【芋焼酎】 酒酒楽楽 37度 720ml(専用グラス付化粧箱入り)

酒造りとは、己を磨き続け、想いを伝え続け、旨さを追い求め続けること。創業から160年、変わらぬ信念で研鑽した技の粋を集め、この一本に辿り着きました。原料の芋には厳選した良質な「黄金千貫(こがねせんがん)」、米麹には酒米の王「山田錦」を使用。華やかな香りと上品でゴージャスな味わいは蔵元自らが言う「Grand Cru」、まさに最高峰の芋焼酎です。この一杯で、無限に広がる宇宙のような焼酎の可能性を感じて頂けたら幸いです。発売数量わずかの超限定品、是非とも存分にお楽しみ下さい。 ジャンル芋焼酎 生産地鹿児島県 製造元西酒造 原材料薩摩芋(黄金千貫)、米麹(山田錦) アルコール度37度 保管方法常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等流通数量限定品【芋焼酎】 酒酒楽楽 37度 (専用グラス付化粧箱入り) 持てる技の全てを注ぎ醸しあげた西酒造の最高傑作! 酒造りとは、己を磨き続け、想いを伝え続け、旨さを追い求め続けること。創業から160年、変わらぬ信念で研鑽した技の粋を集め、この一本に辿り着きました。原料の芋には厳選した良質な「黄金千貫(こがねせんがん)」、米麹には酒米の王「山田錦」を使用。華やかな香りと上品でゴージャスな味わいは蔵元自らが言う「Grand Cru」、まさに最高峰の芋焼酎です。この一杯で、無限に広がる宇宙のような焼酎の可能性を感じて頂けたら幸いです。発売数量わずかの超限定品、是非とも存分にお楽しみ下さい。 ジャンル:芋焼酎 生産地:鹿児島県 製造元:西酒造 原材料:薩摩芋(黄金千貫)、米麹(山田錦) アルコール度:37度 保管方法:常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

焼酎 -> いも焼酎

【日本酒】 東北泉 出羽の里 超辛純米 1.8L

素晴らしくコストパフォーマンスの高い純米酒が今年も登場!山形オリジナルの酒造好適米「出羽の里」の70%精米で非常にキレイでクリアな味わい。しなやかな口当たり、さっぱりとした酸と、日本度+15を誇る抜群のキレ味がたまらないウマさです。とにかく1升2千円クラスのお酒の中では個性が際立つダントツの味わい。このキレの良さ最高です!ぜひ一度お試しください!! ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元高橋酒造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米出羽の里 精米歩合70% 使用酵母協会701号 日本酒度+15 酸度1.6 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 東北泉 出羽の里 超辛純米2千円辛口純米酒の傑作!素晴らしくコストパフォーマンスの高い純米酒が今年も登場!山形オリジナルの酒造好適米「出羽の里」の70%精米で非常にキレイでクリアな味わい。しなやかな口当たり、さっぱりとした酸と、日本度+15を誇る抜群のキレ味がたまらないウマさです。とにかく1升2千円クラスのお酒の中では個性が際立つダントツの味わい。このキレの良さ最高です!ぜひ一度お試しください!!ジャンル:日本酒生産地:山形県製造元:高橋酒造店店原材料:米、米麹アルコール度:16度以上17度未満原料米:出羽の里精米歩合:70%使用酵母:協会701号日本酒度:+15酸度:1.6保管方法:冷蔵販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米酒

【芋焼酎】 やきいも黒瀬 焼芋焼酎 25度 1.8L ★焼芋焼酎人気No.1

鹿児島酒造と言ったら「焼芋焼酎」というイメージを人々に抱かせるほど、群を抜くウマさを見せつけるこの「やきいも黒瀬」。通常の芋焼酎は、芋を蒸して製造しますが、焼芋焼酎はその名の通り芋を焼いて製造します。しかし、それは単に焼いた芋を使えばよいというものでは無く、その焼き加減が非常に難しいといいます。焼酎として出来あがった際、芋を焼き過ぎていると焦げた香りが強すぎてダメ、あまりきれいに焼いても焼芋としての特徴と香りがまったく出ず良い焼酎にはなりません。しかし、その造りの難しい焼芋焼酎も、様々な難題をクリアしバチッと決まればウマさ一直線!他では味わえない飛びきりの美味しさで飲み手を魅了します。 それを実現したのが、優秀な焼酎製造技術者の頂点に立つといわれる黒瀬安光杜氏です。長年に渡る焼芋焼酎の研究と経験によって一番最適な焼き方でこの「やきいも黒瀬」は仕込まれます。それはまさにオンリーワンの魅力とウマさ。焼芋ならではの独特の風味と旨味に引き込まれることでしょう。今まで焼芋焼酎を味わったことの無い方、初めての一本にぜひともおすすめします。これまで焼芋焼酎にあまり良いイメージを持っていなかった方、この「やきいも黒瀬」できっとそのイメージが180度変わります。どなた様も存分に焼芋焼酎の本当のウマさをお楽しみ下さい。 ジャンル芋焼酎 生産地鹿児島県 製造元鹿児島酒造 原材料甘藷、米麹 アルコール度25度 保管方法常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等常時(通年)販売やきいも黒瀬 芋焼酎25度 元祖やきいも焼酎!やきいも焼酎人気No1 鹿児島酒造と言ったら「焼芋焼酎」というイメージを人々に抱かせるほど、群を抜くウマさを見せつけるこの「やきいも黒瀬」。通常の芋焼酎は、芋を蒸して製造しますが、焼芋焼酎はその名の通り芋を焼いて製造します。しかし、それは単に焼いた芋を使えばよいというものでは無く、その焼き加減が非常に難しいといいます。焼酎として出来あがった際、芋を焼き過ぎていると焦げた香りが強すぎてダメ、あまりきれいに焼いても焼芋としての特徴と香りがまったく出ず良い焼酎にはなりません。しかし、その造りの難しい焼芋焼酎も、様々な難題をクリアしバチッと決まればウマさ一直線!他では味わえない飛びきりの美味しさで飲み手を魅了します。 それを実現したのが、優秀な焼酎製造技術者の頂点に立つといわれる黒瀬安光杜氏です。長年に渡る焼芋焼酎の研究と経験によって一番最適な焼き方でこの「やきいも黒瀬」は仕込まれます。それはまさにオンリーワンの魅力とウマさ。焼芋ならではの独特の風味と旨味に引き込まれることでしょう。今まで焼芋焼酎を味わったことの無い方、初めての一本にぜひともおすすめします。これまで焼芋焼酎にあまり良いイメージを持っていなかった方、この「やきいも黒瀬」できっとそのイメージが180度変わります。どなた様も存分に焼芋焼酎の本当のウマさをお楽しみ下さい。 ジャンル:芋焼酎 生産地:鹿児島県 製造元:鹿児島酒造 原材料:甘藷、米麹 アルコール度:25度 保管方法:常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

焼酎 -> いも焼酎

【リキュール】 ホームランまっこり 1.8L ★山形県産の美味しいマッコリ

ヨーグルトのお酒や、子宝のフルーツリキュールなどでお馴染みの、我が山形県酒田市の銘醸蔵「楯の川酒造」が造る和製マッコリです。同蔵の社長がマッコリのウマさに気が付き、何度も本場韓国などに足を運び、試作を繰り返して出来あがったのがこのホームランまっこりなのです。ややトロリとしたつぎ口で、口に含むと甘酸っぱい旨味がいっぱいに広がり後味はさっぱり!麦麹由来のやさしい香ばしさ、どこか懐かしくも新しい美味しさです。あえて例えるならばカルピス?っぽいような乳酸を感じます。本当にのど越しも良く、濃い味付けの料理の油を切るようなさっぱりしたキレは抜群で、驚くほどグビグビいけちゃいます。冷してそのまま、またはロックで、この新しい美味しさを存分にお楽しみ下さい! ジャンルリキュール 生産地山形県 製造元楯の川酒造 アルコール度6度以上7度未満 保管方法常温(開封後要冷蔵) 販売・取扱い状況等常時(通年)販売ホームランまっこり日本人の口に合う本当に美味しいマッコリつくっちゃいました!ヨーグルトのお酒や、子宝のフルーツリキュールなどでお馴染みの、我が山形県酒田市の銘醸蔵「楯の川酒造」が造る和製マッコリです。同蔵の社長がマッコリのウマさに気が付き、何度も本場韓国などに足を運び、試作を繰り返して出来あがったのがこのホームランまっこりなのです。ややトロリとしたつぎ口で、口に含むと甘酸っぱい旨味がいっぱいに広がり後味はさっぱり!麦麹由来のやさしい香ばしさ、どこか懐かしくも新しい美味しさです。あえて例えるならばカルピス?っぽいような乳酸を感じます。本当にのど越しも良く、濃い味付けの料理の油を切るようなさっぱりしたキレは抜群で、驚くほどグビグビいけちゃいます。冷してそのまま、またはロックで、この新しい美味しさを存分にお楽しみ下さい!ジャンル:リキュール生産地:山形県製造元:楯の川酒造アルコール度:6度以上7度未満保管方法:未開封常温、開封後要冷蔵販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

ビール・洋酒 -> マッコリ

【日本酒】 初孫 いなほ 出羽燦々 純米吟醸 生詰 720ml

初孫の定番純米吟醸「いなほ」に、山形県産酒造好適米「出羽燦々」を使用した限定流通の「いなほ 出羽燦々」が新たにラインナップされました。通常の「いなほ」は、酒造好適米「美山錦」を使用し、安心してお求めいただけるよう酒質の安定性の点から2回火入れでの販売ですが、こちらはより爽やかな吟香とフレッシュな味わいをお楽しみいただけるよう、一回火入れの生詰タイプ(要冷蔵)での販売です。生酛造りならではの、しっかりとしたふくらみのある味わいが爽やかに綺麗にまとまっている絶対にハズさない美味しさが自慢の一本です! ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元東北銘醸株式会社 原材料米、米麹 アルコール度15度以上16度未満 原料米出羽燦々 精米歩合55% 使用酵母山形酵母 日本酒度+3 酸度1.4 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売【日本酒】 初孫 いなほ 出羽燦々 純米吟醸 生詰 生もと造りで醸す酒造好適米「出羽燦々」の柔らかなウマさ 初孫の定番純米吟醸「いなほ」に、山形県産酒造好適米「出羽燦々」を使用した限定流通の「いなほ 出羽燦々」が新たにラインナップされました。通常の「いなほ」は、酒造好適米「美山錦」を使用し、安心してお求めいただけるよう酒質の安定性の点から2回火入れでの販売ですが、こちらはより爽やかな吟香とフレッシュな味わいをお楽しみいただけるよう、一回火入れの生詰タイプ(要冷蔵)での販売です。生酛造りならではの、しっかりとしたふくらみのある味わいが爽やかに綺麗にまとまっている絶対にハズさない美味しさが自慢の一本です! ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:東北銘醸株式会社 原材料:米、米麹 アルコール度:15度以上16度未満 原料米:出羽燦々 精米歩合:55% 使用酵母:山形酵母 日本酒度:+3 酸度:1.4 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

日本酒 -> 純米吟醸酒

【日本酒】 伯楽星 純米吟醸 雄町 1.8L

年に1度だけの蔵出しとなる伯楽星の特別限定純米吟醸!それがこの「純吟 雄町」です。岡山県産「備前雄町」50%精米で仕込むこの純吟は、伯楽星らしく綺麗で清涼な印象のウマさを持った逸品。料理とのマッチングを意識し香りは穏やか、フルーティー感と優しくスムーズな流れを見せる濃縮された味わいは誰もが好感を持つことでしょう。素直にウマい!進化を遂げた伯楽星をぜひともお試し下さい! ジャンル日本酒 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米雄町 精米歩合50% 使用酵母自社酵母 日本酒度+3 酸度1.6 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 伯楽星 純米吟醸 雄町 素直にウマい!年に1度だけの限定蔵出し 年に1度だけの蔵出しとなる伯楽星の特別限定純米吟醸!それがこの「純吟 雄町」です。岡山県産「備前雄町」50%精米で仕込むこの純吟は、伯楽星らしく綺麗で清涼な印象のウマさを持った逸品。料理とのマッチングを意識し香りは穏やか、フルーティー感と優しくスムーズな流れを見せる濃縮された味わいは誰もが好感を持つことでしょう。素直にウマい!進化を遂げた伯楽星をぜひともお試し下さい! ジャンル:日本酒 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:雄町 精米歩合:50% 使用酵母:自社酵母 日本酒度:+3 酸度:1.6 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米吟醸酒

【日本酒】 伯楽星 純米吟醸 雄町 720ml

年に1度だけの蔵出しとなる伯楽星の特別限定純米吟醸!それがこの「純吟 雄町」です。岡山県産「備前雄町」50%精米で仕込むこの純吟は、伯楽星らしく綺麗で清涼な印象のウマさを持った逸品。料理とのマッチングを意識し香りは穏やか、フルーティー感と優しくスムーズな流れを見せる濃縮された味わいは誰もが好感を持つことでしょう。素直にウマい!進化を遂げた伯楽星をぜひともお試し下さい! ジャンル日本酒 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米雄町 精米歩合50% 使用酵母自社酵母 日本酒度+3 酸度1.6 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 伯楽星 純米吟醸 雄町 素直にウマい!年に1度だけの限定蔵出し 年に1度だけの蔵出しとなる伯楽星の特別限定純米吟醸!それがこの「純吟 雄町」です。岡山県産「備前雄町」50%精米で仕込むこの純吟は、伯楽星らしく綺麗で清涼な印象のウマさを持った逸品。料理とのマッチングを意識し香りは穏やか、フルーティー感と優しくスムーズな流れを見せる濃縮された味わいは誰もが好感を持つことでしょう。素直にウマい!進化を遂げた伯楽星をぜひともお試し下さい! ジャンル:日本酒 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:雄町 精米歩合:50% 使用酵母:自社酵母 日本酒度:+3 酸度:1.6 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米吟醸酒

【芋焼酎】 宝山 蒸撰 白豊 34度 1.8L

原料芋「白豊」の持つ魅力を引き出すことに徹底的にこだわった芋焼酎です。原料芋の王道「黄金千貫」よりも多くのデンプンを含むこの「白豊」、とにかくほっくりとやわらかな旨味がとても印象的。無ろ過・無調整直詰ならではの、上品で重厚かつスッとキレよい後味を存分にお楽しみ下さい。飲む者を高い満足感に浸らせてくれる圧倒的品質の逸品です。 ジャンル芋焼酎 生産地鹿児島県 製造元西酒造 原材料薩摩芋、米麹 アルコール度34度 保管方法常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等流通数量限定品【芋焼酎】 宝山 蒸撰 白豊 34度 飲む者を高い満足感に浸らせてくれる圧倒的クオリティー 原料芋「白豊」の持つ魅力を引き出すことに徹底的にこだわった芋焼酎です。原料芋の王道「黄金千貫」よりも多くのデンプンを含むこの「白豊」、とにかくほっくりとやわらかな旨味がとても印象的。無ろ過・無調整直詰ならではの、上品で重厚かつスッとキレよい後味を存分にお楽しみ下さい。飲む者を高い満足感に浸らせてくれる圧倒的品質の逸品です。 ジャンル:芋焼酎 生産地:鹿児島県 製造元:西酒造 原材料:薩摩芋、米麹 アルコール度:34度 保管方法:常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

焼酎 -> いも焼酎

【日本酒】 くどき上手 辛口純吟 生詰 1.8L

ただ辛いだけの淡麗辛口タイプの酒から一つ殻のむけた一段上の酒造りを目指し、<うま辛口>という新境地をきりひらいた新しいタイプの辛口純米吟醸です。「くどき上手」らしい綺麗な香りと、優雅で艶のあるキレよい味わいは絶品。この上品な旨さはとにかく一献の価値あり。酒ツウのあいだでも絶大な人気を誇るお薦めの逸品です。 ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元亀の井酒造 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米雄町 精米歩合50% 使用酵母小川・KA 日本酒度+10 酸度1.2 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売くどき上手 辛口純吟 生詰 当店で一番人気の辛口純吟です! ただ辛いだけの淡麗辛口タイプの酒から一つ殻のむけた一段上の酒造りを目指し、<うま辛口>という新境地をきりひらいた新しいタイプの辛口純米吟醸です。「くどき上手」らしい綺麗な香りと、優雅で艶のあるキレよい味わいは絶品。この上品な旨さはとにかく一献の価値あり。酒ツウのあいだでも絶大な人気を誇るお薦めの逸品です。 ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:亀の井酒造 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:雄町 精米歩合:50% 使用酵母:小川・KA 日本酒度:+10 酸度:1.2 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

日本酒 -> 純米吟醸酒

【日本酒】 山形正宗 雄町純米 生もと造り 1.8L

岡山県は赤磐産の雄町米を65%精米、生もと造りで醸造した渾身の純米酒です。穏やかな純米の香り、マイルドな口当たりでしっかりとした旨味がとても印象的。生もと造りならではの、味わい深さとコク、そして山形正宗らしい後味の切れの良さを存分にお楽しみ頂けます。蔵元(杜氏)自身もお気に入りの1本であると太鼓判を押す水戸部酒造一押しの純米酒! ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元水戸部酒造 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米雄町 精米歩合65% 使用酵母- 日本酒度+2 酸度1.6 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 山形正宗 雄町純米 生もと造り 生もとならではの深みのある味わいとキレが秀逸 岡山県は赤磐産の雄町米を65%精米、生もと造りで醸造した渾身の純米酒です。穏やかな純米の香り、マイルドな口当たりでしっかりとした旨味がとても印象的。生もと造りならではの、味わい深さとコク、そして山形正宗らしい後味の切れの良さを存分にお楽しみ頂けます。蔵元(杜氏)自身もお気に入りの1本であると太鼓判を押す水戸部酒造一押しの純米酒! ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:水戸部酒造 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:雄町 精米歩合:65% 使用酵母:- 日本酒度:+2 酸度:1.6 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米酒

【日本酒】 伯楽星 特別純米 1.8L ★宮城県の超人気銘柄!

やわらかく程よい香り、伸びのあるハツラツとした爽やかな味わいの山田錦特別純米酒。基本コンセプトは食との相性を考えた「食中酒」、飲み疲れしない究極の3杯目です。爽やか系でありますが、山田錦の旨味をしっかりと持ち、酒単体でも十分にご満足頂ける仕上がりになっています。その造りから管理、流通まで徹底したこだわりで勝負する新澤醸造店。杯を重ねるたびに益々旨さが身に染みてくる、新澤社長の人柄をそのまま表したようなその酒質にはどこかぬくもりや優しさを感じ、確かに造り手の情熱がこもった味わいです。「伯楽星 純米吟醸」同様に日本の食と酒を真剣に考える方、本物を求める方に是非お薦め致します。 ジャンル日本酒 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米山田錦 精米歩合60% 使用酵母自社酵母 日本酒度+3.0 酸度1.8 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売・流通数量限定品伯楽星 特別純米 究極の食中酒!2杯、3杯とつい手が伸びる旨さ! やわらかく程よい香り、伸びのあるハツラツとした爽やかな味わいの山田錦特別純米酒。基本コンセプトは食との相性を考えた「食中酒」、飲み疲れしない究極の3杯目です。爽やか系でありますが、山田錦の旨味をしっかりと持ち、酒単体でも十分にご満足頂ける仕上がりになっています。その造りから管理、流通まで徹底したこだわりで勝負する新澤醸造店。杯を重ねるたびに益々旨さが身に染みてくる、新澤社長の人柄をそのまま表したようなその酒質にはどこかぬくもりや優しさを感じ、確かに造り手の情熱がこもった味わいです。「伯楽星 純米吟醸」同様に日本の食と酒を真剣に考える方、本物を求める方に是非お薦め致します。 ジャンル:日本酒 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:山田錦 精米歩合:60% 使用酵母:自社酵母 日本酒度:+3.0 酸度:1.8 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売・流通数量限定品

日本酒 -> 純米酒

【日本酒】 出羽桜 つや姫 純米吟醸 1.8L

「つや姫」とは、日本一の美味しいお米を目指し山形県が10年の歳月をかけて約10万種類もの苗から厳選し誕生した希望の一粒であり、平成22年10月にデビューした新しいお米です。食味ランキング(お米の美味しさの評価)を行っている(財)日本穀物検定協会の食味官能試験でも非常に美味しいお米であると高い評価を得ました。その、山形県産「つや姫」を100%使用して醸したのがこの純米吟醸です。米、水、酵母、そして人、全てが山形尽くしのまさに「山形の地酒」といえるお酒でありその味わいも確か。やわらかく華やかな香り、ふくよかで芳醇な旨味、すっきりとまとまりある後味は、味わうほどに山形の農業、気候風土が感じられるような「山形」の名に恥じぬウマさです。 ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元出羽桜酒造 原材料米、米麹 アルコール度15度 原料米つや姫 精米歩合50% 使用酵母山形酵母 日本酒度+1 酸度1.4 保管方法常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等常時(通年)販売【日本酒】 出羽桜 つや姫 純米吟醸 日本一美味しいお米を目指した山形のブランド米で仕込んだ入魂の純吟! 「つや姫」とは、日本一の美味しいお米を目指し山形県が10年の歳月をかけて約10万種類もの苗から厳選し誕生した希望の一粒であり、平成22年10月にデビューした新しいお米です。食味ランキング(お米の美味しさの評価)を行っている(財)日本穀物検定協会の食味官能試験でも非常に美味しいお米であると高い評価を得ました。その、山形県産「つや姫」を100%使用して醸したのがこの純米吟醸です。米、水、酵母、そして人、全てが山形尽くしのまさに「山形の地酒」といえるお酒でありその味わいも確か。やわらかく華やかな香り、ふくよかで芳醇な旨味、すっきりとまとまりある後味は、味わうほどに山形の農業、気候風土が感じられるような「山形」の名に恥じぬウマさです。 ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:出羽桜酒造 原材料:米、米麹 アルコール度:15度 原料米:つや姫 精米歩合:50% 使用酵母:山形酵母 日本酒度:+1 酸度:1.4 保管方法:常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

日本酒 -> 純米吟醸酒

【日本酒】 白瀑 山本 亀の尾 純米吟醸 720ml

蔵元曰く、お酒のイベントなどに持ち込むと山本シリーズの中でも特に大人気ですぐに無くなってしまうという秋田県産「亀の尾」100%の純米吟醸です。「亀の尾」は硬質米で、モロミで溶けにくく味のふくらみが出にくいお米です。また、タンパク質が他の酒造好適米よりも多く、雑味も出やすいという欠点もあります。しかし、この純米吟醸では雑味を抑えるため麹造りを工夫し、アミノ酸を低く抑えることで綺麗な酒質を実現しました。香りは爽やかで控えめな立ち上がり、そしてその旨味は圧倒的ジューシー感と力強さを感じ、特に鮮やかに映える酸がとても心地良く山本シリーズならではのウマさに仕上がっております。蔵出し数量も僅かな逸品ですのでぜひお見逃しなく! ジャンル日本酒 生産地秋田県 製造元山本合名会社 原材料米、米麹 アルコール度16度 原料米亀の尾 精米歩合55% 使用酵母秋田酵母No.12 日本酒度+4 酸度1.6 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 白瀑 山本 亀の尾 純米吟醸 山本シリーズならではの鮮やかな酸を感じるジューシーなウマさ! 蔵元曰く、お酒のイベントなどに持ち込むと山本シリーズの中でも特に大人気ですぐに無くなってしまうという秋田県産「亀の尾」100%の純米吟醸です。「亀の尾」は硬質米で、モロミで溶けにくく味のふくらみが出にくいお米です。また、タンパク質が他の酒造好適米よりも多く、雑味も出やすいという欠点もあります。しかし、この純米吟醸では雑味を抑えるため麹造りを工夫し、アミノ酸を低く抑えることで綺麗な酒質を実現しました。香りは爽やかで控えめな立ち上がり、そしてその旨味は圧倒的ジューシー感と力強さを感じ、特に鮮やかに映える酸がとても心地良く山本シリーズならではのウマさに仕上がっております。蔵出し数量も僅かな逸品ですのでぜひお見逃しなく! ジャンル:日本酒 生産地:秋田県 製造元:山本合名会社 原材料:米、米麹 アルコール度:16度 原料米:亀の尾 精米歩合:55% 使用酵母:秋田酵母No.12 日本酒度:+4 酸度:1.6 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米吟醸酒

【日本酒】 伯楽星 東条秋津山田錦 純米大吟醸 1.8L

1万円という高額でありながらも、それ以上の価値がある酒でありたいと長きに渡り模索した結果、最高の原料米を最高の技で醸しあげるという結論にたどり着きました。その最高の米こそ兵庫県の中でも特A地区に選ばれている東条秋津産の山田錦であり、さらに最高ランクに格付けされた特上米でした。その米を自社精米機で29%まで丁寧に磨き上げ、40日という長い発酵期間を経て誕生したのがこの純米大吟醸です。なめらかで上品な口当たり、メロンにも似たフルーティーで繊細なしっとりとした旨味はキレもよく、伯楽星最高峰の名に恥じぬウマさです。よく冷やしてワイングラスなど薄口のグラスでお飲み頂けると一層美味しさがはっきりと際立ちます。どうぞ存分にお楽しみ下さい。専用桐箱入りです。 「残響 超特撰 純米大吟醸 720ml 32,400円」も在庫ございます。ご購入希望の際はお手数でございますが「残響希望」とお問い合わせ下さいませ。 ジャンル日本酒 生産地宮城県 製造元新澤醸造店 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米兵庫県特A地区東条秋津産 特上山田錦 精米歩合29% 使用酵母自社酵母 日本酒度+1 酸度1.3 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売、流通限定【日本酒】 伯楽星 東条秋津山田錦 純米大吟醸 最高の原料米をもって醸す伯楽星シリーズ最高峰の逸品 1万円という高額でありながらも、それ以上の価値がある酒でありたいと長きに渡り模索した結果、最高の原料米を最高の技で醸しあげるという結論にたどり着きました。その最高の米こそ兵庫県の中でも特A地区に選ばれている東条秋津産の山田錦であり、さらに最高ランクに格付けされた特上米でした。その米を自社精米機で29%まで丁寧に磨き上げ、40日という長い発酵期間を経て誕生したのがこの純米大吟醸です。なめらかで上品な口当たり、メロンにも似たフルーティーで繊細なしっとりとした旨味はキレもよく、伯楽星最高峰の名に恥じぬウマさです。よく冷やしてワイングラスなど薄口のグラスでお飲み頂けると一層美味しさがはっきりと際立ちます。どうぞ存分にお楽しみ下さい。専用桐箱入りです。 「残響 超特撰 純米大吟醸 720ml 32,400円」も在庫ございます。ご購入希望の際はお手数でございますが「残響希望」とお問い合わせ下さいませ。 ジャンル:日本酒 生産地:宮城県 製造元:新澤醸造店 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:兵庫県特A地区東条秋津産 特上山田錦 精米歩合:29% 使用酵母:自社酵母 日本酒度:+1 酸度:1.3 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:常時(通年)販売、流通限定

日本酒 -> 純米大吟醸酒

【日本酒】 白瀑 山本 ピュアブラック 純米吟醸 火入れ 1.8L

秋田県産の酒造好適米「酒こまち」と「秋田酵母No.12」で醸す、口福感満点の純米吟醸です。香りは爽やかなバナナのような心地よい香り、フレッシュでジューシーな旨味は米の味わいが生きた上質感漂うウマさです。また、品の良い酸が後味のキレを生み出し、飲み手を飽きさせることなく次の1杯に誘うフィニッシュは絶妙!山本シリーズのウマさ、秋田地酒の底力を存分にお楽しみ下さい。 ジャンル日本酒 生産地秋田県 製造元山本合名会社 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米酒こまち 精米歩合麹50%、掛55% 使用酵母秋田酵母No.12 日本酒度+1 酸度1.8 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 白瀑 山本 ピュアブラック 純米吟醸 火入れ 今度も更にウマくなった山本ピュアブラックから目が離せない! 秋田県産の酒造好適米「酒こまち」と「秋田酵母No.12」で醸す、口福感満点の純米吟醸です。香りは爽やかなバナナのような心地よい香り、フレッシュでジューシーな旨味は米の味わいが生きた上質感漂うウマさです。また、品の良い酸が後味のキレを生み出し、飲み手を飽きさせることなく次の1杯に誘うフィニッシュは絶妙!山本シリーズのウマさ、秋田地酒の底力を存分にお楽しみ下さい。 ジャンル:日本酒 生産地:秋田県 製造元:山本合名会社 原材料:米、米麹 アルコール度:16度以上17度未満 原料米:酒こまち 精米歩合:麹50%、掛55% 使用酵母:秋田酵母No.12 日本酒度:+1 酸度:1.8 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米吟醸酒

【日本酒】 刈穂 山廃純米原酒 番外編+21 火入れ 1.8L

極限までの醗酵に挑んだ超々辛口山廃純米原酒です。パンチの効いた野性味のある口あたりと、ガツンと響き飲み応えのある独特の味わいは、多くの山廃系純米ファンを魅了して止まない人気の逸品。この非常に個性的な味わいと豪快なキレ味は一度ハマッたらまさにヤミツキです。そこらの酒じゃ物足りない、もっとゴツイしっかりとした男らしい旨さの日本酒が飲みたい、そんな辛口党の方には是非ともお薦めです。この特別に魅力的な、圧倒的存在感のウマさを存分にお楽しみ下さい。 ジャンル日本酒 生産地秋田県 製造元秋田清酒 原材料米、米麹 アルコール度19度以上20度未満 原料米美山錦、秋の精 精米歩合60% 使用酵母自家培養酵母 日本酒度+21 酸度1.8 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 刈穂 山廃純米原酒 番外編+21 火入れ ハマるとヤミツキ!これぞ男の辛口 極限までの醗酵に挑んだ超々辛口山廃純米原酒です。パンチの効いた野性味のある口あたりと、ガツンと響き飲み応えのある独特の味わいは、多くの山廃系純米ファンを魅了して止まない人気の逸品。この非常に個性的な味わいと豪快なキレ味は一度ハマッたらまさにヤミツキです。そこらの酒じゃ物足りない、もっとゴツイしっかりとした男らしい旨さの日本酒が飲みたい、そんな辛口党の方には是非ともお薦めです。この特別に魅力的な、圧倒的存在感のウマさを存分にお楽しみ下さい。 ジャンル:日本酒 生産地:秋田県 製造元:秋田清酒 原材料:米、米麹 アルコール度:19度以上20度未満 原料米:美山錦、秋の精 精米歩合:60% 使用酵母:自家培養酵母 日本酒度:+21 酸度:1.8 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米酒

【芋焼酎】 八千代伝 黄色い椿 25度 1.8L★超人気の黄麹仕込

毎年多くの芋焼酎ファンの方に大好評頂いております、年に一度だけ春に限定蔵出しされる人気の逸品がこの「黄色い椿」。種子島産安納芋を使用した特有の上品で濃密な旨味、黄麹仕込みならではの華やかな香りと爽やかさを感じるキレの良さは、堂々たる存在感で納得のウマさです。「黄色い椿」の名の由来となった先代のストーリーも、この焼酎のウマさにプラスされてるのでしょう。精魂込めて愛情を注ぎ造られた焼酎のウマさを存分にお楽しみ下さい。 以下、裏ラベルより。 「黄色い椿」という名は、先代の短歌集からとった。 「銃声たえ 夏草繁る広西(カンシー)に 黄色い椿を探していたり」がある。 学徒出陣で中国戦線に参戦した先代は、終戦を迎え、大陸にあるという「黄色い椿」を探した。 その時、激戦を経験した先代の心の中で「黄色い椿」は平和の象徴であり、人に対する優しさや思いやりへの回帰だったのだろう。 安納いもで仕込んだ春の限定焼酎を「黄色い椿」と名付けて 世の中が平和であることを祈り、すべての人の生が幸せであることを願う。 これからも毎年の春に「黄色い椿」と呼ぶにふさわしい焼酎を蔵出しできるよう、精魂を傾けたい。 世の平穏と安寧の証として。 ジャンル芋焼酎 生産地鹿児島県 製造元八千代伝酒造 原材料さつまいも、米麹 アルコール度25度 保管方法常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等数量限定販売【芋焼酎】 八千代伝 黄色い椿 25度 超人気!年に一度限りの限定蔵出!蔵元の思いがギュッと詰まった逸品 毎年多くの芋焼酎ファンの方に大好評頂いております、年に一度だけ春に限定蔵出しされる人気の逸品がこの「黄色い椿」。種子島産安納芋を使用した特有の上品で濃密な旨味、黄麹仕込みならではの華やかな香りと爽やかさを感じるキレの良さは、堂々たる存在感で納得のウマさです。「黄色い椿」の名の由来となった先代のストーリーも、この焼酎のウマさにプラスされてるのでしょう。精魂込めて愛情を注ぎ造られた焼酎のウマさを存分にお楽しみ下さい。 以下、裏ラベルより。 「黄色い椿」という名は、先代の短歌集からとった。 「銃声たえ 夏草繁る広西(カンシー)に 黄色い椿を探していたり」がある。 学徒出陣で中国戦線に参戦した先代は、終戦を迎え、大陸にあるという「黄色い椿」を探した。 その時、激戦を経験した先代の心の中で「黄色い椿」は平和の象徴であり、人に対する優しさや思いやりへの回帰だったのだろう。 安納いもで仕込んだ春の限定焼酎を「黄色い椿」と名付けて 世の中が平和であることを祈り、すべての人の生が幸せであることを願う。 これからも毎年の春に「黄色い椿」と呼ぶにふさわしい焼酎を蔵出しできるよう、精魂を傾けたい。 世の平穏と安寧の証として。 ジャンル:芋焼酎 生産地:鹿児島県 製造元:八千代伝酒造 原材料:さつまいも、米麹 アルコール度:25度 保管方法:常温(冷暗所) 販売・取扱い状況等:数量限定販売

焼酎 -> いも焼酎

【日本酒】 山形正宗 まろら 720ml

山形正宗の新しい挑戦の一つ、マロラクティック発酵を活用して造り上げた新しい純米酒です。このマロラクティック発酵とは、リンゴ酸を乳酸に変える技術で一般的には赤ワインの醸造で用いられます。乳酸菌の働きによりお酒に含まれるリンゴ酸が乳酸に変化し、優しく柔らかな味わいを生み出すというものです。リンゴ酸は「冷旨酸(れいしさん)で冷やして美味しい酸」、乳酸は「温旨酸(おんしさん)で温めて美味しい酸」でありそれぞれが代表的なものです。将来的には一部この技術を取り入れることにより、年間を通して安定した酒質の山形正宗を造り上げることを目標に取り組んだチャレンジです。香りはリンゴのような爽やかさを感じ、舌触り滑らかでするりと流れ込んでくるような飲み口。その味わいはジューシーな米の旨味が口いっぱいに染み渡るようであり、柔らかく膨らみのあるウマさで穏やかな酸がとても心地よくあります。それは蔵元がおすすめするように、和食はもちろん洋食にも自然な形で寄り添う懐の深い味わいです。冷やしても美味しい、温めても美味しい、あらゆる飲み方をお楽しみ頂ける純米酒であります。マロラクティック発酵技術を活用した世界初の日本酒をどうぞ存分にお楽しみ下さい!※こちらは720ml瓶でのみの発売です。 ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元水戸部酒造 原材料米、米麹 アルコール度14度以上15 度未満 原料米出羽燦々 精米歩合60% 使用酵母9号 日本酒度-17 酸度1.75 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 山形正宗 まろら マロラクティック発酵技術を活用した世界初の日本酒! 山形正宗の新しい挑戦の一つ、マロラクティック発酵を活用して造り上げた新しい純米酒です。このマロラクティック発酵とは、リンゴ酸を乳酸に変える技術で一般的には赤ワインの醸造で用いられます。乳酸菌の働きによりお酒に含まれるリンゴ酸が乳酸に変化し、優しく柔らかな味わいを生み出すというものです。リンゴ酸は「冷旨酸(れいしさん)で冷やして美味しい酸」、乳酸は「温旨酸(おんしさん)で温めて美味しい酸」でありそれぞれが代表的なものです。将来的には一部この技術を取り入れることにより、年間を通して安定した酒質の山形正宗を造り上げることを目標に取り組んだチャレンジです。香りはリンゴのような爽やかさを感じ、舌触り滑らかでするりと流れ込んでくるような飲み口。その味わいはジューシーな米の旨味が口いっぱいに染み渡るようであり、柔らかく膨らみのあるウマさで穏やかな酸がとても心地よくあります。それは蔵元がおすすめするように、和食はもちろん洋食にも自然な形で寄り添う懐の深い味わいです。冷やしても美味しい、温めても美味しい、あらゆる飲み方をお楽しみ頂ける純米酒であります。マロラクティック発酵技術を活用した世界初の日本酒をどうぞ存分にお楽しみ下さい!※こちらは720ml瓶でのみの発売です。 ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:水戸部酒造 原材料:米、米麹 アルコール度:14度以上15度未満 原料米:出羽燦々 精米歩合:60% 使用酵母:9号 日本酒度:-17 酸度:1.75 保管方法:冷蔵 販売・取扱い状況等:流通数量限定品

日本酒 -> 純米吟醸酒

【リキュール】 ホームランまっこり 720ml ★山形県産の美味しいマッコリ

ヨーグルトのお酒や、子宝のフルーツリキュールなどでお馴染みの、我が山形県酒田市の銘醸蔵「楯の川酒造」が造る和製マッコリです。同蔵の社長がマッコリのウマさに気が付き、何度も本場韓国などに足を運び、試作を繰り返して出来あがったのがこのホームランまっこりなのです。ややトロリとしたつぎ口で、口に含むと甘酸っぱい旨味がいっぱいに広がり後味はさっぱり!麦麹由来のやさしい香ばしさ、どこか懐かしくも新しい美味しさです。あえて例えるならばカルピス?っぽいような乳酸を感じます。本当にのど越しも良く、濃い味付けの料理の油を切るようなさっぱりしたキレは抜群で、驚くほどグビグビいけちゃいます。冷してそのまま、またはロックで、この新しい美味しさを存分にお楽しみ下さい! ジャンルリキュール 生産地山形県 製造元楯の川酒造 アルコール度6度以上7度未満 保管方法常温(開封後要冷蔵) 販売・取扱い状況等常時(通年)販売ホームランまっこり日本人の口に合う本当に美味しいマッコリつくっちゃいました!ヨーグルトのお酒や、子宝のフルーツリキュールなどでお馴染みの、我が山形県酒田市の銘醸蔵「楯の川酒造」が造る和製マッコリです。同蔵の社長がマッコリのウマさに気が付き、何度も本場韓国などに足を運び、試作を繰り返して出来あがったのがこのホームランまっこりなのです。ややトロリとしたつぎ口で、口に含むと甘酸っぱい旨味がいっぱいに広がり後味はさっぱり!麦麹由来のやさしい香ばしさ、どこか懐かしくも新しい美味しさです。あえて例えるならばカルピス?っぽいような乳酸を感じます。本当にのど越しも良く、濃い味付けの料理の油を切るようなさっぱりしたキレは抜群で、驚くほどグビグビいけちゃいます。冷してそのまま、またはロックで、この新しい美味しさを存分にお楽しみ下さい!ジャンル:リキュール生産地:山形県製造元:楯の川酒造アルコール度:6度以上7度未満保管方法:未開封常温、開封後要冷蔵販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

ビール・洋酒 -> マッコリ



1  2  3  4  5  6  7  8  


当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。