毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の土佐の地酒専門店 【地酒屋】で買う

あの半沢直樹も愛飲!!!高知が誇る四万十川栗焼酎 無手無冠・ダバダ火振900mlハイクオリティーな土佐の地酒化粧箱入り

今や幻とまで謳われる四万十川の郷土産品、無手無冠の栗焼酎です。 栗をたっぷり50%使用し、その香りを封じ込めるように低温でゆっくりと蒸留、調熟。 栗のほのかな香りとソフトな甘みが口の中でふわっと広がります。 ダバダ火振は四万十川の小さな酒蔵で少しずつ造られていますので、出荷もごく少量です。 激レア商品につき、売り切れの際はご了承ください。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 900ml化粧箱入 アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、麦25%、米、米麹25% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック、水割り、お湯割り等でお飲みください。 この他の無手無冠の商品はこちら!!無手無冠の宇宙酒はこちら!! この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!【セット商品】はこちら!!日本最後の清流・四万十川の秘境、花とロマンの里、高知県高岡郡四万十町(旧幡多郡大正町)。 私達がいつの間にか忘れてしまった遠い記憶の中の風景が、今もそのまま残る四万十郷。 「人を愛し、大地を愛す、地の酒づくり」、無手無冠。 あったかい、アイデアと深い愛情がぎっしり詰まった、ど田舎のど地酒。 〜『ダバダ火振(だばだひぶり)』ネーミングの由来〜 清流四万十川の伝統的漁法で、松明の火を振りながら鮎を追いこむ「火振り漁」。 山深いこの地の各所に残り、かつては村人たちの集いの場所でもあった「駄場」。 『ダバダ火振』は、この「駄場」、「火振り」に因み名付けられました。 自然の恵みに感謝し、自然と調和、共存して生きてきた四万十川流域の人々の熱い心。 ゆったりと流れる四万十の暮らしを、今ここに伝えます。 オンザロックかストレート、お湯割りで飲んでください。 お湯割りにすると、栗の甘い香りがよりいっそう引き立ちます! 出荷規制商品です!!激レア商品につき、売り切れの際はご了承ください。 さぁ!美しい自然と素朴な真心に育まれたふるさとの地酒をご堪能ください! ランキング独占中! ※900mlびんは12本まで同じ送料で 同梱のご注文が可能です。(1.8L、720mlも混載可能です) 【ダバダ火振】お買い上げ完了後も、 ごゆっくりお選び下さいね!

焼酎 -> 栗焼酎

あの半沢直樹も愛飲!!!四万十川栗焼酎『ダバダ火振』 1.8L

【ダバダ火振と地酒小瓶セット】はこちら! 入手困難!!今や幻とまで謳われる四万十川の郷土産品、無手無冠の栗焼酎です。 栗をたっぷり50%使用し、その香りを封じ込めるように低温でゆっくりと蒸留、調熟しています。 栗のほのかな香りとソフトな甘みが口の中でふわっと広がります。 ダバダ火振は四万十川の小さな酒蔵で少しずつ造っていますので出荷もごく少量です。 激レア商品につき、売り切れの際はご了承ください。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 1.8L アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、麦25%、米、米麹25% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック、水割り、お湯割り等でお飲みください。 ダバダ火振醸造元『無手無冠』は、今や栗焼酎で有名にはなりましたが、 創業以来130年間、ひたすら手造りにこだわった清酒も醸造しております。 昔ながらの手造りの、米も水も仕込み人もすべて四万十。 どこか懐かしい親父の酒。 鮎の塩焼きや山菜の天ぷら、川えびのから揚げなどと相性抜群ですよ! 生酒主体のため商品管理が難しく、栗焼酎同様ほとんど流通させていない 稀酒ばかりです。 最近とても評判の清酒もぜひ一度お試しくださいね! 無手無冠の生酒シリーズ。 四万十の大地で、蔵人が有機肥料で育てた稀少な無農薬米だけを原料に、 丹念に手造りしたこだわりの酒です。 昔ながらの素朴な造りで、何も加えず、飾らず、自然のままに… 蔵人たちの熱い想いがこの一滴に生きています。渾身の旨さをご堪能下さい。 冷やかぬる燗でお飲み下さい。 焼魚、特に「鮎の塩焼き」と合わせると最高ですよ!  ●無手無冠の地酒はこちら!!  ●無手無冠の宇宙酒はこちら!! ●この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!! ●お得な【セット商品】はこちら!! ギフト 贈答品 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 御年賀 お年賀 内祝 内祝い 母の日 父の日 敬老の日ギフト 敬老の日 暑中御見舞 残暑御見舞 誕生日 還暦祝 敬寿 結婚祝い 寿 快気祝 【早得お酒冬ギフト2007】バレンタインデー 【野球_日本一2007シーズン】【年内発送071229】【花見酒080305】

焼酎 -> 栗焼酎

大変長らくお待たせいたしました!高知県四万十川より新鮮直送!!天然100%ゆず果汁 1.8L

日本最後の清流・四万十川の美しい大自然で無農薬栽培で育ったゆず。 そのもぎたての新鮮な香りそのまま、山の元気がギュッと詰まった、 自然まるごと手しぼり生果汁です! ※保存料は一切していません。到着後は必ず冷蔵庫にて保管下さい。 土佐(四万十町)・四万十川ゆず果汁 内容量 1.8L 品名 ゆず果汁(アルコール飲料ではありません) 原材料名 ゆず果実(約100個分) 保存方法 要冷蔵 賞味期限 2024年11月末 販売元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめのお料理 鍋物、湯豆腐、カツオのたたき、天ぷら、餃子、焼肉のたれに お寿司、酢の物、刺身、焼魚、漬物、吸い物 ジュース、酎ハイ、アイスクリームなど、様々なお料理に役立ちます! 私(店長)は醤油やみりん、昆布などと混ぜ合わせてポン酢を作っています!これがまた絶品!!市販のポン酢とは比べ物にはなりませんよ! ※ゆず果汁100%のため、ゆず特有の香油成分が浮いています。よくふり混ぜてご使用ください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!!

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

あの半沢直樹も愛飲!!!高知が誇る四万十川栗焼酎 無手無冠・ダバダ火振720mlハイクオリティーな土佐の地酒化粧箱入り

土佐(四万十町)の地酒・無手無冠『ダバダ火振』 内容量 720ml化粧箱入 アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、麦25%、米、米麹25% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) 商品説明 入手困難!!今や幻といわれる四万十川の郷土産品、無手無冠の栗焼酎です。栗をたっぷり50%使用し、その香りを封じ込めるように 低温でゆっくりと蒸留、調熟されています。 栗のほのかな香りとソフトな甘みが口の中でふわっと広がります。「ダバダ火振」は四万十川の小さな酒蔵で少しずつ造られていますので出荷もごく少量です。 激レア商品につき、売り切れの際はご了承ください。 おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック、水割り、お湯割り等でお飲みください。 無手無冠の地酒はこちら!!無手無冠の宇宙酒はこちら!! この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!【セット商品】はこちら!!日本最後の清流・四万十川の秘境、花とロマンの里、高知県高岡郡四万十町(旧幡多郡大正町)。 私達がいつの間にか忘れてしまった遠い記憶の中の風景が、今もそのまま残る四万十郷。 「人を愛し、大地を愛す、地の酒づくり」、無手無冠。 あったかい、アイデアと深い愛情がぎっしり詰まった、ど田舎のど地酒。 〜『ダバダ火振(だばだひぶり)』ネーミングの由来〜 清流四万十川の伝統的漁法で、松明の火を振りながら鮎を追いこむ「火振り漁」。 山深いこの地の各所に残り、かつては村人たちの集いの場所でもあった「駄場」。 『ダバダ火振』は、この「駄場」、「火振り」に因み名付けられました。 自然の恵みに感謝し、自然と調和、共存して生きてきた四万十川流域の人々の熱い心。 ゆったりと流れる四万十の暮らしを、今ここに伝えます。 オンザロックかストレート、お湯割りで飲んでください。 お湯割りにすると、栗の甘い香りがよりいっそう引き立ちます! 出荷規制商品です!!激レア商品につき、売り切れの際はご了承ください。 さぁ!美しい自然と素朴な真心に育まれたふるさとの地酒をご堪能ください! ランキング独占中! ※720mlびんは12本まで同じ送料で 同梱のご注文が可能です。 (1.8L、900mlとも混載可能です。) 【ダバダ火振】お買い上げ完了後も、 ごゆっくりお選び下さいね!

焼酎 -> 栗焼酎

あの半沢直樹も愛飲!!!最後の清流・四万十川の地酒無手無冠 【入手困難!!】『ダバダ火振・チビうんすけ』720ml壷入化粧箱入り

入手困難!!今や幻といわれる四万十川の郷土産品、無手無冠の栗焼酎です。 栗をたっぷり50%使用し、その香りを封じ込めるように 低温でゆっくりと蒸留、調熟されています。 栗のほのかな香りとソフトな甘みが口の中でふわっと広がります。「ダバダ火振」は四万十川の小さな酒蔵で少しずつ造られていますので出荷もごく少量です。 激レア商品につき、売り切れの際はご了承ください。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 720ml多治見焼壷入 アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、麦25%、米、米麹25% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック、水割り、お湯割り等でお飲みください。 無手無冠の地酒はこちら!!無手無冠の宇宙酒はこちら!! この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!【セット商品】はこちら!! 【日本酒花見0308】【焼酎花見0308】

焼酎 -> 栗焼酎

栗焼酎ダバダ火振原酒四万十時間長期熟成古酒『四万十ミステリアスリザーブ』33度900ml美濃焼壷入無手無冠が誇る超極上栗焼酎化粧箱入り

特別限定品!!栗焼酎『ダバダ火振』の原酒を、 四万十時間(40010時間=4年7か月)、四万十川の洞窟にて長期貯蔵。 長期間熟成させることによって、うまさにふくらみとコクが増した 極上の栗焼酎古酒をどうぞご堪能ください! 超希少限定商品につき、売り切れの際はご了承ください。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 900ml壷入 アルコール度数 33度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、麦25%、米、米麹25% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック等でお飲みください。 この他の無手無冠の商品はこちら!!無手無冠の宇宙酒はこちら!! この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!【セット商品】はこちら!!【花見酒080305】

焼酎 -> 栗焼酎

【酔鯨】季節数量限定商品!! 『八反錦60%』 特別純米酒 1.8L※この商品は、高知県内でも出回っていない希少な商品です!

酔鯨の季節数量限定商品!! 『八反錦60% 純米酒』です。 原料は良質の酒造好適米・八反錦を60%まで磨き上げ、 清流鏡川の源流軟水で仕込まれています。 力強くさっぱりしているという従来の酔鯨の味を継承しつつ、 爽やかな香りと飲み口の良さを持つ新しいタイプの純米酒です! ※この商品は、高知県内でも出回っていない超希少な商品です!! 土佐(高知市)の地酒・酔鯨 内容量 1.8L アルコール度数 15度以上16度未満 原料米 八反錦 原材料名 米、米麹 精米歩合 60% 日本酒度 +6.0 酸度 1.65 アミノ酸度 0.95 使用酵母 KA-1 保存方法 冷暗所にて保存ください。 製造元 酔鯨酒造(高知県高知市) おすすめの飲み方 冷や、常温、燗。いずれも美味! 【酔鯨の宇宙酒】はこちら!!

日本酒 -> 純米酒

あのワイン界のカリスマソムリエ田崎真也氏も大絶賛!ダバダ火振と地元産紫芋がコラボ四万十リキュール『ダバダロゼ』1.8L

栗焼酎ダバダ火振に紫芋が加わり、 リキュールになりました!! ご注意いただきたいのは、 ワインのような色をしておりますが、 これは紫芋の天然色素です。 栗焼酎ベースですので、味は焼酎。 アルコール度数も25度です。 ダバダ火振ファン必見!! 平成13年度の高知県主催 『土佐のいい物、おいしい物発見コンクール』 にて、見事大賞を受賞した逸品です。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 1.8L(リキュール) アルコール度数 25度 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。 原材料 栗焼酎ダバダ火振、四万十町産紫芋 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 オンザロック、水割り、お湯割り、カクテル、ソーダ割り等でお飲みください。 この他の無手無冠の商品はこちら!!無手無冠の宇宙酒はこちら!! この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!【セット商品】はこちら!!

焼酎 -> 栗焼酎

【酔鯨】季節数量限定商品!! 『八反錦60%』 特別純米酒 720ml※この商品は、高知県内でも出回っていない希少な商品です!

酔鯨の季節数量限定商品!! 『八反錦60% 純米酒』です。 原料は良質の酒造好適米・八反錦を60%まで磨き上げ、 清流鏡川の源流軟水で仕込まれています。 力強くさっぱりしているという従来の酔鯨の味を継承しつつ、 爽やかな香りと飲み口の良さを持つ新しいタイプの純米酒です! この商品は、高知県内でも出回っていない超希少な商品です!! 土佐(高知市)の地酒・酔鯨 内容量 720ml アルコール度数 15度以上16度未満 原料米 八反錦 原材料名 米、米麹 精米歩合 60% 日本酒度 +6.0 酸度 1.65 アミノ酸度 0.95 使用酵母 KA-1 保存方法 冷暗所にて保存ください。 製造元 酔鯨酒造(高知県高知市) おすすめの飲み方 冷や、常温、燗。いずれも美味! 【酔鯨の宇宙酒】はこちら!! 【花見酒080305】

日本酒 -> 純米酒

【司牡丹】・『坂本龍馬の船中八策』超辛口純米酒 1.8L

酒豪坂本龍馬が考え説いた「船中八策」。 そんな龍馬が好きだったであろう超辛口純米酒です。 芳醇な風味を冷や、ぬる燗でお楽しみください。 酒豪龍馬の気分になり、あなた自身の船中八策を説いてみませんか? 土佐(佐川町)の地酒・司牡丹 内容量 1.8L アルコール度数 15度以上16度未満 原料米 山田錦・北錦 原材料名 米、米麹 精米歩合 60% 日本酒度 +8 酸度 1.4 使用酵母 協会9号 保存方法 冷暗所にて保存してください。 製造元 司牡丹酒造(高知県高岡郡佐川町) おすすめの飲み方 冷や、常温またはぬる燗でお飲みください。 司牡丹の宇宙酒はこちら!!

日本酒 -> 純米酒

栗焼酎ダバダ火振原酒四万十時間長期熟成古酒『四万十ミステリアスリザーブ』33度720ml瓶入無手無冠が誇る超極上栗焼酎化粧箱入り

特別限定品!!栗焼酎『ダバダ火振』の原酒を、 四万十時間(40010時間=4年7か月)、四万十川の洞窟にて長期貯蔵。 長期間熟成させることによって、うまさにふくらみとコクが増した 極上の栗焼酎古酒をどうぞご堪能ください! 超希少限定商品につき、売り切れの際はご了承ください。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 720ml アルコール度数 33度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、麦25%、米、米麹25% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック等でお飲みください。 この他の無手無冠の商品はこちら!!無手無冠の宇宙酒はこちら!! この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!【セット商品】はこちら!!

焼酎 -> 栗焼酎

あの半沢直樹も愛飲!!!最後の清流・四万十川の地酒無手無冠 【入手困難!!】『ダバダ火振・ナミうんすけ』1.8L壷入化粧箱入り

入手困難!!今や幻といわれる四万十川の郷土産品、無手無冠の栗焼酎です。 栗をたっぷり50%使用し、その香りを封じ込めるように 低温でゆっくりと蒸留、調熟されています。 栗のほのかな香りとソフトな甘みが口の中でふわっと広がります。「ダバダ火振」は四万十川の小さな酒蔵で少しずつ造られていますので出荷もごく少量です。 激レア商品につき、売り切れの際はご了承ください。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 1.8L多治見焼壷入 アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、麦25%、米、米麹25% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック、水割り、お湯割り等でお飲みください。 無手無冠の地酒はこちら!!無手無冠の宇宙酒はこちら!! この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!【セット商品】はこちら!!

焼酎 -> 栗焼酎

2024年5月入荷!!【日本最後の清流・四万十川の地酒】無手無冠 純米生原酒 720ml

ダバダ火振醸造元『無手無冠』は、おかげ様にて今や栗焼酎で有名にはなりましたが、 創業以来127年間、ひたすら手造りにこだわった清酒も醸造しております。 昔ながらの手造りの、米も水も仕込み人もすべて四万十。どこか懐かしい親父の酒。 鮎の塩焼きや山菜の天ぷら、川えびのから揚げなどと相性抜群ですよ! 生酒主体のため商品管理が難しく、栗焼酎同様ほとんど流通させていない稀酒ばかりです。 最近とても評判の清酒もぜひ一度お試しくださいね! 無手無冠の生酒シリーズ、『無手無冠純米生の酒』。 四万十の大地で、蔵人が有機肥料で育てた稀少な無農薬米だけを原料に、丹念に手造りしたこだわりの純米酒です。 昔ながらの素朴な造りで、何も加えず、飾らず、自然のままに---蔵人たちの熱い想いが、この一滴に生きています。渾身の旨さをお楽しみください。 冷やかぬる燗でお飲みください。焼魚、特に鮎の塩焼きなんかと合わせると最高ですね! 幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 720ml アルコール度数 18.5度 原料米 ひのひかり 原材料名 米(ひのひかり) 精米歩合 70% 日本酒度 +9.6 酸度 2.4 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 冷やまたはぬる燗でお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!!

日本酒 -> 純米酒

限定入荷!!四万十ヌーヴォー2023【日本最後の清流・四万十川の地酒】無手無冠 酒槽一番汲みしぼりたて純米生原酒 1.8L

酒槽(さかぶね)からしたたり落ちる生原酒を、一番に汲みあげ 限定1000本蔵出しの「酒槽一番汲み」です。 無ろ過ですのでうすにごりですが、これこそが搾りたての醍醐味! 四万十の米と水の旨みがほとばしる酒仙垂涎の一滴、 厳寒の酒蔵で湧き立つモロミが醸し出す鮮烈な香りを そのままあなたの元へお届けいたします。 よく振って冷やでお飲みください。 お鍋や焼魚、山菜料理と合わせると相性ばっちり!! 幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 1.8L アルコール度数 18.5度 原料米 ひのひかり(高知県四万十町産) 原材料名 米(国産)、米麹(国産) 精米歩合 70% 日本酒度 -3 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 冷やでお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!!

日本酒 -> 純米酒

【司牡丹】・『坂本龍馬の船中八策』超辛口純米酒 720ml

酒豪坂本龍馬が考え説いた「船中八策」。 そんな龍馬が好きだったであろう超辛口純米酒です。 芳醇な風味を冷や、ぬる燗でお楽しみください。 酒豪龍馬の気分になり、あなた自身の船中八策を説いてみませんか? 土佐(佐川町)の地酒・司牡丹 内容量 720ml アルコール度数 15度以上16度未満 原料米 山田錦・北錦 原材料名 米、米麹 精米歩合 60% 日本酒度 +8 酸度 1.4 使用酵母 協会9号 保存方法 冷暗所にて保存してください。 製造元 司牡丹酒造(高知県高岡郡佐川町) おすすめの飲み方 冷や、常温またはぬる燗でお飲みください。 司牡丹の宇宙酒はこちら!!

日本酒 -> 純米酒

あのワイン界のカリスマソムリエ田崎真也氏も大絶賛!ダバダ火振と地元産紫芋がコラボ四万十リキュール『ダバダロゼ』500ml化粧箱入り

栗焼酎ダバダ火振に紫芋が加わり、 リキュールになりました!! ご注意いただきたいのは、 ワインのような色をしておりますが、 これは紫芋の天然色素です。 栗焼酎ベースですので、味は焼酎。 アルコール度数も25度です。 ダバダ火振ファン必見!! 平成13年度の高知県主催 『土佐のいい物、おいしい物発見コンクール』 にて、見事大賞を受賞した逸品です。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 500ml(リキュール) アルコール度数 25度 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。 原材料 栗焼酎ダバダ火振、四万十町産紫芋 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 オンザロック、水割り、お湯割り、カクテル、ソーダ割り等でお飲みください。 この他の無手無冠の商品はこちら!!無手無冠の宇宙酒はこちら!! この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!【セット商品】はこちら!! ギフト 贈答品 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 御年賀 お年賀 内祝 内祝い 母の日 父の日 敬老の日ギフト 敬老の日 暑中御見舞 残暑御見舞 誕生日 還暦祝 敬寿 結婚祝い 寿 快気祝 【年内発送071229】 【花見酒080305】ホワイトデー【母の日!遅れてごめんねgs】

焼酎 -> 栗焼酎

2024年5月新酒入荷!!【日本最後の清流・四万十川の地酒】無手無冠 鬼辛 超辛口本醸造生原酒 1.8L

幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 1.8L アルコール度数 18.5度 原料米 ひのひかり 原材料名 米(ひのひかり)、自家醸造アルコール 精米歩合 70% 日本酒度 +11.4 酸度 2.1 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) 商品説明 その名前通り、超辛口生原酒・本醸造造りの無手無冠「鬼辛」です。 甘みを残さないように、十分にモロミを発酵させて最高の辛口酒に仕上がっています。 原酒ならではのキレのある濃厚な飲みごたえをお楽しみください。 冷やでお飲みください。肴は焼魚、山菜料理などが最高によく合います! おすすめの飲み方 冷やでお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!! 【日本酒花見0308】【焼酎花見0308】【花見酒080305】

日本酒 -> 本醸造酒

極少量生産品!!無手無冠が誇る飲みごたえ抜群の焼酎梅酒『ダバダロゼ梅』 500ml※高知県内のみの限定流通品です。化粧箱入り

栗焼酎『ダバダ火振』に、紫芋を漬け込んだ『ダバダロゼ』。 さらにこのダバダロゼ原酒に梅を漬け込みました。 この美しい彩りは、紫芋のアントシアニンによるもので、 人工香料や着色料は一切使用していない、安心安全な梅酒です。 平成20年7月の県内試作販売で、一気に人気が爆発。 発売と同時に完売してしまった、幻の梅酒です。 少量仕込みのため、現在高知県内のみの流通商品ですが、 美しいピンクの彩りに甘酸っぱい梅の香り。 通常の梅酒より、アルコール度数も14度と飲みごたえもあり。 栗と紫芋と梅のハーモニーをぜひともご堪能ください。 梅酒(リキュール) 内容量 500ml アルコール度数 14度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 リキュール(ダバダロゼ原酒)、梅、糖類 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック、ソーダ割り等でお飲みください。

日本酒・焼酎 -> 梅酒

2024年5月入荷!【日本最後の清流・四万十川の地酒】無手無冠 純米生原酒 1.8L

ダバダ火振醸造元『無手無冠』は、おかげ様にて今や栗焼酎で有名にはなりましたが、 創業以来127年間、ひたすら手造りにこだわった清酒も醸造しております。 昔ながらの手造りの、米も水も仕込み人もすべて四万十。どこか懐かしい親父の酒。 鮎の塩焼きや山菜の天ぷら、川えびのから揚げなどと相性抜群ですよ! 生酒主体のため商品管理が難しく、栗焼酎同様ほとんど流通させていない稀酒ばかりです。 最近とても評判の清酒もぜひ一度お試しくださいね! 無手無冠の生酒シリーズ、『無手無冠純米生の酒』。 四万十の大地で、蔵人が有機肥料で育てた稀少な無農薬米だけを原料に、丹念に手造りしたこだわりの純米酒です。 昔ながらの素朴な造りで、何も加えず、飾らず、自然のままに---蔵人たちの熱い想いが、この一滴に生きています。渾身の旨さをお楽しみください。 冷やかぬる燗でお飲みください。焼魚、特に鮎の塩焼きなんかと合わせると最高ですね! 幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 1.8L アルコール度数 18.5度 原料米 ひのひかり 原材料名 米(ひのひかり) 精米歩合 70% 日本酒度 +9.6 酸度 2.4 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 冷やまたはぬる燗でお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!!

日本酒 -> 純米酒

限定入荷!!四万十ヌーヴォー2023【日本最後の清流・四万十川の地酒】無手無冠 酒槽一番汲みしぼりたて純米生原酒 720ml

酒槽(さかぶね)からしたたり落ちる生原酒を、一番に汲みあげ 限定1000本蔵出しの「酒槽一番汲み」です。 無ろ過ですのでうすにごりですが、これこそが搾りたての醍醐味! 四万十の米と水の旨みがほとばしる酒仙垂涎の一滴、 厳寒の酒蔵で湧き立つモロミが醸し出す鮮烈な香りを そのままあなたの元へお届けいたします。 よく振って冷やでお飲みください。 お鍋や焼魚、山菜料理と合わせると相性ばっちり!! 幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 720ml アルコール度数 18.5度 原料米 ひのひかり(高知県四万十町産) 原材料名 米(国産)、米麹(国産) 精米歩合 70% 日本酒度 -3 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 冷やでお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!!

日本酒 -> 純米酒

2024年2月入荷【美丈夫】舞(しずく媛)純米大吟醸720ml

きれいな香味と酸味のバランス、コクと切れの良さが楽しめる純米大吟醸酒。 辛口の中にやさしい美丈夫らしいほのかな甘み。店長超お気に入りの美酒。 土佐の地酒 内容量 720ml アルコール度数 15度以上16度未満 保存方法 要冷蔵 精米歩合 50% 日本酒度 +4 酸度 1.5 アミノ酸度 1.0 使用酵母 SHERA 製造元 濱川商店(高知県安芸郡田野町) おすすめの飲み方 冷やまたは常温でお飲みください。

日本酒 -> 純米吟醸酒

2024年5月新酒入荷!【日本最後の清流・四万十川の地酒】無手無冠 鬼辛 超辛口本醸造生原酒 720ml

幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 720ml アルコール度数 18.5度 原料米 ひのひかり 原材料名 米(ひのひかり)、自家醸造アルコール 精米歩合 70% 日本酒度 +11.4 酸度 2.1 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) 商品説明 その名前通り、超辛口生原酒・本醸造造りの無手無冠「鬼辛」です。 甘みを残さないように、十分にモロミを発酵させて最高の辛口酒に仕上がっています。 原酒ならではのキレのある濃厚な飲みごたえをお楽しみください。 冷やでお飲みください。肴は焼魚、山菜料理などが最高によく合います! おすすめの飲み方 冷やでお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!! 【日本酒花見0308】【焼酎花見0308】

日本酒 -> 本醸造酒

超限定品!!!2024年5月新酒入荷!【日本最後の清流・四万十川の地酒】【昔なつかしどぶろくの味!】無手無冠 やぶの友純米活性生酒 720ml

神代の昔、日本酒はろ過をせずモロミのまま飲まれていました(ドブロク)。 「無手無冠・やぶの友」は、このモロミを粗漉しした「活性生酒」です。 酵母も酵素もまだ生きています。 お酒が呼吸をしていますので、炭酸ガスを発しています。 このガス抜きのためにそれ専用のふたが使用してあります (真ん中に小さいガス抜き用の穴が開いています)ので、横倒しは厳禁です。 ご注意ください。 幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 720ml アルコール度数 18度以上19度未満 原料米 ひのひかり、風鳴子 原材料名 米(ひのひかり)、米麹(風鳴子) 精米歩合 掛米(ひのひかり)70%、麹米(風鳴子)60% 日本酒度 -15 酸度 1.7 使用酵母 協会7号 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 冷やでお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!!

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超限定品!!!2024年5月新酒入荷!【日本最後の清流・四万十川の地酒】【昔なつかしどぶろくの味!】無手無冠 やぶの友純米活性生酒 1.8L

神代の昔、日本酒はろ過をせずモロミのまま飲まれていました(ドブロク)。 「無手無冠・やぶの友」は、このモロミを粗漉しした「活性生酒」です。 酵母も酵素もまだ生きています。 お酒が呼吸をしていますので、炭酸ガスを発しています。 このガス抜きのためにそれ専用のふたが使用してあります (真ん中に小さいガス抜き用の穴が開いています)ので、横倒しは厳禁です。 ご注意ください。 幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 1.8L アルコール度数 18度以上19度未満 原料米 ひのひかり、風鳴子 原材料名 米(ひのひかり)、米麹(風鳴子) 精米歩合 掛米(ひのひかり)70%、麹米(風鳴子)60% 日本酒度 -15 酸度 1.7 使用酵母 協会7号 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 冷やでお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!!

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2024年5月入荷!【日本最後の清流・四万十川の地酒】無手無冠 『千代登』本醸造1.8L地元で130年愛される晩酌酒

幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 1.8L アルコール度数 16.5度 原料米 ひのひかり 原材料名 米(ひのひかり)自家醸造アルコール 精米歩合 70% 日本酒度 +6.4 酸度 2.4 使用酵母 協会7号 保存方法 冷暗所にて保存してください。 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) 商品説明 こだわりの地元産の酒米をじっくりと醸して、最高の旨さに熟成されたところで火入れ瓶詰めされています。無手無冠の旧会社名(34年前に社名変更)が、この「千代登」です。 お鍋や焼魚などと相性がバッチリ!お燗用の本醸造酒です。 おすすめの飲み方 燗でお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!! 【日本酒花見0308】【焼酎花見0308】

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【無手無冠の地酒紀行】『四万十風流』ミニボトル3本セットダバダ火振・ダバダロゼ・之正古酒也★ギフトセット最適★【お急ぎOK】

日本最後の清流・高知県四万十川の地酒【無手無冠】の『四万十風流』地酒飲み比べセットです!! 無手無冠の商品の中で最も人気の高い栗焼酎『ダバダ火振』と、これをベースに生まれた『ダバダロゼ』、そして老酒の味わいにも似た『之正古酒也(コレマサニコシュナリ)』。それぞれ味わいも彩りも違う3つの四万十風流をお楽しみください。 四万十の豊かな自然が育んだ、米・水・人のコラボレーション。 アイデアと深い愛情がぎっしり詰まった、四万十川のあったかい地酒をどうぞご堪能ください!! ■『ダバダ火振』四万十川特産栗焼酎 100ml 栗をたっぷり50%使用した四万十川特産栗焼酎。栗のまろやかな香りとほのかな甘みを逃さぬように低温でゆっくりと蒸留しています。ストレート・オンザロック・お湯割り等でお楽しみください。 ■『ダバダロゼ』栗焼酎・ダバダ火振と紫芋のリキュール 100ml 栗焼酎ダバダ火振に地元産の紫芋を浸漬したヘルシーなリキュールです。美しい彩りと香りは紫芋の“アントシアニン”によるもので、人工香料・着色料などは一切使用していません。オンザロック・ソーダ割り・カクテル等でお楽しみください。 ■『之正古酒也(コレマサニコシュナリ)』33年間貯蔵酒 100ml 四万十の米と米麹を原料に、1990年冬仕込み。深くまろやかに熟した琥珀色の長期熟成甘熟古酒です。老酒の味わいにも似た芳醇なコクをご堪能ください。冷や、オンザロックでお楽しみください。 【日本酒花見0308】【焼酎花見0308】

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2021年10月2日、旅サラダに出演しました栗焼酎『ダバダ火振』の特別限定品【しまんと地栗とかおり米】720ml25度

超限定品!!麹に四万十産の香り米「十和錦」を使用し、四万十産の大粒で糖度の高い「しまんと地栗」で仕込んだ【四万十100%のプレミアムな栗焼酎】です。こちらの商品は同じ四万十町内の「(株)四万十ドラマ」さんとのコラボ商品となっております。少量生産のため、売り切れの際はご了承ください。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 720ml アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、米・米麹50% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック、水割り等でお飲みください。 ダバダ火振醸造元『無手無冠』は、今や栗焼酎で有名にはなりましたが、 創業以来130年間、ひたすら手造りにこだわった清酒も醸造しております。 昔ながらの手造りの、米も水も仕込み人もすべて四万十。 どこか懐かしい親父の酒。 鮎の塩焼きや山菜の天ぷら、川えびのから揚げなどと相性抜群ですよ! 生酒主体のため商品管理が難しく、栗焼酎同様ほとんど流通させていない 稀酒ばかりです。 最近とても評判の清酒もぜひ一度お試しくださいね! 無手無冠の生酒シリーズ。 四万十の大地で、蔵人が有機肥料で育てた稀少な無農薬米だけを原料に、 丹念に手造りしたこだわりの酒です。 昔ながらの素朴な造りで、何も加えず、飾らず、自然のままに… 蔵人たちの熱い想いがこの一滴に生きています。渾身の旨さをご堪能下さい。 冷やかぬる燗でお飲み下さい。 焼魚、特に「鮎の塩焼き」と合わせると最高ですよ!  ●無手無冠の地酒はこちら!! ●この他の無手無冠の栗焼酎はこちら!!

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2024年5月入荷!【日本最後の清流・四万十川の地酒】無手無冠 純米生原酒 300ml

ダバダ火振醸造元『無手無冠』は、おかげ様にて今や栗焼酎で有名にはなりましたが、 創業以来127年間、ひたすら手造りにこだわった清酒も醸造しております。 昔ながらの手造りの、米も水も仕込み人もすべて四万十。どこか懐かしい親父の酒。 鮎の塩焼きや山菜の天ぷら、川えびのから揚げなどと相性抜群ですよ! 生酒主体のため商品管理が難しく、栗焼酎同様ほとんど流通させていない稀酒ばかりです。 最近とても評判の清酒もぜひ一度お試しくださいね! 無手無冠の生酒シリーズ、『無手無冠純米生の酒』。 四万十の大地で、蔵人が有機肥料で育てた稀少な無農薬米だけを原料に、丹念に手造りしたこだわりの純米酒です。 昔ながらの素朴な造りで、何も加えず、飾らず、自然のままに---蔵人たちの熱い想いが、この一滴に生きています。渾身の旨さをお楽しみください。 冷やかぬる燗でお飲みください。焼魚、特に鮎の塩焼きなんかと合わせると最高ですね! 幻の栗焼酎【ダバダ火振】醸造元・無手無冠、土佐の地酒 内容量 300ml アルコール度数 18.5度 原料米 ひのひかり 原材料名 米(ひのひかり) 精米歩合 70% 日本酒度 +9.6 酸度 2.4 保存方法 要冷蔵 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 冷やまたはぬる燗でお飲みください。 無手無冠の宇宙酒はこちら!!無手無冠の栗焼酎はこちら!!

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2024年5月入荷!【南】 特別純米酒 720ml ※特約店限定販売品

良質な水にこだわった【南】特別純米酒です。 土佐の酒らしい凛とした淡麗辛口でのどごしが良い、 地元の人々に愛されている飲み飽きしない南のお酒です。 土佐(安田町)の地酒・玉の井 内容量 720ml 原材料名 米・米麹 原料米 松山三井 アルコール度数 16度 保存方法 冷暗所にて保管下さい。 精米歩合 60% 日本酒度 +6 酸度 1.7 アミノ酸度 1.6 使用酵母 高知県酵母 製造元 南酒造場 (高知県安芸郡安田町) おすすめの飲み方 冷やまたは常温でお飲みください。 南の宇宙酒はこちら!!

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かわいいミニチュアびんお土産に喜ばれています栗焼酎 『ダバダ火振』 100ml※ギフト包装不可

入手困難!!今や幻とまで謳われる四万十川の郷土産品、無手無冠の栗焼酎。栗をたっぷり50%使用し、その香りを封じ込めるように低温でゆっくりと蒸留、調熟。栗のほのかな香りとソフトな甘みが口の中でふわっと広がります。ダバダ火振は四万十川の小さな酒蔵で少しずつ造っていますので出荷もごく少量です。売り切れの際はご了承ください。 土佐(四万十町)の地酒・無手無冠 内容量 100ml アルコール度数 25度 保存方法 冷暗所にて保存してください。 原材料 栗50%、麦25%、米、米麹25% 製造元 無手無冠(高知県高岡郡四万十町) おすすめの飲み方 ストレート、オンザロック、水割り、お湯割り等でお飲みください。

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