毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の豊洲 大野水産で買う

無添加真あじ干物(4枚入)(1枚17〜18cm・1枚80〜100g)(冷凍(冷蔵)) 沖縄の真塩・富士山の湧き水・天然にがり使用 旨味成分たっぷり長年使用した漬け汁で塩加減まろやか (アジ・鯵)

[内容量] 4枚入 (1枚17〜18cm・1枚80〜100g) [保存方法] ご家庭の冷凍庫で約2週間。 [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。沼津・奥和の無添加干物 「 真あじの干物(4枚入) 」 対馬沖の新鮮な真アジを沖縄の真塩と富士山の湧き水の漬け汁だけで作りました 沼津・奥和の無添加干物!真アジの干物 です。 「旬」の時期に対馬沖の定置網で獲った 新鮮な真アジ を、沖縄の真塩 と 富士山の湧き水の漬け汁 だけで作った、 添加物一切無し のとってもこだわった美味しい干物です。身が柔らかく程よい塩加減で、ご飯のおかずにも お酒の肴にもピッタリな逸品です。 良い干物を造るには 「良い原料魚」「漬け汁」「乾燥」 が重要になります。このアジの干物は厳選された国内は九州沖・日本海のアジを使用し、脂が乗った旬のときに一度に仕入れ、冷凍(IQ凍結)して 質・味 共に保てるようにしています。漬け汁には天然ニガリを使った沖縄の真塩を用い、化学塩や発色剤、酸化防止剤などの食品添加物は一切使用していません。 また、漬け汁は浅いものに漬け込むのと、長年使用してきたものに漬け込むのでは旨味が全然違います。長年使用してきた漬け汁は 魚のたんぱく質が溶け 旨味成分(アミノ酸)が出て、味もまろやかです。もちろん このアジもこの漬け汁を使用しています。また ゆったりと時間をかけ 乾燥させることで水分をとばし、熟成させること(魚のたんぱく質と塩で、旨味成分が出る)がポイントです。 美味しい干物を是非一度食べてください!! 4枚セット で 1,680円の大特価! でご案内。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 真あじの干物 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

魚介類・水産加工品 -> アジ

きんき(生・冷蔵) 知床半島の最高品!(1本約450gのキンキを うろことお腹を除いてお届けいたします) 身からにじみ出る脂・旨さ!新鮮なので身に張りがあり煮崩れしません 少し甘めに煮付けてどうぞ

[内容量] 1本約450gの きんき を うろことお腹を除き、お届けいたします [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。知床半島の最高品! 少し甘めに煮付けて どうぞ 「 大型 きんき 」 ( 生・冷蔵 ) 1本 約450gの大型のきんきの 鱗を引き お腹も抜いて出荷します 年を通して人気のある「きんき」ですが、秋が深まり 脂も乗って美味しくなってきました! 「きんめ」と「きんき」は名前が似ているので間違えてしまう人が案外多いようですが、まったく違う魚。 きんめはどちらかと言うと 房州、伊豆、四国など関東より南が主な産地ですが、きんき は 北海道・三陸が主産地 となります。 特徴は物凄く脂が乗っているところ。それもギラギラしたものでなく甘味のある脂。これが今の我々の趣向とマッチして人気が高い理由かもしれません。しかし この きんき、 ビックリするほど高い値段 をしてます。料理屋さんで食べた事のある方は驚かれたのではないでしょうか!しかし、その味は 一度食べた人を虜にしてしまうほど魅力的 です! 今は 塩焼き が好きという人も多いようですが、大野はやはり 煮付け しか考えられません。 少し甘めに煮付けた きんき で何杯もご飯をお変わりしてしまいます。煮汁をご飯にかけて食べるのがまた美味い!体もポカポカしてくるし。 明治時代の食医、石塚左玄も「冬は油」と言っているように、脂のある食べ物は体を温めてくれるんですね。 この きんき ですが、頭部分が大きく歩留まりが悪くなるので大型はかなり高価になります。値段を抑えてご用意しようか・・と考えたりもしますが、小型は身も薄くて食べる部分も少なくなり、返って割高に感じてしまうかもしれません。 やはり 大型 で 最高品 である 北海道は 知床半島 の きんき をご紹介したいと思います! よく この手の魚をこってり煮付けると 身が崩れバラバラになって煮汁の中に溶けてしまうなんてこともあります。その点さすがに この きんき は新鮮ですから 身に張りがあり煮崩れなどしません。またギラギラドロドロした脂と違い、口の中で 身からにじみ出る脂・旨さ!これ一品で何杯もご飯がおかわり出来てしまいます! 今までは1本350〜400gサイズをご案内していたのですが、このところ大きいものを競るようになったことから、以前よりもひと回りから二回りも大きな 1本 約450g の 大型の きんき をご紹介することにしたいと思います! お届けは 鱗(うろこ)を引き お腹も抜いて お届けします ので、ご自宅で さっと水洗いするだけで 簡単にお料理が出来ます。最近では きんきのお刺身も見かけるようになりましたが、この大きさがあれば3枚におろすにも十分な大きさです。 気になるお値段は 1本を1セット で 4,480円の大サービス価格! でご案内させていただきます。 是非 この機会に きんきの最高品、知床半島の きんき をお試しください。皆さんの沢山のご注文をお待ちしています!! 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 きんき 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

その他水産物 -> その他

九十九里の地蛤(はまぐり)(2個・冷蔵) 1個約100gの大型。九十九里産は出汁もよく出て、潮汁には欠かす事ができません!春を感じる美味しい蛤を堪能してください!築地からの仲卸商3代目が目利き! (ハマグリ)

[内容量] 2個で1セット(1個 約100g)[配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。1ケ 約100gの 大型! 出汁がよく出ます 「 九十九里の 地蛤 2ケ (はまぐり) 」 ( 冷蔵 ) 潮汁には欠かす事ができません! 蛤は食用にされた歴史は古く、貝塚から発見される貝殻の中では この蛤が一番多いと言われています。 大野水産では毎年上質の国内蛤を楽しみにされているお客様にお応えしたいですね!    今年も九十九里産の1ケあたり100gサイズの大型の蛤。九十九里産は出汁もよく出て、潮汁には欠かす事ができませんね。 1ケ 約100g の 九十九里 の 地蛤 2ケを1セット で 980円の限界価格 にてご紹介いたします。 春を感じる美味しい蛤を堪能してください! ●お届け状態 日々 料亭や鮨店へ魚材をお届けしている私共が、豊洲市場から 冷蔵便にて出荷いたします。 ( 2022.2.21 ご案内開始 ) 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 九十九里の 地蛤 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

貝類 -> ハマグリ

特上天然南まぐろトロ(腹下)(南マグロ・ミナミマグロ・インドマグロ) 築地からの鮪仲卸商3代目が選び抜きました コクと舌触りをお楽しみ下さい 豊洲市場から出荷 冷凍便でお届け(1サク約160g)

[内容量] 1サク(約160g) [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。築地からの鮪仲卸商3代目 店主大野が選び抜いた 「 特上 天然南マグロ トロ(腹下) 」 (ミナミマグロ・インドマグロ) 一般的には ミナミ鮪 とも称されてますが、築地・豊洲市場のプロの間では インド鮪 と呼ばれています。 主にインド洋南域(ケープタウン沖からオーストラリア沖)の深い所で獲れ、脂が強く トロブームを作った鮪とも言えるでしょう。 現在では漁獲量は大変少なく「築地の赤いダイヤ」とも呼ばれており、一般では なかなか手に入りにくい鮪です。 特上の腹下のトロ をサク取りしてお届けいたします。 本鮪に匹敵するコクと舌触りをお楽しみください。 1サク(約160g)1セット 5,000円の大特価 にて ご案内させていただきます。 ● 取扱い・保存・解凍方法 鮪が届きましたら、箱から取り出して すぐに冷凍庫へ入れてください。 真空パックのある状態で、約2週間 保存が可能です。 お召し上がりになるときは 鮪を冷凍庫から取り出し 解凍してください。(解凍マニュアルをお付けしますのでご参照にされてください) 解凍後、キッチンペーパーで鮪の水気を綺麗に拭き取り、お皿に盛り よく冷やしてからお召し上がりください。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 特上 天然南マグロ トロ(腹下) 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

マグロ -> トロ

浜名湖のすっぽん(冷蔵・生)生きたスッポン1枚を出荷日に捌き(大型最高品(約700g・四年物)小口に切り分け出荷!鍋に水とお酒を入れアクを取りながら煮て塩・醤油・生姜汁で味を整えればスープもとろり!約4~5人前

[内容量] 生きたスッポン1枚を出荷日にを捌き(大型・最高品(約700g・四年物))、小口に切り分け出荷します。アルコールで割った生血付き [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。身の味、スープが濃厚です! 「 浜名湖のすっぽん 」 ( 生・冷蔵・約4~5人前 ) 皆さんはご存知でしょうか? 有名な京都のスッポン料理店「D」が使っており、お値段は高価になりますがこの九州物よりもさらに身の味が良く脂もあり濃厚なスープがとれるスッポンがあることを・・・ それが「浜名湖のスッポン」です! その究極のスッポンと言われている「浜名湖のスッポン」を手配することが出来ました!荷主と強いコネクションがある小林川魚の社長が大野水産のために、この浜名湖のスッポンを用意してくれることになりました!! 現在スッポンは天然物は全く無くそのほとんどが養殖場で飼育されています。 その産地として大きく九州産と浜名湖産とに二分され、九州ではビニールハウスや温泉を使って冬眠をさせないようにして成長を早める等しています。 いっぽう浜名湖では自然の泥底の田圃の中で育てており、餌も特製の白身魚を与えるなど機械を使わずに育て上げています。 九州の物が2年で約800gになるのに対し、服部のスッポンは毎年冬眠をするので倍の4年掛かってしまっているわけです。 この両方の違いはその脂の乗りとコク。 九州物はあっさりとした漢方のような風味ですが、浜名湖産はスープもとろりとして脂も良く乗りコクもあります。身の味も極端に言えば鶏の胸肉と腿肉の違いがあるほどです。 小林川魚のスッポン調理講習会で一度この両方を飲み比べてみたことがありますが、同じスッポンでこんなに違うんだぁ・・と、余計な調味料を入れずに塩・醤油と少しの生姜汁で作ったスープはひとのみする価値ありです! 出荷日に生きた最高のスッポンを締めて解体をし、小口に切り分けます。 表面にあるあま皮(薄皮)も剥きますので、ご自宅に届いたら水洗いをするだけですぐ調理できます!! 大きな鍋に水とお酒を入れ、アクを取りながら40〜50分煮るだけです。 最後に塩・醤油・生姜汁で味を整えれば出来上がり。(もちろん説明書をお付けします)さっぱりとした中に深い味がある肉やシコシコしたエンペラ。 コクのあるスープがたっぷりと作れるので冷凍してとっておくのも良いかもしれません! 小さめの土鍋を用意し、煮え上がったスッポンとスープを移し、そこへ焼き葱と焼餅を入れ煮ながらお召し上り下さい。 コクのあるスッポン鍋には余分な野菜など必要ありません。 体の芯まで温まりお酒も美味しいこと、また雑炊の旨いこと! 堪りません!! 九州のスッポンももちろん美味ですが、さらに旨みを際立たせた浜名湖産はさすが食通を唸らせるだけのことはあります! 「スッポン」と聞いて思われるのは、強壮剤などの「ギラギラ」「どぎつい」といったイメージを持っている人が多いのではないでしょうか。しかし実際にはアクの強いものではなく、美容に良いコラーゲンや脂肪酸・ビタミンが多く含まれた滋養に良い「やさしい」食べ物なのです。優しく吸収が良いので、体が弱っている時や病人にはとても喜ばれます。(スープを冷凍保存することができます!) 今年は大型 の1枚約700g の四年物を捌き、 1セット8,800円(送料別)の大サービス価格! でご紹介させていただきます。 生血も一緒にお届けします。 4〜5人は十分に食べることが出来、これをお店やさんで食べたら一体いくらになることか? 本物の味をご自宅で思う存分堪能して下さい。 初挑戦大歓迎!そして九州のスッポンに魅せられた方には是非とも食していただきたい逸品です! ( 2020.11.24 ご案内開始 ) ● お届け状態 ● 一流料亭へ日々お届けしている私共におまかせください! 浜名湖 から豊洲市場に届いた 生きた最高のスッポンを 出荷日の朝に豊洲市場のプロが締めて解体し 小口にしたものを (表面にある あま皮(薄皮)も剥きます) 真空パックにし、 氷を詰めたお箱に大切にお入れして 冷蔵便 にてお届けいたします。 ※ すっぽん鍋の作り方説明書(B5サイズ用紙1枚) 付き です。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 すっぽん 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

魚介類・水産加工品 -> その他

極上天然本鮪赤身(1サク約140g・冷凍) 築地からの鮪仲卸商3代目 店主大野が選び抜いた鮪を豊洲市場から出荷いたします!解凍マニュアルをおつけします (本まぐろ・本マグロ)

[内容量] 1サク(約140g) [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。築地から続く鮪仲卸商の3代目が選び抜きます! 「 極上本鮪 赤身 」 豊洲市場から出荷いたします 「鮪の王様」と言われる 本鮪 は、日本近海・地中海・北大西洋が三大漁場と言われています。その中でも 北大西洋・アイルランド沖 で獲れた鮪は、豊洲市場でも大変人気のある鮪です。 極上の赤身 をご案内いたします! さぁ 気になるお値段です。 1サク(約140g)で1セット、 1,350円の大特価!にてご案内させていただきます。 〈 保存・解凍方法 〉 (解凍マニュアルは商品と一緒にお送りいたします。) 鮪が届きましたら、箱から取り出して 直ぐに冷凍庫へ入れて下さい。 真空パックしてある状態で、約7日間保存が可能です。 お召し上がりになるときは鮪を冷凍庫から取り出し、解凍してください。 解凍後、鮪の水気を綺麗に拭き取り、お皿に切り盛りし よく冷やしてから お召し上がりください。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 極上本鮪 赤身 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

マグロ -> 赤身

房州の特大さざえ(1ケ 約400g・活・冷蔵) ここまで大きくなるには6〜7年!型・サイズ・味のどれをとっても最高!壷焼き・刺身に 磯の香りと食感がたまりません!

[内容量] 1個(約400g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。でかい!うまい! 「 房州の特大さざえ 」 ( 生・冷蔵 ) ご案内するのは南房総の特大さざえです。 房総半島を九十九里浜沿いに南下し太東岬を越えてしばらくすると大原漁港が見えてきます。ここ大原はさざえ・あわびの名産地で、漁場にはサザエ・あわびに適した良い海藻が多く生えその海で育つサザエは豊洲でも高い評価を受けています。 その中でも1ケが400g近くはある「特大さざえ」をご案内します。 このサザエを見た人はまず「でかい!」、そう思われることでしょう。その風体からは威厳すら感じられます!一日に水揚げされる中から特別に大きいものだけを浜で選別し、大切に活かしてとっておくのです。型・サイズ・味のどれをとっても最高です。ここまで大きくなるには6〜7年は掛かるとのこと。2人でも十分に楽しめる大きさです。 そのサザエを大胆に壷焼きに・・その汁が吹き上がる様は火山のごとく豪快です!又お刺身でもその味を堪能して下さい。サザエ独特の磯の香りと食感がたまりません! この 特大さざえ 1ケ (約400g) を1セットにして 1,630円の大特価! でご紹介させていただきます。 TVコマーシャルで有名になった「味噌さざえ」も この特大サザエならばピッタリの料理です。サザエのキモに味噌(甘口白味噌)を少々加えてすり鉢ですり混ぜます。薄く切った身を合えてから殻に詰め 網で焼くだけです。キモのほろ苦さと味噌の風味が溶け合って、酒の肴に最高の一品です!(説明書付きます) 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 房州の特大さざえ 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

貝類 -> サザエ

無添加 鮪すき身(100g真空パック・冷凍) メバチ鮪と黄肌鮪のサクだけをサイレントカッターを用い 包丁で切るようにして、つなぎに大豆油を使用しています。人気品!(まぐろ・マグロ・ねぎとろ用 鮪のすきみ)

[内容量] 100g [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。年内お届け分のご注文受付終了 12/20(火)15時 です ( 年内最終出荷日:12/27火です ) ねぎとろ丼・ねぎとろ巻を作るなら! 「 鮪のすきみ 」 ご紹介する 鮪のたたき は、太平洋・インド洋・大西洋のメバチ鮪と黄肌鮪の赤身のサクだけをサイレントカッターを用い 包丁で切るようにしています。 歯応えも食感も自然な味があり しつこくなく、ご飯やお酒の肴に大変良くあいます。 100g入りのパック に入っていますので 届いたら冷凍庫で保存をしてください。 家庭用の冷凍庫で約2週間保存することができます。 お召し上がりになる時は、自然解凍をして下さい。あるいは半解凍の状態の時に小分けして 食べない分はすぐに再冷凍をすると変色しません。 もちろん すし飯、ご飯と一緒に海苔で巻くのは美味しいですが、自然な味ですので、そのまま わさび醤油でお刺身で食べることもお勧めします。 また、添加物が入っていないので料理の材料としても多岐にお使いいただけます。 鮪のハンバーグや香辛料と合えてサラダやカナッペ等も楽しめます。 100gパック入り で 480円の特別価格! にてご案内させていただきます。 年内お届け分のご注文受付終了:12/20(火) 15時 です。 年内最終出荷日:12/27火 です。 原材料名:メバチマグロ・キハダマグロ・大豆油 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 鮪のすきみ 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

マグロ -> 赤身

大辛の紅鮭(冷凍(冷蔵)・約100g×2切)カナダ産の美味しい紅鮭を昔ながらの塩辛い塩鮭に仕上げました(1本約2.5kgの鮭半身を切り身に)。焼き上げると塩を吹いてきて その辛さは折り紙付き(塩鮭・しゃけ・シャケ・切身)

[内容量] 約100gの切身×2切 [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。食欲が増す 昔ながらの塩辛さ 「 大辛の紅鮭 」(2切) ( 冷凍冷蔵 ) カナダ産の美味しい紅鮭を、昔ながらの塩辛い塩鮭に仕上げました。 1本 約2.5kgの鮭半身を切り身に してあります。 焼き上げると塩を吹いてきて その辛さは折り紙付き!!(本当に辛いです。でもこれは白いご飯が進む) 「鮭はやっぱりこうじゃないと!!」と、絶賛のファンがいる大辛の紅鮭切り身です。 約100gの切身 2切れ を1セット で 1,100円の大特価! にてご案内させていただきます。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 大辛の紅鮭 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

魚介類・水産加工品 -> サケ

姫さざえ(冷蔵) 塩茹で、甘辛く炊いたりと!簡単でしかも美味しい!約200g・6〜8個。神奈川・山口など。サザエ・栄螺

[内容量] 約200g(6〜8ヶ) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。料亭鮨店に日々お届けしている仲卸商3代目が 豊洲市場から 冷蔵便にて出荷します 「 姫さざえ 」 ( 約200g・6~8個 ) 「姫さざえ」は いかがでしょう?岩礁で獲れる巻貝で、小振りなことから 刺身や 焼いて食べるよりも 甘辛く炊いたり 塩茹でして食べるのが一般的です。 姫さざえとは、いわゆる一般的に さざえと呼ばれるものと同種で、1ヶあたり20~30g程度の大きさで 小さくてお姫様のようだから(?)この名前がつけられたのでしょうか。 大野は これを食べるなら 断然 塩茹で に。簡単で しかも美味しいからです。たわしでよく擦ってから 塩を入れた水に。水から茹でるのが美味しく食べるポイント。さらに 茹ですぎないものもポイントです。身が硬くなったり貝の蓋が奥に引っ込んでしまうからです。沸騰してから2~3分ほどで ざるにあけ 余熱で冷まします。さざえのえぐみを消すのに 茹で上がりにお出汁を少し足すのもいいかもしれませんね。 神奈川、山口など の 姫さざえ から 活きの良い物 を選び、 約200g(6~8個) を1セット にして 1,000円の大特価 にてご紹介させていただきます。 もちろん お酒の肴にもぴったり、皆様のご注文をお待ちしています。 ●お届け状態 日々 料亭や鮨店へ魚材をお届けしている私共が、豊洲市場から 冷蔵便にて出荷いたします。 ( 2022.2.21 ご案内開始 ) 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 姫さざえ 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

貝類 -> サザエ

天然本鮪のあご(冷凍(冷蔵)・約500g ) 10セットのみ!脂の乗りもバッチリ!アルミホイルで包んで蒸し焼きに!さらに直火で焼いても!大根おろしと一緒に食べると最高!冷凍商品ですが冷蔵便にても出荷いたします (まぐろ・マグロ)

[内容量] 約500g [配送温度帯] ※冷蔵・冷凍商品と同梱が可能です。限定10セット! 脂の乗りもバッチリ 「 天然本鮪のあご 」 ( 約500g・冷凍(冷蔵) ) アルミホイルで包んで蒸し焼きに!さらに直火で焼いても マグロにアゴなんてあったっけ・・? と訝しがる皆さん、大体どの部分なのかご説明しましょう。魚にはエラブタがあり、そのエラブタをめくると頭と胴体を結ぶ棒状の筋があります。これが俗称 「アゴ」 と呼ばれる部分なのです。(写真で手で掴んでいる部分がアゴ) 頭を切落としているので分かりづらいとは思いますが、このアゴがつながっている先は・・・・そうです、あの 「かま」 へとつながっているのです。しかもカマに比べゼラチン質が多く、コラーゲンがたっぷりと含まれているので美容にも体にもいい!そんな逸品がこのマグロのアゴなのです。 今回皆さんのためにご用意するのは、天然本鮪のアゴのみ。セリ場でセリ落とした鮪を解体する際に取り出します。 マグロの王様と呼ばれる本マグロ、上品なトロと甘味を備え持った本マグロだけに濃厚な味が楽しめます。しかもカマの付け根だけにパサパサ感も無く脂の乗りもバッチリ! 今回は大きいものは魚体が100kg近いものや30kg程度のものと様々です。その大小のアゴをあわせて500gを1セットにしました。 鮪のあごはカマの親分みたいなものですから、カマと同じようにアルミホイルで包んで蒸し焼きにしてもいいのですが、脂分とゼラチン質が多いのでさらに直火で焼いて脂を落とすのも良いかもしれません。写真撮りのために窓際で網焼きをしたのですが、美味しそうな煙とにおいが漂い、空からカラスが狙っていたのにはびっくり!大根おろしと一緒に食べると最高です! 約500g(1~2本)を1セット にして 980円の大特価! にてご案内させていただきます。 限定12セット をご用意しましたので、売切れ次第終了とさせていただきます! 少しでも多くの皆様に楽しんでいただけるよう お一人様2セットまで とさせていただきます。 栄養たっぷりで美味しい「鮪のあご」、冷凍庫でストックしておくととても便利な一品です。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 天然本鮪のあご 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです!

マグロ -> その他

生ぼたん海老(生・冷蔵)北海道から空輸された最高品!料亭鮨店に日々お届けしている私共が豊洲市場からお届けします 甘さ・風味・歯ごたえ! お刺身・塩焼き・お椀種に 頭は塩を振り網焼きで! ぼたんえび・ボタンエビ

[内容量] 約200g(1本35g〜40g・約5〜7本入) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。北海道 道南から空輸!是非とも生のお刺身で 「 生 ぼたんえび 」 (冷蔵・約200g・約5〜7本入り) シコシコ・トロリと旨い「生ボタン海老」もいかがでしょう! 春漁が解禁になったこの時期恒例の海老三昧。 ご案内するのは「ぼたん海老」です! 北海道は各地でぼたん海老漁も解禁となっています。ぼたん海老は春と秋の年2回漁期があり、新鮮な素晴らしいぼたん海老が、噴火湾をはじめ、熊石・島牧・江差など各地から築地・豊洲に入荷してきています。 道南では年間200t近く水揚げされ、北海道全体の20~30%を占めています。日本海側やオホーツク方面でも水揚げされますが、ぼたん海老といえば道南と称されるくらい有名です。最も古くからぼたん海老漁が行われていて、明治35年頃は手繰網漁でしたが現在は篭漁が中心に。北海道の地方名にちなんで牡丹の花のように見た目が赤いことからこの名がつけられたそうです。 ここ数年海水温度が上昇しており餌が豊富なことと、産卵前であることから秋漁のメスは ほとんどが緑青い卵を抱えています。甘海老の時にも申し上げましたが 獲れたては新鮮すぎて旨味がありません。水揚されて航空便で築地・豊洲へ入荷しますので皆さんのお手元に届く頃が食べ頃。抜群に旨くなっていますよ!!是非とも生のお刺身でお召しあがり下さい。 大型 なので剥いてから小口切りにしてもいいでしょう。ぼたん海老ならではの歯応えがあって甘くて旨いです。 今回は 雄雌の入り合い になりますが抱卵していたら卵も生のままどうぞ。頭は殻骨を剥いて塩焼きが食べやすいかもしれませんね。 さぁ このぼたん海老ですが、 輸入物冷凍ぼたん海老の相場が上がっています。この生ぼたん海老はお買い得に感じられるのではないでしょうか! 入荷が一番安定している 1本 35gから約40gサイズ をお届けしたいと思います。 200g(5~7本入) を1セットにして 2,980円 の大特価にてご紹介させていただきます。 食べれば納得のぼたん海老、甘海老と食べ比べてみてはいかがでしょう!? ● こちらも どうぞ! 「 生 甘えび 」 「 生 縞海老 (シマエビ) 」 店主大野は 築地から続く目利き45年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 生ぼたんえび 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです!

魚介類・水産加工品 -> エビ

酢蛸(冷蔵) 約200g・柔らかい身と酢が一体となりスッキリとした味が広がります!薄く削ぎ切りしてお召し上がり下さい!築地から続く仲卸商3代目が豊洲市場から出荷します(酢だこ・酢ダコ・すだこ・たこ・タコ)

[内容量] 1セット(約200g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。年内お届け分のご注文受付終了 12/20(火)15時 です ( 年内最終出荷日:12/27火です ) 柔らかくて美味しい 「 酢蛸 」 ( 1セット約200g・冷蔵 ) この酢蛸は アフリカ産 真蛸 で作ったもので 美味しくてお勧めです! 大野は 酢蛸ならば アフリカ産 真蛸 が一押し です。 北海道産の 酢蛸 は 中々噛めなくて 飲み込んだり吐き出してしまった という経験の方も 多いのではないでしょうか。 ご案内するものは 柔らかくて美味しい 酢蛸 です。 薄く削ぎ切りして お召し上がり下さい。柔らかい身と酢が一体となりスッキリとした味が広がります! 1セット 約200g で 1,580円でのご案内 となります! 年内お届け分のご注文受付終了:12/20(火) 15時 です。 年内最終出荷日:12/27火 です。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 酢蛸 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

魚介類・水産加工品 -> タコ

下関の老舗ふぐ問屋 平越商店 の 特撰とらふぐ干しひれ(50g・35〜40枚入り) 乾燥とても良く、生臭みの無い極上の一品! 築地からの仲卸商3代目が選び、豊洲市場より出荷 トラフグふぐひれフグヒレ

[内容量] 50g(約35〜40枚) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。下関の 老舗ふぐ問屋 「平越商店」の 「 とらふぐ干しヒレ 」 ふぐちり・ふぐ刺し と一緒に欠かせないものは「ひれ酒」。 ご案内するものは 下関の老舗ふぐ問屋「平越商店」が、国内産とらふぐ(養殖)のヒレだけを使い作った 干しヒレ です。 尾びれは 手で千切っているので 味も良く出て、乾燥もとても良く 生臭みの無い 極上の一品です。 2〜3枚を網の上で焦がさぬように炙り、湯飲みなどに注いだ熱々の日本酒の中に入れてください。 ヒレを箸で持ち上げ下げしながら気化する日本酒に火をつけアルコールを飛ばすようにすると、香りがさらに良くなります。 寒い晩に飲む ひれ酒 はこたえられません! アルコールも飛び、お酒をそれほど召し上がらない方でもかなり進んでしまうのでは!? 1セット50g(35〜40枚入) で 2,200円の大特価! にてご案内させていただきます。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 とらふぐ干しヒレ 」を是非 一度ご注文ください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

フグ -> 切り身・丸ごと

たで酢(冷蔵発送) 国産のタデの葉から作りました!魚本来の味を引き出します!鮎と一緒にどうぞ 300ml

[内容量] 300ml [配送温度帯] ※冷蔵発送のみ承ります。国産のタデの葉から作った 「たで酢」 ( 冷蔵 ) 鮎 の塩焼きに欠かせない「たで酢」をご紹介いたします! ピリッと辛みのある たでの葉をすりつぶし お酢とあえた調味料です。 鮎 をはじめ 匂いの強い魚の生臭さを消して、魚本来の 味 を引き立てます。 1本300ml を 650円の特別価格! にてご案内いたします。 ※ 恐れ入ります!冷蔵発送のみ承ります。 * 余談 * 大方の虫たちにとって この辛味は苦手ですが、そんななかでも好みの虫が存在するところに「蓼(たで)喰う虫も好き好き」という ことわざがあります。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 たで酢 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

酢 -> その他

火曜出荷・数量限定!生本鮪の骨についた"本物の中落ち"(生・冷蔵・約200g) 鮪を競って40年以上!築地からの鮪仲卸商の選び抜いた"生本鮪"の中落ち!豊洲市場から出荷!100kgの鮪から約1kgしか取れない究極の赤身!皆様に生まぐろを味わって頂きたい・ごめんなさい お1人様2点迄

[中落・内容量] 約200g [配送温度帯]火曜 出荷! 数量限定「 生本鮪の 本物の中落ち 」 築地時代から 鮪を競って 40年以上! 鮪仲卸商3代目!まぐろの目利きが選んだ生鮪 週末限定でご案内していた まぐろ中落ち を 好評につき ウィークデーにも出荷することにしました! 「中落ち」とは 一体何物かご存知ですか? 他の魚と同様 もちろん鮪も解体をしなければならないのですが、大きな魚だけに 豊洲市場では 写真のように 刃渡り2メートルもある包丁を使い、2〜3人ががりでおろします。 こうして 四つ割りにされた鮪(腹が2丁、背が2丁)のあとに 中骨が残ります。 この中骨に付いて残った身が「中落ち」なのです! この骨に残った身を、蛤(はまぐり)の殻やスプーンでこそぎ取るのですが、1本の大きな鮪から ほんの少し しか取れません。 ( 約100キロの鮪から 1.4キロぐらいです!) もともと鮪の脂(トロ)は 魚体を覆うように皮目の方に乗り 中心である中骨に行くにしたがって 赤身になっていくのです。 ですからこの骨についた「中落ち」こそ、キングオブ赤身、究極の赤身なのです!! 甘味があって 赤身といいながら ほのかに脂が乗り、これを肴に 一杯 や 鉄火丼・ヅケ丼と想像しただけでも 涎が出てきてしまいます。 そして 我々 築地・豊洲市場の人間は、冷凍鮪ではなく"生の鮪"の骨についた肉しか「中落ち」とは呼びません! 最近では デパートやスーパーなどでも「中落ち」とラベルが貼られて売っているものを随分見かけますが、鮪の皮目を剥いたり 筋っぽいところをたたいたりした物で、そのほとんどは 偽物です。 当たり前といえば当たり前ですよね。たいていは 一部の常連のお寿司屋さんや、我々の朝ご飯のおかずで食べてしまうんですから!! 毎日ご用意できません。また数量も限られてしまいます。 是非 本物の味 を堪能されて下さい! 店主大野は 築地時代から 鮪を見続け 40年以上! 築地からの鮪仲卸商3代目が選び抜いた 生本鮪 の 本物の「中落ち」約200g を 1,900円の大特価! で ご紹介させていただきます。 毎週火曜 も 中落ち 発送の日! 他のお魚 との同梱がおすすめです! ● お届け状態 空気を抜いたパックにし 氷を詰めたお箱に入れ、冷蔵便 にてお届け致します。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 生本鮪の 本物の中落ち 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

マグロ -> 赤身

生しまえび(冷蔵) (北海道熊石など道南・北陸) 約200g(1本約25g・約7〜8本) 品質、鮮度の良いものを選んで豊洲市場より出荷いたします!お刺身、塩焼き等でお楽しみください! (縞海老)

[内容量] 約200g(1本 約25g・約7〜8本入) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。北海道(熊石など道南)・北陸産! お刺身・塩焼き で どうぞ 「 生 縞海老 」(しまえび) ( 冷蔵・約200g・約7〜8本入り) 生食の海老として 欠かせないのが「縞海老」です。ぼたん海老より馴染みが薄いかもしれません。甘海老やぼたん海老の仲間で「モロトゲ赤海老」と言いますが、体に赤い縞が沢山あることから「縞海老」と呼ばれています。ごつい頭で歯応えもありどちらかというとぼたん海老に近い味です。 これも道南からの入荷がありますが日本海からも入荷が続いています。 北海道は熊石など道南 および 北陸産 から品質の良いものを選んでご紹介しましょう。 サイズは ぼたん海老と甘海老の中間の 約25gの大きさ。 この鮮度の良い物を選び 約200g(7~8本入) を1セットにしてお届けさせていただきます。 こちらもお刺身、塩焼き等でお楽しみください。 1セット2,600円 の大特価でのご案内です。 春漁の海老三昧、食べ比べはいかがでしょうか!! ● 海老三昧! 是非 食べくらべ を! 「 生 甘えび 」 「 生 ぼたん海老 (ボタンエビ) 」 店主大野は 築地から続く目利き45年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 生 縞海老 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです!

魚介類・水産加工品 -> エビ

極上天然本鮪トロ(背) 築地から続く鮪仲卸商3代目が選び抜いた鮪!豊洲市場から出荷し、解凍マニュアルをお付けします 冷凍便でお届け(1サク約160g) 本まぐろ・とろ

[内容量] 1サク(約160g) [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。築地から続く 鮪仲卸商3代目が選び抜いた 極上 天然本鮪 トロ (背) 上品で甘味のあるトロをお楽しみください! 「鮪の王様」と言われる本鮪は 日本近海・地中海・北大西洋が三大漁場と言われています。その中でも北大西洋・アイルランド沖で獲れた鮪は、築地・豊洲市場でも大変人気のある鮪です。 北大西洋・アイルランド沖で獲れた天然本鮪の背のトロをお届けいたします。 上品で甘味のあるトロをお楽しみください! 1サク(約160g) 1セット 6,000円の大特価 にて ご案内させていただきます。 冷凍便 でお届けします! (他の冷蔵商品と同梱など ご希望の場合は 冷蔵発送いたします。) ●取扱い・保存・解凍方法 鮪が届きましたら、箱から取り出して 直ぐに冷凍庫へ入れて下さい。 家庭用冷凍庫に入れ 真空パックの状態で、約2週間 保存が可能です。 商品発送時には 解凍マニュアル をお付けいたします。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 極上 天然本鮪 トロ (背) 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

マグロ -> トロ

鹿児島産 活 車えび約15g×10本(冷蔵) 出荷日朝に豊洲市場に入荷した活きのよい海老を選び出荷いたします 天ぷら・ボイルで甘みが増します!水・日は豊洲市場休みです (車海老・車エビ・巻き海老)

[内容量] 10本(1本 約15g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。年内お届け分のご注文受付終了 12/20(火)15時 です ( 年内最終出荷日:12/27火です ) 「 鹿児島の 活 車えび 」 ( 巻き海老・1本 約15g×10本 ) ( 生・冷蔵 ) 夕暮れ時に薄口のグラスで飲むビールと 揚げたての天ぷらの組み合わせは 最強 ですね。 巻き海老 こと 車海老 をご紹介します! 身体を曲げると淡褐色の縞が車輪のように見えることから「車えび」と呼ばれ、大きい物では20センチを優に超える物があります。 ご紹介するのは 鹿児島の活車えび です。 車海老はサイズによって、調理法方が異なります。 天麩羅にぴったりな「細巻き」と呼ばれる 上品で小型な1本 約15gサイズをご紹介いたします。 活の海老ですのでお刺身でも食べられます。 しかし 車海老は火を入れた方が甘味が増して個人的には美味しいと思います。 天ぷらはもちろん、細巻きを串打ちしてから塩を軽く入れた熱湯でボイルするその旨さは堪えられません!! 新鮮な魚介類の集まる豊洲市場より 出荷日朝に仕入れた 活きた物だけ をお送りしておりますが、到着時に元気がなくなっているものがあるかもしれません。クール便で発送し翌日にお届けとなりますので、安心してお刺身でもお召し上がりいただけます。(豊洲市場から遠方のお客様は翌々日到着となりますが、到着日にお刺身でお召し上がり頂くことができます。) このサイズよりも一回り大きいとお値段がグンと跳ね上がってしまいます。 1本15gサイズの細巻き を 10本で1セット にして 2,200円の大特価! にてご案内させていただきます。 天ぷら・塩焼き・お刺身・塩茹で・フライと、車海老 をご堪能下さい。 年内お届け分のご注文受付終了:12/20(火) 15時 です。 年内最終出荷日:12/27火 です。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 鹿児島の 活 車えび 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

魚介類・水産加工品 -> エビ

「豊洲 石澤」の最高級上生身(白身魚の生すり身・冷蔵) (賞味期限は冷蔵3日) 豊洲市場のセリ場で原料を調達し、市場内で製造された豊洲製!手作りさつま揚げを自宅で!(冷蔵商品ですが冷凍便にて出荷も可) (すりみ)

[内容量] 400gパック [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。 ご希望の方は 冷凍 でも出荷いたします。豊洲市場のセリ場から原料を調達し、 市場内 加工パッケージ棟で製造! 「 豊洲 石澤 の 最高級上生身 」 (白身魚の生すり身)    豊洲市場発のおでん種 でお馴染みの 石澤 が作った「生すり身」をご紹介致します! 練り物・揚げ物・蒸し物・椀だね など料理店での白身魚の生すり身の需要はとても高く、ここ豊洲では某メーカーのすり身が一般的に流通しています。 この石澤の生すり身は、豊洲市場のセリ場から「いとより」「はも」「たら」「ぐち」等の原料を調達し、加工パッケージ棟で製造をした正真正銘の豊洲製。 しかも冷凍をせず チルドにて流通する「生すり身」です! 仲卸店舗が斜め向かいに移転してきたことから縁が出来、おでん種 に続き この生すり身も分けてもらうことになりました! 春めいた陽気になり ビールが美味しくなってきました。 自家製のさつま揚げでも作って一杯やろうと思い、この販売を機会に持ち帰り 試食をさせてもらいました。 ボウルに生身をあけ まずは小分けをしました。 生のすり身なので賞味期限が3日ほどしかないため 長く保存するには一部冷凍をしても良いかもしれません。 ねっとりと手にからみついてくるので形を作るのに苦労しました。 石澤の社長に聞いたところ「手を水で良く濡らしてとれば大丈夫だよ」とのこと。 シンプルに人参と葱を刻み、ひとつにはナンプラーを加えタイ風に、もうひとつは卵を溶いて加えました。 ラップで包めば型作りもしやすく、まずは油で揚げさつま揚げに。 そしてラップのまま蒸してから網焼きに。この網焼きがビールに合い うまかったこと!! イカ等の魚介類を加えたりお好みの具材で自分だけのひと品を拵えてみるのはいかがでしょう! 内容量も400gとボリュームもあり、なんと言っても手造りのさつま揚げはおいしいです! 1袋(400g入)を 1,360円の大特価! にてご案内させていただきます。 メーカー名:石澤 (豊洲市場内) 原材料:魚肉(いとより・はも・たら・ぐち)、加工でん粉、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:パックに表記 冷蔵3日間 保存方法:氷を抱かせ要冷蔵(3日)小分けをして冷凍庫で冷凍保存すれば長期保存が出来ます 調理方法:お好みの具材を混ぜ、油で揚げ さつま揚げ や 蒸して 手造りの蒲鉾 などでどうぞ。ナンプラーや鷹の爪等を加え タイ風さつまあげ もお薦めです。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 豊洲 石澤 の 最高級上生身 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

練り物 -> その他

プレミアムインド鮪 トロ赤身セット「築地の赤いダイヤ」(インド鮪トロ約200gと赤身約150g・冷凍出荷限定) 築地から続く鮪仲卸商の3代目が選び抜いたまぐろ!

[内容量] トロ約200g赤身約150g [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。築地から続く鮪仲卸商の3代目が選び抜きます! 「赤いダイヤ・プレミアムインド鮪 トロ赤身セット」 豊洲市場から出荷いたします 豊洲市場で「赤いダイヤ」と呼ばれ、数が少なく貴重な鮪です。 南半球のケープタウン沖からオーストラリア沖を回遊しており、色目は濃く深い味わいとキメの細かい脂が特徴で寿司屋さんが特に好んで使う鮪でもあります。 数も大変少なく、現在は1960年当時の9%以下の漁獲量となっており、今後食べる事が出来なくなるかもしれないとも言われています。美味しいトロと赤身をご用意しました。 (サク取りして冷凍でお届けしますので冷凍庫で保存できます) 築地から続く鮪仲卸商の3代目が選び抜いたインド鮪の トロ 約200g ・ 赤身 約150g のサクをお届けします。 この プレミアムインド鮪 トロ赤身セット を 6,000円 でご案内いたします。 〈 保存・解凍方法 〉 (解凍マニュアルは商品と一緒にお送りいたします。) 鮪が届きましたら、箱から取り出して 直ぐに冷凍庫へ入れて下さい。 真空パックしてある状態で、約7日間保存が可能です。 お召し上がりになるときは鮪を冷凍庫から取り出し、解凍してください。 解凍後、鮪の水気を綺麗に拭き取り、お皿に切り盛りし よく冷やしてから お召し上がりください。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 プレミアムインド鮪 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

マグロ -> 赤身

北海道産 小柱 (生・冷蔵) (約120g入り) 高級感ある歯応えと甘み!張りもあり 噛むとシャキシャキ感がして、おろし和え・寿司種・フライ・天ぷら・かき揚に!愛知産や江戸前に比べると一回り大きく とても立派です!(青柳の貝柱)

[内容量] 約170g [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。高級感ある歯応えと甘み! 「 北海道産 小柱 」(青柳の貝柱) ( 生・冷蔵 ) おろし和え・寿司種・フライ・天ぷら・かき揚で! ご案内するのは 青柳の貝柱「小柱」 です! 青柳は江戸前の名物で、船橋や木更津、昔は浦安からも多くの荷が入っていました。この青柳の貝柱を「小柱」と呼び 江戸では古くから食されていたようです。 特に小柱を冬の霰(あられ)に見立てた「霰そば」は当時の江戸っ子たちに洒落っ気があると人気が高かったそうです。もちろん青柳自体もとても美味なのですが、この小柱はさらに高級なイメージが定着しており天麩羅や寿司種として欠かすことができません。 今回は 北海道産 をご案内させていただきます 愛知産や江戸前に比べると一回り大きく とても立派です。張りもあり 噛むとシャキシャキ感がして、おろし和えや寿司種の他に「フライ」や「天ぷら」「かき揚」にもピッタリ! 天麩羅屋さんで出る「小柱の磯辺巻」は この北海道の小柱ならではの食感が楽しめます。 愛知物などに比べ値段も張りますが、やっぱりそれだけの価値はあると思います。 水温・気温が上がってくるこれからの時期は この北海道物は日持ちもしてお勧めです。 主に網走近辺の殻貝をこちらへ持ってきて、剥いて加工しています。 プレート1枚あたり約120g入り で 3980円の大特価 でご紹介させて頂きます! 若布・葱に舌切をあわせ辛子酢味噌でヌタもいかがでしょう!?これは酒の肴には最高です! 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 北海道産 小柱 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです!

貝類 -> その他

かに甲羅グラタン(4個入り) レンジ・トースター・オーブンで温めるだけ!冷凍なので長期保存できます!簡単・豪華なご馳走に!お子様おひとりでも簡単美味しい!忙しい時も大変助かります (カニ・蟹)

[内容量] 100g×4個 [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。かんたん!豪華! 「かに甲羅グラタン」 ( 冷凍(冷蔵) ) 紅ずわい蟹の甲羅にカニカマ・マカロニ・玉葱・マッシュルーム・ホワイトソース・チーズ等を詰めた「かに甲羅グラタン」です。 可愛らしく一つずつシュリンクパックされそのまま冷凍庫で保存が出来ます。(冷凍で約1年) 包装を外しオーブンやトースターで加熱するだけで食べられるお手軽な一品です。 ただ加熱するだけでいいとのことですが、蕩けるチーズを盛るとさらに美味しくなると聞いたのでさっそく試してみました。 オーブンで約20分、山盛りにした細切りチーズがとろりと溶けて綺麗な色になってきました。 さらに焦げ目をつけようと再加熱し表面はこんがりきつね色に。 手のひらに乗せフォークで掬い上げ口の中に入れるとチーズの香りの中にこころなしか蟹の風味が。 実際本物の蟹は使用していないのですが、かに甲羅にギュッと詰まったグラタンがやたら美味しく贅沢に感じられます! ちょっと小腹が減った時に簡単でありがたいです。 友人やお仲間と一緒の時に受けること間違いありません! 1個 約100g の かに甲羅グラタン は、 4個1セット で 1,100円! でのご案内です。 是非このチャンスをお見逃しなく! メーカー名:越河(米子) 原材料:野菜(玉葱コーン)・牛乳・マカロニ・ナチュラルチーズ・蒲鉾他 賞味期限:パックに表記 約1年 保存方法:冷凍保存 調理方法:電子レンジ・トースター・オーブンのいずれかをご利用下さい ★ 皿にのせ 電子レンジ(500W)で4分 ★ アルミホイルを被せ トースター で約20分、加熱後ホイルを外し焦げ目をつける ★ 220℃の オーブン で約20分 ※ 同梱にいかがでしょうか? 同じく冷凍の 大野水産オススメの あじわい干物 は こちら! 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 かに甲羅グラタン 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

加工品 -> その他

天然生本鮪・生インド鮪のプレミアムほほ肉!(約500g入・冷凍(冷蔵)) ステーキ・照焼き・網焼きレモン搾り!旨い!鮪仲卸商が選んだ鮪!豊洲市場から出荷!(本マグロ・インドマグロ・南まぐろ・南マグロ・南鮪・ホホ)

[内容量] 約500g [配送温度帯] ※冷蔵・冷凍商品と同梱が可能です。1.5倍に増量! 旨い!!ステーキ・照焼き・網焼きレモン・甘辛煮に。 「 天然生本鮪 または 生インド鮪のホホ肉 」 ( 冷凍(冷蔵) ) 今でこそ「鮪の頭」は脚光を浴び、かぶと焼き・目玉・ほほ肉など色々な料理で楽しまれていますが、昔は築地市場では見向きもされず、アラを回収する業者に引き取ってもらっていました。 ただ「頭肉」「ホホ肉」等は価値があるため、業者に渡す前に取りはずしていたのです。 この本鮪そしてインド鮪のホホ肉のストックができました。 数量限定にてご紹介させていただきましょう! 鮪ホホ肉は7〜8kgはある大きな頭からたった2枚、目方にして 200〜300gしか取れないのですから数量を揃えるのが大変です。 ホホ肉は特に品薄状態で、「ホホ肉、手に入りますか?」と引き合いがあります。皆必死で原料を探し回っており価格が高騰しているのが実情です。 今回のホホ肉は天然生本鮪または生インド鮪の頭からだけ取り外したプレミアムホホ肉! 真空して冷凍保存しました。 そのまま生でも食べる方もいらっしゃいますが、やはりこのホホ肉は何といっても焼いて食べるのが一番です。 ステーキのようにそのまま焼いても良し、またカルビ焼きのように一口サイズに切り付けても良し。 タレに漬けて照焼きでも! シンプルに軽く塩をしてから炭焼きや網焼きでレモンを搾って食べるのも本当に旨いです! ホホ肉に小麦粉・パン粉を付けて 「ほほ肉のフライ」にしても旨い! ビールのよきお供になります。 スジも口に残らず蕩けるように旨味が口の中に広がります! ホホ肉は熱いうちに食べる事がポイントです。 1セットを 約500gと1.5倍に増量 して、 なんと 1780円の大特価! にてご案内いたします。 14セットしか提供できません ので ご注文はお早めに! 売切れ必至の逸品です! 家族が揃った食卓に、またバーベキューで集まった仲間同士で、 どうぞ楽しく召し上がってください!! 鮪が届きましたら、箱から取り出して 直ぐに冷凍庫へ入れて下さい。 真空パックしてある状態で、約1ヶ月保存が可能です。 お召し上がりになるときは鮪を冷凍庫から取り出し、解凍してください。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 天然生本鮪または生インド鮪のホホ肉 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです!

マグロ -> その他

北海道 厚岸産 磯つぶ200g(生・冷蔵・約6〜7個) 料亭鮨店に日々お届けしている私共が心を込めて豊洲市場から出荷いたします!お出汁などで煮てビールのつまみに! いそつぶ・イソツブ・貝

[内容量] 200g(6〜7個入) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。築地からの仲卸商3代目が豊洲市場から出荷いたします! 「 北海道 厚岸産の 磯つぶ 」 ( 生・冷蔵・約200g・約6〜7個 ) お出汁などで煮て、ビールのつまみに最高です 北海道特産 厚岸の 磯つぶ をご案内します! 見た目は 殻真つぶ貝 に似ているのですが まったくの別種です。これが大きくなると 真つぶ貝 になると思われている方が結構多いのです。(正式にはエゾバイといいます) お店屋さんの 先付け や おつまみ に良く出てくる 爪楊枝で引っ張り出して食べる 可愛らしい貝です。 白バイと並び 人気が高いのですが、白バイよりも 殻がしっかりしていて割れにくい!大きさが揃っている!そして お財布に優しい! それならば 断然 この 磯つぶ をお勧めいたします! 「姫さざえ」「しったか」は 塩茹で がオススメですが、この 磯つぶ は お出汁などで味をつけて煮た方が美味しいです。 店主 大野 は 簡単に済ませるため、おでん汁を薄めに割って それに お酒とお醤油をお好みで加えました。 約15分ほど煮てから 冷まして味をしみこませ ビールと一緒に!柔らかく上品な味で最高です。 北海道 厚岸産 の「 磯つぶ 」、 200g を 1セット(約6〜7個) にしてお届けいたします。 6〜7個入っているので ちょうどよい量です。 1人で沢山食べるものでもでないので 2人で楽しむことができます! タッパーに入れ 冷蔵庫に保管しておけば ちょっとした おつまみ に。 最初に これを1〜2個摘めば 食欲も出て ビールが進みます!! 料亭・鮨店へ日々魚材をお届けしている私共が 冷蔵便 にて豊洲市場から出荷いたします! 気になるお値段は 1セット 1,000円の大特価! にてご案内をさせていただきます。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 磯つぶ 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

貝類 -> つぶ貝

最高級本鮪トロ・赤身セット「鮪の王様」(本鮪トロ約200gと赤身約150gセット・冷凍出荷限定) 築地から続く鮪仲卸商の3代目が選び抜いたまぐろ!

[内容量] トロ約200g・赤身約150g [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。年内お届け分のご注文受付終了 12/20(火)15時 です ( 年内最終出荷日:12/27火です ) 築地から続く鮪仲卸商の3代目が選び抜きます! 「 鮪の王様 最高級本鮪 トロ・赤身 セット」 豊洲市場から出荷いたします 豊洲市場には毎日4種類、3000本の鮪が集まってきて競りにかけられています。 その中でもキメの細かい脂と甘味のある味わいは「鮪の王様」の名に恥じません。 脂がたっぷりと乗る北大西洋沖の最高級天然本鮪のトロと赤身をご用意しました。 (サク取りして冷凍でお届けしますので冷凍庫で保存できます) 築地から続く鮪仲卸商の3代目が選び抜いた天然本鮪の トロ 約200g ・ 赤身 約150g の サク をお届けします。 この 最高級 本鮪セットを 7,000円 でご案内いたします。 〈 保存・解凍方法 〉 (解凍マニュアルは商品と一緒にお送りいたします。) 鮪が届きましたら、箱から取り出して 直ぐに冷凍庫へ入れて下さい。 真空パックしてある状態で、約7日間保存が可能です。 お召し上がりになるときは鮪を冷凍庫から取り出し、解凍してください。 解凍後、鮪の水気を綺麗に拭き取り、お皿に切り盛りし よく冷やしてから お召し上がりください。 年内お届け分のご注文受付終了:12/20(火) 15時 です。 年内最終出荷日:12/27火 です。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 最高級本鮪 トロ・赤身 セット 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

マグロ -> 赤身

【送料無料】天然紅鮭スモークサーモン 500g(半身・冷凍(冷蔵)) スライスされ40cm×14cmの台紙の上に綺麗に並べられています!冷蔵商品との同梱ご希望などございましたら、冷蔵便にて出荷いたします

[内容量] 天然紅鮭 半身1枚(約500g) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。年内お届け分のご注文受付終了 12/20(火)15時 です ( 年内最終出荷日:12/27火です ) 「 天然紅鮭 スモークサーモン 」 ( 半身(約500g)・冷凍(冷蔵) ) 半身フィレを食べやすいようにスライスしてあります! スモークサーモンならやはり紅鮭が一番あいます。 ロシア産の天然紅鮭をスモークし、おろしてから食べやすくスライスしました。 約500gとボリュームもあり、半身をきれいに並べてあるのでギフトにも向きます。 スライスされ 40cm×14cmの台紙の上に綺麗に並べられており、召し上がりたい分だけ 美しく取り出せます。 三洋食品製ですので間違いがありません! ギフトとしても大変ご好評をいただいております。 送料無料です。 5,000円! にて ご案内いたします。 年内お届け分のご注文受付終了:12/20(火) 15時 です。 年内最終出荷日:12/27火 です。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 天然紅鮭 スモークサーモン 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

生のめごち(生・冷蔵・4枚) すぐに天麩羅にできるように豊洲市場の魚のプロが約40gサイズのめごちを開いて出荷します!あの天麩羅屋さんも使っているメゴチをご自宅で揚げられます!コシがあります(愛知・常磐・内湾)

[内容量] 4枚(約40gサイズのめごちを開いて出荷いたします) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。すぐに天麩羅にできるように 開いて出荷いたします! 愛知・常磐・内湾の 「 生のめごち (開き) 」 ( 生・冷蔵・4枚 ) ほとんどの天麩羅屋さんでは 開いてから冷凍をした中国の輸入物を使っています。食べた時に「きす」だか「めごち」だか 違いが分からないのも当たり前でしょうか。 大野水産がご紹介するのは いつものように「生」のめごち! 1本 約40gの大型 を すぐに天麩羅ができるように 開いて お届けいたします。 有名な天麩羅屋さんが使っているものと同じもの。あとは揚げる腕前でしょうか? 少しコシを感じる「めごち」は生ならではですね! 愛知・常磐・内湾 の 約40gサイズ を 開いて 4本を1セット にして 1,680円の大サービス価格! にてご紹介させていただきます。 店主大野は 築地から続く目利き40年の仲卸商の匠 大野水産は築地・豊洲の高級魚介類をご家庭でご賞味いただけるようにと1988年に新しく設立した会社です。 「美味しかったよ!」というお客様からの言葉を励みにし、皆様のおかげで34年歩むことができました。 目利きが自信を持って選び抜いた「 めごち 」を是非 一度召し上がってみてください。 新鮮さだけではない"美味しさ"を是非味わっていただきたいです! ( 2022年8月 )

その他水産物 -> コチ






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