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楽天市場のほんき食品で買う

人気商品【真生塩使用】たまり醤油1リットル

真生塩使用 たまり醤油 品名 たまり醤油 (本醸造) 原料名 ・丸大豆(輸入) 内訳 カナダ産60%、三重県産40%、 ※遺伝子組み換えではありません) ・小麦・米・真生塩・酒精 内容量 1リットル 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法  冷暗所にて保存 製造元 ヤマニ醸造有限会社 備考 アレルギー物質として大豆、小麦が含まれています。■健康を第一に考える方へ この溜まり醤油に使われている塩は『にがり』を極限まで落とした真生塩を使用しています。 醤油は料理や食卓で最も多く使用する調味料です。日本人は平均70〜80%の塩分を醤油より摂っていると言われています。 そのため、醤油に使う塩の質はとても重要です。真生塩使用のたまり醤油は、人体に理想的なニガリ分の真生塩を使用した最適の醤油です。 本来、「にがり」はカルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラルを含み人体にとって必要不可欠なものですが、反面凝固作用があると言われておりタンパク質を固めていく、にがりの弊害があるといわれています。 ※「にがり」の主成分は塩化マグネシウムで、これは豆腐の凝固剤として使われます。 そのため同じタンパク質でできている腎臓や骨髄を凝固していく性質を持っています。 特に腎臓が最もにがりの影響を受けやすいのです。このにがりの凝固作用を除去した塩が真生塩なのです。この真生塩は健康を考える人から絶大な支持を頂いております。 【保存料・調味料・甘味料・着色料など一切使用していません】   ■店長のオススメポイント 日本の料理に醤油は欠かせません。 数ある醤油の中でも健康面と美味しさの両面で満足のいく醤油は 今までなかなかありませんでした。 しかしこの真生塩溜まり醤油はその両面をしっかりと押さえており 『香り、味、色、安全性』にもこだわった最高級の醤油です。 どの料理にもよく合い、漬けダレとしてはもちろんのこと、料理の下味とてしもオススメです。 以前、寿司職人をしていた私自身が惚れ込んだ醤油です。 和食だけでなく、サラダやパスタにも合います。 この真生塩溜まり醤油はお客様の口コミで広がった人気商品で、お客様の満足度がとても 高いのが特徴です。 本物の味を知るお客様や、健康面に気を使うご家庭、 一流の料理人からも絶大な支持を頂いております。 この『真生塩溜まり醤油』は高級料亭や有名寿司店でも使われています。 大手醤油メーカーには無いオリジナル醤油『真生塩溜まり醤油』を 是非、一度お試しください。 ■製造行程で酒精を使うに至った経緯 ※お知らせ 真生塩使用「たまり醤油」の原料に酒精が加わりました 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、新型コロナウイルスの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、 従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況になりました。 明治時代から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、 一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。 今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について •サトウキビを100%原料にした醸造酒 •品質保持のための発酵止めに使用 •酒精濃度2% •お子様への影響はございません ※【お知らせ】 たまり醤油の原料に使用していた三重県産の大豆が入手困難となったため、 今回のロット分より原料に使用されている大豆はカナダ産の有機大豆を60%と 三重県産の大豆を40%の割合のものを使用して作られています。 ※カナダ産の大豆、三重県産の大豆ともに「遺伝子組換えでない」ものを使用しております。 なお、商品ラベルにある原材料名の欄は大豆(輸入)の表記になっておりますが、 これは食品表示基準が改正されたことにより、商品の重量割合上位1位の原材料について原料、原産地の表示が必要になったため(輸入)と表記がしてあります。 何卒、ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。 真生塩使用 たまり醤油 品名 たまり醤油 (本醸造) 原料名 ・丸大豆(輸入)内訳はカナダ産60%、三重県産40%、 ※遺伝子組み換えではありません) ・小麦・米・真生塩・酒精 内容量 1リットル 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法  冷暗所にて保存 製造元 ヤマニ醸造有限会社 備考 アレルギー物質として大豆、小麦が含まれています。      まとめ買いも大歓迎です。      

しょうゆ -> たまりじょうゆ

無添加 いわしのふわふわ削り(いわしの削りぶし) カドヤ

品名 いわしの削りぶし 原材料名 いわしの煮干し(国内産) 密封方法 不活性ガス充填(じゅうてん)、気密容器入り 内容量 40g  保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 表面下部に記載 販売元  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12K 栄養成分表示( 100g当たり) ・エネルギー344kcal ・たんぱく質80.6g ・脂質2.2g ・炭水化物0〜5.0g ・食塩相当量1.0~4.0g ・カルシウム260~700mgいわしのふわふわ削り  カドヤ いわしの煮干しを独自の製法でふわふわ・サラサラに削りました。 イワシのフワフワ節をふりかけるだけで、いつものメニューがレベルアップ! 手軽にカルシュウムがたっぷりの食事になります! 無添加なので体にも優しい。 イワシを独自製法にてフワフワで使いやすいソフト削りに仕上げました。 いわし特有の生臭さをなくしているので食べやすいです。 イワシのマイルドな味わいは、ご飯やおにぎりはもちろんサラダやパスタなどの 洋風料理にもとても良くあいます。 ほのかに甘く香るイワシの香りと、独特のうま味をぜひお楽しみください。 ■お召し上がり方 あたたかいご飯、お好み焼き、焼きそば、おでん、たこ焼き、納豆、冷奴、おひたし、などに振りかけたり おにぎりの芯など、いろいろな料理にご利用ください。料理の幅が広がります。 ●ふりかけとして ●サラダにかけて ●醤油であえて ●おにぎりに ●冷奴 ●ほうれん草 ●だし用として ■店長のオススメポイント ふわふわした食間で口溶けも良く、香りが良いのが特徴です。 うま味成分が豊富なため口いっぱいに旨味が広がります。 和風パスタとの相性が抜群に良いです。 そのまま食べても、ごはんににたっぷりかけても美味しいですよ! かつお節と同じように、醤油を少しかけると美味しくお召し上がりいただきます。 とにかく旨い『ふわふわ削り』をたっぷりご賞味ください!!   品名 いわしの削りぶし 原材料名 いわしの煮干し(国内産) 密封方法 不活性ガス充填(じゅうてん)、気密容器入り 内容量 40g  保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 表面下部に記載 販売元  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12K 栄養成分表示( 100g当たり) ・エネルギー344kcal ・たんぱく質80.6g ・脂質2.2g ・炭水化物0〜5.0g ・食塩相当量1.0~4.0g ・カルシウム260~700mg  

鰹節 -> 薄削り節

真生塩(しんせいえん)1kg 売れてます!

  ■体に優しい理想的な塩です。 オーストラリア、メキシコの天日塩を限界まで にがり分を遠心分離機で落としたものに、 海草を焼いて作った藻塩とくん液を 微量加えた塩で、にがり分が 約0.0084%の塩です。 本来にがりは各種ミネラルを含み、 人体にとって絶対必要不可欠なものですが、 反面凝固作用がありタンパク質を固めていくにがり特有の弊害があります。 そのため同じタンパク質でできている腎臓や骨髄を凝固していく性質を持っています。 特に腎臓が最もにがりの影響を受けやすいのです。 真生塩はこのにがりの凝固作用を除去した、理想的な塩なのです。 ※「にがり」の主成分は塩化マグネシウムで、これは豆腐の凝固剤として使われます。 真生塩はにがり成分が少ないため、塩の苦みや口当たりに角が無く、風味はあるがさっぱりした塩です。 まろやかな味でどのお料理にも合うのが特徴です。 【用途】 あらゆる料理の調味料として、どんな用途にも幅広くお使いいただけます。 白米、雑穀米などのご飯にかけて、おにぎりにも。 焼き魚、魚介類の塩焼き、牛肉、鶏肉、豚肉の塩焼き サラダ、野菜、えだまめ、 トウモロコシ、 他にも旬の素材を使った漬け物、天ぷら、麺類などにもお使いください。 ■店長のオススメポイント 真生塩は本当の意味での健康を考えるお客様から多くの支持を頂いております。 お料理との相性も良く素材の旨みを最大限に引き出します。 どんなお料理にも合う万能調味料の『真生塩』。 白米、雑穀米に少量振りかけると、ご飯がよりいっそう 美味しくお召し上がりいただけます。 世界でも唯一の『真生塩』を是非、一度お試しください。    ※誠に申し訳ございませんが、お一人様20個までとさせていただきます。

しお -> その他

ミスターQ 固形洗剤 (580g)

【家庭用品品質表示法に基づく表示】 品名 台所用合成洗剤 用途 食器用、調理用具用 液性 中性 成分  界面活性剤(35%)、直鎮アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム、硫酸塩、本品にはリン分を配合していません。 正味量 580g 標準使用量 水1リットルに対し0.5g (調理用小さじすりきり1杯は約3g) 備考 ※食品ではありません。 販売元 セブンメイト通販 《使用上の注意》 ●幼児のシャボン玉遊びやいたずらに注意し、手のとごくところに置かないでください。 ●本品を標準使用濃度以上でご使用になる場合、または手荒れの方や長時間ご使用になる場合は、炊事用手袋を用いてください。 ●使用後は手を水でよく洗いクリームなどでのお手入れをおすすめします。 ●万一飲み込んだ場合、水を飲ませるなどの処置をしてください。 ●上記の用途以外には使用しないでください。 ●すすぎは流水の場合5秒以上、ため水の場合は水を替えて2回以上行ってください。 ●廃棄は洗剤を使い切ってから不燃ごみとして廃棄してください。※注意 こちらの商品は食品ではありません     ミスターQ 580g 入り(台所用固形洗剤) 吸盤付き 無香料、無着色、無リンで人にも環境にもやさしい人気のソフトタイプの固形洗剤です。 付属の吸盤で石鹸本体をキッチンシンク(台所)に取り付けて使用できます。 片手でスポンジを石鹸に撫で付けるだけで素早く食器が洗えるのが魅力です。 ●商品の特徴 1. 液体洗剤を固形にしたタイプですので、無駄がありません。  液体より約1/3節約できます。 2. 濃縮にしてありますのでたいへん油汚れに強く作られています。 3. 吸盤がつけてありますので、キッチン流し台に取り付けでき、場所をとりません。 4. 赤潮の原因となるリン等は、一切使用しておりません。 ※洗剤に白い粉がでましても、まったく品質に問題ありません。 ※夏期はやわらかくなる場合がありますので、化粧箱のまま一度冷蔵庫に入れてご使用ください。  より長持ちします。 【用途】 ※キッチン用に    食器全般、フキン、フライパン、換気扇などのひどい汚れ、他。 【使い方】 スポンジ又はフキンなどを水にぬらし、軽く掏り取ってぬぐうようにしてお使いください。 ※付属の吸盤が変形している場合は、熱いお湯に約5分間程つけてください。 元に戻って完全に密着します。 (お湯は熱いほど効果があります) ※石鹸は水しぶきがかかるところ に設置すると溶けやすいため、 なるべく水しぶきのかからない位置に石鹸を設置することをお勧めいたします。 ■店長のオススメポイント 昔ながらのお母さんが使っていた固形タイプの食器用洗剤です。 環境もに配慮して作られた優れもので経済的にお使いいただけるところも魅力的です。 毎日の食器洗いがちょっぴり楽しくなるそんな洗剤です。 手荒れが気になる方にもお勧めです。 経済的で無駄のないソフトタイプの固形洗剤は一度お使いいただくと手放せなくなること請け合いです。 【家庭用品品質表示法に基づく表示】 品名 台所用合成洗剤 用途 食器用、調理用具用 液性 中性 成分  界面活性剤(35%)、直鎮アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム、硫酸塩、本品にはリン分を配合していません。 正味量 580g 標準使用量 水1リットルに対し0.5g (調理用小さじすりきり1杯は約3g) 備考 ※食品ではありません。 販売元 セブンメイト通販 《使用上の注意》 ●幼児のシャボン玉遊びやいたずらに注意し、手のとごくところに置かないでください。 ●本品を標準使用濃度以上でご使用になる場合、または手荒れの方や長時間ご使用になる場合は、炊事用手袋を用いてください。 ●使用後は手を水でよく洗いクリームなどでのお手入れをおすすめします。 ●万一飲み込んだ場合、水を飲ませるなどの処置をしてください。 ●上記の用途以外には使用しないでください。 ●すすぎは流水の場合5秒以上、ため水の場合は水を替えて2回以上行ってください。 ●廃棄は洗剤を使い切ってから不燃ごみとして廃棄してください。  

水まわり用品 -> その他

純正米味噌2kg(真生塩100%使用)人気商品

品名 米みそ(真生塩100%使用) 原材料名 大豆・米 ・食塩・酒精 内容量 2kg  保存方法 冷暗所保存 賞味期限 パッケージに記載 製造者 ヤマニ醸造有限会社 三重県四日市市  ■健康を第一に考える人の味噌。 この純正米味噌(じゅんせいこめみそ)は三重県四日市市にある ヤマニ醸造の味噌蔵にて手間ひまかけてつくられています。 原料は厳選された大豆(遺伝子組換えでない)、米、塩(真生塩100%)を使用してつくられています。 人工甘味料・人工着色料等は一切使用しておりません。 ヤマニ醸造の麹菌(酵母菌)は特に良質なことでも知られており、 室の中で大切に育てられた麹菌(酵母菌)が 味噌の旨味を最大限に引き出しています。 純正米味噌は酵母菌が生きている、生き味噌です。     ■伝統製法で ヤマニ醸造で代々伝わる伝統製法でじっくりと時間と手間をかけてつくられています。 初代から伝わる味噌づくりの教えは、今もなを受け継がれています。 『良い味噌を造るには、手抜きをしないで手間をかける事』 この言葉が示す通り、ヤマニ醸造の味噌作りにかける熱い情熱が 味噌の味に見事に反映されています。 味噌作りに対する真摯な姿勢は、NHK「食卓の王様」でも紹介されました。   ■上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 純正米味噌には、うま味成分である「グルタミン酸」が豊富に含まれています。 この「グルタミン酸」とは、昆布ダシなどに含まれている「うま味」です。 純正豆味噌の美味しさの特徴でもあります。 毎日使っても飽きのこない本物のおいしさです。 ★用途 お味噌汁、鍋料理、みそ煮込みうどん、みそちゃんこ鍋、みそ雑炊など様々な用途にお使いいただけます。 純正豆味噌と合わせお使いいただいても美味しくお召し上がりいただけます。   ■製造行程で酒精を使うに至った経緯 純正豆味噌の原料に酒精が加わりました 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、新型コロナウイルスの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、 従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況になりました。 明治時代から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、 一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。 今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について •サトウキビを100%原料にした醸造酒 •品質保持のための発酵止めに使用 •酒精濃度2% •お子様への影響はございません   ■品名 /米みそ(真生塩100%使用) ■原材料名/大豆・米・食塩・酒精 ■内容量/2kg ■保存方法/冷暗所保存 ■賞味期限/パッケージに記載 ■製造者/ヤマニ醸造有限会社   ■店長のオススメポイント 純正米味噌はとてもまろやかな味で、上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 この味噌でつくる味噌汁はとても美味しく、毎日でも使える飽きのこないおいしさです。 味噌づくりで使う塩は真生塩100%を使用しているので体にも優しいです。 毎日の食生活の基本となる味噌、健康のためにも味噌にはこだわりたいですね。 お客様からも日本一おいしい味噌との評価をいただいております。 真生塩使用の純正米味噌、自信を持ってお薦めいたします!      

みそ -> 米みそ

定番!絶品 有機栽培きねつきもち

※ 有機杵つき餅は白米餅・玄米餅をお選びください。 名称 包装もち 原材料名 水稲もち米(有機栽培) 原料原産地 秋田県大潟村 殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 内容量 400g 発売元 有限会社粋き活き農場 販売者 有限会社JOMON12K エネルギー 238kcal 水分 43.3g たんぱく質 4.2g 脂質 0.3g 炭水化物 52.1g 灰分 0.1g 栄養成分表示(100gあたり)※ 有機杵つき餅は白米餅・玄米餅をお選びください。 有機栽培のもち米で作った貴重な『杵つき餅』数量限定販売 有機栽培きねつき餅(白米)秋田県大潟村産 有機米のもち米(きぬのはだ)を使ったきねつき餅です。 秋田県大潟村にある粋き活き農場で有機栽培にて丁寧に栽培された完全無農薬によるもち米を 贅沢に使用しています。 弾力のあるコシ、風味豊で、有機栽培米の優しい甘みがあります。 有機栽培のもち米の自然な甘さと風味は一口食べただけで、他のお餅とは違いがわかります。 杵で餅をつくのでとても柔らかいのにコシがあるため、煮ても煮崩れません。 有機栽培の新米で作った新餅は、もち米の旨さと香りが絶品です。 口にすると自然な餅の味わいと、きめ細やかな絹のような舌ざわりをご堪能いただけます。 熟練の技と経験で丁寧に仕上げた最高級餅です。 この美味しさ一度、このきねつき餅を食べたらご納得いただけると思います。 使用するもち米を白米/玄米から選ぶ事が出来ます。   ※白米餅か玄米餅をお選びください。   ●有機栽培きねつき餅(玄米)の特徴 ・焼き餅の場合、玄米の香ばしい香りが特徴です。 ・喉に詰まりにくいため、高齢の方や小さなお子様でも  安心してお召し上がりいただけます。 ■開封後は冷蔵保管でお願いいたします。 ■店長のオススメポイント 有機栽培の餅米を使った、たいへん貴重な杵つき餅。 有機栽培もち米は特有の自然で優しい味わいを持っており モッチリした 食感と風味は一度食べたらやみつきになる事間違いありません。 玄米餅の方も独特のおいしさがあり、食べやすい食感、喉越しともに最高です。 また栄養価も高く、お腹にも優しいので玄米が苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけます。 いそべ焼き、きな粉餅、あんこ餅、お汁粉や、お雑炊、力うどん、 様々な食べ方でお楽しみください。味は保証付きです。  

米・雑穀 -> その他

純正豆味噌2kg (真生塩100%使用 ) ヤマニ醸造

品名 豆みそ(真生塩100%使用) 原材料名 大豆・食塩・酒精 内容量 2kg  保存方法 冷暗所保存 賞味期限 パッケージに記載 製造者 ヤマニ醸造有限会社 三重県四日市市高角町1536  ■健康を第一に考える人の味噌。 真生塩を使用の純正豆味噌。 豆のコクと旨味が凝縮された真生塩使用の純正豆味噌(2年味噌)。 長い時間をかけて熟成させた本物の味噌です。 この純正豆味噌(じゅんせいまめみそ)は三重県四日市市にある ヤマニ醸造の味噌蔵にて手間ひまかけてつくられています。 原料は厳選された国産大豆、塩【真生塩100%】、みりん(麹を発酵させたものです)を使用してつくられています。 防腐剤・人工甘味料・人工着色料等は一切使用しておりません。 ヤマニ醸造の酵母菌は特に良質なことでも知られており、 その酵母菌は味噌の旨味を最大限に引き出しています。 純正豆味噌は酵母菌が生きている、生き味噌です。   ■伝統製法で ヤマニ醸造で代々伝わる伝統製法でじっくりと時間と手間をかけてつくられています。 初代から伝わる味噌づくりの教えは、今もなを受け継がれています。 『良い味噌を造るには、手抜きをしないで手間をかける事』 この言葉が示す通り、 ヤマニ醸造の味噌作りにかける熱い情熱が 味噌の味に見事に反映されています。 味噌作りに対する真摯な姿勢は、NHK「食卓の王様」でも紹介されました。   ■豆味噌は栄養豊富 豆みそは、米みそ、麦みそ等と比べタンパク質の含有量も多く栄養価が優れています。 大豆を原料に造られる豆味噌は、皮膚や筋肉などの元になるタンパク質のほかに ビタミンやミネラル、 乳酸菌や酵素を含む素晴らしい発酵食品です。   ■うま味成分の『グルタミン酸』が多く含まれています。 大豆の発酵食品は、うま味成分である「グルタミン酸」が豊富に含まれています。 この「グルタミン酸」とは、昆布ダシなどに含まれている「うま味」です。 豆味噌のグルタミン酸含有量は米味噌や麦味噌に比べて、とても多いのが特徴です。 純正豆味噌の美味しさの特徴でもあります。 ★用途 お味噌汁、鍋料理、みそカツ、みそ串カツ、みそおでん、みそ田楽、みそ煮込みうどん、 みそすき焼き、みそ豆腐鍋、鳥みそ鍋、みそちゃんこ鍋、みそ雑炊など様々な用途にお使いいただけます。   ■製造行程で酒精を使うに至った経緯 純正豆味噌の原料に酒精が加わりました 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、新型コロナウイルスの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、 従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況になりました。 明治時代から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、 一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。 今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について •サトウキビを100%原料にした醸造酒 •品質保持のための発酵止めに使用 •酒精濃度2% •お子様への影響はございません   ■品名 /豆みそ(真生塩100%使用) ■原材料名/大豆・食塩・酒精 ■内容量/2kg ■保存方法/冷暗所保存 ■賞味期限/パッケージに記載 ■製造者/ヤマニ醸造有限会社   ■店長のオススメポイント 純正豆味噌はとても深い味わいで『おだし』がいらないくらい旨味が濃縮されています。 しじみの味噌汁、なめこ味噌汁、他にも鍋料理や洋食などの下味としてもお使いいただけます。 豆味噌だけでもお使いいただけますが、米味噌と合わせて『合わせ味噌』としてお使い いただくとよりいっそう お料理の幅が広がります。 インターネットで豆味噌レシピと検索していただければ様々なレシピが見つかります。 毎日の食生活の基本となる味噌、健康のためにもお味噌にはこだわりたいですね。 お客様からも日本一おいしい味噌との評価をいただいております。 是非、この極上の味噌をお試しください!    

みそ -> 豆みそ

令和5年度産新米 有機玄米 あきたこまち 5kg

品名 有機玄米(あきたこまち) 原材料名 玄米(単一原料米) 有機JAS認証 産地 秋田県大潟村 収穫時期 令和5年度(2023年度産) 内容量 5Kg  保存方法 高温多湿を避け、 冷暗所で保存してください。無・減農薬栽培の穀類を使用しているため、開封後は、冷蔵庫などに入れて お早めにお召し上がりください。 賞味期限 パッケージに記載 製造より約1年 発売元 JOMON12K令和5年度産(2023年度産)新米入荷いたしました。 今年もおいしいお米ができました。 秋田県大潟村 令和5年度産(新米) 有機栽培 玄米あきたこまち 5kg  令和4年度産  今年も天候に恵まれ美味しい有機栽培の「あきたこまち」ができました。 農薬を使わずに手間ひまかけて丁寧に収穫した有機JAS認定のおいしい玄米です。 このお米は秋田県大潟村で有機農業を25年以上続けている有機栽培の匠がつくる 国内最高ランクのお米です。 秋田県にある大潟村は、日本で2番目に大きかった湖を干拓してつくられた 米作りに最適な農場で、恵まれた大地はには太陽のエネルギーと栄養分豊富な水、 綺麗な空気、長い年月をかけて守ってきた土壌、良質な微生物、 日本海側より吹き寄せる力強い風は有機栽培にもっとも適した場所です。 有機栽培の匠が心を込めて本気でつくった生命力の強い玄米をぜひご賞味ください。 食味、品質ともに最高のお米です。 【あきたこまちとは】 味の特徴は、もちもちとした粘りのある食感でもち米のよう粘りがあるので、 口に含むととても美味しいと感じます。また、冷めてもおいしいお米ですので おにぎりやお弁当にも適しています。 あきたこまちは、秋田県湯沢市小野の小野小町生誕伝説にちなみ、 1984年に「あきたこまち」と名付けられました現在まで全国の食卓で親しまれています お待たせいたしました。令和4年度産新米入荷しました。 今年もおいしくできあがりました。

米・雑穀 -> 玄米

たっぷり野菜みそ汁の具

品名 乾燥野菜ミックス タップリ野菜みそ汁の具 原材料名 キャベツ(国内産) 、人参(国内産) 、小松菜(国内産) 、大根(国内産) 、ブドウ糖 内容量 105g(15gx7袋)  保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 パッケージ表面の下部に記載 販売元  カドヤ株式会社 使用上の注意 開封後に保存する場合は、 密封容器で冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がり ください。 なお、調理の際は熱湯でのやけどにご注意ください。 タップリ野菜みそ汁の具 カドヤ 7袋入 1週間分 (約4人用) 国産乾燥野菜100%使用  たっぷり野菜みそ汁の具は国内産の野菜を100%使用し、 みそ汁の具として使いやすい大きさにカットして、熱風乾燥で仕上げました。 水で煮込むだけでおいしいカット野菜に戻ります。 1食分15グラム(約4人分)にパックしていますので使いやすく便利です。 手軽に使えて、手間をかけずに料理の準備ができます。 野菜の食感、風味をどうぞお楽しみください。 ●おいしいみそ汁の作り方 (4人分) 4カップ(約 800 cc) の水の中にみそ汁の具を入れ、6〜7分間煮ます。 それからだしを加えて、味噌をといて出来上がりです。お好みで豆腐、アゲなどを入れてください。 ※炒め物などの場合は、熱湯で約5分以上戻して、十分に水気を切ってお使いください。   ■店長のオススメポイント 人気のカドヤのタップリみそ汁の具は 100%国産(九州産)の野菜を使った乾燥野菜です。 忙しい朝、みそ汁を作る際に重宝します。 手軽で味も美味しいです! 具材を入れて数分間煮込むだけで美味しい野菜にもどります。 焼きそばの具材、野菜炒めとしてもお使いいただけます。 生鮮野菜にくらべて保存もきくのでいざという時の非常食にも!

乾物 -> その他

四季のだしつゆ(真生塩100%使用)

品名 つゆ(希釈用) 原材料名 たまり醤油(本醸造、大豆・小麦を含む)、風味原料:(かつお節、昆布、しいたけ)、糖類(三温糖)、みりん 保存料、着色料など一切不使用 ※アレルギー物質として、大豆、小麦が含まれています。 内容量 1リットル  保存方法 冷暗所保存 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保管 製造者 ヤマニ醸造 三重県四日市市四季のだしつゆ 真生塩を使用しただしつゆ 『真生塩たまり醤油』をもとにかつお節、昆布、しいたけで作りました。 素材にこだわった体に優しい健康的なだしつゆです。 香り高く、深いだしの旨味がきいたまろやかな味。 このだしつゆ一本で御料理上手! いつものお料理が手軽に美味しく仕上げれます。 ■用途 うどん、そば、煮物、揚げ出し豆腐、おでん、湯豆腐、親子丼、お茶漬け、和風パスタ、 炊き込み御飯、おひたし、ひややっこ、だし巻き卵、など幅広くお使いいただけます。 ■使用方法 冷やむぎ 本品1:水3 天ぷらつゆ 本品1:水5 おでん   本品1:水15 煮込みうどん 本品1:水10 揚げ出し豆腐 本品1:水5 そばつゆ 本品1:2 めんつゆ 本品1:3 すきやき 本品1:3 湯豆腐 本品1:2 冷や奴 ストレート ■店長のオススメポイント 四季のだしつゆは真生塩たまり醤油をベースとした美味しいだしつゆです。 だしとりの手間がはぶけ、様々な料理に使えるため家庭に一本あるとたいへん便利です。にがりの凝固作用の心配もいりません。 私は『蕎麦』や『うどん』によく使用しています。 とっても美味しく仕上がります!   このだしつゆは保存料・調味料・着色料など一切使用していません。

だし -> その他

縄文米 1.5Kg (豆入り) 高級雑穀米【有機栽培・放射能検査済み・特別栽培】お徳用サイズ

※お知らせ 縄文米の雑穀原料の1つである「有機栽培ハト麦」が天候不良による収穫量不足のため確保できませんでした。 通常、縄文米は14種類の雑穀で構成されていますが、今回販売しているものはハト麦抜きの13種類になります。有機栽培ハト麦の原料が確保でき次第、通常通りに戻します。   縄文米は、 除草剤無使用、 化学肥料農薬無使用栽培 という基準をクリアした 原料のみを厳選使用しています。   また、その年の環境や天候状況により、原料の産地を若干変更することがありますことを ご了承下さい。       ● 高温多湿の場所を避け、冷暗所で保存してください。 有機栽培・特別栽培(除草剤・化学肥料未使用栽培)の基準をクリアした 原料のみを使用していますので、防腐剤を使用していないため開封後は カビや穀虫類が付着しやすいため、お早めにお召し上がりください。 ●食品添加物は一切使用しておりません。 ●他にはない食感と内容の充実さ、お手軽さでご愛顧いたただいております。 ●ギャバたっぷりの発芽玄米ベースで酵素が活性化 ●手軽に炊飯器でも炊けます。 ●お薦めの分量は、白米3合に対して縄文米50g (大さじ山盛り2杯くらい)の割合です。       

雑穀・雑穀米 -> その他

十四種雑穀ふりかけ (カドヤ)人気商品

品名 ふりかけ 原材料名 ごま、調味ごま(ごま、ブドウ糖、砂糖、食塩、醤油)野菜フレーク(乳糖、澱粉、人参、かぼちゃ、ほうれん草)、雑穀(玄米、胚芽押麦、大豆、もちきび、もち粟、ひえ、丸麦、もち黒米、うるち赤米、もち赤米、はと麦、高きび、黒豆、小豆)、調味顆粒(食塩、乳糖、宗田かつお、砂糖、かつおエキス)、調味料(アミノ酸等)、着色料(パブリカ色素、紅花色素、カロチン、クチナシ)(原料の一部に小麦、さばを含む) 内容量 62g  保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 パッケージ枠外下部記載 販売元  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12Kカドヤ 十四種雑穀ふりかけ 玄米・胚芽押麦・大豆・もろきび・もち粟・ひえ・丸麦・もち黒米・うるち赤米・もち赤米・ はと麦・高きび・小豆・黒豆の十四種類の雑穀をベースに、 野菜フレーク(ほうれんそう、かぼちゃ、にんじん)をバランスよく配合しました。 素材本来の味を楽しむことができます。 サクサクでおいしい! おべんとう、おにぎりにふりかけて、そのままたべて、お茶の友に。 お子様にも安心して食べさせられるふりかけです。 ■店長のオススメポイント 当店の人気商品、カドヤの14種雑穀ふりかけです。 サクサクとした食感と雑穀の旨味が楽しめる健康的なふりかけ。 おにぎり、お茶漬け、ご飯にそのままかけて、おいしくお召し上がりいただけます。 ごはんのお供に最適!ぜひお試しください! 品名 ふりかけ 原材料名 ごま、調味ごま(ごま、ブドウ糖、砂糖、食塩、醤油)野菜フレーク(乳糖、澱粉、人参、かぼちゃ、ほうれん草)、雑穀(玄米、胚芽押麦、大豆、もちきび、もち粟、ひえ、丸麦、もち黒米、うるち赤米、もち赤米、はと麦、高きび、黒豆、小豆)、調味顆粒(食塩、乳糖、宗田かつお、砂糖、かつおエキス)、調味料(アミノ酸等)、着色料(パブリカ色素、紅花色素、カロチン、クチナシ)(原料の一部に小麦、さばを含む) 内容量 62g  保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 パッケージ枠外下部記載 販売元  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12K

ふりかけ -> その他

カドヤ パリパリネバネバ ごはんのお供に最適。

品名 すぐにできるお料理 パリパリネバネバ 名称 乾燥野菜海藻加工品 原材料名 大根(宮崎県産)、昆布(北海道産)、醸造酢 内容量 40g 保存方法 直射日光と高温多湿をさけて保存して下さい。。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 枠外下部に記載 製造者  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12Kカドヤ パリパリネバネバ 原材料は大根(宮崎県産)、昆布(北海道産)を使用しています。  干し大根のパリパリ感ときざみ昆布のネバネバ感をミックスした新食感の食品です。 切り干し大根には、食物繊維が豊富に含まれているのでダイエットや美容にもたいへん 良い食材としてしられています。 少量でも満腹感を得られるため食事を制限している方にもオススメです。 切り干し大根は天日干しにすることで生の大根よりもカルシュウムが多く取れます。 その差は約15倍ともいわれています。 体にとっても良い、おいしいご飯のお供です。 ●すぐにできるお料理パリパリネバネバのおいしい作り方のポイント 干し大根をサッと水に通し軽く絞ってから昆布と混ぜ、ご家庭でお使いの つゆ(100ml程度)をまんぜんなくふりかけてから、よく混ぜ合わせてください。 約10分程度で、干し大根のパリパリ感、昆布のネバネバ感がでてきます。 ※つゆは煮物にお使い時程度の濃さが目安です。 また、つゆの量はお好みで調整してください。 ※つけ時間を長くするとよりネバネバ感が出てきます。 ■店長のオススメポイント 人気のカドヤのパリパリネバネバは手軽につくれる美味しいごはんのお供。 大根は宮崎県産、昆布は北海道産と産地も厳選しています。 優しい味わいのご飯のお供。 夕飯のおかずにもう一品欲しい時、手軽につくれる美味しい一品です。 品名 すぐにできるお料理 パリパリネバネバ 名称 乾燥野菜海藻加工品 原材料名 大根(宮崎県産)、昆布(北海道産)、醸造酢 内容量 40g 保存方法 直射日光と高温多湿をさけて保存して下さい。。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 枠外下部に記載 製造者  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12K

乾物 -> 切干大根

鳴門産若芽使用 炊き込みわかめ 25g

名称 わかめ加工品 原材料名 塩蔵わかめ(鳴門産)、砂糖、食塩、昆布粉末(北海道産) 内容量 25g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。 賞味期限 枠外下部記載 製造者  カドヤ株式会社鳴門産若芽使用 炊き込み若布 わかめごはんの素 本品は『鳴門産』の若布を使用し、素材の味をお楽しみいただける様、 化学調味料は一切使用せずしあげました。 温かいご飯に混ぜるだけで、手軽で簡単。 栄養たっぷりのわかめご飯が味わえます。 【わかめごはんの作り方】 炊きたてのごはんに適量をまぜ、3分間ふたをして蒸らせば出来上がり。 ※お米1合に対して本品約5グラムを使用   わかめごはん以外にも、わかめ茶漬け、お吸い物としても お召し上がりいただけます。      

乾物 -> 乾燥わかめ

焼のり (おにぎり海苔)松尾

品名 焼のり(おにぎりのり) 原材料名 乾のり(有明海産) 内容量 全型10枚分(3切30枚入) 賞味期限 パッケージ裏面記載 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。 製造業者 株式会社 松尾 販売者 有限会社JOMON12K海苔傳松尾榮一のおにぎり焼きのり  海苔傳 松尾榮一のおにぎり焼きのり 海苔一筋三百年の味として知られる松尾の艶のある風味豊かな焼き海苔 おにぎり、お弁当に、そして毎日の食卓にどうぞ。 パリッとして、風味豊かな最高級海苔をお楽しみください。 おにぎりやおもちに最適な1/3切サイズの焼のりです。 全型十枚分 (三切三十枚入) <用途> おにぎり、お弁当、磯辺焼き、きざみ海苔、など。   ■店長のオススメポイント 海苔の名門、松尾のおにぎり海苔は風味がとても良く、パリッとした食感が特徴。 海苔の味がしっかりしていてとても美味しいです。 毎日の食卓に、お弁当のおにぎりに、お餅に巻いても良し。 真生塩を使ったおにぎりにも良く合います。 おすすめの美味しい海苔です。      

調味料 -> その他

純正米味噌1kg(真生塩100%使用)1kg

※【お知らせ】 原料に使用されている三重県産の大豆が入手困難となったため、今回のロット分より原料に使用されている大豆は カナダ産の有機大豆を60%と三重県産の大豆を40%の割合のものを使用して作られています。 ※カナダ産の大豆、三重県産の大豆ともに「遺伝子組換えでない」ものを使用しております。   なお、商品ラベルにある原材料名の欄は大豆(カナダ産)の表記になっておりますが、これは食品表示基準が改正されたことにより、商品の重量割合上位1位の原材料について原料、原産地の表示が必要になったためカナダ産と表記がしてあります。何卒、ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。 品名 米みそ(真生塩100%使用) 原材料名 大豆 ・米 ・食塩・酒精 内容量 1kg  保存方法 冷暗所保存 賞味期限 パッケージに記載 製造者 ヤマニ醸造有限会社 三重県四日市市※【お知らせ】 原料に使用されている三重県産の大豆が入手困難となったため、今回のロット分より原料に使用されている大豆は カナダ産の有機大豆を60%と三重県産の大豆を40%の割合のものを使用して作られています。 ※カナダ産の大豆、三重県産の大豆ともに「遺伝子組換えでない」ものを使用しております。   なお、商品ラベルにある原材料名の欄は大豆(カナダ産)の表記になっておりますが、これは食品表示基準が改正されたことにより、商品の重量割合上位1位の原材料について原料、原産地の表示が必要になったためカナダ産と表記がしてあります。何卒、ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。   ■健康を第一に考える人の味噌。 この純正米味噌(じゅんせいこめみそ)は三重県四日市市にある ヤマニ醸造の味噌蔵にて手間ひまかけてつくられています。 原料は厳選された国産大豆(遺伝子組換えでない)、塩(真生塩100%)、酒精を使用してつくられています。 人工甘味料・人工着色料等は一切使用しておりません。 ヤマニ醸造の麹菌(酵母菌)は特に良質なことでも知られており、 室の中で大切に育てられた麹菌(酵母菌)が 味噌の旨味を最大限に引き出しています。 純正米味噌は酵母菌が生きている、生き味噌です。 ■伝統製法で ヤマニ醸造で代々伝わる伝統製法でじっくりと時間と手間をかけてつくられています。 初代から伝わる味噌づくりの教えは、今もなを受け継がれています。 『良い味噌を造るには、手抜きをしないで手間をかける事』 この言葉が示す通り、ヤマニ醸造の味噌作りにかける熱い情熱が 味噌の味に見事に反映されています。 味噌作りに対する真摯な姿勢は、NHK「食卓の王様」でも紹介されました。   ■上品な甘みと旨みが凝縮されています。 上品な甘みと旨みが凝縮されています。 純正米味噌には、うま味成分である「グルタミン酸」が豊富に含まれています。 この「グルタミン酸」とは、昆布ダシなどに含まれている「うま味」です。 純正豆味噌の美味しさの特徴でもあります。 毎日使っても飽きのこない本物のおいしさです。 ★用途 お味噌汁、鍋料理、みそ煮込みうどん、みそちゃんこ鍋、みそ雑炊など様々な用途にお使いいただけます。 純正豆味噌と合わせお使いいただいても美味しくお召し上がりいただけます。     ■店長のオススメポイント 使いやすい1kgハーフサイズが新発売。 純正米味噌はとてもまろやかな味で、上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 この味噌でつくる味噌汁はとても美味しく、毎日でも使える飽きのこないおいしさです。 味噌づくりで使う塩は真生塩100%を使用しているので体にも優しいです。 毎日の食生活の基本となる味噌、健康のためにも味噌にはこだわりたいですね。 お客様からも日本一おいしい味噌との評価をいただいております。 真生塩使用の純正米味噌、自信を持ってお薦めいたします!    

みそ -> 米みそ

令和5年度産 有機栽培あきたこまち白米 5kg(2023年度産 )

【新米入荷】令和5年度産(2023年度産)の有機栽培あきたこまち(白米)が入荷しました。 今年もおいしいお米ができました。是非お試しください! 令和5年度産 あきたこまち白米5kg 令和5年度産(新米)有機栽培あきたこまち 白米 5kg 秋田県大潟村産 有機JAS認証 令和5年度産 (2023年度産) 今年も昨年に引き続き美味しい有機栽培の「あきたこまち」が収穫できました。 農薬を使わずに手間ひまかけて丁寧に収穫した有機JAS認定のおいしい白米です。 このお米は秋田県大潟村で有機農業を25年以上続けている有機栽培の匠がつくる 国内最高級のお米です。 秋田県にある大潟村は、日本で2番目に大きかった湖を干拓してつくられた 米作りに最適な農場で、恵まれた大地はには太陽のエネルギーと栄養分豊富な水、 綺麗な空気、長い年月をかけて守ってきた土壌、良質な微生物、 日本海側より吹き寄せる力強い風は有機栽培にもっとも適した場所です。 有機栽培の匠が心を込めて本気でつくった生命力の強いお米をぜひご賞味ください。 食味、品質ともに最高のお米です。 【あきたこまちとは】 味の特徴は、もちもちとした粘りのある食感でもち米のよう粘りがあるので、 口に含むととても美味しいと感じます。また、冷めてもおいしいお米ですので おにぎりやお弁当にも適しています。 あきたこまちは、秋田県湯沢市小野の小野小町生誕伝説にちなみ、 1984年に「あきたこまち」と名付けられました現在まで全国の食卓で親しまれています。 大変お待たせいたしました。令和5年度産の有機栽培あきたこまち(白米)が入荷しました。 今年もおいしいお米ができました。是非お試しください。

米・雑穀 -> 白米

人気商品 えびとしらすと卵のふりかけ

品名 ふりかけ えびしらすと玉子のふりかけ 原材料名 ごま、しらす、焼きのり、かつおぶし、全卵、乳糖、砂糖、食塩、醤油、あみえび、あおさ、小麦粉、昆布、みりん、澱粉、植物油、抹茶、酵母エキス、たん白加水分解物、膨張剤、着色料(クチナシ、カロチン、V.B2,紅麹、アナトー)原材料の一部に大豆を含む。 内容量 45g  保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 パッケージ枠外下部記載 販売元  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12K ■栄養成分表 (100gあたり) エネルギー 347kcal、 炭水化物 53.2g たんぱく質 26.0g ナトリウム 4.3g 脂質 3.3g カルシウム 456mgカドヤ  えびしらすと玉子のふりかけ カルシュウムがいっぱい健康家族! 国内産の新鮮な、しらす、あみえび、風味豊かなのり、たまごが主原料。 化学調味料は使用しておりません。お子様にも安心のふりかけです。 ■店長のオススメポイント 子供から大人まで大人気のカドヤのフリカケです。 おにぎりにまぶしたり、白米にふりかけてお召し上がりください。 手軽に美味しくカルシュウムがとれます。  当店おすすめのフリカケです。是非、お試しください! 品名 ふりかけ えびしらすと玉子のふりかけ 原材料名 ごま、しらす、焼きのり、かつおぶし、全卵、乳糖、砂糖、食塩、醤油、あみえび、あおさ、小麦粉、昆布、みりん、澱粉、植物油、抹茶、酵母エキス、たん白加水分解物、膨張剤、着色料(クチナシ、カロチン、V.B2,紅麹、アナトー)原材料の一部に大豆を含む。 内容量 45g  保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 パッケージ枠外下部記載 販売元  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12K ■栄養成分表 (100gあたり) エネルギー 347kcal、 炭水化物 53.2g たんぱく質 26.0g ナトリウム 4.3g 脂質 3.3g カルシウム 456mg

ふりかけ -> のりたま

カドヤ とんかつくん生パン粉

品名 生パン粉 原材料名 小麦粉、植物性ショートニング、ぶどう糖、イースト、食塩、上白糖、大豆粉、でんぷん、イーストフード、ビタミンC 内容量 150g  保存方法 直射日光、高温、多湿をさけて保存 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。品質管理には万全を期しておりますが、万一不良品等がございましたらお知らせください。 賞味期限 枠外下部に記載 販売元  カドヤ株式会社 栄養成分表示 (100gあたり)  エネルギー 280kcal たんぱく質 11g 脂質 5.1g 炭水化物 47.6g ナトリウム 350g カルシュウム 25mg (五訂 日本食品標準成分表より) 食塩相当量 0.9gカドヤ とんかつくん生パン粉 あらびき 袋150g  とんかつくん生パン粉 <あらびき> 味・揚がり・口あたり抜群伝統の食パン製法品です。 本品のとんかつくん生パン粉は良質なパン用小麦粉と諸原料を使用して、バランスのとれたぶれんどにより1度食パン(焙焼式)に焼き上げてから粒を大きく砕いて『とんかつ』にもっともてきしたパン粉としてつくられております。 カドヤ とんかつくん生パン粉は粒を大きく砕いてありますが口当たりが大変ソフトで素材の肉をひきたて、味、風味も良くボリュウム感も抜群です。 とんかつ専門店でも広く使用されています。 ※とんかつくん生パン粉1袋で約4人分つくれます。 (保存方法) 開封前  直射日光、高温、多湿をさけて保存してください。 開封後 一度開封しますと常温では保存できません。 袋に残った生パン粉はよく密封して冷蔵庫に保管し、 再度ご使用になる際は自然解凍してください。 《お願い》 本品は防腐剤を使用しておりません。 不活性ガスと脱酸素剤を封入して保存生を高めております。 脱酸素剤は無害ですが食べれません。 開封すると暑くなりますが心配ありません。 そのままお捨てください。 未開封でも鋭利なものが外袋に当たるとピンホールがあくことがありカビ発生の原因となります。 取り扱いにご注意ください。 開封時にカビ等変質があるときには使用しないでください。 開封時のアルコール臭は異常ではありません。フライ調理すると消えます。   ■店長のオススメポイント カドヤ とんかつくん生パン粉は粒を大きく砕いてありますが 口当たりが大変ソフトで素材の肉をひきたて、味、風味も良くボリュウム感も抜群です。 人気の有名とんかつ専門店でも使用されているパン粉です。   品名 生パン粉 原材料名 小麦粉、植物性ショートニング、ぶどう糖、イースト、食塩、上白糖、大豆粉、でんぷん、イーストフード、ビタミンC 内容量 150g  保存方法 直射日光、高温、多湿をさけて保存 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。品質管理には万全を期しておりますが、万一不良品等がございましたらお知らせください。 賞味期限 枠外下部に記載 販売元  カドヤ株式会社 栄養成分表示 (100gあたり)  エネルギー 280kcal たんぱく質 11g 脂質 5.1g 炭水化物 47.6g ナトリウム 350g カルシュウム 25mg (五訂 日本食品標準成分表より) 食塩相当量 0.9g    

粉類 -> パン粉

令和5年度産 有機JAS認証 玄米 あきたこまち 2kg 新米

品名 有機玄米(あきたこまち) 令和5年度産 (2023年度産) 原材料名 玄米(単一原料米) 有機JAS認証 産地 秋田県大潟村 内容量 2Kg  保存方法 高温多湿を避け、 冷暗所で保存してください。無・減農薬栽培の穀類を使用しているため、開封後は、冷蔵庫などに入れて お早めにお召し上がりください。 賞味期限 パッケージに記載 製造より約1年 発売元 JOMON12K2023年度産 新米入荷 令和5年度産の有機栽培あきたこまち(玄米)が入荷しました。 今年も美味しくできあがりました。是非お試しください。 新米 有機栽培 玄米あきたこまち 2キロ 秋田県大潟村 令和4年度産 有機栽培 玄米あきたこまち 2kg  令和5年度産(2023年度産) 今年も天候に恵まれ美味しい有機栽培の「あきたこまち」ができました。 農薬を使わずに手間ひまかけて丁寧に収穫した有機JAS認定のおいしい玄米です。 このお米は秋田県大潟村で有機農業を25年以上続けている有機栽培の匠がつくる 国内最高ランクのお米です。 秋田県にある大潟村は、日本で2番目に大きかった湖を干拓してつくられた 米作りに最適な農場で、恵まれた大地はには太陽のエネルギーと栄養分豊富な水、 綺麗な空気、長い年月をかけて守ってきた土壌、良質な微生物、 日本海側より吹き寄せる力強い風は有機栽培にもっとも適した場所です。 有機栽培の匠が心を込めて本気でつくった生命力の強い玄米をぜひご賞味ください。 食味、品質ともに最高のお米です。 【あきたこまちとは】 味の特徴は、もちもちとした粘りのある食感でもち米のよう粘りがあるので、 口に含むととても美味しいと感じます。また、冷めてもおいしいお米ですので おにぎりやお弁当にも適しています。 あきたこまちは、秋田県湯沢市小野の小野小町生誕伝説にちなみ、 1984年に「あきたこまち」と名付けられました現在まで全国の食卓で親しまれています 【新米入荷しました】 大変お待たせいたしました。 令和4年度産の有機栽培あきたこまち(玄米)入荷しました。 今年もおいしいお米ができました。是非お試しください。

米・雑穀 -> 玄米

岩井の純正ごま辣油(ラー油)55g

品名 岩井の純正 ごま辣油(ラー油)55g 原材料名 食用ごま油(国内製造) 唐辛子 内容量 55g 保存方法 直射日光を避け常温の暗い所に保存して下さい。 賞味期限 裏面に記載 製造者  岩井の胡麻油株式会社 栄養成分表示(14g当たり) エネルギー 126kcal たんぱく質 0g 脂質 14g 炭水化物 0g 食塩相当量 0g ●油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中はその場を離れないでください。 ●加熱した油に水が入ると油が飛びはね、火傷をすることがあります。 ●開封後はなるべく早くご使用ください。 ●沈殿物を生ずる場合がありますが、胡麻油の成分ですので、安心してそのままお召し上がりいただけます。純正胡麻油に唐辛子の粉を入れて、唐辛子の辛味とうま味をじっくり時間を掛けて煮出して作りました。胡麻油の旨みと唐辛子の辛味のきいた絶妙な味は、まさに職人のこだわりの賜物です。   岩井の純正ごま辣油(ラー油) 岩井の純正ごま辣油(ラー油)55g ■【特徴】 数滴加えることで辛さだけでなく、風味や香りに深みを出し、料理 をより美味しくしてくれる調味料としてお使い頂けます。 餃子のタレ、坦々麺、キムチなど中華料理・韓国料理には欠かせない一品ですが、 けんちん汁、ピザ、パスタに掛けるなど、和食から洋食にも合うラー油です。 ■【くせになるピリ辛、ごまラー油レシピ】 ●ラー油といえば、やっぱり餃子!! 肉まん・シュウマイ・冷やし中華・チャーハン・麻婆豆腐など 中華料理には欠かせない調味料。炒め物にも使えます。 ●ピザ・パスタに!トマトソース・チーズとの相性バツグン! トマトケチャップと混ぜてもGOOD!ナポリタンにもおすすめです!! ●ひき肉たっぷりの坦々麺や具だくさんの豚汁にかけると旨味と辛味が広がって、ぐっと美味しくなります。  七味唐辛子と同様に使えます。 ●キムチやカレーに辛味と旨味をプラス!キムチ鍋に入れてもOK! ●納豆にかけると、嫌な臭いが取れて、旨味が広がります。 ■【岩井のごま油のご紹介】 岩井の胡麻油は、安政4年の創業以来、160余年。 伝統の技を生かし、手間を惜しまず、じっくりと丁寧に胡麻油を搾っています。 胡麻を加熱焙煎したあと、圧搾法で油を搾ります。胡麻油の風味・香味は、焙煎の温度と時間が大きく左右し、 とても難しい作業のため、経験豊かな匠がしっかりと見守ります。 胡麻油の風味・香味を左右する胡麻の加熱焙煎には、経験豊かな匠がしっかりと見守り、焙煎の温度と時間を管理しています。 その後圧搾法で圧搾された油は、粗濾過され、タンクで静置し不純物を取り除いたのち、 綿布のフィルターで綺麗に仕上げ濾過をされてから製品となります。 岩井の胡麻油は科学製法や添加物を一切使用せず、圧搾法にこだわって香味抜群な胡麻油を造り続けています。 搾油された胡麻油は、粗濾過された後、不純物を取り除くためにタンクで静置され、 綿布のフィルターで綺麗に仕上げ濾過をされてから製品となります。 手間を惜しまず丁寧に搾った岩井の胡麻油は、世界中の料理人から高い評価を受けています。 ■店長のオススメポイント 今や世界の料理人から高い評価を受けているという、岩井の胡麻油から純正ごま辣油(ラー油)の登場です。 160年間も製法を変えずに、丁寧にごま油を作る岩井のごま油の商品です。純正ごま辣油(ラー油)を是非ご正味ください。 品名 岩井の純正 ごま辣油(ラー油)55g 原材料名 食用ごま油(国内製造) 唐辛子 内容量 55g 保存方法 直射日光を避け常温の暗い所に保存して下さい。 賞味期限 裏面に記載 製造者  岩井の胡麻油株式会社 栄養成分表示(14g当たり) エネルギー 126kcal たんぱく質 0g 脂質 14g 炭水化物 0g 食塩相当量 0g ●油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中はその場を離れないでください。 ●加熱した油に水が入ると油が飛びはね、火傷をすることがあります。 ●開封後はなるべく早くご使用ください。 ●沈殿物を生ずる場合がありますが、胡麻油の成分ですので、安心してそのままお召し上がりいただけます。    

油 -> ごま油

純正ミックス味噌1kg 真生塩100%使用の合わせ味噌

品名 調合みそ (真生塩100%使用) 原材料名 豆みそ、米みそ、酒精 内容量 1kg  保存方法 冷暗所保存 賞味期限 パッケージに記載 製造者 ヤマニ醸造有限会社 三重県四日市市純正ミックス味噌 真生塩使用   ■健康を第一に考える人の味噌。 この純正米味噌(じゅんせいこめみそ)は三重県四日市市にある ヤマニ醸造の味噌蔵にて手間ひまかけてつくられています。 原料は厳選された大豆(遺伝子組換えでない)、塩(真生塩100%)、酒精を使用してつくられています。 人工甘味料・人工着色料等は一切使用しておりません。 ヤマニ醸造の麹菌(酵母菌)は特に良質なことでも知られており、 室の中で大切に育てられた麹菌(酵母菌)が 味噌の旨味を最大限に引き出しています。 純正米味噌は酵母菌が生きている、生き味噌です。     ■伝統製法で ヤマニ醸造で代々伝わる伝統製法でじっくりと時間と手間をかけてつくられています。 初代から伝わる味噌づくりの教えは、今もなを受け継がれています。 『良い味噌を造るには、手抜きをしないで手間をかける事』 この言葉が示す通り、ヤマニ醸造の味噌作りにかける熱い情熱が 味噌の味に見事に反映されています。 味噌作りに対する真摯な姿勢は、NHK「食卓の王様」でも紹介されました。   ■上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 うま味成分である「グルタミン酸」が豊富に含まれています。 この「グルタミン酸」とは、昆布ダシなどに含まれている「うま味」です。 ヤマニの作るの味噌の美味しさの特徴でもあります。 ★用途 お味噌汁、鍋料理、みそ煮込みうどん、みそちゃんこ鍋、みそ雑炊など様々な用途にお使いいただけます。     ■製造行程で酒精を使うに至った経緯 純正豆味噌の原料に酒精が加わりました 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、新型コロナウイルスの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、 従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況になりました。 明治時代から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、 一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。 今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について •サトウキビを100%原料にした醸造酒 •品質保持のための発酵止めに使用 •酒精濃度2% •お子様への影響はございません   ■品名 調合みそ ■原材料名/米みそ・豆みそ・酒精 ■内容量/1kg ■保存方法/冷暗所保存 ■賞味期限/パッケージに記載 ■製造者/ヤマニ醸造有限会社   ■店長のオススメポイント 純正ミックス味噌はとてもまろやかな味で、上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 豆味噌と米味噌の美味しさが絶妙にブレンドされているのでオススメです。 この味噌でつくる味噌汁はとても美味しく仕上がり、毎日でも使える飽きのこないおいしさです。 味噌づくりで使う塩は真生塩100%を使用しているので体にも優しいです。 毎日の食生活の基本となる味噌、健康のためにも味噌にはこだわりたいですね。 新発売のミックス味噌、自信を持ってお薦めいたします!  

みそ -> 合わせみそ

新発売 有機栽培杵つき餅 朝紫 270g

名称 包装もち 原材料名 有機水稲もち米精米、有機黒米 原料原産地 秋田県大潟村 殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 内容量 270g 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 発売元 有限会社粋き活き農場 販売者 有限会社JOMON12K 栄養成分表示(100gあたり) 熱量 214kcal たんぱくしつ質 4.1g 脂質 0.5g 炭水化物 48.3g 食塩相当量 0g この表示値は目安です。  新商品『有機杵つき餅 朝紫』有機栽培のもち米と有機黒米で作った貴重なお餅です。数量限定販売 有機栽培きねつき餅 朝紫 秋田県大潟村産 内容量 270g 有機米のもち米(きぬのはだ)と有機黒米を使った杵つき餅です。 秋田県大潟村にある粋き活き農場で有機栽培にて丁寧に栽培された 完全無農薬による「もち米」を贅沢に使用しています。 原料は有機もち米『きぬのはだ』90%、有機黒米朝紫を10%です。 薬膳料理にも使われる黒米は食物繊維、 マグネシウムなどの栄養素に富んでいます。 貴重な有機栽培のもち米と黒米を使用した、おいしく、健康を意識したお餅です。 弾力のあるコシ、風味豊で、優しい味です。 有機栽培のもち米の自然な甘さと風味は一口食べただけで 他のお餅とは違いがわかります。 ■開封後は冷蔵保管でお願いいたします。 ■店長のオススメポイント 当店の人気商品である有機栽培のお餅に黒米餅が加わりました。 有機もち米と有機黒米の絶妙な組み合わせをお楽しみください。 トースターで手軽に焼いて食べられます。 磯辺焼き、きな粉餅、あんこ餅、おしるこ、お雑煮、お雑炊、 力うどん、 鍋物の具材にもオススメです。 様々な食べ方でお楽しみください。 黒米にはアントシアニンや食物繊維が含まれているので 健康志向のかたにおすすめのお餅です。 栄養成分表示(100gあたり) 熱量 214kcal たんぱくしつ質 4.1g 脂質 0.5g 炭水化物 48.3g 食塩相当量 0g この表示値は目安です。 名称 包装もち 原材料名 有機水稲もち米精米、有機黒米 原料原産地 秋田県大潟村 殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 内容量 270g 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 発売元 有限会社粋き活き農場 販売者 有限会社JOMON12K      

米・雑穀 -> その他

ごはん鍋【約3合炊き】中サイズ 信楽焼土鍋

縄文土鍋(中)3号炊き 信楽焼土鍋 (しがらきやきどなべ) 外寸 直径 21.5cm   内寸 直径 17.5cm  2人〜3人用 ※ サイズは(大)(中)(小)3種類ございます。サイズをご確認のうえご注文下さい。 ※ 一つ一つ手作りの為、色味が掲載写真と多少違う場合があります。 滋賀県甲賀郡信楽町の嶋吉陶房の工芸士、嶋田浩造さまが製作された信楽焼きの土鍋です。 縄文時代のをテーマに作られた手作りの土鍋はお米が驚くほど美味しく炊けます。 信楽焼土鍋の魅力はなんといっても素朴なまでの土の風合い。 金属製の鍋にはない独特の肌触りと、見た目の美しさの両方を併せもっています。 土鍋は金属性の鍋と違って熱が逃げずらく、余熱を使って調理できるので 地球環境にも優しい調理法です。 土鍋は世界最古の陶器の一つと言われ、 約1万年以上前の縄文時代の土器から現代まで 受け継がれてきた調理器具です。 日本の料理文化は、鍋料理をはじめ土鍋なくして語ることができません。 土鍋の最大の魅力は、なんといっても『ゆっくりと伝わる熱効率と保温性』。 また、土鍋はご飯が炊きあがったら、それをそのまま食卓に運び、 器としての美しさを楽しみながらおいしいご飯をを味わうことができます。 ごはん鍋を家族や友人と共に囲むことにより、いつもとは違った食事の時間を楽しめます。   なぜ土鍋でお米を炊くとおいしくなるの?  土鍋は熱にも強いため、強火で加熱しても鍋を痛める心配がなく、急に焦げ付いたりせずに 徐々に鍋の中の材料に熱を伝えます。 火の熱がゆっくりと伝わる土鍋は鍋底からだけでなく、鍋の側面や蓋からもまんべんなく 熱が伝わることにより、遠赤外線効果で米を芯まで加熱します。 〜直火で炊き上げるから美味しさが違う〜 土鍋ならではの遠赤外線効果と二重蓋による圧力効果で電気炊飯器とは違う、 お米がもつ本来の旨味を引き出ます。 縄文土鍋の作者 創作陶器嶋田陶房の嶋田氏 「毎日使う器だから、楽しく、飽きが来ない器を目指して創りました。」 ◉◉◉ 信楽焼の魅力 ◉◉◉ 信楽焼の魅力は、なんといっても素朴なまでの土の風合い。 自然の豊かさをそのまま生かした力強さ、また肌触りが独特で鍋としての美しさもあります。 製造過程で炎によって生じるグラデーション、変幻自在な色調と風合いが魅力です。 その素朴な味わいとぬくもりは、長い歳月を超えて人々に愛されつづけています。 陶工の匠が作り出す丹精込めた「信楽焼」の妙味(みょうみ)が料理と食卓を豊かにします。 ■店長のオススメポイント 縄文土鍋はお米を炊くことをオススメいたします。 土鍋のゆっくりゆっくりと伝わる加温は米の旨味を最大限に引き出します。 米粒の一粒一粒がしっかりと加熱されて ふっくらとした炊きあがりになります。 これは近年の進化した家庭用炊飯器でも出す事のできない味です。 ご飯粒の艶、香ばしい香り、風味の全てが格別になります。 大量生産の土鍋と違い一つ一つ丁寧に手作りされています。 機能性だけではなく美しさやデザインにもこだわりたいかたにオススメです。 ギフトにもたいへん喜ばれています。 今なら縄文土鍋をお買い上げの方に 「立つしゃもじ」を1つプレゼントいたします! ※商品の発送は通常3~5日以内に発送します。 ※配送センターに在庫がない場合は窯元から商品を 発送する場合がございます。 ご了承願います。    

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