生後1年未満の仔羊のモモ肉の脂身、スジを丁寧に取り除き、松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込んでいるため羊肉独特の香りが少なくはじめての方でも抵抗なくお召し上がりいただけます! 原材料名 仔羊肉、りんご、たまねぎ、しょうゆ(大豆:遺伝子組換不分別)、砂糖、生姜、酒精、柑橘混合果汁、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、オレンジ、りんごを含む) 内容量 400g 約1〜2人前 賞味期限 商品に記載 保存方法 冷凍(−18℃以下) 製造者 株式会社マツオ 常温不可冷蔵不可 ※本商品を7個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 ベル 成吉思汗たれ 冷凍 生ラム 松尾ジンギスカン 特上味付ラム 松尾ジンギスカン 特上味付ラム 北海道でジンギスカンと言えば松尾です。 その中でも一番美味しいのが【特上ラム】。 脂身の少ない柔らかい仔羊肉を、醤油をベースに道内産のリンゴや玉ねぎを入れたタレに漬け込まれた味付のお肉です。 味付ですから、焼いてそのまま食べてもいいですけど、ベルのたれをちょっとつけても美味しいですよ。 Q:お肉、タレは準備OK。野菜は何を用意すればいいの? A:絶対にかかせないのが、もやし。玉ねぎもいいそうです。 後はお好みですが我が家では、ピーマン、茄子、しめじ、茹でたジャガイモ。 変わり種として薄切りしたコンニャク、季節にはアスパラもいいですね。
楽天市場の北海谷で買う
札幌ならではのコシのある太麺とこだわりのスープは、創業以来、愛され続ける「札幌ラーメンの定番」です。※都合によりスープの入れ替えサービスは終了させていただきました。ご不便をおかけしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 原材料名 ●めん/小麦粉、食塩、小麦蛋白、卵白粉、植物油脂、酒精、かんすい、着色料(ビタミンB2)、加工でん粉(打ち粉) ●味噌スープ/味噌、動物油脂(豚脂)、食塩、砂糖混合異性化液糖、ジンジャー、ガーリック、ごま、オニオン、脱脂粉乳、ペッパー、ポークエキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素●醤油スープ/しょうゆ、動物油脂(豚脂)、食塩、砂糖混合異性化液糖、ポークエキス、ガーリック、砂糖、ペッパー、オニオン、発酵調味料、酵母エキス、チキンエキス、ジンジャー、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、甘味料(カンゾウ) ●塩スープ/食塩、動物油脂(豚脂)、しょうゆ、砂糖、ガーリック、ポークエキス、ペッパー、オニオン、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カラメル色素 (原材料の一部に小麦、乳成分、ゼラチン、魚介類を含む) 内容量 10食入(めん140g×10)、スープ付(味噌×4、醤油×4、塩×2) 賞味期限 製造日より20日 保存方法 直射日光を避け、涼しい所で保存 製造者 西山製麺株式会社 ※本商品を4個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷がお届けするのは、そのちぢれ麺を開発した元祖・西山製麺の商品。 昭和25年に札幌二条市場のラーメン店にできた製麺部門がその母体。 二条市場とも縁の深い伝統の味を、全国に向けて発信します。 【店長から一言】 ここのところ「ご当地ラーメン」も増え、北海道でも「味噌の札幌」「正油の旭川」「塩の函館」と言われています。 そんな中、北海道のラーメン屋さんに一番使われているのが「西山」なんです。 どのスープにも良く合う西山の麺をご堪能して頂きたいです。
※本商品を6個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 北海道のパワーフード! 天然!無添加!無着色! ●「ヒトビロ正油漬」長期間熟成させることにより、醤油タレとの相乗効果でより良い状態になります。 ● 北海谷では毎年春に1年分(樽数十個)を作ります。数量限定ではありますが、在庫が減ると樽を開け小分けしますし、二条市場の店舗その他通信販売でも販売しているため、残数は増減いたします。在庫表示よりも多く入り用の場合はメール等でお問い合せ願います。尚、品切れから数日経過しても在庫数が増えない場合は完売しておりますので、次の5月をお待ち頂くことになります。予めご了承願います。 内容量 1袋 真空パック 450g (ヒトビロ250g、たれ200g) 原材 料名 ヒトビロ、醤油、酒、糖蜜、果糖ぶどう糖液糖、はちみつ、調味料(核酸)、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 検索用:ひとびろ、ヒトビロ醤油漬、行者にんにく ※本商品を6個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 期間限定! 2024年シーズンの生ヒトビロ販売は終了しました。たくさんのご注文ありがとうございます。★★★ Googleで「ヒトビロ正油漬」と検索すると、 ★★★ ★★★ 当ページがトップでヒットします! ★★★ 別名「アイヌネギ」「ギョウジャニンニク」「キトピロ」とも呼ばれ、 北海道では古くから自生していました。 ネギ特有の強い臭みがありますが、強烈なスタミナ源で疲労回復、 活力増進、肝臓病、特に血行をよくする効果があり、 万病に効く力を持っていると言われています。 当社の特製正油漬は天然物を最盛期に漬け込みました。 漬けた正油も調味料、かくし味に使えます。 ● 綺麗に水洗いして土を落とします。 どうですか、この青々とした水々しさ! 北海谷の「ヒトビロ正油漬」はハウスものではありません。 正真正銘 天然物だけを使用しています。 (^^)v ● ざるに上げて数時間 自然乾燥させます。 ● 水気が切れたら 綺麗に並べて積み重ねます。 ● 専用大型容器は数十にも及びます。 7〜10日間で1年分を漬け込みます。 ● 蜂蜜入りの秘伝の正油ダレを たっぷり注ぎます。 ● 1つ1つ手作業なので 1度に仕込む量には限りがあります。 ● 重しをかけて冷蔵庫で 約1ヶ月寝かします。(-_-)zzz ● 冷蔵庫の様子です。ほんの一部です。 なんと言っても1年分ですから・・・ ● 漬け込み完了! ザルに入れて一端正油タレを切ります。 ● どうです?この艶、この漬かり具合。 正油とニンニクのようなヒトビロのいい匂いが拡がります。 ● 丁寧に揃えながら袋に詰めます。 ● 真空機の登場です。 これは真空前。 ● 鮭が丸ごと真空出来る大型真空機です。 これは真空後。 ● 綺麗に畳んでケースに入れます。 手作りの栞を入れて完成です。 栞には、由来や効能、食べ方等が 書かれています。 ヒトビロ250g 醤油タレ200g こんなにたっぷり入ってこの価格! 北海谷の手作りだから実現した 超低価格!
北海道産の秋鮭を使用し、食べやすいように薄くスライスして仕上げました。口当たりが柔らかくソフトな食感なので、お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がり頂けます。 原材料名 鮭(北海道産)、麦芽糖、食塩、調味料(アミノ酸) 内容量 200g 賞味期限 冷蔵60日 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 (株)北海谷米谷物産 ※本商品を9個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。ネーミングの妙 最初に「鮭とばイチロー」と聞いた時には笑いました。嘘です。正直、笑えませんでした。もう、某演歌歌手なのか、某有名大リーガーなのか・・・ ふざけた面白いネーミングですが、味は美味いです!薄くスライスしてありますから、小さなお子様でも安心して食べられます。うちの次女も大好きで、二条市場の店舗に来ると試食用が・・・
しょうゆベースにほどよい酸味と香辛料、スパイスを巧みにブレンドしました。ラム肉のおいしさを引き出す成吉思汗たれです。1kgの肉を4人で食べるとして、タレ1本で2回は楽しめます。大根おろしを添えるとまた格別の味! ※本商品を4個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 原材料名 しょうゆ、てん菜糖蜜、砂糖、醸造酢、食塩、たんぱく加水分解物、玉ねぎ、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、香辛料、にんにく、ハチミツ、生姜エキス、みりん、オニオンエキス、酵母エキス、生姜、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 360ml 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け、常温で保存(開封後は要冷蔵) 製造者 ベル食品株式会社 ベル 成吉思汗たれ 冷凍 生ラム 松尾ジンギスカン 特上味付ラム ベル 成吉思汗(ジンギスカン)たれ 成吉思汗(ジンギスカン)のたれの定番です。 店長はこれに大根おろしを入れます。 と言うか、自宅でジンギスカンの時、このたれじゃないと暴れます。(^^ゞ 薄切りのラム、マトンを野菜と一緒に焼き、「ベルの成吉思汗たれ」をつけてお召し上がりください。 また、焼く前に漬け込むと、一味違ったジンギスカンになります。 豚、牛、鶏の焼肉やしゃぶしゃぶにもお使いいただけます。 Q:お肉、タレは準備OK。野菜は何を用意すればいいの? A:絶対にかかせないのが、もやし。玉ねぎもいいそうです。 後はお好みですが我が家では、ピーマン、茄子、しめじ、茹でたジャガイモ。 変わり種として薄切りしたコンニャク、季節にはアスパラもいいですね。 店長宅は妻に8歳と3歳の娘の4人家族。(2006年現在) 肉は800g〜1kg用意します。 山型の専用鍋じゃなくて、通常のホットプレートでも構いません。 我が家では、このタレ1本で2〜3回はジンンギスカンが楽しめます。 タレは濃い目に仕上がっています。 いいですか? 「大根おろし」は必須です!(苦手な方は水を使います) 大根おろしで濃さを調整します。 たっぷりのタレを含んだ大根おろしが、肉や野菜によくからみ、美味しさを引き立てます。 それを一度御飯にバウンドされて食べます。 ちょっとタレの染み込んだ御飯がまた美味い! 又、冷えたビールをグビグビっと! 正直、これを書いていて涎が止まりません! 今夜はジンギスカンにします!
北海道産じゃがいものモチモチした皮に、新鮮野菜&豚肉で作られた餡を包んだ逸品。うま味に加え、変化する食感の楽しさ、プルンとした喉ごしで、出荷数3億個突破の人気商品です。 原材料名 【具材】豚肉(国産)、キャベツ、澱粉、小麦粉、玉葱、パン粉、胡麻、ニラ、しょう油、生姜、食塩、ポテトフレーク、ごま油、りんご、黒コショウ、五香粉/調味料(アミノ酸等)、加工澱粉 【添付スープ】食塩(国内製造)、豚脂、なたね油、かつお節エキス、砂糖、たん白加水分解物、香味油、ぶどう糖、醸造酢、ビーフ風味調味料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 内容量 12個(約330g) 賞味期限 製造日から1年 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 有限会社佃善 ※本商品を5個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。北の大地が育んだグルメがうなる食材に、ちょっとだけ手を加えました。 そのままでももちろん美味しい北の幸が、お手軽なメインディッシュに変身。 旬の時期に急速冷凍だから、年間を通して価格の変動が少なく、長期保存が出来ます。 皮の「つるつるもちもち感」が素晴らしい! 程好い肉厚だから、他の料理にも応用できます。 中の具はギョウザに近いですね〜 スープも普通に美味しいんですよ。 あれこれ付け足したい具材を考えちゃいます。勿論、これだけでも充分美味しいですよ。 調理は簡単だし、冷凍保存だし、何か一品足りない時や夜食、急な来客にも最適です。 北海道産じゃがいもを原料にもちもちした食感の皮で新鮮な野菜と北海道産豚肉を包み込んだ北の味です
紅鮭の切身といくらを糀で漬け込みました。口の中でとろける紅鮭は格別!たっぷり入ったイクラがいい味出しています。 原材料名 紅鮭、いくら、糀、味醂、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸等) 内容量 500g 賞味期限 冷蔵30日 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 (株)北海谷米谷物産 ※本商品を5個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。北海道は素材がおいしすぎるから加工食品が育たない… なんておっしゃる方に、ぜひぜひご賞味いただきたいの が北海谷の生珍味。 かに・うに・数の子を和えた贅沢な「海宝」は、 北海谷自家製のオリジナル商品。 当店限定販売「手づくりいか塩辛」、鮭といくらの親子 がからむ「紅鮭ルイベ漬」、数の子をたっぷり使った 「数の子松前漬」は北海谷の生珍味・人気ベスト3です。 磯の風味にご飯がすすみ、晩酌の肴にもうってつけです。 【店長から一言】 生珍味は塩辛だけじゃないんですよ〜。同じいかを使ったものでも明太子風味やピリカラ、 贅沢な粒うに和えなど種類はいろいろ。定番のいかに限らず、甘えびたっぷりの甘えび塩辛もございます。 店長おすすめの一品は、あっさり塩味の「磯あわび」。料亭で出てもおかしくない上品な味わいが魅力です! 贅沢さでいえば、カニ身をふんだんに盛り込んだかに入松前も負けていませんね〜。 「まるでお刺身!」みたいなコリコリ食感が美味しい「つぶ糀塩辛」や、 ぴりりとワサビが効いた「たこわさび」もここ数年じわじわと人気が高まっている赤丸付きの注目株です。
原材料名 紅鮭(アメリカ産)、植物油、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 180g 賞味期限 製造から3年 保存方法 常温で保存 製造者 杉野フーズ株式会社 ※本商品を8個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● さけ ●●● 北海道の大衆魚、鮭。一概に「鮭」といっても、種類も産地も多種多様。 特にオススメなのは脂が乗り、コクがあって濃厚な旨味が特徴の紅鮭です。 当店の紅鮭(中塩)は、船上ですぐに塩漬けにされる「本ちゃん」と呼ばれる高級品を使用しております。 塩加減・切り身加工の有無などは、お好みでお選び下さい。 【店長から一言】 日本で最も多く獲れる鮭は白鮭といいます。 春から夏にかけて獲れる時鮭は、脂がのっていて、価格はやや高め。 秋に獲れる秋鮭は、新巻などに使われることが多いようです。 紅鮭は赤味が強く脂肪分に富む鮭で、こちらは通年お買い求めいただけます。 もし、これからの人生で一種類しか魚を食べられないなら、何を選びますか? 種類や料理のバリエーションを考えると・・・ マグロも捨てがたいですが「鮭」ではないでしょうか? 「ほぐし鮭」は、厳選した鮭を焼き丁寧にほぐしました。そして絶妙な味付け! お茶漬け、おにぎりは勿論、手巻き寿司やチャーハンにも合います。とにかく、御飯に最高に合います。 缶詰めですから長期保存に最適!災害時の非常食にもなります。缶を開けたら他の容器に移して冷蔵庫で保存ですよ〜
原材料名 麦芽水飴、砂糖、もち米、生餡、オブラート、炭酸Ca、レシチン(大豆由来) 内容量 70g×10個 賞味期限 製造日から150日 保存方法 直射日光、低温多湿を避けて保存 製造者 谷田製菓株式会社 ※本商品を5個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 10個も多いよ〜って方はこちら 一口サイズをご希望の方はこちら●●● 北海道銘菓 ●●● 北海道でしか手に入らない限定販売のお菓子、 北海道産の素材にこだわったお菓子などを集めました。 毎年新製品が数多く発売される中から、特に人気の高いロングセラー商品を厳選。 北海道旅行中に購入し、気に入ったあの味をもう一度という方も、 おもしろそうだからプレゼントにしてみたいという方も、どうぞお気軽に。 イベントの景品としてご利用の場合には“のし”も掛けられますよ。(一部商品を除きます) 【店長から一言】 やはり北海道といえば、夕張メロンと牛乳なのでしょうか。 夕張メロン味とミルク味が根強い人気を誇っています。 製造しているのは全国的な有名メーカーが多いので、安心ですよね。 ● 北海道の団子じゃない「きびだんご」 そうなんです。 北海道で「きびだんご」と言えばコレなんです。 昔からそれが当たり前でしたが、北海道出身の方には懐かしい味だと思います。 素朴な味で類似品も多いのですが、店長は谷田製菓の「きびだんご」が一番美味しいと思います。 谷田製菓の「きびだんご」は大正12年から製造しています。 関東大震災の復興を願い、さらに北海道開拓時の助け合う気持ちをこめ、「起備団合」という名前をつけ発売しました。 そして、今でいうキャラクターに桃太郎をつかった訳です。 形は生産しやすいという事もあり、長方形にしました。 きびだんごの材料には自然の食品しか使用していないため、もち米と水飴が温度が低いと硬くなり、高いと柔らかくなります。 もし硬くなっていたら、少し暖めるか、日の射す窓辺においてみて下さい。 お得な10個入ケース
<お召し上り方> ● 封を切らずに約5分間、湯煎してください。 ● 電子レンジを使用する場合は袋から取り出し、別の耐熱容器を使用してください。 温まった本品を丼ご飯に乗せ、お好みで紅生姜等を添えてお召し上りください。 ● タレは大目に入っています。全部かけると、かなり汁だくになりますので、お好みで調整してください。 国産豚肉使用 内容量:110g 賞味期限:冷蔵30日 原材料名:豚ロース肉(国産)、醤油、砂糖、糖蜜、発酵調味料、コンブエキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) グリーンピース、紅生姜は添付しておりません。※本商品を21個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 国産豚肉使用 十勝帯広名物 直火仕上 豚丼の具 グリーンピース、紅生姜は添付しておりません。 北海道十勝名物 豚丼 十勝名物の豚丼は、古くは開拓の時代より庶民に愛されて、現在まで伝わっている食品です。 十勝は古くから畑作が盛んで雑穀が豊富な地域でした。 又、豚はその雑穀で容易に肥育することが出来るため飼育頭数も飛躍的に伸び、この豚を使って料理が出来ないかと考えられたのが豚丼の始まりと言われております。 どんぶりご飯と醤油ダレは「鰻丼」にヒントを得たようです。 国産の豚肉を加熱調理後、炭火であぶり焼きし、醤油ダレに漬けて冷凍しています。 素早く便利に本格的な十勝の味をお楽しみいただけます。
西山独自の技術で製麺された麺は、コシのある硬質縮れ麺。味噌スープは数種類のエキス、香辛料、油、ガラを使用し、今までにない濃厚な味に仕上がっています。専門店の味、香りをご家庭で忠実に再現できる自信の一品です。 原材料名 ●めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白、卵白粉、植物油脂/加工でん粉、酒精、かんすい、着色料(くちなし、ビタミンB2)、(一部に小麦・卵を含む))●スープ(味噌(国内製造)、動物油脂、肉エキス、砂糖、食塩、ガーリック、ピーナッツバター、ジンジャー、ごま、山しょう、唐辛子、陳皮、青のり粉、青じそ粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、(一部に落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む))●ガラスープ(動物油脂(国内製造)、チキンブイヨン、植物油脂、ポークブイヨン、ジンジャーエキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・豚肉・を含む)) 内容量 2食入(麺120g×2)、タレ付 賞味期限 製造日より30日 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 西山製麺株式会社 ※本商品を6個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷がお届けするのは、そのちぢれ麺を開発した元祖・西山製麺の商品。 昭和25年に札幌二条市場のラーメン店にできた製麺部門がその母体。 二条市場とも縁の深い伝統の味を、全国に向けて発信します。 【店長から一言】 ここのところ「ご当地ラーメン」も増え、北海道でも「味噌の札幌」「正油の旭川」「塩の函館」と言われています。 そんな中、北海道のラーメン屋さんに一番使われているのが「西山」なんです。 どのスープにも良く合う西山の麺をご堪能して頂きたいです。 西山ラーメンの最高峰 製麺メーカーのトップブランド「西山製麺」がお届けするこだわりのラーメンです。 最近では他のメーカーや有名なラーメン店の生ラーメンが数多く販売されています。 仕事上、沢山のラーメンを試食しますが、艶(つや)シリーズが一番美味い!と思います。 元々は、店長が個人的に好きで販売を始めました。 店長が自信を持ってオススメ致します。 艶シリーズにはお土産用の箱入もありますが、北海谷では袋入のみです。 それは同じ艶シリーズでも麺が異なります。 箱入は常温保存で割高ですが、袋入は要冷蔵で割安な上に、より美味しさを追及した西山製麺最高峰の麺になっています。 お使い物には向かないかも知れませんが、お買い上げ易さ、何より味を最優先しているからです。
農場産生クリームを100%使用! 保存料などは一切使用しておりません。 種類別 バター 原材料名 生乳、食塩 内容量 200g 賞味期限 2024年7月25日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 株式会社町村農場 ※本商品を10個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。
当社工場にて紅鮭を焼いた後にほぐし、独自の味付けをしました。100%自家製です。炊き立てのご飯に、お弁当やおにぎりに、程よい塩加減が食欲をそそります。 原材料名 紅鮭(アメリカ産、又はロシア産)、コーン油、塩、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、着色料(ベニコウジ・カロチノイド) 内容量 100g 賞味期限 商品に記載 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 (株)北海谷米谷物産 ※本商品を9個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● さけ ●●● 北海道の大衆魚、鮭。一概に「鮭」といっても、種類も産地も多種多様。 特にオススメなのは脂が乗り、コクがあって濃厚な旨味が特徴の紅鮭です。 当店の紅鮭(中塩)は、船上ですぐに塩漬けにされる「本ちゃん」と呼ばれる高級品を使用しております。 塩加減・切り身加工の有無などは、お好みでお選び下さい。 【店長から一言】 日本で最も多く獲れる鮭は白鮭といいます。 春から夏にかけて獲れる時鮭は、脂がのっていて、価格はやや高め。 秋に獲れる秋鮭は、新巻などに使われることが多いようです。 紅鮭は赤味が強く脂肪分に富む鮭で、こちらは通年お買い求めいただけます。
北海道製造の醤油をベースに、香味野菜を加えてじっくり炊き上げました。ラーメンのトッピングに最適です。 原材料名 豚肉(輸入)、醤油、清酒、砂糖、長ねぎ、にんにく、生姜、(一部に小麦、大豆、豚肉を含む) 内容量 50g 賞味期限 製造日より30日 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 西山製麺株式会社 ※本商品を21個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷がお届けするのは、そのちぢれ麺を開発した元祖・西山製麺の商品。 昭和25年に札幌二条市場のラーメン店にできた製麺部門がその母体。 二条市場とも縁の深い伝統の味を、全国に向けて発信します。 【店長から一言】 ここのところ「ご当地ラーメン」も増え、北海道でも「味噌の札幌」「正油の旭川」「塩の函館」と言われています。 そんな中、北海道のラーメン屋さんに一番使われているのが「西山」なんです。 どのスープにも良く合う西山の麺をご堪能して頂きたいです。
ラーメンを知り尽くした西山製麺が作りました。厳選されたメンマを原料に、甘すぎず、辛すぎずサッポロラーメンの具材としてふさわしい味付けがほどこされています。素材のやわらかさの割に歯ごたえがあるメンマの持つ特徴をいかんなく引き出した自信作です。 原材料名 メンマ、醤油、米発酵調味料、米ぬか油、ガラスープ、香辛料、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、鶏肉を含む) 内容量 90g(約4人前) 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光を避け、涼しい所で保存 製造者 西山製麺株式会社●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷がお届けするのは、そのちぢれ麺を開発した元祖・西山製麺の商品。 昭和25年に札幌二条市場のラーメン店にできた製麺部門がその母体。 二条市場とも縁の深い伝統の味を、全国に向けて発信します。 【店長から一言】 ここのところ「ご当地ラーメン」も増え、北海道でも「味噌の札幌」「正油の旭川」「塩の函館」と言われています。 そんな中、北海道のラーメン屋さんに一番使われているのが「西山」なんです。 どのスープにも良く合う西山の麺をご堪能して頂きたいです。
西山独自の技術で製麺された麺はコシのある硬質縮れ麺。醤油スープは豚骨を加えて炊き上げたガラ醤油。しっかりとした深い味わいが楽しめます。専門店の味、香りをご家庭で忠実に再現できる自信の一品です。 原材料名 ●めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白、卵白粉、植物油脂/加工でん粉、酒精、かんすい、着色料(くちなし、ビタミンB2)、(一部に小麦・卵を含む))●スープ(ガラ炊きしょうゆ(しょうゆ、豚骨)(国内製造)、動物油脂、食塩、濃縮しょうゆ、肉エキス、発酵調味料、砂糖、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む))●ガラスープ(動物油脂(国内製造)、チキンブイヨン、植物油脂、ポークブイヨン、ジンジャーエキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・豚肉・を含む)) 内容量 2食入(麺120g×2)、タレ付 賞味期限 製造日より30日 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 西山製麺株式会社 ※本商品を6個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷がお届けするのは、そのちぢれ麺を開発した元祖・西山製麺の商品。 昭和25年に札幌二条市場のラーメン店にできた製麺部門がその母体。 二条市場とも縁の深い伝統の味を、全国に向けて発信します。 【店長から一言】 ここのところ「ご当地ラーメン」も増え、北海道でも「味噌の札幌」「正油の旭川」「塩の函館」と言われています。 そんな中、北海道のラーメン屋さんに一番使われているのが「西山」なんです。 どのスープにも良く合う西山の麺をご堪能して頂きたいです。 西山ラーメンの最高峰 製麺メーカーのトップブランド「西山製麺」がお届けするこだわりのラーメンです。 最近では他のメーカーや有名なラーメン店の生ラーメンが数多く販売されています。 仕事上、沢山のラーメンを試食しますが、艶(つや)シリーズが一番美味い!と思います。 元々は、店長が個人的に好きで販売を始めました。 店長が自信を持ってオススメ致します。 艶シリーズにはお土産用の箱入もありますが、北海谷では袋入のみです。 それは同じ艶シリーズでも麺が異なります。 箱入は常温保存で割高ですが、袋入は要冷蔵で割安な上に、より美味しさを追及した西山製麺最高峰の麺になっています。 お使い物には向かないかも知れませんが、お買い上げ易さ、何より味を最優先しているからです。
原材料名 鰊(アメリカ、ロシア)、食塩、数の子、糀、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) 内容量 170g 賞味期限 冷凍60日 保存方法 要冷凍(−18℃以下) 製造者 株式会社小樽かね丁鍛治 常温不可 冷蔵不可 ※本商品を9個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。北海道は素材がおいしすぎるから加工食品が育たない… なんておっしゃる方に、ぜひぜひご賞味いただきたいの が北海谷の生珍味。 かに・うに・数の子を和えた贅沢な「海宝」は、 北海谷自家製のオリジナル商品。 当店限定販売「手づくりいか塩辛」、鮭といくらの親子 がからむ「紅鮭ルイベ漬」、数の子をたっぷり使った 「数の子松前漬」は北海谷の生珍味・人気ベスト3です。 磯の風味にご飯がすすみ、晩酌の肴にもうってつけです。 【店長から一言】 生珍味は塩辛だけじゃないんですよ〜。同じいかを使ったものでも明太子風味やピリカラ、 贅沢な粒うに和えなど種類はいろいろ。定番のいかに限らず、甘えびたっぷりの甘えび塩辛もございます。 店長おすすめの一品は、あっさり塩味の「磯あわび」。料亭で出てもおかしくない上品な味わいが魅力です! 贅沢さでいえば、カニ身をふんだんに盛り込んだかに入松前も負けていませんね〜。 「まるでお刺身!」みたいなコリコリ食感が美味しい「つぶ糀塩辛」や、 ぴりりとワサビが効いた「たこわさび」もここ数年じわじわと人気が高まっている赤丸付きの注目株です。
2食入(味噌、バター風味コーン味噌) 賞味期限 約2週間 ※本製品の製造工場では、ごま、そば、卵、乳を含む製品を製造しています。※本商品を4個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 2015年6月 リニューアルしました! 歴代パッケージ●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷では、行列の出来るラーメン屋さんの味をお届けします。 【店長から一言】 最近では有名店が次々とお土産用ラーメンを発売しています。 お店まで行かなくても、自宅で手軽に本格的な味が楽しめるのは嬉しい限りです。 こってり好きには「すみれ」「欅」「一国堂」等、あっさり好きには「てつや」「山頭火」「あじさい」等がお薦め。 ラーメンの旨味を追求してきた 札幌ススキノの<けやき>。 豚と鶏をベースに数種類ブレンドした味噌のまろやかでコクのあるスープが麺にからみます。「あとをひくラーメン」をご堪能ください。 2004年12月から新横浜ラーメン博物館にも出店した<けやき>。行列必至の大人気店としておなじみです。 「味噌ラーメン『専門店』」の味噌ラーメンは一味も二味も違います! にとりのけやき セブン&アイ出版 「saita(咲いた)」 2009年7月号 ”夏のラーメン 全国お取寄せ100選” みそ部門 第2位 に選ばれました。
種類別 バター(発酵バター) 原材料名 クリーム(乳成分を含む)(北海道製造)、食塩 内容量 200g 賞味期限 2024年12月5日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 (宗)燈台の聖母トラピスト修道院製酪工場 ※本商品を10個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。
※パッケージデザイン、製造元が変更になる場合がございます。予めご承知おき願います。 ※本商品を3個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 オホーツク生まれの帆立貝の一番美味しい貝柱だけを急速冷凍してあります。鮮度バツグンなのでお寿司、お刺し身はもちろん、バター焼き等にもオススメです! 原材料名 ほたて貝(北海道産) 内容量 1kg(Lサイズ) 賞味期限 商品に記載 保存方法 冷凍(−18℃以下) 加工者 有限会社カネキン川村水産 常温不可、冷蔵不可●●● ほたて ●●● 肝臓、弱ってませんか? 最近、お腹に贅肉が付いてきたとか・・・急に体重が増えたとか・・・ 肝臓の分解機能が低下してるかも!? 肝臓の分解能力を高めるには「ほたて」がいいそうです。 当店では、新鮮な貝付ほたて、手軽な冷凍ほたて貝柱、手間暇かかる昔ながらの製法で作られた天日干貝柱、柔らかいジャンボ貝柱燻油等のほたて製品は充実の品揃え。 【店長から一言】 ほたては特に好きでも嫌いでもありませんでした。 しかし、貝付ほたての貝柱を食べた時に印象がガラリと変ったのです。 「こ、この歯ごたえは!? なまら美味い!(北海道弁)」 あの感動は是非、味わって頂きたい!
昔懐かしい「しょっぱい」ぬかにしんです。学生の頃の弁当を思いだします。(^_^) 原材料名 にしん、糠、食塩 内容量 1尾(約330g) 賞味期限 冷蔵30日 保存方法 冷蔵(5℃以下) 製造者 (株)北海谷米谷物産 ※本商品を9個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● 塩干魚 ●●● 北国の厳寒の海が育んだ魚介を干物にしました。 北海道の食卓の定番であるほっけから、にしん、こまい、いか、宗八かれい、正真正銘北海道産のししゃもや、高級魚となったきんきまで、バリエーションも多彩に揃っています。 日持ちのする塩干魚はご贈答品にもぴったり。 脂ののった肉厚の魚介とともに北海道の磯の香りも一緒にお届けします。 【店長から一言】 天日干しすると栄養価が増すのをご存じですか? 干ししいたけはビタミンDが生の10〜20倍になります。切り干し大根は鉄分やカルシウムが豊富。 干しぶどう、干し柿、干しあわび…と、干した食材が多いのもうなづけますよね。 魚介についても、たとえば、にしんは生より身欠きにしんのほうが栄養価が高いんですよ。 食感や風味もぐんとアップして生より日持ちもする塩干魚を、ぜひ食卓のお馴染みさんにしてくださいね。
ご好評いただいております「札幌 すみれ」シリーズが、西山製麺特製33丸麺使用でさらに美味しくなりました。 ラーメンの本場、札幌の伝統の味をご家庭でご賞味ください。 原材料名 ●めん:小麦粉(国内製造)、小麦たん白、卵白粉、食塩、食用加工油脂、(還元水飴、植物油脂)/加工でん粉、酒精、プロピレングリコール、かんすい、乳酸ナトリウム、着色料(ビタミンB2)、(一部に小麦・卵を含む) ●スープ:味噌(国内製造)、動物油脂、ポークエキス、ソテードオニオン、にんにく、チキンエキス、しょうゆもろみ、植物油脂、アミノ酸液、砂糖、ウスターソース、生姜、香味食用油、食塩、豚骨エキス、玉ねぎペースト、香辛料、野菜ブイヨン、カレー粉/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) ●メンマ:メンマ(たけのこ(中国))、しょうゆ、上白糖、発酵調味料、ポークエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) アレルゲン 小麦、卵、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご 内容量 223g(めん120g) 賞味期限 製造日より2週間 保存方法 直射日光を避け、なるべく涼しい所で保存 製造者 西山製麺株式会社 ※本商品を9個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷では、行列の出来るラーメン屋さんの味をお届けします。 【店長から一言】 最近では有名店が次々とお土産用ラーメンを発売しています。 お店まで行かなくても、自宅で手軽に本格的な味が楽しめるのは嬉しい限りです。 こってり好きには「すみれ」「欅」「一国堂」等、あっさり好きには「てつや」「山頭火」「あじさい」等がお薦め。 創業昭和39年(店長と同い年)以来、 職人の技と心で伝統の味を守り続け、 丹念に仕上げております。 2004年、二条市場から徒歩数分の場所に支店が出来ました。 店長は通いまくってますよ〜
原材料名 こまい(北海道産)、食塩 内容量 250g 賞味期限 常温60日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存 製造者 (株)北海谷米谷物産 ※本商品を5個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。新鮮な氷下魚を 「氷下魚」と書いて「こまい」と読みます。当店の丸干こまいは道東地方の沿岸でとれる新鮮な氷下魚を原料としています。氷下魚はタラ科に属する魚で、本州以南では「カンカイ」とも呼ばれます。 ●「ローラー」とは・・・ 堅い丸干こまいを機械のローラーに通して、少々柔らかくしたものです。味は全く変わりません。 ●オススメのおいしい食べ方は・・・ このまま、むしって食べるか、又は弱火でさっとあぶって下さい。 叩いて身をほぐしてマヨネーズを付けてもおいしいですし、小さくむしって七味唐辛子と醤油を付けてもおいしく召し上がれます。ビール、お酒の友となり、お茶漬けにも最高です。
※本商品を14個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。また、製造メーカーの在庫切れにより、ご注文数によってはご用意出来ない場合も御座います。 原材料名 大根、白瓜、青唐辛子、漬け原材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 90g 賞味期限 2024年9月9日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 製造者 山源 山下食品株式会社北海道は素材がおいしすぎるから加工食品が育たない… なんておっしゃる方に、ぜひぜひご賞味いただきたいの が北海谷の生珍味。 かに・うに・数の子を和えた贅沢な「海宝」は、 北海谷自家製のオリジナル商品。 当店限定販売「手づくりいか塩辛」、鮭といくらの親子 がからむ「紅鮭ルイベ漬」、数の子をたっぷり使った 「数の子松前漬」は北海谷の生珍味・人気ベスト3です。 磯の風味にご飯がすすみ、晩酌の肴にもうってつけです。 【店長から一言】 生珍味は塩辛だけじゃないんですよ〜。同じいかを使ったものでも明太子風味やピリカラ、 贅沢な粒うに和えなど種類はいろいろ。定番のいかに限らず、甘えびたっぷりの甘えび塩辛もございます。 店長おすすめの一品は、あっさり塩味の「磯あわび」。料亭で出てもおかしくない上品な味わいが魅力です! 贅沢さでいえば、カニ身をふんだんに盛り込んだかに入松前も負けていませんね〜。 「まるでお刺身!」みたいなコリコリ食感が美味しい「つぶ糀塩辛」や、 ぴりりとワサビが効いた「たこわさび」もここ数年じわじわと人気が高まっている赤丸付きの注目株です。 豆腐やキュウリ、和え物にも合いますが、 何より白飯によく合います。 店長は「食べるラー油」より合うと思います!
ラーメンを知り尽くした西山製麺が作りました。ラーメンにピッタリの味付けメンマです。 原材料名 メンマ、砂糖、醤油、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 50g(約2人前) 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて保存 製造者 西山製麺株式会社●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷がお届けするのは、そのちぢれ麺を開発した元祖・西山製麺の商品。 昭和25年に札幌二条市場のラーメン店にできた製麺部門がその母体。 二条市場とも縁の深い伝統の味を、全国に向けて発信します。 【店長から一言】 ここのところ「ご当地ラーメン」も増え、北海道でも「味噌の札幌」「正油の旭川」「塩の函館」と言われています。 そんな中、北海道のラーメン屋さんに一番使われているのが「西山」なんです。 どのスープにも良く合う西山の麺をご堪能して頂きたいです。
紅鮭の切身といくらを糀で漬け込みました。口の中でとろける紅鮭は格別!たっぷり入ったイクラがいい味出しています。 原材料名 紅鮭、いくら、糀、味醂、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸等) 内容量 200g 賞味期限 冷蔵30日 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 (株)北海谷米谷物産 ※本商品を9個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。北海道は素材がおいしすぎるから加工食品が育たない… なんておっしゃる方に、ぜひぜひご賞味いただきたいの が北海谷の生珍味。 かに・うに・数の子を和えた贅沢な「海宝」は、 北海谷自家製のオリジナル商品。 当店限定販売「手づくりいか塩辛」、鮭といくらの親子 がからむ「紅鮭ルイベ漬」、数の子をたっぷり使った 「数の子松前漬」は北海谷の生珍味・人気ベスト3です。 磯の風味にご飯がすすみ、晩酌の肴にもうってつけです。 【店長から一言】 生珍味は塩辛だけじゃないんですよ〜。同じいかを使ったものでも明太子風味やピリカラ、 贅沢な粒うに和えなど種類はいろいろ。定番のいかに限らず、甘えびたっぷりの甘えび塩辛もございます。 店長おすすめの一品は、あっさり塩味の「磯あわび」。料亭で出てもおかしくない上品な味わいが魅力です! 贅沢さでいえば、カニ身をふんだんに盛り込んだかに入松前も負けていませんね〜。 「まるでお刺身!」みたいなコリコリ食感が美味しい「つぶ糀塩辛」や、 ぴりりとワサビが効いた「たこわさび」もここ数年じわじわと人気が高まっている赤丸付きの注目株です。
北海道産秋鮭の現卵を当社独自の醤油ダレに漬け込みました。口の中でとろけるやわらかい食感が自慢の北海谷自家製いくら正油漬です。3〜4人で召し上がるならコレ! 原材料名 魚卵(北海道産)、醤油、酒、みりん、鰹節エキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、サバを含む) 内容量 300g 賞味期限 冷凍30日(解凍後は冷蔵で7日) 保存方法 冷凍(−18℃以下) 製造者 (株)北海谷米谷物産 常温不可 冷蔵不可 ※本商品を5個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● いくら正油漬 ●●● 発売以来、たくさんのお客様にお求めいただいている当店のロングセラー。 添加物をほとんど使用していない、鮮度自慢の逸品です。 北海谷でしか手に入らないオリジナル商品なので、毎年定期購入される方も多数。 その根強い人気の秘密は、北海谷秘伝のタレにあります。 甘すぎず辛すぎずの絶妙な味が染み込んだいくらは、炊きたてご飯にぴったり! ご贈答用には専用保冷ケースの詰め合わせもご用意しています。 【店長から一言】 いくらのてんこ盛りもいいけれど、少しずつ長〜く楽しみたい方には、いろいな具を使って彩り豊かないくら丼がおすすめ。 定番のきざみ海苔やわさびのほか、細切りキュウリ、錦糸たまご、鮭フレーク、とびっ子などをあしらうと、見た目もぐんと豪華になります。 おいしくいただくには、冷蔵庫保存で5日以内、冷凍庫保存では1カ月以内に食べきること。 なくなったら、ぜひまたご注文を。すぐにお送りしますよ。 鮭と一緒に「鮭・親子丼」は如何ですか? 北海谷自家製の石狩の友、大人気のほぐし鮭なら 手軽に「鮭・親子丼」が堪能できますよ! 100g 530円 190g 1,820 定番のきざみ海苔やわさびのほか、細切りキュウリ、錦糸たまご、鮭フレーク、とびっ子などをあしらうと、見た目もぐんと豪華になります。
西山製麺伝統の「多加水熟成製法」で作り上げられた麺は、コシの強さとなめらかさを併せ持った、艶のある熟成ちぢれ麺が特長です。利尻昆布でとった出汁と、焼いた鶏ガラを濃口醤油で炊き出した、厚みのあるスープでお召し上がりください。 原材料名 ●めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白、卵白粉、植物油脂/加工でん粉、酒精、かんすい、着色料(くちなし、ビタミンB2)、(一部に小麦・卵を含む))●スープ(しょうゆ(国内製造)、焼きガラ醤油(しょうゆ、鶏骨)、肉エキス、昆布エキス、動物油脂、濃縮しょうゆ、砂糖、食塩、植物油脂、だし(こんぶ)、酵母エキス、香辛料、ネギエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)) 内容量 2食入(めん120g×2)、スープ付 賞味期限 製造日より30日 保存方法 冷蔵(10℃以下) 製造者 西山製麺株式会社 ※本商品を6個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷がお届けするのは、そのちぢれ麺を開発した元祖・西山製麺の商品。 昭和25年に札幌二条市場のラーメン店にできた製麺部門がその母体。 二条市場とも縁の深い伝統の味を、全国に向けて発信します。 【店長から一言】 ここのところ「ご当地ラーメン」も増え、北海道でも「味噌の札幌」「正油の旭川」「塩の函館」と言われています。 そんな中、北海道のラーメン屋さんに一番使われているのが「西山」なんです。 どのスープにも良く合う西山の麺をご堪能して頂きたいです。
原材料名 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、はちみつ、ガラナエキス、カラメル色素、酸味料、香料 内容量 500ml×24本 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 高温・直射日光をさけて保存 販売者 株式会社丸善市町 ※商品デザイン、内容量が変更される場合がございます。 ガラナエール 北海道生まれなら懐かしく、 北海道に旅行したことがあれば見たことがあるかも知れません。 独特な味で、時々無性に飲みたくなります。 ●「HOKKAIYA」 え!? ホッカイヤ! ガラナエールは元々、小樽の「北海屋」という会社が製造販売していました。 その後、苫小牧の丸善市町さんが生産を引き継ぐことになり、ラベルの「HOKKAIYA」はその名残のようです。 「北海屋」と「北海谷」は全く関係がありませんがローマ字表記は同じなので、店長は昔から何か親近感を感じていました。 ガラナエールは北海道内でも特定のコンビニ以外で見かけることは少ないですが、コアップガラナと並び、ガラナ飲料の代表です。 ●ガラナって? ガラナは南米ブラジルのアマゾン川流域に自生する代表的な薬用植物です。 このガラナの実から抽出されたエキス(天然エピカテキン)を、メーカー厳選の天然水などを使って100倍に薄められて、最後に炭酸と合わせて作られたすっきりとしたユニークな飲み物です。 ちなみに、現地ではこの実を粉末にしてお茶などに混ぜて飲むのが一般的で、病気の予防と健康維持に役立てているそうです。
北海道産秋鮭の現卵を当社独自の醤油ダレに漬け込みました。口の中でとろけるやわらかい食感が自慢の北海谷自家製いくら正油漬です。いくら丼のごはんが見えないよぉ〜ってくらいにかけるならコレ! 原材料名 魚卵(北海道産)、醤油、酒、みりん、鰹節エキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、サバを含む) 内容量 100g 賞味期限 冷凍30日(解凍後は冷蔵で7日) 保存方法 冷凍(−18℃以下) 製造者 (株)北海谷米谷物産 常温不可 冷蔵不可 ※本商品を13個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。●●● いくら正油漬 ●●● 発売以来、たくさんのお客様にお求めいただいている当店のロングセラー。 添加物をほとんど使用していない、鮮度自慢の逸品です。 北海谷でしか手に入らないオリジナル商品なので、毎年定期購入される方も多数。 その根強い人気の秘密は、北海谷秘伝のタレにあります。 甘すぎず辛すぎずの絶妙な味が染み込んだいくらは、炊きたてご飯にぴったり! ご贈答用には専用保冷ケースの詰め合わせもご用意しています。 【店長から一言】 いくらのてんこ盛りもいいけれど、少しずつ長〜く楽しみたい方には、いろいな具を使って彩り豊かないくら丼がおすすめ。 定番のきざみ海苔やわさびのほか、細切りキュウリ、錦糸たまご、鮭フレーク、とびっ子などをあしらうと、見た目もぐんと豪華になります。 おいしくいただくには、冷蔵庫保存で5日以内、冷凍庫保存では1カ月以内に食べきること。 なくなったら、ぜひまたご注文を。すぐにお送りしますよ。 鮭と一緒に「鮭・親子丼」は如何ですか? 北海谷自家製の石狩の友、大人気のほぐし鮭なら 手軽に「鮭・親子丼」が堪能できますよ! 100g 530円 190g 1,820 定番のきざみ海苔やわさびのほか、細切りキュウリ、錦糸たまご、鮭フレーク、とびっ子などをあしらうと、見た目もぐんと豪華になります。
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