売り切れ御免!限定発売! こちらの商品は、山形の純米酒の詰め合わせセットです! 価格以上の物が入っております! 店長武田が選りすぐったウマイ地酒がいっぱいです! ひょっとすると凄いのが入ってるかも? 中身は届いてからのお楽しみ!損はさせません! お酒のサイズに関しましては、基本的に1.8Lですが、 720ml等、ご要望に添えますように組ませていただきます。 カタログの容量、本数に関しましては、あくまで目安となります。 何卒宜しくお願い致します。 ※画像はイメージです。
楽天市場の赤門で買う
日本酒度+20の超辛口!亀の井酒造 吟醸超辛口+20 ばくれん 1.8L限定品
※転売目的のご購入は固くお断りさせていただきます。 楽天ランキング東北吟醸酒部門1位獲得! 売り切れ御免!当店人気商品! 辛口好きの方、是非一度御賞味下さいませ! な、なんと超辛口+20!! ばくれんとは『親の言うことを聞かず好き勝手している女性』という意味。そんな辛口なお酒!!そんな辛口な中に、くどき上手らしい上品な味があります! 味わいとしては、ほのかに感じるフルーティーで品のよい香り、幅があるのにキレの良い味わい、飲み疲れしないすっきり感、辛口なのに爽やかな一本。 辛口の極を追求したお酒!辛口好きにはたまりません! 原料米:美山錦 55% 日本酒度:+20 アルコール分:18.3度 使用酵母:小川10号 ※転売目的のご購入は固くお断りさせていただきます。 その他の亀の井酒造商品はこちら心地よい吟醸香! 口の中に広がる味わい! そして抜群の切れ味!
売り切れ御免!限定発売! こちらの商品は、山形の地酒、店長武田おすすめの詰め合わせセットです! 価格以上の物が入っております! 店長武田が選りすぐったウマイ地酒がいっぱいです! ひょっとすると凄いのが入ってるかも? 中身は届いてからのお楽しみ!損はさせません! お酒のサイズに関しましては、基本的に1.8Lですが、 720ml等、ご要望に添えますように組ませていただきます。 カタログの容量、本数に関しましては、あくまで目安となります。 何卒宜しくお願い致します。 ※画像はイメージです。
売り切れ御免!限定発売! こちらの商品は、山形の吟醸酒の詰め合わせセットです! 価格以上の物が入っております! 店長武田が選りすぐったウマイ地酒がいっぱいです! ひょっとすると凄いのが入ってるかも? 中身は届いてからのお楽しみ!損はさせません! お酒のサイズに関しましては、基本的に1.8Lですが、 720ml等、ご要望に添えますように組ませていただきます。 カタログの容量、本数に関しましては、あくまで目安となります。 何卒宜しくお願い致します。 ※画像はイメージです。
出羽桜酒造の定番商品! 吟醸酒に掛ける気持ちがここにある! 原料米:美山錦 精米歩合:50% 日本酒度:+5 酸度:1.2 アルコール度:15度〜16度未満
くどき上手の定番酒!亀の井酒造 くどき上手純米吟譲 1.8L【要冷蔵】
当店人気商品!! 店長おすすめ品! くどき上手のスタンダード的な純米吟譲。 くどき上手らしい、華やかな香り、 上品な甘さ、口の中から消える時の儚い美しさ、 ふわっと入ってきてガチッと来てまた ふわっと消えていく感じ。 口説かれます!! 原料米:庄内産美山錦 精米歩合:50% 日本酒度:+1 酸度:1.2 使用酵母:小川10号 【要冷蔵】 その他の亀の井酒造商品はこちら
毎年大好評!売り切れ御免!季節限定品 亀の井酒造 くどき上手 純米吟醸 酒未来 1.8L【クール推奨】
売り切れ御免!当店人気商品! 『酒未来』と言う酒米を使った純米吟醸酒。 『酒未来』は高木酒造(十四代で有名!) の高木社長が交配から育成まで 18年の歳月をかけて研究開発 を手掛けた酒造好適米。 山田錦(大吟醸などによく使われる酒米の トップクラス)の交配種にあたり品種改良に よって山田錦の系統を受け継いだ好適米です。 華やかな香りと膨らみ、そして程よい甘さが特徴。 くどき上手の技が光る逸品! 原料米:山形県村山産酒未来100%精米歩合:50%使用酵母:小川10号・M310日本酒度:+1前後 酸度:1.2アミノ酸度:1.0アルコール分17.2%前後 保存方法:冷暗所に10度以下でお願いします。蔵出し年月:令和6年4月【要冷蔵】 その他の亀の井酒造商品はこちら本年度分入荷いたしました! 毎年大好評、大人気商品につき、 即完売が予想されます! 是非お早めにどうぞ!
言わずと知れた吟醸酒の代名詞!出羽桜酒造 桜花 吟醸酒 (本生)1.8L【要冷蔵】
出羽桜酒造大ヒット商品! 当店オススメ品! コレが、出羽桜の吟醸酒だ! 日本酒度:+5(辛口) 酸度:1.2(淡麗) アルコール度:15.5% 使用米:美山錦、雪化粧 精米歩合:50% 使用酵母:小川酵母 楽しみ方:冷やして 保存方法:冷暗所に保存して開栓後は、 お早めにお召し上がりください。 【要冷蔵】 その他の出羽桜酒造商品はこちら
亀の井酒造 くどき上手純米大吟醸 Jr.Yellow 旨甘口Jr.のヒ蜜 1.8L【クール推奨】
原材料名:米・米麹 原料米:羽黒産 出羽燦々 精米歩合:44% 使用酵母:協会1801・M310 日本酒度:−15〜−20 アルコール度:16.1%〜16.5% 酸度:1.3 アミノ酸度:1.0 蔵出し年月:令和6年3月 1500本程度の小さな仕込み 【クール推奨】 蔵元専務Jr.コメント・・・ The nectar〜花の蜜〜 誰にも作れないもの、 否、自分が造りたいものを形にする。 Jr.のヒ蜜には、蜂蜜のようなトロみと上品な甘さを表現するために、通常の3段階での仕込みに、さらにお米を加える4段仕込みという方法をとっています。 酒米の選抜にも苦労しました。 酒米の味が出過ぎ、甘過ぎても駄目、でも飲み手の表情を変える酒米と微生物が作り出す”優しい甘み”を目指して設計しました。甘過ぎはご愛嬌。 との事です。 くどき上手専務のJr.らしい発想のお酒と思います。売り切れ御免の超限定品です。まさに、蜜をなめているかの様な感覚! 思わず顔がほころぶ甘さです。 とても面白い一本!売り切れる前にどうぞ!
令和5年BY蔵出し!令和5年12月入荷いたしました!霞城寿 寿虎屋酒造本醸造 無濾過槽前酒三百年の掟やぶり 1.8L【要冷蔵】
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)・ 醸造アルコール 原料米:出羽燦々 精米歩合:麹米65% 日本酒度:+13 酸度:1.8 アルコール分:19度〜20度未満 蔵出し年月:2022・11月 【要冷蔵】新酒搾りたて!のみすぎ注意!!ガッチリ酔っ払います! 寿虎屋酒造株式会社より・・ 平成に入り当社は山形市の中心地より、 山紫水明の郊外に移転し、現在は蔵王山系 伏流水を仕込水として、馥郁たる清酒を 醸しております。 創業江戸の中期享保年間より営々と、 三百年冬季の寒造りに勤しんで参りました。 その一徹さと蔵人の心意気は幾たびか全国での 金賞受賞の栄に浴してまいりましたが、 ひたすら社訓を守り蔵酒はすべてろ過して 出荷いたして参りました。 ここに二十一世紀の初頭より、長年来 消費者からの要望でありました醸造蔵で蔵人 だけしか飲めなかった酒、また直接酒蔵へ 見学に行っても酒の搾り時に巡り合わせた 時しか利き酒が出来なかった酒、搾り出され たばかりの酒に、一切何も手を加えない・・・ そのままの《無濾過の槽前の原酒》を槽場で 直接壜詰致しました。 これを冬期の寒しぼりの期間に限定して 発売いたします。 社訓の『掟』はやぶっても、自信を持って、 あるがまま、この酒質で飲んでいただきたいのです。
当店人気商品! 香高き純米吟醸酒!切れ味鋭く本当に旨い!あとを引きます。店長お気に入りのおすすめ商品!お値段以上の実力です!キンキンに冷やしてお楽しみください。 原料米:山田錦100%精米歩合:40%使用酵母:小川10号日本酒度:+1.0 酸度:1.2アルコール分16.0度以上17.0度未満 保存方法:冷暗所に10度以下でお願いします。 その他の亀の井酒造商品はこちら店長武田、このお酒でくどかれました! 綺麗で、華やかな味わいと香り。 まさにくどき上手!
地元山形市の飲み屋さんで、おそらく 一番売れている300ml!! 吟醸酒でこの価格、さらに味、喉ごし 共に抜群!! 精米歩合:55% その他の男山酒造商品はこちら
当店人気商品! 贈り物にも喜ばれます! 亀の井酒造の大吟醸! 原料米:山田錦100% 精米歩合:35% 使用酵母:小川10号・KA 日本酒度:+3 酸度:1.0 裏張りより・・・ 上品で優雅。さらりとした味わい。 【要冷蔵】
お花見にもオススメ!出羽桜酒造 手造り 大吟醸 雪漫々 1.8L超得0310
その他の出羽桜酒造商品はこちら ありがとうございます。 お客様の声出羽桜酒造が誇る大吟醸! この香り、この澄んだ味わい、 大吟醸、ここに極まる!
酸味料・着色料・香料、無添加! 杜氏が本気で造りました! 梅酒もこだわればこんなに美味くなる。 愛媛県産南高梅使い、本格焼酎と 高縄山系湧ヶ淵の名水で仕込んだ 杜氏の梅酒。 甘さをおさえ、すっきり仕上げた 端麗な梅酒です。 アルコール分:14〜15度未満 原材料名:梅・砂糖・本格焼酎
完全受注限定商品!奥羽自慢 吾有事純米大吟醸 雲の上うすにごり 生 1.8L【要冷蔵】
原料米:雪女神 精米歩合:50% アルコール度:15% 日本酒度:-4 酒質:無濾過生原酒・うすにごり 蔵出し年月:令和6年2月 【要冷蔵】 蔵元コメント・・・ 吾有事が持つ発泡感と酸味に、にごりで濃厚さを加えました。華やかな香りと上品な甘みを味わえる生酒で、まるで舌先からわた雲に沈み込んでいくような優しい口当たりです。
亀の井酒造 くどき上手出品大吟醸 澱がらみ 35 1.8L【クール推奨】
原料米:播州山田錦・特A 精米歩合:35% 使用酵母:M310・山形KA 日本酒度:−3.0 酸度:1.3 アミノ酸度:1.0 アルコール分:17.3% 蔵出し年月:令和6年3月 【クール推奨】出品大吟醸袋吊りの責め! 濃醇な旨味が広がります。 コクと旨みが凝縮された味わい!
送料無料!!出羽桜酒造出羽桜 吟醸 缶 180ml1ケース30本入り【smtb-td】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_送料無料0113】
原料米:出羽燦々 アルコール度:16度 精米歩合:50% 日本酒度:+3 酸度:1.3 使用酵母:小川酵母 ギフト対応
すっきりした辛口のお酒。 生もとの純米なので辛口ながら、 しっかりとした米の味がガチッときます。 冷はもちろんぬる燗などでも楽しめます。 昔ながらの、しっかりとした味わいの辛口 の酒好きには特におすすめ!! 原料米:山形県庄内産美山錦100% 精米歩合:55% 使用酵母:山形酵母 日本酒度:+7〜+10 酸度:1.4〜1.5 アルコール度:16% その他の麓井酒造商品はこちら
柔らかい味わいは、日本酒と言うより、 白ワインの様な感じ! しかし、酸っぱい訳ではないし、 純米吟醸のジューシーさもあり、 新しい日本酒! 原料米:出羽燦々 精米歩合:50% アルコール度:11〜12未満 日本酒度:−10 酸度:2.0 使用酵母:YK-2911赤門人気銘柄 Ranking NO.1楯の川酒造 清流 NO.2亀の井酒造 くどき上手 ばくれん NO.3出羽桜酒 造 5年熟成大古酒原酒 戌ボトル NO.4 出羽桜酒造 純米大吟醸 愛山 NO.5出羽桜酒造 純米吟醸雄町 女性に大人気! こんな日本酒があったのか! 白ワインのような味わい! 柔らかく、女性を想わせます! ↓↓↓ 赤門 今イチオシ! 今しか飲めないお酒! 酒好きを唸らせる! 女性にオススメ! お酒についてのイロハ
季節限定品!和田酒造 あら玉ゆぎにごり ぼんだら純米吟醸 生酒 1.8L 【要冷蔵】
原料米:出羽燦々 精米歩合:55% アルコール度:15% 日本酒度:+3 酸度:1.5 蔵出し年月:令和6年1月 【要冷蔵】 ぼんだらとは、方言で「つらら」のことを言います。降り積もる、ゆぎ(雪)のようなにごりとフレッシュな飲み口!今の時期しか味わえません!
真骨頂!!亀の井酒造 くどき上手純米大吟醸 無愛想1.8L 播州山田錦 22%豪華カートン入り 【要冷蔵】
原料米:播州山田錦 精米歩合:極・22% 使用酵母:M310・小川10号 日本酒度:-3.0 アルコール度:16.3% 酸度:1.2 アミノ酸度:1.0 蔵出し年月:令和5年11月 【要冷蔵】 くどき上手社長今井俊治氏の真骨頂! 超限定品につき売り切れ御免です。
日本酒度:+7(辛口) 酸度:1.2(淡麗) アルコール度:15.5% 使用米:雪化粧 精米歩合:65% 使用酵母:小川酵母 楽しみ方:冷や〜お燗 その他の出羽桜酒造商品はこちら飲み口爽快な辛口酒で、主に地元「山形」の業務用品として開発。地元の飲食店では圧倒的な人気の定番酒で、冷からお燗まで幅広く楽しめます。
千代寿虎屋 虎酔伝説 本格焼酎 虎虎(粕取り)【0726突破10】
【赤門】楽天ランキング市場入賞!!!! ※1月24日アップ 東北吟醸酒ランキング一位!清流・激流! 楽天週間ランキング東北吟醸酒部門 第2位!!亀の井酒造 超辛口吟醸酒 ばくれん 東北吟醸酒部門第3位!出羽桜酒造 桜花吟醸酒 山田錦 赤門人気銘柄 Ranking NO.1楯の川酒造 清流 NO.2亀の井酒造 くどき上手 ばくれん NO.3出羽桜酒 造 5年熟成大古酒原酒 戌ボトル NO.4 出羽桜酒造 純米大吟醸 愛山 NO.5出羽桜酒造 純米吟醸雄町 虎が酔っ払う! 半世紀ぶりに復活した焼酎! 日本酒の酒蔵だからこそ出来るこの焼酎! 酒造りのプロが仕込んだ、本格焼酎!ストレート、ロック、水割り、お湯割り どんな飲み方でもOK! ↓↓↓ 赤門 今イチオシ! 今しか飲めないお酒! 酒好きを唸らせる! 女性にオススメ! お酒についてのイロハ
原材料:米・米麹 原料米:出羽燦々 精米歩合:50% 使用酵母:山形KA・山形31号 日本酒度:+3 酸度:1.4 アミノ酸度:1.0 アルコール度:14%〜15%未満 画像は黒瓶ですが、瓶不足により、茶瓶になることがございます。
令和6年Jr.新酒第一弾!亀の井酒造 くどき上手純米大吟醸 Jr.ジューシー辛口 改。1.8L 【生詰】
原料米:庄内産・出羽の里 精米歩合:48% 使用酵母:M310・小川10号 日本酒度:+3.0〜5.0 アルコール度:15.5%前後 酸度:1.2 アミノ酸度:1.0 蔵出し年月:令和6年1月 口に含むと、米の旨みタップリのジューシーさが広がります。それなのに引きが良く、すっきりキレます。喉通りと後味がスッキリ!まさにジューシー辛口とはこのこと。とても美味しい一本に仕上がっております!裏張りより・・・まず始めに 辛口といっても くどき上手さらにジュニアシリーズとしての辛口でございますお客様によっては「甘いじゃん」と感じる方もいらっしゃるかもしれませんお米の甘すぎはご愛嬌理解して飲んで頂けると嬉しいです人間の感覚の変かは著しいもの 何を見て誰と会い どう感じたか 酒造りの全てにニュアンスとして反映されている気がします私なりにジューシーかつフルーティーなキレのある辛口のテイストを表現してみました皆様に心を込めて
原料米:白鶴錦 精米歩合:33% 使用酵母:M310・小川10号 日本酒度:−5 アルコール度:16.5% 酸度:1.2 アミノ酸度:1.0 蔵出し年月:令和5年10月 【要冷蔵】
男山酒造 純米大吟醸 赤烏帽子 720ml070413春10
原料米:美山錦100% 精米歩合:45% アルコール分:15度〜16度未満
当店人気商品! 辛口なのに柔らかなのどごし! すぐれもの!+10の辛口酒! 雄町という柔らかで味のしっかり した酒米を使った純米吟譲だから、 味が良い!さらにのどごしがいいから 飽きずに飲めます! 冷で飲むのがおすすめです。 原料米:雄町100%精米歩合:50%使用酵母:小川・KA日本酒度:+10 酸度:1.2アルコール分16.0度以上17.0度未満 保存方法:冷暗所に10度以下でお願いします。 その他の亀の井酒造商品はこちら
当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。