毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

食品はキッチン用品店 ホーオンストアで買う



職人醤油 ヤマロク醤油 鶴醤 容量100ml 品番 3675-45  職人醤油 ヤマロク醤油 鶴醤 容量100ml 品番 3675-45 

●ヤマロク醤油●  香川県 ヤマロク醤油  深いコクとまろやかさの極限までの追求。  約2年の熟成期間を経た生醤油を、さらに2年間ほど仕込む。  ステーキにあわせると肉本来の味に出会えます。  バニラアイスにも◎。 醸造元:ヤマロク醤油(香川県小豆島町) 原材料:大豆、小麦、食塩 サイズ:径4.5×高さ14.5cm 容量:100ml

職人醤油 宮醤油 さしみ醤油 容量100ml 品番 3675-39 職人醤油 宮醤油 さしみ醤油 容量100ml 品番 3675-39

●さしみ醤油●  千葉県 宮醤油  刺身をよく引き立てるように、うま味成分が高く溶けこむような造りを、しかも伝統的な木桶仕込みで行なっています。  煮物に使うには少しもったいないかもしれません・・・ 醸造元:丸又商店(愛知県武豊町) 原材料  脱脂加工大豆、小麦、食塩、アルコール サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 上ホ醤油 卵に醤油 容量100ml 品番 3675-18 職人醤油 上ホ醤油 卵に醤油 容量100ml 品番 3675-18

●卵に醤油●  茨城県 上ホ醤油  カツオだしベースの卵かけご飯専用醤油。  地元の養鶏農家が「うちの卵がめっちゃうまくなる!」と大絶賛。  ゆで卵にかけるとパサパサ感がなくなり一段と美味しくなります。 醸造元:上ホ醤油(茨城県筑西市) 原材料  しょうゆ(本醸造)、砂糖、還元水あめ、食塩、かつおエキス、米発酵調味料、さばぶし、調味料(アミノ酸等)、アルコール(原材料の一部に大豆・小麦・さば・ゼラチンを含む) サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 片上醤油 うすくち天然醸造醤油 容量100ml 品番 3675-24 職人醤油 片上醤油 うすくち天然醸造醤油 容量100ml 品番 3675-24

●うすくち天然醸造醤油●  奈良県 片上醤油  色は淡いがうま味は少ないという淡口醤油の弱点克服に自称「食いしん坊」の片上さんが挑戦。  うま味・香り・味のバランス重視で色は淡いけど味は濃口級を実現。  タイ・ヒラメ・イカなどの白身魚にも。 醸造元:片上醤油(奈良県御所市) 原材料  大豆、小麦、食塩 サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 橋本醤油 玉子ごはん専用 容量100ml 品番 3675-36 職人醤油 橋本醤油 玉子ごはん専用 容量100ml 品番 3675-36

●玉子ごはん専用●  熊本県 橋本醤油  子供が朝ごはんを食べるようにとの想いが込められた玉子ごはん専用の昆布醤油。  「二杯目のご飯を食べたくなる」を絶対基準にして、香りと甘みのバランスをとことんまで追求。 醸造元:橋本醤油(熊本県熊本市) 原材料   しょうゆ(本醸造)、オリゴ糖、昆布エキス、風味原料(昆布)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 栄醤油醸造 栄醤油 容量100ml 品番 3675-29 職人醤油 栄醤油醸造 栄醤油 容量100ml 品番 3675-29

●栄醤油●  静岡県 栄醤油醸造  栄醤油の造りは昔とあまり変わっていません。木桶の中で育った天然醸造。  ほのかなフルーティーの香りがほのかに漂い。  かまぼこなどの主張が強くない素材とも相性良いです。 醸造元:栄醤油醸造(静岡県掛川市) 原材料   大豆、小麦、食塩、みりん サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 長友味噌醤油 カネナしょうゆ 容量100ml 品番 3675-35 職人醤油 長友味噌醤油 カネナしょうゆ 容量100ml 品番 3675-35

●カネナしょうゆ●  宮崎県 長友味噌醤油  九州独特の甘い醤油。  南国宮崎・青島の自然の中で造られた醤油をベースに、地元に根ざした甘みをプラス。  やっぱり九州の醤油は甘い!を実感いただけます 醸造元:長友味噌醤油(宮崎県宮崎市) 原材料   アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸) サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 カネイワ醤油 天然醸造醤油 容量100ml 品番 3675-25 職人醤油 カネイワ醤油 天然醸造醤油 容量100ml 品番 3675-25

●天然醸造醤油●  和歌山県 カネイワ醤油本店  和歌山県は醤油発祥の地。  ここではみりんを少しだけ加えているものが多いんです。  塩角をとってまろやかさを出すために。  醤油の舌をさすようなしょっぱさが苦手という方に。 醸造元:カネイワ醤油本店(和歌山県有田郡) 原材料  大豆、小麦、本みりん、食塩 サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml