毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

食品はキッチン用品店 ホーオンストアで買う



職人醤油 ヤマロク醤油 鶴醤 容量100ml 品番 3675-45  職人醤油 ヤマロク醤油 鶴醤 容量100ml 品番 3675-45 

●ヤマロク醤油●  香川県 ヤマロク醤油  深いコクとまろやかさの極限までの追求。  約2年の熟成期間を経た生醤油を、さらに2年間ほど仕込む。  ステーキにあわせると肉本来の味に出会えます。  バニラアイスにも◎。 醸造元:ヤマロク醤油(香川県小豆島町) 原材料:大豆、小麦、食塩 サイズ:径4.5×高さ14.5cm 容量:100ml

職人醤油 鷹取醤油 にんにく醤油 容量100ml 品番 3675-33 職人醤油 鷹取醤油 にんにく醤油 容量100ml 品番 3675-33

●にんにく醤油●  岡山県 鷹取醤油  にんにくは擦らないというこだわり。  摩擦熱で風味が落ちてしまうため、二ヶ月以上じっくり漬け込みます。  その素材を刻んだものが瓶の底に潜んでいるのでご対面をお楽しみに。 醸造元:鷹取醤油(岡山県備前市) 原材料   しょうゆ、生にんにく(青森県産)、アルコール サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 岡本醤油醸造場 手造り醤油 手造り醤油 かけ二段仕込み熟成三年 容量100ml 品番 3675-60 職人醤油 岡本醤油醸造場 手造り醤油 手造り醤油 かけ二段仕込み熟成三年 容量100ml 品番 3675-60

●手造り醤油 かけ二段仕込み熟成三年●  広島県 岡本醤油  木桶で三年間の時を過ごしている長期熟成。  丁寧な造りでクセがなく万人受けタイプ。  再仕込み醤油の入門編としてお薦めしています。  お刺身やわさび醤油でステーキなどにも。 醸造元:岡本醤油醸造場(広島県豊田郡大崎上島) 原材料  大豆、小麦、食塩 サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 丸又商店 尾張のたまり 容量100ml 品番 3675-38 職人醤油 丸又商店 尾張のたまり 容量100ml 品番 3675-38

●玉子ごはん専用●  愛知県 丸又商店  原材料欄に注目。大豆・塩と潔いほどシンプル。  東海地域独特の溜は愛知県産大豆100%で木桶三年熟成。  煮物が味醂不要で綺麗な照りに。ハマる方はとことんハマります。 醸造元:丸又商店(愛知県武豊町) 原材料   大豆、食塩 サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 天野醤油 甘露しょうゆ 容量100ml 品番 3675-12 職人醤油 天野醤油 甘露しょうゆ 容量100ml 品番 3675-12

●甘露しょうゆ●  静岡県 天野醤油  富士山麓に湧く銀名水を使い、二年以上の歳月をかけて熟成。濃厚でありながら、あっさりすっきり。  うま味がぎゅっと凝縮されているので、赤身のお刺身や煮物の隠し味に。 醸造元:天野醤油(静岡県御殿場市) 原材料  脱脂加工大豆、大豆、小麦、米、食塩、アルコール サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 近藤醸造 五郎兵衛醤油 容量100ml 品番 3675-28 職人醤油 近藤醸造 五郎兵衛醤油 容量100ml 品番 3675-28

●マルクワ醤油●  東京都 近藤醸造  三代目が代々伝わる醤油造りの粋を集めて造った特別仕様。  仕込みに使う塩水の量を極限まで少なくしてうま味が濃縮なので炒め物などにお薦め。  白ごはんにかけるだけでも美味。 醸造元:近藤醸造(東京都あきる野市) 原材料   大豆、小麦、食塩 サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 カネイワ醤油 天然醸造醤油 容量100ml 品番 3675-25 職人醤油 カネイワ醤油 天然醸造醤油 容量100ml 品番 3675-25

●天然醸造醤油●  和歌山県 カネイワ醤油本店  和歌山県は醤油発祥の地。  ここではみりんを少しだけ加えているものが多いんです。  塩角をとってまろやかさを出すために。  醤油の舌をさすようなしょっぱさが苦手という方に。 醸造元:カネイワ醤油本店(和歌山県有田郡) 原材料  大豆、小麦、本みりん、食塩 サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 弓削多醤油 木桶仕込しょうゆ 容量100ml 品番 3675-47 職人醤油 弓削多醤油 木桶仕込しょうゆ 容量100ml 品番 3675-47

●木桶仕込しょうゆ●  埼玉県 弓削多醤油  国内産大豆と国内産小麦を使用して、約1年間杉製の木桶で仕込んだ天然醸造醤油。  純粋に美味しく感じていただけると思います。  入門編として是非お薦めしたい醤油。 醸造元:弓削多醤油(埼玉県日高市) 原材料  大豆、小麦、食塩 サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml

職人醤油 長友味噌醤油 カネナしょうゆ 容量100ml 品番 3675-35 職人醤油 長友味噌醤油 カネナしょうゆ 容量100ml 品番 3675-35

●カネナしょうゆ●  宮崎県 長友味噌醤油  九州独特の甘い醤油。  南国宮崎・青島の自然の中で造られた醤油をベースに、地元に根ざした甘みをプラス。  やっぱり九州の醤油は甘い!を実感いただけます 醸造元:長友味噌醤油(宮崎県宮崎市) 原材料   アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸) サイズ 径4.5×高さ14.5cm 容量 100ml