毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のワイン通販『ワイナリー和泉屋』で買う

[ラッピング] ハート型・ワイン用エアーキャップ・赤

必ずお読みください 通常はラッピングした状態で商品をお送り致します。 商品にラッピングしない状態でラッピング袋をそのままお送りする場合は、ご注文の際に備考欄にその旨をご記入をお願いします。 また、ラッピング袋と共にワインを複数本ご注文頂いた際には、どの商品をラッピングされるのかを備考欄にその旨のご指示をご記入をお願いします。 ※箱、袋ともにボトルの形状により対応できない場合がございます。その場合は、弊店よりメールまたはお電話にてご連絡差し上げ、他のラッピング方法をご提案させていただきます。

ギフトラッピング用品 -> 包装紙

[ラッピング] 1本用リボン&ラッピングシート・グリーン

必ずお読みください 通常はラッピングした状態で商品をお送り致します。 商品にラッピングしない状態でラッピング袋をそのままお送りする場合は、ご注文の際に備考欄にその旨をご記入をお願いします。 また、ラッピング袋と共にワインを複数本ご注文頂いた際には、どの商品をラッピングされるのかを備考欄にその旨のご指示をご記入をお願いします。 ※箱、袋ともにボトルの形状により対応できない場合がございます。その場合は、弊店よりメールまたはお電話にてご連絡差し上げ、他のラッピング方法をご提案させていただきます。

ギフトラッピング用品 -> リボン

[ラッピング] 1本用リボン&ラッピングシート・ピンク

必ずお読みください 通常はラッピングした状態で商品をお送り致します。 商品にラッピングしない状態でラッピング袋をそのままお送りする場合は、ご注文の際に備考欄にその旨をご記入をお願いします。 また、ラッピング袋と共にワインを複数本ご注文頂いた際には、どの商品をラッピングされるのかを備考欄にその旨のご指示をご記入をお願いします。 ※箱、袋ともにボトルの形状により対応できない場合がございます。その場合は、弊店よりメールまたはお電話にてご連絡差し上げ、他のラッピング方法をご提案させていただきます。

ギフトラッピング用品 -> リボン

[ラッピング] 1本入りギフト箱/包装紙・赤

こちらの包装をした状態でお送りします 必ずお読みください ※こちらの商品にボトルは含まれません。 ※ワインも商品には含まれません。 ※ボトルの形状により対応できない場合がございます。 ※また、熨斗はご注文ステップの途中でご指定いただけるようになっております。 ※ギフト箱だけのご注文で、複数個口になる場合は個口数分の送料をご負担頂くようになりますこと、ご了承下さい。

ギフトラッピング用品 -> 箱・ギフトボックス

[ラッピング] 1本用リボン&ラッピングシート・イエロー

必ずお読みください 通常はラッピングした状態で商品をお送り致します。 商品にラッピングしない状態でラッピング袋をそのままお送りする場合は、ご注文の際に備考欄にその旨をご記入をお願いします。 また、ラッピング袋と共にワインを複数本ご注文頂いた際には、どの商品をラッピングされるのかを備考欄にその旨のご指示をご記入をお願いします。 ※箱、袋ともにボトルの形状により対応できない場合がございます。その場合は、弊店よりメールまたはお電話にてご連絡差し上げ、他のラッピング方法をご提案させていただきます。

ギフトラッピング用品 -> リボン

[ラッピング] 2本入りギフト箱/包装紙・コルク

こちらの包装をした状態でお送りします 必ずお読みください ※こちらの商品にボトルは含まれません。 ※ワインも商品には含まれません。 ※ボトルの形状により対応できない場合がございます。 ※また、熨斗はご注文ステップの途中でご指定いただけるようになっております。 ※ギフト箱だけのご注文で、複数個口になる場合は個口数分の送料をご負担頂くようになりますこと、ご了承下さい。

生活雑貨 -> その他

[ラッピング] ラッピング/ワイン1本用袋&リボン

必ずお読みください 通常はラッピングした状態で商品をお送り致します。 商品にラッピングしない状態でラッピング袋をそのままお送りする場合は、ご注文の際に備考欄にその旨をご記入をお願いします。 また、ラッピング袋と共にワインを複数本ご注文頂いた際には、どの商品をラッピングされるのかを備考欄にその旨のご指示をご記入をお願いします。 ※箱、袋ともにボトルの形状により対応できない場合がございます。その場合は、弊店よりメールまたはお電話にてご連絡差し上げ、他のラッピング方法をご提案させていただきます。 リボンの使用方法 1.リボンの谷切りカットの方の端を1枚めくると、中に細いリボンがあります。 【写真(1)】 2.リボンの端から3、4cmくらいの場所を左手で軽く持ち、【写真(2)】 3.細いリボンを右手でゆっくりと引っ張ります。【写真(3)】 4.引っ張りきったところでリボンは完成です。【写真(4)】 4.細いリボンで袋に入れたボトルの首のあたりに縛りつけ、完成です。【写真(5)】

袋 -> その他

[ラッピング] 3本入りギフト箱/包装紙

紺色 赤色 コルク柄 英字柄 必ずお読みください ※こちらの商品にボトルは含まれません。 ※ワインも商品には含まれません。 ※ボトルの形状により対応できない場合がございます。 ※また、熨斗はご注文ステップの途中でご指定いただけるようになっております。 ※ギフト箱だけのご注文で、複数個口になる場合は個口数分の送料をご負担頂くようになりますこと、ご了承下さい。

ギフトラッピング用品 -> 箱・ギフトボックス

フェルナンド・ゴンサレス・ゴデージョ [2017] ボデガス・パラシオ(スペインワイン/白ワイン)

スペイン初の女性マスター・オブ・ワインが造るゴデージョ 最近は至る所で葡萄品種 "ゴデージョ" の名を聞くようになった。ワイン専門誌ヴィノテークや僕があれだけゴデージョの素晴らしさを言い続けてもまったくその名を聞くことはなかったのに、やっぱりワイン市場に最も影響があると言われるマスター・オブ・ワインの称号を持つ、ワインの女王ジャンシス・ロビンソン女史の一言は大きいですねぇ。 ジャンシス・ロビンソン女史の『お気に入りの白葡萄』とのコメント、まさにゴデージョにとってモーレツな追い風になりましたね・笑。 ラウル・ペレス、ペドロ・ロドリゲス、ア・コロアといった素晴らしいゴデージョを持っていますがこのゴデージョを飲み、他のワインと比べても勝るとも劣らない素晴らしい味わいに惚れ込んでしまいました。 じつはこのワインを造っている醸造家はスペイン初の女性マスター・オブ・ワインになった "ALMUDENA ALBERCA" さんなんです。やっぱりマスター・オブ・ワインってすごい 畑・収穫・醸造 どちらもステンレスタンク発酵、澱とともに熟成されます。スタンダードキュヴェの "エル・アエロナウタ 2017" と 上級キュヴェの "フェルナンド・ゴンサレス 2017" の一番大きな差は葡萄の樹齢です。 テイスティングノート イタリアンで飲んだ "フェルナンド・ゴンサレス 2017" の繊細で綺麗な味わいにはとても驚いた。今まで飲んできたゴデージョとは全く異なる "軽やかで緻密、清流のような綺麗さ" を持ったワインだった。ワイン男子で今期シニアの試験を受けているSさんは一口飲み、『これっ、買いたいっ!』と叫んでいました。エル・アエロナウタも美味しかったけどこの上級キュヴェの美味しさには泣けました・笑。 テクニカル・データ ワイン名 フェルナンド・ゴンサレス ・ゴデージョ [2017] ボデガス・パラシオFERNANDO GONZALES Godello 2017 Bodegas PALACIO 生産者 ボデガス・パラシオBodegas PALACIO 種類 白ワイン 輸入元ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / ガリシア州Spain / Galicia 産地 D.O.バルデオラスD.O.Valdeorras 地図 葡萄品種 ゴデージョ100% アルコール度数 13.5% サーヴィス温度 10〜12℃ おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 -

ワイン -> 白ワイン

ジャナ・ロサート [2018] カステル・デンクス(スペインワイン/ロゼワイン)

ジャナ・ロサート[2018]は、スペインワイン醸造界でその知識、その経験、その技術はNo.1と言われるラウル・ボベ氏が自身のボデガ「カステル・デンクス」で造る赤ワインです。標高1000mの葡萄畑でラウル・ボベが造るロゼワイン ピレネー山脈前山、D.O.コステルス・デル・セグレに属する "パリャルス・ジュサ" の標高1,000m前後に位置する場所にボデガと畑があるカステル・デンクスの "NEWワイン" のジャナ。カステル・デンクスのオーナー兼醸造家はスペインワイン界で誰からも別格視される偉大なる醸造家のラウル・ボベが腕をふるいます。 ラウル・ボベはスペインワイン醸造界でその知識、その経験、その技術はNo.1と言われ、醸造家だが化学、科学の教授みたいな人物だ。自分の短所は "完璧主義者であること" と言ってしまうぐらい全てのことに精通している。スペインの有名ボデガのトーレス社でも醸造責任者を16年務め、品質の大幅アップを成し遂げました。ヨーロッパ随一と言われるトーレス社のラボラトリーの責任者も務める、まさに醸造家であり学者なのです。そして若くからスピリチュアルな精神を持ち、日本の神道、禅などの思想にも早くから共感し理解を深めています。 トーレス時代から心に温めていたことは自分の手で葡萄を栽培し、自分の手でワインを造ること。トーレスを退社後、二つのボデガを立ち上げ、グローバル・ウォーミング (温暖化現象) に対応するため色々な場所を探した結果、この "パリャルス・ジュサ" の標高1,000mに位置にボデガを立ち上げました。 スペインワイン界の重鎮であるホセ・ペニン氏は もはや主要産地を離れて空の近くの秘境で畑を探そうとする生産者の努力は今に始まったことではない。しかしピレネー山脈の標高1000mの土地でワイナリーを建て葡萄を植えることは最も難しいことだ。まさにラウル・ボベだからできることだ とコメントしています。 標高900mに位置する自社畑に植わるメルロとプティ・ヴェルドを手摘みで収穫。ステンレスタンクで低温マセレーションを行い、3年目のフレンチオーク樽で4ヶ月熟成させます。MLFはなし。 販売する "ジャナ・ロサート" は2017年がファーストヴィンテージ。今回は2018年ヴィンテージの販売となります。2017年を空輸サンプルが到着したあと、来日中だったマスター・オブ・ワインの "Lynne Sherriff 女史" とこのワインを一緒に飲みましたが絶賛していました。日本の割り当ても1割にも満たない数ですがこういったワインが日本にもまわしてもらえることになったことはとても嬉しく思っています。 テイスティングコメント 外観:淡いサーモンピンク、クリーンで輝きのある色合い。 香り:チェリーなど赤果実系のエレガントな香り。 味わい:適度な厚みとグリセリンで非常に心地よいアタック。余韻にフランボワーズや樽からの繊細なニュアンスが絡み合い、非常に長い持続性。 余韻:非常に長く複雑さがある。 ジャナとはサンスクリット語で瞑想の一種を意味するそうです。ワイナリーのあるパリャルス・ジュサは静寂・隠遁の地。気軽なロゼではなく、長熟のポテンシャルのある複雑さのあるロゼ造りを追求しできあがったワインです。果実味より、深み、複雑さ、余韻の長さとスケールを楽しむことを追求したラウル・ボベが世に問うロゼワインです。 テクニカル・データ ワイン名 ジャナ・ロサート [2018] カステル・デンクスJhana Rosat 2018 CASTELL d'ENCUS 生産者 カステル・デンクスCASTELL D’ENCUS 種類 ロゼワイン 輸入元 ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州 Spain / Catalunya 産地 D.O.コステルス・デル・セグレ D.O.Costers del Segre 地図 葡萄品種 メルロ90% プティ・ヴェルド10% アルコール度数 13.5% サーヴィス温度 8℃〜10℃ おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 生産本数:2,100本。 日本への割り当ては1割にも満たない貴重な1本です。

ワイン -> ロゼワイン

A・ルヴァスール・エクストレ・グルマン・ブリュット・ロゼ(フランス/シャンパーニュ/ロゼ・泡)

rose sparkling スパークリング『美味しいオーラ』を感じた日本未輸入のシャンパーニュ 数年前、アレキサンドレ・ボネというなかなかグッドなシャンパーニュを輸入していました。 当時はランソングループの一員でその昔は西洋銀座ホテルのハウスシャンパーニュになっていた記憶があります。 ダミアン・ウーゴのシャンパーニュを扱ったときにまたシャンパーニュを販売してみたいと思いました。 それからまだ日本に未輸入のシャンパーニュをいろいろ飲んでみましたが正直言ってなかなか気に入るものがありませんでした。 そんな時に知ったのが“Cuchery村”に拠を構える“CHAMPAGNE ALBERT LEVASSEUR”でした。 なんとなくですがシャンパーニュの写真を見たときに『美味しいオーラ』を感じたので一通りのアイテムを空輸で送ってもらいました。 まずはシャンパーニュにもの凄く詳しいある方と一緒に飲んでもらったのですがとても美味しい味わいに『良しっ!』と心で呟いてしまいました。 その後、購入のできないミレジム以外のシャンパーニュをお客様たちと飲んだのですがその反応も素晴らしかったので購入を決心しました。 まぁ、飲む前にほぼほぼ購入することは決めていましたけどね。どれも本当に美味しかったぁ。 本来ならば“メイン”のブリュットから販売すべきなんですがブリュットはある有名なレストラン&ワインバーが全量購入してしまったので次のコンテナの到着を待っての販売といたします。 ★Extrait Gourmand Brut Rose - Brut エクストレ・グルマン・ブリュット・ロゼ 《使用葡萄品種》ピノ・ムニエ50%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール20% 《ドサージュ量》9 gr/l 自社でつくられるコトー・シャンプノワをブレンドしてのロゼ・シャンパーニュ。 まるでエレガントなサーモンピンクのドレスのようなたたずまい、暖かみがありドライフルーツ、ラズベリーのママレードといった美味しさが溢れ、熟した香りが見つけられます。 トロピカルフルーツ、例えばマンゴーにバニラのニュアンス、複雑さも感じます。 バランスよくとてもチャーミングな味わいです。食事にもアペリティフとしても楽しめます。 中華料理、インド料理にぜひ合わせて欲しいとダビッド・ルヴァスールはコメントしてます。 伝統的なカタツムリ料理とのマリアージュは最高とのことです。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

[ラッピング] 1本入りギフト箱/包装紙・青

こちらの包装をした状態でお送りします 必ずお読みください ※こちらの商品にボトルは含まれません。 ※ワインも商品には含まれません。 ※ボトルの形状により対応できない場合がございます。 ※また、熨斗はご注文ステップの途中でご指定いただけるようになっております。 ※ギフト箱だけのご注文で、複数個口になる場合は個口数分の送料をご負担頂くようになりますこと、ご了承下さい。

生活雑貨 -> その他

[ラッピング] 1本入りギフト箱/包装紙・コルク

こちらの包装をした状態でお送りします 必ずお読みください ※こちらの商品にボトルは含まれません。 ※ワインも商品には含まれません。 ※ボトルの形状により対応できない場合がございます。 ※また、熨斗はご注文ステップの途中でご指定いただけるようになっております。 ※ギフト箱だけのご注文で、複数個口になる場合は個口数分の送料をご負担頂くようになりますこと、ご了承下さい。

生活雑貨 -> その他

[ラッピング] 2本入りギフト箱/包装紙・赤

こちらの包装をした状態でお送りします 必ずお読みください ※こちらの商品にボトルは含まれません。 ※ワインも商品には含まれません。 ※ボトルの形状により対応できない場合がございます。 ※また、熨斗はご注文ステップの途中でご指定いただけるようになっております。 ※ギフト箱だけのご注文で、複数個口になる場合は個口数分の送料をご負担頂くようになりますこと、ご了承下さい。

ギフトラッピング用品 -> 箱・ギフトボックス

[ラッピング] 2本入りギフト箱/包装紙・青

こちらの包装をした状態でお送りします 必ずお読みください ※こちらの商品にボトルは含まれません。 ※ワインも商品には含まれません。 ※ボトルの形状により対応できない場合がございます。 ※また、熨斗はご注文ステップの途中でご指定いただけるようになっております。 ※ギフト箱だけのご注文で、複数個口になる場合は個口数分の送料をご負担頂くようになりますこと、ご了承下さい。

生活雑貨 -> その他

アレグレ・カンパネタ [2018] アルス・ヘリピンス

2018年ヴィンテージはラベルが印刷になっており、蝋封が付いていません。予めご了承ください。アレグレ・カンパネタ 2018 アルス・ヘリピンス "唯一無二のワイン" "神々しいワイン" などと言われるアルス・ヘリピンス。そのアルス・ヘリピンスのオーナー兼醸造家グロリアにお願いし造ってもらっているワイナリー和泉屋用のスペシャルキュヴェがこのワインだ。味わいはまさにアルス・ヘリピンスのできの良い妹といった感じのワインだ。誰でも飲めば頭にアルス・ヘリピンスが思い浮かぶだろう。 使用葡萄品種:ガルナッチャ 60% & スモイ 40% 畑(土壌):石灰を多く含み、花崗岩、黒鉛、石、石英など様々な土壌が混ざり合ったミネラル豊富な畑。 手摘みによる収穫。選果は手作業で一粒一粒選果、その後、こちらも手作業で除梗。開放樽にて発酵 (30%全房)、そのままマセレーションを3ヶ月、そして手動の垂直プレスでプレス。その後、フレンチオークの小樽 (500Li)で2つの葡萄をブレンドし、約1年ちょっと熟成、瓶詰め。 生産本数は850本と大変少ない。2018年も素晴らしい出来映えです。 グロリア&ベルタの力作、アレグレ・カンパネタの最新ヴィンテージをぜひお試し下さい。 テクニカル・データ ワイン名 アレグレ・カンパネタ [2018] アルス・ヘリピンス Alegre Campaneta 2018 Els Jelipins 生産者 アルス・ヘリピンスEls Jelipins 種類 赤ワイン 輸入元 ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州 Spain / Catalunya 産地 ビノ・デ・メサ(ペネデス) Vino de Mesa(Penedes) 地図 葡萄品種 ガルナッチャ60% スモイ40% アルコール度数 14% サーヴィス温度 14℃〜 おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 -

ワイン -> 赤ワイン

ウルトレイア・サン・ジャック [2019] ラウル・ペレス(スペインワイン/赤ワイン/神の雫掲載/ビエルソ)

このワイン造りが一番神経質になる ビエルソは山々が立ちはだかり、急峻な斜面に葡萄畑は点在します。その畑の管理の大変さは想像がつきます。このサン・ジャックに使われる畑は小石交じりの粘土質土壌、樹齢80~90年のメンシア100%からつくられます。ラウル・ペレスは本当に気に入った畑以外しか葡萄造りは行わなく、『繊細さ』が生まれない葡萄には全く興味がないそうです。樹齢が高いこともラウルの条件のようです。 ウルトレイア・サン・ジャックはラウル・ペレスのスタンダードワインだが、『このワイン造りが一番神経質になる』と言います。樽で長期熟成などをしないため、ごまかしが一切きかないとラウル・ペレスはいいます。 2010ヴィンテージが、漫画『神の雫』で大きく取り上げられました。 粘土石灰質土壌の畑に植わる古樹のメンシア100%、大容量の木製発酵槽で発酵、古樽で熟成されます。 新鮮でエレガントでフルーティな美味しいワインです。 白身の肉、赤身のロースト肉、ステーキのタルタル、子羊のグリル、羊のチーズ などとお楽しみください。 テクニカル・データ ワイン名 ウルトレイア・サン・ジャック [2019] ラウル・ペレス Ultreia Saint Jacques 2019 RAUL PEREZ 生産者 ラウル・ペレス RAUL PEREZ 種類 赤ワイン 輸入元 ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カスティーリャ・イ・レオン州 Spain / Castilla y Leon 産地 D.O. ビエルソD.O. Bierzo 地図 葡萄品種 メンシア100% アルコール度数 13.5% サーヴィス温度 14℃ おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 ※2017年ヴィンテージからラベルが変わりました。

ワイン -> 赤ワイン

[ラッピング] 1本入りギフト箱/包装紙・英字

こちらの包装をした状態でお送りします 必ずお読みください ※こちらの商品にボトルは含まれません。 ※ワインも商品には含まれません。 ※ボトルの形状により対応できない場合がございます。 ※また、熨斗はご注文ステップの途中でご指定いただけるようになっております。 ※ギフト箱だけのご注文で、複数個口になる場合は個口数分の送料をご負担頂くようになりますこと、ご了承下さい。

ギフトラッピング用品 -> 箱・ギフトボックス

カバルニコラ・オーガニック・ブリュット・ナチュレ・ジョセップ・マサックス

カバルニコラ・オーガニック・ブリュット・ナチュレCavarnicola Organic Brut Nature 畑・収穫・醸造 19世紀後半からペネデスにて友人や家族の為にワイン造りをはじめたマサックス家。カタルーニャ州アルト・ペネデスに位置する自社畑。地中海からの影響を受け、夏冬は穏やかな気候で年間降水量525mmというぶどう栽培に適したエリアです。収穫は8月の終わりから9月の初旬にかけて開始されます。手摘みで収穫されたぶどうは直ちにワイナリーへ運ばれるため、ぶどうへのダメージを回避することができます。 収穫されたぶどうは破砕除梗され、軽く水平プレスすることによりぶどうの香り、糖度、酸度が凝縮されます。発酵はぶどう品種ごとにステンレスタンクにて16~18度で行われます。様々なブレンドを試飲、官能検査後に二次発酵を行います。瓶内熟成はセラーにて室温14/15度、湿度70/80%で熟成されます。12ヶ月熟成。1g/L テイスティングノート 色調は淡い黄色。白い果実の完熟した香り。細かい豊富な泡が見て取れます。口中では非常にソフトな口当たり、繊細でバランスが良く、フレッシュで酸味もおだやか。熟成由来の軽いトースト香や酵母のヒントが感じられます。 相性の良い料理:食前酒として、前菜、デザートや果物など テクニカル・データ ワイン名 カバルニコラ・オーガニック・ブリュット・ナチュレCavarnicola Organic Brut Nature 生産者 ジョセップ・マサックスJosep Masachs 種類 CAVA 輸入元ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州Spain / Catalunya 産地 D.O.カバD.O.CAVA 地図 葡萄品種 チャレロ40%マカベオ35%パレリャーダ25% アルコール度数 11.5% サーヴィス温度 6℃〜 おすすめグラス  フルートグラス 備考 -

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

カバルニコラ・オーガニック・ロサート・ジョセップ・マサックス

カバルニコラ・オーガニック・ロサートCavarnicola Organic Rosat 畑・収穫・醸造 19世紀後半からペネデスにて友人や家族の為にワイン造りをはじめたマサックス家。カタルーニャ州アルト・ペネデスに位置する自社畑。地中海からの影響を受け、夏冬は穏やかな気候で年間降水量525mmというぶどう栽培に適したエリアです。収穫は8月の終わりから9月の初旬にかけて開始されます。手摘みで収穫されたぶどうは直ちにワイナリーへ運ばれるため、ぶどうへのダメージを回避することができます。 収穫されたぶどうは破砕除梗され、軽く水平プレスすることによりぶどうの香り、糖度、酸度が凝縮されます。発酵はぶどう品種ごとにステンレスタンクにて16~18度で行われます。様々なブレンドを試飲、官能検査後に二次発酵を行います。瓶内熟成はセラーにて室温14/15度、湿度70/80%で熟成されます。11ヶ月熟成。7g/L テイスティングノート 淡くクリーンなロゼの色調。豊富なで均整のとれた泡。フレッシュで清涼感あふれる香り、熟れた果実の香り。しっかりとした味わいでバランスが良く、新鮮で活き活きとした味わいが楽しめます。 相性の良い料理:デザートや果物、チョコレートなど テクニカル・データ ワイン名 カバルニコラ・オーガニック・ロサートCavarnicola Organic Rosat 生産者 ジョセップ・マサックスJosep Masachs 種類 CAVA(ロゼ) 輸入元ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州Spain / Catalunya 産地 D.O.カバD.O.CAVA 地図 葡萄品種 トレパット34%ガルナッチャ33%モナストレル33% アルコール度数 11.5% サーヴィス温度 6℃〜 おすすめグラス  フルートグラス 備考 -

ワイン -> ロゼワイン

ロス・コリージョス・ブランコ [2017] テンテヌブロ

LOS CORRILLOS 2017 TENTENUBLO WINES 去年、ワインの専門家の皆様とチリで最も才能豊かと言われる醸造家マルセロ・レタマルの個人プロジェクトのワイン5本を飲んだあとにこのロス・コリージョス 2015を飲み、その美味しさにみんなで驚きました。ロベルトがつくるワインは本当に素晴らしい。飲んだ2015年は完売、残念ながら1本も買えなかった。 次世代の若き醸造家"ロベルト・オリバン"が造る驚きの白ワイン テンテヌブロ・ワインズのオーナー兼醸造家のロベルト・オリバンはまさに次世代のスペインワイン界を背負って立つ男だと僕は思っています。スタンダードのワイン、そしてトカゲラベルのスペシャルキュヴェ、エスコンディーテ・デル・アルダチョ・シリーズは驚きの美味しさだ。 そして2015年ヴィンテージから登場したロス・コリージョスもまた驚きの美味しさの白ワインだった。2016年ヴィンテージを120本オーダーしましたが割り当てされたのはたった36本でお分けできる方たちは本当に少人数でした。 畑・収穫・醸造 【畑】 自社畑。必要最低限の手入れのみ。石灰質泥版岩上に泥版岩、砂岩の浸食による土壌。気候:大西洋性気候。樹齢/70年〜100年。仕立て/バソ。 【醸造】 果皮とともに開放槽にて自然発酵。栗の樽で5ヶ月熟成 生産本数/1,500本(750ml)、30本(1500ml) 主体の葡萄はハエン・ブランカ。ハエン・ブランカはとても珍しい葡萄品種で厚みと酸の両方をワインに与えてくれるとのこと。彼が所有するのは樹齢70〜100年の古樹。標高は600m。 ちょっと厚みのある素晴らしい白ワインです。 テイスティングコメント やや小麦色かかったイエロー。 白い花やオレンジ、はちみつのような香り。 全体的にエレガントで甘味と酸味のバランスが良く、洗練されたタンニンが感じられます。 相性の良い料理:野菜のグリル、鶏肉や豚肉などの白身肉の料理など テクニカル・データ ワイン名 ロス・コリジョス [2017] テンテヌブロ LOS CORRILLOS 2017 TENTENUBLO 生産者 テンテヌブロ Tentenublo 種類 白ワイン 輸入元ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / ラ・リオハ州 Spain / La Rioja 産地 D.O.Ca.リオハ D.O.Ca.Rioja 地図 葡萄品種 ハエン・ブランカ主体 ビウラ マルバジア アルコール度数 13.0% サーヴィス温度 10℃〜 おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 --

ワイン -> 白ワイン

フェレール・ボベ・セレクシオ・エスペシャル [2015](スペインワイン/赤ワイン/神の雫掲載)

『神の雫』"第11の使徒"に選ばれたワイン その最新ヴィンテージ このワイン、日本で有名になったのはやっぱり漫画『神の雫』の "第11の使徒" に選ばれたことでしょうか。はい、2008年ヴィンテージはアッという間に "完売" となりました。はい、凄かったです。 今回入荷するのは "2015年ヴィンテージ"、7年分の進化進歩をしっかりと感じさせてくれるワインです。スペインワイン醸造界では "その経験" "その技術" "その知識" はNo.1と言われるラウル・ボベが造るワインです。パートナーはスペインの大富豪フェレール・セルジ、醸造技術 × 資本力により素晴らしいワインが生み出されます。 選びに選び抜かれた古樹のカリニェナ100%から造られるフェレール・ボベのスペシャルキュヴェ。 粘板岩の斜面および段々畑。10kg ケースで手摘み収穫。厳しい選果を 2 回実施。重力フローによる醸造。木製バットおよびステンレスタンク (15 ・ 30hl 容量)で発酵。MLF 後、フレンチオーク樽(木目の細かい、 ミディアムライトトースト)で 18 ヶ月熟成。安定化処理なし、ノンフ ィルター。瓶熟 11 ヶ月。 テイスティングコメント 熟成したチェリーの色合いにややガーネットの色調を帯びています。輝きがあり粘性も高くきれいな外観。 完熟した赤い果実の香りとバルサミコの香り、花や乾燥したハーブのニュアンスがかすかにありエレガントで上品なバニラの香り。 ポテンシャルがあり、完熟した果実の味わいとスパイスの味わい、熟成されたタンニンとクリーミーでまろやかな味わいが楽しめるワインです。 相性の良い料理 猪や鹿などのジビエ料理、家禽料理、牛肉など赤身肉の料理、鳩の料理、熟成チーズなど テクニカル・データ ワイン名 フェレール・ボベ・セレクシオ・エスペシャル [2015]FERRER BOBET SELECCIO ESPECIAL 2015 生産者 フェレール・ボベ FERRER BOBET 種類 赤ワイン 輸入元ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州Spain / Catalunya 産地 D.O.Q.プリオラートD.O.Q.Priorat 地図 葡萄品種 カリニェナ100% アルコール度数 14.5% サーヴィス温度 14℃〜 おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 ---

ワイン -> 赤ワイン

カバルニコラ・オーガニック・ブリュット・ジョセップ・マサックス

カバルニコラ・オーガニック・ブリュットCavarnicola Organic Brut 畑・収穫・醸造 19世紀後半からペネデスにて友人や家族の為にワイン造りをはじめたマサックス家。カタルーニャ州アルト・ペネデスに位置する自社畑。地中海からの影響を受け、夏冬は穏やかな気候で年間降水量525mmというぶどう栽培に適したエリアです。収穫は8月の終わりから9月の初旬にかけて開始されます。手摘みで収穫されたぶどうは直ちにワイナリーへ運ばれるため、ぶどうへのダメージを回避することができます。 収穫されたぶどうは破砕除梗され、軽く水平プレスすることによりぶどうの香り、糖度、酸度が凝縮されます。発酵はぶどう品種ごとにステンレスタンクにて16~18度で行われます。様々なブレンドを試飲、官能検査後に二次発酵を行います。瓶内熟成はセラーにて室温14/15度、湿度70/80%で熟成されます。10ヶ月熟成。7g/L テイスティングノート やや緑かかった小麦色。泡の持続が長く、輝きがあります。熟成した香りがほのかに香りフローラルや柑橘系の香りがあります。口中では溌剌とした泡が均等に広がりバランスが良くフレッシュ。酸味は低めで果実味とのバランスが良い、泡の構造も素晴らしいカバ。 相性の良い料理:食前酒として、前菜、デザートや果物など テクニカル・データ ワイン名 カバルニコラ・オーガニック・ブリュットCavarnicola Organic Brut 生産者 ジョセップ・マサックスJosep Masachs 種類 CAVA 輸入元ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州Spain / Catalunya 産地 D.O.カバD.O.CAVA 地図 葡萄品種 チャレロ34% マカベオ33% パレリャーダ33% アルコール度数 11.5% サーヴィス温度 6℃〜 おすすめグラス  フルートグラス 備考 -

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

ティカス[2017] カル・ティカス(スペインワイン/白ワイン)

Tiques 2017 CAL TIQUES 葡萄品種:チャレッロ 100% 畑:ペネデス中央部 アルス・モンジュス地区/石灰を含む粘土質土壌。単一区画 標高:210m 栽培面積:0.5ha 仕立て:株仕立て 樹齢:20年超 醸造:選果、除梗、スキンコンタクト14日間、500リットルのフレンチ、アメリカンオーク樽で野生酵母でアルコール発酵。アンフォラで3ヶ月熟成。SO2無添加 MLF あり 週間熟成。SO2微笑添加。無濾過、無清澄。 チャレッロには赤土のアンフォラは適している。口の中のアフターの部分でテンションにつながるとはJOANのコメント テクニカル・データ ワイン名 ティケス [2017] カル・ティケスTiques 2017 CAL TIQUES 生産者 ジョアン・ルビオJOAN RUBIO 種類 白ワイン 輸入元 ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州 Spain / Catalunya 産地 ビノ・デ・メサ(ペネデス) Vino de Mesa(Penedes) 地図 葡萄品種 チャレッロ 100% アルコール度数 11% サーヴィス温度 8℃ おすすめグラス  白ワイングラス 備考 生産本数:670本

ワイン -> 白ワイン

ミラニウス [2018] セラー・クレド

キツネがラベルに描かれるセラー・クレドのエントリーワイン "ミラニウス" とは "甘い葡萄の香りに誘われて私たちの畑に彷徨いこんでくる賢いキツネ" のこと。はい、ラベルにもキツネが描かれます。 セラー・クレドは(スペイン産)スパークリングワイン(コルピナット)の最高の生産者とよばれる "レカレド社" のスティルワイン部門。会社としては独立しているがボデガはレカレド社の醸造所内にある。アルト・ペネデスに位置する自社畑の複数の区画と契約畑から収穫されるチャレッロからこのワインはつくられます。畑の多くは石灰岩を含む粘土質土壌となります。 アルト・ペネデスにある山からの堆積物とロームが混じり合う。母岩は石灰岩。全ての自社畑はオーガニック農法を実践、カタルーニャ州政府有機農業統制委員会 (CCPAE) 認証を取得しています。優秀なオーナー、トン・マタ氏の元、素晴らしいワインが造られます。 畑・収穫・醸造 除梗 ダイレクトプレス ステンレスタンク発酵&熟成 以下は僕の考えですが "チャレッロ" という葡萄は日本の食文化にすごくマッチしているワインだと思っています。料理にどうのこうのではなく日本人のDNAにマッチしたワインだと思っています。和食はもちろん、日本で作られるフレンチやイタリアンにもすごく合うと思ってます。日本って昔からイベリア半島の食文化の影響を受けてきた国だからかもしれませんね。 テイスティングコメント 麦わら色のクリアなイエロー。白系果実にハーブやミネラル香が感じられます。 フレッシュで軽い飲み心地でありながら濃厚で果実味溢れる味わいがあります。 綺麗な酸があり、バランスが良く、余韻も長く続きます。 相性の良い料理 食前酒、魚介のパスタ、いわしやサバなどの青魚の料理、白身魚のオーブン焼きなど テクニカル・データ ワイン名 ミラニウス [2018] セラー・クレド MIRANIUS 2018 CELLER CREDO 生産者 セラー・クレド CELLER CREDO 種類 白ワイン 輸入元 ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州 Spain / Cataluna 産地 D.O. ペネデス D.O. Penedes 地図 葡萄品種 チャッレロ 100% アルコール度数 11% サーヴィス温度 10℃〜 おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 -

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ア・ポンテ [2017] アデガス・ギマロ(スペインワイン/赤ワイン)

アデガス・ギマロが、リベイラ・サクラで造る赤ワイン。メンシアを中心としたエレガントなワイン。ラウル・ペレスがこの土地を世界中から注目させたことでも有名です。畑・収穫 アデガス・ギマロは人口わずか8人の村で家族経営している小さな生産者です。ぶどうは全て手摘みにて収穫されます。リベリア・サクラはガリシア地方で重要なワイン産地の一つで、大西洋気候。この単一畑は海抜400〜550mに位置します。土壌は粘板岩質に石英、鉄、雲母を含みます。自社畑は全て急斜面に位置し機械を入れることは出来ず全て手作業となります。メンシア、ブランセリャオ、メランサオ、カイーニョ、ソウソンを各20%使用。(有機栽培) 醸造 手摘み収穫後、100%全房を使用し果皮、梗とともに円錐型の木製の発酵槽にて発酵されます。約12か月間225Lのフレンチオーク(古樽)で熟成されます。 テイスティングコメント 2015年がファーストヴィンテージのこのワイン。2017年がセカンドヴィンテージ。(2016年は天候不順で醸造されませんでした。)青みかかった赤色。クリーンで輝きがあります。赤い果実の香りのインパクト、奥にミネラル香が感じられます。フルーティでフレッシュ、余韻が長く複雑味のあるワイン。 相性の良い料理 ジビエ料理、赤身肉のグリル料理、やぎのチーズなど

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カミーノ・レアル [2017] アデガス・ギマロ

進化する醸造家ペドロ・ロドリゲスが作るお手頃ワイン フィンカ・カペリニョス(エル・ペカド)、フィンカ・ポンベイラスはもうガリシアの "スーパースターの指定席" を勝ち取りましたね。本当に素晴らしいワインになりました。あのラ・ターシュと比較された2007年ヴィンテージから益々進歩進化していますね。 そんな素晴らしい赤ワインを造る "アデガス・ギマロ" のニューアイテムの "カミーノ・レアル 2017"をご紹介します。 畑・収穫・醸造 メンシア主体でその他ガリシア地方の土着品種のカイーニョ、メレンサオ、ネグレダなどがブレンドされます。ぶどう樹はすべて同じ区画に植えられています。 樹齢40~60年のぶどうを手摘みで収穫後、全房にてオーク・バットでマセレーションも含め、野生酵母にて40日間発酵を行います。 合計10,000リットル醸造しますが、その半分は3か月間フードルで熟成後7~8か月間225リットルと500リットルのフレンチオーク樽で熟成し、残りの半分は7か月間5000リットルのフードルで熟成後、3~4か月間225リットルと500リットルの樽で熟成されます。熟成後ブレンドし、ボトリングします。 テイスティングコメント 赤い果実の香り、花の華やかな香り、奥にはミネラルが感じられます。口中ではフレッシュでキレのある味わい。新鮮でジューシー、そしてエレガント、コストパフォーマンスの良いすばらしいワイン。 テクニカル・データ ワイン名 カミーノ・レアル [2017] アデガス・ギマロCamino Real 2017 Adegas Guimaro 生産者 アデガス・ギマロ(Adegas Guimaro) 種類 赤ワイン 輸入元 ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / ガリシア州 Spain / Galicia 産地 D.O.リベイラ・サクラ D.O.Ribeira Sacra 地図 葡萄品種 メンシア80%、その他20%(カイーニョ、メレンサオ、ネグレダなど) アルコール度数 13% サーヴィス温度 14℃ おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 -

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ラス・ウバス・デ・ラ・イラ・ガルナッチャ [2019] ダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディ(スペインワイン/赤ワイン/ガルナッチャ/グルナッシュ)

*ヴィンテージは、2019年になります。div ="" class="spec_wrapper"> 『ワインに濃さはいらない 必要なのはエレガントさだ』 メントリダ村から直線距離で約30kmのところにあるエル・レアル・サン・ビセンテ村。ここは今、世界中のワインジャーナリストから注目されているグレドス山脈周辺エリアに属します。ダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディのカントス・デル・ディアブロやヒメネス・ランディのアタウルフォスといった珠玉のガルナッチャができる畑がここにあります。 このエリアの標高約800mの東向き斜面に広がる畑、プレシデンテ畑があります。ボデガス・ヒメネス・ランディ時代はフラッグシップのピエラゴの主となっていた畑です。ダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディがヒメネス・ランディを離れるときにこのプレシデンテ畑と エル・フィン・デル・ムンド畑を自分の畑にしました。 “ワインに濃さはいらない 必要なのはエレガントさだ” というダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディは 『このプレシデンテ畑は最もエレガントなワインが生まれる畑で大好きなんだ』と言います。 和泉屋の90周年記念ワインもこのプレシデンテ畑でつくられたバレルセレクションでした。 ダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディのフラッグシップ ここ数年まさに飛ぶ鳥を落とす勢いの醸造家ダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディ、年々のワインの品質の向上には驚かされます。世界で最も有名な米国のワインガイドブック“ザ・ワイン・アドヴォケイト”のスペイン中央部特集2015年、2016年において上位ワインはダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディが手がけるワインで埋め尽くされました。 このフラッグシップである "ラス・ウバス・デ・ラ・イラ・ガルナッチャ" はプレシデンテ畑を主に計5つの異なる畑に植わるガルナッチャから造られます。 畑・収穫 マドリッドから南西に65km程に位置するエル・レアル・デ・サン・ビセンテ村周辺にある、標高750~800メートルに位置する複数区画から収穫されたガルナッチャを使用。 樹齢は60~70年。土壌は砂質、花崗質。有機栽培とビオディナミ農法を採用しています。 醸造 9月の第2週と第3週に収穫されたぶどうを100%全房にて野生酵母で開放されたオークバットにて発酵。 バトナージュにはポンプ等使わず、手作業でジョウロなどを使い極力やさしく行います。 マセレーションは50~60日、区画により日数を調整して行います。 熟成は1,500~3,000リットルのフードルで10か月間行います。安定化処理やろ過は一切行いません。 テイスティングコメント淡いチェリー色。 赤い果実や黒い果実の香りにスパイス、バルサミコ、粘板岩土壌由来のミネラル香があります。 味わいは果実味豊かで酸も豊富でしっかりしており、エレガントなタンニンが特徴的なワインです。 相性の良い料理 ローストビーフ、赤身肉のグリル、小型のジビエなど テクニカル・データ ワイン名 ラス・ウバス・デ・ラ・イラ・ガルナッチャ [2019]ダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディ Las Uvas de la Ira Garnacha 2019Daniel Gomez Jimenez-Landi 生産者 ダニエル・ゴメス・ヒメネス・ランディ Daniel Gomez Jimenez-Landi 種類 赤ワイン 輸入元 ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カスティーリャ・イ・レオン州 Spain / Castilla y Leon 産地 D.O.メントリダ D.O.Mentrida 地図 葡萄品種 ガルナッチャ100% アルコール度数 14.5% サーヴィス温度 14℃~ おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考

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ド・フェレイロ・ドウス・フェラドス [2017] ヘラルド・メンデス(スペインワイン/白ワイン)

ヘラルド・メンデスはD.O.リアス・バイシャスの重鎮と言われ、彼が造るアルバリーニョはその最高峰に位置する品質を持ちます。リアス・バイシャスの重鎮が造る実験的なワイン D.O.リアス・バイシャスの5つのサブゾーンのうち、最も有名な産地であるバル・ド・サルネス。バル・ド・サルネスの中の少し内陸部にあるエリア、メアーニ村にド・フェレイロは拠を構えます。北東部にはカストロベ山がそびえる素晴らしい環境に邸宅と葡萄畑があります。ヘラルドの父は鍛冶屋を営んでおり、個人の消費用としてワインを造っていました。 ヘラルドは1973年から邸宅前の畑(1.5ha)に植わるアルバリーニョからワイン造りをスタートしました。ヘラルドは『1790年の時にはかなりの樹齢の高さだったと文書があり、その樹齢は300年は確実に経っている』と言っていました。その畑が現在のセパス・ベリャスに使用されている畑となっています。 スペインワインのスペシャリストであるヘスス・バルキン、ルイス・グティエレス、ビクトール・デ・ラ・セルナの3人の共著『THE FINEST WINES OF RIOJA AND NORTHWEST SPAIN』においてアルバリーニョ No.1に輝きました。このワインからは気品、深み、スケール感、そしてエネルギーはどんな言葉も陳腐に思わせるほどです。 その後、ヘラルドは奥様の実家が所有していた畑と少しずつ買い足した畑で現在、13haの畑を所有しています。昔から小農制が敷かれてきたガリシアは区画が細分化されており13haの畑は164区画に点在します。収穫は全て手摘み、素晴らしいワインを造るには葡萄栽培が最も必要というヘラルド、全ての葡萄を最高の状態で摘むために頑張っています。 164区画の中からセパス・ベリャスの畑を除いた163区画の葡萄をブレンドして造るのが現在メインになっている "ド・フェレイロ" となります。2013年から醸造を受け持つ息子のマヌエル・メンデスも葡萄栽培、ワイン醸造の知識がとても豊富なことに驚きました。このド・フェレイロはいろいろな標高、いろいろな土壌、いろいろな条件の異なる葡萄のブレンドだけにアルバリーニョ単一品種ながら複雑味もしっかりと表現しています。 ド・フェレイロ、ド・フェレイロ・セパス・ベリャスの2つのワインがメインですが現在、実験的に造っているのがアディナ、ドウス・フェラドス、ロウリド。樹齢も高くなり163区画の中から特に特徴のある畑の中から上質の葡萄だけを用い特別なキュヴェを少量造ります。 現在(2019年)、65歳のヘラルドはまだまだ好奇心旺盛、受け継いだもの、伝統、文化、家族、それらを真に慈しみ、尊重し、大地の恵みをワインに最大限に表現する情熱を持ち続けます。 DO FERREIRO "DOUS FERRADOS" 2017 アディナと同じ区画の葡萄を使用し造るワイン。ただしこちらは樽発酵、樽熟成。 除梗後、12〜24時間スキンコンタクト。野生酵母で古樽 (9年目) で発酵、同樽で7ヶ月澱と共に寝かせ、澱引きをしさらに樽で2ヶ月寝かせる 平均樹齢:50年超。生産本数:1,300本 テクニカル・データ ワイン名 ド・フェレイロ・ドウス・フェラドス [2017] ヘラルド・メンデス DO FERREIRO "DOUS FERRADOS" 2017 生産者 ヘラルド・メンデス Gerardo Mendez 種類 白ワイン 輸入元ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / ガリシア州 Spain / Galicia 産地 D.O.リアス・バイシャス D.O.Rias Baixas 地図 葡萄品種 アルバリーニョ100% アルコール度数 13.0% サーヴィス温度 8℃〜 おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 -

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タレイア・ブリサット [2017] カステル・デンクス(スペインワイン/白ワイン)

タレイア・ブリサット[2017]は、スペインワイン醸造界でその知識、その経験、その技術はNo.1と言われるラウル・ボベ氏が自身のボデガ「カステル・デンクス」で造る白ワインです。マスター・ブ・ワインも絶賛!天才科学者ラウル・ボベの造る白ワイン 昨年、空輸で送られてきた詰めたてほやほやの "TALEIA BRISAT 2017" をマスター・オブ・ワインの " Lynne Sherriff" さんと一緒に試飲しました。はい、"Lynne"さんも大絶賛していました。 これっ、美味しかったなぁ。 畑・収穫・醸造 産地:ピレネー山脈、パリャルス・ジュサ 醸造:10kgケースで自社畑の葡萄を手摘み収穫。岩の発酵槽およびステンレスタンク (600Li 容量) で野生酵母で発酵、3週間スキンコンタクト、フレンチオーク古樽で12ヶ月熟成。 SO2 無添加 テイスティングノート 外観:濃いめのストロー・イエロー 香り:複雑味、ツゲやコケモモ 味わい:わずかにスーボア、ドライアプリコット、繊細なオレンジピール、非常に長いフィニッシュ、エレガントかつしっかりした酸。繊細な複雑さ、垂直性より柔らかさ。 2017年ヴィンテージ 冬と春は雨が降って、6月から降らなくなった。開花期の霜害は少しあったが、そこまでの被害には至らず。8月初旬に酷暑。8月20日から収穫、と今までにないくらい早いタイミング。収穫は減ったが、白葡萄、黒葡萄共に素晴らしいクオリティ。 テクニカル・データ ワイン名 タレイア・ブリサット [2017] カステル・デンクス TALEIA BRISAT 2017 CASTEL d'ENCUS 生産者 カステル・デンクス CASTELL D’ENCUS 種類 白ワイン 輸入元ワイナリー和泉屋 内容量 750ml 地域 スペイン / カタルーニャ州 Spain / Catalunya 産地 D.O.コステルス・デル・セグレ D.O.Costers del Segre 地図 葡萄品種 ソーヴィニヨン・ブラン 85%セミヨン 15% アルコール度数 12.5% サーヴィス温度 8℃〜10℃ おすすめグラス  大振りブルゴーニュタイプ 備考 -

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