毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の酵素玄米と自然食の店 たまな商店で買う

オリーブオイル エーゲの輝き 500ml 飲むオリーブオイル オーガニック 有機 エキストラバージン 早摘み 手摘み 有機JAS Monteida モンテイダ エキストラヴァージン エクストラバージン トルコ 【賞味期限2025年4月】

商品説明名称 有機エキストラバージンオリーブオイル原材料食用オリーブ油 内容量500ml(455g)品種 アイヴァルク種100% 生産国トルコ共和国賞味期限 2025年4月保存方法 光の当たらない涼しい所で保存してください。オリーブオイルの効能 ■毎日スプーンスプーン一杯の健康法オリーブオイルの7割以上は、一価不飽和脂肪酸のオレイン酸が含まれています。 このオレイン酸が一般的なサラダ油に多く含まれるリノール酸やリノレン酸と異なり、悪玉コレステロールを減らしてくれることから、オリーブオイルが多くの美容家の方から注目されているのです。 毎日たったスプーン一杯飲み続けるだけ。ジュースと混ぜて飲んでもOK。気軽に続けられる美容健康法なのです。 ■便秘予防にオレイン酸の効果小腸で吸収されにくいため、大腸を刺激して自然なお通じを! オリーブオイルが潤滑油的な役割を果たして腸壁を滑らかに!便自体の滑りをよくする相乗効果が期待できます! 世界三大料理トルコ料理 日本ではオリーブオイルといえばイタリア産と思われている方も多いと思いますが、実はトルコはオリーブ発祥の地とも言われ、スペイン、イタリア、ギリシャ、チュニジアに次いで、世界第5位のオリーブオイル生産国なのです。 特に地中海・エーゲ海沿岸地域は、オリーブ畑が延々と続く一大産地で、良質なオリーブオイルを生産することで知られています。 ケバブ等の肉料理に代表されるトルコ料理は、フランス料理、中華料理に並び、世界三大料理の一つに数えられ、世界中の美食家から愛されていますが、実は、そうしたトルコ料理の要になっているのがトルコ産のオリーブオイルです。 調味料として使われるのは、オリーブオイルとレモン、といったようなシンプルなものが多く、トルコ料理の前菜(冷菜)の美味しさは絶品です。 エーゲの輝きで使われているアイヴァルク種を始め、トルコ産のオリーブ種には、個性を強く主張しすぎず、軽い風味で食材の旨味を引き立ててくれるものが多いのが特徴なのです。 エキストラバージン  エキストラバージン オーガニック 有機 無農薬 無化学肥料 無添加 早摘み 初摘み 一番摘み 緑果摘み アーリークロップ 希少 高級 おすすめ コールドプレス ノンフィルター シングルエステート 飲む 健康 ダイエット 食品 調味料一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第61回ジャパン・フード・セレクション」において、飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」が、「金賞」を受賞しました。エーゲの輝きの味わいの良さ・品質の高さを、改めて証明することができました。ジャパン・フード・セレクションとはフードアナリスト23,000人を中心に選ぶ日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価項目・評価制度に基づき、厳正なファイアーウォールと公正・中立な審査体制において決定されます。商品審査は、書類審査、フードアナリスト23,000人によるアンケート調査、4級以上のフードアナリストによる試食及び30項目のチェックを行う一次審査、3級以上のフードアナリストによる試食及び50項目のチェックを行う二次審査を経て、最終審査では100項目以上の審査項目について厳しく評価が行われます。これら5段階の厳しい評価を通して、最終的にタイトルが決定されます。エーゲの輝きは、エーゲ海沿岸のトルコ共和国イズミールの農園から直輸入しています。食通の多いトルコの美食家たちから、長年愛され続けているMonteida(モンテイダ)のエキストラバージンオリーブオイルです。安心安全で美味しいオリーブオイルを、皆様の健康と美容のサポートのためにお届けします。エーゲの輝きは、三大オリーブ産地の中でも特に上質といわれるエーゲ海沿岸で生産されたオリーブオイルです。年間300日もの日照に恵まれて肥沃なこの周辺では、トルコ国内で生産されるオリーブオイルの75%が作られています。オリーブオイルは、一価不飽和脂肪酸のオレイン酸と中鎖トリグリセリドの優れた供給源で、これら2つの成分は体重減少の代謝を助けます。またこのオレイン酸が、一般的なサラダ油に多く含まれるリノール酸やリノレン酸と異なり、悪玉コレステロールを減らしてくれることから、オリーブオイルが多くの美容家の方から注目されているのです。毎日たったスプーン一杯のオリーブオイルを摂り続けるだけ。そのまま飲んでもジュースと混ぜてもOK。気軽に続けられる美容健康法なのです。オレイン酸は小腸で吸収されにくいため、大腸を刺激して自然なお通じを促します。さらにオリーブオイルが潤滑油の役割を果たして、腸壁を滑らかにして便の滑りをよくする相乗効果もありますので、オリーブオイルは便秘予防にも効果が期待できるのです。エーゲの輝きは、Ayvalik(アイヴァルク/アイベリック)種の果実のみを使った、単一品種のオリーブオイルです。エーゲ海沿岸のアイヴァルク種を使ったオリーブオイルは、黄金のオリーブオイルと呼ばれ、アクのない、まろやかで優しい口当たりが、世界中の美食家から愛されています。エーゲの輝きで使用しているアイヴァルク種の実は、まだ青いうちに丁寧に手摘みで収穫しています。早摘みの実から搾油できるオイルは少なく、完熟オイルの約9倍の実が必要なため、最高級のオリーブと言われるのです。エーゲの輝きを作っていただいているトルコ・Uygun社は、現在の代表Emre Uygun(エムレ・ウイグン)さんのおじいさんの代から続くオリーブ農家で、オリーブの実の収穫から搾油・瓶詰めまでを、全て一社で行うシングルエステートです。収穫してから数時間以内に自社工場で搾油を行うことで、オリーブの酸化を抑えて、上質で美味しいエキストラバージンオイルの製造を実現しています。国際品質マネジメントISO9001、食品マネジメント規格HACCPの認証を受けた工場で、徹底した品質管理の下で生産されています。代表のEmre Uygun氏は、先祖より受け継いだ有機栽培の農園と生産設備を常に進化させ、安全で上質なオイルにこだわり続けています。エーゲの輝きで使用するオリーブには、農薬は一切使われていません。有機JAS認定も取得済で、安心して召し上がっていただけるオリーブオイルです。明治23年(1890年)9月16日。オスマントルコ海軍の軍艦エルトゥールル号が和歌山県串本町大島の樫野崎沖で嵐のため遭難し、580余名の尊い命が失われました。このとき、大島の島民が嵐の中を生存者を決死の救難作業を行い、手厚い看護にあたった縁が原点となり、現在でもトルコ共和国と日本、和歌山、串本との友好関係が続いています。エーゲの輝きに貼られている「日本・トルコ友好原点のまちシール」とは、日本とトルコの友好関係を象徴するものとして、串本町樫野地区に建立されたトルコ軍艦遭難慰霊碑に取り付けられているマークを基にデザインされ、このシールが貼られている商品の売上の一部が、毎月16日に行われている慰霊碑への献花費用として串本町に寄付されています。日本ではオリーブオイルといえばイタリア産と思われている方も多いと思いますが、実はトルコはオリーブ発祥の地とも言われ、スペイン、イタリア、ギリシャ、チュニジアに次いで、世界第5位のオリーブオイル生産国なのです。特に地中海・エーゲ海沿岸地域は、オリーブ畑が延々と続く一大産地で、良質なオリーブオイルを生産することで知られています。ケバブ等の肉料理に代表されるトルコ料理は、フランス料理、中華料理に並び、世界三大料理の一つに数えられ、世界中の美食家から愛されていますが、実は、そうしたトルコ料理の要になっているのがトルコ産のオリーブオイルです。調味料として使われるのは、オリーブオイルとレモン、といったようなシンプルなものが多く、トルコ料理の前菜(冷菜)の美味しさは絶品です。エーゲの輝きで使われているアイヴァルク種を始め、トルコ産のオリーブ種には、個性を強く主張しすぎず、軽い風味で食材の旨味を引き立ててくれるものが多いのが特徴なのです。

油 -> オリーブオイル

梅干し 訳あり つぶれ梅 紀州南高梅 たまな食堂の梅干 徳用 1kg 無添加 有機 オーガニック 無農薬 無除草剤 無化学肥料 自然栽培 紀州産 昔ながらのすっぱい梅干 田舎梅干 白梅干し 白干 塩分18% 漬物 漬け物 ご飯のお供 一部地域を除き送料無料

商品説明名称有機梅干原材料名有機梅、漬け材料名:塩原料原産地和歌山県(南高梅)栽培方法有機JAS(WOCA 0201-02A)農薬 :不使用化学肥料:不使用内容量1kg賞味期限製造から1年間商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫で保存。製造者農業生産法人 竹内農園株式会社和歌山県田辺市上三栖593販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3オーガニック 有機栽培 有機JAS 自然栽培 農薬不使用 農薬未検出 除草剤不使用 化学肥料不使用 環境 保護 エコロジー エシカル アレルギー 安心 安全 エコ容器 紙容器 昔ながら 懐かしい 田舎 故郷 ふるさと おばあちゃん すっぱい ギフト 贈答 中元 歳暮 敬老 父の日 母の日 人気 和歌山 田辺 みなべ 紀州 紀南

梅干し -> 白梅干し

送料無料 かんたん酵素玄米 3合 お試し用 約6食分【玄米 小豆 天然塩をセットした酵素玄米パック】令和5年産 和歌山県産 ピロール玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 発酵玄米 寝かせ ポイント消化 【単品配送商品|同梱不可】

商品説明名称酵素玄米原材料名玄米(和歌山県産)ピロール米小豆(北海道産)天然塩(長崎県産)内容量3合(450g)×5個賞味期限製造から6ヶ月保存方法冷暗所で保存してください。高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3お召し上がり方<1>玄米を洗うボウルとザルを用意します。ボウルに「かんたん酵素玄米」の封を開け、塩を取り出し、玄米と小豆をそのまま入れ、まずはサっとほこりをとる程度にすすぎます。ザルにあけ、水を切ります。ここから冷水で研ぎます。玄米をこすり合わせるように研ぎ、水を換えます。これを数回繰り返します。最後に流水できれいに洗ってください。内鍋での洗米はコーティングにキズがつく原因になりますのでおやめください。<2>水加減は必ずお米の量にあったメモリ線の、下のラインに合わせて下さい。水が多いと吹きこぼれて、炊飯器故障の原因ともなります。固めがお好きな場合は、大さじ1杯程水を減らします。柔らかめがお好きな場合は、お米の量を大さじ1杯程減らしてください。水加減のあと天然塩を入れてよく攪拌します。酵素玄米Pro2や酵素玄米Labo炊飯器等の専用炊飯器をご使用の場合は、酵素玄米炊飯ボタンで炊飯します。その他メーカーの炊飯器をご使用の場合には、玄米モードか、炊き込みモードを選んで炊飯してください。(炊き分けが出来ない場合は通常の炊飯でOKです。)炊き上がったら、清潔なしゃもじで軽くほぐしてください。<3>寝かせ方について、酵素玄米の健康法を説かれている長岡式では、炊き立てを攪拌し、保温のまま3日寝かせ、3日以降が食べごろといわれていますが、ライフスタイルに応じて、保温開始後1週間程度でお召し上がりください。残留農薬未検出 農薬ゼロ 特別栽培 農薬削減 ピロール農法 ピロール米 低アレルゲン アレルギーフリー ノンアレルギー 寝かせ玄米 発酵玄米酵素玄米とは、玄米を美味しく食べるための炊き方・食べ方のこと。玄米に小豆と少量の天然塩を加えて炊き上げて、炊飯器などで3日間程度そのまま保温します。すると玄米がふっくらモチモチッとした食感になるとともに、小豆の香りと甘みが加わり玄米が苦手だった方でもお赤飯やおこわのように美味しく食べることができると評判です。豊富な栄養が詰まっていて「完全食」とも言われる玄米ですが、最大の難点は食べにくさです。「玄米は身体に良い」とわかっていても、玄米を敬遠してしまう人も多いようです。「ボソボソしていて食べにくい!」「ヌカ臭くて美味しくない!」「消化が悪くてツライ」等々、一般的に玄米は、からだには良いけれど、美味しくない、玄米食は続けにくい、と思われているようです。玄米食を始めてみたいけど続けられるかちょっと不安…、続けられなくて止めてしまった…、という方々にとって、酵素玄米は、そうした玄米食の難点を解決してくれる食べ方なのです。玄米も赤く色が付いて、見ためにもお赤飯に似ています。食感も味もよく似ていますので、お赤飯やおこわが好きな方なら、酵素玄米もきっと美味しく召し上がっていただけるでしょう。そして、炊飯器で保温している間に1日ごとに熟成が進んで、ほどよく水分が抜けてもちもち感と甘みがどんどん増していきます。3日目以降が食べ頃です。熟成が進むにつれて、メイラード反応(糖化現象)により玄米の色合いも濃く変化して、見ための変化も楽しめます。さらに、小豆のポリフェノールや天然塩のミネラルも一緒に摂ることができるのも、酵素玄米の魅力です。もちもちの食感と香り高い玄米の味わいがクセになりますよ。3日後が食べ頃と言われていますが、お好みでお召し上がりください。炊飯器で保温して寝かせることで、酵素玄米の色合いと食感が変わってきますので、日々の変化を楽しんでみてください。※写真は酵素玄米Labo炊飯器。楽天市場での販売はございません。△△△ ご注文はこちら △△△「酵素玄米を試してみたいけど、上手に炊けるか心配…。」「できるだけ手間をかけたくない」という方には、「かんたん酵素玄米 那智のめぐみ」がオススメです!酵素玄米を美味しく炊くために必要な、玄米・小豆・天然塩をひとつにまとめて、3合炊き用(お茶碗6杯分)にセットしていますので、面倒な計量要らずでそのまま炊いていただけます。玄米・小豆・天然塩の分量は、何度も何度も試作を重ねて調整した自慢の配合です。■玄米和歌山県那智勝浦の豊かな自然の中で育まれた那智のめぐみは、ふくよかな甘みがあり、ピロール農法によるミネラルバランスに優れたpH 7.2の弱アルカリ性のお米です。■小豆無農薬・無化学肥料にこだわって安心素材を厳選しています。■天然塩長崎・雲仙の伏流水を含む地下海水と温泉水をブレンドしたミネラルバランスに優れた天然塩です。△△△ ご注文はこちら △△△かんたん酵素玄米に那智のめぐみの発芽玄米を使った新商品が新登場!一般的な炊飯器でもソフトに炊けて、消化吸収にも優れた発芽玄米を使用しました。リラックス効果のあるGABAや疲労回復に役立つビタミンB1などが豊富に含まれています。もう発芽させるために長時間の浸漬をしなくても、専用の炊飯器を持っていなくても、簡単に発芽酵素玄米が楽しめます!△△△ ご注文はこちら △△△黒米農薬・化学肥料・除草剤を一切使わず自然のままに育てた希少な片山さんの黒米をブレンド。香ばしくプチプチとした食感が食欲をよりそそります。黒米には血管を保護し動脈硬化や癌の予防にも良いとされるアントシアニンを多く含んでいます。高黍残留農薬検査済。たかきびは別名ダンゴキビとも呼ばれ、汁ものに入れたり初午団子に利用したそうです。桃太郎伝説のキビダンゴも、江戸時代の絵本では紅色。本来はタカキビ団子のようです。丸麦残留農薬検査済。もちもちとした食感でほんのり甘い丸麦です。△△△ ご注文はこちら △△△黒米不老長寿のお米として、中国歴代の皇帝にも献上されていたという黒米。中国では明の時代、李時珍の「本草網目」に、黒米は女性の「生理・腎臓」を補い、「脾臓・肝臓」に良く、目の血のめぐり良くしたり、滋養強壮に優れて造血作用や髪の毛の黒さを増すと記載されています。また中国では、薬膳料理にも古くから使われて、薬米の別名もあります。△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ!肥料ゼロ!の自然栽培で10年以上も作り続けています。旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ!肥料ゼロ!の自然栽培で10年以上も作り続けています。旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。△△△ ご注文はこちら △△△3日間待てない!という方に朗報?!炊いてすぐにモチモチと柔らかく美味しく召し上がれるように、もち米の玄米をブレンドしました。炊き上がったご飯はお赤飯そのものです。使用する玄米は、農薬・肥料は一切使わず沢山の生きものに囲まれながら作った杉さんの自然米(コシヒカリ)。もち米は、秋田県産の有機JAS認証もち米を玄米のまま使用しています。

米・雑穀 -> 玄米

オリーブオイル エーゲの輝き 500ml 2本セット 飲むオリーブオイル オーガニック 有機 エキストラバージン 早摘み 手摘み 有機JAS Monteida モンテイダ エキストラヴァージン エクストラバージン トルコ まとめ買い 一部の地域を除いて送料無料 【賞味期限2025年4月】

商品説明名称 有機エキストラバージンオリーブオイル原材料食用オリーブ油 内容量500ml(455g)×2本品種 アイヴァルク種100% 生産国トルコ共和国賞味期限 2023年2月保存方法 光の当たらない涼しい所で保存してください。オリーブオイルの効能 ■毎日スプーンスプーン一杯の健康法オリーブオイルの7割以上は、一価不飽和脂肪酸のオレイン酸が含まれています。 このオレイン酸が一般的なサラダ油に多く含まれるリノール酸やリノレン酸と異なり、悪玉コレステロールを減らしてくれることから、オリーブオイルが多くの美容家の方から注目されているのです。 毎日たったスプーン一杯飲み続けるだけ。ジュースと混ぜて飲んでもOK。気軽に続けられる美容健康法なのです。 ■便秘予防にオレイン酸の効果小腸で吸収されにくいため、大腸を刺激して自然なお通じを! オリーブオイルが潤滑油的な役割を果たして腸壁を滑らかに!便自体の滑りをよくする相乗効果が期待できます! 世界三大料理トルコ料理 日本ではオリーブオイルといえばイタリア産と思われている方も多いと思いますが、実はトルコはオリーブ発祥の地とも言われ、スペイン、イタリア、ギリシャ、チュニジアに次いで、世界第5位のオリーブオイル生産国なのです。 特に地中海・エーゲ海沿岸地域は、オリーブ畑が延々と続く一大産地で、良質なオリーブオイルを生産することで知られています。 ケバブ等の肉料理に代表されるトルコ料理は、フランス料理、中華料理に並び、世界三大料理の一つに数えられ、世界中の美食家から愛されていますが、実は、そうしたトルコ料理の要になっているのがトルコ産のオリーブオイルです。 調味料として使われるのは、オリーブオイルとレモン、といったようなシンプルなものが多く、トルコ料理の前菜(冷菜)の美味しさは絶品です。 エーゲの輝きで使われているアイヴァルク種を始め、トルコ産のオリーブ種には、個性を強く主張しすぎず、軽い風味で食材の旨味を引き立ててくれるものが多いのが特徴なのです。 エキストラバージン  エキストラバージン オーガニック 有機 無農薬 無化学肥料 無添加 早摘み 初摘み 一番摘み 緑果摘み アーリークロップ 希少 高級 おすすめ コールドプレス ノンフィルター シングルエステート 飲む 健康 ダイエット 食品 調味料

油 -> オリーブオイル

送料無料 無添加ふりかけ 無添加 たまな食堂の紫蘇ふりかけ 50g 有機栽培 和歌山県産 国産 赤紫蘇 しそ 無農薬 無化学肥料 自然栽培 有機JAS 天然100% 化学調味料不使用 ご飯のお供 おにぎり まぜごはん お弁当 子育て応援 ポイント消化 【単品配送商品|同梱不可】

商品説明名称有機紫蘇ふりかけ 原材料名有機紫蘇(和歌山県産)、漬け材料名:塩内容量50g 賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存。 製造者農業生産法人  竹内農園和歌山県田辺市上三栖593販売者株式会社たまな商店 和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3玄米を美味しく一汁一菜を基本とする食事に玄米のお供に!食欲をそそる鮮やかな色合いと爽やかな風味たまな食堂の有機紫蘇ふりかけは、たまな食堂の有機しそ梅干の漬け込みに使用する赤紫蘇を原料に作られました。ふりかけの素材としては定番の人気のある紫蘇ですが、たまな食堂の有機紫蘇ふりかけは、添加物を一切使わない天然100%で自然なままの赤紫蘇の風味を味わっていただけます。 そのままご飯にかけてもよし、おにぎりにまぶしてもよし、用途は様々です。有機栽培の赤紫蘇だけを使用原料の赤紫蘇は、たまな食堂の有機梅干を作っていただいている竹内農園さんで、梅と同様に有機栽培で育てられています。「安心して食べられる安全な食材」と「化学調味料を使わない伝統的な製法」が竹内農園さんのこだわりです。

ふりかけ -> しそ

かんたん酵素玄米 那智のめぐみ 3合 5袋 まとめ買い 約30食分 玄米 小豆 天然塩 セットした酵素玄米パック 国産 無添加 玄米ごはん ご飯 | 令和5年産 和歌山県産 ピロール玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 長崎県産 塩の宝石 発酵玄米 寝かせ 簡単

商品説明名称酵素玄米原材料名玄米(和歌山県産)ピロール米小豆(北海道産)天然塩(長崎県産)内容量3合(450g)×5個賞味期限製造から6ヶ月保存方法冷暗所で保存してください。高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3お召し上がり方<1>玄米を洗うボウルとザルを用意します。ボウルに「かんたん酵素玄米」の封を開け、塩を取り出し、玄米と小豆をそのまま入れ、まずはサっとほこりをとる程度にすすぎます。ザルにあけ、水を切ります。ここから冷水で研ぎます。玄米をこすり合わせるように研ぎ、水を換えます。これを数回繰り返します。最後に流水できれいに洗ってください。内鍋での洗米はコーティングにキズがつく原因になりますのでおやめください。<2>水加減は必ずお米の量にあったメモリ線の、下のラインに合わせて下さい。水が多いと吹きこぼれて、炊飯器故障の原因ともなります。固めがお好きな場合は、大さじ1杯程水を減らします。柔らかめがお好きな場合は、お米の量を大さじ1杯程減らしてください。水加減のあと天然塩を入れてよく攪拌します。酵素玄米Pro2や酵素玄米Labo炊飯器等の専用炊飯器をご使用の場合は、酵素玄米炊飯ボタンで炊飯します。その他メーカーの炊飯器をご使用の場合には、玄米モードか、炊き込みモードを選んで炊飯してください。(炊き分けが出来ない場合は通常の炊飯でOKです。)炊き上がったら、清潔なしゃもじで軽くほぐしてください。<3>寝かせ方について、酵素玄米の健康法を説かれている長岡式では、炊き立てを攪拌し、保温のまま3日寝かせ、3日以降が食べごろといわれていますが、ライフスタイルに応じて、保温開始後1週間程度でお召し上がりください。残留農薬未検出 農薬ゼロ 特別栽培 農薬削減 ピロール農法 ピロール米 低アレルゲン アレルギーフリー ノンアレルギー 寝かせ玄米 発酵玄米酵素玄米とは、玄米を美味しく食べるための炊き方・食べ方のこと。玄米に小豆と少量の天然塩を加えて炊き上げて、炊飯器などで3日間程度そのまま保温します。すると玄米がふっくらモチモチッとした食感になるとともに、小豆の香りと甘みが加わり玄米が苦手だった方でもお赤飯やおこわのように美味しく食べることができると評判です。豊富な栄養が詰まっていて「完全食」とも言われる玄米ですが、最大の難点は食べにくさです。「玄米は身体に良い」とわかっていても、玄米を敬遠してしまう人も多いようです。「ボソボソしていて食べにくい!」「ヌカ臭くて美味しくない!」「消化が悪くてツライ」等々、一般的に玄米は、からだには良いけれど、美味しくない、玄米食は続けにくい、と思われているようです。玄米食を始めてみたいけど続けられるかちょっと不安…、続けられなくて止めてしまった…、という方々にとって、酵素玄米は、そうした玄米食の難点を解決してくれる食べ方なのです。玄米も赤く色が付いて、見ためにもお赤飯に似ています。食感も味もよく似ていますので、お赤飯やおこわが好きな方なら、酵素玄米もきっと美味しく召し上がっていただけるでしょう。そして、炊飯器で保温している間に1日ごとに熟成が進んで、ほどよく水分が抜けてもちもち感と甘みがどんどん増していきます。3日目以降が食べ頃です。熟成が進むにつれて、メイラード反応(糖化現象)により玄米の色合いも濃く変化して、見ための変化も楽しめます。さらに、小豆のポリフェノールや天然塩のミネラルも一緒に摂ることができるのも、酵素玄米の魅力です。もちもちの食感と香り高い玄米の味わいがクセになりますよ。3日後が食べ頃と言われていますが、お好みでお召し上がりください。炊飯器で保温して寝かせることで、酵素玄米の色合いと食感が変わってきますので、日々の変化を楽しんでみてください。※写真は酵素玄米Labo炊飯器△△△ ご注文はこちら △△△「酵素玄米を試してみたいけど、上手に炊けるか心配…。」「できるだけ手間をかけたくない」という方には、「かんたん酵素玄米 那智のめぐみ」がオススメです!酵素玄米を美味しく炊くために必要な、玄米・小豆・天然塩をひとつにまとめて、3合炊き用(お茶碗6杯分)にセットしていますので、面倒な計量要らずでそのまま炊いていただけます。玄米・小豆・天然塩の分量は、何度も何度も試作を重ねて調整した自慢の配合です。■玄米和歌山県那智勝浦の豊かな自然の中で育まれた那智のめぐみは、ふくよかな甘みがあり、ピロール農法によるミネラルバランスに優れたpH 7.2の弱アルカリ性のお米です。■小豆無農薬・無化学肥料にこだわって安心素材を厳選しています。■天然塩長崎・雲仙の伏流水を含む地下海水と温泉水をブレンドしたミネラルバランスに優れた天然塩です。△△△ ご注文はこちら △△△かんたん酵素玄米に那智のめぐみの発芽玄米を使った新商品が新登場!一般的な炊飯器でもソフトに炊けて、消化吸収にも優れた発芽玄米を使用しました。リラックス効果のあるGABAや疲労回復に役立つビタミンB1などが豊富に含まれています。もう発芽させるために長時間の浸漬をしなくても、専用の炊飯器を持っていなくても、簡単に発芽酵素玄米が楽しめます!△△△ ご注文はこちら △△△黒米農薬・化学肥料・除草剤を一切使わず自然のままに育てた希少な片山さんの黒米をブレンド。香ばしくプチプチとした食感が食欲をよりそそります。黒米には血管を保護し動脈硬化や癌の予防にも良いとされるアントシアニンを多く含んでいます。高黍残留農薬検査済。たかきびは別名ダンゴキビとも呼ばれ、汁ものに入れたり初午団子に利用したそうです。桃太郎伝説のキビダンゴも、江戸時代の絵本では紅色。本来はタカキビ団子のようです。丸麦残留農薬検査済。もちもちとした食感でほんのり甘い丸麦です。△△△ ご注文はこちら △△△黒米不老長寿のお米として、中国歴代の皇帝にも献上されていたという黒米。中国では明の時代、李時珍の「本草網目」に、黒米は女性の「生理・腎臓」を補い、「脾臓・肝臓」に良く、目の血のめぐり良くしたり、滋養強壮に優れて造血作用や髪の毛の黒さを増すと記載されています。また中国では、薬膳料理にも古くから使われて、薬米の別名もあります。△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ!肥料ゼロ!の自然栽培で10年以上も作り続けています。旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ!肥料ゼロ!の自然栽培で10年以上も作り続けています。旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。△△△ ご注文はこちら △△△3日間待てない!という方に朗報?!炊いてすぐにモチモチと柔らかく美味しく召し上がれるように、もち米の玄米をブレンドしました。炊き上がったご飯はお赤飯そのものです。使用する玄米は、農薬・肥料は一切使わず沢山の生きものに囲まれながら作った杉さんの自然米(コシヒカリ)。もち米は、秋田県産の有機JAS認証もち米を玄米のまま使用しています。

米・雑穀 -> 玄米

送料無料 玄米 那智のめぐみ 3合 お試し用 約6食分 和歌山県産 減農薬 残留農薬未検出 残留農薬ゼロ 放射能検査済 特別栽培 ピロール農法 弱アルカリ性 pH7.2 低アレルゲン ピロール米 身体蘇る熊野の玄米 ポイント消化 【単品配送商品|宅配便との同梱不可】

商品説明名称玄米(未検査米) 原産地国内産(和歌山県産)使用割合 10割内容量3合(450g)保存方法 冷暗所で保存してください。高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。商品の特徴 ピロール米とは、田んぼや畑に棲むラン藻(シアノバクテリア)を増やしていくピロール農法で作られた「弱アルカリ性」のお米です。 収穫後の検査でPH値、カルシウム含有量が規準を満たしたお米だけが「ピロール米」として認定されます。 ピロール農法とは、有機肥料を主原料とした「ピロール資材」を、田んぼの土に漉き込むことで、土壌をラン藻が好む中性から弱アルカリ性に変えて、ラン藻を増やしていく農法です。 ラン藻が増えて酸素を沢山含んだ土壌は、微生物からミミズやカエルなどの生き物が増えていき、“肥沃な土地”に変わっていきます。 酸素がいっぱい生まれる肥沃な土は、カルシウムなどのミネラルやビタミン類がいっぱい詰まった「健康で栄養豊富な美味しいお米」を育てます。 ピロール農法で増えたラン藻や微生物は、ミネラルやビタミン等の様々な物質を土壌中に供給すると同時に、農薬や発がん性のあるトリハロメタン類、ダイオキシン等の、不要な物質の分解・浄化も行います。 ピロール農法 減農薬 特別栽培レベル ピロール検査済 残留農薬検査済 放射能検査済 弱アルカリ性 PH7.2 コシヒカリ こしひかり

米・雑穀 -> 玄米

オリーブオイル エーゲの輝き 500ml 3本セット 飲むオリーブオイル オーガニック 有機 エキストラバージン 早摘み 手摘み 有機JAS Monteida モンテイダ エキストラヴァージン エクストラバージン トルコ まとめ買い 一部の地域を除いて送料無料 【賞味期限2025年4月】

商品説明名称 有機エキストラバージンオリーブオイル原材料食用オリーブ油 内容量500ml(455g)×3本品種 アイヴァルク種100% 生産国トルコ共和国賞味期限 2025年4月保存方法 光の当たらない涼しい所で保存してください。オリーブオイルの効能 ■毎日スプーンスプーン一杯の健康法オリーブオイルの7割以上は、一価不飽和脂肪酸のオレイン酸が含まれています。 このオレイン酸が一般的なサラダ油に多く含まれるリノール酸やリノレン酸と異なり、悪玉コレステロールを減らしてくれることから、オリーブオイルが多くの美容家の方から注目されているのです。 毎日たったスプーン一杯飲み続けるだけ。ジュースと混ぜて飲んでもOK。気軽に続けられる美容健康法なのです。 ■便秘予防にオレイン酸の効果小腸で吸収されにくいため、大腸を刺激して自然なお通じを! オリーブオイルが潤滑油的な役割を果たして腸壁を滑らかに!便自体の滑りをよくする相乗効果が期待できます! 世界三大料理トルコ料理 日本ではオリーブオイルといえばイタリア産と思われている方も多いと思いますが、実はトルコはオリーブ発祥の地とも言われ、スペイン、イタリア、ギリシャ、チュニジアに次いで、世界第5位のオリーブオイル生産国なのです。 特に地中海・エーゲ海沿岸地域は、オリーブ畑が延々と続く一大産地で、良質なオリーブオイルを生産することで知られています。 ケバブ等の肉料理に代表されるトルコ料理は、フランス料理、中華料理に並び、世界三大料理の一つに数えられ、世界中の美食家から愛されていますが、実は、そうしたトルコ料理の要になっているのがトルコ産のオリーブオイルです。 調味料として使われるのは、オリーブオイルとレモン、といったようなシンプルなものが多く、トルコ料理の前菜(冷菜)の美味しさは絶品です。 エーゲの輝きで使われているアイヴァルク種を始め、トルコ産のオリーブ種には、個性を強く主張しすぎず、軽い風味で食材の旨味を引き立ててくれるものが多いのが特徴なのです。 エキストラバージン  エキストラバージン オーガニック 有機 無農薬 無化学肥料 無添加 早摘み 初摘み 一番摘み 緑果摘み アーリークロップ 希少 高級 おすすめ コールドプレス ノンフィルター シングルエステート 飲む 健康 ダイエット 食品 調味料

油 -> オリーブオイル

梅干し 紀州南高梅 たまな食堂の梅干 500g 無添加 有機 オーガニック 無農薬 無除草剤 無化学肥料 自然栽培 紀州産 昔ながらのすっぱい梅干 田舎梅干 白梅干し 白干 塩分18% 漬物 漬け物 たまな食堂が選んだご飯のお供 一部地域を除き送料無料

商品説明名称有機梅干原材料名有機梅、漬け材料名:塩原料原産地和歌山県(南高梅)栽培方法有機JAS(WOCA 0201-02A)農薬 :不使用化学肥料:不使用内容量500g賞味期限製造から1年間商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫で保存。製造者農業生産法人 竹内農園株式会社和歌山県田辺市上三栖593販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3オーガニック 有機栽培 有機JAS 自然栽培 農薬不使用 農薬未検出 除草剤不使用 化学肥料不使用 環境 保護 エコロジー エシカル アレルギー 安心 安全 エコ容器 紙容器 昔ながら 懐かしい 田舎 故郷 ふるさと おばあちゃん すっぱい ギフト 贈答 中元 歳暮 敬老 父の日 母の日 人気 和歌山 田辺 みなべ 紀州 紀南

梅干し -> 白梅干し

送料無料 天然塩 小浜温泉 塩の宝石 120g 長崎県産 雲仙 天日塩 天然海塩 粗塩 温泉水ブレンド 温泉熱蒸発 平釜 天日干し 伝統製法 国産 食塩相当量70.87g 減塩 塩分控えめ ミネラル豊富 CO2排出量削減 再生可能 持続可能 エコロ塩 ポイント消化 【単品配送商品|同梱不可】

理想的なミネラルバランスの美味しいお塩市販の食卓塩(精製塩)や、輸入天日塩を原料としたお塩(再生自然塩)は、ナトリウムの単独摂取になってしまい、身体のミネラルバランスが崩れてしまいます。小浜温泉・塩の宝石は、摂り過ぎた塩分を排出するカリウム、ミネラルの代表格であるカルシウム、マグネシウム等、人の身体に必要なミネラルが豊富に含まれています。角のとれたまろやかな辛味となり、多くのミネラルの微妙な味わいがお料理の味わいを整えます。特筆すべきは、カルシウムとマグネシウムのバランスです。この二つのミネラルは、身体の中で密接に関わりながら働きます。どちらか一方が過剰になりすぎると、もう一方のミネラルの吸収が吸収されにくくなる性質のため、バランス良く摂取することが必要です。人の身体・汗に含まれるカルシウムとマグネシウムの割合は2:1。スポーツドリンクもこれに近い割合で作られています。塩の宝石には、それに近い割合のカルシウムとマグネシウムが含まれています。 地球と人にやさしい塩づくり日本は世界一の塩輸入国です。外国から安く塩の結晶を仕入れて、それを日本の海水と混ぜて精製しています。外国からの輸送によるCO2排出量も増えています。地球と人にやさしい塩づくり日本は世界一の塩輸入国です。外国から安く塩の結晶を仕入れて、それを日本の海水と混ぜて精製しています。外国からの輸送によるCO2排出量も増えています。塩の宝石は、雲仙の伏流水を含む橘湾の海底深くをボーリングして、ポンプで地下海水を汲み上げています。原材料が海水ということもあり、定期的な品質検査、セシウム検査も行っています。温泉熱を再利用したエコなお塩塩の精製においては水分を蒸発させるときに多くのエネルギーを必要として重油や薪を燃焼させます。そのため、食品の製造工程で最もCO2排出量が多いのが食塩なのです。塩の宝石は、水分を蒸発させて塩の結晶を取るために、世界一の熱量と言われる小浜温泉の源泉を利用します。橘湾から汲み上げた地下海水を、源泉温度105℃のお湯に浸けて、ゆっくり水分を蒸発させます。この温泉熱利用方式により従来より80%以上もCO2排出量を削減した”エコな塩づくり”を実現しています。(製法特許第4491524号)まず、橘湾の地下海水を源泉に約24時間浸けて水分を蒸発させ、海水だけの塩の結晶を取り出します。その後、塩分を含んだ小浜温泉水(火山性食塩泉)に海水の塩の結晶を溶かしたブレンド水を、さらに源泉に浸けて水分を蒸発させます。そうして取り出した塩の結晶を、ハウスに移して天日干しで水分を蒸発させます。一つ一つ目視で不純物が入っていないか検品して、袋詰めして「塩の宝石」ができあがります。ボーリングして汲み上げた地下海水の運搬から、検品・袋詰めまで、全て木村建洋さんによる手作業で行われています。雲仙エコロ塩・木村建洋さん小浜温泉・塩の宝石を作っている雲仙エコロ塩は、木村建洋さんが作った“小さな小さな製塩所”です。島原半島の西端、橘湾に面する小浜温泉・小浜マリーナの一角に、雲仙エコロ塩はあります。木村建洋さんは元・寿司職人さん。塩づくりを始めるまで、約35年間は長崎市内でお寿司屋さんをされていたそうです。木村さんの塩に対するこだわりはその頃から。市販されているお塩の味に納得できず、自宅の台所でお塩を作ってお料理に使っていたそうです。そんな木村さんの料理は評判を呼び、お塩の大事さを再認識されたそうです。寿司職人を引退されたあとは、残りの人生は塩づくりにかけようと、生まれ故郷の小浜に戻り、元・寿司職人の“確かな舌”で、美味しくて身体に優しいお塩を作り続けています。全て手作業で作っている「塩の宝石」は、塩の結晶がやや粗めでまろやかで甘みを感じるのが特徴です。

しお -> その他

しそ梅干し 訳あり つぶれ梅 紀州南高梅 たまな食堂のしそ梅干 徳用 1kg 無添加 特別栽培 和歌山県産 紀州産 昔ながらのすっぱい梅干 田舎梅干 紫蘇梅干 有機赤紫蘇 塩分18% 漬物 漬け物 たまな食堂が選んだご飯のお供 一部地域を除き送料無料

商品説明名称しそ梅干原材料名梅、有機紫蘇、漬け材料名:塩原料原産地和歌山県(南高梅)栽培方法農薬 :7割削減(和歌山県基準)化学肥料:8割削減内容量1kg賞味期限製造から1年間商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫で保存。製造者農業生産法人 竹内農園株式会社和歌山県田辺市上三栖593販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3特別栽培 環境 保護 エコロジー エシカル アレルギー 安心 安全 エコ容器 紙容器 昔ながら 懐かしい 田舎 故郷 ふるさと おばあちゃん すっぱい ギフト 贈答 中元 歳暮 敬老 父の日 母の日 人気 和歌山 田辺 みなべ 紀州 紀南

梅干し -> しそ梅

送料無料 小豆 桜仙峡あずき 100g単位 量り売り【バラ・個包装】 長野県産 在来種 無農薬 無化学肥料 無除草剤 天日干し 自然農法 自然栽培 国産 国産雑穀米 桜仙峡小豆 国内産原料100% 健康 美容 腸活 ポリフェノール 【単品配送商品|宅配便との同梱不可】

商品説明名称小豆栽培方法 農薬:不使用(栽培期間中)化学肥料:不使用産地名長野県北安曇野郡池田町内容量100g/袋 ※100g単位量り売り保存方法 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 生産者金の鈴農産物等生産組合桜仙峡あずき保存会 キレイになりたい方から大注目!小豆水のつくり方材料(1日分) ●桜仙峡あずき50g、水5001.桜仙峡あずきをきれいに洗う。 2.鍋と水に桜仙峡あずきを入れ、沸騰したら弱火で30分煮る。3.ざるで煮汁と小豆に分けて完成。 食前にコップ1杯一日3杯がおすすめ! 食前に飲むことで小豆ポリフェノールの働きで脂肪の吸収と血糖値の上昇を抑え、豊富な食物繊維により食欲を抑えて食べ過ぎを予防する等、ダイエットに関心のあるひとに注目されている小豆水。 「小豆水は不味くて続けられないって〜〜という人もいますが、百年・在来種の桜仙峡あずきで作った小豆水は美味しいですよ。普通の小豆水なら アクとりが必要ですね。無農薬で作っている桜仙峡あずきはアク取りせずに作れました。桜仙峡あずきなら不味くて飲めないではなく、美味しいです。」 「煮たあとの豆も美味しい! 30分ではまだ固いから、ご飯と炊いたりすればよいですね。」 (たまな教室・堤 由起子先生)「風味が良い。皮が柔らかいのに豆がしっかりしている。料理をするとその上質さが良くわかる。」水田に向かない山間地のために、古くから小麦との輪作で作ってきた寺島 孝さんの小豆が、松本市の有名旅館の料理長によって評価されたことがキッカケで“桜仙峡あずき”は生まれました。長野県北安曇郡池田町の山間の陸郷地区に在る寺島さんのお宅では、少なくても明治以来・百年以上この小豆を作り続けており、他の小豆の栽培地と山によって隔てられていたため、他の在来種や大納言種との交雑が無かったことから、風土になじんだ独自の種として育まれてきたのです。そもそも在来種て何?作物の種には大きく分けて「在来種(固定種)」と「F1種」に分けられます。在来種とは、毎年獲れた作物から種を取り、その種から翌年以降も種を取りということを何世代も繰り返して作られた品種です。長い時間をかけてその土地の気候・風土に適応した作物ができ、作物本来が持つ味や風味をしっかり残しています。但し、自然のままに育つ作物ですので、大きさや形が不揃いで、スーパーや外食産業では使いづらいため、今では在来種の作物を作る生産者さんもかなり減ってしまいました。一方でF1種(first filial Generation)とは、大量生産・大量消費のために人工的に作られた種で、生育が早く、大きさ・形が揃いやすく、収穫量も多くなります。味や風味も個性に乏しく均一なものになりがちです。今では多くの農家さんが、便利なF1種を買って栽培するようになってきました。但し、F1種のそうした性質は一代限りで種を取って育てても同じようには作れません。ですので、農家さんは、毎年F1種の種を買って一代限りの作物を作り続けていくことになります。信州あづみ野池田町は、春には町内の各所に桜の花が咲き誇る信州を代表する桜の名所です。人工的に植えたものではなく、小鳥が啄ばんで種を落として広げたと言われる数千本の山桜で山肌をピンクに染めるほどだそう。中でも陸郷の辺りは360度見渡せる桜の景色が広がり、その幻想的な風景から“桜仙峡(おうせんきょう)”と呼ばれるようになりました。戦後の復興期には、小豆一俵を東京に売りにいき、農耕牛を買う資金を得たこともあったそうです。寺島さんの作る小豆は、まさに「畑のルビー」と言われるほど価値があったのです。寺島さんのお婆さんが精魂込めて育てていたという小豆の畑を、いまは寺島さんが引き継いで、毎年毎年種を採って育て続けています。てるてる坊主てる坊主~♪明日天気にしておくれ~♪の歌詞で知られる童謡「てるてる坊主」の作詞家・浅原六朗を生んだ長野県池田町は、北アルプスの山々とのどかな田園風景が広がる、四季折々の自然の恵みを受ける豊かで美しい景観の町です。冷涼で晴天率が高い池田町の気候が、豊かな農作物を育んでいます。かつてはここ陸郷地区のどの農家も小豆を作っていたのが寺島さんのお宅だけになり、国内の小豆の生産もほとんどが品種改良されたF1種になり、全国各地で栽培されて多様な在来種があったものが消えていく傾向にあります。寺島さんの希少な在来種を絶やしてはいけないと、池田町の生産者有志により保存会が設立されました。100年の時を経て寺島さんの小豆は“桜仙峡あずき”と命名され、細々と守り続けるのではなく、できるだけ多くの方に食べてもらおうと、地域の特産品としての取組みが始められています。小豆ポリフェノール小豆には豆類の中でも特にポリフェノールの量が多く含まれています。100g当たりの含有量は460mgも含まれており、これは赤ワインの300mgよりも多い数値です。ポリフェノールは身体の中の活性酸素を抑制する抗酸化作用が強く、シミやシワを防ぐアンチエイジングの働きも期待できます。外皮に含まれるサポニンも抗酸化作用が高い成分ですので、小豆ポリフェノールと合わさって、中性脂肪を低下させる作用もあります。カリウム体内の余分な水分や塩分を排出する働きのあるカリウムを多く含んでいます(100g中1,500mg)ので、利尿作用が働いて浮腫みを取ってきれいなボディラインを作るとともに、減塩効果で血圧を下げる作用があります。食物繊維腸の蠕動運動を促して便秘を解消し、腸内の環境をキレイに整える作用のある食物繊維も豊富です。(100g中17.8g)腸内環境が改善されることから、美肌効果も期待できます。その他にも、カルシウム、鉄分、ビタミンB群も豊富で、小豆は女性に嬉しい美容作用が多く含まれる食品です。

豆類 -> 小豆

梅干し 紀州南高梅 たまな食堂の梅干 1kg 無添加 有機 オーガニック 無農薬 無除草剤 無化学肥料 自然栽培 紀州産 昔ながらのすっぱい梅干 田舎梅干 白梅干し 白干 塩分18% 漬け物 たまな食堂が選んだご飯のお供 一部地域を除き送料無料

商品説明名称有機梅干原材料名有機梅、漬け材料名:塩原料原産地和歌山県(南高梅)栽培方法有機JAS(WOCA 0201-02A)農薬 :不使用化学肥料:不使用内容量1kg賞味期限製造から1年間商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫で保存。製造者農業生産法人 竹内農園株式会社和歌山県田辺市上三栖593販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3オーガニック 有機栽培 有機JAS 自然栽培 農薬不使用 農薬未検出 除草剤不使用 化学肥料不使用 環境 保護 エコロジー エシカル アレルギー 安心 安全 エコ容器 紙容器 昔ながら 懐かしい 田舎 故郷 ふるさと おばあちゃん すっぱい ギフト 贈答 中元 歳暮 敬老 父の日 母の日 人気 和歌山 田辺 みなべ 紀州 紀南

梅干し -> 白梅干し

しそ梅干し 訳あり つぶれ梅 紀州小梅 たまな食堂のしそ梅干 徳用 1kg 無添加 特別栽培 和歌山県産 紀州産 昔ながらのすっぱい梅干 田舎梅干 紫蘇梅干 有機赤紫蘇 塩分18% 漬物 漬け物 たまな食堂が選んだご飯のお供 一部地域を除き送料無料

商品説明名称しそ梅干原材料名梅、有機紫蘇、漬け材料名:塩原料原産地和歌山県(紀州小梅)栽培方法農薬 :7割削減(和歌山県基準)化学肥料:8割削減内容量1kg賞味期限製造から1年間商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫で保存。製造者農業生産法人 竹内農園株式会社和歌山県田辺市上三栖593販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3特別栽培 環境 保護 エコロジー エシカル アレルギー 安心 安全 エコ容器 紙容器 昔ながら 懐かしい 田舎 故郷 ふるさと おばあちゃん すっぱい ギフト 贈答 中元 歳暮 敬老 父の日 母の日 人気 和歌山 田辺 みなべ 紀州 紀南

梅干し -> しそ梅

送料無料 オリーブオイル エーゲの輝き 500ml 6本セット 飲むオリーブオイル オーガニック 有機 エキストラバージン 早摘み 手摘み 有機JAS Monteida モンテイダ エキストラヴァージン エクストラバージン トルコ まとめ買い 【賞味期限2025年4月】 【単品配送|同梱不可】

商品説明名称 有機エキストラバージンオリーブオイル原材料食用オリーブ油 内容量500ml(455g)×6本品種 アイヴァルク種100% 生産国トルコ共和国賞味期限 2025年4月保存方法 光の当たらない涼しい所で保存してください。オリーブオイルの効能 ■毎日スプーンスプーン一杯の健康法オリーブオイルの7割以上は、一価不飽和脂肪酸のオレイン酸が含まれています。 このオレイン酸が一般的なサラダ油に多く含まれるリノール酸やリノレン酸と異なり、悪玉コレステロールを減らしてくれることから、オリーブオイルが多くの美容家の方から注目されているのです。 毎日たったスプーン一杯飲み続けるだけ。ジュースと混ぜて飲んでもOK。気軽に続けられる美容健康法なのです。 ■便秘予防にオレイン酸の効果小腸で吸収されにくいため、大腸を刺激して自然なお通じを! オリーブオイルが潤滑油的な役割を果たして腸壁を滑らかに!便自体の滑りをよくする相乗効果が期待できます! 世界三大料理トルコ料理 日本ではオリーブオイルといえばイタリア産と思われている方も多いと思いますが、実はトルコはオリーブ発祥の地とも言われ、スペイン、イタリア、ギリシャ、チュニジアに次いで、世界第5位のオリーブオイル生産国なのです。 特に地中海・エーゲ海沿岸地域は、オリーブ畑が延々と続く一大産地で、良質なオリーブオイルを生産することで知られています。 ケバブ等の肉料理に代表されるトルコ料理は、フランス料理、中華料理に並び、世界三大料理の一つに数えられ、世界中の美食家から愛されていますが、実は、そうしたトルコ料理の要になっているのがトルコ産のオリーブオイルです。 調味料として使われるのは、オリーブオイルとレモン、といったようなシンプルなものが多く、トルコ料理の前菜(冷菜)の美味しさは絶品です。 エーゲの輝きで使われているアイヴァルク種を始め、トルコ産のオリーブ種には、個性を強く主張しすぎず、軽い風味で食材の旨味を引き立ててくれるものが多いのが特徴なのです。 エキストラバージン  エキストラバージン オーガニック 有機 無農薬 無化学肥料 無添加 早摘み 初摘み 一番摘み 緑果摘み アーリークロップ 希少 高級 おすすめ コールドプレス ノンフィルター シングルエステート 飲む 健康 ダイエット 食品 調味料

油 -> オリーブオイル

送料無料 かんたん酵素玄米 4合 お試し用 約8食分【玄米 小豆 天然塩をセットした酵素玄米パック】令和5年産 和歌山県産 ピロール玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 長崎県産 天然塩 発酵玄米 寝かせ ポイント消化 【単品配送商品|同梱不可】

商品説明名称酵素玄米原材料名 玄米(国産)ピロール米小豆(国産)天然塩(長崎県産)内容量 4合(450g)賞味期限製造から6ヶ月 保存方法冷暗所にて保存してください。販売者たまな商店(クオリティソフト株式会社)和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3お召し上がり方<1>玄米を洗うボウルとザルを用意します。 ボウルに「かんたん酵素玄米」の封を開け、塩を取り出し、玄米と小豆をそのまま入れ、 まずはサっとほこりをとる程度にすすぎます。ザルにあけ、水を切ります。 ここから冷水で研ぎます。玄米をこすり合わせるように研ぎ、水を換えます。 これを数回繰り返します。最後に流水できれいに洗ってください。 内鍋での洗米はコーティングにキズがつく原因になりますのでおやめください。<2> 水加減は必ずお米の量にあったメモリ線の、下のラインに合わせて下さい。水が多いと吹きこぼれて、炊飯器故障の原因ともなります。 固めがお好きな場合は、大さじ1杯程水を減らします。柔らかめがお好きな場合は、お米の量を大さじ1杯程減らしてください。 水加減のあと天然塩を入れてよく攪拌します。 酵素玄米Pro2や酵素玄米Labo炊飯器等の専用炊飯器をご使用の場合は、酵素玄米炊飯ボタンで炊飯します。 その他メーカーの炊飯器をご使用の場合には、玄米モードか、炊き込みモードを選んで炊飯してください。 (炊き分けが出来ない場合は通常の炊飯でOKです。)炊き上がったら、清潔なしゃもじで軽くほぐしてください。<3>寝かせ方について、酵素玄米の健康法を説かれている長岡式では、炊き立てを攪拌し、保温のまま3日寝かせ、 3日以降が食べごろといわれていますが、ライフスタイルに応じて、保温開始後1週間程度でお召し上がりください。 ご注意ください 和歌山県産ピロール玄米「那智のめぐみ」が品薄のため、宮城県産ピロール玄米「ササニシキ」(農薬・化学肥料不使用)を併用しております。 あらかじめご了承ください。

米・雑穀 -> 玄米

送料無料 米ぬか 美味しい炒りぬか 350g 国産 静岡県産 自然農法 農薬不使用 除草剤不使用 無施肥 無添加 焙煎 米糠 煎りぬか いりぬか 食べる米ぬか 米ぬかパウダー 玄米パウダー 食用 粉末 糠漬け ぬかづけ ぬか漬け 糠床 ぬか床 足し糠 【単品配送商品|2個まで同梱可】

商品説明名称いりぬか原産地米ぬか(国産)内容量350g賞味期限製造後6ヶ月保存方法直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3製造者富士食品株式会社静岡県静岡市清水区庵原町471栄養成分表示(100g当たり)エネルギー 412kcal 炭水化物 48.8g たんぱく質 13.4g 脂質 19.6g 食塩相当量 0.02g自然栽培 自然農法 農薬不使用 除草剤不使用 化学肥料不使用 無農薬 無化学肥料 で育てたお米の米ぬかだけを使っています。焙煎して香ばしく美味しく食べやすくなっている 炒りぬか(煎りぬか) そのまま食べることができます。糠漬け ぬか漬け を作るための 糠床 ぬか床 作りにも使えます。足し糠 足しぬか にも使えます。玄米を精米するときに果皮や胚芽などお米の表面の部分を削ってできるのが米ぬかです。精米したお米は、モチモチと柔らかく炊けて美味しく食べられるのですが、実はお米の栄養素のなんと9割以上が、この削られてしまった米ぬかの中に含まれています。生のままでは日持ちもせず扱いづらい米ぬかを、香ばしく煎ったものが「炒りぬか」です。炒りぬかは、香ばしさときな粉のような味わいがあり、そのままでも美味しく食べることができます。たんぱく質や脂質などの代謝を促すビタミンB群や、抗酸化やコレステロールを下げる働きのあるγ-オリザノール、身体の毒素を排出する働きのあるフィチン酸、さらに女性には特に嬉しい鉄分や食物繊維を豊富に含んだスーパーフードなのです。1日あたり大さじ2~3程度が目安です。食べ過ぎると食物繊維やフィチン酸の働きでお腹が緩くなりやすいので注意してください。見た目も風味もきな粉のような炒りぬかは、お料理やデザート、飲み物に混ぜるなど用途様々です。ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べたり、牛乳やスムージーに混ぜて飲んだり、パンやクッキーなどの生地に練りこんだり、やハンバーグなどのひき肉料理に使ったり。とても使いやすく簡単に栄養価を高めることができます。米ぬかを使う際に気になるのはやはり残留農薬の問題です。お米のぬか層や胚芽部分には、栽培中に使った農薬が残留しやすいと言われています。残留農薬の心配のない良質な米ぬかだけを集めることは非常に難しいのですが、当店でご案内している「美味しい炒りぬか」は、約30年に渡り農薬や除草剤を一切使わない(栽培期間中だけでなく一年中)田んぼで育てた杉さんの自然米の米ぬかだけを使用しています。生産者の顔の見える炒りぬかなのです。杉さんの自然米について詳しくはこちら ⇒ ●最近では発酵食が見直されてきていることもあり、ご自宅でぬか床を作って自家製のぬか漬けを楽しんでいる方も多いようです。当店の「美味しい炒りぬか」は、ぬか床の「足しぬか」にも、これからぬか床を作ってみようという時にも、ご利用いただけます。■材料炒りぬか … 700g(2袋分)天然塩 … 77g水 … 約700ml昆布 … 1枚(5cmの長さのもの)唐辛子 … 1本■作り方1)炒りぬかに塩を加えてよく混ぜる。2)水を加える。塩を解けやすくするため40度程度の冷まし湯を使う。3回ぐらいに分けて加える。水道水を使う場合は煮沸して塩素を飛ばすこと。3)粉っぽいところがないようによくかき混ぜ、味噌位の硬さになるように水分を調整する。4)昆布と唐辛子を加え混ぜる。中の空気を押し出すように表面をぎゅっと押して平らにならす。表面についたぬかは拭きとり捨て漬けに入る。■捨て漬けのやり方1)キャベツの葉っぱなど1、2枚程度用意しぬか床に加えてよく混ぜる。毎日かき混ぜて3 、4日したら引き上げて新たに捨て漬け用の野菜を加える。2)ぬか床から酸っぱい香りがしてきたら発酵が進んだ証拠。または表面にうっすら白い産幕酵母菌が現れたら本漬けに入る。(堤 由起子先生の糠カルパッチョ)教えてくれたひと堤 由起子 さん Yukiko TsutsumiSeasonal Organic Natural くれは食堂 オーナー発酵講座 主宰ナチュラルフードマイスタースペシャルシードマイスター食育アドバイザー

漬物 -> ぬか漬け

送料無料 かんたん酵素玄米 元田旭 3合 お試し用 約6食分【玄米 小豆 天然塩をセットした酵素玄米パック】 熊本県産玄米 旭一号 北海道産小豆 天然塩 無農薬 原種米 発酵玄米 寝かせ 美容 ダイエット ポイント消化 【単品配送商品|宅配便との同梱不可】

商品説明名称酵素玄米原材料名玄米(熊本県産)小豆(北海道産)天然塩(国産)内容量3合(450g)賞味期限製造から6ヶ月保存方法冷暗所で保存してください。高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3お召し上がり方<1>玄米を洗うボウルとザルを用意します。ボウルに「かんたん酵素玄米」の封を開け、塩を取り出し、玄米と小豆をそのまま入れ、まずはサっとほこりをとる程度にすすぎます。ザルにあけ、水を切ります。ここから冷水で研ぎます。玄米をこすり合わせるように研ぎ、水を換えます。これを数回繰り返します。最後に流水できれいに洗ってください。内鍋での洗米はコーティングにキズがつく原因になりますのでおやめください。<2>水加減は必ずお米の量にあったメモリ線の、下のラインに合わせて下さい。水が多いと吹きこぼれて、炊飯器故障の原因ともなります。固めがお好きな場合は、大さじ1杯程水を減らします。柔らかめがお好きな場合は、お米の量を大さじ1杯程減らしてください。水加減のあと天然塩を入れてよく攪拌します。酵素玄米Pro2や酵素玄米Labo炊飯器等の専用炊飯器をご使用の場合は、酵素玄米炊飯ボタンで炊飯します。その他メーカーの炊飯器をご使用の場合には、玄米モードか、炊き込みモードを選んで炊飯してください。(炊き分けが出来ない場合は通常の炊飯でOKです。)炊き上がったら、清潔なしゃもじで軽くほぐしてください。<3>寝かせ方について、酵素玄米の健康法を説かれている長岡式では、炊き立てを攪拌し、保温のまま3日寝かせ、3日以降が食べごろといわれていますが、ライフスタイルに応じて、保温開始後1週間程度でお召し上がりください。自然栽培 栽培期間中 農薬不使用 無農薬 肥料不使用 無施肥 低アレルゲン アレルギーフリー ノンアレルギー 寝かせ玄米 発酵玄米

米・雑穀 -> 玄米

玄米 那智のめぐみ 5kg 和歌山県産 ピロール米 残留農薬ゼロ 残留農薬未検出 減農薬 放射能検査済 特別栽培 ピロール農法 弱アルカリ性 pH7.2 低アレルゲン ピロール米 身体蘇る熊野の玄米 一部地域を除き送料無料

商品説明名称玄米(未検査米) 原産地国内産(和歌山県産)使用割合 10割内容量5kg保存方法 冷暗所で保存してください。高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。商品の特徴 ピロール米とは、田んぼや畑に棲むラン藻(シアノバクテリア)を増やしていくピロール農法で作られた「弱アルカリ性」のお米です。 収穫後の検査でPH値、カルシウム含有量が規準を満たしたお米だけが「ピロール米」として認定されます。 ピロール農法とは、有機肥料を主原料とした「ピロール資材」を、田んぼの土に漉き込むことで、土壌をラン藻が好む中性から弱アルカリ性に変えて、ラン藻を増やしていく農法です。 ラン藻が増えて酸素を沢山含んだ土壌は、微生物からミミズやカエルなどの生き物が増えていき、“肥沃な土地”に変わっていきます。 酸素がいっぱい生まれる肥沃な土は、カルシウムなどのミネラルやビタミン類がいっぱい詰まった「健康で栄養豊富な美味しいお米」を育てます。 ピロール農法で増えたラン藻や微生物は、ミネラルやビタミン等の様々な物質を土壌中に供給すると同時に、農薬や発がん性のあるトリハロメタン類、ダイオキシン等の、不要な物質の分解・浄化も行います。 ピロール農法 減農薬 特別栽培レベル ピロール検査済 残留農薬検査済 放射能検査済 弱アルカリ性 PH7.2 コシヒカリ こしひかり

米・雑穀 -> 玄米

青梅 たまな食堂の有機青梅(紀州南高梅)約2kg 有機栽培 無農薬 和歌山県産 紀州産 田辺 有機JAS オーガニック 無除草剤 無化学肥料 自然栽培 サイズ混合 梅酒用 梅シロップ用 梅干用 産地直送 お取り寄せ 数量限定 【一部地域を除き送料無料】【単品配送商品|同梱不可】

商品説明名称有機青梅産地名和歌山県内容量2kg生産者農業生産法人 竹内農園和歌山県田辺市上三栖593ご注文の前にお読みくださいサイズ混合となっております。また農薬や除草剤を使用しておりませんので、病害虫の影響により外見が多少悪く見えるものが混ざる場合がございます。本商品は予約注文品となります。出荷開始は6月上旬を予定しておりますが、天候状況などの影響により前後する場合がございます。代金引換はご利用いただけません。農家さんから直接出荷いたしますので、代金引換はご利用いただけません。出荷後のキャンセル・返品はできません。商品の性格上、いかなる理由においても、出荷後の注文のキャンセル、お届け後の返品については承れません。長期のご不在等で商品をお受け取りいただけなかった場合も、ご返金できませんので、ご了承ください。商品はゆうパックのクール便でお届けします。商品のお届けについて発送開始は6月中旬を予定しております。収穫が始まりましたら、ご予約をいただきました順番に発送させていただきます。予定が近づきましたら(5月末頃)、産地の生育状況を確認し、発送開始時期を改めてご案内いたします。長期のご不在の予定がある場合は、その際にご連絡いただきましたら、発送時期について調整させていただきます。※お受け取りできない日をお知らせください。※お届け日のご指定はできません。(受け取り時間の指定は可能です)ご指定いただいていも、生育の遅れや悪天候で収穫作業ができない場合がございますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。※商品をお受け取りいただけなかった場合も、ご返金できませんので、ご了承ください。直ぐにお受け取りいただけない場合を想定して、まだ少し固めの青梅をお届けいたします。柔らかめの青梅がお好みの場合は、ザルなどに広げて並べ、日陰になる涼しいところで数日置いていて熟してからご利用ください。期間限定 予約販売 数量限定 有機JAS 有機栽培 オーガニックの青梅国内産 国産 和歌山県産 紀州産 田辺南高梅 南高うめ 大粒栽培期間中 農薬不使用 化学肥料不使用 無農薬 無化学肥料自家製 梅酒用 梅シロップ用

フルーツ・果物 -> 梅






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。