毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のおいしい庄内米の店 秋田屋商店で買う

令和5年産庄内産 はえぬき 1等玄米 24kg

山形県では7割近く「はえぬき」が作付けされています。粘りすぎず、ほどよい歯ごたえ、弾力があります。某コンビニのおにぎりにも使われています。21年連続で「特A」を獲得しているのは新潟魚沼産コシヒカリと「山形米はえぬき」の2銘柄のみです.庄内産は18年連続なります。 発送の時の梱包についてゴミ削減と少しでもお安くする為(段ボールではなく)1空の袋をリサイクルして2重にしております。内   容 令和5年度産1等玄米24kg 賞味期限 2024年11月30日 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産はえぬき検査1等 商品説明 魚沼産コシヒカリと同様穀物検定で特Aを連続22年いただいている。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産ひとめぼれ1等玄米24kg

コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。 発送の時の梱包についてゴミ削減と少しでもお安くする為(段ボールではなく)1空の袋をリサイクルして2重にしております。  内   容 令和5年度産玄米24kg 賞味期限 2024年11月30日 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産ひとめぼれ検査1等 商品説明 庄内産ひとめぼれ はここ8年連続特Aの食味評価です。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産国産米混合米10kg白米【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。 暑くなってきている為清風米という紙袋に いれています。内   容 令和5年度産白米10kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 秋田県産米と庄内産米を混合したもの 商品説明 当社独自のブレンド米です。 [秋田・山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5産庄内産ササニシキ白米10kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。 お蔭様で売り切れました内   容 令和5年度産ササニシキ白米10kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産ササニシキ 商品説明 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5度産庄内産 はえぬき 白米5kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。  内   容 令和5産年度産白米5kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産はえぬき 商品説明魚沼産コシヒカリと同様穀物検定で特Aを連続21年いただいている。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産つや姫10kg白米【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 【特別栽培米】 農薬・化学肥料の使用量は通常の50%以下で環境に配慮されて作られた、安全・安心のお米です。 粒が大きく揃ってツヤもあり、ねばりも適度にするバランスの良いお米です。 食味は「コシヒカリ」を上回ると言われていてとても評価が高いです。 お米の粒の大きさ、白い輝き、旨さ、香り、粘り、及び甘さがありお米の大様、魚沼産コシヒカリを超える お米として山形県が開発したものです。 当然、デビュウ当初から穀物検定協会の食味ランキングは 特Aとなっています。内   容 令和5年度産玄米30kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 山形県産つや姫 商品説明 山形県産つや姫は特別栽培米です。 [山形県]

米・雑穀 -> 白米

令和5度産庄内産はえぬき白米24kg

当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。内   容 令和5産はえぬき白米24kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産はえぬき 商品説明魚沼産コシヒカリと同様穀物検定で特Aを連続21年いただいている。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5産庄内産ひとめぼれ白米5kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。内   容 令和5年度産ひとめぼれ白米5kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産ひとめぼれ 商品説明ここ8年連続特Aの食味を得ています。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産ひとめぼれ白米10kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。 日祝発送不可内   容 令和5年度産ひとめぼれ白米10kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産ひとめぼれ 商品説明ここ8年連続特Aの食味を得ています。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産 コシヒカリ 白米10kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。 夏場だけ紙袋に入れています。  内   容 令和5年度産白米10kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産コシヒカリ 商品説明 炊きたてはもちろん冷めても味は変わりません [山形県]

米・雑穀 -> 白米

令和5年産庄内産ササニシキ白米 5kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。内   容 令和5年度産ササニシキ白米5kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産ササニシキ 商品説明 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産つや姫5kg白米【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 【特別栽培米】 農薬・化学肥料の使用量は通常の50%以下で環境に配慮されて作られた、安全・安心のお米です。 粒が大きく揃ってツヤもあり、ねばりも適度にするバランスの良いお米です。 食味は「コシヒカリ」を上回ると言われていてとても評価が高いです。 お米の粒の大きさ、白い輝き、旨さ、香り、粘り、及び甘さがありお米の大様、魚沼産コシヒカリを超える お米として山形県が開発したものです。 当然、デビュウ当初から穀物検定協会の食味ランキングは 特Aとなっています。内   容 令和5年度産玄米30kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 山形県産つや姫 商品説明 山形県産つや姫は特別栽培米です。 [山形県]

米・雑穀 -> 白米

令和5年産秋田県産 ひとめぼれ白米10kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。内   容 令和5年度産ひとめぼれ白米10kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 秋田県産ひとめぼれ 商品説明秋田県産ひとめぼれはよその県にくらべ粒が大きい特徴があります。 [秋田県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産コシヒカリ1等玄米24kg

庄内産コシヒカリは亀の尾からコシヒカリとササニシキと今の分類が分かれる時のもので、特に夏場においては、冷めても非常に美味しいおこめです。発送の時の梱包についてゴミ削減と少しでもお安くする為(段ボールではなく)1空の袋をリサイクルして2重にしております。 内   容 令和5年度産玄米24kg 賞味期限 2024年11月30日 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産コシヒカリ検査1等玄米 商品説明 冷めても、味が変わらない [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産つや姫24kg白米

【特別栽培米】 農薬・化学肥料の使用量は通常の50%以下で環境に配慮されて作られた、安全・安心のお米です。 粒が大きく揃ってツヤもあり、ねばりも適度にするバランスの良いお米です。 食味は「コシヒカリ」を上回ると言われていてとても評価が高いです。 お米の粒の大きさ、白い輝き、旨さ、香り、粘り、及び甘さがありお米の大様、魚沼産コシヒカリを超える お米として山形県が開発したものです。 当然、デビュウ当初から穀物検定協会の食味ランキングは 特Aとなっています。内   容 令和5年度産玄米30kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 山形県産つや姫 商品説明 山形県産つや姫は特別栽培米です。 [山形県]

米・雑穀 -> 白米

令和5年産庄内産 コシヒカリ 白米24kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。 夏場だけ紙袋に入れています。  内   容 令和5年度産白米30kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産コシヒカリ 商品説明 炊きたてはもちろん冷めても味は変わりません [山形県]

米・雑穀 -> 白米

令和5度産庄内産はえぬき白米10kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。 内   容 令和5産度産はえぬき白米10kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産はえぬき 商品説明魚沼産コシヒカリと同様穀物検定で特Aを連続21年いただいている。 [山形県]

米・雑穀 -> 白米

令和5年産秋田県産ひとめぼれ2等玄米24kg

コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。 発送の時の梱包についてゴミ削減と少しでもお安くする為(段ボールではなく)1空の袋をリサイクルして2重にしております。  内   容 令和5年度産玄米24kg 賞味期限 2024年11月30日 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 秋田県産ひとめぼれ検査1等 商品説明 秋田県産ひとめぼれはよその県にくらべ粒が大きい特徴があります。 [秋田県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産 はえぬき 2等玄米 24kg

山形県では7割近く「はえぬき」が作付けされています。粘りすぎず、ほどよい歯ごたえ、弾力があります。某コンビニのおにぎりにも使われています。21年連続で「特A」を獲得しているのは新潟魚沼産コシヒカリと「山形米はえぬき」の2銘柄のみです.庄内産は18年連続なります。 発送の時の梱包についてゴミ削減と少しでもお安くする為(段ボールではなく)1空の袋をリサイクルして2重にしております。内   容 令和5年度産2等玄米24kg 賞味期限 2024年11月30日 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産はえぬき検査1等 商品説明 魚沼産コシヒカリと同様穀物検定で特Aを連続22年いただいている。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産秋田県産ひとめぼれ白米20kg

コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。内   容 令和5年度産ひとめぼれ白米20kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 秋田県産ひとめぼれ白米 商品説明秋田県産ひとめぼれはよその県にくらべ粒が大きい特徴があります。 [秋田県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産ひとめぼれ白米20kg

コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。  内   容 令和5年度産ひとめぼれ白米20kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産ひとめぼれ 商品説明ここ8年連続特Aの食味を得ています。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5度産庄内産はえぬき 白米20kg

当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。内   容 令和5産度産白米20kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産はえぬき 商品説明魚沼産コシヒカリと同様穀物検定で特Aを連続21年いただいている。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産 コシヒカリ 白米5kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。 夏場だけ紙袋に入れています。  内   容 令和5年度産白米5kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産コシヒカリ 商品説明 炊きたてはもちろん冷めても味は変わりません [山形県]

米・雑穀 -> 白米

令和5年産庄内産つや姫20kg白米

【特別栽培米】 農薬・化学肥料の使用量は通常の50%以下で環境に配慮されて作られた、安全・安心のお米です。 粒が大きく揃ってツヤもあり、ねばりも適度にするバランスの良いお米です。 食味は「コシヒカリ」を上回ると言われていてとても評価が高いです。 お米の粒の大きさ、白い輝き、旨さ、香り、粘り、及び甘さがありお米の大様、魚沼産コシヒカリを超える お米として山形県が開発したものです。 当然、デビュウ当初から穀物検定協会の食味ランキングは 特Aとなっています。内   容 令和5年度産玄米30kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 山形県産つや姫 商品説明 山形県産つや姫は特別栽培米です。 [山形県]

米・雑穀 -> 白米

令和5年産国産米混合米5kg白米【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。 暑くなってきている為清風米という紙袋に いれています。内   容 令和5年度産白米5kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 秋田県産米と庄内産米を混合したもの 商品説明 当社独自のブレンド米です。 [秋田・山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産秋田県産ひとめぼれ 白米5kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。内   容 令和5年度秋田県産ひとめぼれ白米5kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 秋田県産ひとめぼれ 商品説明秋田県産ひとめぼれはよその県にくらべ粒が大きい特徴があります。 [秋田県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産ひとめぼれ白米24kg

コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。 日祝発送不可 内   容 令和5年度産ひとめぼれ白米24kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産ひとめぼれ 商品説明ここ8年連続特Aの食味を得ています。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産秋田県産ひとめぼれ白米24kg

コシヒカリと初星の掛け合わせにより、宮城県で平成3年に誕生。全国でコシヒカリについで2番目に作付けされている品種。食味の特徴としては適度な粘りがあり、口当たりはサッパリ。というかあまり味を感じないお米。内   容 令和5年度産ひとめぼれ白米24kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 秋田県産ひとめぼれ 商品説明秋田県産ひとめぼれはよその県にくらべ粒が大きい特徴があります。 [秋田県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産つや姫1等玄米 24kg

【特別栽培米】 農薬・化学肥料の使用量は通常の50%以下で環境に配慮されて作られた、安全・安心のお米です。 粒が大きく揃ってツヤもあり、ねばりも適度にするバランスの良いお米です。 食味は「コシヒカリ」を上回ると言われていてとても評価が高いです。 お米の粒の大きさ、白い輝き、旨さ、香り、粘り、及び甘さがありお米の大様、魚沼産コシヒカリを超える お米として山形県が開発したものです。 当然、デビュウ当初から穀物検定協会の食味ランキングは 特Aとなっています。内   容 令和5年度産玄米24kg 賞味期限 2023年11月30日 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 山形県産つや姫 商品説明 山形県産つや姫は特別栽培米です。 [山形県]

米・雑穀 -> 玄米

令和5年産庄内産 コシヒカリ 白米20kg【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 当社におきましては石取り機2台色彩選別機2台金属選別機1台をそなえお米に不純物の入らないような設備にてお米を玄米から白米にしています。 安心、安全なお米を提供いたします。 夏場だけ紙袋に入れています。  内   容 令和5年度産白米20kg 賞味期限 精米後約1ヶ月 保存方法 倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C) 調理方法 玄米及び白米にして炊飯。 原材料 庄内産コシヒカリ 商品説明 炊きたてはもちろん冷めても味は変わりません [山形県]

米・雑穀 -> 白米






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。