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【送料無料】【クール便無料】【本場】長崎ちゃんぽんセット 4人前【沖縄・北海道及び一部地域は別途送料550円】

お届け日の指定は出来ません。 セット内容:4人前   長崎ちゃんぽん(生麺) 150g:4玉   長崎ちゃんぽんスープ(ワァン)  80g:2袋  長崎ちゃんぽんの具(真空パック) 140g:2パック (かまぼこ、竹輪、天ぷらをミックスしたもの) *天ぷらとは九州では揚げたねり製品の総称です。 魚肉をミンチしたものを平べったく丸い形にして揚げた いわゆるさつま揚げの一種で、  地元では具を天ぷら粉につけて揚げたものと同じく  天ぷらと呼びます。 保存方法:冷蔵 賞味期限:冷蔵7日(季節により変わります) クール便での発送になります。 お試し【長崎ちゃんぽん】2人前セットもございます。 超お得な【長崎ちゃんぽん】10人前セットもございます。 おいしいオリジナル長崎ちゃんぽんの作り方青井家のレシピです♪ 基本は二人前になっておりますので、4人分の場合は分量をそれぞれ2倍にしてください。 材料(二人前) ・ちゃんぽん玉    2袋 ・ワァン(スープ)  1袋 ・ちゃんぽん具    1パック(かまぼこ、ちくわ、天ぷらをミックスしたもの) *天ぷらとは九州では揚げたねり製品の総称です。魚肉をミンチしたものを平べったく丸い形にして揚げたいわゆるさつま揚げの一種で、地元では具を天ぷら粉につけて揚げたものと同じく天ぷらと呼びます。 ・豚肉(薄切り)   60g ・イカ下足(あれば) 60g ・小エビ       60g ・キャベツ     200g ・人参        60g ・玉葱        60g ・中葱        60g ・もやし      100g ・きぬさや(あれば) 50g *お好みで季節の食材(あさり、生かき、竹の子など)を加えるとさらにおいしくいただけます。 作り方 (1)中華鍋または大きめの鍋にサラダ油を敷き、強火で豚肉、イカ下足、小エビなどを入れて炒める。 (2)続けて(1)に野菜類(人参、玉葱、キャベツ、中葱、もやしの順に入れ)さらに炒める。程よく炒めたら、塩、こしょうで味付けをして、火を止める。 (3)長崎ちゃんぽんスープ「ワァン」1袋を定量3カップ(600ml)の沸騰したお湯に入れて、溶く。きれいに溶けたら火を止める。 *薄味がお好みの方はさらにお湯で少しうすめてもかまいません。 (4)別の中華鍋またはフライパンにサラダ油を敷き、熱湯で湯通ししておいたちゃんぽん玉を軽く温めるぐらいに炒める。 (5)(2)に(3)のスープを加えて一煮立ちさせたら、火を止めます。 (6)(4)を器に盛り(5)を上からのせてできあがり。 さあ、召し上がれ♪*食べる時にコショウを振るとさらに美味しく召し上がれます。 ♪おまけのシークレットレシピ♪ チャンポン玉と野菜とスープがたくさん余ったら、長崎皿うどんにも変身させることができます。 (1)野菜とスープを鍋に入れてひと煮立ちさせる。そこへ、水で溶いた片栗粉(適宜)を入れて、トロリとしたら、火を止める。 (2)別の中華鍋またはフライパンに少したっぷりめにサラダ油を入れ、熱湯でほぐしたチャンポン玉を入れ、麺を楕円形にまとめながら、下側に焦げ目がつくぐらいにフライするような感じで揺らしながら炒め、反対側も揺らしながら焦げ目がつくぐらいに炒めたら、キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取って、皿に盛る。その上に、(1)の野菜あんをかける。 さあ、召し上がれ♪本場・長崎ちゃんぽん(生麺) ご当地グルメとして名高い長崎ちゃんぽん。 もともと日本に来ていた中国人留学生に安くて栄養がいっぱい取れる食事として考えられた。 確かに肉、魚介類、野菜がたくさん取れてお腹いっぱいになります。 野菜不足の人にオススメ。 豚肉、えび、野菜を炒めた後スープを絡めて麺を入れて一煮立ちさせるのが定番ですが当店では下記調理方法をオススメいたします。 煮立っている鍋を見ていると、豚骨スープの香りが香ばしく食欲をそそりますね。 スープのベースに使われるのは豚骨と鶏ガラ。 九州各地の濃厚な豚骨ラーメンはこのちゃんぽんのスープの影響を受けている。

麺類 -> 長崎ちゃんぽん

【送料無料】【クール便無料】【本場】長崎ちゃんぽんセット2人前【沖縄・北海道及び一部地域は別途送料550円】

お届け日の指定は出来ません。 セット内容:2人前   長崎ちゃんぽん(生麺) 150g:2玉   長崎ちゃんぽんスープ(ワァン)  80g:1袋  長崎ちゃんぽんの具(真空パック) 140g:1パック (かまぼこ、竹輪、天ぷらをミックスしたもの) *天ぷらとは九州では揚げたねり製品の総称です。   魚肉をミンチしたものを平べったく丸い形にして揚げた   いわゆるさつま揚げの一種で、   地元では具を天ぷら粉につけて揚げたものと同じく   天ぷらと呼びます。 保存方法:冷蔵 賞味期限:冷蔵7日(季節により変わります) クール便での発送になります。 お得な【長崎ちゃんぽん】4人前セットもございます。超お得な【長崎ちゃんぽん】10人前セットもございます。 おいしいオリジナル長崎ちゃんぽんの作り方青井家のレシピです♪ 基本は二人前になっておりますので、4人分の場合は分量をそれぞれ2倍にしてください。 材料(二人前) ・ちゃんぽん玉    2袋 ・ワァン(スープ)  1袋 ・ちゃんぽん具    1パック(かまぼこ、ちくわ、天ぷらをミックスしたもの) *天ぷらとは九州では揚げたねり製品の総称です。魚肉をミンチしたものを平べったく丸い形にして揚げたいわゆるさつま揚げの一種で、地元では具を天ぷら粉につけて揚げたものと同じく天ぷらと呼びます。 ・豚肉(薄切り)   60g ・イカ下足(あれば) 60g ・小エビ       60g ・キャベツ     200g ・人参        60g ・玉葱        60g ・中葱        60g ・もやし      100g ・きぬさや(あれば) 50g *お好みで季節の食材(あさり、生かき、竹の子など)を加えるとさらにおいしくいただけます。 作り方 (1)中華鍋または大きめの鍋にサラダ油を敷き、強火で豚肉、イカ下足、小エビなどを入れて炒める。 (2)続けて(1)に野菜類(人参、玉葱、キャベツ、中葱、もやしの順に入れ)さらに炒める。程よく炒めたら、塩、こしょうで味付けをして、火を止める。 (3)長崎ちゃんぽんスープ「ワァン」1袋を定量3カップ(600ml)の沸騰したお湯に入れて、溶く。きれいに溶けたら火を止める。 *薄味がお好みの方はさらにお湯で少しうすめてもかまいません。 (4)別の中華鍋またはフライパンにサラダ油を敷き、熱湯で湯通ししておいたちゃんぽん玉を軽く温めるぐらいに炒める。 (5)(2)に(3)のスープを加えて一煮立ちさせたら、火を止めます。 (6)(4)を器に盛り(5)を上からのせてできあがり。 さあ、召し上がれ♪*食べる時にコショウを振るとさらに美味しく召し上がれます。 ♪おまけのシークレットレシピ♪ チャンポン玉と野菜とスープがたくさん余ったら、長崎皿うどんにも変身させることができます。 (1)野菜とスープを鍋に入れてひと煮立ちさせる。そこへ、水で溶いた片栗粉(適宜)を入れて、トロリとしたら、火を止める。 (2)別の中華鍋またはフライパンに少したっぷりめにサラダ油を入れ、熱湯でほぐしたチャンポン玉を入れ、麺を楕円形にまとめながら、下側に焦げ目がつくぐらいにフライするような感じで揺らしながら炒め、反対側も揺らしながら焦げ目がつくぐらいに炒めたら、キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取って、皿に盛る。その上に、(1)の野菜あんをかける。 さあ、召し上がれ♪本場・長崎ちゃんぽん(生麺) ご当地グルメとして名高い長崎ちゃんぽん。 もともと日本に来ていた中国人留学生に安くて栄養がいっぱい取れる食事として考えられた。 確かに肉、魚介類、野菜がたくさん取れてお腹いっぱいになります。 野菜不足の人にオススメ。 豚肉、えび、野菜を炒めた後スープを絡めて麺を入れて一煮立ちさせるのが定番ですが当店では下記調理方法をオススメいたします。 煮立っている鍋を見ていると、豚骨スープの香りが香ばしく食欲をそそりますね。 スープのベースに使われるのは豚骨と鶏ガラ。 九州各地の濃厚な豚骨ラーメンはこのちゃんぽんのスープの影響を受けている。

麺類 -> 長崎ちゃんぽん

フォジェール・ジャディス[2018]赤ワイン・フランス・ラングドックドメーヌ・レオン・バラルFaugeres JadisDomaine Leon Barral

 容 量  750ml  原産地 フランス・ラングドック  タイプ 赤・フルボディ  アルコール度数  14.5%   ブドウ品種 カリニャン シラー グルナッシュ  栽 培 ビオロジック  認 証  使用キャップ コルク  保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。ドメーヌ・レオン・バラルDomaine Leon Barralワイン造りを始めてすぐに、ラングドックのアペラシオンを超える偉大なワインの造り手と評価されたレオン・バラル。高い理想を持ち、努力を惜しまないディディエ・バラルは、現在、醸造過程でSO2(亜硫酸塩)を使用していません。

ワイン -> 赤ワイン

【送料無料】【クール便無料】【本場】長崎ちゃんぽんセット 10人前【沖縄・北海道及び一部地域は別途送料550円】

お届け日の指定は出来ません。 セット内容:10人前   長崎ちゃんぽん(生麺) 150g:10玉   長崎ちゃんぽんスープ(ワァン)  80g:5袋  長崎ちゃんぽんの具(真空パック) 140g:5パック (かまぼこ、竹輪、天ぷらをミックスしたもの) *天ぷらとは九州では揚げたねり製品の総称です。 魚肉をミンチしたものを平べったく丸い形にして揚げた いわゆるさつま揚げの一種で、  地元では具を天ぷら粉につけて揚げたものと同じく  天ぷらと呼びます。 保存方法:冷蔵 賞味期限:冷蔵7日(季節により変わります) クール便での発送になります。 お試し【長崎ちゃんぽん】2人前セットもございます。 【長崎ちゃんぽん】4人前セットもございます。 おいしいオリジナル長崎ちゃんぽんの作り方青井家のレシピです♪ 基本は二人前になっております。 材料(二人前) ・ちゃんぽん玉    2袋 ・ワァン(スープ)  1袋 ・ちゃんぽん具    1パック(かまぼこ、ちくわ、天ぷらをミックスしたもの) *天ぷらとは九州では揚げたねり製品の総称です。魚肉をミンチしたものを平べったく丸い形にして揚げたいわゆるさつま揚げの一種で、地元では具を天ぷら粉につけて揚げたものと同じく天ぷらと呼びます。 ・豚肉(薄切り)   60g ・イカ下足(あれば) 60g ・小エビ       60g ・キャベツ     200g ・人参        60g ・玉葱        60g ・中葱        60g ・もやし      100g ・きぬさや(あれば) 50g *お好みで季節の食材(あさり、生かき、竹の子など)を加えるとさらにおいしくいただけます。 作り方 (1)中華鍋または大きめの鍋にサラダ油を敷き、強火で豚肉、イカ下足、小エビなどを入れて炒める。 (2)続けて(1)に野菜類(人参、玉葱、キャベツ、中葱、もやしの順に入れ)さらに炒める。程よく炒めたら、塩、こしょうで味付けをして、火を止める。 (3)長崎ちゃんぽんスープ「ワァン」1袋を定量3カップ(600ml)の沸騰したお湯に入れて、溶く。きれいに溶けたら火を止める。 *薄味がお好みの方はさらにお湯で少しうすめてもかまいません。 (4)別の中華鍋またはフライパンにサラダ油を敷き、熱湯で湯通ししておいたちゃんぽん玉を軽く温めるぐらいに炒める。 (5)(2)に(3)のスープを加えて一煮立ちさせたら、火を止めます。 (6)(4)を器に盛り(5)を上からのせてできあがり。 さあ、召し上がれ♪*食べる時にコショウを振るとさらに美味しく召し上がれます。 ♪おまけのシークレットレシピ♪ チャンポン玉と野菜とスープがたくさん余ったら、長崎皿うどんにも変身させることができます。 (1)野菜とスープを鍋に入れてひと煮立ちさせる。そこへ、水で溶いた片栗粉(適宜)を入れて、トロリとしたら、火を止める。 (2)別の中華鍋またはフライパンに少したっぷりめにサラダ油を入れ、熱湯でほぐしたチャンポン玉を入れ、麺を楕円形にまとめながら、下側に焦げ目がつくぐらいにフライするような感じで揺らしながら炒め、反対側も揺らしながら焦げ目がつくぐらいに炒めたら、キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取って、皿に盛る。その上に、(1)の野菜あんをかける。 さあ、召し上がれ♪本場・長崎ちゃんぽん(生麺) ご当地グルメとして名高い長崎ちゃんぽん。 もともと日本に来ていた中国人留学生に安くて栄養がいっぱい取れる食事として考えられた。 確かに肉、魚介類、野菜がたくさん取れてお腹いっぱいになります。 野菜不足の人にオススメ。 豚肉、えび、野菜を炒めた後スープを絡めて麺を入れて一煮立ちさせるのが定番ですが当店では下記調理方法をオススメいたします。 煮立っている鍋を見ていると、豚骨スープの香りが香ばしく食欲をそそりますね。 スープのベースに使われるのは豚骨と鶏ガラ。 九州各地の濃厚な豚骨ラーメンはこのちゃんぽんのスープの影響を受けている。

麺類 -> 長崎ちゃんぽん

長崎美人・ 大吟醸(720ml)福田酒造【長崎県・日本酒・sake】

容 量:720ml 使 用 米:山田錦 日本酒度:+5 酸  度:1.2 アミノ酸度:0.8 保存方法:要冷蔵 長崎県小佐々町の農家と契約栽培した高級酒米「山田錦」を100%使用し、精米からすべて自社内で行い、手造りで大切に育て上げたこだわりの大吟醸酒。 しずく搾り、元禄蔵での貯蔵を経て出荷の時をまちます。 フルーツの芳香と爽やかな味わいが、とても上品で、すっきりしています。 すこし冷やしてお召し上がり下さい。 平成19年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成20年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成21年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成22年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成23年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 5年連続金賞受賞!! 平成26年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成28年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成29年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 「長崎美人 1800ml」もございます。福田酒造

日本酒 -> 大吟醸酒

六十餘洲・純米大吟醸酒(720ml)今里酒造【長崎県・日本酒・sake】

容量  720ml 原料米 山田錦 100%  精米歩合 38% アルコール度数   16% 原材料 米、米麹 日本酒度 −4.1 酸度 1.3 アミノ酸度 1.2 使用酵母 9号系 保存方法:要冷蔵 高級酒米「山田錦」と黒髪山の伏流水のみでかもしだされた純米大吟醸酒。 素材の味を十分に引き出した、上品で馥郁とした心地よい香りが特徴です。 

日本酒 -> 純米大吟醸酒

長崎美人・ 大吟醸(1800ml)福田酒造【長崎県・日本酒・sake】

容 量:1800ml 使 用 米:山田錦 日本酒度:+5 酸  度:1.2 アミノ酸度:0.8 保存方法:要冷蔵 長崎県小佐々町の農家と契約栽培した高級酒米「山田錦」を100%使用し、精米からすべて自社内で行い、手造りで大切に育て上げたこだわりの大吟醸酒。 しずく搾り、元禄蔵での貯蔵を経て出荷の時をまちます。 フルーツの芳香と爽やかな味わいが、とても上品で、すっきりしています。 すこし冷やしてお召し上がり下さい。 平成19年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成20年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成21年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成22年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成23年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 5年連続の金賞受賞!! 平成28年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 平成29年 福岡国税局新酒鑑評会 金賞 「長崎美人 720ml」もございます。福田酒造

日本酒 -> 大吟醸酒

ル・クルーゼ フォイルカッターLe Creuset Foilcutter【ワインフォイルカッター】

商品内容:フォイルカッター 1個ル・クルーゼLu Creuset ワインのボトルの上のフォイルを簡単にカットできるフォイルカッター。 ワインボトルのフォイルをカットするの難しい と思われた方いらっしゃいますよね。 鉛のキャップシールならなおさら切れにくい!! そんなワインに限っていいワインだったりすると。。。 そうでなくても気持ちよく美味しく飲みたいですね。 そんな時に重宝するのがこれ 今回「ル・クルーゼ」から発売されました フォイルカッター。 独自の回転式4ホイール刃が 最小限の力でフォイルをカットします。 ■使用方法■ ワインのボトルの上にフォイルカッターを乗せます 両脇をはさみながら左右に回しフォイルをカットし、 フォイルカッターをはずすとフォイルが取り除けます。

ワイン・バー・酒用品 -> その他

クレマン ダルザス ブリュット ナチュール[NV]セレクショネ・パー マルク・テンペ・泡・フランス・アルザス Cremant d'Alsace Brut Nature Selectionne par Marc Tempe

 容 量  750ml  原産地 フランス・アルザス  タイプ 白・泡・辛口   アルコール度数  13%   ブドウ品種 ピノ・オーセロワ  ピノ・ブラン     ピノ・ノワール    栽 培 ビオロジック  認 証 AB   使用キャップ コルク 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。セレレクショネ・パー マルク・テンペSelectionne Par Marc Tempe

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【6本で送料半額】ロッソ ピチェーノ[2019]ヴェレノージ赤ワイン・イタリア Rosso PicenoVelenosi【マルケ州】

容量750ml 原産地イタリア・マルケ州 タイプ赤・ミディアムボディ アルコール度数13% ブドウ品種 サンジョヴェーゼ      モンテプルチアーノ 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。 ヴィンテージにつきましては変更になる場合がございます。ヴェレノージVelenosi

ワイン -> 赤ワイン

牛すじブラックカレー・長崎県・サンフリード

 名  称 カレー   原材料名 玉葱(国産)牛すじ肉、 カレールウ(小麦粉、豚脂、砂糖、その他) 牛脂、砂糖、人参、しょうゆ、トマトケチャップ、 チャツネ、中濃ソース、カレーパウダー、食塩、 にんにく、コーヒー豆、増粘剤(加工でん粉) カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、 香料(一部に小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、 豚肉、りんごを含む)   内容量 1人前・160g  保存方法  直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 牛すじブラックカレー

惣菜 -> カレー

ジンファンデル・エステート・グロウンナパ・ヴァレー[2017]ガーギッチ・ヒルズ・エステート 赤ワイン・カリフォルニアZinfandel Estate Grown Napa ValleyGrgich Hills Estate

容量  750ml  原産地  アメリカ・カリフォルニア州 ナパ・ヴァレー  タイプ 赤・フルボディ アルコール度数  14.7%   ブドウ品種 ジンファンデル  97% プティット・シラー  3% 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。 淡い紫色、熟したブラックベリー、プラムなどベリー系の甘い香り。余韻も長く豊かな味わい。。ガーギッチ・ヒルズ・セラーかの有名な1976年パリティスティングで白ワインのトップに選ばれたカリフォルニアのモンテリーナ・シャルドネそのワインを造ったのがこのワイナリーのマイク・ガーギッチ。彼の造るシャルドネは常に高く評価され、「キング・オブ・シャルドネ」と呼ばれるほどです。 また、ガーギッチ・ヒルズが造る赤ワインも侮れません!このジンファンデルもすばらしい。自然農法を実践し2006年には全ての畑がバイオ・ダイナミックになりました。クリントン元大統領やエリザベス女王の晩餐会でも使用されたカリフォルニアを代表するワイナリー。

ワイン -> 赤ワイン

シャルドネ・エステート・グロウン・ナパ・ヴァレー[2019]ガーギッチ・ヒルズ白ワイン・カリフォルニアChardonnay Estate Grown Napa ValleyGrgich Hills

 容 量  750ml  原産地 アメリカ・カリフォルニア  タイプ 白・辛口  アルコール度数  14.1%   ブドウ品種 シャルドネ  100%  栽 培  認 証  使用キャップ コルク 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。 かの有名な1976年パリティスティングで白ワインのトップに選ばれたカリフォルニアのモンテリーナ・シャルドネ。そのワインを造ったのがこのワイナリーのマイク・ガーギッチ。彼の造るシャルドネは常に高く評価され、「キング・オブ・シャルドネ」と呼ばれるほどです。 また、自然農法を実践し2006年には全ての畑がバイオ・ダイナミックになりました。クリントン元大統領やエリザベス女王の晩餐会でも使用されたカリフォルニアを代表するワイナリー。ガーギッチ・ヒルズ・エステートキング・オブ・シャルドネが造る入手困難な白ワイン!かの有名な1976年パリティスティングで白ワインのトップに選ばれたカリフォルニアのモンテリーナ・シャルドネ。そのワインを造ったのがこのワイナリーのオーナーであるマイク・ガーギッチ。彼の造るシャルドネは常に高く評価され、「キング・オブ・シャルドネ」と呼ばれるほどです。 また、自然農法を実践し2006年には全ての畑がバイオ・ダイナミックになりました。クリントン元大統領やエリザベス女王の晩餐会でも使用されたカリフォルニアを代表するワイナリー。

ワイン -> 白ワイン

ブリュット[NV]ウ・メス・ウ・ファン・トレス白・泡・スペイン Brut1+1=3【カヴァ・カバ・CAVA】

 容 量  750ml  原産地 スペイン・ペネデス  タイプ 白・泡・辛口   アルコール度数  11.5%   ブドウ品種 チェレッロ    45% パレリャーダ  30% マカベオ     25% (平均樹齢 35年〜40年)  栽 培  認 証    使用キャップ コルク 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。ウ・メス・ウ・ファン・トレス 1+1=3長年に渡りカヴァ最高品質のブドウを栽培してきたピニョル家とベネデスのトップワイナリー「カン・ラフォルス・デルス・カウス」のエステーベ家が2000年に共同でワイナリーを設立。 妥協しないブドウ栽培とトップレベルの醸造技術がなんとも言いようのないすばらしいカヴァを造る。 まさに1+1=3の証明。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

よきつき・令月(720ml)クラフトジン梅ヶ枝酒造【長崎県・スピリッツ】

 容 量  720ml  原材料 日本酒 温州みかん レモン、びわ、苺 梅の枝 ジュニパーベリー  品目 スピリッツ  アルコール度数  40%  ジャパニーズクラフトジン 日本酒ベースにポタニカルに長崎県を代表するフルーツをふんだんに使用しております。 日本で最初にジンが蒸留されたのは1812年。 長崎県の長崎奉行所が当時オランダ人の協力の元造られたとされています。 炭酸水2本プレゼントキャンペーン実施中!!2023年6月1日〜2023年7月31日まで 

ビール・洋酒 -> ジン

ヴァンクール・ヴァンキュ・ブラン[2022]白ワインフランス・ロワールピエール=オリヴィエ・ボノームVdF Vincoeur Vincul BlancPierre-Olivier Bonhomme

 容 量  750ml  原産地 フランス・ロワール  タイプ 白・辛口  アルコール度数  %   ブドウ品種 ムニュ・ピノ     60% シュナン・ブラン  40%  栽 培 ビオロジック  醸 造 木樽 発酵 古樽、ファイバータンク 熟成  認 証  使用キャップ コルク 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。ピエール=オリヴィエ・ボノーム Pierre-Olivier Bonhomme

ワイン -> 白ワイン

ビュジェ・セルドン・メトード・アンセストラル[2022]ラファエル・バルトゥッチ ロゼ・泡・フランス・サヴォワBugey Cerdon Methode AncestraleRaphael Bartucci

 容 量  750ml  原産地 フランス・サヴォワ  タイプ ロゼ・泡・やや甘口  アルコール度数  8.5%   ブドウ品種 ガメイ90% プールサール10%   栽 培  ビオロジック  認 証  エコセール  使用キャップ コルク  保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。ラファエル・バルトゥッチ Raphael Bartucci フレッシュな赤系ベリーの香りで、すっきりとチャーミングな味わい。 一瞬、スパークリングかと思うほど、細かい泡と酸とミネラルがしっかりあり、非常に良くできた旨いぺティアン。前菜で、塩が利いた生牡蠣と合わせたらなかなかよい相性でした。 バルトゥッチ氏が造るこのビュジェイ・セルドンはジュラ地方のトップ生産者ですが、もともと生産量が少ないため、フランスでも人気が高いために、国内では入手困難となっている商品。少しだけ入荷しましたので、ぜひお試しください。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

ビアンコ・ファヴォラ[2018]ダリオ・プリンチッチ白ワイン・イタリアBianco favolaDario Princic【フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州】

 容 量  750ml  原産地 イタリア・フリウリ  タイプ 白・辛口  アルコール度数  13.5%   ブドウ品種 ソーヴィニヨン フリウラーノ シャルドネ リポッラ マルヴァジア ピノ・ビアンコ 樹齢(60〜70年)  栽 培  認 証  使用キャップ コルク 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。ダリオ・プリンチッチ Dario Princic

ワイン -> 白ワイン

ビアンコ ムーニ[2021]ダニエーレ・ピッチニン白ワイン・イタリア・ヴェネト州Bianco MuniDaniele Piccinin

 容 量  750ml  原産地 イタリア・ヴェネト州  タイプ 白・辛口  アルコール度数  12.5%   ブドウ品種 シャルドネ ドゥレッラ  栽 培  認 証    使用キャップ コルク  保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。 

ワイン -> 白ワイン

アリント・エ・フェルナン・ピレシュ[2018]キンタ・ダ・セラヴィーニャ白ワイン・ポルトガルArinto e Fernano PiresQuinta da Serradinha

 容 量  750ml  原産地 ポルトガル  タイプ 白・辛口  アルコール度数  12%   ブドウ品種 アリント        65% フェルナン・ピレシュ   35%  栽 培  認 証  使用キャップ コルク 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。 

ワイン -> 白ワイン

ビアンコ・キャンツァーノ[2019]カンティーナ・ジャルディーノ白ワイン・イタリアBianco ChianzanoCantina Giardino【カンパーニャ州】[自然派]

 容 量  750ml  原産地 イタリア・カンパーニャ州  タイプ 白・辛口  アルコール度数  11.5%   ブドウ品種 コーダディヴォルペ   グレーコ         栽 培  醸 造  認 証  使用キャップ コルク 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。 

ワイン -> 白ワイン

リースリング[2020]マルセル・ダイス白ワイン・フランスRieslingMarcel Deiss【アルザス】

容 量  750ml  原産地  フランス・アルゼス  タイプ 白・辛口 アルコール度数  13.5%  ブドウ品種 リースリング      栽 培 ビオディナミ 認 証  エコセール、デメテール  使用キャップ  コルク 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。ジャン・ミッシェル・ダイスアルザスワインの先頭に立つジャン・ミッシェル・ダイス氏1997年からビオディナミを始め、エコセール認証。「ブドウ樹は土中深く根を伸ばすことでその土地のテロワールを最大限に引き出すことができる。ビオディナミも、このテロワールを引き出すための手段」というダイス氏。ジャン・ミッシェル・ダイス氏が造り出すこのミネラル感たっぷりのワインなんとも言えません。

ワイン -> 白ワイン






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