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楽天市場のダヒヨーグルト種菌通販レインビオで買う

ダヒ ヨーグルト 種菌 3包 豆乳 にも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア用 ヨーグルトメーカー も使える)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ ・インド料理・カレーに・飲むヨーグルト・ラッシー・アイラン に

【お願い】メール便(送料無料)で注文される場合、↑「商品をかごに追加」の上の注意書きをお読み頂き「了解した」を選択してください。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下で保存が可能ですが、高温を避け生菌を出来るだけ維持するため、受け取り後は冷凍庫または冷蔵庫での保管をおすすめしています。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

ダヒ ヨーグルト 種菌 5包 ネコポス送料無料 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー も使える)・ギリシャヨーグルトも 酸味控えめ インド料理・インドカレーに最適・飲むヨーグルト・ラッシー・アイラン に

【お願い】メール便(送料無料)で注文される場合、↑「商品をかごに追加」の上の注意書きをお読み頂き「了解した」を選択してください。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下で保存が可能ですが、高温を避け生菌を出来るだけ維持するため、受け取り後は冷凍庫または冷蔵庫での保管をおすすめしています。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71

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ダヒ ヨーグルト 種菌 30包 【希望者に水牛ミルクパウダー200g】送料無料 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー も使える)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ(クール宅配便)

【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください。 コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌 種 菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下での保存が可能ですが、生菌を出来る限り維持するため、受け取り後は冷凍庫での保管をおすすめしています。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★手作りのドリンクヨーグルトを、もっとおいしく、もっと安心の材料で★

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ダヒ ヨーグルト 種菌 5包& 水牛ミルクパウダー200g ネコポス送料無料 種菌は豆乳 ヨーグルトにも(カスピ海・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー 使用可) 酸味控えめで ホットヨーグルト・インド料理・インドカレーに

【お願い】メール便(送料無料)で注文される場合、↑「商品をかごに追加」の上の注意書きをお読み頂き「了解した」を選択してください。 水牛ミルクパウダーが新しくなりました。以前の商品(2017年2月まで)と比べ、風味が大幅に向上しました。 水牛のミルクを、脱脂粉乳(スキムミルク)の製法でパウダーにしたものです。水牛ヨーグルトにするとしっかりとした固まり方やコクなど、牛のミルクとの違いを楽しんでいただけます。 ネパールのデザートヨーグルト「ズーズーダウ」を再現できます。インドの豆腐のようなチーズ、パニールもお作りいただけます。 ヨーグルトの作り方:水牛ミルクパウダー20g、水80gの比率で混合し、ダヒヨーグルトなどの種ヨーグルトや粉末種菌を加え、ヨーグルトメーカーで発酵させます。 通常の脱脂粉乳と同様にご使用いただき、水牛の違いを楽しむことができます。特に紅茶のミルクとしての使用がおすすめです。 ◎ダヒヨーグルト種菌のご紹介◎ 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 種菌商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス) 内容量 1包あたり2g(牛乳など500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 ダヒヨーグルト種菌は直射日光を避け30℃以下で保存が可能ですが、高温を避け生菌を出来るだけ維持するため、受け取り後は冷凍庫または冷蔵庫での保管をおすすめしています。 加工者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 水牛ミルクパウダー商品説明 名称 水牛ミルクパウダー 原材料名 水牛乳 原産国 インド 内容量 200g 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。開封後は早めに使用してください。 使用上の注意 日本人に馴染みのない食品のため、乳幼児に与えないでください。シリカゲルを封入しています。 製造者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★日本で水牛のヨーグルトが作れるようになりました★

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

【送料無料】素焼きヨーグルトメーカー & ダヒ ヨーグルト 種菌 5包 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア と同様の作り方でOK)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ。手作り ヨーグルト菌 の定番(クール宅配便)

【夏季のお届けについて】 ダヒヨーグルト種菌は30℃以下での保存が可能ですが、生菌を出来る限り維持するため、受け取り後は冷凍庫での保管をおすすめしています。 ダヒヨーグルト種菌30包など一部商品は、商品名に「(クール宅配便)」表記がある期間中、クール配送いたします。 またレインビオ商品を同じ送付先に複数個発送する場合、(クール宅配便)表記の商品が1つでも含まれれば、クール宅配便に同梱します。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下での保存が可能ですが、生菌を出来る限り維持するため、受け取り後は冷凍庫での保管をおすすめしています。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 素焼きのサイズ:直径10.5×高さ12cm / 容量500ml 素材:陶器(素焼き) 日本製・常滑焼 窯上がり状態などでサイズ・色などが若干異なる場合があります。予めご了承ください。インドスタイルで、無添加ヨーグルトを作りませんか?

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【送料無料】素焼きヨーグルトメーカー & ダヒ ヨーグルト 種菌 30包【希望者に水牛ミルクパウダー200g】豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海・ケフィア と同様の作り方でOK)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ(クール宅配便)

【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下での保存が可能ですが、生菌を出来る限り維持するため、受け取り後は冷凍庫での保管をおすすめしています。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 素焼きのサイズ:直径10.5×高さ12cm / 容量500ml 素材:陶器(素焼き) 日本製・常滑焼 窯上がり状態などでサイズ・色などが若干異なる場合があります。予めご了承ください。インドスタイルで、無添加ヨーグルトを作りませんか?

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

ダヒ ヨーグルト 種菌 2包 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー も使える)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ・インド料理・インドカレーに最適・飲むヨーグルト・ラッシー・アイラン に

【お願い】メール便(送料無料)で注文される場合、↑「商品をかごに追加」の上の注意書きをお読み頂き「了解した」を選択してください。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下で保存が可能ですが、高温を避け生菌を出来るだけ維持するため、受け取り後は冷凍庫または冷蔵庫での保管をおすすめしています。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71

乳酸菌配合 -> ケフィア

【送料無料】素焼きヨーグルトメーカー & ダヒ ヨーグルト 種菌 2包 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア と同様の作り方でOK)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ 手作り ヨーグルト菌 の定番ダヒ(クール宅配便)

【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下で保存が可能ですが、高温を避け生菌を出来るだけ維持するため、受け取り後は冷凍庫または冷蔵庫での保管をおすすめしています。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 素焼きのサイズ:直径10.5×高さ12cm / 容量500ml 素材:陶器(素焼き) 日本製・常滑焼 窯上がり状態などでサイズ・色などが若干異なる場合があります。予めご了承ください。インドスタイルで、無添加ヨーグルトを作りませんか?

パン作りアイテム -> その他

【送料無料】スキムミルク 脱脂粉乳 相当 レインビオ 水牛 ミルクパウダー 400g (200g×2袋) 水牛100%の スキムミルク パウダー。ヨーグルトに、手作り お菓子作りに、お料理に、牛乳のかわりに。カスピ海ヨーグルトやケフィアも?

水牛ミルクパウダーが新しくなりました。以前の商品(2017年2月まで)と比べ、風味が大幅に向上しました。 水牛のミルクを、脱脂粉乳(スキムミルク)の製法でパウダーにしたものです。水牛ヨーグルトにするとしっかりとした固まり方やコクなど、牛のミルクとの違いを楽しんでいただけます。 ネパールのデザートヨーグルト「ズーズーダウ」を再現できます。インドの豆腐のようなチーズ、パニールもお作りいただけます。 ヨーグルトの作り方:水牛ミルクパウダー20g、水80gの比率で混合し、ダヒヨーグルトなどの種ヨーグルトや粉末種菌を加え、ヨーグルトメーカーで発酵させます。 通常の脱脂粉乳と同様にご使用いただき、水牛の違いを楽しむことができます。特に紅茶のミルクとしての使用がおすすめです。 【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 水牛ミルクパウダー商品説明 名称 水牛ミルクパウダー 原材料名 水牛乳 原産国 インド 内容量 200g×2 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。開封後は早めに使用してください。 使用上の注意 日本人に馴染みのない食品のため、乳幼児に与えないでください。シリカゲルを封入しています。 製造者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★日本で水牛のヨーグルトが作れるようになりました★

チーズ・乳製品 -> その他

ダヒ ヨーグルト 種菌 2包& 水牛ミルクパウダー200g 種菌は豆乳 ヨーグルトにも(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー 使用可)・絶品ギリシャヨーグルト 酸味控えめで インド料理・インドカレーに。手作り ヨーグルト菌

【お願い】メール便(送料無料)で注文される場合、↑「商品をかごに追加」の上の注意書きをお読み頂き「了解した」を選択してください。 水牛ミルクパウダーが新しくなりました。以前の商品(2017年2月まで)と比べ、風味が大幅に向上しました。 水牛のミルクを、脱脂粉乳(スキムミルク)の製法でパウダーにしたものです。水牛ヨーグルトにするとしっかりとした固まり方やコクなど、牛のミルクとの違いを楽しんでいただけます。 ネパールのデザートヨーグルト「ズーズーダウ」を再現できます。インドの豆腐のようなチーズ、パニールもお作りいただけます。 ヨーグルトの作り方:水牛ミルクパウダー20g、水80gの比率で混合し、ダヒヨーグルトなどの種ヨーグルトや粉末種菌を加え、ヨーグルトメーカーで発酵させます。 通常の脱脂粉乳と同様にご使用いただき、水牛の違いを楽しむことができます。特に紅茶のミルクとしての使用がおすすめです。 ◎ダヒヨーグルト種菌のご紹介◎ 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 種菌商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス) 内容量 1包あたり2g(牛乳など500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下で保存が可能ですが、高温を避け生菌を出来るだけ維持するため、受け取り後は冷凍庫または冷蔵庫での保管をおすすめしています。 加工者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 水牛ミルクパウダー商品説明 名称 水牛ミルクパウダー 原材料名 水牛乳 原産国 インド 内容量 200g 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。開封後は早めに使用してください。 使用上の注意 日本人に馴染みのない食品のため、乳幼児に与えないでください。シリカゲルを封入しています。 製造者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★日本で水牛のヨーグルトが作れるようになりました★

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

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水牛ミルクパウダーが新しくなりました。以前の商品(2017年2月まで)と比べ、風味が大幅に向上しました。 水牛のミルクを、脱脂粉乳(スキムミルク)の製法でパウダーにしたものです。水牛ヨーグルトにするとしっかりとした固まり方やコクなど、牛のミルクとの違いを楽しんでいただけます。 ネパールのデザートヨーグルト「ズーズーダウ」を再現できます。インドの豆腐のようなチーズ、パニールもお作りいただけます。 ヨーグルトの作り方:水牛ミルクパウダー20g、水80gの比率で混合し、ダヒヨーグルトなどの種ヨーグルトや粉末種菌を加え、ヨーグルトメーカーで発酵させます。 通常の脱脂粉乳と同様にご使用いただき、水牛の違いを楽しむことができます。特に紅茶のミルクとしての使用がおすすめです。 【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 水牛ミルクパウダー商品説明 名称 水牛ミルクパウダー 原材料名 水牛乳 原産国 インド 内容量 200g 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。開封後は早めに使用してください。 使用上の注意 日本人に馴染みのない食品のため、乳幼児に与えないでください。シリカゲルを封入しています。 製造者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★日本で水牛のヨーグルトが作れるようになりました★

チーズ・乳製品 -> その他

素焼き ヨーグルトメーカー 日本製 常滑焼 手作り 説明書付き(壺 つぼ ツボ テラコッタ 陶器)自家製 ヨーグルトを楽しく【ダヒヨーグルト種菌などヨーグルト菌は別売りです】

素焼きのサイズ:直径10.5×高さ12cm / 容量500ml 素材:陶器(素焼きつぼ) 日本製・常滑焼 窯上がり状態などでサイズ・色などが若干異なる場合があります。予めご了承ください。宅急便でお届けします。 ダヒ ヨーグルト 種菌はもちろん、ケフィア、カスピ海ヨーグルトなど粉末タイプの種菌、あるいは市販のヨーグルトを増やすのにお使いいただけます。(発酵温度が室温等になるため、もとのヨーグルトの性質が引き継がれるとは限りません。)伝統的な容器ではじめる、ヨーグルト作り

製菓・製パン材料 -> その他

ビオ ケフィール ヨーグルト種菌 10本(5本入×2箱) ヨーグルトからさらに作れる!4つの乳酸菌と1つのプロピオン酸菌 清涼感の ケフィア 系ヨーグルト 豆乳 で豆乳ヨーグルト ロシア製種菌(クール宅配便)

ロシア開発、ロシア製造の発酵用生菌粉末です。40-43℃で発酵させますので、ヨーグルトメーカーをお使いになる場合はこの温度でお使いください。(25℃などに固定されたケフィア専用メーカーは使用できません) ケフィール(ケフィア)はロシアを中心とする東欧地域で伝統的に作られている 発酵乳です。ビオケフィールは菌にこだわりを持って作られた発酵乳について名付けられている名称です。 本製品は以下の乳酸菌4種類とプロピオン酸菌で構成されるヨーグルト種菌です。 ・Lactococcus lactis ・Streptococcus thermophiles ・Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii ・Lactobacillus helveticus ・Lactobacillus acidophilus ケフィール特有の爽快感と、ヨーグルトより多くの菌種が共生発酵するという特性を生かしつつ、酵母が含まれていないため、すっきりした味わいで、時間がたっても風味が変わりにくい発酵乳ができます。 【使い方】 本製品1本で牛乳1Lを発酵し、ヨーグルトを作ります。そのまま食べることができますが、これを種ヨーグルトとして、新たな牛乳1Lと種ヨーグルト75gの割合で混ぜて発酵することで、さらにヨーグルトを作れます。 種菌1本で作った1Lのヨーグルトを全て種として使うと、最大約13Lのヨーグルトを作れます。種ヨーグルトは発酵して2週間以内の種としての使用を推奨します。豆乳ヨーグルトも作っていただけます。 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 乳酸菌およびプロピオン酸菌粉末(乳成分を含む) / 内容量 1本あたり0.3g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、25℃以下で保存(冷蔵庫での保管を推奨します) / 原産国名 ロシア / 輸入者 愛知県田原市田原町本町71 レインビオ株式会社

ヨーグルト -> その他

【送料無料】ダヒ & ビオケフィール 種菌付き TANICA ヨーグルティアS YS-01 (ブルー) ヨーグルトメーカー セット(種菌はクール宅配便)

タニカ電器の新型ヨーグルトメーカー、ヨーグルティアS (YS-01 ブルー) と、手作りヨーグルト用の2タイプの乳酸菌、「ダヒ・ヨーグルト種菌5包」と「ビオケフィール・ヨーグルト種菌5本」を、お求めやすいセットで提供します。 セット内容1◆TANICA(タニカ電器)ヨーグルティアS (YS-01) ブルー 発酵のプロも賞賛!厳密な温度管理はタニカならでは。 再現性が重要なレシピ作りにも。 品質本位のロングセラー「ヨーグルティア」がリニューアル、上限70℃まで設定温度が拡大し、手作りの可能性が広がります。 カラフルな80ページのレシピ本付き。 設定温度:25℃〜70℃ (誤差±3℃) タイマー設定:30分・1〜48時間(終了時ブザー機能あり) セット内容:本体・内容器(ポリプロピレン製)2個・レシピ集・専用スプーン・取扱説明書 寸法:高さ 188mm 外径 160mm 重量 760g 容量1200ml 調理可能食品:ヨーグルト・甘酒・塩麹・醤油麹・味噌・納豆・天然酵母・温泉たまご・コンフィ 製造:日本国内(1年保証・同梱のアンケート回答で延長3年保証) 定格電源 100V 50/60Hz / 定格消費電力 30W セット内容2 ◆ダヒ・ヨーグルト種菌 (5包) ダヒはインドのヨーグルト。控えめな酸味とミルクを味わうようなあっさり感が特徴です。 柔らかくて粘りが少ないのでグラノーラによく絡み、お料理にも多様に使えます。新鮮なダヒの香りは、市販のヨーグルトでは味わえない特別なものです。 ドリンク状にして本格的なラッシーも楽しめます。 牛乳1リットルに対して1包分を溶かし、ヨーグルティアSで42℃・6時間程度で固まります。冷やして完成です。 作ったダヒヨーグルトを種にして再びヨーグルトを作る「植え継ぎ」ができます。(1か月程度で新しい種菌粉末の使用をおすすめします) 豆乳の発酵もできます。無添加の豆乳ヨーグルトは手作りならでは。食べやすさが評判です。 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末 / 内容量 1包あたり2g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、30℃以下で保存(冷凍庫での保管を推奨します) / 加工者 レインビオ株式会社 セット内容3 ◆ビオケフィール・ヨーグルト種菌 (5本) ケフィール(ケフィア)はロシアを中心とする東欧で愛される発酵乳。複数種の乳酸菌などが共生発酵し、多彩な味や食感をもたらします。美と健康を愛するロシア人の自慢の食文化です。 ビオケフィール・ヨーグルト種菌は4種類の乳酸菌と1種類のプロピオン酸菌が調合された新世代の種菌です。家族の健康的な生活を支えることを目的にロシアの研究所にて開発された、ロシア製造の種菌です。 濃厚な味わいと清涼感が楽しめます。かき混ぜてドリンク状にしていただけます。 牛乳1リットルに対して1本分を溶かし、ヨーグルティアSで42℃・12-14時間ほどで固まります。冷やして完成です。 作ったビオケフィールを種にして、もう一度ヨーグルトを作ることができます。 豆乳の発酵もできます。 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 乳酸菌およびプロピオン酸菌粉末(乳成分を含む) / 内容量 1本あたり0.3g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、25℃以下で保存(冷蔵庫での保管を推奨します) / 原産国名 ロシア / 輸入者 愛知県田原市田原町本町71 レインビオ株式会社 【夏季のお届けについて】 ダヒヨーグルト種菌は30℃以下での保存が可能ですが、生菌を出来る限り維持するため、受け取り後は冷凍庫での保管をおすすめしています。ビオケフィール種菌は25℃以下での保存が可能ですが、生菌を出来る限り維持するため、受け取り後は冷蔵庫での保管をおすすめしています。 ヨーグルトメーカーは宅配便にて常温配送いたします。種菌は別送にて、商品名に「クール宅配便」が含まれる期間中、クール配送いたします。またレインビオ商品を同じ送付先に複数個発送する場合、「クール宅配便」表記の商品が1つでも含まれれば、クール宅配便に同梱します。

キッチン家電 -> ヨーグルトメーカー

ビオ ケフィール ヨーグルト種菌 5本入 ヨーグルトからさらに作れる!乳酸菌4種類とプロピオン酸菌 清涼感の ケフィア 系ヨーグルト 豆乳 で 豆乳ヨーグルト ロシア製種菌【送料無料】(クール宅配便)

ロシア開発、ロシア製造の発酵用生菌粉末です。40-43℃で発酵させますので、ヨーグルトメーカーをお使いになる場合はこの温度でお使いください。(25℃などに固定されたケフィア専用メーカーは使用できません) ケフィール(ケフィア)はロシアを中心とする東欧地域で伝統的に作られている 発酵乳です。ビオケフィールは菌にこだわりを持って作られた発酵乳について名付けられている名称です。 本製品は以下の乳酸菌4種類とプロピオン酸菌で構成されるヨーグルト種菌です。 ・Lactococcus lactis ・Streptococcus thermophiles ・Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii ・Lactobacillus helveticus ・Lactobacillus acidophilus ケフィール特有の爽快感と、ヨーグルトより多くの菌種が共生発酵するという特性を生かしつつ、酵母が含まれていないため、すっきりした味わいで、時間がたっても風味が変わりにくい発酵乳ができます。 【使い方】 本製品1本で牛乳1Lを発酵し、ヨーグルトを作ります。そのまま食べることができますが、これを種ヨーグルトとして、新たな牛乳1Lと種ヨーグルト75gの割合で混ぜて発酵することで、さらにヨーグルトを作れます。 種菌1本で作った1Lのヨーグルトを全て種として使うと、最大約13Lのヨーグルトを作れます。種ヨーグルトは発酵して2週間以内の種としての使用を推奨します。豆乳ヨーグルトも作っていただけます。 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 乳酸菌およびプロピオン酸菌粉末(乳成分を含む) / 内容量 1本あたり0.3g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、25℃以下で保存(冷蔵庫での保管を推奨します) / 原産国名 ロシア / 輸入者 愛知県田原市田原町本町71 レインビオ株式会社

乳酸菌配合 -> ケフィア

ダヒ ヨーグルト種菌 5包 & ビオ ケフィール ヨーグルト種菌 5本 レインビオ種菌セット いろんな種菌を試してみたい/定期的に種類を変えたい方に インドのダヒとロシアの ケフィア(クール宅配便)

【ダヒとは】 ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの容器で売られたり、自家製することもあります。 ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 【ビオケフィールとは】 ロシア開発、ロシア製造の発酵用生菌粉末です。40-43℃で発酵させますので、ヨーグルトメーカーをお使いになる場合はこの温度でお使いください。(25℃などに固定されたケフィア専用メーカーは使用できません) ケフィール(ケフィア)はロシアを中心とする東欧地域で伝統的に作られている 発酵乳です。ビオケフィールは菌にこだわりを持って作られた発酵乳について名付けられている名称です。 本製品は以下の乳酸菌4種類とプロピオン酸菌で構成されるヨーグルト種菌です。 ・Lactococcus lactis ・Streptococcus thermophiles ・Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii ・Lactobacillus helveticus ・Lactobacillus acidophilus ケフィール特有の爽快感と、ヨーグルトより多くの菌種が共生発酵するという特性を生かしつつ、酵母が含まれていないため、すっきりした味わいで、時間がたっても風味が変わりにくい発酵乳ができます。 【使い方】 本製品1本で牛乳1Lを発酵し、ヨーグルトを作ります。そのまま食べることができますが、これを種ヨーグルトとして、新たな牛乳1Lと種ヨーグルト75gの割合で混ぜて発酵することで、さらにヨーグルトを作れます。 種菌1本で作った1Lのヨーグルトを全て種として使うと、最大約13Lのヨーグルトを作れます。種ヨーグルトは発酵して2週間以内の種としての使用を推奨します。 豆乳ヨーグルトも作っていただけます。 ダヒヨーグルト種菌について: 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末 / 内容量 1包あたり2g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、30℃以下で保存(冷凍庫での保管を推奨します) / 加工者 レインビオ株式会社 ビオケフィールヨーグルト種菌について: 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 乳酸菌およびプロピオン酸菌粉末(乳成分を含む) / 内容量 1本あたり0.3g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、25℃以下で保存(冷蔵庫での保管を推奨します) / 原産国名 ロシア / 輸入者 愛知県田原市田原町本町71 レインビオ株式会社 ダヒヨーグルト種菌は冷凍庫または冷蔵庫、ビオケフィール種菌は冷蔵庫での保管をおすすめします。

ヨーグルト -> その他



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