毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のダヒヨーグルト種菌通販レインビオで買う

【1000円ポッキリ】ダヒ ヨーグルト 種菌 3包 送料無料 豆乳 にも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア用 ヨーグルトメーカー も使える)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ ・インド料理・カレーに・飲むヨーグルト・ラッシー・アイラン に

【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

ダヒ ヨーグルト 種菌 5包 送料無料 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー も使える)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ インド料理・インドカレーに最適・飲むヨーグルト・ラッシー・アイラン に

【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

ダヒ ヨーグルト 種菌 30包 【希望者に水牛ミルクパウダー200g】送料無料 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア ケフィアヨーグルト 用 ヨーグルトメーカー も使える)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ

【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください。 コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌 種 菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★手作りのドリンクヨーグルトを、もっとおいしく、もっと安心の材料で★

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

ダヒ ヨーグルト 種菌 5包& 水牛ミルクパウダー200g 送料無料 種菌は豆乳 ヨーグルトにも(カスピ海・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー 使用可)・絶品ギリシャヨーグルト 酸味控えめで ホットヨーグルト・インド料理・インドカレーに

【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 水牛ミルクパウダーが新しくなりました。以前の商品(2017年2月まで)と比べ、風味が大幅に向上しました。 水牛のミルクを、脱脂粉乳(スキムミルク)の製法でパウダーにしたものです。水牛ヨーグルトにするとしっかりとした固まり方やコクなど、牛のミルクとの違いを楽しんでいただけます。 ネパールのデザートヨーグルト「ズーズーダウ」を再現できます。インドの豆腐のようなチーズ、パニールもお作りいただけます。 ヨーグルトの作り方:水牛ミルクパウダー20g、水80gの比率で混合し、ダヒヨーグルトなどの種ヨーグルトや粉末種菌を加え、ヨーグルトメーカーで発酵させます。 通常の脱脂粉乳と同様にご使用いただき、水牛の違いを楽しむことができます。特に紅茶のミルクとしての使用がおすすめです。 ◎ダヒヨーグルト種菌のご紹介◎ 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 種菌商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス) 内容量 1包あたり2g(牛乳など500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 加工者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 水牛ミルクパウダー商品説明 名称 水牛ミルクパウダー 原材料名 水牛乳 原産国 インド 内容量 200g 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。開封後は早めに使用してください。 使用上の注意 日本人に馴染みのない食品のため、乳幼児に与えないでください。シリカゲルを封入しています。 製造者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★日本で水牛のヨーグルトが作れるようになりました★

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

【送料無料】素焼きヨーグルトメーカー & ダヒ ヨーグルト 種菌 5包 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア と同様の作り方でOK)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ。手作り ヨーグルト菌 の定番

【発送について】 宅急便にてお届けします。日時指定ができます。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 素焼きのサイズ:直径10.5×高さ12cm / 容量500ml 素材:陶器(素焼き) 日本製・常滑焼 窯上がり状態などでサイズ・色などが若干異なる場合があります。予めご了承ください。インドスタイルで、無添加ヨーグルトを作りませんか?

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

【送料無料】素焼きヨーグルトメーカー & ダヒ ヨーグルト 種菌 30包【希望者に水牛ミルクパウダー200g】豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海・ケフィア ケフィアヨーグルト と同様の作り方でOK)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ

【発送について】 宅急便にてお届けします。日時指定ができます。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 素焼きのサイズ:直径10.5×高さ12cm / 容量500ml 素材:陶器(素焼き) 日本製・常滑焼 窯上がり状態などでサイズ・色などが若干異なる場合があります。予めご了承ください。インドスタイルで、無添加ヨーグルトを作りませんか?

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

ダヒ ヨーグルト 種菌 2包 送料無料 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー も使える)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ・インド料理・インドカレーに最適・飲むヨーグルト・ラッシー・アイラン に

【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71

乳酸菌配合 -> ケフィア

【送料無料】素焼きヨーグルトメーカー & ダヒ ヨーグルト 種菌 2包 豆乳 ヨーグルトにも最適(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア と同様の作り方でOK)・ギリシャヨーグルトも絶品!酸味控えめ 手作り ヨーグルト菌 の定番ダヒ

【発送について】 宅急便にてお届けします。日時指定ができます。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス)(原材料の一部に乳を含む) 内容量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 販売者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 素焼きのサイズ:直径10.5×高さ12cm / 容量500ml 素材:陶器(素焼き) 日本製・常滑焼 窯上がり状態などでサイズ・色などが若干異なる場合があります。予めご了承ください。インドスタイルで、無添加ヨーグルトを作りませんか?

パン作りアイテム -> その他

ダヒ ヨーグルト 種菌 2包& 水牛ミルクパウダー200g 送料無料 種菌は豆乳 ヨーグルトにも(カスピ海 ヨーグルト・ケフィア 用 ヨーグルトメーカー 使用可)・絶品ギリシャヨーグルト 酸味控えめで インド料理・インドカレーに。手作り ヨーグルト菌

【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 お届け後は種菌は生菌数を長く維持するため、冷凍庫での保管をお願いします。 水牛ミルクパウダーが新しくなりました。以前の商品(2017年2月まで)と比べ、風味が大幅に向上しました。 水牛のミルクを、脱脂粉乳(スキムミルク)の製法でパウダーにしたものです。水牛ヨーグルトにするとしっかりとした固まり方やコクなど、牛のミルクとの違いを楽しんでいただけます。 ネパールのデザートヨーグルト「ズーズーダウ」を再現できます。インドの豆腐のようなチーズ、パニールもお作りいただけます。 ヨーグルトの作り方:水牛ミルクパウダー20g、水80gの比率で混合し、ダヒヨーグルトなどの種ヨーグルトや粉末種菌を加え、ヨーグルトメーカーで発酵させます。 通常の脱脂粉乳と同様にご使用いただき、水牛の違いを楽しむことができます。特に紅茶のミルクとしての使用がおすすめです。 ◎ダヒヨーグルト種菌のご紹介◎ 【かんたん!自家製ヨーグルト ダヒの作り方】 1. 牛乳(または豆乳)500mL〜1000mLに種菌1包を加えます 成分無調整牛乳、成分調整牛乳、低脂肪乳、無脂肪乳、ジャージー牛乳、当社の水牛ミルクパウダーを溶かしたもの、豆乳の場合は無調整豆乳、調整豆乳、大豆固形分7%以上の豆乳飲料など。それぞれ味が異なります。低温殺菌牛乳では稀にうまくできないことがあります。豆乳では他の種菌より美味しくできるとの声をたくさん頂いていますが、牛乳のヨーグルトほどそのままで親しみやすい味ではないのでご了承ください。牛乳パックに直接種菌を入れて発酵できますが、固形分9%以上の乳製品や豆乳では固くなり取り出しにくいので、別の容器をお使いください。 プレーンなら カロリーは使用する牛乳等とほぼ同じですから、ダイエット 中の方は牛乳等のカロリーを参考にしてください コレステロールが気になる方は、コレステロールが含まれない豆乳でも作ることができます。 乳糖不耐症の方などがお飲みになる、乳糖が分解された牛乳でも、ヨーグルトを作ることができます。 2. 静置して発酵させます 他のヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、ケフィア(ケフィアヨーグルト)でお使いのヨーグルトメーカーをお使いいただけます。温度により発酵にかかる時間が異なります。室温でも冬場は予め温めたり保温するなど対策が必要ですが、ヨーグルトメーカーなしでもお作りいただけます 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。酵母が含まれないので味が安定しますが、ホームメードなので新鮮なうちに(1週間程度で)お召し上がり下さい 【おいしい食べ方】 ・酸味が控えめなのでまずはプレーン(無糖)で。はちみつをかけて。朝食のグラノーラやシリアルにかけて。 ・よく振ってドリンクヨーグルト(飲むヨーグルト)にして。水を加えてゆるくして発酵バターミルク風に。さらに砂糖やマンゴーピューレを加えてラッシー、マンゴーラッシーに。 ・生クリームと合わせてサワークリーム(スメタナ)に。 ・お料理のソースの原料に。インド料理・インドカレーとの相性も好評。 ・水を切ってギリシャヨーグルト(ギリシャ風ヨーグルト、ナチュラルチーズ)に。水切り用バスケットやコーヒーフィルターでホエイを落とします ・フローズンヨーグルトの材料に。 ・ホットヨーグルトに。(少量の水で溶いて蜂蜜などを加え電子レンジで。) ・カスピ海ヨーグルトと比べると粘りが少なく柔らかめです。固いヨーグルトをお好みの場合は、水切りや水牛ミルクパウダーもお試しください。もちもちの食感になります ・愛犬などペットに自作のダヒを与えるお客様もいます。アレルギー等にはご留意ください。 【お得な植え継ぎ(種継ぎ)】 次にヨーグルトにする牛乳の5%程度のダヒヨーグルトを タネとして繰り返し作れ、経済的です。衛生的に扱っても外気との接触で雑菌が入っていくため、1か月たったら新しい種菌から作ってください。 【ダヒとは】 ・ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ・ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 ・インドはヨガやピラティス、アーユルヴェーダ発祥の地。美容や健康へのこだわりが強い国。風邪やインフルエンザの予防、花粉症対策のための免疫力強化、バランス改善の必要性、プロバイオティクスという考え方も浸透してきています。便通・便秘の解消や美肌、ダイエットのために腸内・大腸をヨーグルトで洗い流すという考え方もあり、幼児から高齢者、妊婦まで菌活に取り組んでいます。 種菌商品説明 名称 ダヒ・ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス) 内容量 1包あたり2g(牛乳など500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 冷凍庫(-18℃)で保存 常温で発送しますが、到着後は賞味期限まで品質を保持させるため、冷凍庫に入れてください。 加工者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71 水牛ミルクパウダー商品説明 名称 水牛ミルクパウダー 原材料名 水牛乳 原産国 インド 内容量 200g 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。開封後は早めに使用してください。 使用上の注意 日本人に馴染みのない食品のため、乳幼児に与えないでください。シリカゲルを封入しています。 製造者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★日本で水牛のヨーグルトが作れるようになりました★

ヨーグルト -> カスピ海ヨーグルト

【送料無料】スキムミルク 脱脂粉乳 相当 レインビオ 水牛 ミルクパウダー 400g (200g×2袋) 水牛100%の スキムミルク パウダー。ヨーグルトに、手作り お菓子作りに、お料理に、牛乳のかわりに。カスピ海ヨーグルトやケフィアも?

水牛ミルクパウダーが新しくなりました。以前の商品(2017年2月まで)と比べ、風味が大幅に向上しました。 水牛のミルクを、脱脂粉乳(スキムミルク)の製法でパウダーにしたものです。水牛ヨーグルトにするとしっかりとした固まり方やコクなど、牛のミルクとの違いを楽しんでいただけます。 ネパールのデザートヨーグルト「ズーズーダウ」を再現できます。インドの豆腐のようなチーズ、パニールもお作りいただけます。 ヨーグルトの作り方:水牛ミルクパウダー20g、水80gの比率で混合し、ダヒヨーグルトなどの種ヨーグルトや粉末種菌を加え、ヨーグルトメーカーで発酵させます。 通常の脱脂粉乳と同様にご使用いただき、水牛の違いを楽しむことができます。特に紅茶のミルクとしての使用がおすすめです。 【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 水牛ミルクパウダー商品説明 名称 水牛ミルクパウダー 原材料名 水牛乳 原産国 インド 内容量 200g×2 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。開封後は早めに使用してください。 使用上の注意 日本人に馴染みのない食品のため、乳幼児に与えないでください。シリカゲルを封入しています。 製造者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★日本で水牛のヨーグルトが作れるようになりました★

チーズ・乳製品 -> その他

【送料無料】スキムミルク 脱脂粉乳 相当 レインビオ 水牛 ミルクパウダー 200g 水牛100%の スキムミルク パウダー。ヨーグルトに、手作り お菓子作りに、お料理に、牛乳のかわりに。カスピ海ヨーグルトやケフィアも?

水牛ミルクパウダーが新しくなりました。以前の商品(2017年2月まで)と比べ、風味が大幅に向上しました。 水牛のミルクを、脱脂粉乳(スキムミルク)の製法でパウダーにしたものです。水牛ヨーグルトにするとしっかりとした固まり方やコクなど、牛のミルクとの違いを楽しんでいただけます。 ネパールのデザートヨーグルト「ズーズーダウ」を再現できます。インドの豆腐のようなチーズ、パニールもお作りいただけます。 ヨーグルトの作り方:水牛ミルクパウダー20g、水80gの比率で混合し、ダヒヨーグルトなどの種ヨーグルトや粉末種菌を加え、ヨーグルトメーカーで発酵させます。 通常の脱脂粉乳と同様にご使用いただき、水牛の違いを楽しむことができます。特に紅茶のミルクとしての使用がおすすめです。 【発送について】 送料無料で、ポスト投函(ヤマト運輸 ネコポス)にてお届けします。日時指定はできません。 水牛ミルクパウダー商品説明 名称 水牛ミルクパウダー 原材料名 水牛乳 原産国 インド 内容量 200g 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。開封後は早めに使用してください。 使用上の注意 日本人に馴染みのない食品のため、乳幼児に与えないでください。シリカゲルを封入しています。 製造者 レインビオ株式会社愛知県田原市田原町本町71★日本で水牛のヨーグルトが作れるようになりました★

チーズ・乳製品 -> その他

素焼き ヨーグルトメーカー 日本製 常滑焼 手作り 説明書付き(壺 つぼ ツボ テラコッタ 陶器)自家製 ヨーグルトを楽しく【ダヒヨーグルト種菌などヨーグルト菌は別売りです】

素焼きのサイズ:直径10.5×高さ12cm / 容量500ml 素材:陶器(素焼きつぼ) 日本製・常滑焼 窯上がり状態などでサイズ・色などが若干異なる場合があります。予めご了承ください。宅急便でお届けします。 ダヒ ヨーグルト 種菌はもちろん、ケフィア、カスピ海ヨーグルトなど粉末タイプの種菌、あるいは市販のヨーグルトを増やすのにお使いいただけます。(発酵温度が室温等になるため、もとのヨーグルトの性質が引き継がれるとは限りません。)伝統的な容器ではじめる、ヨーグルト作り

製菓・製パン材料 -> その他

ダヒヨーグルト種菌5包 + 水牛のミルクだけで作った白いギー 500mL 【送料無料】

ダヒヨーグルト種菌 ダヒはヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 その他の特徴や作り方は、ダヒヨーグルト種菌の商品ページをご覧ください。 水牛のミルクだけで作った白いギー 伝統の製法で作られたピュアなギーです。添加物は使用されていません。食用オイルとしてお使いください。野菜炒め、卵焼き、キッシュ、ピラフなど・・・甘さと香りが広がります。 ギーはバターからたんぱく質や糖分などの乳成分、水分を取り除いた純粋な乳脂肪です。 開封後も常温保存が可能です。着脱できる外蓋がついています。(中身は外蓋の内側のアルミで仕切られています) 缶や蓋がへこんでいることがありますが、中身に影響はありません。 部分水素添加(硬化処理)された油脂ではありません。動物原料由来のトランス脂肪酸は含まれます アーユルヴェーダでも重宝されるインドのギー。 当商品は水牛のミルクを原料として作られています。多くは牛のミルクと混合されたり、牛のミルクだけで作られたギーですが、水牛の乳だけでできた最終製品は少ないものです。水牛乳の乳脂肪は白く(黄味が少なく)、ギーの色もその白さが反映されています。 ダヒ ヨーグルト種菌 名  称 ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス) 内 容 量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下で保存。ご家庭では冷凍庫を推奨します 加 工 者 愛知県田原市田原町本町71      レインビオ株式会社 水牛のミルクだけで作った白いギー 名  称 バターオイル(水牛) 原材料名 バター(水牛) 内 容 量 500mL (452.5g) 賞味期限 2019年1月12日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください 原産国名 インド 輸 入 者 愛知県田原市田原町本町71      レインビオ株式会社 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 900kcal たんぱく質 0g 脂   質 99.7g コレステロール 200mg 炭水化物  0g 食塩相当量 0g 発送について ヨーグルト種菌とギーは別送になります。ヨーグルト種菌はネコポス(ヤマト運輸 ポスト投函)にてお届けします。ギーはアマゾンから宅配便で発送し、宅配会社はご注文時点では確定しません。「商品発送完了のお知らせ」メールでご案内します。全国送料無料でお届けします。

油 -> その他

ビオ ケフィール ヨーグルト種菌 3本入 ヨーグルトからさらに作れる!4つの乳酸菌と1つのプロピオン酸菌 清涼感の ケフィア 系ヨーグルト 豆乳 で 豆乳ヨーグルト ロシア製種菌【送料無料・ネコポス】

ロシア製造の発酵用生菌粉末です。40-43℃で発酵させますので、ヨーグルトメーカーをお使いになる場合はこの温度でお使いください。(25℃などに固定されたケフィア専用メーカーは使用できません) ケフィール(ケフィア)はロシアを中心とする地域で伝統的に作られている 発酵乳です。ビオケフィールはその中で 菌に工夫が加えられている製品について、よく名付けられる名称です。 本製品は以下の4種類の乳酸菌と1種類の プロピオン酸菌で構成されるヨーグルト種菌です。 ・Lactococcus lactis ・Streptococcus thermophiles ・Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii ・Lactobacillus helveticus ・Lactobacillus acidophilus ケフィール特有の清涼感と、ヨーグルトより多めの菌種で構成されるという特性を生かしつつ、酵母が含まれていないため、特有の匂いがないすっきりした味わいで、時間がたっても風味が変わりにくい特徴があります。 【使い方】 本製品1本で2Lまでの牛乳を発酵し、まず種ヨーグルトを作ります。種ヨーグルトを食べても結構ですが、牛乳1Lと種ヨーグルト75gの割合で混ぜて発酵することで、さらにヨーグルトを作れます。 容量1Lのヨーグルトメーカーをお使いの場合、まず1Lの種ヨーグルトを作って、それを全て種として使う事で、1本から最大約13Lのヨーグルトを作れます。種ヨーグルトは発酵して2週間以内に種としてお使いいただけます。 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 乳酸菌およびプロピオン酸菌粉末 / 内容量 1本あたり0.3g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、25℃以下で保存(冷蔵庫での保管を推奨します) / 原産国名 ロシア / 輸入者 愛知県田原市田原町本町71 レインビオ株式会社 ネコポス(ポスト投函)を使用します。お早めに受け取りの上、冷蔵庫での保管をお願いします。(当社都合で宅配便を使用することがあります。)

ヨーグルト -> その他

ダヒヨーグルト種菌30包 + 水牛のミルクだけで作った白いギー 500mL 【送料無料】

ダヒヨーグルト種菌 ダヒはヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 その他の特徴や作り方は、ダヒヨーグルト種菌の商品ページをご覧ください。 水牛のミルクだけで作った白いギー 伝統の製法で作られたピュアなギーです。添加物は使用されていません。食用オイルとしてお使いください。野菜炒め、卵焼き、キッシュ、ピラフなど・・・甘さと香りが広がります。 ギーはバターからたんぱく質や糖分などの乳成分、水分を取り除いた純粋な乳脂肪です。 開封後も常温保存が可能です。着脱できる外蓋がついています。(中身は外蓋の内側のアルミで仕切られています) 缶や蓋がへこんでいることがありますが、中身に影響はありません。 部分水素添加(硬化処理)された油脂ではありません。動物原料由来のトランス脂肪酸は含まれます アーユルヴェーダでも重宝されるインドのギー。 当商品は水牛のミルクを原料として作られています。多くは牛のミルクと混合されたり、牛のミルクだけで作られたギーですが、水牛の乳だけでできた最終製品は少ないものです。水牛乳の乳脂肪は白く(黄味が少なく)、ギーの色もその白さが反映されています。 ダヒ ヨーグルト種菌 名  称 ヨーグルト種菌 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末(デンマーク製 ラクトコッカス・ラクティス、ストレプトコッカス・サーモフィラス) 内 容 量 1包あたり2g(牛乳500mL〜1L用) 賞味期限 発送時より6か月以上 保存方法 直射日光を避け30℃以下で保存。ご家庭では冷凍庫を推奨します 加 工 者 愛知県田原市田原町本町71      レインビオ株式会社 水牛のミルクだけで作った白いギー 名  称 バターオイル(水牛) 原材料名 バター(水牛) 内 容 量 500mL (452.5g) 賞味期限 2019年1月12日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください 原産国名 インド 輸 入 者 愛知県田原市田原町本町71      レインビオ株式会社 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 900kcal たんぱく質 0g 脂   質 99.7g コレステロール 200mg 炭水化物  0g 食塩相当量 0g 発送について ヨーグルト種菌とギーは別送になります。ヨーグルト種菌はネコポス(ヤマト運輸 ポスト投函)にてお届けします。ギーはアマゾンから宅配便で発送し、宅配会社はご注文時点では確定しません。「商品発送完了のお知らせ」メールでご案内します。全国送料無料でお届けします。

油 -> その他

ビオ ケフィール ヨーグルト種菌 10本(5本入×2箱) ヨーグルトからさらに作れる!4つの乳酸菌と1つのプロピオン酸菌 清涼感の ケフィア 系ヨーグルト 豆乳 で豆乳ヨーグルト ロシア製種菌【送料無料・受取遅くても安心のクール配送中】

ロシア製造の発酵用生菌粉末です。40-43℃で発酵させますので、ヨーグルトメーカーをお使いになる場合はこの温度でお使いください。(25℃などに固定されたケフィア専用メーカーは使用できません) ケフィール(ケフィア)はロシアを中心とする地域で伝統的に作られている 発酵乳です。ビオケフィールはその中で 菌に工夫が加えられている製品について、よく名付けられる名称です。 本製品は以下の4種類の乳酸菌と1種類の プロピオン酸菌で構成されるヨーグルト種菌です。 ・Lactococcus lactis ・Streptococcus thermophiles ・Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii ・Lactobacillus helveticus ・Lactobacillus acidophilus ケフィール特有の清涼感と、ヨーグルトより多めの菌種で構成されるという特性を生かしつつ、酵母が含まれていないため、特有の匂いがないすっきりした味わいで、時間がたっても風味が変わりにくい特徴があります。 【使い方】 本製品1本で2Lまでの牛乳を発酵し、まず種ヨーグルトを作ります。種ヨーグルトを食べても結構ですが、牛乳1Lと種ヨーグルト75gの割合で混ぜて発酵することで、さらにヨーグルトを作れます。 容量1Lのヨーグルトメーカーをお使いの場合、まず1Lの種ヨーグルトを作って、それを全て種として使う事で、1本から最大約13Lのヨーグルトを作れます。種ヨーグルトは発酵して2週間以内に種としてお使いいただけます。 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 乳酸菌およびプロピオン酸菌粉末 / 内容量 1本あたり0.3g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、25℃以下で保存(冷蔵庫での保管を推奨します) / 原産国名 ロシア / 輸入者 愛知県田原市田原町本町71 レインビオ株式会社

ヨーグルト -> その他

ビオ ケフィール ヨーグルト種菌 5本入 ヨーグルトからさらに作れる!4つの乳酸菌と1つのプロピオン酸菌 清涼感の ケフィア 系ヨーグルト 豆乳 で 豆乳ヨーグルト ロシア製種菌【送料無料・ネコポス】

ロシア製造の発酵用生菌粉末です。40-43℃で発酵させますので、ヨーグルトメーカーをお使いになる場合はこの温度でお使いください。(25℃などに固定されたケフィア専用メーカーは使用できません) ケフィール(ケフィア)はロシアを中心とする地域で伝統的に作られている 発酵乳です。ビオケフィールはその中で 菌に工夫が加えられている製品について、よく名付けられる名称です。 本製品は以下の4種類の乳酸菌と1種類の プロピオン酸菌で構成されるヨーグルト種菌です。 ・Lactococcus lactis ・Streptococcus thermophiles ・Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii ・Lactobacillus helveticus ・Lactobacillus acidophilus ケフィール特有の清涼感と、ヨーグルトより多めの菌種で構成されるという特性を生かしつつ、酵母が含まれていないため、特有の匂いがないすっきりした味わいで、時間がたっても風味が変わりにくい特徴があります。 【使い方】 本製品1本で2Lまでの牛乳を発酵し、まず種ヨーグルトを作ります。種ヨーグルトを食べても結構ですが、牛乳1Lと種ヨーグルト75gの割合で混ぜて発酵することで、さらにヨーグルトを作れます。 容量1Lのヨーグルトメーカーをお使いの場合、まず1Lの種ヨーグルトを作って、それを全て種として使う事で、1本から最大約13Lのヨーグルトを作れます。種ヨーグルトは発酵して2週間以内に種としてお使いいただけます。 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 乳酸菌およびプロピオン酸菌粉末 / 内容量 1本あたり0.3g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、25℃以下で保存(冷蔵庫での保管を推奨します) / 原産国名 ロシア / 輸入者 愛知県田原市田原町本町71 レインビオ株式会社 ネコポス(ポスト投函)を使用します。お早めに受け取りの上、冷蔵庫での保管をお願いします。(当社都合で宅配便を使用することがあります。)

ヨーグルト -> その他

ギー 水牛のミルクだけで作った白いギー 500mL バターオイル 澄ましバター Buffalo Ghee【送料無料】

水牛ミルクで作られた、白いギー。添加物は使用されていません。伝統の製法で作られたピュアなギーです。食用オイルとしてお使いください。野菜炒め、卵焼き、キッシュ、ピラフなど・・・甘さと香りが広がります。 ギーはバターからたんぱく質や糖分などの乳成分、水分を取り除いた純粋な乳脂肪です。 開封後も常温保存が可能です。着脱できる外蓋がついています。(中身は外蓋の内側のアルミで仕切られています) 缶や蓋がへこんでいることがありますが、中身に影響はありません。 部分水素添加(硬化処理)された油脂ではありません。動物原料由来のトランス脂肪酸は含まれます。 名称 バターオイル(水牛)原材料名 バター(水牛)内容量 500mL (452.5g)賞味期限 2019年1月12日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください原産国名 インド輸入者 愛知県田原市田原町本町71レインビオ株式会社 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 900kcalたんぱく質 0g脂質 99.7gコレステロール 200mg炭水化物 0g食塩相当量 0g (メーカー調べ) アーユルヴェーダでも重宝されるインドのギー。インドでは食用油(オイル)として一般的に使われています。 当商品は水牛のミルクを原料として作られています。多くは牛のミルクと混合されたり、牛のミルクだけで作られたギーですが、水牛の乳だけでできた最終製品は少ないものです。水牛乳の乳脂肪は白く(黄味が少なく)、ギーの色もその白さが反映されています。 発送について アマゾンから発送するため、宅配会社はご注文時点では確定しません。「商品発送完了のお知らせ」メールでご案内します。全国送料無料でお届けします。

油 -> その他

ダヒ ヨーグルト種菌 5包 & ビオ ケフィール ヨーグルト種菌 5本 レインビオ種菌セット いろんな種菌を試してみたい/定期的に種類を変えたい方に インドのダヒとロシアの ケフィア

【ダヒとは】 ヒンディ語でヨーグルトの意味。ブルガリアやコーカサスの発酵乳とは別に広まり、乳酸菌の違いにより味が異なります。素焼きの壺にてホームメイドする家庭も多くあります。 ダヒヨーグルト種菌はインドでのダヒ製造の品質向上のため、デンマークにて開発・製造されているフリーズドライの乳酸菌(スターター)。すべて小さな球菌と連鎖球菌で構成されるのが特徴です。 【ビオケフィールとは】 ケフィール(ケフィア)はロシアを 中心とする地域で伝統的に作られている 発酵乳です。ビオケフィールはその中で 菌に工夫が加えられている製品について、よく名付けられる名称です。 40-43℃で発酵させますので、ヨーグルトメーカーをお使いになる場合はこの温度でお使いください。(25℃などに固定されたケフィア専用メーカーは使用できません)豆乳と使用すると豆乳ヨーグルトができます。 ダヒヨーグルト種菌について: 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 脱脂粉乳、乳酸菌末 / 内容量 1包あたり2g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、30℃以下で保存(冷凍庫での保管を推奨します) / 加工者 レインビオ株式会社 ビオケフィールヨーグルト種菌について: 名称 ヨーグルト種菌 / 原材料名 乳酸菌およびプロピオン酸菌粉末 / 内容量 1本あたり0.3g / 賞味期限 発送より6か月以上 / 保存方法 直射日光を避け、25℃以下で保存(冷蔵庫での保管を推奨します) / 原産国名 ロシア / 輸入者 愛知県田原市田原町本町71 レインビオ株式会社 【配送について】 ネコポス(ポスト投函)を使用します。お早めに受け取りの上、ダヒは冷凍庫、ビオケフィールは冷蔵庫での保管をお願いします。(当社都合で宅配便を使用することがあります。)

ヨーグルト -> その他



1  


当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。