毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のクイーンズワインで買う

【送料無料】飲み比べにピッタリ!厳選清酒よりどり10本セット!清酒 ミニボトル180ml×10本入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木)

ギフト対応 説明 各地の地酒が飲み比べが出来ます。贈り物に。 国 日本 産地 容量 180ml×10本 色・味わい 原材料秋田県由利本荘市 斎弥酒店 精米歩合:65% 飲みあきしない酒質で適度な酸味があり、燗にしてもおいしい純米のお酒。 宮城県塩竈市 (株)佐浦原料米:ササニシキ、精米歩合:60%、日本酒度:+1、酸度:1.4、アルコール度:15 東北の地酒の雄として君臨、膨らみのある豊かな味わいの旨口。 福島県二本松市 大七酒造 原料米:五百万石、精米歩合:69%、日本酒度:+2、酸度:1.6、アルコール度:15 やや重めの昔ながらの日本酒の味。それでいて後味はすっきりしています。お燗をするといっそう引き立ちます。 月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 山形県酒田市 東北銘譲料理との相性も幅広く、飲み飽きしないさわりない喉越しで、冷やして、そのまま、お燗とお好みの飲み方が楽しめるお酒です。 群馬県利根郡 永井酒造 原料米:川場村産 五百万石、精米歩合:60%、日本酒度:+8、アルコール度:14〜15度 自然の大地でゆっくりと濾過されたやわらかでほのかに甘い天然水の源水仕込みで醸しあげられた、日本酒度+8の辛口純米酒です。 新潟県南魚沼郡 白瀧酒造 原料米:五百万石、精米歩合:60%、日本酒度:+5、アルコール度:14〜15度 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。そして、純米のまろやかな旨味の余韻。どんな料理にもおいしく合わせられます。 岩手県紫波郡紫波町 月の輪酒造店 原産料:たかねみのり、精米歩合:65%、日本酒度:+4 酸度:2.0、アルコール度数:15〜16 冷では少し酸が立ち、スッキリ。燗にすると程よい旨さに変わる。冷よし、燗もまた良し。二度楽しめる。 新潟県東蒲原郡 麒麟山酒造(株) 原料米:五百万石、精米歩合:65%、日本酒度:+6、酸度:1.3、アルコール度:15〜16度、飲用温度:冷や(5〜15℃) 淡麗な飲み口。きりっと引き締まった辛口で、飲みあきしない喉ごしの良さが特徴です。 広島県 中尾醸造(株) 精米歩合:65%、日本酒度:+3、アルコール度:15〜15.9度 基本を大切にした丁寧な酒造りを信条とし、香味のバランス、やわらかい旨み、味切れの良さを併せ持つお酒です。 島根県安来市 吉田酒造 原料米:五百万石(神の舞)、精米歩合:68%、日本酒度:+5.5、アルコール度:15〜16度 濃厚で幅広い味わいのお酒です。通好みで存在感も強く、燗酒としてもお楽しみ頂けます。

日本酒 -> その他

【送料無料】伊藤園 ジャスミンティー 2L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 ジャスミンの花の天然の香りと、すっきりとしたやさしい味わい。 国 日本 産地 容量 2000ml×6本 色・味わい 無香料・無調味 原材料 ジャスミン茶、ビタミンCジャスミンの花の天然の香りと、すっきりとしたやさしい味わいをお楽しみいただけるジャスミン茶飲料です。 一段と香り高いジャスミンの花を香り付けの原料として使用するとともに、苦味成分であるカフェインを抑えて抽出する新技術により、これまで以上に華やかな香りとやさしい味わい、すっきりとした後味を実現しました。 新原料・新技術によって、心地よいジャスミンの花の香りをより豊かにするとともに、苦味成分であるカフェイン量を低減させ、ジャスミン茶に求められる“リラックス”要素を一層高めました。香料は一切使用していません。 心地よいジャスミンの花の香りと、カフェイン少なめですっきりとした後味のジャスミン茶飲料です。 ■栄養成分表示(100ml当たり) ・エネルギー   0kcal ・たんぱく質   0g ・脂質      0g ・炭水化物    0g ・ナトリウム   7mg ・カフェイン   7mg

ソフトドリンク -> 日本茶(ソフトドリンク)

赤兎馬 25度(いも) 1.8L

説明 口当たりは淡麗でありながら、喉を伝わる重厚な味わい。 国 日本 産地 鹿児島県いちき串木野市 濱田酒造 容量 1.8L 色・味わい 原材料 薩摩芋(鹿児島県産)・米麹口当たりは淡麗でありながら、喉を伝わる重厚な味わいは、南の大地を猛然と駆け抜ける、 まさに「薩州 赤兎馬」と呼ぶにふさわしい逸品です。

焼酎 -> いも焼酎

【送料無料】本格米焼酎 沈思黙考 25度

説明 モンマートオリジナル本格焼酎。樫樽に入れて、熟成した黄金色の樽焼酎です。 国 日本 産地 熊本県 容量 720ml 色・味わい 原材料 米オーク樽で育くまれたピュアな本格焼酎です。 永い歳月をかさねた杜氏たちの伝統技術と雄大な清冽な自然の恵みが成しうる焼酎の城を越えた逸品です。 原料、水、技、時間すべてに贅を極め、ここに沈思黙考が誕生します。 長い時間の経過をもの語る琥珀色の輝き、芳醇な香り、そして口中に広がるまろやかな味わい。生粋の球磨焼酎がもつワイルドな味わいを芳香と甘味に昇華した独特な貯蔵。 透明なグラスに浮かぶ琥珀色と絶妙な香りに酔いしれるひととき、仲間と夢を語らう時間を沈思黙考は素敵に演出してくれます。

焼酎 -> 米焼酎

【送料無料】いいちこパック 25度(麦) 1.8L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 麦麹と使った麦焼酎。少し甘く飲みやすい。 国 日本 産地 大分 容量 1800ml×6本 色・味わい 原材料 大麦・大麦麹1次仕込みの段階から麦、麦麹を使用、100%麦の焼酎ですが、同社ではこれを昔ながらの焼酎に対して“新本格焼酎”と呼び、焼酎の良さをさらに磨き込んだ透明なうまみと、あっさりとした口当たりを身上としています。

焼酎 -> 麦焼酎

喜多屋酒造 吾空(ごくう) 長期貯蔵 25度(麦)

説明 樫樽とかめの中で熟成された、深くまろやかな味わい。 国 日本 産地 福岡 容量 720ml 色・味わい 原材料 大麦厳選された 大麦焼酎を、樫樽にて3年以上丁寧に熟成させた長期貯蔵の本格麦焼酎の逸品です。 長期樫樽貯蔵ならではのまろやかで伸びのある味わい、口中に広がる大麦の香ばしい香りとスムーズなのど越し。 古色蒼然とした樫樽の中で、時は流れ、艶やかな香りと奥深い気品ある個性をもつ琥珀色の一滴が誕生します。 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線にてサービスされております。 ストレート、オンザロック、水割りがお勧めです。

焼酎 -> 麦焼酎

【高級梅酒】久米島の久米仙 あらごし球美の梅酒 12度 750ml

説明 泡盛独特の奥深いコクと、日本酒のスッキリした飲み口。 国 日本 産地 容量 750ml アルコール度数 12度 原材料 琉球泡盛(久米島の久米仙)、梅、糖類、日本酒(梅乃宿酒造)泡盛と日本酒を使用した梅酒です。 奈良県西吉野産の梅の実を一つ一つ丁寧に水洗いし、沖縄県久米島の名水「堂井(ドーガー)」の天然湧清水でしっかりと仕込み、泡盛と日本酒で漬け込みました。 梅の果肉をブレンドした、こだわりのあらごし梅酒で、濃厚な旨みと、果実感あふれる仕上がりです。 とろりとしたやわらかな口当たりで、食後のデザート感覚でも楽しんでいただけます。

日本酒・焼酎 -> 梅酒

【6本〜送料無料】サンタ・デュック・セレクション・エリタージュ

説明 「エリタージュ=遺産」と名付けられたこのワインはコート・デュ・ローヌ・ルージュを格下げしたものです。 国 フランス 産地 ヴァン・ド・ターブル 容量 750ml 色・味わい 赤/ミディアム・ボディ 葡萄品種 グルナッシュ30%、シラー25%、ムールヴェードル20%、メルロ15%、カベルネ ソーヴィニヨン10%エリタージュ(「遺産」の意)は難しい天候であった2002年に、生産量を確保するための対策として造られました。コート デュ ローヌやラストーの葡萄を用いて造られた、最高のヴァン ド ターブル。平均樹齢は40年です。紫を帯びた赤色、チェリーを思わせる新鮮な香りと、スパイスの風味が感じられます。エレガントなボディ、存在感のあるタンニンがあります。‘08年は難しい年でした。300種以上のワインをテイスティングし、ブレンドを完成させるまで約4ヶ月の時間と労力を費やしました。バランスの取れた、完璧なワインに仕上がっています。 葡萄品種 : グルナッシュ30%、シラー25%、ムールヴェードル20%、メルロ15%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%

ワイン -> 赤ワイン

鳥飼酒造場 鳥飼 吟香 25度(米) 720ml

説明 吟醸酒を飲んでいるのではと錯覚する、まさに華麗な球磨焼酎。 国 日本 産地 熊本 容量 720ml 色・味わい 原材料 米長い歳月をかけて築き上げた酒造技術と独創性によって生まれた球磨焼酎を代表する米焼酎。米焼酎でありながら吟醸酒なみの華やかフルーティーな香りを特徴とする世界が認めた球磨の蒸留酒を存分にご堪能ください。

焼酎 -> 米焼酎

【送料無料】伊藤園 そば茶 2L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 香ばしさとコクのある味わい。 国 日本 産地 容量 2000ml×6本 色・味わい 原材料 そばの実、ダッタンそばの実(4割)、ビタミンC .そばの香ばしく甘みのある味わいで、やさしい後味の健康茶飲料です(無香料・無着色、カフェインゼロ)。 【そばアレルギー体質の方は、お飲みにならないでください】 原材料 : そばの実、ダッタンそばの実(4割)、ビタミンC

ソフトドリンク -> 日本茶(ソフトドリンク)

ドクール・フレンチウイスキー・バスティーユ1789

説明 フランスのコニャック地方初のウイスキー。 国 フランス 産地 コニャック/フランス 容量 750ml アルコール度数 40度 種別 ウイスキーコニャック地方史上初の、フレンチウィスキー バスティーユ BASTILLE 1789 ブランデーの銘醸地コニャック地方から、革命的なフレンチウィスキーが誕生しました。 モルト・グレーンのブレンド、樽香を重ねて生み出されたフレンチウィスキーは、愛好家の方々だけではなく、普段ウィスキーを口にすることの少ない女性にも 愉しんで頂けるかつてない味わいです。 オーク、アカシア、桜などの様々な木樽で熟成を重ねることで生まれたこの液体は、驚くほど華やかな香りを放ちます。 味わい : プラム、チェリー、ドライフルーツ、桜等の香りが繊細にからみ合い、口の中に含むと上質なバニラの甘みがどこまでも広がっていきます。 クリーミーとも表現できるほどの口当たりの滑らかさ、そして柔らかい余韻は、愛好家の方々だけでなく女性でも愉しんで頂ける味わいです。 バスティーユ本来の味わい、香り立ちを一番感じられるストレートでの楽しみ方はもちろん、女性でも飲みやすいカクテルでのアレンジや、ホットミルク、ホットティーにブレンドして飲むのもおすすめです。 原産国 : フランス コニャック地方 原材料名 : モルト20%、グレーン80% アルコール分 : 40.0% 容 量 : 750ml

ウイスキー -> その他

【送料無料】伊藤園 むぎ茶 2L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 不足しがちな天然のミネラルをおいしく補給できる麦茶飲料です。 国 日本 産地 容量 2000ml×6本 色・味わい 無香料・無着色 原材料 大麦(カナダ、オーストラリア、アメリカ)、飲用海洋深層水(高知県)、麦芽(オーストラリア)/ ビタミンC .麦茶飲料No.1ブランド!麦芽2倍使用(自社比)で、さらにおいしく。 不足しがちな天然のミネラルをおいしく補給できる麦茶飲料です(ノンカフェイン)。 商品特長 1.発汗などで失われる水分とミネラル分を、天然素材(原料麦と海洋深層水)から補給できる、無香料・無着色、ノンカフェインの麦茶飲料です。 2.焙煎すると甘く香ばしい香りが引き出される“麦芽”の使用量を従来品の2倍にして香りを向上させています。 3. 独自の「極蒸し2段焙煎製法」により、さらに香り高く、キレの良い味わいを実現しました。 4.無香料・無着色、自然のおいしさにこだわりました。

ソフトドリンク -> 日本茶(ソフトドリンク)

【6本〜送料無料】ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ・モンテプルチャーノ・ダブルッツオ

説明 厳選されたモンテプルチアーノ種から造られる。香りも際立って、凝縮された味わい。 国 イタリア 産地 アブルッツオ 容量 750ml 色・味わい 赤/フル・ボディ 葡萄品種 モンテプルチャーノ畑はアトリ、ロゼート、コロンネッラの 3ヶ所で、合わせて 50haあります。山と海に囲まれた畑が多く、いずれも契約農家ですが、樹齢の古い良い葡萄の畑の同じ区画部分を契約しています。現在 3種類のモンテプルチャーノのクローンを使用しています。土壌は非常に乾燥していますが、地下の保水状況が良いので灌漑はしていません。乾燥しがちなため、草は一切生やしません。収穫は全て手摘みです。アルコール発酵前に 5度で 4日間、低温マセラシオン、発酵は 27度に温度管理しながらステンレスタンクで 11日間行い、アメリカンオークの樽で 6ヶ月熟成します。タンニンが柔らかい場合、フレンチオークの樽を使うこともあります。樽は毎年、フランスの樽会社へ出向いて、木を選び、最低 24ヶ月乾燥させています。15年前には、1枝から 2房に制限していましたが、現在は樹齢が古くなり集約した葡萄が取れるようになったので、1枝から 4房収穫しています。。 葡萄品種 : モンテプルチャーノ

ワイン -> 赤ワイン

喜多屋酒造 皆空(かいくう) 吟醸焼酎 25度(米)

説明 酒造好適米・山田錦のみを60%以下に精米して原料米に用いた吟醸焼酎。 国 日本 産地 福岡 容量 720ml 色・味わい 原材料 米「皆空」は、酒造好適米・山田錦のみを60%以下に精米して原料米に用いた吟醸焼酎です。 清酒用の吟醸酵母で仕込み、低温長期醗酵でもろみを熟成させ、そのまま搾れば純米吟醸酒となるところを、さらに減圧蒸留して大がめで貯蔵熟成しております。 吟醸香あふれるまろやかな味わいをストレート、オンザロックや水割りでお楽しみ下さい。

焼酎 -> 米焼酎

浦霞 山田錦 純米大吟醸 720ml

説明 果実のような芳しい香りと米の旨味がほどよく調和した、バランスのとれた味わいをお楽しみ下さい。 産地/国 宮城/日本 容量 720ml 日本酒度酸度 +1.0〜2.01.5 精米歩合 45% 原材料 山田錦酒造好適米の「山田錦」を精米歩合45%まで磨きあげ、自家酵母を用いてじっくりと醸し、低温で半年ほど貯蔵熟成させました。果実のようなふくらみのある吟醸香と柔らかく熟成された米の旨味が調和され、バランスのとれたまろやかな味わいに仕上がりました。 ラベルとカートンには、奥州一ノ宮と称された奥州藤原氏や仙台藩主伊達氏の崇敬篤かった盬竃神社(しおがまじんじゃ)の神苑から、日本三景である松島湾内を描画した水墨画をあらわしました。 さまざまな果実をミックスしたような、豊潤な香味を芯に据えた濃密な印象の酒。とろりとした甘みを巻き込みながらも、後引きにすかっとした切れ味の潔さがある。 原料米 : 山田錦 精米歩合 : 45% アルコール度数 : 16度以上17度未満 日本酒度 : +1.0〜+2.0 酸度 : 1.5

日本酒 -> 純米大吟醸酒

ブルエット・プレステージ ブラン・ド・ブラン・ブリュット 箱なし

説明 とろけるような泡と柑橘系のすっきりとした辛口スパークリングワイン。 国 フランス 産地 ヴァン・ムスー/フランス 容量 750ml 色・味わい 白/辛口 葡萄品種 シャルドネ100%コート・デュ・ローヌのシャティヨン・アン・ディオワ産のシャルドネを100%使用したブラン・ド・ブランで、本格的なシャンパーニュ製法で造られ、持続性のある溌剌とした泡立ちとスッキリとした味わいのコスト・パフォーマンスに優れたスパークリング・ワインです。  

ワイン -> 発泡系・シャンパン

岩の原ワイン 深雪花 白

説明 すっきりとした上品な香り。爽やかな辛口白ワイン。 国 日本 産地 上越市/新潟 容量 720ml 色・味わい 白/辛口 葡萄品種 シャルドネ、ローズ・シオター越後・高田の自然の恵みを受けた欧州種シャルドネと、川上善兵衛作出種ローズ・シオターを使用し、果汁の自然清澄と低温発酵で原料果の特徴を活かしました。フレッシュで香り豊かなワインです。 ラベルの絵の雪椿は、陶芸家・斎藤三郎氏画。 主要葡萄品種 : シャルドネ、ローズ・シオター

ワイン -> 白ワイン

初孫 魔斬 純米本辛口 720ml

説明 酒田に伝わる、主に漁師などが使う切れ味鋭い小刀のことを魔斬りといいます。魔を斬ることから、魔よけの縁起物とされています。 産地/国 山形/日本 容量 720ml 精米歩合 55% 日本酒度酸度 +8.01.5 原材料 美山錦独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる純米本辛口をお側にどうぞ、言葉はいらない初孫のベストセラーです。 ※魔斬(まきり)とは? 阪田に伝わる、主に漁師などが使う切れ味の鋭い小刀です。 魔を斬ることから、魔除けの縁起物とされています。 原料米 : 美山錦 精米歩合 : 55% アルコール度数 : 15.5度 日本酒度 : +8.0 酸度 : 1.5

日本酒 -> 純米酒

喜多屋酒造 吾空(ごくう) 長期貯蔵 25度(麦) 1.8L

説明 厳選した大麦から造られた本格焼酎を樽に長期貯蔵し、深い味わいとまろやかさを抱かせた焼酎の逸品です。 国 日本 産地 福岡 容量 1800ml 色・味わい 原材料 大麦厳選された 大麦焼酎を、樫樽にて3年以上丁寧に熟成させた長期貯蔵の本格麦焼酎の逸品です。 長期樫樽貯蔵ならではのまろやかで伸びのある味わい、口中に広がる大麦の香ばしい香りとスムーズなのど越し。 古色蒼然とした樫樽の中で、時は流れ、艶やかな香りと奥深い気品ある個性をもつ琥珀色の一滴が誕生します。 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線にてサービスされております。 ストレート、オンザロック、水割りがお勧めです。

焼酎 -> 麦焼酎

ドン・カミッロ/ファルネーゼ

説明 オーナーであるカミッロ氏の名前を入れたワイン。パワフルで魅力のあるワイン。 国 イタリア 産地 アブルッツオ 容量 750ml 色・味わい 赤/フル・ボディ 葡萄品種 サンジョヴェーゼ85%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%世界的に人気の高いサンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨンを使い、バリックで熟成させた新しいスタイルで、オーナーであるカミッロの名前をラベルに入れたファルネーゼが満を持して発売したワインです。除梗後、4〜6日間 26度でマセラシオンします。その後、バリックで 3〜4ヶ月間熟成させています。力強い赤色、フルーツやペッパーを感じさせるアロマとバランスのとれた適度な樽香が、複雑な風味をだしています。葡萄の皮から来る上品で濃縮されたタンニンがあり、二つの品質の良さ、サンジョヴェーゼのもたらすふくよかな果実味とカベルネからくる骨格を引き出した、パワフルで魅力のあるワインです。 葡萄品種 : サンジョヴェーゼ85%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%

ワイン -> 赤ワイン

沈思黙考 25度(米) 720ml

説明 モンマートオリジナル本格焼酎。樫樽に入れて、熟成した黄金色の樽焼酎です。 国 日本 産地 熊本県球磨郡あさぎり町 容量 720ml 色・味わい 原材料 米オーク樽で育くまれたピュアな本格焼酎です。 永い歳月をかさねた杜氏たちの伝統技術と雄大な清冽な自然の恵みが成しうる焼酎の城を越えた逸品です。 原料、水、技、時間すべてに贅を極め、ここに沈思黙考が誕生します。 長い時間の経過をもの語る琥珀色の輝き、芳醇な香り、そして口中に広がるまろやかな味わい。生粋の球磨焼酎がもつワイルドな味わいを芳香と甘味に昇華した独特な貯蔵。 透明なグラスに浮かぶ琥珀色と絶妙な香りに酔いしれるひととき、仲間と夢を語らう時間を沈思黙考は素敵に演出してくれます。

焼酎 -> 米焼酎

大七酒造 大七純米生もと 1.8L

説明 日経新聞の土曜版NIKKIプラス「何でもランキング」において、おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒の第一位に。 国 日本 産地 福島 容量 1.8L 色・味わい 辛口 原材料 五百万石生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』

日本酒 -> 純米酒

岩の原ワイン 深雪花 ロゼ

説明 鮮やかな色あい、華やかな香りと爽やかな酸味。キリッとした味わいの辛口ロゼ。 国 日本 産地 上越市/新潟 容量 720ml 色・味わい ロゼ/辛口 葡萄品種 マスカット・ベーリーA岩の原葡萄園の創業者・川上善兵衛が品種交配により作り出した、マスカット・ベーリーAの自園で収穫したぶどうを使用、ロゼワイン製法で造りました。見た目に鮮やかなピンク色、品種特有のイチゴやチェリーのような甘い香り、しっかりとした酸が特徴の辛口ロゼワインです。 ラベルの絵は陶芸家・齋藤三郎氏による雪椿 2012年度「第10回国産ワインコンクール」銅賞受賞 主要葡萄品種 : マスカット・ベーリーA

ワイン -> ロゼワイン

田崎酒造 鬼火 25度(いも) 900ml

説明 焼き芋を原料に使用、芋の甘さかせ引き立つ。 国 日本 産地 鹿児島 容量 900ml 色・味わい 原材料 いも炭火焼き芋で造りました いも焼酎はなにより原料にこだわります。そこには大地の恵みと人の知恵・技術によって時に類ながらひと味違う飲み心地を誘う焼酎に出逢うことがあります。 「鬼火」は原料のいもを焼くことにより、甘味と香りを増しました。いくら飲んでも飲み飽きない熟成焼きいも焼酎。

焼酎 -> いも焼酎

喜多屋酒造 尽空 黒麹甕仕込 25度(いも)

説明 黒麹で甕に仕込み常圧蒸留しました。芋焼酎ならではの旨みと甘みを持ち同時に軽やかで洗練された香りの芋焼酎です。 国 日本 産地 福岡 容量 720ml 色・味わい 原材料 さつま芋・米麹芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」を使用、黒麹で甕に仕込み常圧蒸留しました。芋焼酎ならではの旨みと甘みを持ち、軽やかで洗練された香りの芋焼酎です。 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線にてサービスされております。 「尽空」の魅力をお楽しみいただくには、オンザロックとお湯割りがおすすめです。

焼酎 -> いも焼酎

グランポレール 余市ピノ・ノワール [2016]

説明 余市の契約栽培農家「弘津ヴィンヤード」で生産したぶどう100%。スミレやイチゴを思わせる華やかなアロマ。 国 日本 産地 北海道余市 容量 750ml 色・味わい 赤/ミディアム・ボディ 葡萄品種 ピノ・ノワール100%余市の契約栽培農家「弘津ヴィンヤード」で生産したぶどう100%でつくったワインです。「弘津ヴィンヤード」は、1990年からぶどう栽培に取り組んでいる余市におけるパイオニアで、その品質には定評があります。 2016年は、積雪が少なかったため雪解けが早く、平年より1週間早く発芽が始まり、9月以降は少雨で、ぶどうの成熟は順調に進み、目標とする熟度で健全なぶどうを収穫することができました。すみれやいちごを思わせる華やかなアロマ、柔らかなタンニンと鮮やかな酸味、ビロードのように滑らかな余韻が魅力のワインに仕上がりました。 葡萄品種 : ピノ・ノワール100%

ワイン -> 赤ワイン

ポマール・プルミエ・クリュ・ルジアン[2014]ルイ・ジャド

説明 非常に骨格のしっかりとした力強い豊なワイン。 国 フランス 産地 コート・ド・ボーヌ/ブルゴーニュ 容量 750ml 色・味わい 赤/ミディアム・ボディ 葡萄品種 ピノ・ノワールポマール・プルミエ・クリュ「ルジアン」は鉄分の多い赤土の畑のピノ・ノワールから生まれる力強いタンニンの豊かな赤ワインです。畑はビオディナミ農法を採用 しています。濃い赤紫の色調。いきいきしとした黒い果実の力強い香り。ブルゴーニュの畑の中でも最もタンニンの豊富なワインの一つです。

ワイン -> 赤ワイン

喜多屋酒造 天の美録(みろく) 玉露 25度(玉露)

説明 玉露の香りと味わいがとても優しくまろやかな味わい。 国 日本 産地 福岡 容量 720ml 色・味わい 原材料 米・米麹・玉露天下に名だたる香り豊かな八女茶のなかでも玉露のみを米・米麹と共に醗酵させ、その馥郁たる香味を引き出しました。玉露ならではの深い香りとほのかな甘みを感じる味わいをお湯割り、オンザロック、水割りでお楽しみ下さい。

焼酎 -> その他

郷の鴨遊び(さとのかもあそび) 25度(米)

説明 アイガモ飼育の田んぼで育った無農薬米100%。甕仕込み手造り焼酎。 国 日本 産地 熊本県球磨郡あさぎり町 容量 720ml 色・味わい 原材料 米(国産アイガモ農法米ヒノヒカリ)・米麹徹底的に「自然のまま」にこだわった蔵の代表銘柄のひとつです。 熊本の甲佐アイガモ農法研究会の方々による100%無農薬米を使用。それも最低3年間、同農法を続けた田んぼの米に限定し、それ以外の米は一粒も入っていません。 その条件の米の実りを待つこと3年。アイガモ農法無農薬米を原料にした米焼酎は全国初のことでした(平成6年発売)。 仕込み水は、標高1000mの山頂近くに湧く岩清水を使っています。人吉盆地をおおう雲海を見下ろす別天地で、人の踏み込むところではありません。水汲みには往復2時間半かかりますが、この水あってこそ「郷の鴨遊び」です。 伝統を受け継ぐ石蔵の麹室、一次、二次仕込みともカメを用いた完全手造り。やさしい口あたり、芳醇な香りと味のバランスよさが好評です。減圧蒸留の25度。 ロックやストレート、お湯割りでどうぞ。

焼酎 -> 米焼酎

【6本〜送料無料】【お取り寄せ商品】シャブリ

説明 柑橘系果物と白い花の香り。ミネラルと張り詰めた酸と果実味が長く口中に残る。 国 フランス 産地 シャブリ 容量 750ml 色・味わい 白/辛口 葡萄品種 シャルドネ畑は、フォントネ村の20haとシシェ村20ha。タンクで熟成しています。19度で15日間、タンクで醗酵します。熟成もタンクで6〜18ヶ月間行ないます。緑がかった明るい黄色、レモンやグレープフルーツの混じった白い花のアロマ、魅力的な果実味が長く続きます。ネゴシアンのワインとは比べものになりません。土壌からくるミネラルの風味が魚貝類と特に良く合います。 葡萄品種 : シャルドネ

ワイン -> 白ワイン



1  2  3  4  5  


当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。