毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の男の台所で買う

白カビチーズ ルスティック ブリー チーズ ホール 1kg フランス産

◎同梱できます(冷蔵便)美味しく料理するおすすめ食材 ・なめらかな舌触りで熟成香り鴨の生ハム【マグレドフュメ】 ・ 塩味が控え目で、まろやかな味付け4種類のミックスオリーブ ・ 熟したブラックオリーブから手搾りプロヴァンスのオイル ・華やかな香りとポートの甘美な甘み「ポートワインジュレ」 ・ライ麦の酸味がいいね「パンオゥセーグル」      フランス産 白かびチーズ ルスティック ブリーの詳細 名 称 ブリー 内 容 1Kg タイプ 白カビチーズ / ホワイトチーズ 乳 種 牛乳 原材料 生乳、塩 原産国 フランス ロレーヌ メーカー ルスティック 輸入者 有限会社エフアールマーケッティング東京都港区三田 賞味期限 商品に別途記載 調理方法 そのままお召し上がりください。 発送方法 冷蔵 保存方法 冷蔵保存 同 梱 冷蔵品・常温品の同梱ができます。 フランス産 白かびチーズ ルスティック ブリーについて 世界最大のブリーチーズメーカーCF&R社が、「安心で安全に、AOCチーズ並みの味をお届けする」ということをコンセプトにしたブランドが「ルスティック」。 丸い木箱を開けると、赤いギンガムチェックに包まれた真っ白いチーズが現れます。 チーズの重さは大容量の1Kg。 舌触りはなめらかで、もっちりとろんとした触感。 塩加減もほどよくて、ミルクの甘みが口いっぱいに広がる、バランスの良い仕上がりです。 加熱するととろとろになりますので、 ピザのトッピングとして贅沢に使ったり、 パスタのソースににしたり。 バゲッットに生ハム、ブリー、ルッコラをはさんだカフェ風サンドイッチ も美味しいです。 白カビチーズの特徴 表面についた白いかびを熟成させて風味をつける 基本的にはクセが強くない(例外あり) マイルドで穏やかな味わいのものが多い もっちりとした舌触りでクリーミー 生クリームを加えているものは濃厚な味わい 各種チーズの中でも食べ頃が大切 熟成が進むと柔らかくなる 熟成が進みすぎると匂いがきつくなるく リンゴのスライスと一緒に食べても美味しい おすすめ利用シーン ホームパーティー、パーティ、家飲み(家呑み)、女子会、飲み会、オードブル、おつまみ、クリスマス、ギフト、贈り物、プレゼント、誕生日(バースデー)、バレンタインデー、ホワイトデー、結婚記念日「1Kgっていうのはこんなに大きいんだ」 「やっぱりチーズは切りたてが美味しい!」と思ったら、丸ごとホールを大人買い。 だけど価格は小ぶりのAOCチーズなみ。 世界最大のブリーチーズメーカーCF&R社が、「安心で安全に、AOCチーズ並みの味をお届けする」ということをコンセプトにしたブランドが「ルスティック」。 丸い木箱を開けると、赤いギンガムチェックに包まれた真っ白いチーズが現れます。 チーズの重さは約1Kg。 “これがあればしばらくチーズは買わなくていいんじゃないかな”というくらいの大きさです。 チーズ好きのあなたならもうご存じの事と思いますが、「AOC認定のブリーチーズ」というのは諸事情あってお値段高めなんです。 大事なパーティでもないかぎり、そいつを丸ごと1個買うっていうのはちょっと勇気がいるというもの。ですが、このブルーチーズなら大丈夫。 「でもね、1番の決め手はやっぱりお味でしょう?」 そう。肝心なのはお味です。 CF&R社がブリーチーズメーカーのプライドをかけて作っているこのチーズ、味はAOCチーズに負けてはいません。 舌触りはなめらかで、もっちりとろんとした触感。 塩加減もほどよくて、ミルクの甘みが口いっぱいに広がる、バランスの良い仕上がりです。 白カビチーズ独特の匂いもきつくありませんので、どなたにもお気に召していただけるはず。 それでもやっぱり白カビの匂いが気になる、ということでしたら「白い皮の部分をはずして」召し上がってください。 もちろん白い皮の部分も食べられますが、好きでなかったら外して食べてもよいのです。 (フランスでもそういう風に召し上がる方もいるのですって) 冷蔵庫に保管しておいて、食べる一時間前くらいに(夏場は短く)常温に置くようにすると中身がとろぉりクリーミーになります。 ブルゴーニュのワインなどと一緒にそのまま楽しんでいただくのもオススメですが、 お料理にも惜しみなくお使いください。(だって1Kgありますから) 加熱するととろとろになりますので、 ピザのトッピングとして贅沢に使ったり、 パスタのソースににしたり。 バゲッットに生ハム、ブリー、ルッコラをはさんだカフェ風サンドイッチ も美味しいです。 ブリーは本当に幅広いシーンでお使いいただけます。 朝のレシピ: くるみ入りのパンにブリーチーズを乗せてオーブントースターで焼いてみました。ちょっと加熱するとこんなにとろとろです。 焼き上がりにはちみつをたらして、 忙しい朝の元気の出る朝食に。 夜のレシピ: ブリーチーズとフルーツはとても相性よし。 リンゴとブリーチーズのサラダはいかがでしょう。ドレッシングはオレンジドレッシング。 仕上げにナッツやクルミをぱらぱらとかけてアクセントに。 ワインにぴったりなおしゃれな1品になります。こういうのバルで出てきそうじゃないですか? ※オレンジドレッシングの作り方 オレンジジュース 大さじ2、ビネガー(又はレモン汁) 大さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1、塩 適量を混ぜる。 みんなで集まってのパーティの時は、このまま切らずにテーブルに置いて、それぞれが好きなだけナイフを入れてお召し上がりください。 可愛い木箱に入っているのでそのままでサマになります。 一応「訳あり」って事になってますが…… ところで、このチーズ一応「訳あり」って事になってます。 どこが訳ありなの?ってよく聞かれるのですが、 味、賞味期限、パッケージの汚れ破れ、すべて問題ありません。 実は船便で到着したチーズなのです。 船便は空輸便よりも運賃が安いので、ほかのブリーチーズより断然お買得価格でお買い求めいただける、という訳なのです。 ですから、本当は全然訳なしのチーズなんです。たくさん召し上がってくださね。

白カビ -> ブリー

マンゴー ハーフカット 冷凍マンゴー 1Kg ベトナム産 カッチュー種 フローズンマンゴー 個包装 冷凍

フローズン マンゴーハーフカット(冷凍)の詳細 名 称 マンゴー(カッチュー種) ハーフカット 冷凍 内 容 1000g(15枚前後) ※1枚の大きさにバラツキがあります。 原材料 カッチュー種 マンゴー(糖度13度以上) 原産国 ベトナム 輸入者 株式会社インタークレスト 東京都港区芝3-15-5 賞味期限 商品に別途記載 召し上がり方 冷凍のままでも、解凍してもご利用いただけます。 発送方法 冷凍 最大13袋 27x50x31Cm 同 梱 冷凍品 の同梱ができます。 フローズン マンゴーハーフカットについて ベトナムで採れるマンゴーの中でも生産量が一番多く人気の品種が「カッチュー種」。 濃厚なマンゴーの香りと味わいがあります。 そのマンゴーの皮を剥き、種をさけてハーフカットにして冷凍しました。 ハーフカットなので、チャンク(サイコロ状のカット)のものよりも高級感がありまます。 自然の状態でのハーフカットですので1枚の大きさに個体差がありますが、1Kgでだいたい15枚前後となります。 マンゴーは大好きだけど、「皮をむいたり、種をさけながらカットしたりがどうにも面倒」というお客様から大好評。 1個1個、個別包装になっているので本当に使いやすいです。 / 冷凍フルーツ 冷凍スイーツ 冷凍食品 フローズン マンゴーハーフカットの特徴 果物に特化した工場で、栽培から製品加工まで一括管理 糖度が高いもの(13度以上)のもののみ加工 甘さと酸味のバランスが良く、濃厚 無添加 無香料 無着色 マンゴーの風味と香りがある みずみずしい ハーフカットなので高級感がある カラパオ種よりも大き目 個包装なので使いたいぶんだけ解凍できる カット済み、皮むき済で手間いらず 冷凍なので保存がきく(日持ちがする) いつでも食べられる 冷凍のままでも解凍しても美味しい お菓子作りに便利な食材 野菜と合わせたミックスジュースも味が良くなる スムージーを作る時に氷代わりになる おすすめの使いかた 凍ったままアイス変わりに 半解凍でデザートに 加熱してマンゴージャム 解凍してミキサーにかけてマンゴーソース お菓子や冷菓の材料に スムージー マンゴーラッシー マンゴープリン マンゴーアイス フルーツサンド マンゴージュース ヨーグルトやシリアルのトッピング ケーキ、ムース、タルトのトッピング パフェやフラッペに 中華のデザートに お料理のソースに おすすめ利用シーン デザート、おやつ、菓子材料、お菓子作りの材料、朝食、パーティ、業務用、ギフト、贈り物、母の日、父の日、お中元、ホワイトデー、誕生日フローズンマンゴーが、ベトナム産の「カッチュー種」に代わりました。 「カッチュー種」はベトナムで採れるマンゴーの中でも生産量が一番多い人気の品種。 濃厚なマンゴーの香りと味わいが特徴です。 収穫したマンゴーは果物専門の加工場で自然追熟させ、糖度が高いもの(13度以上)だけを加工。 皮を剥き、種をさけてハーフカットしたのち、1枚づつ個包装 にして冷凍されます。 「そのまま袋を持って、アイス代わりに」召し上がる方、多数! 解凍すればフレッシュのように滑らかです。 その1.むいたり、切ったりしなくていいんです フルーツは好きだけど、むいたり切ったりが面倒で……という気持ち、よくわかります。 マンゴーの種は横に平たく入っているので、それを避けてスライスするのはちょっと大変。皮もむきづらいです。 このマンゴーは「ハーフカットにスライス済」。「皮もむいて」おきました。 だからもう苦労して手をべたべたにしなくてもいいんです。 その2.個包装だから「食べたい分だけ」解凍できます 個包装になっていますので、1枚づつ解凍できます。 手間がかかるので製造元さんには申し訳ないのですが、この「1枚ずつ袋に入ってる」というのは絶対に外せないポイント。 個包装の袋の1辺を閉じない事で、より取り出しやすくしました。 その3.そのまま美味しいデザートになる ◎室温で待つこと約5分、アイス代わりの冷たいデザートになります。 ◎さらに室温で5~10分解凍すると、甘さも増してまるでフレッシュのような味わいに。 甘味の中にもほどよい酸味があり、それがさらに甘味を引き立てる、 「フルーツ好きのあなたに」自信をもってオススメできるマンゴーです。 ◎カットの仕方で、おもてなしにもお使いいただけます 冷凍のまま薄くスライスして、1枚づつ巻きつけてゆけばおしゃれなおもてなしのデザートに。 その4.栄養たっぷりなドリンクが簡単に作れます 冷凍のまま牛乳やヨーグルトと一緒にミキサーにかけるだけで、濃厚なドリンクが作れます。 氷を使わずに作るので水っぽくならず、さっぱり飲めて栄養もたっぷり。 食欲のない時や、忙しい時の朝食にもおすすめです。 冷凍庫に常備しておけば、季節に関係なくいつでも手作りデザートをお楽しみいただけます。 凝ったデザートを作る時間がなくても、色鮮やかなマンゴーをカットして盛り付ければ市販のお菓子が特別なデザートになります。 ◎マンゴーと相性の良いお菓子はこちら タルト ラズベリー 5個 甘酸っぱいベリーがたっぷり タルトタタン 10個 保存料不使用 カヌレ ド ボルドー 2個 ボルドーの伝統的菓子 クリームのパイ 5個 まろやかなクリームパイ

フルーツ・果物 -> マンゴー

エスカルゴ ア ラ ブルギニォン 殻無詰め替え用 12粒入り 殻なし ガーリックバターたっぷり フランス産 冷凍

冷凍エスカルゴ詰め替え用の詳細 名 称 冷凍エスカルゴ 内 容 エスカルゴ 12粒 原材料 エスカルゴ肉(ルーマニア、リトアニア、その他)、パター、パセリ、ガーリック、食塩、エシャロット、香辛料 原産国 フランス 賞味期限 商品に別途記載 調理方法 加熱調理しえ召し上がりください。 オーブントースターで5分〜10分 発送方法 冷凍 同 梱 【冷凍品】の同梱ができます。 詰め替え用エスカルゴ escargot について ビストロ定番料理でもあるエスカルゴ料理、 フランス料理の代表の一つ[ガーリックバター入りエスカルゴ]はワインの世界的産地・ブルゴーニュ地方のブドウ畑から生まれました。 現在では、フランスはもとより世界各地でも人気の高い料理です。もともとは、フランスの家庭料理として季節の料理として、食されていましたが、 缶詰や冷凍技術の発展により、12月のクリスマスや春のイースターを中心に一年を通して食べられます。 この商品は、すでにボイルしたエスカルゴの剥き身とガーリックや香草をきかせたガーリックバターをまとめたものです。 詰め替え用エスカルゴの食べ方 エスカルゴの殻やエスカルゴ用ココットに詰めて冷凍のまま加熱してご利用いただけます。 冷凍のまま約10分で、ガーリックバター「ブルギニヨンバター」の香りいっぱいに出来上がります。バケットを添えて熱々をお召し上がりください。 陶器入りエスルゴの詰め替え用としてご利用ください。 エスカルゴ escargot 雑学 古代ローマ時代より食用とされていた歴史ある料理 escargotとは日本においてはエスカルゴ料理をいうがカタツムリである フランスでは魚屋で売られている ワイン煮やトマトソース煮、またはパイ包み、フリカセなどにも調理する 淡白でクセが少ない味わいはサザエのようでもある 白ワインなら一般的な酸味豊かなシャブリ 赤ワインならエスカルゴバターのパセリの風味と合うソーヴィニヨンブラン 配送区分:Aエスカルゴファンのあなた、お手持ちのココットにこの「つめかえ用」をセットすればいつでも フランスの家庭料理「エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニヨンヌ(エスカルゴのブルゴーニュ風)」をお楽しみいただけます。 つめかえ用を箱から取り出したら専用のココットにセットして、そのままオーブントースター(又はオーブンに)にGo! 「12粒入り」です。 専用のココットがなくっても、グラタン皿などの耐熱皿で調理して暖かいオードブルに。 マッシュルームと一緒に焼いてみました。これならお友達とのワイワイパーティの1品にうってつけ。 ちょっと大人のパーティなら、トーストしたパンに乗せてピンチョス風はいかがでしょう。 ココット付のエスカルゴはこちらから >>

貝類 -> エスカルゴ

合鴨 胸肉 チェリバレー種 4-5枚セット 約900-1000g ハンガリー産 フィレ 鴨 大容量 送料無料 約10人前 業務用 冷凍

◎合鴨のラインナップ 合鴨骨付きもも肉 合鴨レバー 合鴨砂肝 合鴨あらびきミンチ 合鴨胸肉 フィレドカナール チェリーバレー種の詳細 商品名 合鴨胸肉 フィレドカナール チェリーバレー種 内容量 総重量:900 ~ 1000g1枚の重量:200 ~250gお届け枚数:4枚 又は 5枚 原産国名 ハンガリー産 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 冷凍保存(-18℃以下) お召し上がり方 加熱してお召し上がりください。 発送方法 冷凍 同 梱 冷凍品と同梱ができます。 合鴨胸肉 チェリーバレー種について ハンガリー産フィレド・カナール・チェリーバレー種の食肉用に作られた鴨の胸肉です。 合鴨の食べ方 ソテーや唐揚げに最適な胸肉はきれいにカットされているので100%の歩留まり「捨てるとこなし」です。 フライパンに少なめのオリーブオイルを敷き、鴨の皮に切り込みを入れ、皮の部分から焼きます。中火で皮がカリッとして脂身が半分くらいになったら、裏返し焼き色がつく程度に軽く焼きます。 焼きあがったらアルミホイルで包んで、約15分ほど肉汁を休ませて中まで火を入れます。後はスライスしてお召し上がりください。塩だけでも美味しいです。 味が繊細なので和食には最適です。 焼きたてを大根おろしとお醤油で食べるお狩場焼き、鴨南蛮蕎麦、治部煮や鴨鍋、鴨の卵とじ、鴨の照り焼き、焼き鳥など普段のお食事に・・・ ビューティーフードとも呼ばれ今注目度急上昇の不飽和脂肪酸が多く、ビタミン豊富な味わい深い鴨肉を毎日の食事におすすめします。 合鴨の特徴 日本で最も流通量の多い鴨 味が繊細で甘味とコクのある脂身が特徴 フライパン一つでも簡単調理 和風、洋風とも調理法を選びません 価格的にリーズナブル ビタミンB群や鉄分が豊富に含まれている 「鴨」の種類について ●バルバリー 鴨の中で一番の大型種で成長が早く、肉の量、質ともに優れておりフランス国内の飼育鴨の約9割を占めています。11~12週齢のPACの状態で2.4~2.8kgになるオス(カナール/canard)に対し、メスは1.3~1.6kg前後と小ぶりでカネット(canette)と呼ばれています。 ●シャラン フランス北西部ヴァンデ県、シャランの町の中心から15~30km圏内のシャラン地方で飼育されている鴨で、飼育・と鳥方法も厳格に規定されている希少な高級鴨です。伝統的な方法でと鳥されているため、野性味あふれる独特な味わいが特徴です。 ●ミュラー(ミュラール) バルバリー種のオスと北京種のメスを掛け合わせて改良したフォアグラ生産用鴨の品種として有名なミュラー種。フォアグラを採った後の胸肉はマグレと呼ばれ、ガバージュ(強制肥育)をかけているため脂が割合が多くバランスの良い肉身です。 ●チェリーバレー 北京種をもとにイギリスのチェリバレー社で品種改良された日本で最も流通量の多い「合鴨」です。味が繊細で甘味とコクのある脂身が特徴です。また成長も早く、価格的にリーズナブルなのも魅力的な特徴のひとつです。 おすすめ利用シーン 特別な日のお食事、お誕生会・女子会などのホームパーティ、おもてなし料理、前菜、オードブル、メインディッシュ、焼き鳥、普段の食事まだまだ熱い肉ブーム。その中でも、美肌の栄養素「ビタミンB群」がたっぷり含まれていると 美食家の間で注目を集めているのが実は「鴨肉」。 鴨肉専門の肉バル、なんていうのも見かけます。 クセが強いと思われがちな鴨肉ですが、食肉用に作られたチェリバレー鴨(合鴨)は とても柔らかで、鴨特有のにおいも少なく 味わいは実に繊細。 鴨好きの方はもちろん、「初めて鴨を召し上がる」という方にもおすすすめの、 和風にも洋風にも使える親しみやすい鴨肉です。 ◎記念日や特別なディナーのご馳走として「鴨肉ステーキ」。 ◎少しは肌寒い日には「鴨鍋」を囲み、シメの蕎麦は「鴨南蛮」。 ◎今夜の家飲みは「日本酒の肴に鴨焼き」でまったり、など用途いろいろ。 その1.鴨独特のクセがないから、食べやすい イギリスのチェリバレー社で、鴨を美味しく食べる為に品種改良されたのがチェリバレー鴨(合鴨)です。 食肉用に作られたので とても柔らく、特有の匂いも少ない のが特徴。初めて鴨を召し上がるという方でも抵抗なく召し上がっていただけます。 その2.繊細な味わいだから、和食にぴったり 合鴨の風味や旨味、柔らかさは和食にとてもよく合います。 「鴨鍋」「網焼き」を始め、鴨肉の旨味が溶け出した出汁で食べるう「蕎麦」や「うどん」は絶品! 日本で最も流通している鴨肉が合鴨です。 その3.ほどよく脂がのっているので、ステーキで美味しい 肉厚で、甘くコクのある脂を持つ合鴨は、洋風に料理しても美味しくいただけます。 皮に切れ目を入れてフライパンでソテーするだけで、レストランで食べるような素敵なディナーが作れます。 その4.栄養満点、普段使いにおすすめ フランス料理では高級な食材として扱われる鴨肉ですが、チェリバレー鴨(合鴨)は成長も早く流通量が多いぶん 価格もリーズナブル となります。 さらに、美肌の為の大切な栄養素「ビタミンB群」や、女性に不足しがちな「鉄分」もたっぷり! 繊細で甘味とコクのある味わいは特に日本人好みで、普段使いにおすすめです。 Q: 鴨肉は1枚づつ個別パックになっていますか? A: はい。鴨肉は「1枚づつ真空パック」されていますので、使いたいぶんだけお使いいただけます。 Q: 賞味期限はどれくらいありますか? A: 当店では最低でも6か月以上賞味期限のあるものをお出ししています。 Q: 上手な解凍方法はありますか? A: 冷蔵庫でゆっくり解凍してください。 又は、氷水の中に真空パックの鴨肉を(ジップロックやポリ袋に入れて)沈めて、氷水解凍してください。 ドリップも少なく、短時間で解凍する事ができます。 Q: ギフト対応できますか? A: ギフト発送はできますが、専用化粧箱などのご用意はございません。 ご両親やご友人などへの「かしこまらないギフト」としてのご利用をおすすめ致します。 当店では「普段使いの鴨」「特別な日の鴨」「濃厚な味わいの鴨」「野性味のある鴨」など、料理法や用途に合わせたさまざまなタイプの鴨をご用意しています。 合鴨は「クセがなく繊細な味わい」のチェリバレー鴨(左下)になります。 より濃厚な味わいの鴨がお好みの場合は フォアグラを採種する「ミュラー鴨」や 「バルバリー鴨 ジョーヌ」がおすすめです。

精肉・肉加工品 -> 鴨肉

仔牛肉とフォアグラの ステーキロッシーニ トリプルセット / 送料無料 ステーキ肉 3枚 フォアグラ 3枚

お試し用セットもございます ステーキロッシーニ 1人前セット ステーキーロッシーニ トリプルセットの詳細 名 称 ステーキロッシーニ トリプルセット 内 容 仔牛のロース肉 85~110g × 3枚フォアグラ ド カナール 25~35g × 3枚 原材料 オランダ産仔牛、鴨のレバー 原産国 仔牛肉  :オランダフォアグラ:ハンガリー又はスペイン 輸入者 トップトレーディング株式会社東京都千代田区岩本町3-3-6 賞味期限 商品に別途記載 調理方法 加熱してお召し上がりください。フォアグラの焼き方レシピ同封いたします。 発送方法 冷凍 同 梱 冷凍品の同梱ができます。 ステーキーロッシーニ トリプルセットについて 記念日に何か特別なお料理を、と思ったらこのセット。 フライパンで焼くだけで、レストランで食べるような一皿ができあがります。 小ぶりなお肉ではありますが、濃厚なフォアグラと一緒に食べると満足感もいっぱい。 仔牛肉はレストランやホテルなど業務用で使用されるのがほとんどで、お肉屋さんやスーパーではめったに手にはいりません。 レストランのシェフが使っているのと同じ食材を使って、あなたのウデでふるってください。 仔牛肉は表面に焼き色がついたらアルミホイルなどに包んで、余熱でじっくり火を通すのがオススメです。 フォアグラ ド カナールの特徴 フォアグラ ド オァよりも軽め 口どけがよい 脂が少なめ 仔牛肉(スタークヴィール)の特徴 一般には販売されていない珍しいお肉 日本ではレストランやホテルなど業務用で使用される 生後6?8週間はミルクで飼育され その後は牧草と穀物を与えられて育つ 旨みがあってジューシーな赤身肉 肉の色は濃いピンク色 キメ細かい肉質で柔らかい 脂っこくない 肉臭さがほとんどない フランスやイタリアでは高級食材 フレンチやイタリアンでよく使われる 上品な味わいなので、いろいろなソースと相性がよい ステーキーロッシーニセットの特徴 記念日やお祝いにおすすめ セットになっているので無駄がない フライパンで焼くだけで簡単にできる プロが使う食材 フォアグラの焼き方レシピ付き フレンチの定番料理 おすすめ利用シーン 誕生日(バースデー)、記念日、お祝い、結婚記念日、バレンタイン、クリスマス、おうちディナー、おつまみ、パーティ、贈り物、ギフト、プレゼント、、お正月、お中元、お歳暮、特別なイベント記念日やお祝いの日には 何か特別な料理を用意したい。でも、何を用意しようかな……? と迷っているあなた。レストランで食べるような素敵な一皿を作って 「前にレストランで食べてすごくおいしかったお料理みたいだ。」 って言わせちゃいましょう。 このセットを使えば、フレンチの王道「ステーキロッシーニ」が 簡単に 作れます。 お家で「ステーキロッシーニ」を作ってみたいと思っても、食材を揃えるのが面倒だったり、 どの牛肉を合わせればいいの?と迷ったり。 そんなあなたの為に厳選しました。 ポイントは、二つの素材の「相性」と フォアグラを乗せた時の「バランス感」。 このセットを使えば、美味しくて見た目も美しい「ステーキロッシーニ」が出来上がります。 「クリスマス」「結婚記念日」記念日のディナーを、お家でプチ贅沢に楽しみたい時。 「誕生日」「入学・卒業祝い」などハレの日を、ちょっと特別なメニューでお祝いしたい時。 「母の日」「父の日」のギフト。親しい友達に感謝の気持ちを贈りたい時。 その1.レストランのシェフが使う確かな食材 男の台所はホテルのレストランにも納品しているお店です。 あなたにお届けするのは、実際にレストランのシェフが使っている高品質な食材です。 その2.自宅で気軽にレストランの味が楽しめるお家ディナーはリーズナブル 忙しくて時間とれなかったり、小さなお子様がいらしても特別なディナーが楽しめます。 お家ディナーで気軽でとてもリーズナブル。送料無料でお届けします。 その3.カットして盛り付ければ、飲み会やホームパーティにも お食事用だけでなく、お酒のつまみとしても好評です。 カットしてこんな風に盛り付ければ、ホームパーティにも対応できます。 仔牛のステーキだけ、フォアグラのソテーだけ、単品で召し上がっても美味しくいただけます。 その4.出来上がりは豪華ですが、調理はとっても簡単 仔牛肉もフォアグラも フライパンでソテーするだけ 。 フォアグラの焼き方 レシピも同封 いたしますので、初めてでも安心して料理できます。 「これも自分で作ったの?」と驚かれる 本格ソースも、簡単に 作れます。 Q: ギフト対応できますか? A: ギフトとしてお贈りする事はできますが、専用化粧箱のご用意がございません。 その為、ご両親やご友人などへの「かしこまらないギフト」としてのご利用をおすすめしています。 Q: フォアグラや仔牛肉はすべて同じ形にカットされていますか? A: 1つの塊(ホール)よりカットする為、フォアグラや仔牛肉の形にはバラツキがあります。 成型していない自然なものとして、ご理解のほどをお願いいたします

加工品 -> フォアグラ

仔牛 乳飲み仔牛の骨無すね肉 スネ肉 煮込み用 約1Kg ニュージーランド産 仔牛肉 ヴィール 冷凍

ボビーヴィール シャンクミート「乳飲み仔牛の骨無すね肉」の詳細 名 称 「乳飲み仔牛の骨無すね肉」 内 容 約1000g 塊肉 原産国 ニュージーランド 輸入者 トップトレーディング株式会社東京都千代田区岩本町 賞味期限 商品に別途記載 調理方法 加熱調理してお召し上がりください。 発送方法 冷凍 同 梱 冷凍品との同梱ができます。 「乳飲み仔牛の骨無すね肉」について お肉屋さんではまず手に入らない生後約2週間のオーストラリア産仔牛のすね肉です。約1時間でキメ細やかな柔らかい煮上がりです。 コラーゲンたっぷりでおいしいスープができます。仔牛のスネ肉の小肉(骨無し)がたくさん入っています。カレーやシチューはもちろん、鍋風の料理や煮込み料理に簡単に出来て、短い時間で柔らかくなります。だし取りの必要がなくコラーゲンいっぱいのおいしい煮込み料理が出来上がります。 ●再凍結は可能ですから、半解凍ご小分けしていただければ嬉しいです。 「乳飲み仔牛の骨無すね肉」の食べ方 キャベツでポトフーをつくってみましょう♪ 【用意する材料   約4人前】 仔牛のもも肉・・・・1Kg 春キャベツ・・・・・半分 にんじん・・・・・・1本 玉ねぎ・・・・・・・1個 塩・胡椒適量・ローリエ1枚 仔牛肉は解凍して大ぶりの一口大にカットしてそのままでOK! 沸騰したお湯に仔牛肉をいれて約30分アクを取りながら煮ます。その間に野菜をカット! 大振りに切った人参、玉ねぎをいれて人参が柔らかくなるまで煮ます。約20分 春キャベツをいれてさらに煮ること約10分。調味料で味を調えて出来上がり! 準備からおいしいポトフーができるまで約1時間。 驚くほど簡単に美味しさたっぷりの本格ポトフの出来上がり!とろとろでキメ細かな優しい味でしょ♪ お野菜はほかに大根や蕪、セロリ、ポロねぎなどお好みで・・・オリジナルなポトフーを作ってください。茹でたマカロニやスパゲッティを盛り付ける際に少しいれますとそれだけで軽いランチに最高♪ 顆粒のコンソメの素やトマトの角切りなどをお好みで入れますと一段と違った味わいに仕上がります。いろいろお試しください。 「乳飲み仔牛の骨無すね肉」 の特徴 一般には販売されていない珍しいお肉 母牛のミルクだけで育った乳飲み仔牛 肉の色は淡いピンク色 コラーゲンたっぷり 短時間で柔らかくなる 脂身が少ないくミルキーな風味 柔らかくきめが細やかな フランス料理やイタリアンの高級食材 おすすめ利用シーン ホームパーティ、記念日のディナー(結婚・誕生日・優勝・当選・合格などの)健康を気遣う方の普段のお食事 仔牛肉の解凍の仕方 繊細なお肉なので素早く解凍するのが味を損ねません。 すばやく解凍するために一番よい方法は、氷水の中で解凍する方法です。 真空パックになっていますが念のためにジップロックやビニール袋にパックのまま入れ、空気をなるべく抜いて密封します。 ボール等に氷水を用意し、お肉全体が水につかるようにしてください。(浮いてしまう時は何か重しを乗せてください。) ドリップも少なく、上手に短時間で解凍できます。 仔牛肉「ヴィールVeal」について  その育て方や成長においておよそ3種類に分類されます ボヴィーヴィール(乳飲み仔牛)とは 母牛の乳だけを飲んで育ったミルクフェッド仔牛です。生後2〜3週間の仔牛でクセや臭いがなく、柔らかい仔牛肉です。フォンドボーなどのスープ原料としても愛用されています。水分を多く含んだお肉なので、そのままソテーするよりは小麦粉で覆って焼く料理や衣をつけた揚げる料理の方が良いようです。 オーストラリア産、ニュージーランド産 スタークヴィール(スターク仔牛)とは オーストラリア産の仔牛です。生後6〜8週間ミルクで飼育されてあと、成牛と同じように牧草と穀物で育てられます。 肉の色は濃いピンク色で、牛特有の匂いの無い赤身肉で脂身のほとんどないヘルシーなお肉です。 日本国内ではレストランやホテルなど業務用で使用されることがほとんどで、一般のスーパーやお肉屋さんの店頭に 並ぶことはほとんどありません。 しっかりした肉質と脂身ないのが特徴です。 ミルクフェッドヴィール(ミルクフェッド仔牛)とは 脱脂粉乳と若干の粗飼料で肥育される生後1年未満の仔牛です。ほんのりとミルクの香りのするしっとりた柔らかな肉です。豊富な乳資源を必要とするため、限られた国でしか生産できない高級な食材です。オランダ産、フランス産生後2週間の仔牛のすね肉 約1,000gパック 人気の煮込み用仔牛のすね肉の使い切りパックの登場です。 キメの細かい生後約2週間の仔牛ですので、約1時間で柔らかく煮上がります。 圧力鍋不要、だし不要、野菜と一緒にコトコト煮るだけで、簡単に本格的な煮込み料理が出来上がります。 柔らかくクセがない仔牛肉ですが、肉自体に旨味があります。 シンプルに煮込んでポトフとして召し上がるのはもちろん、クリーム系、トマト系、褐色系ソースなど、ほとんどのソースと相性良し。 コラーゲンもたっぷりなすね肉の煮込みを、あなたの定番料理にしませんか? 仔牛シャンクのポトフ 【材料】 仔牛のすね肉(シャンク)……500g お好きな野菜  トマト・玉ねぎ・人参・セロリ・大根  じゃがいも・キャベツなど クローブ(丁子)……4個 固形スープの素………1個 ローリエ………………1枚 【作り方】 1.鍋に水2.5〜3リットルと解凍した仔牛すね肉を入れ強火にかける。 2.沸騰直前に弱火にし、アクを取る。 3.固形スープの素1個を入れて、約30分煮込む。 4.野菜を切る。   ・タマネギ………半分にカット(丁子を刺す)   ・にんじん、セロリ、大根……大振りにカット(6〜7cm)   ・じゃがいも……半分にカット(面取りをする)   ・キャベツ………芯をつけたまま、縦に4〜6等分にカット   ・トマト…………四つ割(ヘタと種を取る) 5.じゃがいも、キャベツ、トマト以外の野菜を入れて、肉と一緒に煮込む(約20分)。 6.じゃがいも、キャベツ、トマトを加えて、さらに煮込む。(約15分) 7.野菜とともにお皿に盛って、スープを注ぎ、好みで粒マスタードでどうぞ。 ※お野菜は他に、カブ、ポロねぎ、ブロッコリーなどお好みで。 ※茹でたマカロニやスパゲッティを一緒に盛り付けると、それだけで軽いランチに。 ※最後にホワイトソースを入れるとクリーム煮になります。 ※トマト水煮を使ってトマト煮込にしたり、カレー風味にしたりと、  ソースを変えていろいろとお楽しみください。 ポトフの肉と野菜を小さく切って、ドライカレー風に味付け。 乳飲み仔牛ボヴィーヴィール 母牛の乳だけを飲んで育ったミルクフェッド仔牛です。生後2~3週間の仔牛でクセや臭いがなく、柔らかい仔牛肉です。フォンドボーなどのスープ原料としても愛用されています。水分を多く含んだお肉なので、そのままソテーするよりは小麦粉で覆って焼く料理や衣をつけた揚げる料理の方が良いようです。 オーストラリア産、ニュージーランド産どちらかのお届けとなります。 乳飲み仔牛 骨付きロース肉 フレンチラック 約700g~1Kg 不定貫 脂身が少なくミルキーな風味 乳飲み仔牛 骨なしもも肉かたまり肉 約850g カツレツやステーキに クセなく繊細で柔らか

牛肉 -> スネ

「送料無料」フォアグラ カナール またはオァ 25-35g 3枚 冷凍 鴨のフォアグラ foie gras canard フォアグラレシピ付き

◎同梱できます(冷凍)フォアグラに合うお肉おすすめ食材 ・柔らかで滋味あふれる「仔牛ロース・ステーキカット」  ・牧草牛の赤身のヒレ肉のような「ペテットテンダー」  ・濃厚な味わいは鴨ならではのマッチング「マグレカナール」  ・柔らかくミルキーな味わい「熟成ラム骨付きチョップ」  ・とろける脂身の甘さの極上ベジョーダ「イベリコ豚ロース」  ・ゴージャスな香りの黒トリュフ入り「トリュフソルト」送料無料      これで我が家はレストラン♪ 三ツ星レストランのフォアグラを再現しよう。 フォアグラが美味しく簡単に焼ける親切レシピが付いてます。 フォアグラソースも超簡単にプロ並みのあじわいにできますよ。 カナール ド フォアグラ foie gras の詳細 名 称 フォアグラドカナール(鴨のフォアグラ) 内 容 約25-35gのカットフォアグラ3枚セット 原材料 ミュラー鴨のレバー(肝臓) 原産国 ハンガリー 輸入者 東西産業株式会社東京都文京区湯島 賞味期限 商品に記載 調理方法 加熱してお召し上がりください。詳しいレシピお付けします。 発送方法 冷凍 同 梱 【冷凍品】の同梱ができます。 カナール ド フォアグラ foie grasについて トリュフ・キャビアとともに世界3大珍味として高級食材として挙げられるフォアグラ、 表面カリッと焼きあがて中はとろっとしてジューシーなフォアグラ料理は、やはり高級感あふれる憧れの料理です。 特に、牛肉にフォアグラを乗せトリュフの香りのソースでいただくロッシーニステーキは、フォアグラ料理の王道です。 またカナールのフォアグラはテリーヌやパテに加工されることが多く、オードブルやワインのつまみとしても美食家たちの舌を愉しませます。バルサミコソースもよく合います。 カナール ド フォアグラ foie gras の特徴 世界3大珍味の一つである くちどけがよい やや褐色がかった色合い 脂が少なめでヘルシーな印象 わずかな渋みがテリーヌやパテを味わい深くする 高級感あふれる食材である ハンガリー産のフォアグラ フランスに次ぐフォアグラ生産量です。ハンガリーで育った鴨がフランスでフォアグラを採取することも多く 実質的にフォアグラ生産量は世界一であるという見方もあります。 ハンガリーではお祝いにフォアグラのリゾットが良く食べられます。 おすすめ利用シーン クリスマス・記念日のディナーに、パーティやおもてなしの一皿に、プレゼントや自分へのご褒美に おすすめの調理法 洋風に、ステーキに添えて、フォアグラロッシーニ。リゾットにムースやパテにテリーヌに。  和風に、フォアグラ丼や茶碗蒸し。 鴨のフォアグラと鵞鳥のフォアグラの違いとは 鴨のフォアグラ(フォアグラ ド カナール) やや褐色がかった色合いで500gくらいの大きさです。 元々テリーヌなどの材料として使われることが多かったのですが、 近年は焼き上げたときの脂分が少ないことが好まれソテーしてそのまま使用する料理に登場します。 ランド、ペリゴール地方で生産が盛んです。ハンガリー産も安定入荷中 鵞鳥のフォアグラ(フォアグラ ド オァ) クリーム色のつややかなフォアグラは昔ながらのグースフォアグラで約800g以上の大きさ・・・。 深い味わいの脂分の多く甘い香りが特質でステーキと一緒に召し上がるステーキロッシーニがよく知られます。 アルザス地方のストラスブールや南フランスのラングドック地方のトゥルーズが主な産地で、 トリフで有名なペリゴール地方でも生産されています。 日本のみならずフランスにも輸出されているハンガリー産も安定入荷中ハンガリー産 フォアグラ・ド・カナール 約30g×3枚 高級イメージのあるフォアグラですが、実は自分で気軽に焼いていただけます。 特にこのフォアグラは約30g。初めての方にこそお試しいただきたい お手軽サイズ です。 「えーっ、焼いたことないから……」とひるまずにまずは挑戦してみてください。 ステーキを焼くように表と裏、フライパンで両面を焼いたフォアグラは、ふわっと甘く濃厚で、口の中で溶ろけてゆきます。 レストランに行かなくても楽しめる上質な時間、それがたったのです。 フレンチの定番、ステーキの上にフォアグラを乗せて食べる「ステーキロッシーニ」。 ちょっと小さめのフォアグラは、この大きさが上品で ステーキに乗せてもバランスがとりやすい のです。 (※画像は1枚100gのお肉を使っています。) こちら、「気軽に少し食べたいの。でもたくさんはいいらないのよね。」というあなたにぴったりの量ではないでしょうか? 「いやいや、大好きなフォアグラは がっつり食べたいです」というあなたは 2個焼いて乗せてください。「2個で約60g」、きっとご満足いただけます。 ステーキ肉でなければいけない、ということもございません。 もう少し手軽にハンバーグの上に乗せても美味しいです。 そして、洋食のイメージのあるフォアグラですが、実は 「和食」に料理しても美味しいんです。 焼きあがったフォアグラを好きなだけご飯に乗せて、 おダシのきいたお醤油をちょっと垂らして 、今日のランチは「フォアグラ丼」? 記念日はもちろん、何でもない日の今夜にも、ちょっと贅沢してみませんか? 「形は少し不揃いです」 このフォアグラは、ホールのものを国内でスライスしています。自然のものをカットしていますので同じ形にはなりません。 厚みや形にバラつきがあります。 ですが、よい形のものだけ選んでいるとこのお値段でお出しする事ができなくなります。 お家で 気軽に楽しんでいただくフォアグラ ということで、どうぞご了承ください。 1枚25g~35g 1枚づつ真空パックされています。 「簡単焼き方レシピ」を同封 フォアグラの焼き方は難しくありません。 特にこちらのフォアグラは小さめなので、「初めてフォアグラ焼くんだけど……」という方でも心配いりません。 自分を信じてレシピ通りに焼いてみてください。 「レストランのみたいにフォアグラが焼けるなんて、あなたはすごい!」必ず褒めてもらえます。 「こんな風に召し上がっていらっしゃいます」   ◎子供達に「世界3大珍味のフォアグラが食べてみたい」とリクエストされたので購入   ◎ちょっと自分にご褒美に など、とても好評をいただいているこのフォアグラ。 お客様のレビューを拝見すると、こんな風に召し上がっていらっしゃいます。   ◎ハンバーグにトッピングして食す予定です。   ◎焼肉のタレにからめて焼いて丼にして食べました。最高!   ◎オムレツに入れるのが一番好きです。   ◎もし、フレンチの定番「ステーキロッシーニ」を作る場合はこちらの仔牛肉がおすすめです。    お肉とセットになったロッシーニセットのご用意もございます。 仔牛ステーキロース肉 約100g ステーキロッシーニセット 一人前

加工品 -> フォアグラ

≪お試しキャンペーン≫トリュフソルトT&C 50g 送料無料 トリュフ塩 パスタ 黒トリュフ入り塩 (常温)

◎トリュフソルトがより引き立てる食材たち   ・からすみパスタにボッタルガパウダー  ・フォアグラにはやっぱりトリュフが合う!  ・トリュフの香り満喫「魔法のトリュフ調味料」  ・オイルも「黒トリュフ」で香りさらまし  ・金賞受賞プロヴァンスのEXVオリーブオイル イタリアのサルディニア 黒トリュフの 入った塩。仕上げにこのトリュフソルト を振りかけると、1ランク上のお料理に。 フォアグラをソテーして仕上げにこのトリュフ塩 を振りかけると抜群の美味しさに。 50gと薫りの飛ばないうちに、使いきれる のも嬉しい限りだ。 ■トリュフソルトとの相性は卵が良いようです。 半熟に仕上がったボーチェドエッグ ちょっと振りかけて召し上がってください。 ■モンサンミッシェルでも有名な卵1ヶで作る大きなオムレツ。 あの調子に作ったオムレツにトリフソルトを振りかける。これもなかなかのものです。 ■フォアグラを約50gにカットして、味をつけずに両面をソテーして焼きあがったら、トリュフソルトを振りかける。 ■トリュフをすりおろしてサラダを、こんな発想でトリュフソルトをサラダに使うと薫り高いサラダが完成。 ■スパゲティーニカルボナーラ半熟卵とトリュフソルト添えトリュフソルト・スパゲティー・バター・パセリ・卵・パルメザンチーズ・黒コショウ茹で上がったスパゲティーニをバターで和え、みじん切りしたパセリを振ります。 お皿に盛って真ん中に卵一個分のくぼみを作り、半熟卵をそっとのせます。卵の横にトリュフソルト小さじ半分を添え上からパルメザンチーズと黒コショウをふりかけて完成。 卵を崩し、トリュフソルトとしっかり混ぜ合わせてからお召し上がり下さい。 商品名:トリュフソルト 内容量:50g 原材料:ウルバーニ産トリュフ、サルデニア産海塩、トリュフアロマ 産地:イタリア 保存方法:常温保存してください。開封後は冷蔵庫 産地:イタリア イタリア産 トリュフソルト(トリュフ塩) 50g 海の奇麗なサルディーニャ島の塩にトリュフを混ぜました。 フタを開ける前からただようトリュフの薫り。さらに蓋を開けてビックリ!トリュフのかぐわしい薫り全開です。 塩は地中海の天日干し製法の天然塩 イタリアサルデーニャ島に残る伝統的な塩田製法である【天日干し製法】を用いて地中海の海水のみを使って作られた天然塩です。 不純物を除去した後220℃の高温で乾燥させて、焼き塩に近いえぐみの無い塩に仕上げました。 トリュフソルトの楽しみ方: 「基本は調味料として振りかける」 香ばしく焼いた肉の上にパラパラっと振り掛けるだけで、上質な、トリュフ風味のステーキの出来上がり。お肉は牛肉の他、地鶏やラムなどにもOKです。 ゆでたてのパスタに半熟卵を乗せてトリュフソルトをパラパラっと振りかける。 これでトリュフパスタの出来上がり。 フォアグラソテーに振り掛けると……。 フォアグラをソテーして、仕上げにこのトリュフソルトを振りかけてみてください。 抜群の美味しさに仕上がります。 卵との相性も良いので半熟に仕上がったボーチェドエッグや、ふんわり焼いた オムレツにちょっとかけて召し上がってみてください。 贅沢な卵料理の完成です。 その他、 揚げ物や、温野菜のつけ塩、サラダなどにもお使いください。 ちょっと薫りが強いかな……という時は 「トリュフバター」や「トリュフオイル」にしてお使いになるのがよいかと思います。 トリュフバター: トリュフソルトを無塩バターに混ぜ込んで作ります。 ソテーした白身魚やグリルしたお肉に乗せると、驚くほど風味がアップします。 トリュフオイル: エキストラバージンオリーブオイルにトリュフソルトを入れるだけ。 サラダのドレッシングに使ったり、パスタにかけたり用途はいろいろ。 このオイルできのこをソテーしても美味しいですよ。

しお -> その他

マンゴー ハーフカット 冷凍マンゴー 1Kgx2 ベトナム産 カッチュー種 フローズンマンゴー 個包装 冷凍 送料無料

フローズン マンゴーハーフカット(冷凍)の詳細 名 称 マンゴー(カッチュー種) ハーフカット 冷凍 内 容 1000g(15枚前後)× 2パック ※1枚の大きさにバラツキがあります。 原材料 カッチュー種 マンゴー(糖度13度以上) 原産国 ベトナム 輸入者 株式会社インタークレスト 東京都港区芝3-15-5 賞味期限 商品に別途記載 召し上がり方 冷凍のままでも、解凍してもご利用いただけます。 発送方法 冷凍 同 梱 冷凍品 の同梱ができます。 フローズン マンゴーハーフカットについて ベトナムで採れるマンゴーの中でも生産量が一番多く人気の品種が「カッチュー種」。 濃厚なマンゴーの香りと味わいがあります。 そのマンゴーの皮を剥き、種をさけてハーフカットにして冷凍しました。 ハーフカットなので、チャンク(サイコロ状のカット)のものよりも高級感がありまます。 自然の状態でのハーフカットですので1枚の大きさに個体差がありますが、1Kgでだいたい15枚前後となります。 マンゴーは大好きだけど、「皮をむいたり、種をさけながらカットしたりがどうにも面倒」というお客様から大好評。 1個1個、個別包装になっているので本当に使いやすいです。 / 冷凍フルーツ 冷凍スイーツ 冷凍食品 フローズン マンゴーハーフカットの特徴 果物に特化した工場で、栽培から製品加工まで一括管理 糖度が高いもの(13度以上)のもののみ加工 甘さと酸味のバランスが良く、濃厚 無添加 無香料 無着色 マンゴーの風味と香りがある みずみずしい ハーフカットなので高級感がある カラパオ種よりも大き目 個包装なので使いたいぶんだけ解凍できる カット済み、皮むき済で手間いらず 冷凍なので保存がきく(日持ちがする) いつでも食べられる 冷凍のままでも解凍しても美味しい お菓子作りに便利な食材 野菜と合わせたミックスジュースも味が良くなる スムージーを作る時に氷代わりになる おすすめの使いかた 凍ったままアイス変わりに 半解凍でデザートに 加熱してマンゴージャム 解凍してミキサーにかけてマンゴーソース お菓子や冷菓の材料に スムージー マンゴーラッシー マンゴープリン マンゴーアイス フルーツサンド マンゴージュース ヨーグルトやシリアルのトッピング ケーキ、ムース、タルトのトッピング パフェやフラッペに 中華のデザートに お料理のソースに おすすめ利用シーン デザート、おやつ、菓子材料、お菓子作りの材料、朝食、パーティ、業務用、ギフト、贈り物、母の日、父の日、お中元、ホワイトデー、誕生日フローズンマンゴーが、ベトナム産の「カッチュー種」に代わりました。 「カッチュー種」はベトナムで採れるマンゴーの中でも生産量が一番多い人気の品種。 濃厚なマンゴーの香りと味わいが特徴です。 収穫したマンゴーは果物専門の加工場で自然追熟させ、糖度が高いもの(13度以上)だけを加工。 皮を剥き、種をさけてハーフカットしたのち、1枚づつ個包装 にして冷凍されます。 「そのまま袋を持って、アイス代わりに」召し上がる方、多数! 解凍すればフレッシュのように滑らかです。 その1.むいたり、切ったりしなくていいんです フルーツは好きだけど、むいたり切ったりが面倒で……という気持ち、よくわかります。 マンゴーの種は横に平たく入っているので、それを避けてスライスするのはちょっと大変。皮もむきづらいです。 このマンゴーは「ハーフカットにスライス済」。「皮もむいて」おきました。 だからもう苦労して手をべたべたにしなくてもいいんです。 その2.個包装だから「食べたい分だけ」解凍できます 個包装になっていますので、1枚づつ解凍できます。 手間がかかるので製造元さんには申し訳ないのですが、この「1枚ずつ袋に入ってる」というのは絶対に外せないポイント。 個包装の袋の1辺を閉じない事で、より取り出しやすくしました。 その3.そのまま美味しいデザートになる ◎室温で待つこと約5分、アイス代わりの冷たいデザートになります。 ◎さらに室温で5~10分解凍すると、甘さも増してまるでフレッシュのような味わいに。 甘味の中にもほどよい酸味があり、それがさらに甘味を引き立てる、 「フルーツ好きのあなたに」自信をもってオススメできるマンゴーです。 ◎カットの仕方で、おもてなしにもお使いいただけます 冷凍のまま薄くスライスして、1枚づつ巻きつけてゆけばおしゃれなおもてなしのデザートに。 その4.栄養たっぷりなドリンクが簡単に作れます 冷凍のまま牛乳やヨーグルトと一緒にミキサーにかけるだけで、濃厚なドリンクが作れます。 氷を使わずに作るので水っぽくならず、さっぱり飲めて栄養もたっぷり。 食欲のない時や、忙しい時の朝食にもおすすめです。 冷凍庫に常備しておけば、季節に関係なくいつでも手作りデザートをお楽しみいただけます。 凝ったデザートを作る時間がなくても、色鮮やかなマンゴーをカットして盛り付ければ市販のお菓子が特別なデザートになります。 ◎マンゴーと相性の良いお菓子はこちら タルト ラズベリー 5個 甘酸っぱいベリーがたっぷり タルトタタン 10個 保存料不使用 カヌレ ド ボルドー 2個 ボルドーの伝統的菓子 クリームのパイ 5個 まろやかなクリームパイ

フルーツ・果物 -> マンゴー

エスカルゴセット(陶器のココット6粒入りと詰め替え用12粒)のお得なセット エスカルゴバターたっぷり

エスカルゴセットの詳細 名 称 陶器のココット6粒入りと詰め替え用12粒 内 容 エスカルゴ6粒(合計:63g) 陶器製耐熱容器(ココット)1枚 詰め替え用 12粒入り どちらにもエスカルゴバターがたっぷり 原材料 エスカルゴ肉(ルーマニア、リトアニア、その他)、パター、パセリ、ガーリック、食塩、エシャロット、香辛料 原産国 フランス 輸入者 ラス・スーパーフライ株式会社 神奈川県厚木市長谷字柳町 賞味期限 商品に別途記載 調理方法 加熱調理しえ召し上がりください。 オーブントースターで5分〜10分 発送方法 冷凍 同 梱 【冷凍品】の同梱ができます。 陶器入りエスカルゴ escargot について ビストロ定番料理でもあるエスカルゴ料理、 「エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニヨンヌ(エスカルゴのブルゴーニュ風)」は、ワインの産地でもあるフランス・ブルゴーニュ地方の伝統的な 家庭料理です。冷凍技術の発達もあり今では1年中楽しめるワインと相性の良い定番料理となりました。こちらの商品はエスカルゴ専用の陶器に ボイル済みのエスカルゴと、にんにくとパセリの風味が食欲をそそる「ブルギニヨンバター」を詰めてあり、解凍せずにそのままオーブンで加熱することができます。 詰め替え用12粒がセット 陶器入りエスカルゴの食べ方 オーブントースターやグリル(魚焼き機)を使ってもおいしく調理できます。 冷凍のまま約10分で、ガーリックバター「ブルギニヨンバター」の香りいっぱいに出来上がります。陶器のままテーブルへどうぞ。バケットを添えて熱々をお召し上がりください。 殻なしなのでで廃棄するものもなく、何度でも使える陶器が重宝です。 詰め替えようのエスカルゴ12個で再度お召し上がりください。 ※※容器の耐熱温度は-20℃から+250℃までとなっております。急激な温度変化はひび割れの原因になりますので、 冷凍庫から出して、常温に戻してから、オーブンなどで焼いて頂きますようお願いいたします。 エスカルゴ escargot 雑学 古代ローマ時代より食用とされていた歴史ある料理 escargotとは日本においてはエスカルゴ料理をいうがカタツムリである フランスでは魚屋で売られている ワイン煮やトマトソース煮、またはパイ包み、フリカセなどにも調理する 淡白でクセが少ない味わいはサザエのようでもある 白ワインなら一般的な酸味豊かなシャブリ 赤ワインならエスカルゴバターのパセリの風味と合うソーヴィニヨンブラン 陶器のココットについて フランスのアルザス地方のCeramique Culinaire社製 ココットのサイズ 全体の直径:14Cm 丸い穴の直径:4Cm くぼみの深さ:2.5Cm 海老などの魚介をオリーブオイルとニンニク・アンチョビで調理する「アヒージョ」も楽しめます。 配送区分:Aエスカルゴセット(凍)☆便利で可愛い陶器のココット付エスカルゴと詰め替え用12粒のお得なセット☆ 累計6000箱販売実績 オーブンで約10分!簡単おもてなし エスカルゴ料理 上質なガーリックバター入り 「エスカルゴinココット」と「つめかえ用(12粒入)」をセットにしました みなさま 【お客様のおもてなし】に便利にご利用いただいているようです。 レストランで出てくるような本格派のココットごとオーブントースターに入れて焼きあがったら ココットのままテーブルへ。 何もしていないのにとても凝った料理に見えてしまいますから、これはもう 忙しいあなたの強力なる助っ人です。 残った美味しいソースはパンにつけて……、ワイン好きにはたまりません。 エスカルゴだけじゃもったいない このココットは繰り返し何度でもお使いいただけます。 エスカルゴに使うだけじゃもったいない。 たとえば魚介類やマッシュルームをココットに入れて、ガーリックバターなどを添えてオーブントースターで加熱、焼けたらそのままテーブルへ。 ココットが本格的だから、それだけで本気のオードブルになってしまいます。 殻付エスカルゴもこのココットを使うとさらに本格的 エスカルゴはやっぱり殻付がいいな、という方もいらっしゃると思います。 でも焼く時に 殻がグラグラしてせっかくの美味しいソースがこぼれてしまったり、 ということはございませんか? 下に塩をしいて安定させて焼いていると思いますが、塩といえど食品だしちょっとエコじゃないかな……、とか。 そんな時は殻付エスカルゴをこのココットに入れて焼いてみてください。 ソースはこぼれないし、この見栄えの良さは「もうレストランでは食べなくてもいいんじゃないかな」とさえ思えてしまいます。 「ココット付」のエスカルゴはこちらから >> 「詰め替え用」の追加はこちらから >>

貝類 -> エスカルゴ

6~8人分 ターキー 七面鳥 小型 6-8ポンド(約2.7Kg~3.6Kg、6-8lb) ダンドノー ロースト用 生 冷凍 アメリカ産 クリスマス 感謝祭 メインディッシュ 丸ごと 一羽 ホール 送料無料【即納可】

ターキー (七面鳥)6~8ポンドの詳細 名 称 生ターキー 中抜き丸どり 冷凍 内 容 6~8ポンド (約2.7Kg~3.6Kg) 6-8LBポップアップタイマー付き、可食内臓付き 対応人数 6~8名様 大きさ (約)25cm×21cm×15cm(高さ) ※個体差があるので大きさはだいたいの目安とお考えください。解凍すると多少高さが低くなり横幅が広がります 原材料 七面鳥(ターキー) 原産国 アメリカ ブランド プレスタージ 輸入者 兼松株式会社東京都港区芝浦1-2-1 賞味期限 商品に別途記載(冷凍保存約6ヶ月)解凍後は冷蔵で2~3日 調理方法 加熱してお召し上がりください。 発送方法 冷凍(ご希望により冷蔵便での発送可) 同 梱 冷凍品の同梱ができます。 ターキー(七面鳥)6~8ポンドについて ◎6~8人前(1ポンド/1人前)のロースト用ターキーです。 ◎焼き方レシピ、切り分け方レシピ、同封いたします。 ◎解凍時間:冷蔵庫解凍の場合、約3日半  氷水解凍の場合 :1Kgにつき約4時間が目やす  特にお急ぎの場合:常温(涼しい場所)での解凍も可能 ◎ロースト時間の目やす:180℃で、約150分 ◎解凍時間も計算してお届け希望日を必ずご記入ください。  ご記入のない場合は、ご注文後すぐに発送させていただきます。 ◎特にお急ぎの場合は、冷凍状態のものを冷蔵発送することも可能です。冷蔵発送ご希望の場合は備考欄にお書き添えください。 ターキー 6~8人用の特徴 家庭用オーブンレンジで焼ける ホームパーティに丁度いい ちょっと大き目 食べごたえがある 食べ出がある 肉質が柔らか 脂が少なく、鶏肉よりもあっさり 可食内蔵入り 下処理済(中抜き) 食卓が豪華で華やかになる クリスマス、感謝祭の主役 濃厚で美味しいスープがとれる サンドイッチを作っても美味しい 丸どりのローストは、豪華に見えて簡単料理 レシピ付きなので初めてでも安心 ポップアップタイマーが焼き上がりを知らせてくれる / グルメ 食品 お取り寄せ ターキーレッグ おすすめ利用シーン 感謝祭、サンクスギビングデー(Thanksgiving Day)、クリスマス、パーティ、おもてなし、祝日、七面鳥の日(Turkey Day)、誕生日(バースデー)、お祝い、お正月、ホームパーティ、クリスマスギフト、贈り物、お歳暮、プレゼント、メインデッシュ、キャンプ、バーベキュー、BBQ今年は ワンランク大きいターキーに挑戦 してみませんか? アメリカ産6-8ポンド(約2.7Kg~3.6Kg)ターキーは、日本の一般的なオーブンでも焼いていただるサイズです。 ご家族やお友達同士が集まるパーティには、これくらいの大きさが丁度いい。 いつもより時間をかけて丁寧に焼きあげたターキーで、今年も飛び切り素敵なディナーを演出してください。 1.焼き方レシピ付きで安心 誰でも上手に焼きあがる、丁寧な焼き方レシピを同封いたします。 参考にしながら、あなたのターキーを焼き上げてください。 2.焼き上がりを知らせる、ポップアップタイマー付き お肉には、ポップアップタイマーがついています。 ポップアップタイマーを付けたまま焼いて、オーブンの中でポップアップタイマーが上がったら焼き上がりのサインです。 3.見栄えがする、ちょっと大き目サイズ お皿の直径は30cm、1ポンド一人前と数えてこれで6人~8人用です。 大き目のテーブルに置いても、これくらいの大きさがあると見栄えがして豪華です。 お肉が残ったら翌朝のターキーサンドに、骨もスープで楽しめます。 ローストターキーのレシピは人によっていろいろです。 肉に直接調味料をすりこむやり方もありますが、塩水(ブライン液)に漬けて味をつけるという方法もあります。 ブライン液に漬けると肉繊維の中に水分が入り込んでしっとり柔らかく焼き上がりますので、少し手間はかかりますがこちらの焼き方もおすすめです。 ◎ソースはどうする? ローストターキーに付き物なのが「グレービーソース」ですが、 ソースを作るのが面倒だったら、「焼いた時に出る肉汁にちょっとお醤油を垂らしてソース替わり」、という手もあります。 試してみたら、肉汁のコクとお醤油の旨みが相まってなかなかのおいしさでした。 アメリカ産 6-8ポンドターキー(約2.7Kg~3.6Kg) 6~8名様用 冷蔵庫内で解凍する場合解凍時間は3~4日みてください。 発泡スチロールの箱やクーラーボックスを使って、氷水の中で解凍する場合は、12~14時間 焼き時間は150分前後です。(180℃で焼いた場合) どうしても解凍が間に合わないという場合は、「冷凍のものを冷蔵便でお送りする」事もできます。 ◎ターキーをご注文の際は、解凍時間を考慮の上「到着日のご指定」をお願いいたします。 ◎ご指定のない場合には即日発送させていただきます。 ターキーの大きさにも多少の個体差はございますが、 縦22cm、横33cm、奥行き33cmのオーブンの1段目にトレイをセットして、上部に5cm程度の余裕がありました。 ご自宅のオーブンのサイズと比較して目安にしてみてください。 小型 1.8-2.7Kg 4-6人前 8,294円 送料無料 小型 2.7~3.6Kg 6-8人前 10,141円 送料無料 中型 3.6-4.5Kg 8-10人前 12,279円 送料無料 中型 4.5~5.4Kg 10-12人前 15,706円 送料無料 ◎大型ターキーもございます。(↓)

精肉・肉加工品 -> 七面鳥

フォアグラ ド カナール ハンガリー産 ホール 丸ごと1個 約400-500g 冷凍 送料無料

カナール ド フォアグラ foie gras の詳細 名 称 フォアグラドカナール(鴨のフォアグラ) 内 容 約400-600gの塊 原材料 ミュラー鴨のレバー(肝臓) 原産国 ハンガリー 輸入者 トップトレーディング株式会社東京都千代田区岩本町 賞味期限 商品に記載 調理方法 ソテーしたりテリーヌに加工したり。詳しいレシピお付けします。 発送方法 冷凍 同 梱 送料無料で【冷凍品】の同梱ができます。 カナール ド フォアグラ foie grasについて トリュフ・キャビアとともに世界3大珍味として高級食材として挙げられるフォアグラ、 表面カリッと焼きあがて中はとろっとしてジューシーなフォアグラ料理は、やはり高級感あふれる憧れの料理です。 特に、牛肉にフォアグラを乗せトリュフの香りのソースでいただくロッシーニステーキは、フォアグラ料理の王道です。 またカナールのフォアグラはテリーヌやパテに加工されることが多く、オードブルやワインのつまみとしても美食家たちの舌を愉しませます。バルサミコソースもよく合います。 カナール ド フォアグラ foie gras の特徴 やや褐色がかった色合い 脂が少なめでヘルシーな印象 わずかな渋みがテリーヌやパテを味わい深くする 高級感あふれる食材である ハンガリー産のフォアグラ フランスに次ぐフォアグラ生産量です。ハンガリーで育った鴨がフランスでフォアグラを採取することも多く 実質的にフォアグラ生産量は世界一であるという見方もあります。 ハンガリーではお祝いにフォアグラのリゾットが良く食べられます。 おすすめ利用シーン クリスマス・記念日のディナーに、パーティやおもてなしの一皿に、プレゼントや自分へのご褒美に 鴨のフォアグラと鵞鳥のフォアグラの違いとは 鴨のフォアグラ(フォアグラ ド カナール) やや褐色がかった色合いで300?500gくらいの大きさです。 元々テリーヌなどの材料として使われることが多かったのですが、 近年は焼き上げたときの脂分が少ないことが好まれソテーしてそのまま使用する料理に登場します。 ランド、ペリゴール地方で生産が盛んです。ハンガリー産も安定入荷中 鵞鳥のフォアグラ(フォアグラ ド オァ) クリーム色のつややかなフォアグラは昔ながらのグースフォアグラで約800g以上の大きさ・・・。 深い味わいの脂分の多く甘い香りが特質でステーキと一緒に召し上がるステーキロッシーニがよく知られます。 アルザス地方のストラスブールや南フランスのラングドック地方のトゥルーズが主な産地で、 トリフで有名なペリゴール地方でも生産されています。 日本のみならずフランスにも輸出されているハンガリー産も安定入荷中西洋料理ときっても切れない、高級食材といえばフォアグラ。 ポワレにしたり、テリーヌにしたり、パテを作ったり様々な調理法があり、とても人気があります。 高級食材というと調理が難しそうに感じますが意外と簡単。気軽にご自宅でも調理ができます。 記念日やホームパーティーに、ぜひ使ってみてください。今回は食材のご紹介と調理法を伝授します! (1)フォアグラを約1cmにスライスして、軽く塩、胡椒で下味をつける。フライパンを熱して表裏面をきつね色に軽く焼く。 (2)ペリグーソースをまずお皿にしき、焼いたフォアグラを盛り付け、スライスしたトリュフをのせペリグーソースをかける。 (3)付け合せにジロール茸や香味野菜を添えて完成。 ※フレッシュのトリュフが入手できない場合、トリュフソルトをかけても美味しくいただけます。 (1)2cmの厚さにカットした京都賀茂茄子の両面をサラダ油でソテーする。 (2)2倍に薄めたコンソメ(ハインツコンデンスイーフコンソメ)で煮る。 (3)お皿にコンソメ煮の賀茂茄子を盛り付け、ソテーしたフォアグラを載せてコンソメソースをかけて完成。 季節のハーブや花をあしらいます。 「カナール」とはカモからとれるフォアグラのことを言い、クリーム色でつややかです。 大きさは、長辺:約15cm、短辺:約10cm、高さ:約6cmあり、重さは約300gあります。 脂分は、ガチョウからとれるフォアグラ「オア」に比べると少ないのが特徴です。深い味わいと脂分の少ないのが特質でステーキと一緒に召し上がるステーキロッシーニがよく知られます。 ハンガリーで生産されたフォアグラは、現地で急速冷凍技術によって冷凍します。 食品の細胞を破壊さずに冷凍しますので、解凍するとフレッシュに劣らない品質の良さがよみがえり、フレッシュの風味・色・テクスチャーがほぼ保たれているため、味も非常においしいです。 ブロックのまま冷蔵庫で少なくとも丸一日かけてゆっくり解凍してください。 ハンガリーは世界第2位のフォアグラ産地で日本のみならずフランスにも輸出されています。かつてはフランス産が主流でしたが現在はハンガリーが主流になってきています。

加工品 -> フォアグラ






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