毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の中国茶! ちゃ! チャ!で買う

茉莉花茶葉(ジャスミン茶)オリジナルパック1kg袋

中国緑茶にジャスミンの花の香りをうつし乾燥させ、新しい花と入れ換えて香りをうつし乾燥させる。この作業を3回繰返したお茶です。中華街の中国料理店で出されているタイプです。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯(5〜8g)を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。■煎を増す毎に蒸らし時間を長くします。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。 ・原材料  中国緑茶 茉莉花(ジャスミン花) ・内容量 1kg ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

雲南プーアル茶葉箱入(454g)S173

後発酵茶で、微生物(麹カビ)の働きにより発酵させた黒茶微生物で発酵させた後発酵茶(プーアル茶)です。アルカリ度が高く広東料理の定番です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 100度。茶葉の量3〜5g(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。洗茶することで茶葉のちりやほこり、匂いを流しお茶の風味が増してきます。■ 2煎目から飲みます。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  プーアル茶 ・内容量 454g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

安渓鉄観音茶葉オリジナル(ウーロン茶)1kg袋

鉄観音茶発祥の地、安渓で作られた産品。大陸式のスタンダードな鉄観音茶です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 【ご注意下さい】 代引き配達を選択された場合、代引き手数料が別途300円かかります。 【送料無料に関しての例外事項、ご注意下さい】 沖縄県・離島部に関しましては、送料が別途追加料金がかかります。 沖縄県・離島部は、ゆうパックにてお送りいたします。 ご注文を確定されてもシステム上追加料金は発生いたしません。 追加料金・お支払金額の変更に関しましては、メールにてご連絡させていただきます。 沖縄県の追加料金目安:600円 離島部の追加料金目安:100〜500円 ※他の商品と同梱される場合、上記の追加料金目安は変更になる場合があります。  ・原材料  鉄観音茶(ウーロン茶) ・内容量 1kg ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

烏龍茶葉1級(ウーロン茶)1kg袋

鉄観音茶発祥の地、安渓で作られた産品。大陸式のスタンダードなウーロン茶です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 【ご注意下さい】 代引き配達を選択された場合、代引き手数料が別途300円かかります。 【送料無料に関しての例外事項、ご注意下さい】 沖縄県・離島部に関しましては、送料が別途追加料金がかかります。 沖縄県・離島部は、ゆうパックにてお送りいたします。 ご注文を確定されてもシステム上追加料金は発生いたしません。 追加料金・お支払金額の変更に関しましては、メールにてご連絡させていただきます。 沖縄県の追加料金目安:600円 離島部の追加料金目安:100〜500円 ※他の商品と同梱される場合、上記の追加料金目安は変更になる場合があります。 ・原材料  烏龍茶(ウーロン茶) ・内容量 1kg ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

白龍珠・高級茉莉花茶(ジャスミン茶)200g袋

ジャスミンの花の香りをうつし乾燥させ、新しい花と入れ換えて香りをうつし乾燥させる。この作業を7回繰返したお茶です。春に出る新芽だけを使用した最高級品。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯(5〜8g)を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。■煎を増す毎に蒸らし時間を長くします。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。 【ご注意下さい】 代引き配達を選択された場合、代引き手数料が別途300円かかります。 【送料無料に関しての例外事項、ご注意下さい】 沖縄県・離島部に関しましては、送料が別途追加料金がかかります。 沖縄県・離島部は、ゆうパックにてお送りいたします。 ご注文を確定されてもシステム上追加料金は発生いたしません。 追加料金・お支払金額の変更に関しましては、メールにてご連絡させていただきます。 沖縄県の追加料金目安:600円 離島部の追加料金目安:100〜500円 ※他の商品と同梱される場合、上記の追加料金目安は変更になる場合があります。  ・原材料  中国緑茶 茉莉花(ジャスミン花) ・内容量 200g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

凍頂烏龍茶葉(ウーロン茶) 1Kg

台湾式の製法で作られた発酵度の低いお茶です。味・香り・コクのバランス良くまろやかな風味。凍頂烏龍茶は、台湾中部の凍頂山一帯で生産されています。今から約140年ほど前に福建省から移植された木が凍頂烏龍茶の始まりです。大陸系の烏龍茶より発酵度が弱い為、清新な花の香りと明るい黄金色のお茶になります。茶葉は丸まり深緑色の艶が特徴です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。【ご注意下さい】 代引き配達を選択された場合、代引き手数料が別途300円かかります。 【送料無料に関しての例外事項、ご注意下さい】 沖縄県・離島部に関しましては、送料が別途追加料金がかかります。 沖縄県・離島部は、ゆうパックにてお送りいたします。 ご注文を確定されてもシステム上追加料金は発生いたしません。 追加料金・お支払金額の変更に関しましては、メールにてご連絡させていただきます。 沖縄県の追加料金目安:600円 離島部の追加料金目安:100〜500円 ※他の商品と同梱される場合、上記の追加料金目安は変更になる場合があります。 ・原材料  凍頂烏龍茶(ウーロン茶) ・内容量 1kg ・原産国  台湾 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) > 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

茉莉花茶(ジャスミン茶)ティーバック徳用(2g×80包)アルミスタンドパック入り ≪御注意≫画像は糸がついておりますが、現在の規格は糸なしになります。

1人分ずつ、ティーバッグが80包入っている徳用袋です。80〜85度のお湯で入れてください。熱湯で入れると茶葉の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。1包9円。 ≪御注意≫画像は糸がついておりますが、現在の規格は糸なしになります。 ・原材料  中国緑茶 茉莉花(ジャスミン花) ・内容量 160g(2gX80包) ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

烏龍茶オリジナル(ウーロン茶)1kg袋

鉄観音茶発祥の地、安渓で作られた産品。大陸式のスタンダードなウーロン茶です。中華街で一般的に売っているお茶です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  烏龍茶(ウーロン茶) ・内容量 1kg ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

烏龍茶葉1級(ウーロン茶)500g袋

鉄観音茶発祥の地、安渓で作られた産品。大陸式のスタンダードなウーロン茶です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  烏龍茶(ウーロン茶) ・内容量 500g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

茉莉花茶葉1級(ジャスミン茶) 1Kg袋

中国緑茶にジャスミンの花の香りをうつし乾燥させ、新しい花と入れ換えて香りをうつし乾燥させる。この作業を4回繰返したお茶です。茶葉も上質の中国緑茶を使用。シルバーニードル(銀針、新芽の部分)も含まれています。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯(5〜8g)を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。■煎を増す毎に蒸らし時間を長くします。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。 【ご注意下さい】 代引き配達を選択された場合、代引き手数料が別途300円かかります。 【送料無料に関しての例外事項、ご注意下さい】 沖縄県・離島部に関しましては、送料が別途追加料金がかかります。 沖縄県・離島部は、ゆうパックにてお送りいたします。 ご注文を確定されてもシステム上追加料金は発生いたしません。 追加料金・お支払金額の変更に関しましては、メールにてご連絡させていただきます。 沖縄県の追加料金目安:600円 離島部の追加料金目安:100〜500円 ※他の商品と同梱される場合、上記の追加料金目安は変更になる場合があります。 ・原材料  中国緑茶 茉莉花(ジャスミン花) ・内容量 1kg ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

茉莉花茶葉1級(ジャスミン茶) 500g袋

中国緑茶にジャスミンの花の香りをうつし乾燥させ、新しい花と入れ換えて香りをうつし乾燥させる。この作業を4回繰返したお茶です。茶葉も上質の中国緑茶を使用。シルバーニードル(銀針、新芽の部分)も含まれています。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯(5〜8g)を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。■煎を増す毎に蒸らし時間を長くします。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。 ・原材料  中国緑茶 茉莉花(ジャスミン花) ・内容量 500g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

凍頂烏龍茶葉(ウーロン茶)500g

台湾式の製法で作られた発酵度の低いお茶です。味・香り・コクのバランス良くまろやかな風味。凍頂烏龍茶は、台湾中部の凍頂山一帯で生産されています。今から約140年ほど前に福建省から移植された木が凍頂烏龍茶の始まりです。大陸系の烏龍茶より発酵度が弱い為、清新な花の香りと明るい黄金色のお茶になります。茶葉は丸まり深緑色の艶が特徴です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  凍頂烏龍茶(ウーロン茶) ・内容量 500kg ・原産国  台湾 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

プーアル茶葉オリジナルパック1kg袋

後発酵茶で、微生物(麹カビ)の働きにより発酵させた黒茶(プーアル茶)です。アルカリ度が高く広東料理の定番です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 100度。茶葉の量3〜5g(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。洗茶することで茶葉のちりやほこり、匂いを流しお茶の風味が増してきます。■ 2煎目から飲みます。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  プーアル茶 ・内容量 1kg ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

凍頂烏龍茶葉(ウーロン茶)200g

台湾式の製法で作られた発酵度の低いお茶です。味・香り・コクのバランス良くまろやかな風味。凍頂烏龍茶は、台湾中部の凍頂山一帯で生産されています。今から約140年ほど前に福建省から移植された木が凍頂烏龍茶の始まりです。大陸系の烏龍茶より発酵度が弱い為、清新な花の香りと明るい黄金色のお茶になります。茶葉は丸まり深緑色の艶が特徴です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  凍頂烏龍茶(ウーロン茶) ・内容量 200g ・原産国  台湾 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

桂花茶200g (中国緑茶 キンモクセイの花)

中国緑茶にキンモクセイの花の香りをうつして作りました。凍頂烏龍茶や紅茶にキンモクセイの香をうつしたものを良く見かけると思いますが。中国で桂花茶(クイファーチャ)といえば緑茶タイプが主流です。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、キンモクセイの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

仙桃紅茶100g(ピーチティー)

桃の香りを中国紅茶にしみこませたフレーバーティーです。中国では味と香りを楽しみながら砂糖を入れずにストレートで飲むことが多いですが、砂糖などはお好みで。【美味しい紅茶のいれ方】■汲みたての水(軟水で)を沸かしたての熱湯95℃で(水面が波立ち、大小さまざまな泡が立ち上っている状態) 。ポットはお湯を少し入れて温めておく。■茶葉の量は1人分につきティースプーン1杯・約5g程度(お好みにより調整して下さい)。■蓋をして蒸らし時間:1.5分〜2分位。カップに注ぐ前にスプーンで下からひとかき(下に沈んだうまみを均一にします)。■茶葉の量・抽出時間はお好みによって調整して下さい。 ・原材料  紅茶 香料 ・内容量 g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 紅茶

小沱茶(プーアル茶)20粒 雲南省産

お椀状に固めた黒茶(プーアル茶・後発酵茶)で、微生物(麹カビ)の働きにより発酵させたお茶です。アルカリ度が高く広東料理の定番です。1級茶葉を使用した1回分のミニタイプ。味も香りもまろやかです。包装しいる紙を取り、急須又は大きめのカップに入れ洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。お湯の温度は100℃。 ・原材料  プーアル茶 ・内容量 20粒 ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい)

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

茉莉花茶葉(ジャスミン茶)オリジナルパック200g袋

中国緑茶にジャスミンの花の香りをうつし乾燥させ、新しい花と入れ換えて香りをうつし乾燥させる。この作業を3回繰返したお茶です。中華街の中国料理店で出されているタイプです。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯(5〜8g)を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。■煎を増す毎に蒸らし時間を長くします。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。 ・原材料  中国緑茶 茉莉花(ジャスミン花) ・内容量 200g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

白龍珠・高級茉莉花茶(ジャスミン茶)500g袋

ジャスミンの花の香りをうつし乾燥させ、新しい花と入れ換えて香りをうつし乾燥させる。この作業を7回繰返したお茶です。春に出る新芽だけを使用した最高級品。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯(5〜8g)を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。■煎を増す毎に蒸らし時間を長くします。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。 【ご注意下さい】 代引き配達を選択された場合、代引き手数料が別途300円かかります。 【送料無料に関しての例外事項、ご注意下さい】 沖縄県・離島部に関しましては、送料が別途追加料金がかかります。 沖縄県・離島部は、ゆうパックにてお送りいたします。 ご注文を確定されてもシステム上追加料金は発生いたしません。 追加料金・お支払金額の変更に関しましては、メールにてご連絡させていただきます。 沖縄県の追加料金目安:600円 離島部の追加料金目安:100〜500円 ※他の商品と同梱される場合、上記の追加料金目安は変更になる場合があります。  ・内容量 500g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

ライチ紅茶ティーバッグ(2g×20包)

楊貴妃がこよなく愛したライチの香りを、中国紅茶に染み込ませたフレーパーティーです。中国ではライチのほのかな甘味と香りを楽しむため砂糖を入れずにストレートで飲んでいます。 ・原材料  紅茶 香料 ・内容量 40g(2gX20包) ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 紅茶

茉莉花茶葉(ジャスミン茶)オリジナルパック5kg袋

中国緑茶にジャスミンの花の香りをうつし乾燥させ、新しい花と入れ換えて香りをうつし乾燥させる。この作業を3回繰返したお茶です。中華街の中国料理店で出されているタイプです。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯(5〜8g)を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。■煎を増す毎に蒸らし時間を長くします。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。 ・原材料  中国緑茶 茉莉花(ジャスミン花) ・内容量 5kg ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

烏龍茶オリジナル(ウーロン茶)500g袋

鉄観音茶発祥の地、安渓で作られた産品。大陸式のスタンダードなウーロン茶です。中華街で一般的に売っているお茶です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  烏龍茶(ウーロン茶) ・内容量 500g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

薔薇紅茶葉100g(ローズティー)

バラ科のハマナスの花の香りを中国紅茶につけたフレーバーティーです。中国では香りを楽しみながら砂糖を入れずにストレートで飲んでいます。【美味しい紅茶のいれ方】■汲みたての水(軟水で)を沸かしたての熱湯95℃で(水面が波立ち、大小さまざまな泡が立ち上っている状態) 。ポットはお湯を少し入れて温めておく。■茶葉の量は1人分につきティースプーン1杯・約5g程度(お好みにより調整して下さい)。■蓋をして蒸らし時間:1.5分〜2分位。カップに注ぐ前にスプーンで下からひとかき(下に沈んだうまみを均一にします)。■茶葉の量・抽出時間はお好みによって調整して下さい。 ・原材料  紅茶 ハマナスの花 香料 ・内容量 100g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 紅茶

プーアル茶葉オリジナルパック500g袋

後発酵茶で、微生物(麹カビ)の働きにより発酵させた黒茶(プーアル茶)です。アルカリ度が高く広東料理の定番です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 100度。茶葉の量3〜5g(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。洗茶することで茶葉のちりやほこり、匂いを流しお茶の風味が増してきます。■ 2煎目から飲みます。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  プーアル茶 ・内容量 500g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

安渓鉄観音茶葉オリジナル(ウーロン茶)100g袋

鉄観音茶発祥の地、安渓で作られた産品。大陸式のスタンダードな鉄観音茶です。【美味しい入れ方】■お湯の温度 95〜100度。茶葉の量5gくらい(150〜200cc程度のお茶を入れる時の目安)。■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。■蒸らし時間、2煎目40秒〜1分、3煎目1〜1.5分、4煎目1.5〜2分、5煎目2.5〜3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。 ・原材料  鉄観音茶(ウーロン茶) ・内容量 100g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

プーアル茶ティーバグ徳用(2g×80包)アルミスタンドパック袋 ≪御注意≫画像は糸がついておりますが、現在の規格は糸なしになります。

1人分ずつ、糸付のティーバッグが100包入っている徳用袋です。黒茶(プーアル茶)。1包9円。 ≪御注意≫画像は糸がついておりますが、現在の規格は糸なしになります。 ・原材料  プーアル茶 ・内容量 160g(2gX80包) ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

茉莉花茶葉(ジャスミン茶)オリジナルパック500g袋

中国緑茶にジャスミンの花の香りをうつし乾燥させ、新しい花と入れ換えて香りをうつし乾燥させる。この作業を3回繰返したお茶です。中華街の中国料理店で出されているタイプです。【美味しいお茶のいれ方】■普通の急須にお茶を茶さじ2杯(5〜8g)を入れ、80〜85度のお湯で入れてください。注)熱湯で入れると中国緑茶の渋味・苦味が強く出てしまい、ジャスミンの香りも弱くなります。洗茶は不要です。■40秒から1分前後むらしてから召し上がりください。■煎を増す毎に蒸らし時間を長くします。茶葉の量・蒸らし時間・湯の温度は、お好みで調整して下さい。 ・原材料  中国緑茶 茉莉花(ジャスミン花) ・内容量 500g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 中国茶

マンゴ紅茶100g(マンゴティー)

マンゴの香りを中国紅茶にしみこませ、マンゴのフレーバーティーです。マンゴの味わい・香りです。中国では味と香りを楽しみながら砂糖を入れずにストレートで飲むことが多いですが、砂糖などはお好みで。【美味しい紅茶のいれ方】■汲みたての水(軟水で)を沸かしたての熱湯95℃で(水面が波立ち、大小さまざまな泡が立ち上っている状態) 。ポットはお湯を少し入れて温めておく。■茶葉の量は1人分につきティースプーン1杯・約5g程度(お好みにより調整して下さい)。■蓋をして蒸らし時間:1.5分〜2分位。カップに注ぐ前にスプーンで下からひとかき(下に沈んだうまみを均一にします)。■茶葉の量・抽出時間はお好みによって調整して下さい。 ・原材料  紅茶 香料 ・内容量 100g ・原産国  中華人民共和国 ・保存方法 常温保存(高温・多湿を避けて下さい) 

茶葉・ティーバッグ -> 紅茶






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。