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楽天市場の新潟の地酒・特産 日本酒の長田屋で買う

秘密の上善…越淡麗の上善如水純米大吟醸720ml(45%精米)

全国で3店舗しか販売されていない、秘密の純米大吟醸「越淡麗の上善如水」。新潟県が15年の歳月をかけて開発した酒造好適米「越淡麗」を45%まで精米。蔵元も販売しておらず、地元の限られた店舗の酒屋でしか販売されていない、大変貴重なお酒です。 なめらかな口当たりで中辛口。上品で米の旨味を感じられる大変バランスのとれた逸品で、お土産や贈り物に最適です。 精米歩合:45% 日本酒度:−2   全国で2店舗だけしか売っておりません・・・秘密の上善・・・    『上善如水 越淡麗 純米大吟醸 』    『上善如水』を知っている人は多いと思います・・・・    いまや、全国区の上善ですが・・・・    恐らく・・・これは誰も知らない『上善』・・・・全国で2店のみで販売されている・・・    (蔵元さんでも売っていない・・・)   『上善如水 越淡麗(こしたんれい)純米大吟醸 』    名づけて・・・秘密の上善のご案内です・・・    楽天市場では当店のみの販売です。 越淡麗とは・・・? 新潟で開発された酒造好適米。 酒米の最高峰といわれている『山田錦』と新潟を代表する酒米『五百万石』 を交配・・・15年もの歳月をかけ開発された新潟県のみで栽培されている 大変優れた酒米です。 特徴 「山田錦」の気品ある香り、滑らかさ、ふくらみ、きめの細やかさ、熟成に耐える特性・・・と 「五百万石」のさっぱりっとした喉越しのよさ、芯のある辛口に仕上がる・・・後味のきれいさ・・・ の両方の長所を合わせ持つ、まさにこれからの新潟を背負ってたつ酒造好適米です。 『上善如水 越淡麗(こしたんれい) 純米大吟醸 』越淡麗の旨みが沢山詰まった大変バランスの取れた逸品です。 でも上善のきれいな喉越しはそのまま・・・ 日本酒度±0とありますが香りが控えめで、まろやかな旨みがあるため辛口に感じます。 上善ファンはもちろん、辛口がお好みの方にもお奨め・・・・決してがっかりはさせません! 純米大吟醸でこの値段(1944円)はかなりお買い得な感があります。 店頭試飲での反応も上々是非お試しください! 純米大吟醸酒 15度以上16度未満 日本酒度 ±0 酸度   1.2 アミノ酸度1.4 精米歩合 45% ・新潟県が開発した新しい酒造好適米「越淡麗」を使用し、低温でじっくり発酵させた大吟醸酒。 ・もぎたての果実のような華やかで上品な含み香。 ・きれいで軟らかな深みのある味わい。 ※越淡麗は新潟県が山田錦と五百万石を交配させて作られた 新しい品種。大粒でタンパク質含有量が低い、高精白に適した酒造好適米。 豪雪地越後湯沢の蔵元 白瀧酒酒造 湊屋藤助・上善如水・白瀧・魚沼・真吾の一本 初代「湊屋 藤助」は、湯沢の宿谷地に湧く豊富な清水で、 酒造りをはじめました。安政2年今から150年前の老舗です。 その地は、旧三国街道にあり、越後と関東を結ぶ重要な交通路で、 上杉謙信や参勤交代で各大名が往来した歴史ある通りでもあります。 その地湯沢は、シベリアから吹く季節風が、群馬県境の谷川連峰に まともに当たるから、同緯度では、世界一の積雪量をこの地にもたらします。 谷川連峰に積もった莫大な雪は、春に一斉に解け、約7年の歳月をかけ 「白瀧の地 谷地」に辿り着きます。 温泉地でもあるためか、他地域とは少々異なるこの湧き水は、軟水で ありながら非常に香りの高い酒を「白瀧」にもたらしています。 現在は、杜氏としてはじめて「日本の名工に」択ばれた、 「故 河合高明」氏の技を受け継いだ「山口 真吾」杜氏が 創業時の水を大切にする心を酒造りに活かし、高品質な酒造りに励む。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

ヤスダヨーグルト 900ml

【店長の味わいコメント】 舌触りが滑らかなのと、味の濃さが、他を寄せ付けない 最大の特長。 【原材料】 生乳、ブドウ糖果糖液糖、乳製品 【栄養】 低温殺菌を行い、生乳の持つ栄養素の破損 を少なくしています。 ヨーグルトに含まれる乳酸菌が、胃腸の働きを高め、 栄養の取れたヤスダヨーグルトは、 誰にでも美味しくお召し上がりいただける、 飲み物です。 *安定剤、香料は一切使用していません。成分 無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分2.8% 原材料 生乳、ぶどう糖果糖液糖、乳製品 栄養成分表示(100mlあたり) エネルギー95kcal、たんぱく質3.3g、脂質3.5g、炭水化物13.2g、食塩相当量0.15g(ナトリウム58mg)、カルシウム105mg ご注意願います! ●お届け先が離島の場合、クール便及び代引きでの発送ができません。  この場合メールにてご案内させていただきます。   あらかじめ御了承願います。ヤスダヨーグルト900ml 搾りたての生乳を使用・・・風味と栄養はそのまま飲むヨーグルトです 「生乳」と呼ばれる搾りたての牛の乳を使ってつくられます 「生乳」に含まれたたくさんの栄養素はそのまま加工されおいしいヨーグルトに 飲み比べてわかる味の違いは新鮮な「生乳」にこだわったからこそ また、新潟特産「20世紀梨」をヒントにした甘味と、 ヨーグルト特有の酸味がマッチしたまろやかなコクは どこも真似できないフレッシュな味わいを演出しています 知名度はかなり上がっています。 ご存知の方も多い? このヤスダヨーグルトは、新潟県の酪農発祥の地である、 安田町で作られています。 地元安田町で生産された搾り立ての生乳を使い、製造せれています。 そのおかげで、生乳の持つ風味とおいしさを活かしたヨーグルトが 出来上がります。 飲んでわかる味の違いは、搾り立ての生乳が生んだ、 自然の美味しさと言えます。 子供に限らず たいていの人はこうなります・・・   ↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓

ヨーグルト -> その他

越のむらさき1.8L6本入り1箱特選かつおだし

◆◆江戸時代から今日まで伝統のまごころ醤油◆◆        新潟の老舗醤油屋 越のむらさき ●創業 天保二年 ●爾来代々醤油醸造業を営む ●明治36年/川上兄弟合資会社設立 ●昭和57年1月/合資会社ヤママタ・平成元年4月合資会社セッタヤに商号変更 ●平成11年4月/株式会社越のむらさき設立(合資会社セッタヤ事業を引継) ◆◆江戸時代から今日まで伝統のまごころ醤油◆◆  創業天保二年、長岡藩時代に始まった越のむらさきの醤油造りは爾来百七十年に渡り、 より高品質な商品を追及し老舗としての誇りを頑なに守り続けて来ました。 以来「お口に召されるお客様を大事に、最良の逸品」を常に真心を込め伝統として参りました。 地元越後はもとより、全国各地にも越の味を御愛顧頂くお客様からのお引き立ての段、 厚く心から御礼申し上げます。発売以来30余年。ロングセラー商品で、社名にもなっております。 国内産の最高級のかつお節を煮出して造りました。 かけ醤油としてその美味しさがよくわかりますが、 他に煮物、つゆ類、刺身、寿司等と、万能調味料として好評です。 色はうすめで、塩分もうすめ(15%)です。

しょうゆ -> 濃口しょうゆ

越のむらさき1L6本入り1箱特選かつおだし

こちらの「越のむらさき1L特選かつおだし」は12本入りで流通しております関係で、 6本で発送の場合、リユース箱での発送になります。(箱代は無料です) 御使い物の場合は6本入りの専用箱(別途200円)をご利用いただくか、 「6本化粧箱入り」の商品をご購入いただきますようお願いいたします。◆◆江戸時代から今日まで伝統のまごころ醤油◆◆        新潟の老舗醤油屋 越のむらさき ●創業 天保二年 ●爾来代々醤油醸造業を営む ●明治36年/川上兄弟合資会社設立 ●昭和57年1月/合資会社ヤママタ・平成元年4月合資会社セッタヤに商号変更 ●平成11年4月/株式会社越のむらさき設立(合資会社セッタヤ事業を引継) ◆◆江戸時代から今日まで伝統のまごころ醤油◆◆  創業天保二年、長岡藩時代に始まった越のむらさきの醤油造りは爾来百七十年に渡り、 より高品質な商品を追及し老舗としての誇りを頑なに守り続けて来ました。 以来「お口に召されるお客様を大事に、最良の逸品」を常に真心を込め伝統として参りました。 地元越後はもとより、全国各地にも越の味を御愛顧頂くお客様からのお引き立ての段、 厚く心から御礼申し上げます。発売以来30余年。ロングセラー商品で、社名にもなっております。 国内産の最高級のかつお節を煮出して造りました。 かけ醤油としてその美味しさがよくわかりますが、 他に煮物、つゆ類、刺身、寿司等と、万能調味料として好評です。 色はうすめで、塩分もうすめ(15%)です。

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

しぼりたて生原酒越後で候「青」と酒粕が入った生チョコレート

包装に関して 包装は承りますが、 和紙の包装になります。熨斗の対応はしておりません。 賞味期限は二週間になります 発送時点で最新の商品を お送りさせていただきます。八海山の新酒のしぼりたて生原酒、越後で候「青」と       八海山の大吟醸、純米大吟醸の酒粕を練りこんだ生チョコレート 魚沼の名店「パティスリー・シュクレ」さんから作っていただきました・・・・ 新酒のしぼりたて生原酒越後で候「青」と酒粕を練り込み 日本酒の風味豊かなチョコレートに仕上がりました・・・ 濃厚なチョコレートに負けないよう、 八海山の中でも濃厚で味わいのある新酒のしぼりたて生原酒、越後で候「青」と 高品質な酒粕を贅沢に使用した、魚沼発の酒チョコです! 形状 キューブ形 縦2cm×横2cmが12個入り 箱の大きさ 縦7.3cm×横18.4cm×高さ2.5cm 材料 チョコレート・生クリーム 清酒(八海山しぼりたて生原酒、越後で候「青」」) 八海山酒粕・バター こちらの商品は生チョコレートの為 クール便での発送になります。 御理解の程宜しくお願いいたします 賞味期限---(発送日より)二週間になります 要冷蔵での保存をお願いいたします

チョコレート -> 生チョコ

米と麹だけ作った 八海山のあまさけ825g

      糖類無添加なのになぜ甘い?)       麹菌がお米のでんぷん質をブドウ糖に変えるため        砂糖を加えなくてもあまいのです!        天然のさっぱりとしたあまさをお楽しみください。        江戸時代、夏になると路上に現れた        「甘酒売り」。        俳句の季語になるほど        夏の風物詩として親しまれていました。         こちらの商品は、上記ギフトサービスに対応しております。    ※詳しくはギフト対応についてページをご覧下さい。     【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

水・ソフトドリンク -> その他

長者盛純米大吟醸袋しぼり酒粕500g(袋しぼりの最上級の酒粕)

長者盛酒粕500g 色が白く上質な酒粕です 高品質の酒からは高品質な酒粕が出来るのです・・・ 酒粕とは、米・米麹・水を原料として造られる、 日本酒の製造過程で生まれる食材です。 酒造りの専門家は酒粕をみることで酒の味を みなくても酒造りの方針がおおよそ 理解できると言われています。 というのは良い酒造りに欠かせない高度に精白された白米は、 その原料白米全てをもろみに溶かしきらずに、 米や酒の旨味をまだ残した酒粕を多く出すことで、 その白米の持つ能力を最大限引き出すことが可能となるからです。 酒粕の栄養価 酒粕100gの栄養価はタンパクとして、納豆100g、玉子2個分、牛肉70gに相当。 味噌の1.5倍。 ビタミンB1.B2は、もやし100g、B1はりんご5個分、B2は牛乳90mlに相当。 その他、バントテン酸、ニコチン酸等も含まれており、ビタミンの宝庫であります。

調味料 -> 酒粕

萬寿鏡(マスカガミ)甕覗(かめのぞき)特別本醸造原酒1.8L

甕(かめ)は陶器、    柄杓(ひしゃく)はプラスチック製です。 甕(かめ)は陶器、    柄杓(ひしゃく)はプラスチック製です。 みんなでワイワイと・・・楽しく・・・ 大切なお客様との一献に・・・ やはり畳の部屋に”でん”と座り、 大き目の「ぐいのみ」で・・・     会話も弾みます! 最後の方はやはり、・・・・ 覗き込んでしまうんです・・・ まさにそのまんまです!『甕覗き』 濃厚でまろやかな特別本醸造です!平均精米歩合56%の品質 弊社では全酒米の平均精米歩合が56%と、 圧倒的な高精白によるコストパフォーマンスを自負しています。 理由は米を磨けば磨くほど旨味のある飲み易い酒になるからです。 なぜ米をたくさん磨くと旨味のある飲み易い酒になるのでしょうか。 それは酒の味を旨くするデンプン質が、米の中心部になるほどピュアに存在するからです。 逆に米の外側には、酒の味を雑にする成分が多く存在しているので、低精白のお米で作った酒は雑味のある飲みにくい味になります。 この道理を曲げて、旨くて飲み易い酒は造られないのです。 毎日楽しむ普通酒こそトップクラスに 良質な酒を醸すために、米を惜し気もなく磨くこと、 弊社では、この理屈を曲げて良い酒は造れないと考えています。 その表れとして、弊社で一番低価格な普通酒の製品「清酒 萬寿鏡」でも精米歩合60%(米の外側の40%を磨くこと)としています。全国的にも高品質で知られる、酒どころ新潟県内でも、定番酒の精米歩合をせいぜい65%としている蔵元が多い中で、平均以上の良酒造りを心がけていると自負しています。定番酒にこそ酒蔵の誠意があらわれるものです。 自家栽培米 新潟県産「越淡麗」新潟県の酒造組合が事業として掲げている酒米「越淡麗」の栽培にも平成18年より取り組み、現在、自家栽培田を10反有する他、地元農家とも契約を結び20反以上の栽培に着手しています。それによりこれまで吟醸仕込みなどで長年使用してきた兵庫県産の酒米「山田錦」の使用を取りやめ、 オール新潟県産米での酒造りが可能となりました。 遊び心のある個性的な商品づくり 弊社のある新潟県加茂市は、新津丘陵の南側に位置し、東に粟ヶ岳、西には弥彦山を眺望できる風光明媚な地であり、古くから木工製品、とりわけ桐ダンスの産地として全国に知られています。また、歴史ある青海神社を中心に栄えた美しい町並みは、北越の小京都としても知られ、町の中心を流れる加茂川は、青海神社のある加茂山公園とともに市民に親しまれています。 弊社は、そんな加茂川のほとりに立地し、明治25年(1892年)の創業以来、120年余にわたり酒造業を営み、現在の社長で五代目となります。「萬寿鏡」という銘柄は、万葉集などの和歌に由来しますが、創業当時、所轄の税務署長が、おめでたい文字を当てて命名してくださったと聞いています。 弊社では定番酒から、淡麗で旨みのある高い品質の酒づくりに取り組む一方、「甕覗」をはじめとする、遊び心のある個性的な商品づくりを心がけています。 萬寿鏡(ますかがみ)甕覗(かめのぞき) 清酒『甕覗』は酒蔵の奥深くで特と熟成させた酒を小甕に満たし それを柄杓で汲むという茶の湯の所作を模してなどなど 新趣向を凝らしたもの…ほんのりと甘さ漂うスッキリ旨口タイプ。 多治見焼きの一升甕に特別本醸造が詰めてあり、 添付してある柄杓でお酒を汲んで飲むという趣深い一品。 高精白による圧倒的なコストパフォーマンスを自負しています。 米を磨けば磨くほど旨みのある飲みやすい酒になるからです。 平均精米歩合56%と、吟醸酒なみに磨いた米で醸し、 華やかさはないが、それだけに飲み飽きしない。 辛口の玄人好みの酒です。飲み方  冷、常温、ぬる燗。    本来の甕覗(かめのぞき)とは・・・    日本画や着物などで伝統的に使われる色の名前    極めて淡い藍色のことで、最も薄い藍染です。    (イメージ的にはこんな色です)    甕覗は、藍甕に布をほんの少し浸しただけ、    あるいは甕をちょっと覗いただけという意味です。    また甕に張られてた水面に映った空の色を人が    覗き見た色などという意味もあり、    遊び心のある呼び名です。           成分表 ■使用米   掛米 五百万石 60%          麹米 雪の精   55% ■アルコール 17〜18% ■日本酒度  +4 ■酸度     1.6 この酒は我が社甕詰品シリーズのうち、最初のオリジナル品です。 酒が一升甕に詰めてあり、添付してある柄杓で汲んで飲む嗜好の品です。 徳利や瓶から注いで飲む文化から、柄杓で汲んで飲む文化への啓蒙的かつ革命的な品と自負しています。 ただいまベストセラー継続中。 飲み方 常温  酒蔵主人 敬白 この『甕覗』は酒蔵の奥深くで特と熟成させた酒を 小甕に満たしそれを柄杓で汲むという 茶の湯の所作を模して・・・などなど・・・ 新趣向を凝らしたもの…                      酒蔵主人 敬白

日本酒 -> 本醸造酒

かんずり(寒作里)47g

鍋物には直接入れて、また焼肉や、てんぷら、 しゃぶしゃぶ、ゆどうふ、冷奴は、たれに入れて。 また、うどんにもピッタリあいます。 湯豆腐、うどん、鍋(特にシンプルな味付けの水たき) ちょっと変わったところでは、納豆にも入れるのもすきです。 また、炒め物や、おでん、他幅広く対応できます。

調味料 -> その他

みなとやの笹だんご10個入り

【味わい】 笹の香りは、昔懐かしく、「よもぎ」の風味が心地よい。 柔らかな食感が、特長です。解凍後、硬くなったら・・・・蒸かしていただきますと、柔らかく風味も一段とよくなります。(電子レンヂでもOKです!)蓬と餡の絶妙なハーモニーが、お口の中いっぱいに 広がります。昔懐かしい味わいです。 お茶請けに、おやつに・・・冷凍品なので、そのまま解凍し笹をむいて お召し上がりください。 中身は、つぶあんです。

だんご -> 笹だんご

鶴齢純米吟醸1.8l(箱はついていません)

原料米   越淡麗 精米歩合 55% 日本酒度 +0.5 酸度    1.4 アルコール度 15度以上16度未満 【味わい】 サラリと呑めてしまう純米吟醸。 吟醸酒ながら香りは控えめで、わずかながら 飯米の香りが漂います。 柔らかな口当たりは鶴齢の身上ですが、 切れの良さも相変わらずです。 青木酒蔵(鶴齢)お奨めのお酒  ■   大吟醸 牧之(ぼくし)  ■   大吟醸 牧之(ぼくし)生詰原酒  ■   鶴齢(かくれい) 純米大吟醸  ■   鶴齢(かくれい) 大吟醸

日本酒 -> 純米吟醸酒

発泡にごり酒八海山スパークリング720ml

八海山の発泡性のにごり酒 にごり酒の辛口清酒に発泡性を持たせたお酒です 爽やかな酸味と華やかな香り、きれいなすっきりとした味わい 炭酸の泡が口の中で心地良くはじけるお酒です 常温で管理できますが、お召し上がりの際はよく冷やしてから・・・ 開封の際は、噴出す可能性がございますのでご注意下さい アルコール度数14.5% 品質の保持上全て化粧箱入り 720ml¥1970-になります

日本酒 -> 普通酒

(株)アイリスフーズ(旧大沢加工)のけんちん汁820g(2号缶)

新潟の具沢山田舎汁 けんちん汁 けんちん汁は昔中国から伝わり、日本では禅寺で始まった料理ですが、現在では家庭料理のおふくろの味として親しまれています 大沢加工のけんちん汁は香り豊かな山菜「わらび」椎茸・鶏肉・油揚げ・こんにゃく・車麩・他新鮮な野菜を美味しく煮込みました。 食卓にアツアツのけんちん汁を御賞味下さい うどん(冷凍・乾麺共にOK)や蕎麦を入れて主食に、とろみをつけて丼にも御利用いただけます。 味は濃い目なので、お好みの野菜を足しても美味しく召し上がりいただけます。 (株)ゆのたに(旧大沢加工)の山菜入り田舎汁 けんちん汁 2号缶 1缶3〜4人前820g 主原料:大根、人参、じゃがいも、椎茸、ごぼう、わらび、醤油、こんにゃく、 車麩、鶏肉、植物油脂、油揚げ、 砂糖、ブドウ糖果糖液糖、カツヲ節エキス、肉エキス、(豚肉を含む)、食塩、 アミノ酸等、 アレルギー:大豆、小麦、鶏、豚

缶詰 -> 惣菜

八海山の原酒で仕込んだ梅酒 八海山梅酒720ml

八海山の定番商品「清酒 八海山」の原酒に、国産の良質な梅を仕込み、造られた梅酒。 さっぱりとした、甘くない・飲み飽きしない梅酒です。すっきりとしていて、どんな料理とも相性抜群です。 冷やしてストレートでお飲みいただくと、やわらかな酸味とふくよかな味わいの調和が楽しめます。 ぜひ一度ご賞味ください。

日本酒・焼酎 -> 梅酒

八海山純米大吟醸720ml&八海山大吟醸720mlセット化粧箱入り【送料込み】

八海山純米吟醸720mlと八海山吟醸720mlの化粧箱入りギフトセット      人気の八海山の中でも最近特に人気の高い「純米吟醸」と「吟醸」の720mlのセットです。      化粧箱に入れて御送りさせていただきます。   八海山純米吟醸【八海醸造】      純米酒にありがちな、雑味や重さなどの欠点を、      当社独自の吟醸造りの手法で改善し、      良質米の旨味を100%引き出した美味しさと供に、      飲みごたえのあるお酒です。    杜氏さんコメント      純米酒特有のふくよかさを飲みやすく、軽く仕上げてみました。      お酒本来の旨味を損なう事のないようにした、      酒蔵好適米を50%まで磨きこんだ、いくらでも飲める酒。          味わい      酒蔵好適米の美山錦を使用し、醸造用アルコールを      一切添加せず、米の旨味を生かした米だけのお酒です。     八海山吟醸      吟醸表示ですが使用米・・・山田錦       精米歩合・・50%と、立派な大吟醸です。      【八海醸造】      原料米・製造歩合など全てに於いて大      吟醸並みの製法により造られ、ソフトで口当たりの      軽い香味バランスの優れた、      八海醸造ならではの淡麗吟醸の代表酒。     杜氏さんコメント      酒蔵好適米を贅沢に磨き、蔵人の持てる技術全てを投入した      自慢の一本。ふくよかな気品ある味わいに心を開き、      よき友と一献又、一献。     味わい      高度に精白された酒蔵好適米のみを使用し、      長期低温発酵でじっくりと醸された、フルーティーな香りと、     ソフトな味わいのお酒です。

日本酒 -> その他

あとひきまめ 70g

枝豆の感覚で一年中食べれます。 【原材料】 魚沼産青大豆、塩。 【内容量】 1袋70g山形県産大粒青大豆を使用した、 素朴な味わいだが、美味しさが後を引く本当に美味しい 豆です。 塩ゆでだけし、他に手を加えないことで、逆に高品質な豆の あじわいを100%引き出したまさに豆のプロの仕事です。 そのまま食べてみることをお奨めします。 酒の肴に、お茶うけに、ピッタリです。

食品 -> その他

八海山こも樽(菰樽)入り普通清酒1.8L八海山名入一合升付【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【菰樽】(12月上旬入荷分予約)

              菰樽(こもだる)からとくとくっと升に注ぎ、      クイッッと飲むのは日本酒ならでは・・・      これなら、つまみがなくても…      忘れかけてた      日本酒の楽しみ方の一つかもしれません        升で味わう八海山も格別です!            飲んだ後は、せっかくの『こも樽』ですから… 飾ってください…    こちらの商品は、上記ギフトサービスに対応しております。    ※詳しくはギフト対応についてページをご覧下さい。     【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】                      吟醸酒に叶う高度精白米の使用と、低温長期発酵による             贅沢な製造管理のもとで醸された清酒。             この製法でしか生み出せない隠れた逸品。             普通酒と呼ぶにはもったいないほどの気品に満ちた             口当たり。新潟県産淡麗清酒の真髄をお試しください。                        

日本酒 -> 吟醸酒

金剛心800ml2022年冬版八海山純米大吟醸熟成酒楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

これまでの「八海山」に比べ日本酒度が+1と比較的 甘めではありますが、味の方には比例していなく すっきりとしている。 酸度、アミノ酸度が高めな分、十分な熟成により角がない、 まろやかな奥行きのあるすっきり感があります。 八海山純米大吟醸熟成酒『金剛心』 データ製造目標値です 原料米 (兵庫県) 特A地区口吉川産 山田錦 新潟県産 五百万石 日本酒度 +1.0 精米歩合 40% 酸度 1.70 仕込み水 雷電清水 アミノ酸度 1.40 年に2回発売される『八海山』の最高峰のお酒です。御歳暮にも御利用下さい… 八海醸造が目指す馥郁と調和した端麗な味と香り、 のど越し後の豊かな充実感。 そんな大吟醸造りに挑戦するために、 原料米の選定からはじめました。 兵庫県吉川産山田錦と、 新潟県魚沼産五百万石を絶妙に配合し、 八海山系の地層の伏流水(雷電清水)で仕込み、 大吟醸造りの手法を駆使して醸し上げました。 高品質な酒造りを追求し続ける 八海醸造のゆるぎない 一元の心をあらわしています。 さらにいい酒・・・・をお探しの方に・・・・  八海酒造が目指している酒質の一つに、一見したところ派手な装いも重厚 さと言った  感覚も希薄に思われながら、一口中に含めば馥郁と調和した淡麗な味と香り、  のど越しの後には豊な充実感に浸れる・・・ 伝統技法によった清酒。  そんな純米酒造りに挑戦するために原料米の選定から始めました。  兵庫県吉川町特A地区産「山田錦」と、地元新潟県六日町城内地区の「五百万石」  の長所を融合させるべく、両者の高度精白米の絶妙な配合と大吟醸造りの手法を駆使して  醸し上げました。  さらに氷点下3度という条件下で2年間穏やかに貯蔵熟成させた、  若すぎることもなく、上品でまろやかに熟成させたものです。 「金剛心」・・・・ゆるぎない一元の心。            人にしみいる輝きです。 年に2回発売される『八海山』の最高峰のお酒です。 【 お客様の声を・・・ご紹介させていただきます。・・・Tさん】 純米らしい重みのない、とてもきれいな味わいでした・・・・ とても飲みやすく、すぐになくなってしまいました。 【杜氏さんのお言葉 】 今までの八海山の純米とは一味違ったタイプに仕上げたい… そのため、使用米は高級酒造りには欠かせない「兵庫県産山田錦」を 中心とし、淡麗な酒を生み出す新潟県産五百万石も合わせて仕込みました。 仕込から上槽(じょうそう…搾り)まで、約1ヶ月間、丁寧で細やかな管理の下で 醸された純米大吟醸は、狙い通りのお酒となりました。 【 八海醸造さんコメント】 庫県産特A地区の山田錦と新潟県魚沼産五百万石を、精米歩合40%まで 磨いて使用。一年のうちでもっとも雪深い厳寒の頃に、時間と手間をかけて じっくり醸しました。上槽から二年の熟成期間を経て誕生する本品は、 純米にありがちな雑味や重みがなく、上品にな香りとすっきりとした口当たりの 純米大吟醸清酒です。 清冽な水と最良の米、美しい魚沼の風土が生んだ味わいを是非お楽しみください。 尚、純米大吟醸特有の上品で芳醇な香味をお楽しみいただけるよう、常温 もしくは人肌程度のぬる燗で召しあがっていただくことを、お奨めいたします。

日本酒 -> 純米大吟醸酒

鶴齢本醸造1.8L

米の旨味を重視し、しっかりとした味わいを残した、淡麗旨口本醸造です。冷〜熱燗まで幅広くのめる、雪国塩沢の定番酒です 原料米 五百万石・こしいぶき 精米歩合 62% 日本酒度 +5.0 酸度 1.1 アルコール度 15度以上16度未満

日本酒 -> 本醸造酒

福寿千歳長者盛特別本醸造1.8L

新潟県限定商品新潟銘醸・・・確かな技術力・清酒と向き合うひたむきな姿勢が銘酒を生む・・・・・          吟醸系は確かな品質と、抜群の味の良さを誇る蔵です・・・・ 「新潟銘醸」製品の特徴 当社の製品は原料を吟味し、米を磨き丁寧に造っています。きめが細かくまろやかで一口お飲みいただくとそのおいしさがわかります。 平成11年秋の関東信越国税局酒類鑑評会にて当社の出品した大吟醸酒が出品場数273場のトップ最優秀賞に輝きました。 平成10年秋も新潟県一位で、おかげさまで2年連続新潟県一位になりました。全国新酒鑑評で優秀なお酒に授与される金賞は、 日本酒業界では最高の栄誉とされ、受賞の難しさでも知られています。弊社の金賞受賞成績は県内酒蔵中の上位に位置しております。 この名誉ある受賞歴を誇りとし、今後一層の研鑽を重ね酒造りに励んでまいります。 米にこだわる 日本酒の決めては米。新潟銘醸は越後の代表酒米「越淡麗」を使っています。水とともに日本酒の品質を左右する大切な原料として、 米があげられます。越後は全国に名立たる米どころ、日本酒にぴったりの米も産出しています。 酒造りに 適した米は、食べるための米とは違い、粘りがなく、吸水性に富み、粒が大きく、心白(米粒の中心にある白いうるみ)の ある米がよいとされています。酒造好 適米として越後が誇るのが「越淡麗」。これは、農家の人にお願いして契約栽培を 行っている、特別製の酒米です。新潟銘醸では、最新の精米プラントを使用 し、この米を丁寧に、磨き上げて使っています。 水にこだわる 長者盛のきめの細かい上品な味わいは、越後の水から生まれます。おいしい日本酒を造る最大の条件は、いい水を使うこと。 長者盛で使われる水は、小高い丘陵地を水源に持つ、豊かな水脈から汲み上げられています。一般に酒 造りに適した水は、 発酵を促進する成分が適度に含まれ、有機物が少なく、無色無臭であることとされますが、越後の水は、ミネラル(鉱物質)の 少ない軟水と呼ばれ、仕込み水に用いると「もろみ」がおだやかな発酵となるため、酒質は端麗で、やわらかくなめらかな 味の酒に仕上がります。 人にこだわる 全国で活躍する越後杜氏。長者盛は、その技が生み出した傑作です。全国でも名高い越後杜氏。「杜氏」とは酒蔵で酒を造る蔵人の長を指します。 新潟県出身の杜氏は全国で活躍しており、越後は杜氏の故郷とまでいわれていま す。越後杜氏は18世紀頃に、 丹波や但馬といった西国流の酒造りから、越後流といわれる酒造りを産み出し、現在までその技を磨き続けてきました。 きめが細 かく上品な酒質の長者盛は越後杜氏に受け継がれた高度な技で醸し出されます。 第38回関東信越国税局の酒類鑑評会において首席第一位を、同第69回では最 優秀賞を、また全国新酒鑑評会においても 連続で金賞を受賞するなど、その技はさまざまな方面から高い評価をいただいています。 環境にこだわる 雪に囲まれる、越後の厳しい冬。長者盛は、そんな環境の元ですくすくと育ちます。酒造りには、一定の低温環境が必要です。 越後の温度変化の穏やかな冬は、素直な日本酒を育てるのに最適です。豪雪として名高い越後の雪も、酒造りには欠かせないもののひとつです。 こうじ菌や酵母菌などの微生物を上手に育てていく酒造りにとって、雪はエアクリーナーの役目を果たします。 厳しい越後の冬、雪は酒造りに大切なきれいな空気を届けてくれるのです。昔から美酒は「寒づくり」と呼ばれているように、 日本酒造りに適した季節は冬。越後の冬は、酒造りに もっともふさわしい季節です。

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越のむらさき1.8L特選かつおだし

ご注意願います 重要なおしらせ---越のむらさき醤油値上げのご案内--- 2022年7月1日より下記の通り値段が改正されます。6月後半は品薄状態になる可能性がございます まとめ買いは6月中旬をめどに行うことをお勧めいたします。(あおってすみません!!)  商品名 容量 荷姿 現行価格(税別、円)  新価格(税別、円)   値上げ幅(税別、円)   越のむらさき醤油  1.8L ×1本   800  860  60   越のむらさき醤油  1.8L× 6本1箱   4800  5160(1本当たり860)  360   越のむらさき醤油  1L× 1本  500  540   40   越のむらさき醤油  1L× 6本1箱  3000 (1本当たり500) 3240 (1本当たり540) 240    越のむらさき醤油  1L×12本1箱  6000 (1本当たり500) 6480 (1本当たり540)  480   越のむらさき醤油 210ml 12本入り密封ボトル   3144 (1本当たり262) 3300 (1本当たり275)  156   越のむらさき醤油 450ml 12本入り密封ボトル  5160 (1本当たり430)  5400 (1本当たり450)  240 減塩だししょうゆ 380ml 6本入り密閉ボトル  2580 (1本当たり430)  2640 (1本当たり440)  60  昆布しょうゆ 380ml 6本入り密閉ボトル  2700 (1本当たり450)  2778 (1本当たり463)  78 ◆◆江戸時代から今日まで伝統のまごころ醤油◆◆ ●創業 天保二年 ●爾来代々醤油醸造業を営む ●明治36年/川上兄弟合資会社設立 ●昭和57年1月/合資会社ヤママタ・平成元年4月合資会社セッタヤに商号変更 ●平成11年4月/株式会社越のむらさき設立(合資会社セッタヤ事業を引継) ◆◆江戸時代から今日まで伝統のまごころ醤油◆◆  創業天保二年、長岡藩時代に始まった越のむらさきの醤油造りは爾来百七十年に渡り、 より高品質な商品を追及し老舗としての誇りを頑なに守り続けて来ました。 以来「お口に召されるお客様を大事に、最良の逸品」を常に真心を込め伝統として参りました。 地元越後はもとより、全国各地にも越の味を御愛顧頂くお客様からのお引き立ての段、 厚く心から御礼申し上げます。発売以来30余年。ロングセラー商品で、社名にもなっております。 発売以来30余年。ロングセラー商品で、社名にもなっております。 国内産の最高級のかつお節を煮出して造りました。 かけ醤油としてその美味しさがよくわかりますが、 他に煮物、つゆ類、刺身、寿司等と、万能調味料として好評です。 色はうすめで、塩分もうすめ(15%)です。

しょうゆ -> 濃口しょうゆ

大力味付納豆国産糀入

越後魚沼 味付大力納豆 国産大豆100% 塩こうじ納豆                 国産原材料100% 糀入味付け納豆        【大力納豆】        大豆は北海道産すずまる大豆中粒、糀は山崎醸造様・国内産米糀、        塩は笹川流れの塩、みりんは愛知三河杉浦味醂様・       本みりんと原材料の細部にまで拘りました。        どなた様にも喜んで頂ける事、間違いなしと思います。        味付もよりシンプルにより美味しくなっております。        是非一度ご賞味くださいませ。        新潟土産にも好評です。納豆好きにはまずは気に入っていただけることと思います。       【ながたや】       そのまま食べてもよし、刻み海苔、梅、長葱、大葉、ミョウガ、オクラ、玉ねぎ、しょうが、       などなどお好みの薬味と合わせてもよし。       当店では野沢菜漬けを刻んで合わせるのが定番です。(本当に美味しいです)       しかしながら、まずはそのまま、味の良さをお試し下さい!               ご注意願います こちらの商品は要冷蔵になります。 送料にクール代金200円が加算されます 予めご了承ください。

納豆 -> その他






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