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楽天市場のメルカード・ポルトガル 輸入食材で買う

送料無料 初回限定 お試しCARM オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル250ml すぐに使えるレシピ付き

●お一人様(一家族)につき、一回のみ一本ご購入いただけます。 ●2回目以降のお客様がご購入された場合、2本以上お買い上げの場合は、キャンセルさせていただきます。 ご自宅用のお試しセットのため、贈り物など、他の方へのお届けはご遠慮下さい。 ●当店のすべての商品と同梱可能です。(送料無料でお届けします) 「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑にて厳選したオリーブ果実を搾ったオリーブオイルです。 毎年11月から12月にかけて、収穫されたオリーブを、ペースト状にしたあと、最新鋭の遠心分離器(デカンター・システム)で搾油します。 ノンフィルターのため、沈殿物が沈むのを待ってから瓶詰め、出荷。そのため、新物のリリースは毎年翌年の春以降となっています。 タイプ: 有機エキストラ・バージン・オリーブオイルオリーブ品種: マドゥラル、ヴェルディアル原産地呼称保護: DOPトラズ・オス・モンテス酸度:0.1-0.2%オリーブ100キロ当たり搾油量: 3-5% 限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。 ●テイスティング・ノート(2020年秋収穫分): ミディアム・フルーティ。刈りたての芝、青りんご、アーティチョークの芯を思わす香り。口の中の余韻がとても長く、シャープでクリーンな味わい。とてもバランスの良いオリーブオイル。料理の仕上げに最適。 品名:食用オリーブ油 原材料:食用オリーブ油 内容量:229g(250ml) 賞味期限:裏ラベルに記載 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 原産国:ポルトガル 輸入者:株式会社メルカード・ポルトガル 初回限定【送料無料】お試しCARMプレミアム・オリ−ブオイル お一人様1本まで 送 料 日本全国無料!(沖縄+540円)※常温便での配送となります。 お支払い ●クレジットカード(手数料無料)●代引き(手数料220円、5400円以上で無料)●銀行(前払い、手数料お客様負担) ギフト包装 特別価格のため、ご遠慮ください。 同 梱 他の通常商品、共同購入商品、オークションと同梱可能です!すべての商品をお試しセットと一緒にお届けいたします。

油 -> オリーブオイル

CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml / 賞味期限2025年2月 / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス

●特別価格のため、ギフト包装はご遠慮ください。 「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑から、最高のオリーブを厳選して搾ったオリーブオイルです。 収穫期は11月〜12月まで。収穫→洗浄→練り込み→圧搾→搾油。シンプルなプロセスだけに、スピードと衛生管理でオイルの品質が決まると言っても過言ではありません。収穫から24時間以内に搾油します。自社畑のオリーブを用いて小規模で行っているからこそ、実現可能なスピード作業です。 CARMが生産している数種のブランドの中で、プレミアムは、「一番香り高く、一番バランスが良い」最高級品。そのため、年によって生産数量が異なる限定品です。有機JAS認定品。 ノンフィルターのため、沈殿物が沈むのを待ってから瓶詰め、出荷。そのため、新物のリリースは毎年翌年の春以降となっています。 タイプ: 有機エキストラ・バージン・オリーブオイル オリーブ品種: マドゥラル、ヴェルディアル 原産地呼称保護: DOPトラズ・オス・モンテス 酸度:0.1-0.2% オリーブ100キロ当たり搾油量:3-5% 限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。 ●テイスティング・ノート: 生のオリーブ、トマト、リンゴの皮、そしてほのかな胡椒のアロマ。エレガントでスムーズな味わいは、口の中に余韻を残します。本品はノンフィルターのため、瓶底にオリーブの成分が沈殿することがあります。 品名:有機食用オリーブ油 原材料:有機食用オリーブ油 内容量:485g(500ml) 賞味期限:裏ラベルに記載 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 原産国:ポルトガル 輸入者:株式会社メルカード・ポルトガル   「オリーブオイルの保存」について オリーブオイルは光と熱が苦手です。 CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 CARMオリーブオイルは、オリーブに由来する抗酸化成分ポリフェノール(喉の奥で感じる苦味や辛味)が豊富に含まれるため、体に良いだけでなく、オリーブオイル自体が長持ち致します。 オリーブ エクストラバージン 輸入食材 輸入食品 オリーブオイルQ&A Q、オリーブオイルの保存方法は? オリーブオイルは、熱と光が苦手です。CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 また、オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 Q、オリーブオイルの賞味期限は? 開封後、空気に触れるため徐々に酸化が進みます。しかしながら、CARMオリーブオイルはオリーブの実に由来する抗酸化成分(ポリフェノール)が豊富に含まれているのが特徴です。オリーブオイルを召し上がった時に、喉の奥で感じる苦みや辛味が、ポリフェノール成分です。ポリフェノールは体に好ましいだけでなく、オリーブオイル自体をも酸化から防ぐため、他との比較において、CARMオリーブオイルは開封後も風味が長持ちするのが特徴です。 賞味期限はEUおよびポルトガルの法令に基づいて、瓶詰後1年半と決められております。(2013年瓶詰分より) とはいえ、オリーブオイルは「生もの」なので、開封後はできるだけ早くお召し上がりください。また、開封後、時間が経って美味しく感じられなくなった場合は、炒めものなどにご使用下さい。 Q、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとは? EU(欧州連合)規則で、≪一切化学的処理を行わず、オリーブの果実を絞っただけのいわばオリーブのフレッシュ・ジュース≫のことをヴァージン・オリーブオイルと呼びますが、その中で、酸度が0.8%以下のもので、かつ、成分分析と感覚分析の厳しい基準を満たしたものをエキストラ・ヴァージンオリーブオイルと呼びます。 また、その他のオリーブオイル分類は以下の通りです。  ヴァージン・オリーブオイル  ○エキストラヴァージンオリーブオイル:酸度0.8%以下≪食用≫  ○ヴァージン・オリーブオイル:酸度2%以下≪食用≫  ○オリーブオイル・ランパンテ:酸度が2%を超えるもの  精製オリーブオイル:ヴァージン・オリーブオイルを精製したオイルで、酸度0.3%を超えないもの オリーブオイル:精製オリーブオイルとランパンテ以外のヴァージン・オリーブオイルをブレンドしたオイルで、酸度1%を超えないもの≪食用≫  未精製オリーブ残渣油:ヴァージン・オリーブオイルを搾った後の滓から溶剤を使って抽出したオイル。  精製オリーブ残渣油:未精製オリーブ残渣油を精製したもので、酸度0.3%を超えないもの。  オリーブ残渣油:精製オリーブ残渣油とランパンテ以外のヴァージン・オリーブオイルをブレンドしたオイルで、酸度1%を超えないもの。≪食用≫ 上記分類のうち≪食用≫以外は、そのままでは食べられません。当店で取扱っているオリーブオイルは最高級のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルのみですが、オリーブという果物からは、溶剤などを使って滓からもさらに油を抽出することができるということがわかります。 Q、酸度とは? オリーブオイルの酸度というのは、オイルの中に含まれる脂肪酸の割合のことで、EUの規則では、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは0.8%以下でなければいけません。 たとえば、酸度1%ですと、100gのオリーブオイルの中に1gの脂肪酸が遊離しているということになります。オリーブの実は枝から離れた瞬間に、脂肪酸とグリセリンの結合が離れ、脂肪酸が遊離します。この遊離脂肪酸が多いほど品質が劣るといわれています。しかし一度オリーブオイルにすると、酸化はそれほど進まないので、オリーブの実は収穫後いかに早く搾油するかが重要なポイントとなっています。 酸度は低ければ低いほど、フレッシュな味わいに仕上がります。

油 -> オリーブオイル

第142弾 直輸入 ポルトガルワインお試し5本セット(赤3ヴェルデ2) 送料無料 ※クール便は、+220円 辛口 直輸入 ポルトガルワイン

今話題のポルトガル 現地ワイナリーより直輸入 ここが違う!こだわりのワイン 1.ワイナリーより直輸入 店長自らがポルトガルのワイナリーに赴き、本当に美味しいワインだけを仕入れています。 余計な中間業者を通さず輸入することでお買い得な価格を実現しました。 2.ワインソムリエが厳選 ワインソムリエの資格を持つ店長がワインを厳選。おすすめのポルトガルワインをお試し価格でセットにしました。 初めての方にもご満足いただけるセットです。 3.リーファー(低温)輸送 ワインは全てポルトガルの蔵元からリーファー輸送で仕入れております。 低温での輸送はワインの風味を損なわず、香りや風味をそのままお届けします。 店長自らワイナリーを訪問 本当に美味しいワインだけを厳選しました 店長ヒロノ 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 1993年〜94年、ポルトガルに留学して初めてポルトガルのワインを口にして以来、その美味しさにハマり、2001年ポルトガル専門店メルカード・ポルトガルをオープンした後、2007年ワインアドバイザーの資格も取得(2016年にソムリエに更新)。ポルトガルには現地でしか飲まれていない美味しいワインが無数にあります。日本ではまだ珍しい「ポルトガルの美味しいワインを一人でも多くの方に飲んでいただきたい!」と強く願っております。 さらに直輸入でコスト削減 確かな品質のワインをお手頃価格で ワインを輸入する場合、通常は商社、問屋、小売店を通すため、手数料や輸送料がかり割高になってしまいます。メルポルはポルトガルの蔵元より直輸入することでコストを削減。確かな品質のワインを手頃な価格でお届けしています。 今話題のポルトガルってどんな国? ポルトガルは西ヨーロッパのイベリア半島に位置し、北と東にスペイン、西と南は大西洋に面しています。 面積は日本の約4分の1ほどで、地中海性気候に属し、穏やかで暖かな冬と暑い夏が交互にやってきます。 美しい景観とフレンドリーな人々、そして素朴ながらも美味しい料理で近年観光でも人気が高い国です。日本との関わりは古く、ポルトガルから伝わった文化が日本にはたくさんあります。 身近なものではビスケットやカステラ、金米糖などが有名ですね。 ポルトガルワインってどんなワイン? ポルトガルは漢字で「葡萄牙」と書くほど、ワイン造りの歴史が長く、 紀元前2000年まで遡ると言われています。 日本とは縁が深く、日本で最初に飲まれたワインは、16世紀大航海時代に ポルトガルのイエズス会宣教師たちが持ってきたものとの記録が残っています。日本人は当時、ポルトガル語で赤を意味する「ティント」(日本語でチンタに変形)と日本語の酒を組み合わせ、「チンタシュ(珍陀酒)」と呼んでいたそうです。 現在も、日本の約4分の1という狭い国土面積でありながら、北から南までほぼ全域でワインが造られています。西は大西洋、東はヨーロッパ大陸、南は地中海の影響を受けるなど、気候や土壌が地域によって異なり、また、世界でも最多の250種類以上の土着品種が栽培されているため、「個性と多様性」がポルトガルワインの最大の特徴です。 世界的に有名な「カベルネ・ソーヴィニョン」や「シャルドネ」などではなく、独自のブドウ品種を使ったワインが、長い歴史と伝統を礎に、高品質かつリーズナブルな価格で造られているため、近年世界で非常に注目されています。 日本ではまだあまり知られていませんが、ポルトガルはワインの生産量世界11位(2016年データ)、輸出量世界第9位(2015年データ)。 一人あたり年間ワイン消費量は堂々世界第1位の54リットル。ポルトガルは、個性と多様性に富んだワインが造られ、そしてたくさん消費される、世界が注目する「ワイン大国」。家族や仲間と楽しく飲んで食べる食文化も、ポルトガルの大きな魅力の一つです。 ※在庫状況により、ワインの内容が変更になる場合がございます。

飲み比べセット -> ミックスセット

第101弾 送料無料 ポルトガルのヴィーニョ・ヴェルデ6本飲み比べセット 緑のワイン ビーニョベルデ※クール便は、+220円 辛口 直輸入 ポルトガルワイン

ワイナリーより直輸入 ヴィーニョ・ヴェルデ 飲み比べ6本セット ●ポルトガルだけで作られている、世界で唯一無二のワイン 「ヴィーニョ・ヴェルデ」とは、英語で訳すと「グリーン・ワイン」。 ですが、緑色のワインではありません。 ポルトガル北部、ヴィーニョ・ヴェルデ地方で作られており、 この名前がつきました。 名前のイメージどおり、若々しくフレッシュ&フルーティなワインです。 ◯微発泡タイプが多数 アルコールが低めの白の微発泡タイプが圧倒的に多いですが、 ロゼや赤、発泡していないものもあります。 アルコールがしっかりとあるものもあります。 ◯爽やかな飲み心地 ポルトガル北部は雨が多く、涼しい気候であるため、 ぶどうが熟しにくく、逆に他の地方よりも収獲が遅い場合もあるほど。爽やかな気候で作られるため、酸が高く爽やかなワインが多いです。 ◯普段の食事に最適 軽い飲み口で、低アルコールのワインは普段の食事に合わせるのに最適。爽やかな味わいとのど越しの良さは、不思議なことにテンプラやかき揚げなど、ルーツをポルトガルに持つと言われる日本食とも良く合います。 ●緑豊かなヴィーニョ・ヴェルデ地方 ヴィーニョ・ヴェルデが作られるポルトガル北部は エメラルド色の谷や、松の香りのする緑濃い森林、 ぶどう畑などがなだらかに連なる美しい土地です。 ワインの名前の通り、緑(ヴェルデ)が濃く、景観を 覆いつくさんばかりのグリーンな色合いの地方です。 ●微発泡もスティルも フレッシュ&フルーティなヴィーニョ・ヴェルデ ヴィーニョ・ヴェルデはフレッシュ&フルーティ、若々しいアロマと飲み口が特徴のワインです。 ヴィーニョ・ヴェルデ地方で使われる土着品種は45種類あるといわれていて、微発泡のもの、発泡していないスティルワイン、ぶどうをブレンドしたものと、単一品種、などとスタイルはバラエティに富みますが、いずれも「フレッシュ&フルーティ」なのが特徴。 ヴィーニョ・ヴェルデの中でもやはり白ワインが 圧倒的に多く85%を占め、残り15%をロゼと赤が 分け合っています。 ●店長自らワイナリーを訪問 本当に美味しいワインだけを厳選しました 店長ヒロノ 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 1993年〜94年、ポルトガルに留学して初めてポルトガルのワインを口にして以来、その美味しさにハマり、2001年ポルトガル専門店メルカード・ポルトガルをオープンした後、2007年ワインアドバイザーの資格も取得(2016年にソムリエに更新)。ポルトガルには現地でしか飲まれていない美味しいワインが無数にあります。日本ではまだ珍しい「ポルトガルの美味しいワインを一人でも多くの方に飲んでいただきたい!」と強く願っております。 ●ポルトガルワインが初めての方にも、 ポルトガルで飲んで「もう一度!」と思っていらっしゃる方にも 美味しいと思っていただけるように、 店長が自信を持っておすすめできる6本を厳選しました。 1.ワイナリーより直輸入 店長自らがポルトガルのワイナリーに赴き、本当に美味しいワインだけを仕入れています。 余計な中間業者を通さず輸入することでお買い得な価格を実現しました。 2.ワインソムリエが厳選 ワインソムリエの資格を持つ店長がワインを厳選。おすすめのポルトガルワインをお試し価格でセットにしました。 初めての方にもご満足いただけるセットです。 3.リーファー(低温)輸送 ワインは全てポルトガルの蔵元からリーファー輸送で仕入れております。 低温での輸送はワインの風味を損なわず、香りや風味をそのままお届けします。 ●贈り物やプレゼントに、 ホームパーティーにもおすすめです。 普段使いのテーブルワインとして。 天ぷらやかき揚げなどのポルトガルをルーツとした和食にもよく合います。 贈り物やプレゼントに、ホームパーティーにもおすすめです。 ※在庫状況により、ワインの内容が変更になる場合がございます。

ワイン -> 白ワイン

CARM業務用EXVオリーブオイル・クラシコ2000mlペットボトル コールドプレス エキストラバージン 2L ポルトガル産 大容量 加熱料理に最適

CARMオリーブオイルを愛用しているけど、揚げ物にはもったいなくて使えない・・・。 そんなあなたのために、ご用意しました!!! CARMの業務用EXVオリーブオイルCARM クラシコ 2Lサイズ! CARMはたとえ加熱用でも妥協しません! 自社畑のオリーブ(品種:マドゥラル、ヴェルディアル、ネグリーニャ・ド・フレイショ)を使い、酸度0.2-0.4%に仕上げました。 炒め物や揚げ物に最適!! フライ、てんぷら、などに、気兼ねなく使えます。 ヒロノも、オリーブ収穫の季節にCARMを訪れたときこのオリーブオイルで揚げたフライドポテトを食べましたがとても美味しかったです♪ 品名 食用オリーブ油 原材料 食用オリーブ油 内容量 1832g(2000ml) 賞味期限 裏ラベルに記載 保存方法 直射日光を避けて冷暗所で保存 原産国 ポルトガル 輸入者 株式会社メルカード・ポルトガル 「オリーブオイルの保存」について オリーブオイルは光と熱が苦手です。 流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。 口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。

油 -> オリーブオイル

第86弾 送料無料 ポルトガル赤ワイン6本セット※クール便は、+220円 辛口 直輸入 ポルトガルワイン

ワイナリーより直輸入 ポルトガル赤ワイン 辛口赤ワイン6本セット 店長自らワイナリーに赴き厳選した 本当に美味しいワインだけのセットです。 ここが違う!こだわりのワイン 1.ワイナリーより直輸入 店長自らがポルトガルのワイナリーに赴き、本当に美味しいワインだけを仕入れています。 余計な中間業者を通さず輸入することでお買い得な価格を実現しました。 2.ワインソムリエが厳選 ワインソムリエの資格を持つ店長がワインを厳選。おすすめのポルトガルワインをお試し価格でセットにしました。 初めての方にもご満足いただけるセットです。 3.リーファー(低温)輸送 ワインは全てポルトガルの蔵元からリーファー輸送で仕入れております。 低温での輸送はワインの風味を損なわず、香りや風味をそのままお届けします。 店長自らワイナリーを訪問 本当に美味しいワインだけを厳選しました 店長ヒロノ 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 1993年〜94年、ポルトガルに留学して初めてポルトガルのワインを口にして以来、その美味しさにハマり、2001年ポルトガル専門店メルカード・ポルトガルをオープンした後、2007年ワインアドバイザーの資格も取得(2016年にソムリエに更新)。ポルトガルには現地でしか飲まれていない美味しいワインが無数にあります。日本ではまだ珍しい「ポルトガルの美味しいワインを一人でも多くの方に飲んでいただきたい!」と強く願っております。 さらに直輸入でコスト削減 確かな品質のワインをお手頃価格で ワインを輸入する場合、通常は商社、問屋、小売店を通すため、手数料や輸送料がかり割高になってしまいます。メルポルはポルトガルの蔵元より直輸入することでコストを削減。確かな品質のワインを手頃な価格でお届けしています。 さらに選りすぐりの 赤ワイン6本をセットにしました。 全ておすすめのワインです。 それぞれ違うワインの個性を どうぞお楽しみください。 デイリーはもちろん、贈り物にも 普段使いのテーブルワイン として肉料理に合わせて 贈り物やプレゼントに、 ホームパーティーにも ※在庫状況により、ワインの内容が変更になる場合がございます。

飲み比べセット -> ミックスセット

プレミアム・シーソルト 500g お徳用 直輸入 ポルトガル産 塩の花 フロール・デ・サル 天日塩 フルールデセル Fleur de sel ミネラル豊富 アルガルヴェ地方 リア・フォルモーザ自然公園 サステイナブル ネクトン NECTON

毎日のお料理にたっぷり使える500gパック プレミアムシーソルト【天日塩】お徳用 500g ボイルした野菜や焼いたお肉など、 毎日のお料理の仕上げに たっぷり使える500gパックです。 ●塩田の表面に浮かぶ塩の結晶 それがプレミアム・シーソルト この薄い塩の層は、時間が経つと結晶が大きくなり塩田に沈んで しまうため、沈む前に専用の道具ですくい取ります。 収穫できる時期が限られている、貴重な「塩の結晶」です。 ●料理の仕上げに 塩そのものの味を楽しむ 旨味(「あまみ」に近い「うまみ」)が豊かで海の成分をたっぷり含むプレミアム・シーソルト。料理の仕上げに素材の味を引き立てスパイスの様にもお使いいただけます。 ●フロール・デ・サル(塩の花)Flor de Sal プレミアム・シーソルトはポルトガル語でフロール・デ・サルと呼ばれ、 フランスではフルールデセル(Fleur de sel)として知られています。 また、水面に薄く白い膜を張る様子から、海のクリーム(ナタ・ド・マル)とも 呼ばれています。 ●ローマ時代から続く伝統製法、ネクトンの天日塩 1.天日塩とは 天日塩は海水を濃縮させ塩を結晶化させて造られます。 昔ながらの製法で作られており、全ての工程が40度を超える炎天下で、太陽、風、人の力だけで行われています。 「すべての塩が同じというわけではない」 O sal não é todo igual® Not just an average sprinkle of salt® ネクトンが天日塩に寄せる思いです。 天日塩は、海水に存在する80種類以上のミネラルを含んでおり、 栄養面にも優れ、料理に風味と旨味を加えます。 一般的な精製塩では取り除かれてしまう貴重なミネラルを損なわないよう、手作業で丁寧に塩を収穫します。 ●天日塩に含まれる主なミネラル ナトリウム、硫黄、マグネシウム、カリウム、カルシウム、ケイ素、炭素、鉄、 アルミニウム、プラセオジム、ストロンチウム、亜鉛、銅、エルビウム、錫(すず)、 マンガン、セリウム、フッ素、リビジウム、ガリウム 等 2.塩づくりに適した環境 ネクトンの塩田は、「ポルトガルの7つの偉大な自然」 (7 Maravilhas de Portugal)の一つに選ばれた リア・フォルモーザ自然公園内にあります。 ポルトガル南部アルガルヴェ地方、大西洋に面した東西60kmにも及ぶ自然公園は、迷路のような水路に複数の島が点在する国際的にも重要な湿地帯です。 リア・フォルモーザ自然公園は、自然保護区に指定されており、 重工業が存在しないことによって、きれいな水質が保たれ、 塩の品質が脅かされる心配がない環境で塩づくりが行われています。 3.サステイナブル 伝統的な塩田業は自然環境に優しい、サステイナブル(持続可能)な 経済活動でもあります。 1997年創業のネクトンはサステイナブルが 世界中で喚起される以前から、そのシステムを取り入れてきました。 リア・フォルモーザ自然公園の貴重な生態系(エコシステム)を維持できるよう、環境に配慮した経済活動を行っています。 【プレミアム / トラディショナル】 プレミアム、トラディショナルの2種類の塩 原料は同じ海水ですが、収穫の方法が異なります 【プレミアム】 塩田の水面に浮かんだ塩の結晶の 薄い膜を手作業で収穫します。 ・料理の仕上げに、食感を楽しむ。やきとり、テンプラ、サラダなどに。 【トラディショナル】 ・塩田の底に沈んだ塩を収穫し、機械で顆粒状にします。 ・料理全般に、さらさらした食感を楽しむ。スープ、ドレッシング、漬け物などに。 ●プレミアム・シーソルトで 深い味わいに 料理の仕上げのほかにも、チョコレートやポップコーンに パラパラとかけていただくのもおすすめです。 ●1997年創業、 伝統的な塩田の復興を成功させた NECTON 太陽が照り付けるポルトガルの南、アルガルヴェ地方。 ネクトンは大学の微細藻類生産プロジェクトを機に、 伝統的な塩田の復興を手掛けた若い研究者たちにより、1997年に設立されました ●食の安全を保証する 確かなクオリティ ネクトンは安全な塩をお届けするために、厳しい品質管理の基準を設けています。 2015年にはISO 9001を取得、そのほかにも世界食品安全基準(BRCGS)、国際食品規格(IFS Food)の条件を満たすポリシー、手順、作業指示の総合システムを確立し、維持しています。 ●環境に優しいパッケージ パッケージは環境に優しい 紙製容器とポルトガル産コルクの蓋を使用 ネクトンを囲む塩性湿地の生物が木炭画で描かれています 商品の詳細 品 名 プレミアム・シーソルト お徳用 原 材 料 100% 大西洋の自然海塩 内 容 量 500g(お徳用サイズ) 100g中の成分 塩化ナトリウム ≥94 g マグネシウム 580mg カルシウム 120mg カリウム 170mg フッ素 0.390mg 鉄 0.100mg ヨウ素 70µg 備 考 ※このお塩は火入れやろ過などの工程を一切加えていません。ごく稀に石や砂などが混じっている場合がありますが、品質上問題はございません。※収穫時の気候条件により、塩の色が茶色っぽくなる場合がございますが、品質上問題はございません。※開封後は、湿度の高い所を避けて保管して下さい。

しお -> その他

クマちゃんハチミツ(ワイルド・ラベンダー) 340g ポルトガル産 天然蜂蜜 非加熱 ローズマニーニョ ハチミツ ポルトガル土産に最適な弱粘日本語シール対応

ワイルド・ラベンダー かわいさとおいしさで発売以来のベストセラー くまちゃん はちみつ ワイルド・ラベンダー 340g ●男の子のくまちゃんは ワイルドラベンダーのはちみつ ソフトでフローラルな香り。 酸味が少なくくせのないやさしい甘み。 セーラ・メル社の定番、ワイルドラベンダー (ローズマニーニョ)のはちみつ。 ソフトでフローラルな香り。酸味が少なく、濃厚でありながらクセがなく優しい甘味が特徴です。 ●汚染の心配のない豊かな自然、 ワイルドラベンダーが蜜源 蜜源となっている花は、ワイルドラベンダー。ポルトガルではローズマニーニョ(Rosmaninho)と呼ばれています。 名前が似ていて間違えやすいのですが、ラベンダーでもローズマリーでもない、ポルトガルに多く見られる花です。 汚染の心配のない豊かな自然の中で養蜂されています。 ●スプーンいらずで 小さなお子様にも キャップを外して先端をハサミで切れば スプーンなしで使えます。 忙しい朝などにとても便利、トーストや ヨーグルト、 紅茶に入れても相性抜群。 パンケーキにかけると格別の美味しさです。 ベタベタしないので小さなお子様も 上手に使えます。 ●安心のヨーロッパ基準の 非加熱天然はちみつ ヨーロッパの天然はちみつの基準は日本のものよりも厳しく当店の蜂蜜もその厳しいヨーロッパの基準にかなったものです。 セーラ・メル社のはちみつは、瓶詰する時のみ軽く (38度以下) 温めますが、非加熱のはちみつです。45度以下であれば、酵素などの蜂蜜の有効成分は壊れません。 高品質な天然はちみつとして、安心してお召し上がりください。 ●トーストの他にもドレッシングやソースに トースト、パンケーキはもちろん、 ヨーグルトやデザートにぴったり。 紅茶に入れたり、チーズとの相性も抜群。 ドレッシングやソース、お料理のお砂糖 がわりに使うのもおすすめです。 ●日本よりも厳しいヨーロッパ基準のはちみつ 輸入する際に必要な厳しい食品検査も、 収穫年度が変わる度に行っています。 ヨーロッパの天然はちみつの基準は日本の ものよりも厳しく当店の蜂蜜もその厳しい ヨーロッパの基準にかなったものです。 だから安心。お子さんからお年寄りまで、 ご家族そろってお楽しみください。 ●セーラ・メル社の蜂蜜 【世界中で高評価、 ポルトガルのハイクオリティ・ハニー】 ナチュラル・ハニーで有名なポルトガルのブランド「セーラ・メル〜SerraMel〜」の歴史は100年昔、1900年に遡ります。創設者のジョルジュ・デ・アルメイダ・リマ氏は写真家として活躍していましたが、ある日、リスボンで、趣味として養蜂を始めました。 リマ氏の趣味をビジネスとして本格的に始めたのは、1974年、玄孫(曾孫の子)のフレデリコ・オルガン氏。 リマ氏の巣箱を復活させ、1979年、 セーラ・ダ・マルカータ(21000ヘクタールの広大な自然保護公園、マルカータ山脈)へ移し、近くのペナマコールを拠点に「セーラ・メル」ブランドを立ち上げました。今でもマルカータ山脈を始めポルトガルのセントロ地区を中心に養蜂を行っています。 ポルトガルの太陽の恵みをいっぱいに 受けたセーラ・メル社のハチミツは、 ポルトガルのハイ・クオリティ・ハニーとして有名で、ポルトガル国内はもちろん、ロンドンの高級食材専門店「フォートナム&メーソン(Fortnum&Mason)本店」でも販売実績があるほどです。 もちろん、セーラ・メルの はちみつは、純粋蜂蜜100%。 水あめ等の添加や精製処理を 一切行わない、100%ナチュラルな製品です。 商品の詳細 品 名 クマちゃんハチミツ(ワイルド・ラベンダー) 原 材 料 純粋はちみつ 内 容 量 340g 備 考 ※はちみつは、天然品ですので抵抗力の弱い1才未満の乳児には与えないで下さい。 ※直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。

はちみつ・ハニー -> はちみつ

ピーナッツバター クランチ454g アリサン オーガニック 有機

ピーナッツパター・クランチ 454gPeanut Butter Crunchy乳化剤・安定剤を一切使用しないオーガニック・ピーナッツバター。ピーナッツのつぶつぶ感を残したタイプ。トーストにはもちろん、ソース、ディップ、ドレッシングの材料にもどうぞ。 商品の詳細 品 名ピーナッツパター・クランチ 原 材 料ピーナッツ 原 産 国アメリカ合衆国 内 容 量 454g 賞味期限 18ヶ月 備 考 ※乳化剤、安定剤は一切使われておりませんので油が分離します。よくかきまぜてお使い下さい。容器を傾けると油もれを起こすことがあります。万が一油がもれても、品質に異常はございません。※直射日光、高温多湿を避け常温保存。開封後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。 送 料 ●日本全国700円●合計3980円以上お買い上げで 送料無料!●沖縄・離島・一部地域への配送は、9,800円(税込)以上●クール便は、+220円です。 お支払い●クレジットカード(手数料無料)●銀行振込(手数料お客様負担)●代引き (手数料220円、5400円以上で無料) 同 梱●他の商品と同梱可能!※別の買い物カゴでご注文の場合は、備考欄に「同梱あり」とお書き添え下さい。

ジャム・はちみつ -> ピーナッツクリーム・ピーナッツバター

くるみ入りはちみつ250g ポルトガル産 純粋蜂蜜 非加熱 ローズマニーニョ ハチミツ ナッツ入り蜂蜜 ワイルド・ラベンダー ポルトガル土産に最適な弱粘日本語シール対応

100%天然はちみつの中に粒よりのくるみがごろっと!ギッシリ! くるみ入りはちみつ 250g ●ポルトガルの雄大な自然がギュッと詰まったような 100%天然はちみつの中に 栄養満点のくるみがギッシリ入っています ●はちみつのこだわり 「くるみ入りはちみつ」 に使われているはちみつは、 ワイルドラベンダーの100%天然はちみつ。 日本よりも厳しいヨーロッパ基準のナチュラルハニーです。 ソフトでフローラルな香りが特徴で、酸味は少なく濃厚。 くせのないやさしい甘みは、料理やお菓子に 使いやすいのが特徴です。 ●くるみのこだわり くるみは、ヨーロッパでは古くから「貴族の美容食」と 言われており、肌に良いとされる栄養素が豊富なナッツです。 「くるみ入りはちみつ」には、選りすぐりの生のクルミが 20%入っています。栄養はもちろん、食べ応えも十分。 ●汚染の心配のない 豊かな自然の中で養蜂 セーラ・メル社の養蜂は、広大なマルカータ山脈自然保護区を含め、鳥のさえずりが聞こえるような、豊かな自然の中で行われています。 ●ワイルドラベンダーはこんな花 蜜源となっている花は、ワイルドラベンダー。 ポルトガルではローズマニーニョ(Rosmaninho) と呼ばれています。 名前が似ていて間違えやすいのですが、 ラベンダーでもローズマリーでもない、 ポルトガルに多く見られる花です。 ●食べ方いろいろ、朝食に、おやつに、ワインのお供に ・ヨーグルトに 入れて 朝食に ・サラダに 入れても Good♪ ・チーズと 合わせて ワインのお供に ●安心のヨーロッパ基準の 非加熱天然はちみつ ヨーロッパの天然はちみつの基準は日本のものよりも厳しく当店の蜂蜜もその厳しいヨーロッパの基準にかなったものです。 セーラ・メル社のはちみつは、瓶詰する時のみ軽く (38度以下) 温めますが、非加熱のはちみつです。45度以下であれば、酵素などの蜂蜜の有効成分は壊れません。 高品質な天然はちみつとして、安心してお召し上がりください。 ●トーストの他にもドレッシングやソースに トースト、パンケーキはもちろん、 ヨーグルトやデザートにぴったり。 紅茶に入れたり、チーズとの相性も抜群。 ドレッシングやソース、お料理のお砂糖 がわりに使うのもおすすめです。 ●日本よりも厳しいヨーロッパ基準のはちみつ 輸入する際に必要な厳しい食品検査も、 収穫年度が変わる度に行っています。 ヨーロッパの天然はちみつの基準は日本の ものよりも厳しく当店の蜂蜜もその厳しい ヨーロッパの基準にかなったものです。 だから安心。お子さんからお年寄りまで、 ご家族そろってお楽しみください。 ●セーラ・メル社の蜂蜜 【世界中で高評価、 ポルトガルのハイクオリティ・ハニー】 ナチュラル・ハニーで有名なポルトガルのブランド「セーラ・メル〜SerraMel〜」の歴史は100年昔、1900年に遡ります。創設者のジョルジュ・デ・アルメイダ・リマ氏は写真家として活躍していましたが、ある日、リスボンで、趣味として養蜂を始めました。 リマ氏の趣味をビジネスとして本格的に始めたのは、1974年、玄孫(曾孫の子)のフレデリコ・オルガン氏。 リマ氏の巣箱を復活させ、1979年、 セーラ・ダ・マルカータ(21000ヘクタールの広大な自然保護公園、マルカータ山脈)へ移し、近くのペナマコールを拠点に「セーラ・メル」ブランドを立ち上げました。今でもマルカータ山脈を始めポルトガルのセントロ地区を中心に養蜂を行っています。 ポルトガルの太陽の恵みをいっぱいに 受けたセーラ・メル社のハチミツは、 ポルトガルのハイ・クオリティ・ハニーとして有名で、ポルトガル国内はもちろん、ロンドンの高級食材専門店「フォートナム&メーソン(Fortnum&Mason)本店」でも販売実績があるほどです。 もちろん、セーラ・メルの はちみつは、純粋蜂蜜100%。 水あめ等の添加や精製処理を 一切行わない、100%ナチュラルな製品です。 商品の詳細 品 名 くるみ入りはちみつ 原 材 料 純粋はちみつ、くるみ 内 容 量 250g 備 考 ※はちみつは、天然品ですので抵抗力の弱い1才未満の乳児には与えないで下さい。 ※直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。

はちみつ・ハニー -> はちみつ

CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル250ml / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス ポルトガル土産に最適な弱粘日本語シール対応

「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑から、最高のオリーブを厳選して搾ったオリーブオイルです。 収穫期は11月〜12月まで。収穫→洗浄→練り込み→圧搾→搾油。シンプルなプロセスだけに、スピードと衛生管理でオイルの品質が決まると言っても過言ではありません。収穫から8時間以内に搾油します。自社畑のオリーブを用いて小規模で行っているからこそ、実現可能なスピード作業です。 CARMが生産している数種のブランドの中で、プレミアムは、「一番香り高く、一番バランスが良い」最高級品。そのため、年によって生産数量が異なる限定品です。有機JAS認定品。 ノンフィルターのため、沈殿物が沈むのを待ってから瓶詰め、出荷。そのため、新物のリリースは毎年翌年の春以降となっています。 タイプ: 有機エキストラ・バージン・オリーブオイル オリーブ品種: マドゥラル、ヴェルディアル 原産地呼称保護: DOPトラズ・オス・モンテス 酸度:0.1-0.2% オリーブ100キロ当たり搾油量:3-5% 限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。 ●テイスティング・ノート: ミディアム・フルーティ。刈りたての芝、青りんご、アーティチョークの芯を思わす香り。口の中の余韻がとても長く、シャープでクリーンな味わい。とてもバランスの良いオリーブオイル。料理の仕上げに最適。 品名:有機食用オリーブ油 原材料:有機食用オリーブ油 内容量:242g(250ml) 賞味期限:裏ラベルに記載 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 原産国:ポルトガル 輸入者:株式会社メルカード・ポルトガル   「オリーブオイルの保存」について オリーブオイルは光と熱が苦手です。 CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 CARMオリーブオイルは、オリーブに由来する抗酸化成分ポリフェノール(喉の奥で感じる苦味や辛味)が豊富に含まれるため、体に良いだけでなく、オリーブオイル自体が長持ち致します。 オリーブ エクストラバージン 輸入食材 輸入食品 オリーブオイルQ&A Q、オリーブオイルの保存方法は? オリーブオイルは、熱と光が苦手です。CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 また、オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 Q、オリーブオイルの賞味期限は? 開封後、空気に触れるため徐々に酸化が進みます。しかしながら、CARMオリーブオイルはオリーブの実に由来する抗酸化成分(ポリフェノール)が豊富に含まれているのが特徴です。オリーブオイルを召し上がった時に、喉の奥で感じる苦みや辛味が、ポリフェノール成分です。ポリフェノールは体に好ましいだけでなく、オリーブオイル自体をも酸化から防ぐため、他との比較において、CARMオリーブオイルは開封後も風味が長持ちするのが特徴です。 賞味期限はEUおよびポルトガルの法令に基づいて、瓶詰後1年半と決められております。(2013年瓶詰分より) とはいえ、オリーブオイルは「生もの」なので、開封後はできるだけ早くお召し上がりください。また、開封後、時間が経って美味しく感じられなくなった場合は、炒めものなどにご使用下さい。 Q、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとは? EU(欧州連合)規則で、≪一切化学的処理を行わず、オリーブの果実を絞っただけのいわばオリーブのフレッシュ・ジュース≫のことをヴァージン・オリーブオイルと呼びますが、その中で、酸度が0.8%以下のもので、かつ、成分分析と感覚分析の厳しい基準を満たしたものをエキストラ・ヴァージンオリーブオイルと呼びます。 また、その他のオリーブオイル分類は以下の通りです。  ヴァージン・オリーブオイル  ○エキストラヴァージンオリーブオイル:酸度0.8%以下≪食用≫  ○ヴァージン・オリーブオイル:酸度2%以下≪食用≫  ○オリーブオイル・ランパンテ:酸度が2%を超えるもの  精製オリーブオイル:ヴァージン・オリーブオイルを精製したオイルで、酸度0.3%を超えないもの オリーブオイル:精製オリーブオイルとランパンテ以外のヴァージン・オリーブオイルをブレンドしたオイルで、酸度1%を超えないもの≪食用≫  未精製オリーブ残渣油:ヴァージン・オリーブオイルを搾った後の滓から溶剤を使って抽出したオイル。  精製オリーブ残渣油:未精製オリーブ残渣油を精製したもので、酸度0.3%を超えないもの。  オリーブ残渣油:精製オリーブ残渣油とランパンテ以外のヴァージン・オリーブオイルをブレンドしたオイルで、酸度1%を超えないもの。≪食用≫ 上記分類のうち≪食用≫以外は、そのままでは食べられません。当店で取扱っているオリーブオイルは最高級のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルのみですが、オリーブという果物からは、溶剤などを使って滓からもさらに油を抽出することができるということがわかります。 Q、酸度とは? オリーブオイルの酸度というのは、オイルの中に含まれる脂肪酸の割合のことで、EUの規則では、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは0.8%以下でなければいけません。 たとえば、酸度1%ですと、100gのオリーブオイルの中に1gの脂肪酸が遊離しているということになります。オリーブの実は枝から離れた瞬間に、脂肪酸とグリセリンの結合が離れ、脂肪酸が遊離します。この遊離脂肪酸が多いほど品質が劣るといわれています。しかし一度オリーブオイルにすると、酸化はそれほど進まないので、オリーブの実は収穫後いかに早く搾油するかが重要なポイントとなっています。 酸度は低ければ低いほど、フレッシュな味わいに仕上がります。

油 -> オリーブオイル

壺入りはちみつ(クリームタイプのワイルド・ラベンダー)500g ポルトガル産 天然蜂蜜 非加熱 ローズマニーニョ ハチミツ

≪冬季だけの限定入荷≫ 職人が手で作った赤土の壷に入った100%純粋はちみつ ●とろっと濃厚クリームタイプ ふたを開けると、壺の中に濃厚な純粋はちみつが500g、たっぷり入っています。 ワイルドラベンダー(ローズマニーニョ)の蜂蜜を、セーラメル社独自の技術で、クリーム状にしました。 クリーム状のはちみつは、気温が上がると溶けてしまいます。そのため、冬季だけの限定入荷です。 液だれしにくいから使いやすい!トーストや紅茶にも。 ●壺もはちみつも100%手作り。 赤土の壺は、一つ一つが職人による手作り。ポルトガルの伝統工芸品です。 職人の手の温もりがそのまま伝わるような、素朴な形と色合いです。 壺に書かれた製品名もすべて手書き。ポルトガルならではの素朴で大らかな雰囲気が魅力的です。 ●汚染の心配のない豊かな自然の中で養蜂 蜂蜜の産地は、広大なマルカータ山脈自然保護区を含め、ポルトガルの広範囲にわたります。 鳥のさえずりが聞こえるような、豊かな自然の中で養蜂が行われています。 ●優しい甘さ、ワイルドラベンダーの蜂蜜 ワイルドラベンダーはポルトガル語でローズマニーニョ(Rosmaninho)と呼ばれ、ポルトガルに多く見られる花です。 このはちみつの特徴は、ソフトでフローラルな香りとクセのない優しい甘味。 酸味がなく、濃厚でありながらクセがなく優しい甘み。 料理やお菓子に使いやすく、砂糖の代わりに紅茶に入れるのもおすすめです。 ●セーラ・メル社の蜂蜜-世界中で高評価 ポルトガルのハイクオリティ・ハニー- ナチュラル・ハニーで有名なポルトガルのブランド「セーラ・メル〜SerraMel〜」の歴史は100年昔、1900年に遡ります。 創設者のジョルジュ・デ・アルメイダ・リマ氏は写真家として活躍していましたが、ある日、近くの畑で、趣味として養蜂を始めました。 リマ氏の趣味をビジネスとして本格的に始めたのは、1974年、玄孫(曾孫の子)のフレデリコ氏の代になってからのこと。 リマ氏の巣箱を復活させ、1979年、セーラ・ダ・マルカータ(ヤマネコ保護区域として有名なマルカータ山脈)に拠点を移し、「セーラ・メル」ブランドが誕生しました。 ポルトガルの太陽の恵みをいっぱいに受けたセーラ・メル社のハチミツは、ポルトガルのハイ・クオリティ・ハニーとして有名で、ポルトガル国内はもちろん、ロンドンの高級食材専門店「フォートナム&メーソン(Fortnum&Mason)本店」でも販売実績があるほどです。 もちろん、セーラ・メルのはちみつには、純粋蜂蜜100%。 水あめ等の添加や精製処理を一切行わない、100%ナチュラルな製品です。 ●「養蜂の仕事が大好き」、品質にこだわる養蜂 セーラメル社社長フレデリコさんは、会社の運営実務など非常に多忙な中、自らも現場に赴くことが多いです。 「養蜂の仕事が大好き」だそうです。 好きだからこその、こだわりの品質で、世界中で高い評価を受けています。 ●養蜂家オルガンさんから、直輸入だから高品質、低価格! 当店は、養蜂家として30年の豊富な経験を持つ、フレデリコ・オルガンさんから、直接輸入しています。 オルガンさんのはちみつは、バラエティ豊かで、パッケージのデザインが素朴でかわいく、中身の品質も高いため、ヨーロッパやアメリカなど、世界各地に輸出されています。 このはちみつが日本で手に入るのはメルポルだけ! ●毎年行う食品検査、だから安心 輸入する際に必要な厳しい食品検査も、収穫年度が変わる度に行っています。 ヨーロッパの天然はちみつの基準は日本のものよりも厳しく当店の蜂蜜もその厳しいヨーロッパの基準にかなったものです。 だから安心!お子さんからお年寄りまで、ご家族そろってお楽しみください。 商品の詳細 品 名 つぼ入りはちみつ(ローズマニーニョ) 原 材 料 天然はちみつ 内 容 量 500g 壺の大きさ 幅13cm×奥行10cm×高さ17cm 備 考 ※はちみつは、天然品ですので抵抗力の弱い1才未満の乳児には与えないで下さい。 ※直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。ひとつひとつが職人の手作り 壺に入った100%純粋はちみつ 冬季限定入荷!

はちみつ・ハニー -> はちみつ

CARMグランデ・エスコーリャ・オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル500ml / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス

グランデ・エスコーリャはグレート・セレクションの意味 数あるCARMのオリーブオイルの中でプレミアムに次ぐブレンド ドウロ上流地区に位置するCARMオリーブ畑から、マドゥラル、ネグリーニャ、ヴェルディアルを厳選し、丁寧に作られた有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。 ●かすかに感じるスパイシーな辛味と苦味 サラダはもちろん、様々なお料理にもぴったり パスタに、肉料理やグリル野菜に、トーストや和食にも ●世界のベストオリーブオイル・ガイド(2002年発刊) Judy Ridgway's best olive oil buys round the worldより 力強いオイルの華やかなアロマは言葉で表現しきれないほど。 トマト、グーズベリー、葉の付いたレモンをミックスした香り。香りに負けない、苦味とペッパーの味も等しく力強い。 The perfumed aromas of this strong oil almost defy description. There is a good mix of tomatoes, gooseberries and lemons with bitter leaves. The flavour is equally strong with matching bitterness and pepper. ●世界中の国際コンクールで多くの賞を受賞 CARMは、オリーブオイルをリリースした翌々年の2000年にポルトガルで開催されたオリーブオイルコンテストに出品すると、1位、2位、3位、特別賞を総なめ。それ以降ほぼ毎年、国内外のオリーブオイルコンテストで優秀な成績を収めています。 【2023年】 ■TERRAOLIVO IOOC アワード 2023 グランド・プレステージ・ゴールド賞(イスラエル) ■EVO インターナショナルオリーブオイルコンテスト2023 銀賞(イタリア) ■BIOL 有機オリーブオイルコンテスト2023 金賞(イタリア) ■Ovibeja ライト・グリーン・フルーティ部門 奨励賞(ポルトガル) 【2022年】 ■Premio Ovibeja 2022 Ripe Fruity部門 金賞受賞(イタリア) ■New York 国際オリーブオイルコンテスト 2022 金賞受賞(アメリカ) ■ポルトガル・ベスト・オリーブオイル・ランキング 第4位(ポルトガル) 【2021年】 ■第25回 第26回 BIOL有機オリーブオイルコンテスト 金賞受賞(イタリア) 【2020年】 ■第25回 BIOL有機オリーブオイルコンテスト 最高金賞受賞(イタリア) 【2019年】 ■ロサンゼルス国際エキストラヴァージン オリーブオイルコンペティション2019 銅賞(アメリカ) 【2018年】 ■第23回 BIOL有機オリーブオイルコンテスト 最高金賞受賞 (イタリア) ■インターナショナル オリーブオイルコンテスト 銀賞受賞 (イタリア) ■New York 国際オリーブオイルコンテスト 金賞受賞(アメリカ) ■ロサンゼルス国際エキストラヴァージン オリーブオイルコンペティション2018 銅賞(アメリカ) 2022年は、猛暑のため、オリーブオイルの生産量が減少し、非常に厳しい状況でしたが、「ヒロノは毎年沢山買ってくれているから」と、優先的にオリーブオイルを確保してもらうことが出来ました。 これもひとえに日頃よりご愛顧いただいているお客様のおかげです。 いつも本当にありがとうございます。 【オリーブオイルについて】 CARM史上最高のオリーブオイル グランデ・エスコーリャ:ミディアム・フルーティ。 青い芝、トマト、ドライフルーツの香り。 辛味よりもフルーティさの方が力強い。 オリーブオイルの凝縮感がしっかりと口に広がります。 料理やフレッシュサラダにかけて。 CARMオーナー・フィリッペさんのティスティングコメント(2021年4月16日) ●ポルトガルから直輸入 CARMオリーブオイルの特徴 ・果汁100%オリーブ果実のジュースです。 オリーブオイルの作り方はとってもシンプル。 オリーブ果実から搾った果汁を捏ねて、油分と水分に分けるだけ。シンプルなだけに、オリーブの種類や搾油方法によって、味わいや品質が大きく違ってきます。 オリーブオイルは、サラダ油のように工場で生産される油とは違う自然の農産物なのです。 ・すべて自社畑で収穫、24時間以内に搾ります。 オリーブ果実は枝から離れた瞬間から酸化が始まります。 CARMでは、すべて自社畑で収穫したオリーブ果実を、畑の中にある最新設備のラガール(搾油所)で24時間以内に搾ります。 良い状態で収穫した実を、できるだけ短期間で搾油することが、品質の高いオリーブオイルを生産する上で大切なポイントです。 ・CARMオリーブオイルの酸度は0.1-0.2% 酸度とは、遊離脂肪酸の割合のことで、数値が低ければ低いほど、新鮮で健康なオリーブの実から作られたものであることを示します。 国際基準では酸度0.8%以下のオイルを「エキストラ・バージンオイル」と言います。 CARMオリーブオイルの酸度は、その値をはるかに下回る0.1−0.2%です。 青りんごのようなフレッシュでフルーティな香りが特徴のオリーブオイルです。 ●手間と時間を惜しまず丁寧に作り上げるオリーブオイル 1.オリーブの実を収穫します。 写真のように小型の機械(ヴァイブレーター)や棒を使って実を落とします。険しい斜面にあるため機械が入らず手作業で行われます。 2.重みで果実が傷つかないように、小さな箱に入れてラガール(搾油所)に運びます。 3.実から枝や葉などを取り除き、綺麗に水で洗浄します。 4.オリーブの実を粉砕し、ペースト状に練り込んだ後、水分と油分に分けます。鮮度を保つため、この作業はオリーブの実を収穫してから24時間以内に行われます。 5.搾りたてのオリーブオイル。 不純物を含んでいるため、色が濁っています。 6.ノンフィルターのため、数ヶ月かけて不純物を沈殿させます。 透明になったオリーブオイルは瓶詰めされ、世界中に出荷されます。 ●有機JAS認定品 ●PDO(原産地名称保護)認定品 PDOは、欧州連合(EU)の特定の地域の気候でしか育てられない良質な原料を使い、 伝統的な製法によって生産・加工・調整された食品を認証する制度です。 品名:有機食用オリーブ油 原材料:有機食用オリーブ油 内容量:485g(500ml) 賞味期限:裏ラベルに記載 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 原産国:ポルトガル 輸入者:株式会社メルカード・ポルトガル 「オリーブオイルの保存」について オリーブオイルは光と熱が苦手です。 CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 CARMオリーブオイルは、オリーブに由来する抗酸化成分ポリフェノール(喉の奥で感じる苦味や辛味)が豊富に含まれるため、体に良いだけでなく、オリーブオイル自体が長持ち致します。 送 料●日本全国700円●合計3980円以上お買い上げで 送料無料!●沖縄・離島・一部地域への配送は、9,800円(税込)以上●クール便は、+220円です。お支払い●クレジットカード(手数料無料)●銀行振込(手数料お客様負担)●代引き (手数料220円、5400円以上で無料)同 梱●他の商品と同梱可能!※別の買い物カゴでご注文の場合は、備考欄に「同梱あり」とお書き添え下さい。 【輸入食材 輸入食品】【smtb-td】【YDKG-td】オリーブ エクストラバージン【無添加】 輸入食材 輸入食品

油 -> オリーブオイル

プロポリス(2%)入り天然はちみつ300g ポルトガル産 純粋蜂蜜 非加熱 ローズマニーニョ ハチミツ ワイルド・ラベンダー

貴重な天然成分プロポリス2%配合 プロポリス入り 天然はちみつ 300g 2024年1月入荷分より、製造方法変更のためプロポリスの含有量表示が3%から2%に変更されました。 しかしながら、従来よりも濃縮したプロポリスを使用しているため、製品自体に含まれるプロポリスの量は変更ございません。 ●朝のひとさじで元気をサポート! パンやヨーグルト、紅茶に混ぜるだけ。 みつばちの巣をウイルス感染から守る天然成分「プロポリス」をワイルドラベンダーの天然はちみつに配合しました。 毎日のひとさじでイキイキとした日常を! ●苦くない優しい甘さのプロポリス プロポリス2%。なのにおいしい。 元々のプロポリスは苦く、かなり食べづらいものです。 また独特のツンとする香りも。 このはちみつはプロポリスが「2%」も入っていますが、 ワイルドラベンダーのはちみつにブレンドすることによって、 プロポリス自体の香りを和らげ、優しい甘さになっています。 ●クリーム状のはちみつです。 普通のはちみつと比べて、プロポリス入りはちみつは、甘さ控えめで固いのが特徴です。 とろっとした液状ではなく、こっくりとしていますが、 焼きたてのパンにのせたり、紅茶などに入れると熱できれいに溶けます。 ●ツンとした、独特の香りがあります プロポリスが初めての方には、ワイルドラベンダーの香りのほかに、少しツンとした独特な香りも感じられます。 匂いに敏感な方は少し薬っぽく感じられる場合もあります。 ー貴重な天然成分プロポリスー ●みつばちの巣を感染から守るプロポリス 「プロポリス」という言葉を耳にしたことはあっても、 そのパワーをご存知ない方が多いのではないでしょうか。 はちの巣の中には、みつばちが4〜5万匹ひしめきあっており そのままではすぐに細菌が繁殖してしまう状態。 それを防いでいるのがプロポリスです。 巣の出入り口や隙間に塗り、巣を清潔に保っています。 ●1つの巣箱から1年でわずか100g 巣箱1つから採れるはちみつの量は、1年で60kg。 プロポリスは1年かけて、たった100gしか採れません。 ローヤルゼリーよりも珍しく、人工的に増やせない、とても貴重な成分です。 ●熟練の職人が丁寧にプロポリスを採取 まず、巣箱を倉庫に運び専用の冷凍棚に設置し、1週間寝かせます。 こうして成分を壊さないように一旦冷凍したプロポリスを、丁寧にアルコールで溶かして 取り出し、ろ過します。 最後に熱でアルコールを蒸発させ純粋なプロポリスになります。 手間がかかり、技術のいる作業ですが、熟練の職人が厳格な衛生基準のもとで行っています。 ●汚染の心配のない豊かな自然の中で養蜂 蜂蜜の産地は、広大なマルカータ山脈自然保護区を含め、 ポルトガルの広範囲にわたります。 鳥のさえずりが聞こえるような、豊かな自然の中で 養蜂が行われています。 ●日本よりも厳しいヨーロッパ基準のはちみつ 輸入する際に必要な厳しい食品検査も、 収穫年度が変わる度に行っています。 ヨーロッパの天然はちみつの基準は日本の ものよりも厳しく当店の蜂蜜もその厳しい ヨーロッパの基準にかなったものです。 だから安心。お子さんからお年寄りまで、 ご家族そろってお楽しみください。 商品の詳細 品 名 プロポリス入り天然はちみつ 原 材 料 天然はちみつ、プロポリス(2%) 内 容 量 300g 備 考 ※はちみつは、天然品ですので抵抗力の弱い1才未満の乳児には与えないで下さい。 ※喘息の方は、プロポリスによって悪化する場合がございますので、ご遠慮ください。 ※直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。

はちみつ・ハニー -> はちみつ

嬉しい食べきりサイズ!イワシのペースト(22g×3個入)

商品の詳細 原材料いわし、にんじん、植物油、トマト、ポテト、玉ねぎ、食塩、大豆粉 内容量22g×3個入 原産国ポルトガル 賞味期限5年間(常温保存にて) 送 料 ●日本全国700円●合計3980円以上お買い上げで 送料無料!●沖縄・離島・一部地域への配送は、9,800円(税込)以上●クール便は、+220円です。 お支払い●クレジットカード(手数料無料)●銀行振込(手数料お客様負担)●代引き (手数料220円、5400円以上で無料) 同 梱●他の商品と同梱可能!※別の買い物カゴでご注文の場合は、備考欄に「同梱あり」とお書き添え下さい。【輸入食材 輸入食品】【smtb-td】【YDKG-td】

魚介類・水産加工品 -> イワシ

クマちゃんハチミツ(オレンジの花)340g ポルトガル産 純粋蜂蜜 非加熱 ハチミツ ポルトガル土産に最適な弱粘日本語シール対応

かわいさとおいしさで発売以来のベストセラー くまちゃん はちみつ オレンジの花 340g ●女の子のくまちゃんは オレンジの花のはちみつ フルーティで爽やかな香り バランスのよい甘味と穏やかな酸味 太陽の恵みを受けたジューシーなオレンジを連想させる、フルーティで爽やかな香りのはちみつ。 透明な色合いとフローラルなアロマ、バランスのよい甘さと穏やかな酸味が特徴です。 ●アルガルヴェ地方の オレンジの花が蜜源 ポルトガルはオレンジの生産が盛んで、16世紀に中国からヨーロッパや中東に オレンジを伝えたのもポルトガル人だったそうです。 クマちゃんハチミツ (オレンジの花) は、オレンジの産地で有名なアルガルヴェ地方のオレンジの花を蜜源としています。 ●スプーンいらずで 小さなお子様にも キャップを外して先端をハサミで切れば スプーンなしで使えます。 忙しい朝などにとても便利、トーストや ヨーグルト、 紅茶に入れても相性抜群。 パンケーキにかけると格別の美味しさです。 ベタベタしないので小さなお子様も 上手に使えます。 ●安心のヨーロッパ基準の 非加熱天然はちみつ ヨーロッパの天然はちみつの基準は日本のものよりも厳しく当店の蜂蜜もその厳しいヨーロッパの基準にかなったものです。 セーラ・メル社のはちみつは、瓶詰する時のみ軽く (38度以下) 温めますが、非加熱のはちみつです。45度以下であれば、酵素などの蜂蜜の有効成分は壊れません。 高品質な天然はちみつとして、安心してお召し上がりください。 ●トーストの他にもドレッシングやソースに トースト、パンケーキはもちろん、 ヨーグルトやデザートにぴったり。 紅茶に入れたり、チーズとの相性も抜群。 ドレッシングやソース、お料理のお砂糖 がわりに使うのもおすすめです。 ●日本よりも厳しいヨーロッパ基準のはちみつ 輸入する際に必要な厳しい食品検査も、 収穫年度が変わる度に行っています。 ヨーロッパの天然はちみつの基準は日本の ものよりも厳しく当店の蜂蜜もその厳しい ヨーロッパの基準にかなったものです。 だから安心。お子さんからお年寄りまで、 ご家族そろってお楽しみください。 ●セーラ・メル社の蜂蜜 【世界中で高評価、 ポルトガルのハイクオリティ・ハニー】 ナチュラル・ハニーで有名なポルトガルのブランド「セーラ・メル〜SerraMel〜」の歴史は100年昔、1900年に遡ります。創設者のジョルジュ・デ・アルメイダ・リマ氏は写真家として活躍していましたが、ある日、リスボンで、趣味として養蜂を始めました。 リマ氏の趣味をビジネスとして本格的に始めたのは、1974年、玄孫(曾孫の子)のフレデリコ・オルガン氏。 リマ氏の巣箱を復活させ、1979年、 セーラ・ダ・マルカータ(21000ヘクタールの広大な自然保護公園、マルカータ山脈)へ移し、近くのペナマコールを拠点に「セーラ・メル」ブランドを立ち上げました。今でもマルカータ山脈を始めポルトガルのセントロ地区を中心に養蜂を行っています。 ポルトガルの太陽の恵みをいっぱいに 受けたセーラ・メル社のハチミツは、 ポルトガルのハイ・クオリティ・ハニーとして有名で、ポルトガル国内はもちろん、ロンドンの高級食材専門店「フォートナム&メーソン(Fortnum&Mason)本店」でも販売実績があるほどです。 もちろん、セーラ・メルの はちみつは、純粋蜂蜜100%。 水あめ等の添加や精製処理を 一切行わない、100%ナチュラルな製品です。 商品の詳細 品 名 クマちゃんハチミツ(オレンジの花) 原 材 料 純粋はちみつ 内 容 量 340g 備 考 ※はちみつは、天然品ですので抵抗力の弱い1才未満の乳児には与えないで下さい。 ※直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。

はちみつ・ハニー -> はちみつ

ピーナッツバター スムース454g アリサン オーガニック 有機

ピーナッツパター・スムース454gPeanut Butter Smooth乳化剤・安定剤を一切使用しないオーガニック・ピーナッツバター。お料理にも使いやすい滑らかなタイプです。トーストにはもちろん、ソース、ディップ、ドレッシングの材料にもどうぞ。 商品の詳細 品 名ピーナッツパター・スムース 原 材 料有機ピーナッツ 原 産 国アメリカ合衆国 内 容 量 454g 賞味期限 18ヶ月 備 考 ※乳化剤、安定剤は一切使われておりませんので油が分離します。よくかきまぜてお使い下さい。容器を傾けると油もれを起こすことがあります。万が一油がもれても、品質に異常はございません。※直射日光、高温多湿を避け常温保存。開封後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。

ジャム・はちみつ -> ピーナッツクリーム・ピーナッツバター

アチェート・バルサミコ酢8年(丸型)100ml

アチェート・バルサミコ8年(丸型)100mlアチェート・バルサミコはモデナ地方の伝統的製法により、ぶどう汁を煮詰めて発酵させ、木の樽でゆっくりと時間をかけて熟成させたものです。アチェート・バルサミコは「芳香性の酢」という意味で、香り高い複雑な味わいを持っています。イナウディ社のアチェート・バルサミコはオーク、栗、桜、トネリコ、桑といった樽熟成により、上品な香りとやわらかな酸味、そしてこくと独特のまろやかな甘みを含ませています。 商品の詳細 品 名バルサミコ8年 原 材 料ぶどう果汁、ワインビネガーカラメル色素、酸化防止剤(亜硫酸塩) 原 産 国イタリア 内 容 量 100ml 賞味期限 製造日より500日 備 考 ※直射日光を避け、常温保存。【無添加】 【輸入食材 輸入食品】【smtb-td】【YDKG-td】 ▼おすすめ商品のご紹介♪▼乾燥ポルチーニ(高級)20g乾燥トマト80gアチェート・バルサミコ酢8年(丸型)100mlバジルペースト(ジェノベーゼ)80gアンチョビフィレ80gゆっくり乾燥もちっとパスタ500gペペローニ・ピッカンテ80g森の黒真珠(トリュフソース)80gバーニャカウダ(アンチョビソース)80gアリオリーノ(簡単ペペロンチーノ)80gガーリック・クリーム80g悪魔ソース(トマトと野菜のソース)80gトマトとポルチーニ茸のパスタソース180gトマトとバジルのパスタソース180gボッタルガ(からすみ) ムジネ・パウダー50g※クール便での配送となります(+220円) アチェート・バルサミコはモデナ地方の伝統的製法により、ぶどう汁を煮詰めて発酵させ、木の樽でゆっくりと時間をかけて熟成させたものです。アチェート・バルサミコは「芳香性の酢」という意味で、香り高い複雑な味わいを持っています。イナウディ社のアチェート・バルサミコはオーク、栗、桜、トネリコ、桑といった樽熟成により、上品な香りとやわらかな酸味、そしてこくと独特のまろやかな甘みを含ませています。本製品は熟成年数が8年のものです。※オリーブオイルとあわせてサラダのドレッシングに。 ※肉、魚のソテー、グリルの仕上げに数滴落として。 ※肉、魚のカルパッチョに。 ※様々な料理の仕上げに一滴加えると料理の深みが増します。 ミニトマトのマリネ ミニトマト 適量オリーブオイル 大さじ1バルサミコ8年 小さじ11、ヘタをとったミニトマトを上向きに耐熱容器の皿に並べ、大さじ1のオリーブオイルをふりかけて、200℃のオーブンで15〜20分焼く。2、仕上げにバルサミコをかけて完成。 ご購入いただいたお客様のご感想

酢 -> バルサミコ






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