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楽天市場の佐野みそ亀戸本店で買う

創業二百余年 山形 山一醤油《あけがらし》【熟成に時間がかかるためお時間頂く場合がございます】140g からし麹 お鍋に お豆腐に 秘伝の味

熟成に時間のかかるため、テレビ放映などにより注文が殺到しますとお時間頂く場合がございます。あけがらしと他の商品ご注文の場合、あけがらしが出来上がり次第一緒にお送りとなります。 賞味期限 パッケージに記載(2ヶ月以上) 保存方法 未開封常温にて 内容量 140g 原材料 米こうじ、からし、醤油、唐辛子、麻の味、三温糖 説明 秘伝のからしこうじ 山形の醤油蔵元が作った秘伝の仕込みからしこうじ。 ご飯や豆腐料理、野菜、肉、魚と幅広い使い方ができます。 登録有形文化財として登録もされている山一醤油さん。 実店舗や他店舗でも在庫を共有しているため、楽天店で売り切れの場合がございますまた熟成に時間のかかるため、在庫の無い場合やテレビ放映などで注文が殺到しますとお届けにお時間がかかる場合がございます。 メディア紹介 2020.12.16ほんまでっかTV 2020.8.22 ニュースな会 2020.2.23 誰だって波瀾爆笑 2019.8.24 朝だ!生です旅サラダ 用途 ご飯や豆腐料理、野菜、肉、魚と幅広い使い方ができます。 《佐野みそ人気のお味噌》 人気No.1 金亀子みそ赤バランスよいお味噌 田園を聴かせたみそ 秋田杉の大樽で2年 沖縄みそシママース使用くにみす 愛媛大麦だけで造った麦南予 長期熟成全麹みそ 蔵魂 雑穀みそ人気急上昇! 十穀みそ 《こだわりの調味料》 まろやか再仕込醤油 三年熟成 本みりん ↓その他調味料はこちら↓ 

調味料 -> 麹

《金亀子みそ赤(こがね)》中甘 粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 当店販売額No.1 一汁一菜 無添加 谷中生姜きゅうりにつけて 焼きおむすび とん汁に

不動の人気 No.1 もち米こうじ 自然な甘み 発酵 新潟産もち米麹をたっぷり12割と北海道産大豆で長期熟成 味わい もち米のトロッとした甘みと北海道産大豆のうまみの高いバランス 美味しい使いみち おみそ汁には 1.個性の強い具材 肉、玉子、緑黄色野菜など 2.あっさりとした具材 豆腐、わかめ、油揚げなど 味噌料理には きゅうり・おむびにそのままつけて 内容表示 名称 金亀子みそ赤 原材料 もち米(新潟産)、大豆(北海道産)、食塩 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 12割 塩分 11% 味わい 中甘 

みそ -> 赤みそ

《手前みそ白こし500g》中甘 赤穂の天塩使用 とてもすっきり まろやか 吟醸造り 当店販売量No.1

あっさりまろやか。大豆を削りました 吟醸造り 三段熟成 発酵 大豆を磨いて中身だけを海水塩で仕込みました。 味わい とてもすっきりとしてまろやか 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 かぶ、かぼちゃ、さつまいも、大根、キャベツ、ヤングコーン 味噌料理には 魚・肉を漬ける、酢みそ、シチューなど 内容表示 名称 手前みそ白こし 原材料 大豆、米、食塩、酒精 内容量 500 g 賞味期限 パッケージに記載(約4.5ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 8割 塩分 11.8% 味わい 中甘

みそ -> 白みそ

《手前自慢 1kg》中甘 少しだけ粒 ブレンド味噌 普段使い バランスがいい

どんな具とも相性よし!八方美人みそ 4種ブレンドみそ 発酵 4種の味噌を佐野の合わせ法で丁度良い割合でブレンド 味わい 赤みそのコクと白みそのまろやかさが両立 美味しい使いみち おみそ汁には 1.個性の強い具材 魚介、緑黄色野菜、肉類など 2.甘みのある具材 かぶ、かぼちゃ、さつまいもなど 味噌料理には とん汁に、おむすび、野菜につけてなど 噌ムリエ 鈴木からのワンポイント 何の具材にも合うので普段使いに重宝します。私のオススメは、豚汁です。豚肉との相性も抜群でとてもおいしい一品です。 内容表示 名称 手前自慢 原材料 米、大豆、食塩 内容量 1kg 賞味期限 パッケージに記載(約4.5ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。長期保存は冷蔵庫または冷凍庫 糀歩合 10割 塩分 11.8% 味わい 中甘

みそ -> 粒みそ

《みそパン1斤》江戸味噌使用 デニッシュ生地 限定商品 味噌パン みそぱん news everyにて紹介

【焼きたての みそパンを発送しております。発送に数日かかる場合がございます。ご了承頂ける様、お願い致します。】 賞味期限 4日間 保存方法 高温多湿を避け開封後は早めにお召し上がりください。長期間保存する場合は冷凍してください。 内容量 1斤(ふた山で1斤です。) 原材料 小麦粉・マーガリン・粉末油脂・砂糖・卵・味噌・イースト・みりん・食塩・イーストフード(原材料の一部に大豆を含む) 説明 当店の人気ロングセラーです 毎日手造りのために限定商品。ほのかなみその風味、きっとまた召し上がりたくなる美味しさです。 しっとりとしたデニッシュ生地に佐野の江戸味噌を中心としたブレンド味噌を練りこみ焼き上げました。ほのかに甘く味噌の香りが香ばしい人気商品です。 【焼きたての みそパンを発送しております。発送に数日かかる場合がございます。ご了承頂ける様、お願い致します。】 用途 "珍しい"から売れるのではなく、みそを入れることで"より一層美味しくなった"から売れる、という商品です。 毎日手造りのために数量限定の商品です。焼き具合を見ながら絶妙のタイミングで 釜出しします。 賞味期間4日。冷凍していただくと長期保存できます。焼いたり、温めていただくと、元のふっくら、もちもち感がもどります。 ■意外な組み合わせ!?■  味噌は乳製品(牛乳、バターなど)ととても相性が良いのです。実際に意外な組み合わせをして商品化してみよう、と思い立ったのが今から15年前です。味噌は60種類、ブレンドすれば組み合わせはいくらでもあります。パン生地も同様で、原料の配合、形によって千差万別です。「味噌の入ってる“珍しいパン”ではなく、味噌が入ることで“より一層美味しくなった”パン」をと、50種類ほどの試作を重ねてやっとたどり着いたのがほんのり甘く、しっとりとした食感が味噌ととても相性の良い「デニッシュ」で作る「佐野のみそパン」です。 毎日手造りのために数量限定の商品です。焼き具合を見ながら絶妙のタイミングで 釜出しします。 そのままちぎって食べても、バターをぬって軽く焼いても(味噌が入っていて焦げやすいので注意してください)、ジャムをぬっても美味しいです。 電子レンジで1分間温めても美味しいです。 賞味期間4日。冷凍していただくと長期保存できます。焼いたり、温めていただくと、元のふっくら、もちもち感がもどります。 ■【よくあるご質問】■  Q.しょっぱいですか? A.パンの製造には元々、塩を使います。厚さによって違いますが食パン一枚で1g前後の食塩があります。味噌を入れた分、塩分を減らしていますので、しょっぱくありません。 Q.味噌の味がすごくしますか? A.ほんのりと味わい、香りがする程度です。味噌があまり主張するとくどくなります。あくまでパンの引き立て役として練り込んであります。 Q.どんな食べ方が良いですか? A.そのままちぎってどうぞ。バター塗って軽く焼くと味噌の香ばしさとバターの風味が合わさり、おすすめです。さらにジャムを塗っても美味です。 Q.どれくらい持ちますか? A.保存料等は不使用ですので賞味期限は4日です。冷凍していただくのが一番良い保存方法です。軽めに焼くか温めていただくと元の美味しさに戻ります。 

パン -> デニッシュ

《仙台杜の熟王 500g》中辛 しっかり 濃厚 田舎みそ 半粒半こし 濃赤 仙台みそ 牡蠣鍋に チゲ鍋に

伊達公からの伝統深蒸しのパワー 古式醸造仙台 発酵 国産大豆を深蒸しして国産米麹で発酵熟成させる古式醸造 味わい 力強いうまみとコク、ほのかな渋み、焦げ臭と呼ばれる香り 美味しい使いみち おみそ汁には 1.個性のとても強い具材 キムチ、なめこ、みょうが、納豆など 2.あっさりとした具材 豆腐、わかめ、絹さやなど 味噌料理には キムチ鍋に、シチューの隠し味なども 内容表示 名称 仙台 杜の熟王 原材料 国産大豆・国産米・食塩 内容量 500g 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 7割(通常10割前後) 塩分 12.7%(通常12%前後) 味わい 中辛 

みそ -> 赤みそ

《味噌せんべい》こだわりのみそ使用 素朴な味 おやつ お土産

賞味期限 パッケージに記載(2ヶ月以上) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は早めにお召し上がりください。 内容量 17枚入り 原材料 小麦粉、砂糖、味噌、鶏卵、ごま 説明 昔ながらの味噌の風味。素朴な美味しさです。 佐野みそ定番の人気商品。 佐野の神代みそ赤こしを使用。 特別な味わいというわけでなく、とことん「素朴なおいしさ」を追求しました。 一枚一枚丁寧に手焼きしてあります。食感は特別に固くもなく、柔らかくもなく、パリッとしたほどよい食感です 用途 

せんべい -> その他

《手前みそ赤こし 500g》中甘 赤 こし 杉の大樽 天然熟成 やさしい味 定番 普段使い

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 11.6% 賞味期限 6ケ月 こうじ 米こうじ、8割こうじ 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 どんな具にもよく合います。 内容量 500g 合うブレンド 手前白こし、 手前丸つぶ、 糀つぶ 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩

みそ -> 赤みそ

《ぶっかけ海苔めし22g 3個セット》みそ汁の具に ご飯納豆に 国産原料のみ 株式会社守屋

賞味期限 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 22g×3個セット 原材料 焼き海苔、かつお節、青のり 説明 こちらは3個セットのご用意となります。 国産原料のみを使用したふりかけです。 納豆にまぜたり、ご飯にのせたり、パスタのトッピングに是非どうぞ。 実店舗や他店舗でも在庫を共有しているため、楽天店で売り切れの場合がございます 用途 おみそ汁に ご飯 納豆 など 

ふりかけ -> その他

《手前丸つぶ 1kg》中辛 天然醸造 粗いつぶ 濃厚 大豆ごろごろ 田舎みそ 長期熟成 普段使い

大豆ごろごろ!お豆の数だけ今日も幸せ 昔ながらの田舎みそ 発酵 大豆の粒を丸まる残して長期熟成した昔ながらの造り。 味わい 濃厚なうまみと香り。粒が粗いのでさっぱりとした食感です 美味しい使いみち おみそ汁には 1.個性の強い具材 はまぐり、なめこ、ほうれん草など 2.あっさりとした具材 豆腐、わかめ、油揚げなど 味噌料理には 野菜・肉など炒めもの(塩の代わりに) 内容表示 名称 手前丸つぶ 原材料 大豆、米、食塩、酒精 内容量 1kg 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。長期保存は冷蔵庫または冷凍庫 糀歩合 8割 塩分 12.5% 味わい 中辛 

みそ -> 粒みそ

≪みりん粕 福来純 こぼれ梅500g》【これはお酒です】調味料 希少な味醂粕 国産原料

賞味期限 パッケージに記載 保存方法 【これはお酒です】直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。開封後は十分空気を抜いて保存し、お早めにお召し上がりください。 内容量 500g 原材料 国産もち米・国産米こうじ・本格焼酎 説明 みりん粕は希少なため、出来上がりにお時間頂く場合がございます。 ご了承ください。 みりんを絞ったときにできる、希少なみりん粕です。 甘酒・粕漬けはもちろん、クッキー・パンなどに加えるとコクと旨味が増します。 【アルコール分を含みますのでお子様の食用にご注意ください】 三年みりんのご用意もございます。 用途 お肉や魚の粕漬けや、クッキー、パンなど。 昔はそのままお菓子として食べられていました。 みりん粕のあま酒レシピ みりん粕 100g お水   800cc 砂糖   60〜80g(お好みで加減) 塩    ひとつまみ しょうが お好みで絞り汁少々 1. お水を沸騰させたら火を止めてみりん粕をちぎって入れる 2. 10分ほど放置してやわらかくなったら再び火をつけてとかす。 3. 砂糖・塩・しょうがの絞り汁(お好みで)を入れて出来上がり。 てづくりパンにも みりん粕を強力粉と一緒にホームベーカリーで焼くと ほんのり甘くてふわふわのパンが焼けます 写真はイメージです。 みりん粕 ソフトクッキーレシピ ・みりん粕     60g ・コーンスターチ  30g ・薄力粉      10g ・バター      30g ・無糖ヨーグルト  小さじ1 ・夏みかんピール  10g ・レーズン     10g ・くるみ      10g 1. くるみ・夏みかんピール・レーズンを細かく刻み、 バターを電子レンジで20-30秒加熱し溶かしバターを作る。 2. みりん粕をボウルに入れ、大きめのスプーンで混ぜポロポロの状態にしてから、 ヨーグルトと1.のくるみなどと溶かしバターを入れさっくり混ぜ合わせ、 さらに数回に分けて薄力粉とコーンスターチをふるいいれ、よくなじませる。 3. 生地に粉っぽさがなくなってきたら15等分にし、 直径2cm厚さ8mm程度の丸型に形成する。  (生地に入っている空気を残しつつ、真ん中を少し凹ませるのがポイントです) 4. 160度に熱したオーブンで15分焼き上げ完成。 《佐野みそ人気のお味噌》 人気No.1 金亀子みそ赤バランスよいお味噌 田園を聴かせたみそ 秋田杉の大樽で2年 沖縄みそシママース使用くにみす 愛媛大麦だけで造った麦南予 長期熟成全麹みそ 蔵魂 雑穀みそ人気急上昇! 十穀みそ 《こだわりの調味料》 まろやか再仕込醤油 三年熟成 本みりん ↓その他調味料はこちら↓

調味料 -> 酒粕

《自宅用 佐野みそ【初めてセット】各300g》3種類 計900g味噌セット お試しセット 金亀子赤 手前自慢 手前白こし

賞味期限 6か月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌300g×3個入り 原材料 金亀子みそ赤(もち米、大豆、塩、酒精) 手前自慢(米、大豆、塩、酒精) 手前みそ白こし(米、大豆、塩、酒精) 説明 当店人気のお味噌のセットです。各300gです。 金亀子みそ赤:もち米麹で仕込んだ当店人気No.1のお味噌。最高級黄金もち米の麹を中心に使用して造った味噌です。もち米特有のなんとも言えないトロっとした甘みと香りが特徴。大豆は、北海道産大粒大豆を使用。ふたつの贅沢な材料を組み合わせたことで、高いレベルでバランスが取れている、とても力強いうま味を有した味噌が誕生しました。店頭人気No1。野菜スティックやおむすびにも。 手前自慢:4種類の秘伝のブレンド味噌です。4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンド。こくとまろやかさを両立させ、どんな具にも合う自慢の逸品です。 4種類の味噌のうち1種類が粒なので若干粒子を感じますが、ほぼこしみそです。赤味噌のコク・味わい深さと、白味噌の自然な甘みとまろやかさを同時に感じられるとともに、さっぱりとしたキレの心地よさも味わえます。 手前白こし:大豆の皮をみがきとって自然塩で仕込みました。小さいお子様のご家庭に人気のお味噌です。あっさりとした味わいです。繊細な口当たりが、料理の美味しさを一層引き立ててくれます。冴えた淡色のため、旬の具材の鮮やかな色合いと好相性な逸品。 初めてセット各300g、500g、1kgでございます。 贈答用初めてセット各300g 用途 みそ汁、料理に 金亀子みそ赤 もち米を麹にして仕込んだ金亀子赤みそはどんな具材でも合います。 あさりなど旨味の強い具材の、旨味を生かしつつ、とても美味しくいただけます。 また、あっさりとしたお豆腐などの大豆の旨味もしっかりと包み込んで美味しいおみそ汁ができます。 お好みの具材でいろいろなおみそ汁をお楽しみください。 もち米を麹にして仕込んだ金亀子赤みそは、おみそ汁はもちろん、野菜スティック(特にきゅうり)やおむすびにもよく合います。 手前自慢 赤みそ 白みそを2種類ずつ、4種類ブレンドした手前自慢は、店頭でもリピーターの多いお味噌です。 味わいの違うお味噌をブレンドしているのでいろいろな具材によく合います。 手前自慢は小さなお子様にも人気です。ウィンナーなどを入れてお楽しみください 手前白こし 大豆の皮をみがきとって仕込んだ手前白こしは雑味がなく、すっきりとした旨味です。 カブやゆば・生麩など、繊細で甘みのある具によく合います。 手前白こしは、牛乳と一緒にスープ仕立てもオススメです。 特にじゃがいもと一緒にビシソワーズ風に仕上げると、お味噌のコクがとても美味しい一味違うみそスープが楽しめます。 《佐野みそ人気のお味噌》 人気No.1 金亀子みそ赤バランスよいお味噌 田園を聴かせたみそ 秋田杉の大樽で2年 沖縄みそシママース使用くにみす 愛媛大麦だけで造った麦南予 長期熟成全麹みそ 蔵魂 雑穀みそ人気急上昇! 十穀みそ 《こだわりの調味料》 まろやか再仕込醤油 三年熟成 本みりん 

みそ -> セット・詰め合わせ

こしょう本舗《つぶ生こしょう 30g》調味料選手権2017最優秀賞 スパイス お料理のアクセントに 生つぶ胡椒 粒生胡椒 粒こしょう 生粒胡椒 粒 生 胡椒 こしょう ブラックペッパー 林家商会 教えてもらう前と後

賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存ください。開封後は冷蔵庫に保存してください。 内容量 30g 原材料 胡椒、塩 説明 摘みたてコショウの実を岩塩に漬け込みました。 ペッパーミル不要です。 ステーキ、ムニエル、目玉焼きなどにそのまま お使いください。おいしいアクセントのお料理に早代わりです。原産地はスリランカ産です。 実店舗や他店舗でも在庫を共有しているため、楽天店で売り切れの場合がございます。 在庫がない場合、入荷してからのご発送となりますので、ご了承ください。 用途 お肉料理、お魚料理、卵料理、パスタ、サラダ、ドレッシングなど。 

スパイス -> ブラックペッパー

《最上白みりん 600ml》国産もち米 国産麹 さっぱり うまみ お料理に おせち

これはお酒です。 酒類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の方は、酒類の購入は出来ません。会員登録に生年月日の記載のない方は備考欄に「20歳以上」である旨をご記入ください。 賞味期限 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 600ml 原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう 説明 さっぱりとして伸びがあります。千葉産有機もち米と焼酎で造ります。 この白みりんは江戸時代後期から現在に至るまで、地元有機栽培のもち米を蒸し手作業で麹米と混ぜ、米焼酎をベースに50日間仕込みますこだわりの製法で味を守り続けている今では数少ない昔ながらの手づくりみりんです。 昔のみりん独特の深みのある甘さを出すため、タンクを炭火で保温し続けます。 用途 

みりん -> 本みりん

《小茄子のからし漬(民田茄子からし漬け)200g》なすのからし漬け からし茄子 漬物 国産茄子 こうじ漬け ご飯のお供 株式会社佐徳

賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光を避け保存下さい 内容量 200g 原材料 説明 国産の一口茄子に和がらしのピリっとした辛みが絶妙です。 実店舗や他店舗でも在庫を共有しているため、楽天店で売り切れの場合がございます 用途 ご飯のお供、酒の肴に 

漬物 -> その他

《麦南予(むぎなんよ) 1kg》冷や汁にも 無添加 四国産はだか大麦 甘口 粒 塩分控えめ 減塩 裸大麦 天然醸造

100% 麦なんよ 大麦麹だけで醸造で醸造 発酵 香川産裸大麦の手づくり麹だけで木桶に仕込み発酵。瀬戸内の塩使用。 味わい 大麦麹の自然な甘みと香りがたっぷり引き出されています。 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 かぼちゃ、焼きねぎ、生麩、ゆり根、さつまいも、かぶなど 味噌料理には チーズと合わせてディップに、ドレッシングに 内容表示 名称 麦南予 原材料 はだか大麦(香川県産)、食塩(愛媛県産海水塩) 内容量 1kg 賞味期限 パッケージに記載(約4.5ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 100% 塩分 7% 味わい 甘口 

みそ -> 麦みそ

《手前みそ白こし1kg》中甘 赤穂の天塩使用 とてもすっきり まろやか 吟醸造り 当店販売量No.1

あっさりまろやか。大豆を削りました 吟醸造り 三段熟成 発酵 大豆を磨いて中身だけを海水塩で仕込みました。 味わい とてもすっきりとしてまろやか 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 かぶ、かぼちゃ、さつまいも、大根、キャベツ、ヤングコーン 味噌料理には 魚・肉を漬ける、酢みそ、シチューなど 内容表示 名称 手前みそ白こし 原材料 大豆、米、食塩、酒精 内容量 1kg 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 8割 塩分 11.8% 味わい 中甘

みそ -> 白みそ

《噌カップ 奈良みそ 若草山 210g》減塩 塩分控えめ 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に 甘い味噌 お雑煮 白味噌

40割こうじ奈良白みそ 老舗の味 京都 発酵 米糀40割と通常の4倍で仕込み、塩分は半分以下で発酵 味わい 繊細で上品な味わいの古都の白みそ 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 聖護院かぶ、かぼちゃ、えび芋、生ふなど 味噌料理には 雑煮、酢みそ、肉・魚西京漬、シチューの隠し味に 内容表示 名称 奈良みそ若草山 原材料 米、大豆、食塩(5.5%) 内容量 210g 賞味期限 パッケージに記載(約4.5ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 40割 塩分 5.5% 味わい 甘口 

みそ -> 白みそ

《超特選醤油 1リットル》最高の醤油 再仕込み醤油 濃厚で深み まろやか 刺身煮物の料理に おせち

賞味期限 6ケ月 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存。開封後は冷蔵庫に保存し早めにお使いください 内容量 1L 原材料 大豆、小麦、食塩、酒精 説明 二度仕込の生醤油です 半年かけて出来上がった生しょうゆを塩水のかわりにもう一度仕込みます。 これを「再仕込み」といいます。この昔ながらの醸造方法により濃厚でコクがあり、角のとれたまろやかで香り深い最高の醤油が出来上がります。 再仕込み醸造とは別名「二度仕込み」ともいいます。通常、小麦こうじと大豆に塩水を混ぜて仕込み、半年ほど熟成させた後(この状態を「ひしほ」と呼びます)、圧縮して搾った汁が生醤油(濃口醤油)です。 搾った生醤油をそのまま、塩水の代わりに再び小麦こうじと大豆に仕込んでさらに半年、熟成させ搾ったものがこの「再仕込み 超特選醤油」です。 「醤油で醤油を仕込む」のですから味は想像できる通り、とても奥深い味わいとなり、角もとれてまろやか、香りも豊かな最高の醤油になります。 まさに“醤油の中の醤油”と呼ぶにふさわしい品です。 とても手間の掛かる製法のため全国でも非常に少なくなった製法を頑固に守っています。 全国での醤油生産量に占める再仕込み醤油の割合は約2%しかありません。 塩分はやや控えめにしてあります。(塩度15%) これは通常の醤油と同じ塩度にしてしまうと、味わいが濃厚なため“しょっぱく”感じてしまうからです。 用途 刺身・寿司に最適 そのまま舌にのせるような食べ方がこの醤油の味わいを一番感じることができます。 もちろん煮物など、どんな料理に使っても一段上の味になります。 

しょうゆ -> 再仕込みしょうゆ

《しそ漬梅 230g》紀州南高梅 完熟 まろやか 減塩 塩分10%

賞味期限 2ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 230g 原材料 梅、しそ、漬け原材料〔食塩、還元水あめ、酒精〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(スクラロース)、ビタミンB1 原産地名 国産(紀州) 説明 ややすっぱい・自然色・低塩 (塩度10%)。 しその香りとほど良いすっぱさがお茶漬けにも最適。梅ハイにもおすすめです。 用途 枝から赤く色づいた実が落ちる。それは実が完全に熟しきったという自然からの合図です。 網で受けたその実を早朝より収穫し、その日のうちに漬け込むことで、実の「もっともおいしい瞬間」を閉じ込めました。味・食感の違いをご堪能ください。 皮がうすく、とてもまろやかな梅干です。 ご飯、お弁当、お茶うけに是非どうぞ。 その他の梅干はこちら 

梅干し -> しそ梅

《長崎麦みそ 麦の波 500g》無添加 国産麦 甘口 粒 淡色 塩分控えめ 減塩 裸大麦 やさしい 九州

これでいただくカブのおみそ汁店主の大好物なんです 裸大麦麹 長崎麦みそ 発酵 長崎産裸大麦の麹を22割たっぷり使い発酵 味わい 甘みと旨みのバランスがとれています 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 かぶ、さつまいも、大豆水煮、大根、じゃがいもなど 味噌料理には 野菜・おむすびにつける、ドレッシング、とん汁などに 噌ムリエ 村上からのワンポイント おみそ汁や野菜につけてもおいしい味噌ですが、私のイチオシは豚肉のみそ漬けです!西京みそほど甘くなり過ぎずご飯が進みますよ。 内容表示 名称 長崎麦みそ 麦の波 原材料 裸大麦(長崎産)、大豆、食塩 内容量 500g 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 22割 塩分 10.2% 味わい 甘口 

みそ -> 麦みそ

《田楽みそ150g》おでん 焼きなす 豆腐でんがく ふろふき大根 こんにゃくに 田楽味噌

賞味期限 パッケージに記載(3ヶ月以上) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 150g 原材料 説明 江戸甘味噌を使った甘めの田楽みそです。 江戸甘味噌に、ごま、みりん、酒を加えて、火にかけて練り上げています。 ゆずみそのご用意もございます。 用途 焼きなす、豆腐でんがく、ふろふき大根、こんにゃくなどにどうそ。 

みそ -> その他

《玉砂糖 1kg 5個セット》たまざとう 玉さとう まろやかな砂糖 粗糖 糖蜜 宮崎精糖 満天 青空レストラン

賞味期限 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 玉砂糖1kg×5個 原材料 粗糖・糖蜜 説明 玉砂糖1kg×5個セットです 職人こだわりの手作り砂糖です 沖縄黒糖と同等のミネラル分です。 苦味・しょっぱみがなく、まろやかな甘さの玉砂糖は、あらゆるお料理・お菓子作りに絶妙な味を醸し出すことができます。 用途 職人の技が生きています サトウキビから造られた粗糖に糖蜜を加え、二重釜で煮詰め、 攪拌しながら乾燥させる昔ながらの製法で職人が勘と技を生かして、大正7年の創業以来造り続けている手作りの砂糖です。 手造りの砂糖 職人が作った玉砂糖は、いろいろなお料理やコーヒー紅茶などにもどうぞ。 まろやかな砂糖 苦みやしょっぱみがない「玉砂糖」は、あらゆるお料理で絶妙な味を醸し出すことができます。 

砂糖・甘味料 -> その他

《神代みそ白こし 500g》国産原料 中甘 低温の蔵で熟成 減塩 塩分控えめ すっきり まろやか

あっさりなのにうまみしっかり 減塩 発酵 秋田産白目大豆とコシヒカリ米麹を低温で長期熟成 味わい あっさりまろやかな中に大豆のうまみしっかりの珍しい白みそ 美味しい使いみち おみそ汁には 1.甘みのある具 焼きねぎ、金時にんじん、なすなど 2.個性の強い具材 ベーコン、緑黄色野菜、魚介など 味噌料理には からし酢みそ、シチューの隠し味などに 内容表示 名称 神代白こし 原材料 秋田県産白目大豆、国産コシヒカリ米、食塩、酒精 内容量 500g 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 8割 塩分 9.8% 味わい 中甘 

みそ -> 白みそ

《手前自慢 500g》中甘 少しだけ粒 ブレンド味噌 普段使い バランスがいい

どんな具とも相性よし!八方美人みそ 4種ブレンドみそ 発酵 4種の味噌を佐野の合わせ法で丁度良い割合でブレンド 味わい 赤みそのコクと白みそのまろやかさが両立 美味しい使いみち おみそ汁には 1.個性の強い具材 魚介、緑黄色野菜、肉類など 2.甘みのある具材 かぶ、かぼちゃ、さつまいもなど 味噌料理には とん汁に、おむすび、野菜につけてなど 噌ムリエ 鈴木からのワンポイント 何の具材にも合うので普段使いに重宝します。私のオススメは、豚汁です。豚肉との相性も抜群でとてもおいしい一品です。 内容表示 名称 手前自慢 原材料 米、大豆、食塩 内容量 500g 賞味期限 パッケージに記載(約4.5ヶ月) 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。長期保存は冷蔵庫または冷凍庫 糀歩合 10割 塩分 11.8% 味わい 中甘

みそ -> 粒みそ

《神代自慢みそ500g》中甘 粒 中赤 国産原料 バランスがいい 長期熟成

どんな具材も美味しくまとめる優等生 甘みとうまみの高いバランス 発酵 秋田産白目大豆とコシヒカリ米麹で仕込み、長期熟成 味わい お米の自然な甘みと大豆のうまみが高いレベルでバランス 美味しい使いみち おみそ汁には 1.個性の強い具材 肉、緑黄色野菜、魚介など 2.甘みのある具材 かぶ、じゃがいも、ねぎなど 味噌料理には 野菜・おむすびにそのままつけてどうぞ 内容表示 名称 神代自慢 原材料 秋田県産白目大豆、国産コシヒカリ米、食塩 内容量 500g 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 8割 塩分 12.0% 味わい 中甘 

みそ -> 粒みそ

《玉砂糖 1kg 3個セット》たまざとう 玉さとう まろやかな砂糖 粗糖 糖蜜 宮崎精糖 満天 青空レストラン

賞味期限 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 1kg×3個セット 原材料 粗糖・糖蜜 説明 玉砂糖1kg×3個セットです 職人こだわりの手作り砂糖です 沖縄黒糖と同等のミネラル分です。 苦味・しょっぱみがなく、まろやかな甘さの玉砂糖は、あらゆるお料理・お菓子作りに絶妙な味を醸し出すことができます。 用途 職人の技が生きています サトウキビから造られた粗糖に糖蜜を加え、二重釜で煮詰め、 攪拌しながら乾燥させる昔ながらの製法で職人が勘と技を生かして、大正7年の創業以来造り続けている手作りの砂糖です。 手造りの砂糖 職人が作った玉砂糖は、いろいろなお料理やコーヒー紅茶などにもどうぞ。 まろやかな砂糖 苦みやしょっぱみがない「玉砂糖」は、あらゆるお料理で絶妙な味を醸し出すことができます。 

砂糖・甘味料 -> その他

《No.185 家飲みセット彩(いろどり)》晩酌セット酒の肴11種詰め合わせ(もうたま卵 焼きしそ巻 鯖スモーク カリッとゴーダ からし高菜 中華ザーサイ 蔵出しひしほ 玉こんにゃく さばのみそ煮 サバのあんちょび さんまの塩焼き)おつまみセット 酒好きな方に ご贈答ギフト

賞味期限 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 もうたま卵、さんまの塩焼き、焼きしそ巻、鯖スモーク、カリッとゴーダ、アンチョビ、からし高菜、中華ザーサイ、蔵出しひしほ、玉こんにゃく、さばのみそ煮 *原料不足により内容が一部変わる場合がございます。 原材料 説明 もうたま卵、酒盗、焼きしそ巻、鯖スモーク、カリッとゴーダ、岩しじみ佃煮、からし高菜、中華ザーサイ、玉こんにゃく、ぜいたく煮、蔵出しひしほ と、お酒によく合う肴の詰合せです。 *原料不足により内容が一部変わる場合がございます。 用途 贈答・ギフトに 玉こんにゃく:玉こんにゃくとイカゲソを一緒に煮込んだ逸品です。そのままでも温めても美味しくいただけます。 信州卵を醤油タレに漬け込みました。ぴり辛の一味味です。 「金山寺みそ」が味噌ベースなら、この「蔵出しひしほ」は醤油の素である「ひしほ」がベースとなっています。搾れば醤油になる「ひしほ」を、搾らずに、野菜(白瓜、なす、しょうが)を加えて熟成させて、最後に、若干の甘みを加えて「なめ味噌」に仕上げました。 国産のしその葉をひとつひとつ丁寧に甘みそで巻きました。昔ながらの素朴な味わいです。くるみ、ごまいりです。無着色、無保存料。 

和風惣菜 -> セット・詰め合わせ

《岡崎八丁みそ 500g》長期熟成 豆みそなめこじゅんさい メラノイジン 煮込みうどん 黒味噌赤味噌 愛知 2年以上熟成 糖尿病 東海 大豆ペプチド 長生き

秀吉が逃げ込んだ蔵 木桶・石積み2年熟成 発酵 江戸期から続く製法。大豆麹だけで仕込み、2年以上発酵熟成 味わい 深いコクの中に渋みがある濃厚な味わい 美味しい使いみち おみそ汁には 1.とても個性の強い具材 しじみ、なめこ、じゅんさい、トマト、ゴーヤなど 2.あっさりとした具材 豆腐、わかめ、絹さや 味噌料理には田楽、鍋、シチューの隠し味に 内容表示 名称 八丁みそ 原材料 大豆、食塩 内容量 500g 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 大豆のみ 塩分 11.0% 味わい 中辛 

みそ -> 豆みそ

《自宅用 あとひき小梅 150g》塩分控えめ 小粒 紀州産 塩分8% クエン酸

賞味期限 3ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 150g 原材料 小梅、漬け原材料〔食塩、還元水あめ、蛋白加水分解物(大豆由来)〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、野菜色素、ビタミンB1 原産地名 国産(紀州) 説明 ご自宅用です すっぱくない・低塩 塩分8% すっぱさを抑えたとても食べやすいまろやかなうす塩仕上げです。お子様からお年寄りの方まで喜ばれている人気商品です。大粒のあとひき梅の小梅版です。 小梅は大粒の梅干を小さいうちにとってしまったものではなく、もともと「小粒」の品種です。大粒梅に比べ採れる数量が少なく、取り扱いも手間が掛かる(一粒一粒樽に詰めてゆく)ため、贅沢品といえるでしょう。 用途 

梅干し -> 小梅






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