毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の丸石酒店で買う

(東京)盛若 樫樽貯蔵 麦焼酎 25度 720ml 神津島酒造

●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。瓶の形と容量が変更になりました。フランス製のワイン用の樫樽で、 貯蔵・熟成させた深い味わいの原酒と “伊豆七島の名水”と言われる天上山 からの天然水が溶け合った独特な香りが 豊かで、まろやかな美味しさを持つ焼酎 です。ほのかに琥珀色に、色付いた 上品な味わいをお楽みください瓶の形と容量が変更になりました。

焼酎 -> 麦焼酎

宮崎本店 亀甲宮(キッコーミヤ)焼酎キンミヤ焼酎 25度 1800ml びん 金宮

●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。  ホッピー割 るなら「キンミヤ!」と絶大な人気を誇る焼酎です。クセのない味わいとピュアでマイルドな口当たりがホッピーや天羽の梅にベストマッチなのです。 それぞれの割り合いは以下の通りです 天羽の梅1:キンミヤ焼酎2:強ソーダ3

焼酎 -> その他

(千葉)最上白みりん 1800ml 馬場本店酒造 最上白味醂

●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。  佐原は江戸時代を通じて日本最大の川港で、物資の集散地であり、「佐原名物お酒に醤油、味醂に奈良漬島の瓜」と醸造業が盛んなことがうたわれており、日本列島の実測地図を完成させた伊能忠敬先生(1745〜1818)の伊能家も酒造りをしていました。当店の『最上白味醂』は、江戸時代後期より造り始め、現在に至るまでその製法、味を守り続けている、今では数少ない旧式の手造り味醂です。昔は米を精米するのが大変な作業で、精白の高い”もち米”を使用した味醂を「白味醂」、精白の低い米を使用した味醂を「赤味醂」といいました。毎年11月から翌年3月末にかけて、地元農家と契約栽培した有機肥料使用の新米”もち米”を蒸し、手作業で”こうじ米”と混ぜ、米焼酎をベースにしてタンクに投入し仕込みます。。”もろみ”の日数は清酒より長く55日間でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためタンクを炭火で保温し続けます。その後酒袋で搾り(粕は板状の味醂粕となり”こぼれ梅”といいます)”澱下げ”後、ビン詰めにして出荷します。味醂が作られ始めた頃は、女性や子供に喜ばれた甘味酒、特に夏の暑気払いとして大いに飲まれていました。たいていのビタミン類が麹(こうじ)から溶け出しており、夏負け防止の総合ドリンクとなっていたのでしょう。現在、販売は地元消費が主で、ご家庭はもちろん、昔からのそば屋さん、うなぎ屋さん、料理屋さんに愛用され、どうぞ、旧式味醂の特徴である穏やかな香りと自然な甘み、濃厚なうまみを生かして、いろいろなお料理にお使い下さい。健体康心いわゆる健康には、自然な食事がおおいに大切だと思います。

みりん -> 本みりん

(青森)鯵ヶ澤(あじがさわ) 特別純米酒 1800ml

●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。 鯵ヶ澤(あじがさわ)特別純米酒 新登場!  ポスト田酒の呼び声高く、ついに登場!青森から新商品が到着しました。その名も鯵ヶ澤(あじがさわ)。楽天内でも取り扱い店は数店のみです。ぜひお試し下さい。 味わいは田酒を超えているかも!?(鯵ケ沢、鰺ケ沢、鯵ケ澤、鰺ケ澤、鯵ヶ沢、鰺ヶ沢、鯵ヶ澤、鰺ヶ澤) 詳細情報 日本酒度 +4.0 酸度 1.6 アルコール度数 15.3度 原材料 麹米 華想い ・掛米 ムツホマレ 使用酵母 まほろば華 杜氏 藤原 慶 製造 尾崎酒造株式会社(青森県西津軽郡鯵ヶ澤町)  ●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。

日本酒 -> 純米酒

(千葉)最上白みりん 600ml 馬場本店酒造 最上白味醂

 佐原は江戸時代を通じて日本最大の川港で、物資の集散地であり、「佐原名物お酒に醤油、味醂に奈良漬島の瓜」と醸造業が盛んなことがうたわれており、日本列島の実測地図を完成させた伊能忠敬先生(1745〜1818)の伊能家も酒造りをしていました。当店の『最上白味醂』は、江戸時代後期より造り始め、現在に至るまでその製法、味を守り続けている、今では数少ない旧式の手造り味醂です。昔は米を精米するのが大変な作業で、精白の高い”もち米”を使用した味醂を「白味醂」、精白の低い米を使用した味醂を「赤味醂」といいました。毎年11月から翌年3月末にかけて、地元農家と契約栽培した有機肥料使用の新米”もち米”を蒸し、手作業で”こうじ米”と混ぜ、米焼酎をベースにしてタンクに投入し仕込みます。。”もろみ”の日数は清酒より長く55日間でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためタンクを炭火で保温し続けます。その後酒袋で搾り(粕は板状の味醂粕となり”こぼれ梅”といいます)”澱下げ”後、ビン詰めにして出荷します。味醂が作られ始めた頃は、女性や子供に喜ばれた甘味酒、特に夏の暑気払いとして大いに飲まれていました。たいていのビタミン類が麹(こうじ)から溶け出しており、夏負け防止の総合ドリンクとなっていたのでしょう。現在、販売は地元消費が主で、ご家庭はもちろん、昔からのそば屋さん、うなぎ屋さん、料理屋さんに愛用され、どうぞ、旧式味醂の特徴である穏やかな香りと自然な甘み、濃厚なうまみを生かして、いろいろなお料理にお使い下さい。健体康心いわゆる健康には、自然な食事がおおいに大切だと思います。

みりん -> 本みりん

東村山 黒焼そばソース 200ml ポールスタア ポールスター 黒焼きそばソース kt

全国“地ソース”激戦区の“焼きそば”に、地元東村山の威信をかけて臨みます。 ポールスタア自慢のウスターソースに、秘伝のイカ墨、幻のうま味酒といわれる黒酒、さらに焼きそば専用にノウハウを結集してブレンドした香辛料の数々、味も色も今までの焼きそばの価値観をくつがえすような逸品として仕上がりました。 濃厚で、芳醇、そしてひと味ふた味違う“おいしさ”はまさに“うまさ病みつき”。増粘剤、化学調味料不使用の安心とともに、皆さまに永く愛される焼きそばソースの定番をめざしたい!東村山ならではのこだわりのおいしさを是非ご賞味ください。 パエリア、パスタ、ピラフなどにもご利用いただけます。

ソース・たれ -> 焼きそばソース

(長野)帰山 蕎麦(そば)焼酎 樽熟成 35度 1800ml

●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。  単式蒸留器(ポットスチル)で減圧蒸留されたそば焼酎が、※治助 蔵※での樫樽貯蔵によりじっくりと熟成して、褐色の極上焼酎に変化をとげました。  樽熟成特有の芳醇な香りとまろやかさが特徴です。お湯割りやそば湯割などでより美味しくお楽しみ下さい。 ※治助蔵  もともと小学校の講堂だった建物を移築したもので、高い屋根と木をふんだんに使った骨組みが、酒の仕込みと貯蔵にふさわしい環境を作り出しています。  ここに並んでいるのはアメリカから輸入したオーク樽。実際にバーボンウィスキーをつくるのに使われていたものです。  クラッシックなどの音楽を聞かせ、悠久の時刻(とき)を刻んでいます。     アルコール: 35.0〜35.9% 原料: そば・米・米こうじ

焼酎 -> そば焼酎






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