毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の麺本舗吉粋 楽天支店で買う

カバノアナタケ茶(かばのあなたけ茶)北海道産!無添加100%!チャーガ茶 3ミリカット以下粉砕 100g≪健康茶≫樺孔茸茶 キノコジュース キノコ茶 チャーガティ 花粉症 母の日 父の日【メール便対応】

商品詳細 カバノアナタケ茶 3ミリカット以下粉砕 100g 原材料:北海道北見紋別産カバノアナタケ 内容量:100g 詰め替え用ティーパック5枚付き ※稀に白い部分が御座いますが、白い部分は白樺の樹液が乾燥したものです。身体に害は御座いませんので安心してお召し上がりください。 ※真空パックでは御座いません。 【賞味期限】 約2年 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送樺孔茸(カバノアナタケ)って 樺のアナタケ 北海道、ロシアなどの厳寒の地に生息する、サルノコシカケ科のキノコの一種、白樺・ダケカンバの樹の幹に寄生するキノコなんです。めったに採れないことから”幻のキノコ”、”森のダイヤモンド(黒いダイヤ)”と言われている大変、貴重な、キノコです。 カバノアナタケは幹に菌核(チャーガ)を形成し10年もすると、シラカバの木を枯らすほどの生命力を持っているそうです。 カバ茶の美味しい飲み方 市販のティーパック又は布袋に15〜20gを約2リットル〜3リットルの水で1度沸騰させて煮出します。沸騰した所で火を止め、20分位放置します。コーヒー色の薄い感じ位でお飲みください。1度煮出したカバノアナタケは3〜4回同じように煮出してご利用出来ます。 かば茶をそのまま、お飲みになるか、冷蔵庫で冷やしてお飲みください。 煮出し終わったカスは観葉植物、鉢植えの花などに入れてあげると植物の色が素晴らしく良くなります。又お風呂に入れても効果が見られます。 カバノアナタケを粉砕した状態です (20g) 20g程度(レンゲで約3杯分)をティーパックに詰め込みます。※1 2〜3Lの水を沸騰させティーパックをおとします。 20〜30秒煮出した後、一度火を止め20分くらい放置します。 コーヒー色の薄い感じ位でお飲みください。ホットでも冷やしてもGOOD♪ ※1 ティーパックをお持ちでない方は、市販されてます。ガーゼで作ったりも出来ます。又は、直接投入し冷めてからこして下さい。 カバノアナタケ茶(チャーガ茶)は無味・無臭・コーヒー色が特徴の無添加食品です。 薬ではありませんので副作用もないと言われております。 本品は食品として販売しておりますが、優れた効果は様々に研究されています。 ※薬ではありませんので効能については製造者、販売者は薬事法の関係で一切、お伝えできません。効能についてのお問い合わせはご遠慮下さい。 ※日常の水分摂取の常識の範囲でお飲み下さい。 ※カバノアナタケはサルノコシカケ科のキノコで、寒地に生息する白樺の幹に寄生するキノコです。その為、白樺の木の香りがほのかに漂います。それをカビ臭いと感じる方がいらっしゃいますが、カビではありません。よって品質には全く問題ありません。 ●カバノアナタケ茶すぐ、飲める、ペットボトル、2リットル、6本入りも見てみる ●北海道産カバナアナタケ茶3ミリカット以下粉砕100gも見てみる ●北海道産カバノアナタケ茶100%!塊(原体)700gも見てみる

茶葉・ティーバッグ -> 植物茶

窯焼ポテト!【6本セット】北海道の素材をふんだんに使った『かわいや』さんのこだわりのスイートポテト 窯焼きポテト 北海道スイートポテト かまやきポテト【母の日 父の日 お中元 敬老の日ギフト】【送料無料】

商品詳細 ♪ラップにつつみ、レンジで2分位、温めて、いただくといっそう美味しくいただけます。★常温で解凍される場合は、1〜2時間置いて下さい(冬期は、2〜3時間)。 室温によって若干異なります。 【商品内容】 窯焼ポテト 原材料名:さつまいも、フラワーペースト(小麦粉を含む)、砂糖、バター、白餡(砂糖、白いんげん豆、じゃがいも、水飴、食塩)、卵、生クリーム、蜂蜜、じゃがいも、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、乳化剤(大豆由来)、リン酸塩(Na)、酸味料、着色料(クチナシ、カロテン) 内容量:1本(200g)×6 ※手作りの為、サイズは多少前後いたします 窯焼ポテト専用化粧箱は付属しません。 【賞味期限】 賞味期限:冷蔵14日 【保存方法】 保存方法:冷蔵庫にて保存 長期保存の場合は冷凍(60日)保存可 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵・冷凍 ※こちらの商品は通常、冷凍便で発送となりますので解凍してからお召し上がり下さいませ。 他の冷蔵商品・冷凍商品との同梱が可能です 冷蔵商品・常温商品との同梱の場合は冷蔵便でのお届けになりますこだわり続けて40年!「美味しさ」を追求して職人が一つ一つ丁寧に愛情を込め、手造りで作り上げた窯焼スイートポテト! こだわり続けた窯焼ポテト(スイートポテト)は厳選された紅あずまを贅沢にまるごと使用! 紅あずまには沢山のビタミン、栄養素が含まれており何といっても上品な美味しさがあります。♪北海道産バター・生クリーム・隠し味に北海道の大地で育んだ美瑛のじゃがいもを使用 口に入れた瞬間に香ばしい香り!噛んでみるとさつまいも独特の食感(この食感を出す為、あえてサツマイモは裏ごしをしていません) ♪すごく、さつまいものような感じなんだけど、食べてみるとちゃんとお菓子、お菓子なんだけど、さつまいものような感じ・・・この絶妙なポテト体験してみませんか? ♪こだわりのスウィートポテトができるまでをご紹介いたします さつまいも、厳選された紅あづまをまるごと使用。ひとつ、ひとつ、丁寧にくりぬいていきます。 くりぬいた皮にカスタードクリームをしぼっていきます。繊維たっぷりの皮もしっかり使い、まるでやきいもみたい 北海道産バター・生クリーム・砂糖・北海道美瑛産のジャガイモを隠し味に。さつまいもは食物繊維をそのままにあえて裏ごしせず、粒々の食感を残し、仕上げていきます。 最後に卵をぬって照りをだします。焼き上がった時、ほんのり焼き色がついて、もうかぶりつきたくなっちゃう さあ、後は窯に入れて焼きあがるのを待つだけです。早くできあがらないかな!早く食べたいヨ〜!もうドキドキしちゃう やった!焼きあがりました。焼き芋の美味しそうな香りがう〜ん!たまらない。この焼き色もそそられちゃうわ〜 焼きいも屋さんのようなかわいいパッケージ! 昔、焼きいも屋さんでやきいも買うと、あつあつのやきいもを新聞紙につつんでくれましたよね。この窯焼ポテト!昔なつかしの新聞紙も思わせるパッケージで、レトロ調でかわいんです。最初に見た時、目を引きました。なつかしい〜!

洋菓子 -> スイートポテト

生そば三昧セット つゆ付【更科そば・やぶ 藪、どば・ごまそば】さらしな・ヤブ細蕎麦 ドバそば 胡麻ソバ【送料無料】蕎麦セット 生蕎麦

のし・メッセージカードの作成は無料サービスで行っておりますのでご遠慮なくお申し出下さい♪ 買い物カゴの備考欄に記載場所がございますので、そちらにご記入願います♪ 商品詳細 【商品内容】 送料無料♪ご家庭にて、そば三昧!これで完璧 生そば三昧セット 【セット内容】 1:ごまそば(150g×3人前=450g) 2:更科そば(150g×3人前=450g) 3:やぶ(細切り)そば(150g×3人前=450g) 4:どばそば(150g×3人前=450g) 5:濃縮つゆ(12人前) 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。 ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵・吉粋の生そばを初めてご購入の方 ・そばの種類が多く、どれが良いのか、かなりお悩みの方 ・食べれるだけ多くの種類のそばを食べたい方 ・とにかくボリュームをお求めの方 おそばの好きな人は沢山いますが、 おそばの好みっていろいろなんです! 当店の生蕎麦三昧セットなら4種類のおそばが楽しめちゃうんです! 送料も無料なので、ギフト用としてもオススメ! これならお届け先のご家族の方もいろいろなおそばが楽しめて(^O^)です♪ そば農家さんのところへお邪魔してきました(^o^) 店長、農家さんにそばについて、いろいろ熱く、お話をしていただきました。有難い事です。 見てください!待ちに待った新そば! ≪更科そば≫ shige様 昨年も年越しそば用に購入し、その後何度か買いました。私のおすすめは更科ですが、どのお蕎麦もおいしいです! 下村様 味の方は...うまかった!!ゴマの風味が良かった。 歯ごたえ、香り...よかったです(^-^)最初は、一人前でもたくさんあるなぁ〜と思っていたのです。しかし、食べ出すと...食べるんですよねぇ。あっというまに食べきりました(^-^;購入して良かったです。 家族みんなでいただきました。ありがとうございました。またお願いすると思います。 よろしくお願いしますね(^-^)では、失礼します。 坂本様 う〜ん、なつかしい味!最近このタイプのおそばってなかなか手に入りずらいですよね。量もふつうのおそば屋さんより多く、とても食べ応えありました。家族みんなで美味しくいただきましたよ。 shaks2005様 いつ食べても変わらないおいしさ!もうココ意外で蕎麦は食べれないかも。。。 ≪ごまそば≫ ≪やぶ細切りそば≫ ≪どば生そば≫ これで完璧ですね!!

麺類 -> そば

窯焼ポテト5本セット!北海道の素材をふんだんに使った『かわいや』さんのこだわりのスイートポテト 窯焼きポテト 【母の日 父の日 お中元 敬老の日ギフト】【送料無料】

商品詳細 ♪ラップにつつみ、レンジで2分位、温めて、いただくといっそう美味しくいただけます。★常温で解凍される場合は、1〜2時間置いて下さい(冬期は、2〜3時間)。 室温によって若干異なります。 【商品内容】 窯焼ポテト5本セット 原材料名:さつまいも、フラワーペースト(小麦粉を含む)、砂糖、バター、白餡(砂糖、白いんげん豆、じゃがいも、水飴、食塩)、卵、生クリーム、蜂蜜、じゃがいも、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、乳化剤(大豆由来)、リン酸塩(Na)、酸味料、着色料(クチナシ、カロテン) 内容量:5本(200g×5) ※手作りの為、サイズは多少前後いたします 【賞味期限】 賞味期限:冷蔵14日 【保存方法】 保存方法:冷蔵庫にて保存 長期保存の場合は冷凍(60日)保存可 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵・冷凍 ※こちらの商品は通常、冷凍便で発送となりますので解凍してからお召し上がり下さいませ。 他の冷蔵商品・冷凍商品との同梱が可能です 冷蔵商品・常温商品との同梱の場合は冷蔵便でのお届けになりますこだわり続けて40年!「美味しさ」を追求して職人が一つ一つ丁寧に愛情を込め、手造りで作り上げた窯焼スイートポテト! こだわり続けた窯焼ポテト(スイートポテト)は厳選された紅あずまを贅沢にまるごと使用! 紅あずまには沢山のビタミン、栄養素が含まれており何といっても上品な美味しさがあります。♪北海道産バター・生クリーム・隠し味に北海道の大地で育んだ美瑛のじゃがいもを使用 口に入れた瞬間に香ばしい香り!噛んでみるとさつまいも独特の食感(この食感を出す為、あえてサツマイモは裏ごしをしていません) ♪すごく、さつまいものような感じなんだけど、食べてみるとちゃんとお菓子、お菓子なんだけど、さつまいものような感じ・・・この絶妙なポテト体験してみませんか? ♪こだわりのスウィートポテトができるまでをご紹介いたします さつまいも、厳選された紅あづまをまるごと使用。ひとつ、ひとつ、丁寧にくりぬいていきます。 くりぬいた皮にカスタードクリームをしぼっていきます。繊維たっぷりの皮もしっかり使い、まるでやきいもみたい 北海道産バター・生クリーム・砂糖・北海道美瑛産のジャガイモを隠し味に。さつまいもは食物繊維をそのままにあえて裏ごしせず、粒々の食感を残し、仕上げていきます。 最後に卵をぬって照りをだします。焼き上がった時、ほんのり焼き色がついて、もうかぶりつきたくなっちゃう さあ、後は窯に入れて焼きあがるのを待つだけです。早くできあがらないかな!早く食べたいヨ〜!もうドキドキしちゃう やった!焼きあがりました。焼き芋の美味しそうな香りがう〜ん!たまらない。この焼き色もそそられちゃうわ〜 焼きいも屋さんのようなかわいいパッケージ! 昔、焼きいも屋さんでやきいも買うと、あつあつのやきいもを新聞紙につつんでくれましたよね。この窯焼ポテト!昔なつかしの新聞紙も思わせるパッケージで、レトロ調でかわいんです。最初に見た時、目を引きました。なつかしい〜!

洋菓子 -> スイートポテト

プロも欲しがる!極上石臼一本挽きそば粉【900g】北海道産【蕎麦粉100%】国産 国内産 ガレット ソバ粉 ソバコ そばクレープ そば団子 蕎麦打ち粉 手打ちそば 蕎麦がき 料理 お菓子作り【メール便対応】※令和5年度産

商品詳細 北海道産の上質の玄ソバを選りすぐり、甘皮まで挽き込んだ挽きぐるみ!素材の持つ本来の味・コク・香りを最大限に引き出し、粘着力のあるそば粉に出来上がっています。打ちやすく、香りも良く、食しても美味しい!是非、打ち比べて下さい。 【商品内容】 【極上石臼一本挽きそば粉】プロも欲しがる逸品内容量:900g北海道産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送そば農家さんのところへお邪魔してきました(^o^) 店長、農家さんにそばについて、いろいろ熱く、お話をしていただきました。有難い事です。 見てください!待ちに待った新そば! 右がやぶ粉 左が更科粉 中央がルチン100倍!だったんそば粉右側が藪そば(田舎)の原料となる藪粉です。もちろん蕎麦本来の風味は絶品!左側が更科蕎麦の原料となる更科粉です。蕎麦の実の中心部を選りすぐり、風格ある色合いをしています。もちろん2タイプ共、蕎麦掻き、蕎麦団子としても美味しく召し上がれます。真ん中の黄色いそば粉はダッタンそば粉です。ダッタンソバは、日本ではほとんど栽培されておらず、珍種のそばです。ダッタンそばのそば粉は、黄色い色をしていて、少々苦みがありますが、非常に身体に良く、ルチンが日本のそば粉の100〜150倍含有されています。ダッタン蕎麦は普通のそばにはほんど含まれないシス、ウンベル酸が豊富に含まれています。ご家庭でもだったんそばを堪能されてはいかがでしょうか!石臼一本挽そば粉は甘皮まで挽き込んだ挽きぐるみ!素材の持つ本来の味・コク・香りを引き出し、粘着力のあるそば粉に出来上がっています。 打ち易さ度(★が多いほど打ちやすいです) 極上石臼一本挽粉 北海3号石臼挽き粉 中標津石臼挽き粉 牡丹そば粉 石臼一本挽粉 せいろ用石臼挽き粉 ほろみのり やぶ粉(黒) だったんそば粉 更科粉(白) 御膳粉(白) ★★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★ ★★ 吉粋の石臼挽きそば粉ができるまでの様子です!! 店長が持っているのは玄蕎麦(そばの種です) これが抜きそばです。玄蕎麦の殻をきれいにとりのぞいたそばの実のことです このそばの実を石臼機に投入します。何れにしても、殆ど、手作業状態です。 この石臼でゆっくり挽いたそば粉が石臼挽き粉といわれ、1時間に2キロ程しか挽けません。大変労力と時間が掛かりますが非常に香りがよく、打ちやすく美味しいお蕎麦が出来上がります挽きたてのそば粉をぐっと握り、手を離すと握った形のままになります。じつに、柔らかく、つながりが良い。 更科粉とやぶ粉の違い そば粉は内側から、大きくわけて内層(一番粉)、中層(二番粉)、外層(三番粉)といいます。やぶ粉・更科粉の違いはどの部分を使用してるかの違いです。更科粉は内層部分実の部分だけを使用します。やぶ粉は、二番粉・三番粉、中、外層の部分を使います。やぶ粉を使用した薮そばは、香りが強く歯ごたえが良く、タンパク質が豊富、更科粉を使用した更科そばは、のどごしがよく大変食べやすいといわれています。 二八蕎麦の材料と道具(そば粉1キロにて約12人前が作れます) -材料- ◆そば粉:1キロ◆小麦粉(強力粉):250g◆水・又はぬるま湯:560cc前後◆打ち粉:200g -道具について-◆ボウル◆計量カップ◆めん棒◆まな板◆延し台・広めのテーブル◆ふるい◆はかり◆包丁◆保存容器 ご家庭にある道具で簡単に蕎麦が打てますよ! ☆延すには?☆ 蕎麦を打つには専用、専門の道具が必要?あればベストと思いますが・・初めは家庭にある道具でも十分に蕎麦を打つ事が出来ます。先に練りまとめた生地を延すのに、直径3〜5cm、長さ60cm以上の棒が必要となります。(麺棒と言われているもの)表面が滑らかで反りのないものなら長めの”スリコギ”で代用出来ます。この延す時に広くて平らな場所が必要になりますが大きめの食卓テーブルにても十分です。(反りの無いものがベスト)この延す時に打ち粉が必要となります。 ☆切る、茹でるには?☆ ご家庭にある包丁(刃が平らな菜切り包丁がベスト)、まな板(よくあります白いプラスチック製でもOK!平らなものがベスト)にて十分!延し終えた生地を包丁の長さよりも短めにたたみ、切りやすいように、まな板と生地にタップリ打ち粉をふりかけます。茹でる前にはこの打ち粉を十分に落とす事を忘れずに!さて!レッツゴー^^

粉類 -> そば粉

牡丹そば(300g、つゆ付)4パックセット!北海道産石臼挽きぼたんそば粉使用【牡丹蕎麦】幻のソバ ボタンソバ【送料無料】

のし・メッセージカードの作成は無料サービスで行っておりますのでご遠慮なくお申し出下さい♪ 買い物カゴの備考欄に記載場所がございますので、そちらにご記入願います♪ 商品詳細 【商品内容】 【牡丹(ぼたん)生蕎麦】厳選された北海道産石臼挽き牡丹そば粉使用 内容量:300g(150g×2)×4 つゆ付(濃縮) 【賞味期限】 出荷日より4~5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1~2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵生産数の少ない品種『牡丹ソバ』を石臼挽きにした北海道産牡丹そば粉より作られた貴重な牡丹生蕎麦です。 口(クチ)に含んだときに広がる、甘みと香りがたまらない。 道内産のそばは9割はキタワセソバ。ボタンそばは収穫時期になると倒れやすいので大量生産には向かないが香りと味は天下一品。 ざるそば最高!店長オススメの逸品! 1度は食して下さいませ! 幻のそば”ぼたんそば” まずはざる蕎麦にて、牡丹蕎麦の持つ甘みと香りを味わいましょう! 現在、北海道において作付けされているそば品種の約9割は新品種の”キタワセソバ”ですが、昭和5年に在来種から選抜された品種”ぼたん蕎麦”は、小規模ながら、風味と甘みがあり、そのおいしさに注目が集まり、そば職人やそば通に人気の高いそば。 現在では有名高級そば店などが牡丹蕎麦を使い始めております。もちろん北海道民にも熱狂的なそばファンが牡丹そばを求めています。 当店の牡丹ソバは北海道産です。 農家さんが心を込めて、大事に育てた牡丹そばです。 店長、牡丹そばにうっとり!只今、厳しく、品質をチェック中!皆様のお口に入る今年度のぼたんそばですさあ、今年も牡丹そばの美味しさを広めるゾー 北海道浦臼町の牡丹そば祭りの様子です 今年も蕎麦好きさん達がわんさかと集まりましたね。皆さん何杯たべてのかなあ?牡丹そば、うますぎ!!やっぱ、幻のぼたんと言われる訳だー!何杯食べたかもう分からないよ〜観衆の皆様の真剣な眼差し!やはり、そば打ちは根強い!今日はボタンソバ3杯とぼたんそば餅が入った蕎麦ぜんざいも食べちゃった(^o^)丿 これが当店自慢の打ちたて牡丹生蕎麦です!! 様々な形でお召し上がりいただけます(*´∀`*)ノ 牡丹そばの王道といえば、これ!ざるそばで決まり とろろいも、オクラ、卵黄にネギときざみのりをのせて♪ しめじ、エリンギ、舞茸などきのこ類であんかけ蕎麦^^ 牡丹そばで蕎麦いなり!彩り良く、味の評判も◎な一品 ★★★★★いただきました。店長感激です。本当にありがとうございます。吉粋さんは何度か利用していますが、ぼたんそばは初めてです。最初に、つゆにつけずに何本か食べてみるんですが、期待していた通りうまい!そば湯までおいしくいただきました。shige!! 様より当たり前ですが、スーパーの蕎麦とは比べ物になりません。しっかりとした歯ごたえが子供達にも大好評!幻の牡丹蕎麦…と言う事ですが、そこまでは口が肥えていないのでよくわかりませんでした(^^;)でもとっても美味しく、お得に購入できて大満足♪蕎麦湯、初めて飲みました。意外と甘みがありました。ばぶ♪様より初めて食べてみましたがとても美味しかったです。いままで食べていたそばはなんだったのだろうかと思わせる一品です。私はストレートつゆを選択しましたが、そばにまけない風味でした。カドコダ様より香り、喉越し良い、蕎麦です。一度ぼたん蕎麦の十割り蕎麦を頂いて見たい。 ロードバスター様より甘みもあって、そば湯までおいしかったです。ゆですぎには注意かも。今度は小分けにして保存して、もっと長く楽しみます。orih_1 様より家にいながらにしてこんなに美味しいそばが食べられるなんて大感激です!本当にそば本来の良い香りと喉越しの良さ。もちろん蕎麦湯も美味でした。近所のおそば屋さんに行くよりもだんぜん満足度が高いです。ただゆで加減には十分注意しましょう、せっかくのおそばが台無しになってしまいます。 kerumama様よりおいしかったです。いろんなお蕎麦があるのでついつい沢山購入してしまいます。しかもおいしい shaks2005様より

麺類 -> そば

カバノアナタケ茶(かばのあなたけ茶)北海道産!チャーガ茶100%!塊(原体)700g≪健康茶≫樺孔茸茶 キノコジュース キノコ茶 チャーガティ 花粉症 母の日 父の日【メール便対応】

商品詳細 カバノアナタケ茶塊(原体)700g 原材料:北海道北見紋別産カバノアナタケ 内容量:700g ※稀に白い部分が御座いますが、白い部分は白樺の樹液が乾燥したものです。身体に害は御座いませんので安心してお召し上がりください。 1度、煮立てたカバノアナタケは乾燥させて下さい。(3回位は使用できます)乾燥しにくい場合は砕いて乾燥して下さい カバノアナタケを砕く場合は1度お茶として使用し柔らかくした状態で切る(砕く)事は可能です。 【賞味期限】 約2年 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送カット(粉砕)する工程を省いた為、お客様に安価でのご提供が可能になりました! 樺孔茸(カバノアナタケ)って 樺のアナタケ北海道、ロシアなどの厳寒の地に生息する、サルノコシカケ科のキノコの一種、白樺・ダケカンバの樹の幹に寄生するキノコなんです。めったに採れないことから”幻のキノコ”、”森のダイヤモンド(黒いダイヤ)”と言われている大変、貴重な、キノコです。カバノアナタケは幹に菌核(チャーガ)を形成し10年もすると、シラカバの木を枯らすほどの生命力を持っているそうです。 樺のアナタケ!北海道産!無添加!カバノアナタケ茶(チャーガ茶)100%!塊(原体) 北海道、ロシアなどの厳寒の地に生息する、サルノコシカケ科のキノコの一種、白樺・ダケカンバの樹の幹に寄生するキノコなんです。2万本に1本といわれているほどの希少のキノコです。そのため、「幻のキノコ」と呼ばれています。 カバノアナタケの塊のご使用方法について 水を2〜3L鍋等に入れ、カバノアナタケの塊を入れ、火をつけます。 沸騰後、約10分程は煮出してください。 その後、火を止めて、そのまま最低40分以上放置しておいて下さい。 放置する時間は多ければ多いほど軟らかくなります。 色が出たお茶はお飲みになれます。 色の濃さはお好みに合わせて薄めてお飲み下さい。塊が水分を含んでやわらかくなりますのでその後、かなづち等で砕いて下さい。 カバノアナタケ塊の砕き方 大きなお鍋に水2〜3リットルを入れます今回は手のひらサイズ【握りこぶし大】の塊を使用しますお鍋の中に塊をひとつ入れます火をつけます。だんだんと色が出てきます。沸騰してきたら少し火を弱め、さらに10分間煮て下さい。一度火を止めて、しばらく放置します。最低でも40分以上放置しないと軟らかくなりません鍋から塊を取り出します包丁や金槌、まな板等を用意して、平らな場所で作業しましょう塊は、十分に水分を含ませて軟らかくなったので、包丁で楽に切れます。まだ硬いと感じた場合は、再度、鍋に戻して放置して下さい。放置時間が長ければ長い程、軟らかくなります。玉ねぎのみじん切りをイメージして、ザクザク細かくしていって下さい。※この時の鍋の中のお茶【一番茶】は、お飲みになれます。色の濃さはお好みの薄さに割ってお飲み下さい。※砕いたカバノアナタケは、次回使用する為にお皿の上等で乾かしてから保管して下さい(カビが生えてこないように)※一度煮出したカバノアナタケは、色が出なくなるまで何度でも繰り返し煮出してお使いいただけます。その都度、乾燥させてから保管して下さい。砕いた後、次回からの使用方法カバノアナタケを粉砕した状態です20g程度(レンゲで約3杯分)をティーパックに詰め込みます。※12〜3Lの水を沸騰させティーパックをおとします。20〜30秒煮出した後、一度火を止め20分くらい放置します。コーヒー色の薄い感じ位でお飲みください。ホットでも冷やしてもGOOD♪※1 ティーパックをお持ちでない方は、市販されてます。ガーゼで作ったりも出来ます。又は、直接投入し冷めてからこして下さい。 カバノアナタケ茶(チャーガ茶)は無味・無臭・コーヒー色が特徴の無添加食品です。薬ではありませんので副作用もないと言われております。本品は食品として販売しておりますが、優れた効果は様々に研究されています。 ※薬ではありませんので効能については製造者、販売者は薬事法の関係で一切、お伝えできません。効能についてのお問い合わせはご遠慮下さい。 ※日常の水分摂取の常識の範囲でお飲み下さい。 ※カバノアナタケはサルノコシカケ科のキノコで、寒地に生息する白樺の幹に寄生するキノコです。その為、白樺の木の香りがほのかに漂います。それをカビ臭いと感じる方がいらっしゃいますが、カビではありません。よって品質には全く問題ありません。

茶葉・ティーバッグ -> 植物茶

山わさび 70g〜100g×5パックセット【北海道産山山葵】やまわさび ホースラディッシュ【西洋わさび 蝦夷わさび】本わさびより辛い山ワサビ 【生ヤマワサビ 】北海道特産グルメ【メール便対応】

商品詳細 【商品内容】 【山わさび】 生ワサビ ◎ワサビの辛味成分であるシニグリンには殺菌や食欲増進の他に、蕎麦に含まれるビタミンB2(細胞の活性化)の働きを高める働きがあります。 ※本わさびとは違いますので初めてご購入の方はご注意ください。 北海道産 内容量:70〜100g×5パック ※生産地は時期によって変わる場合がございますが、いずれも北海道産となります。 【保存方法】 到着後要冷蔵 長期保存する場合は山ワサビをすりおろし、1回で使い切る量だけ(一度解凍しますと風味・辛味が抜けてしまいます)、小さなビニールなどに入れて、冷凍保存をする事をおすすめ致します。 【召し上がり方】 おろしがねで山わさびをすりおろします。そばの薬味としてはもちろん、焼き魚・刺身・お寿司等につけて召し上がってもおいしいです。又我が家では山わさびをすり下ろし、醤油を少しかけ、あつあつのご飯に乗せていただきます。山わさびの特有の風味・最高の味が楽しめます。一度に沢山、口に入れますと鼻にツーンときます。これがまた堪らないんですけどね! ※自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねます。 ※入荷が不安定な時期がございます。 こちらの商品に関しては入荷次第の発送となります。(期日指定がある場合に当店で入荷できない場合は誠に申し訳ございませんがキャンセルさせていただきます事をご了承願います。) 【本わさびとは違いますので初めてご購入の方は必ずお読み下さい】 ※ご注意: 本わさびは沢などでとれますが、北海道産の山わさびは土の中になります(根)ので、本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。 根の土を洗い流し皮をむき、根の部分をすりおろして食べます。 以上が山ワサビの特徴です。 ご理解いただける方のみご購入願います。 本ワサビと勘違いされるお客さまがおりますので購入前に必ずご確認願います。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送芳醇な香り、高貴な辛さがツーンと鼻を抜けそれはソレハ もうもぅ・・病み付きの旨さ!北海道ではお馴染み山わさび!又は野わさびとも言われている。ビタミンCを豊富に含んでおり、鼻にツーンとくる辛さ、独特の酸味、山わさびの特有の風味がたまらない!山わさびとは、西洋わさび(ホースラディッシュ)のことです。醤油漬けにして、ごはんにのせて食べると食欲が進みます。店長のイチ押しは真っ白なアツアツご飯に山わさびをドドンと乗せて♪これがとっても旨々!白飯の仄かな甘さに山わさび独特のツゥーンとした辛さがベストマッチなんです♪北海道ではお馴染み山わさび!山わさびは、寒さに強いアブラナ科の植物で、「わさび大根」とも呼ばれています。学名は「ホースラディッシュ」、和名は「西洋わさび」。擦りおろすと、粘り気は少なくシャープな辛味が特徴のワサビです。辛さの元は、「シニグリン」という成分です。わさびを擦りおろすと、この成分が空気に触れることで分解、辛味成分が発生します。辛味は本わさびのおよそ1.5倍といわれています。鼻の奥からツツツーーーッと通り抜ける風味が堪りませーーーん♪クセになります♪山ワサビにしか出すことの出来ない風味・食感をお楽しみ下さい。一度に沢山、口に入れますと鼻にドーンときます。これがまた堪らないんですけどね!(by店長)ひと味もふた味も違う冷奴まぐろの山わさび添えシンプル イズ  ベスト!!定番の本わさびや生姜とは違った味わいです。冷奴の新しい感覚をお楽しみ下さい。酒の肴に!ハマりますよ〜♪まぐろに山わさびを添えてあげると相性ぴったりです。フレッシュな山わさびとまぐろの風味が堪りません。山わさびだけの冷やしそば。店長が大好きな食べ方です。蕎麦本来の風味を引き立ててくれます。※その他にも、お刺身・活造り・山かけ・お寿司・わさびめし・ちらし・いくら丼・手巻き寿司・ローストビーフ・ステーキ・そうめん・冷麦・冷やしうどん・焼き魚・おにぎり・沢庵・漬物・パスタ・ハンバーグ・たらこ・オクラやほうれん草等の野菜にワサビマヨネーズで合えたりしても一層おいしく召し上がれます。【みやちゃんの一度は食べたい極うまお取り寄せ】に吉粋の山わさびが紹介されました 本わさびとは違いますので初めてご購入の方は必ずお読み下さい※ご注意:本わさびは沢などでとれますが北海道産の山わさびは土の中になります(根)ので本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。根の土を洗い流し皮をむき、根の部分をすりおろして食べます。以上が山ワサビの特徴です。ご理解いただける方のみご購入願います。本ワサビと勘違いされるお客さまがおりますので購入前に必ずご確認願います。また自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねますので、その旨ご了承の上、ご購入願います。 北海道産山わさび醤油漬2本セットはこちら 山ワサビ&山わさび醤油漬けセットはこちら がごめ昆布しょうゆ味×2本セットはこちら

調味料 -> 生わさび

そば蜂蜜600g【北海道幌加内産 そばハチミツ】純正ソバはちみつ【化粧箱入り】お蕎麦の花の蜜 天然蜂蜜【PURE HONEY】良質の蜂蜜【メール便対応】

商品詳細 【商品内容】 純正!そば蜂蜜 (化粧箱入り) 内容量:600g北海道幌加内産 純粋蕎麦蜂蜜 【注意】 天然はちみつは生ものですので、絶対に1歳未満の乳児には与えないでください。 純粋蜂蜜はいずれ白く結晶しますが、品質、栄養価は全く変わりません。湯煎すれば元通りの流動体に戻ります。 蕎麦アレルギーをお持ちの方は摂取しないで下さい。 ※このはちみつは「高温加熱処理」などをしていない、いわゆる「生はちみつ」にあたります。 しかし、ハチミツは採取後、その性質上結晶化してしまいます。 結晶化したハチミツを瓶詰めをする際、元に戻す為に60度以下で加温処理をしています。 ですので、完全に非加熱というわけではありません。 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存してください。 開封後、瓶内に水や異物を入れますと発酵する場合がありますので 充分お気をつけ下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道の大自然が育んだ良質の蜂蜜はビタミン、ミネラル、カルシウム、ブドウ糖などを 豊富に含んでおり、カラダに優しい天然100%の甘味料です。 重要な栄養源だけではなく、殺菌力もあると言われています。 蕎麦は夏の終わりごろに白色又は淡紅色の花をつけます。気候に対する適応力が強く、 幅広い地域で栽培が可能ですが、ソバは冷涼な気候を好むそうです。 また肥料不足の痩せた土地でも良く育つという生命力の溢れた植物です。 そんなソバの花言葉は「あなたを救う」 まさにソバの花にぴったりな花言葉です。それもソバは上記のことだけではなく、 ソバは他のハチミツと比べても栄養価が高く、通常のハチミツの5倍もの鉄分やミネラルを含んでいます。 砂糖を入れるよりもカロリーを抑えられ、 控え目な甘さが上品に感じます。蜂蜜の量は、「少し多いかな?」と感じるくらい たっぷりめに入れてみて下さい。ベタついた甘さが口に残らないのでおすすめです。 【はちみつの保存方法】 天然のはちみつの成分にはぶどう糖と果糖が含まれていますが、ぶどう糖の多く含まれている はちみつは結晶しやすいという特徴があります。結晶の仕方、速度などは花の種類によって異なりますが、 はちみつ自体の品質や鮮度にはまったく影響がありません。 はちみつが結晶した場合は、ぬるま湯で湯煎すると元の状態に戻ります。 上層部に白く細かい気泡ができることがありますが、はちみつそのものが泡立ったものなので品質には問題ありません。 ※湯煎をするときの注意:キャップは必ず緩めてください。 お湯の温度は40〜60℃迄としてください。ガラス瓶ですので取り扱いにはくれぐれもご注意下さい。 【注意】 1. 天然はちみつは生ものですので、絶対に一歳未満の乳児には与えないでください。 2. 保存は直射日光をさけ、常温で保存してください。 3. 開封後、瓶内に水や異物を入れますと発酵する場合がありますので充分お気をつけ下さい。 4. 蕎麦アレルギーをお持ちの方は摂取しないで下さい。 出来立てのホットケーキにバターを載せてメープルシロップのかわりに ハチミツをかけてみて下さい!落ち着いた甘味が口いっぱいに広がって食べやすいと思います。 家族や友人と一緒にお楽しみください。 ビタミン、ミネラルがバランスよく豊富に含まれているのはソバ蜂蜜だといわれております。 自然の恵みが豊かな北海道産の上質な一品をぜひご堪能ください。親しい方への贈り物としてもおすすめです。

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

そばの実450g【北海道産蕎麦の実】抜き蕎麦 むきそば【国産ソバの実】ヌキ実 つぶそば【スーパーフード そばのみ】実そば 粒蕎麦【レジスタントプロテイン】ダイエットにも注目【メール便対応】※令和5年度産

商品詳細 そば粉同様身体にいい栄養素をお湯に流すことなく充分取り入れることができます。又ほのかに香るこうばしい香りがとても懐かしい一品です。勿論、そば打ちとしてご利用頂けます。 【商品内容】 【そばの実】 内容量:450g(北海道産) 別名:抜き。むき蕎麦とも言います。(殻を取った蕎麦の実) ご飯に混ぜて炊いたりは、勿論の事、蕎麦の実ぞうすい、とろろや茸とそばつゆで、或いは酢の物にしてもとっても美味しく、身体にGOOD!また、蕎麦の実コロッケとか、カレーやハヤシの時、チャーハンなど、香ばしさ、風味を出す場合にもGOOD! 【保存方法】 高温多湿を避け、密閉し冷暗所、又は冷蔵庫にて保存して下さい。 長期保存の場合は冷凍保存。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送抜きそば(そばの実) 【蕎麦の実ご飯】 ◆そばご飯の炊き方:白米を洗い終えた後に蕎麦の実を大さじ1〜2杯ぐらい入れて、水加減は通常より気持ち多めに入れて炊きます。だんだん慣れてきたら蕎麦の実を入れる量を増やしましょう! ◆お子様のおやつ、ご主人のお酒のおつまみには炒ったそばの実に塩・こしょうをふって健康家族! 蕎麦の実ご飯 蕎麦の実と黒千石黒豆ご飯 とろろいもをかけても美味しくいただけますよ! 【蕎麦の実入りシーフードサラダ】 材料-えんどう豆の芽・サザエのスライス・ミニトマト・シーチキンの缶詰め・蕎麦の実・ごま えんどう豆の芽とミニトマトを洗いミニトマトは食べやすい大きさにカットします。シーチキンの缶詰めはザルにあけて油切りしておきます。後は材料を器にきれいに盛り付け、煎った蕎麦の実(又は油で揚げたものでも構いません)を上からトッピングして出来上がり。とっても簡単手間いらず! 食べ方いろいろ 別名:抜き。むき蕎麦とも言います。(殻を取った蕎麦の実) その美味しさには杉浦日向子さん(NHK「お江戸でござる」出演、江戸文化の権威、「もっとソバ屋で憩う」の著者)も、大のお気に入りのようです。 ご飯に混ぜて炊いたりは、勿論の事、蕎麦の実ぞうすい、とろろや茸とそばつゆで、或いは酢の物にしてもとっても美味しく、身体にGOOD!また、蕎麦の実コロッケとか、カレーやハヤシの時、チャーハンなど、香ばしさ、風味を出す場合にもGOOD!  憧れのカーシャ ロシアで穀物と言えばそば、キビ、米、小麦、大麦、エン麦、トウモロコシなどでロシアの穀粒料理の代表的なものがカーシャである。カーシャにはいろいろな種類があり、一般的なのは牛乳を入れたり、肉や魚などを入れたりして食べている。カーシャの中で最も多く普及しているがグレチィネワヤ・カーシャ(そばがゆ)である。そばの割り粒はそばの丸粒を割ったつぶつぶとしたものである。日本ではほとんど食べられていないが一部はそば米として四国の粗谷地方、山形などで利用されている。 ロシア独特のカーシャやスープ(ビイヨン)の中にはバター、スメターナなどを入れて食べる。 ------そば・うどん29号(柴田書店)にて掲載、引用------- 【カーシャのつくり方】 1:炒ったそばの実を500g水洗いする。 2:1の水に塩を小さじ1杯、バターを大さじ2杯入れる。 3:塩、バターが入った水に洗ったそば粒を入れ、15分間煮る。煮たあと、コンロから鍋をおろし、厚いタオルで鍋全体を覆い、余熱で5〜10分蒸し上げるとバラバラのそば粒が出来上がる。これを皿にとりバターをのせ、牛乳を入れると牛乳カーシャ、肉を入れたら肉入りカーシャになる。 4:煮上がった味付けしたカーシャは冷蔵庫で保存が可能である。塩は好みによって入れられ、カーシャに入れるバターの量も決まってない。 お客様からお声頂きました! 青森県 佐々木様 麺本舗吉粋様の商品を購入するのは今回が初めてでしたが、迅速かつ丁寧な対応を頂き嬉しく思っております。購入した「蕎麦の実」も色々工夫を凝らして食してみたいと思い楽しみです。 実は、昨年北海道へ旅行した時に入ったレストランで初めて蕎麦の実を食べました。チキンソテーの上に上げた蕎麦の実が乗っているものでした。触感も面白く、どういった食材か見当がつかなかったのでお店の方に聞いてみると「蕎麦の実」との事。それから方々で販売しているお店を探したのですが見付けられず諦めていたとことでした。。。 蕎麦の実と一緒に同封頂いた商品案内を見て、おそばも食べてみたいなぁ〜と心惹かれている今日この頃です。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

雑穀・雑穀米 -> その他

吉粋オススメ!生そばセット【ごま、更科、やぶ細切り】生蕎麦3種つゆ付【送料無料】

商品詳細 【商品内容】 オススメ生そばセット 【セット内容】 1:ごまそば(150g×3人前=450g) 2:更科そば(150g×3人前=450g) 3:やぶ(細切り)そば(150g×3人前=450g) 4:濃縮つゆ(9人前) ※やぶ蕎麦は粗挽きタイプの蕎麦粉に変わりました。 ※ごま蕎麦はのど越しを重視した細切りタイプになりました。 【賞味期限】 出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵・吉粋の生そばを初めてご購入の方・そばの種類が多く、どれが良いのかお悩みの方・色々な種類のそばを食べたい方・ある程度のボリュームをお求めの方 これだけいろんな美味しいお蕎麦が楽しめます!! 「ごま蕎麦」と「更科蕎麦」と「やぶ蕎麦の細切り」の3種類のお蕎麦をお届け致します(吉粋特製のつゆ付き!)種類もあって、量もあります!だから「おすすめ生そばセット」と言うんです! 厳選されたそば粉で練り上げた逸品の詰め合わせ お蕎麦の好みは太いのが好きな人、細いのが好きな人、田舎風が好きな人、つるっとのど越しのいい、さっぱりタイプが好きな人、実に様々。吉粋ではいろいろなタイプのおそばが楽しめる生そばセット!この機会に是非、お試しください! 【生ごまそば】1パック 内容量:150g×3人前=450g 蕎賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 北海道名産!人気NO.1商品ゴマの風味満点!当店おすすめ!蕎麦湯が美味!コシに注目! ごまでアンチエイジングぅ〜? ごまは栄養が高く、植物性食品の中でもその栄養価はまさにトップクラスです。 ごまには黒ゴマ、金ゴマ、白ゴマと種類がありますが、黒ゴマの皮にはタンニン系ポリフェノール色素が多く含まれています。 ごまには『ゴマグリナン』が含まれ、この『ゴマグリナン』はごま特有の物質です。『ゴマグリナン』はアンチエイジングや肝臓に良いと言われています。 他にも高たんぱくで、カルシウムや鉄などのミネラルやビタミンB1・B2がたっぷり含まれているゴマは小粒ですが、とっても大きな存在です。 【生更科そば】1パック 内容量:150g×3人前=450g 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) ソバの妖精!お子様からお年寄りまで!のどごしが良く、つるつるシコシコとほのかな香りと甘味が漂う。とても食べやすく抜群の味です。 更科そばとは? 蕎麦の実は外側から、外皮(ソバガラ)、種皮(甘皮)、胚乳、胚芽、と言う順になっています。 甘皮は繊維質で蕎麦の風味、甘味、粘りを出し、胚乳はでんぷん質で歯ごたえやつるっとした口当たりを出します。 「更科そば」は最初に挽き出されたものを篩いにかけて、胚乳の部分(真っ白)だけを粉にした、実の中心から一番粉を使用したそばです。 そのため、更科そばはそばの中でも白めの色をしています。 一番粉のみを使用しているため、他のそばに比べて、若干香りが弱いですが、のどごしが滑らかで、上品さを表しています。 その食べやすさから、初めてそばを食べる方やお子様に大変おすすめなそばです。 また田舎そば(やぶそば)とくらべるとやぶそばはルチンの多く含まれる殻に近い部分が多いため、栄養価が高く、更科そばはやぶそばより栄養価が劣りますが、この上品な味は更科でしか味わえません。 【生やぶそば・細切り】1パック 内容量:150g×3人前=450g 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) ざるそば、細めん好きにおすすめ!田舎風味ですが、食べやすく、ブツブツ切れません! やぶそばとは? やぶそばとは蕎麦の色が黒っぽく、独特の香りと歯ごたえのある、俗に田舎蕎麦とよく言われている蕎麦のことです。使用しているそば粉はやぶ粉といわれてる種類で種皮(甘皮)と実の部分を挽いたものです。香りが強く歯ごたえがあり、蕎麦独特のうま味があります。 やぶそばにはルチンの多く含まれる殻に近い部分が多く含まれているため、栄養価が高く、栄養的にもタンパク質(レジスタントプロテイン)・ビタミン類が更科蕎麦より豊富です。 ルチンは様々な面で健康に良いと言われています。蕎麦以外にも柑橘系などの食べ物にも含まれていますが、ルチンの含有量で蕎麦に敵う食べ物はありません。 蕎麦は食塩を一切使用しておりませんので、蕎麦湯をそのままお召し上がり頂いても塩分摂取の心配はございません。

麺類 -> そば

山わさび醤油漬け130g×2本【北海道産山ワサビしょうゆ漬け】大サイズ やま山葵醤油漬け 【西洋わさび】ホースラディッシュショウユヅケ オリオン食品工業【秘密のケンミンSHOW ケンミンショー】お得用サイズ【蝦夷わさび醤油漬け】ヤマわさび醤油漬け【送料無料】

名称 山わさび醤油漬け×2本 原材料名 西洋わさび(北海道産)、しょう油、水あめ、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 130g×2本 保存方法 要冷蔵10℃以下で保存 賞味期限 商品に記載されている賞味期限は、冷蔵保存での賞味期限となります(冷凍保存の場合は解凍後約一ヶ月を目安にお召し上がり下さい) お支払い 詳細はこちら FAQ よくある質問 発送方法 クール便:冷蔵・冷凍 ご注意 【本わさびとは違いますので初めてご購入の方は必ずお読み下さい】 本わさびは沢などでとれますが、北海道産の山わさびは土の中(根)になりますので、本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。ご理解いただける方のみご購入願います。本ワサビと勘違いされるお客さまがおりますので購入前に必ずご確認願います。 ※自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねます。山わさびとは、西洋わさび(ホースラディッシュ)のことです。 醤油漬けにしてありますので、そのままごはんにのせて!! 相性バツグン!箸が止まな〜い(*´∀`)♪ 芳醇な香り、高貴な辛さがツーンと鼻を抜け それはソレハ もうもぅ・・病み付きの旨さ! 北海道ではお馴染み山わさび! 山わさびは、寒さに強いアブラナ科の植物で、「わさび大根」とも呼ばれています。学名は「ホースラディッシュ」、和名は「西洋わさび」。擦りおろすと、粘り気は少なくシャープな辛味が特徴のワサビです。 辛さの元は、「シニグリン」という成分です。わさびを擦りおろすと、この成分が空気に触れることで分解、辛味成分が発生します。辛味は本わさびのおよそ1.5倍といわれています。 ★★★北海道生まれ、北海道育ちの★★★ バリバリ北海道民の私達がおすすめ! 北海道に自生する山菜! 四季がはっきりしている北海道は昼夜の寒暖差が大しく、この大自然の厳しさが良質な辛さの山わさびを育ててくれます。 この上質の山わさびを擦りおろす事で、本来の風味を最大限に引き出してから醤油で味つけし、山わさび特有の爽やかな辛さをひきだしたました。 素材本来のうまみをご堪能ください。 店長のイチ押しは真っ白なアツアツご飯に山わさびをドドンと乗せて♪これがとっても旨々!白飯の仄かな甘さに山わさび独特のツゥーンとした辛さがベストマッチなんです♪ 北海道の大地の恵み【山わさび】を擦りおろして醤油漬にし、瓶詰めにした逸品です。 鼻の奥からツツツーーーッと通り抜ける風味が堪りませーーーん♪クセになります♪山ワサビにしか出すことの出来ない風味・食感をお楽しみ下さい。 一度に沢山、口に入れますと鼻にドーンときます。これがまた堪らないんですけどね!(by店長) ひと味もふた味も違う冷奴 まぐろの山わさび添え シンプル イズ ベスト!! 本わさびや生姜とは違った味わいです。冷奴の新しい感覚をお楽しみ下さい。酒の肴に!ハマりますよ〜♪ まぐろに山わさびを添えてあげると相性ぴったり。フレッシュな山わさびとまぐろの風味が堪りません。 山わさびだけの冷やしそば。店長が大好きな食べ方です。蕎麦本来の風味を引き立ててくれます。 ※その他にも、お刺身・活造り・山かけ・お寿司・わさびめし・ちらし・いくら丼・手巻き寿司・ローストビーフ・ステーキ・そうめん・冷麦・冷やしうどん・焼き魚などにお使いになるとより一層おいしく召し上がれます。 本わさびとは違いますので初めてご購入の方は必ずお読み下さい ※ご注意:本わさびは沢などでとれますが北海道産の山わさびは土の中になります(根)ので本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。根の土を洗い流し皮をむき、根の部分をすりおろして食べます。以上が山ワサビの特徴です。ご理解いただける方のみご購入願います。本ワサビと勘違いされるお客さまがおりますので購入前に必ずご確認願います。 また自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねますので、その旨ご了承の上、ご購入願います。 ●山わさび、北海道産(約70〜100g前後)はこちらをクリック♪

瓶詰 -> 野菜・きのこ

黒豆(黒大豆)900g≪北海道十勝帯広産≫光黒豆!【メール便対応】

商品詳細 【商品内容】 黒豆 ≪北海道十勝帯広産≫ [原産地名] 北海道十勝帯広産 [内容量] 900g [保存方法]直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問  【配送方法】 常温で発送★TV番組『寿命をのばすワザ百科』でも紹介されました話題の黒豆! 厳しい北海道の地で育った十勝帯広産黒大豆 澄んだ空気と広大な肥沃な大地で育った北海道の農産物は美味しく栄養価も高く安心して召し上がれます。 色、ツヤよく、柔らかく、皮浮き、煮崩れも少なく、粒揃いの黒豆。 黒豆といえば、お正月のおせちの煮豆、豆ご飯などにおすすめ。 大豆イソフラボンやアントシアニンが含まれています。 高たんぱく、低脂肪で食物繊維もたっぷり 商品は発送前に検品しておりますが配送中の揺れなどで豆がこすれ、 皮が剥がれる場合がございますのでご了承の上ご購入をお願いいたします。 食品ですので個人の味覚的なこと、お客様の個人的な理由でのクレームはご遠慮下さい。 食品の性質上、返品はお受けできません。

豆類 -> 黒豆

韃靼そば三昧【だったん蕎麦・韃靼胡麻そば・ダッタンそば茶セット♪】北海道産韃靼蕎麦使用 送料無料!韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン【送料無料】

のし・メッセージカードの作成は無料サービスで行っておりますのでご遠慮なくお申し出下さい♪ 買い物カゴの備考欄に記載場所がございますので、そちらにご記入願います♪ 商品詳細 【商品内容】 だったん蕎麦・韃靼胡麻そば・ダッタンそば茶セット【送料無料】 -だったん生そば-北海道産ダッタンそば粉使用! 内容量:(150g×2人前=300g)×2パック、つゆ付(濃縮) -韃靼ごま生そば- 北海道産ダッタンそば粉使用! 内容量:(150g×2人前=300g)×2パック、つゆ付(濃縮) -ダッタンソバ茶- 内容量:200g×1袋 ダッタン蕎麦の実100% 【賞味期限】 だったん生そば:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) だったんそば茶:約6ヶ月前後 【保存方法】 ◆生そばは、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ◆そば茶は開封後、密閉して直射日光を避けて保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 そこで「だったん生蕎麦」「だったん胡麻生蕎麦」「だったん蕎麦茶」の3商品をセットにしてのお届けです! しかも送料無料なので、ギフトにもオススメのセットです★ 「だったんそば」とは?主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100〜150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000〜3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない、ご膳粉を日常食にしています。学名は「ファゴピルム・タータリクム」。タータリクムは、ダッタン地方のと言う意味で、ダッタン蕎麦の名はこの学名に由来しています。しかし、ダッタン人=タタール人が常食としていたわけではないようです。 安心・安全の北海道産「韃靼そば」を使用!当店の「韃靼そば」は全て北海道産を使用しております。近年の健康ブームにより、増えつつある「韃靼そば」の生産ですが、栽培地域が限られているため、まだまだ国産は少ないのが現状であり、実際に当店にも韃靼そばの畑や花の画像がないぐらい希少なのです・゜・(つД`)・゜・※画像は北海道にある普通そばの畑です。本当にそれぐらい希少なのです!! だったん生蕎麦:(150g×2人前=300g)×2パック吉粋では口当たり良く、食べやすくした打ちたてのだったん生蕎麦をご家庭にお届けしております。生蕎麦でしか味わえない食感や風味を是非お楽しみいただけますよ^^だったんごま生蕎麦:(150g×2人前=300g)×2パックごまそばも韃靼そばも人気の御蕎麦でありますが、この二つが一緒になった御蕎麦はそうそうありません!!韃靼と胡麻の風味豊かで、贅沢なコラボレーション!それも生蕎麦ならではの美味しさ♪だったんそば茶:200g×1袋「韃靼そば茶」は韃靼そば特有の苦味がなく、簡単にルチンを摂取できるのが大きな特徴です!!しかもノンカフェインなので、お子さんや妊娠中の方でも安心してお飲みいただけます♪【だったん蕎麦茶の美味しい飲み方】【熱湯の場合】だったん蕎麦茶を小さじ二杯を急須に入れ、熱いお湯を注ぎます。後は日本茶と同じ要領でOKです。【冷茶】だったん蕎麦茶を小さじ四杯位を一リットルのお湯が入っているお鍋等に入れ、4〜5分位煮沸かし、それをよく冷やしてください。このルチンには様々な面で健康に良いと言われています。蕎麦以外にも柑橘系などの食べ物にも含まれていますが、ルチンの含有量で蕎麦に敵う食べ物はありません。蕎麦は食塩を一切使用しておりませんので、蕎麦湯をそのままお召し上がり頂いても塩分摂取の心配はございません。飲み終えた韃靼そば茶を白米と一緒に炊いたら、だったんそば飯に!

麺類 -> そば

しれとこ ヤギミルク 200ml×10本★無添加 北海道産 栄養満点 【乾牧場】人、ペットにも優しいやぎミルク≪ノンホモ低温殺菌山羊乳≫ 人もペットも飲める 北海道産山羊ミルク【いぬい牧場】生乳100%使用 生ヤギミルク やぎみるく 山羊生乳 国産ミルク 知床ヤギ【送料無料】

商品詳細 【商品内容】 しれとこヤギミルク(200ml) ★無添加!北海道産!栄養満点! 人、ペットにも優しいやぎミルク! 内容量:200ml×10本 原材料名:生山羊乳100% 無脂乳固形分 8.0%以上 乳脂肪分 3.6%以上 殺菌方法:65℃ 30分間(低温殺菌) 保存方法:10℃以下で保存してください。(要冷蔵) 賞味期限:冷蔵保存で6日間(冷凍の場合は約1年) ※成分が凝固して沈殿物が入ってる場合がありますが商品には影響はございません。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)人とペットも一緒に飲める安心安全な北海道産のヤギミルク粉ミルクがない昔の時代、母乳が出ない女性は栄養価が高くて母乳に近いのでヤギの乳を赤ちゃんに飲ませてたそうです。山羊は地球環境にやさしく人間にとってもやさしい家畜で、そのミルクは昔から健康によいとされています。皆様の健康の維持の為にも、自然の恵みそのままの美味しさをお届けしたいと思っております。ヤギミルクを生産している農家は、全国でも数軒です。北海道の東部、世界自然遺産に登録された秘境『知床』・阿寒国立公園・釧路湿原に囲まれた、中標津町の大自然の中に牧場があります。(牧場面積約426,440m2 ナゴヤドームの約32倍)堆肥・魚粕などの有機質肥料を使用し、化学肥料の使用を極力避け、安心な草作りに努めています。濃厚飼料は使用原料・配合割合にこだわった、自家配飼料として、添加物は一切使用しておりません。ここで育ったやぎは人やペットにも安心、安全な美味しいミルクを提供してくれます。牧場長の乾(いぬい)さん店長と乾(いぬい)さん&子ヤギ低温で長時間かけて殺菌しています。ヤギミルクの力を信じてクローズアップ生産者 乾洋さん日本国内で5軒あまりといわれるやぎミルクの生産酪農家、乾さんは現在、牛の他に130頭の山羊を飼っている。山羊ミルクへのこだわりは?人間の母乳にいちばん近いこと。ヤギミルクは脂肪球が牛乳の6分の1程度小さく消化吸収がいいなど知られていない利点がたくさんある。乾さんはやぎミルク特有のくせを解消する為、山羊には乾燥草、ノンホモ配合飼料のみを与え飲みやすいように工夫している。すっきりとした飲み口は低温殺菌が持つ牧草の香りがほのかに感じられる。Nyugyo Joumal 2007.11 掲載 一部抜粋いたしました。ノンホモ低温殺菌山羊乳ってなに?乾牧場では山羊用パーラーで搾乳した原料乳をミルクプラントで65℃30分間加熱する殺菌方法で処理し、プラスチックボトルに充填した、成分無調整ノンホモ山羊乳です。ノンホモ低温殺菌をご存知ですか?低温殺菌とは、その名の通り生乳の菌を殺菌する一つの方法です。市販の一般的な牛乳は低温殺菌ではなく高温殺菌法(120℃で2〜3秒の高温処理)をしております。菌がほぼ全滅して、保存性、流通性もよく一般に広く出回っておりまが蛋白質や、カルシウムなどの栄養素が熱変性を起こし栄養素は、体に吸収されにくいと言われております。今話題の「低温殺菌法」は低温で長時間かけて殺菌しています。有害な細菌は死滅させ、蛋白質やカルシウムなどの栄養素を壊しません。その為、本来の栄養や風味をほぼ損なわず、クリーミーでコクのある、さらっとした飲み口が味わえます。ノンホモとは?  ノンホモジナイズの略語です。通常の牛乳はホモジナイズと言って、牛乳に含まれる脂肪球を圧力をかけてホモジナイズ(均質化)しています。脂肪球が均質化されたものは搾りたてに比べると、風味が損なわれ、薄く感じます。いぬい牧場のやぎミルクは成分無調整ノンホモ(乳脂肪無均質処理)山羊乳です。「やぎミルク」はコクがあるのに、あっさりしています。本来の風味で、昔なつかしい味を味わう事が出来ます。やぎ乳はフランス、地中海沿岸諸国などでは牛乳製品とは異なった風味を持つ食品として古くから愛好されてきました。経済繁栄に伴い生活が豊かになり、グルメが多くなり年々ヤギ乳の消費が拡大し、高級食品とされています。やぎミルクは牛乳より栄養的に優れており、消化が良く、牛乳アレルギーの人にもおすすめ。ミルクの中のカゼインの一つであるα-S1-カゼインはアレルゲン性が高く、アレルギーの原因になります。ヤギ乳は牛乳よりα-S1-カゼインが少なく、Ca、kは牛乳の120%含有し、タウリンの含有は約20倍、(赤ちゃんが飲む母乳と同量と言われています。)又ミネラルバランスが優れており、人乳に近い為、牛乳が苦手な方、幼児、お年寄り、消化器系の弱い方、授乳期、偏食、食欲不振の犬、猫ペットにもオススメ。山羊ミルクは体脂肪を燃焼させる乳としても知られています。やぎミルクには体内で燃焼されやすい中鎖脂肪酸が多く含まれているからです。日本国内では、やぎミルクの生産量は極わずかしかありません。そのために、海外から輸入されているものが多く流通しています。外国産は安価でお求め安いのですが国産のものと比べると管理水準は日本には遠く及んでいないのが現状です。品質管理に不安が残ります。『しれとこヤギミルク』は私たち人間にも犬、猫等のペットにも安心安全な健康食です。ペットも大事な家族の一員です。純国産ヤギミルク100%!安心安全なものをあげたいですよね。普段の食事の栄養補給にもぴったり。飼い主である私たち人間もペットも共に健康を望みたいですよね。♪我が家の猫も大好きです『牛乳を飲むとおなかが・・・』という方にも安心。『やぎミルク』は牛乳と比べ脂肪球が1/6と小さく、消化がスムーズ早くおこなわれる為お腹をこわしにくいんです。ヤギミルクに含まれる脂肪は中鎖脂肪酸が多く、脂肪がつきにくく、エネルギーへの転換が行いやすい特徴を持っています。 私も子供のころから牛乳を飲むとお腹をこわしやすく、小学校の給食ではいつも飲めずに残していました。もちろん今も飲めませんが・・・・ヤギミルクを知って、おそるおそる飲んでみましたが思いのほか飲みやすく、普通の牛乳と区別できない位飲みやすい。牛乳よりほんのり甘い!なんとお腹が大丈夫なんです。これはすごい!お腹が痛くならないよ〜。牛乳アレルギーの人には感激ものですよ。

水・ソフトドリンク -> 牛乳






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。