毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗で買う

ご自宅用かぶら寿し(3〜4枚)

商品詳細  商品名  ご自宅用かぶら寿し  内容量  計440g(約3〜4枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

かぶら寿し 袋入り(250g)

商品詳細  商品名  かぶら寿し 袋入り  内容量 計200g(約2枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

ご自宅用かぶら寿し(4〜5枚)

商品詳細  商品名  ご自宅用かぶら寿し  内容量  計590g(約4〜5枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

ご自宅用かぶら寿し(5〜6枚)

商品詳細  商品名  ご自宅用かぶら寿し  内容量  計750g(約5〜6枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

ふぐの子糠漬

商品詳細  商品名  ふぐの子糠漬  内容量  100g  賞味期限  90日  配送について  冷蔵便にてお届けします  保存方法  冷蔵(10℃以下)で保存してください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示ふぐの子糠漬 ふぐの子とは、ふぐの卵巣のことを言います。 ふぐの毒で亡くなる方がいらっしゃるのは有名な話。 毒は特に「肝臓」と「卵巣」に潜んでいます。 その為、「身」以外は食用禁止なのです。 なのに、なぜ売っているんだ!? と思った方、ご安心ください。 このシールは「ふぐの卵巣を製造販売して良い」という許可シールです。 日本で唯一石川県だけが販売できます。 2年以上糠に漬け込み、発酵性微生物の働きで、 毒を抜いてあるので、安全です。 金沢伝統の味をお酒の肴に、 お食事のお供に広くご賞味ください。 ふぐの子は、昔ながらの保存食です。 中までしっかりと糠の味がしますので、少量ずつお召し上がりください。 【焼いて食べる場合】   キッチンペーパーや箸などで、軽く糠を取る。   アルミホイルで包み、オーブントースターで焼く。(そのまま焼くと、卵が弾けます。) 【お茶漬にして食べる場合】   キッチンペーパーや箸などで、軽く糠を取る。   少量をほぐしてご飯にのせ、煎茶をそそぐ。   糠の香りが口一杯に広がってとても美味しいです。

漬け物 -> ぬか漬

ご贈答用かぶら寿し(3〜4枚)

商品詳細  商品名  ご贈答用かぶら寿し  内容量  計440g(約3〜4枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

大根寿し 袋入り(370g)

商品詳細  商品名  大根寿し 袋入り  内容量  計370g(約2本)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  大根:国産、鰊:ロシア産/アメリカ産  アレルギー表示   北前船が往来していたこの地では、地元特産の大根と北海道で干した身欠き鰊(にしん)を    糀で漬け込んだ大根寿しが各家々で伝えられてきました。    四十萬谷の大根寿しは厳選された鰊と糀でじっくりと漬け込み、    最適の熟成度で出荷しています。    身欠きにしん独特の香ばしい風味と発酵の旨味をお楽しみください。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 旬の青首大根 糀を吟味する 大根寿しの漬け込み 大根寿し

漬け物 -> こうじ漬

ご贈答用かぶら寿し(約3枚)

商品詳細  商品名  ご贈答用かぶら寿し  内容量  計350g(約3枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

ご自宅用かぶら寿し(6〜7枚)

商品詳細  商品名  ご自宅用かぶら寿し  内容量  計890g(約6〜7枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

ご贈答用かぶら寿し(4〜5枚)

商品詳細  商品名  ご贈答用かぶら寿し  内容量  計590g(約4〜5枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

能登いか野菜づめ(甘酢味)Mサイズ

商品詳細  商品名  能登いか野菜づめ(甘酢味)  内容量  1個 130g  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦を含む 能登いか野菜づめ(甘酢味) 能登で揚がったプリプリのするめいかに、キャベツ、にんじん、 加賀野菜の金時草を詰め、漬けこみました。 能登の発酵文化のひとつ、魚醤『いしり』が隠し味になっております。

漬け物 -> 塩漬

金城漬 彩

商品詳細  商品名  金城漬 彩  内容量  60g  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦・大豆を含む 金城漬 彩(いろどり) 金城漬(きんじょうづけ)は、ご飯によく合う野菜のみそ漬です。 四季折々の野菜を、手間隙かけて、加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕に漬けこみました。 さっと水洗いをして、切りたてをお召し上がりください。 米どころ加賀百万石伝統の「加賀麹味噌」は、 米麹(こめこうじ)を多く加える 甘味のある味噌です。 白山菊酒、加賀菊酒で有名な 地元の酒蔵から直接仕入れた酒粕です。 昔ながらの製法で作る金城漬は、 しっかりとした味噌の風味が人気です。 お茶漬けにしても美味しくいただけます。

漬け物 -> みそ漬け

白山 風

商品詳細  商品名  白山 風  内容量  ・かぶら寿し(250g)  ・大根寿し(185g)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産、大根寿し(鰊):ロシア産/アメリカ産  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、    糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味をお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが、    石川県立大学の研究により、確認されています。    北前船が往来していたこの地では、地元特産の大根と北海道産の鰊(にしん)を    糀で漬け込んだ大根寿しが各家々で伝えられてきました。    当舗の大根寿しは、厳選された鰊と糀で漬け込み、    最適の熟成度で出荷しています。    身欠き鰊(にしん)独特の香ばしい風味と発酵の旨味をお楽しみください。

漬け物 -> こうじ漬

蔵<イ>(かぶら寿し・大根寿し)

商品詳細  商品名  蔵C  内容量  かぶら寿し(3〜4枚 計440g)  大根寿し(約2本 計420g)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産、大根寿し(鰊):ロシア産/アメリカ産  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、    糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味をお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが、    石川県立大学の研究により、確認されています。    北前船が往来していたこの地では、地元特産の大根と北海道産の鰊(にしん)を    糀で漬け込んだ大根寿しが各家々で伝えられてきました。    当舗の大根寿しは、厳選された鰊と糀で漬け込み、    最適の熟成度で出荷しています。    身欠き鰊(にしん)独特の香ばしい風味と発酵の旨味をお楽しみください。

和風惣菜 -> 寿司

はりはり大根

商品詳細  商品名  はりはり大根  内容量  170g  賞味期限  60日  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避け、保存してください  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦を含む はりはり大根 はりはり大根とは、干し大根を薄くスライスして醤油に漬け込んだものです。 色が黒いので味が濃い漬物と思われがちですが、大根らしい食感と、 程よい甘さと醤油のくどさがマッチしていてご飯に良く合います。 おにぎりの具にしても美味しいですよ。 某有名料亭などでも使われている漬物です。 袋に入ったこのはりはり大根は、 見た目が真っ黒なので 「一体どんな漬物なの?」と 多くのお問い合わせをいただきます。 色が濃いので味も濃いと思われがちですが、 決して味が濃すぎることはありません。 甘くどい醤油漬の干し大根の漬物です。 リピーターの多い漬物です。 是非一度お試しください。

漬け物 -> しょうゆ漬け

ご自宅用大根寿し(2〜3本)

商品詳細  商品名  ご自宅用大根寿し  内容量  計640g(約2〜3本)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  大根:国産、鰊:ロシア産/アメリカ産  アレルギー表示   北前船が往来していたこの地では、地元特産の大根と北海道で干した身欠き鰊(にしん)を    糀で漬け込んだ大根寿しが各家々で伝えられてきました。    四十萬谷の大根寿しは厳選された鰊と糀でじっくりと漬け込み、    最適の熟成度で出荷しています。    身欠きにしん独特の香ばしい風味と発酵の旨味をお楽しみください。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 旬の青首大根 糀を吟味する 大根寿しの漬け込み 大根寿し

漬け物 -> こうじ漬

ふぐのぬか漬

商品詳細  商品名  ふぐのぬか漬  内容量  1本  賞味期限  120日  配送について  冷蔵便にてお届けします  保存方法  冷蔵(10℃以下)で保存してください  原料原産地名  国産  アレルギー表示金沢の味、ふぐの糠漬と粕漬は、世界的にも珍しい発酵食品です。 塩と米糠、米麹だけで漬け込んであり、 塩味のなかに旨味と酸味、かすかな渋味があります。

漬け物 -> ぬか漬

ご贈答用かぶら寿し(6〜7枚)

商品詳細  商品名  ご贈答用かぶら寿し  内容量  計890g(約6〜7枚)  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  原材料名  かぶら,ぶり,にんじん,  漬け原材料[米こうじ,食塩,  糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)]  調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC)  アレルギー表示   かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、糀で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。    乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。    当舗のかぶら寿し1gあたりには、    ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが    石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

和風惣菜 -> 寿司

金澤ぴくろす(酢漬)

商品詳細  商品名  金澤ぴくろす(酢漬)  内容量  120g  賞味期限  15日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦を含む 金澤ぴくろす 青かぶら(または大根)、胡瓜、パプリカ、人参、加賀れんこんを 国産玄米黒酢入りオリジナル調味酢であっさりと仕上げました。 黒酢がほんのり香り、酢独特の酸味は少し控えめにしました。 見た目にも華やかです。サラダ感覚でお召し上がりください。 新鮮な野菜しか使用しません! 食べた時のシャキシャキ感が命です。 鮮度が落ちてしまうと食感が違います。 見て楽しい、食べて美味しいピクルスを目指しました。 野菜を見定める事からはじめ、野菜を洗い、 切る作業もすべて工場スタッフが手作業をします。 機械での生産が多い中、時間をかけても手作業に こだわる訳は、美味しさと温かさに違いがあるからです。

漬け物 -> 塩漬

金城漬 茗荷

商品詳細  商品名  金城漬 茗荷  内容量  110g  賞味期限  60〜105日  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避け、保存してください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に大豆を含む金城漬 茗荷 金城漬(きんじょうづけ)は、ご飯によく合う野菜のみそ漬です。 四季折々の野菜を、手間隙かけて、加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕に漬けこみました。 さっと水洗いをして、切りたてをお召し上がりください。 米どころ加賀百万石伝統の「加賀麹味噌」は、 米麹(こめこうじ)を多く加える 甘味のある味噌です。 白山菊酒、加賀菊酒で有名な 地元の酒蔵から直接仕入れた酒粕です。 昔ながらの製法で作る金城漬は、 しっかりとした味噌の風味が人気です。 お茶漬けにしても美味しくいただけます。

漬け物 -> みそ漬け

さばのぬか漬

商品詳細  商品名  さばのぬか漬  内容量  1本  賞味期限  90日  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存してください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示塩と米糠、米麹だけで漬け込んであり、塩味のなかに旨味と酸味、かすかな渋味があります。

漬け物 -> ぬか漬

石川梅

商品詳細  商品名  石川梅  内容量  100g  賞味期限  1年  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避け、保存してください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示 石川県産の梅を、塩と紫蘇のみで漬けた昔ながらの梅干しです。  一粒、一粒、丁寧に当舗の敷地内で三日間天日干しし、  鮮やかな赤色に染めた懐かしい味です。  昔から、梅干しに含まれるクエン酸は疲労回復に役立ち、  紫蘇には殺菌効果があると言われています。

和風惣菜 -> 佃煮

能登いか野菜づめ(キムチ味)Mサイズ

商品詳細  商品名  能登いか野菜づめ(キムチ味)  内容量  1個 130g  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦・大豆・ごま・ゼラチン・りんごを含む 能登いか野菜づめ(キムチ味)   能登で揚がったプリプリのするめいかに、キャベツ、にんじん、   加賀野菜の金時草を詰め、漬けこみました。   能登の発酵文化のひとつ、魚醤『いしり』が隠し味になっております。

漬け物 -> 塩漬

つどい(5袋入り)

ギフト対応 商品詳細  商品名  つどい(5袋入り)  内容量  金城漬 大根(130g)  金城漬 生姜(110g)  金城漬 茄子(130g)  金城漬 茗荷(110g)  金城漬 胡瓜(120g)  賞味期限  60〜105日  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避け、保存してください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦・大豆を含む金城漬つどい(5袋入り) 金城漬(きんじょうづけ)は、ご飯によく合う野菜のみそ漬です。 四季折々の野菜を、手間隙かけて、加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕に漬けこみました。 さっと水洗いをして、切りたてをお召し上がりください。 米どころ加賀百万石伝統の「加賀麹味噌」は、 米麹(こめこうじ)を多く加える 甘味のある味噌です。 白山菊酒、加賀菊酒で有名な 地元の酒蔵から直接仕入れた酒粕です。 昔ながらの製法で作る金城漬は、 しっかりとした味噌の風味が人気です。 お茶漬けにしても美味しくいただけます。

漬け物 -> みそ漬け

ゆず大根(酢漬)

商品詳細  商品名  ゆず大根(酢漬)  内容量  150g  賞味期限  15日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦を含む ゆず大根(酢漬) 食べやすい大きさに切った大根を 爽やかなゆず味に仕上げました。 ほんのりとしたゆずの風味が相性抜群です。 大根のシャキシャキとした歯ごたえも良いです。 酢漬けですが、ゆずの風味で酸っぱさは感じられません。

漬け物 -> 酢漬け

ほきっこ

商品詳細  商品名  ほきっこ  内容量  160g  賞味期限  90日  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避け、保存してください  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦・大豆・りんごを含む ほきっこ 名前の通り、ほきの子供(卵)です。 ほきとはタラ科の魚です。 醤油や砂糖で味付けしました。 砂糖が入っていますがそんなに甘くなく、 ほんわかとした醤油の風味がします。 また、この卵のプチプチとした食感がたまりません。

漬け物 -> しょうゆ漬け

金城漬 大根・茄子・胡瓜

商品詳細  商品名  金城漬 大根・茄子・胡瓜  内容量  200g  賞味期限  60〜105日  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避け、保存してください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦・大豆を含む金城漬 大根・茄子・胡瓜 金城漬(きんじょうづけ)は、ご飯によく合う野菜のみそ漬です。 四季折々の野菜を、手間隙かけて、加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕に漬けこみました。 さっと水洗いをして、切りたてをお召し上がりください。 米どころ加賀百万石伝統の「加賀麹味噌」は、 米麹(こめこうじ)を多く加える 甘味のある味噌です。 白山菊酒、加賀菊酒で有名な 地元の酒蔵から直接仕入れた酒粕です。 昔ながらの製法で作る金城漬は、 しっかりとした味噌の風味が人気です。 お茶漬けにしても美味しくいただけます。

漬け物 -> みそ漬け

山いも(醤油漬)

商品詳細  商品名  山いも(醤油漬)  内容量  140g  賞味期限  10日  配送について  クール便にてお届けします  保存方法  冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦・大豆を含む 山いも(醤油漬) シャキシャキとした歯ごたえで、 幅広い年齢の方々から支持されています。 山芋ならではの粘りがありますので、 お召し上がりの際は、お箸から逃げないようご注意ください。

漬け物 -> しょうゆ漬け

金城漬 大根

商品詳細  商品名  金城漬 大根  内容量  130g  賞味期限  60〜105日  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避け、保存してください。  原料原産地名  国産  アレルギー表示  原材料の一部に小麦・大豆を含む金城漬 大根 金城漬(きんじょうづけ)は、ご飯によく合う野菜のみそ漬です。 四季折々の野菜を、手間隙かけて、加賀麹味噌と加賀菊酒の酒粕に漬けこみました。 さっと水洗いをして、切りたてをお召し上がりください。 米どころ加賀百万石伝統の「加賀麹味噌」は、 米麹(こめこうじ)を多く加える 甘味のある味噌です。 白山菊酒、加賀菊酒で有名な 地元の酒蔵から直接仕入れた酒粕です。 昔ながらの製法で作る金城漬は、 しっかりとした味噌の風味が人気です。 お茶漬けにしても美味しくいただけます。

漬け物 -> みそ漬け

守口大根

商品詳細  商品名  守口大根  内容量  150g  賞味期限  90日  配送について  普通便にてお届けします  保存方法  直射日光、高温多湿を避け、保存してください。  原料原産地名  国産

漬け物 -> たくあん漬け



1  2  3  4  


当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。