毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のかぼすshop赤しそ店で買う

赤しそジュース 加糖 900ml 6本 シソジュース しそジュース2-5倍 希釈タイプ 大分産 無農薬栽培 しそ葉 アグリコ

単品売りももございます コチラから 内容量 赤しそジュース 加糖 900ml お召し上がり方 2〜5倍に割っておいしくいただけます。 アイスでホットで、お好みの濃さに割ってお召し上がりください。 保存方法 常温保存( 冷暗所にて保存) 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 原材料名 原材料:赤しそ(国産/大分)、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖、オリゴ糖)、梅エキス / 酸味料(クエン酸) 賞味期限 200日以上のものをお届けいたします 製造者 アグリコ株式会社 大分市竹中3196番地1 ご希望のお客様に30mlの計量カップを同梱いたします(無料) ご注文画面の備考欄に【計量カップ】とご記入ください→注文画面へすぐに行く 大分県大分市竹中にあるアグリコ社の農場です。 2003年に休耕田を利用して赤しその栽培が始まりました。 無農薬の栽培は2006年に始まりました。 年間を通じて除草剤を用いないので雑草の種が多く残り、夏の草取りは大変です。赤しそも雑草と競り合いながら根を張り茎を伸ばし、直射日光の紫外線や虫の害虫、ビールスと闘いながらたくましく育ちます。 赤しそが自らの細胞を守るために生み出す成分(フィットケミカル、ファイトケミカル)が、我々にとってハーブ成分といえます。 生産者の木本さん。 今日は赤い服を着せられて照れてます。草取りが大変ですが赤しそは丸5年、農薬を使わない畑で育てています。安心してシソジュースを飲んでください。 アグリコの赤しそジュースで使われている紫蘇は、あまり葉がちじれていない大葉種です。原種に近く、生食に堅くて不向きですが、ハーブ成分に優れ、ジュース原料に適した品種とです。 色のよい品質のいい若葉を使用します。 収穫されたしそ葉はすぐに洗浄され、蒸気釜で抽出が始まります。 エアシャワーを浴びて工場に入ります。 異物混入防止、温度管理に細心の注意を払います。 赤褐色の抽出液は、クエン酸を添加されて、鮮やかな色になります。 しそ葉の品種・品質や、抽出温度や時間など、条件により抽出液の性質も変化します。 ポリフェノール・・・植物に含まれる色素・渋み・苦味などの成分の総称。赤しそに含まれるロズマリン酸、アントシアニンはポリフェノールの一種です。 ペリルアルデヒド・・・しその香りの主体で芳香性の揮発油成分 赤しそジュース ◆一日の目安量 30ml◆ 主に希釈して飲用。 甘い。希釈して程よい甘さ 希釈しておいしいしそジュースを たっぷりとお楽しみ頂けます。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース オリゴ糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 主にストレートで飲用 甘くないが飲みやすい 糖類はオリゴ糖だけ使用。 無糖タイプに少しの甘味とコク味をプラスしています 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 無糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 糖質ゼロ。ノンカロリー ハーブティーがお好きな自然派の方に。ブラックコーヒーや番茶に通じるおいしさ。野菜ジュースや果汁、ワインに足すのもお勧めです。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 加糖x6本 定番の加糖タイプ お得な6本セット 主に希釈して飲用 オリゴ糖 6本セット 赤しそジュースオリゴ糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 無糖 6本セット 赤しそジュース無糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 【赤しそジュース シソジュース】

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

★お試し用  赤しそジュース  シソジュース しそジュース よりどり2本 【紫蘇ジュース 赤シソジュース】 大分産 無農薬栽培 しそ葉 アグリコ

※初回ご注文限定品※   お試し用にご用意しました送料無料製品のため、 ご購入制限がございます ● 初回1回限り、の限定受付です   ・ご注文主様のご氏名および御住所   ・お届け先のご氏名および御住所   どれに該当しても1回限りとさせていただきます ● 2回目の御注文の場合は、後ほど自動キャンセルとなります ● 代引手数料は別途となります ● 北海道宛のご注文はできません 以上何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます 送料無料で※ 同梱可能 ※ ★ 同梱可能です。★ 900mlタイプ、オリゴ糖タイプ、 ほか店内各品、この機会にぜひ、 合わせてご検討ください!! 内容量 赤しそジュース 500mlx2本  お召し上がり方 加糖タイプ 2〜5倍に割っておいしくいただけます 無糖タイプ ストレートまたは水割で 賞味期限 6ヶ月以上 保存方法 冷暗所にて保存 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 商品説明 しそのβカロテン、ビタミン、ミネラルは 野菜の中でもトップクラス 。さらに特有のロズマリン酸など 赤しそは魅力十分の伝統ハーブ。 赤シソジュースは、フレッシュなフレーバーを大切に仕上げています。 原材料名 加糖タイプ 赤しそ、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖、オリゴ糖、梅エキス、酸味料(クエン酸) 無糖タイプ 赤しそ、酸味料(クエン酸) 販売者 アグリコ株式会社 風味品質は<赤しそジュース900ml>と同一です こちらから→900ml 加糖タイプ こちらから→900ml 無糖タイプ こちらから→900ml オリゴ糖タイプ *************************************************赤しそジュース 加糖x6本 定番の加糖タイプ お得な6本セット 主に希釈して飲用 オリゴ糖 6本セット 赤しそジュースオリゴ糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 無糖 6本セット 赤しそジュース無糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 加糖、無糖を選べます!買い物カゴのセレクトボックスで!

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

【初回限定!送料無料】九州産黒にんにく10個(M玉5個入×2パック)〔黒にんにく にんにく 発酵 黒ニンニク 黒 国産 熟成にんにく 黒大蒜 くろにんにく 黒葫 クロニンニク 発酵にんにく ブラックガーリック〕

【送料無料】 黒にんにく にんにく 発酵 黒 黒ニンニク 国産 熟成にんにく   中身は黒く、そのまま食べる にんにく以上の、健康食品 皮をむいてドライフルーツのように お召し上がりください 原料にんにくは九州・大分産 M玉サイズは直径およそ50〜55mm M玉5個入りが2パック。毎日1〜2片を食べておよそ1か月分。 ※ 必ずご確認ください  【送料無料のお試し品】につき 制限事項がございます。 ■ 同一御注文者様  1回限り 【2回目のご注文】は、後で、自動キャンセルになります。 ■ 同一御住所も 1回限り 【居宅でも届先でも】同一住所は、後で、自動キャンセルとなります。 ■ 同一御電話番号も 1回限り 【居宅でも届先でも】同一番号は、後で、自動キャンセルとなります。 以上、何卒事情ご推察のうえ、あらかじめご了承くださいますよう 代引き指定や同梱ができる通常品はこちら  → 黒にんにく M玉パック(正規品) 1200円(税別) (【黒にんにく 初回限定お試し品】は 内容が(玉サイズや入数・価格)随時変わりますが 同じ【黒にんにく 初回限定お試し品】として 取扱いいたします) 2回目からのお買い物は こちらの品をお勧めしております。 黒にんにく製品 一覧ページ 黒にんにく M玉パック1200円(正規品 税別) 黒にんにく L玉10個入 4100円(税別) 黒にんにく LL玉10個入 5100円(税別) スタッフ一同御注文を心よりお待ちしております ※ 必ずご確認ください  小型レターケース便で発送します。 制限事項がございます。 ■ 同梱不可 【同梱のあるご注文】は、後で、自動キャンセルになります。 ■ 代引不可 【代引のご注文】は、後で、自動キャンセルとなります。 以上、何卒事情ご推察のうえ、あらかじめご了承くださいませ システム制約上、一旦は代引き選択でご注文できますのでご注意ください。 代引き指定や同梱ができる通常品はこちら  → 黒にんにく M玉パック1200円(税別) 原料にんにくに九州・大分産を使った アグリコ社の黒にんにくは 甘味があり、味がいいとの評価を いただいています 【製法】 原料のにんにくに何も加えませんが(完全無添加) 高温の醗酵釜の中に1ヶ月近く置いて にんにくの細胞内にある酵素の活性を高めることで にんにくの炭水化物やたんぱく質が分解、重合して 健康の維持に役立つポリフェノール類や 多糖類とアミノ酸類が重合した成分に 変化生成 【よくいただくご質問】 Q:色が黒いのは、醤油に漬けているのですか? Q:もともと実の色が黒い品種ですね? A:いいえ、醗酵により乳白色から薄茶、褐色と変化してゆきます Q:とても甘いのは砂糖で煮ているから? A:いいえ、醗酵により生じた自然の甘味です Q:水に漬けてから、醗酵釜に入れるのですか? A:生にんにくの水分だけ、水も加えません Q:乳酸菌や麹菌による醗酵ですか? A:生にんにくが細胞内に持つ酵素による醗酵です。   高温の醗酵釜で菌類は生存できません Q:健康のために続けてみたいのですが、一日にどのくらい食べれば良いのでしょうか? A:明確な上限はありませんが、あまりたくさん食べるとお腹が緩くなる   1〜2片から、多くても1玉くらいまでが目安です。 Q:保存は冷蔵がよいのでしょうか A:冷蔵より常温がいいです。水分活性が低いので常温で日持ちします。 【補足説明;酵素】 酵素は、消化・吸収・代謝など生体内でおこる化学反応の触媒となる分子(たんぱく質)です。身近なところでは唾液に含まれるアミラーゼ(でんぷん→糖)があります。 【補足説明;水分活性が低い】 水分活性(すいぶんかっせい)が低い状態とは、食品中の水分がたんぱく質や糖類に保持されて、細菌などの微生物が利用できない状態です。この場合、細菌などの微生物は増殖できません。 にんにく豆知識 ユリ科の植物で中央アジア原産と考えられています。日本には古くから渡来し、各地で気候にあった在来種が栽培されています。 日本での主な栽培品種は5〜6種と思われますが、中国の図鑑では600種が分類されています スタミナのつく、また健康機能成分の高い食品と認知されています。 またアメリカの政府機関米国国立がん研究所が1990年にがん予防の可能性のある野菜をリストアップして発表しましたが、にんにくは最も重要な野菜に位置づけられています。 黒にんにく   黒にんにく 黒ニンニク 九州 大分 おおいた 特産品 アグリコ黒にんにく 黒ニンニク 芽を出した場所から動かず、紫外線を含む太陽光を体内に取り込んで光合成をする植物は、 体内で常に生成する活性酸素に対抗して生き抜くために活性酸素を除去、無害化するさまざまな化学物質を生成して体を守ります。 それは酵素であったり、ビタミン類、カロテン類、ポリフェノール類などですが、総称してファイトケミカル(フィットケミカル)と 呼ばれています。 人(動物)にとっても活性酸素は脅威であり自前の防御機能もあるのですが、人(動物)は直接間接に、 植物を食べ、植物のファイトケミカルを得て、防御機能の多くをまかなっているそうです。 にんにくは経験的に健康、強壮野菜と広く認められていますが、1990年に発表された米国 国立がん研究所が推奨する【ファイトケミカルに富んだ野菜野菜40種】のなかで最も重要な野菜にあげられました。 また、黒にんにくは生にんにくを原料に醗酵加工することで、ファイトケミカル成分やアミノ酸成分が増加し、 生にんにくに比べて種類により3〜10倍のファイトケミカルが生成されてるとする研究が発表されています。 当店のにんにく原料は、九州大分の豊後大野市や国東市のにんにく畑で作られております。 品種は南方系の8片品種。 秋に植えられた球根が芽を出して小さいネギのような姿で冬を越します。春になると九州の陽光を浴びてしっかりと育ちます。春が過ぎて6月が収穫期です。 彫りあげたままのにんにくは水分が多く、保存中に傷みやすいので、2〜3日ほど天日で乾し、さらに畑の横の乾燥室で1ヶ月ほど自然に水分を抜いてゆきます。 掘ったときから30%ほど水分を除いたものが黒にんにくの加工場へ出荷されていきます。 九州/大分産の原料にんにくです。 にんにくの香りが強く野趣のある品種ですが、甘味のある美味しい黒にんにくになります。 紫〜赤の色素が強い玉も良く見られます。(アントシアニンの色ですね)赤芽などと呼ばれています。 にんにく臭の成分や胃腸を刺激する成分の分解が進んでいますので、適量を食事の前後に摂ればにおいが残らず、胃がもたれることもありません。 加工場では生にんにくを高温の醗酵庫の中に約1ヶ月置き時間をかけて醗酵させてゆきます。 醗酵といっても、味噌やチーズのように外から加えた酵母や麹菌、乳酸菌が出す酵素ではなく、にんにくが細胞内に元来もっている酵素による醗酵です。 白いにんにくが、加熱によって醗酵がすすみ、滋養成分を生み出しながらゆっくりと黒くなってゆきます。 中身は黒くそのまま食べる、にんにく以上の健康食品。 皮をむいてドライフルーツのようにお召し上がりください。 ねっとりと甘くて美味しいです。 お召し上がり方 ドライフルーツのように仕上がっておりますので、皮を剥いてそのままお召し上がりください。 お好みでより乾燥させても美味しくお召し上がりいただけます。 分量 定まった用量はありませんが、目安としては毎日1〜3片程度をおすすめします。あまりたくさん食べるとお腹が緩くなる方もいらっしゃいます。食事の前後に摂ると匂いもほとんど気になりません。 保存方法 乾燥により水分活性が低くなっていますので常温で日持ちします。かすかに乾燥が進むような状態がベストです 賞味期限 120日以上のものをお届けいたします 分量 4日で1玉をたべると、4個入りですので約半月分になります しっとりとうまい、黒ニンニク

野菜・きのこ -> にんにく

赤しそジュース 加糖 900ml 2〜5倍希釈 シソジュース    大分産 無農薬栽培 しそ葉 アグリコ

送料無料6本セットもございます 品名 赤しそジュース 加糖 (赤しそ抽出液 加糖タイプ) 内容量 900ml お召し上がり方 2〜5倍に割っておいしくいただけます。 アイスでホットで、お好みの濃さに割ってお召し上がりください。 商品説明  希釈タイプ・定番の赤シソジュース 原材料:赤しそ(国産/大分)、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖、オリゴ糖)、梅エキス / 酸味料(クエン酸) 賞味期限 6ヶ月以上 保存方法 冷暗所にて保存 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 製造者 アグリコ株式会社 大分市竹中3196番地1 Q&A 色が鮮やかですが着色料は? 赤しその抽出液は赤みを帯びた褐色ですが、酸味料を加えると赤く発色します。当製品の色は、 赤しそのポリフェノール類が酸味料のクエン酸に反応した自然の色素です。合成の着色料は一切使っておりません。 Q&A クエン酸てなに? アスコルビン酸(ビタミンC)やリンゴ酸と同類の、植物や醗酵菌がうみだす有機酸です。クエンとは中国語で柑橘を意味します。レモンやかぼすなど柑橘類の酸味主成分であることからクエン酸と呼ばれています。当社ではサツマイモを原料に醗酵法により製造されたものを使用しています。酸味を加えるため、赤しそのハーブ成分を安定させるために使用します。 Q&A 加糖・無糖・オリゴ糖 濃度の差は? ベースの赤しそ抽出液は3種ともに同じです。加糖・オリゴ糖タイプはは糖類を加えております。加糖タイプは希釈した飲用に適するように甘味を調節しております ご希望のお客様に30mlの計量カップを同梱いたします(無料) ご注文画面の備考欄に【計量カップ】とご記入ください ・・製造元 アグリコ工場を見る>> ・・製造元 アグリコ農場を見る>>大分県大分市竹中にあるアグリコ社の農場です。 2003年に休耕田を利用して赤しその栽培が始まりました。 無農薬の栽培は2006年に始まりました。 年間を通じて除草剤を用いないので雑草の種が多く残り、夏の草取りは大変です。赤しそも雑草と競り合いながら根を張り茎を伸ばし、直射日光の紫外線や虫の害虫、ビールスと闘いながらたくましく育ちます。 赤しそが自らの細胞を守るために生み出す成分(フィットケミカル、ファイトケミカル)が、我々にとってハーブ成分といえます。 生産者の木本さん。 今日は赤い服を着せられて照れてます。草取りが大変ですが赤しそは丸5年、農薬を使わない畑で育てています。安心してシソジュースを飲んでください。 アグリコの赤しそジュースで使われている紫蘇は、あまり葉がちじれていない大葉種です。原種に近く、生食に堅くて不向きですが、ハーブ成分に優れ、ジュース原料に適した品種とです。 色のよい品質のいい若葉を使用します。 収穫されたしそ葉はすぐに洗浄され、蒸気釜で抽出が始まります。 エアシャワーを浴びて工場に入ります。 異物混入防止、温度管理に細心の注意を払います。 赤褐色の抽出液は、クエン酸を添加されて、鮮やかな色になります。 しそ葉の品種・品質や、抽出温度や時間など、条件により抽出液の性質も変化します。 ポリフェノール・・・植物に含まれる色素・渋み・苦味などの成分の総称。赤しそに含まれるロズマリン酸、アントシアニンはポリフェノールの一種です。 ペリルアルデヒド・・・しその香りの主体で芳香性の揮発油成分 赤しそジュース ◆一日の目安量 30ml◆ 主に希釈して飲用。 甘い。希釈して程よい甘さ 希釈しておいしいしそジュースを たっぷりとお楽しみ頂けます。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース オリゴ糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 主にストレートで飲用 甘くないが飲みやすい 糖類はオリゴ糖だけ使用。 無糖タイプに少しの甘味とコク味をプラスしています 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 無糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 糖質ゼロ。ノンカロリー ハーブティーがお好きな自然派の方に。ブラックコーヒーや番茶に通じるおいしさ。野菜ジュースや果汁、ワインに足すのもお勧めです。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 加糖x6本 定番の加糖タイプ お得な6本セット 主に希釈して飲用 オリゴ糖 6本セット 赤しそジュースオリゴ糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 無糖 6本セット 赤しそジュース無糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

赤しそジュース 無糖 900ml 6本入 シソジュース しそジュース 【送料無料】【赤シソジュース】 ノンカロリー 砂糖不使用 ハーブティ 糖質0 無農薬栽培 アグリコ

単品売りもございます コチラから 品名 赤しそジュース無糖 (赤しそ抽出液 無糖) 内容量 900mlx6本 原材料 赤しそ(国産/大分), / 酸味料(クエン酸() お召し上がり方 アイスでホットで、 ストレートがおすすめです ミネラルウォーター、ソーダウォーターで割るのも グッドです ごはんやパンの風味とよく合いますのでお食事時のソフトドリンクにもおすすめです 甘味が欲しいとき、サイダーや甘酒に加えるのもオシャレ!(お客様に教えていただきました) 野菜ジュースに加えてパワーアップ! りんごやぶどうのジュースに加えると なかなかの風味です また、また赤ワインや梅酒に少し加えると 風味が増して色がキレイになり アルコール度数が下がり、甘味も抑えられて すっきりと美味しいのでぜひお試しください 保存方法 常温保存(冷暗所にて) 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 製造所 アグリコ株式会社 大分市竹中3196番地1 商品説明 糖類をつかわない無糖ノンカロリー製品 大分産 無農薬栽培赤しそ葉が原料 クエン酸を添加しているほかは、 何も添加していません。 (クエン酸は、発酵法でサツマイモから製造されたものを使用) もちろん保存料、着色料、香料等、使用しておりません 【シソジュース しそジュース】→注文画面へすぐに行く 大分県大分市竹中にあるアグリコ社の農場です。 2003年に休耕田を利用して赤しその栽培が始まりました。 無農薬の栽培は2006年に始まりました。 年間を通じて除草剤を用いないので雑草の種が多く残り、夏の草取りは大変です。赤しそも雑草と競り合いながら根を張り茎を伸ばし、直射日光の紫外線や虫の害虫、ビールスと闘いながらたくましく育ちます。 赤しそが自らの細胞を守るために生み出す成分(フィットケミカル、ファイトケミカル)が、我々にとってハーブ成分といえます。 生産者の木本さん。 今日は赤い服を着せられて照れてます。草取りが大変ですが赤しそは丸5年、農薬を使わない畑で育てています。安心してシソジュースを飲んでください。 アグリコの赤しそジュースで使われている紫蘇は、あまり葉がちじれていない大葉種です。原種に近く、生食に堅くて不向きですが、ハーブ成分に優れ、ジュース原料に適した品種とです。 色のよい品質のいい若葉を使用します。 収穫されたしそ葉はすぐに洗浄され、蒸気釜で抽出が始まります。 エアシャワーを浴びて工場に入ります。 異物混入防止、温度管理に細心の注意を払います。 赤褐色の抽出液は、クエン酸を添加されて、鮮やかな色になります。 しそ葉の品種・品質や、抽出温度や時間など、条件により抽出液の性質も変化します。 ポリフェノール・・・植物に含まれる色素・渋み・苦味などの成分の総称。赤しそに含まれるロズマリン酸、アントシアニンはポリフェノールの一種です。 ペリルアルデヒド・・・しその香りの主体で芳香性の揮発油成分 赤しそジュース ◆一日の目安量 30ml◆ 主に希釈して飲用。 甘い。希釈して程よい甘さ 希釈しておいしいしそジュースを たっぷりとお楽しみ頂けます。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース オリゴ糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 主にストレートで飲用 甘くないが飲みやすい 糖類はオリゴ糖だけ使用。 無糖タイプに少しの甘味とコク味をプラスしています 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 無糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 糖質ゼロ。ノンカロリー ハーブティーがお好きな自然派の方に。ブラックコーヒーや番茶に通じるおいしさ。野菜ジュースや果汁、ワインに足すのもお勧めです。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 加糖x6本 定番の加糖タイプ お得な6本セット 主に希釈して飲用 オリゴ糖 6本セット 赤しそジュースオリゴ糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 無糖 6本セット 赤しそジュース無糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 【赤しそジュース シソジュース 】

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

赤しそジュース 無糖 900ml シソジュース しそジュース 紫蘇ジュース 無農薬栽培 九州 アグリコ ノンカロリー 大分産 無農薬栽培 しそ葉 アグリコ

送料無料6本セットもございますこちらをクリック 品名 赤しそジュース無糖 (赤しそ抽出液 無糖) 内容量 900mlx6本 原材料 赤しそ、酸味料(クエン酸) 製造所 アグリコ株式会社 大分市竹中3196番地1 お召し上がり方 アイスでホットで、 ストレートがおすすめです ミネラルウォーター、ソーダウォーターで割るのも グッドです ごはんやパンの風味とよく合いますのでお食事時のソフトドリンクにもおすすめです 甘味が欲しいとき、サイダーや甘酒に加えるのもオシャレ!(お客様に教えていただきました) 野菜ジュースに加えてパワーアップ! りんごやぶどうのジュース、また赤ワインに加えると なかなかの風味です また梅酒に少し加えると 風味が増して色がキレイになり アルコール度数が下がり、甘味も抑えられて すっきりと美味しいのでぜひお試しください 保存方法 冷暗所にて保存 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 賞味期限 210日以上の製品をお届けいたします 商品説明 糖類をつかわない無糖ノンカロリー製品 大分産 無農薬栽培赤しそ葉が原料 酸味料にクエン酸を添加しているほかは、 何も添加していません。 (クエン酸は、発酵法でサツマイモから製造されたものを使用) もちろん保存料、着色料、香料等、使用しておりません→注文画面へすぐに行く 大分県大分市竹中にあるアグリコ社の農場です。 2003年に休耕田を利用して赤しその栽培が始まりました。 無農薬の栽培は2006年に始まりました。 年間を通じて除草剤を用いないので雑草の種が多く残り、夏の草取りは大変です。赤しそも雑草と競り合いながら根を張り茎を伸ばし、直射日光の紫外線や虫の害虫、ビールスと闘いながらたくましく育ちます。 赤しそが自らの細胞を守るために生み出す成分(フィットケミカル、ファイトケミカル)が、我々にとってハーブ成分といえます。 生産者の木本さん。 今日は赤い服を着せられて照れてます。草取りが大変ですが赤しそは丸5年、農薬を使わない畑で育てています。安心してシソジュースを飲んでください。 アグリコの赤しそジュースで使われている紫蘇は、あまり葉がちじれていない大葉種です。原種に近く、生食に堅くて不向きですが、ハーブ成分に優れ、ジュース原料に適した品種とです。 色のよい品質のいい若葉を使用します。 収穫されたしそ葉はすぐに洗浄され、蒸気釜で抽出が始まります。 エアシャワーを浴びて工場に入ります。 異物混入防止、温度管理に細心の注意を払います。 赤褐色の抽出液は、クエン酸を添加されて、鮮やかな色になります。 しそ葉の品種・品質や、抽出温度や時間など、条件により抽出液の性質も変化します。 ポリフェノール・・・植物に含まれる色素・渋み・苦味などの成分の総称。赤しそに含まれるロズマリン酸、アントシアニンはポリフェノールの一種です。 ペリルアルデヒド・・・しその香りの主体で芳香性の揮発油成分 赤しそジュース ◆一日の目安量 30ml◆ 主に希釈して飲用。 甘い。希釈して程よい甘さ 希釈しておいしいしそジュースを たっぷりとお楽しみ頂けます。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース オリゴ糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 主にストレートで飲用 甘くないが飲みやすい 糖類はオリゴ糖だけ使用。 無糖タイプに少しの甘味とコク味をプラスしています 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 無糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 糖質ゼロ。ノンカロリー ハーブティーがお好きな自然派の方に。ブラックコーヒーや番茶に通じるおいしさ。野菜ジュースや果汁、ワインに足すのもお勧めです。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 加糖x6本 定番の加糖タイプ お得な6本セット 主に希釈して飲用 オリゴ糖 6本セット 赤しそジュースオリゴ糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 無糖 6本セット 赤しそジュース無糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

かぼす果汁 1L 4本入り カボス かぼす kabosu カボス100% カボス果汁

● 1本売りもございます! ● さらにお得な6本セットもございます!へ かぼす果汁1L(100%カボスジュース) 内容量 1Lx4本 原材料 かぼす果汁(国産 / 大分) 保存方法 常温保存(冷暗所にて) 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 賞味期限> 120日以上の製品をお届けいたします 製造所 ユワキヤ醤油株式会社 大分県大分市竹中3336番地 お召し上がり方 ストレート〜おいしい水や炭酸水でお好みの濃さに割ってお召し上がりください。 焼酎に加えたり、お料理にもご利用ください 商品説明 かぼすを絞った100%果汁です 糖類、水分を加えていません。 容器サイズ 1Lペットボトルのサイズは高さ27cm、太さ8.5cmです   ■■■確かな品質■■■  創業150有余年 ユワキヤ醤油株式会社(かぼすshop)が製造しております   ■■■最高にフレッシュな  かぼす果汁をどうぞ■■■ 当店のかぼす果汁は安全に留意して栽培された栄養価の高い優良果実から絞った果汁を即冷凍保存したものです こまめに製造瓶詰め発送。最高にフレッシュな状態でお届けしております   ■賞味期限と保存方法■ カボス果汁100%はクエン酸や有機酸の酸度が高いため開封前は常温でも雑菌が増殖しにくい日持ちのする果汁です。そのためラベル表示は、 【 常温保存 (開栓後は冷蔵のうえお早めにお飲み下さい)】 としています。 賞味期限は短目の6ヶ月にしていますが、1ヵ年といった 賞味期限の設定も可能です。 しかしながら、瓶詰め後すこしづつ褐色に色がついてまいります。 (乳白色の果汁がすこしづつ褐色に変化します。皮をむいたリンゴが 褐変するような現象です。褐色の色素自体はお味噌の褐色成分と同じで、有用な成分です) また果汁のオイル分等の天然成分が液面に分離してきます。どちらも飲用にはさしつかえないのですが 【 フレッシュな味わい 】は、やはり瓶詰めしたての果汁にかないません。 そのためできれば冷蔵保存をお勧めします。 冷蔵保存することで果汁の着色を最小限に抑えられます。 copyright(c)  かぼすshopかぼす カボス   かぼすは大分県特産の柑橘果実 ミカンほどのサイズで丸く、果皮は締まっています かぼすを絞った100%果汁は天然の果実酢。すっぱくて美味しい天然のクエン酸飲料です。 天然クエン酸,アスコルビン酸(ビタミンC)、リンゴ酸など多種の有機酸が豊富 クエン酸を中心とする有機酸の量は みかん類の約5倍、 それでいて糖分は約5分の一。 柑橘のなかでも群を抜くクエン酸の含有量、 これが、かぼすの特長です (クエン酸の多いレモンと比べても2倍!)           く う〜、、、すっぱいけど 旨い!飲みごたえ有り!良く冷やしたかぼす果汁を、ショットグラスでキュッと一杯、二杯  ミネラルウオーターにかぼす果汁を少し、お水代わりのかぼす水 かぼす果汁 1L 4本セット / 6本セット かぼす果汁 500ml 4本セット / 6本セット かぼす果汁 1.8L かぼす果汁L 4本入 かぼす果汁L 6本入 送料無料 かぼす果汁 500ml 6本入 送料無料

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

かぼす果汁 500ml 6本入り かぼす カボス (かぼす果実酢 カボス果実酢 かぼす飲料 カボス飲料 kabosu)

かぼす カボス   ・・レヴューを見る(バックナンバー37件) お召し上がり方 ストレート〜おいしい水でお好みの濃さに果汁を割ってお召し上がりください。 焼酎に加えたり、お料理にもご利用ください 商品説明 かぼすを絞った100%果汁です 糖類を加えていません。 保存方法 常温保存 (冷暗所にて) 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。   ■■■確かな品質■■■  創業150有余年 ユワキヤ醤油株式会社(かぼすshop)が製造しております   ■■■最高レベルにフレッシュな         かぼす果汁をどうぞ■■■ 当店のカボス果汁は安全に留意して栽培された栄養価の高い優良果実から絞った果汁を即冷凍保存したものです 毎日のように、製造瓶詰め発送。最高レベルにフレッシュな状態でお届けしております   ■■■賞味期限と保存方法■■■ かぼす果汁100%はクエン酸や有機酸の酸度が高いため開封前は常温でも雑菌が増殖しにくい日持ちのする果汁です。そのためラベル表示は、 【 常温保存 (開栓後は冷蔵のうえお早めにお飲み下さい)】 としています。 賞味期限は短目の6ヶ月にしていますが、1ヵ年といった 賞味期限の設定も可能です。 しかしながら、瓶詰め後すこしづつ褐色に色がついてまいります。 (乳白色の果汁がすこしづつ褐色に変化します。皮をむいたリンゴが 褐変するような現象です。褐色の色素自体はお味噌の褐色成分と同じで、有用な成分です) また果汁のオイル分等の天然成分が液面に分離してきます。どちらも飲用にはさしつかえないのですが 【 フレッシュな味わい 】は、やはり瓶詰めしたての果汁にかないません。 そのためできれば冷蔵保存をお勧めします。 冷蔵保存することで果汁の着色を最小限に抑えられます。 copyright(c)  かぼすshopかぼす カボス   かぼすは大分県特産の柑橘果実 さわやかな酸味と香りが特徴です ミカンほどのサイズで丸く、果皮は締まっています かぼすを絞った100%はすっぱくて美味しい、天然の果実酢、クエン酸飲料。 天然クエン酸を中心に,アスコルビン酸(ビタミンC)、リンゴ酸など多種の有機酸が豊富 クエン酸を中心とする有機酸の量は みかん類の約5倍、 それでいて糖分は約5分の一。 柑橘のなかでも群を抜くクエン酸の含有量、 これが、かぼすの特長です (クエン酸の多いレモンと比べても2倍!)           く う〜、、、すっぱいけど 旨い!飲みごたえ有り!良く冷やしたカボス果汁を、ショットグラスでキュッと一杯、二杯  ミネラルウオーターにかぼす果汁を少し、お水代わりのかぼす水 かぼす果汁 1L 4本セット / 6本セット かぼす果汁 500ml 4本セット / 6本セット かぼす果汁 1.8L かぼす果汁L 4本入 かぼす果汁L 6本入 送料無料 かぼす果汁 500ml 6本入 送料無料

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

黒にんにく L玉 8個  醗酵熟成 黒ニンニク 九州産【黒にんにく 熟成黒にんにく 黒大蒜 くろにんにく クロにんにく 黒葫 熟成にんにく 発酵にんにく Blackgarlic ブラックガーリック】

黒にんにく 黒ニンニク ボリュームたっぷりの美味しさ! L玉 8個入り   中身は黒く、そのまま食べる にんにく以上の健康食品 黒にんにく!皮をむいてそのまま お召し上がりください 高温の醗酵釜の中、醗酵熟成1ヶ月 外からは何も加えませんが にんにくが持つ植物酵素のチカラで 定評のある にんにくのパワー成分が さらにアップしています ボリュームたっぷりの美味しさ 原料にんにくに九州・大分産を使った アグリコ社の黒にんにくは 甘味が強く、味がいいとの評価を いただいています 【製法】 原料のにんにくに何も加えませんが(完全無添加) 高温の醗酵釜の中に1ヶ月近く置いて にんにくの細胞内にある酵素の活性を高めることで にんにくの炭水化物やたんぱく質が分解、重合して 健康の維持に役立つポリフェノール類や 多糖類とアミノ酸類が重合した成分に 変化生成 Q:色が黒いのは、醤油に漬けているのですか? Q:もともと実の色が黒い品種ですね? A:いいえ、醗酵により乳白色から薄茶、褐色と変化してゆきます Q:とても甘いのは砂糖で煮ているから? A:いいえ、醗酵により生じた自然の甘味です Q:水に漬けてから、醗酵釜に入れるのですか? A:生にんにくの水分だけ、水も加えません Q:乳酸菌や麹菌による醗酵ですか? A:生にんにくが細胞内に持つ酵素による醗酵です。   高温の醗酵釜で菌類は生存できません Q:健康のために続けてみたいのですが、一日にどのくらい食べれば良いのでしょうか? A:明確な上限はありませんが、あまりたくさん食べるとお腹が緩くなる   1〜2片から、多くても1玉くらいまでが目安です。(L玉の場合) Q:保存は冷蔵がよいのでしょうか A:冷蔵より常温がいいです。水分活性が低いので常温で日持ちします。 【補足説明;酵素】 酵素は、消化・吸収・代謝など生体内でおこる化学反応の触媒となる分子(たんぱく質)です。身近なところでは唾液に含まれるアミラーゼ(でんぷん→糖)があります。 【補足説明;水分活性が低い】 水分活性(すいぶんかっせい)が低い状態とは、食品中の水分がたんぱく質や糖類に保持されて、細菌などの微生物が利用できない状態です。この場合、細菌などの微生物は増殖できません。 にんにく豆知識 ユリ科の植物で中央アジア原産と考えられています。日本には古くから渡来し、各地で気候にあった在来種が栽培されています。 日本での主な栽培品種は5〜6種と思われますが、中国の図鑑では600種が分類されています スタミナのつく、健康機能成分の高い食品と認知されています。 またアメリカの政府機関、米国国立がん研究所が1990年にがん予防の可能性のある植物性食品40種をリストアップして発表しました。その中でにんにくは最もがん予防の可能性のある食品として位置づけられています。 黒にんにく 黒ニンニク 九州 大分 おおいた 特産品 アグリコ黒にんにく/黒ニンニク 芽を出した場所から動かず、紫外線を含む太陽光を体内に取り込んで光合成をする植物は、 体内で常に生成する活性酸素に対抗して生き抜くために活性酸素を除去、無害化するさまざまな化学物質を生成して体を守ります。 それは酵素であったり、ビタミン類、カロテン類、ポリフェノール類などですが、総称してファイトケミカル(フィットケミカル)と 呼ばれています。 人(動物)にとっても活性酸素は脅威であり自前の防御機能もあるのですが、人(動物)は直接間接に、 植物を食べ、植物のファイトケミカルを得て、防御機能の多くをまかなっているそうです。 にんにくは経験的に健康、強壮野菜と広く認められていますが、1990年に発表された米国 国立がん研究所が推奨する【ファイトケミカルに富んだ野菜野菜40種】のなかで最も重要な野菜にあげられました。 また、黒にんにくは生にんにくを原料に醗酵加工することで、ファイトケミカル成分やアミノ酸成分が増加し、 生にんにくに比べて種類により3〜10倍のファイトケミカルが生成されてるとする研究が発表されています。 当店のにんにく原料は、九州大分の豊後大野市や国東市のにんにく畑で作られております。 品種は南方系の8片品種。 秋に植えられた球根が芽を出して小さいネギのような姿で冬を越します。春になると九州の陽光を浴びてしっかりと育ちます。春が過ぎて6月が収穫期です。 彫りあげたままのにんにくは水分が多く、保存中に傷みやすいので、2〜3日ほど天日で乾し、さらに畑の横の乾燥室で1ヶ月ほど自然に水分を抜いてゆきます。 掘ったときから30%ほど水分を除いたものが黒にんにくの加工場へ出荷されていきます。 九州/大分産の原料にんにくです。 にんにくの香りが強く野趣のある品種ですが、甘味のある美味しい黒にんにくになります。 紫〜赤の色素が強い玉も良く見られます。(アントシアニンの色ですね)赤芽などと呼ばれています。 にんにく臭の成分や胃腸を刺激する成分の分解が進んでいますので、適量を食事の前後に摂ればにおいが残らず、胃がもたれることもありません。 加工場では生にんにくを高温の醗酵庫の中に約1ヶ月置き時間をかけて醗酵させてゆきます。 醗酵といっても、味噌やチーズのように外から加えた酵母や麹菌、乳酸菌が出す酵素ではなく、にんにくが細胞内に元来もっている酵素による醗酵です。 白いにんにくが、加熱によって醗酵がすすみ、滋養成分を生み出しながらゆっくりと黒くなってゆきます。 中身は黒くそのまま食べる、にんにく以上の健康食品。 皮をむいてドライフルーツのようにお召し上がりください。 ねっとりと甘くて美味しい 黒ニンニクです。 お召し上がり方 ドライフルーツのように仕上がっておりますので、皮を剥いてそのままお召し上がりください。 お好みでより乾燥させても美味しくお召し上がりいただけます。 分量 定まった用量はありませんが、目安としては毎日 1〜3片程度をおすすめします。あまりたくさん食べるとお腹が緩くなる方もいらっしゃいます。食事の前後に摂ると匂いもほとんど気になりません。 保存方法 乾燥により水分活性が低くなっていますので常温で日持ちします。かすかに乾燥が進むような状態がベストです 賞味期限 120日以上のものをお届けいたします

野菜・きのこ -> にんにく

かぼす カボス かぼす果汁 1L (カボス果汁 大分産 kabosu かぼす飲料 香母酢 カボス飲料 果実酢)

  ・・レヴューを見る(バックナンバー37件) 内容量 かぼす果汁 1L お召し上がり方 ストレート〜おいしい水で果汁をお好みの濃さに割ってお召し上がりください。 焼酎に加えたり、お料理にもご利用ください 商品説明 かぼすを絞った100%果汁です 糖類を加えていません。 保存方法 冷暗所にて保存 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。   ■■■確かな品質■■■  創業150有余年 ユワキヤ醤油株式会社(かぼすshop)が製造しております   ■■■最高レベルにフレッシュな         果汁をどうぞ■■■ 当店の果汁は安全に留意して栽培された栄養価の高い優良果実から絞った果汁を即冷凍保存したものです 毎日のように、製造瓶詰め発送。最高レベルにフレッシュな状態でお届けしております   ■■■賞味期限と保存方法■■■ かぼす果汁100%はクエン酸や有機酸の酸度が高いため開封前は常温でも雑菌が増殖しにくい日持ちのする果汁です。そのためラベル表示は、 【 常温保存 (開栓後は冷蔵のうえお早めにお飲み下さい)】 としています。 賞味期限は6ヶ月にしていますが、1ヵ年といった 賞味期限の設定も可能です。 しかしながら、瓶詰め後すこしづつ褐色に色がついてまいります。 (乳白色の果汁がすこしづつ褐色に変化します。皮をむいたリンゴが 褐変するような現象です。褐色の色素自体はお味噌の褐色成分と同じで、有用な成分です) また果汁のオイル分等の天然成分が液面に分離してきます。どちらも飲用にはさしつかえないのですが 【 フレッシュな味わい 】は、やはり瓶詰めしたての果汁にかないません。 そのためできれば冷蔵保存をお勧めします。 冷蔵保存することで果汁の着色を最小限に抑えられます。 copyright(c)かぼす カボス   かぼすは大分県特産の柑橘果実 ミカンほどのサイズで丸く、果皮は締まっています 天然クエン酸,アスコルビン酸(ビタミンC)、リンゴ酸など多種の有機酸が豊富 クエン酸を中心とする有機酸の量は みかん類の約5倍、 それでいて糖分は約5分の一。 柑橘のなかでも群を抜くクエン酸の含有量、 これが、かぼすの特長です (クエン酸の多いレモンと比べても2倍!)           く う〜、、、すっぱいけど 旨い!飲みごたえ有り!良く冷やした果汁を、ショットグラスでキュッと一杯、二杯  ミネラルウオーターにかぼす果汁を少し、お水代わりのかぼす水 かぼす果汁 1L 4本セット / 6本セット かぼす果汁 500ml 4本セット / 6本セット かぼす果汁 1.8L かぼす果汁L 4本入 かぼす果汁L 6本入 送料無料 かぼす果汁 500ml 6本入 送料無料  おいしいから楽しく続きます!   健康の維持にお役立てください

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

1L かぼす果汁 6本入り カボス かぼす カボス果汁 カボス飲料 かぼすジュース おおいた 大分特産 柑橘 送料無料

かぼす果汁1L(100%カボスジュース) 内容量 1Lx6本 原材料 かぼす果汁(国産 / 大分) 保存方法 常温保存(冷暗所にて) 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 賞味期限> 120日以上の製品をお届けいたします 製造所 ユワキヤ醤油株式会社 大分県大分市竹中3336番地 お召し上がり方 ストレート〜おいしい水や炭酸水でお好みの濃さに割ってお召し上がりください。 焼酎に加えたり、お料理にもご利用ください   ■■■確かな品質■■■  創業150有余年 ユワキヤ醤油株式会社(かぼすshop)が製造しております   ■■■最高にフレッシュな  かぼす果汁をどうぞ■■■ 当店のかぼす果汁は安全に留意して栽培された栄養価の高い優良果実から絞った果汁を即冷凍保存したものです こまめに製造瓶詰め発送。最高にフレッシュな状態でお届けしております   ■賞味期限と保存方法■ かぼす果汁100%はクエン酸や有機酸の酸度が高いため開封前は常温でも雑菌が増殖しにくい日持ちのする果汁です。そのためラベル表示は、 【 常温保存 (開栓後は冷蔵のうえお早めにお飲み下さい)】 としています。 賞味期限は短目の6ヶ月にしていますが、1ヵ年といった 賞味期限の設定も可能です。 しかしながら、瓶詰め後すこしづつ褐色に色がついてまいります。 (乳白色の果汁がすこしづつ褐色に変化します。皮をむいたリンゴが 褐変するような現象です。褐色の色素自体はお味噌の褐色成分と同じで、有用な成分です) また果汁のオイル分等の天然成分が液面に分離してきます。どちらも飲用にはさしつかえないのですが 【 フレッシュな味わい 】は、やはり瓶詰めしたての果汁にかないません。 そのためできれば冷蔵保存をお勧めします。 冷蔵保存することで果汁の着色を最小限に抑えられます。 copyright(c)  かぼすshopかぼす カボス   かぼすは大分県特産の柑橘果実 ミカンほどのサイズで丸く、果皮は締まっています かぼすを絞った100%果汁は天然の果実酢。すっぱくて美味しい天然のクエン酸飲料です。 天然クエン酸,アスコルビン酸(ビタミンC)、リンゴ酸など多種の有機酸が豊富 クエン酸を中心とする有機酸の量は みかん類の約5倍、 それでいて糖分は約5分の一。 柑橘のなかでも群を抜くクエン酸の含有量、 これが、かぼすの特長です (クエン酸の多いレモンと比べても2倍!)           く う〜、、、すっぱいけど 旨い!飲みごたえ有り!良く冷やしたかぼす果汁を、ショットグラスでキュッと一杯、二杯  ミネラルウオーターにかぼす果汁を少し、お水代わりのかぼす水 かぼす果汁 1L 4本セット / 6本セット かぼす果汁 500ml 4本セット / 6本セット かぼす果汁 1.8L かぼす果汁L 4本入 かぼす果汁L 6本入 送料無料 かぼす果汁 500ml 6本入 送料無料

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

かぼす果汁 500ml 4本入り カボスジュース 100% カボス飲料 大分産 特産柑橘 かぼす カボス

かぼすは大分県特産の柑橘果実。 果実を絞った果汁は酸味のある天然のカボス果実酢です。 原材料  果汁(かぼす)  内容量  500ml×4本入り 賞味期限 6ヶ月 保存方法 常温 (冷暗所に保存。開栓後は要冷蔵) 製造所  ユワキヤ醤油株式会社 大分市竹中3336番地 開栓後は冷蔵庫に保管して お早目にお飲みください 朝晩30ml飲用して約33日分 かぼす辞典 カボチュー 割った焼酎にかぼすを加えたもの カボチューハイ 炭酸水で割った焼酎にカボスを加えたもの カボスハイボール 炭酸水で割ったウイスキーにカボスを加えたものにbr> かぼすぶり かぼすの果皮を飼料にしたブランドぶり、、ポリフェノール効果で香り、身色がよい  かぼすは大分県特産の柑橘果実 ミカンほどのサイズで丸く、果皮は締まっています 天然クエン酸,アスコルビン酸(ビタミンC)、リンゴ酸など多種の有機酸が豊富 クエン酸を中心とする有機酸の量は みかん類の約5倍、 それでいて糖分は約5分の一。 柑橘のなかでも群を抜くクエン酸の含有量、 これが、かぼすの特長です (クエン酸の多いレモンと比べても2倍!)           く う〜、、、すっぱいけど 旨い!飲みごたえ有り!良く冷やしたかぼす果汁を、ショットグラスでキュッと一杯、二杯  ミネラルウオーターにかぼす果汁を少し、お水代わりのかぼす水 かぼす果汁 1L 4本セット / 6本セット かぼす果汁 500ml 4本セット / 6本セット かぼす果汁 1.8L かぼす果汁L 4本入 かぼす果汁L 6本入 送料無料 かぼす果汁 500ml 6本入 送料無料

フルーツ・果物 -> かぼす

赤しそジュース オリゴ糖 900ml シソジュース しそジュース 紫蘇 赤シソジュース 大分産 無農薬栽培 しそ葉 アグリコ ガラクトオリゴ糖 乳果オリゴ糖

  送料無料6本セットもございますコチラから 原材料 赤しそ(国産/大分)、乳果オリゴ糖、イソマルトオリゴ糖、/酸味料(クエン酸)  内容量 900ml 保存方法 冷暗所にて保存 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 お召し上がり方 ストレートがオススメ クラッシュアイスや、ホットでも 保存方法 冷暗所にて保存 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 製造者 アグリコ株式会社 大分県大分市竹中3196番地1 商品説明 赤しそは βカロテン、ビタミン、ミネラル、ロズマリン酸が豊富で、 美容と健康の維持にとても魅力的なハーブです。 甘くないけど、飲みやすいように 糖類はオリゴ糖だけ少し使いました 缶コーヒーの微糖タイプでも甘くて苦手、 そんな飲料の甘味が苦手な方にもも ご満足いただいています オリゴ糖の甘味は表に出さず 特長であるコク味を活かして 飲みやすく仕上げています 飲料の甘味は苦手、無糖赤しそジュースも飲みにくい、 そんなお客様に好評です オリゴ糖は人体の腸管からはほとんど 吸収されないためカロリーになりにくく 腸内の乳酸菌の食料となって腸内環境を整えます 赤しそのエキスは 大分産 無農薬栽培赤しそ葉が原料 もちろん保存料、着色料、香料等、使用しておりません ご希望のお客様に 30mlの計量カップを同梱いたします ご注文画面の備考欄に 【計量カップ】とご記入ください大分県大分市竹中にあるアグリコ社の農場です。 2003年に休耕田を利用して赤しその栽培が始まりました。 無農薬の栽培は2006年に始まりました。 年間を通じて除草剤を用いないので雑草の種が多く残り、夏の草取りは大変です。赤しそも雑草と競り合いながら根を張り茎を伸ばし、直射日光の紫外線や虫の害虫、ビールスと闘いながらたくましく育ちます。 赤しそが自らの細胞を守るために生み出す成分(フィットケミカル、ファイトケミカル)が、我々にとってハーブ成分といえます。 生産者の木本さん。 今日は赤い服を着せられて照れてます。草取りが大変ですが赤しそは丸5年、農薬を使わない畑で育てています。安心してシソジュースを飲んでください。 アグリコの赤しそジュースで使われている紫蘇は、あまり葉がちじれていない大葉種です。原種に近く、生食に堅くて不向きですが、ハーブ成分に優れ、ジュース原料に適した品種とです。 色のよい品質のいい若葉を使用します。 収穫されたしそ葉はすぐに洗浄され、蒸気釜で抽出が始まります。 エアシャワーを浴びて工場に入ります。 異物混入防止、温度管理に細心の注意を払います。 赤褐色の抽出液は、クエン酸を添加されて、鮮やかな色になります。 しそ葉の品種・品質や、抽出温度や時間など、条件により抽出液の性質も変化します。 ポリフェノール・・・植物に含まれる色素・渋み・苦味などの成分の総称。赤しそに含まれるロズマリン酸、アントシアニンはポリフェノールの一種です。 ペリルアルデヒド・・・しその香りの主体で芳香性の揮発油成分 赤しそジュース ◆一日の目安量 30ml◆ 主に希釈して飲用。 甘い。希釈して程よい甘さ 希釈しておいしいしそジュースを たっぷりとお楽しみ頂けます。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース オリゴ糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 主にストレートで飲用 甘くないが飲みやすい 糖類はオリゴ糖だけ使用。 無糖タイプに少しの甘味とコク味をプラスしています 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 無糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 糖質ゼロ。ノンカロリー ハーブティーがお好きな自然派の方に。ブラックコーヒーや番茶に通じるおいしさ。野菜ジュースや果汁、ワインに足すのもお勧めです。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 加糖x6本 定番の加糖タイプ お得な6本セット 主に希釈して飲用 オリゴ糖 6本セット 赤しそジュースオリゴ糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 無糖 6本セット 赤しそジュース無糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

りゅうきゅう 漬けだれ 旨いりゅうきゅうたれ1L 刺身にオススメ♪ 「大分郷土料理」「関あじ関さば」「ごまさば」[お刺身/刺し身/刺身/サシミ/さしみ/sashimi ] づけ おおいた

りゅうきゅう 名称 りゅうきゅうたれ(醤油加工品) 原材料名 醤油(本醸造)、米醗酵調味料、砂糖、魚醤、醸造酢、 調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆・を含む) 賞味期限 製造日より12ヶ月 内容量 1000ml 製造者 ユワキヤ醤油株式会社 大分市大字竹中3336番地 漬けだれ関アジの刺身。 新鮮なものは、ピリピリと身がはじけています。普通にお刺身でたべて残らないとは思いますが、・・・ さばの刺身 これまた、新鮮なものはお刺身でどんどん食べてなかなか残らないと思いますが、りゅうきゅうに最高のお魚です りゅうきゅう 漬けだれ

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

国産[九州産] 黒にんにく/黒大蒜(M玉パック 5個入り)[黒ニンニク くろにんにく 黒葫]

黒にんにく   中身は黒く、そのまま食べる 皮をむいてドライフルーツのように お召し上がりください ねっとり甘く、旨い 高温の醗酵釜の中、醗酵熟成1ヶ月 外からは何も加えませんが にんにくが持つ植物酵素のチカラで にんにくの炭水化物やたんぱく質が ポリフェノール類、糖類、アミノ酸類に 変化生成 定評のある にんにくのパワー成分が さらにアップしています M玉サイズ 直径およそ50〜55mm 4〜5個入り 九州・大分産 黒にんにく製品 一覧ページ 原料にんにくは九州・大分産 アグリコ社の黒にんにくは 甘味があり、味がいいとの評価を いただいています 【製法】 原料のにんにくには、何も加えません(完全無添加) 高温の醗酵釜の中に1ヶ月近く置いて にんにくの細胞内にある酵素の活性を高めることで 酵素発酵を進めます にんにくの炭水化物やたんぱく質が分解、重合して 健康の維持に役立つポリフェノール類や 多糖類とアミノ酸類が重合した成分に 変化生成してゆきます。 【よくいただくご質問】 Q:色が黒いのは、醤油に漬けているのですか? Q:もともと実の色が黒い品種ですね? A:もともとは白いにんにくですが、醗酵により黒いポリフェノールが生成して、 乳白色から薄茶、褐色と変化してゆきます Q:とても甘いのは砂糖で煮ているから? A:外からは何も加えません。醗酵により生じた糖類による自然の甘味です Q:水に漬けてから、醗酵釜に入れるのですか? A:生にんにくの水分だけ、水も加えません。完全無添加です。 Q:乳酸菌や麹菌による醗酵ですか? A:生にんにくが細胞内に持つ酵素による醗酵です。   高温の醗酵釜の中では、菌類は生存できません Q:健康のために続けてみたいのですが、一日にどのくらい食べれば良いのでしょうか? A:明確な上限はありませんが、あまりたくさん食べるとお腹が緩くなる   1〜2片から、多くても1玉くらいまでが目安です。(L玉の場合) また、にんにくの有効成分は血液、体内によく留まるので、毎日でなくても、たまにサボっても大丈夫!です Q:保存は冷蔵がよいのでしょうか A:冷蔵より常温がいいです。水分活性が低いので常温で日持ちします。 【補足説明;酵素】 酵素は、消化・吸収・代謝など生体内でおこる化学反応の触媒となる分子(たんぱく質)です。身近なところでは唾液に含まれるアミラーゼ(でんぷん→糖)があります。 【補足説明;水分活性が低い】 水分活性(すいぶんかっせい)が低い状態とは、食品中の水分がたんぱく質や糖類に保持されて、細菌などの微生物が利用できない状態です。この場合、細菌などの微生物は増殖できません。 にんにく豆知識 ユリ科の植物で中央アジア原産と考えられています。日本には古くから渡来し、各地で気候にあった在来種が栽培されています。 日本での主な栽培品種は5〜6種と思われますが、中国の図鑑では600種が分類されています スタミナのつく、また健康機能成分の高い食品と認知されています。 またアメリカの政府機関 米国国立 癌研究所が1990年にがん予防の可能性のある食品植物40種をリストアップして発表しましたが、にんにくは最も可能性のある食品として位置づけられています。 黒にんにく   黒にんにく 黒ニンニク 九州 大分 おおいた 特産品 アグリコ芽を出した場所から動かず、紫外線を含む太陽光を体内に取り込んで光合成をする植物は、 体内で常に生成する活性酸素に対抗して生き抜くために活性酸素を除去、無害化するさまざまな化学物質を生成して体を守ります。 それは酵素であったり、ビタミン類、カロテン類、ポリフェノール類などですが、総称してファイトケミカル(フィットケミカル)と 呼ばれています。 人(動物)にとっても活性酸素は脅威であり自前の防御機能もあるのですが、人(動物)は直接間接に、 植物を食べ、植物のファイトケミカルを得て、防御機能の多くをまかなっているそうです。 にんにくは経験的に健康、強壮野菜と広く認められていますが、1990年に発表された米国 国立がん研究所が推奨する【ファイトケミカルに富んだ野菜野菜40種】のなかで最も重要な野菜にあげられました。 また、黒にんにくは生にんにくを原料に醗酵加工することで、ファイトケミカル成分やアミノ酸成分が増加し、 生にんにくに比べて種類により3〜10倍のファイトケミカルが生成されてるとする研究が発表されています。 当店のにんにく原料は、九州大分の豊後大野市や国東市のにんにく畑で作られております。 品種は南方系の8片品種。 秋に植えられた球根が芽を出して小さいネギのような姿で冬を越します。春になると九州の陽光を浴びてしっかりと育ちます。春が過ぎて6月が収穫期です。 彫りあげたままのにんにくは水分が多く、保存中に傷みやすいので、2〜3日ほど天日で乾し、さらに畑の横の乾燥室で1ヶ月ほど自然に水分を抜いてゆきます。 掘ったときから30%ほど水分を除いたものが黒にんにくの加工場へ出荷されていきます。 九州/大分産の原料にんにくです。 にんにくの香りが強く野趣のある品種ですが、甘味のある美味しい黒にんにくになります。 紫〜赤の色素が強い玉も良く見られます。(アントシアニンの色ですね)赤芽などと呼ばれています。 にんにく臭の成分や胃腸を刺激する成分の分解が進んでいますので、適量を食事の前後に摂ればにおいが残らず、胃がもたれることもありません。 加工場では生にんにくを高温の醗酵庫の中に約1ヶ月置き時間をかけて醗酵させてゆきます。 醗酵といっても、味噌やチーズのように外から加えた酵母や麹菌、乳酸菌が出す酵素ではなく、にんにくが細胞内に元来もっている酵素による醗酵です。 白いにんにくが、加熱によって醗酵がすすみ、滋養成分を生み出しながらゆっくりと黒くなってゆきます。 中身は黒くそのまま食べる、にんにく以上の健康食品。 皮をむいてドライフルーツのようにお召し上がりください。 しっとりと甘くて美味しい 黒ニンニクです。 お召し上がり方 ドライフルーツのように仕上がっておりますので、皮を剥いてそのままお召し上がりください。 お好みでより乾燥させても美味しくお召し上がりいただけます。 分量 定まった用量はありませんが、目安としては毎日 1〜3片程度をおすすめします。あまりたくさん食べるとお腹が緩くなる方もいらっしゃいます。食事の前後に摂ると匂いもほとんど気になりません。 保存方法 乾燥により水分活性が低くなっていますので常温で日持ちします。かすかに乾燥が進むような状態がベストです 賞味期限 120日以上のものをお届けいたします 充実の品揃 製品紹介 黒にんにくM玉パック 人気No.1!! 黒にんにくM玉 x6パック お得!6パックセット M玉 x10パック お得!10パックセット 黒にんにくS玉 小ぶりで旨い! 黒にんにくL玉 ボリュームの美玉 黒にんにくLL玉 特大の美玉  おいしいから楽しく続きます!   健康の維持にお役立てください

野菜・きのこ -> にんにく

『りゅうきゅうたれ 6本』 280ml×6本 【送料無料】りゅうきゅう 漬けだれ〔 旨い肴のたれ 〕「漁師料理」「ごまさば」刺身(さしみ)刺し身 サシミ sashimi おおいた 大分郷土料理

漬けだれ 大分名物 旨い肴のたれ 【りゅうきゅうたれ】 これさえあれば、刺身が超旨! 【りゅうきゅう】は、新鮮な魚が豊富な、 大分県沿岸部の郷土料理ですが 大分なのに、なぜ【りゅうきゅう】なのか? 料理が南方から伝わったので、とか 利休茶漬けがなまったとか、 諸説ありますが定説はありません。 大漁のとき、大きな魚が手にはいったときは 食べきれないほど作った刺身の残りを 醤油タレにつけて保存しておりました そのような素朴な料理がルーツですが 飽食の現代にその美味しさが受けて 大分県外にもファンが定着しました ユワキヤりゅうきゅうたれは、家伝のレシピと 別府市鉄輪、戦前の名館ときわや旅館 のレシピをもとに ユワキヤ自慢の醤油で作ったタレで 2000年3月に発売された 市販のりゅうきゅうタレ第一号、 先駆けとなった製品です 今で自家製タレとはひと味違うということで 全国のファンにご愛用いただいています 【作り方】 刺身を容器に入れ、浸る程度にたれをかけてください。 たっぷりのすりごまのほか、ネギ、しょうが、しそ、みょうがなどの薬味野菜を刻んでをタップリと添えるのがコツ。 彩りもよくなって更に美味しい! わさびをそえてもグッドです br> 【くいしんぼう店長のお気に入り】 薬味にかいわれ大根を刻んだものを加えると 辛味が加わり、すこし都会の味わいに!オススメです すぐに召し上がっても、冷蔵庫に少々寝かせても それぞれに美味しく召しあがれます 【 召し上がり方 】 【単品でお酒の肴】に【ご飯のおかず】に。 ご飯に乗せて、たれをまぶして【りゅうきゅう丼】に 三つ葉やわさびをそえて【お茶漬け】に。 刺身をこのたれで漬けると、また新たな味わい。 コリコリねっとりとした美味しさ 美味しく新しいサカナ料理のレパートリー。 そして、刺身のまま保存するよりも、鮮度の落ちがありません 大分のサカナ好きや釣師には、冷蔵庫にりゅうきゅうを切らさない御仁も 多く見かけられます 朝はご飯に乗せて、昼はお茶漬け、夜はお酒の肴に、飽きない美味しさ【りゅうきゅう】をどうぞ 名称 りゅうきゅうたれ(醤油加工品) 原材料名 醤油(本醸造)、米醗酵調味料、砂糖、魚醤、醸造酢、 調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆・を含む) 賞味期限 製造日より12ヶ月 製造者 ユワキヤ醤油株式会社 大分市大字竹中3336番地 漁師料理 おおいた 大分 特産品 故郷 郷土料理 お土産 タレ たれりゅうきゅう 漬けだれ

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

赤しそジュース オリゴ糖 900ml 6本 シソジュース しそジュース (紫蘇 赤シソジュース)【送料無料】大分産 無農薬栽培 しそ葉 アグリコ ガラクトオリゴ糖

  単品売もございますコチラから 原材料 赤しそ(国産/大分)、乳果オリゴ糖、イソマルトオリゴ糖, / 酸味料(クエン酸)  内容量 オリゴ糖タイプ 900mlx6本 保存方法 冷暗所にて保存 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 お召し上がり方 ストレートがオススメ クラッシュアイスや、ホットでも 保存方法 常温保存(冷暗所にて) 開栓後は冷蔵庫に保管の上、お早めにお飲みください。 製造者 アグリコ株式会社 大分県大分市竹中3196番地1 商品説明 赤しそは βカロテン、ビタミン、ミネラル、ロズマリン酸が豊富で、 美容と健康の維持にとても魅力的なハーブです。 赤しそのエキスは 大分産 無農薬栽培赤しそ葉が原料 もちろん保存料、着色料、香料等、使用しておりません 酸味料のクエン酸は、サツマイモから発酵法により製造されたものです 甘くないけど、飲みやすいように 糖類はオリゴ糖だけ少し使いました 缶コーヒーの微糖タイプでも甘くて苦手、 そんな飲料の甘味が苦手な方にもも ご満足いただいています オリゴ糖の甘味は表に出さず 特長であるコク味を活かして 飲みやすく仕上げています 飲料の甘味は苦手、無糖赤しそジュースも飲みにくい、 そんなお客様に好評です オリゴ糖は人体の腸管からはほとんど 吸収されないためカロリーになりにくく 腸内の乳酸菌の食料となって腸内環境を整えます 。 ご希望のお客様に 30mlの計量カップを同梱いたします ご注文画面の備考欄に 【計量カップ】とご記入ください→注文画面へすぐに行く 大分県大分市竹中にあるアグリコ社の農場です。 2003年に休耕田を利用して赤しその栽培が始まりました。 無農薬の栽培は2006年に始まりました。 年間を通じて除草剤を用いないので雑草の種が多く残り、夏の草取りは大変です。赤しそも雑草と競り合いながら根を張り茎を伸ばし、直射日光の紫外線や虫の害虫、ビールスと闘いながらたくましく育ちます。 赤しそが自らの細胞を守るために生み出す成分(フィットケミカル、ファイトケミカル)が、我々にとってハーブ成分といえます。 生産者の木本さん。 今日は赤い服を着せられて照れてます。草取りが大変ですが赤しそは丸5年、農薬を使わない畑で育てています。安心してシソジュースを飲んでください。 アグリコの赤しそジュースで使われている紫蘇は、あまり葉がちじれていない大葉種です。原種に近く、生食に堅くて不向きですが、ハーブ成分に優れ、ジュース原料に適した品種とです。 色のよい品質のいい若葉を使用します。 収穫されたしそ葉はすぐに洗浄され、蒸気釜で抽出が始まります。 エアシャワーを浴びて工場に入ります。 異物混入防止、温度管理に細心の注意を払います。 赤褐色の抽出液は、クエン酸を添加されて、鮮やかな色になります。 しそ葉の品種・品質や、抽出温度や時間など、条件により抽出液の性質も変化します。 ポリフェノール・・・植物に含まれる色素・渋み・苦味などの成分の総称。赤しそに含まれるロズマリン酸、アントシアニンはポリフェノールの一種です。 ペリルアルデヒド・・・しその香りの主体で芳香性の揮発油成分 赤しそジュース ◆一日の目安量 30ml◆ 主に希釈して飲用。 甘い。希釈して程よい甘さ 希釈しておいしいしそジュースを たっぷりとお楽しみ頂けます。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース オリゴ糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 主にストレートで飲用 甘くないが飲みやすい 糖類はオリゴ糖だけ使用。 無糖タイプに少しの甘味とコク味をプラスしています 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 無糖 ◆一日の目安量 30ml◆ 糖質ゼロ。ノンカロリー ハーブティーがお好きな自然派の方に。ブラックコーヒーや番茶に通じるおいしさ。野菜ジュースや果汁、ワインに足すのもお勧めです。 900ml / 900ml 6本セット 赤しそジュース 加糖x6本 定番の加糖タイプ お得な6本セット 主に希釈して飲用 オリゴ糖 6本セット 赤しそジュースオリゴ糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用 無糖 6本セット 赤しそジュース無糖 お得な6本セット 主にストレートで飲用

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。