毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

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【ドメーヌ・シャンドン】ブリュット[NV](スパークリングワイン)750ml DOMAINE CHANDON BRUT

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク DOMAINE CHANDON BRUT 生産国  オーストラリア  容量  750ml 生産地   ヴィンテージ  NV 種類  スパークリングワイン アルコール度数  12.5% 超オススメの安旨スパークリング シャンドンはよりスタイリッシュなデザインに! シャンドンは、ブランドの装いを一新、よりスタイリッシュなデザインになりました。 新しいボトルデザインは、同じく一新されたシャンドンのロゴやブランドコードをふんだんに取り入れた目を惹く装いで、ブランドコードとして表現された4つのシンボルはシャンドンの誕生に至るまでのコンセプトを視覚的に表現しています。 グリーン・ポイント(=ドメーヌ・シャンドン・オーストラリア)はヴィトン・グループ全体のブランディングイメージ改革の一環として、今回の社名変更が行われたようです。 かなりのコストパフォーマンスが見込める1本です♪ シャンドン ブリュットは伝統的製法で造られたオーストラリアを代表するスパークリングワインで、シャンドンを象徴する商品です。 シャルドネとピノ ノワールの美しいブレンドによるフレッシュ シトラスの様なピュアな果実味が爽快です。 シャンドン・オーストラリアは、1986年著名なシャンパンメゾン であるモエ・エ・シャンドン社によって、ヴィクトリア州の 山間にあるグリーン・ポイントの地に設立されました。 伝統的な瓶内発酵を行い造られたこのスパークリング・ワインは、 いくつかの年のシャルドネとピノ・ノワールのベースブレンドしたものです。 酵母とともに18ヶ月熟成することで、 フレッシュなスタイルと繊細な果実味、 そしてバランスのよいクリーミーな味わいが生まれます。 <ラベルコメントより抜粋> ぶどう品種 (セパージュ) ピノ・ノワール、シャルドネ

ワイン -> 白ワイン

【ダックホーン】デコイ・カベルネ・ソーヴィニヨン[2021](赤ワイン)[750ml][アメリカ][カリフォルニア][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 DUCKHORN DECOY CABERNET SAUVIGNON 生産国  アメリカ 容量  750ml 生産地  カリフォルニア ヴィンテージ  2021年 種類  スティルワイン アルコール度数  13.9% ダックホーン・ワイン・カンパニーは、 ナパバレーとアンダーソン・バレー内の土地の特徴を活かした ワインに重点を置く小規模ワイナリー・エステートの集団で、 品質に対するゆるぎない姿勢を大切にしています。 弊社グループには、ダックホーン・ヴィンヤード、パラダックス、 そしてゴールデンアイがあります。 各ワイナリーは、10ヵ所以上のエステート・ヴィンヤード、さらにナパバレーとアンダーソン・バレーのヴィンヤードで人気の高い葡萄畑から厳選された葡萄を使用し、ワインをブレンドするロットを作っています。 <公式ページより抜粋> ダックホーンのセカンドラベル!! コスパ抜群の「デコイ」の カベルネ・ソーヴィニヨンが入荷です♪ クラシックなナパヴァレーのカベルネソーヴィニヨンで、前面に感じられる果実味と熟成が楽しみなタンニンのバランスがとてもエレガントで、長く魅力的なフイニッシュがあります。 フレンチオーク16ヶ月熟成(40%NEW) ぶどう品種 (セパージュ) Cabernet Sauvignon85% ,Merlot12%, Cabernet Franc 3%

ワイン -> 赤ワイン

【ガロフォリ】アゴンターノ・コーネロ・リゼルヴァ[2018/2019](赤ワイン)[数量限定][750ml][フルボトル][イタリア][マルケ州][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 GAROFOLI AGONTANO CONERO 生産国  イタリア 容量  750ml 生産地  マルケ州 ヴィンテージ  2018/2019年 種類 スティルワイン アルコール度数  14% 安定感の高い高品質ワインで、ハウスワインで採用して頂いた業務店も多く、大変好評のワインがヴィンテージ移行しました。 岡山の人気店!海外でも腕を奮われた敏腕シェフ「すてーき西岡」オーナーシェフ西岡廣氏愛用ワイン! モンテルプチアーノ100%で造られるワインで、イタリアらしい濃い色調、凝縮感豊かな果実味で深みとまろやかさを楽しめるワインです。 インポーターさんも当店も自信を 持ってお勧めできるワインです!! フランス(特にアリエ)産オークのバリックで約1年熟成、新旧樽のワインを最高の状態でブレンドした後ボトリング、自社セラーでさらに最低1年間の熟成。 深く濃いルビー・レッド色、チェリーなどのベリー系果実の凝縮した強く芳醇な香りに様々なスパイス香やほのかなヴァニラ香。 たっぷりとした厚みのある味わい、果実味とタンニンのバランスが素晴らしい。 “アゴンターノ”とはその昔地中海世界でヴェネツィア、フィレンツェのコインと並び流通していたアンコーナのコイン名。 ぶどう品種 (セパージュ) モンテプルチアーノ 100%

ワイン -> 赤ワイン

【オー・ボン・クリマ】シャルドネ・ビエン・ナシード・ヴィンヤード・ミッションラベル[2021](白ワイン)[750ml][アメリカ] [カリフォルニア] [辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ スッキリ コク Au Bon Climat Santa Maria Valley CHARDONNAY BIEN NOCIDO VINEYARD 生産国  アメリカ 容量  750ml 生産地  カリフォルニア ヴィンテージ  2021年 種類  スティルワイン アルコール度数 オー・ボン・クリマのシャルドネは 文句なしの素晴らしさ! 「一個人」、「dancyu」等の専門誌に度々登場するワインラヴァーの銘店『すし処 ひさ田』の、店主久田氏が大絶賛のシャルドネです。 「寿司とワイン。なかなかマッチングが難しく、素材が勝負の寿司店では、ワインの選択が難しいのですが、このワインはワインの味わいも素晴らしく、寿司本来の味わいも生かしてくれる極上のシャルドネです。本当に素晴らしいワインです。」 と、一流の料理人絶賛のプロオススメワインです。 ワインのスタイルは、決して樽だけを強調しない、どちらかと言えばブルゴーニュ上級酒的な味わいです。 果実味と酸がうまくバランスよく表現されています。 その引き締まった味わいはコルトン・シャルルマーニュを 想わせる味わいです。 当店スタッフも何度もテイスティングをしていますが、全員が度肝を抜かされました。 素晴らしいワインです。 かわばた酒店が自信を持ってオススメするイチオシシャルドネのひとつです! ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ 100%

ワイン -> 白ワイン

ギフトラッピング(ボトル)

こちらのラッピングをご購入頂ける方へ: ■ラッピングの色(ピンク・イエロー)等は変わる場合があります。 ■ 1本単位でご注文下さい。(2本必要な場合は2つ注文をお願いします。) ■ボトルにラッピング致しますので、箱は付きません。写真の状態で配送致します。 ■配送時の箱は通常の箱ですので、箱自体にラッピングは付きません。 ※箱が必要な場合は別途ご注文下さい。 ※配送時に破れなどが生ずる場合もございますので、予めご了承下さい。ギフトラッピング(ボトル)安い,人気,オススメ,ギフト,祝い

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【サンタ・ヘレナ】レゼルヴァ・シグロ・デ・オロ・シャルドネ[2022/2023](白ワイン)[750ml][チリ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク SANTA HELENA RESERVA SIGLO DE ORO CHARDONNAY 生産国  チリ 容量  750ml 生産地  セントラル・ヴァレー ヴィンテージ  2022/2023年 種類  スティルワイン アルコール度数  13% 気軽に楽しめるハイクオリティなチリワイン! 世界50カ国以上で愛されるチリブランド チリの名門サンタ・ヘレナは1942年創業。 チリワインを世界に輸出してその名を広めたパイオニアです。 ギリシア語で“Helene”は、「太陽のように光を照らす」という意味があり、ラベルの女神像は、それを象徴するわかりやすいデザインとなっています。 チリの名門『サンタ・ヘレナ』がお届けする高品質ワイン“シグロ・デ・オロ”。 スペイン語で“黄金の時代”を意味します。 創業1942年の歴史あるサンタ・ヘレナ社が自信と想いを込めてお届けする上品な本格派ヴァラエタルワインです。 ピーチやアプリコットの果実味とトースト香が心地良い、軽快でまとまりのある味わいです。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ100%

ワイン -> 白ワイン

【アンリ・ビリオ】キュヴェ・トラディショナル・グランクリュ[NV](スパークリングワイン)[正規品][750ml][フランス][シャンパン][シャンパーニュ][辛口][新ラベル]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク H. Billiot Fils Cuvee Tradition BRUT GRAND CRU 生産国  フランス 容量  750ml 生産地  シャンパーニュ ヴィンテージ  - 注目のRM!アンリ・ビリオが再入荷!! ご存知の方も多いかと思いますが、 アンリ・ビリオがNo1に選ばれました!! 人気コミックの『神の雫』にてブラインドテイスティングで 100本スパークリングの中から1位に選ばれたアイテム。 以前から、女性当主の手により「リュット・レゾネ農法」にて生産され、少量生産、高品質のシャンパンとして知られており、日本でも有名になったことのあるシャンパーニュです。 しかし、生産量の殆どが英国へ販売され、 「 フランス国内でさえ入手困難なシャンパン 」 と言われています。 アンボネイ村に所有する100%グラン・クリュの自社畑から、年間わずか4万本程度しか生産されず、フランス国内でも滅多に手に入れることが出来ない希少なシャンパン。 複雑な酸味と切れのある味わいで通好みの1本。 ぶどう品種 (セパージュ) ピノ・ノワール75%、シャルドネ25%

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【シャルル・プジョワーズ】ブラン・ド・ブラン・1er[NV](スパークリングワイン)[375ml][ハーフボトル][フランス][シャンパーニュ][シャンパン][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク CHARLES POUGEOISE BLANC DE BLANCS PREMIER CRU COTES DE BLANCS A VERTUS CHAMPAGNE 生産国・生産地  フランス シャンパーニュ 容量  375ml 生産村  ヴェルデュ村 ヴィンテージ  NV 種類  スパークリングワイン アルコール度数  12% 4世代前から葡萄栽培を行っており30年前から、RM(レコルタン・マニピュラン)として自家畑で収穫した葡萄のみで丁寧なシャンパン造りを行っている家族経営の小さなワイナリーながら畑は10ヘクタール所有。 RMでこの規模はかなり大きな規模となる。 その味わいは世界でも認められており、全世界25カ国に点在するフランス大使館公認シャンパンとして愛用されています。 "RMの1級ブラン・ド・ブラン"でこの価格 お見事と言う他ありません!! ただ安いだけじゃないんです! その味わいは多くのソムリエさんや、 フレンチレストランのシェフが認めています。 当店の業務販売でも 大好評のシャルル・プジョワーズです! R・Mシャンパン。そしてブラン・ド・ブラン。そして1級。まさに低価格・高品質とはこのシャンパンの事です!! COTES DE BLANCS/VERTUS(ランスから南へ約50km)VERTUS村は、上空から見るとハートの形をした村。 シャルル・プジョワーズのラベルには全てにそのハートが描かれています。第一次発酵は大桶(ステンレスタンク)にて22℃で発酵させ、2回澱引きし、1回軽くフィルターにかける。 瓶熟は15ヶ月。 爽やかな泡が心地よく、すっきりした味わいで、 シャルドネの特徴が非常にきれいに良くでています。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ100% 【シャルル・プジョワーズ】ブラン・ド・ブラン・1er[NV](スパークリングワイン)[375ml][ハーフボトル][フランス][シャンパーニュ][シャンパン][辛口]安い,人気,オススメ,ギフト,祝い

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【ダックホーン】デコイ・メルロ[2021](赤ワイン)[750ml][アメリカ][カリフォルニア][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 DUCKHORN DECOY MERLOT 生産国  アメリカ 容量  750ml 生産地  カリフォルニア ヴィンテージ  2021年 種類  スティルワイン アルコール度数  13.5% ダックホーン・ワイン・カンパニーは、 ナパバレーとアンダーソン・バレー内の土地の特徴を活かした ワインに重点を置く小規模ワイナリー・エステートの集団で、 品質に対するゆるぎない姿勢を大切にしています。 弊社グループには、ダックホーン・ヴィンヤード、パラダックス、 そしてゴールデンアイがあります。 各ワイナリーは、10ヵ所以上のエステート・ヴィンヤード、さらにナパバレーとアンダーソン・バレーのヴィンヤードで人気の高い葡萄畑から厳選された葡萄を使用し、ワインをブレンドするロットを作っています。 <公式ページより抜粋> ダックホーンのセカンドラベル!! コスパ抜群の「デコイ」のメルロが入荷です♪ 瑞々しいブラック・チェリーとバニラ、ココアのアロマ。 ブルーベリー、カシスの味わいが、きらびやかな酸とバランス良く、エレガントさも感じられます。 絹のように滑らかで洗練されたタンニンが、凝縮した果実味と相まって広がります。 フレンチオーク12ヶ月熟成(新樽40%) ぶどう品種 (セパージュ) メルロ100%

ワイン -> 赤ワイン

【フォントディ】キアンティ・クラシコ[2017/2018](赤ワイン)[750ml][イタリア][トスカーナ][ミディアムフル][辛口][キャンティ][PP90]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 FONTODI CHIANTI CLASSICO 生産国  イタリア 容量  750ml 生産地  トスカーナ ヴィンテージ  2017/2018年 種類  スティルワイン アルコール度数  14% "世界のワイン専門誌にもリリースのたびに絶賛コメントが付き、お買い得なことでも知られるキアンティ・クラシコ" カステロ・ディ・ブローリオなどと並び称され、「キアンティに対するイメージが変わる」とまで言われるアイテム。 本当に高品質なのですが価格は安く、 業務店では定番とも言えるワインです。 完熟したフルーツの味わいや 凝縮感を感じられるワイン。 キャンティ・クラシコ・フォントディは常に造り手の品質に対する哲学を表しています。また、あらゆる所有畑のサンジョヴェーゼを使って作られるこのワインは、その個性をよく反映しています。小樽での1年間の熟成がワインに丸みとふくよかさを与えます。 自信を持ってお勧めできるアイテムです。 PP(WAポイント)92+ 掲載媒体:The Wine Advocate #228 (2016-12-30) レビュアー:Monica Larner 飲み頃:2017-2024  Fontodi's 2013 Chianti Classico is a textbook expression from the appellation.  The wine represents a pure expression of Sangiovese that sees six months in large oak casks and an additional 18 months in neutral barrique.  Thanks to that non-intrusive aging regime, the wine shows enormous clarity and purity. Sangiovese is front and center. Wild berry, blue flower and tangy spice abound. ぶどう品種 (セパージュ) サンジョヴェーゼ 100%

ワイン -> 赤ワイン

【ニコラ・マイヤール】ブリュット・プラティーヌ・1er[NV](スパークリングワイン)750ml シャンパーニュ NICOLAS MAILLART BRUT PLATINE 1ER CRU

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 Nicolas Maillart Extra Brut Platine 1er Cru 生産国  フランス     容量  750ml 生産地  シャンパーニュ ヴィンテージ  NV 種類  スティルワイン アルコール度数  12.5% 現在で9代目となるニコラ・マイヤールが手がける、ブリュット・プラティーヌ・プルミエクリュが入荷となりました!! 「マイヤールは今シャンパーニュ最高の造り手の一人かもしれない、このまま続けば近い内に5つ星も現実となるだろう」 リチャード・ユーリン氏 2000年からはすでに、ニコラ・マイヤールが醸造を手がけるようになり、マイヤールの酒質を大きく変え、その出来栄えは非常に高い評価を得ています!! プラティーヌがどの様に熟成するかを自ら確認する為に実験的に造った物だが、結果がとてもよかったので発売となった商品。 細やかな泡、香ばしいトースト、焼き栗の様な香りと複雑なコクのある味わい。 ニコラ曰く「ボランジェ、ドン・ペリニヨンのスタイル」。 一部樽にて保管されたリザーヴワインを30-40%用いる複雑かつピュアなノン・ヴィンテージ。 「デキャンター」誌のシャンパーニュ小規模生産者100種のブラインドテイスティングで95点、トップ3銘柄に選出(2017年7月号)。 現行は2018、2016、2015、2014年をブレンド。 リザーヴワインが50%を占める。 2022/1 デゴルジュマン、ドザージュ1g リンゴのコンポートやナッツやハチミツなどフレーバーは複雑。 リッチでパワフル。 サステナブル認証 岡山県津山市にあるミシュラン掲載店「リストランテ・シエロ」のシニアソムリエ坂東さんのテイスティングコメントを頂きました! 上品なブリオッシュなどの香りとミネラル、ふくよかさ、骨格のバランスが素晴らしく泡も細やかで生き生きとしていて、アペリティフから前菜、温かい料理と広く使えますね。 すごいです。 ぶどう品種 (セパージュ) ピノ・ノワール54%、シャルドネ20%、ピノ・ムニエ20%モンターニュ・ド・ランス地区のエキュイユ村に在するRMシャンパーニュで、所有する畑は8.5ha。生産本数:現在6種類ほど造っており、その合計が70,000本。 今回紹介するブリュット・プラティーヌ・プルミエ・クリュはここの最もスタンダードなもの。品種:ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% ここは1720年からの長い歴史を持っているが、ミシェル・マイヤールが1965年に設立。若きニコラ・マイヤールは1998年にメゾンに加わり、2000年から醸造を担当。そして2003年に完全に代替わりする。 現在ではラベルデザインも一新、ニコラ・マイヤール名義でリリースしている。よって前回17号で紹介した際は、ミシェル・マイヤール名義でラベルも以前のものとなるが、ワインはニコラが既に造っていたものだ。 ともかくビオロジーなどの自然なアプローチで造っており、味わいは芳醇かつ至ってクリア。 特に自然酵母の風味が素晴らしく、シャンパーニュの最低価格レンジの中では品質が群を抜く。生産数が多くないので市場では頻繁に見かけないが、見つけたら即ゲットを強要したいほどだ。 代替わりして生産者もワイン名も変わったが、品質はもちろんバツグン。シャンパーニュのスタンダードラインの中では白眉の1本だ。 とてもナチュラルな自然酵母香があり、泡がきめ細かく、味つきはクリアでクッキリ。 甘くて、酸も効き、味のグリップもしっかりとしており、何より酵母風味が最高。ヘンな熱入りのドンペリより遥かに美味しい。ともかく、かなり自然な造りを行っていることが分かる、とてもクリアな味。不純物ゼロ(大手メゾンのシャンパーニュは不純物の味がすることが多い)。 徳丸 真人<09年10月試飲> リアルワインガイド誌 28号 P38より抜粋

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【ラングロワ・シャトー】クレマン・ド・ロワール・ブリュット[NV](スパークリングワイン)[数量限定][750ml][フランス][ロワール][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク LANGLOIS CHATEAU CREMANT DE LOIRE BRUT 生産国  フランス  容量  750ml 生産地  ロワール ヴィンテージ  — 種類  スパークリングワイン アルコール度数  12.5% シャンパーニュと同じメトード・トラディションで製造されており、 「高い評価を受けるワインはやはり基本がしっかりしているから!」なんですね♪ このクレマンが生産者自慢の1本とコメントされていますが、 その自慢の1本は抜群のコストパフォーマンスで価格を超越した価値を感じられる1本です! 本当にこの価格帯では別格の味わいで、しっかりと極上クレマンが超激安価格にて味わうことが出来ます♪ 飲み応えもあり、 贅沢なデイリー向きスパークリングです♪ ロワール地方の冷涼な気候が持つ鋭い酸味が24ヵ月熟成させたことにより、丸みを帯び、味わいに深さが加わります。 その品質の高さは国内外で認められており、クレマン・ド・ロワールの人気銘柄として常に挙げられるアイテムです。 繊細な泡とともに、花梨、桃、グレープフルーツなどの香りが立ち上ります。 フレッシュさや深みも感じられ、さりげない甘さと酸のバランスに優れた大変上品な味わいです。 是非、食前酒や前菜とともにお召し上がり下さい。 食事をより一層引き立ててくれる一本です。 ぶどう品種 (セパージュ) シュナン・ブラン シャルドネ カベルネ・フラン 【ラングロワ・シャトー】クレマン・ド・ロワール・ブリュット[NV](スパークリングワイン)[750ml][フランス][ロワール][辛口]安い,人気,オススメ,ギフト,祝い

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ギフトボックス(1本用・ラッピング込)

ギフトボックスをご購入のお客様へ: ■ こちらの商品は、包装した状態で配送用に梱包致します。 ■包装は無料で致します。  別途ご選択いただいた場合はキャンセル処理を致します。 ■ギフトボックスのみのご注文は出来ません。 ■ボルドー、ブルゴーニュ瓶は入りますが、シャンパーニュやアルザスのような特殊形状のワインは対応出来かねますので、予めご了承下さい。 ■配送時(ラッピング状態) 実際の配送時には右図のように ラッピングした状態で配送します。 ラッピングの色はお選び頂けます。 ギフトボックス(1本用・ラッピング込)安い,人気,オススメ,ギフト,祝い

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【ディエボルト・ヴァロワ】ブリュット・プレステージ・ブラン・ド・ブラン[NV](スパークリングワイン)[750ml][フルボトル][フランス][シャンパーニュ][シャンパン][辛口][クラマン]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク DIEBOLT VALLOIS BRUT PRESTIGE BLANC DE BLANCS A CRAMANT CHAMPAGNE 生産国  フランス シャンパーニュ 容量  750ml 生産地  クラマン ヴィンテージ  — 種類  スパークリングワイン アルコール度数  12.5% 家族で畑の管理から醸造、出荷まで手がけています。 この生産者のアイテムが、フランス国内の3ツ星レストランで使用されとことがきっかけになり、大ブームになりました。 しかし、家族経営の小さな生産者のため、 生産量も本当に少なく、なかなか入手できないアイテムでした。 その上に大ブームとなってしまったため、日本ではもちろんフランス国内でも入手困難な『 幻のシャンパーニュ 』と言われています。 シャンパンの帝王クリュッグと同様に、原酒のワインを樽発酵で造るディエボルト・ヴァロワ。 100%特級クラマンのシャルドネだけを使用し、しかもその畑は[Les Pimonts]と名前のついた南東向きの斜面に広がるシャルドネには最適の石灰質畑で収穫される超極上のシャルドネだけで造られたキュヴェです。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ 100%

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【ル・デュモン】ブルゴーニュ・ブラン・キュヴェ・ファミーユ[2020](白ワイン)[750ml][フランス][ブルゴーニュ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 LOU DUMONT BOURGOGNE CUVEE FAMILLE 生産国  フランス 容量  750ml 生産地  ブルゴーニュ ヴィンテージ  2020年 種類  スティルワイン アルコール度数  12.5% 世界が認める日本人醸造家。 家族への感謝の気持ちを捧げた特別な白ワイン。 非常になめらかな飲み口と厚みのある味わいが魅力。 日本人醸造家「仲田晃司」氏らによって設立され、天・地・人と言うインパクトのあるラベル、そしてもちろんその繊細なる味わいが評価され一躍脚光を浴びた生産者「ルー・デュモン」 「僕が心から美味しいと思うワインは、そのままではなかなか存在しません。もともとのワインの長所を活かしつつ、さらに美しいものに生まれ変わらせる。」 と言う 仲田さんは、周りがあきれるほど細部まで妥協しない仕事ぶりで、仕込むワインのテロワールを徹底的に研究し尽くした上で、樽の選別や熟成方法等、彼が体得した多様な技を駆使してワインを磨き上げています。 外観は澄んだ黄金色。 グラスからは、完熟したレモンなどの柑橘系果実や白い花、ハーブのような清涼感のある香りが立ち上ります。 非常になめらかな心地よい飲み口が印象的。 石灰土壌からくる豊かなミネラル感と酸味を厚みのある果実味が包み込んでいます。 良年らしい果実のコクが溢れ出し、余韻まで長く残る1本です。 こちらはルー・デュモンの創業10年の区切りとして、共に頑張ってきてくれた家族への感謝の気持ちを捧げた特別なワイン。 ファーストヴィンテージは2008年で、「キュヴェ・ファミーユ」=「家族のキュヴェ」という名前が付けられています。 2015年ヴィンテージは、版画家である宮崎敬介氏が手がけた特別コラボレーションラベルとなっています。 ビュロー・ヴェリタスの認証を受けたビオロジー(有機)栽培のブドウ100%で醸造。 しかもAOCヴィレ・クレッセを格下げした贅沢なブルゴーニュ・ブランです。 平均樹齢は30年、天然酵母のみで発酵させ、ステンレスタンクで17ヵ月熟成させています。 こうして造られるキュヴェ・ファミーユは、非常になめらかな心地よい飲み口と厚みのある味わいが魅力です。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ100%

ワイン -> 白ワイン

【クズマーノ】サガナ[2019](赤ワイン)[750ml][イタリア][シチリア][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク CUSUMANO SAGANA 生産国  イタリア 容量  750ml 生産地  シチリア ヴィンテージ  2019年 種類  スティルワイン アルコール度数  13% クズマーノという生産者ですが、当店にいつもいらっしゃるワイン通としても有名なお医者さまもクズマーノのワインをデイリーワインとしてよく飲まれており「デイリーには最高」とのこと。 それもそのはずです。 イタリアの有力ガイド誌「ガンベロロッソ」にリリースしている全てのワインがグラスを獲得しており、しかも全て2グラス以上!! 20,000本近いワインを毎年評価しているのですが、グラス付きの評価を勝ち取ること自体がまさに難関。 その難関をクリアし、しかも2グラス以上の高い評価を得ています。 カルタニッセッタ県ブテーラにあるサン ジャコモの畑(海抜400m)より。 熟したイチゴのような香りと柔らかなスパイシーさをあわせ持った深みのある味わい。 サガナは地下の小部屋を指す言葉、赤ワインを長期熟成させるところ。 パーカーポイント93 ジェームスサックリング93 ガンベロロッソ3ヴィッキエリ 2000ℓのオーク樽で18ヶ月間 ぶどう品種 (セパージュ) ネロ・ダーヴォラ100%

ワイン -> 赤ワイン

【ポッジョ・レ・ヴォルピ】バッカロッサ・ラツィオ[2020](赤ワイン)[750ml][イタリア][ラツィオ][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 POGGIO LE VORPI BACCAROSSA 生産国  イタリア  容量  750ml 生産地  ラツィオ ヴィンテージ  2020年 種類  スティルワイン アルコール度数  13% 43468本の頂点! No.1赤ワイン&No.1白ワイン ルカ・マローニ2013年 99点(1位評価) スミレ色というか青みがかった黒を帯びたと言えばいいのか…何とほれぼれする美しい赤なのだろう。口に含むとほんのり苦味を伴い、柔らかな味わいが舌に絡みついてくる。単なる“丸み”というより完全な美しい円を描いている。また並はずれた凝縮感を持つワインでもある。ワインの持つ黒みはワインの血肉となるタンニンの濃さ、本質となる果実やスパイスの持つ甘み、純粋さが表現されたものであり、それらすべてはボトルを開ければすぐに納得できる。造り手にとってワインは基本的だが非常に難解な、また日々変化向上する醸造技術に、大地とブドウの持つ力が合わさることによって初めて生み落とされた我が子のようなもの。 口に含むとその“完璧さ”がすぐに明らかになる、純粋さと黒イチゴや爽やかな葉緑素系のアロマが心地よい一品である。 余韻も長く楽しめる。 <2010年評価参照> 深いルビーレッド色。 ソフトでパワフル、ビロードの様な口当たり。 凝縮感のある味わいは2001年に初リリースされたと同時に脚光を浴び、現在ローマを中心にラツィオを代表する赤ワインとして有名です。 肉やチーズを使ったパイ、ジビエや赤身の肉のロースト、熟成したチーズと共に。 ぶどう品種 (セパージュ) ネーロブオーノ100%

ワイン -> 赤ワイン

【セリェール・ピニョル】ラッチ・デ・ライム[2019/2020](赤ワイン)[750ml][スペイン][ミディアムボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 RAIG DE RAIM TERRA D.O. ALTA CELLER PINOL 生産国・生産地  スペイン カタルーニャ地方 容量  750ml 生産村  テラ・アルタDO ヴィンテージ  2019/2020年 種類  スティルワイン アルコール度数  14% スペイン新興地テラ・アルタ NO.1ワイナリーへと躍進! 「ブドウの稲妻」を意味するラッチ・デ・ライムは、凝縮した果実味が特徴。 ブラックチェリーやブラックベリー、スパイス香も立ち上がる複雑な味わいの赤ワインです。 1990年代後半から自社元詰めを始めたスペインの新しいワイナリーで、自社畑では有機栽培を実践。 2003年ヴィンテージが、ロバート・パーカーに  「驚くほどの価値」、「ケース買いすべき」 と絶賛された、コストパフォーマンス抜群のワインを生み出すスペインの生産者です! その生産者の中でも抜群のコストパフォーマンスから、人気のラッチ・デ・ライム!! すでに注目される生産者のひとりになっており、『スペイン最高の有機ワイン』と評価されている「サクラ・ナトゥール」も造っている生産者です。 「最高の有機ワイン」を造る自社畑ではもちろん有機栽培を実践しており、ブルーベリーのような果実の香りや、瑞々しさと凝縮感を併せ持ったワインが生まれています。 醗酵:ステンレスタンク、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成4カ月(300L、新樽比率5%、フレンチオーク) 飲み頃温度:15℃ ブルーベリーのような果実の香り。 瑞々しさと凝縮感を併せ持ったワインです。 (2017)サクラ・アワード 2021 金賞 (2016)サクラ・アワード 2019 金賞 (2013)サクラ・アワード 2017 金賞 サクラ・アワード 2016 金賞 ぶどう品種 (セパージュ) ガルナッチャ・ティンタ70%、 カリニェナ15%、 シラー15% ※画像はヴィンテージ違いの場合がございます

ワイン -> 赤ワイン

【レ・カーヴ・ド・ランディラ】ヴァン・ムスー・プレステージ・ド・フランス・ブリュット[NV](スパークリングワイン)[数量限定][750ml][フランス][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 Les Caves de Landiras Prestige de France BRUT 生産国  フランス 容量  750ml 生産地  — ヴィンテージ  — 種類  スパークリングワイン アルコール度数  11% 近代的な醸造設備を持つ生産者で、コンピューターで生産・品質を管理し、ボトリングまで行われます。 非常に安定感の高い味わいで、フレッシュな果実味があるのですが、品質からは考えられないくらいの低価格でリリースされています! しかもこのヴァン・ムスー(スパークリングワイン)は、低価格でありながら高品質であるという事を証明するかのように『 ワイン王国58号 世界のブラン・ド・ブラン 』特集にて、見事に5ツ星を獲得しました! フランスの泡がこの価格で飲める事自体がすごいと思うのですが、さらに5ツ星を獲得しており、自信を持ってお勧めしたいワインです! このヴァン・ムスーはもちろんブラン・ド・ブランなのですが、シャンパンではありませんので、ユニ・ブラン、アイレンを使っています。 (シャンパンでは規定の白葡萄はシャルドネですのでブラン・ド・ブラン=シャルドネ100%) シャンパーニュならハーフも買うことが出来ない価格ですが、ぜひともお試し頂きたい旨安スパークリングです♪  造り手:レ・カーヴ・ド・ランディラ  地域:ボルドー  醸造:低温発酵: 14℃で2週間2次醗酵後ドサージュ  特徴:淡い黄色、きめの細かい泡、      フレッシュ&フルーティでエレガントな味わい。  サービス温度:10〜12℃ ぶどう品種 (セパージュ) ユニ・ブラン、アイレン

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【ルイ・ロデレール】ブリュット・コレクション・244[NV](スパークリングワイン)[750ml][フルボトル][フランス][シャンパーニュ][シャンパン][辛口][正規品]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ スッキリ コク LOUIS ROEDERER BRUT CLECTION 243/244 生産国  フランス  容量  750ml 生産地  シャンパーニュ ヴィンテージ  NV 種類  スパークリングワイン アルコール度数  12.5% 世界No.1のシャンパーニュ・メゾンを代表する1本。 ブレンディングによって描く芸術、ただひとつのナンバーを持つシャンパーニュ。 規模なブランドが華々しいヴィジュアルの広告を掲げ市場を席巻するシャンパーニュの世界。 ルイ・ロデレールは、そんなシャンパーニュの世界において「手仕事の芸術品」と賞される丁寧なシャンパーニュ造りを守り続けている稀有なメゾンです。 彼らは派手なコマーシャルを好まず、あくまでも静かに品質を磨くことだけに専念しているため、「誰もが名を知るシャンパーニュ」ではありません。 しかし本物を愛する真のワイン好きに選ばれるメゾンであり続けてきました。 そんなルイ・ロデレールは、イギリスの専門誌ドリンクス・インターナショナルの「世界で最も称賛されるシャンパーニュ・ブランド2023」にて、ルイ・ロデレールが4年連続の第1位を獲得。 同誌では、そんな彼らについて、「ルイ・ロデレールの考え方では量より質が最優先。 ビオディナミ栽培の導入や今までとは違う、新しいコンセプトのもと誕生したコレクション シリーズのリリースなど、彼らがこの賞で1位に輝き続けるのは、定期的に自らを再発見し発明し続けているからである。」と称賛のコメントを残しています。 こちらのコレクション244は、メゾンの設立から244回目の収穫に当たる2019年ヴィンテージがベースワインとして使用されています。2019年は史上最高気温を記録し暑く乾燥した年。 収穫時には素晴らしい成熟度まで仕上がり、凝縮したフレッシュなワインが誕生しました。 フレッシュなミネラル感とスモーキーな風味を纏う豊かな余韻が魅力の「244」 244はシャルドネ41%、ピノ・ノワール33%、ピノ・ムニエ26%でブレンドされ、243と比較するとピノ・ムニエの比率が高く、品種由来の滑らかな質感が魅力。 塩味を伴うしっかりとした骨格のシャルドネとピノ・ノワールに見事な甘美さをもたらしています。 外観は黄金色の美しい色調。 非常にきめ細かい泡が凝縮して均一に泡立ちます。 レモンやブラッドオレンジなどの柑橘系果実に加え、桃や洋ナシなどの熟した果実の深く広がりのあるブーケが魅力。 また、樽熟成によるスモーキーなニュアンスも加わっています。 アタックは心地よくも力強く、熟した果物をかじったような非常にジューシーで凝縮した味わい。 口中を優しく包み込むような柔らかな質感は、繊細な泡によって軽やかになります。 最後は石灰質のニュアンスが見事なフレッシュ感を演出。 ややロースト感があるためフレッシュさと心地よさを兼ね備える余韻が続いていきます。 ルイ・ロデレールの真骨頂であるエレガントで力強いスタイルを軸に、リザーヴワインによる熟成感、そしてヴィンテージの個性が引き出された味わいが見事に融和されたことで、今までにない複雑味が感じられる1本。 時と場面を問わず楽しめる、飲む方に寄り添うシャンパーニュです。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ41%、ピノ・ノワール33%、、ピノ・ムニエ26%ただひとつのナンバーを持つシャンパーニュ”244” ノンヴィンテージでありながら年ごとに異なるベースワインを使用し、1776年メゾン設立以降何度目に収穫したブドウがベースワインとなっているかを3桁の数字で表記。「242、243、244…」と、その年のただひとつのナンバーが刻まれたキュヴェがリリースされ、ヴィンテージごとの個性を表現するというコンセプトによって生み出されています。  ルイ・ロデレールの244回目のブレンドは、特に激しい熱波に見舞われ、記録的な気温が観測された2019年の見事な収穫から生まれました。乾燥した大陸性気候が素晴らしい成熟度をもたらすこの年のワインは、凝縮感とフレッシュ感、見事なバランスを備え、コレクションのブレンドにより力強く甘美な個性を表現します。 特別な醸造 2019年ヴィンテージ54% で構成されるコレクション244は、味わいと飲む喜びへの賛歌のようなワインです。 セラー・マスターは、そのヴィンテージから着想を得て新しいシンフォニーを作曲するように、「パーペチュアル・リザーヴ」のワインとオーク樽で熟成させたリザーヴワインを加えます。 「パーペチュアル・リザーヴ」は、コレクションのブレンドの重要な部分を占めています。 コレクション244では36%ブレンドされ、バランスとフレッシュさをもたらします。「パーペチュアル・リザーヴ」と並行して、これまでのヴィンテージとクリスタルの畑の若い区画から生まれたワインがフレンチオークの大樽で熟成され、相当な割合でブレンドに加わります。 コレクション244ユニークな個性 セラーで約4年の熟成期間を経たコレクション244は、 ヴィンテージの成熟度、「パーペチュアル・リザーヴ」の フレッシュさ、オーク樽熟成のリザーヴワインの複雑味 を感じさせる非常に豊かなワインです。 塩味を伴いさ らにしっかりとした骨格を持ったシャルドネとピノ・ノワ ールに、滑らかでフルーティーな甘美さをもたらすムニ エの復活を表現した、心地良い力強さのある見事な バランスのシャンパーニュです。 フレッシュかつフルーテ ィで、熟した果実、ワイルドピーチ、洋ナシの香りを放 ち、ロースト感とチョーキーさをほのかに感じさせます。 コレクションの温かみのある心地よいスタイルは、 熟した果物をかじったような力強いテクスチャーと、凝縮感のあるジューシーなニュアンスによって体現されて います。スモーキーなニュアンスが残り、非常に風味豊 かな余韻を支えます。 ルイ・ロデレールの真骨頂であるエレガントで力強いスタイルを軸に、リザーヴワインによる熟成感、そしてヴィンテージの個性が引き出された味わいが見事に融和されたことで、今までにない複雑味が感じられる1本。 時と場面を問わず楽しめる、飲む方に寄り添うシャンパーニュです。

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

【岡山特産の岡山白桃(山口新月園・北村商店)】白桃ロイヤル グランクリュ5〜8玉入り【8月20日頃で終了(自然のものなので前後致します)】【数量限定】

アペラシオン(産地) : 日本 岡山県 ワイン名(ラベル表示) : 岡山白桃 ヴィンテージ(生産年) : 2023年 ●注意事項 ※ 岡山白桃は白桃の中でも果肉が柔らかい為、とてもデリケートな品種です。   涼しい場所に保管して頂き、出来るだけお早めにお召し上がりください。 ※ 配送方法は品質保持の為、クール便のみとなります。 ※ ワインとの同梱は出来ません。 ※最短お届け指定日はご注文日の翌々日以降となります。(北海道、沖縄一部離島を除く) ※ 2箱まで送料1件分にて配送可能です。   (例:3箱ご注文の場合は送料は2件分必要になります。) ※ 在庫がなくなった場合も追加入荷はありますが、生産者の都合により   突然販売中止となることもありますので ご購入をお考えの方はお急ぎ下さい!

フルーツ・果物 -> 桃

シャトー・クロワ・ムートン[2018](赤ワイン)[750ml][ボルドー][シューペリュール][フルボディ]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 CHATEAU CROIX MOUTON JEAN PHILIPPE JANOUEIX 生産国  フランス 容量  750ml 生産村  ボルドー ヴィンテージ  2018年 種類  スティルワイン アルコール度数  13.5% 国内外で高い評価を受け、人気を集めるベスト・バリュー・ボルドー。 しっとりとした果実味があり、スパイス香が漂う赤ワイン。 毎年ラベルのデザインが変わる事でも知られている日本でも人気のシャトーです。 シャトー・クロワ・ムートンは、ラ・クロワ・サン・ジョルジュやクロ・デ・リタニを一躍有名にしたジョセフ・ジュヌイクス氏の息子ジャン・フィリップ・ジュヌイクス氏が所有するシャトー。 こちらのワインは、パリの星付きレストランでもグラスワインとして提供されたこともあるのです。 日本でも密かに人気のシャトーで、日本のワイン界を代表する10人のテイスターによって、毎年発表される「バリューボルドー100撰」に3年間連続で選出(2006~2008年)、また2010年にも選出されています。 クロワ・ムートンはメルロの栽培に適した、ポムロル地域に程近いリュゴンに位置しています。 ブドウはドルドーニュ河に近い南向きの畑から収穫されるものを使用。 そのうち、プティ・ヴェルドは樹齢約40年を誇ります。 醸造面では、ワインと樽の接触面が大きいシガー型の新樽のみで熟成。 これは従来のボルドー型バリック樽より長く、幅の狭い形をしているため、より材質の側面に触れさせることになり、上質な樽のニュアンスの影響を受けることになります。 そうして造られるワインは、バニラやスパイスのアロマが漂う、豊潤なスタイルが魅力です。 酸化防止剤無添加で醸造されたシラーズです。 2023年のシラーズはとてもフレッシュな味わいに仕上がりました。 生き生きとした果実味、チェリーやダークチョコレートの風味がグラスから立ち上がります。 ぶどう品種 (セパージュ) メルロー97%、カベルネ・フラン3%ボルドー右岸の名門にして"ニュー・ジェネレーション”の旗頭 今、ボルドーでは世代交代の時期を迎えています。若い新しい世代の生産者は、伝統を引き継ぎながらもその名声におごることなく、化学的にもブドウ栽培・ワイン醸造を学び、『新しいボルドー』を造り始めています。ジャン・フィリップ・ジャヌイクス氏も、そんな“ボルドー新世代”のひとり。父はあの「クロ・デ・リタニ」や「ラ・クロワ・サン・ジョルジュ」を一躍有名にしたジョゼフ・ジャヌイクス氏。その一家に受け継がれる伝統・技術を身につけながらも、常に伝統の技術で終わることなく、新しい方法を模索し続けています。 ジャヌイクス氏の評価は上昇中で 「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」にも選ばれました。 ジャヌイクス氏は、“ニュー・ジェネレーション”の中でもひときわ輝きを放ち、早くも評価は上昇中。近年、数ある生産者の中から堂々、「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」にも選ばれた、今ボルドーで最も才能のある注目すべき醸造家のひとりなのです。 常に新しいトライアルを試みています ジャヌイクス氏は、常に、新しく、なかなか他では見られない独創的なアイデアを試行しています。例えば区画によって、各樹に出来るだけ均等に日が当るように、陽の方角に対して、弧を描いて植えられています。また、熟成時に、よりまろやかなワインを可能とする、『シガー型』と呼ばれる特殊なタイプの樽を使用したりしています。これは従来のボルドー型バリックより長く、幅の狭い形をしています。

ワイン -> 赤ワイン

シャトー・グリヴィエール[2015](赤ワイン)[750ml][フランス][ボルドー][メドック][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 CHATEAU GRIVIERE MEDOC 生産国  フランス ボルドー 容量  750ml 生産地  メドック ヴィンテージ  2015年 種類  スティルワイン アルコール度数  13% 以前ラフィットが所有していたシャトーで、ランシュ・バージュでの経験を持つ女性醸造家が腕を揮う 17世紀にはすでにワイン造りが行われていた歴史の古いシャトーで、 ほとんど毎年バリューボルドーに選出されているコストパフォーマンスの高さで有名なワインです! 業務店の方を始め、一般の方からも本当にリピート率の高いグリヴィエールです。 魅力的な価格で、十分に飲み応えのある品質。 シャトー・ラフィットの醸造責任者エリック・ファーブル氏と、その醸造チームが手がけ現在はシャトー・ランシュ・バージュで醸造を手がけているギヨン女史がワイン造りを行っています! 豊かなタンニンとオーク樽での熟成による落ち着いた芳香を特徴に持つメドック・ワインです!! まとまりのあるヴォリューム感、熟したブラックベリーの果実香に黒コショウや甘草のスパイシーなアロマが溶け合い洗練された樽香の複雑さが感じられます。 デリケートなアタックの後、スパイシーな果実味とソフトな酸味が長く持続し、力強い渋味がボリューム感を加えてくれます。 ぶどう品種 (セパージュ) メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

ワイン -> 赤ワイン

【サン・マルツァーノ】コレッツィオーネ・チンクアンタ+6[NV](赤ワイン)[750ml][イタリア][プーリア][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 爽快 濃厚 CANTINE SAN MARZANO COLLEZIONE 生産国  イタリア 容量  750ml 生産地  プーリア ヴィンテージ  - 種類  スティルワイン アルコール度数  14.5% 世界的に高い人気を誇るプーリアの生産者協同組合「カンティーネ サン マルツァーノ」が、ワイナリー創立50周年を記念して造った圧巻フルボディ「コレツィオーネ チンクアンタ」 鮮やかで濃い赤紫色、ブラックベリーやプルーンを煮詰めた様に濃縮した果実味、ほんのりとスパイスのニュアンスに、ヴァニラやリコリスなどのアクセント。 滑らかで長い余韻が楽しめる。 醗酵:ステンレスタンク、主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成12カ月(225L、新樽比率100%)ステンレスタンク熟成18カ月 瓶熟6カ月以上 (+5) コンクール・モンディアル・ブリュッセル 2016 キンショウ、アジア・ワイン・トロフィ 2014 金賞、 サクラ・アワード 2016 金賞、 セレクション・モンディアル・デ・ヴァン・カナダ 2016 金賞 (+6) チャイナ ワイン&スピリッツ・アワード 2022 ダブル金賞 (+6)「ルカ・マローニ 2022」 97点 ぶどう品種 (セパージュ) プリミティーヴォ50%、ネグロアマーロ50%

ワイン -> 赤ワイン

【J.M.ゴビヤール・エ・フィス】ブリュット・トラディション[NV](スパークリングワイン)[750ml][フルボトル][フランス][シャンパン][シャンパーニュ][辛口][ドン・ペリニヨン修道僧]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ キレ コク JM Gobillard & Fils Brut Tradition 生産国  フランス 容量  750ml 生産村  シャンパーニュ ヴィンテージ  ― 種類  スパークリングワイン アルコール度数 ゴビヤールのスタンダードクラスのキュヴェでメゾンのスタイルを楽しむなら、まずはこのアイテムから! 果実の凝縮した香りがあり、滑らかな口当たりで 果実味豊かな味わいを感じられるワインです。 ドンペリニヨン修道僧をラベルに掲げるのは品質に対しての自信、誇りの表れとも言われている通り、非常に高品質なのですが、価格は超お手ごろ価格! コストパフォーマンス抜群のシャンパーニュです!  Scbore: 89  A good aperitif-style Champagne, light-bodied and creamy, with a lovely smoky undertow to the quince, apple blossom and honey notes.   There's a juiciness to the acidity, leaving a mouthwatering  impression on the finish.  Drink now. 6,500 cases made.  <ワインスペクテーターサイトより抜粋>  PN35%、PM35%、CH30%。  柔らかくフルーティーな口当たり、  調和の取れた辛口のお買い得シャンパーニュ。  30%のヴァン・ド・レゼルヴを使用し2年間の瓶熟成。 (Bettane&Desseauve 2011 14/20、Guide Hachette 2010★) ぶどう品種 (セパージュ) ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ35%、シャルドネ30%

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

シャトー・シサック[2017](赤ワイン)[750ml][フルボトル][フランス][ボルドー][オー・メドック][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タンニン 軽い 重い Château Cissac 生産国  フランス ボルドー  容量  750ml 生産地  オー・メドック村 ヴィンテージ  2017年 種類  スティルワイン アルコール度数  13.5% 1972年、17のシャトーのみにか認定されなかったクリュ・ブルジョワ・エクセプショネルとして、認定されました。 白亜質の底土に石と砂の層が乗っている土壌から、素晴らしい品質のカベルネ・ソーヴィニョンが生まれます。 品種別に温度制御付きの木製発酵槽で10〜14度で24〜48時間浸漬、20〜25度で発酵を開始。 当初は空気に触れさせながらルモンタージュを1日4回行い、デレスタージュとセニエを色素だけでなく、しっかりとした果実味と構成を得る為に行う。 発酵終了直前にはルモンタージュを1日2回に減らし、空気と触れさせないように行う。 年にもよるが、発酵はおよそ10〜15日間。 プレス後、温度制御機能付きステンレスタンクへ入れ、マロラクティック発酵。 澱引き後、バリックへ移し18〜24ヶ月熟成。新樽率33%。卵白で清澄後ブレンドし、瓶詰めされます。 ぶどう品種 (セパージュ) カベルネ・ソーヴィニヨン 75%、 メルロー 20% 、 プティ・ヴェルド 5%

ワイン -> 赤ワイン

【トリエンヌ】レ・ゾーレリアン・ブラン[2021](白ワイン)[750ml][フランス][プロヴァンス][辛口][ヴィレーヌ][ジャック・セイス]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 爽快 濃厚 TRIENNES LES AURELIENS 生産国  フランス 容量  750ml 生産地  プロヴァンス ヴィンテージ  2021年 種類  スティルワイン アルコール度数  13.5% ”デュジャックのジャック・セイスと、DRCのヴィレーヌ家という、ブルゴーニュ屈指の生産者が共同経営する、贅沢なワイナリー” 透明感のある淡いイエロー。香りは樽醸造したシャルドネに由来するヘーゼルナッツや、パイナップルなどのエキゾチックな果実、それに柑橘類などの複雑さ。 ボリューム感たっぷりのまろやかな口当たりだが、きれいな酸味が新鮮さを醸し出し、絶妙のバランス。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ ロール ヴィオニエ

ワイン -> 白ワイン

【ロバート・モンダヴィ】カベルネ・ソーヴィニヨン・プライベート・セレクション[2018/2019](赤ワイン)[750ml][カリフォルニア]

アペラシオン(産地) : アメリカ カリフォルニア ワイン名(ラベル表示) : ROBERT MONDAVI PRIVATE SELECTION CABERNET SAUVIGNON Central Coast 内容量 : 750ml ロバート・モンダヴィ自体は日本でもかなりの知名度を誇っており、 「カリフォルニアワインの父」と呼ばれる、 ロバート・モンダヴィです。 残念ながら2008年にロバート・モンダヴィ氏は亡くなってしまいましたが、その後もモンダヴィの精神は引き継がれ、高品質なワインは今もなお、生産され続けています。 このプライヴェート・セレクションは、モンダヴィ氏自身が自分達が普段の生活やパーティーで消費するための品質を求めて作られたと言う意味で、そのためコストパフォーマンスの高さには定評があり、普段使いにピッタリです! 「ワインは食事と共に楽しむもの」という思いを込めて ロバート・モンダヴィが造るワインです! もちろん価格的にな面においても普段使いを考えて設定してあり、デイリーとして使いやすい価格設定になっていて、ハーフとフルの両方のボトルがリリースされています。 映画で話題になったワイナリーのアイテムを試してみませんか?  繊細でエレガントなスタイルを追求するプレミアムワイン。  沿岸地方の涼しい畑から厳選したぶどうから生まれる  プライベートセレクションは、  爽やかな酸味によるエレガントで繊細な味わいが特徴。  ラベルには霧に包まれるロバート・モンダヴィのタワーが  描かれ、ぶどうの産地が霧の影響を受ける冷涼な  エリアであることを示唆しています。  冷涼なセントラル・コースト沿いで栽培された  カベルネ・ソーヴィニヨン。  豊かで完熟した味わい、やわらかなタンニンが  うまく溶け込んでいます。  ブラックベリーやスグリ、  温かみのあるスパイスが際立っています。  全体のうち半分をオーク樽で10ヶ月熟成、  残りはステンレスタンクで熟成し、  フレッシュ感とクリーミーさのバランスを保っています。              <メルシャン 特設サイトより抜粋> 【ロバート・モンダヴィ】 カベルネ・ソーヴィニヨン・プライベート・セレクション[2018/2019](赤ワイン)750ml カリフォルニア ROBERT MONDAVI PRIVATE SELECTION CABERNET SAUVIGNON CENTRAL COAST安い,人気,オススメ,ギフト,祝い

ワイン -> 赤ワイン

【ダックホーン】キャンバスバック・カベルネ・ソーヴィニヨン[2018](赤ワイン)[750ml][アメリカ][ワシントン][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 DUCKHORN CANVASBACK CABERNET SAUVIGNON RED MOUNTAIN WASHINGTON STATE 生産国  アメリカ 容量  750ml 生産地  ワシントン レッド・マウンテン ヴィンテージ  2018年 種類  スティルワイン アルコール度数  14.5% キャンバスバックはナパ・ヴァレーを本拠地とするダックホーン・ワイン・カンパニーの6つめのブランドで、ダックホーンは35年に上るその歴史で、初めてカリフォルニア州以外のワインを手掛けました。 ダックホーンが見出した新たな理想郷はワシントン州レッド・マウンテンAVA。カベルネ・ソーヴィニヨンの産地としてその名を知られています。ブランド名は「キャンバスバック」という太平洋の渡り鳥(カモの一種)からつけられ、2012年がファースト・リリースです。 ダックホーン社ワインの新ブランド「キャンバスバック」上陸 新天地として選んだのは、ワシントンで最も小さな栽培地、レッド・マウンテンAVA。砂漠のような火山性の土地で、乾燥していることで有名なアリゾナ州よりも雨が少ない。枯れた土壌だが、ミネラル分を多く含んでおり、ブドウ栽培には非常に適しているという。  同社の製品名やラベルすべてに、鴨(ダック)がモチーフとして採用されているが、キャンバスバッグは主にワシントン地方で見られる鴨の名前だ。 今回リリースされた「2012 カベルネ ソーヴィニオン レッド マウンテン」は、「チェリーとか、皮とか、スパイスの匂いがきれいに出た、カベルネらしい仕上がりになっている」と、ボストウィック氏。「(同価格帯の)他社ワインにも負けないワインだと思う」と自信ありげに語った。 <2014年10月6日「時事ドットコム」より参照> ボルドーを彷彿とさせる綺麗な酸に、ナパのカベルネの特徴である果実の凝縮感を併せ持つ理想的な産地がワシントン州。 ブラックベリー、ブラックチェリー、プラム、リコリス、ミネラルと腐葉土の香り。余韻にハーブやエキゾチックなスパイスが感じられます。 ぶどう品種 (セパージュ) カベルネ・ソーヴィニヨン85%、メルロ15%

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【カンティーナ・ディオメーデ】アリアニコ・デル・ヴルトゥレ[2020](赤ワイン)[750ml][イタリア][プーリア][ミディアムボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タイプ 果実味 渋味 Cantina Diomede Aglianico del Vulture Terre Dei Portali 生産国  イタリア プーリア州 容量  750ml 生産村  バジリカータ ヴィンテージ  2020年 種類  スティルワイン アルコール度数  13% イタリア産フルボディ赤ワイン愛好家大注目濃厚果実味のアリアニコ100%で造られる掘り出し物の赤ワイン。 プラムやブラックベリー等の果実の香りに、たばこの葉やハーブのニュアンス。 味わい深いワイルドチェリーなどの果実味にタンニンの骨格が溶け込み、深みのあるミネラル感も感じられる。 醗酵:ステンレス・タンク/主醗酵後、マロ・ラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成 6ヶ月(新樽比率10%)/瓶熟成 24ヶ月以上 ぶどう品種 (セパージュ) アリアニコ100%

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