毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の平田屋糀店で買う

【毎月味噌の日に購入ボタンをクリックしたら送料がお得!!】手造りあわせこうじ味噌3キロ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生”味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−●−−− こうじ歩合 18から22割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 合わせみそ

【毎月味噌の日に購入ボタンをクリックしたら送料がお得!!】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生”味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−−●−− こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 合わせみそ

おかず味噌■下関名産うにアルコール瓶詰■「うに甚本舗」の老舗の技と当店自慢の味噌を合わせた「味噌雲丹(うに)」

下関の名産「うにアルコール漬け」の歴史は、元祖「うに甚本舗」の製法の開発とともに始まります。この老舗の技と当店自慢の糀味噌を合わせてできたのが「味噌雲丹(うに)」です。味噌と雲丹の風味の中に唐辛子とコチジャンのピリッとした辛みがいきています。 食品の表示 名称 うにあえもの 原材料 ムラサキウニ、米、麦、大豆、食塩、砂糖、酒精、唐辛子、調味料、コチュジャン、安定剤、PH調整剤、グリシン 塩うに含有率:70% 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 各ラベルに記載(約6ヶ月) 内容量 45g

魚介類・水産加工品 -> ウニ

【初回の方のみ!先着10名様送料無料】お試し「よりどり1,000円」みそセット(合わせ・三十割合わせ・米・麦味噌から選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

以下の5種類から選んで下さい 合わせこうじ味噌 一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(十割といいます)前後で仕込まれるものが多いのです。当店の地元農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。多くの方々の好みに合わせ、麦こうじを追加して、大豆との割合を1対2(二十割)とし、甘みとうま味をバランスさせたのがこの味噌です。野菜・魚貝のお味噌汁にも合う。使いやすい味噌です。当店一番人気の味噌です。 三十割合わせこうじ味噌 地元の農家のおいしい自家製味噌は麹と大豆の割合が3対1(三十割)で仕込みます。その割合そのままに仕込んだ麹の風味豊かな甘口味噌です。一般に、全国で最も消費されている信州味噌は、こうじと大豆の割合が1対1(コレを十割で仕込まれます。瀬戸内や九州の味噌はこうじと大豆の割合が1.5対1から2対1で仕込まれこうじの分量が多い味噌が一般的です。一般にこうじが多い味噌は甘くなりますが、麦こうじを合わせることで、うま味を追加しています。 米こうじ味噌 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、米味噌も人気。麦のフンドシ(麦粒の真ん中にある線)が苦手という方におすすめ。すっきりした後味が特徴の甘口の米味噌です。 塩分は(8%)で全国で最も流通量の多い信州味噌(12%)より、塩分控えめの味噌です。そのまま嘗めていただいてもあまり塩辛さを感じることはありません。 お野菜のお味噌汁にもおすすめです。 麦こうじ味噌 麦味噌文化(九州)と米味噌文化(本州)が交わる本州最西端の地下関では、麦味噌(田舎みそ)も根強い人気があります。 麦こうじと大豆で仕込んだ味噌ですので、米味噌や合わせ味噌よりも甘さを感じません。熟成期間もやや長いためコクとほのかな酸味が特徴です。塩分は、12%のやや辛口味噌です。シジミのお味噌汁におすすめです。 味噌うに(45g) 下関名産「うにアルコール漬け」。 元祖「うに甚本舗」製造。 老舗の佐々と当店自慢の糀味噌を合わせてできたのが、「味噌雲丹(うに)」です。 味噌と雲丹の風味に中に唐辛子とコチジャンのピリッとした辛みがきいています。温かいご飯や肴にどうぞ。パスタに和えてもお召し上がりできます。  ご注意お試し商品のため以下の制限があります。 ★2回目以降のご注文には、別途送料・クール便料を承ります。 ★2回目以降のお客様にも「自動配信メール」には送料「0円」と標記されていますが、当店が手動にて別途送料を加算し請求または、注文キャンセルさせていただきます。 ★7月から9月配送分には、クール便サービス料が付加されています。 【送料】+【クール便サービス料】 のし・リボン・紙袋等ラッピングはお受けできません 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(米と麦) 合わせ味噌 調合味噌(米と麦) 三十割合わせ味噌 米みそ 米こうじ味噌 麦味噌 麦こうじ味噌 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 麦・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵)  賞味期限 蔵出しから4ヶ月  内容量 750g  【ご注意】 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。  味噌の風味の目安  味 辛−−−●−−−甘 辛−−−−●−−甘 辛−−−−−●−甘 辛−●−−−−−甘 麹歩合 約20割 約30割 約15割 約15割 塩分 約10% 約10% 約8% 約12% 形状 小粒 小粒 小粒 小粒 色味 黄色 淡い黄色 黄色 黄色 ※こうじ歩合 割合が高いと甘口になります ※塩分 少ないと甘口になります ※形状 米や大豆の粒が残ってます(気になる方は漉して下さい)  味噌雲丹(うに) 名称 うにあえもの 原材料 ムラサキウニ、米、麦、大豆、食塩、砂糖、酒精、唐辛子、調味料、コチュジャン、安定剤、PH調整剤、グリシン、塩うに含有率:70% (国産材料100%使用) 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 各ラベルに記載(6ヶ月) 内容量 45g 製造者 (株)うに甚本舗    『一番おいしい味噌をご存じですか』 それは、自家製(手前)味噌 家庭で仕込んで、育てた(熟成)させた味噌は思わず自慢したくなりますね。 だから、『手前味噌』 当店のみそ造りは地域の『手前味噌』づくりから始まりました。 農家の多い、当地域では昔から自家製『手前味噌』づくりが盛んです。 自家製『手前味噌』づくりに、麹(糀)を提供しているのが当店です。 今では、糀だけでなく、みそ造りや、小売りも行っています。 “手前味噌づくりはとっても簡単” 当店の味噌も基本的に、同じ仕込み方で造られています。 さすがに機械は使いますが・・・ 当店の味噌の特徴は、『手前味噌』づくりそのままの製法で味噌を仕込んでいることです。 秋のお米の収穫が始まる頃・・・・ 当店には、近郷の農家などから、たくさんのお米が持ち込まれます。その多くは、古米・小米・未熟米・被害米です。 美味しい新米は、主食としてその恵みをいただき、 流通できない未成熟米・被害米などは、味噌に加工するために当店に持ち込まれます 味噌製造の教科書を読むと決して利用してはならない未成熟米や被害米ですがご自宅用として味噌に加工することで、保存性を高め、自然の恵みを余すとこなく利用する昔ながらの知恵です。 未成熟米や被害米は米ごとに水の吸水率や麹にしたときの発熱の具合が異なります。このため、1軒ごとに分けて、麹に加工しています。 平均して、1軒あたり30キロくらいの味噌ができあがります。この味噌を1年にわたって、熟成させながら食べられるご家庭や1年たつと味噌の着色が進みますので、淡い色の味噌を好む当地では、年2回分けて味噌の仕込みを依頼され方も多いです。 このため、少量づつ1年を通して(7・8月は除く)味噌の仕込みを行っております。 西日本の味噌は、日本の代表的な味噌「信州味噌」と比べてたくさんの麹を使います。 山口県にある自家製味噌造りから始まった当店の味噌にも麹(米・麦)をたっぷり使います。麹の割合に比べ、大豆の量が少ないため一度に仕込める量が少なくなります。麹に使われる米や麦のでんぷん質が、発酵の過程で糖分に変化します。このため、麹の多い味噌は、甘口になります ちょっぴりの高い材料より、普通の材料をたっぷり使うのが当店の味噌です。自家製味噌造りから始まった当店の味噌には、ブランドにこだわらず地元中心の材料を使います。(安定的に生産するために産地等が変更になる場合があります。各商品ページをご覧ください) 現在お届けする味噌は・・・・ 麦(国産 九州産) 米(国産 山口・九州産) 大豆(国産 山口産) 食塩(国産 瀬戸内海水塩)と 自家製味噌造りから始まった当店ですから、1軒ずつの分量に対応するため、少量ずつを通年生産しています。木製箱・蓋で手作りされた麹を室(ムロ)の中で丁寧に育てています。自家製味噌に添加物を入れことがないように、当店でも麹・大豆・塩以外を使わずに仕込んだ無添加味噌です。 調味料(アミノ酸等)・酒精(アルコール)などは一切使用しておりません.。味噌本来の味と香りを楽しんでいただけます 生みそとは加熱による殺菌処理を行わない味噌のこと。 麹(糀)をたっぷり使った味噌の中には、消化酵素や乳酸菌・酵母などの微生物が生きています。これらは食品の消化を助けたり、腸内の毒素の排出を助ける働きがあります。 でも発酵により、常温で暫く保存すると写真のように袋が膨らんでしまます。正常な発酵の働きですが見栄えが悪くなってしまいます。 「味噌汁は煮立たせない」、「味噌は火を止めたあとに溶く」と言われるのは、風味のためだけでなく酵素の働きを止めないという意味もあるのです。 “生”味噌のもつタンパク質分解酵素が食材を美味しく変化させます。 みそ漬けにした肉や魚のタンパク質を旨味成分に変化させます。  作り方はとっても簡単です    食材を軽く洗います 味噌をお酒やみりんで溶いて、食材と一緒にチャック付き保存袋に入れます 1から2昼夜冷蔵庫で寝かします 味噌をぬぐい、フライパンやグリルで焼きます 焦げ目がお好み方は、最期に袋に残ったタレを食材に塗り強火で焦げ目をつけます

みそ -> セット・詰め合わせ

★よりどりみそ750g袋4種と味噌雲丹から選択(合わせ・三十割合わせ・米・麦 味噌うにから選択)(麹の多い甘口・無添加・国産材料100%みそ)みそ汁、鍋に

    味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(米と麦) 合わせ味噌 調合味噌(米と麦) 三十割合わせ味噌 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月   750g 名称  米味噌 麦味噌  原材料 米・大豆・食塩  (国産原料100%使用) 麦・大豆・食塩  (国産原料100%使用)  保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 750g 【ご注意】 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。  味噌の風味の目安  名称 合わせ味噌 三十割合わせ味噌 味 辛----●----甘 辛----●---甘 麹歩合 約20割 約30割 塩分 約10% 約10% 形状 小粒 小粒 名称 米味噌 麦味噌 味 辛------●--甘 辛--●------甘  糀歩合  約15割  約15割 塩分 約8% 約12% 形状 粒 小粒 ※こうじ歩合 割合が高いと甘口になります ※塩分 少ないと甘口になります ※形状 米や大豆の粒が残ってます(気になる方は漉して下さい) 味噌雲丹(うに) 名称 うにあえもの 原材料 ムラサキウニ、米、麦、大豆、食塩、砂糖、酒精、唐辛子、調味料、コチュジャン、安定剤、PH調整剤、グリシン、塩うに含有率:70% (国産材料100%使用) 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 賞味期限 各ラベルに記載(6ヶ月) 内容量 45g 製造者 (株)うに甚本舗

みそ -> セット・詰め合わせ

★お得な10袋入りみそ■手造りあわせこうじ味噌(無添加・国産材料100%・手作りみそ)

無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌 ※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 900g×10袋 製造者 平田屋糀店 平田計 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−●−−− こうじ歩合 18〜22割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 合わせみそ

やっぱり生でしょ!■手造りあわせこうじ味噌900g袋入(無添加・国産材料100%)

無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌 ※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 900g 製造者 平田屋糀店 平田計 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−●−−− こうじ歩合 18〜22割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色 お得な箱買いはこちら 6袋入り 10袋入り

みそ -> 合わせみそ

【簡易包装3kg入】【毎月味噌の日に購入ボタンをクリックしたら送料がお得!!】手造り三十割あわせこうじ味噌3キロ。当店一番贅沢な味噌。多めの麹で仕込む甘みが自慢です。手作り麹で仕込んだ無添加天然醸造みそ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生”味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−−●−− こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 合わせみそ

【毎月味噌の日に購入ボタンをクリックしたら送料がお得!!】手造り米こうじ味噌3キロ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生”味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 味噌に関する食品の表示 名称 米味噌 原材料 米こうじ・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。

みそ -> 米みそ

【簡易包装3kg入】【毎月味噌の日に購入ボタンをクリックしたら送料がお得!!】手造りあわせこうじ味噌3キロ。米みその甘さと麦みそのコクが自慢です。手作り麹で仕込んだ無添加天然醸造みそ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生”味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(合わせこうじ味噌) 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−●−−− こうじ歩合 18から22割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 合わせみそ

やっぱり生でしょ!■手造りあわせこうじ味噌750g袋入(無添加・国産材料100%)

 ◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌 ※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。 原材料 麦こうじ・米こうじ・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 750g 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−●−−− こうじ歩合 18〜20割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 淡い黄色 単品はこちらから

みそ -> 合わせみそ

やっぱり生でしょ!■手造り米こうじ味噌750g(無添加・国産材料100%)

 ◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) 味噌に関する食品の表示 名称 米味噌 原材料 米こうじ・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 750g 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−−−●− こうじ歩合 約15割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約8% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 淡い黄色 単品はこちらから

みそ -> 米みそ

【毎月味噌の日に購入ボタンをクリックしたら送料がお得!!】手造り麦こうじ味噌3キロ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生”味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 味噌に関する食品の表示 名称 麦味噌 原材料 麦こうじ・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−●−−−−−− こうじ歩合 15割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約12% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 米みそ

やっぱり生でしょ!■手づくり三十割あわせこうじ味噌(無添加・国産材料100%)

 ◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌 ※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。 原材料 麦こうじ・米こうじ・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 750g 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−−●−− こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 淡い黄色 単品はこちらから

みそ -> 合わせみそ

★箱入でお得な味噌6袋入り■手造りあわせ麹(こうじ)みそ(無添加・国産材料100%)

無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌 ※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 900g×6袋 製造者 平田屋糀店 平田計 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−●−−− こうじ歩合 18〜22割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 合わせみそ

お得な6袋入り■手づくり三十割あわせこうじ味噌750g袋入(無添加・国産材料100%)

無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わこうじ味噌) ※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。 原材料 麦・米・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 750g×6袋 製造者 平田屋糀店 平田計 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−●−− こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 合わせみそ

お得な10袋入り■手づくり三十割あわせこうじ味噌750g袋入(無添加・国産材料100%)

無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌に関する食品の表示 名称 調合味噌(三十割合わせこうじ味噌) ※米こうじと麦こうじを同時に仕込んだ「合わせ」味噌です。法令により合わせ味噌は、「調合みそ」と表示することが定められています。 原材料 麦麹・米麹・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 750g×10袋 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−−−−−●−− こうじ歩合 30割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約10% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 淡い黄色

みそ -> 合わせみそ

【簡易包装3kg入】【毎月味噌の日に購入ボタンをクリックしたら送料がお得!!】手造り米こうじ味噌3キロ。当店一番甘口味噌。手作り麹で仕込んだ無添加天然醸造みそ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生”味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 味噌に関する食品の表示 名称 米味噌 原材料 米こうじ・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。

みそ -> 米みそ

【簡易包装3kg入】【毎月味噌の日に購入ボタンをクリックしたら送料がお得!!】手造り麦こうじ味噌3キロ。当店一番辛口の味噌。手作り麹で仕込んだ無添加天然醸造みそ

◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) ■簡易包装です。テープ留めだけで封をしています。天地無用です。 ■発酵をとめない“生”味噌です。発酵により生じるガスを逃がすための空気孔(テープ止め)があります。商品到着後は、冷蔵庫で保存して下さい。 味噌に関する食品の表示 名称 麦味噌 原材料 麦こうじ・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 3kg 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−●−−−−−− こうじ歩合 15割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約12% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 黄色

みそ -> 米みそ

やっぱり生でしょ!■手づくり麦こうじ味噌750g(無添加・国産材料100%)九州・四国で人気の麦味噌。ちょっと辛めの味噌

 ◆お詫び◆ 現在、北海道・沖縄一部離島等への発送は行っておりません。(運送に要する日数が多いため) 味噌に関する食品の表示 名称 麦味噌 原材料 麦こうじ・大豆・食塩 (国産材料100%使用) 保存方法 0〜10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 蔵出しから4ヶ月 内容量 750g 製造者 平田屋糀店 平田計 備考 無添加・生味噌ですので発酵により色が濃く変化したり、生じるガスで袋が膨らむことがあります。風味を保つためにも冷蔵庫での保存をおすすめします。 冷蔵庫内の低温でも、じっくりと発酵がすすみます。この微妙な味や風味の変化が、飽きのこない味の理由の一つです。 味噌の風味の目安 辛い←  ・  →甘い −−●−−−−−− こうじ歩合 約15割 ※割合が高いと甘口になります 塩分 約12% ※少ないと甘口になります 形状 粒 ※米や大豆の粒が残ってます 色味 濃い黄色 単品はこちらから

みそ -> 麦みそ






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