毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の近江牛の千成亭で買う

【送料込み】近江牛「かのこハンバーグ&かのこステーキ(成型肉)セット」 冷凍 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント 当店一番人気のかのこハンバーグは、近江牛の小間を包丁でたたき、網脂で丁寧に包み込んだ贅沢な逸品です。挽肉とは違い、口の中でふわっととろける柔らかさ、近江牛ならではの旨味が自慢です。同じくかのこステーキは製法は同じで牛肉のみのチョップドステーキ。ミディアムに焼き上げたら、おろしポン酢やワサビ醤油であっさりお召し上がり下さい。この人気1、2位の商品にさらにプラスして自慢のウインナーをセット。※アレルゲン表記:卵・牛肉・小麦 品名 近江牛かのこハンバーグ&かのこステーキ(成型肉)セット(冷凍) 原材料 <かのこハンバーグ>近江牛肉(滋賀県産)、玉葱、クレピネット、パン粉、卵、トマトソース、食塩、コーンパウダー、砂糖、胡椒、山椒、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、カロチノイド色素、イストフード、ビタミンC、(一部に小麦・卵・牛肉・豚肉・大豆を含む)<かのこステーキ>牛肉(滋賀県産)、薄力粉、食塩、コーンパウダー、胡椒、山椒/調味料(アミノ酸) (一部に小麦・牛肉を含む)<荒挽ソーセージ>豚肉(国産),たまねぎ,食塩,砂糖,ブドウ糖,香辛料,調味料(アミノ酸),リン酸塩(Na),酸化防止剤(ビタミンC),発色剤(亜硝酸Na),酸味料,香料 内容量 かのこハンバーグ150g×2個 かのこステーキ(成型肉)120g×2枚 荒挽ウインナー250g×1袋 賞味期限 冷凍にて30日、解凍後は当日中に調理してください。 保存方法 -18℃以下で保存して下さい 凍結前加熱の有無 加熱してありません 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください 調理方法 添付パンフレットをご覧ください。 製造者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定     配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷凍便) 万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。こちらの商品は送料込み商品です。代引手数料については、画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。 配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い ※こちらの商品は冷凍品です。お肉、ハム、ソーセージと同梱の場合は冷凍で発送いたします。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届け致します。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 ラッピングをして、お届けすることができます。 のしをつけてお届けすることができます。 のしに宛名を記入して、お届けすることができます。 メッセージカードに好きなメッセージを書いて、お届けすることができます。 ※メッセージは50文字以内でお願いします。

牛肉 -> セット・詰め合わせ

近江牛「かのこハンバーグ」 冷凍 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント 霜降り肉の、赤身に白い脂肪がてんてんと混じる姿が鹿の子の模様に似ていることから“かのこ”と呼ばれます。かのこハンバーグは、近江牛の小間を包丁でたたき、網脂で丁寧に包み込んだ贅沢な逸品です。挽肉とは違い、口の中でふわっととろける柔らかさ、近江牛ならではの旨味が自慢です。※アレルゲン表記:卵・牛肉・小麦 名称 冷凍ハンバーグ 原材料 近江牛肉(滋賀県産)、玉葱、クレピネット、パン粉、卵、トマトソース、食塩、コーンパウダー、砂糖、胡椒、山椒、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、カロチノイド色素、イストフード、ビタミンC、(一部に小麦・卵・牛肉・豚肉・大豆を含む) 内容量 150g 賞味期限 冷凍にて30日、解凍後は当日中に調理してください。 保存方法 -18℃以下で保存して下さい 凍結前加熱の有無 加熱してありません 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください 調理方法 添付パンフレットをご覧ください。 製造者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★★     配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷凍便) 万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。 送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。 配送日時指定・時間帯指定承ります。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について お願い ※こちらの商品は冷凍品です。 お肉、ハム、ソーセージと同梱の場合は冷凍で発送いたします。 お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届け致します。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 それぞれ味のある部位を選別して切り落とし、包丁で刻むことにより肉の食感を活かしています。 旨味のある近江牛だから、トマトソースと鶏卵にパン粉と香辛料のシンプルな味付けです。 一枚一枚丁寧に包み込む事により、刻まれたお肉のひと切れひと切れから滲み出す肉汁を閉じ込めます。 ジューシーで旨みたっぷりの肉! デュルデュル〜ふわふわ〜な、ハンバーグというよりほんとにジューシーで旨みたっぷりの肉!でした。 周りを包んでいる網脂(豚らしいです)がくどいと思う方もいるかもしれませんが、ぺろりと食べちゃいました。 このサイズもくどくなく満腹感も感じる絶妙なサイズでした。また食べたくなりそう…お店で食べるなら絶対この値段では無理なのでは?!と思ってしまう味でした。 値段も手頃だし、なかなかの逸品。 ミンチ肉を固めた一般的なハンバーグと違い、包丁で叩いた肉は崩れ落ちそうな柔らかさに仕上がっています。 カタチを維持しているのは網脂なので、焼くときに気をつけないと崩れますね。網脂の合わせ目を先に焼くと良いそうです。 濃厚な脂の味故、以外にボリューム感があり、大食な僕も結構お腹一杯に。ソースの出来もかなり良いです。値段も手頃だし、なかなかの逸品。 とてもリッチな味! とてもリッチな味でした。しっかり焼いてもすごく柔らかい。 付属のソースもおいしいです。ほうれんそうやきのこのソテーなど、焼き野菜と一緒に食べるといいです。家族は「洋食レストランの○○○グリルに来たみたいだね」って喜んでました。 とても贅沢なハンバーグ! とても贅沢なハンバーグです。お肉の味に自信があるからこそのハンバーグ、と言った感じでしょうか。 実家が食べ物屋で、味には割とうるさい夫も太鼓判をおしています。 お箸でいただくと、包んでいる網脂がちょっと切れにくいので、子供が食べる場合は、切り分けた方が良いかもしれませんね。この網脂も味が良いのには本当に驚きです。このハンバーグの味のミソかな?!まさに「レストランの味をお家で」楽しめます。たっぷりのキャベツの千切りを添え物にしても良いと思うので、盛り付けを工夫しての「お家レストラン」をお薦めします。 ラッピングをして、お届けすることができます。 のしをつけてお届けすることができます。 のしに宛名を記入して、お届けすることができます。 メッセージカードに好きなメッセージを書いて、お届けすることができます。 ※メッセージは50文字以内でお願いします。

洋風惣菜 -> ハンバーグ

「近江牛 特上すき焼き 500g」 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント すき焼きが美味しい理由とは・・・好きな人達と食卓を囲めるから!美味しい笑顔の輪が広がります。お肉の中に適度の霜降り。だから人気のある一品です。 品名 近江牛特上すき焼き 500g 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 500g 消費期限 冷蔵3日 商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★★★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。近江牛の格付けA4以上の商品をお届けいたしておりますが、霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ入力】【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届けいたします。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 ■舌の上で脂がとろける極上の旨さ千成亭は牝牛のみを扱い牡牛と比較すると風味、香り、柔らかさが違います。また、普通の輸入牛では、脂の融点が31.4℃に対し近江牛は24.8℃と融点が低いため舌の上で脂がとろけて極上の旨さが味わえます。未経産(出産していない)のメス牛にこだわるのは鮮度の良い食材本来のうまみを最大限に引き出せる肉だと考えるからです。 ■最良な環境の契約牧場子牛の買い付けは牧場主さんとともに出かけ血統はもちろん一頭一頭目で見て触って確かめます。また成熟した旨みを出すため、通常より半年間長く(30ヶ月以上)丹念に愛情込めて、育て上げています。良い水で育った牧草に加え、昔ながらの伝統的な飼料(大麦、麦ぬか、米ぬか、ふすま、くず米、大豆から稲わらまで)を与え、年月をかけて愛情たっぷり手間ひまかけて育てております。風通しの良い丘陵地に建てられた牛舎では、日々の掃除が最も重要な作業です。 ■近江牛たちは演歌が好み。モーツァルトが良いという話も聞いたことがあるけれど・・・まるさん牧場の近江牛たちは演歌が好み。人間が聞いてリラックスできる音楽は牛にも良いはず。牛にとっても、ストレスは大敵。牛の健康管理には神経を使います。イジメもなくおちこぼれを作らないために、まるさん牧場では1部屋に2〜4頭。姉妹のような小グループで仲良く育ちます。美味しい牛には育つポイントは内臓の強さにあります。そのために、とうもろこしや麦など栄養価だけの高い飼料は与えていません。繊維質たっぷりのこだわり牧草を与えることで、おいしい牛が育つのです。 ■ミネラル豊富な雪どけ水鈴鹿山系のミネラル豊富な地下水が自動的に補給されるシステムを導入し毎日毎日一頭一頭すべての仔牛を見て回り、体調をチェック、管理しています。「今日はちょっと元気がないかな」、「食べ方が少ないな」など食べ方・食べ残しから判断し性格の弱い牛でもあぶれずちゃんと食べられるようにケアをしています。健康な牛は、良い肉色になり美味しい美味しい牛肉の源なのです。 ■滋賀県公設市場のセリ風景千成亭は、契約牧場の他にも公設市場のセリにて県内産の近江牛を入荷いたしております。この市場では、近江牛の品評会も開催され毎回、優秀な肉牛が出品され高値で落札させています。セリには、当店の社長が自ら目利きしセリに挑んでおります。セリが開始すると緊張が走り、市場全体に金額を煽る声が響き渡ります。まさに真剣勝負なのです。 ■骨一本、筋肉一筋に至るまで頭と腕に覚え込む職人達は毎日、牛をさばき、小割りし、脂を削ぎ、筋を引く。この作業を繰り返すなかで、牛の骨のつき方から関節のありかた、筋の入り方それら全てを頭と腕に覚えこませ、その技術をもって一番美味しい状態にカッティングしています。こうして千成亭の近江牛は枝肉から皆様のお手元に届く商品になるまでに、熟練した職人達による経験と鍛錬によって裏打ちされた技術によって、近江牛本来の美味しさを余すことなくお届けできるのです。 ■肉を見極め包丁を入れる職人技商品化する時に重要なのは、枝肉から各部位をどの様に分割するかが大事であり、各部位は筋肉、スジ、脂肪などの割合によってその特徴は大きく変わるのです。ここでも熟練の職人達の腕が大きく発揮させる。部位の特徴を活かし、用途にあった商品を作ること、さらに肉の美味しさを引き出すのが職人技なのです。 ■道具が語りかける職人の心と技毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら道具を見れば、作り手の心と技がわかる。と職人は言う。

牛肉 -> モモ

【送料込み】 「近江牛 上カルビ 300g」 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント いわゆるカルビといわれる“ともばら”部位はきめが粗いが赤身と脂肪がかみあい、味は濃厚で風味があります。その中でも一頭から3〜4kg程しか取れない「かいのみ」・「フランク」と呼ばれ、脂肪交雑も適度な2つの部位です。独特の柔らかさがあり、あっさりとした風味がどなた様にも食べやすい部位です。 品名 近江牛上カルビ300g 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 300g 消費期限 冷蔵3日 商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。こちらの商品は送料込み商品です。代引手数料については、画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。近江牛の格付けA4以上の商品をお届けいたしておりますが、霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ入力】【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届けいたします。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。    

牛肉 -> バラ・カルビ

「近江牛小間切 1kg」 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント お肉は細かいですが、味はバツグンです!!用途は幅広く、牛丼、カレー、煮込み、炒め物など色々使えます。 品名 近江牛小間切 1kg入り 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 1kg 消費期限 冷蔵3日 商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★〜★★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 ギフト包装・熨斗・カード 申し訳ございませんが、お受けいたしておりません。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届け致します。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。

牛肉 -> モモ

近江牛切落し 500g入り ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント モモ肉とバラ肉を大き目の切落しにしました。。晩ご飯には、これでキマリ! 品名 近江牛モモ・バラ切落し 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 500g 消費期限 冷蔵3日 商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト包装・熨斗・カード 申し訳ございませんが、お受けいたしておりません。 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ入力】【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届けいたします。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 ●これが切り落とし?と疑うほどのいいお肉です。 皆さんのレビューにもあるとおり、これが切り落とし?と疑うほどのいいお肉です。ビックリしました。 うちで食べる分にはこちらの商品で十分だと思います。 牛丼のレシピが付いていましたが、焼き肉のタレで焼きました。 食べるときに少し冷めてしまったのですが、すっごくやわらかくておいしかったです。 毎回毎回は贅沢なので、月に1,2回の楽しみにリピしたいと思います。 ●すっごくやわらかくてやっぱりおいしかったです。 2度目の利用です。 牛丼にしたのですが、すっごくやわらかくてやっぱりおいしかったです。調理中は灰汁も少なく楽でした。 今回は半分実家に持って行き、母が「これはすき焼き用じゃないの?」と。 (でも実家も牛丼にしたようです) 肉好きの姪も甥も喜んでくれたようで、よかったです。 ●切り落とし肉の概念が変わりました。 絶品です!! 炒めてる時からの香りが違います〜♪ このお肉はにんにく等で炒める必要はありません。塩と胡椒。食べるときにポン酢。これだけで最高のディナーに変身しますよ!この味でこの値段は安いと感じます。切り落とし肉の概念が変わりました〜!! ●普通のお肉を買ったら何が届くのでしょう。 これ、どこが切り落としなのでしょうか・・・立派なすき焼き用のお肉です。普通のお肉を買ったら何が届くのでしょう。とても美味しかった!

牛肉 -> モモ

近江牛こってりホルモン 小腸 200g入 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント ◆小腸は脂がたっぷり付いていて身が薄く、ヒモ腸と呼ばれる部位。お店によってはコプチャン、ホソなどと呼ばれることも。大腸(テッチャン)より柔らかくて食べやすいので定番の焼肉として食べるのもいいが、もつ鍋にしたり串焼き料理にするのもオススメ!手作業で丁寧に洗浄し、取り除いておりますが、一部牛毛が入ることがございます。誠に申し訳ございませんがご了承の上ご購入くださいませ。 品名 近江牛こってりホルモン(小腸)  原材料 牛内臓肉(滋賀県産) 内容量 200g 消費期限 冷蔵3日 商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 お届けの状態 真空パック:冷凍保存したものを冷蔵出荷 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便) 万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。 送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。 配送日時指定・時間帯指定承ります。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト包装・熨斗・カード 申し訳ございませんが、お受けいたしておりません。 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届けいたします。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 小腸は脂がたっぷり付いていて身が薄く、ヒモ腸と呼ばれる部位。お店によってはコプチャン、ホソなどと呼ばれることも。大腸(テッチャン)より柔らかくて食べやすいので定番の焼肉として食べるのもいいが、もつ鍋にしたり串焼き料理にするのもオススメ!

牛肉 -> ホルモン

【送料込み】和牛「ホルモン[ミックス]味噌ダレ 800g」 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント ◆味噌をベースに豆板醤で辛さを、胡麻油とニンニクで風味とコクを引き立てた自家製オリジナルの辛味噌にて仕上げています。ビタミン・ミネラルを豊富に含んだホルモンはコラーゲンもたっぷりで、健康にも良いと言われています。専門店として近江牛や厳選した国産和牛の新鮮なプリプリのホルモンのみを使用しております。手作業で丁寧に洗浄し、取り除いておりますが、一部牛毛が入ることがございます。誠に申し訳ございませんがご了承の上ご購入くださいませ。 品名 牛ホルモンミックス味噌だれ 原材料 ・牛肉臓肉(国産)・味噌(米みそ、豆みそ)・ブドウ糖果糖液糖・醤油もろみ・醤油・砂糖・植物油(ごま油)・おろしにんにく・おろし生姜・ごま・たまねぎエキス・唐辛子・しいたけエキス/アナトー色素・調味料(アミノ酸等)・乳化剤・増粘剤(キサンタン)パプリカ色素(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む) 内容量 約800g 消費期限 ◆冷蔵にて5日間 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり (近江牛or国産和牛)牛小腸・牛てっちゃん・牛ハツ・牛せんまい・牛ハチノス 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。こちらの商品は送料込み商品です。代引手数料については、画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。

牛肉 -> ホルモン

「近江牛 極上すき焼き 500g」 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント 近江牛といえば霜降り。でも余り、濃厚すぎるのも・・・という方には是非、お勧めです。全体に霜降りに成らずともコクと旨味が堪能できます。 品名 近江牛極上すき焼き 500g 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 500g 消費期限 冷蔵3日商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★★★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。近江牛の格付けA4以上の商品をお届けいたしておりますが、霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ入力】【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届けいたします。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 ■舌の上で脂がとろける極上の旨さ千成亭は牝牛のみを扱い牡牛と比較すると風味、香り、柔らかさが違います。また、普通の輸入牛では、脂の融点が31.4℃に対し近江牛は24.8℃と融点が低いため舌の上で脂がとろけて極上の旨さが味わえます。未経産(出産していない)のメス牛にこだわるのは鮮度の良い食材本来のうまみを最大限に引き出せる肉だと考えるからです。 ■最良な環境の契約牧場子牛の買い付けは牧場主さんとともに出かけ血統はもちろん一頭一頭目で見て触って確かめます。また成熟した旨みを出すため、通常より半年間長く(30ヶ月以上)丹念に愛情込めて、育て上げています。良い水で育った牧草に加え、昔ながらの伝統的な飼料(大麦、麦ぬか、米ぬか、ふすま、くず米、大豆から稲わらまで)を与え、年月をかけて愛情たっぷり手間ひまかけて育てております。風通しの良い丘陵地に建てられた牛舎では、日々の掃除が最も重要な作業です。 ■近江牛たちは演歌が好み。モーツァルトが良いという話も聞いたことがあるけれど・・・まるさん牧場の近江牛たちは演歌が好み。人間が聞いてリラックスできる音楽は牛にも良いはず。牛にとっても、ストレスは大敵。牛の健康管理には神経を使います。イジメもなくおちこぼれを作らないために、まるさん牧場では1部屋に2〜4頭。姉妹のような小グループで仲良く育ちます。美味しい牛には育つポイントは内臓の強さにあります。そのために、とうもろこしや麦など栄養価だけの高い飼料は与えていません。繊維質たっぷりのこだわり牧草を与えることで、おいしい牛が育つのです。 ■ミネラル豊富な雪どけ水鈴鹿山系のミネラル豊富な地下水が自動的に補給されるシステムを導入し毎日毎日一頭一頭すべての仔牛を見て回り、体調をチェック、管理しています。「今日はちょっと元気がないかな」、「食べ方が少ないな」など食べ方・食べ残しから判断し性格の弱い牛でもあぶれずちゃんと食べられるようにケアをしています。健康な牛は、良い肉色になり美味しい美味しい牛肉の源なのです。 ■滋賀県公設市場のセリ風景千成亭は、契約牧場の他にも公設市場のセリにて県内産の近江牛を入荷いたしております。この市場では、近江牛の品評会も開催され毎回、優秀な肉牛が出品され高値で落札させています。セリには、当店の社長が自ら目利きしセリに挑んでおります。セリが開始すると緊張が走り、市場全体に金額を煽る声が響き渡ります。まさに真剣勝負なのです。 ■骨一本、筋肉一筋に至るまで頭と腕に覚え込む職人達は毎日、牛をさばき、小割りし、脂を削ぎ、筋を引く。この作業を繰り返すなかで、牛の骨のつき方から関節のありかた、筋の入り方それら全てを頭と腕に覚えこませ、その技術をもって一番美味しい状態にカッティングしています。こうして千成亭の近江牛は枝肉から皆様のお手元に届く商品になるまでに、熟練した職人達による経験と鍛錬によって裏打ちされた技術によって、近江牛本来の美味しさを余すことなくお届けできるのです。 ■肉を見極め包丁を入れる職人技商品化する時に重要なのは、枝肉から各部位をどの様に分割するかが大事であり、各部位は筋肉、スジ、脂肪などの割合によってその特徴は大きく変わるのです。ここでも熟練の職人達の腕が大きく発揮させる。部位の特徴を活かし、用途にあった商品を作ること、さらに肉の美味しさを引き出すのが職人技なのです。 ■道具が語りかける職人の心と技毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら道具を見れば、作り手の心と技がわかる。と職人は言う。

牛肉 -> 肩ロース

近江牛霜降り切落し 500g入り ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント 近江牛霜降り切落し切り落としに贅沢なまでに入る霜降り。美味しさを物語ります。 品名 近江牛霜降り切落し 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 500g 消費期限 冷蔵3日 商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★★★★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。近江牛の格付けA4以上の商品をお届けいたしておりますが、霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ入力】【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届けいたします。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 町のお肉屋さんの店先で必要な分だけ注文できるようにインターネットでも買えたらいいなと思い、千成亭は100g単位からご用意しました。 毎日出荷する分だけを熟練の職人の手によってその日にカットし、クール便にてお届けします。鮮度そのままにご家庭で近江牛を楽しめます。 ●感想は”敵ながらアッパレ!”。 神戸在住なのでいつも神戸牛を食べているのですが、”日本三大和牛”を制覇しようと思い注文しました。感想は”敵ながらアッパレ!” すき焼きにしましたが柔らかい上にジューシーで大満足でした。 ちなみに神戸牛の霜降り切り落としは大体1260円〜。近江牛は随分お得感があります。郷土の裏切り者になりそ〜うっ。 ●脂のおいしさがなんともいえません。 切り落としとは思えないお肉ですし、近江牛がこの値段で買えるのが嬉しいです。 すき焼きにして食べますが、脂のおいしさがなんともいえません。 ●ギフトで利用してもまちがいなく喜ばれる肉質。 何度も購入していますが、切り落としでも、切り落としと思えないようなお肉が毎回届き、とってもお肉に味があって、やわらかくておいしいです。 安心してお願いできるショップです。ギフトで利用してもまちがいなく喜ばれる肉質だと思います。 ●とても香りがよく、すき焼きで。 とても香りがよく、すき焼きでもとてもおいしくいただきました。 友人と一緒にいただきましたが、とても好評でした。 ●凄く大きな切り落としでした。 凄く大きな切り落としでした。広げれば普通の店では十分切り落としでない大きさです。 脂っこいのが嫌なので、すき焼きにして食べましたがこのお値段と味は満足のいく商品でした。 ※A-5、A-4、B-5、B-4等級以上のものが認定「近江牛」に認証されます。千成亭が滋賀県食肉センターで行われるセリで購入する近江牛は、認証「近江牛」を仕入れております。 なお、まるさん牧場等のセリ以外の近江牛は、認証を申請しているものばかりではございません。 ラッピングをして、お届けすることができます。 のしをつけてお届けすることができます。 のしに宛名を記入して、お届けすることができます。 メッセージカードに好きなメッセージを書いて、お届けすることができます。 ※メッセージは50文字以内でお願いします。

牛肉 -> モモ

「近江牛 特上すき焼き 1kg」 ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント すき焼きが美味しい理由とは・・・好きな人達と食卓を囲めるから!美味しい笑顔の輪が広がります。お肉の中に適度の霜降り。だから人気のある一品です。 品名 近江牛特上すき焼き 1kg 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 1kg 消費期限 冷蔵3日 商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★★★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。近江牛の格付けA4以上の商品をお届けいたしておりますが、霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ入力】【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届けいたします。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 ■舌の上で脂がとろける極上の旨さ千成亭は牝牛のみを扱い牡牛と比較すると風味、香り、柔らかさが違います。また、普通の輸入牛では、脂の融点が31.4℃に対し近江牛は24.8℃と融点が低いため舌の上で脂がとろけて極上の旨さが味わえます。未経産(出産していない)のメス牛にこだわるのは鮮度の良い食材本来のうまみを最大限に引き出せる肉だと考えるからです。 ■最良な環境の契約牧場子牛の買い付けは牧場主さんとともに出かけ血統はもちろん一頭一頭目で見て触って確かめます。また成熟した旨みを出すため、通常より半年間長く(30ヶ月以上)丹念に愛情込めて、育て上げています。良い水で育った牧草に加え、昔ながらの伝統的な飼料(大麦、麦ぬか、米ぬか、ふすま、くず米、大豆から稲わらまで)を与え、年月をかけて愛情たっぷり手間ひまかけて育てております。風通しの良い丘陵地に建てられた牛舎では、日々の掃除が最も重要な作業です。 ■近江牛たちは演歌が好み。モーツァルトが良いという話も聞いたことがあるけれど・・・まるさん牧場の近江牛たちは演歌が好み。人間が聞いてリラックスできる音楽は牛にも良いはず。牛にとっても、ストレスは大敵。牛の健康管理には神経を使います。イジメもなくおちこぼれを作らないために、まるさん牧場では1部屋に2〜4頭。姉妹のような小グループで仲良く育ちます。美味しい牛には育つポイントは内臓の強さにあります。そのために、とうもろこしや麦など栄養価だけの高い飼料は与えていません。繊維質たっぷりのこだわり牧草を与えることで、おいしい牛が育つのです。 ■ミネラル豊富な雪どけ水鈴鹿山系のミネラル豊富な地下水が自動的に補給されるシステムを導入し毎日毎日一頭一頭すべての仔牛を見て回り、体調をチェック、管理しています。「今日はちょっと元気がないかな」、「食べ方が少ないな」など食べ方・食べ残しから判断し性格の弱い牛でもあぶれずちゃんと食べられるようにケアをしています。健康な牛は、良い肉色になり美味しい美味しい牛肉の源なのです。 ■滋賀県公設市場のセリ風景千成亭は、契約牧場の他にも公設市場のセリにて県内産の近江牛を入荷いたしております。この市場では、近江牛の品評会も開催され毎回、優秀な肉牛が出品され高値で落札させています。セリには、当店の社長が自ら目利きしセリに挑んでおります。セリが開始すると緊張が走り、市場全体に金額を煽る声が響き渡ります。まさに真剣勝負なのです。 ■骨一本、筋肉一筋に至るまで頭と腕に覚え込む職人達は毎日、牛をさばき、小割りし、脂を削ぎ、筋を引く。この作業を繰り返すなかで、牛の骨のつき方から関節のありかた、筋の入り方それら全てを頭と腕に覚えこませ、その技術をもって一番美味しい状態にカッティングしています。こうして千成亭の近江牛は枝肉から皆様のお手元に届く商品になるまでに、熟練した職人達による経験と鍛錬によって裏打ちされた技術によって、近江牛本来の美味しさを余すことなくお届けできるのです。 ■肉を見極め包丁を入れる職人技商品化する時に重要なのは、枝肉から各部位をどの様に分割するかが大事であり、各部位は筋肉、スジ、脂肪などの割合によってその特徴は大きく変わるのです。ここでも熟練の職人達の腕が大きく発揮させる。部位の特徴を活かし、用途にあった商品を作ること、さらに肉の美味しさを引き出すのが職人技なのです。 ■道具が語りかける職人の心と技毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら道具を見れば、作り手の心と技がわかる。と職人は言う。

牛肉 -> モモ

近江牛小間切 500g入り ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント お肉は細かいですが、味はバツグンです!!用途は幅広く、牛丼、カレー、煮込み、炒め物など色々使えます。 品名 近江牛小間切 500g入り 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 500g 消費期限 冷蔵3日 商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★〜★★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト包装・熨斗・カード 申し訳ございませんが、お受けいたしておりません。 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届け致します。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。

牛肉 -> モモ

近江牛ヒレステーキ 1枚150g ギフト プレゼント 御祝 内祝 お返し

こだわりポイント なんといってもジューシーさを味わうならヒレステーキです。 品名 近江牛ヒレステーキ 1枚150g 原材料 牛肉(滋賀県産) 内容量 150gカット×1枚 消費期限 冷蔵3日商品ラベルに記載 保存方法 10℃以下で保存して下さい 加工者 株式会社千成亭風土 こだわり 未経産牝牛限定 霜降り度 ★ 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便(冷蔵便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料・代引手数料については画面下のショッピングインフォメーションにてご確認ください。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い お届けの商品は、画像と異なる場合がございます。近江牛の格付けA4以上の商品をお届けいたしておりますが、霜降りの具合などその時々で違いがございますので、ご了承くださいませ。 ご注意 ※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。 尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。 ギフト ギフト対応について 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ入力】【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届けいたします。 運送会社の規定変更により、2023年6月1日よりお荷物のお届け先を変更(転送)する場合に、送り状に記入されているお届け先から変更後のお届け先までに生じた配送料を別途お支払いいただくことになりました。 これにより、お届け先住所の入力間違いや、長期不在・転居などで、お荷物の送り状に記載の住所とは異なる住所へ転送される場合には、転送先にて着払いで送料をお客様にご負担いただくこととなります。なお、贈り物の場合でも荷物を受け取る方が着払いでご負担いただくことになります。 当店では、誤入力によるお届け先変更につきましては、出荷準備開始までは変更いたします。変更をご希望の場合は、お早めにご相談ください。 出荷準備に入りますとお届け先住所の変更はできかねます。その場合、お客様より直接ヤマト運輸へご連絡していただきますようお願いいたします。 お届け先のご住所をご入力いただく際には十分にご注意いただいた上でご注文いただきますようよろしくお願いいたします。納品書について 地球環境保護・個人情報保護の観点から、納品書の同封を廃止させていただいております。 ご注文に関しましては、ご注文確認メールにてご確認の程、宜しくお願い申し上げます。 ■舌の上で脂がとろける極上の旨さ千成亭は牝牛のみを扱い牡牛と比較すると風味、香り、柔らかさが違います。また、普通の輸入牛では、脂の融点が31.4℃に対し近江牛は24.8℃と融点が低いため舌の上で脂がとろけて極上の旨さが味わえます。未経産(出産していない)のメス牛にこだわるのは鮮度の良い食材本来のうまみを最大限に引き出せる肉だと考えるからです。 ■最良な環境の契約牧場子牛の買い付けは牧場主さんとともに出かけ血統はもちろん一頭一頭目で見て触って確かめます。また成熟した旨みを出すため、通常より半年間長く(30ヶ月以上)丹念に愛情込めて、育て上げています。良い水で育った牧草に加え、昔ながらの伝統的な飼料(大麦、麦ぬか、米ぬか、ふすま、くず米、大豆から稲わらまで)を与え、年月をかけて愛情たっぷり手間ひまかけて育てております。風通しの良い丘陵地に建てられた牛舎では、日々の掃除が最も重要な作業です。 ■近江牛たちは演歌が好み。モーツァルトが良いという話も聞いたことがあるけれど・・・まるさん牧場の近江牛たちは演歌が好み。人間が聞いてリラックスできる音楽は牛にも良いはず。牛にとっても、ストレスは大敵。牛の健康管理には神経を使います。イジメもなくおちこぼれを作らないために、まるさん牧場では1部屋に2〜4頭。姉妹のような小グループで仲良く育ちます。美味しい牛には育つポイントは内臓の強さにあります。そのために、とうもろこしや麦など栄養価だけの高い飼料は与えていません。繊維質たっぷりのこだわり牧草を与えることで、おいしい牛が育つのです。 ■ミネラル豊富な雪どけ水鈴鹿山系のミネラル豊富な地下水が自動的に補給されるシステムを導入し毎日毎日一頭一頭すべての仔牛を見て回り、体調をチェック、管理しています。「今日はちょっと元気がないかな」、「食べ方が少ないな」など食べ方・食べ残しから判断し性格の弱い牛でもあぶれずちゃんと食べられるようにケアをしています。健康な牛は、良い肉色になり美味しい美味しい牛肉の源なのです。 ■滋賀県公設市場のセリ風景千成亭は、契約牧場の他にも公設市場のセリにて県内産の近江牛を入荷いたしております。この市場では、近江牛の品評会も開催され毎回、優秀な肉牛が出品され高値で落札させています。セリには、当店の社長が自ら目利きしセリに挑んでおります。セリが開始すると緊張が走り、市場全体に金額を煽る声が響き渡ります。まさに真剣勝負なのです。 ■骨一本、筋肉一筋に至るまで頭と腕に覚え込む職人達は毎日、牛をさばき、小割りし、脂を削ぎ、筋を引く。この作業を繰り返すなかで、牛の骨のつき方から関節のありかた、筋の入り方それら全てを頭と腕に覚えこませ、その技術をもって一番美味しい状態にカッティングしています。こうして千成亭の近江牛は枝肉から皆様のお手元に届く商品になるまでに、熟練した職人達による経験と鍛錬によって裏打ちされた技術によって、近江牛本来の美味しさを余すことなくお届けできるのです。 ■肉を見極め包丁を入れる職人技商品化する時に重要なのは、枝肉から各部位をどの様に分割するかが大事であり、各部位は筋肉、スジ、脂肪などの割合によってその特徴は大きく変わるのです。ここでも熟練の職人達の腕が大きく発揮させる。部位の特徴を活かし、用途にあった商品を作ること、さらに肉の美味しさを引き出すのが職人技なのです。 ■道具が語りかける職人の心と技毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら道具を見れば、作り手の心と技がわかる。と職人は言う。

牛肉 -> ヒレ・シャトーブリアン






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。