ギフト対応について ■■ 幻の銘酒 ■■ ◆日本酒度 :+6 ◆アルコール度:15.0〜16.0% ◆産地:[新潟県]新潟市 ◆容量 :1.8L 本醸造の記載はありませんけれども、 五百万石を60%以下まで精米した本醸造規格です。 蔵元さんは、地元新潟県のお客様が普段から安心して晩酌できるように、 レギュラー酒を市販しています。 そこには、決して『安かろう、まずかろう。』ではなくて、 レギュラー酒のレベルの高さと申しましょうか、蔵元の顔としての自信と、 手頃な価格でお楽しみいただきたいとの蔵元の熱意が込められています。 ですから一流蔵元のレギュラー酒【かつての2級酒】は美味しいんです!! プレミアム価格で販売している店が散見されますが、 このお酒はこの価格で飲めてこそ価値があります。 【越乃寒梅】のページは こちらを→→→越乃寒梅 白ラベル 【越乃寒梅】は、幻の銘酒と言われてから、既に50年経とうとしています。これだけの長い間、第一線を維持するのはたやすいことではありません。蔵元さんが今でも不断の努力を続けているからこそ、今日の名声があるのだと思います。水のように淡麗で喉ごしが良く、そこに丸みが加わって、銘酒はますます磨かれています。
楽天市場のかのや本店〜醸造は芸術で買う
ギフト対応について ■■ 幻の銘酒 ■■ 本醸造の記載はありませんが、 五百万石を60%以下まで精米した本醸造規格のレギュラー酒です。 720ML詰のテーブルサイズです。 このお酒には蔵元の顔としての自信と、 手頃な価格で販売したいとの蔵元の熱意が込められています。 ですから一流蔵元のレギュラー酒【昔の2級酒】は美味しいんです!! プレミアム価格で販売している店が散見されますが、 このお酒はこの価格で飲めるからこそ価値があります。 ◆日本酒度 :+5 ◆酸度 :1.4 ◆アルコール度:15.0〜16.0% ◆産地:[新潟県]新潟市 ◆容量 :720ML 【越乃寒梅】のページは こちらを→→→越乃寒梅 白ラベル 【越乃寒梅】は、幻の銘酒と言われてから、既に50年経とうとしています。これだけの長い間、第一線を維持するのはたやすいことではありません。蔵元さんが今でも不断の努力を続けているからこそ、今日の名声があるのだと思います。水のように淡麗で喉ごしが良く、そこに丸みが加わって、銘酒はますます磨かれています。
上棟式の御祝に! 目立つので喜ばれます! 中身は、下記『清水湧水 本醸造』です。 水引を付けて特別ラベルを貼りました。 2本組の場合、左写真のように「短冊のし」をお付けいたします。 「短冊のし」に書くお名前は「備考欄」でご指示ください。 ご指示がない場合はご注文者様のお名前をお書きいたします。 「のし」がご不要の場合もご指示をお願いいたします。 先様でも目立ちますので当店実店舗でも好評です。 2本組にて¥4950.(税別)です。 【注】 2本組をご注文の際は、 注文 本数を『2』としてください。 ギフト対応について 首掛けの水引きは手作業で作成しており 通常品と価格差があるのはこの『水引き代』と『ラベル代』の為です。 ご了承をお願いいたします。 お 客 様 の 声 40代/男性 映えるラベルで良かったです。 上棟式の奉納用に購入させていただきました。ラベルや熨斗飾りが、式の雰囲気にマッチして、良かったです。四隅に振りかけた後に、関係者一同で乾杯しましたが、辛口でスッキリとした飲み口で、美味でした。 購入者さん 皆さん感動でした。 田舎の棟上式に使用しました。大工さんもこんなにいいお酒が今はあるんですね〜と感動!また飲んでみたら、親類のおばたちも美味しいお酒だね!と喜んでくれて。上棟式にふさわしいお酒を探していたのでもうぴったりのお酒でした。このラベルにこのお酒。絶対お勧めです。 30代/女性 旦那の仕事柄、棟梁としてキチンとしたものを・・・と思い、検索してかのやさんから購入。お店レビューにも書きましたが、対応がとてもよく満足♪♪旦那曰く、「うちの酒が一番りっぱだった。」と喜んでいました☆☆(〃▽〃)☆とにかく丁寧・親切だったので、機会があればまた是非是非利用したい店舗です!商品にももちろん大満足♪♪♪ ^^ 30代/女性 他には無かったです ご近所さんが棟上式と言うことでこちらの商品を購入いたしましたが、このようなお祝いのラベルが他には無かったので家のお酒が大変目立っていました。 凄く喜んでいただけたので贈ったこっちも嬉しかったです。 梱包にも細心の注意をはらって頂きまして感謝しております。 購入者さん 全て良し♪2本組の奉納のお酒を購入しました。 見栄えもよく大変満足です。 またの機会も購入したいと思いました 40代/女性 上棟お祝い たくさんいただいていたお酒の並ぶ中、ぴかいち目立ってました。お酒もおいしかったそうです。 他のレビューを見る
ギフト対応について 発泡性 薄にごり 低アル清酒 テレビ・雑誌などで度々紹介されているこの『すず音』は、 有名芸能人が【美味し〜い!!】を連発するほど大好評です! 低アルコール、薄にごりの発泡清酒で まるでシャンパンのような泡立ちの全く新しいタイプの日本酒です。 『すず音』は、宮城県の(株)一ノ蔵さんが 独自の製法で炭酸ガスをお酒の中に封じ込めることによって 製品化した画期的なお酒で、綺麗な泡立ちがとってもオシャレです。 これまでの日本酒のイメージをくつがえすような ほんのり甘く、ワインのような酸味がとても印象的です。 ビールと同じ位のアルコール度なので、 軽やかな酔い心地が女性に大人気!!です。 ◆日本酒度 :−70 【ほのかな甘口】 ◆酸度 :3.0 ◆アルコール度:4.5〜5.5% ◆原材料名:米、米こうじ 添加物なし ◆産地:[宮城県]志田郡 ◆醸造元:(株)一ノ蔵 ◆容量:300ML 製造年月日から一ヶ月以内を目安に、 なるべくお早めにお飲みいただきますと 『すず音』の美味しさをいっそうお楽しみいただけます。 このお酒は 、生酒の為 要冷蔵 でクール便が必須です。 すず音は、クール便をご利用の際に20本までを一個口にてお届けすることが可能です。 24本をご注文の際は2個口となってしまいますのでご注意ください。 【注意】写真左上のグラスは商品に付随しておりません。
淡麗でありながらも穏やかな芳香が漂い 熟成による深い味わいの日本酒です。 穏やかな香りの大吟醸ですので食中酒に適しています。 「お刺身」「天ぷら」「焼き魚」「おでん」「石狩鍋」・・・ウ〜ン。うまい! 特に、女性にも楽しんでいただけるように造られましたので 女性を泣かせるなんて、不謹慎な!...などと言わないでくださいネ。 発売以来40年以上経ちますが、今もなお大人気のお酒です。 あまり冷やし過ぎない方が熟成感をお楽しみいただけると思います。 [お歳暮]としてもオススメです。 ◆日本酒度 :+2~3 ◆酸度 :1.3 ◆アルコール度: 16% ◆容量: 720ML ◆産地:[静岡県]島田市 ◆蔵元出荷年月:2023年10月 酒母米に山田錦(50%精米)、掛米に五百万石(50%精米) を使用して、NEW-5静岡酵母で仕込みます。 限定品 ギフト対応について 「おんな泣かせ」に合う料理はこちら↓ カキ 寿司 天ぷら ふぐ
ギフト対応について 本醸造の記載はありませんが、 五百万石と越路早生を60%精米した本醸造の規格です。 八海山としては普及版というか一番下位のものですが、 蔵元さんは決して手を抜いたりはしません。 それは、手頃な価格の晩酌用として お客様に美味しく飲んで欲しいと願うからです。 このお酒は、淡麗な辛口でスッキリとした味わいです。 切れもよく、さりげなくいくらでも飲めるお酒です。 お燗しても美味しくいただけます。 ◆日本酒度 :+5 ◆酸度 :1.2 ◆アルコール度:15.0〜16.0% ◆産地:[新潟県]南魚沼市 ◆容量:1.8L (株)八海山さんは、新潟県南魚沼市(旧南魚沼郡六日町)にて大正11年創業。品質の良さが認められ幻の酒の一つとして知られています。雪国という地理的利点がある上に大きな地下貯蔵庫 【写真右上】があり、低温での理想的な貯蔵を実現しています。完成度の高い淡麗な酒質で、新潟県の代表的なお酒に位置づけられています。 八海山は、すがすがしい香り、透き通った色合い、きれいな味を予感させる外観です。飲んでみ ると辛口ながらもふくらみのある味わいです。「あれほど環境が整った場所で悪い酒ができるワケがない。」と評論家某氏が言うとおり、雪深い六日町の土地柄と、日本カモシカが生息する雄大な八海山山麓の伏流水によって、この美酒が生まれ地下大貯蔵庫の中で出荷の時を待っています。はっかいさん
ギフト対応について 土佐の超辛口。知っちゅう? 酒名は、坂本竜馬が明治維新のあり方について 船中にて考え出した策に由来しています。 酒豪の多い土佐らしい超辛口でありながら、 その味わいは、極めてなめらかに口中に膨らんで行きます。 スッキリとして飲みやすく ほど良い香りと上品にまとまった味わいで サラリとした切れの良さが光るお酒です。 杯を重ねるごとに旨さを増して行くと申しますか、 飲んだ後の余韻に力強さがあります。 いくら飲んでも飲み飽きしない・・・ どんな料理でも合わせやすい・・・ そんなお酒です。 食中酒としてオススメします。 また、 菱形のラベル、漆黒の地に蛍光色の朱文字はとても奇抜ですが、 発売以来二十数年以上経っても決して色あせないところに 土佐の心意気を感じます。 ◆日本酒度 :+8 ◆酸度 :1.4 ◆アルコール度:15.5% ◆産地:[高知県]高岡郡 ◆容量:1.8L 山田錦と北錦を60%精米して協会9号酵母で仕込みます。 720ML詰は こちら を 坂本龍馬と最も縁の深い酒蔵。 司牡丹酒造さんのルーツは慶長8年(1603)とされていますが、高知県高岡郡佐川町に数件あった酒造家が、大正7年に合併して会社設立に至りました。品質の向上には並々ならぬ努力を重ね、ほぼ全品の麹米・酒母米に山田錦を使用しています。酒質は全般的にスッキリとした辛口で、まろやかな旨味を備えた本格派のお酒ですし、酒豪が多い土佐を代表するお酒です。蔵元さんは写真上のギャラリーを併設しています。(写真右下) ▲土佐の辛口酒には、豪快な『皿鉢(さわち)料理』がよく似合います。▲ 鰹のタタキ のれそれ 春に黒潮にのって餌を追って北上する初かつおは、味がサッパリしているので刺身に向いています。秋に三陸沖から南下する戻りかつおは、脂がのっているので皮目を炭火で焼いたたたき に向いています。 「のれそれ」・・・何それ? なんてオヤジギャグは別として「のれそれ」とはアナゴの稚魚のことで春先が旬です。高知の名物でこれがまた司牡丹と合わせると絶品です。 ⇒このページTOPへ▲つかさぼたん せんちゅうはっさく
ギフト対応について このお酒は、淡麗なること水の如しと言われて大成功を収めました。 新潟県内の酒蔵は、越乃寒梅に追いつけ追い越せとばかり品質の向上に努め サラリとしてクセのない酒質を志向するようになりました。 新潟県産酒のレベルが向上する中で、 現在もこのお酒が高い評価を得ているのは 「切れがあるのにコクがある。」と申しますか・・・ サラリとした口当たりの後にしっかりとした味が残るからです。 このお酒は、お燗をしても決して味がくずれる事はありませんし この値段ならばコストパーフォーマンスに優れたお酒だと思います。 ◆産地 :[新潟県]新潟市 ◆日本酒度:+7 ◆容量 :1.8L ※2016年9月より、特別本醸造から吟醸に変更となりました。 =========================================== 幻の銘酒と言われて以来、越乃寒梅はプレミアム販売される事が多く 定価の2倍近い値段は、このお酒にとってとても可哀相な事です。 何故なら5000円も支払えば他にも大吟醸の素晴らしいお酒が色々ありますし、 そのようなお酒と比較すると、見劣りしてしまう場合があるからです。 本来この越乃寒梅は、2750円位で販売されるべきお酒であって、 同じ価格帯のお酒を沢山並べて比較試飲してみると 群を抜いた品質ですし、いかに優れているか実感できる味わいです。 ですから、妥当な価格で飲めてこそ価値があるお酒だと思うのです。 =========================================== 【越乃寒梅】のページは こちらを→→→越乃寒梅 別撰 純米大吟醸 べっせん 【越乃寒梅】は、幻の銘酒と言われてから、既に50年経とうとしています。これだけの長い間、第一線を維持するのはたやすいことではありません。蔵元さんが今でも不断の努力を続けているからこそ、今日の名声があるのだと思います。水のように淡麗で喉ごしが良く、そこに丸みが加わって、銘酒はますます磨かれています。
ギフト対応について 料理の引立て役・・・その万能選手 香りは比較的おだやかで、味にはふくらみがあります。 透明感があり、風格を感じるお酒です。 ほのかな甘さが特徴的で 【とは言ってもベトついた甘さは全く無く・・・】 ホッとさせてくれるような安心感があって 実に穏やかな風味が魅力的です。 ◆日本酒度 :±0 ◆酸度 :1.3 ◆アルコール度:15.0〜16.0% ◆産地:[大阪府]池田市 ◆容量:1.8L ところで・・・・このお酒を評して『個性がないのが個性』などと 悪口にも聞こえそうな批評を稀に聞く事がありますが、 私共はナンセンスな意見だと思っています。 このお酒の個性は食中酒として優れていることで 相性の良い料理が、他のお酒よりも幅広く存在することが、 このお酒の個性です。 例えば、日本酒は卵料理と甘酢には比較的合わせにくいのですが その代表格とも言える芙蓉蟹(フーヨーハイ)と合わせても この呉春は素晴らしいハーモニーを演出してくれます。 中華料理にも合う日本酒は、そんなに多くはありません。 大阪府池田市にて呉春さんは江戸中期に創業しました。蔵元のある池田は、かつては伊丹の町と並ぶ銘醸地として知られていました。呉春の「呉」は、池田の古い雅称「呉服(くれは)の里」に由来し、「春」は中国唐代の通語で酒を意味します。従って「呉春」とは「池田の酒」という意味となり、何とも趣のある酒名です。 手造りの良さを生かして、甘からず辛からず五味の調和がとれたお酒を造っています。かつては銘醸地としてその名を知られた「池田」の伝統を今に伝えてくれるお酒であって、また、現在は入手困難なお酒のひとつとして全国の酒通からの支持が厚いお酒です。 ■このお酒に関しては、蔵元から当地までの運賃を当店が負担しておりまして、当サイトでは販売価格にその送料分を上乗せさせていただいております。そのために蔵元さんの地元価格と異なることをご理解いただきたくお願いいたします。ごしゅん
ギフト対応について 〓〓〓 限定品 〓〓〓 この蔵元さんから吟醸酒造りが始まりましたし、 このお酒は、なかなか手に入らない稀少なお酒ですので、 飲む前から緊張してしまいそうです。 口に含んでみると味わいは、 いたってベーシックな大吟醸といった印象で、 派手さのない控えめな果実の香りと 骨格のしっかりした造りに、 9号酵母の発祥蔵としての誇りのようなものを感じます。 なめらかな含み香があり、 芳醇でまろやかな風味が特徴的です。 ◆日本酒度 :+3.5 ◆酸度 :1.4 ◆アルコール度:16〜17% ◆産地:[熊本県]熊本市 ◆原材料名:米、米こうじ ◆製造年月:2023年10月 ◆容量:720ml 【限定品】 山田錦を38%まで精米して熊本酵母(9号)で仕込みます。 ←囲炉裏端で・・・粋な味わいです。 「香露」はもともと県内の酒造技術の向上のために設立された研究所で、蔵は大正11年に建てられたものです。明治42年(1909年)、熊本酒の主だった赤酒から清酒への切り替えの必要性が高まり、県内生産者が力を合わせて酒造研究所を設立したのが始まりです。 大正7年(1918年)に株式会社とし、翌年、のちに社長となり「酒の神様」と称されることになる野白金一氏を技師長として迎えました。以降、酒の品質はめざましく向上し、各種品評会や鑑評会で全国一位もたびたび獲得。麹室の「野白式天窓」の考案や「野白式吟醸造り」を築きあげ、のちに協会9号酵母として頒布されることになる吟醸用「熊本酵母」の開発など、全国の高級酒ブームに大きく貢献しました。ですから、ここから吟醸酒の歴史が始まったと言っても過言ではありません。こうろ 吟醸酒造りのルーツは、この蔵元さんにあります。 吟醸酒が一躍注目を集めた昭和50年代から60年代。全国の吟醸酒市場をリードしたのは、熊本県の蔵元たちでした。なかでも吟醸酵母の傑作として、現在でも人気の高い「きょうかい9号酵母」を生み出した『香露』醸造元・熊本県酒造研究所は、名酒として根強い人気を守り続けています。
ギフト対応について 清楚で奥深い気品 果実の香りが程良く漂いながら、 淡麗で口当りよく、バランスのとれた酒です。 全てが上品にまとまっているので 相性の良い料理は幅広いです。 じっくりとお酒を楽しみたい方にはオススメの食中酒です。 ◆日本酒度 : +2 ◆酸度 : 1.3 ◆アルコール度: 16.0〜17.0% ◆容量: 720ML ◆産地: [宮城県]塩釜市 ◆原材料名:米、米こうじ トヨニシキを50%精米し、浦霞酵母で仕込みます。 ←こちらは30年前の初期のラベルです。 よく見ると現在のモノと少し違います♪ ♪♪このラベルをきれいに剥がして財布の中に入れておくと 佐浦さん[蔵元さん]のようにお金が貯まるらしい・・・。 三十年前にそんな噂(ウワサ)が流れたことがあります。 「塩釜の浦の松風霞むなり 八十島かけて春や立つらん」源実朝が詠んだ歌に名を由来する「浦霞」(うらかすみ と読む)蔵元の佐浦さんは、享保9年(1724年)の創業です。戦後の物不足の頃から高品質の酒造りを目指し、かつて名杜氏として知られた平野佐五郎さんの腕によって、早くから首都圏でも地酒ブームの先陣を切った蔵元です。今でもその姿勢は受け継がれ、「春のようなほのぼのとした酔い心地の酒」をていねいに醸し続けています。 浦霞 蔵元 名物 生牡蠣 笹かまぼこや生牡蠣(カキ)など地元の肴と相性が良いです。 浦 霞 浦霞別誂大吟醸 浦霞槽掛雫酒大吟醸 浦霞純米吟醸山田錦 浦霞 禅 純米吟醸 1800ml【年末限定】 720ml【年末限定】 720ml【年末限定】 720ml 税込 11,000 円 税込 3,850 円 税込 3,300 円 税込 2,376 円 表示は税込価格です ▲ 瓶をクリック! ▲ うらかすみ ぜん
ドクター・ディムース お試しセット (カトレンブルガー)フルーツワイン 6種 200ml x 6本セット
ギフト対応について フルーツワイン6種 お試しセット ドクターディムース社は1925年、ドイツのカトレンブルグに設立されたヨーロッパ最大のフルーツメーカーです。1日30万本のボトリングが可能な最新設備を有し、徹底した衛生管理のもと、厳選された原料フルーツを使用して高品質のフルーツワインを製造しています。人工香料や人工着色料を使わず、フルーツ果汁だけから造りだされる「本物のフルーツワイン」の味わいは、世界中から高い支持を得ています。 写真左上から 詳細は▼こちら▼をクリック!! 1 ストロベリー スパークリング 【発泡性】 2 ブラッドオレンジ・ヴィタ・ヴィーノ 【微発泡性】 3 マルチ・ヴィタ・ヴィーノ 【微発泡性】 4 マンゴー スパークリングワイン 【発泡性】 5 ピンク グレープフルーツ スパークリング 【発泡性】 6 ブルーベリー・ワイン ◆容量:200ml 6本セット ◆このセットに関しまして、お届け先一箇所につき4セット以内まで 一個口でお届けができます。5セット以上の際は ご注文に応じた複数口の送料ご負担をお願いします。 ◆複数箇所にお届けの場合は、個数分の送料ご負担をお願いします。 ギフトをご希望の際は、必ず「ギフトにする」にチェックを入れてください。 写真右のBOX(箱)を使用し包装してお届けさせていただきます。【箱代無料】 チェックがない場合は、このBOXを使用しないことがありますのでご了承をお願いいたします。
ギフト対応について サラリとして軽快な口当たり・・・ 透明感があり清らかな風味。 このお酒は、淡麗な辛口でスッキリとした味わいです。 切れもよく、さりげなくいくらでも飲めるお酒です。 五百万石と越路早生を55%精米した本醸造の規格です。 ◆日本酒度 :+4 ◆酸度 :1.4 ◆アルコール度:15.0〜16.0% ◆産地:[新潟県]南魚沼市 ◆容量:1.8L 2014年春より、ラベル表記を本醸造から特別本醸造に 変更しました。中味は以前と同一です。 (株)八海山さんは、新潟県南魚沼市(旧南魚沼郡六日町)にて大正11年創業。品質の良さが認められ幻の酒の一つとして知られています。雪国という地理的利点がある上に大きな地下貯蔵庫 【写真右上】があり、低温での理想的な貯蔵を実現しています。完成度の高い淡麗な酒質で、新潟県の代表的なお酒に位置づけられています。 八海山は、すがすがしい香り、透き通った色合い、きれいな味を予感させる外観です。飲んでみ ると辛口ながらもふくらみのある味わいです。「あれほど環境が整った場所で悪い酒ができるワケがない。」と評論家某氏が言うとおり、雪深い六日町の土地柄と、日本カモシカが生息する雄大な八海山山麓の伏流水によって、この美酒が生まれ地下大貯蔵庫の中で出荷の時を待っています。はっかいさん
ピンク色の『すず音』 この「花めくすず音」は、手づくりの発泡清酒「すず音」をベースに、 地元(宮城県)産の黒豆と紫黒米を用いた天然色素をブレンドして加え 特別なひと時を彩るスペシャルなお酒に仕上げました。 目にも華やかなピンク色、心なごむ優しい香り、 そしてシルクのような舌触りと、 甘くて酸味の程よく効いた味わいが特徴的です。 ◆日本酒度 :−70〜−90 【ほのかな甘口】 ◆アルコール度:4.5〜5.5% ◆原材料名:米、米こうじ、天然色素 【天然色素を加えた為に酒税法上はリキュールに分類されます。】 ◆産地:[宮城県]志田郡 ◆容量:300ML ◆商品に写真左のシャンパングラスは付随しておりません。 単品で20本までを1個口にてお届けいたします。 好評販売中です! 『花めくすず音』 相性の良い料理はこれっ!! 生ハム キッシュ チーズケーキ すず音のご注文は▼こちら▼をクリックしてください! 幸せの黄色いすず音 ←こちらも『すず音』の姉妹品 季節限定品です!! この「幸せの黄色いすず音」は、手づくりの発泡清酒「すず音」をベースに、山形県産紅花の花弁から抽出した天然色素を使用し (着色料は不使用)やさしいミモザ・イエローの発泡性のお酒に仕上げました。 幸せを運ぶ黄色と、シャンパンを思わせる繊細な泡立ち、 優しい香りとシルクのような飲み心地、甘くて酸味の程よく効いた味わいが特徴的です。 写真を↑↑ 黄色の『すず音』に・・・
旨安ワイン♪ お買い得!! ナバーラのワインは日本では馴染みが薄いけれども 実際には『リオハ』と肩を並べる位に品質が向上しています。 このワインは安くて美味しいワインの代表格で 実際飲んでみると納得!の味です。 当店は、このワインがとても気に入っているので 三十年以上もの間、このワインを取扱い続けています。 スペイン特有のテンプラニーリョ種を主体にして カベルネ・ソーヴィニヨン種を上手に使って醸すこのワインには 価格からは想像できない滑らかなタンニンとまろやかさがあり 12ヶ月間の オーク樽熟成によるバニラ風味が実に心地良いです。 日頃の食卓に!〜チーズや肉料理に最適です。♪♪ ←ワインの色(color)は、'16年産を2020年7月に撮影。 ◆産地:スペイン.ナバーラ地方 ◆年号:[2017]年 * ヴィンテージ(年号)は写真左と異なります。 ◆生産者:ボデガス.プリンシペ.デ.ヴィアナ ◆格付け: DO ナバーラ ◆葡萄品種: テンプラニーリョ40%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%、 メルロー30% ◆甘辛度:辛口 ◆ボディ:ミディアム〜フルボディ ◆アルコール度:14% ◆容量: 750ml ◆記載の年号(ヴィンテージ)の在庫には限りがありまして 予告なしに次年度以降の年号に変わる場合がございますので、 どうかご了承くださいますようお願いいたします。 ◆年号(ヴィンテージ)をご指定なされる際には、 ご注文の際に『備考欄』へ、その旨をお書き添えくださいますようお願いします。 ワインに合う料理 豚肉と蛤のワイン煮込み 鶏肉のチリンドロン 豚角煮 ビーフシチュー ←ワインの色(color)は、'06年産を2010年4月の試飲会にて撮影。濃い色調である事が確認できます。 ←ワインの色(color)は、'09年産を2013年11月に撮影。 ←ワインの色(color)は、'12年産を2016年11月に撮影。 ←ワインの色(color)は、'12年産を2017年4月の試飲会にて撮影。 ←ワインの色(color)は、'13年産を2017年10月の試飲会にて撮影。 ←ワインの色(color)は、'16年産を2021年2月に撮影。 ←←←懐かしの「旧ラベル」 1998年VT
アルター・ワイン【甘口】750mlトゥエルブ・アポスレス SC(12使徒ミサワイン)
ミサ ワイン 教会でのミサ用に、伝統的に用いられてきた甘口ワインで、 キリストの12人の弟子を意味する銘柄です。 本当に甘〜いワインで、まるで上品なシロップのような味わいです♪ 添加物なしの 葡萄本来の自然の糖分なので、 ご安心してお飲みいただけます!! スペイン、カタルーニャ地方エブロ川流域のテラ、 アルタ地帯(高原地帯)でごく少量しか生産出来ない大変甘いワインです。 この甘さは、100%ブドウの自然糖分です。 古くから伝統的にミサワインとして使用されてきました。 現在もミサワインとして利用されていますが、 家庭でもアペリティフ又は食後酒としても消費され多くのヨーロッパの国々で “ミサワイン”と呼ばれ愛飲されています。 途中でアルコールを加えて発酵を止めるので 葡萄の糖分がワインの中に残って甘口になります。 濃厚で甘口の酒精強化ワイン(ヴィノ・デ・リコール)です。 もともと白ワイン用の葡萄を用いた白ワインなのですが 酸化・熟成することによって ブランデーに似た琥珀色を帯びるようになります。 デザート・ワインとしてオススメです♪ また、もともと酸化してから瓶詰しているため 開栓後、時間が経過しても味がさほど変わらないですし、 スクリュー・キャップ栓(SC)なので便利です。 ナイトキャップにも適しています ♪♪ 冷やしてお飲みいただくと、さらにおいしく感じます。 開栓後は、冷蔵庫での保管をおすすめします。 甘ーいワインです (^^♪ ◆産地:スペイン ◆商品規格:ヴァン・ド・リクール(甘味果実酒) ◆葡萄品種:モスカテル ( マスカット・オブ・アレキサンドリア ) ◆甘辛度:甘口 ◆アルコール度:15% ◆容量:750ml スクリューキャップ栓Altar Wine Twelve Apostles ミサ用ワイン(天然甘口果実酒)
神事に最適!!中身は、下記『清水湧水 本醸造』です。 水引を付けて特別ラベルを貼りました。 2本組の場合、左写真のように「短冊のし」をお付けいたします。 「短冊のし」に書くお名前は「備考欄」でご指示ください。 ご指示がない場合はご注文者様のお名前をお書きいたします。 「のし」がご不要の場合もご指示をお願いいたします。 先様でも目立ちますので当店実店舗でも好評です。 2本組にて¥4950.(税別)です。 【注】 2本組をご注文の際は、 注文 本数を『2』としてください。 ギフト対応について 首掛けの水引きは手作業で作成しており 通常品と価格差があるのはこの『水引き代』と『ラベル代』の為です。 ご了承をお願いいたします。 お 客 様 の 声 50代/女性 地鎮祭地鎮祭の奉納にと思い 購入いたしました。お客様の喜ばれる顔が楽しみです。 購入者さん 丁寧な梱包で 届きました 購入してとっても良かったです 地鎮祭 当日は 奉納した時には 皆様に とっても 素敵なお酒ですね言われ 開封した瞬間の香りが 今も 忘れられません 個人的には フルーティな感じの 甘い香りが たまらなく好きです お清めの お酒としてですが お味も最高 美味しくいただいちゃいました おかげさまで 素敵な1日になり 楽しくスタートを 迎えました。
ギフト対応について 透明感と切れの良さ すっきりとした華やいだ香りです。 軽やかで透明感のある味で、シャープな切れ味が特徴です。 初め口に触れたときは、少々甘味を感じますが そのうちにこの酒が辛口であることが実感できます。 仕込み水の『高天神城跡の湧水』の恩恵を受けて 静岡県を代表する銘酒となりました。 ◆日本酒度 : +5~6 ◆酸度 :1.2 ◆アルコール度: 16.0% ◆容量: 720ML ◆産地: [静岡県]掛川市(旧大東町) 山田錦を45%精米して醸します。 蔵元の土井酒造場さんは、静岡県小笠郡大東町にて明治5年創業。蔵元は代々この地の名主であり、戦国時代の武田氏と徳川氏の古戦場・高天神城の湧き水を仕込み水にしています。この水は濾過する必要もなく発酵の進みが良いので、自然発酵の味を醸し出せるのです。 土井酒造場 ↑ ↓ 仕込水 ↓ 『開運』に合う肴はこれっ! 釜揚げ桜えび 生しらす 黒はんぺん 本場駿河湾で、旬に水揚された新鮮な桜えびを、天然塩だけですばやく茹で上げた釜揚げ桜えび。 本場駿河湾で水揚された生しらすを生姜醤油を少しつけて生でどうぞ。駿河湾の潮風の風味をお楽しみ頂けます。 新鮮なうちに生でそのまま。また、少し焦げ目がつくまであぶり、わさびしょう油・生姜じょう油でどうぞ。 わさびの茎の三杯酢漬け 春先に採れるわさびの茎は、柔らかくて新鮮な辛味があります。シャキシャキとした歯ごたえと共にホロッと涙を流しながらクイッといく日本酒の味はたまりません。 静岡県はわさびの生産地として名高く、地元の私共にとってわさびの茎の三杯酢は春の風物詩となっています。極上ものは、辛味と共に甘味を備えていて、静岡県産銘酒の懐(ふところ)の深さが、それを受け入れてくれます。 海老やイカの天ぷらと相性が良いです。特に駿河湾特産の桜海老の天ぷらは絶品です。かいうん
ギフト対応について 『静岡型』の特別本醸造酒 キレの良さが光る、安定した品質。 品の良い香り、すっきりとした味わいです。 口に含んだ時は、ほんのりと甘味を感じ、 それが次第に爽やかな旨みに変化していきます。 全体的には辛口に仕上げられ、 味がのった切れの良い喉ごしが心地良い上に、 何よりもコストパフォーマンスが高いのが嬉しいです。 冷やが美味で、ぬる燗もgood! ホッとするような優しいお酒です。 ◆日本酒度 :+6.5 ◆酸度 :1.4 ◆アルコール度:15.0〜16.0% ◆容量:1.8L 山田錦と日本晴を60%に精米して静岡酵母で醸します。 大井川水系の南アルプスの伏流水は、 水量が豊富で水質が安定した軟水なので、やさしく柔らかな口当りです。 この水の味わいは、喜久酔の味にも生きています。 [産直静岡県] 蔵元の青島酒造さんは、静岡県藤枝市にて元禄年間創業です。喜久酔は、ていねいな酒造りで静岡県産酒の代表格で、酒名通り「楽しく長く酔える」お酒です。 その昔、静岡県は温暖な地域であることから酒造りに適さないと言われたこともあります。でも、昭和60年(1985年)に県の工業技術センターが開発した静岡酵母の誕生 したことによって、状況は大きく変化し一躍銘醸地の仲間入りを果たしました。静岡県産酒は、香りが華やかで味わいは軽やかで淡麗な飲み口が特徴です。 『喜久酔』に合う肴はこれっ! 寿司 鯛の姿盛り 甘エビ 海老やイカの天ぷらと相性が良いです。特に駿河湾特産の桜えびの天ぷらは絶品です。 720ml はこちら→→→きくよい
ギフト対応について 性格の良い純米酒信州産のお米と水、それに真澄の7号酵母で仕込んだ純米酒。 特に強烈なインパクトや個性を感じることはないのですが、飲み飽きせずにスルスル飲めちゃう・・・そんなお酒です。 味わいはとても落ち付いていて、滑るような喉ごしですし、コクがあってキレもあります。 この品質でこの価格は・・・納得です♪ 肌寒い夜にはお燗で、暖かくて汗ばむ日には冷やで、 色んな温度で美味しく飲めるし、 色んな料理に素直に寄り添うような、とても性格の良い純米酒です。 期待を裏切ることなく 安心して飲める一本です。 ◆日本酒度 :+1 ◆酸度 :1.6 ◆アルコール度:15.0~15.9% ◆容量: 1.8L ◆産地:[長野県]諏訪市 ← グリーン瓶から茶瓶に変更しました。2022年。 蔵元の宮坂醸造さんは長野県諏訪市にて寛文2年(1662)の創業。諏訪市内の「諏訪蔵」と八ヶ岳山麓の「富士見蔵」の2蔵で醸造しています。なお、この「富士見蔵」は日本で最も高地(標高960m)にあり、山々から湧き出る清冽な水で仕込みます。また、協会7号酵母を生んだ蔵として有名です。 信州産の美山錦を厳選し、ハイテクと人の技を融合させて、安定した品質を保っています。安心して飲めるお酒です。 【↑左&下↓】諏訪市内の「諏訪蔵」 と 八ヶ岳山麓の「富士見蔵」【右↑】 ↑ 美山錦の稲穂 お燗酒 ↑↑ 2015年10月よりキャップを金属製から樹脂製に変更しました。 摂氏28度。杉板で囲まれた麹室(こうじむろ)の中で、蔵人たちは『切り返し』と呼ばれる作業を行います。蒸し米の山を崩して丹念に揉みほぐして温度ムラを無くし、麹菌がまんべんなく育つようにするのです。 昔から一麹、二モト(酉元)、三造り と伝えられているように、酒造りで一番大切な仕事がこの麹造りなのです。 「真澄」では精米・洗米・浸漬・蒸米などあまり微生物が関与して欲しくない工程は機械化し、麹造り・酒母・モロミの醗酵など微生物が係わっている工程では、熟練した製造スタッフによる「高度な手作業」を重んじています。ますみ おくでんかんづくり
ギフト対応について 気品を感じさせる柔らかな口当り、口の中にまろやかさが広がり、 後味に清涼感を感じる切れの良い酒です。 くせがなくスルスル飲めるので、食中酒向きです。 生牡蠣(カキ)と相性が良いです! 冷やでも燗でも美味しいですし、 すっきりとやわらかで飲み飽きしないお酒です。 ◆日本酒度 :+1 ◆酸度 :1.2 ◆アルコール度:15.0~15.9% ◆産地:[宮城県]塩釜市 ◆容量:1.8L 宮城県産「まなむすめ」を65%精米し、 浦霞独自の酵母(自家酵母)を用い、低温でじっくりと仕込みます。 東北を代表する銘酒としての風格が漂います。 「塩釜の浦の松風霞むなり 八十島かけて春や立つらん」源実朝が詠んだ歌に名を由来する「浦霞」(うらかすみ と読む)蔵元の佐浦さんは、享保9年(1724年)の創業です。戦後の物不足の頃から高品質の酒造りを目指し、かつて名杜氏として知られた平野佐五郎さんの腕によって、早くから首都圏でも地酒ブームの先陣を切った蔵元です。今でもその姿勢は受け継がれ、「春のようなほのぼのとした酔い心地の酒」をていねいに醸し続けています。 『浦霞』に合う肴はこれっ! 笹かまぼこ 生牡蠣 笹かまぼこや生牡蠣(カキ)など地元の肴と相性が良いです。 うらかすみ
ギフト対応について 天狗舞の大吟醸〜”看板商品”です。 まったりとした果実味。そして・・・熟成したふくよかさ。 特A地区山田錦を用いて ここまで伸びやかな味を醸すのが・・・ 蔵元さんの技だと思います。 味がのった旨い酒です。 きっと料理の引き立て役となることでしょう。 ◆日本酒度 :+4 ◆酸度 :1.9 ◆アルコール度:16.0〜17.0% ◆容量: 720ML ◆産地:[石川県]白山市(旧松任市) ◆原材料名:米、米こうじ ◆平成24年7月より規格が山廃純米大吟醸となりました。 【かつては山廃純米吟醸でした。】 ◆もともと、この蔵元さん自体は、濾過をきつくかけない傾向があるので、 日本酒本来の色と申しますか黄色がかった色調になっています。 また山廃仕込によって、他のお酒と比べて酸味の多い酒質が特徴です。 車多酒造さんは、石川県白山市にて文政6年(1823)創業。芳醇できめの細やかな、そして後口がきれいなお酒を醸しています。天狗舞は、全国的にその名を知られ、多くの方から支持を得ています。 天狗舞 蔵元 車多酒造てんぐまい
清酒の吟醸香を焼酎の中に封じ込めたような.... そんな印象の味わいです。 洋なしのような香りは、『えっ?これが焼酎?』と ビックリするほどフルーティーで 味わいも柔らかく感動的です。 1996年モンドセレクション国際食品コンクール特別金賞に輝き 世界が賞賛したことで、ファンが増えました。 ◆原料:米、米麹 ◆産地:[熊本県]人吉市 ◆生産者:鳥飼酒造場 ◆アルコール度:25% ◆容量:720ml 麦 米 いも 黒糖 泡盛 その他 ▲ 焼酎の種類を クリック!! ▲ ←← 割水が旨ければ焼酎もウマイ!! ←← 『お湯割り』 『水割り』 にこの水をどうぞ!”とりかい” 鳥飼の生命は、華やかな香りにあります。
富士山百年水 500ml x 24本入【東洋一の柿田川湧水】 1ケース
ギフト対応について 透き通る清流 富士山百年水 この水は、柔らかな口当たり、雑味がなくピュアなテイスト、 そしてサラリとした喉ごしです。 日本一の霊峰『富士山』の恵みを受けた水は、雑味がなく 本当に旨くて 柔らかな水(軟水)なので、 ぜひ、全国の皆様に飲んでいただきたい!! ・・・そんな想いを込めて、 我が町の清水町商工会が地域の特産品開発事業の一環として 平成14年に「富士山百年水」を商品化しました。 その後、平成29年から県の指導で民間に移行し 現在はカメヤ食品(株)さんが発売元になりました。 富士山に降った雪が、 百年の歳月をかけて柿田川湧水群として 地表に現れることに 富士山百年水の名の由来です。 その神秘的な味わいをお楽しみください♪ 栄養成分表示 (100ml中) 熱量 0kcal ナトリウム 1.0mg たんぱく質 0g カリウム 0.2mg 脂質 0g カルシウム 1.5mg 炭水化物 0g マグネシウム 0.47mg pH値 7.3 ◆ケース荷姿:500ml【ペット詰】x24本入 ◆ご注文は1ケース単位にてお願いします。 ◆1本単価は150円(税込)です。【送料別】 ◆1ケース(24本)を一個口にてお届けします。 お願い ◆この500mlペット詰は1ケースを1個口にてお届けさせていただきます。他の商品との混載ができかねますので、別途商品をご注文いただきました際、またはこの商品を複数口ご購入の際は、複数口分の送料ご負担をお願いします。 ◆決済方法が代金引換の場合には、別途代引手数料のご負担をお願いします。 あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。 ↓発売当初のラベル↓ ふじさん ひゃくねんすい 富士山百年水 東洋一の柿田川湧水 「柿田川湧水群」の水は東洋一の湧水量を誇り、日本の代表的な名水として太鼓判を押されています。 日本一の霊峰富士山に積もった雪が、約百年の歳月をかけて地下水となり我が町「清水町」に湧き出ていると言われていることから「富士山百年水」と命名しました。 サラリとした喉ごし。雑味がなく『本当に旨い!!』柔らかな水(軟水)です。 柿田川は「日本名水百選」に選ばれている柿田川湧水群を起点として流れる 全長1200m(日本最短)の大変珍しい一級河川であり、 その透き通った水は、年間を通じて約15℃に保たれています。 ミネラル・ウォーターとして、お茶やコーヒーに、お酒の水割り用や料理用としてオススメです。 本品1ケースを一個口にてお届けします。 ただし富士山百年水は、他の商品との混載ができかねますので、 他の商品をご注文の際や、この商品を複数口をご注文の際には 別途、複数口数分の送料ご負担をお願いいたします。
ギフト対応について 御神酒造りを担う由緒ある蔵元 辛口純米酒の極限まで極めたお酒で、 雑味を全く感じないのが、このお酒の長所です。 抜群の切れとコクがあり、何よりも和食との相性がこの上なく良く さらりとした味わいに安心感と満足感を感じます。 超辛口純米酒を上手に仕上げるには技術力が必要ですから、 同蔵元さんの技が光る逸品です。 ◆日本酒度 :+12 ◆酸度 :1.6 ◆アルコール度:15.5% ◆容量: 1.8L ◆産地:[奈良県]奈良市 山田錦と神力を60%精米し、協会901酵母で醸します。 超辛口なのだけれど、ピリピリとしたイヤミな辛さは全くなく、 喉のすべりが際立って良いお酒です。 近年、春鹿は世界十数カ国でも愛飲されSpring Deerと呼ばれています。 蔵元の今西家は、代々春日大社の神官をつとめていた由緒ある家柄で、春日大社に現存する酒殿で昔から酒を醸していました。明治17年に神職を辞し奈良県奈良市福智院の地で酒造業を始め、現在の(株)今西清兵衛商店さんがある訳ですが、ちなみに現社長は今西家48代目にあたります。あの徳川家康に最上と言わしめた奈良酒は南都諸白(なんともろはく)と呼ばれ、その伝統と技を今の酒質に生かしています。辛口ながら味に深みがあり、喉ごしと切れが良いお酒です。 色合いからして、切れのよさそうな予感がします。(写真右下) まったりとして、それでいてしつこくない。.....どこかで聞いた事のある誉め言葉ですが、まさしくそんな感じのするお酒です。実は、蔵元社長と当店店長は三十数年以来の友人なのですが、その間柄を抜きにしても社長が家業に戻ってからの品質の向上ぶりには目をみはるものがありますし 、春鹿の販売にも力が入る訳です。 『春鹿』に合う肴はこれっ! 真鯛の姿盛り 地鶏の炭火焼 白身魚のお刺身には、とても相性が良いです。また、シンプルな塩味の地鶏炭火焼との相性もgoodです。はるしか ちょうからくち
土佐の超辛口。知っちゅう? 酒名は、坂本竜馬が明治維新のあり方について 船中にて考え出した策に由来しています。 酒豪の多い土佐らしい超辛口でありながら、 その味わいは、極めてなめらかに口中に膨らんで行きます。 スッキリとして飲みやすく 香り良く上品にまとまった味わいで 切れの良さが光るお酒です。 杯を重ねるごとに旨さを増して行くと申しますか、 いくら飲んでも飲み飽きしない・・・そんなお酒です。 食中酒としてオススメの一本です。 ◆日本酒度 :+8 ◆酸度 :1.4 ◆アルコール度:15.5% ◆産地:[高知県]高岡郡 ◆容量:720ml 山田錦と北錦を60%精米して協会9号酵母で仕込みます。 1.8L詰は こちら を 司牡丹酒造さんのルーツは慶長8年(1603)とされていますが、高知県高岡郡佐川町に数件あった酒造家が、大正7年に合併して会社設立に至りました。品質の向上には並々ならぬ努力を重ね、ほぼ全品の麹米・酒母米に山田錦を使用しています。酒質は全般的にスッキリとした辛口で、まろやかな旨味を備えた本格派のお酒ですし、酒豪が多い土佐を代表するお酒です。蔵元さんは写真上のギャラリーを併設しています。(写真右下) ▲土佐の辛口酒には、豪快な『皿鉢(さわち)料理』がよく似合います。▲ 鰹のタタキ のれそれ 春に黒潮にのって餌を追って北上する初かつおは、味がサッパリしているので刺身に向いています。秋に三陸沖から南下する戻りかつおは、脂がのっているので皮目を炭火で焼いたたたき に向いています。 「のれそれ」・・・何それ? なんてオヤジギャグは別として「のれそれ」とはアナゴの稚魚のことで春先が旬です。高知の名物でこれがまた司牡丹と合わせると絶品です。つかさぼたん せんちゅうはっさく
富士山の南麓より新しい息吹 爽やかでフルーティーな香り、そして爽やかな酸味・・・。 日本酒になじみの薄い若い人や女性にも 気軽に楽しんでもらえる味わいに仕上がりました。 優しさと綺麗な酒質が身上です。 商品開発に携わった当初、『緑米は酒造りには向かないのでは?』と いろんな方から言われたのですが、 それは、緑米がもち米の一種で比較的に小粒だったことに加えて 今まで、この米で誰もお酒を造ったことがなかったからです。 でも・・・、誰もやった事のない領域にチャレンジするのは 時間を忘れるくらい楽しいひと時でしたし、ワクワクして希望が膨らむばかりか、 何よりも、ボランティアで協力してくださった地元の先輩や 志を同じくする仲間のハートを、とてもありがたく感じました。 町おこしのために何とかしたいと思い、試作を繰り返しながら 思いがけなく予想以上の美味しいお酒に仕上がったのは、 緑米の栽培やお酒の醸造に携わった皆んなの想いが凝縮されたのかも知れません。 このお酒は、地元清水町産の 緑米 を70%まで精米して静岡酵母で醸したので、 米、水、酵母、原料が静岡県産の郷土の地酒です。 【平成14年2月に誕生し、平成15年3月から本格的に販売開始した純米酒です。】 発売以来、Y新聞社さんやS新聞社さんに記事を掲載していただいたり 地元TVで放映していただくなどして、 おかげさまで近隣のお客様にご好評をいただいています。 ぜひ皆様も、富士山南麓の緑米仕込み純米酒をお楽しみください。 ◆日本酒度 :+3 ◆酸度 :1.3 ◆アルコール度:15.5% ◆容量: 1.8L 【火入れ】 ◆醸造元:富士高砂酒造(株) [産直静岡県] 醸造を依頼した蔵元さんは、静岡県富士宮市に涌く富士山の雪融け水を仕込水に使用しています。我が町清水町には日本一の湧水量を誇り、名水百選にも選ばれている柿田川湧水群があり、蔵元さんにお願いしてその一部を仕込水として使用していただきました。「かのや本店」の経営母体は醤油屋ですから、もちろん水質検査済の水を蔵元さんに持ち込んでいます。
ギフト対応について 淡麗な辛口ですっきりとした飲み口です。 果実的な香りも心地良く、 その香りがお酒の中にも溶け込んで、甘美さがある。 さらに、キリリと引き締まった辛さがその甘美さを包み込んで 全体のバランスを保っています。 ◆日本酒度 :+6 ◆酸度 :1.0 ◆アルコール度: 15.0〜16.0% ◆容量: 720ML ◆産地: [静岡県]由比町 山田錦を35%精米して醸します。 神沢川酒造場さん(かんざわがわと読む)は静岡県庵原郡由比町にて大正元年創業。江戸初期の兵学者、由比正雪生誕の地であることに酒名は由来します。 海老やイカの天ぷらと相性が良いです。特に駿河湾特産の桜えびの天ぷらは絶品です。しょうせつ
ギフト対応について サラリとした舌触りの中に、 ミネラル分たっぷりの湧水のように ふくらみのあるお酒に仕上げました。 口に含んだ時は、ほんのりと甘く感じますが 実は、辛口仕立てですから 飲むほどに料理を引き立てる晩酌向きのお酒です。 冷やでも燗でもOKです。 ◆原料米/五百万石 ◆精米歩合/60% ◆日本酒度/+3〜+4 ◆酸度/1.4前後 ◆アルコール度/約15.5% ◆容量/1.8L ◆仕込水/硬水 ◆使用酵母/協会701号 ◆醪日数/30日 ◆醸造元/新潟県佐渡市:(株)逸見酒造 お酒は、高くて美味しいのは当たり前ですが、 「お酒好き」が飲みたいのは、手頃な値段で、しかも美味しいお酒です。 清水湧水は登録商標です。 みしまプラザホテル様 ▲写真提供▲ 〒411-0855 静岡県三島市本町14-31 (TEL)055-972-2121 ↓ このような特別ラベルも造っています。下記画像をクリックしてください。↓↓ 用途に応じてお選びください 富士山の雪融け水の恩恵を受けて東洋一の湧水量を誇る『柿田川湧水群』は、日本名水百選に選ばれています。その清らかな『水』にちなんで命名したこのお酒は、仕込み水の一部に"柿田川湧水群"の水を加えることで、ミネラル分が豊富な味わいをさらにお楽しみいただけます。 毎年恒例 干支ラベル1.8L瓶詰 年末限定品 →→ 2,140円 (税別) 中味は、この『清水湧水』です。 姉妹品として『大湧水 純米酒』も好評販売中!! →→→ もお忘れなく!!清水湧水 は、新潟県の蔵元さんに醸造を依頼した『かのや本店のオリジナル清酒』です。 【 しみずゆうすい 】と読みます。 ■登録商標■ 東洋一の湧水量を誇り、日本名水百選の一つでもある柿田川湧水群のこんこんと湧き出る清らかな水にちなんで命名しました。天日干しの新潟県産五百万石を60%精米し、厳寒期に丹念に低温発酵させました。ほのかな香りが漂う穏やかな辛口で、冷やで切れ味が良く、お燗をしても美味しくいただけます。ともかくお手頃価格で『飲みやすさ』を追求したお酒です。当店のイチ押し清酒です。 「お客様が普段飲むお酒」を提供したいという想いから、1995年6月に清水湧水 本醸造1.8リットルを新潟県佐渡の逸見酒造さんにお願いして当店オリジナル清酒として発売しました。以来当店のプライベート・ブランド(PB)として三十年にわたり販売してまいりまして、私共は『お酒を楽しく飲む』ことを、このお酒とともに学んできたような気がしています。 富士山の雪融け水をイメージして商品化したこのお酒は、仕込み水の一部に"柿田川湧水群"の水を加えることで、ミネラル分が豊富な味わいをさらにお楽しみいただけるようになりましたので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
ギフト対応について 全ての仕込みを伝統的なかめ仕込みで行っています。 手麹、かめ仕込み、3年かめ貯蔵によって フルーティーな芳香が出来上がります。 味わいは深く、熟成による舌触りの良さが絶品です。 まさに、いも焼酎の芸術品です。 ◆原料: いも ◆産地:[鹿児島県]いちき串木野市(旧日置郡市来) ◆生産者: 白石酒造 ◆アルコール度: 25% ◆容量:720ML お湯割りの基本は・・・ロクヨン【熱湯は禁物】 焼酎6に対して、80℃位のお湯4の割合で割ること。 順番としては、お湯に焼酎を注ぐ方がベターです。 水にこだわっていただければ、さらに美味です。 ◆1.8Lはこちら→→べにつばき
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