毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の庄内なんでも屋で買う

ハナブサ醤油 しょうゆの実 115ml

江戸時代から続く伝統の発酵食品で藤沢周平の作品は江戸へのお土産として登場しています。 温かいご飯に添えて、大根、茄子、きゅうりなどの即席漬けに、肉、魚などの調味料にもお使い頂けます。 [ハナブサ醤油] ハナブサ醤油は、文政六年(1823年)当時七代目の佐藤新左衛門が「福島屋」という名前で創業。 庄内で唯一の醤油工場では今でも製造工程のほとんどを職人が手作業で行い醤油や味噌などを製造しています。 ゆっくり時間をかけ自然な状態で熟成される製品は、懐かしい庄内の味わい。豊かな香りと旨味をお楽しみいただけます。 ●名称:しょうゆの実 ●原材料名:大豆、小麦、米、食塩、砂糖/酒精 ●内容量:115ml ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:ハナブサ醤油株式会社 ※本製品に含まれるアレルギー物質:大豆、小麦

しょうゆ -> その他

櫛引農工連 ぜんご漬け 75g

ぜんご漬の「ぜんご」とは、”田舎”という意味で庄内の方言です。 きゅうり・だいこん・にんじん・みょうが・菊などの7種類の野菜を使用したパリパリ感が好評な庄内の漬物です。 曲がっていたり短かったりといわゆる“規格外”と呼ばれるきゅうりをどうにか使えないかと考え、このぜんご漬が開発されました。 漬けた後も野菜によって食感が違い色々な食感が楽しめ、しなべきゅうりとは一味ちがう味わいでファンをつかんできました。 ●名称:しょうゆ漬(刻み) ●原材料名:きゅうり、だいこん、みょうが、にんじん、しょうが、菊、しその実、漬け原材料〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、アミノ酸液(小麦を含む)、醸造酢、砂糖混合異性化液糖、食塩、食塩、たん白加水分解物(豚肉を含む)、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、香料 ●原料原産地名:国産 ●内容量:75g ●賞味期限:商品に記載(製造より120日) ●製造者:櫛引農村工業農業協同組合連合会

漬物 -> その他

櫛引農工連 民田茄子のからし漬け 120g

300年以上の庄内伝統野菜「民田茄子」は小粒で肉厚な茄子でからし漬に適しています。 ツンとした辛さの中に茄子の甘みが感じられて後引く美味しさです。 見た目よりも辛さが抑えられていて後引く絶妙な辛さなので、からしを洗わずに食べるのがおすすめ! <おいしいお召し上がり方> ・冷やしていただければ、なお一層風味を増します。 ・辛い方がお好みの方は、そのままお召し上がり下さい。 ・ほどよい辛みがお好みの方は、洗ってからお召しあがり下さい。 ●名称:からし漬 ●原材料名:なす、漬け原材料〔からし粉、糖類(水あめ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、たん白加水分解物、唐辛子〕/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン色素、ベニバナ色素)、酸味料、甘味料(天草、ステビア) ●原料原産地名:山形県庄内地方 ●内容量:120g ●賞味期限:商品に記載(製造より60日) ●製造者:櫛引農村工業農業協同組合連合会

漬物 -> その他

山形県庄内ならではの殿様のだだちゃ豆(フリーズドライ)

山形県の城下町”鶴岡”のそれも、夏のごくわずかな時期だけ獲れる枝豆が『だだちゃ豆』です。 かつての庄内藩の殿様が愛し、名付け親とされる『だだちゃ豆』は、その良くない見た目に反し、食した者を虜にする甘美な味わい。 きっと一度食べたら忘れられないことでしょう。 「だだちゃ」とは、庄内地方の方言で「おやじ」「お父さん」という意味。その昔、城下町・鶴岡が酒井藩だったころ、殿様が大変な枝豆好きで、毎日枝豆を持ち寄らせては「今日はどこのだだちゃ(お父さん)の枝豆か?」と聞いていた事から、いつからかだだちゃ豆と呼ばれるようになったといわれています。まさに枝豆の王様、それがだだちゃ豆です。 「長く噛むほどにだんだんと別のうまみが舌の上に生まれ、変換していく美味を楽しませてくれる」と食通も絶賛。 そういった評価をいただけるのも、趣旨を厳選し、品種の特性を守っているからです。●名称:豆菓子(だだちゃ豆フリーズドライ) ●原材料名:大豆(だだちゃ豆)、食塩 ●原料原産地名:山形県鶴岡産 ●内容量:15g ●賞味期限:商品に記載 ●販売者:鶴岡市農業協同組合

豆類 -> 枝豆

マルノー山形 しょうゆの実 200g

山形県庄内伝統の味「しょうゆの実」です。 厳選された原料(山形県産大や国産大麦)と、独特の醸造法から生まれた美味しさの発酵食品です。 醤油のまろやかさ、麦の甘み、大豆の旨味を凝縮したどこか懐かしい味わいです。 白ご飯にはもちろん、キュウリや豆腐にのせてお召し上がりください。 ●名称:しょうゆの実 ●原材料名:しょうゆ(国内製造)、大豆、大麦、たん白加水分解物、食塩、ぶどう糖果糖液糖、米糖化液/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) ●内容量:200g ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:株式会社みどりサービス[マルノー山形]厳選された原料と独特の醸造法から生まれた 日本の美味しさが、皆様から喜ばれています。 おいしい召し上がり方 ★あたたかいご飯にかけて召しあがり下さい。 ★乱切りにしたなす、きゅうりにまぶすだけで、おいしい一夜漬けになります。 ★焼きなす、ゆでなすにかけたり、納豆に混ぜて召しあがり下さい。 ※まれに白い粒子がみられますが、これは、アミノ酸の一種チロシンの結晶で、カビではありません。

漬物 -> しょうゆ漬け

酒田米菓 オランダせんべい 庄内米100%使用 ギフト箱入(48g×10袋入)

●名称:米菓 ●原材料名:うるち米(山形県庄内地域産)、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、デキストリン/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) ●内容量:480g(48g×10袋入) ●賞味期限:商品に記載(製造より180日) ●製造者:酒田米菓株式会社 ※本品製造工場では小麦、卵、乳成分、えびを含む製品を製造しています。日本有数の米どころ山形県庄内地域産のうるち米100%でつくった元祖うす焼きせんべい。 お米本来のおいしさを引き立てる塩味とパリッと軽い歯ごたえが特長です。 庄内産のうるち米から作るせんべいの焼き上がりの厚さは約3mm。 サラダ風味の塩味で生地のお米の美味しさも味わえる味付けはクセになる美味しさです。 日本で初めて薄焼きせんべいの販売を行ったのが酒田米菓で、初めて販売された薄焼きせんべいがこの「オランダせんべい」です。 “わたしたちのせんべい”を方言で「おらだのせんべい」と言うことからオランダせんべいという名前が付けられました。 自分たちのお米で自分たちが作るせんべいという意味が込められています。

せんべい -> ソフトせんべい

まるい食品 山形名物の味付玉こんにゃく 10個

「玉こんにゃく」は丸い玉こんにゃくを醤油で煮込んだ山形県のソウルフードです。 しょうゆと砂糖でじっくり煮込んでいるので中までしっかり味が染み込んでいます。 からしを付けて食べてもおいしく、常温ではもちろん、夏は冷やして冬は温めてお召し上がりいただけます。 ●名称:味付玉こんにゃく ●原材料名:こんにゃく(こんにゃく粉(国産))、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等)、水酸化カルシウム(一部に小麦・大豆・乳成分を含む) ●内容量:10個 ●賞味期限:商品に記載(製造より90日) ●製造者:まるい食品株式会社

豆腐・納豆・こんにゃく -> こんにゃく・しらたき

JAあまるめ 笹巻10個セット(黒蜜・きなこ付き) 【お届けは3月〜5月中旬】

庄内の春の味覚「笹巻」 保存食として昔から女性たちが家庭でつくり受け継がれてきた笹巻は、もち米を2枚の笹の葉で包み崩れないように縛り煮込みます。 庄内町では正三角形の笹巻が主流で、全て地域のお母さんたちが手作業で巻きあげています。 笹は保存の役割のほかに、包むことでさわやかな笹の香りを楽しめます。 白はもち米の粒感が残るもちもち食感、黄色は灰汁で煮込んだぷるぷる食感が楽しめます。 セットの青きな粉と黒蜜をたっぷりかけてお召し上がりください。 全て手作業で製造する為、注文から出荷まで1週間以上を要します。 ※日付指定は出来ません。受付順の発送となり、出荷日は確認後メールにてご連絡いたします。 ●名称:笹巻 ●原材料:もち米(山形県産)、きな粉、黒糖蜜、炭酸水素ナトリウム/重曹、着色料(カラメル)、糊料(キサンタン)、(一部に大豆を含む) ●内容量:10個 ●賞味期限:商品に記載 ●販売者:余目町農業協同組合

米・雑穀 -> もち米

山形代表ジュース 詰合せ15缶セット 【御中元 御歳暮 御祝】

自然に恵まれた山形の四季折々の果物を一年中いつでも味わって頂きたい想いがジュースに込められています。 すべてに山形県産果汁を使用した100%ストレートジュースです。 御中元やお歳暮など贈答用におすすめです。 【重要なお知らせ】 ★山形県産にこだわってジュースを製造していますので、もし、売り切れてしまうと次の収穫後の商品製造となります。 そのためセット内容が変わることもございますので予めご了承下さい。 ●内容量:160g×15本 ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:山形食品株式会社

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

たんばや製菓 蜂蜜かすてら 個包装7個入り

国産小麦粉・国産鶏卵を使用し、しっとりと焼き上げたカステラです。 質にこだわったシンプルな素材のみを使用しています。 食べやすいサイズにスライス。個包装なので様々なシーンで食べられます。 ●名称:半生菓子 ●原材料名:鶏卵・砂糖・小麦粉・水あめ・はちみつ(一部に卵・小麦を含む) ●内容量:7個 ●賞味期限:商品に記載(製造より45日) ●製造者:有限会社たんばや製菓

和菓子 -> カステラ

JAあまるめ★個包装★杵つき丸もち 1kg 特別栽培米使用【余目町農協】

米どころ庄内で丹精込めて育てられたもち米「でわのもち」を100%使用し、杵つきで仕上げました。 「でわのもち」で作るおもちはコシが強く、煮ても焼いても煮くずれしにくいので雑煮、焼き餅、揚げ餅など幅広くご使用いただけます。 JAあまるめが契約している生産者のもち米のみを原料に使用し、栽培期間中の農薬・化学肥料の使用量を減らした「特別栽培米」の認証を受けた庄内町産のもち米にこだわっています。 杵つきで仕上げているのでよく伸び、歯ごたえがあり、のどごしも良いと評判です。 山形県庄内地方では北前船によって京文化が持ち込まれたことによって丸餅が主流で、現在も丸餅文化が受け継がれています。 個包装の方が賞味期限が長くなっていて空気に触れにくく、都度食べる分だけ使えるので長期保管におすすめします。 ●名称:生丸もち ●原材料名:水稲もち米 ●原料原産地名:山形県 ●内容量:1kg ●賞味期限:商品に記載(製造より180日) ●製造者:余目町農業協同組合

米・雑穀 -> 餅

子宝フルーツリキュール 鳥海山麓ヨーグルト 720ml

鳥海山麓の牧場の新鮮ヨーグルトをたっぷり使用した地ヨーグルトのリキュール! まろやかで濃厚な深い味わいが特徴のヨーグルト酒で、お酒が苦手な方にもおすすめ。 コクのある味わいと究極のトロトロ感をお楽しみください。 ●品名:リキュール ●原材料:ヨーグルト(生乳、砂糖、ぶどう糖、果糖液糖、オリゴ糖、乳製品)、醸造アルコール、果糖、ぶどう糖、酸味料 ●アルコール分:6% ●内容量:720ml ●賞味期限:商品に記載 酒類の購入には年齢制限があります。20才未満の未成年への販売は固くお断り致します。

リキュール -> 卵・ミルク・ヨーグルト系

出羽三山名物 羽黒そば 箱入(180g×8袋)

●名称:干しそば ●原材料名:小麦粉(国内製造)、そば粉 ●内容量:1440g(180g×8袋) ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:城北麺工株式会社東北の霊場として古くから信仰と修験者で知られている山形県の出羽三山(月山、羽黒山、湯殿山)では、昔から高原地帯に産する玄そばを原料として、手作りそばが造られ、人々に愛されてきました。その手造りの味を大切にして造られた風味豊かな「羽黒そば」です。

麺類 -> その他

櫛引農工連 しなべきうり 95g

しなべきうりの「しなべ」とは”しおれている”という意味で、地元の方言です。 丹念に塩漬けされたきゅうりを使用し、しょう油でじっくり味付けした歯切れの良い、山形を代表するお漬物です。 唐辛子も使用しているので、噛んでいくとほんの少し辛味も感じられてクセになる美味しさです。 ●名称:しょうゆ漬 ●原材料名:きゅうり、漬け原材料〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、アミノ酸液(小麦を含む)、醸造酢、砂糖混合異性化液糖、食塩、たん白加水分解物(豚肉を含む)、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料 ●原料原産地名:国産 ●内容量:95g ●賞味期限:商品に記載(製造より120日) ●製造者:櫛引農村工業農業協同組合連合会

漬物 -> その他

出羽庄内のからからせんべい  1個

全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞! からからせんべいは山形県庄内地方に江戸時代から伝わる駄菓子でどこか懐かしさがあります。 三角形の黒糖風味のせんべいの中には民芸品やおもちゃが1個入っていて、フォーチュンクッキーのような割ったときのわくわく感が楽しい! ミニチュアの民芸品やキーホルダーなどが入っているので大人も楽しく、黒糖の甘さが緑茶やコーヒーにも合うお菓子です。 ●名称:菓子 ●原材料名:小麦粉(国内製造)、黒砂糖、上白糖 ●内容量:1個 ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:有限会社 宇佐美煎餅店 ※本品製造工場では落花生・大豆・卵を含む製品を生産しています。    

せんべい -> その他

荘内松山特産 徳用荘内麩 200g

>山形県庄内地方で昔から食されている荘内麩は、小麦粉の蛋白質(グルテン)を主原料としてねり、薄く手でのばし、巻いて焼き上げ作られています。 味噌汁、和え物、煮物、酢の物でも美味しく召し上がれます。 ●名称:焼麩 ●原材料名:小麦粉、グルテン(小麦たんぱく)/重曹 ●内容量:200g ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:株式会社マルトモ

乾物 -> 麩

庄内名産 荘内麩(板麩) 10枚

◆荘内麩の製法と特徴◆ 荘内麩は上質小麦粉の蛋白質(グルテン)を主原料としてねり、薄く手でのばし、巻いて焼き、高級料理用として昔から山形県庄内地方で作られてきました。 植物蛋白質が豊富で貯蔵にたえ、消化に良く風雅な味は各方面にご好評をいただいている栄養食品です。 ●名称:焼麩 ●原材料名:小麦粉(国内製造)、グルテン(小麦粉たんぱく)/重曹 ●内容量:10枚 ●賞味期限:商品に記載 ●加工者:株式会社マルトモ

乾物 -> 麩

令和5年産 無洗米はえぬき5kg 山形の庄内米 お米はぼくらのエネルギー

令和5年産はえぬきは9月19日より出荷となります。 噛めば噛むほど味がでる。山形県庄内生まれの自信作です。 食感はふっくらした炊き上がりで、粒張りがみごとで、粘りが強く、歯ごたえのあるお米です。 冷めても食味が落ちにくいので、お弁当・おにぎりにも最適です。 無洗米は栄養を洗い流さずそのまま炊いて召し上がれます。 ●名称:精米 ●産地:山形県庄内 ●品種:はえぬき ●産年:商品に記載 ●内容量:5kg ●精米年月日:商品に記載 ●販売者:株式会社全農ライフサポート山形

米・雑穀 -> 白米

ハナブサ醤油 別製しょうゆ 1000ml

江戸時代から続く伝統、地元ではおなじみの醤油です。 庄内で唯一の醤油工場では今でも製造工程ののほとんどを職人が手作業で行い醤油や味噌などを製造しています。 ゆっくり時間をかけ自然な状態で熟成される製品は、懐かしい庄内の味わい。豊かな香りと旨味をお楽しみいただけます。 こいくち、うすくち、まろやか、白の中からお選び下さい。 ●名称:しょうゆ(本醸造) ●原材料名:脱脂加工大豆(遺伝子組換でない)、小麦、食塩、砂糖/アルコール、ビタミンB1 ●内容量:1L ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:ハナブサ醤油株式会社

しょうゆ -> 刺身しょうゆ・だししょうゆ

加藤敬太郎商店 塩納豆 200g

塩納豆とは塩漬けにした納豆と麹、昆布を混ぜたもので酒田市の郷土食の一つです。 塩納豆はしょっぱいだけでなく糀の甘さも特徴で女性や子供も食べやすい味わいです。 冷蔵庫が普及していない時代は塩を用いて食品を保存する塩蔵保存が行われていて、納豆を塩漬けにして保存していたものが塩納豆のはじまりと言われています。 時間と手間をかけて米糀から甘酒を作り、その甘酒を納豆と混ぜることでとろみの中にも糀の粒感が感じられます。 切り昆布を加えていることでねばりもあり、塩納豆ならではの独特の食感が楽しめます。 火・木・土曜日の出荷となります。 ●品名:納豆 ●原材料名:大豆(国産)、こうじ、塩、昆布、納豆菌 ●内容量:200g ●賞味期限:商品に記載(製造より3週間) ●保存方法:要冷蔵(5℃~10℃) ●製造者:(有)加藤啓太郎商店 配送はクール便(冷蔵)になります。

納豆 -> その他

ひまわり園 しょうゆクッキー 大(15枚入)

地元庄内町のハナブサ醤油の「醤油」を使った醤油風味のクッキー。 ほんのりお醤油が香り、粒々の黒糖がアクセント。 庄内町にある障害者施設「ひまわり園」で心をこめて作っています。 ●名称:焼菓子 ●原材料名:うるち米(山形県庄内町)、小麦粉、無塩バター、黒糖、醤油、はちみつ、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) ●内容量:15個 ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:社会福祉法人庄内社会福祉協議会 ひまわり園

クッキー -> その他

庄内伝統駄菓子からからせんべい 6個入

●名称:菓子 ●原材料名:小麦粉(国内製造)、黒砂糖、上白糖/酸味料 ●内容量:6個 ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:有限会社 宇佐美煎餅店 ※本品製造工場では落花生・大豆を含む製品を生産しています。 庄内名物「からからせんべい」は先人の知恵による郷土性豊かな夢のある楽しいお菓子です。  昔からあった駄菓子で、せんべいの中に面白いおもちゃや玩具が入っています。ひとつひとつ真心をこめた手作りで、麦粉、沖縄産特等黒糖を使用した素朴な田舎の味をご賞味ください。       おみやげに、贈答品に大変喜ばれる商品です。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ◎玩具・紙は食べないで下さい◎ 店長渡部です!私事ですが・・・・ 東京で暮らす妹は庄内に帰ってくると 「職場のみんなに一個づつ配れるから」といつも一個タイプをいっぱい買って帰ります。

せんべい -> その他

ハナブサ醤油 とうがらしみそ 35g(巾着)

庄内町で200年続くハナブサ醬油のおかずみそシリーズ! 赤唐辛子のほどよい辛みが料理のアクセントに。 肉料理や野菜につけるのがおすすめです。 ●名称:みそ加工品 ●原材料名:米みそ(国内製造)、とうがらし、砂糖/酒精、(一部に大豆を含む) ●内容量:35g ●賞味期限:商品に記載 ●製造者:ハナブサ醤油株式会社

缶詰 -> 水産物加工品

JAあまるめ★個包装★杵つき丸もち 500g 特別栽培米使用【余目町農協】

米どころ庄内で丹精込めて育てられたもち米「でわのもち」を100%使用し、杵つきで仕上げました。 「でわのもち」で作るおもちはコシが強く、煮ても焼いても煮くずれしにくいので雑煮、焼き餅、揚げ餅など幅広くご使用いただけます。 JAあまるめが契約している生産者のもち米のみを原料に使用し、栽培期間中の農薬・化学肥料の使用量を減らした「特別栽培米」の認証を受けた庄内町産のもち米にこだわっています。 杵つきで仕上げているのでよく伸び、歯ごたえがあり、のどごしも良いと評判です。 山形県庄内地方では北前船によって京文化が持ち込まれたことによって丸餅が主流で、現在も丸餅文化が受け継がれています。 個包装の方が賞味期限が長くなっていて空気に触れにくく、都度食べる分だけ使えるので長期保管におすすめします。 ●名称:生丸もち ●原材料名:水稲もち米 ●原料原産地名:山形県 ●内容量:500g ●賞味期限:製造日より180日 ●製造者:余目町農業協同組合

米・雑穀 -> 餅

令和5年産 はえぬき5kg 山形の庄内米 お米はぼくらのエネルギー

令和5年産はえぬきは9月19日より出荷となります。 噛めば噛むほど味がでる。山形県庄内生まれの自信作です。 1992年にデビューし、「コシヒカリ」「あきたこまち」「ササニシキ」の良さを受け継いだお米の優等生です。 食感はふっくらした炊き上がりで、粒張りがみごとで、粘りが強く、歯ごたえのあるお米です。 冷めても食味が落ちにくいので、お弁当・おにぎりにも最適です。 庄内の一般家庭ではよく食べられているお米です。 ●名称:精米 ●産地:山形県庄内 ●品種:はえぬき ●産年:商品に記載 ●内容量:5kg ●精米年月日:商品に記載 ●販売者:株式会社全農ライフサポート山形

米・雑穀 -> 白米

櫛引農工連 塩糀こしょう80g

糀ブームの中で2014年に発売された「塩糀こしょう」は発売から現在まで注目され続けているヒット商品です。 塩糀こしょうは粉砕した糀の顆粒と塩、胡椒を混ぜて作られています。 肉や魚の素材の旨味が引き出される万能調味料と口コミが広がり、健康志向の方だけでなく料理好きの方にも広く使われています。 糀特有の生きた酵素が旨味により一層深みを与えます。 ●名称:塩糀こしょう ●原材料名:塩、米糀、こしょう ●内容量:90g ●賞味期限:商品に記載(製造より1年) ●製造者:櫛引農村工業農業協同組合連合会

調味料 -> その他

JAあまるめ 笹巻20個セット(黒蜜・きなこ付き) 【お届けは3月〜5月中旬】

庄内の春の味覚「笹巻」 保存食として昔から女性たちが家庭でつくり受け継がれてきた笹巻は、もち米を2枚の笹の葉で包み崩れないように縛り煮込みます。 庄内町では正三角形の笹巻が主流で、全て地域のお母さんたちが手作業で巻きあげています。 笹は保存の役割のほかに、包むことでさわやかな笹の香りを楽しめます。 白はもち米の粒感が残るもちもち食感、黄色は灰汁で煮込んだぷるぷる食感が楽しめます。 セットの青きな粉と黒蜜をたっぷりかけてお召し上がりください。 全て手作業で製造する為、注文から出荷まで1週間以上を要します。 ※日付指定は出来ません。受付順の発送となり、出荷日は確認後メールにてご連絡いたします。 ●名称:笹巻 ●原材料:もち米(山形県産)、きな粉、黒糖蜜、炭酸水素ナトリウム/重曹、着色料(カラメル)、糊料(キサンタン)、(一部に大豆を含む) ●内容量:20個 ●賞味期限:商品に記載 ●販売者:余目町農業協同組合

米・雑穀 -> もち米

局堂今茂屋 みそパン 1袋(8個)

●名称:みそぱん ●原材料名:小麦粉、砂糖、卵、ごま、みそ、大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/酒精、膨張剤、(一部に小麦・卵・ごま・大豆を含む) ●内容量:8個 ●賞味期限:商品に記載 ●販売者:ハナブサ醤油株式会社

みそ -> 米みそ

おふくろの味 棒たら 200g

お正月料理で親しまれている棒たら煮 乾燥した棒たらを一晩水につけ戻します。(8〜10時間)さらに10分程煮ます。 砂糖・醤油・みりんで2〜3時間煮ます。調理後一晩おくと味が染みておいしくなります。 ●名称:棒たら ●原材料名:助宗たら(北海道産) ●内容量:200g ●賞味期限:商品に記載 ●加工者:(株)山形丸魚

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。