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ギフト対応 ギフト対応についての詳細はこちらをご覧ください >>クリック 商品名 お祝い名入れ赤ワイン、白ワイン、ロゼ750ml赤ワインに名前やお祝いのメッセージを彫刻します!★母の日限定企画★ピアスorイヤリング(お任せデザイン)を無料でお付けします。 商品説明 ●下記地域以外は送料無料 九州・北海道・沖縄は+550円、送料を追加させていただきます。 ●2本入り、複数の注文もお受けします! ※エッチングの内容(名前やメッセージ)は、カート画面にてご記入下さい。 確認のため後日こちらよりメールにてご連絡いたします。 追加で注文したオプションも当店の方で送料無料に訂正させていただきます。 クール便は送料が別途追加になります。 確認メールで送料の金額を送らせていただきます。 ※お急ぎの場合ご要望の欄に指定日を書き込みください。可能なかぎり対応いたします。 

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【6本~送料無料】ヴィッラ アンナベルタ カナヤ ロッソ ヴェロネーゼ 2018 赤ワイン イタリア 750ml

Canaja Rosso Veronese Villa Annabertaヴィッラ アンナベルタ (詳細はこちら)「CANAJA(カナヤ)」とは、ヴェネトの方言で『きつねのようにずるがしこいさま』を意味します。「IGPであるにも関わらず、リッチな風味とボリュームがあって、まるでアマローネみたいなワインだ!」ということから名付けられました。アマローネと同じように、箱に入れて葡萄を乾燥させ、12月末から1月にプレスします。(この段階で30%〜40%もの水分が失われています)熟成はオーク樽(1、2、3年樽各1/3ずつ)で18ヶ月間。こうしてアマローネとほぼ同じ工程で造ったワインを85%、リパッソしたワインを15%ブレンドして造られます。アマローネよりかなりお値打ち価格ながら、味わいはまさにアマローネそのもの。まさにワイン通をあざむくキツネのようなワインです。750mlコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトロッソ ヴェロネーゼIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉アマローネを彷彿させる味わいながらも脅威のコストパフォーマンス!エレガントさを感じるまろやかな味わい!圧倒的支持を集めるロングセラー「ヴィッラ アンナベルタ」“裏”アマローネ「カナヤ」カナヤ ロッソ ヴェロネーゼ ヴィッラ アンナベルタCanaja Rosso Veronese Villa Annaberta商品情報アマローネを彷彿とさせる味わいで、圧倒的ご支持をいただいているロングセラー「カナヤ」。畑がヴァルポリチェッラの指定外、IGP格付けということでアマローネ並みの手間暇かけた工程で造られながら、アマローネを名乗れない「"裏"アマローネ」。驚愕のコストパフォーマンスワインです。「CANAJA(カナヤ)」とは、ヴェネトの方言で『きつねのようにずるがしこいさま』という意味。「IGPであるにも関わらず、リッチな風味とボリュームがあって、まるでアマローネみたいなワインだ!」ということから名付けられました。アマローネ並みに手間暇かけて造られています1. アマローネと同じように、箱に入れてブドウを約2ヶ月間乾燥させます。この段階で30〜40%もの水分が失われ、ぎゅっと凝縮!2.12月末から1月にプレスします。3.5℃に温度管理された中でゆっくりと低温で45日間前後発酵。4.熟成はオーク樽(1、2、3年樽各1/3ずつ)で18ヶ月間。こうしてアマローネとほぼ同じ工程で造ったワインを85%、リパッソしたワインを15%ブレンドして造られます。アマローネよりかなりお値打ち価格ながら、味わいはまさにアマローネそのもの。まさにワイン通をあざむくキツネのようなワインです。そしてカナヤが際立っている点は、華やかで強い香り立ち。味わいはスパイシーで野性的なニュアンスもあり、イキイキとしたニュアンスもありながらたっぷりとした贅沢感があります。実はカナヤはオーダーを受けてからボトリングしています。そのため、日本に到着してしばらくの間はブドウのフレッシュ感があり、若いヴァルポリチェッラのような味わいが楽しめます。その後瓶熟成が進むほどにカナヤならではの「アマローネ感」が出てきます。その変化を楽しめるのもカナヤの魅力です。陰干しブドウを洗浄するこだわりから産まれる「カナヤ」と「アマローネ」2017年2月に来日したヴィッラアンナベルタのオーナー兼醸造家のディエゴ コッティーニ氏。「標高500mの場所にアパッシメント(陰干し)用の乾燥庫があり、湿度コントロールのため、コンピューター制御で自動で窓が開閉するようになっています。中の湿度が高くなると窓が空き、外の湿度が高くなると窓が閉まるといった空気の入れ替えを自動管理しています。理想的な湿度である60〜70%を保っています」「アパッシメントした「カナヤ」「アマローネ」に使う葡萄は、プレスする前に特別な機械で洗います。他のワイナリーではあまり見かけない作業かも知れません。3 ヶ月間、アパッシメントをしている間に、ブドウにホコリ等がたまるのでそれを落すために行います。ブドウはいったん水槽の中を通り、その後コンベアの上を通り、上からスプリンクラーで水をかけ汚れ、カビなどを落します。その後、温風を吹き付けて葡萄を乾かします」クリーンなブドウを得る為の洗浄「なぜ、葡萄の洗浄をするのかという事ですが、アパッシメント特有の事情として、3 か月間もの長い期間陰干しにするため、どうしてもほこりなどが付着してしまう。そういった付着物や、カビなどを取り除くため、葡萄の洗浄をすることが重要だと考えています。表面の汚れを落とすために必要ということ。しかしそれは、もちろん簡単なことではありません。まず、非常にわかりやすいたとえ話として、「採れた野菜を洗わずには食べないでしょう?」。クリーンなブドウの難しさ、異物を取り除く努力は他の生産者も取り入れたいとは思っていますが、機械の価格が高くて、手が出せないというのが現状です。他に採用しているワイナリーは、アマローネではなくフランチャコルタの作り手だが、「カ・デル・ボスコ」が導入しています。とはいえ、採用しているワイナリーはほとんどないでしょう」生産者情報ヴィッラ アンナベルタ Villa Annaberta2005年にヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷ヴェローナのコッティーニ家が所有したカンティーナは、従来はバルクでの販売しかしていませんでしたが、2000年にアグロノモでもある、ディエゴ コッティーニが10ヘクタールを相続して会社を設立し、2005年 ヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷し始めたことに始まります。エノロゴは4年前に醸造学校を卒業した息子(28歳)のミケーレ コッティーニにで醸造を担当しています。現在100ヘクタールをガルダ湖の周辺に所有し、コルヴィーナ、ロンディネッラ、カベルネ ソーヴィニヨン、クロアティーナを栽培しています。コッティーニ家はワイナリー運営においてそれぞれの役割をきっちりこなす円満な家族で、醸造やセラーのスペースと自宅のスペースが、うまくつながっており、規模は家としてはかなり大きいのに、醸造セラーにいても自宅の一部にいるようなそんなカンティーナです。また、カンティーナはモダンな設計ながら、木を多く使用し、全体に暖かい雰囲気のある建物です。とても機能的で、無駄がなく、どの部分にも芸術的なニュアンスさえ漂うカンティーナはなんと奥さんのアンナベルタが全て設計、デザインしたものだとのことです。ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者ヴィッラ アンナベルタは、ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者です。アンナベルタは夫人の名前で、「アンナベルタの家」という意味です。セラーの設計も全て夫人の手によるものです。10ヘクタールから始めたワイン作りは、現在100ヘクタールを所有するまでになりました。海抜は全て300メートル以上あり、東西に伸びた通りに面しています。収穫時には、10〜12名のスタッフがいて、一部は醸造を担当します。美しく素晴らしいワイナリーで、倉庫と瓶詰めラインを増設中です。コンピュータ管理で理想的なアパッシメントを行う 海抜500メートルのところにアパッシメント(陰干し)用の倉庫があります。陰干しはなるべく自然に乾燥するのが理想なため、中の湿度が高くなると窓が開き、外の湿度が高くなると窓が閉まるといった、空気の入れ替えをコンピューター管理で自動コントロールしています。理想的な湿度は60〜70%です。10、11月は限りなく0度に近づきます。良い斜面の畑のブドウでアマローネやカナヤを醸造アマローネやカナヤにする葡萄は区画で決めています。良いヴァルポリチェッラは、斜面の畑にしか生りません。平地は、白品種に向いています。畑仕事は、「仕事でなく楽しみ。良いワインが出来ることに喜びを感じる」と語ります。ディエゴのワイン造りの哲学は、「悪い商品を造る位なら、ワインは造らない」ということです。現在、イタリアの経済状況が悪いなか、灌漑用設備や虫除けの網掛けなど、畑への投資を行っています。

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【6本~送料無料】ヴィッラ アンナベルタ カナヤ ロッソ ゴールド 2016 赤ワイン イタリア 750ml

Canaja Rosso Gold Villa Annabertaヴィッラ アンナベルタ (詳細はこちら)樹齢の古いブドウから造られるカナヤの上級キュヴェ。アマローネ同様、100%陰干しブドウで造られます。バリックで24ヶ月熟成。甘く濃密な完熟果実の香り、ジャム、ドライフラワーに甘いスパイス、タバコなどのニュアンス。非常に濃厚な印象ながら、上品な甘みと熟成感、そして心地よい酸のバランスのおかげでとてもなめらかな味わいです。カナヤよりもより複雑味が感じられます。750mlコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトロッソ ヴェロネーゼIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉圧倒的な支持を集める“裏”アマローネ「カナヤ」の上級品!カナヤよりも長い24ヶ月熟成!100%陰干しブドウで造られる複雑な風味「カナヤ ゴールド」カナヤ ロッソ ゴールド ヴィッラ アンナベルタCanaja Rosso Gold Villa Annaberta商品情報アマローネを彷彿とさせる味わいで、圧倒的な支持を集める裏アマローネ「カナヤ」の上級品。アマローネ並みの手間暇かけた工程で造られながら、畑がヴァルポリチェッラの指定外ということでアマローネを名乗れない「"裏"アマローネ」なのはカナヤと同じですが、このカナヤ ゴールドは、樹齢の古いブドウで、より熟成期間を長くした格上ワイン。陰干しブドウだけを使って造られています。「CANAJA(カナヤ)」とは、ヴェネトの方言で『きつねのようにずるがしこいさま』という意味。「IGPであるにも関わらず、リッチな風味とボリュームがあって、まるでアマローネみたいなワインだ!」ということから名付けられました。標高の高い畑のブドウを10月下旬に収穫、自然状態の部屋で40%の水分が失われるまで乾燥(アッパッシメント)させます。圧搾後、低温で5〜6日間醸しを行い、そしてゆっくりと1ヶ月間かけてアルコール発酵。その後、オーク樽(バリック旧樽)で24ヶ月間熟成させます。カナヤは一部リパッソを使っていますが、このカナヤ ゴールドは100%アッパッシメントのブドウだけで造られています。グラスから広がる甘く濃密な完熟果実の香りに、ジャム、ドライフラワーに甘いスパイス、タバコなどのニュアンスが広がり、惹きこまれていきます。アタックはやさしいのに口の中に広がるや、密度の詰まった味と熱がもの凄い迫力で広がって、飲みこんだ後もその余韻が消えません。非常に濃厚な印象ながら、上品な甘みと熟成感、そして心地よい酸のバランスのおかげでとてもなめらか。カナヤよりもさらに深みと奥行きのある、複雑味あふれる濃密な味わい。じっくりと味わってください。生産者情報ヴィッラ アンナベルタ Villa Annaberta2005年にヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷ヴェローナのコッティーニ家が所有したカンティーナは、従来はバルクでの販売しかしていませんでしたが、2000年にアグロノモでもある、ディエゴ コッティーニが10ヘクタールを相続して会社を設立し、2005年 ヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷し始めたことに始まります。エノロゴは4年前に醸造学校を卒業した息子(28歳)のミケーレ コッティーニにで醸造を担当しています。現在100ヘクタールをガルダ湖の周辺に所有し、コルヴィーナ、ロンディネッラ、カベルネ ソーヴィニヨン、クロアティーナを栽培しています。コッティーニ家はワイナリー運営においてそれぞれの役割をきっちりこなす円満な家族で、醸造やセラーのスペースと自宅のスペースが、うまくつながっており、規模は家としてはかなり大きいのに、醸造セラーにいても自宅の一部にいるようなそんなカンティーナです。また、カンティーナはモダンな設計ながら、木を多く使用し、全体に暖かい雰囲気のある建物です。とても機能的で、無駄がなく、どの部分にも芸術的なニュアンスさえ漂うカンティーナはなんと奥さんのアンナベルタが全て設計、デザインしたものだとのことです。ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者ヴィッラ アンナベルタは、ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者です。アンナベルタは夫人の名前で、「アンナベルタの家」という意味です。セラーの設計も全て夫人の手によるものです。10ヘクタールから始めたワイン作りは、現在100ヘクタールを所有するまでになりました。海抜は全て300メートル以上あり、東西に伸びた通りに面しています。収穫時には、10〜12名のスタッフがいて、一部は醸造を担当します。美しく素晴らしいワイナリーで、倉庫と瓶詰めラインを増設中です。コンピュータ管理で理想的なアパッシメントを行う 海抜500メートルのところにアパッシメント(陰干し)用の倉庫があります。陰干しはなるべく自然に乾燥するのが理想なため、中の湿度が高くなると窓が開き、外の湿度が高くなると窓が閉まるといった、空気の入れ替えをコンピューター管理で自動コントロールしています。理想的な湿度は60〜70%です。10、11月は限りなく0度に近づきます。良い斜面の畑のブドウでアマローネやカナヤを醸造アマローネやカナヤにする葡萄は区画で決めています。良いヴァルポリチェッラは、斜面の畑にしか生りません。平地は、白品種に向いています。畑仕事は、「仕事でなく楽しみ。良いワインが出来ることに喜びを感じる」と語ります。ディエゴのワイン造りの哲学は、「悪い商品を造る位なら、ワインは造らない」ということです。現在、イタリアの経済状況が悪いなか、灌漑用設備や虫除けの網掛けなど、畑への投資を行っています。

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【6本~送料無料】ベッレンダ コントラーダ ディ コンチェニゴ コッリ ディ コネリアーノ ロッソ 2013 赤ワイン イタリア 750ml

Contrada di Concenigo Colli di Conegliano Rosso Bellendaベッレンダ (詳細はこちら)コンチェニゴ地区という古い地名に由来するワイン。所有する畑のなかで赤ワインに適している土地に、メルロー、カベルネを植樹。出来の良い年に限り、約50000本生産されます。24ヶ月間ゆっくりとバリックで熟成。赤い果実の豊かなアロマとしっかりとした骨格のあるエレガントな味わい。しっかりしたボディになめらかなタンニンと酸のバランスのよい、重厚な味わいが特徴です。750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、マルツェミーノ、他イタリア・ヴェネトコッリ ディ コネリアーノ ロッソDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社『神の雫』登場で大ブレイク!出来の良い年にだけ造られる超コスパ・長期熟成型ボルドーブレンドコントラーダ ディ コンチェニゴ コッリ ディ コネリアーノ ロッソ ベッレンダContrada di Concenigo Colli di Conegliano Rosso Bellenda商品情報『神の雫』「1000〜3000円台のフランスワインVSイタリアワイン」でフランスワインを打ち負かした伝説の赤人気ワイン漫画『神の雫』の企画「1000〜3000円台のフランスワインVSイタリアワイン」に、イタリアワイン代表として登場、その重厚感あふれる優美な味わいで同価格帯のフランスワインを打ち負かしたフルボディ赤「コントラーダ ディ コンチェニゴ」です。造り手のベッレンダは、プロセッコの名手として『エスプレッソ』誌をはじめ、多方面でその品質を絶賛されるワイナリーですが、この「コントラーダ ディ コンチェニゴ」は、ベッレンダが所有する畑のなかで特に赤ワインに適している土地に、メルローとカベルネを植樹したことから誕生したワイン。出来の良い年にしか生産されない貴重なワインです。24ヶ月間ゆっくりとバリックで熟成させた、赤い果実の豊かなアロマとしっかりとした骨格のあるエレガントな味わい。この価格帯ながら、とてもなめらかで重厚感のあるワインです。2013年の春にベッレンダを訪問した際、なんと1998年ヴィンテージを飲ませていただき、驚くほどになめらかで、そして実にきれいな酸がある上品な味わいに感動しました。14年以上経っていますが熟成しきったという感じではなく、まだまだこれから、という期待も感じさせる美味しさでした。出来栄えの良い年だけ厳選して造っているということを身をもって実感することができました。生産者情報ベッレンダ Bellendaヴェネツィアの北約60km、“ストラーダ・ディ・コッリ”(丘陵地の道)と呼ばれる地域にあるベッレンダ社。高品質なスプマンテとスティルワインを生産しています。オーナーのコスモ一族は古くから自家消費用にワインを造っていましたが、1985年に高品質ワインを生み出そうと根本的な改革と設備投資がなされ、1987年に創業した新しいワイナリーです。長男のウンベルトが営業・販売、名門コネリアーノ醸造学校を卒業した二男のルイジがエノロゴ、そして三男のドメニコがロジスティックを担当と、3兄弟が役割分担をしてワイナリー運営を行っています。エノロゴのルイジは、カリフォルニアのワイナリーでも修業し、新しい知識と技術を持ち帰って、高品質ワインを生み出しています。ベッレンダのポリシーは「他とは違う独自の道を進む」。プロセッコの主流はほんのり甘く、やわらかい味わいの「エクストラドライ」ですが、ベッレンダでは「ブリュット」タイプ。また、カンティーナ周辺のブドウ畑は、プロセッコDOCG認定地区内ですが、一部カベルネソーヴィニョン、メルローが植樹されています。普通ならプロセッコ用のグレラに植え替えるところですが、コントラーダ ディ コンチェニゴのために大切に育て続けています。●ベッレンダの突撃インタビュー(2017年11月15日) 独自のスタイルによるプロセッコで世界中の愛好家から支持を受ける「ベッレンダ」突撃インタビューはこちら>>●ベッレンダの突撃インタビュー(2013年4月11日) ベッレンダ副会長コスモ氏突撃インタビューはこちら>>

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【6本~送料無料】マァジ コスタセラ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ 2018 赤ワイン イタリア 750ml クラッシコ

Costasera Amarone Della Valpolicella Classico Masiマァジ (詳細はこちら)風通しの良い部屋で手摘みのぶどうを専用竹製ラックで1月下旬まで陰干し。その後圧搾除梗し、45日間スラヴォニアオークの大樽もしくはステンレスタンクで果皮と一緒に自然低温発酵(14℃)。澱引き後に30-40hlの樽に移し、厳然酵母をで35日間アルコール発酵(18℃)、マロラクティック発酵。再度澱引きし、スラヴォニアンオークの大樽(40-80hl)と20%アリエとスラヴォニアオークの小樽(600L、40%新樽、30%2年樽、30%3年樽)で24ヶ月間熟成。その後、濾過し瓶詰。最低4ヶ月間瓶内熟成。熟したチェリー、ジャムを想わせる濃厚な香り、チョコレートのニュアンスあり。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワイン。750mlコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日欧商事株式会社ジャムやスパイスのアロマ、絹のような舌触りのタンニン!奥行きと複雑さのある味わい!名門マァジが最上の畑で造る世界でもっとも有名で偉大なアマローネ「コスタセラ」2018年コスタセラ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ マァジCostasera Amarone Della Valpolicella Classico Masi商品情報世界でもっとも有名なアマローネ「コスタセラ」世界で最も有名なアマローネとして知られる、マァジ(MASI)社の「コスタセラ アマローネ」。ヴェネト州・ヴァルポリチェッラ地区でも最高の畑のひとつといわれるコスタセラの畑で収穫されたブドウを陰干しして造られる、イタリアを代表する偉大なワインです。2018年はマァジのテクニカルチームが5つ星に認定した超良年ヴィンテージ!ラベルには5つの星が描かれています!類稀なる条件が重なる「コスタセラ」コスタとは急斜面の畑という意味、セラは夕方から夜にかけてという意味です。その名前の通り南西向きの急斜面の畑で、夕方からは他の畑よりさらに日が当ります。北にアルプス、西にガルダ湖があり湖の反射熱でさらにブドウの成熟が進む類稀なる条件が重なる畑です。アパッシメントのスペシャリスト「マァジ」ブドウのアロマ、味わいをさらに濃密にするため、竹製の棚の上でブドウを乾燥させ糖度を高める伝統的な製法をアパッシメントと呼びます。ブドウを厳選、冬季の長い期間乾燥させ平均で30〜40%重量が減ります。色、糖度、アロマ、タンニンが凝縮し味わいが滑らかになります。「マァジ」21世紀にアパッシメント技術において卓越した専門家であることが認められ、アパッシメントで造られたワインは全てバックラベルにはそれを証明するロゴが印字されています。ジャムやスパイスのアロマ、絹のような舌触りのタンニン2020年2月20日「マァジ」輸出MGマルコ ザウリ氏と一緒に試飲しました。熟したフルーツを煮詰めたジャムのような非常に力のあるアロマが立ち上ってきます。そして際立つシナモンスパイスの香りが素晴らしいです。口当たりは驚くほどスムースですが非常に凝縮しています。太い骨格がありますが柔らかい果実に絹のような舌触りのタンニンが絶妙に溶け込み奥行きと複雑さを醸し出しています。アルコールは15%を超えていますが熱さは感じられずエレガント。甘いスパイスの余韻は特に感動的でうっとりしてしまいます。長友選手をワイン好きにさせたワインとして登場イタリアセリエAのインテルで活躍する長友選手が2016年7月1日放送の「アナザースカイ」で「ワインってこんなにおいしいんだ」とワイン好きにさせたアマローネがこの「世界で最も有名なアマローネとして知られる、マァジ(MASI)社の「コスタセラ アマローネ」。ヴェネト州・ヴァルポリチェッラ地区でも最高の畑のひとつといわれるコスタセラの畑で収穫されたブドウを陰干しして造られる、イタリアを代表する偉大なワインです。何十年もの長期熟成が可能なポテンシャルを持つ最高の品質のアマローネです。【受賞歴】ジェームズサックリングで93点(2018)、ジェームズサックリングで94点(2017)、ワインエンスージアストで94点(2017)ヴェローナのワイン造りをリードし続けるヴェネト州最大の名門ワイナリーマァジ MasiMASI(マァジ)は、ボスカイニ家が1772年に設立し、6代にわたりブトウ畑を所有してきたヴェネト州きっての巨大ワイナリー。ヴァルポリチェッラのトップ生産者としていまや世界中に知られ、カナダ、アルゼンチンでもワイン生産を行っています。現在は、サンドロ・ボスカイニ氏が社長を務めています。他に経営に関わる家族には、サンドロ氏の子供達アレッサンドラ、ラファエッレ氏、そして兄弟である生産工程を管理するブルーノ氏とパートナーであるマリオ氏がいます。この国際的にも認められているワインの技術的実績と高品質な水準は、MTG(マァジ・テクニカル・グループ)の徹底した研究並びに実験の賜物といえます。長い間、このチームのメンバーはヴェネツィアのプレミアム・ワインのブトウ栽培と醸造の遺産を復活させることを目的として不断の研究をしてきました。品質だけにとどまらず、個性とオリジナリティーをも兼ね備えたワインは、伝統的価値と先端技術による現代化が密接に絡み合った結果出来上がったもの。さらにマァジは陰干ししたブドウから造ったワインの生産を丹念に研究し、ヴェネト古来に存在した醸造技術「リパッソ」を現代に復活させました。また、新しいスタイルのアマローネを提案し、最近の世界的な成功を手にすることができました。そして、現代イタリア語を完成させたと言われる大詩人、ダンテ・アリギェーリの息子、ピエトロ・アリギェーリが1353年に畑を購入したことに始まるワイナリー、「セレーゴ・アリギェーリ」と強力なパートナーシップを結び、歴史と伝統のある、格式高いワインを生産、世界中に輸出しています。 ■アマローネができるまで1.最高品質のブドウだけを選別して完全管理のもとアッパッシメント※→2.なんと35%も重量が減り糖分が凝縮!→3.最高級アマローネの完成※アッパッシメントとは・・・ヴェネトに古くから伝わる醸造方法でその起源はなんと古代ローマ時代!!通気性のある部屋で、すのこの上にブドウを並べて数ヶ月かけて乾燥させます。この技術が高ければ高いほど、素晴らしい香りと味わいのアマローネになります。マァジはミラノ大学とも連携を図る技術グループMTGのもと、最高のレベルのアッパッシメント技術を誇ります。●マァジの突撃インタビュー(2022年11月8日) 新登場ワインから偉大な逸品、隠れた名品まで!熟練した伝統的アパッシメントで世界中から愛されるワインを生み出すアマローネの名門「マァジ」突撃インタビューはこちら>>●マァジの突撃インタビュー(2015年6月9日) 7世代続くアマローネの名門マァジが再発見した希少品種オゼレータの個性を知る!マルコザウリ氏によるオゼレータセミナーはこちら>>●マァジのワインメーカーズディナー(2010年4月10日) 世界でもっとも有名なアマローネ マァジ&セレーゴ アリギエーリ訪問はこちら>>

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【6本~送料無料】ベルターニ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ ヴァルパンテーナ 2019 赤ワイン イタリア 750ml

Amarone della Valpolicella Valpantena Bertaniベルターニ (詳細はこちら)スラヴォニア産オークの中樽をメインに使用して30ヶ月熟成させたベルターニ社の新しいスタイルのアマローネ。ヴァルパンテーナ地区の渓谷がもたらすミクロクリマ(微気候)が素晴らしいブドウを育てます。プラムやラズベリー、スパイスの複雑な香りが広がるエレガントでまろやかな赤ワインです。750mlコルヴィーナヴェロネーゼ、ロンディネッライタリア・ヴェネトアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ ヴァルパンテーナDOCG赤※2013ヴィンテージからラベルデザインが変更になりました。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社名門ベルターニが造る親しみやすいアマローネ「ヴァルパンテーナ」複雑で優れたボディかつ優れた飲み心地!アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ ヴァルパンテーナ ベルターニAmarone della Valpolicella Valpantena Bertani商品情報アマローネの名門「ベルターニ」を気軽に楽しめる新しいスタイルのアマローネ「ヴァルパンテーナ」。トップキュヴェの静かで悠然としたスタイルと比べると、早く飲み頃を迎える親しみやすいキャラクターですが、名門ベルターニならではのエレガンスは健在!アマローネでもっとも人気の高い銘柄のひとつです。アマローネで唯一「特別地区(サブゾーン)」指定の銘譲ヴァルパンテーナワインの名前にもなっている「ヴァルパンテーナ」は、アマローネのエリアの中で唯一「特別地区(サブゾーン)」に指定されている、ガルダ湖と山脈に囲まれた谷間に広がる地域の名称。鉄分を多く含む土壌と、昼夜の温度差が激しい渓谷がもたらすミクロクリマ(微気候)により素晴らしいブドウが育ち、よりミネラル感が際立ったワインに仕上がります。2022年11月に2019ヴィンテージを試飲しました。ガーネット色。チェリーやブラックベリーの複雑で芳しい香り。甘やかでスパイシーなニュアンスも。口当たりはソフトでクリーミーさがあり、ドライフラワーの要素が際立ちます。ほんのり青っぽさも感じました。味わいは複雑で優れたボディながらもどこか軽やかな印象もあり、飲み心地の良さも感じられます。丁寧に陰干しされたブドウを、スラヴォニア産オークの中樽をメインに使用して30ヵ月熟成。プラムやラズベリー、スパイスの複雑な香りが広がるまろやかな味わい。華やかで濃密なのに、ミネラルが下支えするどこかすっきりとしたエレガントな飲み口は、冷涼な地域のワインならではの上質感。飲み心地がとてもよく、構えて飲む必要もない身近さも兼ね備えているので、贈り物にはもちろんディナーにもあわせやすい万能選手です。1857年創業、伝統と信頼のアマローネの造り手ベルターニ Bertaniヴェローナの地で高品質ワインを造り続けるベルターニ社は、後にその功績によってカヴァリエーレ(ナイト)の称号を与えられる、ベルターニ兄弟によって1857年に設立。ベルターニ兄弟は当時すでにイタリア国内だけでなく、世界で認められるワインを目指した先駆的な人物でした。現在のベルターニもまた、その進取の精神を大切にしながら常に新しいワインを創造し続け、設立者の願い通り世界中で高い評価を受けています。ワインガイド『ガンベロロッソ』はベルターニのことを「創立以来150年にわたり休むことなくワイン造りの世界に身を置いてきた、この土地と伝統を代表するワイナリー」と紹介。さらに、「ベルターニのワインの本物の厚みを理解することは、実は容易なことではない。(中略)150年の歴史の厚み、円熟した経験とブドウの知識、 そう言ったことをつかみ取るためにベルターニのワインに忍耐を持って近づいてみる。それができれば、ベルターニのワインの中にある、個性、エレガントさ、土地の表現を感じることができるのだ。」 と説明しています。偉大なワイン産地ヴェローナですべて自社畑のブドウのみを使ってワイン造りを行っています。すなわちそれがクオリティの高いワインへとつながり、偉大なヴィンテージワインを生むのです。●ベルターニの突撃インタビュー(2023年9月27日) ワインの最高権威『マスターオブワイン』に合格!年間最優秀ワイナリー&アマローネの名門「ベルターニ」を超一流の流儀で手がけるCOOアンドレア ロナルディ氏突撃インタビューはこちら>>●ベルターニの突撃インタビュー(2022年11月28日) 2023年度版『ガンベロロッソ』年間最優秀ワイナリー受賞!トレビッキエリ受賞のエレガントな上級クリュ ヴァルポリチェッラにも注目!エレガンスを追求し続けるアマローネの名門「ベルターニ」突撃インタビューはこちら>>●ベルターニの突撃インタビュー(2014年3月24日) ベルターニ社 ステファノ マンジャロッティ氏 来社はこちら>>●ベルターニの訪問(2010年4月13日)はこちら>>

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【6本~送料無料】ヴィッラ アンナベルタ ジャイロ ロッソ 2019 赤ワイン イタリア 750ml

Jairo Rosso Villa Annabertaヴィッラ アンナベルタ (詳細はこちら)大人気裏アマローネ「カナヤ」の果皮から造られるリパッソ!9月末から10月上旬に収穫。プレスして温度管理のもと10日間発酵させたのち、カナヤの発酵が終わるまで保存します。カナヤの発酵した後の果皮や種子に、先に保存しておいたジャイロを合わせて、再度発酵させます。さらに、10〜15%カナヤをブレンドします。少しポートの風味、シロップ、チョコレート、オレンジ、バナナ、紅茶のニュアンス。きれいなタンニンがあり、バランスがよく、アフターにブラックシュガーがあります。※「ジャイロ」は、ローマ時代にワインを保存する入れ物を、ヴェネト地方で「ジャイラ」といったことにちなんでいます。750mlコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトヴェネトIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉大人気裏アマローネ「カナヤ」のリパッソ!程よいコクとエレガントな果実味。だれからも愛される飲み心地の良さジャイロ ロッソ ヴィッラ アンナベルタJairo Rosso Villa Annaberta商品情報大人気カナヤもブレンドされた充実コスパのお買い得ワイン大人気ワイン「カナヤ」の果皮を使った「リパッソ」による、カナヤの弟分と言えるワイン。2008年が初リリースとなります。9月末から10月上旬に収穫します。破砕して、温度管理の下7〜12日間発酵させます。その後、カナヤの発酵が終わるまで、温度管理出来るタンクで保存します。カナヤの発酵を終えた後の果皮に、保存しておいたワインを入れ15〜20日間再度発酵させます。さらに、10〜15%カナヤをブレンドして出来上がる、充実の内容を誇るコスパに優れたお買い得ワインです。ヴァルポリチェッラで生まれ、畑の中で育ったディエゴ氏2017年2月に来日したヴィッラアンナベルタのオーナー兼醸造家のディエゴ コッティーニ氏。「私のワイナリーはヴァルポリチェッラ北部、ガルダ湖のすぐ近くに位置しています。ワイナリー名にある「アンナベルタ」は妻の名前から取りました。妻に捧げるワインという意味を持っております。アンナベルタはアマローネやヴァルポリチェッラの他にヴァルポリチェッラのエリア外の畑のブドウを使い、アパッシメント(陰干し)によるカナヤや、リパッソ製法を用いたジャイロロッソという革新的なワイン造っています。ワインのスタイルは非常にソフトでモダンな味わいを持っています。」二人の息子、妻と家族で取り組むワイン造り 「私自身はワイン造りに携わってから約50年になります。私の祖父、そして、父もブドウ栽培、ワイン造りをしておりました。私自身もヴァルポリチェッラで生まれ、まさに畑の中で育ったと言えます。そんな私が将来、何が出来るかと考えた時、ブドウを育て、ワインを造るしかない、それしか出来ないと思い、この道を選びました。幸い、嬉しい事に私の2人の息子も私同様、ワイン造いに情熱をもって一緒に仕事をしてくれています。長男のミケーレが醸造を、次男のマティアが輸出、販売を担当しています。また妻も一緒に私たちを手伝ってくれています。」生産者情報ヴィッラ アンナベルタ Villa Annaberta2005年にヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷ヴェローナのコッティーニ家が所有したカンティーナは、従来はバルクでの販売しかしていませんでしたが、2000年にアグロノモでもある、ディエゴ コッティーニが10ヘクタールを相続して会社を設立し、2005年 ヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷し始めたことに始まります。エノロゴは4年前に醸造学校を卒業した息子(28歳)のミケーレ コッティーニにで醸造を担当しています。現在100ヘクタールをガルダ湖の周辺に所有し、コルヴィーナ、ロンディネッラ、カベルネ ソーヴィニヨン、クロアティーナを栽培しています。コッティーニ家はワイナリー運営においてそれぞれの役割をきっちりこなす円満な家族で、醸造やセラーのスペースと自宅のスペースが、うまくつながっており、規模は家としてはかなり大きいのに、醸造セラーにいても自宅の一部にいるようなそんなカンティーナです。また、カンティーナはモダンな設計ながら、木を多く使用し、全体に暖かい雰囲気のある建物です。とても機能的で、無駄がなく、どの部分にも芸術的なニュアンスさえ漂うカンティーナはなんと奥さんのアンナベルタが全て設計、デザインしたものだとのことです。ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者ヴィッラ アンナベルタは、ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者です。アンナベルタは夫人の名前で、「アンナベルタの家」という意味です。セラーの設計も全て夫人の手によるものです。10ヘクタールから始めたワイン作りは、現在100ヘクタールを所有するまでになりました。海抜は全て300メートル以上あり、東西に伸びた通りに面しています。収穫時には、10〜12名のスタッフがいて、一部は醸造を担当します。美しく素晴らしいワイナリーで、倉庫と瓶詰めラインを増設中です。コンピュータ管理で理想的なアパッシメントを行う 海抜500メートルのところにアパッシメント(陰干し)用の倉庫があります。陰干しはなるべく自然に乾燥するのが理想なため、中の湿度が高くなると窓が開き、外の湿度が高くなると窓が閉まるといった、空気の入れ替えをコンピューター管理で自動コントロールしています。理想的な湿度は60〜70%です。10、11月は限りなく0度に近づきます。良い斜面の畑のブドウでアマローネやカナヤを醸造アマローネやカナヤにする葡萄は区画で決めています。良いヴァルポリチェッラは、斜面の畑にしか生りません。平地は、白品種に向いています。畑仕事は、「仕事でなく楽しみ。良いワインが出来ることに喜びを感じる」と語ります。ディエゴのワイン造りの哲学は、「悪い商品を造る位なら、ワインは造らない」ということです。現在、イタリアの経済状況が悪いなか、灌漑用設備や虫除けの網掛けなど、畑への投資を行っています。

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【よりどり12本送料無料】 カーサ ヴィニコラ サルトーリ カベルネ ソーヴィニヨン オーガニック 750ml 赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン イタリア

1898年、ピエトロ・サルトーリ氏が自分のホテルで良質なワインを安定して供給するため、畑と小さなセラーを購入したことをきっかけに始まったワイナリー。 その後100年以上の年月を経て、現在は4代目が指揮をとっています。 常に革新的であり、地元のテロワールにこだわりながらも、ブドウ栽培、醸造、ボトリング、安全性といった様々な点において最新の技術を取り入れ、高い品質と安定したワイン造りを実現しています。 有機栽培ブドウのワインにも定評あり サルトーリ社を代表する人気ワインが、有機栽培で育てられたブドウを使用した有機ワイン。CCPBというイタリアの農林省公認の機関で認証されたワインで、コストパフォーマンスに優れたワインとして大変高い人気があります。 イタリア農林省公認の認証機関CCPB CCPBは有機農法によって育成された商品の生産、輸入品を扱う企業に関し、EEC(欧州経済共同体)の規定を適用するためにイタリアの農林省に公認され、日本のJASにも認められている認証・検査機関です。 ブドウが収穫される畑は、化学肥料、除草剤、防カビ剤、殺虫剤等の人工化学薬品を使用せず、認可されている自然肥料等のみを使用し、栽培を行います。 畑だけではなく、収穫方法から醗酵、瓶詰め、パッケージなどの細部までCCPBが推奨している方法が設けられ、認証を受けた後も管理・検査が行われます。 ITEM INFORMATION ジャパン・ワイン・チャレンジ銀賞受賞 有機ブドウの凝縮感にハーブのアロマ 滑らかなタンニンの心地よい余韻 Casa Vinicola SARTORI CABERNET SAUVIGNON ORGANIC カーサ ヴィニコラ サルトーリカベルネ ソーヴィニヨン オーガニック 1898年、ピエトロ・サルトーリ氏が自身の経営するホテルで良質なワインを供給するために創業したワイナリー「カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ」。 サルトーリ・カベルネソーヴィニヨン・オーガニックは、有機認証機関CCPBの規定に則した有機栽培で育てたブドウを使用して造られる、イタリア政府が認定する有機ワインです。 果実の凝縮感とハーブのようなアロマが広がり、心地良い余韻が特徴の赤ワイン。 Tasting Note カシスやラズベリー、ブラックチェリーなど果実のアロマが広がります。 ほのかに黒胡椒やハーブを思わせる香りを感じ、ほどよい甘みと酸味、控えめで滑らかなタンニン、心地よい余韻が魅力的。 ■ジャパン  ワイン・チャレンジ2009  /銀賞受賞(2008VT) 商品仕様・スペック 生産者カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ 生産地イタリア/ヴェネト 品 種カベルネ・ソーヴィニヨン100% テイスト辛口 タイプ赤 / ミディアムボディ 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。

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【6本~送料無料】カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ モンティゴーリ 2019 赤ワイン イタリア 750ml

Amarone della Valpolicella Montigoli Cantina Valpolicella Negrarカンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール (詳細はこちら)ヴァルポリチェッラクラシコ地域の中心に位置する、標高150〜450mの南東向きの畑を主体とするブドウから造られます。120日間のアパッシメントの後、最低18ヶ月の熟成、さらに瓶内熟成。美しく輝く深みのあるガーネット色。ラズベリー、ブルーベリーなどの濃縮した香り。シナモンなどのスパイスやドライフラワー、干し肉などの香りにバニラのニュアンスのある複雑なアロマ。やわらかな口当たりで凝縮感が感じられます。力強い果実味に丸みのある酸とスパイスが溶け込みます。余韻には緻密で豊富なタンニンとビターな味わいが長く続きます。750mlコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッライタリア・ヴェネトアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラDOCG赤※2019ヴィンテージからラベル変更になりました。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社オーバーシーズなんと60%オフの超お値打ちアマローネ!輸入元特別価格3080円!「アマローネ」を誕生させた歴史的協同組合カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールが造る凝縮感あふれる力強い味わいアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ モンティゴーリ カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールAmarone della Valpolicella Montigoli Cantina Valpolicella Negrar商品情報輸入元希望小売価格7700円(税込)がなんと60%オフの3080円(税込)!イタリアを代表する高級赤アマローネが超お値打ち価格で楽しめます!アマローネクラシコ地区の銘醸地ネグラールに構える生産者協同組合「カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール」が造るアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ モンティゴーリ!陰干しブドウによる深みのあるアロマと独特な風味、やわらかく凝縮感のある濃密な贅沢な味わいが3080円(税込)というお値打ち価格で味わえます!120日間のアパッシメントが生む複雑なアロマと深みアマローネ モンティゴーリは、クラシコ地区を中心とする標高150〜450mの南東向き斜面に広がる畑のコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラを使用。120日間のアパッシメントの後、18ヶ月の大樽熟成と6ヶ月の瓶内熟成を経て造られます。3000円で味わえる最高のアマローネ美しく輝く深みのあるガーネット色です。ラズベリー、ブルーベリーなどの濃縮した香りに、シナモンなどのスパイスやドライフラワー、さらに干し肉やバニラなどのニュアンスが加わった複雑なアロマが感じられます。柔らかい口当たりながらしっかりとした濃縮感のある味わいで、力強い果実味に丸みのある酸とスパイシーなニュアンスが溶け込んでいます。余韻には緻密で豊富なタンニンとビターな味わいが長く続いていきます。アマローネ誕生のきっかけを作った歴史的生産者協同組合造り手のカンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールは、アマローネクラシコ地区の銘醸地のひとつネグラールに1933年設立した歴史的生産者協同組合。現在、230の組合員からなり、クラシコ地区の伝統を守りながら最新の技術で高品質なワインを作り続けている、実力派生産者協同組合です。実は、現代のアマローネ誕生のきっかけを作ったのがこのカンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール。ワイナリー設立当時の1930年代の頃は、甘口のレチョートが一般的。収穫したブドウを陰干しし、アルコール発酵をさせる過程で酵母の働きを止めて糖分を残した状態で発酵をストップすることで甘口に仕上げていました。ところが、1936年、レチョートを発酵させていた樽のひとつを発酵を止めることを忘れてしまい、気がついたときには全ての糖がアルコールに変わってしまっていました。「これは単なるアマーロではない、アマローネだ。しかも偉大なアマローネだ!」それに気付いた醸造責任者のアデリーノ ルッケーゼ氏は、「甘口のレチョートではなく、辛口(アマーロ)のレチョートになった」と組合長のガエターノ ダッローラ氏に伝え、一緒に試飲。そのワインを飲んだガエターノ氏が「これは単なるアマーロではない、アマローネだ。しかも偉大なアマローネだ!」と叫んだのです。アマローネ(amarone)は、アマーロ(amaro)を強調する言い方。彼はこのワインがアマーロ(辛口)のレチョートではなく、もっと偉大な辛口(アマローネ)のレチョートだ、と瞬間的にわかったのです。これがきっかけとなり、現代につながる偉大な赤ワイン「アマローネ」が誕生したのです。アマローネを誕生させ、クラシコ地区の長い歴史とともに成長、発展を続ける協同組合が結集した至福の味わい。3080円(税込)という超お値打ち価格でぜひお楽しみください!生産者情報カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール Cantina Valpolicella Negrarアマローネ誕生のきっかけを造ったカンティーナカンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールは、アマローネクラシコ地区のアルビッツァーノ ディ ネグラールに、この地域の伝統的なワイン造りを守り、消費者に良質なワインを自らの手で提供することを目的に1933年設立した生産者協同組合です。1936年、設立者の一人で組合の代表を務めるガエターノダッローラが、レチョートを造っていたところ誤って発酵を止めずにほったらかしてしまったワインを飲んだところ、「これは単なるアマーロではない、アマローネだ。しかも偉大なアマローネだ!」と叫んだことで誕生したのがアマローネの始まり。これがきっかけとなって「アマローネ」という名前が誕生しました。着実に成長を続けたカンティーナは、1957年には組合員には80になり、現在の本拠地であるネグラールに新しい醸造所を建設。現在は230のメンバーにまで発展しました。組合員たちが所有する畑は約700ヘクタール。彼らは何世代にわたりこの地に住み、愛情とプライドを持って栽培を行っています。最新のテクノロジーを積極的に取り入れて、専門性の高いスタッフが栽培について指導し、伝統との融合を図っています。彼らの造るアマローネは、『ガンベロロッソ』で最高賞トレビッキエリを何度も獲得。海外の評価誌からも高い点数を受けるなど、ネグラール地区の実力派としての地位を固めています。●カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールの突撃インタビュー(2022年6月22日) 1938年にアマローネを誕生させたヴァルポリチェッラの歴史的協同組合!「ネグラール」が手掛けるプレミアムブランド「ドミーニ ヴェネティ」突撃インタビューはこちら>>

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ラボッソ デル ヴェネト エノテカ プロフェッサー チェスコンRABOSO Veneto IGT 2016 Cescon【eu_ff】

年代 造り手   チェスコン 生産国 地域 イタリア ヴェネト 村 IGTヴェネト タイプ 赤・辛口 フルボディー 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いラボッソ・デル・ヴェネト・エノテカ・プロフェッサー・チェスコン RABOSO Veneto IGT Cesconイタリア赤ワイン愛好家大注目!イタリア ヴェネト州で1950年設立!ヴェネト原産の地ブドウ、ラボッソ種を復活させ、極端な低収量によりその可能性を引き出した究極人気造り手による、自然農法で栽培されたラボッソ種から生まれる個性豊かな高品質辛口赤ワインが、お客様の多数のご要望により、かわいいリボンとブドウの小枝のユニークなボトルで極少量再入荷! ラボッソ デル ヴェネト エノテカ プロフェッサー チェスコン 自然農法で栽培されたイタリア固有品種、ラボッソ種から生まれる個性豊かな高品質赤ワイン!! プロフェッサー・チェスコンは、その名のとおりミラノ大学で生化学の教授をしていたイヴァン・チェスコンが1950年にヴェネト州のカンポディピエトラに設立したワイナリー。 自社畑は15haで、長期契約農家から葡萄も買っている。イヴァンは土着品種のラボッソを始めて単一品種のクオリティワインに仕上げた人物で、95年に跡を継いだ息子アルベルトによると、「ラボッソは350hl/haの収穫できる多産なブドウでブレンドワイン用だった。この一帯は、メルロやカベルネ・ソーヴィニヨンで、ラボッソは酸が高いからバランスをとるために使われていたが、父は収穫量を抑え単一品種でリリース。ラボッソの可能性を世間に示したんだ」。 チェスコンではこのほかに、ソーヴィニヨン・ブランや、ピノ・ノワール、メルロ、ピノ・グリージョとピノ・ビアンコのブレンドなども手がける。「様々な品種で土地をアピールしたい」とアルベルト。イタリアワインの多様性と底力を見せてくれる造り手だ。   その1体に優しい有機栽培の葡萄で造られるので健康に良い。 その2土壌の微生物や、ミネラルを殺してしまう農薬を使わないので環境にも良い。 その3土壌が活性化する為、土地の特徴(テロワール)のよく出た元気な葡萄が出来る。 その4おいしいワインを造ろうと考えたら、ビオ(自然派)を選んでいたという生産者が多くなっている。(このワインも本当においしいです。ビオの魅力にふれて下さい。) ラボッソ・デル・ヴェネト ラボッソ種はチェスコンが復活させたヴェネト州原産の地ブドウ。 化学肥料や農薬を使用しないブドウの個性をいかした丁寧な造り。ハツラツとした自然な果実の味わいが楽しめる大人気イタリアワインです。 ダークチェリーを思わせる素朴な厚みのある果実味を、高めの酸が引き締めた、スパイシーかつフルーティーな味わい。ダークチェリーやブルーベリー、赤い花、スパイスなどの香り。 ▼ テイスティングコメント ハツラツとした果実の風味に加えてデリケートな酸と上品な舌ざわりとなめらかなタンニンが絶妙なバランスを生み出しています。 イタリア赤ワイン愛好家大注目!イタリア ヴェネト州で1950年設立!ヴェネト原産の地ブドウ、ラボッソ種を復活させ、極端な低収量によりその可能性を引き出した究極人気造り手による、自然農法で栽培されたラボッソ種から生まれる個性豊かな高品質辛口赤ワインが、お客様の多数のご要望により、かわいいリボンとブドウの小枝のユニークなボトルで極少量再入荷!

うきうきワインの玉手箱

ロミオ&ジュリエット サンジョヴェーゼ ロッソ 2020年 IGTロッソ ヴェロネーゼ(メロ)ROMEO & JULIET ROSSO 2020 IGT Rosso Veronese【eu_ff】

年代 造り手 [2020] メロ 生産国 地域 イタリア ヴェネト 村 IGTヴェネト タイプ 赤・やや甘口   ミディアムボディ 内容量 750ml ※こちらの商品は現行ヴィンテージが売り切れ次第新ヴィンテージでのお届けとなります ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いロミオ&ジュリエット・サンジョヴェーゼ・ロッソ[2020]年・IGTロッソ・ヴェロネーゼ(メロ)ROMEO & JULIET ROSSO [2020] IGT Rosso Veronese ヴェネト州、ヴェローナの町を舞台にしたシェイクスピアの「ロミオ&ジュリエット」の物語にちなんで造られたワインです。2人の甘く切ない恋にふさわしい、サンジュヴェーゼ種で造られたほのかな甘口の赤ワインです。軽く冷やしてお召し上がり下さい。 ロミオ&ジュリエット サンジョヴェーゼ ロッソ[2020]年 IGTロッソ ヴェロネーゼ(メロ) 「メロ」は、古代ローマ時代に神々に捧げられていた最高品質のワイン「Merum(メルム)」にちなんで名づけられました。時を経て、現代のイタリア語で「混じりけのない、純粋な」という意味を持つ、この「メロ」ワインの安定した品質を手頃な価格でお楽しみください。ブドウの純粋なおいしさが素直に表現されているワインが揃っています。 このワインはヴェネト州、ヴェローナの町を舞台にしたシェイクスピアの「ロミオ&ジュリエット」の物語にちなんで造られたワインです。2人の甘く切ない恋にふさわしい、サンジュヴェーゼ種で造られたほのかな甘口の赤ワインです。軽く冷やしてお召し上がり下さい。 ヴェネト州、ヴェローナの町を舞台にしたシェイクスピアの「ロミオ&ジュリエット」の物語にちなんで造られたワインです。2人の甘く切ない恋にふさわしい、サンジュヴェーゼ種で造られたほのかな甘口の赤ワインです。軽く冷やしてお召し上がり下さい。

うきうきワインの玉手箱

【P10倍】センテネロ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ 2018 チェーロ 750ml イタリア ヴェネト 乾燥ブドウ 赤ワイン 母の日 父の日 ギフト 浜運Pアップ期間:4/24 20:00~27 23:59まで

特別な換気システムのある部屋で4カ月間乾燥されたブドウから造られます。鮮やかなガーネット色をしています。口当たりはコクがあり、ベルベットのように非常に滑らかで、柔らかなタンニン、チェリージャム、そしてタバコのような丸みのある香りが感じられ、余韻にはバニラの香りも。ローストした赤身のお肉、ジビエ、熟成したチーズとよく合います。◆受賞歴◆<2015VT>Tastings.com 2019 92点 金賞<2017VT>ルカ・マローニ 93点<2018VT>ルカ・マローニ 95点英字表記CENTENERO Amarone della Valpolicella DOCG生産者チェーロ生産国イタリア地域1ヴェネト地域2アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。  l赤l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lヴェネトl lその他品種l ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン

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ビオビオ メルロー [2021] 赤ワイン ミディアムボディ 750ml / イタリア ヴェネト IGTヴェネト CIELO E TERRA Bio Bio Merlot チェーロ エ テッラ ビオ ビオ

 Bio Bio Merlot  ビオ・ビオ・メルロー 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地イタリア ヴェネト州 原産地呼称I.G.T.ヴェネト 品種メルロー100% ALC度数12.0%前後 飲み頃温度14〜16℃ キャップ仕様スクリューキャップ ビオ情報ビオロジック 認証機関EU ◆発酵〜熟成 ステンレスタンク発酵、熟成 ◆商品説明 赤紫がかったルビー色の外観。熟したラズベリーやアメリカンチェリー、プラムなどのアロマに、ハーブのニュアンス。瑞々しい果実味と酸とのバランスが良く、細やかなタンニンも加わり、非常に飲み心地の良い味わいです。  CIERO E TERRA  チェーロ・エ・テッラ チェーロ・エ・テッラの歴史は1908年、 ヴェローナの東、キャンポ渓谷の葡萄畑より始まりました。先代の3代目より瓶詰を始め、4代目となった現在、近代的な醸造設備の導入により更なる品質の発展を遂げました。 現在、60ha以上もの自社畑にて、シャルドネ、メルローをはじめ、15種類以上の葡萄品種をCCPB(イタリア政府のオーガニック認定機関)の認証のもと、全てビオロジックにて栽培しています。 また、チェーロ・エ・テッラでは BRC(Britisch Retail Consortium:英小売協会)が発行した、BRC Global Foodと、ドイツ、フランスの食品小売業団体が発行したIFS(International Food Standard)と2つの国際食品規格を取得。また、品質マネジメントの規格ISO9001も取得しています。 また、チェーロ・エ・テッラは『PROJECT ECO』と称して、収益金の一部を西アフリカ、シエラレオネ共和国の農業を支援するために、井戸の掘削支援に役立てています。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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1本当たり3,000円(税抜) 送料無料 センテネロ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ 2018 チェーロ 750ml イタリア ヴェネト 乾燥ブドウ 赤ワイン 浜運 母の日 父の日 ギフト

特別な換気システムのある部屋で4カ月間乾燥されたブドウから造られます。鮮やかなガーネット色をしています。口当たりはコクがあり、ベルベットのように非常に滑らかで、柔らかなタンニン、チェリージャム、そしてタバコのような丸みのある香りが感じられ、余韻にはバニラの香りも。ローストした赤身のお肉、ジビエ、熟成したチーズとよく合います。◆受賞歴◆<2015VT>Tastings.com 2019 92点 金賞<2017VT>ルカ・マローニ 93点<2018VT>ルカ・マローニ 95点英字表記CENTENERO Amarone della Valpolicella DOCG生産者チェーロ生産国イタリア地域1ヴェネト地域2アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。  l赤l lケースl l辛口l l750mll lイタリアl lヴェネトl lその他品種l ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン

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【よりどり3本以上送料無料】 マァジ カンポフィオリン 2020 750ml 赤ワイン コルヴィーナ イタリア

マァジ社の歴史は、運営しているボスカイーニ家とイタリア・ヴェネト地区のブドウ畑の歴史そのものと言っても過言ではありません。 マァジ社は1772年イタリア・ヴェネト、アマローネの故郷ヴァルポリッチェッラ・クラッシカに設立されたワイナリーで、社名の由来は、‘Vaio dei Masi’「小さな谷のマァジ」からきています。 18世紀の終わりに現在のマァジ社のオーナーであるボスカイニ家が最初のブドウ畑を購入して以来、継続的にかつ慎重にブドウ畑を広げ、ヴェネト地区において、ワイン造りに最も適した土地を所有するワイナリーとなりました。 200年以上に渡りボスカイーニ家によって運営され、現在のオーナー、サンドロ・ボスカイーニ氏が6代目にあたります。 マァジ社がワイン造りの専門家および革新者であることは世界的に有名で、現在ではその技術をヴェネト地区以外の地域、トスカーナ、アルゼンチンなどでも展開しています。 ITEM INFORMATION 暖かみがあり滑らかでリッチな味わい コクのあるソースや重めの料理と一緒に MASI AGRICOLA CAMPOFIORIN マァジ カンポフィオリン マラーノ・ディ・ヴァルポリチェッラにある元祖カンポフィオリンの畑と同様のテロワールであるヴェローナの丘陵地帯にある谷間に位置するブドウ畑で栽培されたブドウを使用。 「ダブルファーメンテーション(二次発酵)」という古来のリパッソ製法をマァジが復活させ、1964年に初めて醸造されたワイン。 肉やきのこを使ったコクのあるソースのパスタ、グリル・ローストした肉料理、狩猟肉、チーズ等となどと一緒に。 Tasting Note 深いルビーレッド。 グラスの縁に若々しいピンク色が覗く。 スパイシーなアロマ、ブラックチェリーやプルーンのような熟した果実やしおれたスミレの花のニュアンス。 暖かみがあり、滑らかでリッチな味わい。フィニッシュに心地よい甘いアーモンドが感じられる。 ベルリン・ワイン・トロフィー2012 金メダル(2009) パーカーポイント: 87P(2004,2005) 88P(2006) 商品仕様・スペック 生産者マァジ社 生産地イタリア/ヴェネト 生産年2020年 品 種コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。

酒類の総合専門店 フェリシティー

【よりどり6本以上送料無料】 ヴィッラ アンナベルタ カナヤ ロッソ ヴェロネーゼ 2018 750ml 赤ワイン コルヴィーナ イタリア

「ヴィッラ・アンナベルタ」は、高い評価を得るアマローネの造り手「モンテソーヴォ」が、更なる品質向上のために始めた特別なプロジェクト。 「アンナベルタ」はオーナー夫人の名前で、セラーの設計は全て夫人の手による、美しく素晴らしいワイナリーです。 10haから始めたワイン造りは、現在380haまでになり、海抜は全て300m以上、東西に伸びた通りに面しています。海抜500mのところにはアパッシメント(陰干し)用の倉庫があります。 ブドウの陰干しはなるべく自然に乾燥するのが理想なため、中の湿度が高くなると窓が開き、外の温度が高くなると窓が閉まるといった、空気の入れ替えをコンピューター管理で自動コントロールしています。 ディエゴのワイン造りの哲学は、「悪い商品を造る位ならワインは造らない」「畑仕事は仕事でなく楽しみ。良いワインが出来ることに喜びを感じる」。 灌漑用設備や虫除けの網掛けなど、畑への投資を行い、さらなる品質向上に努めています。 ITEM INFORMATION アマローネを彷彿とさせる濃厚な味わいで 驚きのコストパフォーマンス 肉料理によく合うリッチな風格とボリューム VILLA ANNABERTA CANAJA ROSSO VERONESE ヴィッラ アンナベルタ カナヤ ロッソ ヴェロネーゼ 畑がヴァルポリチェッラの指定外、IGP格付けということでアマローネ並みの手間暇かけた工程で造られながら、アマローネを名乗れない「カナヤ」。 「カナヤ」とは、ヴェネトの方言で『きつねのようにずるがしこいさま』を意味します。 「I.G.P.であるにも関わらず、リッチな風味とボリュームがあって、まるでアマローネみたいなワインだ!」ということから名付けられました。 ヴァルポリチェッラの北の畑の葡萄を使用。 アマローネと同じように、箱に入れて葡萄を乾燥させます。 醸造のプロセスはアマローネと同様ですが、乾燥の期間がやや短くなっています。 アマローネを彷彿とさせる味わいで、驚きのコストパフォーマンスを誇ります。 Tasting Note スパイシーで少し野性的、まろやかなアタック、抹茶、タンニンはしっかりとして、アフターの酸がエレガントです。 赤身肉、重めのソースを絡ませた肉、香辛料を利かせたステーキ、ゴルゴンゾーラチーズ、ジビエがよく合います。 商品仕様・スペック 生産者ヴィッラ・アンナベルタ 生産地イタリア/ヴェネト 生産年2018年 品 種コルヴィーナ、ロンディネッラ テイストやや辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。

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