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調理器具 -> せいろを楽天市場で買う

せいろ 2段 21cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し 直径21x高さ18cm 杉 竹

商品情報サイズ約直径 21cm 高さ 18cm材質天然木(柳杉・竹)商品説明中華せいろの2段セット商品です。ご家庭のお鍋やフライパンなどの上のセットして蒸し料理が手軽に楽しめます。お鍋などとせいろの間に布巾などをはさんで調理すると蒸気も逃げにくくしっかりと蒸すことが出来ます。温野菜などは蒸すことにより野菜の栄養が残りやすく、蒸気が食材の水分を逃がしにくい効果があるなど、ふっくらとした仕上りでおいしく調理できます。また、お肉やお魚料理の場合は油を使わないことと余分な脂が流れ落ちるので、とてもヘルシーな仕上りになります。サイズによっては茶わん蒸しやプリンも調理可能で、とろ火でじっくり蒸すことで「す」も入りにくいといわれてます。サイズは13cm〜27cmまでの6サイズとなっており、用途に合わせてお選びください。※商品画像と実際の商品は天然木の性質上、木目や節・色合いなど異なります事、予めご了承ください。仕様食洗機非対応原産国中国ご使用に際して初めてご使用される場合は、必ず空蒸しを5分程度行ってください。(木の灰汁や汚れ、ほこりの除去・過度な香りを和らげる効果があります)ご使用前には全体を軽く洗ってから濡れた布巾などで拭いてご使用ください。ご使用後は、お水やぬるま湯で汚れを落としてから、風通しの良い日陰で乾かしてください。保管は高温多湿になる場所は避けるようにお願いいたします。ご注意事項本商品は天然無垢材を使用しておりますため、木材に含まれる樹脂成分(ヤニ)が表面に出ることがあります。調理後は本体が非常に高温になっていますので火傷にご注意下さい。尚、本製品は食器洗浄器や食器乾燥機には対応しておりません。せいろ 2段 21cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し 直径21x高さ18cm 杉 竹 ご家庭で手軽に本格的な蒸し料理が出来るせいろの2段セット おいしくヘルシー料理 中華せいろの2段セット商品です。ご家庭のお鍋やフライパンなどの上のセットして蒸し料理が手軽に楽しめます。お鍋などとせいろの間に布巾などをはさんで調理すると蒸気も逃げにくくしっかりと蒸すことが出来ます。温野菜などは蒸すことにより野菜の栄養が残りやすく、蒸気が食材の水分を逃がしにくい効果があるなど、ふっくらとした仕上りでおいしく調理できます。また、お肉やお魚料理の場合は油を使わないことと余分な脂が流れ落ちるので、とてもヘルシーな仕上りになります。サイズによっては茶わん蒸しやプリンも調理可能で、とろ火でじっくり蒸すことで「す」も入りにくいといわれてます。サイズは13cm〜27cmまでの6サイズとなっており、用途に合わせてお選びください。↓↓サイズ違いの商品はこちらから↓↓■中華せいろ 2段 13cm   ■中華せいろ 2段 15cm■中華せいろ 2段 19cm   ■中華せいろ 2段 21cm■中華せいろ 2段 24cm   ■中華せいろ 2段 27cm↓↓せいろ用鍋付きの商品はこちらから↓↓■鍋付中華せいろ 2段 15cm ■鍋付中華せいろ 2段 21cm■鍋付中華せいろ 2段 24cm ■鍋付中華せいろ 2段 27cm↓↓桧の中華せいろはこちらから↓↓■桧 中華せいろ 1段 21cm  ■桧 中華せいろ 1段 24cm■桧 中華せいろ 1段 27cm  ■桧 中華せいろ 1段 30cm↓↓せいろ用の受け台はこちらから↓↓■せいろ用受け台 20   ■せいろ用受け台 24■せいろ用受け台 27   ■せいろ用受け台 30■せいろ用受け台 33↓↓せいろ用調理シートはこちらから↓↓■15cm用 100枚入    ■15cm用 500枚入■19cm用 100枚入    ■19cm用 500枚入■21cm用 100枚入    ■21cm用 500枚入■24cm用 100枚入    ■24cm用 500枚入■27cm用 100枚入    ■27cm用 500枚入 8

木のもり GREENSTYLE

【10%OFFクーポン】 【IH対応】【品質保証】 竹 21cm セイロ鍋つき蒸篭 2段 セイロ 蒸し セット ステンレス せいろ 蒸し器 _TMTS-N-2121

【高級ステンレス製鍋】蒸篭調理に最適な形で蒸気が効率良く働きスピーディーに調理出来る。 【サイズ】セイロ本体:内径19 cm、外径21cm、内側深さ4 cm セイロ蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5 cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】セイロ専用鍋1個、竹製セイロ21cm

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【ポイント10倍】 【品質保証】 竹 21cm セイロ 本体2個・蓋1個 セット 蒸し 蒸篭 せいろ 蒸し器 セイロ専用用紙20枚付 _TMTS-2121

【サイズ】本体:内径19cm、外径21cm、内側深さ4cm 蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】竹製セイロ21cm本体2個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚 【交換保証】竹セイロ「滴水」は自然の風合いを大切に金属を一切使わず1つ々手作りしております。よって入出荷時の検品で良品であっても皆様のお手元に届く迄の間に稀に乾湿の影響や予期せぬ衝撃等により割れや剥がれ、その他諸々の発生する可能性を考慮して新品への交換保証に応じています。もし細部のささくれがヒドイと感じる場合や数回の使用で変形などが発生した場合はどうぞお気軽にお問合せ下さい。

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せいろ 2段 19cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し 直径19x高さ18cm 杉 竹

商品情報サイズ約直径 19cm 高さ 18.5cm材質天然木(柳杉・竹)商品説明中華せいろの2段セット商品です。ご家庭のお鍋やフライパンなどの上のセットして蒸し料理が手軽に楽しめます。お鍋などとせいろの間に布巾などをはさんで調理すると蒸気も逃げにくくしっかりと蒸すことが出来ます。温野菜などは蒸すことにより野菜の栄養が残りやすく、蒸気が食材の水分を逃がしにくい効果があるなど、ふっくらとした仕上りでおいしく調理できます。また、お肉やお魚料理の場合は油を使わないことと余分な脂が流れ落ちるので、とてもヘルシーな仕上りになります。サイズによっては茶わん蒸しやプリンも調理可能で、とろ火でじっくり蒸すことで「す」も入りにくいといわれてます。サイズは13cm〜27cmまでの6サイズとなっており、用途に合わせてお選びください。※商品画像と実際の商品は天然木の性質上、木目や節・色合いなど異なります事、予めご了承ください。仕様食洗機非対応原産国中国ご使用に際して初めてご使用される場合は、必ず空蒸しを5分程度行ってください。(木の灰汁や汚れ、ほこりの除去・過度な香りを和らげる効果があります)ご使用前には全体を軽く洗ってから濡れた布巾などで拭いてご使用ください。ご使用後は、お水やぬるま湯で汚れを落としてから、風通しの良い日陰で乾かしてください。保管は高温多湿になる場所は避けるようにお願いいたします。ご注意事項本商品は天然無垢材を使用しておりますため、木材に含まれる樹脂成分(ヤニ)が表面に出ることがあります。調理後は本体が非常に高温になっていますので火傷にご注意下さい。尚、本製品は食器洗浄器や食器乾燥機には対応しておりません。せいろ 2段 19cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し 直径19x高さ18cm 杉 竹 ご家庭で手軽に本格的な蒸し料理が出来るせいろの2段セット おいしくヘルシー料理 中華せいろの2段セット商品です。ご家庭のお鍋やフライパンなどの上のセットして蒸し料理が手軽に楽しめます。お鍋などとせいろの間に布巾などをはさんで調理すると蒸気も逃げにくくしっかりと蒸すことが出来ます。温野菜などは蒸すことにより野菜の栄養が残りやすく、蒸気が食材の水分を逃がしにくい効果があるなど、ふっくらとした仕上りでおいしく調理できます。また、お肉やお魚料理の場合は油を使わないことと余分な脂が流れ落ちるので、とてもヘルシーな仕上りになります。サイズによっては茶わん蒸しやプリンも調理可能で、とろ火でじっくり蒸すことで「す」も入りにくいといわれてます。サイズは13cm〜27cmまでの6サイズとなっており、用途に合わせてお選びください。↓↓サイズ違いの商品はこちらから↓↓■中華せいろ 2段 13cm   ■中華せいろ 2段 15cm■中華せいろ 2段 19cm   ■中華せいろ 2段 21cm■中華せいろ 2段 24cm   ■中華せいろ 2段 27cm↓↓せいろ用鍋付きの商品はこちらから↓↓■鍋付中華せいろ 2段 15cm ■鍋付中華せいろ 2段 21cm■鍋付中華せいろ 2段 24cm ■鍋付中華せいろ 2段 27cm↓↓桧の中華せいろはこちらから↓↓■桧 中華せいろ 1段 21cm  ■桧 中華せいろ 1段 24cm■桧 中華せいろ 1段 27cm  ■桧 中華せいろ 1段 30cm↓↓せいろ用の受け台はこちらから↓↓■せいろ用受け台 20   ■せいろ用受け台 24■せいろ用受け台 27   ■せいろ用受け台 30■せいろ用受け台 33↓↓せいろ用調理シートはこちらから↓↓■15cm用 100枚入    ■15cm用 500枚入■19cm用 100枚入    ■19cm用 500枚入■21cm用 100枚入    ■21cm用 500枚入■24cm用 100枚入    ■24cm用 500枚入■27cm用 100枚入    ■27cm用 500枚入 8

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蒸し鍋、温野菜がおいしくできる蒸し器杉蒸篭(せいろ)18cm2段ガスコンロ・IH対応鍋つきセット【中華せいろ】

■サイズ:約直径18×H6.5cm(深さ4cm) ■重さ:<身のみ>160g(1段当たり)<フタのみ>110g<鍋>295g ■素材(蒸篭):杉、竹 ■素材(鍋):ステンレス鋼(底の厚さ0.45mm) ■2段IH対応鍋つきセット(身2・フタ・鍋) ■原産国:中国製(国内メーカー企画)昔から蒸篭(せいろ)が長く愛される理由 杉蒸篭なら、木製品特有の調湿効果でおいしい蒸し料理(スチームフード)ができます。シュウマイ・中華まん・ギョウザ・いも類・その他蒸し料理に最適です。 シンプルでありながら一番使いやすい形。プラスチック製とは違い、竹と杉で作られたセイロそのものに温かみがあります。蒸している間火加減を見たり、出来上がりを確かめる時にふたを開ける楽しみ、自分が料理を育てている感じがして、いつものお料理も楽しくなります♪ 杉蒸篭の各部詳細 通気性のいい竹アジロ編みの上フタです。杉の留め材は桜の皮を使用、蒸篭の底部分は竹で出来ています。 IH対応のステンレス製鍋 家庭用100〜200V熱源対応のステンレス製の鍋です。 蒸籠メーカーについて 蒸籠を作り続けて20数年のメーカー、信頼のブランド(かごや)の商品です。国内メーカー企画の中国自社工場にて、杉、白木(イチョウ)、竹を使用して特殊技術で手作りしています。一般のご家庭はもちろん、国内有名ホテル、中華街、全国の専門店でも愛用されています。 天然木を使用しておりますので、一つずつ微妙に色や木目の出方が異なります。また、白木(イチョウ)は木の性質上、内側の表面がざらついているものもあります。天然木を無駄なく使用しておりますので、桜皮の模様が不規則・色合いが違う場合や、木の筋などが残っている事があります。 杉蒸籠フタ部分、本体部分の補強や本体ツメ部分に竹を使用する等、中国自社工場ならでは工夫を施しています。 蒸籠のサイズ 天然素材を手作りしておりますので、形や色目、大きさが写真と若干違う場合があります。 ■蒸籠のお手入れ方法 汚れた場合のお手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。 食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。細い竹や木の毛羽立ちが出ている場合がございますのでお取り扱いにはご注意ください。 ■蒸籠の保管方法 保管は通気性のある場所で保管してポリ袋等に入れ密封しないでください。天然素材で手作りされた物で、多少汚れ・変形がございますがご了承ください。 ※蒸篭にカビが生えたときの対処方法 せいろのカビを洗い落とした後、紙ヤスリで削って、水で薄めたお酢の中に浸けておいてください。(紙ヤスリで削る際は乾燥した状態が削りやすいです。)浸け置きした後、水ですすいで、よく水気をふき取り天日干ししてください。 ■鍋のお手入れ方法 ・最初に使用する時は食器用洗剤をつけてスポンジ等で十分に洗い、すすいでください。 ・使用後は食器用洗剤をつけて、スポンジ等で充分に洗い、水気を拭き取ってください。お手入れが不十分だと白い粉状のものが付着してきますが、水道水中の微量成分が固まったものです。 ・塩分や酸等を含んだ汚れを付着したまま放置したり、湿気の多い場所での保管は腐食発生の原因となります。 ・たわし又は磨き粉で洗いますと傷が付く場合があります。 ・鉄やアルミなどの異種金属に製品を接触したまま放置しないでください。腐食発生の原因となります。 ・腐食が発生した時はスポンジにクレンザーをつけてこすり落とし、充分すすいでください。 ■鍋の取り扱い上の注意 1.取っ手・本体の部分が熱くなる場合がありますので十分気をつけてご使用ください。 2.熱気には、充分気をつけてください。 3.空炊きをしないでください。 4.縁まで水等を満たした状態で使用しないでください。 5.使用後はよく洗って乾燥させてください。 6.お鍋の中に長時間料理を保存しないでください。 7.こげつき等を落とす際は、ナイフ等特に鋭利な物のご使用はお避けください。 8.IHでご使用の場合は、必ず中火以下でお使い下さい。最大火力でのご使用は、本体変形及び器具の破損の原因となります。

虎斑竹専門店 竹虎

中華せいろ 21cm 蒸し器 竹 木 和の里 ( 蒸籠 セイロ 蒸篭 蒸し かご せいろ 21 センチ 天然木 天然竹 蒸篭せいろ 中華セイロ 中華蒸篭 中華蒸籠 点心 飲茶 小籠包 焼売 肉まん シュウマイ )

サイズ外寸:約 高さ9.5(cm)直径:約 21(cm)内寸:約 高さ4(cm)内径:約 19(cm)蓋をした内寸の高さ 約6cm重量約 320g内容量1個材質天然木(中国やなぎすき)、天然竹生産国中国製食器洗い乾燥機使用不可備考※天然素材を使用した手作り品のため、サイズに若干の個体差がある場合がございます。※商品ページ内には別の商品を含む画像を使用しています区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る●普段深いのスタンダードサイズとして人気の直径21cmサイズの中華せいろです。●天然素材のせいろで蒸すことで、いつもの食材も素材の持ち味が際立ちます。●蒸し料理は栄養成分を逃がさず、素材の旨みや甘みを引き出してくれるので、とてもヘルシーです。●市販の点心も美味しさがアップ。冷めたご飯の温め直しにもお使いいただけます。●素材は竹製で、耐久性があり抗菌性や調湿性にも優れています。おすすめポイント※別サイズの商品を含む画像を使用しています本格蒸し料理が楽しめる中華せいろ 21cm2~3人にぴったりな21cmの中華せいろです。魚やお肉と野菜を一緒に入れやすいのでメイン料理におすすめです。また、おこわやおかずの温め直しにも使いやすいサイズです。商品詳細素材の旨味を引き出す中華せいろはフタが編んであるので蒸気が逃げやすく、水滴がしたたりにくいという特徴があります。蒸し料理が初めての方でも扱いやすいです。栄養成分を逃がさずに素材の旨みや甘みを引き出してくれるので、美味しくヘルシーに仕上がりますよ。ぬくもりのある天然素材天然素材が余分な水分を吸収してくれるので美味しく調理できます。こちらのせいろの素材は耐久性や調湿性に優れた竹製で、耐久性があり抗菌性や調湿性にも優れています。竹には水に強くカビにくいという良さもあります。また、食材へのにおい移りの心配もありません。手軽に蒸せて、美味しさアップ市販の点心も少し蒸すだけで美味しさがアップ。また、冷めたご飯の温め直しや冷凍ご飯の解凍にもお使いいただけます。基本的な使い方1.せいろを水でぬらします。せいろ全体がしっかりと水でぬれた状態にし、その後さっと水気を切ってください。2.鍋に湯を沸かしつつ、蒸すものをせいろの中に並べます。3.鍋の湯が沸騰したらせいろを載せます。4.鍋にのせてフタをセットします。お手入れについてせいろをご使用後は、汚れが少なければ洗剤は使わず湿らせた布で拭くだけでOKです。油汚れが気になって洗剤を使う時は、ぬるま湯でタワシを使ってしっかりと洗剤を落としてください。永くご使用頂くためにカビを防ぐため、しっかりと乾燥させる必要があります。ただし直射日光に当てるのはひび割れの原因になるので、なるべく風通しのよい日陰で陰干しをしてください。水きりかごに斜めに立て掛けて、たまに裏表を返すと早く乾きます。ご注意点※天然素材を使用している為、色味や節目などに個体差が生じる場合があります。※一部ささくれやとげ、節、むらなどが見られる場合がありますが、製品の不都合ではございませんのでご了承ください。シリーズ紹介15cm18cm21cm24cm27cmあわせて買いたいセイロ用受け台 18cmセイロ用受け台 20cmセイロ用受け台 24cmセイロ用受け台 27cm関連キーワード:セイロ蒸し せいろ蒸し 温野菜 蒸し料理 蒸し調理 蒸し鍋 中華 和食 ヘルシー 健康的 調理 料理 キッチン 台所 道具 調理器具 調理用品 調理小物 下ごしらえ用品 キッチン用品 キッチンツール キッチングッズ おすすめ オススメ 簡単 便利 役立つ LH8848よく一緒に購入されている商品蒸し板 24cm 中華セイロ用受け台 アルミ製1,380円蒸し布 綿100% 1升用 45×45cm ビ208円ボルミオリ・ロッコ グラス 220ml BOD488円蒸し板 20cm 中華セイロ用受け台 アルミ製1,080円

リビングート 楽天市場店

せいろ 2段 15cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し 約 直径15x高さ15cm 杉 竹

商品情報サイズ約直径 15cm 高さ 15cm材質天然木(柳杉・竹)商品説明中華せいろの2段セット商品です。ご家庭のお鍋やフライパンなどの上のセットして蒸し料理が手軽に楽しめます。お鍋などとせいろの間に布巾などをはさんで調理すると蒸気も逃げにくくしっかりと蒸すことが出来ます。温野菜などは蒸すことにより野菜の栄養が残りやすく、蒸気が食材の水分を逃がしにくい効果があるなど、ふっくらとした仕上りでおいしく調理できます。また、お肉やお魚料理の場合は油を使わないことと余分な脂が流れ落ちるので、とてもヘルシーな仕上りになります。サイズによっては茶わん蒸しやプリンも調理可能で、とろ火でじっくり蒸すことで「す」も入りにくいといわれてます。サイズは13cm〜27cmまでの6サイズとなっており、用途に合わせてお選びください。※商品画像と実際の商品は天然木の性質上、木目や節・色合いなど異なります事、予めご了承ください。仕様食洗機非対応原産国中国ご使用に際して初めてご使用される場合は、必ず空蒸しを5分程度行ってください。(木の灰汁や汚れ、ほこりの除去・過度な香りを和らげる効果があります)ご使用前には全体を軽く洗ってから濡れた布巾などで拭いてご使用ください。ご使用後は、お水やぬるま湯で汚れを落としてから、風通しの良い日陰で乾かしてください。保管は高温多湿になる場所は避けるようにお願いいたします。ご注意事項本商品は天然無垢材を使用しておりますため、木材に含まれる樹脂成分(ヤニ)が表面に出ることがあります。調理後は本体が非常に高温になっていますので火傷にご注意下さい。尚、本製品は食器洗浄器や食器乾燥機には対応しておりません。せいろ 2段 15cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し 約 直径15x高さ15cm 杉 竹 ご家庭で手軽に本格的な蒸し料理が出来るせいろの2段セット おいしくヘルシー料理 中華せいろの2段セット商品です。ご家庭のお鍋やフライパンなどの上のセットして蒸し料理が手軽に楽しめます。お鍋などとせいろの間に布巾などをはさんで調理すると蒸気も逃げにくくしっかりと蒸すことが出来ます。温野菜などは蒸すことにより野菜の栄養が残りやすく、蒸気が食材の水分を逃がしにくい効果があるなど、ふっくらとした仕上りでおいしく調理できます。また、お肉やお魚料理の場合は油を使わないことと余分な脂が流れ落ちるので、とてもヘルシーな仕上りになります。サイズによっては茶わん蒸しやプリンも調理可能で、とろ火でじっくり蒸すことで「す」も入りにくいといわれてます。サイズは13cm〜27cmまでの6サイズとなっており、用途に合わせてお選びください。↓↓サイズ違いの商品はこちらから↓↓■中華せいろ 2段 13cm   ■中華せいろ 2段 15cm■中華せいろ 2段 19cm   ■中華せいろ 2段 21cm■中華せいろ 2段 24cm   ■中華せいろ 2段 27cm↓↓せいろ用鍋付きの商品はこちらから↓↓■鍋付中華せいろ 2段 15cm ■鍋付中華せいろ 2段 21cm■鍋付中華せいろ 2段 24cm ■鍋付中華せいろ 2段 27cm↓↓桧の中華せいろはこちらから↓↓■桧 中華せいろ 1段 21cm  ■桧 中華せいろ 1段 24cm■桧 中華せいろ 1段 27cm  ■桧 中華せいろ 1段 30cm↓↓せいろ用の受け台はこちらから↓↓■せいろ用受け台 20   ■せいろ用受け台 24■せいろ用受け台 27   ■せいろ用受け台 30■せいろ用受け台 33↓↓せいろ用調理シートはこちらから↓↓■15cm用 100枚入    ■15cm用 500枚入■19cm用 100枚入    ■19cm用 500枚入■21cm用 100枚入    ■21cm用 500枚入■24cm用 100枚入    ■24cm用 500枚入■27cm用 100枚入    ■27cm用 500枚入 8

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【先着100名限定2,580円】【楽天入賞】竹中華セイロ 蒸し器 調理器具 21cm 蒸籠 深型 2層 IH対応 蒸し器 IH対応 竹木 小籠包 蒸し器 便利グッズ 蒸し料理 ヘルシー調理 おうちで料理 クッキング 調理器物 美味しい朝食 温野菜がおいし キッチン用品 中華せいろ2段と蓋?鍋のお

◇◇商品詳細◇◇ 多サイズ 名称:竹製中華せいろ 素材:竹 寸法:外径18-30cm 作り方:手編み おすすめ:饅頭、蒸餃子、お菓子等を蒸すこと 産地:中国

アドバンスポット

21cm 竹 セイロ ステンレス 鍋セット IH対応

21cmのセイロと蓋・鍋のお買得セットです。 美味しい蒸し料理を作りたい時にはこれさえあれば大丈夫。 鍋はガスでもIHでもOKのステンレス製です。 21cmのセイロは大きめの肉まん等も蒸せて、 しかも収納にもあまり場所をとりませんので、 セイロの中でも使い易いサイズとして人気です。 【商品詳細】 鍋 口径23.3cm 鍋渕までの高さ7.9cm 段(セイロがのる)部分の直径20〜21.5cm 材質 鍋 ステンレス製 日本製 セイロ 竹製 中国製 <セイロ使用方法・ご注意> 軽く湿らせて水分を十分に馴染ませてからご使用を開始してください。 カビの原因になりますので、使用後は手早く洗い良く乾かしてから収納してください。 浸け置き、天日干しはしないでください。 材料の性質上、目に沿って割れやすい商品です。 ご使用後に割れが生じましても、不良品という訳ではございませんのでご理解の上ご注文頂きます様よろしくお願い致します。 対応商品 竹 中華 セイロ 万糧 身 21cm 竹 中華 セイロ 万糧 蓋 21cm 21cmセイロ用調理用紙 ステンレス セイロ用 鍋 IH対応 21cm ステンレス セイロ 用 目皿 21cm ※写真は18cm、2段重ねの商品です。 【ご確認ください】 スノコの部分は一つ一つ竹肌の出方により、 青や黒ずんで見える場合があります。 こちらは元々の材料の色です。 竹という自然な材料で、一つ一つが手作りということもあり、 竹特有のさまざまな表情となります。 申し訳ございませんが、 ご使用にあたり蒸し器としての機能的に不具合がない場合には、 交換の対象とはなりませんので 何卒ご理解の程ご注文頂きたくお願い申し上げます。 当社のセイロは業務用でございます。 消耗品であるセイロを、 出来る限り低価格でご提供できることを、 一番に考え販売させて頂いておりまして、 全国の飲食店様に永くご利用頂いております。竹セイロ 身2個(または3個)、蓋1個、鍋のお買得セット。

中華の扉

21cm セイロ用 調理用紙 直径19.2cm

21cmセイロ用の調理シートの、セイロの底に敷く事で、 点心類の皮や食材がセイロにつかず、使用後のお手入れもぐっと楽になります。 デリケートな点心の皮を損なうこともありません。 【商品詳細】 用紙サイズ : 直径19.2cm 対応商品 杉中華セイロ万糧21cm 竹中華セイロ万糧21cmなどの直径21cmのセイロにあいます。 【ネコポス発送のご注意】 ・「50枚入」はネコポス(ポスト投函)300円で対応致します。 ・ネコポスの場合、配達指定、代金引換、他の商品と同梱の場合はご利用頂けない場合がございます。 ・領収書、納品書の同梱は致しません。 ・お届けはA4サイズ・厚さ最大2.5cmの箱ですが、万一郵便受けに入らない場合は案内状が投函されますのでお客様にてご対応ください。 ・ご利用頂けない場合、後の「注文の確認メール」で送料を修正致します。 ・複数購入により制限を超える場合など配送できない場合もありますので「注文の確認メール」をよくご確認ください。 ・送付先情報の不備等により当店へ返送となりました場合、再発送に伴います送料はお客様のご負担となります。本場の飲茶店でも使われている、シリコン加工のくっつかないセイロ紙

中華の扉

【ポイント10倍】 【品質保証】 竹 18cm セイロ 本体2個・蓋1個 セット 蒸し 蒸篭 せいろ 蒸し器 セイロ専用用紙20枚付 _TMTS-1821

【サイズ】本体:内径16cm、外径18cm、内側深さ4cm 蓋:内径16cm、外径18cm、高さ3.5cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】竹製セイロ18cm本体2個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚 【交換保証】竹セイロ「滴水」は自然の風合いを大切に金属を一切使わず1つ々手作りしております。よって入出荷時の検品で良品であっても皆様のお手元に届く迄の間に稀に乾湿の影響や予期せぬ衝撃等により割れや剥がれ、その他諸々の発生する可能性を考慮して新品への交換保証に応じています。もし細部のささくれがヒドイと感じる場合や数回の使用で変形などが発生した場合はどうぞお気軽にお問合せ下さい。 素材:竹製 モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります

滴水製作所 楽天市場店

せいろ用 受け台 24 (10〜21cm用) アルミ 日本製 蒸し板 中華せいろ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 外径 25.6cm 内径24cm鍋用 国産

商品情報サイズ直径:256mm 穴径:90mm外径:234mm 内径:228mm(段部分R除く)重量:130g※詳細はサイズ表をご確認ください摘要対応する鍋サイズ:内径24cm使える中華せいろ:外径10〜21cm※メーカーによって規格に違いがございます。必ず実際のサイズを測ってください材質材料の種類:アルミニウム合金表面加工 :アルマイト商品説明お使いの鍋やフライパンでせいろが使える受け台です。さらに安心の日本製品。この受け台をご利用いただくことで、せいろ専用にお鍋を購入いただく必要はございません。ご家庭にある鍋やフライパンをお使いいただけます。サイズは内径20cm〜33cmまでの5サイズとなっており、お手持ちの調理器具に合わせてお選びください。※商品画像と実際の商品は色合いなど異なります事、予めご了承ください。仕様食洗機・電子レンジ非対応原産国日本ご使用に際して■はじめてご使用になる前に・中性洗剤でよく洗い、一度乾かせてからお使いください。・変形などの不具合がないことをご確認ください。万が一、不具合があった場合は、ご使用前に当店までご相談をお願いします。■ご使用上のご注意・本商品は、蒸し料理をするための補助商品になります。指定サイズの中華せいろと一緒にご使用ください。本来の用途に以外に使用されないようにお願いいたします。・鍋(フライパン)と受け台を確実にかみ合わせ、せいろが安定した状態でご使用ください。■お手入れについて・ご使用後はできるだけ早く洗い、よく乾燥させてください。・金属たわし、アルカリ性洗剤(漂白剤・食洗機用洗剤など)、クレンザーは使用しないでください。表面を傷付け、腐食の原因になります。スポンジに中性洗剤をつけてよく洗ってください。・食洗機での洗浄は行わないでください。ご使用になる洗剤によっては腐食・変色の原因になります。ご注意事項表面に黒変や腐食(白いブツブツ)が生じることがありますが、人体には無害ですのでご安心ください。そのまま使用しても差支えございません。調理中、調理後は本体が非常に高温になっていますので火傷にご注意下さい。せいろ用 受け台 24 (10〜21cm用) アルミ 日本製 蒸し板 中華せいろ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 外径 25.6cm 内径24cm鍋用 国産 お手持ちのお鍋やフライパンで中華せいろが使える受け台 蒸し板 お使いの鍋やフライパンでせいろが使える受け台。安心の日本製品です。この受け台をご利用いただくことで、せいろ専用にお鍋を購入いただく必要はございません。ご家庭にある鍋やフライパンをお使いいただけます。サイズは内径20cm〜33cmまでの5サイズとなっており、お手持ちの調理器具に合わせてお選びください。↓↓サイズ違いの商品はこちらから↓↓■せいろ用受け台 20   ■せいろ用受け台 24■せいろ用受け台 27   ■せいろ用受け台 30■せいろ用受け台 33↓↓杉の中華せいろはこちらから↓↓■中華せいろ 2段 13cm   ■中華せいろ 2段 15cm■中華せいろ 2段 19cm   ■中華せいろ 2段 21cm■中華せいろ 2段 24cm   ■中華せいろ 2段 27cm↓↓桧の中華せいろはこちらから↓↓■桧 中華せいろ 1段 21cm  ■桧 中華せいろ 1段 24cm■桧 中華せいろ 1段 27cm  ■桧 中華せいろ 1段 30cm 8

木のもり GREENSTYLE

【KEYUCA公式店】ケユカ 杉せいろ2段 ステンレス鍋 セット 15cm[せいろ 鍋セット 杉 IH対応 蒸し料理 ガスコンロ 調理器具 キッチングッズ キッチン用品 結婚祝い 新生活 蒸し器 鍋 お鍋 両手鍋 蒸篭 ステンレス キッチン 便利 台所用品 調理 おしゃれ]

せいろとIH対応ステンレス鍋のセットです。せいろも鍋もぴったりと重ねて使えるので二段を同時に蒸すことができます。せいろ+専用鍋で、すぐに使えて便利です。食器洗浄機使用不可×■おすすめ・「せいろの蒸し布 2枚セット」を一緒に使うと便利です。・ご自宅にあるフライパンとご使用いただける「杉せいろ 18cm・受け台セット」の販売もございます。【せいろについて】・留め材には見た目もよい桜皮を使用。しっかりとした作りです。・底は固定式の竹のすのこです。・つまみは籐で持ちやすくて丈夫なクロス留め。ふた部分は竹を網代で編んでいます。ここから余分な蒸気が抜けるので、食材が水っぽくならず美味しく蒸しあがります。【せいろ専用ステンレス鍋について】・一般家庭用200Vの熱源対応のステンレス鍋です。業務用熱源の高出力タイプでは使用しないでください。・鍋は内側に段がついていて、せいろが乗るようになっています。お鍋にせいろがぴったりはまるので、蒸気がせいろとお鍋の隙間からもれることなく、短時間でしっかり蒸すことができます。・お湯が早く沸くように、通常のお鍋より厚みを薄くしております。・ガスコンロもご使用いただけます。サイズ:せいろ(2段+ふた)=約Φ15.4×H16cm/ステンレス鍋=W24.8×D17×H8.8cm(取っ手含むとH12cm)/全てをセットした高さ=約23cm材質:せいろ=杉、竹、桜皮、籐/鍋=ステンレス(SUS430)生産国:中国取り扱い説明書はこちら(必ずお読みください)

KEYUCA

ベビーレーベル 離乳食ナビゲート調理セットC調理セットC Combi コンビ(1セット)【コンビ】[離乳食 調理 調理セット]

お店TOP>離乳食用品 調理用品>離乳食用品 調理用品(コンビ)>離乳食ナビゲート>ベビーレーベル 離乳食ナビゲート調理セットC調理セットC Combi コンビ (1セット)お一人様5個まで。【ベビーレーベル 離乳食ナビゲート調理セットC調理セットC Combi コンビの商品詳細】●食洗器OK【規格概要】・サイズW216*D107*H201mm・重量:380g・素材ポリプロピレン・ABS樹脂・ステンレス鋼・セット内容・すりつぶしボウル(すりつぶし)・カットプレート(5mm、10mmの角切りが出来ます)・レンジ用フタ・おろしプレート(目の粗さが選べます)・裏ごしプレート・すり鉢ボウル(すりつぶし)・ヘラ【ブランド】コンビ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】コンビリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(baby LabeL)コンビ東京都台東区元浅草2-6-7048-797-1000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[離乳食用品 調理用品(コンビ)/ブランド:コンビ/]

楽天24 ベビー館

中華セイロ用 受け台

お手持ちの鍋で簡単に中華セイロが使えます。 材質:アルミニウム合金(アルマイト加工) 日本製 【クロネコゆうパケット(ネコポス)発送のご注意】 ・18,20,24サイズの商品は数量1個のみクロネコゆうパケット(ポスト投函)300円で対応致します。 ・クロネコゆうパケットの場合、配達指定、代金引換、他の商品と同梱の場合はご利用頂けない場合がございます。 ・領収書、納品書の同梱は致しません。 ・お届けはA4サイズ・厚さ最大2.5cmの箱ですが、万一郵便受けに入らない場合は案内状が投函されますのでお客様にてご対応ください。 ・ご利用頂けない場合、後の「注文の確認メール」で送料を修正致します。 ・複数購入により制限を超える場合など配送できない場合もありますので「注文の確認メール」をよくご確認ください。 ・送付先情報の不備等により当店へ返送となりました場合、再発送に伴います送料はお客様のご負担となります。これさえあればお手持ちの鍋で簡単に中華セイロが使えます。

中華の扉

竹 中華 セイロ 万糧 身 (10~30cm) バラ売り

万糧の竹製セイロです。 【ご確認ください】 スノコの部分は一つ一つ竹肌の出方により、 青や黒ずんで見える場合があります。 こちらは元々の材料の色です。 竹という自然な材料で、一つ一つが手作りということもあり、 竹特有のさまざまな表情となります。 申し訳ございませんが、 ご使用にあたり蒸し器としての機能的に不具合がない場合には、 交換の対象とはなりませんので 何卒ご理解の程ご注文頂きたくお願い申し上げます。 当社のセイロは業務用でございます。 消耗品であるセイロを、 出来る限り低価格でご提供できることを、 一番に考え販売させて頂いておりまして、 全国の飲食店様に永くご利用頂いております。 価格  ★★ 耐久性 ★★ 美しさ ★★★ 小龍包や焼売などにお薦めです。 中華(点心)に限らずいろいろな野菜 肉・魚などを蒸すだけで 食材の旨みを引き出したヘルシーで、 美味しい一品が数分で出来上がります。 つけダレを工夫することで、 和・洋・中華風などにアレンジできます。 重ねてご使用の場合は3段位までがお薦めです。 【商品詳細】 総竹製 <使用方法・ご注意> 軽く湿らせて水分を十分に馴染ませてからご使用を開始してください。 カビの原因になりますので、使用後は手早く洗い良く乾かしてから収納してください。 浸け置き、天日干しはしないでください。 材料の性質上、目に沿って割れやすい商品です。 ご使用後に割れが生じましても、不良品という訳ではございませんのでご理解の上ご注文頂きます様よろしくお願い致します。 対応商品 竹中華セイロ 万糧 蓋 セイロ用ステンレスセイロ鍋 セイロ用調理用紙 セイロ用ステンレス目皿 【10cm】 小さくてかわいいセイロですので、 定食などに点心1個付の器としても好評です。 【13cm】 1段に並べるのは、 シュウマイ 3〜4個 小龍包 2個 中華まん 小さめ 1個 くらいが目安です。 【15cm】 1段に並べるのは、 シュウマイ 6個 小龍包 3個 小さめの中華まん 1個 くらいが目安です。 【18cm】 1段に並べるのは シュウマイ 7〜8個 小龍包 4〜5個 中華まん 1個 くらいが目安です。 【21cm】 1段に並べるのは、 シュウマイ 10〜12個 小龍包 7個 中華まん 小さめ 2〜3個 くらいが目安です。 【24cm】 1段に並べるのは、 中華まん 小さめ 3〜4個 くらいが目安です。 【27cm】 1段に並べるのは、 中華まん 3個 くらいが目安です。

中華の扉

21cm 竹 セイロ 受け台 セット 対応鍋サイズ:内径24cm

21cmのセイロと受け台のお買得セットです。 お手持ちの鍋に受け台を乗せるだけで中華セイロが使えます。 小龍包や焼売などにお薦めです。 中華(点心)に限らずいろいろな野菜 肉・魚などを蒸すだけで 食材の旨みを引き出したヘルシーで、 美味しい一品が数分で出来上がります。 つけダレを工夫することで、 和・洋・中華風などにアレンジできます。 1段に並べるのは、 シュウマイ 10~12個 小龍包 7個 中華まん 小さめ 2~3個 くらいが目安です。 重ねてご使用の場合は3段位までがお薦めです。 【商品詳細】 <セイロ> 身:外径21cm 内径19cm 内深4cm 身を重ねた時の内部の高さ約5.3cm 蓋:外径21cm 蓋をした時の内部の高さ約5.5cm 総竹製 <受け台> サイズ:直径25.6×高さ1cm、板厚1mm、穴の直径9cm 材質:アルミニウム合金(アルマイト加工) 日本製 ※写真の鍋はついておりません。 ※写真は2段重ねの商品です。 対応商品 竹中華セイロ 万糧 21cm 身 竹中華セイロ 万糧 21cm 蓋 中華セイロ用 受け台 21cmセイロ用調理用紙 21cmセイロ用ステンレス目皿 【使用方法・ご注意】 軽く湿らせて水分を十分に馴染ませてからご使用を開始してください。 カビの原因になりますので、使用後は手早く洗い良く乾かしてから収納してください。 浸け置き、天日干しはしないでください。 材料の性質上、目に沿って割れやすい商品です。 ご使用後に割れが生じましても、不良品という訳ではございませんので ご理解の上ご注文頂きます様よろしくお願い致します。 【ご確認ください】 スノコの部分は一つ一つ竹肌の出方により、 青や黒ずんで見える場合があります。 こちらは元々の材料の色です。 竹という自然な材料で、一つ一つが手作りということもあり、 竹特有のさまざまな表情となります。 申し訳ございませんが、 ご使用にあたり蒸し器としての機能的に不具合がない場合には、 交換の対象とはなりませんので 何卒ご理解の程ご注文頂きたくお願い申し上げます。 当社のセイロは業務用でございます。 消耗品であるセイロを、 出来る限り低価格でご提供できることを、 一番に考え販売させて頂いておりまして、 全国の飲食店様に永くご利用頂いております。竹セイロ 身2個(または3個)、蓋1個、受け台のお買得セット

中華の扉

【10%OFFクーポン】 【IH対応 】 【品質保証】 竹 21cm セイロ鍋つき 蒸篭 本体深さ調整輪つき せいろ 蒸し セット 2段 セイロ 鍋セット ステンレス 蒸し器 _TMTS-ZN-2121

【蒸篭本体深さ調整輪】蒸篭本体と蓋の間に挟んで使う事で内側の深さが3cm深くなります本体の深さ(4cm)+調整輪(3cm)+蓋2cmで合計9cmの深さになります。鍋と本体の間に調整輪を置いて本体と鍋の間に高さと空間を作ることが出来ます。 【高級ステンレス製鍋】蒸篭調理に最適な形で蒸気が効率良く働きスピーディーに調理出来る。 【サイズ】セイロ本体:内径19 cm、外径21cm、内側深さ4 cm セイロ蓋:内径19cm、外径21cm、高さ3.5 cm 【様々な蒸し料理に】蒸す(野菜・お肉・お魚等)は勿論ですが、冷たいご飯や肉まん・シュウマイの温めにも、アイディア次第で色んな料理を楽しめます 【蒸してヘルシー】蒸す健康料理、蒸すという調理方法は食材の栄養を損わず素材本来の旨味が残ります。ノンオイル調理のためカロリーも低く抑えて肉類などの余分な脂も落としてヘルシーに仕上がります。 【深さのポイント・アピール】従来品に較べて蒸器の深さを約5ミリ深くしました。 これにより容器内側の高さにゆとりが生まれ容器全体の容積もUP 【抗菌性(天然由来)を持つ竹編みの蓋】上蓋は竹の表皮をそのまま使用することで青竹の持つ穏やかな抗菌作用が期待できます。また、天然竹製ならではの風格があり、丈夫さと光沢も兼ね備えています。※天然竹を使用していますので個々それぞれで色や細部の差異がございます事をご了承ください。 【ペーパー(蒸篭専用用紙)】内底に食材の汁が直接付くのを防ぐ、直置きによる汚れを防ぐ、注)汚れを完全に防ぐものではありません。蒸篭用紙は日本国の食品衛生法に基づき一般財団法人東京顕微鏡院食と環境の科学センター豊海研究所にて輸入食品等試験成績証明書(東顕食発 第 0062207-0057 号)を取得していますので安全に安心してご使用いただけます。 【蒸篭の使用説明】 1.新品の蒸篭は使う前に15分程水につけ置きし食器洗いスポンジで軽く洗います。 洗剤は使わない方が良いですが気になる場合は泡が立たない程度に薄めた食器洗い洗剤で洗って下さい。 2. 鍋にたっぷりの水を入れて蒸篭の空蒸しを行います。たっぷりの蒸気で蒸篭が潤い蒸篭の部材同士が馴染みます。 3. まず程よく温めたお湯の状態の鍋に濡らした蒸篭を乗せ、それから食材を入れ蓋をします。ガス火の場合は強火ではなく中火〜やや強めの中火が適しています。蓋から出る蒸気量を見ながら火加減を調節して下さい。IHコンロの場合は電圧等の規格が其々ですので上記のガス火を参考にして下さい。 4. 食材の種類によって蒸し上がりの時間は異なりますので時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものや野菜以外は下段に火が通りやすい食材を上段にします。 【注意して頂きたいこと】 ・杉、竹蒸篭はヒノキ蒸篭より手軽に使えますが長時間の連続使用には向きません。限度を超えての使用は内枠の外れや浮き、分解、破損等の原因となります。 杉、竹蒸篭は連続使用が20分程度迄が一応の目安となります。 ※使用状況により異なります。 ・使い始めから暫くは木汁である黄〜茶色の色がお湯に付きますが天然の色素なので異常ではありません。鍋縁に付く焦げも竹材特有の「ヤニ」です。自然素材を使用する上では避けられないものとしてご了承下さい。 ・蒸篭下部に発生する焦げはどんなに正しく使ったつもりでも焦げたり焦げなかったりするものであり長く使って行くに連れ発生しますが焦げても使用出来ます。逆に多少の焦げがある事で炭化し硬くなる分丈夫になります。 ・蒸篭をなるべく汚したくない場合はクッキングペーパー(穴無し)や蒸篭専用紙(穴開きタイプ)をご使用下さい。 ※完全に汚れを防ぐものではありません。 ・保存する場合は「完全乾燥」が必要です。乾かしたつもりでも、カビが発生した場合は完全に乾燥していなかった又は、湿気を吸ってしまったという事になります。状況にもよりますが風通しが良くない室内では中々完全には乾き切りませんので注意して下さい。 室内保存では重ねて置かずに蓋と本体其々を離して立てて置いたりフックに掛け、扉のある収納棚は避けてください。 真夏以外であれば短時間の天日干しも良いですしハンドドライヤーを近づけて60〜70%程度乾かす方法もあるようですが、この2つの方法に関してはすみませんが自己責任でお願いします。 ・カビが発生した場合は表面だけであればサンドペーパーできれいに削り落として、その部位を熱湯消毒して使うのが昔からのやり方として伝わっています。 【セット内容】セイロ専用鍋1個、竹製セイロ21cm本体2個、蒸篭本体深さ調整輪1個、蓋1個、蒸篭専用用紙20枚

滴水製作所 楽天市場店

【10%OFF】【さらに最大300円クーポン有】 中華せいろ セイロ 蒸篭 15cm 蒸し器 ふた 本体 バラ売り(別売) 蒸しかご クッキング 杉 竹 天然木製 調理器 肉まん 蒸し野菜 蒸し料理 とうもろこし スチームフードなど 業務用

【ラッピングについて詳しくはこちら】 合計金額3,980円以上のお買い上げで送料無料です。 ■商品説明 蒸篭(せいろ)は昔から長く愛されている調理器です。 シンプルでありながら木製品特有の調湿効果でおいしい蒸し料理(スチームフード)ができます。 シュウマイ・中華まん・ギョウザ・温野菜・その他蒸し料理に最適です。 蒸し器は冷めると水蒸気が水滴となって食材に降り注いでしまうのに対し、せいろは素材の特性上、蒸気をコントロールできるので水滴が落ちることなく食材が冷めてもおいしく食べられるのが魅力です。 蒸し料理は、素材の中までしっかり熱が通り、出来上がりは柔らかく、冷めても固くなりにくいのでお弁当のおかずにもピッタリ。 煮汁に栄養分が溶け出してしまうこともなく、素材そのものの旨みや栄養分を損なうことが少ないので、素材が本来持つ美味しさをそのままにいただく事ができます。 さらに、蒸している間はほとんど手間がかからず、形を崩さずに作れるので簡単、楽チンです。 また蒸し料理は、水蒸気が素材を包み込んで一定の温度帯で加熱しますので、素材を焦がすことがまずありません。 せいろは重ねて使え、さまざまな食品を一気に蒸せるのが魅力でもあるので、同じものを2段以上買うのもおすすめ。 違う食材を一気に調理できるので便利です。 一人用からご家族使い、業務用まで、使う量や人数によってお選びください。 ■品番 sr-23006 ■サイズ(約) 直径15cm/内径13.5cmフタのみ:高さ4cm本体1段:高さ6.6cm/深さ3.9cm ■材質 側面:杉網目・底面:竹 ■ご購入に関するご注意 ご覧の「せいろ」は無駄なく欲しい段数をお買い求めいただける様にフタと本体の「バラ売り」とさせていただいております。「本体を1段追加したい」「フタのみを買い換えたい」そんな時もお買い求めいただきやすくなっております。(例)【フタと2段をお買い求めの場合】1:「フタのみ」×1 かごに追加2:「本体1段」×2 かごに追加3:合計3点で2段フタ付となります。・ご使用後はお湯または水で洗って柔らかい布で拭き取るようにしてください。 ・水に浸け置きはお避け下さい。 ・みがき粉やたわし等は皮膜に傷をつけますので使用しないで下さい。 ・保管の際は火のそばや直射日光の当る場所は避けて収納下さい。 ・直火、電子レンジ、オーブン、食洗機、食器乾燥機等にはご使用できません。 ・モニター・ディスプレイによっても写り方が変ります。 予めご了承くださいませ。 ご用途など結婚祝い お祝い 御祝 内祝 内祝い 父の日 母の日 敬老の日 お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 贈り物 引き出物 引出物 結婚 内祝い 出産 命名 ギフト セット 詰め合わせ 贈答品 記念日 販促物 ノベルティ 誕生日 クリスマス お正月 新学期 新生活 記念品 卒業記念品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お餞別 引越しご挨拶 入園 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 引越し祝い 快気祝い 開店祝い 二次会 披露宴 結婚式 出産祝い 初節句 七五三 成人式 昇進祝い 新築 上棟 引っ越し 引越し祝い 開店 退職 快気 全快祝い 初老 還暦 古稀 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 長寿 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 木婚式 定年 景品 賞品 粗品 法事 忌明け 四十九日 初盆 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀年始挨拶 のし メッセージカード ラッピング キッチン雑貨 木製 食器 中華せいろ セイロ 蒸篭 27cm 蒸し器 本体 バラ売り(別売) 蒸しかご クッキング 杉 竹 天然木製 調理器 中華蒸篭 中華蒸籠 点心 飲茶 小籠包 焼売 肉まん シュウマイ 蒸し野菜 魚 おこわ 蒸し料理 とうもろこし スチームフード 蒸し かご せいろ 天然木 天然杉 調湿効果 蒸気 業務用 まとめ買い 身 蓋 ふた フタ 組み合わせ セット自由 飲食店 レストラン 中華店 みよし漆器本舗 みよし漆器 三好漆器 ポイント消化 お買い物マラソン10%OFF!!当店通常価格770円(税込)のところ期間限定 77円OFF!693円(税込) 商品詳細 商品説明 蒸篭(せいろ)は昔から長く愛されている調理器です。 シンプルでありながら木製品特有の調湿効果でおいしい蒸し料理(スチームフード)ができます。 シュウマイ・中華まん・ギョウザ・温野菜・その他蒸し料理に最適です。 蒸し器は冷めると水蒸気が水滴となって食材に降り注いでしまうのに対し、せいろは素材の特性上、蒸気をコントロールできるので水滴が落ちることなく食材が冷めてもおいしく食べられるのが魅力です。 蒸し料理は、素材の中までしっかり熱が通り、出来上がりは柔らかく、冷めても固くなりにくいのでお弁当のおかずにもピッタリ。 煮汁に栄養分が溶け出してしまうこともなく、素材そのものの旨みや栄養分を損なうことが少ないので、素材が本来持つ美味しさをそのままにいただく事ができます。 さらに、蒸している間はほとんど手間がかからず、形を崩さずに作れるので簡単、楽チンです。 また蒸し料理は、水蒸気が素材を包み込んで一定の温度帯で加熱しますので、素材を焦がすことがまずありません。 せいろは重ねて使え、さまざまな食品を一気に蒸せるのが魅力でもあるので、同じものを2段以上買うのもおすすめ。 違う食材を一気に調理できるので便利です。 一人用からご家族使い、業務用まで、使う量や人数によってお選びください。 サイズ(約) 直径15cm/内径13.5cmフタのみ:高さ4cm本体1段:高さ6.6cm/深さ3.9cm 材質 側面:杉網目・底面:竹 ご購入に関するご注意 ご覧の「せいろ」は無駄なく欲しい段数をお買い求めいただける様にフタと本体の「バラ売り」とさせていただいております。「本体を1段追加したい」「フタのみを買い換えたい」そんな時もお買い求めいただきやすくなっております。(例)【フタと2段をお買い求めの場合】1:「フタのみ」×1 かごに追加2:「本体1段」×2 かごに追加3:合計3点で2段フタ付となります。・ご使用後はお湯または水で洗って柔らかい布で拭き取るようにしてください。 ・水に浸け置きはお避け下さい。 ・みがき粉やたわし等は皮膜に傷をつけますので使用しないで下さい。 ・保管の際は火のそばや直射日光の当る場所は避けて収納下さい。 ・直火、電子レンジ、オーブン、食洗機、食器乾燥機等にはご使用できません。 ・モニター・ディスプレイによっても写り方が変ります。 予めご了承くださいませ。

曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗

せいろ 2段 24cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し 直径24x高さ18cm 杉 竹

商品情報サイズ約直径 24cm 高さ 18cm材質天然木(柳杉・竹)商品説明中華せいろの2段セット商品です。ご家庭のお鍋やフライパンなどの上のセットして蒸し料理が手軽に楽しめます。お鍋などとせいろの間に布巾などをはさんで調理すると蒸気も逃げにくくしっかりと蒸すことが出来ます。温野菜などは蒸すことにより野菜の栄養が残りやすく、蒸気が食材の水分を逃がしにくい効果があるなど、ふっくらとした仕上りでおいしく調理できます。また、お肉やお魚料理の場合は油を使わないことと余分な脂が流れ落ちるので、とてもヘルシーな仕上りになります。サイズによっては茶わん蒸しやプリンも調理可能で、とろ火でじっくり蒸すことで「す」も入りにくいといわれてます。サイズは13cm〜27cmまでの6サイズとなっており、用途に合わせてお選びください。※商品画像と実際の商品は天然木の性質上、木目や節・色合いなど異なります事、予めご了承ください。仕様食洗機非対応原産国中国ご使用に際して初めてご使用される場合は、必ず空蒸しを5分程度行ってください。(木の灰汁や汚れ、ほこりの除去・過度な香りを和らげる効果があります)ご使用前には全体を軽く洗ってから濡れた布巾などで拭いてご使用ください。ご使用後は、お水やぬるま湯で汚れを落としてから、風通しの良い日陰で乾かしてください。保管は高温多湿になる場所は避けるようにお願いいたします。ご注意事項本商品は天然無垢材を使用しておりますため、木材に含まれる樹脂成分(ヤニ)が表面に出ることがあります。調理後は本体が非常に高温になっていますので火傷にご注意下さい。尚、本製品は食器洗浄器や食器乾燥機には対応しておりません。せいろ 2段 24cm 中華せいろ 木製 セイロ 蒸し器 蒸篭 蒸籠 天然木 2段セット ヘルシー 点心 飲茶 小籠包 しゅうまい おこわ 蒸し料理 温野菜 プリン 茶わん蒸し 直径24x高さ18cm 杉 竹 ご家庭で手軽に本格的な蒸し料理が出来るせいろの2段セット おいしくヘルシー料理 中華せいろの2段セット商品です。ご家庭のお鍋やフライパンなどの上のセットして蒸し料理が手軽に楽しめます。お鍋などとせいろの間に布巾などをはさんで調理すると蒸気も逃げにくくしっかりと蒸すことが出来ます。温野菜などは蒸すことにより野菜の栄養が残りやすく、蒸気が食材の水分を逃がしにくい効果があるなど、ふっくらとした仕上りでおいしく調理できます。また、お肉やお魚料理の場合は油を使わないことと余分な脂が流れ落ちるので、とてもヘルシーな仕上りになります。サイズによっては茶わん蒸しやプリンも調理可能で、とろ火でじっくり蒸すことで「す」も入りにくいといわれてます。サイズは13cm〜27cmまでの6サイズとなっており、用途に合わせてお選びください。↓↓サイズ違いの商品はこちらから↓↓■中華せいろ 2段 13cm   ■中華せいろ 2段 15cm■中華せいろ 2段 19cm   ■中華せいろ 2段 21cm■中華せいろ 2段 24cm   ■中華せいろ 2段 27cm↓↓せいろ用鍋付きの商品はこちらから↓↓■鍋付中華せいろ 2段 15cm ■鍋付中華せいろ 2段 21cm■鍋付中華せいろ 2段 24cm ■鍋付中華せいろ 2段 27cm↓↓桧の中華せいろはこちらから↓↓■桧 中華せいろ 1段 21cm  ■桧 中華せいろ 1段 24cm■桧 中華せいろ 1段 27cm  ■桧 中華せいろ 1段 30cm↓↓せいろ用の受け台はこちらから↓↓■せいろ用受け台 20   ■せいろ用受け台 24■せいろ用受け台 27   ■せいろ用受け台 30■せいろ用受け台 33↓↓せいろ用調理シートはこちらから↓↓■15cm用 100枚入    ■15cm用 500枚入■19cm用 100枚入    ■19cm用 500枚入■21cm用 100枚入    ■21cm用 500枚入■24cm用 100枚入    ■24cm用 500枚入■27cm用 100枚入    ■27cm用 500枚入 8

木のもり GREENSTYLE






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