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TOMOEデラウェア 750ml 白ワイン 広島三次ワイナリー 日本ワイン ワイン 飲み比べ ギフト 御祝 御礼 誕生日 内祝

■TOMOEデラウェア 清流、白雲、夕立、朝霧・・・。広島県北部の三次で太古より繰り返されてきた美しい水の循環。その一部として存在するワイン、それがTOMOE'です.   生産地 広島県三次市東酒屋町 生産者 株式会社 広島三次ワイナリー タイプ 白 ブドウ品種 デラウエア 内容量 750ml アルコール分 12.5% 香り リンゴ、ナシ、パパイヤ、白桃など フルーティーで甘い香り 味わい 後味がすっきり、フレッシュ感、軽快な飲み口、 キリッとした酸味 合う料理 スイーツ、カルパッチョ、魚介系料理、 あっさりした家庭料理● 保存方法 温度変化が少なく光のあたらない、涼しい場所三次の誇る水と陽光が凝縮されたぶどうを造り手の情熱で一つのボトルに表現した 「MADE IN MIYOSHI」のワイン。 広島県三次市は3本の川が合流する場所にあり、 清らかな川、霧、雲、雨と、豊かな水の循環に恵まれた土地です。 めぐる水は、長い年月をかけて大地を潤し、樹木を育て、新たな息吹を宿してきました。 こうした自然の循環から生まれるワインを「TOMOÉ」と名付け大切に育てています。 “ワインは人そのもの”だからボトルにあるストーリーを感じてほしい ワインと出会うということは、人と出会うことと同じです。どんな人がどんな場所で、どんな風に造っているのか。ボトル1本1本にある背景を想像しながら、造り手たちとの対話を楽しめる特殊なお酒がワインです。一口、二口と飲み進めるたび新たな発見があります。ただ味わうだけではなく、産地やブドウの品種など、ほんの少しでも意識を向けて味わってもうと、きっといつも以上の味わい深さを感じると思います。 新しい品種の栽培に取り組み、ワイナリーの未来へつないでいく 広島県三次市は、無限の可能性を秘めている産地だと思います。このポテンシャルを信じて、2015年から新品種の試験栽培をスタートしました。これらがうまくいけば、TOMOÉシリーズに新たな味わいが増えることになります。造り手の意欲を掻き立てるこの地で、最高においしいワインを造りたい。そして自信を持ってお客様にお届けしたいですね。 美しい水の循環の中で育まれたブドウを使用し、醸造家の情熱がワインを生み出す。そして、ワインを楽しみたいお客様のもとへ届けられ、お客様の声をもとに新たなブドウが作られていきます。こうした自然と人の循環により、「TOMOÉ」は誕生しました。三次の気候や風土を大切にし、醸造に想いを込めて造りあげた個性豊かなワイン、それがTOMOÉシリーズです。 また近年、海外を含むさまざまなワインコンクールでTOMOÉシリーズが受賞しています。世界で認められた最高級品質を、ぜひお楽しみください。 SAKURA JAPAN WOMEN’S WINE AWARDS ワインスクールを主宰する田辺由美さんが審査責任者を務める、日本最大級のワイン審査会です。 審査は女性のみで行い、女性の目線で選ばれるという新しく画期的なコンクールです。

SAKE PLACE(広島地酒とワイン)

TOMOEシャルドネ クリスプ 750ml 白ワイン 広島三次ワイナリー 日本ワイン 広島 三次 ワイン 飲み比べ ギフト 御祝 御礼 誕生日 内祝 エシカル 日経 夕涼み 爽やか

■TOMOEシャルドネ クリスプ 爽やかという意味の「クリスプ」という名がついているだけあり、バナナやパイナップルなどのトロピカルフルーツのアロマと、フレッシュな酸味が魅力の白ワイン。軽やかでさっぱりとした飲み口が魅力です。 生産地 広島県三次市 生産者 三次ワイナリー タイプ 白ワイン/辛口 ブドウ品種 シャルドネ 内容量 750ml アルコール分 13% 香り 熟したイチゴの香り、トロピカルな香り、華やかで強めの香り 味わい フルーティー、フレッシュ感、後味の余韻が長い、 さっぱりとした飲み口 合う料理 カキフライ、お造り、カニのボイル、 シーフードサラダ 保存方法 温度変化が少なく光のあたらない、涼しい場所

SAKE PLACE(広島地酒とワイン)

広島三次ワイナリー / 霧里ワイン 白 甘口 [NV] 白ワイン 甘口 750ml / 日本 広島県 三次市 Hiroshima Miyoshi Winery Kiriri Wine White サクラアワード2021 金賞 日本ワイン 国産ワイン

 KIRIRI WINE WHITE  霧里ワイン 白 甘口 色白ワイン 味わい甘口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 広島県 三次市 品種 ALC度数12.0% 飲み頃温度5~8℃ キャップ仕様スティルヴァン(スクリューキャップ) ◆商品説明 <霧里(キリリ)ワインとは> 広島三次ワイナリーの新しい定番ワインとして生まれた「霧里ワイン」。ロゴマークは文字通りの霧と、その源の川が広島三次ワイナリーと共にあること表現しています。このワインが皆様の生活とともにあることを願って生まれたワインです。 しっかりとした甘さで、ワインが苦手な方でも飲みやすい甘口白ワイン。 ※フレッシュな味わいをキープするためにワイン専用のキャップ栓「スティルヴァン」を導入いたしました。 ◆コンクール入賞歴 SAKURAワインアワード2021 金賞受賞  Hiroshima Miyoshi Winery  広島三次ワイナリー ◆ブドウの栽培は1年がかり ブドウはワインの原料となるため管理が重要。そのため栽培は1年がかりで行います。次の収穫に向け、休まず準備は始まるのです。 冬は土壌の整備や枝の剪定、春は新芽と枝葉の手入れ。夏になると次第に実を付け、徐々にブドウの果実が色付き始めます。 この頃、果実への養分調整とカビなどによる病気予防の目的で、伸びてきた枝の先端を切り落とし、果実周辺の一部の葉を摘みます。さらに、余分な房を間引き、数を制限することで熟して凝縮した風味のブドウに仕上げていきます。 こうした作業を行い、実りの秋を迎えるのです。 ◆各農園で品質向上に努める 広島県北部に位置する三次市の東酒屋、上井田、畠敷の3地区の広大な敷地に、自社農園と契約農家の専用圃場が連なります。自社農園では、赤ワイン用の「シラー」、「メルロー」、「ピノ・ノワール」などのヨーロッパ品種を、契約農家では、人気の品種である白ワイン用の「シャルドネ」や日本の品種である「小公子」などを育てています。 各農園で栽培方法が異なり、自社農園では垣根式を、契約農家では伝統的な棚式を採用しています。収穫できる量は、品種や樹の状態、粒の大きさによりさまざまで、例えば、自社農園のピノ・ノワールの場合、1枝に1房と収量を制限しているため、1反あたりの収穫量は500kg。 また、契約農家においては、通常9月末から10月初旬に収穫するブドウを、一部10月末まで引き伸ばす「遅摘み」を取り入れています。品種やワインのイメージに合わせた栽培をすることで、より味わい豊かなブドウになるのです。各農園で試行錯誤を繰り返しながら、日々、品質向上に努めています。 ◆安心安全な醸造で理想の味を追求 ワインの醸造は、簡単にいえば、ブドウを潰して果汁を発酵させるというもの。赤、ロゼ、白、スパークリングと、醸造方法はそれぞれ異なります。造り手は、果実から味わいや香りなどを引き出すため、ブドウの仕分けはもちろん、発酵の温度や時間、使用する樽など、細部にまでこだわって醸造しています。 また、三次ワイナリーの醸造現場には、破砕したブドウから果汁を搾る圧搾機、果皮や種子と一緒に発酵させる醸しタンク、発酵を促すステンレスタンク、最新瓶詰作業ラインといった設備も完備。理想の味を追求するとともに、安心・安全なワイン造りに取り組んでいます。 ◆自由に見学できるワイン貯蔵庫 施設の地下には、木樽が並ぶワイン貯蔵庫があります。貯蔵庫内は薄暗く、ワインの熟成に最適な約14℃に設定しています。木樽で熟成することで、樽由来の風味が抽出され、香りや味わいに重厚感を与えます。 ワイン貯蔵庫は窓越しで自由に見学が可能。さらに、ブドウ畑の作業風景、醸造過程などの資料も展示しているので、ワインについて知識を深めることができます。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

【ふるさと納税】MA1702 TOMOEワイン2本セットA

・TOMOEシャルドネリザーブ 樽熟成によってもたらされたチョコレートやココナッツを思わせる樽香が、モダンでリッチな味わいを演出します。 クリーム系パスタやグラタン、豚肉のソテーなど濃い味付けの料理とお楽しみください。 ・TOMOEシャルドネクリスプ ステンレスタンク発酵。軽やかでさっぱりとした飲み口に仕立てました。 カキフライやお造り、シーフードサラダと一緒にお楽しみください。 商品説明名称●TOMOEシャルドネリザーブ  ●TOMOEシャルドネクリスプ  内容量 ●TOMOEシャルドネリザーブ 辛口:750ml   (アルコール分:13%) ●TOMOEシャルドネクリスプ  辛口:750ml   (アルコール分:13%) 材料ぶどう(広島県三次市産)酸化防止剤(亜硫酸塩) 発送方法冷蔵保存方法 常温/冷蔵製造者広島三次ワイナリー  広島県三次市東酒屋町10445-3 ※20歳未満への酒類の販売及び飲酒は固くお断りしています ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。  (1)子育てに関する事業(教育、保育、医療、その他)  (2)スポーツ・文化振興に関する事業  (3)伝統的な三次の鵜飼の保存・継承に関する事業  (4)農業振興に関する事業  (5)観光交流に関する事業  (6)地域コミュニティの振興の関する事業(過疎対策、その他)  (7)その他市長が必要と認める事業 ■受領証明書 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に発送いたします。  ・1日〜15日分:翌月 1日以降  ・16日〜末日分:翌月16日以降 を目途に発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書 ※ワンストップ特例申請書は、希望者のみ寄附受領証明書に同封しています。  (寄附申込みフォームで3.ワンストップ特例申請の申請書の送付を希望するを選択してください。) ■ワンストップ特例申請書の提出について  ※ワンストップ特例申請書の提出期限は翌年1月10日となっております 申請書をお受け取り後は必要事項をご記入、押印のうえ、郵送していただきますようお願いいたします。 ※申請書送付時に必要な書類として、 ・個人番号カードもしくは通知カード ・本人確認書類 の添付が必要です。 ■ワンストップ特例申請書送付先 〒728-8501  広島県三次市十日市中二丁目8番1号  三次市役所 地域振興部定住対策・暮らし支援課 宛 【ワンストップ特例申請制度】についてはこちらをご覧ください

広島県三次市

広島三次ワイナリー TOMOEシャルドネクリスプと牡蠣オイル漬2種の詰合せ。広島からお届けする逸品セット ワイン おつまみ セット ギフト 御礼 御祝 誕生日 お中元 夏ギフト

■TOMOシャルドネクリスプ タイプ白ワイン 葡萄品種シャルドネ 生産者広島三次ワイナリー 生産地広島県三次市 内容量750ml アルコール分13.5% 保存方法温度変化が少なく光のあたらない、涼しい場所 ■牡蠣のオリーブオイル漬け 内容量200g 原材料かき(広島産)、オリーブオイル、白ワイン、醤油、オイスターソース、ローリエ、唐辛子(※原料の一部に、大豆・小麦を含む) 賞味期限製造日より90日 保存方法常温 製造者有限会社 マルイチ商店広島県東広島市安芸津町木谷5682 ■牡蠣のバジルオイル漬け 内容量200g 原材料かき(広島産)、オリーブオイル、白ワイン、食塩、こしょう、バジル 賞味期限製造日より90日 保存方法常温 製造者有限会社 マルイチ商店広島県東広島市安芸津町木谷5682

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2021 山野峡ワイン シャルドネ/ピノ・グリ 750ml 白ワイン 広島 福山 日本ワイン ワイン 飲み比べ ギフト 御祝 御礼 誕生日 内祝

■2021 山野峡ワイン シャルドネ/ピノ・グリ 渓谷のせせらぎのような清々しさ 生産地 広島県/福山 生産者 山野峡大田ワイナリー タイプ 白ワイン/辛口 ブドウ品種 シャルドネ/ピノ・グリ(福山市山野町 自社圃場) 内容量 750ml アルコール分 10% 香り すっきりとした青リンゴやカリンの香り 味わい 淡いレモンイエロー。繊細な味わいなので冷やしてサラダなどの前菜に合わせてお楽しみ下さい。 合う料理 サラダなどの前菜 保存方法 温度変化が少なく光のあたらない、涼しい場所 

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お酒 ワイン みかんわいん Kiyomi 瀬戸内の潮風と陽ざしを受けて育った高級希少品種「プリンス清見」で作ったワイン 広島県

【「プリンス清見」を醸造して作ったフレッシュな味と香りを堪能できるワインです。】 瀬戸内海の小さな島、広島県呉市豊島(とよしま)から潮風と暖かな陽ざしをたっぷり受けて育った柑橘「プリンス清見」100%のワイン「みかんわいん Kiyomi」をお届けします。 清見タンゴールに再度オレンジをかけ合わせて作った希少品種のプリンス清見は、爽やかな香りと、熟してくると酸味がほどよく抜ける甘さが特徴の和製オレンジです。この皮を手仕事で丁寧にむいてじっくりと搾った果汁を広島県内の提携ワイナリーで醸造。葡萄のワインにはないフレッシュな味と香りをご堪能いただけます。 プリンス清見を贅沢に使用した貴重なみかんワイン、結婚記念日や誕生日などのお祝いや自分へのご褒美にどうぞ。 【名称】アルコール 【数量・内容】720ml 【原材料】みかん(プリンス清見) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちらみかんワインKiyomiとケーキセット プリン6,017円お酒 ワイン 一升瓶ワイン 矢作ワイン甲州種28,433円お酒 お酒 赤ワイン 日本国産ワイン ミト・ロ17,094円お酒 お酒 ロゼワイン 夢の葡萄・ルビーロマン63,294円お酒 お酒 ワイン ルビーの輝き2016ロゼハ11,550円お酒 ワイン 無添加ワイン 甲斐國一宮4本セッ9,685円国産 ワイン 信州ふるさと便 ベリーワイン 信6,891円安曇野ベリーワイン 2016・2017 2本 14,014円安曇野ベリーワイン 2016・2018 2本 13,398円新着商品はこちら2024/4/18クラムボン 冷やしクリームパン 7種 パン ク3,780円2024/4/18クラムボン 冷やしクリームパン 8種 パン ク4,320円2024/4/18クラムボン 冷やしクリームパン 10種 パン 4,860円再販商品はこちら2024/4/16みんなの食卓 お米で作ったしかくいパン 3枚入3,877円2024/4/16みんなの食卓 米粉食パン 3枚入4袋セット パ3,461円2024/4/16みんなの食卓 ふっくら米粉パン スライス 164,015円

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2022山野峡ナイアガラ 750ml 白ワイン 広島 福山 日本ワイン ワイン 飲み比べ ギフト 御祝 御礼 誕生日 内祝

■2022山野峡ナイアガラ 果実味溢れる白ワイン 生産地 広島県/福山 生産者 山野峡大田ワイナリー タイプ 白ワイン/辛口 ブドウ品種 ナイアガラ(福山市山野町 自社圃場) 内容量 750ml アルコール分 10% 香り パイナップル、マスカット 味わい ジューシーなリンゴジャムのような果実味と温度によってほのかな甘味から苦味への変化もお楽しみください。 合う料理 干しあんず(福山市田尻町産)のコンポート 保存方法 温度変化が少なく光のあたらない、涼しい場所 

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広島三次ワイナリー TOMOÉ シャルドネ クリスプ 750ml 白 辛口 トモエ TOMOE 広島県 日本ワイン 日経新聞 NIKKEIプラス1 エシカルな日本の白ワイン 夕涼みに飲みたい銘柄 第1位

日経新聞 NIKKEIプラス1 エシカルな日本の白ワイン 夕涼みに飲みたい銘柄 第1位 ●TOMOEシャルドネクリスプ 「クリスプ」はワイン用語で“爽やか”という意味を表します。大地を思わせるナチュラルな質感とミネラル感があり、クリアな印象。収穫段階で圃場を選別し、発酵の際、ブドウの状態に合わせた酵母を使用。ステンレスタンク発酵。軽やかでさっぱりとした飲み口に仕立てました。 ●テイスティングノート 大地を思わせるミネラル感と爽やかな香りのハーモニー、バナナやパイナップルなどのトロピカルなアロマに、フレッシュな酸味が魅力。 ●合う料理 カキフライやお造り、シーフードサラダと一緒にお楽しみください。 --------------------------------------------------------- 商品名 TOMOEシャルドネクリスプ ヴィンテージ:-- 生産国 日本 生産地域 広島県三次市 生産者 広島三次ワイナリー 葡萄品種 シャルドネ100% アルコール度数 13% タイプ 白/辛口 容量 750ml 栓 スクリューキャップ --------------------------------------------------------- [白][白ワイン][シャルドネ][日本][広島] ※画像はイメージです。ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。

日本ワインの専門店 日本葡萄酒店

広島三次ワイン TOMOE デラウェア 2023 白 750ml 広島県 三次ワイナリー [日本ワイン 国産]

広島三次ワイン TOMOE デラウェア 白 750ml 広島県 三次ワイナリー ◆原材料 デラウェア(広島県三次産)、      酸化防止剤(亜硫酸塩) ◆容量 750ml ◆アルコール度12.5% ◆醸造元 広島三次ワイナリー ※G7広島サミット パートナーズ・プログラムにおけるおもてなし(食事)2日目昼食会にて提供されました ◆薄緑色がかった明るい黄色。採れたての果実を思わせるフレッシュな香り。 ◆ジューシーで爽やかな酸味がバランスよくまとまった味わい。 ◆魚介系料理など、あっさりとした家庭料理によく合います。

リカーズショップまつもと

TOMOEシャルドネ・リザーブ 750ml 白ワイン 辛口 広島三次ワイナリー 日本ワイン 広島 三次 ワイン 飲み比べ ギフト 御祝 御礼 誕生日 内祝

■TOMOEシャルドネ・リザーブ 樽熟成による陰影と立体感がモダンでリッチな気分を演出。 生産地 広島県三次市 生産者 広島三次ワイナリー タイプ 白ワイン/辛口 ブドウ品種 シャルドネ 内容量 750ml アルコール分 13% 香り 樽由来のバニラ香、ココナッツ香、柑橘系 味わい 濃厚感、肉厚さを感じる辛口、 しっかりとしたボディ、なめらかな飲み口 合う料理 クリーム系パスタ、グラタン、豚肉のソテー、 濃い味付けの料理 保存方法 温度変化が少なく光のあたらない、涼しい場所 

SAKE PLACE(広島地酒とワイン)

広島三次ワイナリー / TOMOE デラウェア [2023] 白ワイン やや辛口 750ml / 日本 広島県 HIROSHIMA MIYOSHI WINERY TOMOE Delaware 日本ワイン / ひろしま みよし わいん

 TOMOE Delaware  TOMOE デラウェア 色白ワイン 味わいやや辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 広島県 品種デラウェア ALC度数12.5% キャップ仕様スクリュー ◆商品説明 凛とした佇まいを見せるフレッシュでトロピカルな香り。完熟したデラウェアを使用し、白桃、洋ナシなど華やかな香りに、ほのかな甘味を感じさせる口当たり。ジューシーで爽やかな酸味がバランスよくまとまった味わい。クセが少なくワインビギナーや日本人好みのワインです。 ◆合う料理 カルパッチョ、魚介系料理などあっさりとした家庭料理  HIROSHIMA MIYOSHI WINERY  広島三次ワイナリー ワインを育む風土と文化に出会う 「ワインを味わう」ことは、単に香りや味をたしなむことだけではありません。 原料であるブドウを知り、果実を育む自然を感じ、造り手たちの声を知ること。 三次の風土と文化をワインとともにお楽しみ下さい。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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広島三次ワイナリー / TOMOE シャルドネ リザーブ [2022] 白ワイン 辛口 750ml / 日本 広島県 HIROSHIMA MIYOSHIWINERY TOMOE Chardonnay Reserve 日本ワイン / ひろしま みよし わいん

 TOMOE Chardonnay Reserve  TOMOEシャルドネリザーブ  色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 広島県 品種シャルドネ ALC度数13.0% キャップ仕様コルク ◆商品説明 樽熟成によってもたらされた穏やかさと濃縮感を保ちつつ、すっきりとした後味を堪能できるエレガントな身上。ワイン全体に陰影を造り、立体感のある1本に仕上げました。 クリアな黄色で樽香と柑橘系を思わせる香り。 ◆合う料理 焼き牡蠣やシーフード料理とおすすめ。  HIROSHIMA MIYOSHI WINERY  広島三次ワイナリー ワインを育む風土と文化に出会う 「ワインを味わう」ことは、単に香りや味をたしなむことだけではありません。 原料であるブドウを知り、果実を育む自然を感じ、造り手たちの声を知ること。 三次の風土と文化をワインとともにお楽しみ下さい。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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広島三次ワイナリー / 霧里ワイン 白 やや甘口 [NV] 白ワイン やや甘口 750ml / 日本 広島県 三次市 Hiroshima Miyoshi Winery Kiriri Wine サクラアワード2021 金賞 日本ワイン 国産ワイン

 KIRIRI WINE  霧里ワイン 白 やや甘口 色白ワイン 味わいやや甘口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 広島県 三次市 品種 ALC度数12.0% 飲み頃温度7~10℃ キャップ仕様スティルヴァン(スクリューキャップ) ◆商品説明 <霧里(キリリ)ワインとは> 広島三次ワイナリーの新しい定番ワインとして生まれた「霧里ワイン」。ロゴマークは文字通りの霧と、その源の川が広島三次ワイナリーと共にあること表現しています。このワインが皆様の生活とともにあることを願って生まれたワインです。 フレッシュでフルーティな甘さの、飲みやすい白ワイン。 ※フレッシュな味わいをキープするためにワイン専用のキャップ栓「スティルヴァン」を導入いたしました。 ◆コンクール入賞歴 SAKURAワインアワード2021 金賞受賞  Hiroshima Miyoshi Winery  広島三次ワイナリー ◆ブドウの栽培は1年がかり ブドウはワインの原料となるため管理が重要。そのため栽培は1年がかりで行います。次の収穫に向け、休まず準備は始まるのです。 冬は土壌の整備や枝の剪定、春は新芽と枝葉の手入れ。夏になると次第に実を付け、徐々にブドウの果実が色付き始めます。 この頃、果実への養分調整とカビなどによる病気予防の目的で、伸びてきた枝の先端を切り落とし、果実周辺の一部の葉を摘みます。さらに、余分な房を間引き、数を制限することで熟して凝縮した風味のブドウに仕上げていきます。 こうした作業を行い、実りの秋を迎えるのです。 ◆各農園で品質向上に努める 広島県北部に位置する三次市の東酒屋、上井田、畠敷の3地区の広大な敷地に、自社農園と契約農家の専用圃場が連なります。自社農園では、赤ワイン用の「シラー」、「メルロー」、「ピノ・ノワール」などのヨーロッパ品種を、契約農家では、人気の品種である白ワイン用の「シャルドネ」や日本の品種である「小公子」などを育てています。 各農園で栽培方法が異なり、自社農園では垣根式を、契約農家では伝統的な棚式を採用しています。収穫できる量は、品種や樹の状態、粒の大きさによりさまざまで、例えば、自社農園のピノ・ノワールの場合、1枝に1房と収量を制限しているため、1反あたりの収穫量は500kg。 また、契約農家においては、通常9月末から10月初旬に収穫するブドウを、一部10月末まで引き伸ばす「遅摘み」を取り入れています。品種やワインのイメージに合わせた栽培をすることで、より味わい豊かなブドウになるのです。各農園で試行錯誤を繰り返しながら、日々、品質向上に努めています。 ◆安心安全な醸造で理想の味を追求 ワインの醸造は、簡単にいえば、ブドウを潰して果汁を発酵させるというもの。赤、ロゼ、白、スパークリングと、醸造方法はそれぞれ異なります。造り手は、果実から味わいや香りなどを引き出すため、ブドウの仕分けはもちろん、発酵の温度や時間、使用する樽など、細部にまでこだわって醸造しています。 また、三次ワイナリーの醸造現場には、破砕したブドウから果汁を搾る圧搾機、果皮や種子と一緒に発酵させる醸しタンク、発酵を促すステンレスタンク、最新瓶詰作業ラインといった設備も完備。理想の味を追求するとともに、安心・安全なワイン造りに取り組んでいます。 ◆自由に見学できるワイン貯蔵庫 施設の地下には、木樽が並ぶワイン貯蔵庫があります。貯蔵庫内は薄暗く、ワインの熟成に最適な約14℃に設定しています。木樽で熟成することで、樽由来の風味が抽出され、香りや味わいに重厚感を与えます。 ワイン貯蔵庫は窓越しで自由に見学が可能。さらに、ブドウ畑の作業風景、醸造過程などの資料も展示しているので、ワインについて知識を深めることができます。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。

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広島三次ワイナリー / TOMOE シャルドネ 待月 [2022] 白ワイン 辛口 720ml / 日本 広島県 三次市 HIROSHIMA MIYOSHI WINERY TOMOE Chardonnay TAIGETSU トモエ 日本ワイン 国産ワイン

 TOMOE Chardonnay TAIGETSU  TOMOE シャルドネ 待月 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 広島県 三次市 品種シャルドネ 土壌 ALC度数13.5% 飲み頃温度℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 樽発酵による深い味わい。 シャルドネ新月のセカンドワイン的存在。 しっかりとしたボディ感と樽熟成による熟成香が華やかな果実味とハーモニーを奏でる。味わいはまろやかな果実味から、バランスよく酸味が広がり、余韻にも果実香が残る。 味:果実味を感じさせる華やかな熟成香。やさしい口当たり、ミネラル感あるなめらかな後味。 色:ややグリーンがかったゴールド 香:グレープフルーツなどの爽やかな柑橘系 ◆合う料理 モッツアレラ・カマンベールなどのあっさりとしたチーズ、蒸し牡蠣  HIROSHIMA MIYOSHI WINERY  広島三次ワイナリー ◆分析を繰り返して品質を管理  樽熟成で味わいに奥行きを出す TOMOEシリーズが産声を上げたのは2008年。国産ワインブームの盛り上がりの中、各地の風土に合った個性や特性を求める声に応え、自らワイン原料であるブドウ栽培を手掛けて、三次ならではのワイン造りを始めました。 ワインは1年をかけてゆっくり仕込んでいきます。秋に収穫したブドウを潰して果汁を取り発酵させた後、数カ月熟成。オリ引き、清澄・ろ過をして、ようやく瓶詰めとなります。一連の工程の中で常に品質を担保するため、毎日テイスティングをし、色や香り、味の分析を行います。分析は、熟成中や瓶詰め前など、さまざまなタイミングで実施。1つのワインに対して何度も行い、データを残して管理をしていきます。 ワインは醸造工程において、発酵・熟成の期間や使用する容器が異なります。中でもワインに奥行きと複雑性を生み出すのが熟成過程。TOMOEシリーズの赤ワインのほとんどはオークの木樽を使って熟成させています。木樽の良さは、木目から入るわずかな酸素によりゆっくりと酸化が進み、味わいにまろやかさを加えられること。併せて、樽ならではの芳ばしく甘い香りが現われ、それぞれのワインに変化をもたらします。 三次ワイナリーでは、香りは強めにするか、穏やかにするか、または、スパイス香にするか、チョコレート香にするかなど、出来上がりを想像し、新樽と古樽、小樽と大樽を使い分けながら、細部にまでこだわった醸造をしています。 ◆味や香りを決めるのは経験と感覚  積極的ブレンドで新境地へ ワインには、単一品種100パーセントで作るものと、目的やイメージに合わせて、複数品種をブレンドして造るものがあります。 三次ワイナリーでは、ブレンドも積極的に行っています。ブドウの摘み取り時季やその年の気候などで、ワインに表れる果実のニュアンスは随分と変わります。そのため、目的に合わせてワインをチョイスし、どう掛け合わせるかを判断していくのです。例えば、野生的な味わいの小公子は単一ではクセが強すぎるため、マスカット・ベーリーAのほんのりとした果実味を加えゴージャスな味わいを演出し、より日本人の好みに合ったワインに仕上げることができるからです。 繰り返し何度もテイスティングをするのは、どういったスタイルで仕上げればこのワインが一番輝けるのかを見極めるためでもあります。どのワインとどのくらいの量をブレンドするか、醸造家の感覚と経験を頼りに、それぞれ持ち味を引き立てオリジナルの味わいを生み出す。まさに、芸術家の仕事としての結実が1本のワインなのです。 ◆大地を育む清流と空気  造り手の探究心が高まる繊細な産地 澄んだ空気と緑の山々、清流が育む大地に恵まれた三次ワイナリーのブドウ畑。標高350メートルの山間部を切り開いた地にあり、日の入りから日の出までしっかりと太陽の日差しを浴びられる環境です。 広島県内最大級の盆地という地形から、昼夜の寒暖差が激しく、日中は光合成により栄養をたっぷり生産し、涼しい夜は蓄えた栄養をそのままに樹々が眠りにつくため、ゆっくりと熟され糖度の高いブドウに仕上がります。 TOMOEの専用圃場では、シリーズの中でも人気のメルローのほか、シラー、ピノ・ノワールなどの品種を中心に栽培しています。より健全で果実味が凝縮したブドウを育成するため、土壌環境のメンテナンスに力を注ぎます。もともと、ブドウは乾燥地で育つ植物。多すぎる水分は病気の原因につながるため、畑の地下にパイプを通し排水環境を整え、樹に雨が掛からないようにレインカットを施すなど、年々改良を進めています。また、収穫を終えた冬場には、次のシーズンに向けて、畑の中でブドウを元気良く育てるため、地表近くに伸びた根を切り、固くなった土中に空気を入れてバクテリアなどの微生物を活性化させていきます。このように、徹底した管理を行い、品質の向上を目指しています。 こうした環境だからこそ、造り手たちの畑への探究心と愛情が芽生え、唯一無二のブドウが誕生していく。未知の可能性を秘めた繊細な産地なのです。 ◆自然と調和した栽培  農家とともにこの土地の味を生み出す ワインはブドウの果汁を原料とするシンプルなお酒です。果実の良し悪しがその年のワインの品質や特徴となって表れます。樹にもそれぞれ個性があるため、その日その日で状態を見極めることが大切。 「必要なものを必要な量だけ、必要なときに与える」というスタイルのもと、過剰な肥料や農薬散布を避け、自然に調和した栽培方法を協力農家とともに取り組んでいます。 収穫時は、ワイナリースタッフ及び農家の全員が畑に繰り出し、全て手摘みで行います。一つひとつを選別しながら丁寧に。造り手一人ひとりのたゆまない努力が、この土地ならではの味わいにつながっています。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。

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ヴィノーブルヴィンヤード  ソーヴィニヨンブラン  Vineyard & Winery sauvignonblanc  2023年  750ml 広島 三次市

Vinoble Vineyard & Winery 【容量】   750ml 【ALC度数】 12度 【原料種】 ソーヴィニヨンブラン 【製造元】 vinoblevineyardwinery 【保存方法】 冷暗所にて   【発送方法】 クール便にてvinoblevineyardwinery 2021年 8月に広島県三次市にワイナリーを開業された個人経営のワイン醸造所のVinoble Vineyard & Winery 代表者は三次市生まれの横町崇さん。 東京農大卒業後(大学では駅伝部だったそうです!すごぉ)三次ワイナリーや勝沼醸造に勤務され全国のワイナリーやヴィンヤード(ブドウ畑)にて今現在も栽培醸造指導にもあたられてます。 2013年からワイン醸造をスタートされ委託醸造されてましたが奥様のお父様が今のワイナリーの場所を見つけられ2020年に国の認定2021年にワイナリー開業されました。 その設備はヤバいくらいの超最先端のイタリア製などで整備されています。 そして2022年ロンドンで開催されたInternational Wine & Spirit Competition 2022でSauvignon Blanc 2021がGOLDメダルを獲得されました。 過去からの通算でも日本ワイナリーでは4社目、西日本ワイナリーでは初、個人経営ワイナリーでも初だそうです。 ソーヴィニヨンブランでGOLDはとニュージーランドのマルボロのワイナリーの2社のみで、どちらも95点だったので世界最高得点のソーヴィニヨンブランです。 いきいきとした輝きのある外観、柑橘類やミネラルの若々しい香りまろやかでさわやかな味わいはモー最高です!! 世界から注目されるワイナリーが広島から羽ばたき誇りに思います。 是非世界の最高の味わいをお試しください。

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広島三次ワイナリーTOMOE シャルドネ クリスプ SC 白 やや辛口 750ml W815  お届けまで10日ほどかかります

生産地 日本 地域 広島 クラス - 品種 シャルドネ 色 白 甘辛 やや辛口 アルコール度数 13 ボディー感 ライト★☆☆☆☆フル コメント バナナやパイナップルなどのトロピカルフルーツを思わせる果実味と、粘土を連想される思わせるミネラル 感。あえて木樽を使用しないことで、トロピカルさが顔を覗かせる香りを存分にお楽しみいただけます。 畑に関する情報 昼と夜の温度差が大きい(盆地)。生食用の葡萄は以前か らあり、言わば既に葡萄の里であった。市長が葡萄農家の 経営維持のためにワイン造りを発案したのが始まりであ る。当初は生食販売できないクズ葡萄を使用していたが、 良いものを造るには良い葡萄が必要と判ってきた。4年前 から垣根栽培を導入。日本の気候も毎年変わってきている ので葡萄造りも毎年プレッシャーがかかっているとのこと。 雨量はそこそこ多い土地である(1000mm以上)。 レイン カット(葡萄の実のみ)は2014年から始めた。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 契約栽培農家ではシャルドネ、メルロー、セミヨンが、自社 畑ではシラー、ピノノワール、プティヴェルドが徹底したこだ わりの中栽培されている。自社畑では垣根栽培にも挑戦。 ピノノワールは予想以上に手応えが有り、シャルドネとメル ローは糖度が24〜25度に達し、ヤマブドウ系の小公子に 至っては26度を超えたという。小公子は樹勢が強く、樹齢2 〜3年で1トンほど収穫出来る。更に注目はセミヨン。少し窪 んだ霧が溜まり易い場所にあるため、貴腐が出来る。シャ ルドネはナイトハーベストも開始。 醸造・熟成に関する情報 品質を徹底的に追求するTOMOEプロジェクトがある。自社畑はもちろんのこと契約畑も常に訪ね歩く。シャルドネの樹齢は 20年を超えてその可能性を存分に発揮し始めている。ワインにストレスを与えないようにポンプを使わず重力を活かして移 動させ、樽はロマネコンティ御用達、ブルゴーニュワインの伝説的生産者故アンリ・ジャイエも使っていたというフランソワフ レール社のものを採用した。TOMOEは巴を指し、川→霧→雲→雨→川という水の循環する様子と3つの川の合流地点に ワイナリーがあることを表している。 受賞履歴 - ワイナリー情報 三次ワイナリー 赤屋根、白壁、高い塔の着いたメルヘン的なデザインの建 物は中国の山の中にミニ新世界が誕生したよう。敷地内に は、ワインはもちろん地元の特産品なども揃うワイン特産 館のほか、広島牛や三次ワインが堪能できるバーベキュー ガーデン(屋内・屋外)も併設。春と秋に開催されるワイン祭 りをはじめ、四季折々のさまざまなイベントも開催され、訪 れる人を楽しませています。これらは本坊マルスワイナリー を参考にしたとのこと。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 

あきさ

三次ピオーネヌーボー【白】2023 750ml ※10.28解禁! 御祝 御礼 広島 日本酒 母の日 父の日 御中元 御歳暮 残暑見舞 御年賀 内祝 誕生日祝 結婚祝 退職祝 敬老の日 ギフト 贈り物 冬ギフト クリスマス 出産祝 ご挨拶 年末 新年 感謝 快気祝 古希祝 還暦祝 卒業祝 法事 仏事

☆三次ピオーネヌーボー白のヴィンテージ2023年新酒として発売☆ 広島県三次の特産ピオーネを使用した贅沢な新酒 三次市特産の「ピオーネ」を贅沢に使用したワイン。 しぼりたて果汁のようなフレッシュな香りとやさしい甘さを感じる白ワインです。 広島三次ワイナリー 三次ピオーネヌーボー 白ワイン 御祝 御礼 感謝 広島 日本酒 母の日 父の日 御中元 御歳暮 残暑見舞 御年賀 内祝 誕生日祝 結婚祝 退職祝 敬老の日 ギフト 贈り物 夏ギフト 冬ギフト クリスマス 出産祝 ご挨拶 年末 新年 快気祝 古希祝 還暦祝 米寿祝 傘寿祝 お酒 プレゼント 心ばかり 法事 仏事

広島お酒スタイルplus

広島三次ワイナリー / TOMOE シャルドネ クリスプ [2023] 白ワイン 辛口 750ml / 日本 広島県 HIROSHIMA MIYOSHI WINERY TOMOE Shardonnay Crisp 日本ワイン / ひろしま みよし わいん

 TOMOE Chardonnay Crisp  TOMOE シャルドネ クリスプ  色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 広島県 品種シャルドネ ALC度数13.0% キャップ仕様スクリュー ◆商品説明 バナナやパイナップルなどのトロピカルなアロマに、フレッシュな酸味が魅力。「クリスプ」はワイン用語で“爽やか”という意味を表します。大地を思わせるナチュラルな質感とミネラル感があり、クリアな印象。収穫段階で圃場を選別し、発酵の際、ブドウの状態に合わせた酵母を使用。ステンレスタンク発酵。軽やかでさっぱりとした飲み口に仕立てました。 ◆合う料理 カキフライやお造り、シーフードサラダ  HIROSHIMA MIYOSHI WINERY  広島三次ワイナリー ワインを育む風土と文化に出会う 「ワインを味わう」ことは、単に香りや味をたしなむことだけではありません。 原料であるブドウを知り、果実を育む自然を感じ、造り手たちの声を知ること。 三次の風土と文化をワインとともにお楽しみ下さい。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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【広島】鈴張ワイン  SUZU シャルドネ アンウッディッド 2023 750ml

※商品写真には、違う年度のものを使用している場合がございます。ラベルの細部や表記スペックが実際と異なることがございますので、スペック等は商品説明のデータをご確認ください。 待望の今季リリース入荷!鈴張ワイン2023 栽培家・佐々木勇氏が自身の故郷、広島市安佐北区安佐町鈴張で醸すワイン。 4年間にも及ぶ試験栽培を経て鈴張の地には「Chardonnay」が一番合う事を確信。 2012年から本格的に栽培を始め、鈴張シャルドネ ワインができました。 2023ヴィンテージは、約1000本の限定醸造。ブドウの出来もよく美味しいワインに仕上がったそうです。柑橘系果実や洋ナシの風味が優しく香る、新鮮な酸味があり爽やかな口あたりの辛口白ワインです。 【ワイナリーコメント】 「SUZU Chrdonnay Unwooded2023」 *Unwoodedとは「樽を使っていない」と言ういみです、そのままの葡萄の香りをストレートに楽しんでいただくための仕込み方法です。 このワインSUZUシャルドネは、その年の葡萄の出来具合で味わいが大きく変わります。それは醸造の段階で敢えて手を加えすぎず年ごとに違う、鈴張のシャルドネ葡萄の味わいをそのままワインの味わいとして表現出来るように仕込んでいるからです。 【鈴張ワイン】 広島市安佐北区安佐町鈴張5048-15 中国山地の麓に位置する鈴張(すずはり)には、日本海と瀬戸内海に流れ込む河川の分水嶺があり、平坦地の少ない土地には、標高190m~500m付近まで、古くは室町時代から積み上げられた石垣による段々畑が続いています。 そんな先人達から大切に引き継いできた畑で生まれたワインです。ワインを飲んでいただいたとき、それぞのれの鈴張の四季を感じていただけるようなワインを目指しています。 タイプ 白 品種 シャルドネ 産地 広島県 安佐町 鈴張 アルコール分 -

サケミライ百貨店

広島三次ワイナリー / TOMOE セミヨン バレルセレクション [2019][2020] 白ワイン 辛口 750ml / 日本 広島県 三次市 HIROSHIMA MIYOSHI WINERY TOMOE Semillon Barrel Selection トモエ 日本ワイン 国産ワイン IWSC 2021 ブロンズ賞 IWC 2021 奨励賞

 TOMOE Semillon Barrel Selection  TOMOE セミヨン バレルセレクション 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 広島県 三次市 品種セミヨン100% ALC度数12.5% 飲み頃温度7~14℃ キャップ仕様コルク ◆発酵~熟成 新樽・古樽で約12ヵ月間熟成させた後、1:1の割合でブレンド。 ◆商品説明 貴腐ワインの原料として知られる希少価値の高い『セミヨン』を100%使用。 スモーキーかつスパイシーなブーケに加え、ラノリン(羊毛脂)やブラックオリーブなどの香りが合わさり、複雑性のある仕立てに。力強いファーストインパクトと重厚感のあるボディが特徴の個性派タイプです。 ◆合う料理 ナッツ、チェダーチーズ、燻製、天ぷらなどの揚げ物料理 ◆コンクール入賞歴 IWSC 2021(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション) ブロンズ賞 受賞 IWC 2021(インターナショナル・ワイン・チャレンジ) 奨励賞 受賞  HIROSHIMA MIYOSHI WINERY  広島三次ワイナリー ◆分析を繰り返して品質を管理  樽熟成で味わいに奥行きを出す TOMOEシリーズが産声を上げたのは2008年。国産ワインブームの盛り上がりの中、各地の風土に合った個性や特性を求める声に応え、自らワイン原料であるブドウ栽培を手掛けて、三次ならではのワイン造りを始めました。 ワインは1年をかけてゆっくり仕込んでいきます。秋に収穫したブドウを潰して果汁を取り発酵させた後、数カ月熟成。オリ引き、清澄・ろ過をして、ようやく瓶詰めとなります。一連の工程の中で常に品質を担保するため、毎日テイスティングをし、色や香り、味の分析を行います。分析は、熟成中や瓶詰め前など、さまざまなタイミングで実施。1つのワインに対して何度も行い、データを残して管理をしていきます。 ワインは醸造工程において、発酵・熟成の期間や使用する容器が異なります。中でもワインに奥行きと複雑性を生み出すのが熟成過程。TOMOEシリーズの赤ワインのほとんどはオークの木樽を使って熟成させています。木樽の良さは、木目から入るわずかな酸素によりゆっくりと酸化が進み、味わいにまろやかさを加えられること。併せて、樽ならではの芳ばしく甘い香りが現われ、それぞれのワインに変化をもたらします。 三次ワイナリーでは、香りは強めにするか、穏やかにするか、または、スパイス香にするか、チョコレート香にするかなど、出来上がりを想像し、新樽と古樽、小樽と大樽を使い分けながら、細部にまでこだわった醸造をしています。 ◆味や香りを決めるのは経験と感覚  積極的ブレンドで新境地へ ワインには、単一品種100パーセントで作るものと、目的やイメージに合わせて、複数品種をブレンドして造るものがあります。 三次ワイナリーでは、ブレンドも積極的に行っています。ブドウの摘み取り時季やその年の気候などで、ワインに表れる果実のニュアンスは随分と変わります。そのため、目的に合わせてワインをチョイスし、どう掛け合わせるかを判断していくのです。例えば、野生的な味わいの小公子は単一ではクセが強すぎるため、マスカット・ベーリーAのほんのりとした果実味を加えゴージャスな味わいを演出し、より日本人の好みに合ったワインに仕上げることができるからです。 繰り返し何度もテイスティングをするのは、どういったスタイルで仕上げればこのワインが一番輝けるのかを見極めるためでもあります。どのワインとどのくらいの量をブレンドするか、醸造家の感覚と経験を頼りに、それぞれ持ち味を引き立てオリジナルの味わいを生み出す。まさに、芸術家の仕事としての結実が1本のワインなのです。 ◆大地を育む清流と空気  造り手の探究心が高まる繊細な産地 澄んだ空気と緑の山々、清流が育む大地に恵まれた三次ワイナリーのブドウ畑。標高350メートルの山間部を切り開いた地にあり、日の入りから日の出までしっかりと太陽の日差しを浴びられる環境です。 広島県内最大級の盆地という地形から、昼夜の寒暖差が激しく、日中は光合成により栄養をたっぷり生産し、涼しい夜は蓄えた栄養をそのままに樹々が眠りにつくため、ゆっくりと熟され糖度の高いブドウに仕上がります。 TOMOEの専用圃場では、シリーズの中でも人気のメルローのほか、シラー、ピノ・ノワールなどの品種を中心に栽培しています。より健全で果実味が凝縮したブドウを育成するため、土壌環境のメンテナンスに力を注ぎます。もともと、ブドウは乾燥地で育つ植物。多すぎる水分は病気の原因につながるため、畑の地下にパイプを通し排水環境を整え、樹に雨が掛からないようにレインカットを施すなど、年々改良を進めています。また、収穫を終えた冬場には、次のシーズンに向けて、畑の中でブドウを元気良く育てるため、地表近くに伸びた根を切り、固くなった土中に空気を入れてバクテリアなどの微生物を活性化させていきます。このように、徹底した管理を行い、品質の向上を目指しています。 こうした環境だからこそ、造り手たちの畑への探究心と愛情が芽生え、唯一無二のブドウが誕生していく。未知の可能性を秘めた繊細な産地なのです。 ◆自然と調和した栽培  農家とともにこの土地の味を生み出す ワインはブドウの果汁を原料とするシンプルなお酒です。果実の良し悪しがその年のワインの品質や特徴となって表れます。樹にもそれぞれ個性があるため、その日その日で状態を見極めることが大切。 「必要なものを必要な量だけ、必要なときに与える」というスタイルのもと、過剰な肥料や農薬散布を避け、自然に調和した栽培方法を協力農家とともに取り組んでいます。 収穫時は、ワイナリースタッフ及び農家の全員が畑に繰り出し、全て手摘みで行います。一つひとつを選別しながら丁寧に。造り手一人ひとりのたゆまない努力が、この土地ならではの味わいにつながっています。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。

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[2023] ソーヴィニヨン ブラン 750ml / ヴィノーブルヴィンヤード [広島] SAUVIGNON BLANC / Vinoble Vineyard [F-6]

商品管理番号:ax466 ヴィノーブルヴィンヤード ★クリックするとワインの拡大画像をご覧頂けます。 三次市大田幸町で栽培されたソーヴィニヨンブランを丁寧に収穫し、低温でゆっくりと発酵され造られました。 温度により柘植などの和のハーブ、柑橘、メロンなどのフルーツを感じることが出来ます。 ソーヴィニョンらしい酸味を感じる事が出来、和食などフードフレンドリーなワインとなっております。 アルコール分:11% ※実店舗と在庫を共有しているため、在庫切れの場合は何卒ご了承くださいませ。 詳しくはこちら>>>

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広島三次ワイナリー TOMOÉ デラウェア 750ml 白 やや辛口 トモエ TOMOE 広島県 日本ワイン G7 広島サミット パートナーズ プログラム2日目昼食会提供ワイン

2023年5月20日(土) G7広島サミット パートナーズ プログラム2日目の昼食会に「広島三次ワイナリー TOMOE デラウェア 2021」が提供されました。 ●TOMOÉデラウェア 丁寧な醸造によって理想の味を追求し、ワイン造りを行う三次ワイナリー。品種やワインのイメージに合わせた栽培をすることで、より味わい豊かなブドウを収穫。美しい水の循環の中で育まれたデラウェアを使用した、ジューシーで生き生きとした味わいが魅力です。 ●味わい 白桃、洋ナシ、グレープフルーツなど、トロピカルな香りが弾けるようにグラスから立ち上ります。口当たりには果実の甘味を感じさせ、ジューシーで生き生きとした味わいが魅力の白ワインです。 ------------------------------------------------- 商品名 TOMOÉデラウェア ヴィンテージ ---- 生産国 日本 生産地域 広島県三次市 生産者 広島三次ワイナリー 葡萄品種 シャルドネ100% アルコール度数 13% タイプ 白/やや辛口 容量 750ml 栓 スクリューキャップ ------------------------------------------------- 関連キーワード:白 白ワイン 広島三次ワイナリー 広島県 日本 家のみ 宅のみ ホームパーティ ハウスワイン 居酒屋 ビストロ レストラン お値打ち 晩酌 デイリーワイン 母の日 父の日 敬老の日 ※画像はイメージです。ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。

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【ふるさと納税】≪5月中旬以降発送≫アンデルセン ファームワイン「幸」

返礼品紹介 2024年5月中旬以降発送予定 自然豊かな広島県北広島町より、オーガニック栽培を目指して作られたファームワインの返礼品をお届けいたします。 アンデルセンファームは、デンマークをお手本にした「土づくりから食卓づくりまで」のトータルストーリーを体現すべく、2005年に北広島町に設立した農場です。 おいしさだけでなく、環境にも優しい栽培に取り組みながら、パンとともに食卓を彩る農作物を育てて加工しています。 有機栽培を目指し、土づくりや品種選定、栽培方法の改善など試行錯誤の末、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン「志」を販売し、翌年に「幸」が誕生いたしました。 その名「幸(さいわい)」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの「志」が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある「幸」をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。 「幸」は、低温発酵でリンゴのような香りが特長的なミディアムタイプの辛口ワイン。 タコのマリネやカルパッチョ、白身魚(鯛)の刺身、シーフードのグリルなどと相性が良いです。 北広島町の自然が育み、アンデルセンの思いとこだわりがつまった「アンデルセン ファームワイン『幸』」を、ぜひご賞味ください。 【事業者】 広島アンデルセン 返礼品情報 商品名 【ふるさと納税】アンデルセン ファームワイン「幸」 内容量 アンデルセン ファームワイン「幸」720ml×1本 【原産地】広島県北広島町 【アルコール度数】12.5% 【原材料 】ぶどう(広島県産)、酸化防止剤(亜流酸塩) 【使用品種】ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ 賞味期限 内容量に個別記載 配送期間 2024年5月中旬以降発送予定 (年末年始の発送はお休みとなります) 配送方法 常温 保存方法 10℃~16℃で保存

広島県北広島町

☆在庫限り お買い得品【広島三次ワイン】白ワイン やや辛口 スクリューキャップ『三次ピオーネヌーボー2023【白】750ml箱なし』みよしワイン 日本ワイン 国産ワイン 国産ヌーヴォー母の日 父の日 誕生日プレゼント 結婚御祝い 内祝

 2023年G7広島サミットで提供された広島三次ワイナリーのピオーネを使った新酒。 三次産の高級ぶどうとして贈答品にも使われる大粒で香り豊かなぶどうを100%使用。 2023年11月16日(木)のボジョレーヌーボー解禁より約3週間早く解禁されます。 数量限定品の国産ヌーボーをぜひお楽しみください。  三次市特産の「ピオーネ」を贅沢に使用したやさしい甘さを感じる白ワイン。 ヌーボーならではの、しぼりたて果汁のようなフレッシュな香り・味わいが特徴。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●瓶の底に沈殿物が生じる場合がございますが品質には問題はありません。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。20才未満の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 ■ 製造元 :  広島三次ワイナリー ■ ブドウ品種 :  ピオーネ(広島県三次産) ■ 原産国 :  日本 広島県三次市 ■ 味のタイプ :  白 : やや辛口 ■ 商品名 :  正規品 三次ピオーネヌーボー2023 白ワイン 750ml箱なし ■ アルコール度数 :  10.5度 * オプションサービス  お酒は食文化。慶祝贈答や催事。生活の様々なシーンで。 ●ご贈答用、ギフト、プレゼントに。リカーショップたかはし.では贈り物の様式、習慣に合わせて体裁よく熨斗の選定、包装、ラッピングのご要望にお答えさせていただいております。 【季節・年中行事】 お歳暮 お年賀 寒中御見舞 お中元 残暑御見舞 父の日 母の日 敬老の日 お誕生日お祝い 記念日 お正月 御歳暮 御中元 クリスマス バレンタインデー ホワイトデー 法事 粗供養 お供 【人生の門出・御祝事に】 上棟御祝 上棟記念 上棟内祝 お引越し御祝 地鎮祭 改築御祝 落成御祝 開店御祝 創業御祝 成人式 就職祝 退職祝 御誕生日御祝い 昇格昇進栄転の御祝 当選御祝 受賞御祝 優勝御祝 内祝 御年賀 【長寿の御祝に】 還暦 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百賀 【お付き合い・心づかい】 粗品 粗酒 御見舞 快気内祝 寸志 景品 記念品 ゴルフコンペ 【弔事・仏事・神事・祭り】 御供 法要 奉献 満中陰志 偲び草 粗供養 献上 御神酒

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