毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

みそ -> 米みそを楽天市場で買う

1000円ポッキリ 国産原料100%【豪農・延齢 200g各1袋 お試し】新潟米コシヒカリ 新潟エンレイ大豆 国産大豆 伯方の塩 米糀 発酵食品 味噌汁 手づくり 味噌 おためし みそ お試し ≪ネコポス配送≫

商品詳細 商 品 名  山田屋お試し  コシヒカリ糀味噌「豪農」  新潟米仕込みそ「延齢」 名  称  米味噌 原材料名  大豆(国内産)、米(新潟県産)、  食塩(伯方の塩)、酒精 栄養成分表示(100g当たり)  「延齢」  熱量         184kcal  たんぱく質      9.2g  脂質         4.6g  炭水化物       26.5g  ナトリウム      4,570g  (食塩相当量)     11.6g 内 容 量  豪農200g×1・延齢200g×1 賞味期間  6ヶ月  保存方法    保存料は入っていません。  味噌は、保存食としての調味料ですから  常温で保存できます。  山田屋は、一番おいしい頃合いで出荷  しています。最後までおいしく召し上がって  いただくために、冷蔵保存をお勧めします。  あるいは、冷凍庫で、味噌は凍りません。  冷凍保管もできます。 商品説明  「延齢」  新潟特産「エンレイ」大豆種と新潟米が  原料の仕込み味噌「延齢」。  「長寿を願って、歳を延ばす。」  思いを込めて命名しました。  淡麗で鮮やかな色味が特徴で、糀の甘みが残  り、発酵の香り立つマイルドな味わいです。  豆乳と合わせて、発酵の香りをプラスした  お料理は格別な味わいでに仕上がります。  熟成★★★☆☆味わい★★★★☆  コク★★★☆☆ 「豪農」  豪農と呼ばれた大農家が厳しく長い開墾の時  を経て、新潟平野は豊かな米どころに変貌し  ました。その豪農人が一汁一菜で、  贅を尽くしていた味噌を再現したのが  コシヒカリ糀味噌「豪農」です。  今、ここ新潟の地に発酵が育てた、  味噌「豪農」あり。  地産地消にこだわり新潟コシヒカリ米で  糀を作り、糀10割の配合で  仕込みました。  新潟の四季の中で時間をかけ、  伯方の塩が熟れ、  深い味わいと香りを醸しています。  熟成★★★★☆味わい★★☆☆☆  コク★★★★★ 製造者  新潟県新潟市北区葛塚3119 山田醸造株式会社 単品をご希望の方へ   豪農600g 【送料無料】¥1,600   延齢600g 【送料無料】¥1,300   掘り立ての味噌は      生きている味噌「熟」500g 生きている味噌「麗」500g山田屋 味噌おためし このセットは200gずつ2種類のお届け 山田屋の味噌は 職人たちの伝統の技と 新潟の四季に包まれて 静かに蔵の中で味噌は熟成します 職人がこだわりぬいた本物の味噌 山田屋おためしセットで 芳醇な香りと深い味わいの味噌と 淡麗甘口の味噌がもれなく2種 味噌汁にして、40杯分がお届け ポストにお届けなので ◆◇ 日時・時間指定ができません。◇◆ 他の商品と同時購入ですと 別途送料がかかります。 あらかじめご了承ください。 《おためし用味噌として》 豪農600g(300g×2袋) 【送料無料】 \1,850 延齢600g(300g×2袋) 【送料無料】 \1,400

米どころ新潟 味噌醤油の店 山田屋

【P5倍&22%OFFクーポン配布中】 みそ 味噌 800g 無添加 麹味噌 味噌汁 天然醸造 手作り 発酵 送料無料 生糀 米麹 国産 アレルギー対応 生麹 こうじ 生みそ 食品 蔵出し生味噌 冷蔵 冷凍 ギフト 買い回り 味噌汁 ランキング1位

名称 蔵出し量り売り生糀味噌 原材料名 大豆、米糀、食塩 内容量 800g 賞味期限 1年 保存方法 常温(夏季は冷蔵保存推奨) 配送方法 ネコポス 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 【送料無料】 注文を受けてから袋詰め致します 蔵出し生みそ 800g 楽天市場みそランキング一位獲得 完全無添加 蔵出直送 天然醸造 生糀仕込み 米糀多め 国産原料 自然塩 塩分控えめ 甘み 旨味 芳醇 熟成 みそ 生麹仕込100% 生麹 発酵続ける 発酵止め不使用 生こうじ 天然水仕込 味噌 生みそ青森県産一等大粒大豆、会津産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。楽天市場みそランキング一位獲得(2022年6月8日:週間) ※当店では、環境保護の観点からペーパレス化を実施しています。そのため「納品書(お買い上げ明細書)」を廃止させていただいております。 商品明細につきましては、商品出荷時にお送りする「商品発送完了お知らせメール」にてご確認くださいますようお願い申し上げます。 なお「納品書(お買い上げ明細書)」の発行をご希望の方は、ご購入時の注文画面のコメント欄に「納品書希望」とご記入ください。 使用用途 ●シーズンギフト お年賀 バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 暑中見舞い 残暑見舞い 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 寒中見舞い 贈答品 贈答用 ●お祝い 卒業祝い 入学祝い 誕生日 バースデー 誕生日プレゼント 誕生日ギフト 誕プレ バースデープレゼント バースデーギフト バースデイプレゼント バースデイギフト ちょっとした贈り物 プチギフト カジュアルギフト 成人式 七五三 成人祝い 結婚祝い 出産祝い 就職祝い 退職祝い 還暦 古希 喜寿 米寿 退院祝い プレゼント ギフト ●内祝い・お返し・お礼 快気祝い 出産内祝い 結婚内祝い 新築内祝い 入学内祝い お礼 謝礼 御礼 お祝い返し ●様々な送り先様に喜ばれています 会社 職場 男性向け 女性向け 上司 同僚 父親 父 母親 母 兄弟 姉妹 孫 妻 友人 友達 女友達 女の子 男 男友達 同級生 取引先 取り引き先 幼稚園 保育園 保育所 児童園 老人ホーム 部活 サークル 小学校 中学校 高校 おじいちゃん おばあちゃん 祖父 祖母 奥さん 彼女 彼氏 旦那 先生 先輩 後輩 お客様 ●おすすめイベント用途 年越し 年末年始 お正月 正月 お盆 運動会 ハロウィン パーティー 記念日 ゴルフコンペ景品 二次会 文化祭 学園祭 子供会 バザー お祭り 夕涼み会 差し入れ 夏祭り 納涼会 屋台 模擬店 同窓会 学校行事 PTA PTA行事 帰省 おみやげ お土産 お取り寄せ 取り寄せ 周年記念 おもたせ 成人の日 ひな祭り ひなまつり 卒園 卒業 お花見

やまさ味噌こうじ店 楽天市場店

無添加で原料はすべて国内産!無添加・米みそ(特上)1kg×9個入※沖縄県、離島は追加送料加算されます。

気温が高いと味噌の発酵が進み、味噌の色が変色してしまうため、それを抑えるために麹屋さんの方で、夏季の間は冷凍保存しております。 そのためお味噌は入荷当日に出荷ですと結露により水滴がついてしまいますので結露がおさまってから発送をさせていただきます。 無添加・米こうじ味噌。 もっとも人気のある人気商品。 老舗の自信作。 保存方法 要冷蔵 原材料名 大豆、米、塩 製造 佐々木麹店 購入後 3ヶ月程度でのお召し上がりをお勧めします。 ※※仕入先の値上がりと原材料の高騰により、 販売価格の値上げをさせて頂きます。 ご了承下さい。 【純直スタッフのコメント】 米こうじがたっぷり使われているため、 米こうじの香り、甘みを味わいたい方にオススメです。

あきた純情一直線

【P5倍&22%OFFクーポン配布中】 味噌 みそ 無添加 麹味噌 味噌汁 天然醸造 生麹 手作り 発酵 送料無料 1,000円 ポッキリ 生糀 米麹 国産 アレルギー対応 生麹 こうじ 生みそ 食品 蔵出し生味噌 長期保存 冷凍 冷蔵 贈り物 プチギフト 買い回り

名称 蔵出し量り売り生糀味噌 原材料名 大豆、米糀、食塩 内容量 400g 賞味期限 1年 保存方法 常温(夏季は冷蔵保存推奨) 配送方法 ネコポス 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 【送料無料】 注文を受けてから袋詰め致します 蔵出し生みそ 400g 楽天市場みそランキング一位獲得 完全無添加 蔵出直送 天然醸造 生糀仕込み 米糀多め 国産原料 自然塩 塩分控えめ 甘み 旨味 芳醇 熟成 みそ 生麹仕込100% 生麹 発酵続ける 発酵止め不使用 生こうじ 天然水仕込 味噌 生みそ青森県産一等大粒大豆、会津産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。 ※当店では、環境保護の観点からペーパレス化を実施しています。そのため「納品書(お買い上げ明細書)」を廃止させていただいております。 商品明細につきましては、商品出荷時にお送りする「商品発送完了お知らせメール」にてご確認くださいますようお願い申し上げます。 なお「納品書(お買い上げ明細書)」の発行をご希望の方は、ご購入時の注文画面のコメント欄に「納品書希望」とご記入ください。

やまさ味噌こうじ店 楽天市場店

無添加で原料はすべて国内産!無添加・米みそ(並)1kg×12個入※沖縄県、離島は追加送料加算されます。

気温が高いと味噌の発酵が進み、味噌の色が変色してしまうため、それを抑えるために麹屋さんの方で、夏季の間は冷凍保存しております。 そのためお味噌は入荷当日に出荷ですと結露により水滴がついてしまいますので結露がおさまってから発送をさせていただきます。 無添加・米こうじ味噌。 もっとも人気のある人気商品。 老舗の自信作。 保存方法 要冷蔵 原材料名 大豆、米、塩 製造 佐々木麹店 購入後 3ヶ月程度でのお召し上がりをお勧めします。 ※※仕入先の値上がりと原材料の高騰により、 販売価格の値上げをさせて頂きます。 ご了承下さい。 【純直スタッフのコメント】 米こうじがたっぷり使われているため、 米こうじの香り、甘みを味わいたい方にオススメです。

あきた純情一直線

【P5倍&22%OFFクーポン配布中】 味噌 みそ 2kg (1kg2個) 無添加 麹味噌 味噌汁 天然醸造 生麹 手作り 発酵 送料無料 生糀 米麹 国産 食品 アレルギー対応 生麹 こうじ 生みそ 蔵出し生味噌 長期保存 冷凍 冷蔵 贈り物 ギフト

名称 蔵出し量り売り生糀味噌 原材料名 大豆、米糀、食塩 内容量 1k×2 賞味期限 1年 保存方法 常温(夏季は冷蔵保存推奨) 配送方法 コンパクト 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 【送料無料】 注文を受けてから袋詰め致します 無添加 蔵出し生みそ 1k×2 完全無添加 蔵出直送 天然醸造 生糀仕込み 米糀多め 国産原料 減塩 塩分控えめ 生麹 発酵続ける 生こうじ 天然水仕込 生みそ 麹味噌 プレゼント 贈り物 熨斗 のし ギフト青森県産一等大粒大豆、会津産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。

やまさ味噌こうじ店 楽天市場店

無添加で原料はすべて国内産!無添加・米みそ(上)1kg×10個入※沖縄県、離島は追加送料加算されます。

気温が高いと味噌の発酵が進み、味噌の色が変色してしまうため、それを抑えるために麹屋さんの方で、夏季の間は冷凍保存しております。 そのためお味噌は入荷当日に出荷ですと結露により水滴がついてしまいますので結露がおさまってから発送をさせていただきます。 無添加・米こうじ味噌。 もっとも人気のある人気商品。 老舗の自信作。 保存方法 要冷蔵 原材料名 大豆、米、塩 製造 佐々木麹店 購入後 3ヶ月程度でのお召し上がりをお勧めします。 ※※仕入先の値上がりと原材料の高騰により、 販売価格の値上げをさせて頂きます。 ご了承下さい。 【純直スタッフのコメント】 米こうじがたっぷり使われているため、 米こうじの香り、甘みを味わいたい方にオススメです。

あきた純情一直線

無添加 生みそ 700g袋入 お試し 送料無料 味噌 みそ 蔵元直送 十二割麹 中辛口 米みそ 麹みそ 長期熟成 国産 大豆 会津産米 自然塩 100% 袋入 カップ入 蔵出し 手作り 米麹 たっぷり みそ汁 味噌汁 非加熱 老舗 メール便

商品説明 ■当店について  創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。  奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。 ■この商品の特徴  大豆のうま味と香りの力強さがある中辛口味噌です。お味噌汁などの汁物に調理するのにおすすめの味噌です。一般的なお味噌よりも、米麹を1.2倍多く使用しているので、米麹のうま味や甘さが感じることができます。お塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ■注意事項  商品到着後は、みその袋を開封し、タッパなどの保存容器に移してください。  お求めやすく商品を提供する為、袋にお味噌を密封し、「メール便」ポスト投函にて発送致します。無添加みその為、長期間、密封された袋の状態で保存しますと、徐々に発酵が進み、炭酸ガスが密封された袋の中に溜まってしまう場合があります。商品到着後は、なるべく早く味噌の袋を開封して頂き、タッパなどの保存容器に移してください。 商品名 生みそ 700g袋入 送料無料 名称 米みそ 原材料 米(会津産)、大豆(国産)、食塩(国産) 内容量 700g 賞味期限 製造より180日 保存方法 冷暗庫にて保存、開封後要冷蔵(10℃以下)(長期保存する場合は冷凍保存がおすすめです) 配送温度帯 常温便(メール便でのポスト投函) 栄養成分表示(製品100gあたり) 熱量:170kcal たんぱく質:10.3g 脂質:3.9g炭水化物:23.4g 食塩相当量:13.0g 製造/販売者 目黒麹店福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220

奥会津只見 目黒麹店

手造り米こうじ (1kg)生タイプ

商品説明 商品名 米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産うるち上米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。  当店の米こうじは、三重県産のうるち上米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。  米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

河村こうじ屋

味噌 2kg みそ 手作り 味噌 無添加 味噌 麹味噌 生味噌 米味噌 1年味噌 田舎味噌 1kg×2袋

味噌 2kg みそ 手作り 味噌 無添加 味噌 麹味噌 生味噌 米味噌 1年味噌 田舎味噌 1kg×2袋 手作り無添加味噌 2kg「大豆・麹・塩」昔の製法で作りました。1年熟成してから発送する1年味噌ですご賞味下さい。 数量限定になりますのでご了承下さい。妙高秘伝味噌   「喜左ェ門」自家製・無添加 妙高秘伝味噌は平安の時代からこの地に根をおろした先祖から受け継いだ自家製法 原材料である『 大豆・麹・水 』も全て妙高産、故郷の懐かい味をご賞味下さいませ。 味噌は無添加、無着色で作っているいますので安心して食べて頂けます。本物の味噌を味わって下さい、麹も沢山入っています。 ※お米と一緒に御注文されましても潰れる事や飛び出すことが無いように厚手のビニールでの発送になります。

こしひかりの郷 小出農場

蔵出し直送 毎日飲みたくなる足立醸造の定番みそ 米こうじみそ1kg カップ 足立醸造 添加物を極力使わない 甘口 味噌 みそ 米みそ 高級 国産大豆 丸大豆 離乳食 米麹味噌 自然食品 長期熟成 天然醸造こども 味噌汁 あす楽 手作り 安心

商品情報 ●名称:米こうじみそ 1kgカップ ●原材料名: 【米こうじみそ】…米、大豆(兵庫県)、食塩、酒精   ●賞味期限:製造から10ヶ月  ●保存方法:直射日光を避け常温で保存。開封後は冷暗所に保管してください。 ●製造者: 足立醸造株式会社 兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1↓↓ 気軽でかんたん!即席おみそ汁はコチラ↓↓

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

手造り玄米こうじ(1kg) 生タイプ

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。  

河村こうじ屋

純正米味噌2kg(真生塩100%使用)人気商品

品名 米みそ(真生塩100%使用) 原材料名 大豆・米 ・食塩・酒精 内容量 2kg  保存方法 冷暗所保存 賞味期限 パッケージに記載 製造者 ヤマニ醸造有限会社 三重県四日市市  ■健康を第一に考える人の味噌。 この純正米味噌(じゅんせいこめみそ)は三重県四日市市にある ヤマニ醸造の味噌蔵にて手間ひまかけてつくられています。 原料は厳選された大豆(遺伝子組換えでない)、米、塩(真生塩100%)を使用してつくられています。 人工甘味料・人工着色料等は一切使用しておりません。 ヤマニ醸造の麹菌(酵母菌)は特に良質なことでも知られており、 室の中で大切に育てられた麹菌(酵母菌)が 味噌の旨味を最大限に引き出しています。 純正米味噌は酵母菌が生きている、生き味噌です。     ■伝統製法で ヤマニ醸造で代々伝わる伝統製法でじっくりと時間と手間をかけてつくられています。 初代から伝わる味噌づくりの教えは、今もなを受け継がれています。 『良い味噌を造るには、手抜きをしないで手間をかける事』 この言葉が示す通り、ヤマニ醸造の味噌作りにかける熱い情熱が 味噌の味に見事に反映されています。 味噌作りに対する真摯な姿勢は、NHK「食卓の王様」でも紹介されました。   ■上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 純正米味噌には、うま味成分である「グルタミン酸」が豊富に含まれています。 この「グルタミン酸」とは、昆布ダシなどに含まれている「うま味」です。 純正豆味噌の美味しさの特徴でもあります。 毎日使っても飽きのこない本物のおいしさです。 ★用途 お味噌汁、鍋料理、みそ煮込みうどん、みそちゃんこ鍋、みそ雑炊など様々な用途にお使いいただけます。 純正豆味噌と合わせお使いいただいても美味しくお召し上がりいただけます。   ■製造行程で酒精を使うに至った経緯 純正豆味噌の原料に酒精が加わりました 製造元であるヤマニ醸造さんにおいて、新型コロナウイルスの影響で従業員の確保が非常に難しくなり、 従来のような製造工程を見直さざるを得ない状況になりました。 明治時代から受け継がれてきた蔵や職人を守りたい思いから、今までの伝統製法が維持されることを前提に、 一部工程を見直し「酒精」入りとする苦渋の決断をさせていただくことになりました。 今後も日本食文化の担い手としての自負を忘れず、皆様の健康増進により一層貢献できるよう努力してまいる所存でございます。ご愛顧いただいているお客様には、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 使用される「酒精」について •サトウキビを100%原料にした醸造酒 •品質保持のための発酵止めに使用 •酒精濃度2% •お子様への影響はございません   ■品名 /米みそ(真生塩100%使用) ■原材料名/大豆・米・食塩・酒精 ■内容量/2kg ■保存方法/冷暗所保存 ■賞味期限/パッケージに記載 ■製造者/ヤマニ醸造有限会社   ■店長のオススメポイント 純正米味噌はとてもまろやかな味で、上品な甘みと大豆の旨みが凝縮されています。 この味噌でつくる味噌汁はとても美味しく、毎日でも使える飽きのこないおいしさです。 味噌づくりで使う塩は真生塩100%を使用しているので体にも優しいです。 毎日の食生活の基本となる味噌、健康のためにも味噌にはこだわりたいですね。 お客様からも日本一おいしい味噌との評価をいただいております。 真生塩使用の純正米味噌、自信を持ってお薦めいたします!      

ほんき食品

【ふるさと納税】【島田糀店】天然醸造味噌3.6kg&玄米味噌500g【各月数量限定】 [0010-0287]

内容量・天然醸造味噌:3.6kg〔900g×4袋〕 ・玄米味噌(減塩):500g〔500g×1袋〕消費期限6ヶ月 ・天然醸造ですので、季節や発酵の進み具合の違いで色や香りが変わります。 ・冷蔵保存しても発酵は継続しております。冷凍保存すると発酵の進み具合はゆるやかになります。 ・到着後は、密閉容器などへ移しての保管をお勧めします。アレルギー大豆事業者島田糀店管理番号0010-0287申込期日通年 各月25個まで(限定数に達し次第終了)発送期日ご入金確認後1~3週間で発送配送冷凍/のし対応可/時間指定可/別送備考2023年3月より、冷蔵ではなく冷凍でのお届けに変更しました。明治より100年続く糀屋さん趣のある店先の様子。米糀の木箱が並ぶ糀室。冷蔵ではなく「冷凍」でお届けいたします四代目の島田さんに大切に育てられた手作り米糀と国産大豆で造られた 「天然醸造味噌3.6kg」と「玄米味噌(減塩)500g」をセットでお届けします。 米糀は、鴨川のブランド米「長狭米」を使用。 お店の味噌蔵で自然の状態のまま一年間じっくりと熟成させました。 保存料無添加なので、その年の気温によって味噌の熟成度が違ってきます。 ここ2~3年の猛暑で熟成が進んで、若干色が濃い場合がありますが、味は変わりません。 自然な状態で熟成した手作り味噌の証拠。 大豆の香ばしさと糀の甘さが調和した、毎日お味噌汁を飲んでも飽きない、昔ながらの味のお味噌です。 日本の食卓に欠かせないお味噌こそよいものを選んで、おうちごはんを充実させてみてはいかがでしょうか。  ◇のし対応承ります◇ お中元・お歳暮・お年賀の3種類からお選びいただけます。 備考欄にご希望の種類を必ずご記入ください。 尚、名入れは対応しておりません。天然醸造味噌と玄米味噌(減塩)島田糀店さんのお味噌は鴨川市内の直売所で販売されているほか、飲食店や宿泊施設でも利用されています。 新型コロナウィルス感染拡大の影響により、外出自粛で鴨川市への観光客の減少もあり、道の駅・直売所や料理屋さんへの販売分が減り、大量の在庫を抱えてしまいました。令和2年度は、緊急支援品として多くの皆様に予想を上回るお申込みをいただき、おかげさまで在庫分がほぼ完売し11月で早々に受付を終了するに至りました。 再開を待ち望まれる方から多くのお問い合わせもいただきありがとうございます。 およそ1年の熟成期間を経て、この度今年度分の受付を再開できる運びとなりました。 再開にあたり、セット内容及び容量、価格等の見直しをさせていただいております。 お申し込みの際は、内容量をよくお確かめください。 尚、全て手作業で作っており提供できる量も限られるため、月毎の受付数を【28個限定】とさせていただきます。 ※月によって限定数は増減することがあります。◆玄米味噌(減塩)◆「手作り玄米糀」と「天日粉砕塩」で仕込んだ、旨味たっぷりの栄養豊富なお味噌です。 甘みだけでなくほのかな苦味や旨みがあり、白米糀の味噌とはまた違った深い味わいです。創業100年の島田糀店のどかな田園風景の広がる長狭街道沿いに、島田糀店はあります。 現在は、四代目の島田浩史さんがご夫婦で伝統を引き継いでいます。 糀屋ならではの自慢の手作り糀で、味噌やあまざけを製造しています。 地元の信頼も厚く、鴨川市内の人気宿泊施設では島田糀店の味噌が使われており、また老舗の寿司店で召し上がったお客様から「どちらの味噌ですか?」とお問い合わせをいただくほどの美味しさです。自慢の手作り米糀鴨川のブランド米「長狭米」を使った米糀を手作り。 季節や温度により、手の感覚で調整します。代々受け継がれてきた糀室は、現代では珍しい土壁を漆喰で覆ったもの。温度管理が難しく、目が離せません。国産の材料と、手作りに徹底的にこだわった味噌です原材料は、国産大豆、自家製米糀、塩だけ。 大きな樽で丁寧に混ぜていきます。お店の味噌蔵の自然の気候の中で1年間じっくり熟成させます。伝統の製法にこだわり、丁寧に造りました。 保存料不使用のため、お買い上げ後も気温により自然な発酵が進みます。夏場は冷蔵より冷凍保存をお勧めいたします。大豆の香ばしさと糀の甘さが調和した、昔ながらの味のお味噌です。毎日お味噌汁を飲まれる方に好まれます。台風にも負けず、味噌を守る!令和元年の台風15号の影響で、鴨川市では農作物や農業施設が大きな被害を受けました。 島田糀店でも、味噌蔵の屋根に穴が開くほどの被害がありました。 災害にも負けず島田さんご夫婦が丹精込めて作ったお味噌、ぜひご賞味ください。計量・袋入れ・梱包まで全て手作業です。冷凍でもカチカチになることはありません。ご案内【お知らせ2】2023年10月の制度改正に伴い、鴨川市においても返礼品の内容の見直しを行っております。 2023年11月より寄附金額及び内容量が変更になりましたことご理解いただけますようお願い致します。 【お知らせ1】2023年3月13日受付分より、冷蔵ではなく「冷凍便」でのお届けに変更しました。 関連商品はこちら【ふるさと納税】【島田糀店】天然醸造...10,000円【ふるさと納税】【島田糀店】米糀あま...10,000円

千葉県鴨川市

【P5倍&22%OFFクーポン配布中】 味噌 みそ 3kg (1kg3個) 無添加 麹味噌 味噌汁 天然醸造 手作り 発酵 送料無料 生糀 米麹 国産 減塩 アレルギー対応 生麹 こうじ 生みそ 長期保存 蔵出し生味噌 贈り物 ギフト 買い回り 味噌屋 味噌汁 ランキング一位

名称 蔵出し量り売り生糀味噌 原材料名 大豆、米糀、食塩 内容量 1kg×3個 賞味期限 1年 保存方法 常温(夏季は冷蔵保存推奨) 配送方法 通常便 製造者 福島県西白河郡矢吹町中町401 商品説明 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込みを使用。 ※当店では、環境保護の観点からペーパレス化を実施しています。そのため「納品書(お買い上げ明細書)」を廃止させていただいております。 商品明細につきましては、商品出荷時にお送りする「商品発送完了お知らせメール」にてご確認くださいますようお願い申し上げます。 なお「納品書(お買い上げ明細書)」の発行をご希望の方は、ご購入時の注文画面のコメント欄に「納品書希望」とご記入ください。 使用用途 ●シーズンギフト お年賀 バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 暑中見舞い 残暑見舞い 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 寒中見舞い 贈答品 贈答用 ●お祝い 卒業祝い 入学祝い 誕生日 バースデー 誕生日プレゼント 誕生日ギフト 誕プレ バースデープレゼント バースデーギフト バースデイプレゼント バースデイギフト ちょっとした贈り物 プチギフト カジュアルギフト 成人式 七五三 成人祝い 結婚祝い 出産祝い 就職祝い 退職祝い 還暦 古希 喜寿 米寿 退院祝い プレゼント ギフト ●内祝い・お返し・お礼 快気祝い 出産内祝い 結婚内祝い 新築内祝い 入学内祝い お礼 謝礼 御礼 お祝い返し ●様々な送り先様に喜ばれています 会社 職場 男性向け 女性向け 上司 同僚 父親 父 母親 母 兄弟 姉妹 孫 妻 友人 友達 女友達 女の子 男 男友達 同級生 取引先 取り引き先 幼稚園 保育園 保育所 児童園 老人ホーム 部活 サークル 小学校 中学校 高校 おじいちゃん おばあちゃん 祖父 祖母 奥さん 彼女 彼氏 旦那 先生 先輩 後輩 お客様 ●おすすめイベント用途 年越し 年末年始 お正月 正月 お盆 運動会 ハロウィン パーティー 記念日 ゴルフコンペ景品 二次会 文化祭 学園祭 子供会 バザー お祭り 夕涼み会 差し入れ 夏祭り 納涼会 屋台 模擬店 同窓会 学校行事 PTA PTA行事 帰省 おみやげ お土産 お取り寄せ 取り寄せ 周年記念 おもたせ 成人の日 ひな祭り ひなまつり 卒園 卒業 お花見

やまさ味噌こうじ店 楽天市場店

無添加 極みそ 500g袋入 お試し送料無料 味噌 みそ 蔵元直送 十八割麹 甘口 米みそ 麹みそ 長期熟成 国産 大豆 会津産米 自然塩 100% 袋入 カップ入 蔵出し 手作り 米麹 たっぷり みそ汁 味噌汁 ふくしまプライド

商品説明 ■当店について  創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。  奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。 ■この商品の特徴  米麹ならではの甘みと豊かな香りの甘口味噌です。おかず味噌や野菜に付けて食べるなど、味噌自体の味をそのまま味わうのにおすすめの味噌です。一般的なお味噌よりも、米麹を1.8倍多く使用しているので、米麹のうま味や甘さが感じることができます。お塩は、米麹ならではの甘みを引き立たせられる、まろやかな風味の天日結晶塩を使用しております。 ■注意事項  商品到着後は、みその袋を開封し、タッパなどの保存容器に移してください。  お求めやすく商品を提供する為、袋にお味噌を密封し、「メール便」ポスト投函にて発送致します。無添加みその為、長期間、密封された袋の状態で保存しますと、徐々に発酵が進み、炭酸ガスが密封された袋の中に溜まってしまう場合があります。商品到着後は、なるべく早く味噌の袋を開封して頂き、タッパなどの保存容器に移してください。 商品名 極みそ 500g袋入 送料無料 名称 米みそ 原材料 米(会津産)、大豆(国産)、食塩(天日塩) 内容量 500g 賞味期限 製造より180日 保存方法 冷暗庫にて保存、開封後要冷蔵(10℃以下)(長期保存する場合は冷凍保存がおすすめです) 配送温度帯 常温便(メール便でのポスト投函) 栄養成分表示(製品100gあたり) 熱量:173kcal たんぱく質:9.7g 脂質:4.1g炭水化物:24.3g 食塩相当量:12.0g 製造/販売者 目黒麹店福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220

奥会津只見 目黒麹店

蔵出し直送 毎日飲みたくなる足立醸造の定番みそ 米こうじみそ 300g お試し 足立醸造 甘口 味噌 みそ 米みそ 高級 国産大豆 丸大豆 離乳食 米麹味噌 自然食品 長期熟成 天然醸造 手作り 調味料 安心 こども 味噌汁 小さいサイズ ミニ

商品情報 【米こうじ味噌】は足立醸造の人気NO,1のお味噌です。中甘タイプのまろやかで優しい味。現在ではだし入りの添加物がいっぱい入った味噌が主流となっていますが、【米こうじ味噌】の原料は兵庫県産大豆、国産米、赤穂塩のみを使用し安心で健康的です。 昔ながらの製法を守り、温度管理をせず、じっくり10か月以上かけて天然醸造で寝かせたこだわりの逸品です。関西の有名旅館、ホテル、レストランなどで多数ご使用いただいております。ぜひご自宅で毎日食べてください! おすすめの食べ方 味噌汁、季節野菜の味噌和え、田楽味噌、鍋味噌など。 名称 米みそ 容量 300g 原材料 米、大豆(兵庫県)、食塩、酒精 遺伝子組み換え大豆 使用していません。 アレルゲン 大豆 保存方法 冷暗所(25℃以下)にて保存してください。開封後は冷蔵庫で保存してください。 賞味期限 10ヶ月 配送方法 常温↓↓ 気軽でかんたん!即席おみそ汁はコチラ↓↓

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

飛魚(あご)みそ240g あまぶっさん だしが決め手の液体みそ 日本のソールフード味噌汁を美味しく 簡単に 豆腐 ねぎ わかめなど 具を入れるだけ 冷や汁もこれ一本 隠岐の島

飛魚みそ商品詳細 名 称 みそ加工品 内容量 240g 賞味期限 製造より360日(未開封) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 開封後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。 原材料 米みそ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ、とびうお、 かつお削り節、かつおエキス、昆布、食塩、調味料(アミノ 酸等)、香辛料抽出物、アルコール (原料の一部に大豆、小麦を含む) 製造元 株式会社井ゲタ醤油 〒693-0054島根県出雲市浜町1070番地 販売元 有限会社海士物産 〒690-0877島根県松江市春日町106-1 商品説明 トビウオの旨みが『ギュ』っと詰まった、超絶に使い易い『液体みそ』 10倍に薄めると、料亭に出てくるくらいうまいみそ汁に早変わり、ダシ入りだから、 だし取りの手間も無く、調理時間の短縮に役立ちます。液体だから 炒め物、和え物にも使い易い、餃子のタレとしても美味しい逸品、味噌汁、お浸し、 味噌漬け、鍋物、冷汁、煮物、チャーハン等々、初めてのお客様にも使い易いレシピ付。 トビウオの美味しさを是非味わってください。 あまぶっさんでは… あまぶっさんは、島根県は隠岐の島という小さなで、小さなお店を営んでいます。四方を海に囲まれ 豊富な海鮮がございます。島で獲れた食品をはじめ、島根県の『新たな旨い食材』をお届けをしております。 お客様にとって、あまぶっさんの商品で、食卓が彩り、家族との食事が笑顔で溢れることを喜びと思っております。 市販ではなかなかお目にかかれない「島根県の美味しい食品を届けた!」と想い続けて生まれたこだわりの味を、どうぞ、お楽しみくださいませ。 福袋や訳ありなど楽しいイベントも満載です。お中元やお歳暮、母の日や父の日や敬老の日にもプレゼントや内祝い・お祝い・御礼・お返しにもピッタりです! その他にも飛魚だし醤油【あごだし】・あごだし無添加パック・アカモク【ぎばさ】あご入りポン酢しょうゆ・出雲そば・赤てん・数の子松前・ウニ・おつまみ・ふりかけ【わかめ ひじき】・塩辛・ジュースまで、取り揃えています。 ギフト対応も選べる包装紙やメッセージカード・レシピ・熨斗紙【御中元 御歳暮 お供え 御霊前 快気祝 景品 粗品 御礼 心ばかり 暑中お見舞い】も対応いたしております。

あまぶっさん 旬の海産物旨いダシ

酵母や乳酸菌が生きた贅沢な味わい 生みそ 国産有機味噌 900g 無添加 米味噌 非加熱処理 米みそ 米麹味噌 甘口 まろやか 生味噌 味噌汁 有機 味噌 みそ お味噌 無添加味噌 高級 国産大豆 有機大豆 丸大豆 長期熟成 ビーガン 天然醸造 調味料 離乳食

商品情報 ●名称:有機米みそ ●原材料名: 有機大豆、有機米、食塩 ●賞味期限:製造から10ヶ月  ●保存方法:生みそのためお買い上げ後は冷蔵庫で保存してください。 ●配送方法:常温 ●製造者: 足立醸造株式会社 兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1           

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

無添加 生みそ 2個 送料無料 味噌 みそ 蔵元直送 十二割麹 中辛口 米みそ 麹みそ 長期熟成 国産 大豆 会津産米 自然塩 100% 袋入 カップ入 蔵出し 手作り 米麹 たっぷり みそ汁 味噌汁 非加熱 老舗 旬食福来 ふくしまプライド

商品説明 ■当店について  創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。  奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。 ■この商品の特徴  大豆のうま味と香りの力強さがある中辛口味噌です。お味噌汁などの汁物に調理するのにおすすめの味噌です。一般的なお味噌よりも、米麹を1.2倍多く使用しているので、米麹のうま味や甘さが感じることができます。お塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ■2種類のパッケージから用途で選べる  「900g袋入」と「650gカップ入」ご希望の商品をお選びください。カップ入れの方は、フタを開ければ手間なく便利にご使用頂けます。袋入れの方は、保存容器などに移し替えて頂く手間がありますが、1個当たり250gお得になります。冷凍で長期保存する場合などは、袋入れの方がかさ張ることなく保存頂けます。 商品名 生みそ 2個 送料無料 名称 米みそ 原材料 米(会津産)、大豆(国産)、食塩(国産) 内容量 袋入の場合:900g×2個カップ入の場合:650g×2個 賞味期限 製造より180日 保存方法 冷暗庫にて保存、開封後要冷蔵(10℃以下)(長期保存する場合は冷凍保存がおすすめです) 配送温度帯 常温便 栄養成分表示(製品100gあたり) 熱量:170kcal たんぱく質:10.3g 脂質:3.9g炭水化物:23.4g 食塩相当量:13.0g 製造/販売者 目黒麹店福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220

奥会津只見 目黒麹店

【メール便送料無料】手造り玄米こうじ(400g)乾燥タイプ)

メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 玄米こうじ(乾燥こうじ) 内容量 400g 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産こしひかり米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り玄米こうじ。手作り味噌、基本の一品。  当店の玄米こうじは、三重県産のこしひかり米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。  玄米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

河村こうじ屋

味噌 信州味噌 麹味噌 信州譽みそ おいしい麹味噌 700g みそ 味噌汁 みそ汁 発酵 グルメ 長野 ポイント消化

原材料名大豆(国産)、米(国産)、食塩(国産)/酒精内容量700g保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存製造者中島醸造有限会社 長野県千曲市上山田温泉1−32−1信州譽みそ おいしい麹味噌 700g国産原料で造ったおいしい麹味噌。毎日の味噌汁にピッタリ!国産米で造ります。国産米を厳選し、温度管理をしっかりし、良い麹を造ります。国産大豆で造ります。国産大豆を厳選し、たっぷりの水で洗い、柔らかくなるまで蒸煮します。その他の1,000円ポッキリ!お試し3点セット 各150g 譽一番 芳醇 もう一つは10種から選べるセット10種の味噌から3つ選べるお試しセット 各150g入りみそくるみ 100g入りおいしい甘酒 濃縮タイプ 300g入りギフトセットはこちらでご案内しております

信州味噌 中島醸造

【メール便送料無料】手造り米こうじ(200g)乾燥タイプ

※5個ご購入の際は甘酒・乾燥こうじ よりどり5点セットがお得です!! メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 米こうじ(乾燥こうじ) 内容量 200g 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産うるち上米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。  当店の米こうじは、三重県産のうるち上米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。  米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

河村こうじ屋

朴葉味噌 ( ほおば味噌 ) 2パックセット 送料無料 醸造元角一 ほうば味噌 朴葉みそ 木桶仕込み 米みそ 480g 朴葉 4枚 4食分 計3~4人前 ほうばみそ お試し ご当地グルメ 郷土料理 お土産 飛騨 高山 岐阜 惣菜 酒の肴 おつまみ

飛騨地方の郷土料理「朴葉味噌」。 朴の葉の上で、味噌を焼くことにより、他の器では出すことのできない香り、味、音までもが五感を刺激し食欲をそそります。 ご家庭のフライパン、ホットプレートで手軽に調理していただけます。 お肉やお野菜と一緒に焼いてお召し上がりください。 酒の肴、ご飯のおかずにピッタリな一品です! 明治二十三年創業の醸造元「角一」が、味を香りを大切にするため、木桶で仕込んだ味噌を使用しております。 商品説明文 名称 朴葉味噌 みそ加工品 商品詳細 朴葉味噌は飛騨の郷土料理です。 朴葉の上で、味噌を焼きます。さらにお好みで、長ねぎ、椎茸、えのき、肉等を加えてお召し上がりください! 他の器では感じることのできない、香り・味・音をお楽しみいただけます。 内容量 調味みそ240g×2パック 計480g 朴葉2枚×2パック 計4枚 原材料 米みそ(大豆を含む、国内製造)、還元水飴、鰹節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 約3か月直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所で保存してください。 配送方法 常温にてお届け致します。

ヒダカラ商店

山本屋糀店 天然醸造みそ 1kg×2個セット味噌 みそ 米みそ 信州味噌 信州みそ 天然醸造 長野県産 国産大豆100% 国産米100% 送料込 蔵元直送 味噌汁 みそ汁 鍋 セット 詰め合わせ 長野 調味料 発酵食品 食品 麹 米麹 化学調味料不使用

名称米みそ・・・天然醸造みそ10割糀       天然醸造みそ12割糀原材料名天然醸造みそ10割糀・・・米(長野県産)、大豆(長野県産)、食塩、酒精 天然醸造みそ12割糀・・・米(長野県産)、大豆(長野県産)、食塩、酒精栄養成分表示 (100gあたり)天然醸造みそ10割糀・・・エネルギー:192kcal             たんぱく質:9.5g             脂質:4.4g             炭水化物:28.5g             食塩相当量:11.7g 天然醸造みそ12割糀・・・エネルギー:197kcal             たんぱく質:9.0g             脂質:4.1g             炭水化物:31.1g             食塩相当量:11.2g内容量天然醸造みそ10割糀・・・1kg/個 天然醸造みそ12割糀・・・1kg/個賞味期限1年(別途商品ラベルに記載)保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。製造者または販売者山本屋糀店 長野県南佐久郡佐久穂町畑983-1備考通常の宅配便でのご配送となります。 味噌 みそ 米みそ 信州味噌 信州みそ 天然醸造 長野県産 国産大豆100% 国産米100% 送料無料 蔵元直送 味噌汁 みそ汁 鍋 セット 詰め合わせ 長野 調味料 発酵食品 食品 麹 米麹 化学調味料不使用 山本屋糀店 【商品説明】 <昔懐かしい味わいの天然醸造みそ> 創業200余年の糀店が造る天然醸造みそ 長野県産米・大豆100%使用 長野県の創業200余年の糀店が造る、 職人が手間ひまかけて造ったこだわりの天然醸造みそ。 味噌の発酵熟成には糀の品質が最も重要。 糀は職人が手間ひまかけて上質な糀に仕上げる。 長野県産米のみを使用し、長年の経験と感性、当店独自の製法で造る上質な糀が味噌から旨味を存分に引き出す。 大豆もこだわりの長野県産大豆ナカセンナリのみを使用。 高い糖度と豊かな旨味と風味が特徴の希少な大豆。 塩は厳選した天日塩を使用。 仕込み水は八ヶ岳山麓水源地の清らかな水を使用。 天然醸造で約一年間じっくりと熟成させて造る味噌は そのまま美味しい深みのあるまろやかな味に仕上がります。 信州の豊かな自然の中で熟成された天然醸造みそをお楽しみいただけます。 \たっぷり2kg/ 10割糀味噌と12割糀味噌の各1kgセットです。 お味噌汁に換算するとおよそ110杯分になります。 当店の味噌は信州味噌の中では比較的熟成期間が長く中甘口の味噌になります。 栄養豊富な大豆と米糀の発酵パワーで造られる味噌は 調味料でありながら栄養バランス抜群、 昔から日本人に健康を支えてきた優秀な調味料です。 ■贈り物にもたくさんのご利用いただいております。 正月 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 成人の日 節分 旧正月 バレンタインデー ホワイトデー 春分の日 卒業 卒園 お花見 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 ハロウィン 勤労感謝の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 配送はヤマト宅配便です。 時間して可能です。 蔵元から丁寧に梱包して直接お届け先へ発送します。\ヤマト宅配便でお届け/  時間指定もできます。 関連商品はこちら

山本屋糀店

マルコメ 丸の内 タニタ食堂の減塩みそ(650g)

お店TOP>フード>調味料・油>味噌(みそ)>米みそ(米味噌)>マルコメ 丸の内 タニタ食堂の減塩みそ (650g)【マルコメ 丸の内 タニタ食堂の減塩みその商品詳細】●米は国産米を使用しました。●弊社標準品のみそと比較して、100gあたりの塩分を20%カットした減塩タイプのみそです。●20割糀で、甘みとコクのある味に仕上げました。●無添加・生タイプ【品名・名称】米みそ【マルコメ 丸の内 タニタ食堂の減塩みその原材料】米(日本又はタイ又はその他)、大豆、食塩【栄養成分】みそ(100g)当たりエネルギー:227kcal、たんぱく質:9.2g、脂質:4.8g、炭水化物:34.9g、食塩相当量:8.3g、カリウム:375mg、リン:136mg【アレルギー物質】大豆【保存方法】直射日光を避け、涼しいところで保存してください。【注意事項】・米の産地は過去3年間の使用実績順。・大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐため分けて管理された物を使用しています。・酵母の働きによる容器の膨らみを防ぐため、天面フィルムに通気口が付いています・平らな場所に置いてください・みそは温度が高くなるほど、色が濃くなり風味が変化しやすくなります。冷蔵庫で保管すると、この変化を抑えることができます。・カップはお湯を入れたり、電子レンジに使用したりしないでください。まれに、茶褐色の粒がありますが大豆の一部です。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルコメリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(無添加 味噌)マルコメ380-0943 長野県長野市安茂里883番地0120-85-5420広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

楽天24

米みそ 無添加味噌 源気商会 オリジナル クリスタル味噌 1kg 1個 3個セット 5個セット 20割味噌 甘味たっぷり 麹味噌 米味噌 こうじみそ 無添加みそ メール便可 【あす楽 クール便対応可】[2]

商品名 クリスタル味噌(無添加味噌) 名称 米味噌 原材料名 米糀(国産)、大豆(遺伝子組み換えではない・国産)、クリスタル岩塩 内容量 1kg ※別サイズ「300gパック」の商品もございます 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存(冷暗所) ★長期保存なら冷凍がおすすめです。品質劣化はありません。ただし解凍後の再冷凍は品質が劣化してしまうのでおすすめできません。 ★夏季は冷蔵保管が望ましいです。無添加につき発酵が進み、色が濃くなったり膨らんだりします。 製造者 株式会社 糀屋群馬県高崎市元紺屋町13 販売者 株式会社源気商會神奈川県愛甲郡愛川町田代733-3 商品の特徴 クリスタルソルトを原料にして老舗糀屋に作っていただいた無添加味噌。ほかに国産大豆、国産米を使用した生糀を使用しており、まろやかな味わいが魅力。通常の倍量の糀を使用しているので生糀の甘味がたっぷり。丁寧に仕上げた糀が2倍の「20割味噌」。 糀がつぶれ、粘りが出るのを防ぐため、製造はすべて手作業。秘伝の技や特別なことは何もしていません。単に昔ながらの手法で誠実に作り上げた味噌です。 ★冷凍保存が可能です:味噌は冷凍しても固まらないので買い置きにもおすすめ! ■栄養成分表示(100gあたり) 熱量 202kcal たんぱく質 9.7g 脂質 4.3g 炭水化物 31.0g 食塩相当量 10.6g ※この表示値は目安です。

からだ想いのお塩屋さん 源気商会

米味噌 米みそ≪九州米みそ 山のぼり 1kg≫厳選した美味しい国産米100%の麹(米こうじ)をたっぷりと使用!白みそ 白味噌【九州味噌/熊本みそ】【安心の九州産お米使用】【九州・熊本の老舗味噌屋ホシサン】みそ 味噌

厳選した美味しい国産米100%の麹(こうじ)をたっぷりと使用した、 米すり味噌。ピロー包装タイプです。 【★本商品をご購入の方へ★】 本商品は「送料別」商品のため、お得な送料無料商品(宅配便)と一緒にお買物頂くと「送料無料」になり大変お得です!! ★ぜひ創業百年の老舗自慢の味噌・醤油もご一緒にお試しください♪ ⇒送料無料商品はこちら メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています

みそ・醤油 醸造元 ホシサン

【3/30限定!クーポンでMAX10%OFF!】味噌作りセット 常滑焼陶器製漬物容器で作る無添加味噌手作りセット 壺仕込み 1.5kg 子供 味噌作りキット みそづくり みそ汁 生麹 米麹 米味噌 送料無料 おすすめ 簡単 ワークショップ 湖塩 小野口商店

当店は様々な用途にお使い頂けるお品ものをご用意しております 季節のイベント 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 ご年始 母の日 父の日 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント バレンタインデー バレンタイン バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 端午の節句 こどもの日 敬老の日 父の日 母の日 ライフイベント お祝いごと 合格祝い 成人式 成人祝い 御成人御祝い 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝い 入学祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 御入園御祝 お祝い 御祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 御新築祝 新築御祝 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー バースデイ ハーフバースデー ハーフバースディ ハーフバースデイ 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 退職祝い お宮参り御祝い 初宮参り御祝い 引越し 引っ越し ご進物 御進物 退院祝い 帰省土産 ご長寿のお祝い 長寿祝い 還暦祝い 還暦お祝い 還暦御祝い 喜寿祝い 喜寿お祝い 喜寿御祝い 傘寿祝い 傘寿お祝い 傘寿御祝い 古希祝い 古希お祝い 古希御祝い 米寿祝い 米寿お祝い 米寿御祝い 卒寿祝い 卒寿お祝い 卒寿御祝い 白寿祝い 白寿お祝い 白寿御祝い 茶寿祝い 茶寿お祝い 茶寿御祝い 各種お返し 内祝い 内祝 進学内祝い 入学内祝い 入園内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 新築内祝い 快気内祝い お返し おかえし うちいわい 開店内祝い 開業内祝い 就職内祝い 初節句内祝い 七五三内祝い 銀婚内祝い 金婚内祝い 法人様向け 開業祝い 開店祝い 開院祝い 周年祝い 周年記念 ご挨拶 挨拶回り 定年退職 退職 異動 転勤 移動 配置転換 部署異動 転職 手土産 心ばかり 寸志 新歓 新入社員 歓迎 送迎 歓送迎会 新年会 忘年会 暑気払い 二次会 景品 餞別 御餞別 会社 こんな方へ お父さん お母さん おじいちゃん おばあちゃん ひいおじいちゃん ひいおばあちゃん 兄 弟 姉 妹 子供 息子 娘 孫 祖父 曾祖父 祖母 曾祖母 兄弟 兄妹 兄姉 姉弟 姉妹 弟妹 従兄弟 従兄 従弟 従姉妹 従姉 従妹 はとこ 妻 奥さん 嫁 彼女 旦那 夫 先生 教授 教員 先輩 後輩 同輩 同僚 幼なじみ ご近所さん 講師 師匠 教官 恩師 キャンパー ソロキャンパー 色んなシーンで使えます インドア キッチン 台所 お勝手 食卓 テーブル 調理台 自宅 アパート マンション ウッドデッキ ベランダ バルコニー アウトドア キャンプ ファミリーキャンプ ソロキャンプ ひとりキャンプ 一人キャンプ 独りキャンプ たき火 焚き火 バーベキュー BBQ バーベQ キャンピングカー テント※お味噌汁1杯分の味噌=15gとして算出しています。         大豆は、青森県の奨励品種である「おおすず(青森県産)」を使用してします。 「おおすず」は平成10年(1998年)に開発された大豆で、粒がふっくらと大きく甘みのある味が特徴の品種です。 そのため、味噌作りとはとても相性が良く、お味噌屋さんでもよく使われている大豆です。 もちろん、遺伝子組み換え品ではありません。   米麹は、創業は享保年間(1716年~1736年)で300年の歴史を誇る味噌醸造元「小野口商店(栃木県)」の生麹をお届けします。 この米麹は贅沢にも「コシヒカリ(栃木県産)」を使用しています。 栃木県は水が綺麗なため有数の米どころとして知られ、2019年の大嘗祭の献上米にも選ばれました。 炊きあげるとつやつやと綺麗に輝き、ふっくらと弾力のある粘りと噛むほどに広がる甘みが特徴です。 なので、麹にするとその甘みが麹菌により分解され、味噌にコクと旨味をプラスします。     塩は"収穫する"塩「オーストラリア産ミネラルハーヴェスト」を採用しました。 オーストラリア政府調査機関CSIROが調査したところによると、500万年前の海水からできたものであることが分かっています。 まろやかな旨味とコクのある湖塩で、こちらも大豆と同じくお味噌屋さんでも使われており、味噌作りには最適な塩をご用意しました。 マイクロプラスチック汚染ゼロであることも検査証明されており、安心してお召し上がり頂けます。 収穫される湖は西オーストラリアの海岸から450kmの奥地にあり、周辺数十キロに民家もありませんので、「自然のままの塩湖」から収穫されます。 そして、収穫した塩を加工するオーストラリアの工場は国際基準「ISO 9001」取得工場という念の入りようで、さらに安全です。   当然、容器にもこだわりました。 釉薬の発色を良くするために使われる、鉛・カドミウムなどの重金属を一切使わず作られた「日本製 常滑焼 山源陶苑 ミニ壷0.8号」を採用し、10ヶ月~1年以上の長期熟成にも耐え、温度変化の影響を受けにくい"昔ながら"の壺をご用意しました。 安心してお使いくださいませ。   豆をつぶす時や、塩切り麹と混ぜ合わせる時に使います。 力を入れて使うものだから、極厚にこだわりました。(厚み0.08mm) コレがあるだけで、ボールやマッシャーなどの道具は使わずに仕込む事ができます。   せっかく仕込んだお味噌だから、名前も付けて愛着を持って貰えたら嬉しい・・・! そんな想いで名刺サイズの「MISO CARD」をお付けしています。 仕込んだ日と出来上がりの日も忘れてしまいがちですが、書いておけば忘れない! そして、もし仕込んだ味噌で何かお困りごとがございましたら、いつでもお電話ください。 あなたの仕込んだお味噌がおいしくなるよう、全力でサポートさせて頂きます。 サポートの有効期限は「食べ終わるまで」です。   1セットに1枚お入れしますので、味噌作りが初めての方でも安心です! また、さらに詳しい作り方も当店のHPでご購入者様限定で公開しております。 記載のQRコードを読み込んでご覧いただけます。 大豆を一晩浸けておいたり、炊いたり(煮たり)するときに使います。 大豆を炊くときにしっかりと対流させるために、最低でも4Lが必要となります。 また、作業中の効率も考え大きくても5~6L程度までのお鍋を用意するといいでしょう。 なるべく蓋があるものをご用意ください。   大豆を一晩水に浸けたあと、炊いた(煮た)あとの水切り/湯切りに使いますので、20~25cmの深ザルをご用意ください。 あまり小さすぎると大豆があふれたりこぼれたりしてしまいます。 また、パンチング(板に穴を開けたタイプ)のざるより、金属線を編んで作られたタイプのザルの方が見ず切れが良いのでオススメです。   大豆を炊いて(煮て)いるとアクが出てきますので、ご用意ください。 あく取りがない場合はお玉でも代用が可能です。   上記の他にコンロ(熱源)とラップ30cm、食器用消毒スプレーもご用意ください。 ※消毒用スプレーはアルコールでOK!焼酎などでも代用が可能ですが日本酒は糖分があるためNG。   ご用意いただく道具はたったこれだけ! マッシャーやミキサーなどは必要ありませんので、簡単に作り始められます。 ご要望の多かった中身のみ(壺なし)もご用意しました! 前回作った時の壺を使って仕込めます。    

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

河村こうじ屋 乾燥麹 乾燥米麹 乾燥玄米麹 三重県産 200g 2個

メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 米こうじ(乾燥)玄米こうじ(乾燥) 内容量 400g(各200g) 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産こしひかり米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。  当店の米こうじは、三重県産のこしひかり米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。  米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

河村こうじ屋






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。