毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

乾物 -> 切干大根を楽天市場で買う

乾燥野菜 千切大根 500g 宮崎県産 天日干し 乾物屋の底力 切干し大根 国産 国内産 千切り大根 天日乾燥 干し大根 乾燥大根 業務用

原材料 青首大根(天日干し) 規格 500g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便 

食べもんぢから。

【即日出荷(営業日12:00までのご注文)】【送料無料】 大根切干 静岡産 手作りの 切干大根 お徳用 200g 【ネコポス便お届け】 切り干し大根 あす楽

浜松は「遠州のからっかぜ」と呼ばれる乾燥した風が吹き付ける土地です。 そこで太陽の光をたっぷり浴びて乾燥されます。そう、この切干大根は、手作業の天日干しなのですよ。 天日で干された大根は、糖化されて甘味が増し、お日様のにおいのような独特の風味がします。太陽の光を浴びることで、生にはない栄養素が生まれます。カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1とB2は10倍。 食物繊維もたっぷり含まれている健康食品です。 まずはそのまま口に含みます。大根の甘さが口の中いっぱいに広がります。「え、これが大根?」と驚くことと思います。 とってもやわらかいので、水でさっと戻すだけ。戻した水をなめてみてください。これまた甘い!煮物にすれば砂糖などの甘味料は必要ありません。サラダにも使ってください!   大根 切干大根 エネルギー 18kcal 283kcal カルシウム 30mg 470mg リン 22mg 180mg 鉄 0.3mg 9.5mg ナトリウム 14mg 160mg カリウム 200mg 2500mg ■品名    切干大根 ■生産地   静岡県浜松市 ■保存方法 涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。

こだわりの果物屋 紅光

【 宮崎県産 切り干し大根 】50g×3袋 ネコポス送料無料 宮崎県産 完全天日干し 自然乾燥 うまみが増して 保存 にも便利 漬物 煮物 お味噌汁 などにお勧めです。 作り置き にも【RCP】10P03Dec16

名称 切り干し大根50g×3袋 原材料名 青首大根(宮崎県産) 内容量 50g×3袋 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 切り干し大根のもどし方 1、軽く水洗いします。 2、全体が浸かるようたっぷりの水に10~15分浸し、お好みのかたさまでもどしてください。 3、ザルに上げ、水気を絞り調理してください。もどし汁は、煮物等にご利用頂けます。 栄養成分表示 100gあたり ◎エネルギー301kcal ◎たんぱく質9.7g ◎脂質0.8g ◎炭水化物69.7g    糖質48.4g  食物繊維21.3g ◎食塩相当量0.5g ◎カルシウム500mg ◎鉄3.1mg ※この表示値は目安です 加工者 かわさき屋株式会社 宮崎県東諸県郡綾町大字北俣4567番地1

宮崎産直 楽天市場店

\LINEお友達登録で20%OFFクーポン獲得/宮崎県産 切り干し大根 千切り大根 国産 色落ち切干大根くん 210g 送料無料 割り干し大根 切干大根 乾燥野菜 味噌汁の具 訳あり 食品 グルメ食品 国産 宮崎 日本生まれ! 規格外の助っ人 nkdy

【商品名】色落ち切り干し大根くん 【名称】千切り大根 【原材料】大根(宮崎県産) 【内容量】210g 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【賞味期限】別途商品ラベルに記載 【加工者】株式会社 オーガランド 〒899-4341 鹿児島県霧島市国分野口東1294番1 【加工所】鹿児島県姶良市加治木町木田3892-1 【その他】※開封後は賞味期限にかかわらずお早めに召し上がりください。開封後は、虫やカビがつきやすいため、密封容器に移し、冷蔵庫に保存してください。 【戻し方】2〜3回水洗いして、たっぷりの水に15分ほど浸してからご使用ください。 【広告文責】株式会社 オーガランド (0995-55-5311) 【生産国】 日本 【区分】 食品

はじっこ使うよ。訳あり屋

天日寒風干 有機切干大根(長崎産)(50g)【夢有民農場】

雲仙普賢岳のふもとで栽培し三日間天日で乾燥した、歯ごたえのある昔ながらの切干大根です。煮物や炒め物、酢の物等にお使いください。【お召し上がり方】切干大根をサッと水洗いし、5〜10分程度水につけ、かるく水を切った後、煮物や炒め物にご利用ください。また、酢の物やおひたしにすると大根の風味が引き立ちます。※この商品は切干大根を袋詰めする際、袋の中の空気を少し抜くため真空パックのように見えるものもありますが、多少空気が入っている状態のものもあります。空気が入っていても品質に問題はございません。ご了承のうえご注文くださいませ。商品詳細商品番号km0128原材料有機大根(長崎産)保存方法開封前後にかかわらず冷暗所にて保存してください内容量50g賞味期限製造日より6ヶ月販売元農業法人夢有民農場有限会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770 

PURE・HEART自然館

乾燥野菜 千切大根 30g 宮崎県産 天日干し 乾物屋の底力 切干し大根 国産 国内産 千切り大根 天日乾燥 干し大根 乾燥大根

原材料 青首大根(天日干し) 規格 30g 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便 

食べもんぢから。

乾燥野菜 千切大根 1kg 宮崎県産 天日干し 乾物屋の底力 切干し大根 国産 国内産 千切り大根 天日乾燥 干し大根 乾燥大根 業務用

原材料 青首大根(天日干し) 規格 1kg(500g×2袋) 商品説明 宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。大根を洗って千切りにスライスする作業は、まだ夜が明けないうちから始まります。当然、寒ければ寒いほどよいのですが作業は大変です。日当たりのよい畑に設置した棚には大根を散らすようにうすくまんべんなく干してゆきます。この風景は宮崎県の風物詩になっております。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます。 配送方法 宅配便 

食べもんぢから。

ゆで干し大根 50g×3パック送料無料 同梱可この商品はメール便の為ポスト投函。袋の変更がある場合があります。

商品説明 商品名 【ゆでぼし大根】 原材料 【長崎県産】大栄大蔵大根 内容量 50g×3パック 賞味期限 出荷日から3ヶ月 保存方法 直射日光を避け湿度の低い場所で保存して下さい。 長期保存(1ヶ月以上)は冷蔵保存でお願い致します。 調理方法 水洗い後、熱湯に5分位浸し、その戻し汁も利用して煮物やサラダにお使い下さい。 この商品はメール便の為代引できません。 *(北海道・沖縄は別途送料頂きます。) *この商品はメール便の為ポスト投函となります。 *2セット以上お買い上げの方はメール便が複数の為、到着が数日前後する場合がございます。 *4セット以上はご要望がない限り宅急便にてまとめてお送りさせていただきます。

よしの産業

国産 切り干し大根 合計200g 栽培期間中農薬完全不使用で育てられた香川県の野菜栄養豊富で食物繊維がたっぷり天日干し 風味と香りが豊か 大人気商品【メール便(ネコポス)配送】ポスト投函 国産

■生産地:香川県 ■内容量:200g(3袋に分かれています) ■賞味期限:6ヶ月(未開封時) ■原材料:大根 ■保存方法:湿気を避け冷暗所に保存 ■色調などが異なる場合がありますが、原料由来のものですので品質に問題はございません。 ■この商品は「メール便(ネコポス)」配送でポストにお届けします。♪(日時指定ができません)安心安全の切り干し大根風味豊か、旨みが凝縮 食物繊維豊富 栄養価のUP! ▼▼▼ 切り干し大根をおいしく長持ちさせる保存の仕方 ▼▼▼ 風味や旨さをいつまでも保つ為に、以下の保存法をお願いします。 ・未開封は、冷暗所で保存して下さい。 ・開封後はしっかりと空気を抜いて口を硬く閉め、すぐに【 冷蔵庫 】へ保存して下さい。   常温のまま 長時間置いておくと、袋の中に水滴(結露)が付いてしまいます。  そのまま放置すると、その水滴が原因でカビが発生する場合がありますのでご注意下さい。 香川県産、栽培期間中農薬完全不使用の切り干し大根です。栽培期間中農薬、除草剤、化学肥料、有機肥料は一切使用していません。 【当店の「栽培期間中農薬完全不使用」とは…】 ●10年以上、畑や田んぼに全く農薬を使っていない ●肥料も動物性のものではなく、「栽培期間中完全農薬不使用」の畑や田んぼでとれたものや山の落ち葉などを肥料として使っている 上記の条件にあてはまるものを意味します。 消費者庁の食品表示法により「無農薬」とは表示できないため、「栽培期間中完全農薬不使用」と表示しています。 弊店の「栽培期間中完全農薬不使用」と表示している商品を育てている畑や田んぼには、栽培されていない期間でも農薬は一切使われていません。 切り干し大根は、大根を細く切り、天日で干して乾燥させた食材です。太陽の光を浴びることで糖化されて甘味がさらに増します。 同量の大根と比べた場合、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1、B2は10倍と栄養価は非常に高くなります。 あらゆるお料理はもちろん、ぬか床の水分調整に使うのもおすすめです。 切り干し大根の栄養素(食材100g当たり)…食物繊維 6.6g、カルシウム 94mg、ビタミンB1 0.04mg、ビタミンB2 0.04mg 、鉄 9.5mg 【この商品はメール便(ネコポス)配送でポストにお届けします。】 必ず下記の詳細をご確認下さい \\ 詳細はこちら //

安心食品のみつばち一番亭

宮崎県産 切干大根 1kg |【送料無料】天日干し 業務用お得 国産 千切大根 切り干し大根 煮物 栄養豊富 おすすめ

【只今のキャンペーン】 商品情報名称宮崎県産切干大根原材料名だいこん内容量1kg賞味期限約1年保存方法直射日光を避け、湿度の低いところで、低温で保存して下さい。 原産国名日本(宮崎県)販売者大道貿易株式会社神戸市西区見津が丘3−8−2 ご利用方法水で洗った後、水戻しして下さい。水戻し後、加熱調理してご利用下さい。宮崎県産 切干大根 1kg |【送料無料】業務用お得 国産 千切大根 切り干し大根 煮物 栄養豊富 おすすめ 宮崎県産切干大根です!栄養豊富でおすすめです! 送料無料!高品質で低価格! 2 当店では、エコ活動推進のため、ペーパーレス化を行っております。 その一環として、お届けのお荷物への「納品書(お買上明細書)」等の同封を廃止させていただきました。

大道貿易 楽天市場店

霧島自然食品 切り干し大根 宮崎県産 500g ジッパー付 無添加 切干大根 千切り大根 乾物 天日干し 切干し大根 国産 乾燥野菜 ダイエット マクロビ 業務用 チャック付きドライ野菜 鉄分 カルシウム 食物繊維 無着色 千切大根 保存食 【365日出荷】

商品情報ブランド霧島自然食品品名切り干し大根原材料名青首大根(宮崎県産)内容量500g賞味期限裏面に記載保存方法高温、直射日光を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫で保管してください。販売者霧島自然食品合同会社宮崎市花ケ島町柳ノ丸550-14栄養成分表示(100gあたり)※推定値エネルギー:301kcalタンパク質:9.7g脂質:0.8g炭水化物:69.7g食塩相当量:0.5g食物繊維:21.3gカルシウム:500mg鉄分:3.1mgビタミンB1:0.35mgビタミンB2:0.20mgもどし方1.流水で軽くもみ洗いをします。2.全体が浸る程度の水に約10分程つけて戻します。3.軽く絞り水気を取り除いてから使用してください。色味宮崎県産の品種は糖度が高いため色が変わる場合がございます。味、品質に影響はありませんのでご安心してお召し上がりください。 こんな使い方もおすすめです 切り干し大根ビビンバ首都圏の学校給食で登場して以来、子供たちから「おいしい」の声が続出し、爆発的な人気を得ています。ビビンバに切り干し大根が加わることでお子様の成長や骨が気になる方に嬉しいカルシウムや、貧血ぎみの方に嬉しい鉄分などの栄養価もアップします。レシピは【切り干し ビビンバ】で検索【沼】【マグマ】体を鍛えている方々に「究極の減量ダイエットレシピ」として人気急上昇中!その「沼」「マグマ」にも切り干し大根は相性がバッチリです。レシピは【沼 レシピ】【マグマ レシピ】で検索。ぜひお試しください! 切り干し大根の栄養 切り干し大根は健康志向が高い方々から栄養価が「スゴい!」と注目されています。1.鉄分意外かと思いますが、切り干し大根。実は、鉄分たっぷりなんです。その量、なんと牛肉の赤身と同等!? 肉ではなく野菜でも鉄分チャージできるんです! あれ、私、「最近貧血ぎみかも?」と感じたあなたにおすすめです。2.食物繊維一般的に食物繊維が多いのはごぼうと言われますが、切り干し大根の食物繊維はなんとごぼうの約4倍! \日々の食事にさっと追加したい「すっきり腸活食材」/3.カルシウムみなさまご存知、カルシウムといえば「牛乳を飲もう」が一般的ですが、実は、切り干し大根もカルシウムたっぷりなんです!その量、なんと牛乳の約4.6倍! カルシウム不足は現代人の慢性的な課題です。骨のことを気にされている方々も多いことが事実。切り干し大根は日々の料理にサクッと入れるだけ。コツコツと日々の食事に切り干し大根はいかがでしょうか?カルシウムたっぷりです! キーワード 霧島自然食品 切り干し大根 500g 1kg 1.5kg チャック付 宮崎県産 切干大根 千切り大根 乾物 天日干し 切干し大根 乾燥野菜 ダイエット ビーガン マクロビ 業務用 ドライ野菜 国産 鉄分 カルシウム ミネラル 食物繊維 無添加 無着色 サラダ 千切大根 保存食 腸活 食材 乾燥 ビビンバ 沼 マグマ 鉄 ビタミン 大根 九州産霧島自然食品 切り干し大根 500g 宮崎県産 チャック付 天日干し 無添加 無着色 国産 鉄分 カルシウム 食物繊維 ミネラル 千切り大根 乾燥野菜 業務用 保存食 マクロビ ダイエット 霧島自然食品 切り干し大根 8

霧島自然食品

割干し大根 乾燥野菜 70g 宮崎県産 乾物屋の底力 丸干し大根 天日干し 割り干し 国産 国内産 切干し大根 千切り大根 乾燥大根

原材料 青首大根(宮崎県産) 規格 70g 商品説明 宮崎県産の割干し大根です。冬の宮崎は晴天に恵まれることが多く、 九州山地からは冷たい風が「霧島おろし」となって吹きつけるので、割干し大根には最適の風土になります。割干し大根は4〜5cmに切っておでんや煮物の具に最適です。お料理に合わせてご自由に使い分け下さい。宮崎県が生産量日本一を誇る割干し大根は、毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい割干し大根が出来ないからです。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 肉、魚等との煮物、山菜料理、味噌汁の具、漬物やおでんや鍋料理に広く使えます。漬物としては、かんづけ等に使用され、その場合はきれいに水洗いして水に戻さずご使用ください。 配送方法 宅配便 

食べもんぢから。

切り干し大根 国産 150g(50g×3)宮崎県産 特別栽培【栽培期間中 農薬不使用/完全天日干し】無添加 千切り大根 切干大根 国産 送料無料

商品説明 名称 切り干し大根 原材料名 青首大根(宮崎県産) 内容量 50g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け、冷暗所に保存してください。 販売者 フロム鹿児島/有限会社 新澤商事 鹿児島県肝属郡肝付町前田947-2■商品案内■ 宮崎県は国内の切り干し大根シェアおよそ9割を占めています。青首大根を収穫後、千切りにして西から吹く霧島おろしの冷たく乾いた風と南国宮崎の降り注ぐ太陽で完全天日干しの自然乾燥のみで作るので大根の旨味がギュッと凝縮した艶のある美しい淡黄色に仕上がっています。特別栽培・農薬不使用の大根をのみを使用しています。

フロム鹿児島

オーサワの有機切干大根(100g)【イチオシ】【org_7_more】【オーサワ】

お店TOP>フード>だし・乾物・海藻>その他乾物>切干大根>オーサワの有機切干大根 (100g)商品区分:有機JAS認定【オーサワの有機切干大根の商品詳細】●南国九州の太陽と大地に育まれた有機栽培大根を収穫後に千切りにし、じっくりと天日干しをしました。●甘みが強く、しっかりとした歯ごたえです。●水で戻すと約3倍になります。●有機JAS認定食品。【召し上がり方】切干大根をサッと水洗いし5-10分程水につけ、水をかるく切った後、煮物や炒め物にご利用ください。水で戻すと約3倍になります。また、熱湯をかけ、冷めてからよくしぼり、酢の物やおひたしにすると、大根の風味が引立ちます。【品名・名称】有機切干大根【オーサワの有機切干大根の原材料】有機大根(長崎県産)【栄養成分】100gあたりエネルギー:279kcal、たんぱく質:5.7g、脂質:0.5g、炭水化物:67.5g、食塩相当量:0.7g(サンプル品分析による推定値)【注意事項】糖質を多く含んでいるため、温度や湿度の影響で干大根の表面が茶色くなることがございますが、品質には問題ありません。【ブランド】オーサワ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】オーサワジャパンリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。オーサワジャパン東京都目黒区東山3-1-603-6701-5900広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜/ブランド:オーサワ/]

楽天24

切干大根 1kg |【送料無料】天日干し 業務用お得 千切大根 切り干し大根 煮物 栄養豊富 おすすめ 選別品

【只今のキャンペーン】 商品情報名称(一般的名称)切干大根原材料名(使用した原材料)だいこん内容量1kg賞味期限約1年保存方法直射日光を避け、湿度の低いところで、低温で保存して下さい。 原産国名中国販売者大道貿易株式会社神戸市西区見津が丘3−8−2 ご利用方法水で洗った後、水戻しして下さい。水戻し後、加熱調理してご利用下さい。切干大根 1kg |【送料無料】業務用お得 千切大根 切り干し大根 煮物 栄養豊富 おすすめ 選別品 切干大根!栄養豊富でおすすめです! 送料無料!高品質で低価格! 2 当店では、エコ活動推進のため、ペーパーレス化を行っております。 その一環として、お届けのお荷物への「納品書(お買上明細書)」等の同封を廃止させていただきました。

大道貿易 楽天市場店

【ふるさと納税】<千切り大根(切り干し大根)40g×15袋>※入金確認後、翌月末迄に順次出荷します。 切干大根 きりぼしだいこん 国産 野菜 干し野菜 天日干し 天日乾燥 小分け 便利 夕食 一品 おつまみ おかず 簡単 料理 アレンジ 特産品 三輪農園 宮崎県 国富町【常温】

商品説明 名称 千切り大根(切り干し大根)40g×15袋 詳細 使いやすい食べきりサイズ。 九州山脈から吹く寒風『霧島おろし』で天日乾燥しています。 乾燥しているので栄養価が凝縮されているのでうまみたっぷり!! 原材料 青首大根(千切り大根) 宮崎県国富町産 産地名 宮崎県 賞味期限 製造日より180日(6ヶ月) 内容量 千切大根:40g×15袋 保存方法 変色しやすくなりますので、高温・多湿・日光を避けてください。 生産者 農地所有適格法人 株式会社三輪 〒880-1108 宮崎県東諸県郡国富町大字須志田2723-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 乾燥野菜 干し野菜 ドライ野菜 国産野菜 無添加 手軽 便利 完全無添加 砂糖不使用 霧島おろし 100%九州産 炒め物 備蓄 みそ汁 味噌汁の具 和え物 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 お取り寄せグルメ お取り寄せ 産地直送 農家直送 農産物加工品 宮崎県産 国内産 乾物 おすそ分け お裾分け サラダ 味噌汁 酢の物 汁物 類似商品はこちら<宮崎県 千切り大根40g×8袋>※入金確認後5,000円<宮崎県 千切り大根40g×1袋>※入金確認後2,000円<切干大根 15袋セット>※入金確認後、翌月末7,000円<国富町産 千切り大根 40g×30個>※入金13,000円<切干大根30g×1袋> ※入金確認後、翌月末2,000円<切干大根 6袋セット>※入金確認後、翌月末迄5,000円米 黒大豆 ダイシモチ 千切り大根<農家の贈り13,000円<皮付きもち麦(ダイシモチ)300g×6袋>※13,000円<黒大豆180g×5袋 合計900g>※入金確8,000円新着商品はこちら2024/4/4<釈迦ケ岳Tシャツ 1枚>※入金確認後、翌月末13,500円2024/4/4<鶏の炭火焼 4種詰め合わせセット(50g×110,000円2024/4/4<宮崎名物 炭火バラエティーセット>※入金確認10,000円再販商品はこちら2024/4/172024年発送!<宮崎県産 完熟マンゴー B等19,000円2024/4/17数量限定!<宮崎県産 完熟マンゴー A等級 220,000円2024/4/16数量限定!<宮崎県産 太陽のタマゴ A等級 228,000円2024/04/19 更新

宮崎県国富町

割干し大根 70g×3袋 宮崎県産 乾物屋の底力 (メール便)丸干し大根 天日干し 割り干し 国産 国内産 千切り大根 乾燥大根 乾燥野菜

原材料 青首大根(宮崎県産) 規格 70g×3袋 商品説明 多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。 *送料無料にするには、メール便に切り替えていただく必要があります。  宮崎県産の割干し大根です。冬の宮崎は晴天に恵まれることが多く、 九州山地からは冷たい風が「霧島おろし」となって吹きつけるので、割干し大根には最適の風土になります。割干し大根は4〜5cmに切っておでんや煮物の具に最適です。お料理に合わせてご自由に使い分け下さい。宮崎県が生産量日本一を誇る割干し大根は、毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい割干し大根が出来ないからです。 産地 宮崎県 賞味期限 製造から180日 ご利用方法等 肉、魚等との煮物、山菜料理、味噌汁の具、漬物やおでんや鍋料理に広く使えます。漬物としては、かんづけ等に使用され、その場合はきれいに水洗いして水に戻さずご使用ください。 配送方法 メール便選択可能 

食べもんぢから。

【 宮崎県産 人参入り 切り干し大根 】35g×4袋 ネコポス送料無料 人参ミックス 宮崎県産 安心素材 漬物 煮物 酢の物 サラダ カレー 味噌汁 野菜炒め やきそば 小分け 保存 年末年始 作り置き

名称 人参入り切り干し大根35g×4袋 原材料名 大根(宮崎県産)、人参(宮崎県産) 内容量 35g×4袋 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 人参入り切り干し大根のもどし方 1、軽く水洗いします。 2、全体が浸かるようたっぷりの水に10~15分浸し、お好みのかたさまでもどしてください。 3、ザルに上げ、水気を絞り調理してください。もどし汁は、煮物等にご利用頂けます。 栄養成分表示 1袋35gあたり ◎エネルギー112kcal ◎たんぱく質3.5g ◎脂質0.2g ◎炭水化物24.0g ◎食塩相当量0.1g ※この表示値は目安です 加工者 かわさき屋株式会社 宮崎県東諸県郡綾町大字北俣4567番地1

宮崎産直 楽天市場店

ゆで干し大根 35g×3袋 長崎産 香味満彩 国産 国内産 切干し大根 乾物 千切り大根 せんぎり大根 ゆでぼし大根 干し大根 乾燥大根 乾燥野菜

原材料 大根(長崎産) 規格 35g×3袋 商品説明 丸々とした長崎産の大根を細切りにし、一度茹でてから、丹念に干し上げました。甘み、旨味が詰まった逸品です。茹で上げる事により、大根のもつあま味、旨味が一段と増し、栄養分も凝縮されています。 【栄養表示】100gあたり  エネルギー341kcal、たんぱく質9.1g、脂質0.2g、糖質47.3g、食物繊維28.5g、ナトリウム310mg、カルシウム460mg、鉄分3.8mg 検査機関(財)岡山県健康づくり財団 産地 長崎県産 賞味期限 製造から6ヶ月 調理例・用途 サッと水洗いしたあと、たっぷりの水又はぬるま湯で15〜20分程度つけ、しんなりとするくらいにもどします。ざるに上げて水けをきり、さらに両手でかたく絞ってからお使いください。 酢の物、油炒め、煮物、みそ汁、炊き込みご飯などにお使いください。 配送方法 宅配便 

食べもんぢから。

ゆでぼし大根 長崎県西海産 ゆで干し大根120g入り 1,000円ぽっきり!!送料無料

西海産ゆで干し大根 120g ¥1,000(税込・送料込) 長崎県西海面高産 青空レストランで宮川大輔さんが紹介されました!! 本場のゆで干し大根を送料込で どどーんとお送りします。 ゆうパケト(ポスト投函)のみの発送です。長崎県西海産のゆで干し大根西海市の北西に位置する西海町面高(おもだか)地方では、毎年11月末ごろから特産品のゆで干し大根作りがスタート!切り干し大根との違いは、茹でて干す製法が大きな特徴です。茹であがった大根は断崖絶壁にある干場でカラカラになるまで、一昼夜干します。茹でて干したゆで干し大根は旨みが凝縮!食感もやわらかく味のしみ込みもよく、煮ものやサラダ、何にでもよく合います。ギュッと凝縮した栄養満点のゆで干し大根を食卓の一品に。水で戻して、ギュッと絞り砂糖・しょう油・酢・ごま油で和えるだけの簡単サラダ★だしと調味料で煮ておかずの一品に★栄養満点!!お弁当の一品に★

伊達本舗楽天市場店

切干大根(宮崎県産) 500g

内容量 500g 賞味期限 約5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 原材料 大根(宮崎県産) 商品説明 切干大根の名産地、宮崎県の切干大根です。【注意】当店の切干大根は、宮崎県特産で、霧島おろしと天日干しをしたものです。天日干しですので、機械乾燥と違い、水で戻したとき、土や砂がついている場合がございます。また、農産物ですので、まれに、土がついた大根がそのまま使用している場合がございます。水でお戻し後、よく洗ってから、お使いください。品質には問題ございませんので、ご了承ください。

海産物、乾物、珍味 さつま海産

切り干し大根 太め 無添加 北海道十勝産 とかち切り干し清流大根150g(50g×3袋) 乾燥野菜

とかち清流切り干し大根のご紹介 1・健康な国産大根 健康は必要な栄養素をバランスよく摂取するこにより保たれます。 人は食べ物を選択し、健康を維持できますが、大根は食べ物を選択できません。 だから、大根に必要な栄養素を土壌に補います。大部分を土作りと有機肥料で満たし、不足分は化学肥料等を用いてしっかりと健康管理されて育ったおいしい健康大根です。 2・安心、安全な大根 化学肥料を使用した通常栽培での残留硝酸態窒素量を大幅に低減しています。清流だいこんは発がん性物質の疑いがあるといわれる硝酸態窒素の削減にとことんこだわった大根です。 3・料理と相性ピッタリな大根 硝酸態窒素は野菜の食味にも大きく影響し、一般的に硝酸態窒素の濃い野菜ほど、「えぐみ、にがみ」がきつくなると言われています。 えぐみが少なくほのかに甘い清流だいこんは、どんな料理や素材とも相性抜群。他の素材の邪魔することなく、自分のうまみをほどよく主張する、美味しい料理の名脇役です。大根料理の幅をひろげてくれる特別なだいこんです。 美味しく戻す3つのポイント! ・戻す前に1~2回もみ洗い。 ・たっぷりのお水で(約3倍以上のお水) ・戻し時間は長すぎないこと。 ※煮物:15分~20分 和え物:10分~15分 戻した水は旨味・栄養素のつまった出汁として、煮汁やお味噌汁にご利用ください。 切り干し大根は栄養価が高い! 大根は干すことにより、便利な乾燥野菜となり、保存食にもなります。栄養価も生の大根と比較してカルシウム、カリウム、葉酸、食物繊維は10~20倍程度それぞれ増加します。 とかち清流切干大根は太めですので、食感、歯ごたえもよく美味しいので、お料理はもちろん、お酒のおつまみや、ダイエットの中間食としても良い、という評価をいただいておりオススメです。 切り干し大根の用途 切り干し大根は、和食の定番ともいえる煮物、和え物の他、サラダ、酢の物、春巻き、コロッケ等、実に様々なお料理に利用できる食材・食品です。本商品リピーターも多く、御裾分けや、プチギフトにも喜ばれ、お取り寄せならではのおすすめ商品です。 『楽天レシピ 切り干し大根』はここをクリック! 業務用・大容量サイズもございます! 500gはこちら! さらにお得な1kg(500g×2)はこちら! 原材料 大根(北海道十勝産) 内容量 50g×3パック 配送方法・送料 メール便で産直、全国送料無料です。 賞味期限 60日以上の商品を出荷 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください 製造者 開拓舎とかち(株)幕別工場北海道中川郡幕別町字明野426 ◆5パックセットはこちら ◆大容量500gパックはこちら ◆さらにお得な大容量500g×2パックはこちら北海道十勝産 とかち切り干し清流大根150g(50g×3袋) 乾燥野菜 健康に育った大根だから、噛むほどにほのかな甘みと旨味がたっぷり。太目だから食感もよく、料理の幅が広がります。 北海道十勝大樹町産 「清流大根®」を使用し減圧平衡発熱乾燥法だから、「品質」「栄養価」「色調」をそのままに、素材の味をお楽しみいただける、太めの切り干し大根です。「美味しく戻す3つのポイント」戻す前に1〜2回もみ洗いたっぷりの水で(約3倍以上の水)戻し時間は長すぎないこと※煮物:15分〜20分 和え物:10分〜15分戻した水は旨味のつまった出汁としてご利用いただけます。

ハスカップ農園十勝ベリーファーム

天日寒風干 有機切干大根(長崎産)(50g)【夢有民農場】

雲仙普賢岳のふもとで栽培し三日間天日で乾燥した、歯ごたえのある昔ながらの切干大根です。煮物や炒め物、酢の物等にお使いください。【お召し上がり方】切干大根をサッと水洗いし、5〜10分程度水につけ、かるく水を切った後、煮物や炒め物にご利用ください。また、酢の物やおひたしにすると大根の風味が引き立ちます。※この商品は切干大根を袋詰めする際、袋の中の空気を少し抜くため真空パックのように見えるものもありますが、多少空気が入っている状態のものもあります。空気が入っていても品質に問題はございません。ご了承のうえご注文くださいませ。商品詳細商品番号km0128原材料有機大根(長崎産)保存方法開封前後にかかわらず冷暗所にて保存してください内容量50g賞味期限製造日より6ヶ月販売元農業法人夢有民農場有限会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770

お〜がにっくしぜんかん

カドヤ パリパリネバネバ ごはんのお供に最適。

品名 すぐにできるお料理 パリパリネバネバ 名称 乾燥野菜海藻加工品 原材料名 大根(宮崎県産)、昆布(北海道産)、醸造酢 内容量 40g 保存方法 直射日光と高温多湿をさけて保存して下さい。。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 枠外下部に記載 製造者  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12Kカドヤ パリパリネバネバ 原材料は大根(宮崎県産)、昆布(北海道産)を使用しています。  干し大根のパリパリ感ときざみ昆布のネバネバ感をミックスした新食感の食品です。 切り干し大根には、食物繊維が豊富に含まれているのでダイエットや美容にもたいへん 良い食材としてしられています。 少量でも満腹感を得られるため食事を制限している方にもオススメです。 切り干し大根は天日干しにすることで生の大根よりもカルシュウムが多く取れます。 その差は約15倍ともいわれています。 体にとっても良い、おいしいご飯のお供です。 ●すぐにできるお料理パリパリネバネバのおいしい作り方のポイント 干し大根をサッと水に通し軽く絞ってから昆布と混ぜ、ご家庭でお使いの つゆ(100ml程度)をまんぜんなくふりかけてから、よく混ぜ合わせてください。 約10分程度で、干し大根のパリパリ感、昆布のネバネバ感がでてきます。 ※つゆは煮物にお使い時程度の濃さが目安です。 また、つゆの量はお好みで調整してください。 ※つけ時間を長くするとよりネバネバ感が出てきます。 ■店長のオススメポイント 人気のカドヤのパリパリネバネバは手軽につくれる美味しいごはんのお供。 大根は宮崎県産、昆布は北海道産と産地も厳選しています。 優しい味わいのご飯のお供。 夕飯のおかずにもう一品欲しい時、手軽につくれる美味しい一品です。 品名 すぐにできるお料理 パリパリネバネバ 名称 乾燥野菜海藻加工品 原材料名 大根(宮崎県産)、昆布(北海道産)、醸造酢 内容量 40g 保存方法 直射日光と高温多湿をさけて保存して下さい。。 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 枠外下部に記載 製造者  カドヤ株式会社 販売者 有限会社JOMON12K

ほんき食品

宮崎県産割り干し大根 70g×2袋天日干し自然食品送料無料 メール便でお届け

                     商品説明 名称 【割り干し大根】 生産地 【宮崎県産】 冬季青首大根 製造 販売者 兵庫県伊丹市東野3-45-2 (株)よしの産業 店長 野 英治 内容量 70g×2袋 賞味期限 袋に記載 (約3ヶ月) 保存方法 直射日光を避け湿度の低い場所で保存して下さい。 長期保存(1ヶ月以上)は冷蔵保存でお願い致します。 調理方法 水洗い後、熱湯に1時間浸し、その戻し汁も利用して煮物やサラダにお使い下さい。 商品説明 冬季に収穫した青首大根を割り干し大根にしました。 水、又はお湯にもどしてご使用ください。 冷凍保存にしますと色が変わらず保存できます。 この商品はメール便の為代引できません。この商品はメール便の為ポスト投函となります。

よしの産業






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。