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■商品説明 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ・内容量:雄節1本あたり200g前後。雌節1本あたり150g前後。 ・保存方法:常温・直射日光は避けてください ・原材料:鰹

鈴木鰹節店

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珍味堂 ひろめ店

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削り方・だしの取り方 鰹節生産第一位の鹿児島県で、300年以上歴史ある鰹節の伝統製法を時代に合わせて改良し、熟練の職人がその技術を最大限に発揮して、1本1本、手作業によって熟成させたカネニニシの最高峰 「黄金の本枯磨き節」(オウゴンノホンガレミガキブシ) 先人より受け継いだカビ付け熟成発酵の製法を忠実に守り、6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、 旨みが凝縮された鰹節の中の最高級品です。 ・カビをつけることによって、脂肪分をうまみ成分へと変えてくれます。 ・魚臭さと苦味を分解します。 ・香りにまろやかさと広がりを与えてくれます。  ・削った瞬間の香りはこれまでに体験したことのない豊かな香りです。 ・ご家庭で料亭のような味を再現できます。 カビは無害ですが、きれいに洗い落として必要な分だけ削ってお使い下さい。 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 ※本枯節は削る際に粉になりやすい場合がございます。 ※季節時期により魚体サイズが変動することがございますがその時に職人が吟味してお出しできる最高のものを提供いたします。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:1本約160g~240g /包装形態:真空包装/賞味期限:製造より11ヵ月/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後はラップで包み冷蔵保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 【後払い 可能】この商品は後払い決済が可能です。 【保存方法】 ■本枯磨き節 未開封時:冷暗所に保存 開封後:乾いたキッチンペーパーで全てカビを払いとる 常時使用する場合:固く水けを搾ったキッチンペーパーや濡れ布巾でくるんだ後、ジップ袋にしっかりチャックをして密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■裸磨き節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で、「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■赤節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■黒薩摩表面磨き節1キロバラ商品の場合 商品到着後早めにジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷蔵庫」に保管ください。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■節全体に言える事: ※節表面が汗をかいてべたつく際は風通しの良い場所で2時間ほど陰干し乾かせてください。 ※表面にカビが生えてきた場合は乾いたキッチンペーパーで全てカビを払い取ってご使用ください。 ※常温保管中にダニが発生した場合はしっかり洗って半日ほど陰干ししてください。 ※糸を引くような状態や異臭は腐敗をおこしている可能性がありますのでご使用はお止めください。

黄金のかつお節屋

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〜浜吉ヤの主人が伝える「鰹本節」秘伝の一端〜 ご存知、鰹節の本場・高知県は宇佐町の浜吉ヤの大将を直撃。 担当「ズバリ!某有名料亭でも使われる浜吉ヤの鰹節の旨さの秘密は?」 大将「うーん、それはやっぱり、目利き、やねえ。」 担当「どういったところを見るんでしょうか?」 大将「キズのないものは当然。鰹が肥えちょって、それやけど脂がそれほど    のってないような感じのものがええねえ。」 担当「まずは素材である、と。」 大将「そう。そのあとはいかに気を使うて丁寧にやれるか、だけやね。    生を切って乾燥させて真っ黒(燻製)にしたあと、削って青黴をつけて    天日で干す。黴が緑から金色になるわねえ。中の水分が出てくるき    黴になる水分がなくなるまで干すのが大事。鰹の様子や季節によって    水分のなくなり方は違うから、『これでええわ』ということはないねえ」 担当「黴(カビ)を6回つけています!と宣伝しているところもあるんですが。」 大将「うん。それは6回つけて水分を飛ばさんといかん気候のところながや    ないろうかねえ。晴れちゅう日が多いところは普通は3回つけたら    十分に水分は無くなるねえ。押し入れみたいなところへ入れて水分を    飛ばしたりする工程もあるしね」 担当「大将は鹿児島の枕崎へ指導に行かれたこともあると聞きました。」 大将「頼まれてね。今ではウチも工程の途中を枕崎の工場でやってますよ。」 世界で一番堅い食べ物、といわれる鰹節(枯れ節)。 この堅い堅い食べ物も、するすると削られてひとたび熱湯をくぐれば、 そこから溢れ出す旨みは「日本の旨さ」そのものです。 土佐の高知の鰹本節・削り節。 上級を目指すあなただけにお届けしたい逸品です。 内容量:2本入り 450g以上 (本節2本入り) ★保存上の注意★ 鰹本節はカビがついたままで保存状態が良ければ十年もつと言われています。 表面のカビは長期保存のために必要なものでむやみに取り除かないで下さい。 必ずご使用の前に必要な個所だけ乾いた布巾で拭いて削ってください。 削り器はこちら!クリック とっても便利な本節の削りたてはいかが!クリック

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商品説明名称鰹本枯節(雄節計2本) 原材料名かつお内容量2本 (1本240g〜260g)×2賞味期限 製造より1年間保存方法高温多湿、直射日光を避け常温で保存してください。 開封後はラップ等で包み冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。製造者カネモ鰹節店鹿児島県枕崎市泉町52番地TEL 0993(72)0572本枯節 背中側の部位 雄節   1本(240g〜260g)×2【枕崎産無添加】計2本セット長期保管に安心の、「真空包装」でお届けします。鹿児島県枕崎港に水揚げされた高鮮度、そして鰹節に適している、脂肪分の少ない鰹を原魚とし製造した、鰹本枯節の仕上節です。仕上節は、伝統的な加工食品の中で製造に一番手間の掛かる食品と言われています。こちらの仕上節は、3番カビ以上のカビ付と日干を繰り返し、熟成期間が半年以上のもの。また、「生切り」の工程で鰹を三枚におろした後、背骨に沿ってさらに切り分けた背側の部分の節が背節(雄節)、お腹側の部分の節が腹節(雌節)です。雄節は脂肪分が少なく手削りをする際に粉になりにくく、あっさりとしたにごりのない澄んだだしが引けるのが特徴。鰹節削り器は、定期的にメンテナンスしていただくことをおすすめしています。ぜひご家庭で、食卓に花を咲かせていただき、美味しく楽しんでいただけたら幸いです。 〈商品について〉お買い得 お得 だしが効く セット 鰹節 鰹 かつおぶし かつお節 パック 出汁 だし 和食 日本食 無添加 無塩 枕崎 鹿児島 枕崎鰹節 ギフト プレゼント 花かつお カビ付け 本枯節 本枯れ節 荒節 血合い抜き 削り節 薄削り 厚削り 業務用  大容量 カツオブシ オカカ かつおだし カネモ鰹節 カネモ鰹節店 職人 詰め合わせ 食べる鰹節 おつまみ おやつ 離乳食 幼児食 発酵食品 旨味 うま味 お中元 敬老の日 父の日 母の日 昆布 一番だし めんつゆ おでん ポン酢 鍋 お味噌汁 牛丼 親子丼 煮物 鉄分 たんぱく質 アミノ酸 必須アミノ酸 贈り物 美味しい 実用的 贅沢品 極上 老舗 削り器 削りたて 本物

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削り方・だしの取り方 かつお節の生産日本一を誇る鹿児島県の山川港に水揚げされる鮮度の良い鰹を使用し熟練された一級職人が1本1本手作業で丁寧に愛を込め加工、じっくり薪を燃やし燻しと遠赤乾燥で加工して出来た軟らかめの赤いかつお節です。 味はかつお節らしい旨味が凝縮したコクのある出汁が取れるのが特徴です。雄節は背中側の部位になります。 簡単に削れて、そのまま食べるかつお節としても好評ですし、好みの暑さに削ったらじっくりと煮立たせることも出来るので、煮物やお鍋、長時間煮立てる料理のベースとして薩摩の香りと食欲をそそるお出汁から、いつもの美味しいお出汁まで好みに合せてオールマイティに使えます。 とにかく豪快に使うのが美味しさのポイントです。 赤節は柔らかく簡単にスライス出来、その削りたての魚肉香は食欲をそそり 非常に美味です。 【おすすめの食べ方】 ナイフでも簡単に切れますので厚く切ってより旨味を感じる事も自由です。 こちらにチーズをのっけてチーズが溶けるほどバーナーで軽く炙ると美味しいおつまみに早変わりです わさび醤油や七味マヨネーズでおつまみに、細かく裂いてサラダのトッピングにも栄養価抜群の天然素材です ※稀に小骨がある事がございます。ご使用時は十分にご確認ください。 ※必要な分だけご自分で削ってご使用ください。 ※真空包装し、特殊殺菌のされてある軟らかめのかつお節です。 原材料:かつお/生産地:鹿児島県山川産/内容量:2本600g?650g前後/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:真空包装/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後はラップで包み冷蔵保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加  家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし 【素材特徴】 プロ プロ用 プロ向け 業務用鰹節 業務用 本格的 本格 【用途】 一番出汁 一番ダシ 出し汁 だし汁 ダシ汁 汁 煮出し 煮だし 煮出汁 にだし 二番だし 二番出汁 二番出し 二番ダシ 丼だし 丼出汁 そばつゆ 蕎麦つゆ うどんのつゆ 【おすすめの料理】 そば ソバ お吸物 吸物 和食 炊き込みご飯 鍋 お雑煮 お吸物 和え物 和物 だし巻き だし巻き卵 出汁巻き 出汁巻卵 ダシ巻き 豚汁 ふりかけ 【後払い 可能】この商品は後払い決済が可能です。 【保存方法】 ■本枯磨き節 未開封時:冷暗所に保存 開封後:乾いたキッチンペーパーで全てカビを払いとる 常時使用する場合:固く水けを搾ったキッチンペーパーや濡れ布巾でくるんだ後、ジップ袋にしっかりチャックをして密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■裸磨き節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で、「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■赤節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■黒薩摩表面磨き節1キロバラ商品の場合 商品到着後早めにジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷蔵庫」に保管ください。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■節全体に言える事: ※節表面が汗をかいてべたつく際は風通しの良い場所で2時間ほど陰干し乾かせてください。 ※表面にカビが生えてきた場合は乾いたキッチンペーパーで全てカビを払い取ってご使用ください。 ※常温保管中にダニが発生した場合はしっかり洗って半日ほど陰干ししてください。 ※糸を引くような状態や異臭は腐敗をおこしている可能性がありますのでご使用はお止めください。

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【名称】宗田節 【内容】手作りだし醤油2個セット 【原材料】宗田鰹(そうだかつお) 【内容量】30g 【原産地】高知県土佐清水市 【特徴】ご家庭のしょうゆさしやペットボトルの中に、宗田節を入れ、普段お使いのお醤油を注いでください。一週間くらいでいつものお醤油 が、香りの良いまろやかな「だし醤油」に大変身!何度でも醤油を注ぎ足してお使いいただけます! 【保存方法】高温・多湿を避け、常温で保存してください(未開封の場合)。 【お届け】メール便でお届けいたします。 【同梱の可否】同梱不可  宗田節(そうだぶし)   手づくり「だし醤油」2個セッ ト   メール便で発送となります。   高知県土佐清水産       「宗田節」とは? 「宗田節」はソウダガ ツオ(メジカ)を節にしたものです。 ソウダガツオは普通の 鰹に比べ小型で、血合いが多いため、 その節からは「濃厚で コクのある」出汁がとれます。 全国で生産される「宗 田節」の約9割が、高知の土佐清水市で作られています。     「鰹節(本節)」 とのちがい 鰹節は「鰹」を節にす るのに対し、宗田節の原料は「ソウダガツオ」です。 ソウダガツオは鰹の仲 間ですが、全長40cmほどと小ぶりで細長い体型が特徴です。 鰹に比べ血合いが多い ため、味・香りともに「力強く深みのある出汁」がとれます。 そのためお蕎麦屋さん などでは、しばしば「もりそば」のつゆに宗田節を用います。 煮物、みそ汁、おでん など比較的「味の濃い」料理のだしに適しているのです。     【名称】宗田節 【内容】手作りだし醤油2個セット 【原材料】宗田鰹(そうだかつお) 【内容量】35g 【原産地】高知県土佐清水市 【特徴】ご家庭のしょうゆさしやペットボトルの中に、宗田節・北海道産の昆布を入れ、普段お使いのお醤油を注いでください。一週間くらいでいつものお醤油 が、香りの良いまろやかな「だし醤油」に大変身!何度でも醤油を注ぎ足してお使いいただけます! 【保存方法】高温・多湿を避け、常温で保存してください(未開封の場合)。     お支払方法 クレジットカード決済・先払い銀行振込・後払い決済 配送方法 メール便で発送になります。 送料 送料込みです。 消費税 当店の価格表示は特にお 断りが無い限りすべて税込表示です。 配送日時のご指定 日時指定はできません。     ☆~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~☆     お支払方法 クレジットカード決済・銀行振込・後払い決済 配送方法 メール便での発送になります。 送料 価格は送料込みです。 消費税 当店の価格表示は特にお 断りが無い限りすべて税込表示です。  

アグリファーム高知

にんべん 特吟味本節 【背節】 290g NT1N <常温・O>

半年以上かけ、一本一本丁寧に仕上げた本枯鰹節です。 その中でも選りすぐりの物をお届け致します。 かつお節はたんぱく質の宝庫 かつお節を栄養面で見ると、特に注目されるのが たんぱく質の多さです。 かつお節100g中、たんぱく質は約80g含まれ、 たんぱく質を構成するアミノ酸をバランス良く 含む点で、肉や卵と並ぶ良質なたんぱく質と いえます。 使う量だけをその時その時に削るのが最高に美味しい 使い方です。 色々な料理で鰹節本来の味を召し上がって下さい。 削り器をお持ちの方には本節をお薦めします。 特撰本節の中から品質の優れた物を特に吟味した品物です。 商品内容 内容量 背節・290g(真空包装) 原材料 かつお 賞味期間 製造日より2年(開封前) 商品のリニューアル等により、記載内容が異なる場合がございます。召し上がる際には必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 ※当ショップでは海外への発送、並びに注文に対応しておりません。

にんべんnet倶楽部

さつま本枯鰹節 亀節 中 鹿児島県枕崎産 指宿市山川産 本枯節 薩摩節 鰹節 かつおぶし

名 称 本枯鰹節/かつおぶし 商品説明 当店では、千葉県内唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」として、本場・鹿児島県枕崎市および指宿市山川町で製造された豊富な鰹節ラインナップが自慢です。魚質の優れた一本釣原料を主体に、今では希少な近海物原料も含め「薫匠」と呼ばれる鰹節職人が手間暇かけて仕上げた本節など、雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 内容量 1本入(サイズ別の目安重量は下部に記載) 原材料名 かつお(枕崎または山川港水揚げ) 製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 賞味期限 加工日より約540日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 表面のカビを濡れ布巾などで拭いてから鰹節削り器で削ってお召し上がり下さい。 包装の形態 すべて真空包装での発送です。到着の際、運送中の衝撃で真空包装が外れている場合がございますが、品質には問題ございません。 雄節・雌節・亀節の特長 【雄節/背節】 背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。【雌節/腹節】 中骨から下のおなかの部分を節にしたものです。比較的血合いや脂肪分が多いので、削る際には多少粉になりやすい部分もございますが、お得な価格設定に加えて背節に比べてコクが強く濃厚な出汁が取れるので、毎日のお味噌汁や煮物などに向いています。【亀節】 亀節は、雄節と雌節には割れないほどの小型のカツオを3枚おろしのままの形で節にしたカツオ節です。雄節と雌節に分けずに平たい形をしているので、両方の味が楽しめるほか、形状的に手で持ちやすく削りやすいのが特長です。お値段的にも雌節同様に割安な価格設定です。 サイズ別の目安重量 【小サイズ】雄節160〜200g、雌節140〜180g、亀節140〜180g 【中サイズ】雄節210〜250g、雌節190〜230g、亀節190〜230g 【大サイズ】雄節260〜300g、雌節240〜280g、亀節240〜280g 【特大サイズ】雄節310〜360g、雌節280〜320g 【超特大サイズ】雄節400〜450g、雌節340〜380g 【極大サイズ】雄節470〜530g、雌節390〜430g 検索キーワード 鰹節 かつおぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩

国産乾物問屋 「薩摩屋本店」

鰹節 赤節 雌節 1本バラ 250g前後 だし 出汁 無添加 鹿児島 削り節 かつお節 かつおぶし カツオ節 ギフト カネニニシ お歳暮 送料無料 プレゼント 贈答

削り方・だしの取り方 かつお節の生産日本一を誇る鹿児島県の山川港に水揚げされる鮮度の良い鰹を使用し熟練された一級職人が1本1本手作業で丁寧に愛を込め加工、じっくり薪を燃やし燻しと遠赤乾燥で加工して出来た軟らかめの赤いかつお節です。 味はかつお節らしい旨味が凝縮したコクのある出汁が取れるのが特徴です。雄節は背中側の部位になります。 簡単に削れて、そのまま食べるかつお節としても好評ですし、好みの暑さに削ったらじっくりと煮立たせることも出来るので、煮物やお鍋、長時間煮立てる料理のベースとして薩摩の香りと食欲をそそるお出汁から、いつもの美味しいお出汁まで好みに合せてオールマイティに使えます。とにかく豪快に使うのが美味しさのポイントです。 赤節は柔らかく簡単にスライス出来、その削りたての魚肉香は食欲をそそり 非常に美味です。 【おすすめの食べ方】 ナイフでも簡単に切れますので厚く切ってより旨味を感じる事も自由です。 こちらにチーズをのっけてチーズが溶けるほどバーナーで軽く炙ると美味しいおつまみに早変わりです わさび醤油や七味マヨネーズでおつまみに、細かく裂いてサラダのトッピングにも栄養価抜群の天然素材です ※稀に小骨がある事がございます。ご使用時は十分にご確認ください。 ※必要な分だけご自分で削ってご使用ください。 ※真空包装し、特殊殺菌のされてある軟らかめのかつお節です。 原材料:かつお/生産地:鹿児島県山川産/内容量:300g前後/賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載/包装形態:真空包装/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後はラップで包み冷蔵保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加  家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし 【素材特徴】 プロ プロ用 プロ向け 業務用鰹節 業務用 本格的 本格 【用途】 一番出汁 一番ダシ 出し汁 だし汁 ダシ汁 汁 煮出し 煮だし 煮出汁 にだし 二番だし 二番出汁 二番出し 二番ダシ 丼だし 丼出汁 そばつゆ 蕎麦つゆ うどんのつゆ 【おすすめの料理】 そば ソバ お吸物 吸物 和食 炊き込みご飯 鍋 お雑煮 お吸物 和え物 和物 だし巻き だし巻き卵 出汁巻き 出汁巻卵 ダシ巻き 豚汁 ふりかけ 【後払い 可能】この商品は後払い決済が可能です。 【保存方法】 ■本枯磨き節 未開封時:冷暗所に保存 開封後:乾いたキッチンペーパーで全てカビを払いとる 常時使用する場合:固く水けを搾ったキッチンペーパーや濡れ布巾でくるんだ後、ジップ袋にしっかりチャックをして密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■裸磨き節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で、「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■赤節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■黒薩摩表面磨き節1キロバラ商品の場合 商品到着後早めにジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷蔵庫」に保管ください。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■節全体に言える事: ※節表面が汗をかいてべたつく際は風通しの良い場所で2時間ほど陰干し乾かせてください。 ※表面にカビが生えてきた場合は乾いたキッチンペーパーで全てカビを払い取ってご使用ください。 ※常温保管中にダニが発生した場合はしっかり洗って半日ほど陰干ししてください。 ※糸を引くような状態や異臭は腐敗をおこしている可能性がありますのでご使用はお止めください。

黄金のかつお節屋

鰹節 裸節 バラ 1本 雌節 だし 出汁 ダシ 鹿児島 指宿 削り節 かつお節 かつおぶし 荒節 小さいサイズ 無添加 削り おつまみ お取り寄せ お取り寄せグルメ おうちごはん かつおだし 鰹だし 真空包装 お歳暮 送料無料 プレゼント 贈答

削り方・だしの取り方 機械削り用の黒薩摩荒節を手削りに適した形・魚質を見定め厳選し1本1本を丁寧に整形したものが「裸 磨き節 ハダカミガキブシ」です。 カネニニシでは持続可能な技法伝承により職人の技術を最大限注力した商品です。カビ付けされていない本節で、鰹本来の姿を大事にし、尾っぽ側に皮を残し見た目にも分かりやすくなっております。 シンプルなカツオの旨味でありながら十分すぎるほどの美味しいお出汁がとれます。 黒薩摩荒節の芳醇な魚肉香を、存分に楽しめる自分で削る荒節の最高峰です。 季節時期により魚体サイズが 変動することがございますが職人が吟味してお出しできる最高のものを提供いたします。機械削り用の黒薩摩荒節を手削りに適した形・魚質を見定め厳選し 1本1本を丁寧に整形したものが「裸 磨き節 ハダカミガキブシ」です。 カネニニシでは持続可能な技法伝承により職人の技術を最大限注力した商品です。 カビ付けされていない本節で、鰹本来の姿を大事にし、尾っぽ側に皮を残し 見た目にも分かりやすくなっております。 シンプルなカツオの旨味でありながら十分すぎるほどの美味しいお出汁がとれます。 黒薩摩荒節の芳醇な魚肉香を、存分に楽しめる自分で削る荒節の最高峰です。 粉になりにくく、シューっと伸びる花が出やすい荒節の最高峰で 削り機をお持ちの飲食店さま パフォーマンスとして集客を計りたいお客様にも、うってつけ。 季節時期により魚体サイズが 変動することがございますが職人が吟味してお出しできる最高のものを提供いたします。 手軽に削りたての旨さを味わえますので、必要な分だけ削ってお使いください。 ※化粧箱は付いておりません。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 原材料:かつお/生産地:鹿児島県山川産/内容量:1本約180g〜230g/賞味期限:製造より11ヵ月/包装形態:真空包装/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後はラップで包み冷蔵保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加  家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし 【素材特徴】 プロ プロ用 プロ向け 業務用鰹節 業務用 本格的 本格 【用途】 一番出汁 一番ダシ 出し汁 だし汁 ダシ汁 汁 煮出し 煮だし 煮出汁 にだし 二番だし 二番出汁 二番出し 二番ダシ 丼だし 丼出汁 そばつゆ 蕎麦つゆ うどんのつゆ 【おすすめの料理】 そば ソバ お吸物 吸物 和食 炊き込みご飯 鍋 お雑煮 お吸物 和え物 和物 だし巻き だし巻き卵 出汁巻き 出汁巻卵 ダシ巻き 豚汁 ふりかけ 【保存方法】 ■本枯磨き節 未開封時:冷暗所に保存 開封後:乾いたキッチンペーパーで全てカビを払いとる 常時使用する場合:固く水けを搾ったキッチンペーパーや濡れ布巾でくるんだ後、ジップ袋にしっかりチャックをして密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■裸磨き節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で、「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■赤節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■黒薩摩表面磨き節1キロバラ商品の場合 商品到着後早めにジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷蔵庫」に保管ください。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■節全体に言える事: ※節表面が汗をかいてべたつく際は風通しの良い場所で2時間ほど陰干し乾かせてください。 ※表面にカビが生えてきた場合は乾いたキッチンペーパーで全てカビを払い取ってご使用ください。 ※常温保管中にダニが発生した場合はしっかり洗って半日ほど陰干ししてください。 ※糸を引くような状態や異臭は腐敗をおこしている可能性がありますのでご使用はお止めください。

黄金のかつお節屋

鰹節 業務用 黒薩摩表面削り 1kg かつお節 かつおぶし カツオ節 だし 出汁 無添加 国産 ギフト 内祝い カネニニシ お歳暮 送料無料 プレゼント 贈答

削り方・だしの取り方 本節づくりで培った経験を凝縮し鹿児島産の上質の樫木を使い長時間じっくりと乾燥させ、薫の利いた力強い味とほのかに広がる高貴な香りを実現させたカネニニシの個性的な黒薩摩荒節をご自分で削れるよう表面を加工した商品です。 1kgで量も多く低価格でのご提供ですので存分にお試しください。 ※ 本商品は削りやすくするため表面を滑らかに加工してありますが、ご使用中まれに小骨や出っ張りでケガをする恐れがあります。ご使用上は手袋などをし十分、ご注意下さい。 ※ 真空包装はしてございません。 ※ 保管状況によってカビが発生する事があります。 その場合は乾いた布きんやキッチンぺ?パ?でふき取りしばらく陰干しした後新聞紙にくるみ冷凍庫での保管をお勧めいたします。 原材料:かつお/生産地:鹿児島県山川産/内容量:1kgバラ/賞味期限:賞味期限は3カ月程度(保管状態による)/包装形態:無包装/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後はラップで包み冷凍保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 本品:魚介出汁 魚介スープ カツオだし カツオダシ 合わせだし 和風だし 和だし かつおだし 鰹だし 鰹出汁 素材特徴:無添加 国産 日本産 食塩無添加  家庭用 業務用 用途:一番だし 麺つゆ つゆ つけ麺 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 【本品】 だし ダシ 出汁 出し dashi 魚介だし 魚介ダシ 魚介 和風だし 和風ダシ 和風出汁 カツオ出汁 かつお出汁 かつおダシ 鰹ダシ かつおぶし かつお節 鰹節 カツオ節 カツオブシ 鰹ぶし 鰹ブシ けずりぶし けずり節 削り節 削りぶし 【素材特徴】 プロ プロ用 プロ向け 業務用鰹節 業務用 本格的 本格 【用途】 一番出汁 一番ダシ 出し汁 だし汁 ダシ汁 汁 煮出し 煮だし 煮出汁 にだし 二番だし 二番出汁 二番出し 二番ダシ 丼だし 丼出汁 そばつゆ 蕎麦つゆ うどんのつゆ 【おすすめの料理】 そば ソバ お吸物 吸物 和食 炊き込みご飯 鍋 お雑煮 お吸物 和え物 和物 だし巻き だし巻き卵 出汁巻き 出汁巻卵 ダシ巻き 豚汁 ふりかけ 【後払い 可能】この商品は後払い決済が可能です。 【保存方法】 ■本枯磨き節 未開封時:冷暗所に保存 開封後:乾いたキッチンペーパーで全てカビを払いとる 常時使用する場合:固く水けを搾ったキッチンペーパーや濡れ布巾でくるんだ後、ジップ袋にしっかりチャックをして密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■裸磨き節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で、「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■赤節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■黒薩摩表面磨き節1キロバラ商品の場合 商品到着後早めにジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷蔵庫」に保管ください。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■節全体に言える事: ※節表面が汗をかいてべたつく際は風通しの良い場所で2時間ほど陰干し乾かせてください。 ※表面にカビが生えてきた場合は乾いたキッチンペーパーで全てカビを払い取ってご使用ください。 ※常温保管中にダニが発生した場合はしっかり洗って半日ほど陰干ししてください。 ※糸を引くような状態や異臭は腐敗をおこしている可能性がありますのでご使用はお止めください。

黄金のかつお節屋

さつま本枯鰹節 雌節 大 鹿児島県枕崎産 指宿市山川産 本枯節 腹節 薩摩節 本節 鰹節 かつおぶし

名 称 本枯鰹節/かつおぶし 商品説明 当店では、千葉県内唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」として、本場・鹿児島県枕崎市および指宿市山川町で製造された豊富な鰹節ラインナップが自慢です。魚質の優れた一本釣原料を主体に、今では希少な近海物原料も含め「薫匠」と呼ばれる鰹節職人が手間暇かけて仕上げた本節など、雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 内容量 1本入(サイズ別の目安重量は下部に記載) 原材料名 かつお(枕崎または山川港水揚げ) 製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 賞味期限 加工日より約540日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 表面のカビを濡れ布巾などで拭いてから鰹節削り器で削ってお召し上がり下さい。 包装の形態 すべて真空包装での発送です。到着の際、運送中の衝撃で真空包装が外れている場合がございますが、品質には問題ございません。 雄節・雌節・亀節の特長 【雄節/背節】 背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。【雌節/腹節】 中骨から下のおなかの部分を節にしたものです。比較的血合いや脂肪分が多いので、削る際には多少粉になりやすい部分もございますが、お得な価格設定に加えて背節に比べてコクが強く濃厚な出汁が取れるので、毎日のお味噌汁や煮物などに向いています。【亀節】 亀節は、雄節と雌節には割れないほどの小型のカツオを3枚おろしのままの形で節にしたカツオ節です。雄節と雌節に分けずに平たい形をしているので、両方の味が楽しめるほか、形状的に手で持ちやすく削りやすいのが特長です。お値段的にも雌節同様に割安な価格設定です。 サイズ別の目安重量 【小サイズ】雄節160〜200g、雌節140〜180g、亀節140〜180g 【中サイズ】雄節210〜250g、雌節190〜230g、亀節190〜230g 【大サイズ】雄節260〜300g、雌節240〜280g、亀節240〜280g 【特大サイズ】雄節310〜360g、雌節280〜320g 【超特大サイズ】雄節400〜450g、雌節340〜380g 【極大サイズ】雄節470〜530g、雌節390〜430g 検索キーワード 鰹節 かつおぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩

国産乾物問屋 「薩摩屋本店」

送料無料 [竹内商店] かつお削りぶし 食べるカツオの新節 70g×2袋セット かつおぶし 鰹節 高知 竹内商店 鰹 結納 農林水産大臣賞 本枯節 枯節 帯削り 宇佐 新節 新節削り

【商品特徴】食べるカツオの新節(カツオ削り節)です。 そのまま食べても美味しい鰹節をあえて料理にたくさん入れる贅沢を。ダシを取るだけでなく、いろんな料理と組み合わせてお楽しみください。 あつあつのご飯の上に卵と鰹節を贅沢にいっぱいかけて卵ごはんに。 いつものポテトサラダに少し刻んだ鰹節をたっぷり入れるだけで和風ポテトサラダに。 いろいろなアレンジをお楽しみください。 通常の鰹節よりも、1.水分量が多く含まれていること 2.分厚く削っていることが特徴です。 程よくしっとり感があるのでビーフジャーキーのようにそのまま召し上がっていただけます。 焙乾期間を短くし(通常の鰹節は1カ月だが新節は約3日間)、厚めに削っていますので、口の中に入れるとスモーキーな香りが広がり、噛めば噛むほどに鰹節の旨味を感じることができます。 素材そのもののおいしさを感じるには、そのまま食べてほしいと思い、燻製した鰹を分厚めに削りました。 従来では料理の立役者として活躍していた鰹節をそのままたべるという贅沢を感じてほしいと考えております。 既存商品は帯削りで嘘さ0.2〜0.3mm程度のものでしたが、今回の削り方は厚さ0.5mm程度の平削りを採用しているので食べ応えがあり、噛めば噛むほどにかつお節の旨味と香ばしい燻煙の香りが口の中に広がる商品となっております。 商品説明 原材料 かつおのふし(国内製造) サイズ 150×50×245(mm) 原産国 日本 内容量 70g×2袋 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 直射日光、高温多湿を避けて常温保存 製造者 有限会社竹内商店高知県土佐市宇佐町宇佐2824-3

MONONE

さつま本枯鰹節 雌節 中 鹿児島県枕崎産 指宿市山川産 本枯節 腹節 薩摩節 本節 鰹節 かつおぶし

名 称 本枯鰹節/かつおぶし 商品説明 当店では、千葉県内唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」として、本場・鹿児島県枕崎市および指宿市山川町で製造された豊富な鰹節ラインナップが自慢です。魚質の優れた一本釣原料を主体に、今では希少な近海物原料も含め「薫匠」と呼ばれる鰹節職人が手間暇かけて仕上げた本節など、雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 内容量 1本入(サイズ別の目安重量は下部に記載) 原材料名 かつお(枕崎または山川港水揚げ) 製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 賞味期限 加工日より約540日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 表面のカビを濡れ布巾などで拭いてから鰹節削り器で削ってお召し上がり下さい。 包装の形態 すべて真空包装での発送です。到着の際、運送中の衝撃で真空包装が外れている場合がございますが、品質には問題ございません。 雄節・雌節・亀節の特長 【雄節/背節】 背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。【雌節/腹節】 中骨から下のおなかの部分を節にしたものです。比較的血合いや脂肪分が多いので、削る際には多少粉になりやすい部分もございますが、お得な価格設定に加えて背節に比べてコクが強く濃厚な出汁が取れるので、毎日のお味噌汁や煮物などに向いています。【亀節】 亀節は、雄節と雌節には割れないほどの小型のカツオを3枚おろしのままの形で節にしたカツオ節です。雄節と雌節に分けずに平たい形をしているので、両方の味が楽しめるほか、形状的に手で持ちやすく削りやすいのが特長です。お値段的にも雌節同様に割安な価格設定です。 サイズ別の目安重量 【小サイズ】雄節160〜200g、雌節140〜180g、亀節140〜180g 【中サイズ】雄節210〜250g、雌節190〜230g、亀節190〜230g 【大サイズ】雄節260〜300g、雌節240〜280g、亀節240〜280g 【特大サイズ】雄節310〜360g、雌節280〜320g 【超特大サイズ】雄節400〜450g、雌節340〜380g 【極大サイズ】雄節470〜530g、雌節390〜430g 検索キーワード 鰹節 かつおぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩

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鹿児島県産 本枯節 雄節(背節) 1本 (全国送料無料)(かつお節 本枯れ節)

※本商品はメール便送料無料商品です。 ポスト投函又は指定場所置き配となります。 ポストに入らなかった場合の「指定場所」をご選択ください。 代金引換又は直接受け取りのご希望の場合は 通常便【200円追加】をご選択下さい ※沖縄県・離島は【800円追加】となります。 【ご注意】 ※新パッケージで発送の場合がございます。 内容品に変更はございません。 鹿児島産 本枯鰹節 背節(雄節)×1本 商品重量:1本あたり220g〜250g 本場鹿児島 薩摩地方の本枯れ節です。 熟練した職人がひとつひとつ手作りで長い時間をかけ作り上げました。 香り、味、形、色、全てにこだわり抜いた本枯れのかつおぶしです。 背節は腹節と比べ脂身が少なく、さっぱりとした上品なだしになります(腹節と比べてですが、大きなお味の差はございません)。 お料理の上にかけたり、だしとして使ったり、どんな用途にも使用できます。 【かつお節 鰹節 本枯節 カツオ節 仕上げ節 仕上節 薩摩本節 本節】品名 本枯鰹節 背節(雄節)220g〜250g 商品内容 本枯鰹節 背節(雄節)220g〜250g×1本 原材料 鰹 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 メーカー名 有限会社 静岡屋 〒031-0812 青森県八戸市湊町字新井田道30−16 TEL.0178-33-1200 広告文責 クイックファクトリー 0178-46-0272

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名 称 本枯鰹節/かつおぶし 商品説明 当店では、千葉県内唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」として、本場・鹿児島県枕崎市および指宿市山川町で製造された豊富な鰹節ラインナップが自慢です。魚質の優れた一本釣原料を主体に、今では希少な近海物原料も含め「薫匠」と呼ばれる鰹節職人が手間暇かけて仕上げた本節など、雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 内容量 1本入(サイズ別の目安重量は下部に記載) 原材料名 かつお(枕崎または山川港水揚げ) 製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 賞味期限 加工日より約540日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 表面のカビを濡れ布巾などで拭いてから鰹節削り器で削ってお召し上がり下さい。 包装の形態 すべて真空包装での発送です。到着の際、運送中の衝撃で真空包装が外れている場合がございますが、品質には問題ございません。 雄節・雌節・亀節の特長 【雄節/背節】 背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。【雌節/腹節】 中骨から下のおなかの部分を節にしたものです。比較的血合いや脂肪分が多いので、削る際には多少粉になりやすい部分もございますが、お得な価格設定に加えて背節に比べてコクが強く濃厚な出汁が取れるので、毎日のお味噌汁や煮物などに向いています。【亀節】 亀節は、雄節と雌節には割れないほどの小型のカツオを3枚おろしのままの形で節にしたカツオ節です。雄節と雌節に分けずに平たい形をしているので、両方の味が楽しめるほか、形状的に手で持ちやすく削りやすいのが特長です。お値段的にも雌節同様に割安な価格設定です。 サイズ別の目安重量 【小サイズ】雄節160〜200g、雌節140〜180g、亀節140〜180g 【中サイズ】雄節210〜250g、雌節190〜230g、亀節190〜230g 【大サイズ】雄節260〜300g、雌節240〜280g、亀節240〜280g 【特大サイズ】雄節310〜360g、雌節280〜320g 【超特大サイズ】雄節400〜450g、雌節340〜380g 【極大サイズ】雄節470〜530g、雌節390〜430g 検索キーワード 鰹節 かつおぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩

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さつま本枯鰹節 亀節 大 鹿児島県枕崎産 指宿市山川産 本枯節 薩摩節 鰹節 かつおぶし

名 称 本枯鰹節/かつおぶし 商品説明 当店では、千葉県内唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」として、本場・鹿児島県枕崎市および指宿市山川町で製造された豊富な鰹節ラインナップが自慢です。魚質の優れた一本釣原料を主体に、今では希少な近海物原料も含め「薫匠」と呼ばれる鰹節職人が手間暇かけて仕上げた本節など、雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 内容量 1本入(サイズ別の目安重量は下部に記載) 原材料名 かつお(枕崎または山川港水揚げ) 製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 賞味期限 加工日より約540日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 表面のカビを濡れ布巾などで拭いてから鰹節削り器で削ってお召し上がり下さい。 包装の形態 すべて真空包装での発送です。到着の際、運送中の衝撃で真空包装が外れている場合がございますが、品質には問題ございません。 雄節・雌節・亀節の特長 【雄節/背節】 背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。【雌節/腹節】 中骨から下のおなかの部分を節にしたものです。比較的血合いや脂肪分が多いので、削る際には多少粉になりやすい部分もございますが、お得な価格設定に加えて背節に比べてコクが強く濃厚な出汁が取れるので、毎日のお味噌汁や煮物などに向いています。【亀節】 亀節は、雄節と雌節には割れないほどの小型のカツオを3枚おろしのままの形で節にしたカツオ節です。雄節と雌節に分けずに平たい形をしているので、両方の味が楽しめるほか、形状的に手で持ちやすく削りやすいのが特長です。お値段的にも雌節同様に割安な価格設定です。 サイズ別の目安重量 【小サイズ】雄節160〜200g、雌節140〜180g、亀節140〜180g 【中サイズ】雄節210〜250g、雌節190〜230g、亀節190〜230g 【大サイズ】雄節260〜300g、雌節240〜280g、亀節240〜280g 【特大サイズ】雄節310〜360g、雌節280〜320g 【超特大サイズ】雄節400〜450g、雌節340〜380g 【極大サイズ】雄節470〜530g、雌節390〜430g 検索キーワード 鰹節 かつおぶし カツオ節 カツオブシ 鹿児島 枕崎 山川 焼津 鰹 本枯れ 枯節 枯れ節 削り 背 腹 亀 雄 雌 近海 一本釣 本節 本枯節 オカカ 削り さつま 薩摩

国産乾物問屋 「薩摩屋本店」

【4/25 09:59までP10倍】【メール便全国送料無料】だし醤油用そうだかつおぶし30g×3袋 (だし醤油の素) 宗田節 土佐清水たけまさ商店 国産【代引不可】鰹節

宗田節をスティック状に削りました。 ご家庭の醤油に入れるだけで、簡単に濃厚なだし醤油が出来上がります。●内容量30g※※昆布ははいっておりません! ご家庭で普段お使いの醤油の瓶に入れていただくだけで、 簡単に我が家オリジナルのだし醤油ができるそうだかつおぶし。 たまごかけご飯や天つゆ、うどんなど、 いつも通りにご使用いただくと料理の旨味が倍増します。 醤油瓶に入れやすい大きさの宗田節を入れていますので、 風味がなくなるまで醤油を何度でも注ぎ足してご使用ください※こちらの商品はメール便による送料無料の為、時間指定、商品代引による決済はご利用頂けません。どうせ、だしを取るなら本物の中の本物を!ジョン万次郎生誕の地である土佐清水市中浜で、大正元年の創業から百余年、一子相伝の伝統製法にこだわり、地元の名産品である宗田節を一つひとつ手間ひまをかけて製造、販売してきた たけまさ商店だからできる混じりけの無い、力強いだし。本物志向の料亭や料理人に選ばれる老舗の逸品です。メジカ(別名ソウダガツオ)から作られた宗田節は鰹に比べコクが強く香り豊かなダシがでます。高知県で生産される宗田節は、これまでは主に関東や関西などの業務筋(流通卸問屋など)への出荷が多く、一般への小売はあまりされていませんでした。しかし、最近では一般消費者からのニーズの高まりなどから、ご家庭で使いやすい削り節のほか、風味の強いダシが出る宗田節の特徴を活かし、ダシ醤油を手軽に作れる商品やドレッシングなど、ギフトやご家庭での普段使いでも扱いやすいような商品が増えており、宗田節の美味しさをより身近に楽しんでもらえるようになっています。

美食同源

鰹節 本枯れ節 雌節160g~180g ×1本 かつお節 かつおぶし 仕上節 本枯節 本節 腹節 女節 だし 出汁 削り器 削りたて 無添加 和食 お得 だしが効く 鹿児島 枕崎鰹節 国産 贈り物 送料無料 数量限定【深いコクと濃厚な旨みが特徴 】【職人の顔が見える鰹節】

商品説明名称鰹本枯節(雌節) 原材料名かつお内容量1本(160g~180g) 賞味期限製造より1年間保存方法高温多湿、直射日光を避け常温で保存してください。 開封後はラップ等で包み冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。製造者カネモ鰹節店鹿児島県枕崎市泉町52番地TEL 0993(72)0572

カネモ鰹節店

にんべん【送料無料】だしポット用本枯鰹節削り 10袋おまとめセット(かつおx5袋、昆布入りx5袋) <常温・O>

【送料無料・おまとめセット】 血合いが入り、深みとコクが増しました。 鰹枯節の上品なだしがとれる【かつお】と本枯鰹節と北海道産昆布を使用し、かつおと昆布の合わせだしが美味しい【かつお・昆布】を5袋ずつセットにしました。 2種類のだしがお楽しみいただける【送料無料】のお得なセットです。 1袋がだしポット1回分の用量なので、 量って入れることなく、全てだしポットへ入れてください。 手間が省けてとっても便利です。 だしポットとあわせてぜひご利用ください。 ※注意※こちらの商品に「だしポット」は入っておりません。削りぶし10袋入りのみとなります。 「だしポット」はこちらから 商品内容 原材料名 ●だしポット用本枯鰹節削り:かつおのかれぶし(国内製造) ●だしポット用本枯鰹節削り【昆布入り】:かつおぶし(国内製造)、昆布(北海道産) 内容量 ●だしポット用本枯鰹節削り 1袋(18g)×5袋 ●だしポット用本枯鰹節削り【昆布入り】1袋(18g)×5袋 賞味期間 製造日より1年(開封前) 保存方法 直射日光及び多湿をさけて常温で保存してください。 販売者 株式会社 にんべん N3東京都中央区日本橋室町2-3-1 商品のリニューアル等により、記載内容が異なる場合がございます。召し上がる際には必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 アレルギー情報 <表示義務品目>特定原材料8品目 --- <表示推奨品目>特定原材料に準ずるもの20品目 --- ※当ショップでは海外への発送、並びに注文に対応しておりません。  だしポット 本枯鰹節削り(本枯鰹節一番だし) 国内製造の本枯鰹節を使用しています。 本枯鰹節のならではの上品なだしがひけます。   だしポット 本枯鰹節削り〈昆布入り〉(かつおと昆布の合わせだし) 本枯鰹節と北海道産の昆布を使用しています。 かつおと昆布の合わせだしが美味しい逸品。 材料:水…600ml、かつお節…18g(本品1袋分)[水量の3%]  出来上がり:約550ml だしポットにこし器をセットし、本品1袋を入れます。 600mlの水をかつお節がすべて浸るように加えます。 ふたをしないで電子レンジで7分※加熱します。(※加熱時間は目安です)※加熱後は容器が熱くなっていますので、お取り扱いにご注意ください。 こし器の底のへこみ部分をポットの縁にひっかけて、だしをこします。

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【早割 甘くない】 鰹節 黄金の本枯磨き節 2本 化粧箱入り 雄節雌節各1本 400g 前後 かつお節 かつおぶし 本枯れ節 かつおだし だし 出汁 鹿児島 本枯節 無添加 ギフト カネニニシ 送料無料 プレゼント 贈答

削り方・だしの取り方 [ギフト箱セット] 鰹節生産第一位の鹿児島県で、300年以上歴史ある鰹節の伝統製法を時代に合わせて改良し、熟練の職人がその技術を最大限に発揮して、1本1本、手作業によって熟成させたカネニニシの最高峰 「黄金の本枯磨き節」(オウゴンノホンガレミガキブシ) 先人より受け継いだカビ付け熟成発酵の製法を忠実に守り、6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し、 旨みが凝縮された鰹節の中の最高級品です。 ・カビをつけることによって、脂肪分をうまみ成分へと変えてくれます。 ・魚臭さと苦味を分解します。 ・香りにまろやかさと広がりを与えてくれます。  ・削った瞬間の香りはこれまでに体験したことのない豊かな香りです。 ・ご家庭で料亭のような味を再現できます。 カビは無害ですが、きれいに洗い落として必要な分だけ削ってお使い下さい。 おすすめの料理:蕎麦 汁物 お吸い物 味噌汁 みそ汁 煮物 おでん 焼きそば お好み焼き たこ焼き 冷奴 おひたし カレー おにぎり 具 乾物 惣菜 ※本枯節は削る際に粉になりやすい場合がございます。 ※季節時期により魚体サイズが変動することがございますがその時に職人が吟味してお出しできる最高のものを提供いたします。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 原材料:かつおのかれぶし/生産地:鹿児島県山川産/内容量:2本約400g前後 /包装形態:真空包装/賞味期限:製造より11ヵ月/保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存し開封後はラップで包み冷蔵保存してください。/製造者:株式会社カネニニシ 鹿児島県指宿市山川 ※商品画像はイメージです。 【後払い 可能】この商品は後払い決済が可能です。 【プレゼントのお相手】 男性 メンズ Men's めんず 女性 レディース れでぃーす レディスレデイース Ladies 父 お父さん おとうさん 義父 お義父さん 義理の父 義理父 義理 パパ Papa 母 お母さん 母さん おかあさん ママ まま お義母さん 義理の母 義理母 義母 Mama 子供 子ども こども キッズ Kids 男の子 女の子 おじいちゃん じい お爺ちゃん お祖父ちゃん 祖父 おばあちゃん ばあ ちゃん お婆ちゃん お祖母ちゃん 祖母 妻 夫 彼氏 彼女 友達 上司 部下 先輩 後輩 孫 まご マゴ 夫婦 めおと 両親 カップル 10代 20代 30代 40代 50代 60代 70代 80代 【保存方法】 ■本枯磨き節 未開封時:冷暗所に保存 開封後:乾いたキッチンペーパーで全てカビを払いとる 常時使用する場合:固く水けを搾ったキッチンペーパーや濡れ布巾でくるんだ後、ジップ袋にしっかりチャックをして密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■裸磨き節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で、「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■赤節 未開封時:冷暗所に保存 常時使用する場合:ジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で冷蔵庫保存をお勧めしております。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■黒薩摩表面磨き節1キロバラ商品の場合 商品到着後早めにジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷蔵庫」に保管ください。 長期保存の場合:ラップで包みジップ袋にしっかりチャックをして空気を抜き密閉した状態で「冷凍庫保存」をお勧めしております。 ■節全体に言える事: ※節表面が汗をかいてべたつく際は風通しの良い場所で2時間ほど陰干し乾かせてください。 ※表面にカビが生えてきた場合は乾いたキッチンペーパーで全てカビを払い取ってご使用ください。 ※常温保管中にダニが発生した場合はしっかり洗って半日ほど陰干ししてください。 ※糸を引くような状態や異臭は腐敗をおこしている可能性がありますのでご使用はお止めください。

黄金のかつお節屋






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