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その他野菜 -> 大葉・しそを楽天市場で買う

【送料別】【愛知県産】大葉 青しそ あおじそ Lサイズ 1パック 約100g 100枚入【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】【送料は注文後に個数によって変動】

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808青果店

奈良県 西吉野の農薬不使用 梅干用 塩もみ赤紫蘇 500g 【発送時期:6月下旬頃〜9月頃】赤しそ 塩もみ赤シソ 梅干用 あかしそ うめぼし ゆかり

本商品は岡田さんが梅干し用にもみこんだものをお送りします(海水塩18〜20%、梅酢が入っておりますので冷蔵庫で約1ヶ月保存できます) (ナマの葉はご容赦ください) 商品 梅干し用の赤しそです。もみ赤紫蘇は生の紫蘇(農薬不使用の赤紫蘇で太い茎は除いております)約700gを海水塩と梅酢で漬けこんだものでございます(もみ赤紫蘇500g)。 普通、梅の10分の1の赤しそが必要です。 ×紫蘇ジュースにはご利用いただけません。 出荷時期 収穫発送は6月下旬頃からになります。 【ご注意 1】それぞれ自然のモノですので、天候気候などの条件によりまして時期が変わる場合がございますことをお含み置き下さい。【ご注意 2】今後の天候気候による生育不良などが発生した場合は発送できない場合もございます。 送料 (ご注意) ◆2kgまで 近畿・中国・東海・北陸 730円 四国・関東・信越・九州 800円 南東北 1,100円 北東北 1,210円 北海道 1,920円 沖縄  1,500円 ◆〜5kgまで 近畿・中国・東海・北陸 800円 四国・関東・信越・九州 850円 南東北 1,160円 北東北 1,300円 北海道 2,200円 沖縄  2,100円 ◆〜10kgまで 近畿・中国・東海・北陸 950円 四国・関東・信越・九州 1,050円 南東北 1,210円 北東北 1,350円 北海道 2,500円 沖縄  2,700円 ※10kg超過する場合は追って送料をご連絡致します。 【ご注意】 同一日、同一生産者、同一配送先に複数のご注文の場合は送料が重複しますのでご注文後に差引きいたします。(後に金額修正いたします) また、地域、重量によって送料が変わりますので、楽天からの自動返信メールの後、自然堂本舗からのご注文確定のメールにて正しい金額をお知らせいたします。その金額でのお支払いをお願いいたします。 配達の形 宅配便 賞味期限 できるだけ早くどうぞ。要冷蔵 6ヶ月 梅干の作り方 【用意するもの】タル又はびん、梅(1kg)、塩(20%)、赤しそ 100g 【手順】 ● 梅を水でよく洗います。 ポイント:熟していない梅の場合、水に約半日ぐらいつけてアク抜きしますが、青みが残っている梅は使用しないでおきましょう。 ●梅の実のヘタを竹串などで取り除きます。 ●梅の水気を切り、容器に梅と塩を入れます。 容器はきれいに洗って乾燥させたものを使用してください。 ●適当な大きさの容器に、梅・塩の順に交互に入れます。 この時、手もみした赤しそ(汁は捨てる)を適宜入れる ポイント:用意した塩の3分の2は梅・塩の順にまぶすように入れ、残り3分の1は一番上に均一に入れます。 ●フタをして重石をのせる。→直射日光を避け、約1ヶ月間保管します。 フタは容器の直径よりやや小さめを使います。(皿で代用可) 重石は20kg〜30kg 漬込み中に梅酢が出てきて、フタが梅酢に深く浸かる場合は少し重石を軽くします。 その時、梅酢液から梅が浮き上がらないようにしてください。 ポイント:漬込み期間が短いと良い梅干はできません。1ヶ月を超えて漬込んでも問題はありません。 ●土用干しをします。 晴天の日、ザルなどに梅を直射日光に当たりやすく広げて3日3晩干します。(大粒の梅は1日〜2日干す日数を増やす)ポイント:1日1回は梅を裏返し、均一に直射日光が当たるようにポイント:夜露に当てると皮が柔らかくなります。 ポイント:梅を裏返す時、 皮を破らないように丁寧に作業しましょう。 (日没後等に作業された方が安全です。)ポイント:日光不足の場合は、適宜干す日数を増やします。 干しが十分でないと保存中にカビが生えることがあります。 清潔な瓶または壷等に保管します。●平成15年柿部門で農林大臣賞受賞。● ★エコファーマー認定農場です。★ 「持続性の高い農業生産方式に関する法律」に基づき 「堆肥等土づくり、化学肥料、化学農薬の低減を一体的に行う生産方式を導入する計画を立て、 都道府県知事の認定を受けた農業者」のみが使用できるマークです。   柿         ●人の心と果物の味は同じ。  人は会って話してみないとわからない、  果物は味わってみないとわからない。   (東京フルーツ会社社長H様) ●“手にのせて柿の姿のホノボノ赤く”山頭火。今日柿を頂戴いたしました。  見事な姿で赤色を楽しんでおります。  あちこちに産地が増え、競争激化と思いますが、高品質でブランドを  強化してがんばってください。       (コーヒーチェーン店社長K様) ●昔の味が恋しくて、探して、探してこの柿にめぐり合えました。  本当に幸せです。    “柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺”  (岩手県Y様)●富有柿は子供時代の思い出の果物です。しばらくは味の本当によい物は簡単に手に入らず 、あきらめていましたがネットで買えるようになり、秋の毎日が楽しくなりました。宝石のようです。 (鎌倉市 H様)   梅                       ●今年もまた梅の季節になりました。  昨年の梅干はとてもおいしく  毎日のお弁当、休日の朝の茶粥・白粥に重宝しています。 (東京・橋本様) ●こちらのスーパーなどの店先では絶対にお目にかかることの出来ない梅ですね。  大きくて立派で大変満足致しております。  さっそく漬けてみました!将来がとても楽しみです。(東京 E・Tさま) ●今年は天候不順で、梅の発育もいつもより遅く苦労されたことと思います。 私は毎年30〜40キロの梅を梅干しに漬けております。 今年は楽天出店の4店から各10キロ、計40キロの南高梅を購入しました。 今年は梅雨明けも遅く、明けてからも快晴の日はなく、 ようやく昨日真夏の太陽が照り土用干しとなりました。 梅の大きさ、実の多さ、皮の薄さ、どれをとりましても 自然堂さんの「梅」 が一番!!でございます。 来年もお世話になります、どうぞよろしく御願い致します。 東京K・M様) 梅のレシピ はち蜜漬 【材料・用意するもの】      梅干し   はち蜜  、保存容器     1.梅干を熱湯に入れ、煮沸前に火を止めてさます。                (煮沸すれば梅の皮が破れるので)      2.飽和状態のはち蜜液に梅干を入れ、煮沸前に火をとめる。    3.液ごと容器に入れ、涼しい場所か冷蔵庫で保存 梅ジュース 【材料・用意するもの】      梅 1kg  氷砂糖 800g〜1kg 保存容器   1.洗った青梅をふいて冷凍庫に24時間入れます。    (ジュースを出来やすくするため)    2.殺菌した保存容器に砂糖と梅を交互に入れ密封します。  3.暗くて涼しい場所で保存する。  4.南高梅は濁りができるため一ヶ月位で梅を出す。     一ヶ月から飲めるようになります。 「梅味噌ドレッシング」 【材料・用意するもの】     青梅 1kg   みそ 1kg  砂糖 700g〜1kg  1. 青梅はたっぷりの水に6〜8時間つけて アク抜きをする。  2.青梅の水を切り殺菌した保存容器に 梅→味噌→砂糖    の順に交互に入れる。  3.梅にシワ出れば引き上げる。  置く程うまみが増します。  梅味噌は、いろいろなタレになります!     (「冷やしそーめん」のタレとしてお勧めです!)      お客様からのレシピ  南高梅を使って   (神奈川県のM様から) 梅の黒糖漬け ●普通に梅を漬ける    密閉容器を使い重石は使っていません。    特に南高梅のように肉厚で立派な梅を重石でつぶすのが可哀想だったので。 ●塩は最低でも20%以上にし、    梅酢があがるまでは、一日二回は容器を揺すって、酢がまわるようにします。 ●出来上がるまでも、その後の保存も常温で大丈夫です。)塩は15%にしました。 ●梅酢があがって、モミ紫蘇を入れるのと同じタイミング(7〜10日位)で、  黒糖15%を追加して、そのまま漬けます。   (どんどん溶けるので、普通に揺すってやるだけでOKです) ●あとは、しっかり、干すだけです。 白干し 白干しは、いろいろと注意が必要ですが、頑張って、10%のものを漬けたいです。 最初に塩をして、揺すっているだけでいいです。 紫蘇等追加しない分、酢があがらないので、やはり、かび易く、容器と梅を洗った後、とにかく、水分をよくふき取り、念には念を入れると、ホワイトリカーで梅も容器も洗います。 お客様からのことば (2008.6.27) 昨日はお電話ありがとうございました。 先ほど、届きました♪ 箱を開けたとたん梅の香りが部屋いっぱいに広がりました。 今年も惚れ惚れする梅です! 美味しい梅干が出来そうです。 毎年質の良い梅を作っている岡田さんに感謝です。 それを扱っている自然堂本舗さんにも感謝です。 ご苦労が多い事と思いますが、これからもよろしくお願いします。 ありがとうございました。 右から岡田さんのお祖母ちゃん、奥様、岡田さん、店長野瀬(ごめんなさい中央に陣取らせていただきました)、娘さんのご主人、娘さん、とってもキュートなお子さんお二人は撮影隊で顔出しNGです!   左:オーガニックの梅畑です。収穫を終えたばかりで下草が生えてきましたが、科学農薬や除草剤を散布しない土は健康で生命力に溢れています! 右:よしの川(音無川)は、かつて弘法大師さんが勉学中に川の流れのあまりの騒々しさに筆を投げ入れたそうです。すると上下どちらに流れているかすらわからなくなるほど流れの静かな川になったとか。岡田さんのご自宅近くの田んぼの側溝には沢ガニが群れ、小川にはこの時期無数のホタルが乱舞し、田んぼの稲の緑とたくさんの白鷺のコントラストは、この地の清らかさを証明しています。2015年6月28日(日曜日)梅雨の晴れ間に撮影:旧西吉野村

自然堂本舗

大葉(しそ) 1束(10枚) 大分・九州産

大葉の保存法料理名:大葉の保存法作者:leopoo■材料(2人分)大葉 / 2〜3束小瓶 / 1つ水 / 少々■レシピを考えた人のコメント醤油漬け、塩漬け、いろいろやりましたが、やはり生葉状態で長持ちさせたい…詳細を楽天レシピで見る アサリと大葉のスパゲッティ料理名:アサリと大葉のスパゲッティ作者:coolchild■材料(2人分)スパゲッティ / 200gアサリ / 20個大葉 / 6枚ガーリックオイル / 大さじ2EVオリーブ油 / 大さじ1鷹の爪 / 適宜刻みパセリ / 適宜塩 / 適宜酒(アサリ蒸し用) / 1/4カップ水(アサリ蒸し用) / 1/4カップ■レシピを考えた人のコメントアサリの濃厚な旨味と大葉の風味がやみつきです。詳細を楽天レシピで見る 焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!料理名:春巻き作者:愛猫413■材料(3〜4人分)お餅(パックの切り餅) / 4個大葉(青しそ) / 16枚スライスチーズ / 2枚ベーコン / 2枚ミニ春巻きの皮 / 8枚水溶き小麦粉(接着剤に使用) / 適量焼き用油 / 適量ポン酢か醤油 / お好みで■レシピを考えた人のコメント春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪詳細を楽天レシピで見る

大津留青果

奈良県 西吉野の農薬不使用の紫蘇 梅干用 塩もみ赤紫蘇 1kg (500g×2個)【発送:6月下旬頃〜9月上旬頃】赤しそ 塩もみ赤シソ 梅干用 あかしそ 無農薬 うめぼし ゆかり

本商品は岡田さんが梅干し用にもみこんだものをお送りします(海水塩18〜20%、梅酢が入っておりますので冷蔵庫で約1ヶ月保存できます) (ナマの葉はご容赦ください) 商品 ★梅干用の赤しそです。塩もみ赤紫蘇は生の紫蘇(農薬不使用で太い茎は除いております)約700gを海水塩と梅酢で漬けこんだものでございます。(もみ赤紫蘇500g)普通、梅の10分の1の赤しそが必要です。紫蘇ジュースにはご利用出来ません。 出荷時期 収穫発送は6月下旬頃からになります。 【ご注意 1】それぞれ自然のモノですので、気候などの条件によりまして時期が変わる場合がございますことをお含み置き下さい。【ご注意 2】今後の天候気候による生育不良などが発生した場合は発送できない場合もございます。 送料 (ご注意) ◆2kgまで 近畿・中国・東海・北陸 730円 四国・関東・信越・九州 800円 南東北 1,100円 北東北 1,210円 北海道 1,920円 沖縄  1,500円 ◆〜5kgまで 近畿・中国・東海・北陸 800円 四国・関東・信越・九州 850円 南東北 1,160円 北東北 1,300円 北海道 2,200円 沖縄  2,100円 ◆〜10kgまで 近畿・中国・東海・北陸 950円 四国・関東・信越・九州 1,050円 南東北 1,210円 北東北 1,350円 北海道 2,500円 沖縄  2,700円 ※10kg超過する場合は追って送料をご連絡致します。 【ご注意】 同一日、同一生産者、同一配送先に複数のご注文の場合は送料が重複しますのでご注文後に差引きいたします。(ご注文後に金額修正いたします)また、地域、重量によって送料が変わりますので、楽天からの自動返信メールの後、自然堂本舗からのご注文確定のメールにて正しい金額をお知らせいたします。その金額でのお支払いをお願いいたします。 配達の形 宅配便 賞味期限 できるだけ早くどうぞ。要冷蔵 6ヶ月 梅干の作り方 【用意するもの】タル又はびん、梅(1kg)、塩(20%) 赤しそ 100g 【手順】 ● 梅を水でよく洗います。 ポイント:熟していない梅の場合、水に約半日ぐらいつけてアク抜きしますが、青みが残っている梅は使用しないでおきましょう。 ●梅の実のヘタを竹串などで取り除きます。 ●梅の水気を切り、容器に梅と塩を入れます。 容器はきれいに洗って乾燥させたものを使用してください。 ●適当な大きさの容器に、梅・塩の順に交互に入れます。 この時、手揉みした赤しそ(汁は捨てる)を適宜入れるポイント:用意した塩の3分の2は梅・塩の順にまぶすように入れ、残り3分の1は一番上に均一に入れます。 ●フタをして重石をのせる。→直射日光を避け、約1ヶ月間保管します。 フタは容器の直径よりやや小さめを使います。(皿で代用可) 重石は20kg〜30kg 漬込み中に梅酢が出てきて、フタが梅酢に深く浸かる場合は少し重石を軽くします。その時、梅酢液から梅が浮き上がらないようにしてください。 ポイント:漬込み期間が短いと良い梅干はできません。1ヶ月を超えて漬込んでも問題はありません。 ●土用干しをします。 晴天の日、ザルなどに梅を直射日光に当たりやすく広げて3日3晩干します。 (大粒の梅は1日〜2日干す日数を増やす) ポイント:1日1回は梅を裏返し、均一に直射日光が当たるように ポイント:夜露に当てると皮が柔らかくなります。 ポイント:梅を裏返す時、 皮を破らないように丁寧に作業しましょう。(日没後等に作業された方が安全です。) ポイント:干し上がりの目安は、梅全体に白く粉がふいたようになった時です。 ポイント:日光不足の場合は、適宜干す日数を増やします。 干しが十分でないと保存中にカビが生えることがあります。 清潔な瓶または壷等に保管します。●平成15年柿部門で農林大臣賞受賞。● ★エコファーマー認定農場です。★ 「持続性の高い農業生産方式に関する法律」に基づき 「堆肥等土づくり、化学肥料、化学農薬の低減を一体的に行う生産方式を導入する計画を立て、 都道府県知事の認定を受けた農業者」のみが使用できるマークです。   柿         ●人の心と果物の味は同じ。  人は会って話してみないとわからない、  果物は味わってみないとわからない。   (東京フルーツ会社社長H様) ●“手にのせて柿の姿のホノボノ赤く”山頭火。今日柿を頂戴いたしました。  見事な姿で赤色を楽しんでおります。  あちこちに産地が増え、競争激化と思いますが、高品質でブランドを  強化してがんばってください。       (コーヒーチェーン店社長K様) ●昔の味が恋しくて、探して、探してこの柿にめぐり合えました。  本当に幸せです。    “柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺”  (岩手県Y様)●富有柿は子供時代の思い出の果物です。しばらくは味の本当によい物は簡単に手に入らず 、あきらめていましたがネットで買えるようになり、秋の毎日が楽しくなりました。宝石のようです。 (鎌倉市 H様)   梅                       ●今年もまた梅の季節になりました。  昨年の梅干はとてもおいしく  毎日のお弁当、休日の朝の茶粥・白粥に重宝しています。 (東京・橋本様) ●こちらのスーパーなどの店先では絶対にお目にかかることの出来ない梅ですね。  大きくて立派で大変満足致しております。  さっそく漬けてみました!将来がとても楽しみです。(東京 E・Tさま) ●今年は天候不順で、梅の発育もいつもより遅く苦労されたことと思います。 私は毎年30〜40キロの梅を梅干しに漬けております。 今年は楽天出店の4店から各10キロ、計40キロの南高梅を購入しました。 今年は梅雨明けも遅く、明けてからも快晴の日はなく、 ようやく昨日真夏の太陽が照り土用干しとなりました。 梅の大きさ、実の多さ、皮の薄さ、どれをとりましても 自然堂さんの「梅」 が一番!!でございます。 来年もお世話になります、どうぞよろしく御願い致します。 東京K・M様) 梅のレシピ はち蜜漬 【材料・用意するもの】      梅干し   はち蜜  、保存容器     1.梅干を熱湯に入れ、煮沸前に火を止めてさます。                (煮沸すれば梅の皮が破れるので)      2.飽和状態のはち蜜液に梅干を入れ、煮沸前に火をとめる。    3.液ごと容器に入れ、涼しい場所か冷蔵庫で保存 梅ジュース 【材料・用意するもの】      梅 1kg  氷砂糖 800g〜1kg 保存容器   1.洗った青梅をふいて冷凍庫に24時間入れます。    (ジュースを出来やすくするため)    2.殺菌した保存容器に砂糖と梅を交互に入れ密封します。  3.暗くて涼しい場所で保存する。  4.南高梅は濁りができるため一ヶ月位で梅を出す。     一ヶ月から飲めるようになります。 「梅味噌ドレッシング」 【材料・用意するもの】     青梅 1kg   みそ 1kg  砂糖 700g〜1kg  1. 青梅はたっぷりの水に6〜8時間つけて アク抜きをする。  2.青梅の水を切り殺菌した保存容器に 梅→味噌→砂糖    の順に交互に入れる。  3.梅にシワ出れば引き上げる。  置く程うまみが増します。  梅味噌は、いろいろなタレになります!     (「冷やしそーめん」のタレとしてお勧めです!)      お客様からのレシピ  南高梅を使って   (神奈川県のM様から) 梅の黒糖漬け ●普通に梅を漬ける    密閉容器を使い重石は使っていません。    特に南高梅のように肉厚で立派な梅を重石でつぶすのが可哀想だったので。 ●塩は最低でも20%以上にし、    梅酢があがるまでは、一日二回は容器を揺すって、酢がまわるようにします。 ●出来上がるまでも、その後の保存も常温で大丈夫です。)塩は15%にしました。 ●梅酢があがって、モミ紫蘇を入れるのと同じタイミング(7〜10日位)で、  黒糖15%を追加して、そのまま漬けます。   (どんどん溶けるので、普通に揺すってやるだけでOKです) ●あとは、しっかり、干すだけです。 白干し 白干しは、いろいろと注意が必要ですが、頑張って、10%のものを漬けたいです。 最初に塩をして、揺すっているだけでいいです。 紫蘇等追加しない分、酢があがらないので、やはり、かび易く、容器と梅を洗った後、とにかく、水分をよくふき取り、念には念を入れると、ホワイトリカーで梅も容器も洗います。 お客様からのことば (2008.6.27) 昨日はお電話ありがとうございました。 先ほど、届きました♪ 箱を開けたとたん梅の香りが部屋いっぱいに広がりました。 今年も惚れ惚れする梅です! 美味しい梅干が出来そうです。 毎年質の良い梅を作っている岡田さんに感謝です。 それを扱っている自然堂本舗さんにも感謝です。 ご苦労が多い事と思いますが、これからもよろしくお願いします。 ありがとうございました。 右から岡田さんのお祖母ちゃん、奥様、岡田さん、店長野瀬(ごめんなさい中央に陣取らせていただきました)、娘さんのご主人、娘さん、とってもキュートなお子さんお二人は撮影隊で顔出しNGです!   左:オーガニックの梅畑です。収穫を終えたばかりで下草が生えてきましたが、科学農薬や除草剤を散布しない土は健康で生命力に溢れています! 右:よしの川(音無川)は、かつて弘法大師さんが勉学中に川の流れのあまりの騒々しさに筆を投げ入れたそうです。すると上下どちらに流れているかすらわからなくなるほど流れの静かな川になったとか。岡田さんのご自宅近くの田んぼの側溝には沢ガニが群れ、小川にはこの時期無数のホタルが乱舞し、田んぼの稲の緑とたくさんの白鷺のコントラストは、この地の清らかさを証明しています。 2015年6月28日(日曜日)梅雨の晴れ間に撮影:旧西吉野村

自然堂本舗

大分県産他 大葉(青じそ Sサイズ)2束入

大葉(青じそ)です。 こちらはお料理屋さんに人気な小さめSサイズ 1束10枚入りです。2束お届けです サラダにあしらいに天ぷらに 何でもこいの一品です。 用途に合わせてサイズが選べます。 Sサイズ、葉の直径約7cm Lサイズ、葉の直径約9cm 季節時、入荷時に若干のサイズ差がございます

京野菜 錦 川政

[有機栽培] 熊代農園のもみしそ (500g)   有機 オーガニック 紫蘇 梅づくり 揉み紫蘇 モミシソ 赤しそ ゆかり作り

商品説明 名称 有機もみしそ 産地 奈良県 内容量 500g 発送時期 ご注文後2-3営業日後に出荷 配送便 【ヤマト運輸】 お届け日時の指定可、梅などの産直品を除く他商品との同梱可能 【ネコポス便】 お届け日時指定不可、ポスト投函にてお届け、1個口上限もみしそ2Pまで、他商品との同梱不可 保存方法 直射日光と高温の場所を避け、冷暗所にて保管ください。未開封なら常温で1年以上保管できます。開封後は早めに使い切ってください。 ★ 生梅とは一緒にお届けはできません。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 奈良県産 熊代農園のもみしそ 農薬や化学肥料に頼らずに栽培した有機栽培の紫蘇をもみ紫蘇にしました。有機認証取得のもみ紫蘇です。 JASマークがついています。 塩もみしてビニール袋に入れて、密封したものをお届けします。到着後、冷暗所において梅がつけどきになるまで保管してください。 ※もみ紫蘇は、アクヌキ済みです。 ※ビニール袋に入れて密封された状態でお届けします。 ※塩は沖縄の塩「シママース」を使用しています。 このもみ紫蘇は、そのまま塩付けした梅の中に入れて使ってください。紫蘇1kg当り200gの塩の量を使っております。塩分量は21~22%です。(梅酢を加えているため) 梅作りでのお勧め分量 「赤じそ約1kg分」が「もみしそ500g(1袋)」です。 梅ともみしそのバランスは以下がお勧めです。 ・梅5kgに対してもみしそ1kg(2袋) ・梅10kgに対してもみしそ2kg(4袋) 安心・安全のJASマークがついたもみ紫蘇です。 雑草がたくさん生えますが、大事にマルチを貼り、きれいなもみしそになるように作っています。 どうぞご賞味ください。 ※梅は産地直送にてお届けいたします。  その為、生梅には同梱できません。梅とは別でお買い求めくださいませ。 ※もみしそのみ(2パックまで)のご注文はヤマト運輸ネコポス(385円)でお届けできます。  ご希望のお客様はお手数ですが、ご注文の備考欄に「ネコポス希望」とご記入ください。  買い物かごで送料は変わりません、ご注文確定後に当店にて修正いたします。  3または4パックの場合はネコポス2個口でお届けできます(385円×2個口=770円)。  5パック以上や他のお荷物と一緒にご購入されている場合は3個口になるので遠隔地を除き、宅急便利用の方がお勧めです。 (通常の宅急便利用のほうがお安くお届けできます。)

ぶどうの木

国内産 ”赤しそ” 約2.5kg 根つき 産地厳選 赤紫蘇【予約 5月下旬以降】

生産地 兵庫県、京都府 他国内産 内容量 約2.5kg(生ものですので多少の前後はお許しください) 等級・サイズ 秀品 保存方法 冷暗所・冷蔵庫で保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。 送料 送料900円(北海道は送料1,900円、沖縄県は送料2,900円頂戴いたします) 5kg(数量2)まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 ※送料無料ライン対象商品について 常温配送の商品に限り、3,980円以上のご購入で送料無料!(沖縄県宛は9,800円以上のご購入で送料無料) 但し、1つにまとめて配送できない場合は、別途送料が必要となる場合がございます。 詳細はコチラをご確認ください。 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1〜5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 配送方法 ヤマト運輸【赤紫蘇】【赤シソ】【2.5キロ】

くらし快援隊〜母の日父の日お中元

【送料別】【愛知県産】大葉 青しそ あおじそ 2Lサイズ 1パック約100g 100枚入【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】【送料は注文後に個数によって変動】

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808青果店

大分県特産 紫蘇の実 150g しその実 送料無料 JA 大分 あす楽対応 対応地域のみ

大分県特産 紫蘇の実 大分特産品 ☆JA大分みどり 北に久住連山、南に祖母傾連峰、西に火の山阿蘇の峰と大自然に恵まれた、山紫水明の地にあります。 平成10年4月、竹田市・久住町・直入町の1市2町の農協が合併しJA大分みどりが誕生しました。 また平成13年4月には隣接する大分荻町農協も新しく加わり、新生JA大分みどりとなっています。 当JAは県下一の農産物販売高を誇り、特に西部の準高原地帯に位置する荻地区では西日本一の夏秋トマト生産団地を形成しています。 また竹田地区につきましても、県の一村一品運動の品目である、カボスや奥豊後の穀倉地帯で、生産される米やサフランなどが有名です。 久住地区においても、山と緑と高原の町の特色を生かした畜産事業が盛んです。 直入地区では、日本一の炭酸泉を湧出する長湯温泉を中核とした環境の中、当地区も久住同様、畜産事業や小ねぎなどの施設野菜の生産を中心とした農業が展開されています。 ☆大分県特産 紫蘇の実 150g 自然の味で人気のしその実塩漬けです。 【容量】 150g 【原材料】しその実(国産)、塩、調味料(アミノ酸等) 【JANコード】4908841000226 【産地】 大分 ●カボスを使った大人気ジュース、つぶらなカボスはこちら。 ⇒その他カボス商品はこちら。 

九州焼酎CLUB&スナップビー

大葉(しそ) 100枚入り 1パック 九州産・大分産

大葉の保存法料理名:大葉の保存法作者:leopoo■材料(2人分)大葉 / 2〜3束小瓶 / 1つ水 / 少々■レシピを考えた人のコメント醤油漬け、塩漬け、いろいろやりましたが、やはり生葉状態で長持ちさせたい…詳細を楽天レシピで見る アサリと大葉のスパゲッティ料理名:アサリと大葉のスパゲッティ作者:coolchild■材料(2人分)スパゲッティ / 200gアサリ / 20個大葉 / 6枚ガーリックオイル / 大さじ2EVオリーブ油 / 大さじ1鷹の爪 / 適宜刻みパセリ / 適宜塩 / 適宜酒(アサリ蒸し用) / 1/4カップ水(アサリ蒸し用) / 1/4カップ■レシピを考えた人のコメントアサリの濃厚な旨味と大葉の風味がやみつきです。詳細を楽天レシピで見る 焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!料理名:春巻き作者:愛猫413■材料(3〜4人分)お餅(パックの切り餅) / 4個大葉(青しそ) / 16枚スライスチーズ / 2枚ベーコン / 2枚ミニ春巻きの皮 / 8枚水溶き小麦粉(接着剤に使用) / 適量焼き用油 / 適量ポン酢か醤油 / お好みで■レシピを考えた人のコメント春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪詳細を楽天レシピで見る

大津留青果

国内産 ”赤しそ” 1束 約500g 根つき 産地厳選 赤紫蘇【予約 5月下旬以降】

生産地 兵庫県、京都府 他国内産 内容量 約500g(生ものですので多少の前後はお許しください) 等級・サイズ 秀品 保存方法 冷暗所・冷蔵庫で保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。 送料 送料900円(北海道は送料1,900円、沖縄県は送料2,900円頂戴いたします) 10個まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 ※送料無料ライン対象商品について 常温配送の商品に限り、3,980円以上のご購入で送料無料!(沖縄県宛は9,800円以上のご購入で送料無料) 但し、1つにまとめて配送できない場合は、別途送料が必要となる場合がございます。 詳細はコチラをご確認ください。 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1〜5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 配送方法 ヤマト運輸【赤紫蘇】【赤シソ】

くらし快援隊〜母の日父の日お中元

7月ごろより9月まで発送!量限定!健康食材!朝採り新鮮!寒暖差の中で育った!長野産 赤紫蘇(赤シソ)約450g(種類により葉の裏が緑のものもあります)(九州/北海道発送不可)

誠に申し訳ありませんが、寒い地域ですので促成栽培はできませんのでお待たせすることもあります 内   容 長野産 赤紫蘇 約500g 保存方法 冷蔵 発   送 クール便で発送いたします 出   荷 収穫の都合上、申し訳ありませんがこの商品は発送日の指定はできません。健康食材として是非、一度お召し上がりください 発送は8月ごろより

なんでも屋さん<本店>

★梅・生姜・みょうが漬け用【国産赤シソ】もみ紫蘇500g袋生梅2kg用1袋

内容量  500g(画像は1Kgの商品) 賞味期限 欄外上部に記載 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 原材料 国産赤しそ・食塩・梅酢・酸味料 商品説明 こだわりの国産赤しそ葉を丹精込めてもみあげました。 *5袋以上お買い上げいただきますと送料無料とさせていただきます。こだわりの国産赤しそ葉を丹精込めてもみあげました。パッケージは変動する可能性がございます ご了承くださいませ。 梅以外にも生姜・みょうが等にご利用いただけます!(^^)! こんなに綺麗な紅色に仕上がり、本物の色と香りがあなたの手作りに活かされること間違いなしです 袋の裏面にこのような【梅干しを美味しく漬けるコツ】が描かれています。参考に見て下さい! ●梅干しの他●にも【みょうが・新生姜・瓜類】等にもご利用してご家庭手作りをお試しください!

福井くいしんぼ楽天市場店

《焼きしそ巻き》7本入り くるみごま入り 宮城県仙台 ご飯のお供 酒の肴 無着色 無保存料 紫蘇巻き(有)東北いちば

賞味期限 パッケージに記載(約2週間) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存下さい。 内容量 7本入り 原材料 砂糖、味噌、小麦粉、くるみ、ごま、七味唐辛子、植物油、しその葉(一部に大豆、小麦・くるみ・ごまを含む) 説明 *手作り商品の為、在庫ない場合少々お時間いただく事がございます。 国産のしその葉をひとつひとつ丁寧に甘みそで巻きました。昔ながらの素朴な味わいです。くるみ、ごまいりです。七味唐辛子が入っていますので、ほんのりピリ辛です。ご飯のお供に、酒の肴、お茶請けにどうぞ。無着色、無保存料です。 実店舗や他店舗でも在庫を共有しているため、楽天店で売り切れの場合がございます 用途 お酒のつまみにはもちろん、ご飯、おでん、ふろふき大根、焼きなすなどにどうぞ。 

佐野みそ亀戸本店

穂じそ(束穂) 愛知県産

愛知県 1PC別名束穂と呼ばれる穂じそ。蕾のままの状態で、花が咲くと花穂という商品に変わります。お刺身に添えてある事が多く、お刺身につける醤油に穂じそを落とし、刺身と一緒に食べる事で、香りづけ・毒消し・食欲増進などの効果があるとされています。穂じそ(束穂) PC売り 愛知県産 国産 ほじそ たばほ 穂紫蘇 しその実 刺身 薬味 香り付け 和食 業務用 撮影用 刺身に添えたり、醤油漬けや塩漬けでごはんのお供に 12

夜の八百屋さん

[有機栽培]大葉(10枚)  オーガニック 有機 生 葉 薬味 しそ 青じそ 紫蘇 国産

商品説明 名称 有機大葉(青しそ) 栽培方法 JAS認定 有機栽培 産地 国産 ※詳しい産地はページ上部に記載 内容量 10枚 発送時期 月曜日AMまでのご注文→当週の木曜日以降の出荷 木曜日AMまでのご注文→次週の月曜日以降の出荷 同梱 産直品を除く全ての商品と同梱可 配送会社 ヤマト運輸 配送区分 夏季のみクール便(4-10月はクール便輸送 11-3月は常温便輸送) 保存方法 水を入れたボールに放して冷蔵庫で保管します。 ご注意事項 虫自体の混入・病害虫の影響跡などがございます。 有機栽培の特性上の問題のため通常規格となります。 また季節・産地により商品の色合いや大きさなどは変わります。 ご理解の上、ご購入下さいませ。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 広島・愛媛・兵庫県産 大葉 料理の名わき役。 ほかの素材を引き立てます。 生で薬味として食べるほか、肉や魚を巻いてあげたりかき揚げに加えると、油の作用でビタミンAの吸収がアップします。

ぶどうの木

7月ごろより9月まで発送!量限定!健康食材!朝採り新鮮!寒暖差の中で育った!長野産 赤紫蘇(赤シソ)約1000g(種類により葉の裏が緑のものもあります)(九州/北海道発送不可)

誠に申し訳ありませんが、寒い地域ですので促成栽培はできませんのでお待たせすることもあります 内   容 長野産 赤紫蘇 約1000g 保存方法 冷蔵 発   送 クール便で発送いたします 出   荷 収穫の都合上、申し訳ありませんがこの商品は発送日の指定はできません。健康食材として是非、一度お召し上がりください 発送は8月ごろより

なんでも屋さん<本店>

国産 大葉パウダー 20g ~ 大分県産 内閣総理大臣賞受賞 農園作 ~ ( 青紫蘇 青じそ シソ オオバ 粉末 大分県産 無添加 無着色 保存料不使用 健康 美容 調味料 ハーブ スパイス ジェノベーゼ )

国産 大葉パウダー 製品特長 内閣総理大臣賞受賞の大分県産大葉を新鮮なまま温風乾燥した100%大葉粉末。 生大葉10kg(約1万枚)が粉末にすると、僅か800gにしかならず、大変貴重な大葉粉末です。 大分の大葉 全国でも有数の大葉の産地大分。 その中でも内閣総理大臣賞を受賞した農家がつくる品質の高い大葉は味・香りともに特級品です。 利用方法 美味しくて健康にも良い大葉。 色々なお料理にも大活躍。 グリル野菜にオリーブオイルと混ぜてソースとして。 パスタに絡めてジェノベーゼ風に。 ピザのトッピングに。 麺類の練りこみやお菓子作りに。 名称:青じそ粉末 原材料名:青じそ(大分県産) 内容量:20g 賞味期限:パッケージに記載 保存方法:冷暗所に保存して下さい。 原産国:日本 区 分:食品 広告文責・販売者: 満天屋 - MANTENYA 〒373-0019 群馬県太田市吉沢町 1035-5 TEL 0120-970-516「大葉」の関連商品はこちら 大葉パウダー 20g ジェノベーゼ風 大葉ソース 100g マルドン シーソルト 125g サドンデスソース・ジョロキア 150ml 買い物かごにジャンプ

満天屋 - MANTENYA

自然農法 赤じそ【紀和のもみじそ “葉香” 300g】※メール便対応可(1通につき2個まで)※無農薬無化学肥料栽培・無添加・手作り(HZ)

★「紀和の里梅」に使用しているもみじそです。お客様からのご要望があり、畑さんに「もみじそ」のみの商品を作っていただきました。 ★鮮やかな赤色になるように畑さんが工夫して出来上がったもみじそです。梅干作りにはもちろん、お料理やあえ物などにもお使いいただけます。梅酢も捨てずにお使いください。 ■容量:300g(梅酢含む)※塩分濃度:約20%■生産者:紀和のさと(三重県紀和町小船) ■原材料:香り裏しそ、天塩、梅酢■賞味期限:製造日より1年間■配送方法:常温 ※化学農薬・化学肥料を使用せずに育てたしそを原料にしています。 ※保存料は一切使用しておりません。 ★商品はポリエチレンフィルムに入っていますので、 ご自宅の適当な容器に詰め替えて保存してください。

自然食品のたいよう

花穂じそ

愛知県 10g程度小さな花を付けたまま切り取った香辛野菜。お刺身のつまや飾りなどによく使われますが、天ぷらやサラダにもお使い頂けます。花穂じそ 愛知県産 約18本入 つまやあしらい、吸い口に 8

夜の八百屋さん

大分県産 大葉(青じそ Lサイズ)2束入

大葉(青じそ)です。 ちょっと大きめLサイズです こちらは、1束10枚入りが2束お届け。 サラダにあしらいに天ぷらに 何でもこいの一品です。 用途に合わせてサイズが選べます。 Sサイズ、葉の直径約7cm Lサイズ、葉の直径約9cm 入荷時、季節時により若干のサイズの差がございます 届いた商品が緑色ではない、溶けたように感じる。 そんな時は、凍結事故を疑ってください。まずはお尋ねください

京野菜 錦 川政

有機 大葉 10枚 無農薬 オーガニック 青じそ 国産

商品内容有機 大葉 10枚(広島・その他) 商品詳細有機野菜セットの同梱にぴったりの単品野菜 送料別途※ただし、野菜セットと同梱の場合はまとめて送料無料になります。 賞味期限商品到着後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ご注意 ■有機野菜は鮮度の劣化が他の野菜に比べて早いです。到着後お早めにお召し上がり下さい。 ■稀に虫食いのものがございますのご了承ください。味、鮮度には問題ありません。美味しい野菜の証拠です。 ■一番おいしいものをお届けしたいので、天候・生育状況等により商品内容・内容量が変わる場合がございますがご了承ください。安心安全のオーガニックの有機大葉 10枚(しそ)

でこぼこ倶楽部

えごまパウダー 1袋 100g 山形県尾花沢市産 荏胡麻 無添加 お試し メール便 送料無料 NP [えごまパウダー1袋 SN] 即送

1袋(100g)あたり 名称 えごま粉末 原材料名 えごま 原産地 山形県尾花沢市産 内容量 100g 賞味期限 製造日から180日(パッケージ裏・ラベル枠内に記載 ) 保存方法 直射日光を避けて保存してください。●注意事項・賞味期限に関するご案内: 出荷時に賞味期限が最低一ヶ月以上残っている商品を発送させて頂きます。 フードロス削減のため何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 具体的な賞味期限の確認をご希望の方はお問い合わせください。 ・当商品はポスト投函でのお届けとなります。そのため、代引き支払い不可、 配達日時指定不可となりますことをご了承お願いします。 ・ご質問・ご要望等がございましたら、お気軽にご連絡ください。

東北の農産特産品アグリパートナー

えごまパウダー 2袋 200g (100g×2) 山形県尾花沢市産 荏胡麻 無添加 お試し メール便 送料無料 NP [えごまパウダー2袋 LN] 即送

1袋(100g)あたり 名称 えごま粉末 原材料名 えごま 原産地 山形県尾花沢市産 内容量 100g 賞味期限 製造日から180日(パッケージ裏・ラベル枠内に記載 ) 保存方法 直射日光を避けて保存してください。●注意事項・賞味期限に関するご案内: 出荷時に賞味期限が最低一ヶ月以上残っている商品を発送させて頂きます。 フードロス削減のため何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 具体的な賞味期限の確認をご希望の方はお問い合わせください。 ・当商品はポスト投函でのお届けとなります。そのため、代引き支払い不可、 配達日時指定不可となりますことをご了承お願いします。 ・ご質問・ご要望等がございましたら、お気軽にご連絡ください。

東北の農産特産品アグリパートナー

【送料無料】【朝市場直行】茨城県ほか えごまの葉(袋)10枚 x2個セット【冷蔵】

朝・市場に出荷された新鮮な野菜・果物 をその日の夕方に発送致します!(水・日を除く) 見た目がそっくりなシソとエゴマの葉ですが、触ったり食べてみるとその違いは明らかなのです。エゴマの葉はまったりと濃厚な香りと味。例えるならごま油の香りが近いと感じます。緑の葉から想像できるように、カロテンなどのビタミンが豊富です。鉄分やカルシウム補給に食べやすいエゴマの葉はおすすめです。焼き肉を巻いたり、キムチに漬けたものを毎食食べるだけでも栄養が取れます。 ※画像は商品と異なる場合がございます。 ※産地が変更になる可能性があります。

ビーライフショップ

愛知県産 えごまの葉 秀品 Lサイズ 1パック(10枚入)

愛知県産 えごまの葉 秀品 Lサイズ 1パック 韓国料理におすすめの香味野菜。 独特の風味、香りがあります。 ※入荷状況により、岐阜県産など他産地(国産)にご変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。 商品詳細 商品名(名称) えごまの葉 規格・サイズ 秀品・Lサイズ 内容量 1パック(10枚入り) 産地 愛知県 販売期間 通年 発送方法 冷蔵便 同梱不可 常温・冷凍の商品との同梱はできません。

生鮮食品直送便






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