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その他野菜 -> 大葉(しそ)を楽天市場で買う

【愛知県産】大葉 青しそ あおじそ【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】【西日本産 低農薬・特別栽培農産物】【佐川急便・ヤマト運輸送料別】

商品情報 名称 大葉 産地名 愛知県産 内容量 1パック100枚入り 保存方法 冷蔵庫にて新鮮なうちにお召し上がりください。 送料 野菜詰め合わせセットと同梱で無料になります。単品購入は別途送料がかかります。 配送方法 この商品はクール便推奨商品です。6月から10月末までの期間、常温での配送をお選びになられた場合の返品、返金はお受けできませんので、ご了承くださいませ。 クール便 クール便は重量制限のため複数個の同梱ができません。複数個ご注文いただいた場合はご注文個数×クール便料金を追加させていただきます。またクール便料金は楽天からの自動送信メールでは加算されていません。加算した金額は当店から送信する注文確定メールでご確認ください。【西日本産 低農薬・特別栽培農産物】 【愛知県産】大葉 青しそ あおじそ 【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】新入荷 大葉という名称は市場に流通する際の商品名で、正式には青紫蘇(あおじそ)と言います 大葉(オオバ)の特徴 大葉は清々しい香りが身上で、日本の代表的なハーブと言えます。この香り成分による防腐・殺菌作用を活かし刺身のツマをはじめ、様々な料理に風味をプラスするような使われ方をしています。 清々しい香りの芳香成分ぺリアルデヒドの効果 各種栄養成分量は抜群 ミネラルも豊富 【在庫がある場合】1〜7営業日以内に発送します。 1

808青果店

【2018年ご予約受付中】【今後の天候気候による生育不良などが発生した場合は発送できない場合もございます】西吉野の完全無農薬、梅干用 もみ赤紫蘇(あかしそ)500g【発送 6月下旬 〜 9月上旬】

本商品は岡田さんが梅干し用にもみこんだものをお送りします(沖縄天然塩島マースとのブレンド18〜20%、梅酢が入っておりますので冷蔵庫で約1ヶ月保存できます)        (ナマの葉はご容赦ください) 商品  梅干用の赤しそです。普通、梅の10分の1の赤しそが必要です。 出荷時期 収穫発送は6月下旬からになります。 (ただし、それぞれ自然のモノですので、気候などの条件によりまして時期が変わる場合がございますことをお含み置き下さい) 送料 (ご注意) ●〜10kgまで  850円(南東北 1000円、北東北 1100円、北海道 1600円、沖縄 2400円) ●〜15kgまで 1200円(南東北 1300円、北東北 1500円、北海道 2000円、沖縄 2950円) ●〜20kgまで 1700円(南東北 2000円、北東北 2200円、北海道 3200円、沖縄 4800円) ※20kg超過する場合は追ってご連絡致します。 【ご注意】 同一日、同一生産者、同一配送先に複数のご注文の場合は送料が重複しますので差引きいたします。また、地域によって送料が変わりますので、楽天からの自動返信メールの後、自然堂本舗からのご注文確定のメールにて正しい金額をお知らせいたします。その金額でのお支払いをお願いいたします。 配達の形 宅配便 賞味期限 とくにありませんが、水分が徐々に抜けてきますので、できるだけ早くどうぞ。要冷蔵 6ヶ月 梅干の作り方 【用意するもの】   タル又はびん、梅(1kg)、塩(20%) 赤しそ 100g 【手順】 ● 梅を水でよく洗います。     ポイント:熟していない梅の場合、           水に約半日ぐらいつけてアク抜きしますが、           青みが残っている梅は使用しないでおきましょう。 ●梅の実のヘタを竹串などで取り除きます。 ●梅の水気を切り、容器に梅と塩を入れます。  容器はきれいに洗って乾燥させたものを使用してください。 ●適当な大きさの容器に、梅・塩の順に交互に入れます。   この時、手もみした赤しそ(汁は捨てる)を適宜入れる    ポイント:用意した塩の3分の2は梅・塩の順にまぶすように入れ、          残り3分の1は一番上に均一に入れます。 ●フタをして重石をのせる。→直射日光を避け、約1ヶ月間保管します。    フタは容器の直径よりやや小さめを使います。(皿で代用可)    重石は20kg〜30kg    漬込み中に梅酢が出てきて、フタが梅酢に深く浸かる場合は、    少し重石を軽くしま??す。     その時、梅酢液から梅が浮き上がらないようにしてください。     ポイント:漬込み期間が短いと良い梅干はできません。1ヶ月を超えて         漬込んでも問題はありません。 ●土用干しをします。    晴天の日、ザルなどに梅を直射日光に当たりやすく広げて    3日3晩干します。               (大粒の梅は1日〜2日干す日数を増やす)    ポイント:1日1回は梅を裏返し、均一に直射日光が当たるように    ポイント:夜露に当てると皮が柔らかくなります。    ポイント:梅を裏返す時、 皮を破らないように丁寧に作業しましょう。              ( 日没後等に作業された方が安全です。)    ポイント:干し上がりの目安は、梅全体に白く粉がふいたように          なった時です。    ポイント:日光不足の場合は、適宜干す日数を増やします。         干しが十分でないと、保存中にカビが生えることがあります。         清潔な瓶または壷等に保管します。●平成15年柿部門で農林大臣賞受賞。● ★エコファーマー認定農場です。★ 「持続性の高い農業生産方式に関する法律」に基づき 「堆肥等土づくり、化学肥料、化学農薬の低減を一体的に行う生産方式を導入する計画を立て、 都道府県知事の認定を受けた農業者」のみが使用できるマークです。   柿         ●人の心と果物の味は同じ。  人は会って話してみないとわからない、  果物は味わってみないとわからない。   (東京フルーツ会社社長H様) ●“手にのせて柿の姿のホノボノ赤く”山頭火。今日柿を頂戴いたしました。  見事な姿で赤色を楽しんでおります。  あちこちに産地が増え、競争激化と思いますが、高品質でブランドを  強化してがんばってください。       (コーヒーチェーン店社長K様) ●昔の味が恋しくて、探して、探してこの柿にめぐり合えました。  本当に幸せです。    “柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺”  (岩手県Y様)●富有柿は子供時代の思い出の果物です。しばらくは味の本当によい物は簡単に手に入らず 、あきらめていましたがネットで買えるようになり、秋の毎日が楽しくなりました。宝石のようです。 (鎌倉市 H様)   梅                       ●今年もまた梅の季節になりました。  昨年の梅干はとてもおいしく  毎日のお弁当、休日の朝の茶粥・白粥に重宝しています。 (東京・橋本様) ●こちらのスーパーなどの店先では絶対にお目にかかることの出来ない梅ですね。  大きくて立派で大変満足致しております。  さっそく漬けてみました!将来がとても楽しみです。(東京 E・Tさま) ●今年は天候不順で、梅の発育もいつもより遅く苦労されたことと思います。 私は毎年30〜40キロの梅を梅干しに漬けております。 今年は楽天出店の4店から各10キロ、計40キロの南高梅を購入しました。 今年は梅雨明けも遅く、明けてからも快晴の日はなく、 ようやく昨日真夏の太陽が照り土用干しとなりました。 梅の大きさ、実の多さ、皮の薄さ、どれをとりましても 自然堂さんの「梅」 が一番!!でございます。 来年もお世話になります、どうぞよろしく御願い致します。 東京K・M様) 梅のレシピ はち蜜漬 【材料・用意するもの】      梅干し   はち蜜  、保存容器     1.梅干を熱湯に入れ、煮沸前に火を止めてさます。                (煮沸すれば梅の皮が破れるので)      2.飽和状態のはち蜜液に梅干を入れ、煮沸前に火をとめる。    3.液ごと容器に入れ、涼しい場所か冷蔵庫で保存 梅ジュース 【材料・用意するもの】      梅 1kg  氷砂糖 800g〜1kg 保存容器   1.洗った青梅をふいて冷凍庫に24時間入れます。    (ジュースを出来やすくするため)    2.殺菌した保存容器に砂糖と梅を交互に入れ密封します。  3.暗くて涼しい場所で保存する。  4.南高梅は濁りができるため一ヶ月位で梅を出す。     一ヶ月から飲めるようになります。 「梅味噌ドレッシング」 【材料・用意するもの】     青梅 1kg   みそ 1kg  砂糖 700g〜1kg  1. 青梅はたっぷりの水に6〜8時間つけて アク抜きをする。  2.青梅の水を切り殺菌した保存容器に 梅→味噌→砂糖    の順に交互に入れる。  3.梅にシワ出れば引き上げる。  置く程うまみが増します。  梅味噌は、いろいろなタレになります!     (「冷やしそーめん」のタレとしてお勧めです!)      お客様からのレシピ  南高梅を使って   (神奈川県のM様から) 梅の黒糖漬け ●普通に梅を漬ける    密閉容器を使い重石は使っていません。    特に南高梅のように肉厚で立派な梅を重石でつぶすのが可哀想だったので。 ●塩は最低でも20%以上にし、    梅酢があがるまでは、一日二回は容器を揺すって、酢がまわるようにします。 ●出来上がるまでも、その後の保存も常温で大丈夫です。)塩は15%にしました。 ●梅酢があがって、モミ紫蘇を入れるのと同じタイミング(7〜10日位)で、  黒糖15%を追加して、そのまま漬けます。   (どんどん溶けるので、普通に揺すってやるだけでOKです) ●あとは、しっかり、干すだけです。 白干し 白干しは、いろいろと注意が必要ですが、頑張って、10%のものを漬けたいです。 最初に塩をして、揺すっているだけでいいです。 紫蘇等追加しない分、酢があがらないので、やはり、かび易く、容器と梅を洗った後、とにかく、水分をよくふき取り、念には念を入れると、ホワイトリカーで梅も容器も洗います。 お客様からのことば (2008.6.27) 昨日はお電話ありがとうございました。 先ほど、届きました♪ 箱を開けたとたん梅の香りが部屋いっぱいに広がりました。 今年も惚れ惚れする梅です! 美味しい梅干が出来そうです。 毎年質の良い梅を作っている岡田さんに感謝です。 それを扱っている自然堂本舗さんにも感謝です。 ご苦労が多い事と思いますが、これからもよろしくお願いします。 ありがとうございました。 右から岡田さんのお祖母ちゃん、奥様、岡田さん、店長野瀬(ごめんなさい中央に陣取らせていただきました)、娘さんのご主人、娘さん、とってもキュートなお子さんお二人は撮影隊で顔出しNGです!   左:オーガニックの梅畑です。収穫を終えたばかりで下草が生えてきましたが、科学農薬や除草剤を散布しない土は健康で生命力に溢れています! 右:よしの川(音無川)は、かつて弘法大師さんが勉学中に川の流れのあまりの騒々しさに筆を投げ入れたそうです。すると上下どちらに流れているかすらわからなくなるほど流れの静かな川になったとか。岡田さんのご自宅近くの田んぼの側溝には沢ガニが群れ、小川にはこの時期無数のホタルが乱舞し、田んぼの稲の緑とたくさんの白鷺のコントラストは、この地の清らかさを証明しています。2015年6月28日(日曜日)梅雨の晴れ間に撮影:旧西吉野村

自然堂本舗

赤しそ 枝付き 1kg 4束 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産 産地直送【送料無料】

赤しそについて 赤紫蘇は、朝ごはん本舗がある福岡県遠賀郡芦屋町の地域資源に指定されています。当店がお届けする赤しそは、福岡県で30年以上も高い評価得ているあたか農園の赤紫蘇です。新鮮な赤紫蘇を産地直送! 他の赤紫蘇よりも色づきがよいと大評判です。鮮度保持のため枝付きで発送いたします。 名称赤しそ 原産地福岡県遠賀郡芦屋町 内容量1kg (4束) 保存方法できるだけ早めにご利用ください。 備考<梅干しを漬ける場合の目安> 梅1kgに対して赤しそ2束(500g)が目安です。 ・梅2kgの場合は、赤しそ4束 ・梅5kgの場合は、赤しそ10束 ・梅10kgの場合は、赤しそ20束 赤しそは、1梱包最大30束まで発送可能です。 ※北海道へのお届けは別途540円 ※東北へのお届けは別途324円 ※クール便商品との同梱は別途324円赤しそ 葉 1kg 4束 赤しそ 葉【送料無料】赤しそジュースにぴったり! 30年以上、福岡県で高評価の赤しそです。梅が鮮やかに色づき、豊潤な香りが人気の秘密30年以上、福岡県で高い評価を得ていてるあたかさんの赤しそのご予約スタート!朝ごはん本舗の契約農家さんの一人、あたかさんの赤しそのご予約スタート!あたかさんは、ほうれん草、小松菜、水菜の農家さんでもあり、1年を通して大変お世話になっている農家さんのひとりです。あたかさんの赤しそは、地元では「あたかの赤しそ」として有名で、約7万束も栽培しているほど。あたかさんの赤しそは、農薬をできる限り使わずに、有機質を多く含んだ肥料など栽培方法の工夫を長年重ねている結果、ほかの赤しそと比べて梅の色の鮮やかな色づき、豊かな香りや味わいに多くのファンが後を絶ちません。赤しそを使ったことがない方も少なくないかもしれません。そこで、あたかさん直伝の「梅干しのおいしい漬け方」と「赤しそジュース」のレシピを同梱いたします。初めての方でも、安心して梅干しや赤しそジュース作りにチャンレンジできます(^^)(←左の写真は、昨年、店長の旦那さんが作った赤しそジュース。すっごくキレイな色でしょ(^^) 色だけじゃなくて、とってもおいしい!1度作ると冷蔵庫で2か月ぐらい日持ちしますよ)赤しそは鮮度が命です。最近、もぎ葉やもみしその商品が増えていますが、当店では直前まで鮮度を保つように枝付きでお届けしております。

朝ごはん本舗

赤しそ 枝付き 2kg 8束 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産 産地直送【送料無料】

赤しそについて 赤紫蘇は、朝ごはん本舗がある福岡県遠賀郡芦屋町の地域資源に指定されています。当店がお届けする赤しそは、福岡県で30年以上も高い評価得ているあたか農園の赤紫蘇です。新鮮な赤紫蘇を産地直送! 他の赤紫蘇よりも色づきがよいと大評判です。鮮度保持のため枝付きで発送いたします。 名称赤しそ 原産地福岡県遠賀郡芦屋町 内容量2kg(8束) 保存方法できるだけ早めにご利用ください。 備考<梅干しを漬ける場合の目安> 梅1kgに対して赤しそ2束(500g)が目安です。 ・梅2kgの場合は、赤しそ4束 ・梅5kgの場合は、赤しそ10束 ・梅10kgの場合は、赤しそ20束 赤しそは、1梱包最大30束まで発送可能です。 ※北海道へのお届けは別途540円 ※東北へのお届けは別途324円 ※クール便商品との同梱は別途324円赤しそ 葉 2kg 8束 赤しそ 葉【送料無料】赤しそ8束入は、梅干し4kg用にぴったりの量です。化学肥料に頼らずに育てた赤しそなので赤しそジュースにおすすめです!朝ごはん本舗の契約農家さんの一人、あたかさんの赤しそのご予約スタート!あたかさんは、ほうれん草、小松菜、水菜の農家さんでもあり、1年を通して大変お世話になっている農家さんのひとりです。あたかさんの赤しそは、地元では「あたかの赤しそ」として有名で、約7万束も栽培しているほど。あたかさんの赤しそは、有機質を多く含んだ肥料など栽培方法の工夫を長年重ねている結果、ほかの赤しそと比べて梅の色の鮮やかな色づき、豊かな香りや味わいに多くのファンが後を絶ちません。赤しそを使ったことがない方も少なくないかもしれません。そこで、あたかさん直伝の「梅干しのおいしい漬け方」と「赤しそジュース」のレシピを同梱いたします。初めての方でも、安心して梅干しや赤しそジュース作りにチャンレンジできます(^^)(←左の写真は、昨年、店長の旦那さんが作った赤しそジュース。すっごくキレイな色でしょ(^^) 色だけじゃなくて、とってもおいしい!1度作ると冷蔵庫で2か月ぐらい日持ちしますよ)赤しそは鮮度が命です。最近、もぎ葉やもみしその商品が増えていますが、当店では直前まで鮮度を保つように枝付きでお届けしております。

朝ごはん本舗

九州産 大葉 (おおば・青ジソ・しそ・シソ) 1把(10枚) 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分産】

大葉の保存法料理名:大葉の保存法作者:leopoo■材料(2人分)大葉 / 2〜3束小瓶 / 1つ水 / 少々■レシピを考えた人のコメント醤油漬け、塩漬け、いろいろやりましたが、やはり生葉状態で長持ちさせたい…詳細を楽天レシピで見る アサリと大葉のスパゲッティ料理名:アサリと大葉のスパゲッティ作者:coolchild■材料(2人分)スパゲッティ / 200gアサリ / 20個大葉 / 6枚ガーリックオイル / 大さじ2EVオリーブ油 / 大さじ1鷹の爪 / 適宜刻みパセリ / 適宜塩 / 適宜酒(アサリ蒸し用) / 1/4カップ水(アサリ蒸し用) / 1/4カップ■レシピを考えた人のコメントアサリの濃厚な旨味と大葉の風味がやみつきです。詳細を楽天レシピで見る 焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!料理名:春巻き作者:愛猫413■材料(3〜4人分)お餅(パックの切り餅) / 4個大葉(青しそ) / 16枚スライスチーズ / 2枚ベーコン / 2枚ミニ春巻きの皮 / 8枚水溶き小麦粉(接着剤に使用) / 適量焼き用油 / 適量ポン酢か醤油 / お好みで■レシピを考えた人のコメント春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪詳細を楽天レシピで見る

大津留青果

【2018年ご予約受付中】【今後の天候気候による生育不良などが発生した場合は発送できない場合もございます】西吉野の完全無農薬、梅干用 もみ赤紫蘇(あかしそ)1kg【発送 6月下旬 〜 9月上旬】

本商品は岡田さんが梅干し用にもみこんだものをお送りします(沖縄天然塩島マースとのブレンド18〜20%、梅酢が入っておりますので冷蔵庫で約1ヶ月保存できます)        (ナマの葉はご容赦ください) 商品  梅干用の赤しそです。普通、梅の10分の1の赤しそが必要です。 出荷時期 収穫発送は6月下旬からになります。 (ただし、それぞれ自然のモノですので、気候などの条件によりまして時期が   変わる場合がございますことをお含み置き下さい) 送料 (ご注意) ●〜10kgまで  850円(南東北 1000円、北東北 1100円、北海道 1600円、沖縄 2400円) ●〜15kgまで 1200円(南東北 1300円、北東北 1500円、北海道 2000円、沖縄 2950円) ●〜20kgまで 1700円(南東北 2000円、北東北 2200円、北海道 3200円、沖縄 4800円) ※20kg超過する場合は追ってご連絡致します。 【ご注意】 同一日、同一生産者、同一配送先に複数のご注文の場合は送料が重複しますので差引きいたします。また、地域によって送料が変わりますので、楽天からの自動返信メールの後、自然堂本舗からのご注文確定のメールにて正しい金額をお知らせいたします。その金額でのお支払いをお願いいたします。 配達の形 宅配便 賞味期限 とくにありませんが、水分が徐々に抜けてきますので、できるだけ早くどうぞ。要冷蔵 6ヶ月 梅干の作り方 【用意するもの】   タル又はびん、梅(1kg)、塩(20%) 赤しそ 100g 【手順】 ● 梅を水でよく洗います。     ポイント:熟していない梅の場合、           水に約半日ぐらいつけてアク抜きしますが、           青みが残っている梅は使用しないでおきましょう。 ●梅の実のヘタを竹串などで取り除きます。 ●梅の水気を切り、容器に梅と塩を入れます。  容器はきれいに洗って乾燥させたものを使用してください。 ●適当な大きさの容器に、梅・塩の順に交互に入れます。   この時、手もみした赤しそ(汁は捨てる)を適宜入れる    ポイント:用意した塩の3分の2は梅・塩の順にまぶすように入れ、          残り3分の1は一番上に均一に入れます。 ●フタをして重石をのせる。→直射日光を避け、約1ヶ月間保管します。    フタは容器の直径よりやや小さめを使います。(皿で代用可)    重石は20kg〜30kg    漬込み中に梅酢が出てきて、フタが梅酢に深く浸かる場合は、    少し重石を軽くしま??す。     その時、梅酢液から梅が浮き上がらないようにしてください。     ポイント:漬込み期間が短いと良い梅干はできません。1ヶ月を超えて         漬込んでも問題はありません。 ●土用干しをします。    晴天の日、ザルなどに梅を直射日光に当たりやすく広げて    3日3晩干します。               (大粒の梅は1日〜2日干す日数を増やす)    ポイント:1日1回は梅を裏返し、均一に直射日光が当たるように    ポイント:夜露に当てると皮が柔らかくなります。    ポイント:梅を裏返す時、 皮を破らないように丁寧に作業しましょう。              ( 日没後等に作業された方が安全です。)    ポイント:干し上がりの目安は、梅全体に白く粉がふいたように          なった時です。    ポイント:日光不足の場合は、適宜干す日数を増やします。         干しが十分でないと、保存中にカビが生えることがあります。         清潔な瓶または壷等に保管します。●平成15年柿部門で農林大臣賞受賞。● ★エコファーマー認定農場です。★ 「持続性の高い農業生産方式に関する法律」に基づき 「堆肥等土づくり、化学肥料、化学農薬の低減を一体的に行う生産方式を導入する計画を立て、 都道府県知事の認定を受けた農業者」のみが使用できるマークです。   柿         ●人の心と果物の味は同じ。  人は会って話してみないとわからない、  果物は味わってみないとわからない。   (東京フルーツ会社社長H様) ●“手にのせて柿の姿のホノボノ赤く”山頭火。今日柿を頂戴いたしました。  見事な姿で赤色を楽しんでおります。  あちこちに産地が増え、競争激化と思いますが、高品質でブランドを  強化してがんばってください。       (コーヒーチェーン店社長K様) ●昔の味が恋しくて、探して、探してこの柿にめぐり合えました。  本当に幸せです。    “柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺”  (岩手県Y様)●富有柿は子供時代の思い出の果物です。しばらくは味の本当によい物は簡単に手に入らず 、あきらめていましたがネットで買えるようになり、秋の毎日が楽しくなりました。宝石のようです。 (鎌倉市 H様)   梅                       ●今年もまた梅の季節になりました。  昨年の梅干はとてもおいしく  毎日のお弁当、休日の朝の茶粥・白粥に重宝しています。 (東京・橋本様) ●こちらのスーパーなどの店先では絶対にお目にかかることの出来ない梅ですね。  大きくて立派で大変満足致しております。  さっそく漬けてみました!将来がとても楽しみです。(東京 E・Tさま) ●今年は天候不順で、梅の発育もいつもより遅く苦労されたことと思います。 私は毎年30〜40キロの梅を梅干しに漬けております。 今年は楽天出店の4店から各10キロ、計40キロの南高梅を購入しました。 今年は梅雨明けも遅く、明けてからも快晴の日はなく、 ようやく昨日真夏の太陽が照り土用干しとなりました。 梅の大きさ、実の多さ、皮の薄さ、どれをとりましても 自然堂さんの「梅」 が一番!!でございます。 来年もお世話になります、どうぞよろしく御願い致します。 東京K・M様) 梅のレシピ はち蜜漬 【材料・用意するもの】      梅干し   はち蜜  、保存容器     1.梅干を熱湯に入れ、煮沸前に火を止めてさます。                (煮沸すれば梅の皮が破れるので)      2.飽和状態のはち蜜液に梅干を入れ、煮沸前に火をとめる。    3.液ごと容器に入れ、涼しい場所か冷蔵庫で保存 梅ジュース 【材料・用意するもの】      梅 1kg  氷砂糖 800g〜1kg 保存容器   1.洗った青梅をふいて冷凍庫に24時間入れます。    (ジュースを出来やすくするため)    2.殺菌した保存容器に砂糖と梅を交互に入れ密封します。  3.暗くて涼しい場所で保存する。  4.南高梅は濁りができるため一ヶ月位で梅を出す。     一ヶ月から飲めるようになります。 「梅味噌ドレッシング」 【材料・用意するもの】     青梅 1kg   みそ 1kg  砂糖 700g〜1kg  1. 青梅はたっぷりの水に6〜8時間つけて アク抜きをする。  2.青梅の水を切り殺菌した保存容器に 梅→味噌→砂糖    の順に交互に入れる。  3.梅にシワ出れば引き上げる。  置く程うまみが増します。  梅味噌は、いろいろなタレになります!     (「冷やしそーめん」のタレとしてお勧めです!)      お客様からのレシピ  南高梅を使って   (神奈川県のM様から) 梅の黒糖漬け ●普通に梅を漬ける    密閉容器を使い重石は使っていません。    特に南高梅のように肉厚で立派な梅を重石でつぶすのが可哀想だったので。 ●塩は最低でも20%以上にし、    梅酢があがるまでは、一日二回は容器を揺すって、酢がまわるようにします。 ●出来上がるまでも、その後の保存も常温で大丈夫です。)塩は15%にしました。 ●梅酢があがって、モミ紫蘇を入れるのと同じタイミング(7〜10日位)で、  黒糖15%を追加して、そのまま漬けます。   (どんどん溶けるので、普通に揺すってやるだけでOKです) ●あとは、しっかり、干すだけです。 白干し 白干しは、いろいろと注意が必要ですが、頑張って、10%のものを漬けたいです。 最初に塩をして、揺すっているだけでいいです。 紫蘇等追加しない分、酢があがらないので、やはり、かび易く、容器と梅を洗った後、とにかく、水分をよくふき取り、念には念を入れると、ホワイトリカーで梅も容器も洗います。 お客様からのことば (2008.6.27) 昨日はお電話ありがとうございました。 先ほど、届きました♪ 箱を開けたとたん梅の香りが部屋いっぱいに広がりました。 今年も惚れ惚れする梅です! 美味しい梅干が出来そうです。 毎年質の良い梅を作っている岡田さんに感謝です。 それを扱っている自然堂本舗さんにも感謝です。 ご苦労が多い事と思いますが、これからもよろしくお願いします。 ありがとうございました。 右から岡田さんのお祖母ちゃん、奥様、岡田さん、店長野瀬(ごめんなさい中央に陣取らせていただきました)、娘さんのご主人、娘さん、とってもキュートなお子さんお二人は撮影隊で顔出しNGです!   左:オーガニックの梅畑です。収穫を終えたばかりで下草が生えてきましたが、科学農薬や除草剤を散布しない土は健康で生命力に溢れています! 右:よしの川(音無川)は、かつて弘法大師さんが勉学中に川の流れのあまりの騒々しさに筆を投げ入れたそうです。すると上下どちらに流れているかすらわからなくなるほど流れの静かな川になったとか。岡田さんのご自宅近くの田んぼの側溝には沢ガニが群れ、小川にはこの時期無数のホタルが乱舞し、田んぼの稲の緑とたくさんの白鷺のコントラストは、この地の清らかさを証明しています。 2015年6月28日(日曜日)梅雨の晴れ間に撮影:旧西吉野村

自然堂本舗

大葉10枚 長崎県産 同梱サイズ2【安心・安全の放射能検査済み!ほっぺるデーリィセット同時購入で送料無料】【九州】

無農薬栽培の長崎県産大葉です。長崎県産の野菜中心に、季節により九州【福岡・宮崎・大分・熊本・佐賀】各地の新鮮野菜をお届けいたします。入荷ごとに放射能検査を行います。安心・安全な野菜を毎日の食卓でお召し上がりください。【放射能不検出】放射能検査結果報告書はこちらへ 商品について 内容量 大葉10枚 賞味期限 なるべくお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵庫で保存 配送方法 冷蔵クール又は常温便 商品発送のタイミングご注文日より3営業日以内(土・日除く)に発送いたします。 送料については→ 【送料ページ】をご覧ください。

ほっぺる

大分県産 大葉(青じそ Sサイズ)1束

大葉(青じそ)です。 こちらはお料理屋さんに人気な小さめSサイズ 1束10枚入りです。 サラダにあしらいに天ぷらに 何でもこいの一品です。 用途に合わせてサイズが選べます。 Sサイズ、葉の直径約7cm Lサイズ、葉の直径約9cm

京野菜 錦 川政

赤しそ 葉 5kg 20束 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 【送料無料】

赤しそについて 赤紫蘇は、朝ごはん本舗がある福岡県遠賀郡芦屋町の地域資源に指定されています。当店がお届けする赤しそは、福岡県で30年以上も高い評価得ているあたか農園の赤紫蘇です。新鮮な赤紫蘇を産地直送! 他の赤紫蘇よりも色づきがよいと大評判です。鮮度保持のため枝付きで発送いたします。 名称赤しそ 原産地福岡県遠賀郡芦屋町 内容量5kg(20束) 保存方法できるだけ早めにご利用ください。 備考<梅干しを漬ける場合の目安> 梅1kgに対して赤しそ2束(500g)が目安です。 ・梅2kgの場合は、赤しそ4束 ・梅5kgの場合は、赤しそ10束 ・梅10kgの場合は、赤しそ20束 赤しそは、1梱包最大30束まで発送可能です。 ※北海道へのお届けは別途540円 ※東北へのお届けは別途324円 ※クール便商品との同梱は別途324円30年以上、福岡県で高評価の赤しそです。梅が鮮やかに色づき、豊潤な香りが人気の秘密。おいしい梅干しの作り方レシピ付き梅干しも、しそジュースもたっぷり作るなら、赤シソ20束入りが断然お得!福岡県で30年以上、高く評価されているあたかさんの赤しそです!朝ごはん本舗の契約農家さんの一人、あたかさんの赤しそのご予約スタート!!あたかさんは、ほうれん草、小松菜、水菜の農家さんでもあり、1年を通して大変お世話になっている農家さんのひとりです。あたかさんの赤しそは、地元では「あたかの赤しそ」として有名で、約7万束も栽培しているほど。あたかさんの赤しそは、農薬をできる限り使わずに、有機質を多く含んだ肥料など栽培方法の工夫を長年重ねている結果、ほかの赤しそと比べて梅の色の鮮やかな色づき、豊かな香りや味わいに多くのファンが後を絶ちません。赤しそを使ったことがない方も少なくないかもしれません。そこで、あたかさん直伝の「梅干しのおいしい漬け方」と「赤しそジュース」のレシピを同梱いたします。初めての方でも、安心して梅干しや赤しそジュース作りにチャンレンジできます(^^)(←左の写真は、昨年、店長の旦那さんが作った赤しそジュース。すっごくキレイな色でしょ(^^) 色だけじゃなくて、とってもおいしい!1度作ると冷蔵庫で2か月ぐらい日持ちしますよ)赤しそは鮮度が命です。最近、もぎ葉やもみしその商品が増えていますが、当店では直前まで鮮度を保つように枝付きでお届けしております。

朝ごはん本舗

国内産 ”赤しそ” 約2.5kg 根つき 産地厳選 赤紫蘇【予約 5月下旬〜6月】

生産地 兵庫県、京都府 他国内産 内容量 約2.5kg(生ものですので多少の前後はお許しください) 等級・サイズ 秀品 保存方法 冷暗所・冷蔵庫で保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。 送料 送料900円(北海道は送料1,900円、沖縄県は送料2,900円頂戴いたします) 5kg(数量2)まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1〜5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。 配送方法 ヤマト運輸【赤紫蘇】【赤シソ】

くらし快援隊〜母の日父の日お中元

九州産 大葉(おおば・青じそ・ジソ・しそ) 100枚入り 1パック 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分産】

大葉の保存法料理名:大葉の保存法作者:leopoo■材料(2人分)大葉 / 2〜3束小瓶 / 1つ水 / 少々■レシピを考えた人のコメント醤油漬け、塩漬け、いろいろやりましたが、やはり生葉状態で長持ちさせたい…詳細を楽天レシピで見る アサリと大葉のスパゲッティ料理名:アサリと大葉のスパゲッティ作者:coolchild■材料(2人分)スパゲッティ / 200gアサリ / 20個大葉 / 6枚ガーリックオイル / 大さじ2EVオリーブ油 / 大さじ1鷹の爪 / 適宜刻みパセリ / 適宜塩 / 適宜酒(アサリ蒸し用) / 1/4カップ水(アサリ蒸し用) / 1/4カップ■レシピを考えた人のコメントアサリの濃厚な旨味と大葉の風味がやみつきです。詳細を楽天レシピで見る 焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!料理名:春巻き作者:愛猫413■材料(3〜4人分)お餅(パックの切り餅) / 4個大葉(青しそ) / 16枚スライスチーズ / 2枚ベーコン / 2枚ミニ春巻きの皮 / 8枚水溶き小麦粉(接着剤に使用) / 適量焼き用油 / 適量ポン酢か醤油 / お好みで■レシピを考えた人のコメント春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪詳細を楽天レシピで見る

大津留青果

大葉 1束

大葉 1束【野菜セットと同梱で送料無料】【朝ごはん本舗】大葉(おおば)ついて ビタミン・ミネラルが全般に豊富。特にカロチンとカルシウムは野菜でトップクラスの含有量です。 名  称大葉(おおば) 内 容 量1束原産地福岡県(収穫状況によっては近県の大分、熊本、宮崎産に変更になります)賞味期限お早めにお召し上がりください。保存方法冷蔵庫で保存 販売者株式会社ゼロプラス福岡県遠賀郡芦屋町山鹿104-2大葉 1束【野菜セットと同梱で送料無料】【朝ごはん本舗】

朝ごはん本舗

大分県特産 紫蘇の実 150g(しその実)【RCP】

大分県特産 紫蘇の実 大分特産品 ☆JA大分みどり 北に久住連山、南に祖母傾連峰、西に火の山阿蘇の峰と大自然に恵まれた、山紫水明の地にあります。 平成10年4月、竹田市・久住町・直入町の1市2町の農協が合併しJA大分みどりが誕生しました。 また平成13年4月には隣接する大分荻町農協も新しく加わり、新生JA大分みどりとなっています。 当JAは県下一の農産物販売高を誇り、特に西部の準高原地帯に位置する荻地区では西日本一の夏秋トマト生産団地を形成しています。 また竹田地区につきましても、県の一村一品運動の品目である、カボスや奥豊後の穀倉地帯で、生産される米やサフランなどが有名です。 久住地区においても、山と緑と高原の町の特色を生かした畜産事業が盛んです。 直入地区では、日本一の炭酸泉を湧出する長湯温泉を中核とした環境の中、当地区も久住同様、畜産事業や小ねぎなどの施設野菜の生産を中心とした農業が展開されています。 ☆大分県特産 紫蘇の実 150g 自然の味で人気のしその実塩漬けです。 【容量】 150g 【原材料】しその実(国産)、塩、調味料(アミノ酸等) 【JANコード】4908841000226 【産地】 大分 ●カボスを使った大人気ジュース、つぶらなカボスはこちら。 ⇒その他カボス商品はこちら。 

九州焼酎CLUB&スナップビー

赤しそ 1束 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産 産地直送

赤しそについて 赤紫蘇は、朝ごはん本舗がある福岡県遠賀郡芦屋町の地域資源に指定されています。当店がお届けする赤しそは、福岡県で30年以上も高い評価得ているあたか農園の赤紫蘇です。新鮮な赤紫蘇を産地直送! 他の赤紫蘇よりも色づきがよいと大評判です。鮮度保持のため枝付きで発送いたします。 名称赤しそ 原産地福岡県遠賀郡芦屋町 内容量1束(250g) 保存方法できるだけ早めにご利用ください。 備考<梅干しを漬ける場合の目安> 梅1kgに対して赤しそ2束(500g)が目安です。 ・梅2kgの場合は、赤しそ4束 ・梅5kgの場合は、赤しそ10束 ・梅10kgの場合は、赤しそ20束 赤しそは、1梱包最大30束まで発送可能です。 ※北海道へのお届けは別途540円 ※東北へのお届けは別途324円 ※クール便商品との同梱は別途324円赤しそ4束入は、梅干し2kg用にぴったりの量です。農薬や化学肥料に頼らずに育てた赤しそなので赤しそジュースにおすすめです!朝ごはん本舗の契約農家さんの一人、あたかさんの赤しそが入荷しました!あたかさんは、ほうれん草、小松菜、水菜の農家さんでもあり、1年を通して大変お世話になっている農家さんのひとりです。あたかさんの赤しそは、地元では「あたかの赤しそ」として有名で、約7万束も栽培しているほど。あたかさんの赤しそは、農薬をできる限り使わずに、有機質を多く含んだ肥料など栽培方法の工夫を長年重ねている結果、ほかの赤しそと比べて梅の色の鮮やかな色づき、豊かな香りや味わいに多くのファンが後を絶ちません。赤しそを使ったことがない方も少なくないかもしれません。そこで、あたかさん直伝の「梅干しのおいしい漬け方」と「赤しそジュース」のレシピを同梱いたします。初めての方でも、安心して梅干しや赤しそジュース作りにチャンレンジできます(^^)(←左の写真は、昨年、店長の旦那さんが作った赤しそジュース。すっごくキレイな色でしょ(^^) 色だけじゃなくて、とってもおいしい!1度作ると冷蔵庫で2か月ぐらい日持ちしますよ)赤しそは鮮度が命です。最近、もぎ葉やもみしその商品が増えていますが、当店では直前まで鮮度を保つように枝付きでお届けしております。 赤シソは、お好みの量にあわせて4種類をご用意しました。 梅干しも、しそジュースも作るなら20束がおススメ! 送料無料 7,500円 1番人気! 赤シソ 8束入送料無料 3,685円 2番人気! 赤シソ 4束入 送料無料 2,296円 赤シソの葉 1束 同梱におススメ 1束 400円

朝ごはん本舗

【愛知県産】大葉 青しそ あおじそ 2Lサイズ【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】【西日本産 低農薬・特別栽培農産物】【佐川急便・ヤマト運輸送料別】

商品情報 名称 大葉 産地名 愛知県産 内容量 1パック100枚入り 保存方法 冷蔵庫にて新鮮なうちにお召し上がりください。 配送方法 この商品はクール便推奨商品です。6月から10月末までの期間、常温での配送をお選びになられた場合の返品、返金はお受けできませんので、ご了承くださいませ。 送料 野菜詰め合わせセットと同梱で無料になります。単品購入は別途送料がかかります。 クール便 クール便は重量制限のため複数個の同梱ができません。複数個ご注文いただいた場合はご注文個数×クール便料金を追加させていただきます。またクール便料金は楽天からの自動送信メールでは加算されていません。加算した金額は当店から送信する注文確定メールでご確認ください。【西日本産 低農薬・特別栽培農産物】 【愛知県産】大葉 青しそあおじそ 2Lサイズ 【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】新入荷 大葉という名称は市場に流通する際の商品名で、正式には青紫蘇(あおじそ)と言います 大葉(オオバ)の特徴 大葉は清々しい香りが身上で、日本の代表的なハーブと言えます。この香り成分による防腐・殺菌作用を活かし刺身のツマをはじめ、様々な料理に風味をプラスするような使われ方をしています。 清々しい香りの芳香成分ぺリアルデヒドの効果 各種栄養成分量は抜群 ミネラルも豊富 【在庫がある場合】1〜7営業日以内に発送します。 1

808青果店

愛知・西日本産 大葉1袋(10枚入)≪京野菜・しそ≫

商品の詳細 生産地 愛知・西日本産 内容量 1袋(10枚入) 保存方法 水を入れた瓶に差して蓋をして冷蔵庫で保存。 もしくは、水で濡れたクッキングペーパーに包んでポリ袋にいれて冷蔵庫へ。 賞味期限 新鮮なうちにお早めにお召し上がりください 販売元 株式会社ジェム・リサーチ =みやびのふる里= 〒101-0051  東京都千代田区神田神保町3-2-5-704 発送日 入金確認後発送(最短翌日発送) 〜お勧め料理〜 天ぷら・添え物 注意事項 ・鮮度を保つため、夏場や配送時の気温により、クール便に変更になります。 ・仕入れの状況により価格変更があります。 ・同梱可能な商品ですが、箱に容量の制限がございますので品数や大きさにより ご希望に添えない場合がございます。2箱になった場合は、2箱分の送料がかかるので、 1箱で収まらない場合はこちらからご連絡させていただきます。 ・野菜の生育や仕入れの状況により若干配送が遅れる場合がございます。 その場合、メールにてご連絡致します。

みやびのふる里

国内産 ”赤しそ” 1束 約500g 根つき 産地厳選 赤紫蘇【予約 5月下旬〜6月】

生産地 兵庫県、京都府 他国内産 内容量 約500g(生ものですので多少の前後はお許しください) 等級・サイズ 秀品 保存方法 冷暗所・冷蔵庫で保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。 送料 送料900円(北海道は送料1,900円、沖縄県は送料2,900円頂戴いたします) 10個まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1〜5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。 配送方法 ヤマト運輸【赤紫蘇】【赤シソ】

くらし快援隊〜母の日父の日お中元

福岡県産『大葉(青じそ・青紫蘇)』【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】

福岡県産大葉(20枚) この商品をお買い求めの方は是非詰め合わせセットをご購入ください。他の野菜の単品はこちらから。他のカテゴリーの商品とは同梱できません。東北・沖縄・北海道は別途送料がかかりますのでご了承ください。お届け時間 中国・九州・関西・四国 出荷日の翌日の午前中よりお届け可能東海・北陸・東京・神奈川・埼玉・千葉・長野・山梨 出荷日の翌日の14時以降よりお届け可能  (*1) 栃木・茨木・群馬(送料無料) 出荷日の翌々日の午前中よりお届け可能東北(送料300円) 出荷日の翌々日の午前中よりお届け可能沖縄・北海道(送料500円) 出荷日の翌々日の午前中よりお届け可能 備考 (*1)  14時以降お届け可能な地域は他の時間帯を指定されましても原則14時以降に訂正させていただきます。[少しでも新鮮なものをお届けするため]一部離島や山間部はこの限りではございません。 ●私が仕入れをしている福田です。 この地で八百屋&漬物屋を始めて70年になる老舗です。日々、多くの野菜を仕入れ、県内多くのレストラン、食堂に納めさせていただいております。野菜を見る目と自家製のお漬物には自信がございます。 この度はyamaguchiきらら特産品さんの協力のもと、山口県産のお野菜と果物を食していただきたく全国のみなさまに販売させていただくことになりました。末永くお付き合いができるように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

yamaguchiきらら特産品

国内産 ”赤しそ” 約200g 産地厳選【予約 5月下旬〜6月】

生産地 兵庫県、京都府 他国内産 内容量 約200g(生ものですので多少の前後はお許しください) 等級・サイズ 秀品 保存方法 冷暗所・冷蔵庫で保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。 送料 送料900円(北海道は送料1,900円、沖縄県は送料2,900円頂戴いたします) 20個まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1〜5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。 配送方法 ヤマト運輸【赤紫蘇】【赤シソ】

くらし快援隊〜母の日父の日お中元

[有機栽培]熊代農園のもみしそ(500g)

商品明細 商品名称 有機もみしそ 栽培方法 有機栽培 内容量 500g袋 産地 奈良県 保存方法 直射日光と高温の場所を避け、冷暗所にて保管ください。 ★ 生梅とは一緒にお届けはできません。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機認証「熊代農園のもみしそ」 農薬や化学肥料に頼らずに栽培した有機栽培の紫蘇をもみ紫蘇にしました。有機認証取得のもみ紫蘇です。 JASマークがついています。 塩もみしてビニール袋に入れて、密封したものをお届けします。 到着後、冷暗所において梅がつけどきになるまで保管してください。 ※もみ紫蘇は、アクヌキ済みです。   ※ビニール袋に入れて密封された状態でお届けします。 このもみ紫蘇は、そのまま塩付けした梅の中に入れて使ってください。 塩分量は20%です。紫蘇1kg当り200gの塩の量を使っております。 「赤じそ約1kg分」が「もみしそ500g(1袋)」です。 梅5kg→もみしそ500gがおすすめです。 梅10kg→もみしそ1kgがおすすめです。 安心・安全のJASマークがついたもみ紫蘇です。 雑草がたくさん生えますが、大事にマルチを貼り、きれいなもみしそになるように作っています。 どうぞご賞味ください。 ※梅は産地直送にてお届けいたします。  その為、生梅には同梱できません。梅とは別でお買い求めくださいませ。 ※もみしそ2パックまでのご注文でしたらヤマト運輸ネコポス(378円)でお届けできます。ご希望される場合は、 ご注文の備考欄に「ネコポス希望」とご記入ください。 ※3または4パックの場合はネコポス2個口でお送りいたします。(宅急便より安くお届けできます) ※5パック以上や他のお荷物と一緒にご購入されている場合は宅急便でのお届けになります。(そのほうが安くお届けできます)

おいしい人参のぶどうの木

桜葉緑 50枚入り Sサイズ

桜葉緑 50枚入り Sサイズ 桜餅などにオススメです。 商品詳細 商品名(名称) 桜葉緑 原材料名 桜葉、食塩、ミョウバン、酸化防止剤(V.C) 内容量 50枚入り×4パック(Sサイズ) 保存方法 要冷蔵 原産国 中国 輸入者 舟山株式会社 発送方法 冷蔵便 同梱不可 常温・冷凍の商品との同梱はできません。

生鮮食品直送便

5月下旬より9月まで発送!予約販売!数量限定!健康食材!朝採りしたものを発送!寒暖差の中で育った!長野産 (青しそ)青シソ約50g

誠に申し訳ありませんが、寒い地域ですので促成栽培はできませんのでお待たせすることもあります7月下旬ごろよりの発送になります 内   容 長野産 青紫蘇 約250g 保存方法 冷蔵 発   送 クール便で発送いたします 出   荷 収穫の都合上、申し訳ありませんがこの商品は発送日の指定はできません。健康食材として是非、一度お召し上がりください

なんでも屋さん<本店>

大分県産 大葉(青じそ Lサイズ)1束

大葉(青じそ)です。 ちょっと大きめLサイズです こちらは、1束10枚入りです。 サラダにあしらいに天ぷらに 何でもこいの一品です。 用途に合わせてサイズが選べます。 Sサイズ、葉の直径約7cm Lサイズ、葉の直径約9cm

京野菜 錦 川政

【送料無料】(福岡県朝倉市) ひゃくしょう塾の赤しそ三昧&発酵熟成黒にんにく元気100倍セット!

cellspacing="0" cellpadding="0" class="listtable">製造者/生産名百匠塾原産地福岡県朝倉市甘木1162-3詳細内容 名称ひゃくしょう塾の赤しそ三昧&発酵熟成黒にんにく 元気100倍セット! 容量3000g 保存方法常温 輸送方法佐川急便、常温便 梱包サイズ25cm×35cm×20cm 同梱の可否【百匠塾】商品のみ同梱可能 出荷者名百匠塾TEL /0946-23-8333 住所福岡県朝倉市甘木1162-3

日本通販ショップ楽天市場店



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