毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

唐辛子 -> その他を楽天市場で買う

【送料無料】早池峰七味にんにく6本

『七味唐辛子』に『にんにく』の粒々が入った  ━━【七味にんにく】━━ そば、うどんはもちろん パスタ、ラーメン、漬物、肉料理、魚料理 焼き鳥、サラダ、マヨネーズに混ぜたり・・・ とにかくどんな料理にもサッとふりかけて! 辛さは『激辛〜』ではなく 丁度良い食べやすい辛さなので 料理の味をグットひきたてます。 『にんにく』は体内の毒素を排出。 『唐辛子』は脂肪の燃焼を助ける。 食べて美味しい 体にも美味しい タップリサイズの90g ちょっと多すぎない?と思われる方 美味しさであっという間に使ってしまいます。 お友達が遊びに来たときのお土産や ちょっとしたお返し等にも便利です。 にんにくのにおいはあまり強くないので 食べても気になりません。 本品に加え黒胡椒にんにくも組み合わせられます。 黒胡椒にんにく6本セットは こちら 原材料名:一味唐辛子、乾燥ニンニク、       陳皮、黒ごま、白ごま、青海苔       麻の実、けしの実 内容量:90gx6本 賞味期限:製造日より365日 送料無料で他の商品も同梱可能です。 (但しクール商品の場合はクール代のみ頂戴いたします) 沖縄・及び離島は別途追加送料がかかります。 ご注文後追加送料のご連絡をいたします。 ※当店ではリサイクルのため、出荷する商品の  配送用に不用段ボールを再利用しております。  お見苦しい点もございますが何卒  ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

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祇園味幸 日本一辛い 黄金一味 ビン入り

京都祇園の老舗味幸の一番人気、黄金一味。歴史のある深い味わいと納得できる風味と辛さ。人気の訳は辛味の切れが実に早い、料理本来の味が残る料理に適した黄金色の一味です。 江戸時代より伝わる日本固有種を毎年味幸で自社栽培しています。辛い物好きの人達に、圧倒的に支持される、超人気商品。辛さは鷹の爪の10倍です。※必ずお読み下さい!!詳しくはこちらをご覧ください。カテゴリキッチン・ランチ > フード・スイーツ・ドリンク > 調味料仕様・規格●ブランド:祇園味幸●サイズ(cm):ビン入り※パッケージが紙箱仕様に変更になりました。 ●内容量:13g ●紙パッケージサイズ:11 x 3.9 x 3.9cm ●賞味期限:別途商品ラベルに記載●素材・原材料:黄金(唐辛子)●原産地:日本製日本料理として使用する「唐辛子」料理、及び、スパイスとして、うどんやどんぶりなど幅広く使用できます。通常より「辛い」ので適量を決めてご使用ください。色は黄色っていうか、そう「黄金」なのです。 ●この唐辛子の由来● 江戸中期の本草学の学者、平賀源内が当時の唐辛子の種類を記載している書物の中で、指上(さしあげ)と命名しているのがこの日本一辛い現代名、黄金(おうごん)唐辛子です。 この黄金唐辛子は絶滅の危機にありましたが、幸運にも現在まで存在し続けております。 この黄金唐辛子は国内産の唐辛子の中で最も辛いとされる鷹の爪の10倍の辛味成分 (日本食品分析センター調べ)を持っています。しかし、ただ辛いというだけではなく、風味や香りも優れた唐辛子です。 是非、一度、ご賞味ください。

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ゆず入り七味唐辛子55g×3個セット メール便 お試し 送料無料 ゆず七味 しちみとうがらし 柚子入 京都 香る 唐辛子 バレンタイン チョコ以外

製品仕様 商品名 ゆず入七味唐辛子 名称 調味料 内容量 55g×3 賞味期限 製造から10カ月 保存方法 直射日光をさけ、常温にて保存ください 原材料/商品内容 唐辛子(中国産)、陳皮、黒ごま、アオサ、けしの実、麻の実、山椒、ゆず 商品説明 ゆずの香り香る爽やかな七味唐辛子 生産国 日本 販売者 大光物産株式会社 (京都府福知山市駅南町1−75)

黒豆とご飯のお供 八庵-はちあん

花椒どろ唐辛子110gにサイズを変更しました!!【店頭受取対応商品】

12時00分までにあす楽でご注文頂くと・・・ 当店より出荷致します! 締切時間は12時00分となります。 あす楽の詳細は以下のバナーよりご確認下さいませ。 花椒どろ唐辛子商品情報 ■商品内容 花椒どろ唐辛子(110g) ■原材料情報 唐辛子・食用菜種油・花椒・食用ゴマ油香料:唐辛子エキス・パプリカ色素 ■賞味期限・保存方法 製造日から6ヵ月間商品出荷時点で賞味期限は3~6ヵ月程度となります直射日光を避け冷暗所で保存して下さい開封後は冷蔵庫で保存してください ■配送方法 単品でのご注文は常温配送での配送となりますクール配送商品と同梱の場合はクールでの配送となります ■製造者 株式会社ヒット 東京麺珍亭本舗 東京都文京区関口1-36-6

油そば専門店 東京麺珍亭本舗

四川唐辛子(朝天辣椒)本場四川の唐辛子(朝天辣椒)です☆ネコポス対応他商品と同梱可(合計2個まで)、代引不可【おうち中華】【RCP】

ダイヤモンド・プラチナ・ゴールド・シルバー会員様限定 レビューを書いてポイントGET♪ 詳しくはこちら>>> ネコポス対応の他商品と ネコポスで同梱可能になりました! (合計で2個まで) 横浜中華街通り ■商品名 四川唐辛子(朝天辣椒) ■内容量・サイズ 50g ■原材料 唐辛子(乾燥ホール) ■賞味期限 別途商品に記載※唐辛子の「へた」をとってお使い下さい。 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■送料 ●宅配便で送料関東660円、関東以外820円 【ネコポスの場合はこちら】 ●こちらを1個だけで他商品と同梱なし…ネコポス送料300円 ●こちらを1個だけ+他ネコポス対応商品1個…ネコポス送料300円 ●こちらを3個以上または他商品と同梱ありの場合…宅配便関東660円、関東以外820円(※沖縄県へは別途追加送料がかかります)     ※ネコポスはポスト投函の為、配達日時のご指定はいただけません。 日時指定をいただいた場合は宅配便(送料関東660円、関東以外820円)でのお届けとなります。 ■配送形態 ヤマト運輸・佐川急便(常温便・クール便)※クール便、常温便商品のどちらとも同梱可能です。 『ネコポス配送の場合』 ご注文時には「ネコポス」の選択がございませんが 1〜2個のご注文の場合はご注文後ネコポスの送料300円に訂正いたします ⇒詳しくはこちら  ■時間指定 時間帯指定は下記の6つの時間帯よりお選び頂けます。 ※沖縄離島など配送できない地域もございますのでご了承ください。 ■おすすめ調味料 横浜中華街の四川料理専門店『京華樓』の老油! 何度もTVで取り上げられるほど大人気! 風味豊かな香味油で麻婆豆腐や火鍋の四川料理とよく合います。 炒めものの仕上げに使うと驚く程香りが良くなります。※ご注文がネコポス対応商品だけで 合計で2個まではネコポスで同梱可能となり 送料は受注後300円に訂正させていただきます。

横浜中華街通り

祇園味幸 日本一辛い 黄金一味 詰め替え用 9グラム×2袋セット 袋入り

京都祇園の老舗味幸の和風スパイス!詰め替え用2袋セット歴史のある深い味わいです。 納得できる風味と辛さです。 料理本来の味が残る料理に適した「黄金」です。 お待たせ致しました!多数のご要望を受けて、遂に詰め替え用が2袋セットで登場しました!色目も黄色ですから、アジア料理のような「赤く」辛いのとは一味違います。※必ずお読み下さい!!単品のご注文に限らせて頂きます。カテゴリキッチン・ランチ > フード・スイーツ・ドリンク > 調味料仕様・規格●サイズ(cm):袋入り※パッケージが黒に変更になりました。予めご了承ください。 ●原材料:黄金(唐辛子) ●内容量:9g x 2袋 ●外寸(1袋の大きさ):縦16cm、横10cm ●保存方法:直射日光、高温、多湿を避け冷暗所で保存してください。 ●開封後は冷蔵庫にて保存してください。 ※ビン、竹筒は付属しておりません。商品番号015490日本一辛い黄金一味ビン入り、商品番号015491日本一辛い黄金一味竹筒入りの詰め替え用になります。 ●賞味期限:別途商品ラベルに記載日本料理として使用する「唐辛子」料理、及び、スパイスとして、うどんやどんぶりなど幅広く使用できます。通常より「辛い」ので適量を決めてご使用ください。色は黄色っていうか、そう「黄金」なのです。 ●この唐辛子の由来● 江戸中期の本草学の学者、平賀源内が当時の唐辛子の種類を記載している書物の中で、指上(さしあげ)と命名しているのがこの日本一辛い現代名、黄金(おうごん)唐辛子です。 この黄金唐辛子は絶滅の危機にありましたが、幸運にも現在まで存在し続けております。 この黄金唐辛子は国内産の唐辛子の中で最も辛いとされる鷹の爪の10倍の辛味成分 (日本食品分析センター調べ)を持っています。しかし、ただ辛いというだけではなく、風味や香りも優れた唐辛子です。 是非、一度、ご賞味ください。

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【送料無料】七味にんにく&黒こしょうにんにく6本

お気に入りの商品をまとめて6本でも ためしに1本黒胡椒にんにくでも 七味にんにく、黒胡椒にんにく、にら南蛮醤油の 3種組合せでも、組合せ自由でお送りいたします。 上記チェック欄から6本お選び下さい。 6本セットで送料無料! 人気の七味にんにくに新しい仲間 くろこしょうにんにくとうがらし。 ラーメン、焼肉、カレー等、和、洋、中 いろいろなお料理にお試しください。 ちょっとお買得☆ お得な七味にんにく6本セットは こちら 原材料名: 【七味にんにく】     一味唐辛子、乾燥にんにく陳皮、黒ごま、白ごま、     青海苔、麻の実、けしの実 【くろこしょうにんにく】     唐辛子、黒胡椒、陳皮、にんにく、白胡椒、     黒胡麻、ポピーシード、マスタードシード、     根わさび、パセリ、調味料 内容量:90gx6本 賞味期限:製造日より365日 送料無料で他の商品も同梱可能です。 (但しクール商品の場合はクール代のみ頂戴いたします) 沖縄・及び離島は別途追加送料がかかります。 ご注文後追加送料のご連絡をいたします。 ※当店ではリサイクルのため、出荷する商品の  配送用に不用段ボールを再利用しております。  お見苦しい点もございますが何卒  ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

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【売れてます】キャロライナリーパー 粉末 10g 激辛 唐辛子 本場アメリカ直輸入 SPICE CAMP 送料無料 マラソン ポッキリ正規輸入品・無添加・無着色、保存料ゼロ|ハバネロ/ジョロキア/有吉ゼミ/スパイス/激辛グルメ祭り/カレー/スパイス

商品名キャロライナリーパー・パウダー 名称:粉末唐辛子内容量10g原材料表赤とうがらし(キャロライナリーパー)特徴2013年にギネス登録された現在最もメジャーな超激辛唐辛子です。保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けて冷暗所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 保管温度、状態により、色や風味が若干変化する場合がございますが、品質には、全く問題御座いません。 開封後は冷蔵庫で保管して頂くか、冷暗所に保管して頂き、出来るだけ早くお召し上がりください。 『保管についておススメします』 冷蔵庫に入れて保管して頂くのが一番おススメです。冷凍庫に入れて保管される場合は、長期間の保存が可能となりますが、 開封時、湿気を呼び込みやすくなりますので、常温に戻して頂いてから開封されますと湿気を防ぐ事ができます。賞味期限未開封で約12ヶ月摂取目安耳かき1/4程度でも相当な辛さとなります。極少量からご使用ください。ご注意●素手で粉末を触らないご注意ください。また唐辛子を触った手で目や皮膚、粘膜を触らないようご注意ください。痒み、ただれ、腫れの原因となります。 ●原材料で食品アレルギーの心配がある方、体調や体質に合わない場合は使用を中止してください。 ●体調のすぐれない方、お子様、お年寄りは絶対に使用しないでください。 ●自然素材使用のため、色や風味に若干のバラつきが生じることがありますが、品質には問題ございません。 ●大量に摂取されますと、胃腸障害、胃痙攣、下痢等の体調不良を起こす可能性があります。 ●お届け時に同梱のお取扱いについての注意事項をご確認の上、ご使用ください。栄養成分(100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:0g、食物繊維:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:0g、ナトリウム:0mg輸入者・販売者株式会社REXiM 広島県広島市西区山田新町1-11-21原産国アメリカ合衆国関連商品はこちらキャロライナリーパー 粉末 20g 激辛 唐...1,850円【上級者編】キャロライナリーパー VS ...2,800円【今売れてます】キャロライナリーパー ...1,850円キャロライナリーパー パウダー 50g 業...3,980円【クーポンで1,000円OFF】キャロライナ...6,980円

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「 有吉ゼミ 」で紹介☆【メール便】魔鬼 とうがらし 20g (携帯ケース付) ポイント消化 チャック袋入| 激辛フェス 四川フェス 一味 唐辛子 ジョロキア 唐辛子粉 唐辛子パウダー 麻辣 マーラー スパイス 辛い 旨辛 激辛 鬼辛 シビ辛

品質情報 商品名 赤唐辛子粉末 内容量 20g 原材料名 赤唐辛子 原産国名 中国 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は袋の口を閉じて冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 賞味期限 製造日より24ヶ月 加工者 株式会社カネカサンスパイス大阪市淀川区十三東1丁目10番17号

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【今売れてます】キャロライナリーパー VS ジョロキア 超激辛 唐辛子 食べ比べセット 本場アメリカ直輸入 SPICE CAMP 送料無料 一味 お試し/カレー/スパイス

ご使用上の注意:開封時に粉が飛散する可能性がございます。 ご使用の際には手袋やゴーグルを着用し取り扱いには十分注意してください。 唐辛子を触った手で目や粘膜を触らないでください。 子供の手の届かない場所で保管してください。 ■安全にも配慮しています■ 弊社の唐辛子製品は、輸入時の厳しい検疫検査をクリアした製品です。 また自社でもポジティブリスト制度に基づく残留農薬検査、各種安全検査を行い、 食品の安全性の向上と品質管理の徹底に努めております。 ■プロも納得の品質■ SPICE CAMPの激辛唐辛子は飲食店様にも大好評! カフェ料理、ラーメン、ピザ、お好み焼き、焼き鳥等、ジャンル問わずプロも納得の品質です。 バランスの良い辛みはラーメンスープ、めんつゆ(おススメ)、チーズソース、 トマトソース、タコス、カレーなどに最高です。 オリーブオイルに混ぜて激辛オイル、ペペロンチーノや冷麺にもおすすめします。 広告文責  商品名 キャロライナーリーパー粉末・ブートジョロキア粉末 名称:粉末唐辛子 内容量 ジョロキア14g・キャロライナリーパー10g 原材料名 赤とうがらし(キャロライナリーパー・ブートジョロキア) 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて冷暗所で保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 保管温度、状態により、色や風味が若干変化する場合がございますが、品質には、全く問題御座いません。 開封後は冷蔵庫で保管して頂くか、冷暗所に保管して頂き、出来るだけ早くお召し上がりください。 『保管についておススメします』 冷蔵庫に入れて保管して頂くのが一番おススメです。冷凍庫に入れて保管される場合は、長期間の保存が可能となりますが、 開封時、湿気を呼び込みやすくなりますので、常温に戻して頂いてから開封されますと湿気を防ぐ事ができます。  賞味期限  未開封で約12ヶ月 摂取目安 耳かき1/4程度でも相当な辛さとなります。極少量からご使用ください。 ご注意 ●素手で粉末を触らないご注意ください。また唐辛子を触った手で目や皮膚、粘膜を触らないようご注意ください。痒み、ただれ、腫れの原因となります。 ●原材料で食品アレルギーの心配がある方、体調や体質に合わない場合は使用を中止してください。 ●体調のすぐれない方、お子様、お年寄りは絶対に使用しないでください。 ●自然素材使用のため、色や風味に若干のバラつきが生じることがありますが、品質には問題ございません。 ●大量に摂取されますと、胃腸障害、胃痙攣、下痢等の体調不良を起こす可能性があります。 ●お届け時に同梱のお取扱いについての注意事項をご確認の上、ご使用ください。 栄養成分 (100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:0g、食物繊維:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:0g、ナトリウム:0mg  輸入者・販売者  株式会社REXiM 広島県広島市西区山田新町1-11-21 原産国  アメリカ合衆国

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【賞味期限間近の為大幅値下げ】ハリサ・ベルベル(手作り風ハリサ) 200gハリッサ/アリサ/アリッサ Harissa Berbere (Sun Antipasti, Tunisia)(チュニジア料理 モロッコ料理 マグレブ 北アフリカ)

北アフリカでは欠かせない唐辛子ペーストの万能調味料ハリサ。 ハリサ・ベルベルは北アフリカの先住民、ベルベル人の伝統的なレシピを再現。 粗引きされた唐辛子の、ざっくりした素材感と スモークされた香ばしい香りはチュニジア料理だけでなく、 餃子やラーメンなどの和食とも抜群の相性! 商品詳細 名称 ハリサ・ベルベル 原材料 燻製唐辛子、乾燥唐辛子、にんにく、キャラウェイ、コリアンダー、塩 ※添加物不使用      内容量 200g 賞味期限 2024年4月13日 保管上の注意 直射日光・高温多湿を避けて保存。 開蓋後は要冷蔵。 防腐剤を使っていないため長期間置いておくとカビが生えることがあります。 カビ予防には、表面にオリーブオイルを張ったり、冷凍して使う分だけ削り取って解凍するといった方法があります。 生産者/原産国名 SUN ANTIPASTI/チュニジア メーカーは HACCP(衛生・品質管理の国際基準) を取得しています。 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 

地中海

まるごと香川本鷹 輪切 30g栽培期間中農薬完全不使用で育てられた四国香川県の元気野菜 純日本産 辛味、旨み、香りの三拍子そろった歴史ある幻の唐辛子【メール便(ネコポス)配送】ポスト投函 国産

香川県産、栽培期間中農薬完全不使用の唐辛子【香川本鷹】輪切りタイプです。栽培期間中農薬、除草剤、化学肥料、有機肥料は一切使用していません。 豊臣秀吉の朝鮮征伐の際、塩飽水軍が参戦した折の戦利品として拝領され、香川県最古の特産農産物の一つとしてこの香川本鷹が伝えられてきました。 香川本鷹は唐辛子の中で最高品種と言われています。サヤの大きさは5〜8cmと大型で、鷹の爪などと比較すると香川本鷹がいかに大きいかがお分かりいただけます。 瀬戸の海は高温で雨が少なく乾燥していて、この穏やかな環境が唐辛子の栽培に最も適していると言われています。 香川本鷹は風味が強く美味しい唐辛子です。一度食べるとその味の違いに大変驚かれることでしょう。 一度は消滅しかけた【香川本鷹】、古くから愛された本物の唐辛子がここに蘇りました! ■生産地:香川県 ■原材料:唐辛子【香川本鷹】輪切り ■内容量:30g ■賞味期限:6ヶ月(未開封時) ■使用方法:あらゆる料理にご使用ください。 ■乾燥方法:低温除湿乾燥法 ■色調などが異なる場合がありますが、原料由来のものですので品質に問題はございません。 ■この商品は「メール便(ネコポス)」配送でポストにお届けします♪(日時指定ができません)今すぐ!!!お買い物される方はこちらから!!! 伝統ある唐辛子 ≪≪ 香川本鷹 ≫≫ とは・・・ 豊臣時代の古くから瀬戸内海の塩飽諸島に伝承されてきた美味しい唐辛子【香川本鷹】は 一時期存続が危惧され幻の唐辛子とまで言われました。 豊臣秀吉の朝鮮征伐の際、塩飽水軍が参戦した折の戦利品として拝領され、 香川県最古の特産農産物の一つとしてこの香川本鷹が伝えられてきました。 その貴重な唐辛子を、自然栽培で蘇らせる事に成功しました! この種から栽培を始め、栽培期間中農薬完全不使用の農法で香り、辛味、旨みさらに色を追求し、 他にない、美味しい唐辛子【香川本鷹】をようやく作り上げました。 ただの 『 辛い 』 じゃありません! よくあるスーパーの唐辛子の味とは、全く違うんです! 上品な風味が食材をさらに美味しくグレードアップ 唐辛子の最上級の旨さ!! それが【香川本鷹】なのです。  ▼ いろいろ便利な 香川本鷹 一味タイプ 【この商品はメール便(ネコポス)配送でポストにお届けします】 必ず下記の詳細をご確認下さい \\ 詳細はこちら // 今すぐ!!!お買い物される方はこちらから!!!

安心食品のみつばち一番亭

レッド ペッパー パウダー レッドペッパー 粉末 唐辛子 とうがらし 唐芥子 蕃椒 トウガラシ 赤唐辛子 ペッパー ペペ chili pepper チリパウダー

原産国:中国 原材料:唐辛子 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 チリ・レッドペパー・とうがらし(唐辛子)・なんばん(南蛮)・辣椒・蕃椒 ナス科の多年生草 原産地:南アメリカ 生産地:インド、メキシコ、中国、アメリカ、ほか世界各国 カプサイシンの量から:パプリカ・レッドペッパー・カイエンペッパー・カイエンペッパーホット・バーズアイ・ハバネロの順で辛くなります。 舌が焼けるような唐辛子は歴史の古いスパイスで、その栽培は1万年前に遡るといわれます。 南アメリカが原産地でコロンブスが西インド諸島のヒスパ二ョラ島で発見し、トマト、とうもろこし、 さつま芋などと共にスペインに持ち帰ったといわれます。 その後唐辛子は辛い料理に欠かせないスパイスとして世界中に広まり、今では厳寒地をのぞく世界中で栽培されています。 世界に伝播する過程でカイエン、チリー、パプリカなどの変種が生まれ、これらを総称してペプシカムペパーと呼びます。 品質や変種を細かく分類することは不可能に近いです。 (メキシコだけでも100種以上あるといわれるほどです) 唐辛子の品種には共通の性質があり 概して熱帯、亜熱帯に生育し、草丈は20cm〜1.8mになります。 スパイスとして使う果実は、どの品種も滑らかでつやのある引き締まった皮をもち、内部空洞に無数の種子を保護していものです。 共通の特徴はこれだけで、形、大きさ、色、辛味の強さは品種によってさまざまです。 大きさは5mmから30cmまで、形は丸いもの、角ばったもの、偏平なもの、長いもの、細いもの、先細りのもの、尻尾のついたもの、肩のばったものなどあります。 色も多種あり、鮮やかな緑の未燕巣が、種類によって赤、黄、薄紫、茶、黒、クリーム色へと熟していきます。 辛味も、比較的穏やかなものから焼けるように辛いものまで数段階に分けられています。 ごく普通には(もちろん例外はある)、小型で細く色が濃いものほど辛味がきつい傾向です。 唐辛子はラテンアメリカ、インドネシア、東南アジア、中国、日本、インド、中東、アフリカ全域で欠くことのできない重要な食材です。 日本への渡来には二つの説があり、ひとつは中国の明朝の時代に朝鮮を経て移入されたとする説。 もう一つは1542年、ポルトガル人によって持ち込まれたとの説があります。 いずれにせよ、日本人が大好きな七味唐辛子もカレーもキムチも、このスパイスなしには作れません。 唐辛子の実自体には香りはほどんどなく、いくぶん甘ずっぱさが感じられる程度です。 しかし食べると、猛烈な辛さを感じます。 この辛味感は、ほかの辛いスパイスと比較して最も刺激的で、この刺激を英語では「ホット」と表現します。 この辛味成分は主にカプサイシンによるもので、この含有量の多少によって辛さが変ります。 また、唐辛子には色素成分であるβ−カロチンも含まれるので、料理を赤く着色する作用もあります。 面白いことに、粉にして使うと粒子か細かいほど辛く感じ、料理の温度も冷たい料理より熱い料理ほど辛く感じる性質があります。 辛味成分のカプサイシンは通常の加熱では熱に強いので、煮込み料理、焼き物料理などに使っても辛さ感は変わりません。 また、唐辛子の粒子が細かければ細かいほど、味覚に刺激を与えるので辛味倍加増します。 したがって、カレー料理などの辛さを調整するときは唐辛子の量だけでなく、原形状で加えるか、微粉末状のものを使うかといった工夫が必要です。 色素成分であるβ−カロチンは油によく溶けるので、油を使った料理に用いると鮮やかな赤い色がつきます。 唐辛子の赤い色調と辛味感を最大限に利用したのが、中国料理の辣油(ラー油)であり、麻婆豆腐の赤い色も唐辛子によるものです。 逆に辛味感を抑制する方法としては、牛乳、アイスクリーム、ヨーグルトなどを食べるとよく、インドのカレー料理にラッシーというヨーグルト飲料が添えられるのもこの理由からだそうです。 熱帯の多くの地方では、ヨーロッパのコショウと同じくらい頻繁に使います。 使用量は多く、使用範囲も広く、産地では辛味料理のほとんどに使い、唐辛子を用いた料理が毎日1〜2品は登場します。 唐辛子はミックス・スパイスの材料として欠くことができないだけでなく、 かけるソースとつけるソースのどちらにも基本材料として使用します。 例えば中国の海鮮醤(ホイシン・ソース)、チュニジアのハリッサ、カリビアのホット・ペッパー・ソース、 ラテンアメリカのサルサ・クルーダなど。ピクルスやチャツネ、インドネシアのサンバルのような強烈な辛さの料理にも使います。 肉や魚などの主菜の風味づけに、単独でもほかのスパイスと混ぜ合わせても用います。 チリ・コン・カーンは唐辛子料理の中では世界で最もよく知られている好例といえます。 ラテンアメリカの多くの肉や卵料理は唐辛子で味つけし、魚介料理にも使うことがあります。 またカリビア料理(トリニダッドのペッパー・ポート・シチューやジャマイカのペッパー・ポート・スープや アメリカ南部のクレオール冰料理にも重要な役割を果しています。 さらにアフリカや中東の多くの地方であらゆるタイプの辛味料理に登場し、インドでは肉料理用のショウガやニンニクのペーストに加えます。 唐辛子を料理に入れる習慣はインドネシアやその他の東南アジアにも見られ、 香辛料を多く使うことで知られる四川料理では炒めもの、辛味ソース、漬物に効果を発揮しています。 粉末の中で最もよく知られているのがカイエンヌ(カイエン)・ペッパーとパプリカで、 この2つは唐辛子の中でも特別の位置にあります。 これらと違ってチリ・ペッパーというのは特に決まった配合のない何種類かの粉末唐辛子を混ぜたものである。 またチリ・パウダーというのは、多くは乾燥品の唐辛子を挽いて、塩、ニンニク、クミン、オレガノ、乾燥ハーブ類を混合したものです。 ホールの唐辛子を漬け込んだチリ・ソースも多種あり、タバスコがその例です。 唐辛子の刺激は消化液の分泌を促し、食欲増進に役立ちます。 医薬としても辛味性健胃薬に使用されています。 また皮膚に塗布すれば、その刺激が局所の血行をよくするので、局所刺激剤として、 また凍傷やリューマチなどの塗布薬として用いられたりするそうです。 唐辛子を煎じた汁は殺菌力をもつといわれ一般にはその効力は微弱ですが、コレラ菌には相当強力で、造抗原性をも破壊するそうです。 世界の中でもインド、熱帯アジア、アフリカなど熱帯地方では唐辛子が広範囲に大衆化しています。 それにはちゃんと科学的な理由があって、激辛料理を食べることにより体温が高められ、同時に発汗作用が促されるため、結果的に周囲の蒸し暑い空気が相対的に涼しく感じられるからだそうです。 また辛味成分の刺激によって唾液や胃液の分泌を促し、食欲の減退を防ぎ、消化を助けるためともされています。 こんなことから、日本でも夏パテ防止やスタミナ強化に役立てています。

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ガンラー 45g (四川唐辛子調味料) 【送料無料】 【ネコポス】◎ 1000円ポッキリ 痺れる 七味 スパイシー 香辛料 山椒 花椒 味変 辛い 激辛 一味 麻婆豆腐 グルメ 取り寄せ 調味料 過門香 スパイス 唐辛子 中華料理 担々麺 四川 唐揚げ ラー油

名称香辛料(スパイスミックス)原材料名唐辛子(中国)、食用植物油脂、青山椒、(一部に大豆を含む)内容量45gアレルゲン大豆賞味期限製造日より 364日間保存方法冷暗所で保管してください。調理方法そのままご使用いただけます。栄養成分表示 (45g当り)エネルギー232kcal、たんぱく質5.1g、脂質13.8g、炭水化物21.9g、ナトリウム3mg(食塩相当量0.01g)(推定値)製造者株式会社ラムラ 東京都中央区日本橋大伝馬町10−8 タキトミビル4F製造所千葉県市川市原木3021テレビで紹介された月は、工場の製造も追いつかなくなるくらい人気に火が付きました。 Instagramでも、ガンラーをおしゃれに投稿していて、当社としても驚いております。 楽天のレビューで高評価をいただいております!皆様もガンラーをいろいろ試してみて、いいと思ったものはぜひレビューにご共有ください! 店長が最もおすすめする食べ方です。いつもの唐揚げに少しかけるだけで、唐揚げのおいしさが倍増します。食べる行為とガンラーをかける行為が止まらなくなります。市販の唐揚げなどでもおいしくなりますので、ぜひご使用ください 「辛さが足りない」「一緒に食べる人は、辛い物苦手だけど、辛い物食べたい!」あなたに! 中華の銘店「銀座 過門香」で使用されるスパイスだからこそ、中華料理にも相性抜群です。中華料理の王道「麻婆豆腐」も、さらにおいしくなります! 実は、洋食のパスタなどにも合うんです。※写真は、ボロネーゼ ここにあげたレシピ以外にも、ガンラーが合うレシピはたくさんあります。 ハンバーグにかけても、焼肉にかけてもおいしい!ラーメンなどにもマッチします! 米にも合うのがガンラーです。牛丼、親子丼など丼ものにも、ガンラーが味を引き立てます。 日ごろ食べているおやつ、お酒のおつまみにトッピングしてもOK! 画像の肉巻きおにぎりは、当店(クリオネ通販)でご購入頂けます! (画像をタップするとページ移動します) 関東で、本格的な中華料理をご堪能頂ける「過門香」お店のファンも非常に多く、ガンラーはお店でも様々な料理に使用されているプロ愛用の調味料です。 関連商品3種のスパイス おためしセット 各45g 【ネコポス】【常温】【送料無料】ガンラー90gお徳用(四川唐辛子調味料)【常温】ネコポス送料無料ガンラー 90g 3個セット (四川唐辛子調味料) 【常温】 ネコポス 送料無料 四川山椒ガンラー45g【常温】ネコポス 送料無料 四川山椒ガンラー90g【常温】ネコポス 送料無料 過門香本格四川調味料3種セット 各45g【ネコポス】【常温】【送料無料】

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ひろしまグルメショップ

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原産国:中国 原材料:唐辛子 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 唐辛子 ナス科トウガラシ属 部位:実 原産地はラテンアメリカで、ナス科トウガラシ属の植物であり、舌が焼けるようなチリ(唐辛子)は歴史の古いスパイスで、その栽培は1万年前に遡ります。 品質や変種を細かく分類することは不可能に近いですが(メキシコだけでも100種以上あるといわれる)、唐辛子の品種には共通の性質があります。 概して熱帯、亜熱帯に生育し、草丈は20cm〜1.8mになるという点、スパイスとして使う果実は、どの品種も滑らかでつやのある引き締まった皮をもち、内部空洞に無数の種子を保護しているという点です。 共通の特徴はこれだけで、形、大きさ、色、辛味の強さは品種によって様々です。 大きさは5mmから30cmまで、形は丸いもの、角ばったもの、偏平なもの、長いもの、細いもの、先細りのもの、尻尾のついたもの、肩のばったものと多種多様です。 色も多彩で、鮮やかな緑の未燕巣が、種類によって赤、黄、薄紫、茶、黒、クリーム色へと熟していきます。 イギリスの市場や青果店に多いのは、7.5〜10cmの赤や縁の先細りのものです。 辛味も、比較的穏やかなものから焼けるように辛いものまで数段階に分けられます。 ごく普通には(もちろん例外はありますが)、小型で細く色が濃いものほど辛味がきつい傾向があります。 生の未熟の唐辛子の方が然した唐辛子より一般には辛くありません。 また熟したものでは生の方が乾燥したものより辛くありません。 唐辛子はラテンアメリカ、インドネシア、東南アジア、中国、日本、インド、中東、アフリカ全域で欠くことのできない重要な食材といえます。 生から乾燥品までどれも簡単に入手でき、生で未熟のもの、熟したホールタイプ、乾燥品のホールタイプ、粉末、チリ・パウダーなど選択の幅はとても広いです。 粉末の中で最もよく知られているのがカイエンヌ・ペッパーとパプリカでこの2つは唐辛子の中でも特別な位置にあります。 これらと違ってチリ・ペッパーというのは特に決まった配合のない何種類かの粉末唐辛子を混ぜたものです。 またチリ・パウダーというのは、多くは乾燥品の唐辛子を挽いて、塩、ニンニク、クミン、オレガノ、乾燥ハーブ類を混合したものです。 ホールの唐辛子を漬け込んだチリ・ソースも多種あり、タバスコがその例です。 唐辛子に不慣れな人は、唐辛子を試食したり調理したりする際には、用心の上にも用心を重ねて下さい。 調理中は手袋をはめ、辛いタイプの唐辛子にさわった手で口や目をさわったりはしないこと。 唐辛子の種子は果肉以上に刺激があるので、手に水泡など作らないよう取り除いた方がよいでしょう。 熱帯の多くの地方では、ヨーロッパのコショウと同じくらい頻繁に使います。 使用量は多く、使用範囲も広く、産地では辛味料理のほとんどに使い、唐辛子を用いた料理が毎日1〜2品は登場します。 唐辛子はミックス・スパイスの材料として欠くことができないだけでなく、かけるソースとつけるソースのどちらにも基本材料として登場します。 例えば中国の海鮮醤(ホイシン・ソース)、チュニジアのハリッサ、カリビアのホット・ペッパー・ソース、ラテンアメリカのサルサ・クルーダなどがあります。 他にもピクルスやチャツネ、インドネシアのサンバルのような強烈な辛さの料理にも使います。 肉や魚などの主菜の風味づけに、単独でもほかのスパイスと混ぜ合わせても用います。 チリ・コン・カーンは唐辛子料理の中では世界で最もよく知られている好例と言えるでしょう。 ラテンアメリカの多くの肉や卵料理は唐辛子で味つけし、魚介料理にも使うことがあります。 またカリビア料理(トリニダッドのペッパー・ポート・シチューやジャマイカのペッパー・ポート・スープやアメリカ南部のクレオール料理にも重要な役割を果しています。 さらにアフリカや中東の多くの地方であらゆるタイプの辛味料理に登場し、インドでは肉料理用のショウガやニンニクのペーストに加えます。 唐辛子を料理に入れる習慣はインドネシアやその他の東南アジアにも見られ、香辛料を多く使うことで知られる四川料理では炒めもの、辛味ソース、漬物に効果を発揮しています。辛味が相当に強いです。 辛味付けにお使い下さい。 使い過ぎると大変ですので注意してお使い下さい。

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『林家』唐辛子粉|キムチ用・中粗挽き(中辛・1kg) 韓国調味料 韓国キムチ 韓国料理 韓国食材 韓国食品マラソン ポイントアップ祭 スーパーセール

✓パッケージデザイン等は予告なく変更される場合がございますので、ご了承ください。 内容物 1kg (キムチ用・中粗挽き) 賞味期限 別途表示 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保管し、開封後は冷蔵庫に保存して下さい。 原材料 唐辛子(中国産) 商品説明 触感がやわらかく、味、色、香が優れた唐辛子粉です。 原産国 韓国加工

八道韓国食品

ガンラー 90g (四川唐辛子調味料) 【送料無料】 【ネコポス】◎ お徳用 七味 スパイシー 香辛料 四川風 山椒 花椒 味変 辛い 激辛 一味 麻婆豆腐 お取り寄せ 調味料 過門香 スパイス 唐辛子 中華料理 担々麺 中華 唐揚げ ラー油 お得

名称香辛料(スパイスミックス)原材料名唐辛子(中国産)、食用植物油脂、青山椒、(一部に大豆を含む)内容量90gアレルゲン大豆賞味期限製造日より 364日間保存方法冷暗所で保管してください調理方法そのまま利用いただけます栄養成分表示(100g当り)エネルギー515kcal、たんぱく質11.3g、脂質30.6g、炭水化物48.6g、ナトリウム7mg(食塩相当量0.02g)(推定値)製造者株式会社ラムラ 東京都中央区日本橋大伝馬町10−8 タキトミビル4F製造所千葉県市川市原木3021テレビで紹介された月は、工場の製造も追いつかなくなるくらい人気に火が付きました。 Instagramでも、ガンラーをおしゃれに投稿していて、当社としても驚いております。 楽天のレビューで高評価をいただいております!皆様もガンラーをいろいろ試してみて、いいと思ったものはぜひレビューにご共有ください! 店長が最もおすすめする食べ方です。いつもの唐揚げに少しかけるだけで、唐揚げのおいしさが倍増します。食べる行為とガンラーをかける行為が止まらなくなります。市販の唐揚げなどでもおいしくなりますので、ぜひご使用ください 「辛さが足りない」「一緒に食べる人は、辛い物苦手だけど、辛い物食べたい!」あなたに! 中華の銘店「銀座 過門香」で使用されるスパイスだからこそ、中華料理にも相性抜群です。中華料理の王道「麻婆豆腐」も、さらにおいしくなります! 実は、洋食のパスタなどにも合うんです。※写真は、ボロネーゼ ここにあげたレシピ以外にも、ガンラーが合うレシピはたくさんあります。 ハンバーグにかけても、焼肉にかけてもおいしい!ラーメンなどにもマッチします! 米にも合うのがガンラーです。牛丼、親子丼など丼ものにも、ガンラーが味を引き立てます。 日ごろ食べているおやつ、お酒のおつまみにトッピングしてもOK! 画像の肉巻きおにぎりは、当店(クリオネ通販)でご購入頂けます! (画像をタップするとページ移動します) 関東で、本格的な中華料理をご堪能頂ける「過門香」お店のファンも非常に多く、ガンラーはお店でも様々な料理に使用されているプロ愛用の調味料です。 関連商品3種のスパイス おためしセット 各45g 【ネコポス】【常温】【送料無料】ガンラー45g(四川唐辛子調味料)【常温】ネコポス送料無料ガンラー 90g 3個セット (四川唐辛子調味料) 【常温】 ネコポス 送料無料 四川山椒ガンラー45g【常温】ネコポス 送料無料 四川山椒ガンラー90g【常温】ネコポス 送料無料 過門香本格四川調味料3種セット 各45g【ネコポス】【常温】【送料無料】

クリオネ通販

韓国産 唐辛子パウダー 100g 粉末 韓国 チリ コーリアン コリアン コリア koreaアメ横大津屋 トウガラシ チリ pepper 唐芥子 蕃椒

原産国:韓国 原材料:唐辛子 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 チリ・レッドペパー・とうがらし(唐辛子)・なんばん(南蛮)・辣椒・蕃椒 ナス科の多年生草 原産地:南アメリカ 生産地:インド、メキシコ、中国、アメリカ、ほか世界各国 カプサイシンの量から:パプリカ・レッドペッパー・カイエンペッパー・カイエンペッパーホット・バーズアイ・ハバネロの順で辛くなります。 舌が焼けるような唐辛子は歴史の古いスパイスで、その栽培は1万年前に遡るといわれます。 南アメリカが原産地でコロンブスが西インド諸島のヒスパ二ョラ島で発見し、トマト、とうもろこし、 さつま芋などと共にスペインに持ち帰ったといわれます。 その後唐辛子は辛い料理に欠かせないスパイスとして世界中に広まり、今では厳寒地をのぞく世界中で栽培されています。 世界に伝播する過程でカイエン、チリー、パプリカなどの変種が生まれ、これらを総称してペプシカムペパーと呼びます。 品質や変種を細かく分類することは不可能に近いです。 (メキシコだけでも100種以上あるといわれるほどです) 唐辛子の品種には共通の性質があり 概して熱帯、亜熱帯に生育し、草丈は20cm〜1.8mになります。 スパイスとして使う果実は、どの品種も滑らかでつやのある引き締まった皮をもち、内部空洞に無数の種子を保護していものです。 共通の特徴はこれだけで、形、大きさ、色、辛味の強さは品種によってさまざまです。 大きさは5mmから30cmまで、形は丸いもの、角ばったもの、偏平なもの、長いもの、細いもの、先細りのもの、尻尾のついたもの、肩のばったものなどあります。 色も多種あり、鮮やかな緑の未燕巣が、種類によって赤、黄、薄紫、茶、黒、クリーム色へと熟していきます。 辛味も、比較的穏やかなものから焼けるように辛いものまで数段階に分けられています。 ごく普通には(もちろん例外はある)、小型で細く色が濃いものほど辛味がきつい傾向です。 唐辛子はラテンアメリカ、インドネシア、東南アジア、中国、日本、インド、中東、アフリカ全域で欠くことのできない重要な食材です。 日本への渡来には二つの説があり、ひとつは中国の明朝の時代に朝鮮を経て移入されたとする説。 もう一つは1542年、ポルトガル人によって持ち込まれたとの説があります。 いずれにせよ、日本人が大好きな七味唐辛子もカレーもキムチも、このスパイスなしには作れません。 唐辛子の実自体には香りはほどんどなく、いくぶん甘ずっぱさが感じられる程度です。 しかし食べると、猛烈な辛さを感じます。 この辛味感は、ほかの辛いスパイスと比較して最も刺激的で、この刺激を英語では「ホット」と表現します。 この辛味成分は主にカプサイシンによるもので、この含有量の多少によって辛さが変ります。 また、唐辛子には色素成分であるβ−カロチンも含まれるので、料理を赤く着色する作用もあります。 面白いことに、粉にして使うと粒子か細かいほど辛く感じ、料理の温度も冷たい料理より熱い料理ほど辛く感じる性質があります。 辛味成分のカプサイシンは通常の加熱では熱に強いので、煮込み料理、焼き物料理などに使っても辛さ感は変わりません。 また、唐辛子の粒子が細かければ細かいほど、味覚に刺激を与えるので辛味倍加増します。 したがって、カレー料理などの辛さを調整するときは唐辛子の量だけでなく、原形状で加えるか、微粉末状のものを使うかといった工夫が必要です。 色素成分であるβ−カロチンは油によく溶けるので、油を使った料理に用いると鮮やかな赤い色がつきます。 唐辛子の赤い色調と辛味感を最大限に利用したのが、中国料理の辣油(ラー油)であり、麻婆豆腐の赤い色も唐辛子によるものです。 逆に辛味感を抑制する方法としては、牛乳、アイスクリーム、ヨーグルトなどを食べるとよく、インドのカレー料理にラッシーというヨーグルト飲料が添えられるのもこの理由からだそうです。 熱帯の多くの地方では、ヨーロッパのコショウと同じくらい頻繁に使います。 使用量は多く、使用範囲も広く、産地では辛味料理のほとんどに使い、唐辛子を用いた料理が毎日1〜2品は登場します。 唐辛子はミックス・スパイスの材料として欠くことができないだけでなく、 かけるソースとつけるソースのどちらにも基本材料として使用します。 例えば中国の海鮮醤(ホイシン・ソース)、チュニジアのハリッサ、カリビアのホット・ペッパー・ソース、 ラテンアメリカのサルサ・クルーダなど。ピクルスやチャツネ、インドネシアのサンバルのような強烈な辛さの料理にも使います。 肉や魚などの主菜の風味づけに、単独でもほかのスパイスと混ぜ合わせても用います。 チリ・コン・カーンは唐辛子料理の中では世界で最もよく知られている好例といえます。 ラテンアメリカの多くの肉や卵料理は唐辛子で味つけし、魚介料理にも使うことがあります。 またカリビア料理(トリニダッドのペッパー・ポート・シチューやジャマイカのペッパー・ポート・スープや アメリカ南部のクレオール冰料理にも重要な役割を果しています。 さらにアフリカや中東の多くの地方であらゆるタイプの辛味料理に登場し、インドでは肉料理用のショウガやニンニクのペーストに加えます。 唐辛子を料理に入れる習慣はインドネシアやその他の東南アジアにも見られ、 香辛料を多く使うことで知られる四川料理では炒めもの、辛味ソース、漬物に効果を発揮しています。 粉末の中で最もよく知られているのがカイエンヌ(カイエン)・ペッパーとパプリカで、 この2つは唐辛子の中でも特別の位置にあります。 これらと違ってチリ・ペッパーというのは特に決まった配合のない何種類かの粉末唐辛子を混ぜたものである。 またチリ・パウダーというのは、多くは乾燥品の唐辛子を挽いて、塩、ニンニク、クミン、オレガノ、乾燥ハーブ類を混合したものです。 ホールの唐辛子を漬け込んだチリ・ソースも多種あり、タバスコがその例です。 唐辛子の刺激は消化液の分泌を促し、食欲増進に役立ちます。 医薬としても辛味性健胃薬に使用されています。 また皮膚に塗布すれば、その刺激が局所の血行をよくするので、局所刺激剤として、 また凍傷やリューマチなどの塗布薬として用いられたりするそうです。 唐辛子を煎じた汁は殺菌力をもつといわれ一般にはその効力は微弱ですが、コレラ菌には相当強力で、造抗原性をも破壊するそうです。 世界の中でもインド、熱帯アジア、アフリカなど熱帯地方では唐辛子が広範囲に大衆化しています。 それにはちゃんと科学的な理由があって、激辛料理を食べることにより体温が高められ、同時に発汗作用が促されるため、結果的に周囲の蒸し暑い空気が相対的に涼しく感じられるからだそうです。 また辛味成分の刺激によって唾液や胃液の分泌を促し、食欲の減退を防ぎ、消化を助けるためともされています。 こんなことから、日本でも夏パテ防止やスタミナ強化に役立てています。

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ハリサ チューブ入り70g Harissa (Cap Bon, Tunisia)ハリッサ/アリサ/アリッサ(チュニジア料理 モロッコ料理 マグレブ 北アフリカ)

ハリサは火がつきそうに辛い真っ赤な調味料で クスクスをはじめとするチュニジア料理には欠かせません。 でも辛いだけではないのがハリサの魅力。 唐辛子に、にんにく、キャラウェイ、コリアンダー、 天然塩をあわせて練り上げているので唐辛子の辛味に負けないほどの 豊かな香りと味わいがあり、日本の味噌やしょうゆのように あらゆる料理に使われます。 70gと少量なので、お試しにもうってつけです。 商品詳細 名称 ハリサ 原材料 唐辛子、にんにく、キャラウェイ、コリアンダー、塩/クエン酸      内容量 70g 賞味期限 2025年10月23日 生産者/原産国名 SCAPCB / チュニジア 輸入者 エム・アンド・ピー株式会社 食品検査済: 財団法人 日本冷凍食品検査協会 34J06766001 号 メーカーは HACCP(衛生・品質管理の 国際基準)を取得しています。 

地中海

【送料無料】名物激辛唐辛子 デンジャー唐辛子 3袋 / 福岡博多で行列になる店 元祖肉肉うどんで名物のデンジャー唐辛子。癖になる辛さで一味や七味唐辛子の代わりにいろんなお料理と相性抜群です。1袋25g入り。うどん 肉うどん にくにくうどん 激辛グルメ メール便

商品情報名称デンジャー唐辛子原材料名唐辛子(中国産)内容量25g賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。製造者または販売者株式会社肉肉うどん福岡市博多区榎田1−1−24 2号備考通常配送、飛脚ゆうめーる※冷凍商品と一緒にご購入の場合は、冷凍商品と一緒にクール冷凍便でお届け致します。【送料無料】名物激辛唐辛子 デンジャー唐辛子 3袋 肉肉うどんと言えばデンジャー唐辛子!と言われる方も多くいる当店名物の激辛唐辛子!お家にストックしておくと、様々な食べ物に使えます。 この唐辛子だけを求めてお店に来店される方も少なくないデンジャー唐辛子!『この辛さをご家庭でも』肉肉うどんの特徴の1つであるデンジャー唐辛子。少しの量を入れるだけでも辛くて汗がダラダラになる辛さの唐辛子を家庭でもお楽しみ頂けるようにしました。普段一味唐辛子や七味唐辛子をつける料理にデンジャー唐辛子を付けてみてください。一度デンジャー唐辛子をご利用になると、これがないと物足りないとなる事間違いなし! いろんなシーンでお使いいただけます 【慶事】 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 快気内祝い 快気 快気祝い 引出物 引き出物 引き菓子 引菓子 プチギフト 結婚式 新築内祝い 還暦祝い 還暦祝 入園内祝い 入学 入園 卒園 卒業 七五三 入進学内祝い 入学内祝い 進学内祝い 初節句 就職内祝い 成人内祝い 名命 退職内祝い お祝い 御祝い 出産祝い 結婚祝い 新築祝い 入園祝い 入学祝い 就職祝い 成人祝い 退職祝い 退職記念 七五三 記念日 お祝い返し お祝 御祝い 御祝 結婚引き出物 結婚引出物 結婚式 快気内祝い お見舞い 全快祝い 御見舞御礼 長寿祝い 金婚式 【季節ギフト】 母の日 父の日 敬老の日 敬老祝い お誕生日お祝い バースデープレゼント クリスマスプレゼント バレンタインデー ホワイトデー お中元 お歳暮 御歳暮 歳暮 お年賀 年賀 御年賀 法要 記念品 父の日ギフト 送料無料 プレゼント ごあいさつ 【手みやげ】 ギフト 暑中見舞い 暑中見舞 残暑見舞い 贈り物 粗品 プレゼント お見舞い お返し 新物 ご挨拶 引越ご挨拶 贈答品 贈答 手土産 手みやげ 【その他】 福岡 博多 北九州 中州 小倉 Fukuoka Hakata 西日本 日本 国内 麺 替え玉 ご自宅で楽しめる お取り寄せグルメ お取り寄せ お取り寄せ お家グルメ グルメ かわいい おしゃれ 喜ばれる セット 芸能人 御用達 食べ物 食品 テレビ 出産 喜ばれる お盆セット高級 帰省 帰省土産 土産 手土産 お返し 子供 かわいい小学生 おしゃれ おもしろ 2021 2022 高級 大量 お配り お返し物 チョコ以外 退職 お礼 退職祝い 大量 女性 男性 プチギフト お礼 メッセージ 上司 父 定年 お礼の品 お世話になりました 送料無料 実用的 母の日ギフト 母 誕生日 誕生日プレゼント 男性 女性 母親 父親 20代 30代 40代 50代 60代 70代 80代 90代 母の日ギフトセット 暑中見舞 残暑見舞い 賞品 景品 引越し

肉肉うどんストア

原了郭 黒七味 豆袋 0.2gx 20袋[七味唐辛子][京七味][京都]

■商品について【2022/12より数量と価格の変更がございました】今流行のとにかく辛いものすご辛いちゅうような七味やのうて、辛い中にも風味があり、それでいて主菜と喧嘩せず主菜の味を生かす絶妙なバランスを持った七味どす。うちの子供らは嫁の好みに似たんか、料理には基本的に醤油やとかソースやとかは、ほとんどかけへんのですけど、黒七味だけはセッセと振りかけて使いよりますねん。ホンマの話どっせ。普通の七味が赤いのに黒七味が黒っぽいのは、手間ひまをかけて原材料をもみ込む事により原料の油分が出て来る事によるとか。ちょちょっと配合して混ぜただけで作れる七味とはひと味違う訳ですなぁ。お鍋やうどん、おでんはもちろん、お漬物など食べる前にパッパと振りかけてもらうとよろしおす。あ、当店のちりめん山椒に混ぜてもろたら、風味が際立って更に美味しゅうなりまっせ。こちらの商品は使い切りサイズの小袋が20袋入ってます。ちょっとづつ開封して使えまんので、特に風味にこだわらはる方に最適です。【原了郭さんについて】創業は元禄時代、赤穂浪士の原惣右衛門の息子・原義左衛門が興した祇園界隈では老舗中の老舗どす。当代にて十三代目、一子相伝にて家伝の製法を守ってはります。七味、一味、粉山椒、当店では扱うておりませんが御香煎(洋風に言うとハーブティ)を製造してはります。■商品詳細[賞味期限] 約60日[原材料] 白ごま(グアテマラ産)、唐辛子、山椒、けしの実、黒ごま、おの実、青のり(一部のごまを含む)[内容量] 0.2g x 20[加工地] 京都府産[製造元] 原了郭[ギフト対応] 対応可[発送方法] 

京のおばんざい 祇園藤村屋

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日本海珍味店さとも屋

みまから ケンミンショーで紹介された「みまから」 送料無料 メール便発送

商品詳細 内容量 74g 原材料 唐辛子(みまから・徳島県美馬市産)・しょうゆ・みりん風調味料・料理酒・ごま油・かつお節(国産)/アルコール・調味料(アミノ酸等)・酸味料・酒精・着色料(カラメル)(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約5ヶ月 辛さ★★★☆☆ 【栄養成分表示(1瓶74g当たり)】 ■エネルギー 85.1kcal ■たんぱく質 3.8g ■脂質 2.1g ■炭水化物 12.6g ■食塩相当量 3.8g2012年9月13日にケンミンショーで紹介された 「みまから」がまたまた爆発的人気で注文殺到!! ※類似品にご注意ください。ケンミンショーで紹介されたのは、当店販売の美馬交流館が製造しているグリーンの瓶入りです。 生中継ふるさと一番!(NHK総合:2011年9月7日放送)より徳島県・美馬市の特産品「みまから」を特集した中で紹介されました。 またまた、フジテレビの「リアルスコープ」で、当店のみまからが紹介され(2012年3月3日)、注文が殺到! ※他社にも販売しておますが、テレビで紹介された商品は、瓶入りの当店の商品です。お間違えのないように! みまからは、徳島県美馬地方に昔から伝わる「みまから青唐辛子」 を丁寧に輪切りして、ゴマ油で炒りあげ、醤油、鰹節などで風味を 増した激辛薬味です。みまから唐辛子の選別からカット、加工、瓶 詰、出荷まですべて手作業で心を込めて作られています。本当に辛 いですが、風味豊かに仕上がっておりますので、色々なお料理にご 使用いただけます。ぜひ一度ご賞味下さいませ。 ■使い方 :焼肉・麺類・鍋物・冷奴・マヨネーズ・ドレッシング等 の薬味。カレーライス・チャーハン・おでん・田楽・お好み焼き他、 お好みの辛さでお楽しみ下さい。 【当店スタッフCさんの感想】 とにかく辛い!です。辛い物好きの私ですが、ティースプーン一杯食べただけで 舌がしびれてしまいます。最初の一口はそうでもないけど、後から辛さがきます! あつあつのご飯のお供なら、ご飯のおかわり必須です。 【送料無料の発送の注意事項】 ※発送から配達まで2〜5日程かかります。 ※商品破損、紛失時の保証がついていません。 ※エアーキャップや緩衝材で保護はしていません。 ※マンション名や部屋番号の記載漏れは配達不可 ※不在等で商品の受け取りをせず返送された場合、食品は賞味期限があるため、返金、再発送はできません。(再注文をお願いしています。)

徳島県物産館

唐辛子(ホール・鷹の爪)  100g

名称:唐辛子(ホール・鷹の爪) 原材料名:唐辛子(国産) 内容量:100g 賞味期限:商品ラベルに記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避け密封して冷暗所に保存 販売者:株式会社ナチュラルキッチン     名古屋市西区名駅2-27-39 加工所:ムアー食品株式会社     名古屋市北区西味鋺1-204 ■2023/06/21  商品パッケージを変更させていただきました。

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カイエンペッパー Cayenne Pepper 【20g】 / チリ 唐辛子 ALISHAN(アリサン) タイ料理【定番料理】 パッタイ 生春巻き ガパオなど アジアン食品 エスニック食材

■カイエンペッパー - Cayenne Pepper 【20g】の詳細 ブランドALISHAN(アリサン)内容量20g 原産国アメリカ 原材料カイエンペッパー 備考こちらの商品は、安心・安全な原産国側認証機関での認証品です。保存方法高温多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。開封後は密封容器での保管をオススメいたします。複数商品ご注文の場合、メール便でお送りできない場合がございます。賞味期限2024年12月31日かそれ以降の商品をお届けします配送についてあす楽についてチリ パッケージ写真ですラベルをアップにしましたカイエンペッパーを撮影しました どんな料理にも欠かせない唐辛子。カイエンペッパーは赤く熟したトウガラシの実を乾燥させた香辛料です。色味は暗赤色から鮮紅色をしていて、強い辛味があります。唐辛子も原産国によって違いがありますので、これでカレーを作るともっとインドの味に近くなりますよ。 ■海外機関認証品ですこちらの商品は、安心・安全な原産国側認証機関での認証品です。

インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA

チョウンマッの唐辛子部分のみのお徳用サイズ!「サンチュdeトウガラシ」業務用300g×2袋 家飲み 激辛 旨辛 ピリ辛 辛い おつまみ お菓子 ビール 焼酎 ワイン 日本酒 辛い物好き 柿の種 ピーナッツ 落花生 ごま ゴマ 食べ物 リアル唐辛子スナック 辛い商品 チョウンマッ

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グローバルベリー

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原産国:中国 原材料:唐辛子 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 過去にギネスブックに世界一辛い唐辛子として掲載された品種のパウダーです。 非常に辛いので注意してご利用ください。 *子供の手の届かない場所で使用してください。 *粘膜に付着すると炎症をおこし、最悪の場合失明する場合がございますので使用には自己責任にてご使用ください。 チリ・レッドペパー・とうがらし(唐辛子)・なんばん(南蛮)・辣椒・蕃椒 ナス科の多年生草 原産地:南アメリカ 生産地:インド、メキシコ、中国、アメリカ、ほか世界各国 カプサイシンの量から:パプリカ・レッドペッパー・カイエンペッパー・カイエンペッパーホット・バーズアイ・ハバネロの順で辛くなります。 舌が焼けるような唐辛子は歴史の古いスパイスで、その栽培は1万年前に遡るといわれます。 南アメリカが原産地でコロンブスが西インド諸島のヒスパ二ョラ島で発見し、トマト、とうもろこし、 さつま芋などと共にスペインに持ち帰ったといわれます。 その後唐辛子は辛い料理に欠かせないスパイスとして世界中に広まり、今では厳寒地をのぞく世界中で栽培されています。 世界に伝播する過程でカイエン、チリー、パプリカなどの変種が生まれ、これらを総称してペプシカムペパーと呼びます。 品質や変種を細かく分類することは不可能に近いです。 (メキシコだけでも100種以上あるといわれるほどです) 唐辛子の品種には共通の性質があり 概して熱帯、亜熱帯に生育し、草丈は20cm〜1.8mになります。 スパイスとして使う果実は、どの品種も滑らかでつやのある引き締まった皮をもち、内部空洞に無数の種子を保護していものです。 共通の特徴はこれだけで、形、大きさ、色、辛味の強さは品種によってさまざまです。 大きさは5mmから30cmまで、形は丸いもの、角ばったもの、偏平なもの、長いもの、細いもの、先細りのもの、尻尾のついたもの、肩のばったものなどあります。 色も多種あり、鮮やかな緑の未燕巣が、種類によって赤、黄、薄紫、茶、黒、クリーム色へと熟していきます。 辛味も、比較的穏やかなものから焼けるように辛いものまで数段階に分けられています。 ごく普通には(もちろん例外はある)、小型で細く色が濃いものほど辛味がきつい傾向です。 唐辛子はラテンアメリカ、インドネシア、東南アジア、中国、日本、インド、中東、アフリカ全域で欠くことのできない重要な食材です。 日本への渡来には二つの説があり、ひとつは中国の明朝の時代に朝鮮を経て移入されたとする説。 もう一つは1542年、ポルトガル人によって持ち込まれたとの説があります。 いずれにせよ、日本人が大好きな七味唐辛子もカレーもキムチも、このスパイスなしには作れません。 唐辛子の実自体には香りはほどんどなく、いくぶん甘ずっぱさが感じられる程度です。 しかし食べると、猛烈な辛さを感じます。 この辛味感は、ほかの辛いスパイスと比較して最も刺激的で、この刺激を英語では「ホット」と表現します。 この辛味成分は主にカプサイシンによるもので、この含有量の多少によって辛さが変ります。 また、唐辛子には色素成分であるβ−カロチンも含まれるので、料理を赤く着色する作用もあります。 面白いことに、粉にして使うと粒子か細かいほど辛く感じ、料理の温度も冷たい料理より熱い料理ほど辛く感じる性質があります。 辛味成分のカプサイシンは通常の加熱では熱に強いので、煮込み料理、焼き物料理などに使っても辛さ感は変わりません。 また、唐辛子の粒子が細かければ細かいほど、味覚に刺激を与えるので辛味倍加増します。 したがって、カレー料理などの辛さを調整するときは唐辛子の量だけでなく、原形状で加えるか、微粉末状のものを使うかといった工夫が必要です。 色素成分であるβ−カロチンは油によく溶けるので、油を使った料理に用いると鮮やかな赤い色がつきます。 唐辛子の赤い色調と辛味感を最大限に利用したのが、中国料理の辣油(ラー油)であり、麻婆豆腐の赤い色も唐辛子によるものです。 逆に辛味感を抑制する方法としては、牛乳、アイスクリーム、ヨーグルトなどを食べるとよく、インドのカレー料理にラッシーというヨーグルト飲料が添えられるのもこの理由からだそうです。 熱帯の多くの地方では、ヨーロッパのコショウと同じくらい頻繁に使います。 使用量は多く、使用範囲も広く、産地では辛味料理のほとんどに使い、唐辛子を用いた料理が毎日1〜2品は登場します。 唐辛子はミックス・スパイスの材料として欠くことができないだけでなく、 かけるソースとつけるソースのどちらにも基本材料として使用します。 例えば中国の海鮮醤(ホイシン・ソース)、チュニジアのハリッサ、カリビアのホット・ペッパー・ソース、 ラテンアメリカのサルサ・クルーダなど。ピクルスやチャツネ、インドネシアのサンバルのような強烈な辛さの料理にも使います。 肉や魚などの主菜の風味づけに、単独でもほかのスパイスと混ぜ合わせても用います。 チリ・コン・カーンは唐辛子料理の中では世界で最もよく知られている好例といえます。 ラテンアメリカの多くの肉や卵料理は唐辛子で味つけし、魚介料理にも使うことがあります。 またカリビア料理(トリニダッドのペッパー・ポート・シチューやジャマイカのペッパー・ポート・スープや アメリカ南部のクレオール冰料理にも重要な役割を果しています。 さらにアフリカや中東の多くの地方であらゆるタイプの辛味料理に登場し、インドでは肉料理用のショウガやニンニクのペーストに加えます。 唐辛子を料理に入れる習慣はインドネシアやその他の東南アジアにも見られ、 香辛料を多く使うことで知られる四川料理では炒めもの、辛味ソース、漬物に効果を発揮しています。 粉末の中で最もよく知られているのがカイエンヌ(カイエン)・ペッパーとパプリカで、 この2つは唐辛子の中でも特別の位置にあります。 これらと違ってチリ・ペッパーというのは特に決まった配合のない何種類かの粉末唐辛子を混ぜたものである。 またチリ・パウダーというのは、多くは乾燥品の唐辛子を挽いて、塩、ニンニク、クミン、オレガノ、乾燥ハーブ類を混合したものです。 ホールの唐辛子を漬け込んだチリ・ソースも多種あり、タバスコがその例です。 唐辛子の刺激は消化液の分泌を促し、食欲増進に役立ちます。 医薬としても辛味性健胃薬に使用されています。 また皮膚に塗布すれば、その刺激が局所の血行をよくするので、局所刺激剤として、 また凍傷やリューマチなどの塗布薬として用いられたりするそうです。 唐辛子を煎じた汁は殺菌力をもつといわれ一般にはその効力は微弱ですが、コレラ菌には相当強力で、造抗原性をも破壊するそうです。 世界の中でもインド、熱帯アジア、アフリカなど熱帯地方では唐辛子が広範囲に大衆化しています。 それにはちゃんと科学的な理由があって、激辛料理を食べることにより体温が高められ、同時に発汗作用が促されるため、結果的に周囲の蒸し暑い空気が相対的に涼しく感じられるからだそうです。 また辛味成分の刺激によって唾液や胃液の分泌を促し、食欲の減退を防ぎ、消化を助けるためともされています。 こんなことから、日本でも夏パテ防止やスタミナ強化に役立てています。

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