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みそ -> セット・詰め合わせを楽天市場で買う(5ページ目)

日本全国味噌食べくらべセット・Sサイズ 北海道味噌 越後味噌 仙台味噌 信州味噌 江戸甘味噌 八丁味噌 西京味噌 麦みそ 米味噌 豆味噌 米麹味噌 麦麹味噌 豆麹味噌 赤みそ 白みそ セット 食べ比べセット 食品 調味料 みそ セット・詰め合わせ

日本全国の蔵元から集めた、8種類のお味噌の詰め合わせ。 【日本全国 味噌食べくらべセット Sサイズ】 【日本全国 味噌食べくらべセット】は日本全国の蔵元から集めた8種類の味噌セットです。 土地が違えば、料理が違います。そして調味料であるお味噌が異なります。 土地土地の、特有の風味をもつ実力派・味噌蔵のお味噌をまとめてみました。 ◎北海道味噌(北海道)/◎越後味噌(新潟)/◎仙台こし味噌(宮城)/◎信州こうじ味噌(長野)/◎江戸甘味噌(東京)/◎八丁味噌(愛知)/◎西京味噌(京都)/◎麦味噌(長崎)(八丁味噌(豆)麦味噌(麦)以外は、米味噌です。) 各地のお味噌をそのまま味わったり、違う地方のお味噌を合わせたり、いろいろな召し上がりかたでお楽しみください。 Sサイズは各お味噌の量が160g、合計で1.28kgです。 生放送のテレビ番組でスタジオ生紹介されたお味噌のセットです。 ●商品名 日本全国 味噌食べくらべセット Sサイズ ●名 称 赤味噌や白味噌など日本全国から厳選した8種類の味噌セット ●商品内容 北海道味噌×160g 越後味噌×160g 仙台こし味噌×160g 信州こうじ味噌×160g 江戸甘味噌×160g 八丁味噌×160g 西京味噌×160g 麦味噌×160g 合計1.28kg(1種類につき4人家族でおおよそ2回分) ●お召し上がり目安 お味噌汁約64杯分 ●原産地 北海道・宮城県・新潟県・長野県・東京都・愛知県・京都府・長崎県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ●送料 790円(1,010円):関東、信越、北陸、中部 870円(1,090円):東北、中・四国 1,170円(1,390円):北海道、九州 1,300円(1,520円):沖縄 ※カッコ内はクール便ご利用時の配送料です。 詳しくは「配送について」をお読みください。 ●ラッピング ご贈答用などに、箱詰めラッピングも可能です。 詳しくは→ [ラッピング] [東京 中野 新井薬師 あいロード 坂本商店][調味料][味噌 ミソ 味噌汁 みそ汁][合わせ味噌 合せ味噌 合わせみそ 合せみそ][赤味噌 赤みそ 白味噌 白みそ][麹味噌 麹みそ 糀味噌 糀みそ 米味噌 米みそ 豆味噌 豆みそ 麦味噌 麦みそ 粒味噌 粒みそ 漉し味噌 こしみそ][北海道 新潟 宮城 仙台 東京 江戸 長野 愛知 名古屋 奈良 京都 長崎][天然醸造みそ入り][おもいッきりイイ!!テレビ][産膜酵母] ▲上に戻る ■原材料に含まれるアレルギー情報:大豆

生きてるみそ

手作り味噌セット(合わせみそ)15歩麹 出来上がり約3.7kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(合わせみそ)15歩こうじ 内容量 米こうじ    800g  小麦こうじ   400g  北海道産大豆  750g  赤穂の天塩   500g  大豆を潰す袋 1枚  味噌の表面のラップ 1枚  原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ   塩:赤穂の天塩 賞味期限 2週間(米こうじ、小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(合わせみそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を       10歩麹と言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が       出来上がります。) 15歩麹 生のお米、小麦の量が生の大豆の量の1.5倍の(米:大豆       =1.5:1)の場合を15歩麹と言います。 20歩麹 生のお米、小麦の量が生の大豆の量の2倍の(米:大豆       =2:1)の場合を20歩麹と言います。(市販にはあまりない       贅沢なお味噌が出来上がります。)  こうじの量が多くなるほど同じ塩分でも甘口となります。 糀が多い  →   糀が少ない 甘口            辛口     10歩麹より20歩麹が甘口となり、こうじをたくさん使った贅沢なお味噌 となり、一般的にこうじを多く使ったお味噌は、価格も高くなります。 言い換えますと安いお味噌ほどこうじの量が少なく大豆の半分しか使わ ない場合もあります。 同じ4kgが出来上がるお味噌でも麹の量が多いお味噌の方が価格が高く なります。 せっかくの手作りのお味噌ですので、大豆の同量(10歩麹)から倍量 (20歩麹)のお味噌を作られることをお薦めいたします。 お味噌の原料は? お味噌は、こうじ・大豆・塩・水で作られます。 こうじ屋のこだわり ⇒ 安心・安全な材料で… 自分の手で材料を確認しながら、手作りを体感してくだい。 米こうじは、三重県産こしひかり米、小麦こうじは、 三重県産(農林61号)を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒は、 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは? 麹蓋を使用して作ることを言います。(麹蓋で作っ たお味噌だけが「手作り」と表示できます。) 木の麹室でそして木の麹蓋で作られるこうじは、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌がついたふっ くらとした香りのよい本格手作りのこうじが作られます。 麹蓋でこうじを作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業でこうじの手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械でこうじを作るより手間が掛り、作業も大変になりますが、麹の生育 が良い(破精こみが良い)、酵素力が強くこうじの中まで麹菌が入っ た溶けるこうじができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露することなく最高の こうじが出来上がります。 ※合わせみそセットは、米こうじと玄米こうじを選択することが出来ます。 大豆は、北海道産大豆(ユキムスメ)2.6、さらにこだわりの方には、 味噌作りに最高級の北海道産大豆(ツルムスメ)3.0をお選びいただけます。 (北海道産大豆(ツルムスメ)3.0は、追加料金を頂いております。) 塩は、ミネラル豊富な、赤穂の天塩を使用しています。 塩味・旨味・甘味のバランスのとれたお塩です。 こちらも赤穂の天塩(500g)のほかに、天海の塩(500g)海の精(500g)からお選びいただけます。 ※天海の塩(500g)海の精(500g)は料金が異なります。 当店の「手作り味噌作りセット」には、味噌の表面のラップ、 大豆を潰す袋、容器を覆う袋がついていますので、初心者の方でも 簡単にお味噌作りが出来ます。 あなたのご家庭だけの世界に一つだけのお味噌を作ってみませんか? 河村こうじ屋は、味噌作りを通して明るい笑顔の食卓を応援します。 「美味しいお味噌ってなかなかないのよね〜」 って声をよく聞きます。 子供や孫には無添加で安心安全のお味噌汁を飲ませてあげたいですね。 是非一度お試しください。 お母さん、おばあちゃんのお味噌は最高!という お子様の声が聞える はずです。 仕込配合例 合わせみそ(15歩こうじ) 北海道産大豆(煮大豆)        1.6kg (大豆は煮上がりで約2倍の重量になります。) 米こうじor玄米こうじ(5分づき)    800g 小麦こうじ             400g  赤穂の天塩             450g 煮汁                400g 合計                 3.7kg 塩分                11.3% ※仕込配合例は、参考の配合です。大豆の煮かたや塩の量、煮汁の量で お味噌の出来上がりは異なります。 手作りのお味噌、こだわりのお味噌、失敗なく安心して作れ るように袋のセットやQ&Aがついてます。 袋セット(味噌の表面のラップ、容器を覆う袋、大豆を 潰す袋) 手作り味噌セットの作り方、みそづくりQ&A(作り方 ・熟成・食べ頃・保存方法など) ※大豆、塩の変更により金額が変更される場合は、  ご注文後、修正のメールをお送りいたします。 ※このセットには容器・重石の塩は含まれておりません。

河村こうじ屋

若宮みそ 1Kg×10袋|【送料無料】【送料北海道+500円/沖縄+300円】麹味噌 甘口みそ九州の甘い味噌選べる米みそ 合わせ味噌食品添加物 無添加お中元 御歳暮 出産祝い お返し 内祝 ギフト ランキング 誕生日 父の日 母の日 敬老の日

良質な米麹を使用した米麹みそです。探していた味噌はこの味ではないですか。 国産の良質の原料を厳選し、伝承の製法で素朴に育てた九州のみそ。素材の美味しさを引き出す製法!素材の甘みがたまらない美味しさの味噌です。 若宮みそは熟成後火入れをしたり、アルコールを添加していない生味噌です。 若宮味噌は食塩だけで無くミネラルを含んだ国産の塩を加えることにより従来より更にまろやかで素朴な味わいが引き立ちました。 どんなに忙しいときでもホッとする味。それが若宮味噌です。 製造元:福岡県宮若市 赤塚商店 ※合わせ味噌の原材料「小麦」→「大麦」に変更になりました。 味噌麹が活きたままお届け致します。毎日熟成が進みます。お好みの味になりましたら冷蔵保存をお奨めします。 甘く若い時は野菜のみそ汁がお奨め!少し熟成が進むと、だご汁等に、黒くなったら味噌鍋や土手鍋も絶品です。 ※ 暖かい所では多少ガスを発生し袋がふくらむ場合がございます。味噌麹醗酵によるものです。安心してお召し上がり頂けます。 ※ 白いカビのようなものが付くことがございますが、産膜酵母によるものです。安心してお召し上がり下さい。 ※ お届けしてすぐは柔らかく、塩味を強く感じる事がございます。熟成が若いためです。少し暖かいところで数日おいてお召し上がり下さい。若宮みそ(粒みそ) 名称 調合味噌 原材料 【米味噌】 米(国産) 大豆(国産) 塩/マグネシウム(国産) 【合わせ味噌】 米(国産) 裸麦(国産) 大豆(国産) 塩/マグネシウム(国産) 賞味期限 蔵出し後6ヶ月 内容量 1Kg 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存 製造者 赤塚商店 代表者 赤塚卓万 福岡県宮若市福丸329-8 栄養成分表示 【米味噌】100gあたり エネルギー:244kcal たんぱく質:8.0g 脂質:2.8g 炭水化物:46.7g 食塩相当量:8.6g 【あわせ味噌】100gあたり エネルギー:236kcal たんぱく質:8.1g 脂質:3.2g 炭水化物:43.7g 食塩相当量:8.4g ※ お買い上げ後は冷蔵保存をお奨め致します。温かい所で熟成が進むと辛くなります。 ※ ダシは入っていません。 ※ 生味噌は消費期限がございません。高温で麹が死なない限り味噌が腐って食べられなくなる事はございません。 ※ 賞味期限は常温で辛さが出て味が変わる目安です。5度以下で冷蔵・冷凍保存して頂くと味も変わらず賞味期限後も美味しくお召し上がり頂けます。

福岡江久母

味噌 信州譽みそ 味くらべ3種入り 譽一番 芳醇 千曲市の大豆で造りました 母の日 ギフト 信州味噌 お試し プレゼント みそ 麹味噌 味噌汁 みそ汁 セット 詰め合わせ 化粧箱 のし 熨斗 のし名入れ ラッピング 包装 長野 調味料 送料無料

原材料名【芳醇】大豆(国産)、米(国産)、食塩(国産)/酒精 【譽一番】米(国産)、大豆(長野県産)、食塩(赤穂の天塩®)/酒精 【千曲市の大豆で造りました】大豆(千曲市産)、米(国産)、食塩(国産)/酒精内容量【芳醇】【譽一番】500g 【千曲市の大豆で造りました】750g保存方法直射日光を避け、常温で保存製造者中島醸造有限会社 長野県千曲市上山田温泉1-32-1信州譽みそ 味くらべ3種入 譽一番 芳醇 千曲市の大豆で造りました信州譽みそ 味くらべ3種入り 3種類の味が楽しめる味噌セット ギフトにピッタリ。 味噌選びに迷っている方にもお試し品としてご利用いただいております。甘口でコクがあって、華やかな香りの、中島醸造の看板味噌、譽一番。どんな料理にも使える定番味噌、芳醇。具だくさんの味噌汁にピッタリの千曲市の大豆で造りました。豚汁がおいしい。熨斗・包装についてはこちらをご覧ください。その他のギフトセットはこちら 関連商品はこちら味噌 信州譽みそ 味くらべ4種入り ギフ...2,810円味噌 信州譽みそ 味くらべ6種入り ギフ...4,600円味噌 信州譽みそ お試し3点セット 信州...1,000円味噌 信州譽みそ 味くらべ3種入り 譽一...2,160円味噌 信州譽みそ 味くらべ3種入り 淡熟 ...2,324円味噌 信州譽みそ 味くらべ3種入り 淡熟 ...2,324円味噌 信州譽みそ 味くらべ3種入り 淡熟 ...2,216円

信州味噌 中島醸造

訳あり品 三島食品 減塩3種×10袋 (うめびしお・昆布佃煮・のり佃煮) 計30本 個包装 使い切りタイプ

<減塩うめびしお> 6g×10本 裏ごしした梅肉とリンゴを砂糖で練り上げた、ペースト状の梅肉加工品です。梅の程よい酸味に、リンゴのほんのりとした甘みをバランスよく合わせました。 減塩タイプです。 日常の食事で不足しがちな食物繊維を配合しました。 <高食物繊維 減塩昆布佃煮> 5g×10本 昆布とのり「ヒトエグサ」をやわらかく炊き上げました。昆布の旨みとのりの風味をお楽しみいただけます。 減塩タイプです。 鰹節エキスやかきエキスを加え、より深みのある味に仕上げています。 <高鉄 減塩のり佃煮> 5g×10本 佃煮の原料としてよく使われる海苔「ヒトエグサ」を醤油や砂糖などで炊き上げました。 減塩タイプです。 さらに、不足しがちな栄養素である鉄を加えました。 ※もともとの賞味期限が短めの商品になります。発送時、賞味期限が1か月以上あるものを発送いたします。 ご了承ください。

とくする兵衛

有機素材使用:手作り味噌セット(玄米味噌)/約5キロ出来上がり

国が定めた「有機JAS規格」 ・種まき又は植え付けする2年以上前から畑の土に禁止された農薬や化学肥料を使用していないこと (多年生の植物から収穫される農作物の場合は3年以上) ・栽培中も禁止された農薬や化学肥料を使用していないこと ・病害虫を防除するのに農薬に頼らないこと など非常に厳しい基準をクリアしている事を公正な第三者である登録認定機関が厳密に検査し見事認定された生産者や小分け業者のみがこの「有機JASマーク」を貼ることができます。 そんな厳しい基準をクリアしたお米は、お米の総生産量に占める有機米の割合はわずか「0.12%」! 日本のお米の約1,000分の1しか作られていない貴重なお米です。 (注意) JAS法に基づき有機JAS認証事業者以外は有機JAS表示はできませんので、こうじや大豆の袋に有機JASマークは表示しておりません。   (注意1)5キロ出来上がりの手作り味噌の塩加減は基本は600グラムです。余った塩は料理等にご利用ください。 「瀬戸内の花藻塩」は、瀬戸内海の海水を100%使用した海塩と海藻二段漬込みによる海藻抽出物(国産)を瀬戸内の地にて仕上げた藻塩です。しっとり粗塩タイプのお塩です。海藻からの旨味が凝縮されていますので、通常のお塩と同様にお使いいただくと、お料理・お漬物の味がより一層おいしく仕上がります。 商品詳細 商品名 有機素材使用:手作り味噌セット(玄米味噌)/5キロ出来上がり    内容量 生こうじ 1.5キロ 北海道産大粒大豆 1.3キロ 瀬戸内の花藻塩 1キロ 原材料名 生こうじ 品種:つきあかり 産地:静岡県 大豆 品種:とよまさり 産地:北海道 塩 瀬戸内産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。      特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます。 ■■手作りセットを2セットご購入の方■■ こちらのセットがお得です! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 【有機素材使用:選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌)/10キロ出来上がり 】

鈴木こうじ店

手作り味噌セット(小麦みそ)20歩麹 出来上がり約4kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(小麦みそ)20歩こうじ 内容量 小麦こうじ     1.5 kg    北海道産大豆  750g  赤穂の天塩   500g  大豆を潰す袋 1枚  味噌の表面のラップ 1枚  原材料名 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ   塩:赤穂の天塩 賞味期限 2週間(小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を300g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(小麦みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1)        の場合を10歩麹と言います。(さっぱりとした        本格的なお味噌が出来上がります。) 15歩麹 生のお米、小麦の量が生の大豆の量の1.5倍の       (米:大豆=1.5:1)の場合を15歩麹と言います。 20歩麹 生のお米、小麦の量が生の大豆の量の2倍の        (米:大豆=2:1)の場合を20歩麹と言います。        (市販にはあまりない贅沢なお味噌が出来上が        ります。) こうじの量が多くなるほど同じ塩分でも甘口となります。 糀が多い  →   糀が少ない 甘口            辛口     10歩麹より20歩麹が甘口となり、こうじをたくさん使った贅沢 なお味噌となり、一般的にこうじを多く使ったお味噌は、価格 も高くなります。 言い換えますと安いお味噌ほどこうじの量が少なく大豆の半分 しか使わない場合もあります。 同じ4kgが出来上がるお味噌でも麹の量が多いお味噌の方が価 格が高くなります。 せっかくの手作りのお味噌ですので、大豆の同量(10歩麹)か ら倍量(20歩麹)のお味噌を作られることをお薦めいたします。 お味噌の原料は? お味噌は、こうじ・大豆・塩・水で作ら れます。 こうじ屋のこだわり ⇒ 安心・安全な材料で… 自分の手で材料を確認しながら、手作りを体感してくだい。 米こうじは、三重県産こしひかり米、小麦こうじは、三重県産(農林61号)を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒は、 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは? 麹蓋を使用して作ることを言います。(麹蓋 で作ったお味噌だけが「手作り」と表示でき ます。) 木の麹室でそして木の麹蓋で作られるこうじは、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌がつ いたふっくらとした香りのよい本格手作りのこうじが作られ ます。 麹蓋でこうじを作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業でこうじ の手入れをし、品温の管理と酸素を入れるなど長年の 熟練が必要となります。 機械でこうじを作るより手間が掛り、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く こうじの中まで麹菌が入った溶けるこうじができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露するこ となく最高のこうじが出来上がります。 大豆は、北海道産大豆(ユキムスメ)2.6、さらにこだわりの 方には、味噌作りに最高級の北海道産大豆(ツルムスメ)3.0をお選びいただけます。 ※(北海道産大豆(ツルムスメ)3.0は、追加料金を頂いてお ります。) 塩は、ミネラル豊富な、赤穂の天塩を使用しています。 塩味・旨味・甘味のバランスのとれたお塩です。 こちらも赤穂の天塩(500g)のほかに、天海の塩(500g)海の精(500g)からお選びいただけます。 ※天海の塩(500g)海の精(500g)は料金が異なります。 当店の「手作り味噌作りセット」には、味噌の表面の ラップ、大豆を潰す袋、容器を覆う袋がついています ので、初心者の方でも簡単にお味噌作りが出来ます。 あなたのご家庭だけの世界に一つだけのお味噌を作ってみ ませんか? 河村こうじ屋は、味噌作りを通して明るい笑顔の食卓を応 援します。 「美味しいお味噌ってなかなかないのよね〜」 って声をよく聞きます。 子供や孫には無添加で安心安全のお味噌汁を飲ませてあげた いですね。 是非一度お試しください。 お母さん、おばあちゃんのお味噌は最高!という お子様の声 が聞えるはずです。 仕込配合例 小麦みそ(20歩こうじ) 北海道産大豆(煮大豆)        1.6 kg (大豆は煮上がりで約2倍の重量になります。) 小麦こうじ              1.5 kg  赤穂の天塩             480g 煮汁                450g 合計                 4 kg 塩分                11.0% ※仕込配合例は、参考の配合です。大豆の煮かたや塩の量、煮汁の量で お味噌の出来上がりは異なります。 手作りのお味噌、こだわりのお味噌、失敗なく安心して作れ るように袋のセットやQ&Aがついてます。 袋セット(味噌の表面のラップ、容器を覆う袋、 大豆を潰す袋)手作り味噌セットの作り方、 みそづくりQ&A(作り方・熟成・食べ頃・ 保存方法など) ※大豆、塩の変更により金額が変更される場合 は、 ご注文後、修正のメールをお送りいたし ます。 ※このセットには容器・重石の塩は含まれておりません。

河村こうじ屋

手作り味噌セット(合わせみそ)20歩麹 出来上がり約4kg

商品説明 商品名 手作り味噌セット(合わせみそ)20歩こうじ 内容量 米こうじ    1kg  小麦こうじ   500g  北海道産大豆  750g  赤穂の天塩   500g  大豆を潰す袋 1枚  味噌の表面のラップ 1枚  原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 小麦(三重県産) 品種:農林61号 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ   塩:赤穂の天塩 賞味期限 2週間(米こうじ、小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を300g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。     その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(合わせみそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米、小麦と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を       10歩麹と言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が       出来上がります。) 15歩麹 生のお米、小麦の量が生の大豆の量の1.5倍の(米:大豆       =1.5:1)の場合を15歩麹と言います。 20歩麹 生のお米、小麦の量が生の大豆の量の2倍の(米:大豆       =2:1)の場合を20歩麹と言います。(市販にはあまりない       贅沢なお味噌が出来上がります。)  こうじの量が多くなるほど同じ塩分でも甘口となります。 糀が多い  →   糀が少ない 甘口            辛口     10歩麹より20歩麹が甘口となり、こうじをたくさん使った贅沢なお味噌 となり、一般的にこうじを多く使ったお味噌は、価格も高くなります。 言い換えますと安いお味噌ほどこうじの量が少なく大豆の半分しか使わ ない場合もあります。 同じ4kgが出来上がるお味噌でも麹の量が多いお味噌の方が価格が高く なります。 せっかくの手作りのお味噌ですので、大豆の同量(10歩麹)から倍量 (20歩麹)のお味噌を作られることをお薦めいたします。 お味噌の原料は? お味噌は、こうじ・大豆・塩・水で作られます。 こうじ屋のこだわり ⇒ 安心・安全な材料で… 自分の手で材料を確認しながら、手作りを体感してくだい。 米こうじは、三重県産こしひかり米、小麦こうじは三重県産(農林61号)を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒は、 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは? 麹蓋を使用して作ることを言います。(麹蓋で作っ たお味噌だけが「手作り」と表示できます。) 木の麹室でそして木の麹蓋で作られるこうじは、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌がついたふっ くらとした香りのよい本格手作りのこうじが作られます。 麹蓋でこうじを作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業でこうじの手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械でこうじを作るより手間が掛り、作業も大変になりますが、麹の生育 が良い(破精こみが良い)、酵素力が強くこうじの中まで麹菌が入っ た溶けるこうじができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露することなく最高の こうじが出来上がります。 ※合わせみそセットは、米こうじと玄米こうじを選択することが出来ます。 大豆は、北海道産大豆(ユキムスメ)2.6、さらにこだわりの方には、 味噌作りに最高級の北海道産大豆(ツルムスメ)3.0をお選びいただけます。 (北海道産大豆(ツルムスメ)3.0は、追加料金を頂いております。) 塩は、ミネラル豊富な、赤穂の天塩を使用しています。 塩味・旨味・甘味のバランスのとれたお塩です。 こちらも赤穂の天塩(500g)のほかに、天海の塩(500g)海の精(500g)からお選びいただけます。 ※天海の塩(500g)海の精(500g)は料金が異なります。 当店の「手作り味噌作りセット」には、味噌の表面のラップ、 大豆を潰す袋、容器を覆う袋がついていますので、初心者の方でも 簡単にお味噌作りが出来ます。 あなたのご家庭だけの世界に一つだけのお味噌を作ってみませんか? 河村こうじ屋は、味噌作りを通して明るい笑顔の食卓を応援します。 「美味しいお味噌ってなかなかないのよね〜」 って声をよく聞きます。 子供や孫には無添加で安心安全のお味噌汁を飲ませてあげたいですね。 是非一度お試しください。 お母さん、おばあちゃんのお味噌は最高!という お子様の声が聞える はずです。 仕込配合例 合わせみそ(20歩こうじ) 北海道産大豆(煮大豆)        1.6kg (大豆は煮上がりで約2倍の重量になります。) 米こうじor玄米こうじ(5分づき)    1kg 小麦こうじ             500g  赤穂の天塩             480g 煮汁                450g 合計                 4kg 塩分                11.0% ※仕込配合例は、参考の配合です。大豆の煮かたや塩の量、煮汁の量で お味噌の出来上がりは異なります。 手作りのお味噌、こだわりのお味噌、失敗なく安心して作れ るように袋のセットやQ&Aがついてます。 袋セット(味噌の表面のラップ、容器を覆う袋、大豆を 潰す袋) 手作り味噌セットの作り方、みそづくりQ&A(作り方 ・熟成・食べ頃・保存方法など) ※大豆、塩の変更により金額が変更される場合は、  ご注文後、修正のメールをお送りいたします。 ※このセットには容器・重石の塩は含まれておりません。

河村こうじ屋

選べる3種類のお味噌3,000円ポッキリセット 信州味噌 仙台味噌 越後味噌 八丁味噌 江戸甘味噌 無添加麦みそ 西京味噌 高山味噌 合わせ味噌 合計1,200g 3,000円 食品 調味料 みそ セット・詰め合わせ 通販 赤味噌 白味噌 セット 【 3000円 】

高山味噌の入った商品は、暑い時期には特に発酵が進みやすく、お味噌の色も濃くなります。 輸送中の過発酵を防ぐためクール便での発送をオススメしています。 3種類のお味噌を選べる!送料込みのポッキリ価格でお届け 【3,000円ポッキリセット】 購入時にいつも頭を悩ませる、送料や税金などの価格。 このセットはそういうものを全部まとめてポッキリ価格でご準備しました。 3種類にグループ分けしたお味噌の中から、お好きなお味噌を1種類づつ選んでご購入いただけます。 せっかくですので、ふだん使わないお味噌を試してみたり、お料理用に使ってみたかったりするお味噌を選んでいただいてもOKです。 もちろんご家庭でブレンドするためのお味噌を選ぶのもいいですね。 お味噌の量はどれを選んでも均一の各400gづつ、3種類の合計は1.2kgとなります。 張り切って選んでくださいね!おいしいみそが食べたい!そんな方にオススメです。 ●商品名 3,000円ポッキリセット ●名 称 お味噌セット ●商品内容 お好みのお味噌(各400g)×3種 (合計1.2kg) ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 /[八丁味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 /[麦味噌]はだか麦、大豆(遺伝子組み換えを含まず)、塩 / 詳しくは各お味噌をご確認ください。 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ●送料 ■宅配便の場合■ 送料込みの3,000円ポッキリでお届けします。 ■クール便の場合■ 日本全国220円です。 詳しくは「配送について」をお読みください。 ●ラッピング ご贈答用などに、箱詰めラッピングも可能です。 詳しくは→ [ラッピング] [味噌 みそ ミソ][東京 中野 新井薬師 坂本商店 老舗味噌屋][信州みそ 仙台みそ 越後みそ 八丁みそ 江戸甘みそ 麦みそ 西京 高山みそ 合わせみそ][信州味噌 仙台味噌 越後味噌 八丁味噌 江戸甘味噌 麦味噌 西京味噌 高山味噌 合わせ味噌][ポッキリ ぽっきり 価格][3,000円 三千円 3000円][産膜] ▲上に戻る ■原材料に含まれるアレルギー情報:大豆※画像はイメージです。 3種類のお味噌を選べる 送料込みのポッキリ価格でお届け 『3,000円ポッキリセット』 送税込み、ポッキリ3,000円でお届け! 3つのグループから各1種類づつ、合せて3種類のお味噌を選んで購入。 どれを選んでもポッキリ価格で買えちゃいます。 送料、税金とも込みの価格ですので、あれこれ煩わしいことを考えずに買えちゃうセットです。 シンプルにお味噌だけのセットですので、ちょうどお味噌が切れた!とか、お味噌が欲しかった!という方にとっても嬉しいセットです。 3つのグループから、1種類づつ選べるお味噌 3つのお味噌のグループから、1つずつお味噌を選んでセット内容を自分で決めるセットです。 購入時にいつも頭を悩ませる、送料や税金などの価格。 このセットはそういうものを全部まとめてポッキリ価格で準備しました。 3種類にグループ分けしたお味噌の中から、お好きなお味噌を1種類づつ選んでご購入いただきます。 せっかくですので、普段使わないお味噌を試してみたり、お料理用に使ってみたかったりするお味噌を選んでいただいてもOKです。 もちろんご家庭でブレンドするためのお味噌を選ぶのもいですね。 お味噌の量はどれを選んでも均一の各400gづつ。3種類の合計は1.2kgとなります。 はりきって選んでくださいね! グループAのお味噌(どのお味噌も400gとなります) まろやかな甘口味噌 『信州こうじ味噌』 杜の都・仙台の辛口味噌 『仙台こし味噌』 まろやかな辛口味噌 『越後味噌』 すっきり辛口こし味噌 『なめらか越後みそ』 グループBのお味噌(どのお味噌も400gとなります) 濃厚な旨味と渋みの中辛 『八丁味噌』 東京の独特な甘口味噌 『江戸甘味噌』 別名「田舎味噌」 『麦味噌』   グループCのお味噌(どのお味噌も400gとなります) 京都で育った甘口味噌 『西京味噌』 徳島県の甘口米味噌 『阿波御膳みそ』 オリジナルブレンド 『三十七半 みそしちはん』   購入の仕方 商品ボタンの上にあるプルダウンメニューの中から、グループA、B、C、それぞれ各1種類づつお味噌を選んで購入ボタンを押してください。 グループごとにお味噌の種類が違いますので、ご注意ください。量はどのお味噌も400gとなります(合計1.2kg)。 ふだんあまり買わないお味噌を試してみたり、料理向けや合わせ味噌にちょうど良いお味噌など、お好みでお味噌を選んでくださいね。 味噌データ ■商品名:3,000円ポッキリセット ■名称:お味噌セット ■内容量:お好みのお味噌(各400g)×3種(合計1.2kg) ■原材料:大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 /[八丁味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 /[麦味噌]はだか麦、大豆(遺伝子組み換えを含まず)、塩 / 詳しくは各お味噌をご確認ください。 ■賞味期限:当店発送より約6ヶ月 ■保存方法:通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。  

生きてるみそ

味噌汁 みそしる 送料無料 8種類 50個 おみそしる 生 アミュード あみゅーど みそしる 即席味噌汁 簡易味噌汁 1食たったの17Kcal

【ご確認ください】 ・発送日から4営業日前後にてお届けされます。 ・しかし、土日祝日は配達されない地域がございます。 ・追跡番号987から始まる番号は弊社管理番号です。(メール便の為、追跡不可) ・商品はポストに投函されます。 ・2セット以上ご購入の場合、ポストの状況や郵便局様の事情で別日に配達される場合がございます。【お取り寄せグルメ本舗 お味噌汁 50個セット】 ●8種類アソート内容 1:7種類ランダムMIX50個 ※数の指定は出来ません 2:あさり風味:白みそ中心の合わせみそ仕立て。あさりエキスであさりの味と貝類の旨みの立つ味に仕上げました。 3:油揚げ:刻み油揚げの入ったみそ汁です。コクが深く優しい味に仕上げました。 4:合わせみそ:2種類のみそをブレンドし、コクのある味に仕上げました。 合わせみそ本来の味を楽しめる定番商品です。 5:国産玉ねぎ:白みそベースのみそに玉ねぎを練り込み、甘く優しい風味に仕上げました。 6:国産だいこん:大根おろしを練り込み、昆布のだしでスッキリとした味に仕上げました。 7:わかめ:みそ汁の定番として使われるわかめを多くブレンドしたみそ汁です。 香り高いわかめ風味と鰹節の香りが引き立つ味に仕上げました。 8:しじみ風味:白みそをベースにしじみの風味を加え、貝類独特の味わいのある味に仕上げました。

お取り寄せグルメ本舗

豪農500g×6カップ_ギフト セット 国産原料 新潟コシヒカリ米糀 新潟老舗蔵元の高級 みそ

商品詳細 商 品 名  新潟コシヒカリ米麹みそ 豪農 名  称  米味噌 原材料名  大豆(国内産)、米(新潟県産)、  食塩(伯方の塩)、酒精 内 容 量  500g×6 賞味期間  6ヶ月  保存方法    保存料はが入っていません。  味噌は、保存食としての調味料ですから  常温で保存できます。  山田屋は、一番おいしい頃合いで出荷  しています。最後までおいしく召し上がって  いただくために、冷蔵保存をお勧めします。  あるいは、冷凍庫で、味噌は凍りません。  冷凍保管もできます。 特徴  豪農と呼ばれた大農家が厳しく長い開墾の時  を経て、新潟平野は豊かな米どころに変貌し  ました。その豪農人が一汁一菜で、  贅を尽くしていた味噌を再現したのが  コシヒカリ糀味噌「豪農」です。  今、ここ新潟の地に発酵が育てた、  味噌「豪農」あり。  地産地消にこだわり新潟コシヒカリ米で  糀を作り、糀10割の配合で  仕込みました。  新潟の四季の中で時間をかけ、  伯方の塩が熟れ、  深い味わいと香りを醸しています。  熟成★★★★☆味わい★★☆☆☆  コク★★★★★

米どころ新潟 味噌醤油の店 山田屋

《自宅用 佐野みそ【初めてセット】各300g》3種類 計900g味噌セット お試しセット 金亀子赤 手前自慢 手前白こし

賞味期限 6か月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌300g×3個入り 原材料 金亀子みそ赤(もち米、大豆、塩、酒精) 手前自慢(米、大豆、塩、酒精) 手前みそ白こし(米、大豆、塩、酒精) 説明 当店人気のお味噌のセットです。各300gです。 金亀子みそ赤:もち米麹で仕込んだ当店人気No.1のお味噌。最高級黄金もち米の麹を中心に使用して造った味噌です。もち米特有のなんとも言えないトロっとした甘みと香りが特徴。大豆は、北海道産大粒大豆を使用。ふたつの贅沢な材料を組み合わせたことで、高いレベルでバランスが取れている、とても力強いうま味を有した味噌が誕生しました。店頭人気No1。野菜スティックやおむすびにも。 手前自慢:4種類の秘伝のブレンド味噌です。4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンド。こくとまろやかさを両立させ、どんな具にも合う自慢の逸品です。 4種類の味噌のうち1種類が粒なので若干粒子を感じますが、ほぼこしみそです。赤味噌のコク・味わい深さと、白味噌の自然な甘みとまろやかさを同時に感じられるとともに、さっぱりとしたキレの心地よさも味わえます。 手前白こし:大豆の皮をみがきとって自然塩で仕込みました。小さいお子様のご家庭に人気のお味噌です。あっさりとした味わいです。繊細な口当たりが、料理の美味しさを一層引き立ててくれます。冴えた淡色のため、旬の具材の鮮やかな色合いと好相性な逸品。 初めてセット各300g、500g、1kgでございます。 贈答用初めてセット各300g 用途 みそ汁、料理に 金亀子みそ赤 もち米を麹にして仕込んだ金亀子赤みそはどんな具材でも合います。 あさりなど旨味の強い具材の、旨味を生かしつつ、とても美味しくいただけます。 また、あっさりとしたお豆腐などの大豆の旨味もしっかりと包み込んで美味しいおみそ汁ができます。 お好みの具材でいろいろなおみそ汁をお楽しみください。 もち米を麹にして仕込んだ金亀子赤みそは、おみそ汁はもちろん、野菜スティック(特にきゅうり)やおむすびにもよく合います。 手前自慢 赤みそ 白みそを2種類ずつ、4種類ブレンドした手前自慢は、店頭でもリピーターの多いお味噌です。 味わいの違うお味噌をブレンドしているのでいろいろな具材によく合います。 手前自慢は小さなお子様にも人気です。ウィンナーなどを入れてお楽しみください 手前白こし 大豆の皮をみがきとって仕込んだ手前白こしは雑味がなく、すっきりとした旨味です。 カブやゆば・生麩など、繊細で甘みのある具によく合います。 手前白こしは、牛乳と一緒にスープ仕立てもオススメです。 特にじゃがいもと一緒にビシソワーズ風に仕上げると、お味噌のコクがとても美味しい一味違うみそスープが楽しめます。 《佐野みそ人気のお味噌》 人気No.1 金亀子みそ赤バランスよいお味噌 田園を聴かせたみそ 秋田杉の大樽で2年 沖縄みそシママース使用くにみす 愛媛大麦だけで造った麦南予 長期熟成全麹みそ 蔵魂 雑穀みそ人気急上昇! 十穀みそ 《こだわりの調味料》 まろやか再仕込醤油 三年熟成 本みりん 

佐野みそ亀戸本店

手作り味噌セット(玄米味噌)/約5キロ出来上がり

商品詳細 商品名 手作り味噌セット(玄米味噌)/5キロ出来上がり     内容量 生こうじ 1.5キロ 北海道産大粒大豆 1.3キロ あらしお600グラム 原材料名 生こうじ 品種:あいちのかおり 産地:静岡県産 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 天日海塩 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。      特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます。 ■■手作りセットを2セットご購入の方■■ こちらのセットがお得です! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 【選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌)/10キロ出来上がり 】

鈴木こうじ店

手作り味噌セット(大量仕込み用 樽なし)

国産大豆については、発送時期によって品種が異なります。大豆の品種のご指定はできませんので予めご了承くださいませ。 本格的な味噌作りをご家庭で実現できます。 本格手作り味噌キットで、自分だけの美味しい味噌をカンタンに作ることが出来ます。 さらに、詳しいイラスト入りの説明書が付属しますので安心です! 目安として、約26kgの味噌が出来上がります。 仕込み後からお召し上がりの目安は、約10ヶ月〜1年後となります。 世界にひとつ!あなただけの味噌が出来上がる喜び。 自分で煮豆から作る味噌は格別です!手間をかけて仕込み、我が家で 仕込む事によって同じ環境を味噌にも与え、そして醗酵から熟成へと時が流れた時、ようやく食べられる喜びは格別です。 子育て位の喜びがある事と確信してお ります。当店の米こうじ(糀・麹)と製法で最高の味噌を作ってみてはいかがですか? 名称 手作り味噌セット 原材料 砕米麹、国産大豆、食塩 内容量 出来上がり約 26kg砕米麹 7kg、国産大豆 7kg、食塩 3.2kg、取扱説明書2部 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

おたまや楽天市場店

有機栽培材料使用 国産 味噌 みそ ミソ 手作り 手作り味噌セット 手作り味噌キット 大豆 ダイズ 【大長篠本陣】[8kg用]【楽ギフ_メッセ】 日本産 大容量 味噌づくり 味噌 味噌作り 味噌造り 手作りみそ 手作り セット お取り寄せ 手作りセット 手作りキット お味噌

商品名 有機栽培材料使用手作り味噌セット 8kg用 内容量 米糀 2kg・大豆 2kg・塩800g セット内容 ・糀2kg ・大豆2kg ・塩800g ※味噌作り図解プリント付 原材料 米麹、大豆、塩 賞味期限 冷蔵で1ヶ月 保存方法 要冷蔵 作り方 付属の図解プリントをご覧いただきながら、簡単にお作り頂けます。 その他 味噌作り図解プリント付き 備考 糀・大豆に国産原料を使用しています。 ※一部画像はあきたこまちとなっておりますが商品はこしひかりとなります。 お味噌汁、味噌焼き、ごま味噌和え、ドレッシング、葱味噌、味噌漬け、味噌煮、味噌煮込みうどん、味噌炒め、豚汁、肉味噌、田楽味噌、白和え、味噌粕汁、みそ巻き、炊き込みごはん、冷や汁、ちゃんちゃん焼き、みそソース、味噌おでん

こうじshop

【ふるさと納税】井上糀店 味噌セット (ホーロ—容器つき)無添加 無着色 昔ながら 手造り 米みそ 合わせ味噌 麦みそ 塩糀 もろみ糀 野田琺瑯 手造り 手作り 自作キット 自分で作る 無添加 無着色 人気 おすすめ 高知県産米 国産大豆 20割麹 塩分10% Lik-03

無添加、無着色、昔ながらの手造り味噌を2種類。 使い勝手の良い塩糀と自宅でもろみ味噌を手作りできるもろみこうじ。 さらに、野田琺瑯のかわいいホーロー容器がついています。 商品説明名称味噌原材料名 米麹、大豆、塩、麦内容量・井上糀店の味噌   600g×2袋 ※米味噌、合わせ味噌、麦味噌から2袋を井上糀店がチョイスしてお届けします。・もろみ糀150g ・塩糀 200g・ホウロウ容器 野田琺瑯スクエア シール蓋付き(M)賞味期限・井上糀店の味噌 賞味期限 6ヶ月・もろみ糀(パウチ入り) 賞味期限 6ヶ月・塩糀 賞味期限 2か月 保存方法冷蔵で保存してください。配送事項琺瑯容器の入荷状況によっては、発送までに2~3ヶ月以上お待ちいただく場合があります。在庫のお味噌が売り切れた場合は、熟成待ちで更にお待ちいただくこともあります。ご了承ください。製造者井上糀店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。Lik-03 井上糀店の味噌セット(ホーロ—容器つき)保存に便利なホーローセットこのセットは、冷蔵庫で味噌を保存するのに最適なホーロー容器が入っています。ホーロー容器の特徴は、・酸や塩分に強い。・風味や質が落ちにくい。・汚れがこびりつきにくい。・容器に臭いがつきにくい。・冷蔵庫の整理に大活躍。など。塩分があり、臭い移りが気になるお味噌も安心して冷蔵庫に保存できます。手作り味噌が2袋入っていますお味噌は、井上糀店の手作り味噌。こだわりの原料で加温せず、ちゃんと時間をかけて熟成させています。もちろんすべての味噌が発酵止めをしていない「生きたお味噌」です。米みそ、合わせ味噌、麦みその3種類の中から、井上さんがオススメ2袋をチョイスします。味の違いもぜひお楽しみください。もろみ糀と塩糀も1つずつお入れします醤油とみりんを入れると、約2週間で「もろみ味噌」が出来上がる「もろみ糀」が入っています。出来上がった「もろみ味噌」は、きゅうりやご飯の上に乗せて頂くほか、豚肉の炒めものや卵焼きにも合います。四万十町の道の駅あぐり窪川の塩「黒潮伝説」を使用した「塩糀」は、魚や肉料理の下味に、お漬物に、オリーブオイルと合わせてバゲットにつけたり、炒めものや卵焼きにもご利用できます。100年以上続く老舗の井上糀店井上糀店は、四万十町で100年以上続く糀屋です。文政元年にこの地に糀作りのために転居と伝わっていますが、創業がいつなのかは定かではありません。約50年前の井上糀店。屋根の下に「入吉屋」の屋号が入っています。製法もその時のまま、薪や釜戸をつかって糀や味噌を手作りしています。無添加、無着色、材料もなるべく地元のものを使っています。糀ができるまで木桶で米を蒸しているところ。湯気が上がったら、少しずつ米を入れていきます。蒸し上がった米をすくい出し、麻布の上に広げて冷まし、こうじ菌を付けます。冬の朝は湯気で真っ白に。糀室(こうじむろ)で2日間寝かせて糀になります。

高知県四万十町

【送料込み】簡単!米麹/麦麹選べる手作り味噌セット3kg上がり★レシピ付き★塩加減も選べる《タル無し》1セット

商品説明名称簡単!お好み麹手作り味噌セット 3kg上がり★レシピ付き★塩加減が選べる《タル無し》原材料名米糀/麦麹/米麦混合麹天然塩国産大豆(タチナガハ)価格 1セット賞味期限仕込み前 約3か月(塩混麹・煮大豆)約1か月(塩別麹) 保存方法 麹は冷蔵庫で、煮大豆は冷凍庫で保存してください。(塩別麹は密閉しない。)製造者合資会社 大和屋商店前日から水に浸し、煮たりつぶしたりと大変な大豆の工程が一切無し。 水を加えて混ぜるだけでハイ出来上がり。 無添加の安全安心感を実感しながらキッチンで超簡単に天然味噌が仕込めます。 手前みそは美味しさも格別! 米・麦・混合、麹と塩加減も選べて健康志向の方には特におすすめ♪ ほぐした麹に塩が混ぜてあるので長期保存でき、ご都合の良い時に仕込める塩混タイプと自分で麹をほぐし塩を混ぜる楽しみのある塩別タイプが選べます。 レシピが付いて初心者のあなたも味噌作り名人!

大和屋味噌麹店

味噌作りセット 麦味噌2.6〜2.7kg 2倍麹甘口 (仕込み袋無し)

レターパックプラスで配送 2倍麹 甘口 麦味噌2.6〜2.7kgセット セット内容(全て九州産) ・乾燥麦麹1000g(長崎・佐賀県産) ・大豆500g(九州産ふくゆたか) ・食塩250g(佐賀県唐津産の自然海塩・一の塩) 自家製味噌を造ると、お味噌がどうやってできているか良く分かり、食育にもつながります。お子さんと作ってみてはいかがでしょうか? 自分で作ったお味噌は、とってもおいしいですよ(^^) 大豆を炊くときに圧力鍋があればとっても簡単!大豆をやわらかく炊いて、潰し、他の材料と混ぜて樽に詰め、常温で保管します。 丁度良い熟成具合(お好みの味)になったら、冷蔵庫で保管します。 麹が多く、熟成がとても早く甘めで優しい味のお味噌になります。 温かい地域では甘めの若味噌が人気ですので、約2か月は常温で熟成。 寒い地域ではコクのある熟成味噌が人気ですので、約4か月は常温で熟成させると良いです。(保存の気温によりますので、年間通して寒い地域はさらに熟成期間が必要な場合もあります。) おいしく出来たら冷蔵庫で保管します。冷蔵庫では長期間保存でき、その間も低温熟成で美味しくなります。レターパックプラスで配送 2倍麹 甘口 麦味噌2.6〜2.7kgセット セット内容(全て九州産) ・乾燥麦麹1000g(長崎・佐賀県産) ・大豆500g(九州産ふくゆたか) ・食塩250g(佐賀県唐津産の自然海塩・一の塩) 自家製味噌を造ると、お味噌がどうやってできているか良く分かり、食育にもつながります。お子さんと作ってみてはいかがでしょうか? 自分で作ったお味噌は、とってもおいしいですよ(^^) 大豆を炊くときに圧力鍋があればとっても簡単!大豆をやわらかく炊いて、潰し、他の材料と混ぜて樽に詰め、常温で保管します。 丁度良い熟成具合(お好みの味)になったら、冷蔵庫で保管します。 麹が多く、熟成がとても早く甘めで優しい味のお味噌になります。 温かい地域では甘めの若味噌が人気ですので、約2か月は常温で熟成。 寒い地域ではコクのある熟成味噌が人気ですので、約4か月は常温で熟成させると良いです。(保存の気温によりますので、年間通して寒い地域はさらに熟成期間が必要な場合もあります。) おいしく出来たら冷蔵庫で保管します。冷蔵庫では長期間保存でき、その間も低温熟成で美味しくなります。

川添酢造 楽天市場店

新潟味噌 匠の味(赤みそ・白みそ)選べる3個入 えちごいち味噌【無添加/国産原料/自家製麹】【お土産/手土産/プレゼント/ギフトに!贈り物】【送料無料】

商品説明 内容 匠の味 3個入り ※組み合わせをお選び下さい 内容量 一個あたり500g 配送方法 ヤマト運輸(通常便) 賞味期限 5ヶ月 保存方法 味噌の色と風味を保つために、輸送中などの短期間の保存以外は冷蔵庫(15度以下)で保存して下さい。 返品交換 生鮮品・食品などの商品の性質上、返品・交換はお受けできません。 ただし、配送中の事故により、お届けした商品に傷みや破損がある場合や、到着した商品がお申込み頂いた商品と異なっていた場合には、返品・交換を承ります。 ご連絡は商品到着日・並びに翌日以内にお願い致します。 生産者 えちごいち味噌 のし・包装サービス 場所 外のし(簡易包装) 形状 普通のし 表書き 寿(紅白結びきり) / 寿(紅白蝶結び) / 御祝(紅白結びきり) / 御祝(紅白蝶結び) / 御中元 / 御歳暮 / 御年賀 / 粗品 / 内祝(紅白結びきり) / 内祝(紅白蝶結び) / 御礼(慶事) / 御礼(弔事) / 無地のし(慶事) / 無地のし(弔事) / 暑中御見舞 / 残暑御見舞 / 寒中御見舞 / 志(仏事) / 御見舞 / 快気祝 / 御新築祝 名入れ 対応可能 えちごいち味噌の商品一覧へ 通販/産地直送/新潟名物/産直/新潟県産/新潟産/母の日/父の日/敬老の日/こどもの日/子供の日/お中元/御中元/お歳暮/御歳暮/お年賀/御年賀/ご挨拶/香典返し/バレンタインデー/ホワイトデー/ハロウィン/贈り物/贈答用/プレゼント/ギフト/プチギフト/のし/熨斗/のし無料/熨斗無料/送料無料/おみやげ/お土産/包装/ラッピング/特産品/名物/端午の節句/暑中見舞い/暑中御見舞/残暑見舞い/残暑御見舞/寒中見舞い/寒中御見舞/内祝い/御祝い/逸品/誕生日祝い/誕生日御祝/還暦祝い/米寿/お取り寄せグルメ/入学祝い/入学御祝/合格祝い/合格御祝/引っ越し祝い/引っ越し御祝/快気祝い/快気内祝/ご当地グルメ/B級グルメ/老舗の味/ご自宅用/クリスマス/イベント/引出物/上司/同僚/七五三/ひな祭り/成人の日/成人式/お返し/寿/御見舞/越後/出産祝い/出産内祝/贈答品えちごいち味噌の商品一覧へ

新潟直送計画 楽天市場店

味噌本舗やまだ 金山寺味噌 やまだの厳選三種お試しセット | 老舗の味噌 おかず味噌 昔造り金山寺味噌 紀州金山寺漬贅沢三昧 紀州金山寺漬黄金色の生姜入り みそ 奈良漬 肴 つまみ 食べる味噌 なめ味噌 発酵食品 高栄養価 ご当地グルメ 送料無料 ポスト投函

セット内容 昔造り金山寺味噌 紀州金山寺漬贅沢三昧 紀州金山寺漬黄金色の生姜入り 3種3個セット 詳細 原材料 【昔造り金山寺味噌】米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、うり(国産)、なす(国産)、生姜(国産)、しそ(国産)、砂糖・食塩・甘味料(ステビア) 【紀州金山寺漬贅沢三昧】瓜(国産)、胡瓜(国産)、守口大根(国産)[漬け原材料]もろみ(国産)、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精 (原材料の一部に大豆を含む) 【紀州金山寺漬黄金色の生姜入り】瓜(国産)、生姜(国産)[漬け原材料]もろみ(国産)、酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、食塩、酒精)、トレハロース、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 各80g 賞味期限 【昔造り金山寺味噌】製造より90日 【紀州金山寺漬贅沢三昧・紀州金山寺漬黄金色の生姜入り】製造より120日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 発送方法 ポスト投函・簡易包装でのお届けとなります。 お届け先地域によっては到着までお時間がかかる場合がございますので、ご了承願います。 製造・発送元 株式会社やまだ   発送についてのご注意 ■産地直送商品です。 ※こちらの商品は全国送料込となります。 ■ポスト投函での発送となる為、誠に恐れ入りますがお届け日時のご指定、お熨斗の対応は出来ません。  予めご了承くださいます様お願い申し上げます。 ■ご入金確認後、7日から10日前後でのお届けとなります。 ※繁忙期、メーカー側の在庫状況、離島などお届け先地域により、10日以上お日にちをいただく場合がございます。 ※こちらの商品は産地直送品の為、「代金引換」でのお支払い、「2重包装」は対応できません。何卒ご了承下さいませ。 ※2重包装・・・商品を贈り主様にお届けし、それから先様にお渡しするために一度包装をしてからさらに梱包する包装の仕方です。 金山寺味噌の歴史 今から七百年ほど前(鎌倉時代)に、中国の径山寺(きんざんじ)で、一人の憎が修行を終えました。 後の禅宗法燈派の本山、鷲峰山興国寺の開祖・法燈国師です。 同師は「金山寺味噌(径山寺味噌)」を紀州に持ち帰ったと伝えられ、以来、温暖な気候と豊かな水源に恵まれた和歌山は、味噌造りの名産地として古くから親しまれ続けています。 食べる味噌、発酵食品・スローフードの金山寺味噌 金山寺味噌は、寺で夏野菜を冬に食べる為の保存食であったため、白瓜、茄子、シソ、生姜等が入っています。 調味料としてではなく、副菜や酒の肴としてそのまま食べる「なめ味噌」の一種です。 穀物を発酵させて作られた発酵食品であり、近年はスローフードや日本食ブーム、食品に対する健康志向の高まりにより、アミノ酸やビタミンなど優れた栄養価を持つ味噌が改めて見直されています。 国産原材料100% 創業以来変わらないやまだのこだわり やまだは、米・麦・大豆をはじめとする原材料において国産にこだわり、明治三十九年の創業以来、昔ながらの醸造方法と熟練の技を頑なに受け継ぎ、丹精を込めた手造りの味をお届けしています。創業明治39年以来、やまだが昧噌づくりで大切にしていることは「質の良い麹づくり」です。 手間暇はかかりますが、質の良い麹には生きた酵素がたくさん含まれています。 私たちは、お客様が心も体もまろやかに美しくお過ごしいただけるよう日々味噌づくりに励んでおります。 紀州金山寺味噌は鎌倉時代から伝わり、栄養価の高さから「最高の健康食品」と言われています。 やまだ厳選の三種をお楽しみください。 やまだの「昔造り金山寺味噌」は、初代山田松治郎より約100年4代にわたり変わらぬ手法を頑固なまでに守り続けています。 瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜をたっぷり混ぜ込み、熟成させた栄養満点のおかず味噌(なめ味噌)です。 ご飯のおともはもちろんのこと、マヨネーズとあわせてタルタルソースにしたり、きゅうりや焼き茄子にのせたり、和洋を問わずお楽しみいただけます。 やまだの「紀州金山寺漬贅沢三昧」は、金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えの高級奈良漬の贅沢コラボ! ご飯のおともはもちろんの事、お酒のつまみに!巻き寿司の具に!鰻丼に添えて… あま〜い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそります! やまだの「紀州金山寺漬黄金色の生姜入り」は、美身健身を心がける方への「おかず味噌」。 創業以来頑固なまでに手作業にこだわり続けた金山寺味噌と、一年以上つけ替えを繰り返した高知産生姜と瓜の奈良漬けをあわせ、更にまろやかにじっくり熟成させました。 ほんのり甘い金山寺味噌の風味・瓜のパリパリとした食感・生姜のスパイシーな味、贅沢な三つの味をお試しください。

福田屋百貨店エフ・ネット・プラザ

【あす楽】【送料込み】≪無添加天然低農薬米こうじ 手作り減塩みそ≫特上米麹手作り味噌セット3kg上がり★レシピ付き★塩加減が選べる《タル無し》1セット

商品説明名称特上米麹味噌手作りセット 3kg上がり★レシピ付き★塩加減が選べる《タル無し》 原材料名上質米糀(栃木県産農薬不使用コシヒカリ) 天然塩(オーストラリアシャークベイ産天日塩)国産大豆(宮城県産タチナガハ)価格1セット賞味期限 仕込み前約3か月(塩混麹・大豆)約1か月(塩別麹)保存方法 冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。(塩別麹は密閉しない。)製造者 合資会社 大和屋商店自分で仕込むから無添加の安全安心感を実感でき美味しさも格別! これぞ手前みそです。 塩加減が選べて健康志向の方には特におすすめ♪ ほぐした麹に塩が混ぜてあるので長期保存でき、ご都合の良い時に仕込める塩混タイプと自分で麹をほぐし塩を混ぜる楽しみのある塩別タイプが選べます。 レシピが付いて初心者のあなたも味噌作り名人!

大和屋味噌麹店

八木澤商店味噌醤油6品詰合せ

【岩手の味をご堪能ください。】 お気に入りの商品をまとめて6品でも 組合せ自由でお送りいたします。 上記チェック欄からご希望の商品を 6品お選び下さい。 ☆気仙みそ カップ  糀のうまさが際立ちます。  新鮮な野菜にそのままつけて食べる、  シンプルですがこれが一番! ☆蔵出し気仙みそ白 袋  漂白剤を使用しない自然な色合いで  やさしい味ですので  さまざまな料理にご利用いただけます。 ☆特級こいくち醤油  うま味成分が多く含まれているため、  つけ、かけ、煮物のほか、あわせしょうゆにも  適してる醤油です。 以上3品からお選びください。 ※当店ではリサイクルのため、出荷する商品の  配送用に不用段ボールを再利用しております。  お見苦しい点もございますが何卒  ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

Kマート美味しさ発見隊

[有機栽培材料使用]国産/日本産 味噌 みそ ミソ 手作り 味噌作り セット 手作り味噌 味噌づくり 手作りセット こうじみそ 無添加味噌 米糀 大豆 ダイズ だいず 無添加 お取り寄せ 味噌つくりキット 味噌手作りセット【長篠本陣】【4kg用】【楽ギフ_メッセ】

商品名 有機栽培材料使用手作り味噌セット 4kg用 内容量 ・糀1kg ・大豆1kg ・塩400g ・作業用手袋 1 ※味噌作り図解プリント付  セット内容 米糀 1kg・大豆 1kg・塩400g 原材料 米麹、大豆、塩 賞味期限 冷蔵で1ヶ月 保存方法 要冷蔵 作り方 付属の図解プリントをご覧いただきながら、簡単にお作り頂けます。 その他 味噌作り図解プリント付き 備考 糀・大豆に国産原料を使用しています。 ※一部画像はあきたこまちとなっておりますが商品はこしひかりとなります。 お味噌汁、味噌焼き、ごま味噌和え、ドレッシング、葱味噌、味噌漬け、味噌煮、味噌煮込みうどん、味噌炒め、豚汁、肉味噌、田楽味噌、白和え、味噌粕汁、みそ巻き、炊き込みごはん、冷や汁、ちゃんちゃん焼き、みそソース、味噌おでん

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よりどり選んで5000円セット お味噌13種類からお好きな【4種類】を選べます。 信州味噌 仙台味噌 越後味噌 無添加麦味噌 八丁味噌 江戸甘味噌 西京味噌 豊醸味噌 合わせ味噌 三十七半 赤みそ 白みそ セット 送料無料 高級味噌 食品 調味料 みそ セット・詰め合わせ

[送料無料]自分で選ぶ4種類のお味噌・価格で決めるお味噌セット 【よりどり選んで5,000円セット】 4種類のお味噌を、5,000円分お届けするセットです。 糀みそ・赤みそ・白みそなどバラエティ豊かな13種類のお味噌の中から、お好きなお味噌を4種類お選びください。 お味噌は種類ごとにグラム数が違いますのでご注意ください。 1,100gのお味噌:信州こし味噌/信州中辛味噌/信州こうじ味噌/仙台こし味噌/越後味噌/なめらか越後みそ 800gのお味噌:阿波御膳みそ/麦味噌/八丁味噌/江戸甘味噌/西京味噌/豊醸越後味噌/三十七半(みそしちはん) 全部同じ種類のお味噌を選んでも、全部バラバラの種類のお味噌を選んでもOKです。 ぜひ、ご家庭に合う「わが家の味」を探してみてくださいね。 ●商品名 よりどり選んで5,000円セット ●商品内容 信州こし味噌 ×1,100g 信州中辛味噌 ×1,100g 信州こうじ味噌 ×1,100g 仙台こし味噌 ×1,100g 越後味噌 ×1,100g なめらか越後みそ ×1,100g  ---------- 阿波御膳みそ ×800g 麦味噌 ×800g 八丁味噌 ×800g 江戸甘味噌 ×800g 西京味噌 ×800g 豊醸越後味噌 ×800g 三十七半(みそしちはん) ×800g お好みのお味噌を4種類お選びください。 ※お味噌の種類ごとに、内容量のグラム数が異なりますのでご注意ください。 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ●送料 ■宅配便の場合■ 日本全国送料無料です。 ■クール便の場合■ 日本全国220円です。 詳しくは「配送について」をお読みください。 ●ラッピング ご贈答用などに、箱詰めラッピングも可能です。 詳しくは→ [ラッピング] [東京 中野 新井薬師 あいロード 坂本商店] [味噌 味噌汁 みそ汁 ミソ 味噌煮込みうどん][調味料][合わせ味噌 合せ味噌 合わせみそ 合せみそ][赤みそ 白みそ 麹味噌 麹みそ 糀味噌 糀みそ 米味噌 米みそ 豆味噌 豆みそ 粒味噌 粒みそ 漉し味噌 こしみそ 腰味噌][オススメ お薦め お勧め お奨め お試しセット][京都 名古屋 奈良 ほうとう 仙台][贈答 贈物][化学調味料不使用 合成保存料不使用 アミノ酸不使用 天然醸造商品入り][産膜酵母] ▲上に戻る

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